PDA

View Full Version : Крещение.

Ilja_I
03-07-2012, 13:54
Добрый день!
Поделитесь,пожалуйста,информацией как проходит обряд Крещения в католической церкви в Финляндии,если хотим покрестить ребенка 2х лет?нужно ли самим быть католиками?)я-православный,жена католик. Нужно ли что-то особенное предпринять,либо достаточно узнать возможное время для крещения?Какие то взносы делать нужно?
спасибо большое за ответ!)

zve.to4ka
03-07-2012, 14:18
Добрый день!
Поделитесь,пожалуйста,информацией как проходит обряд Крещения в католической церкви в Финляндии,если хотим покрестить ребенка 2х лет?нужно ли самим быть католиками?)я-православный,жена католик. Нужно ли что-то особенное предпринять,либо достаточно узнать возможное время для крещения?Какие то взносы делать нужно?
Лютеране тут в основном.

oxanen
03-07-2012, 14:19
dostatoshno,shtobi odin iz roditelei bil katolik,a takze min.2 krestnih katolika.a voobse zakazite vremä k pappi i on vsö vam rasskazet.

virmalis
03-07-2012, 14:33
Добрый день!

Могу подробно просветить вас по теме. Вы из какого региона?
По вашим вопросам:
- крестить ребенка в католичестве вы можете, даже сами не будучи католиками.
- крестниый/крестная должна/должен быть католиком.
- ничего особенного предринимать не нужно, просто условьте место и время крещения
- ничего платить не нужно. В последствии, вы можете добровольно делать пожертвования на праздничных мессах или раз-два в год по безналу, евро по 40 согласно счету (этот счет не обязывает вас делать платеж).

virmalis
03-07-2012, 14:36
dostatoshno,shtobi odin iz roditelei bil katolik,a takze min.2 krestnih katolika.a voobse zakazite vremä k pappi i on vsö vam rasskazet.

Во-первых, пользуйтесь кнопкой "транслит", а во-вторых, крестник-католик нужен только один.