PDA

View Full Version : Помогите с выбором врача-гинеколога.

savina
15-08-2012, 12:06
Здравствуйте! В Финляндии я новичок и поэтому прошу помощи( проживаю в Хельсинки). Я на 2-м месяце беременности, мне нужно встать на учет к врачу, подскажите в какую клинику лучше обратиться и помогите найти русскоговорящего врача.
У меня первая беременность и сразу двойня и то что я крайне обескураженна-это ооочень мягко сказано:))). Если у кого-то есть двойня, буду оочень рада вашим советам и наставлениям:)))

Hnu
15-08-2012, 15:06
Я на 2-м месяце беременности, мне нужно встать на учет к врачу, подскажите в какую клинику лучше обратиться и помогите найти русскоговорящего врача. На учёт встают в неуволу по месту жительства.

NoN-Smoking
15-08-2012, 15:13
Здравствуйте! В Финляндии я новичок и поэтому прошу помощи( проживаю в Хельсинки). Я на 2-м месяце беременности, мне нужно встать на учет к врачу, подскажите в какую клинику лучше обратиться и помогите найти русскоговорящего врача.
У меня первая беременность и сразу двойня и то что я крайне обескураженна-это ооочень мягко сказано:))). Если у кого-то есть двойня, буду оочень рада вашим советам и наставлениям:)))

это же классно!!! :) поздравляю!
у меня тоже первая беременность и 3й месяц :)
для меня тоже все было ново.
вам нужно позвонить в свою поликлиннику (точнее, консультацию - neuvola) (напишите, в каком районе живете, я помогу - посмотрю) и записаться к ним на прием.
они соберут сведения, поставят на учет, потом вам домой придет бумага, когда на узи идти.
если вы именно к русскоговорящему врачу хотите, то спросите в поликлиннике, имеются ли у них таковые, если нет, то в мехиляйнен есть частники русскоговорящие - других вариантов нет.
а откуда вы знаете уже, что двойня?

savina
15-08-2012, 16:22
Живу в Etela-Haaga, я на узи ходила когда было 4 недельки:)))

savina
15-08-2012, 16:27
Что такое НЕУВОЛУ?

NoN-Smoking
15-08-2012, 16:27
Живу в Etela-Haaga, я на узи ходила когда было 4 недельки:)))

ваша видимо тут консультация, куда надо идти, посмотри адрес в гуугл мэпс
http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/terveyspalvelut/neuvolapalvelut/haagan+neuvola
русскоязычных там не видно, но по-английски то должны вы говорить!

Topik
15-08-2012, 16:43
http://medical.euromed.fi/gynekologia/?lang=ru

Hnu
15-08-2012, 16:47
Что такое НЕУВОЛУ?Неувола - это консультация. Думаю, что Вам стоит посмотреть тут темы про беременность - многое должно проясниться.

savina
15-08-2012, 17:21
Спасибо большое всем за участие и помощь, с клиниками немного прояснилось:)

oljenka
17-08-2012, 20:50
Здравствуйте, а кто нибудь ходит в Pitäjänmäki поликлиннику?Я когда на приём записывалась ,меня спросили нужен ли мне переводчик?

savina
19-08-2012, 16:51
Скажите пожалуйста, а можно ли сразу при роддоме наблюдаться (Naistenklinikka) или нужно все таки идти в свою неуволу?

Hnu
19-08-2012, 16:57
Скажите пожалуйста, а можно ли сразу при роддоме наблюдаться (Naistenklinikka) или нужно все таки идти в свою неуволу?В свою неуволу. В больнице будут делать узи, ну и принимать в каких-то особых случаях (возможно, что с двойней как раз есть какие-то особенности).

Клеопатра
19-08-2012, 17:01
Скажите пожалуйста, а можно ли сразу при роддоме наблюдаться (Naistenklinikka) или нужно все таки идти в свою неуволу?
В Найстенклиникка наблюдают беременных с хроническими заболеваниями в тех случаях, когда заболевание представляет собой угрозу беременности, или патологическую беременность (предлежание плаценты, угроза выкидыша и т д и т п). Здоровых беременных, у которых все идет нормально, наблюдает неувола. В Хельсинки имеется также частная неувола.

savina
20-08-2012, 09:46
Спасибо большое ВСЕМ!!!И что бы я без вас делала!!!