View Full Version : Страховка и техосмотр
Здравствуйте!
Где в Хельсинки (и как) проводится техосмотр, сколько это стоит?
Какие в Финляндии существуют налоги на автомобиль?
Как сделать страховку? какие фирмы выгоднее? На основе чего рассчитывается сумма страховки? Это будет моя первая машина в Финляндии.
Спасибо!
например...
http://www.a-katsastus.fi/Sivut/Lahinasemasi.aspx это ТО
а по страховкам тут например...http://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/pages/default.aspx
sergovi4
24-03-2012, 21:27
Здравствуйте!
Где в Хельсинки (и как) проводится техосмотр, сколько это стоит?
Какие в Финляндии существуют налоги на автомобиль?
Как сделать страховку? какие фирмы выгоднее? На основе чего рассчитывается сумма страховки? Это будет моя первая машина в Финляндии.
Спасибо!
а самому в интернете трудно посмотреть ?
Спасибо вам!Не обизаися,такова зытея наса,когда нового( а мозет и не нового?) принемают.
а самому в интернете трудно посмотреть ?
это очень дельный совет сразу чуствуется
Не обизаися,такова зытея наса,когда нового( а мозет и не нового?) принемают.
обижатся не думал но пустобрехов и псевдо специалистов не люблю спасибо тем кто может ответить просто и по деловому
sergovi4
24-03-2012, 22:34
это очень дельный совет сразу чуствуется
конечно дельный .
а тебе самому лень сделать какието движения ?
или будеш смотреть и ждать кто тебя как котёнка тыкнет в миску с едой .
[QUOTE=sergovi4]конечно дельный .
или будеш смотреть и ждать кто тебя как котёнка тыкнет в миску с едой
вас обломали ? зуб болит ? или просто язва?на ты я с вами не переходил и не собираюсь!А гавкать в своей конуре можете сколько угодно!Сэр!
sergovi4
24-03-2012, 22:54
[QUOTE=sergovi4]конечно дельный .
или будеш смотреть и ждать кто тебя как котёнка тыкнет в миску с едой
вас обломали ? зуб болит ? или просто язва?на ты я с вами не переходил и не собираюсь!А гавкать в своей конуре можете сколько угодно!Сэр!
извените ВАМ , а вы несообразили что интернет помимо этого сайта существует !
или вы как собака только гавкать умеете , а пользы от самого никакой нету !
включите свои мозги если они есть !
и поищите хоть какуюто инфо в инете !
а наверное по финский неумеем только переехали и ничего ещё незнем .
извените ВАМ , а вы несообразили что интернет помимо этого сайта существует !
или вы как собака только гавкать умеете , а пользы от самого никакой нету !
включите свои мозги если они есть !
и поищите хоть какуюто инфо в инете !
а наверное по финский неумеем только переехали и ничего ещё незнем .
Ну начнем с того что вы начали грубить,во вторых зачастую информация из уст людей кто это делал до тебя бывает много полезней и экономит кучу времени и иногда денег что косаемо дизельных машин в особенности автобусов, по фински говорю и так же еще на паре других ,и еще никогда не грубите не знакомым людям это вредно для здоровья и возращается грубостью,Спасибо что уделили время моей скромной персоне!
sergovi4
24-03-2012, 23:17
Ну начнем с того что вы начали грубить,во вторых зачастую информация из уст людей кто это делал до тебя бывает много полезней и экономит кучу времени и иногда денег что косаемо дизельных машин в особенности автобусов, по фински говорю и так же еще на паре других ,и еще никогда не грубите не знакомым людям это вредно для здоровья и возращается грубостью,Спасибо что уделили время моей скромной персоне!
извените если ВАС чемто обидел .
информация будет полезнее если будет марка машины год и двигатель !
а в остальном всё одинаково ,
вам просто лень самому посмотреть куданибудь
на тойже странице любого катсастуса всё расписанно .
и что для моего здоровья вредно я знаю , и этим незлоупотребляю .
а вы сотресайте дальше воздух !
извените если ВАС чемто обидел .
информация будет полезнее если будет марка машины год и двигатель !
а в остальном всё одинаково ,
вам просто лень самому посмотреть куданибудь
на тойже странице любого катсастуса всё расписанно .
и что для моего здоровья вредно я знаю , и этим незлоупотребляю .
а вы сотресайте дальше воздух !
по существу на примете дизельный автобус 1,9 или 2,4 дизель Транспортер VWтам есть какая то дырка в законе по поводу что если в машине есть плитка и столик то налог с машины будет взыматся меньше кто знает поясните пожалуйста,вроде как туристический вариант
Submariner
24-03-2012, 23:35
там есть какая то дырка в законе по поводу что если в машине есть плитка и столик то налог с машины будет взыматся меньше кто знает поясните пожалуйста,вроде как туристический вариант
Нет больше такой дырки. Опоздал.
Нет больше такой дырки. Опоздал.
Это значит если нет большого пробега то выгодней содержать бензиновою машину?либо машина с ограниченым числом мест?
Submariner
24-03-2012, 23:46
Это значит если нет большого пробега то выгодней содержать бензиновою машину?либо машина с ограниченым числом мест?
Легко же посчитать. Взять расход топлива для бензинового и дизельного двигателей, цены на бензин и солярку и посчитать для планируемого годового пробега стоимость топлива. Для дизеля не забыть накинуть сверху дизельный налог. И ещё не забыть, что ЕС планирует ввести новую директиву по налогообложению автомобилей, благодаря которой солярка подорожает на 20 центов за литр.
[russian.fi, 2002-2014]