View Full Version : Из бакалавра UAS в бакалавра нормального?
Finick95
08-06-2012, 22:31
Поступил в Рованиеми UAS на IT на английском, пообщался с народом, преподают там паршиво по слухам. А еще я хочу нормального магистра получить. Значит, выбрать надо один из этих сюжетов:
1. Переводиться сразу же на первом курсе в финский университет на бакалавра. желательно год не терять. Возможно, имеет значение, что 18 мне стукнет только в январе
2. Терпеть до победной степени бакалавра, сдать экзамен, досдать что-то и поступить на магистратуру.
2.1 В идеале, раз магистратура платная везде, хочется в более теплой европейской стране получить магистра.
Подскажите, пожалуйста, что лучше и почему, а самое главное, КАК это осуществить :)
Милостивый государь
08-06-2012, 22:45
2.1 В идеале, раз магистратура платная везде, хочется в более теплой европейской стране получить магистра.
Что, и в Фи уже платная?
Finick95
08-06-2012, 22:46
Что, и в Фи уже платная?
Все больше и больше программ становятся платными, как я понял. А мне еще четыре года бакалавра получать.
Все больше и больше программ становятся платными, как я понял. А мне еще четыре года бакалавра получать.
Сдайте все за 2 - я знаю 1 человека который получил 240 кредитов за 2 года )
Finick95
08-06-2012, 23:34
Сдайте все за 2 - я знаю 1 человека который получил 240 кредитов за 2 года )
Это очень круто, но мне интересны несколько менее хардкорные пути :)
Поступил в Рованиеми UAS на IT на английском, пообщался с народом, преподают там паршиво по слухам. А еще я хочу нормального магистра получить. Значит, выбрать надо один из этих сюжетов:
1. Переводиться сразу же на первом курсе в финский университет на бакалавра. желательно год не терять. Возможно, имеет значение, что 18 мне стукнет только в январе
2. Терпеть до победной степени бакалавра, сдать экзамен, досдать что-то и поступить на магистратуру.
Подскажите, пожалуйста, что лучше и почему, а самое главное, КАК это осуществить :)
1. Перевода здесь нет. Только поступление в обычном порядке в установленное время.
2. Да, это возможно.
3. Магистратура бесплатная.
Успеха!
simara
есть переводы, в каждом универе написано как в него перевестись и как засчитать кредиты, сама читала пару дней назад в Хааге и Лахти
federajj
09-06-2012, 08:46
Что, и в Фи уже платная?
Для иностранных студентов некоторые прог. становятся платными и будут дальше становиться.
есть переводы, в каждом универе написано как в него перевестись и как засчитать кредиты
Подтверждаю.
Для иностранных студентов некоторые прог. становятся платными и будут дальше становиться.
И не только иностранных. Я тут по поводу одной поинтересовалась... 28.000 эуро за 2,5 года, не считая кучи пререкуизишнс и затрат на стади визитс. Вздрогнула.
federajj
09-06-2012, 09:22
И не только иностранных. Я тут по поводу одной поинтересовалась... 28.000 эуро за 2,5 года, не считая кучи пререкуизишнс и затрат на стади визитс. Вздрогнула.
Сколько???
Оймамадарахая.
.. я тока что не просто вздрогнула, чуть заикой не стала...
Сколько???
Оймамадарахая.
.. я тока что не просто вздрогнула, чуть заикой не стала...
Я как ЭТО увидела, тоже стала вспоминать, а правда ли магистратура в Фи бесплатная. Перепроверила другие программы в этом же универе - бесплатные. Но та программа чуток с запросами на оригинальность и совместная с парой европейских вузов, может поэтому такая затратная.
federajj
09-06-2012, 09:29
Я как ЭТО увидела, тоже стала вспоминать, а правда ли магистратура в Фи бесплатная. Перепроверила другие программы в этом же универе - бесплатные. Но та программа чуток с запросами на оригинальность и совместная с парой европейских вузов, может поэтому такая затратная.
ааааа... Типа проще надо быть. Пнятна.
evanthia
09-06-2012, 09:39
Поступила в Метрополию на медиа, уже неделю как в сомнениях относительно качества образования. Если здесь есть учащиеся или выпускники, посоветуйте ехать или нет? В кармане уже есть первое высшее с красным дипломом.
Вопрос к автору - где общался с народом? соцсети?
LoveFinland
09-06-2012, 12:05
evanthia у метрополии вконтакте очень хорошая группа, где каждый день какие-то новости, идеи, всё обновляется и на все вопросы даже для самых труднопонимающих по 10 раз очень подробно, быстро и без хамства отвечают. Вам её давно бы уже пора найти и там числиться)) http://vk.com/metropolia
evanthia
09-06-2012, 12:09
спасибо, я видела, что группа есть, но меня вконтакте нет, не люблю я соцсети. да и прошерстила я все обсуждения там - ничего по делу :)) очень хотелось бы услышать мнение тех участников форума, кто там уже поучился, а то мне решать надо - в финляндию бесплатно или в швецию за деньги :)
Поступила в Метрополию на медиа, уже неделю как в сомнениях относительно качества образования. Если здесь есть учащиеся или выпускники, посоветуйте ехать или нет? В кармане уже есть первое высшее с красным дипломом.
У меня тоже образование с красным дипломом высшее из России - и учусь нормально на IT в метрополии. Европейское высшее не повредит, к тому же российский диплом нигде в мире не котируется, а европейский (даже Метрополии) еще как даже.
Советую ехать. Бонус - на кампусе у нас вкусный завтрак дешево :)
спасибо, я видела, что группа есть, но меня вконтакте нет, не люблю я соцсети. да и прошерстила я все обсуждения там - ничего по делу :)) очень хотелось бы услышать мнение тех участников форума, кто там уже поучился, а то мне решать надо - в финляндию бесплатно или в швецию за деньги :)
Смысла нет в Швецию за деньги если ВУЗ будет по престижности уровня Метрополии. Метрополия- отличный политехник.
Но если есть лишние 100.000 в год - я бы тоже поехал в Стэнфорд :)
evanthia
09-06-2012, 12:45
У меня тоже образование с красным дипломом высшее из России - и учусь нормально на IT в метрополии. Европейское высшее не повредит, к тому же российский диплом нигде в мире не котируется, а европейский (даже Метрополии) еще как даже.
Советую ехать. Бонус - на кампусе у нас вкусный завтрак дешево :)
О, спасибо за сообщение! Меня на англоязычном финского форуме местные отговаривают - дескать, метрополия второсортный университет, но черт его знает.
Вопрос с тебе как к студенту - какие перспективы? Находят ли работу ребята с вашим дипломом за границей? Но боюсь, на вопрос: а можно ли ехать в Швецию с таким образованием и свободным владениям шведским - мне никто не ответит здесь. ;)
если есть деньги- то в швецию
если хочется бесплатно- то метрополию
я сам учусь в метрополии, только на другом курсе. качество преподавания на троечку
evanthia
09-06-2012, 12:48
если есть деньги- то в швецию
если хочется бесплатно- то метрополию
я сам учусь в метрополии, только на другом курсе. качество преподавания на троечку
мдя, ну я подозревала, судя по вступительному экзамену на уровне 7 класса школы :Р а как там с перспективой на будущее? ;)
мдя, ну я подозревала, судя по вступительному экзамену на уровне 7 класса школы :Р а как там с перспективой на будущее? ;)
учитывая безработицу в финляндии, перспективы не то чтобы чрезвычайно яркие, но это уже от человека самого и удачи зависит
А вообще, если тебе арабы и африканцы не очень неприятны, я бы не сильно раздумывал и выбрал швецию - там, может, иностранцев и больше, но к ним более дружелюбно относятся
evanthia
09-06-2012, 12:59
учитывая безработицу в финляндии, перспективы не то чтобы чрезвычайно яркие, но это уже от человека самого и удачи зависит
А вообще, если тебе арабы и африканцы не очень неприятны, я бы не сильно раздумывал и выбрал швецию - там, может, иностранцев и больше, но к ним более дружелюбно относятся
Я по этой причине и хотела бы в Швецию уехать потом, я языком свободно владею. Только 2 вопроса мучат: финансовый и уровня образования в финляндии. Ну я так поняла, что знания дают посредственные, поэтому буду еще думать - время еще есть.
Спасибо за информацию!
Finick95
09-06-2012, 13:01
Да, соцсети.
О, спасибо за сообщение! Меня на англоязычном финского форуме местные отговаривают - дескать, метрополия второсортный университет, но черт его знает.
Вопрос с тебе как к студенту - какие перспективы? Находят ли работу ребята с вашим дипломом за границей? Но боюсь, на вопрос: а можно ли ехать в Швецию с таким образованием и свободным владениям шведским - мне никто не ответит здесь. ;)
Сами они второсортные :D
я работаю например. Не слушай тех, кто говорит что образование плохое - она везде такое, работа учителя подталкивать к изучению предмета, а не бегать за студентом. Если что то интересно - надо учить самому. В политехнике дают только базовые знания. + преподаватели разные бывают тоже.На медиа очень хорший учитель по программированию например. Но есть и плохие учителя - это ты узнаешь на месте.
И в Швеции тоже самое 100%.
Но вот зато потом диплом будет европейский, считай бесплатно)
Метрополия уж точно лучше чем любой провинциальный ВУЗ России. И кстати в метрополию приезжают лекции читать преподаватели из того же Бауманского. То есть не гнушаются)
simara
есть переводы, в каждом универе написано как в него перевестись и как засчитать кредиты, сама читала пару дней назад в Хааге и Лахти
Я имею в виду университеты, а не политехники.
evanthia
09-06-2012, 13:06
Сами они второсортные :D
я работаю например. Не слушай тех, кто говорит что образование плохое - она везде такое, работа учителя подталкивать к изучению предмета, а не бегать за студентом. Если что то интересно - надо учить самому. В политехнике дают только базовые знания. + преподаватели разные бывают тоже.На медиа очень хорший учитель по программированию например. Но есть и плохие учителя - это ты узнаешь на месте.
И в Швеции тоже самое 100%.
Но вот зато потом диплом будет европейский, считай бесплатно)
Метрополия уж точно лучше чем любой провинциальный ВУЗ России. И кстати в метрополию приезжают лекции читать преподаватели из того же Бауманского. То есть не гнушаются)
Ну я не из провинции, москвичка. :Р Ну Бауманка не показатель на самом деле. :rolleyes: Но знать полезно, спасибо.
Если не секрет - кем работаешь? :)
Я по этой причине и хотела бы в Швецию уехать потом, я языком свободно владею. Только 2 вопроса мучат: финансовый и уровня образования в финляндии. Ну я так поняла, что знания дают посредственные, поэтому буду еще думать - время еще есть.
Спасибо за информацию!
именно необходимые знания дадут, но не более, посредственными я бы их не назвал - скорее, профильными
баламутни с философиями, историями и прочей ненужностью тут, в отличие от российских вузов, нет
А сколько стоит обучение в Швеции вообще? Я надумывал поехать туда на мастерс
evanthia
09-06-2012, 13:12
именно необходимые знания дадут, но не более, посредственными я бы их не назвал - скорее, профильными
баламутни с философиями, историями и прочей ненужностью тут, в отличие от российских вузов, нет
А сколько стоит обучение в Швеции вообще? Я надумывал поехать туда на мастерс
Ну тогда это только плюс, причем большой.
На мастерс подавай заявку на грант, шведы технарям охотно дают стипендии. Кстати, подать можно и без диплома бакалавра, со справкой.
Финское образование не КОТИРУЕТСЯ НИГДЕ!!! :))) Европеицы смотрят на финские дипломы косо, мол чему там в етои ДИГУЕБШЭ можно научится :)))) А то что на первом месте по школному обраование, так ето все ТУФТА, БЛЕФФ и ПЫЛ в ГЛАЗА :))))
evanthia
09-06-2012, 13:19
Финское образование не КОТИРУЕТСЯ НИГДЕ!!! :))) Европеицы смотрят на финские дипломы косо, мол чему там в етои ДИГУЕБШЭ можно научится :)))) А то что на первом месте по школному обраование, так ето все ТУФТА, БЛЕФФ и ПЫЛ в ГЛАЗА :))))
А что так радуетесь? :)
а сколько в самой европе стран лучше, чем финляндия, чтобы из нее уезжать после получения образования?
имхо, только норвегия, швеция и германия (карликовые богатые страны не в счет)
Ну я не из провинции, москвичка. :Р Ну Бауманка не показатель на самом деле. :rolleyes: Но знать полезно, спасибо.
Если не секрет - кем работаешь? :)
Программистом=)
Ои, ну что ты :)))), мы тут в МАРАЗМЕ живем, какои там радоватся, не соображаем ничего :))), етож надо из Масквы в такую ЗАДНИЦУ как Финланд ехат, в царксие времена сюда моряков ссылали за провинности!!! Вот и делаи выводы раз вы там В Москве, вам виднее :))))
evanthia
09-06-2012, 13:28
Редиска, Вы, матушка, давно в первопрестольной не бывали, сюда нынче ссылают со всех регионов да и еще из аулов ближнего зарубежья. Такое пьяное кабаре. Если заскучали, то милости прошу. :)
Трололо, езжай во Францию, там на гражданство через 2 ГОДА!!! обучения можно подават, Швейцарию, Англия, вот надо ехат в те страны где нормалное отношение к РУССКИМ :))), а не как тут, понаехали ВРАГИ-РЮССЯ :))))
Во Франции отношение к русским ЗАШИБИС, года 2 назад ездили туда в отпуск к друзьям, там арабов много поетому на русских атака меньше :))))
Езжайте в те страны Европпы где можно гражданство быстрее получит, не за 5-7 лет, а за 2-3 года :)))), так хот будете с нормалными доками по Европе кататся и образование бесплатное получат за счет налогоплателшиков :)))) Если вас так Финланд привлекает, то ехайте сюды :)))), мы вам будем рады, а то может быт ето нам плохо а вам будет ЗАШИБИС :))))
evanthia
09-06-2012, 13:33
Трололо, езжай во Францию, там на гражданство через 2 ГОДА!!! обучения можно подават, Швейцарию, Англия, вот надо ехат в те страны где нормалное отношение к РУССКИМ :))), а не как тут, понаехали ВРАГИ-РЮССЯ :))))
Во Франции отношение к русским ЗАШИБИС, года 2 назад ездили туда в отпуск к друзьям, там арабов много поетому на русских атака меньше :))))
Да что ты, только там нужно свободно владеть французским, да и система высшего образования у них, мягко говоря, странная. А еще нужно многооооо денег, чтобы за это образование платить.
Насчет отношения к русским - я не русская - и никогда с плохим отношением к себе из-за российского гражданства не сталкивалась, хотя вам там виднее. Да и кто знает,что вы там делаете - может наркотиками торгуете :)
Хахха...
Да...русских тут грабят, женщин насилуют, мужчин в тюрьму ни за что, убийств самый высокий в мире процент на 1000 преступлений, чиновники будут до последнего мучить при получении визы, ах да...еще мигалки везде на машинах, давят людей...но если есть деньги ниче откупитесь от суда...
ах да...только я страну перепутал :D
evanthia
09-06-2012, 13:36
Программистом=)
Что-то я сегодня кэп. :D Ну это хорошо, что можно работу найти. А с финским как? Или тебе на работе только английский нужен?
а сколько в самой европе стран лучше, чем финляндия, чтобы из нее уезжать после получения образования?
имхо, только норвегия, швеция и германия (карликовые богатые страны не в счет)
Ну, я бы сказал что Германия лучше тем, что там налогов меньше платить =) и машины дешевле.
Ои так вы не почуствовали ешо, так подожди живете ешо мало :))), как финскии виучете так и скоро будете больше понимат :)))
evanthia
09-06-2012, 13:39
Ои так вы не почуствовали ешо, так подожди живете ешо мало :))), как финскии виучете так и скоро будете больше понимат :)))
Ой, напугали, я тут в свой адрес как еврейка столько выслушиваю. :Р
Если серьезно, то мигрантов нигде не любят и точка.
Что-то я сегодня кэп. :D Ну это хорошо, что можно работу найти. А с финским как? Или тебе на работе только английский нужен?
Ну в айти вообще почти везде можно на английском. Но конечно намного работу легче найти если умеешь по-фински.
Если уборщиком - то вообще никакой не нужен)
Ну а если врачом - то финский - a must.
Евантия, если ты в России не русская, то в Финланд ты РУССКАЯ, а значит РЮССЯ :))), ето мы так тут НАЗЫВАЕМСЯ :))), вы же там в Маскве говорите ПОНАЕХАЛИ ЧУРКИ :)))), вот здес так же :)))), приедете все будет хорошо будете кайфоват :))
evanthia
09-06-2012, 13:44
Евантия, если ты в России не русская, то в Финланд ты РУССКАЯ, а значит РЮССЯ :))), ето мы так тут НАЗЫВАЕМСЯ :))), вы же там в Маскве говорите ПОНАЕХАЛИ ЧУРКИ :)))), вот здес так же :)))), приедете все будет хорошо будете кайфоват :))
Прошу меня простить, но у меня от Ваших сообщений со своеобразной орфографией сейчас глазные яблоки вылезут. Я уже Вас поняла, что Финляндия для Вас навозная куча, только остается один вопрос: а почему Вы в ней продолжаете копошиться. Можете на него не отвечать - мои глаза мне дороже :)
меня еще ни разу за русского не принимали
скорее удивлялись, что по-фински не бум-бум
Где же вы, редиска, живете, что у вас финляндия такая несносная?
evanthia
09-06-2012, 13:46
Ну в айти вообще почти везде можно на английском. Но конечно намного работу легче найти если умеешь по-фински.
Если уборщиком - то вообще никакой не нужен)
Ну а если врачом - то финский - a must.
Это хорошо, что можно и английским обойтись, с ним проблем нет.
Ми все живем в Финланд, я толко хочу предупредит молодеж которая так сюда стремится всеми правдами и неправдами, чтоби не думали что здес все ФИАЛЕТАВА!!! А назад обратнои дороги НЕТ!!! Прожигаем жизненку свою тут :))), Заграница ето УЖАС БЕЗ КОНЦА :))), правилно говорят лучше ужасный КОНЕЦ чем УЖАС БЕЗ КОНЦА :)))
evanthia
09-06-2012, 14:35
Ми все живем в Финланд, я толко хочу предупредит молодеж которая так сюда стремится всеми правдами и неправдами, чтоби не думали что здес все ФИАЛЕТАВА!!! А назад обратнои дороги НЕТ!!! Прожигаем жизненку свою тут :))), Заграница ето УЖАС БЕЗ КОНЦА :))), правилно говорят лучше ужасный КОНЕЦ чем УЖАС БЕЗ КОНЦА :)))
Значит, Вы мазохистка, раз там живете и живете. :) Но Вы так не переживайте за нас, мы уж как-то разберемся.
Ои, ты молодая красивая, может себе жениха наидеш заграничного :))), тут полно хороших :)))), сомалийцов много, арабов, иранцев, турок, они на наших дамочек прямо слюной брызжут :))), поетому буд осторожна, тут у нас много таких как ти било, так все уже от етого кошмара сбежали :)))) Нарожали сами не знают от кого, а потом аборти делают, а мамочки даже ничего не знают что там с доченкои за кардоном проишодит, а то приедеш учится и будеш брюхатая с животом ходит :)))), ми тут старие закаленние все видели тут в Финланд :)))
evanthia
09-06-2012, 14:57
У нас тут тоже красавцев много - таджики, азеры, грузины, сев. кавказцы - выбирай не хочу! ;) На любой вкус и цвет!
evanthia
09-06-2012, 15:04
темка на англоязычном форуме, кому интересно - http://www.finlandforum.org/viewtopic.php?f=20&t=63079
Наверно, буду еще раз поступать осенью в полноценный университет. :)
simara
так мы про полехи и говорим Оо
Finick95
09-06-2012, 19:35
Неуважаемые! Каким образом мой вопрос относится ко всей этой информации?
Очень обидно видеть в теме целых 52 сообщения, из которых релевантны хорошо, если 5. Честно, я был уверен, что тут помогут, а не будут флудить.
1. Переводиться сразу же на первом курсе в финский университет на бакалавра.
Вариант 1 - нереален.
Вариант 2 - единственно возможный в его части до союза "и". Потому что для той части, что после "и" -- слишком много дополнительных условий.
На вопрос "как " -- надо смотреть куда поступаешь, а не поступать по принципу "куда легче попасть". Именно поэтому никто не ринулся вам помогать.
Не за что!
:)
evanthia
09-06-2012, 19:42
Неуважаемые! Каким образом мой вопрос относится ко всей этой информации?
Очень обидно видеть в теме целых 52 сообщения, из которых релевантны хорошо, если 5. Честно, я был уверен, что тут помогут, а не будут флудить.
Ну за флуд скажи спасибо госпоже Редиске, а мой вопрос практически идентичен твоему. :) Да и на него тебе уже ответили - либо переводись, либо перепоступай, либо заканчивай и в магистратуру. :) Я бы на твоем месте (и на своем) поучилась этот год там, где поступил(а), а потом попыталась перевестись или перепоступить (может можно было бы и перезачесть что-нибудь).
Вот тебе еще темки с другого форума о политехах, если интересно - http://www.finlandforum.org/viewtopic.php?f=20&t=58584
http://www.finlandforum.org/viewtopic.php?f=20&t=49930
Finick95
09-06-2012, 19:45
Все, спасибо, прошу прощения за буйную реакцию :)
[russian.fi, 2002-2014]