View Full Version : Лишили финских прав в России.
Всем доброго времени суток.Проблема такая лишили прав в России,будут ли какие нибудь бумаги в консульство что лишен или можно здесь восстановить????? Зарание спасибо за ответы.
Всё нормально будет. Когда дубликат получишь постарайся во время срока лишения на тех мусоров не попасть опять. Какие сообщения в консульство, отдыхай.
По закону должны в консульство переслать. Но могут и не сделать. А точно лишили, может из'яли.
Valentina8298
17-07-2012, 17:46
а за какое нарушение, если не секрет,
могут лишить финских прав в России?
Предусмотренными законами РФ. Но обязаны вернуть при выезде. Возможно за такое нарушение в Фи. не лишают.
Да за все.Че то слыхал что не практикуется но за большие косяки могут послать.Но это муторно и гемору дафига.Как думаете будет че или нет????И че может быть если пошлют лишили то по Росийским законам.
crest да да здесь бы не лишили за такую херню
Да за все.Че то слыхал что не практикуется но за большие косяки могут послать.Но это муторно и гемору дафига.Как думаете будет че или нет????И че может быть если пошлют лишили то по Росийским законам.
Трудно сказать. Может штраф дадут за то что в анкете напишешь ложные данные, потерял. Если в Фи за это не лишают. Или отберут дубликат если лишают.
дак я не врубаюсь как русские законы могут на финляндию распространятся????
Пиши потерял, получай дубликат. Еще не слышал случаев что бы присылали.
тем более ребят лишаю за так подводят сами под закон и не доказать нихера
Пиши потерял, получай дубликат. Еще не слышал случаев что бы присылали.
Я тоже не слышал общался с пацанами которых лишали не на кого не отправляли
Пример приведи.
Они не распространяются. Корки должны вернуть при выезде. Но для этого нужно им сообщить дату выезда, что бы переслали в консульство. А так будут у них до истечения срока лишения.
Они не распространяются. Корки должны вернуть при выезде. Но для этого нужно им сообщить дату выезда, что бы переслали в консульство. А так будут у них до истечения срока лишения.
да пох тогда пусть себе оставят,главное чтоб телеги небыло
Пример приведи.
Пацанчик ехал с выхлопом,кориш за рулем был.Хамут потек он устранять стал а кориш за тосолом поехал остановились гайцы типо помощь нужна он отказался.Выхлоп почуяли и на 1,5 года лишили паренька хотя он им втирал что не за рулем и друг скоро подъедет.Так что так
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и henkilökortti (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и henkilökortti (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.
Можно просто хенкилетоннус назвать.Но не посстоянно несколько раз не покатит 200евро помоему штраф.
Был вчера в полиции сказали что мне менять надо права 2 августа,ниче не взяли по утере сказали чтоб через 3 недели пришел за новыми правами.Просто думаю если придет телега че будет???
Yanychar
17-07-2012, 19:35
Интересно а какой штраф в Финляндии если права "дома забыл" ? Они ведь всё равно всегда при проверке всё через базу пробивают.Так можно вместо прав наверное и хенкилöкортти (стоит 55 е) показать, тогда и не надо дубликат получать и писать типа потерял права.
За ...цать лет раз 5 останавливали меня без прав (когда сразу в спорт форме еду на тренинг, то часто забываю кошелек с правами). Всегда отпускали.
Yanychar
17-07-2012, 19:36
Пацанчик ехал с выхлопом,кориш за рулем был.Хамут потек он устранять стал а кориш за тосолом поехал остановились гайцы типо помощь нужна он отказался.Выхлоп почуяли и на 1,5 года лишили паренька хотя он им втирал что не за рулем и друг скоро подъедет.Так что так
Ну прям как в Финляндии стало!
Можно просто хенкилетоннус назвать.Но не посстоянно несколько раз не покатит 200евро помоему штраф.
Ну явно лучше показать henkilökortti с фотографией и проч.чем просто называть свои данные.Благо документы здесь редко проверяют, гораздо чаще просят просто дыхнуть в трубочку.
Ну прям как в Финляндии стало!
да не в России помоему всегда так было и еще хуже бывало полазай для интереса по авто форумам почитай охиреешь.Яма с Камаз на дороге и двойная сплошная а за ямой гайцы с волшебной палочкой стоят,и делай че хочешь или машину раздолбаешь или прав месяцев на 8 лишишься.А насчет того что раз 5 тормозили может вполне быть просто мне сказал кто то что вроде как 200 евро.Я спросил в полиции времянку они сказали не надо, типо инфа в компе есть о замене прав если даже остановят ниче не будет
Yanychar
17-07-2012, 19:55
да не в России помоему всегда так было и еще хуже бывало полазай для интереса по авто форумам почитай охиреешь.Яма с Камаз на дороге и двойная сплошная а за ямой гайцы с волшебной палочкой стоят,и делай че хочешь или машину раздолбаешь или прав месяцев на 8 лишишься.А насчет того что раз 5 тормозили может вполне быть просто мне сказал кто то что вроде как 200 евро.Я спросил в полиции времянку они сказали не надо, типо инфа в компе есть о замене прав если даже остановят ниче не будет
Верю. Слышал такое, но сам не сталкивался. Знакомые тоже за дело все лишались.
А в твоем случае полицейские поступили также, как и финнские поступают.
Был вчера в полиции сказали что мне менять надо права 2 августа,ниче не взяли по утере сказали чтоб через 3 недели пришел за новыми правами.Просто думаю если придет телега че будет???
Мне знакомые питерские шофера как-то рассказывали,что терять права надо в Казахстане.То есть укaзывать в заявлениях,что там они "остались" :gy:
Заверяли,ли,что железная версия,из Казахстана сам Господь Бог не получал никогда никаких сведений :gy:
Maitovalas
17-07-2012, 22:20
правильно ли я понимаю, что был суд, было решение суда о лишении, пацанчик этот копию решения каким-то образом получил? Или ему менты по ушам проехали, что он уже лишен всех прав навеки, и въезд в рашу ему закрыт? если человек ходит по улице вокруг машины, он никаким боком не может быть ничего лишен, разве что чести, если на маниака нарвется... чушь какая-то...
или ему гайцы сказали - приезжай через полтора года - отдадим права?
brodaga @ po zizni @
17-07-2012, 23:16
" Гонишь " ты чего-то , брат . Чтоб менты САМИ не с бухты - барахты тормознулись ... Да их специально тормозишь , так фиг ! По газам и - давай Бог ноги . Российские менты это тебе не финская полиция . Это ПОЛИЦЕЙСКИЕ мне СКАНИЮ откапывали , когда в канаву убрался . Чтоб менты лопатами махали ... Не смеши мои тапочки ! Не было такого и не будет .
А , раз тормознулись , значит твой кореш " на кривом глазу " в машине кочевряжился .
И у тебя , судя по всему , за дело права забрали . Чтоб зачуханные российские гайцы , которых на каждом углу пинают , финское вод.удостоверение изъяли , это здОрово отчудить надо .
brodaga @ po zizni @
17-07-2012, 23:19
Мне знакомые питерские шофера как-то рассказывали,что терять права надо в Казахстане.То есть укaзывать в заявлениях,что там они "остались" :gy:
Заверяли,ли,что железная версия,из Казахстана сам Господь Бог не получал никогда никаких сведений :gy:
Я , помниться , финскому коллеге расказывал о командировке в город Наушки на монгольско-китайской границе . По моему , для него Киргизия и Папуасия где-то очень рядом были . Какие уж пересылы от людоедов ...
zurbagan1842
18-07-2012, 04:14
Олигофрения.
Не у "гайцов".
" Гонишь " ты чего-то , брат . Чтоб менты САМИ не с бухты - барахты тормознулись ... Да их специально тормозишь , так фиг ! По газам и - давай Бог ноги . Российские менты это тебе не финская полиция . Это ПОЛИЦЕЙСКИЕ мне СКАНИЮ откапывали , когда в канаву убрался . Чтоб менты лопатами махали ... Не смеши мои тапочки ! Не было такого и не будет .
А , раз тормознулись , значит твой кореш " на кривом глазу " в машине кочевряжился .
И у тебя , судя по всему , за дело права забрали . Чтоб зачуханные российские гайцы , которых на каждом углу пинают , финское вод.удостоверение изъяли , это здОрово отчудить надо .
Вот не надо так уж. У меня машина в Выборге заглохла, так именно милиция остановиласъ и помогли завести даже ))), так что не все так плохо.
Олигофрения.
Не у "гайцов".
Олигофрен ты сам.И второй умник тоже.Что рассказывали то и написал,вы на родине то с гайцами давно встречались?????Я уже писал полазай по авто форумам чисто для интереса и посмотри что люди пишут.Жить на что то надо а взяток теперь не берут они.
И насчет того что фин.удостоверение изъяли могу хоть китайское изъять.Сам же вроде водила,знать должен.Как наших дальнобойщиков тут лишают?????Тем более гражданство Российское.
Maitovalas
18-07-2012, 20:17
Олигофрен ты сам.И второй умник тоже.Что рассказывали то и написал,вы на родине то с гайцами давно встречались?????Я уже писал полазай по авто форумам чисто для интереса и посмотри что люди пишут.Жить на что то надо а взяток теперь не берут они.
ааа, так это тебе рассказали??? :) за бутылочкой, небось.... Ходил, значит, терпила вокруг машины, гайцы помочь хотели, а он отказался... вот они и рассердились, типа, не принял их помощи... обалдеть!
кстати, взятки как брали, так и берут, только теперь просто преданно смотрят в глаза, а не вымогают с прибауточками, как раньше...
Всегда сразу протягиваю водительское - изымайте, мол. Ни разу не изъяли, но и денег не давал никому. в Россию езжу часто (гораздо чаще, чем хотелось бы)
Пьяным не езжу. Если остановили этого рассказчика пьяным и права изъяли - так ему и надо. Колеса бы еще проткнуть, а машину на год на штрафстоянку поставить. Будет правильно :)
Помню, как-то у знакомого изъяли права,и он потом просил кого-нибудь свозить его в Россию за правами, через какое-то обозначенное время и штраф заплатить. А вот откуда он узнал когда забирать надо- не знаю....Подозреваю, что с выхлопом был. А так, чтобы на совсем....Как можно отдать и не спросить- что дальше делать-то?????? Дальше, обычно, по инструкции... Бережнее надо к собственности относиться, товарищ.
Пример приведи.
проходил мимо, но не удержался:
искренне рад за тех, кто считает что в россии не могут просто остановить на дороге и "сделать пьяным", или нарисовать "выезд на встречку", или еще какую статью лишенческую...
правда рад, без сарказма.
Maitovalas
19-07-2012, 08:31
искренне рад за тех, кто считает что в россии не могут просто остановить на дороге и "сделать пьяным", или нарисовать "выезд на встречку", или еще какую статью лишенческую...
любезный, вы, раз вимо проходили, хоть бы тему с начала прочесть удосужились, прежде чем поливать начинать проклятый российский гэбистский режим :)
по сути же Вашего поста - если человек в душе раб, то из него можно хоть терпилу, хоть лишенца сделать, или нарисовать ему что угодно...
Честно скажу - за рулем почти 30 лет, объездил на машине весь бывший ССССР, нигде не встретилось мне таких явных "рисовок" какого бы то ни было нарушения... может, не повезло просто :)
пользуйтесь видеорегистратором и будет вам счастье... и рабская психология мало-помалу выдавится из русских людей, и заживут они как европейцы! аминь
То есть сказать нечего, но сказать хочется?
virmalis
19-07-2012, 16:47
любезный, вы, раз вимо проходили, хоть бы тему с начала прочесть удосужились, прежде чем поливать начинать проклятый российский гэбистский режим :)
по сути же Вашего поста - если человек в душе раб, то из него можно хоть терпилу, хоть лишенца сделать, или нарисовать ему что угодно...
Честно скажу - за рулем почти 30 лет, объездил на машине весь бывший ССССР, нигде не встретилось мне таких явных "рисовок" какого бы то ни было нарушения... может, не повезло просто :)
пользуйтесь видеорегистратором и будет вам счастье... и рабская психология мало-помалу выдавится из русских людей, и заживут они как европейцы! аминь
Ну вот, ведь раньше в СССР видеорегистраторами были оснащены абсолютно все машины и в обязательном порядке!!))) Причем писали исключительно в full HD-качестве, правда же?
сказал то что сказал, не больше и не меньше.
лично был в ситуации когда меня гибоны без вины виноватым сделать хотели. поэтому всякие домыслы "раз права отобрали - есть за что" имею основания считать несостоятельными.
То есть сказать нечего, но сказать хочется?
- вброс засчитан ;) надо взять на вооружение - на что угодно такое пишешь и лололо...... ))))
virmalis
19-07-2012, 16:57
Все правильно. Останавливают менты и начинают поочередно "вливать", как ты сильно все тут нарушил. Через пол-часа беседы сам начинаешь понимать, что пьяный в ..опу (хотя ни капли уже несколько дней в рот не брал), параллельно соображая, что врач на экспертизе ведь тоже в доле запросто может быть.
Могут и попинать, если эти крысы ментовские в наглую бабла срубить хотят. Потом покажут тебе пуговку на кителе оторванную, скажут сопротивление оказал. И никто и ничего им не докажет ночью на трассе, особенно, когда один едешь. Тем более - в суде по типу конвейера-"лишалки".
Грустная, но правда.
А регистраторы/телефоны/и прочие камеры легко стираются каблуком об асфальт.
Правда нужно сказать, что с тех пор, как начал ездить на финских номерах (лет 5 уже) - ни одна сволочь никаких претензий в России не предъявляла, хотя и бывал иногда не прав.
Правда нужно сказать, что с тех пор, как начал ездить на финских номерах (лет 5 уже) - ни одна сволочь никаких претензий в России не предъявляла, хотя и бывал иногда не прав.
видимо возможный языковой барьер существенно осложняет вымогательство ))
virmalis
19-07-2012, 17:16
видимо возможный языковой барьер существенно осложняет вымогательство ))
Видимо))) Хотя судя по фамилии и наличию 2-х паспортов с местом рождения СССР вряд ли меня можно назвать потомком белых эмигрантов времен революции, который напрочь забыл русский.
- вброс засчитан ;) надо взять на вооружение - на что угодно такое пишешь и лололо...... ))))
Тебе сколько лет?
Дубликат прав "по утере" вы получите без труда. Но будте готовы к тому, что через какое-то время вас вызовут в полицию для объяснения щекотливой ситуации: вас лишили в России прав, а вы заявляете об утрате удостоверения? Сотрудничество в этом вопросе между РФ и Финляндией уже налажено ( особенно это касается Лен.области и Карелии). Собственно, по закону, вы должны заявить о лишении вас права управления транспортом в РФ. Далее, по Дорожному закону Финляндии вас, скорее всего, лишат прав на срок от 1 месяца до 4-х - именно такая мера предусмотрена для тех, кто совершил правонарушение вне ЕС. Если вы скрыли от полиции даный факт, готовтесь к к бОльшим неприятностям... Ну и насчет советов "ерунда, никто ничего не сообщит" - не обольщайтесь. Лично знаю людей, кто уже прошел такую ситуацию - и наказания были реальными.
Недавно на Невском, утро, понедельник:
-Почему меня остановили?
-Проверка документов. Выпивали вчера?
-Нет
-Ну может хоть стопочку? Вид у вас какой-то помятый
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-А пасспорт у вас ссобой?
-Нет. Вы вроде дорожная инспекция или как? Зачем пасспорт?
-А где зелёная карта? Временный ввоз?
-Дома оставил. А зачем?
-Ну... Сейчас тогда на штраф-стоянку. Есть кому привезти эти бумаги?
-это в честь чего? Где написано что они должны быть ссобой?
-Документы на машину должны быть ссобой
-Документы на машину у вас в руках
-А какая страховая будет платить в случае аварии?
-В техпасспорте написано
-Ну... Давай от чистого сердца, сколько не жалко...
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти
Отсюда вопрос. Где реально написано что зелёная карта и бумага о временном ввозе должны быть ссобой? И мог ли инспектор реально забрать машину на финских номерах на штраф-стоянку?
Maitovalas
20-07-2012, 07:23
ну ни капельки я не был поддавши, разве только что немного с поправки (с)
-Почему меня остановили?
-Нет
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-Дома оставил. А зачем?
-В техпасспорте написано
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти
Отсюда вопрос. Где реально написано что зелёная карта и бумага о временном ввозе должны быть ссобой? И мог ли инспектор реально забрать машину на финских номерах на штраф-стоянку?
хе :) хороший вопрос!
в ПДД (п.2 - общие обязанности водителей) написано, что водитель должен и меть и предъявлять... полис страхования гражданской ответственности... но там дальше есть еще одна категория - водитель механического ТС, участвующий в международном дорожном движении (типа - иностранец?) так вот, этот участник обязан предъявлять только права и техпаспорт :)
ни раз не спрашивали за последние два года страховку. декларацию (временный ввоз) показываю сам. Кстати, просто так сейчас останавливать не имеют права... есть закон о милиции, и комментарии к нему. А на каждой машине имеется телефон доверия - просто без базаров с ментами звоните по этому телефону.
to virmalis - нет, регистраторов тогда не было. Юмор смешной...
to S-vetka - золотые слова! Именно так всё и происходит-в случае судебного решения, вынесенного в северо-западном округе, документы с большой вероятностью рано или поздно окажутся в вашей местной полиции, и будет неприятность... финнам проще - он всегда может объяснить, что не понял чего от него этот мужик с жезлом хочет. И вообще, при задержании обязаны были предоставить переводчика и обеспечить присутствие представителя посольства :) но нам, не совсем еще забывшим русский язык, это не грозит...
но, повторяю, ни разу за почти 30 лет не вымогали денег без причины... А если причина есть, то и, имхо, безосновательно называть их сволочами, скорее уж сам сволочь, что нарушаешь...
и вообще, топикстартер писал о том, что его товарища лишили за то, что тот пьяный ходил вокруг машины. а на мои вопросы не ответил, потому и считаю, что какая-то панама там...
alexthe4
20-07-2012, 08:41
Хай! Врать/мутить полицманам не советую!! Даказано!! Иначе будут проблемы со всеми делами в полицые.. И очень глупо думать что РФ и ФИ межжду собой не общяются! Либо будут тормозить на каждом углу или шо по хуже( срок впаяют. После чево можете забыть о спокойной жизни).! А луче у купите правильное авто! (Купить не значит "в отстрочку") За 6 лет не разу не останавливали по РФ, хотя с небожеским привышением по родару ездил. Только ппс иногда доки проверяют.
А по делу. Чтоте мне кажется ты не договариваеш?!?!? Если по пьяне спалил ТО ГОРЕТЬ ТИБЕ В АДУ ПРИДУРОК ДИБИЛОИД! За косяки по городу ТОЖЕ! Если нет то будь здоров не кашлей!
но, повторяю, ни разу за почти 30 лет не вымогали денег без причины...
30 лет, это да, но тут какое дело:
- в 80е такого ясен пень не было;
- в 90е вымогать было особо нечего;
Вся фигня в 00е началась. У среднестатестического водителя деньги появились, много новых машин и что главное, статьи лишенческие появились вместо штрафов. Плюс двухтысячные эпогей миграции криминальных элементов в правоохранительные органы.
а насчет телефона доверия в питере - вы по нему хоть раз звонили? ) там автоответчик. звонок по 02 и то больше даст.
а в целом я согласен с тем как virmalis ситуацию описал - всё так и есть.
Дубликат прав "по утере" вы получите без труда. Но будте готовы к тому, что через какое-то время вас вызовут в полицию для объяснения щекотливой ситуации: вас лишили в России прав, а вы заявляете об утрате удостоверения? Сотрудничество в этом вопросе между РФ и Финляндией уже налажено ( особенно это касается Лен.области и Карелии). Собственно, по закону, вы должны заявить о лишении вас права управления транспортом в РФ. Далее, по Дорожному закону Финляндии вас, скорее всего, лишат прав на срок от 1 месяца до 4-х - именно такая мера предусмотрена для тех, кто совершил правонарушение вне ЕС. Если вы скрыли от полиции даный факт, готовтесь к к бОльшим неприятностям... Ну и насчет советов "ерунда, никто ничего не сообщит" - не обольщайтесь. Лично знаю людей, кто уже прошел такую ситуацию - и наказания были реальными.
Лишить прав в Финляндии могут только если за границей лишили за пьянку. Остальные нарушения не учтены по Фи законодательству.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1981/19810267
3) jos ajokortin haltija on ulkomailla syyllistynyt liikennejuopumukseen moottorikäyttöisellä ajoneuvolla.
Maitovalas
20-07-2012, 20:35
30 лет, это да, но тут какое дело:
- в 80е такого ясен пень не было;
- в 90е вымогать было особо нечего;
Вся фигня в 00е началась. У среднестатестического водителя деньги появились, много новых машин и что главное, статьи лишенческие появились вместо штрафов. Плюс двухтысячные эпогей миграции криминальных элементов в правоохранительные органы.
а насчет телефона доверия в питере - вы по нему хоть раз звонили? ) там автоответчик. звонок по 02 и то больше даст.
а в целом я согласен с тем как virmalis ситуацию описал - всё так и есть.
пишете какую-то ерунду, и сами в неё верите :( эпогей, понимаешь....
всё было и в 80-е и в 90-е, и деньги, и статьи лишенческие (за ту же пьянку). И менты так же, как и в 00-е, вымогали бабло, спросите хоть пожилых финнов, которые тогда были молодыми и катались в Ленинград...
что касается телефона доверия - звонил лично два раза, оба раза нормально попадал на живых людей (может, просто повезло :)) 02 позвонить, конечно, можно, только с трубки не работает, надо 112 звонить... Тоже дело хоррошее - звонки все записываются.
в общем, топикстартер рассказал байку, все повелись и начали хаять ментов (при этом никого особо не останавливают). Мне знакомые гаишники говорят, что сейчас нет интереса ловить иностранные машины в потоке - с русских на дорогих машинах, особенно с тех .кто за рулем недавно, а таких большинство, можно получить намного больше. Почему? да прежде всего потому, что несмотря на богатство, рабская сущность еще живет в них, потому и глаза прячут когда ментов проезжают. А те и видят это, и ловят сразу же....
to Crest - проблема возникнет прежде всего потому. что не сообщил правильную причину утери удостоверения...галочку жирную поставят однозначно...
to Crest - проблема возникнет прежде всего потому. что не сообщил правильную причину утери удостоверения...галочку жирную поставят однозначно...
Это уже будет проблема не связанная с ПДД, А дача ложных сведений в анкете.
Всем утро доброе,узнавал у судьи знакомого он ответил что доки отправляются обычно на регулярных залетчиков или если дело идет к уголовному наказанию.В моем случае не первое не второе
пишете какую-то ерунду, и сами в неё верите :( эпогей, понимаешь....
а вы спросите своих знакомых гаишников что они думают про криминал в милиции. если они будут откровенны, услышите много интересного. и про их "вертикаль" со взятками, и про крышивание угонщиков, и про легализацию угнаных машин, и про многое другое....
а про рабскую психологию - да, у кого-то есть.
а кому-то просто не хочется сталкиваться с преступниками в погонах, т.к. как бы это сказать помягче .... гарантии соблюдения законности никакой.
по 02 можно позвонить с российских сотовых операторов, если знать как: мтс и мегафон - 8-812-02; билайн и теле2 – 002; (для 01 и 03 аналогично)
У России нет договора с Фи об извещении за правонарушение
У России нет договора с Фи об извещении за правонарушение
Я выше писал что вроде как за постоянные залеты могут кинуть или если дело к уголовке идет тоже могут.А так никому не нужно,они со своими то залетчиками не могут разобраться.
Maitovalas
25-07-2012, 09:36
...
а кому-то просто не хочется сталкиваться с преступниками в погонах...
вот так вы и плодите взяточников и сами становитесь соучастником преступления :(
чего ж вы тут ментам взятку не предлагаете сходу? а в России, значит, можно, там же все априори взяточники...
и съезжать на "вертикаль" и ментовское крышевание не надо - тут не та тема. Если есть что сказать по делу - говорите, а так чего ахинею-то нести :(
топикстартеру: то есть, волноваться не о чем :) вот и славно! держите, тем не менее, нас в курсе! Может, многие возьмут с Вас пример и будут пьяными кататься по России, раз уж это ничем не грозит :)
asteelrat
25-07-2012, 09:50
За ерунду даже в России прав не лишают и их не изымают. Лишают за: очччень приличное превышение скорости (зафиксированное не камерой) - у финнов, наверное, за такое права навсегда должны отбирать. Потом за выезд на встречную полосу движения там, где это запрещено.
И, конечно же, за пьянку за рулем. При чем требования в России строже, чем в Финляндии.
И почему русские законы не должны на финнов распространяться, когда они по территории России перемещаются? Что, другого сорта? Высшая раса?
asteelrat
25-07-2012, 09:58
Про феерический - погуглите, какое слово обычно употребляется в сочетании с ним. А раньше брали взятки и было все ок, да? Вот своим финским товарищам взятки давайте и на раздолбанных помойках дома катайтесь. И прав не лишили, а изъяли, но ведь "пацанчики" в суд не пойдут. И все эти туманные ссылки "почитайте, что в интернетах написано" - вот такие красавцы и пишут. И незнание законов не освобождает от ответственности.
asteelrat
25-07-2012, 10:00
Я выше писал что вроде как за постоянные залеты могут кинуть или если дело к уголовке идет тоже могут.А так никому не нужно,они со своими то залетчиками не могут разобраться.
Со своими залетчиками, как раз разбираются очень хорошо. В том числе за залеты не только по дорожным делам.
asteelrat
25-07-2012, 10:05
Хай! Врать/мутить полицманам не советую!! Даказано!! Иначе будут проблемы со всеми делами в полицые.. И очень глупо думать что РФ и ФИ межжду собой не общяются! Либо будут тормозить на каждом углу или шо по хуже( срок впаяют. После чево можете забыть о спокойной жизни).! А луче у купите правильное авто! (Купить не значит "в отстрочку") За 6 лет не разу не останавливали по РФ, хотя с небожеским привышением по родару ездил. Только ппс иногда доки проверяют.
А по делу. Чтоте мне кажется ты не договариваеш?!?!? Если по пьяне спалил ТО ГОРЕТЬ ТИБЕ В АДУ ПРИДУРОК ДИБИЛОИД! За косяки по городу ТОЖЕ! Если нет то будь здоров не кашлей!
За исключением: про "правильную тачку не в кредит" - вот пофиг абсолютно им на это. Сам, правда, катаюсь тоже не на маленькой и кредитами не пользуюсь принципиально - нефиг разгонять инфляцию. А вот за большое превышение скорости - яростно и люто порицаю :) не нужно его нарушать сильно: +20-30 км/ч на трассе - сам грешен. И да - теперь за это штрафуют.
Wahmurka
25-07-2012, 13:21
И почему русские законы не должны на финнов распространяться, когда они по территории России перемещаются?
"русские законы" и на на русских-то НЕ распространяются. не надо быть наивным.
-Почему меня остановили?
-Нет
-Нет, спал мало
-А чего жевачку жуёте?
-Зубную щётку дома забыл
-Дома оставил. А зачем?
-В техпасспорте написано
-500 хватит?
-Пониже, пониже опусти
Временный ввоз: документы для ГИБДД
http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/temp-gibdd.html
.
asteelrat
26-07-2012, 10:10
"русские законы" и на на русских-то НЕ распространяются. не надо быть наивным.
На подавляющее большинство населения - еще как распространяются. А не быть наивным - это к топик-стартеру.
stokman2004
27-07-2012, 16:11
Было одно нарушение,теперь два!Второе уже уголовщиной пахнет(галочку ставил,что не лишён).Если пролезет,то не думай в Россию ездить,там пробивают права на эту тему точно!Странно,как могут лишить прав,если не за рулём и ремонтируешь машину(может автослесарь)?,так можно всех лишать.кто даже в гараже стоит!А вообще то автор посто мудак,что такие вопросы на форуме задаёт!!!Таких мудаков к сожалению много на форуме,которые поднимают различные темы нарушающие закон,а друкие и подтвержают это (типо мой друг так делал и ничего)и не думают о последствиях!!!!!
т.к. финские права не считаются международными, в связи с этим ваши права могут изъять и выписать штраф "вождение без прав", поставить машину на штраф стоянку. просто многие инспектора этого сами не знают! финские права дают вам разрешение на управление Т.С. на територии финляндии и стран ЕС. для передвижения на Т.С. в других странах обязаны иметь международные права, которые в свою очередь не дают право управлять в самой финляндии. вот это точно бред! :) чисто вымогание денег! а почему бы не сделать права одним документом (пл. картой), и просто цену поднять?
финские права дают вам разрешение на управление Т.С. на територии финляндии и стран ЕС. для передвижения на Т.С. в других странах обязаны иметь международные права, которые в свою очередь не дают право управлять в самой финляндии.
Финские права действуют в России - признаются годными для управления, без международного удостоверения и без перевода. А вот к американским надо либо то, либо другое.
stokman2004
22-09-2012, 00:30
Финские права действуют в России - признаются годными для управления, без международного удостоверения и без перевода.
Откуда такая инфа?
Откуда такая инфа?Из практики. А вообще все это проистекает из "правил выдачи водительских удостоверений" (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9):
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
stokman2004
22-09-2012, 00:58
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Так это уже перетералось много раз!А если Вы гражданин России,то обязаны иметь российское ву.Любой полицейский будет прав потребовав международные права.
Пример:брал международные права,спросили в какие страны?Ответил:Россия Белорусь и Украина.Спросили на какой срок?Ответил на 5 лет.Сказали "сейчас проверим на какой максимальный срок можно на Украину". Ответили всё ОК!!!
Проблемы заплатить за бумажку 30 евро и не париться не о чём_?Или кататься на крутых тачках и парится о капейках))
Был один случай со мной.Перегонял машину ,на посту на приморском проспекте тормозят!Начинаю собирать документы,а инспектор говорит "не надо документы,а права покажи".Подаю права,а он "это пропуск в банк?"Я ему "нет это права".Он мне докажи!!!!Вот вам и международные права)))Про Москву молчу вооообще!!!
Надо было про дальнобойщиков тему создать ,как и про такси))отдельную))
[russian.fi, 2002-2014]