PDA

View Full Version : Компьютеры: глупых вопросов не бывает!

Olka
23-06-2012, 19:35
Думаю, что у каждого из нас, ну кроме самых продвинутых, возникают время от времени вопросы про компьютеры, сеть и т.п.
Одни в этом деле полные чайники (например нижеподписавшаяся), другие уже достигли уровня кофейника или даже самовара.
Так давайте поможем друг-другу советом! :)

Итак...вопрос:

У меня на ноутбуке закончился срок действия сонеровского F-security и по совету умных людей я установила антивирус Avira. При установке даётся на выбор бесплатная версия или платная (около 20 евро), которая якобы защищает особенно напористо. Я установила бесплатную, но возникает вопрос, достаточно ли её для таких операций, как например, оплата счетов в интернет-банке?

MaZaHaKa
23-06-2012, 19:55
Думаю, что у каждого из нас, ну кроме самых продвинутых, возникают время от времени вопросы про компьютеры, сеть и т.п.
Одни в этом деле полные чайники (например нижеподписавшаяся), другие уже достигли уровня кофейника или даже самовара.
Так давайте поможем друг-другу советом! :)

Итак...вопрос:

У меня на ноутбуке закончился срок действия сонеровского F-security и по совету умных людей я установила антивирус Avira. При установке даётся на выбор бесплатная версия или платная (около 20 евро), которая якобы защищает особенно напористо. Я установила бесплатную, но возникает вопрос, достаточно ли её для таких операций, как например, оплата счетов в интернет-банке?

Оплата в банке не зависит от антивируса, всё зависит от рук сис.админов.

А для защиты от вредоносного ПО вполне достаточно.

Значит ответ да, нормально.

Olka
23-06-2012, 20:03
Значит ответ да, нормально.

Спасибо большое! :agree:

virmalis
23-06-2012, 20:35
Может ли кто-нибудь порекомендовать еще какие-нибудь бесплатные антивирусы? Я не имею в виду пиратские копии.

Ingman
23-06-2012, 22:22
Может ли кто-нибудь порекомендовать еще какие-нибудь бесплатные антивирусы? Я не имею в виду пиратские копии.
Пользуюсь бесплатной версией AVAST. У меня и моих знакомых проблем пока не было

virmalis
23-06-2012, 23:05
Пользуюсь бесплатной версией AVAST. У меня и моих знакомых проблем пока не было

большое мерси!

leijona3
23-06-2012, 23:27
У меня был бесплатный "Авира"-не понравилось.
По совету компьютерной конторы перешла на бесплатный Микрософский-"полёт нормальный",пока довольна...

Olka
24-06-2012, 00:31
У меня был бесплатный "Авира"-не понравилось.
По совету компьютерной конторы перешла на бесплатный Микрософский-"полёт нормальный",пока довольна...

А что именно не понравилось? Как называется бесплатный Микрософтский?

Одиссей
24-06-2012, 01:10
Как называется бесплатный Микрософтский?
Microsoft Security Essentials
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials

Olka
24-06-2012, 01:16
Microsoft Security Essentials
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials

Спасибо Одиссеюшко, что и правда лучше его поставить чем Авиру?

Одиссей
24-06-2012, 01:21
Спасибо Одиссеюшко, что и правда лучше его поставить чем Авиру?
Не знаю. У меня, так уж случайно вышло, есть в разных местах и тот и этот. Разницы не замечаю. Разве что майкрософтовский саморекламу не показывает.

Olka
24-06-2012, 01:25
Не знаю. У меня, так уж случайно вышло, есть в разных местах и тот и этот. Разницы не замечаю. Разве что майкрософтовский саморекламу не показывает.

Ну тогда и я париться не буду, у меня на втором ноуте стоит Авира уже давно, не было проблем, вот и интересуюсь чем же она Лейоне не понравилась.

leijona3
24-06-2012, 14:40
А что именно не понравилось?
. Разве что майкрософтовский саморекламу не показывает.
Один из ++ по сравнению с Авирой-реклама действительно раздражала раньше.
Да и как посоветовали компьютерщики -в пользу Микрософта.

Olka
24-06-2012, 21:54
Один из ++ по сравнению с Авирой-реклама действительно раздражала раньше.
Да и как посоветовали компьютерщики -в пользу Микрософта.

Я так и не поняла, чем же всё-таки Микрософт лучше? Что именно сказали компьютерщики? А что за реклама? У меня на втором компе Авира уже давно и кроме значка "зонтик" в углу экрана нет никакой рекламы.

winitu
24-06-2012, 22:01
Я так и не поняла, чем же всё-таки Микрософт лучше? Что именно сказали компьютерщики? А что за реклама? У меня на втором компе Авира уже давно и кроме значка "зонтик" в углу экрана нет никакой рекламы.

Работаешь ведь,или как?
Купи Norton Interenet Securety,на 3 компа можно поставит,много разных опций,настоек.
Или F-Securety.
Ну там 30 -40 еуро в год и забудешь о безопасности.
Можешь даже мальчилок смотреть ,на запрешённых сайтах.

federajj
24-06-2012, 22:06

М- софт не лучше, он наоборот раздражает(меня лично). Авиры у меня нет, Ф-секьюр был, отказались. Дорого и неоправданно. Единственное преимущество такого рода сервиса от провайдера - онлайн "бэк ап" функции, но у тебя полно девайсов для этого, да и, я думаю, основная документация всё равно на работе, так что тебе без надобности.
Т.е подключила бесплатный, работает и тебе больше ничо не надо :)

Olka
24-06-2012, 22:10
Работаешь ведь,или как?
Купи Norton Interenet Securety,на 3 компа можно поставит,много разных опций,настоек.
Или F-Securety.

На работе о защите заботится компания, я про домашние компы. F-security как раз и был, но закончился срок договора, с чего вся тема и началась: я думала продлять или сделать бесплатный антивирус. На втором ноуте уже давно стоит Авира и проблем ТТТ не было, просто решила подстраховаться, особенно в плане банковских операций и прочего подобного.

Olka
24-06-2012, 22:13
М- софт не лучше, он наоборот раздражает(меня лично). Авиры у меня нет, Ф-секьюр был, отказались. Дорого и неоправданно. Единственное преимущество такого рода сервиса от провайдера - онлайн "бэк ап" функции, но у тебя полно девайсов для этого, да и, я думаю, основная документация всё равно на работе, так что тебе без надобности.
Т.е подключила бесплатный, работает и тебе больше ничо не надо :)

Вот и я пришла к выводу, что платить за Ф-... когда те же услуги можно получить бесплатно - нет смысла. Тем более и на форуме вот спецы говорят что для оплаты счетов защиты должно хватить, а документация и прочие важные дела у меня и правда на работе.

federajj
24-06-2012, 22:21
Вот и я пришла к выводу, что платить за Ф-... когда те же услуги можно получить бесплатно - нет смысла. Тем более и на форуме вот спецы говорят что для оплаты счетов защиты должно хватить, а документация и прочие важные дела у меня и правда на работе.

Так и есть. Если не лень и оооочень страшно, можно после операций чистить "историю" и всего делов.

leijona3
24-06-2012, 22:31
Я так и не поняла, чем же всё-таки Микрософт лучше? Что именно сказали компьютерщики? .
Много чего говорили-всего не упомнила...
А что за реклама? У меня на втором компе Авира уже давно и кроме значка "зонтик" в углу экрана нет никакой рекламы.
Вылезать начало постоянно на весь экран реклама Авиры о подключении платной версии.
Раздражало очень.

leijona3
24-06-2012, 22:32
М- софт не лучше, он наоборот раздражает(меня лично).
А он чем раздражает?(чтобы знать к чему готовиться)

Amali
25-06-2012, 11:31
Прошу специалистов дать инструкцию по исправлению этой ситуации.
Программа обновлена до версии 10.
В настройках печати установлен флажок в окошке "tulosta kuvana".
А печатается абракадабра.
Есть желающие помочь?

Amali
25-06-2012, 23:02
Мой вопрос наверное суперглупый...нет желающих помочь. :((((
Никто не сталкивался с подобной ситуацией?

Вуйко
26-06-2012, 11:11
Прошу специалистов дать инструкцию по исправлению этой ситуации.
Программа обновлена до версии 10.
В настройках печати установлен флажок в окошке "tulosta kuvana".
А печатается абракадабра.
Есть желающие помочь?

У вас похоже произошел сбой со шрифтами.
Попробуйте так:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

удалите:
«Courier,0»="Courier New,204"
«Arial,0»="Arial,204"

перезагрузитесь, и будет вам счастье !

alexthe4
23-07-2012, 13:08
Avg лучше! Secure тяжолый очень. Попробовал всякие и не раз. Во всех случчиях поставил avg и забил на вирусы! Платный AVG поставил на работе. После f-secure компики наконец почистились и дышать стали. И просочившевся вирусы не появлялись уже 4 года. Дома стоит avg и zone alarm.

reminna
23-09-2012, 02:27
Подскажите, где купить подешевле внешний жесткий диск? в районе Х-ки? Спасибо!

anttisepp
08-12-2012, 13:36
В työkone в папках с документами (музыка, фото и т.д) есть 2 папки, назначение которых мне непонятно. Подскажите, если знаете.
intlname.ols (ols-tiedosto)
ienk.ok (ok-tiedosto)

FoxAA
08-12-2012, 14:38
Я не уверен точно, но папки эти имеют отношение к MS Office. Скачайте себе что типа drweb live cd, загрузитесь с него и просканируйте систему на вирусы - на всякий случай.

ID
08-12-2012, 21:22
В työkone в папках с документами (музыка, фото и т.д) есть 2 папки, назначение которых мне непонятно. Подскажите, если знаете.
intlname.ols (ols-tiedosto)
ienk.ok (ok-tiedosto)
intlname.ols файл привязан к Оутлук Экспресс. Удалил его и удалились файлы с расширением bak(архивы входящих и т.д сообщений.
http://forum.esetnod32.ru/forum6/topic1861/

PS нагуглил :)

Valentina8298
31-01-2013, 13:11
как скопировать файлы с флешки на компьютер с обновлением
т.е. Varmuuskopiointi для флешки с возможностью päivitys файлов с флешки на компьютере

Laska
29-09-2016, 19:12
Тема немного подходит). Посоветуйте хорошие ресурсы по Python. Чтобы с уровня чайников и можно было советоваться по решению задач. Или может здесь есть где тема, где можно порешать задачи с кем-нибудь.

Масяня
30-09-2016, 18:49
[QUOTE=Laska]https://www.coursera.org/courses?query=python
не интересуюсь но учат тут хорошо говорят кто учился

Laska
01-10-2016, 08:37
не интересуюсь но учат тут хорошо говорят кто учился
Спасибо за ссылку. я уже учусь, но много самостоятельной работы и просто хотелось посоветоваться и посмотреть разные варианты решения и побольше войти в эту тему в живом общении.

puppetman79
01-10-2016, 18:55
неужели в Фи нет форумов программистов? я так понял, на русские\английские форумы вы не хотите идти?

Сударь
01-10-2016, 19:33
Тема немного подходит). Посоветуйте хорошие ресурсы по Python. Чтобы с уровня чайников и можно было советоваться по решению задач. Или может здесь есть где тема, где можно порешать задачи с кем-нибудь.https://learn.python.ru/

Но причём тут Финляндия?

Laska
01-10-2016, 20:06
неужели в Фи нет форумов программистов? я так понял, на русские\английские форумы вы не хотите идти?
просмотрела много разных, на английский не совсем хочется, русские попадались или заброшенные или сразу умничать начинают. Вобщем пока в поиске. На финском тоже пока особо интересного не попалось.

Laska
01-10-2016, 20:08
https://learn.python.ru/

Но причём тут Финляндия?
Это платные курсы. А тут только о Финляндии?

Kluwert
01-10-2016, 21:53
Это платные курсы. А тут только о Финляндии?
Я бы вам посоветовал так: поставьте себе конкретную задачу. Либо какую-то стандартную, типа написать калькулятор, который ... хотя, это скучно, на мой взгляд. Либо, что-нибудь что вам бы хотелось. Далее - точно также, поисковики, поиски готовых кусков кода, изучение их, модификация и т.д. И так, поверьте мне, быстро научитесь.

Laska
01-10-2016, 22:22
Я бы вам посоветовал так: поставьте себе конкретную задачу. Либо какую-то стандартную, типа написать калькулятор, который ... хотя, это скучно, на мой взгляд. Либо, что-нибудь что вам бы хотелось. Далее - точно также, поисковики, поиски готовых кусков кода, изучение их, модификация и т.д. И так, поверьте мне, быстро научитесь.
Спасибо, пытаюсь, но очень медленно)

alexer
01-10-2016, 23:38
Я бы рекомендовал документацию на python.org. Правда, на английском. Но программирование всегда лучше на английском т.к. всегда наиболее свежая информация.

P.S. Вообще лучше всего найти себе ментора на программистском форуме, но это довольно непросто.

KiDr
01-10-2016, 23:49
Вот не плохой матерьял с нуля.
https://www.google.fi/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.souravsengupta.com/int2pro2014/python/LPTHW.pdf&ved=0ahUKEwjjnaPRvLrPAhVJ2CwKHcxBCIkQFgh2MBY&usg=AFQjCNES_ANsyh0o1yGMEdpllKpk1-a-Hw&sig2=4O9KSJ7ElucPFmhtBoZeEQ

Kluwert
02-10-2016, 00:34
Вот, кстати, Хабр всё-таки рулит (хоть и не люблю его в целом :) ): https://habrahabr.ru/post/29778/.

Articman
02-10-2016, 00:55

Цель какова? Просто так, от нечего делать, его не учат. И сколько времени отведено, и на какого уровня задачи?
Тогда уже можно о чём-то конкретно говорить, а не о "Hello world" на Pyhton. :)

Laska
02-10-2016, 10:41
Спасибо всем, материалы сохраняю. Цель - сдать экзамен по Пайтон, но вообще все это долгая песня и потом придется еще глубже его изучать. Дается лекция и к ней на несколько страниц задачи и так без перерыва, поскольку все это с нуля и по больше части самостоятельно, иногда заходишь в тупик)). Взяла учебник Лутц, но даже до половины не успеть прочитать.

Laska
02-10-2016, 11:02
Цель какова? Просто так, от нечего делать, его не учат. И сколько времени отведено, и на какого уровня задачи?
Тогда уже можно о чём-то конкретно говорить, а не о "Hello world" на Pyhton. :)
Времени мало, нужно сдать экзамен, задачи совсем с нуля, например: составить в пайтоне расчет скидок в магазине, написать функцию расчета штрафов за превышение скорости, графика с черепашкой и тд.

Масяня
02-10-2016, 23:22
[QUOTE=Laska]уважаю умных женщин мене от цыфорок плохо становится :drug: удачи в обучении! :xrules:

Laska
03-10-2016, 19:54
Спасибо Масяня за поддержку)

ponom
03-10-2016, 21:38
Бесплатного Avira достаточно. Он не самый лучший, но находится в топе антивирусов.
Но, кроме антивируса обязательно нужно поставить хороший файервол. Из бесплатных последние несколько лет одним из явных лидеров является COMODO Firewall.

P.S. Не ведитесь на предложение Avira за эти 20 евро установить в одном флаконе антивирус и файервол их производства. Файервол у них просто никакой. Но антивирус хороший.

Olka
04-10-2016, 09:31
Бесплатного Avira достаточно.

Проблема рассосалась 4 года назад, но всё равно спасибо за ответ :)

ponom
04-10-2016, 10:31
Проблема рассосалась 4 года назад, но всё равно спасибо за ответ :)
Ха! :) Я на дату внимания не обратил. :)

ИванПетрович
22-04-2021, 15:23
Работаешь ведь,или как?
Или F-Securety.

За 30 лет пользования интернета, Нортон показал себя самым наилучшим средством от всей интернет гадости.
Прост в настройке, следит за загрузкой и рекламой. Не гонит собственную рекламу. Надежен.

УчастнеГ
22-04-2021, 23:45
Помогите, пожалуйста, понять Paxos и Raft алгоритмы. Очень надо.