PDA

View Full Version : Лишили финских прав в России.

toni142
17-07-2012, 17:15
Всем доброго времени суток.Проблема такая лишили прав в России,будут ли какие нибудь бумаги в консульство что лишен или можно здесь восстановить????? Зарание спасибо за ответы.

korob
17-07-2012, 17:41
Всё нормально будет. Когда дубликат получишь постарайся во время срока лишения на тех мусоров не попасть опять. Какие сообщения в консульство, отдыхай.

Crest
17-07-2012, 17:46
По закону должны в консульство переслать. Но могут и не сделать. А точно лишили, может из'яли.

Valentina8298
17-07-2012, 17:46
а за какое нарушение, если не секрет,
могут лишить финских прав в России?

Crest
17-07-2012, 17:53
Предусмотренными законами РФ. Но обязаны вернуть при выезде. Возможно за такое нарушение в Фи. не лишают.

toni142
17-07-2012, 17:55
Да за все.Че то слыхал что не практикуется но за большие косяки могут послать.Но это муторно и гемору дафига.Как думаете будет че или нет????И че может быть если пошлют лишили то по Росийским законам.

toni142
17-07-2012, 17:56
crest да да здесь бы не лишили за такую херню

Crest
17-07-2012, 18:03
Да за все.Че то слыхал что не практикуется но за большие косяки могут послать.Но это муторно и гемору дафига.Как думаете будет че или нет????И че может быть если пошлют лишили то по Росийским законам.
Трудно сказать. Может штраф дадут за то что в анкете напишешь ложные данные, потерял. Если в Фи за это не лишают. Или отберут дубликат если лишают.

toni142
17-07-2012, 18:05
дак я не врубаюсь как русские законы могут на финляндию распространятся????

Crest
17-07-2012, 18:05
Пиши потерял, получай дубликат. Еще не слышал случаев что бы присылали.

toni142
17-07-2012, 18:06
тем более ребят лишаю за так подводят сами под закон и не доказать нихера

toni142
17-07-2012, 18:07
Пиши потерял, получай дубликат. Еще не слышал случаев что бы присылали.
Я тоже не слышал общался с пацанами которых лишали не на кого не отправляли

adam
17-07-2012, 18:17

Пример приведи.

Crest
17-07-2012, 18:23
Они не распространяются. Корки должны вернуть при выезде. Но для этого нужно им сообщить дату выезда, что бы переслали в консульство. А так будут у них до истечения срока лишения.

toni142
17-07-2012, 18:29
Они не распространяются. Корки должны вернуть при выезде. Но для этого нужно им сообщить дату выезда, что бы переслали в консульство. А так будут у них до истечения срока лишения.
да пох тогда пусть себе оставят,главное чтоб телеги небыло

toni142
17-07-2012, 19:25
Пример приведи.
Пацанчик ехал с выхлопом,кориш за рулем был.Хамут потек он устранять стал а кориш за тосолом поехал остановились гайцы типо помощь нужна он отказался.Выхлоп почуяли и на 1,5 года лишили паренька хотя он им втирал что не за рулем и друг скоро подъедет.Так что так

Dbrmn
17-07-2012, 19:27
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и henkilökortti (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.

toni142
17-07-2012, 19:32
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и henkilökortti (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.
Можно просто хенкилетоннус назвать.Но не посстоянно несколько раз не покатит 200евро помоему штраф.

toni142
17-07-2012, 19:34
Был вчера в полиции сказали что мне менять надо права 2 августа,ниче не взяли по утере сказали чтоб через 3 недели пришел за новыми правами.Просто думаю если придет телега че будет???

Yanychar
17-07-2012, 19:35
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и хенкилöкортти (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.

За ...цать лет раз 5 останавливали меня без прав (когда сразу в спорт форме еду на тренинг, то часто забываю кошелек с правами). Всегда отпускали.

Yanychar
17-07-2012, 19:36
Пацанчик ехал с выхлопом,кориш за рулем был.Хамут потек он устранять стал а кориш за тосолом поехал остановились гайцы типо помощь нужна он отказался.Выхлоп почуяли и на 1,5 года лишили паренька хотя он им втирал что не за рулем и друг скоро подъедет.Так что так

Ну прям как в Финляндии стало!

Dbrmn
17-07-2012, 19:37
Можно просто хенкилетоннус назвать.Но не посстоянно несколько раз не покатит 200евро помоему штраф.
Ну явно лучше показать henkilökortti с фотографией и проч.чем просто называть свои данные.Благо документы здесь редко проверяют, гораздо чаще просят просто дыхнуть в трубочку.

toni142
17-07-2012, 19:50
Ну прям как в Финляндии стало!
да не в России помоему всегда так было и еще хуже бывало полазай для интереса по авто форумам почитай охиреешь.Яма с Камаз на дороге и двойная сплошная а за ямой гайцы с волшебной палочкой стоят,и делай че хочешь или машину раздолбаешь или прав месяцев на 8 лишишься.А насчет того что раз 5 тормозили может вполне быть просто мне сказал кто то что вроде как 200 евро.Я спросил в полиции времянку они сказали не надо, типо инфа в компе есть о замене прав если даже остановят ниче не будет

Yanychar
17-07-2012, 19:55
да не в России помоему всегда так было и еще хуже бывало полазай для интереса по авто форумам почитай охиреешь.Яма с Камаз на дороге и двойная сплошная а за ямой гайцы с волшебной палочкой стоят,и делай че хочешь или машину раздолбаешь или прав месяцев на 8 лишишься.А насчет того что раз 5 тормозили может вполне быть просто мне сказал кто то что вроде как 200 евро.Я спросил в полиции времянку они сказали не надо, типо инфа в компе есть о замене прав если даже остановят ниче не будет

Верю. Слышал такое, но сам не сталкивался. Знакомые тоже за дело все лишались.
А в твоем случае полицейские поступили также, как и финнские поступают.

Pauli
17-07-2012, 22:01
Был вчера в полиции сказали что мне менять надо права 2 августа,ниче не взяли по утере сказали чтоб через 3 недели пришел за новыми правами.Просто думаю если придет телега че будет???
Мне знакомые питерские шофера как-то рассказывали,что терять права надо в Казахстане.То есть укaзывать в заявлениях,что там они "остались" :gy:
Заверяли,ли,что железная версия,из Казахстана сам Господь Бог не получал никогда никаких сведений :gy:

Maitovalas
17-07-2012, 22:20

правильно ли я понимаю, что был суд, было решение суда о лишении, пацанчик этот копию решения каким-то образом получил? Или ему менты по ушам проехали, что он уже лишен всех прав навеки, и въезд в рашу ему закрыт? если человек ходит по улице вокруг машины, он никаким боком не может быть ничего лишен, разве что чести, если на маниака нарвется... чушь какая-то...
или ему гайцы сказали - приезжай через полтора года - отдадим права?

brodaga @ po zizni @
17-07-2012, 23:16
" Гонишь " ты чего-то , брат . Чтоб менты САМИ не с бухты - барахты тормознулись ... Да их специально тормозишь , так фиг ! По газам и - давай Бог ноги . Российские менты это тебе не финская полиция . Это ПОЛИЦЕЙСКИЕ мне СКАНИЮ откапывали , когда в канаву убрался . Чтоб менты лопатами махали ... Не смеши мои тапочки ! Не было такого и не будет .
А , раз тормознулись , значит твой кореш " на кривом глазу " в машине кочевряжился .
И у тебя , судя по всему , за дело права забрали . Чтоб зачуханные российские гайцы , которых на каждом углу пинают , финское вод.удостоверение изъяли , это здОрово отчудить надо .

brodaga @ po zizni @
17-07-2012, 23:19
Мне знакомые питерские шофера как-то рассказывали,что терять права надо в Казахстане.То есть укaзывать в заявлениях,что там они "остались" :gy:
Заверяли,ли,что железная версия,из Казахстана сам Господь Бог не получал никогда никаких сведений :gy:
Я , помниться , финскому коллеге расказывал о командировке в город Наушки на монгольско-китайской границе . По моему , для него Киргизия и Папуасия где-то очень рядом были . Какие уж пересылы от людоедов ...

zurbagan1842
18-07-2012, 04:14

Олигофрения.
Не у "гайцов".

&Irene&
18-07-2012, 08:15
" Гонишь " ты чего-то , брат . Чтоб менты САМИ не с бухты - барахты тормознулись ... Да их специально тормозишь , так фиг ! По газам и - давай Бог ноги . Российские менты это тебе не финская полиция . Это ПОЛИЦЕЙСКИЕ мне СКАНИЮ откапывали , когда в канаву убрался . Чтоб менты лопатами махали ... Не смеши мои тапочки ! Не было такого и не будет .
А , раз тормознулись , значит твой кореш " на кривом глазу " в машине кочевряжился .
И у тебя , судя по всему , за дело права забрали . Чтоб зачуханные российские гайцы , которых на каждом углу пинают , финское вод.удостоверение изъяли , это здОрово отчудить надо .

Вот не надо так уж. У меня машина в Выборге заглохла, так именно милиция остановиласъ и помогли завести даже ))), так что не все так плохо.

toni142
18-07-2012, 08:24
Олигофрения.
Не у "гайцов".
Олигофрен ты сам.И второй умник тоже.Что рассказывали то и написал,вы на родине то с гайцами давно встречались?????Я уже писал полазай по авто форумам чисто для интереса и посмотри что люди пишут.Жить на что то надо а взяток теперь не берут они.

toni142
18-07-2012, 08:28
И насчет того что фин.удостоверение изъяли могу хоть китайское изъять.Сам же вроде водила,знать должен.Как наших дальнобойщиков тут лишают?????Тем более гражданство Российское.

Maitovalas
18-07-2012, 20:17
Олигофрен ты сам.И второй умник тоже.Что рассказывали то и написал,вы на родине то с гайцами давно встречались?????Я уже писал полазай по авто форумам чисто для интереса и посмотри что люди пишут.Жить на что то надо а взяток теперь не берут они.

ааа, так это тебе рассказали??? :) за бутылочкой, небось.... Ходил, значит, терпила вокруг машины, гайцы помочь хотели, а он отказался... вот они и рассердились, типа, не принял их помощи... обалдеть!
кстати, взятки как брали, так и берут, только теперь просто преданно смотрят в глаза, а не вымогают с прибауточками, как раньше...
Всегда сразу протягиваю водительское - изымайте, мол. Ни разу не изъяли, но и денег не давал никому. в Россию езжу часто (гораздо чаще, чем хотелось бы)
Пьяным не езжу. Если остановили этого рассказчика пьяным и права изъяли - так ему и надо. Колеса бы еще проткнуть, а машину на год на штрафстоянку поставить. Будет правильно :)

Siman
18-07-2012, 21:14
Помню, как-то у знакомого изъяли права,и он потом просил кого-нибудь свозить его в Россию за правами, через какое-то обозначенное время и штраф заплатить. А вот откуда он узнал когда забирать надо- не знаю....Подозреваю, что с выхлопом был. А так, чтобы на совсем....Как можно отдать и не спросить- что дальше делать-то?????? Дальше, обычно, по инструкции... Бережнее надо к собственности относиться, товарищ.

amspb
19-07-2012, 05:37
Пример приведи.

проходил мимо, но не удержался:
искренне рад за тех, кто считает что в россии не могут просто остановить на дороге и "сделать пьяным", или нарисовать "выезд на встречку", или еще какую статью лишенческую...
правда рад, без сарказма.

Maitovalas
19-07-2012, 08:31
искренне рад за тех, кто считает что в россии не могут просто остановить на дороге и "сделать пьяным", или нарисовать "выезд на встречку", или еще какую статью лишенческую...

любезный, вы, раз вимо проходили, хоть бы тему с начала прочесть удосужились, прежде чем поливать начинать проклятый российский гэбистский режим :)
по сути же Вашего поста - если человек в душе раб, то из него можно хоть терпилу, хоть лишенца сделать, или нарисовать ему что угодно...
Честно скажу - за рулем почти 30 лет, объездил на машине весь бывший ССССР, нигде не встретилось мне таких явных "рисовок" какого бы то ни было нарушения... может, не повезло просто :)
пользуйтесь видеорегистратором и будет вам счастье... и рабская психология мало-помалу выдавится из русских людей, и заживут они как европейцы! аминь

adam
19-07-2012, 16:31

То есть сказать нечего, но сказать хочется?

virmalis
19-07-2012, 16:47
любезный, вы, раз вимо проходили, хоть бы тему с начала прочесть удосужились, прежде чем поливать начинать проклятый российский гэбистский режим :)
по сути же Вашего поста - если человек в душе раб, то из него можно хоть терпилу, хоть лишенца сделать, или нарисовать ему что угодно...
Честно скажу - за рулем почти 30 лет, объездил на машине весь бывший ССССР, нигде не встретилось мне таких явных "рисовок" какого бы то ни было нарушения... может, не повезло просто :)
пользуйтесь видеорегистратором и будет вам счастье... и рабская психология мало-помалу выдавится из русских людей, и заживут они как европейцы! аминь

Ну вот, ведь раньше в СССР видеорегистраторами были оснащены абсолютно все машины и в обязательном порядке!!))) Причем писали исключительно в full HD-качестве, правда же?

amspb
19-07-2012, 16:53
сказал то что сказал, не больше и не меньше.
лично был в ситуации когда меня гибоны без вины виноватым сделать хотели. поэтому всякие домыслы "раз права отобрали - есть за что" имею основания считать несостоятельными.

То есть сказать нечего, но сказать хочется?
- вброс засчитан ;) надо взять на вооружение - на что угодно такое пишешь и лололо...... ))))

virmalis
19-07-2012, 16:57

Все правильно. Останавливают менты и начинают поочередно "вливать", как ты сильно все тут нарушил. Через пол-часа беседы сам начинаешь понимать, что пьяный в ..опу (хотя ни капли уже несколько дней в рот не брал), параллельно соображая, что врач на экспертизе ведь тоже в доле запросто может быть.

Могут и попинать, если эти крысы ментовские в наглую бабла срубить хотят. Потом покажут тебе пуговку на кителе оторванную, скажут сопротивление оказал. И никто и ничего им не докажет ночью на трассе, особенно, когда один едешь. Тем более - в суде по типу конвейера-"лишалки".

Грустная, но правда.
А регистраторы/телефоны/и прочие камеры легко стираются каблуком об асфальт.

Правда нужно сказать, что с тех пор, как начал ездить на финских номерах (лет 5 уже) - ни одна сволочь никаких претензий в России не предъявляла, хотя и бывал иногда не прав.

amspb
19-07-2012, 17:10
Правда нужно сказать, что с тех пор, как начал ездить на финских номерах (лет 5 уже) - ни одна сволочь никаких претензий в России не предъявляла, хотя и бывал иногда не прав.

видимо возможный языковой барьер существенно осложняет вымогательство ))

virmalis
19-07-2012, 17:16
видимо возможный языковой барьер существенно осложняет вымогательство ))

Видимо))) Хотя судя по фамилии и наличию 2-х паспортов с местом рождения СССР вряд ли меня можно назвать потомком белых эмигрантов времен революции, который напрочь забыл русский.

adam
19-07-2012, 17:21
- вброс засчитан ;) надо взять на вооружение - на что угодно такое пишешь и лололо...... ))))

Тебе сколько лет?

S-vetka
19-07-2012, 17:36

Дубликат прав "по утере" вы получите без труда. Но будте готовы к тому, что через какое-то время вас вызовут в полицию для объяснения щекотливой ситуации: вас лишили в России прав, а вы заявляете об утрате удостоверения? Сотрудничество в этом вопросе между РФ и Финляндией уже налажено ( особенно это касается Лен.области и Карелии). Собственно, по закону, вы должны заявить о лишении вас права управления транспортом в РФ. Далее, по Дорожному закону Финляндии вас, скорее всего, лишат прав на срок от 1 месяца до 4-х - именно такая мера предусмотрена для тех, кто совершил правонарушение вне ЕС. Если вы скрыли от полиции даный факт, готовтесь к к бОльшим неприятностям... Ну и насчет советов "ерунда, никто ничего не сообщит" - не обольщайтесь. Лично знаю людей, кто уже прошел такую ситуацию - и наказания были реальными.

Dimas23
20-07-2012, 01:49
Недавно на Невском, утро, понедельник:
-Почему меня остановили?
-Проверка документов. Выпивали вчера?
-Нет
-Ну может хоть стопочку? Вид у вас какой-то помятый
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-А пасспорт у вас ссобой?
-Нет. Вы вроде дорожная инспекция или как? Зачем пасспорт?
-А где зелёная карта? Временный ввоз?
-Дома оставил. А зачем?
-Ну... Сейчас тогда на штраф-стоянку. Есть кому привезти эти бумаги?
-это в честь чего? Где написано что они должны быть ссобой?
-Документы на машину должны быть ссобой
-Документы на машину у вас в руках
-А какая страховая будет платить в случае аварии?
-В техпасспорте написано
-Ну... Давай от чистого сердца, сколько не жалко...
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти

Отсюда вопрос. Где реально написано что зелёная карта и бумага о временном ввозе должны быть ссобой? И мог ли инспектор реально забрать машину на финских номерах на штраф-стоянку?

Maitovalas
20-07-2012, 07:23
ну ни капельки я не был поддавши, разве только что немного с поправки (с)

-Почему меня остановили?
-Нет
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-Дома оставил. А зачем?
-В техпасспорте написано
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти

Отсюда вопрос. Где реально написано что зелёная карта и бумага о временном ввозе должны быть ссобой? И мог ли инспектор реально забрать машину на финских номерах на штраф-стоянку?

хе :) хороший вопрос!
в ПДД (п.2 - общие обязанности водителей) написано, что водитель должен и меть и предъявлять... полис страхования гражданской ответственности... но там дальше есть еще одна категория - водитель механического ТС, участвующий в международном дорожном движении (типа - иностранец?) так вот, этот участник обязан предъявлять только права и техпаспорт :)
ни раз не спрашивали за последние два года страховку. декларацию (временный ввоз) показываю сам. Кстати, просто так сейчас останавливать не имеют права... есть закон о милиции, и комментарии к нему. А на каждой машине имеется телефон доверия - просто без базаров с ментами звоните по этому телефону.

to virmalis - нет, регистраторов тогда не было. Юмор смешной...

to S-vetka - золотые слова! Именно так всё и происходит-в случае судебного решения, вынесенного в северо-западном округе, документы с большой вероятностью рано или поздно окажутся в вашей местной полиции, и будет неприятность... финнам проще - он всегда может объяснить, что не понял чего от него этот мужик с жезлом хочет. И вообще, при задержании обязаны были предоставить переводчика и обеспечить присутствие представителя посольства :) но нам, не совсем еще забывшим русский язык, это не грозит...

но, повторяю, ни разу за почти 30 лет не вымогали денег без причины... А если причина есть, то и, имхо, безосновательно называть их сволочами, скорее уж сам сволочь, что нарушаешь...

и вообще, топикстартер писал о том, что его товарища лишили за то, что тот пьяный ходил вокруг машины. а на мои вопросы не ответил, потому и считаю, что какая-то панама там...

alexthe4
20-07-2012, 08:41
Хай! Врать/мутить полицманам не советую!! Даказано!! Иначе будут проблемы со всеми делами в полицые.. И очень глупо думать что РФ и ФИ межжду собой не общяются! Либо будут тормозить на каждом углу или шо по хуже( срок впаяют. После чево можете забыть о спокойной жизни).! А луче у купите правильное авто! (Купить не значит "в отстрочку") За 6 лет не разу не останавливали по РФ, хотя с небожеским привышением по родару ездил. Только ппс иногда доки проверяют.
А по делу. Чтоте мне кажется ты не договариваеш?!?!? Если по пьяне спалил ТО ГОРЕТЬ ТИБЕ В АДУ ПРИДУРОК ДИБИЛОИД! За косяки по городу ТОЖЕ! Если нет то будь здоров не кашлей!

amspb
20-07-2012, 19:32
но, повторяю, ни разу за почти 30 лет не вымогали денег без причины...

30 лет, это да, но тут какое дело:

- в 80е такого ясен пень не было;
- в 90е вымогать было особо нечего;

Вся фигня в 00е началась. У среднестатестического водителя деньги появились, много новых машин и что главное, статьи лишенческие появились вместо штрафов. Плюс двухтысячные эпогей миграции криминальных элементов в правоохранительные органы.

а насчет телефона доверия в питере - вы по нему хоть раз звонили? ) там автоответчик. звонок по 02 и то больше даст.

а в целом я согласен с тем как virmalis ситуацию описал - всё так и есть.

Crest
20-07-2012, 20:10
Дубликат прав "по утере" вы получите без труда. Но будте готовы к тому, что через какое-то время вас вызовут в полицию для объяснения щекотливой ситуации: вас лишили в России прав, а вы заявляете об утрате удостоверения? Сотрудничество в этом вопросе между РФ и Финляндией уже налажено ( особенно это касается Лен.области и Карелии). Собственно, по закону, вы должны заявить о лишении вас права управления транспортом в РФ. Далее, по Дорожному закону Финляндии вас, скорее всего, лишат прав на срок от 1 месяца до 4-х - именно такая мера предусмотрена для тех, кто совершил правонарушение вне ЕС. Если вы скрыли от полиции даный факт, готовтесь к к бОльшим неприятностям... Ну и насчет советов "ерунда, никто ничего не сообщит" - не обольщайтесь. Лично знаю людей, кто уже прошел такую ситуацию - и наказания были реальными.
Лишить прав в Финляндии могут только если за границей лишили за пьянку. Остальные нарушения не учтены по Фи законодательству.

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1981/19810267
3) jos ajokortin haltija on ulkomailla syyllistynyt liikennejuopumukseen moottorikäyttöisellä ajoneuvolla.

Maitovalas
20-07-2012, 20:35
30 лет, это да, но тут какое дело:

- в 80е такого ясен пень не было;
- в 90е вымогать было особо нечего;

Вся фигня в 00е началась. У среднестатестического водителя деньги появились, много новых машин и что главное, статьи лишенческие появились вместо штрафов. Плюс двухтысячные эпогей миграции криминальных элементов в правоохранительные органы.

а насчет телефона доверия в питере - вы по нему хоть раз звонили? ) там автоответчик. звонок по 02 и то больше даст.

а в целом я согласен с тем как virmalis ситуацию описал - всё так и есть.

пишете какую-то ерунду, и сами в неё верите :( эпогей, понимаешь....
всё было и в 80-е и в 90-е, и деньги, и статьи лишенческие (за ту же пьянку). И менты так же, как и в 00-е, вымогали бабло, спросите хоть пожилых финнов, которые тогда были молодыми и катались в Ленинград...
что касается телефона доверия - звонил лично два раза, оба раза нормально попадал на живых людей (может, просто повезло :)) 02 позвонить, конечно, можно, только с трубки не работает, надо 112 звонить... Тоже дело хоррошее - звонки все записываются.
в общем, топикстартер рассказал байку, все повелись и начали хаять ментов (при этом никого особо не останавливают). Мне знакомые гаишники говорят, что сейчас нет интереса ловить иностранные машины в потоке - с русских на дорогих машинах, особенно с тех .кто за рулем недавно, а таких большинство, можно получить намного больше. Почему? да прежде всего потому, что несмотря на богатство, рабская сущность еще живет в них, потому и глаза прячут когда ментов проезжают. А те и видят это, и ловят сразу же....

to Crest - проблема возникнет прежде всего потому. что не сообщил правильную причину утери удостоверения...галочку жирную поставят однозначно...

Crest
20-07-2012, 20:40
to Crest - проблема возникнет прежде всего потому. что не сообщил правильную причину утери удостоверения...галочку жирную поставят однозначно...
Это уже будет проблема не связанная с ПДД, А дача ложных сведений в анкете.

toni142
24-07-2012, 09:19
Всем утро доброе,узнавал у судьи знакомого он ответил что доки отправляются обычно на регулярных залетчиков или если дело идет к уголовному наказанию.В моем случае не первое не второе

amspb
24-07-2012, 16:50
пишете какую-то ерунду, и сами в неё верите :( эпогей, понимаешь....

а вы спросите своих знакомых гаишников что они думают про криминал в милиции. если они будут откровенны, услышите много интересного. и про их "вертикаль" со взятками, и про крышивание угонщиков, и про легализацию угнаных машин, и про многое другое....

а про рабскую психологию - да, у кого-то есть.
а кому-то просто не хочется сталкиваться с преступниками в погонах, т.к. как бы это сказать помягче .... гарантии соблюдения законности никакой.

по 02 можно позвонить с российских сотовых операторов, если знать как: мтс и мегафон - 8-812-02; билайн и теле2 – 002; (для 01 и 03 аналогично)

vudvord
25-07-2012, 01:15
У России нет договора с Фи об извещении за правонарушение

toni142
25-07-2012, 08:42
У России нет договора с Фи об извещении за правонарушение
Я выше писал что вроде как за постоянные залеты могут кинуть или если дело к уголовке идет тоже могут.А так никому не нужно,они со своими то залетчиками не могут разобраться.

Maitovalas
25-07-2012, 09:36
...
а кому-то просто не хочется сталкиваться с преступниками в погонах...

вот так вы и плодите взяточников и сами становитесь соучастником преступления :(
чего ж вы тут ментам взятку не предлагаете сходу? а в России, значит, можно, там же все априори взяточники...

и съезжать на "вертикаль" и ментовское крышевание не надо - тут не та тема. Если есть что сказать по делу - говорите, а так чего ахинею-то нести :(

топикстартеру: то есть, волноваться не о чем :) вот и славно! держите, тем не менее, нас в курсе! Может, многие возьмут с Вас пример и будут пьяными кататься по России, раз уж это ничем не грозит :)

asteelrat
25-07-2012, 09:50

За ерунду даже в России прав не лишают и их не изымают. Лишают за: очччень приличное превышение скорости (зафиксированное не камерой) - у финнов, наверное, за такое права навсегда должны отбирать. Потом за выезд на встречную полосу движения там, где это запрещено.

И, конечно же, за пьянку за рулем. При чем требования в России строже, чем в Финляндии.

И почему русские законы не должны на финнов распространяться, когда они по территории России перемещаются? Что, другого сорта? Высшая раса?

asteelrat
25-07-2012, 09:58

Про феерический - погуглите, какое слово обычно употребляется в сочетании с ним. А раньше брали взятки и было все ок, да? Вот своим финским товарищам взятки давайте и на раздолбанных помойках дома катайтесь. И прав не лишили, а изъяли, но ведь "пацанчики" в суд не пойдут. И все эти туманные ссылки "почитайте, что в интернетах написано" - вот такие красавцы и пишут. И незнание законов не освобождает от ответственности.

asteelrat
25-07-2012, 10:00
Я выше писал что вроде как за постоянные залеты могут кинуть или если дело к уголовке идет тоже могут.А так никому не нужно,они со своими то залетчиками не могут разобраться.

Со своими залетчиками, как раз разбираются очень хорошо. В том числе за залеты не только по дорожным делам.

asteelrat
25-07-2012, 10:05
Хай! Врать/мутить полицманам не советую!! Даказано!! Иначе будут проблемы со всеми делами в полицые.. И очень глупо думать что РФ и ФИ межжду собой не общяются! Либо будут тормозить на каждом углу или шо по хуже( срок впаяют. После чево можете забыть о спокойной жизни).! А луче у купите правильное авто! (Купить не значит "в отстрочку") За 6 лет не разу не останавливали по РФ, хотя с небожеским привышением по родару ездил. Только ппс иногда доки проверяют.
А по делу. Чтоте мне кажется ты не договариваеш?!?!? Если по пьяне спалил ТО ГОРЕТЬ ТИБЕ В АДУ ПРИДУРОК ДИБИЛОИД! За косяки по городу ТОЖЕ! Если нет то будь здоров не кашлей!

За исключением: про "правильную тачку не в кредит" - вот пофиг абсолютно им на это. Сам, правда, катаюсь тоже не на маленькой и кредитами не пользуюсь принципиально - нефиг разгонять инфляцию. А вот за большое превышение скорости - яростно и люто порицаю :) не нужно его нарушать сильно: +20-30 км/ч на трассе - сам грешен. И да - теперь за это штрафуют.

Wahmurka
25-07-2012, 13:21
И почему русские законы не должны на финнов распространяться, когда они по территории России перемещаются?

"русские законы" и на на русских-то НЕ распространяются. не надо быть наивным.

Ashley
25-07-2012, 13:43
-Почему меня остановили?
-Нет
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-Дома оставил. А зачем?
-В техпасспорте написано
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти

Временный ввоз: документы для ГИБДД
http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-gibdd.html

.

asteelrat
26-07-2012, 10:10
"русские законы" и на на русских-то НЕ распространяются. не надо быть наивным.

На подавляющее большинство населения - еще как распространяются. А не быть наивным - это к топик-стартеру.

stokman2004
27-07-2012, 16:11
Было одно нарушение,теперь два!Второе уже уголовщиной пахнет(галочку ставил,что не лишён).Если пролезет,то не думай в Россию ездить,там пробивают права на эту тему точно!Странно,как могут лишить прав,если не за рулём и ремонтируешь машину(может автослесарь)?,так можно всех лишать.кто даже в гараже стоит!А вообще то автор посто мудак,что такие вопросы на форуме задаёт!!!Таких мудаков к сожалению много на форуме,которые поднимают различные темы нарушающие закон,а друкие и подтвержают это (типо мой друг так делал и ничего)и не думают о последствиях!!!!!

lio_
09-08-2012, 15:32
т.к. финские права не считаются международными, в связи с этим ваши права могут изъять и выписать штраф "вождение без прав", поставить машину на штраф стоянку. просто многие инспектора этого сами не знают! финские права дают вам разрешение на управление Т.С. на територии финляндии и стран ЕС. для передвижения на Т.С. в других странах обязаны иметь международные права, которые в свою очередь не дают право управлять в самой финляндии. вот это точно бред! :) чисто вымогание денег! а почему бы не сделать права одним документом (пл. картой), и просто цену поднять?

bestum
22-09-2012, 00:19
финские права дают вам разрешение на управление Т.С. на територии финляндии и стран ЕС. для передвижения на Т.С. в других странах обязаны иметь международные права, которые в свою очередь не дают право управлять в самой финляндии.
Финские права действуют в России - признаются годными для управления, без международного удостоверения и без перевода. А вот к американским надо либо то, либо другое.

stokman2004
22-09-2012, 00:30
Финские права действуют в России - признаются годными для управления, без международного удостоверения и без перевода.
Откуда такая инфа?

bestum
22-09-2012, 00:39
Откуда такая инфа?Из практики. А вообще все это проистекает из "правил выдачи водительских удостоверений" (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9):

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

stokman2004
22-09-2012, 00:58
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Так это уже перетералось много раз!А если Вы гражданин России,то обязаны иметь российское ву.Любой полицейский будет прав потребовав международные права.
Пример:брал международные права,спросили в какие страны?Ответил:Россия Белорусь и Украина.Спросили на какой срок?Ответил на 5 лет.Сказали "сейчас проверим на какой максимальный срок можно на Украину". Ответили всё ОК!!!
Проблемы заплатить за бумажку 30 евро и не париться не о чём_?Или кататься на крутых тачках и парится о капейках))
Был один случай со мной.Перегонял машину ,на посту на приморском проспекте тормозят!Начинаю собирать документы,а инспектор говорит "не надо документы,а права покажи".Подаю права,а он "это пропуск в банк?"Я ему "нет это права".Он мне докажи!!!!Вот вам и международные права)))Про Москву молчу вооообще!!!
Надо было про дальнобойщиков тему создать ,как и про такси))отдельную))