View Full Version : AMK: перевестись с одного факультета на другой
helena_cher
29-05-2012, 19:44
Поступаю в АМК на финском. Пока ждала приглашения на valintakoe, успела передумать со специальностью.
Возможно ли будет потом (через год, например) перевестись на другой факультет?
Что-то не вижу про это нигде информации.
Сам не переводился, но мой знакомый с первого курса IT прыгнул на другой факультет. Через полгода еще раз прыгнул - уже обратно на IT. Но все было внутри одного политехника.
helena_cher
29-05-2012, 20:47
Сам не переводился, но мой знакомый с первого курса ИТ прыгнул на другой факультет. Через полгода еще раз прыгнул - уже обратно на ИТ. Но все было внутри одного политехника.
прямо с первого курса прыгнул, то есть после поступления?
возможно перевестись, даже в другой АМК... внутри своего, естественно, легче...
helena_cher
30-05-2012, 15:47
возможно перевестись, даже в другой АМК... внутри своего, естественно, легче...
это хорошо. а имеет ли значение, что специальности совершенно разные?
это хорошо. а имеет ли значение, что специальности совершенно разные?
Он отучился год по специальности IT, потом отучился полгода на геодезиста, теперь он опять учится на инженера)
Я так понял что неважно где учиться - просто кредиты переводишь и все - просто в программе у всех факультетов одни и те же базовые предметы - физика, химия там. Их можно перевести и учиться спокойной на другом факультете. Только вот вопрос - не придется ли сдавать снова вступительные.
helena_cher
30-05-2012, 18:55
Он отучился год по специальности ИТ, потом отучился полгода на геодезиста, теперь он опять учится на инженера)
Я так понял что неважно где учиться - просто кредиты переводишь и все - просто в программе у всех факультетов одни и те же базовые предметы - физика, химия там. Их можно перевести и учиться спокойной на другом факультете. Только вот вопрос - не придется ли сдавать снова вступительные.
Предметы не одни - например у tradenomi и sosionomi физики и химии точно нет.
Ну в общем, понятно что возможно все и надо узнавать на месте учебы.
[russian.fi, 2002-2014]