PDA

View Full Version : Volvo V70 или Audi A6, что дороже в обслуживании?

Valetnina
21-03-2012, 21:21
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, подскажите что дороже в обслуживании (ремонт, запчасти) в Финляндии: Volvo или Audi?

Valetnina
21-03-2012, 21:49
при чем здесь 100ый кузов?

Bodom
21-03-2012, 21:56
[QUOTE=Valetnina]Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, подскажите что дороже в обслуживании (ремонт, запчасти) в Финляндии: Volvo или Audi?[/QUOT
думаю проще заехать в автомастерскую и все спросить по факту,тем более смотря какая модель и тд..

Valetnina
21-03-2012, 22:02
а если в целом, не касаясь модели? может кто то сталкивался..

Bodom
21-03-2012, 22:19
а если в целом, не касаясь модели? может кто то сталкивался..
по моторам примерно одно и тоже,т.к они одни и те же стоят ,ну и цены на расходники соответственно одинаковые примерно. у товарища S60 D5 дизель 2.4 ездит без проблем,машине 5-й год...но говорит,если что то полетит ,то накладно получится

Bodom
21-03-2012, 22:24
Посоветуйте, подскажите что дороже в обслуживании (ремонт, запчасти) в Финляндии: Volvo или Audi?
если актуально,то завтра-послезавтра могу узнать поточнее...

Valetnina
21-03-2012, 22:28
спасибо:-) да, очень актуально, стоим перед выбором. по идее вольво шведская.. соседи. . должно быть не так дорого, как в россии например..:-)

Dimas23
21-03-2012, 22:31
Посоветуйте, подскажите что дороже в обслуживании (ремонт, запчасти) в Финляндии: Волво или Ауди?

каких годов-то машину выбираете?

andreasol
21-03-2012, 22:32
я вот тоже на 70ю настроился .... думаю, многое зависит от состояния авто...если б.у. "покурите" интернет по интересующим вас моделям, и вы сможете сами сложить примерную стоимость обслуживания..есть финский форум вольвоводов . там можно сориентировать себя во что это выливается в Финляндии...

Valetnina
21-03-2012, 22:36
год 2000й цена в районе 5тыс е.

Valetnina
21-03-2012, 22:38
я вот тоже на 70ю настроился .... думаю, многое зависит от состояния авто...если б.у. "покурите" интернет по интересующим вас моделям, и вы сможете сами сложить примерную стоимость обслуживания..есть финский форум вольвоводов . там можно сориентировать себя во что это выливается в Финляндии...

не нашла такого форума:-)
поисковик выдал: форум волговодов:-):-)

Valetnina
21-03-2012, 22:40
Ауди 100/А6 в45 или у вас С7 сломался?

у нас ничего не сломалось, стоим перед выбором.

Bodom
21-03-2012, 22:42
спасибо:-) да, очень актуально, стоим перед выбором. по идее вольво шведская.. соседи. . должно быть не так дорого, как в россии например..:-)
можно например,сравнить цены новых авто,данных моделей,примерно в одной комплектации
как вариант,ценового показателя Volvo V70 или Audi A6 Farmari

Valetnina

по поиску в нете можно прикинуть только в россии в какую копейку влетаешь:-) по финляндии не могу найти информации. в этом вопросе подскажут те, кто столкнулся:-)

Dinozavr

Так ведь на финском надо искать (http://www.vrcf.fi/foorumi/index.php)

andreasol
21-03-2012, 22:44
http://www.vrcf.fi/foorumi/index.php

Valetnina
21-03-2012, 22:45
можно например,сравнить цены новых авто,данных моделей,примерно в одной комплектации
как вариант,ценового показателя Volvo V70 или Audi A6 Farmari

они одной ценовой категории, одноклассники.. вот и не знаем к чему склониться. вопрос актуальный. .содержание авто.

Dimas23
21-03-2012, 22:45

Ну могу сказать что если Вольво будет с автоматом за эту цену - готовьтесь к проблемам с коробкой(если до вас её не ремонтировали уже) - после 250ткм могут возникнуть. А двигатели какие? Дизель? Бензин? Если дизель, то я Вольву 2000 года не брал бы... Д5 немного позже появился, а в 2000 стоял тракторный Фольксовский ТДИ от транспортера, хороший двиг, но езда как на тракторе. Если бенза - то движки у них неубиваемые. Про Ауди наверное не буду говорить - не очень хорошо знаком. Порядок цен на обслуживание я думаю примерно одинаковый

Valetnina
21-03-2012, 22:46
Ауди 100/А6 в45 или у вас С7 сломался?

ага, да, с7....

Valetnina
21-03-2012, 22:48
Ну могу сказать что если Вольво будет с автоматом за эту цену - готовьтесь к проблемам с коробкой(если до вас её не ремонтировали уже) - после 250ткм могут возникнуть. А двигатели какие? Дизель? Бензин? Если дизель, то я Вольву 2000 года не брал бы... Д5 немного позже появился, а в 2000 стоял тракторный Фольксовский ТДИ от транспортера, хороший двиг, но езда как на тракторе. Если бенза - то движки у них неубиваемые. Про Ауди наверное не буду говорить - не очень хорошо знаком. Порядок цен на обслуживание я думаю примерно одинаковый
ага:-) приняли инфу. интересная моделька от 2001 года, дизель.

Valetnina
21-03-2012, 22:49
http://www.vrcf.fi/foorumi/index.php
да вроде смотрела, видимо не туда:-) спасибо:-)

*Juri
у нас ничего не сломалось, стоим перед выбором.
О,понял.Отлетаю.Берите кольца,типа-властелин колец!Там многа интересных штучек,под капотом,а в Финляндии многа разборок.

Dimas23

а ссылку можно? или это большая тайна чтобы не увели из-под носа машинку? ))

Bodom
21-03-2012, 22:50

машины с пробегом под 300000 тыс км и более..однозначно придется раскошеливаться на обслуживание и большого думаю значения нет,волво или ауди

Dimas23
21-03-2012, 22:52
машины с пробегом под 300000 тыс км и более..однозначно придется раскошеливаться на обслуживание и большого думаю значения нет,волво или ауди

а вот это далеко не факт - машинки то премиум, если обслуживались нормально - может быть в полном порядке

Valetnina
21-03-2012, 22:54
при должном уходе для вольво, ауди 300тыс вообще не пробег. они ведь миллионники. любое авто не новое требует...

Valetnina
21-03-2012, 22:55
а вот это далеко не факт - машинки то премиум, если обслуживались нормально - может быть в полном порядке
о как мы одновременно:-)

Infiniti
21-03-2012, 22:55
при должном уходе для вольво, ауди 300тыс вообще не пробег. они ведь миллионники. любое авто не новое требует...
хаха чушь, ведро всегда будет ведром как не назови, а то бы не теряли в цене так. а вы Нина уже отказались от социалки?))

Bodom
21-03-2012, 22:57

дак в машине же не только двигатель присутствует...

Dimas23
21-03-2012, 22:57
хаха чушь, ведро всегда будет ведром как не назови, а то бы не теряли в цене так. а вы Нина уже отказались от социалки?))

не могу не согласится - некоторые машины вёдра прямо с завода, а некоторые и с пробегом 300 всё-равно Автомобиль )))

Valetnina
21-03-2012, 22:59
я не нина и к социалке не обращалась.

ведро это ведро, а немецкий автомобиль он и в африке автомобиль. что и шведов касается.

а вы, простите, к какой марке прикипели?

andreasol
21-03-2012, 23:00
думаю,в этом ценовом диапазоне реальный пробег будет не менее 300тыков, но если авто получал все необходимое на протяжении всей его истории, проблем не особых не будет ,кроме как общеизвестных..(знаю людей которым повезло)

Valetnina
21-03-2012, 23:00
дак в машине же не только двигатель присутствует...
ну.. кузова оцинкованные... на что еще обратить внимание? подвеска - у вольво более терпеливая, нежели алюминивая у ауди..

Bodom
21-03-2012, 23:01
ЕСЛИ...ключевое слово....
как правило 12 летние машины у дилеров ни обслуживают..а где подешевле...иначе можно денег отдать за обслуживание больше,чем стоит само авто.... и запчасти берут в билтема или гон конге..соответственно

Infiniti
21-03-2012, 23:02
я не нина и к социалке не обращалась.

ведро это ведро, а немецкий автомобиль он и в африке автомобиль. что и шведов касается.

а вы, простите, к какой марке прикипели?
хаха , ну как же вы та знаменитая социалщица с машиной, как же как же помним.)) врач, да?))
к бехе лишь

Dimas23
21-03-2012, 23:03
ну.. кузова оцинкованные... на что еще обратить внимание? подвеска - у вольво более терпеливая, нежели алюминивая у ауди..

у Вольво тоже алюминиевая :) Из-за тяжёлого носа(движок, коробка) относительно часто в зависимости от того где ездите надо будет менять шаровые(меняются отдельно от рычага, а не вместе) и рулевые тяги/наконечники, ну и естественно стойки стабилизатора

Valetnina
21-03-2012, 23:04
http://m.nettiauto.com/volvo/v70/4649041?vifAdCount=24&vifNav=Y

Dimas23
21-03-2012, 23:08
ЕСЛИ...ключевое слово....
как правило 12 летние машины у дилеров ни обслуживают..а где подешевле...иначе можно денег отдать за обслуживание больше,чем стоит само авто.... и запчасти берут в билтема или гон конге..соответственно

на Вольво например в мотонете продаются оригинальные запчасти, не все, но есть - подвеска, фильтры, ремни :) Я на свои машины в билтеме или тем более гонконге ничего ни разу не купил например. Да и выбор в Мотонете как-то побогаче :) Серьёзных каких-то запчастей на Вольво и нет особо неоригинальных

Valetnina
21-03-2012, 23:08
у Вольво тоже алюминиевая :) Из-за тяжёлого носа(движок, коробка) относительно часто в зависимости от того где ездите надо будет менять шаровые(меняются отдельно от рычага, а не вместе) и рулевые тяги/наконечники, ну и естественно стойки стабилизатора

так ведь это все расходники:-)

Valetnina
21-03-2012, 23:11
хаха , ну как же вы та знаменитая социалщица с машиной, как же как же помним.)) врач, да?))
к бехе лишь

ага, знаменитая:-) спасибо, льстит:-) если вы так восприняли информацию из той беседы, значит я добилась нужного результата.

беха.. было время.. это лишь для инфантильных,.. никак не для детей и собак:-)

Bodom
21-03-2012, 23:12
на Вольво например в мотонете продаются оригинальные запчасти, не все, но есть - подвеска, фильтры, ремни :) Я на свои машины в билтеме или тем более гонконге ничего ни разу не купил например. Да и выбор в Мотонете как-то побогаче :) Серьёзных каких-то запчастей на Вольво и нет особо неоригинальных
сорри,.мотонет попутал с гонконгом...
они рядом просто у нас..хех

andreasol
21-03-2012, 23:13
так и у ауди нос тяжелый))))

Bodom
21-03-2012, 23:14
дак ведь за замену то тоже надо денег платить..например

Valetnina
21-03-2012, 23:16
дак ведь за замену то тоже надо денег платить..например
так ведь за любой автомобиль платить нужно. в этом то весь вопрос:-) сколько:-) вернее, за кого больше:-)

Dimas23
21-03-2012, 23:18
http://m.nettiauto.com/volvo/v70/4649041?vifAdCount=24&vifNav=Y

так это нифига не дизель, бензинка турбовая с автоматом. На автомат обратите внимание чтобы работал нормально без дёрганий и нормально переключался. Дворники фар скорее всего не работают как на всех В70 этого возраста, но они и не нужны нафиг, заднее крепление глушителя обычно оторвано, но это всё поводы цену скинуть, а не большие дефекты. Главное чтобы коробка и двиг были целые. А! Ещё в этой модели замки, в частности водительский иногда глючат - стоит обратить внимание - может не закрываться с центрального замка, или закрываться и сразу открываться - каждый замок по 250 евро плюс замена. Если стёкла открывали с замёрзшим льдом - могут выскакивать из креплений при опускании - стоит опустить-поднять пару раз.

Infiniti
21-03-2012, 23:18
ага, знаменитая:-) спасибо, льстит:-) если вы так восприняли информацию из той беседы, значит я добилась нужного результата.

беха.. было время.. это лишь для инфантильных,.. никак не для детей и собак:-)
да не, у меня память хорошая просто))
а про беху зря вы так, она разная и для всех случаев. но если нет денег на обсллуживание то конечно.
лучше ауди тогда берите.

Dimas23
21-03-2012, 23:20

мы в Финляндии :) здесь расходники - это фильтры и тормозные колодки/диски - подвеска - это расходник только в России :)

andreasol
21-03-2012, 23:24
мы в Финляндии :) здесь расходники - это фильтры и тормозные колодки/диски - подвеска - это расходник только в России :)
отличный выстрел!

Valetnina
21-03-2012, 23:24
так это нифига не дизель, бензинка турбовая с автоматом. На автомат обратите внимание чтобы работал нормально без дёрганий и нормально переключался. Дворники фар скорее всего не работают как на всех В70 этого возраста, но они и не нужны нафиг, заднее крепление глушителя обычно оторвано, но это всё поводы цену скинуть, а не большие дефекты. Главное чтобы коробка и двиг были целые. А! Ещё в этой модели замки, в частности водительский иногда глючат - стоит обратить внимание - может не закрываться с центрального замка, или закрываться и сразу открываться - каждый замок по 250 евро плюс замена. Если стёкла открывали с замёрзшим льдом - могут выскакивать из креплений при опускании - стоит опустить-поднять пару раз.

это был просто пример пробега:-) да. двигатель при покупке бу авто это практически лотерея... а с автоматом будем думать, смотреть, это на самом деле не принципиально, просто с детьми удобнее:-) если брать автомат, то может уже отккапиталенный, да правда кто об этом расскажет:-)

много нюансов интересных.. буду рада еще информации.:-)

Valetnina
21-03-2012, 23:27
да не, у меня память хорошая просто))
а про беху зря вы так, она разная и для всех случаев. но если нет денег на обсллуживание то конечно.
лучше ауди тогда берите.
да беха классная.. резвая:-) статусная!

да, ауди по-дешевле будет, не спорю:-) миллионов не имею, чтобы бмв содержать:-)

Bodom
21-03-2012, 23:29
надо в охьякирье посмотреть, что надо менять при пробеге 250000, для данного авто например...может в копеечку влететь...типа натяжитель цепи если цепь или грм ,ролики,помпы,..и тд,ни дай бог сцепление,например выжимной,и тд....

Dimas23
21-03-2012, 23:30
это был просто пример пробега:-) да. двигатель при покупке бу авто это практически лотерея... а с автоматом будем думать, смотреть, это на самом деле не принципиально, просто с детьми удобнее:-) если брать автомат, то может уже отккапиталенный, да правда кто об этом расскажет:-)

типичных косяков больше не помню. Если вспомню - напишу.

Dimas23
21-03-2012, 23:32
надо в охьякирье посмотреть, что надо менять при пробеге 250000, например...может в копеечку влететь...типа натяжитель цепи если цепь или грм ,ролики,помпы,..и тд,ни дай бог сцепление,например выжимной,и тд....

на Вольво ГРМ меняется легко и не может стоить много, но зависит от наглости ремонтников. Нормальная цена за замену ГРМ на Вольво 100-150 евро плюс запчасти. Если это не Фольксовский двиг ТДИ - мне они никогда не нравились. Там зачем-то всё это усложнено. Пару раз менял - мне не понравилось. Сцепление - да, относительно дорого, как и на все переднеприводные, да ещё и выжимной там, но это всё уже понятно обычно при покупке - надо менять или нет.

Bodom
21-03-2012, 23:38

вспоминаю сейчас историю,тут рассказанную в теме про авто...
купили авто люди...тоже вроде если ни путаю волво.пробег 150000 или около того..у бабушки с дедушкой,на машине был фаркоп\крюк\,дак владельцы, сказали новому покупателю..мы мол только до дачи и назад..все норм у нас и тд...
в итоге,.через какоето время мес 3 мб чуть больше.накрылась акп,поехали к мастеру,.. и тд...вердикт ..коробка подорвана тяжелым прицепом,и ремонт в много денег встал...

в общем суть такая этой истории....авто с крюком не покупать....

Bodom
21-03-2012, 23:44
на Вольво ГРМ меняется легко и не может стоить много, но зависит от наглости ремонтников. Нормальная цена за замену ГРМ на Вольво 100-150 евро плюс запчасти. Если это не Фольксовский двиг ТДИ - мне они никогда не нравились. Там зачем-то всё это усложнено. Пару раз менял - мне не понравилось. Сцепление - да, относительно дорого, как и на все переднеприводные, да ещё и выжимной там, но это всё уже понятно обычно при покупке - надо менять или нет.

на опель астра1.8 замена грм с работой и запчастями\помпа,натяжной и сам грм и ремень генератора\ 460 эуро,...сосед менял недель пару назад....
думаю ни дешевле будет на волво

Dimas23
21-03-2012, 23:45
вспоминаю сейчас историю,тут рассказанную в теме про авто...
купили авто люди...тоже вроде если ни путаю волво.пробег 150000 или около того..у бабушки с дедушкой,на машине был фаркоп\крюк\,дак владельцы, сказали новому покупателю..мы мол только до дачи и назад..все норм у нас и тд...
в итоге,.через какоето время мес 3 мб чуть больше.накрылась акп,поехали к мастеру,.. и тд...вердикт ..коробка подорвана тяжелым прицепом,и ремонт в много денег встал...

в общем суть такая этой истории....авто с крюком не покупать....

может это мной рассказаная история? :) К нам(когда в Вольво работал) бабулька с дедушкой как-то привезли V70 2000 вроде года, Классик, пробег был чуть больше сотки, мож 110 - короче они "забыли" сказать что они жилой прицеп на ней таскали - в результате салон попал на коробку(около 5 или 4,5 тонн). Взяли в обмен на убийство свежую S80 - прям жалко тачку было... Поэтому я кстати не люблю например покупать машины с фаркопами.

Bodom
21-03-2012, 23:47
может это мной рассказаная история? :) К нам(когда в Вольво работал) бабулька с дедушкой как-то привезли V70 2000 вроде года, Классик, пробег был чуть больше сотки, мож 110 - короче они "забыли" сказать что они жилой прицеп на ней таскали - в результате салон попал на коробку(около 5 или 4,5 тонн). Взяли в обмен на убийство свежую S80 - прям жалко тачку было... Поэтому я кстати не люблю например покупать машины с фаркопами.
мб и ты...просто вспомнилось...
но раз есть крюк...надо думать...

Dimas23
21-03-2012, 23:50
на опель астра1.8 замена грм с работой и запчастями\помпа,натяжной и сам грм и ремень генератора\ 460 эуро,...сосед менял недель пару назад....
думаю ни дешевле будет на волво

цены на работы зависят не от того дешёвая это модель или марка или нет, а от сложности работы - на Вольвовские движки начала 2000-х или конца 90-х у профессионала на замену ГРМ уходит от силы час с 10-ю перекурами :) Но я так понимаю автор как раз возьмёт с фольксовским двигом, а не с Вольвовским :) И нафига вам, народ, дизеля с пробегами 20-30ткм в год?? У официалов наверное где-то 500 и будет стоить.

Bodom
21-03-2012, 23:52
цены на работы зависят не от того дешёвая это модель или марка или нет, а от сложности работы - на Вольвовские движки начала 2000-х или конца 90-х у профессионала на замену ГРМ уходит от силы час с 10-ю перекурами :) Но я так понимаю автор как раз возьмёт с фольксовским двигом, а не с Вольвовским :) И нафига вам, народ, дизеля с пробегами 20-30ткм в год?? У официалов наверное где-то 500 и будет стоить.
у меня ваще тойота 2008 \цепь\.....хех...

Dimas23
21-03-2012, 23:55
у меня ваще тойота 2008 \цепь\.....хех...

ну ещё фиг знает что лучше :) цепь в случае растяжения менять гораздо дороже чем ремень :) у меня тоже цепь

Bodom
21-03-2012, 23:59
ну ещё фиг знает что лучше :) цепь в случае растяжения менять гораздо дороже чем ремень :) у меня тоже цепь
гидрорегулировка натяжения цепи....присутствует,.
вообще ни думаю об этом, около 60000 пробег всего

Dimas23
22-03-2012, 00:08

во вспомнил :) верхняя подушка двигателя если не была поменяна - родная обычно порвана, потеет гур - часто лечится просто заменой хомутов. Были проблемы с рулевыми рейками, но это уже реже и часто из-за того что как раз из гура вытекало всё масло из-за слабых хомутов на шлангах и ездили с сухой рейкой до последнего.

Илона К.
22-03-2012, 01:02
Ох Валечка и намучаетесь же потом с этим б/у,слов много нехороших вспомните а будет уже поздно,хоть логти кусай. Забудьте вы этот металлолом и берите например новенькую Рено Твинго-11тыщ,как раз ваши 5т уже пол цены а остальное по стошке-две выплатите кредитом. И на новенькой нулевенькой машинке будуете кататься со спокойной душой и сердцем.

Lundqvist
22-03-2012, 01:09
И выехав за ворота магазина эта "Новенькая Твинго" теряет сразу одну трeть цены,а через год половину.Конечно можно не заморачиваться и ездить на ней до конца своих дней,тогда по-фиг.Но тем не менее.Тут не Россия,тут свои правила.В России у сестры была новая Peugeot 206 1,1 в базовой комплектации,стоила она тогда новой 9900е.Отьездив на ней три года она продала её в этот-же день за 7700е.Тут о таком и мечтать глупо.Нет смысла тут брать новьё.ИМХО.

Илона К.
22-03-2012, 01:54
Нет смысла тут брать новьё.ИМХО.
Ну согласись разумнее заплатить частями еще 6т и ездить на новеньком современном авто чем на б/у почти 13летней давности,бог знает какие там проблемы и на каких соплях все держиться. Ведь замучается потом это чудо шведского автопрома ремонтировать. Я помню у нас девочка одна в группе тоже по дешевке с первых заработанных летом потом и кровью денег купила драндулет,даже на ТО ездила с продавцом, дак с проверкой в автосервисе ей умудрились всучить машину с глушителем в котором дырка с кулак. Женщин дурят только так.

Dimas23
22-03-2012, 07:20
Ну согласись разумнее заплатить частями еще 6т и ездить на новеньком современном авто чем на б/у почти 13летней давности,бог знает какие там проблемы и на каких соплях все держиться. Ведь замучается потом это чудо шведского автопрома ремонтировать. Я помню у нас девочка одна в группе тоже по дешевке с первых заработанных летом потом и кровью денег купила драндулет,даже на ТО ездила с продавцом, дак с проверкой в автосервисе ей умудрились всучить машину с глушителем в котором дырка с кулак. Женщин дурят только так.

если это про Твинго, то "современное" и "авто" - это не в тему :)) Глушитель у многих марок - это как раз практически "расходник" :)

Valetnina
22-03-2012, 07:38
не.. не..с таким не будем теперь точно)

Valetnina
22-03-2012, 07:39
"современное" рено, пежо и т.д. ... но не по нашу душу:)))) этом вопросе каждому свое:))

Valetnina
22-03-2012, 07:40
во вспомнил :) верхняя подушка двигателя если не была поменяна - родная обычно порвана, потеет гур - часто лечится просто заменой хомутов. Были проблемы с рулевыми рейками, но это уже реже и часто из-за того что как раз из гура вытекало всё масло из-за слабых хомутов на шлангах и ездили с сухой рейкой до последнего.

ок, приняли, спасибо!)

Yasmin
22-03-2012, 07:45
Есть авто которые и в 13лет получше "новенького" Твинго. Вообще, состояние авто зависит от "кривости рук его владельца". Как-то так. Есть те кто за ними следит, эти авто с большим возрастом и пробегом уж точно не ведра на соплях. Но такие авто надо уметь искать, чтоб как раз не купить 13летнее решето...даже если будет налеплено BMW.

*Автору, Ауди вам дороже встанет, так как старых Вольво тут больше, запчасти найти проще. Но не будет ли ваше Вольво и сыпаться больше, тогда уж лучше чуть подороже Ауди, надежнее как-то. Это сугубо мое мнение. Вообще я как-то не могу сопоставить эти две марки)))

Dimas23
22-03-2012, 08:30
Есть авто которые и в 13лет получше "новенького" Твинго. Вообще, состояние авто зависит от "кривости рук его владельца". Как-то так. Есть те кто за ними следит, эти авто с большим возрастом и пробегом уж точно не ведра на соплях. Но такие авто надо уметь искать, чтоб как раз не купить 13летнее решето...даже если будет налеплено БМЩ.

*Автору, Ауди вам дороже встанет, так как старых Вольво тут больше, запчасти найти проще. Но не будет ли ваше Вольво и сыпаться больше, тогда уж лучше чуть подороже Ауди, надежнее как-то. Это сугубо мое мнение. Вообще я как-то не могу сопоставить эти две марки)))

Насчёт сыпаться больше - это наверное испугали мои писульки о дефектах?? )) это просто косяки встречающиеся в волво, не обязательно они будут в каждой машине )) могу про Бмв списочек накатать и он будет раза в 2-3 длиннее, но это совсем не значит что бмв амно и сыпется :) ауди и волво это прямые конкуренты на рынке, машины одного класса, стоили примерно одинаково, но волво в70 имело большую популярность из-за большей вместительности, идеальная семейка.

Valetnina
22-03-2012, 08:41
Насчёт сыпаться больше - это наверное испугали мои писульки о дефектах?? )) это просто косяки встречающиеся в волво, не обязательно они будут в каждой машине )) могу про Бмв списочек накатать и он будет раза в 2-3 длиннее, но это совсем не значит что бмв амно и сыпется :) ауди и волво это прямые конкуренты на рынке, машины одного класса, стоили примерно одинаково, но волво в70 имело большую популярность из-за большей вместительности, идеальная семейка.
да! и самое главное volvo - это безопасность!))))

Kulkumulku
22-03-2012, 08:48
миллионов не имею, чтобы бмв содержать:-)
Позабавило. "Миллионов" нет, а лоханку именно премиум-класса надо.

Valetnina
22-03-2012, 08:50

здорово, что позабавило) смех продлевает жизнь:)

из личного опыта знаю,что такое бмв...поэтому спасибо,нет:) не сейчас:)

Yasmin
22-03-2012, 08:54
ауди и волво это прямые конкуренты на рынке, машины одного класса, стоили примерно одинаково, но волво в70 имело большую популярность из-за большей вместительности, идеальная семейка.

да у всех косяков полно)) что уж тут приукрашивать. Посмотрела цены на Вольво и Ауди, пробеги у Вольво - жесть)) Ауди того же года дороже, но и пробеги меньше. Еслиб я себе искала...тут конечно на как долго она мне нужна? год-два...беру Ауди и не порюсь, потом еще и продаю(поэтому и пробег важен) за деньги...а не откатываю на разборку)) на Ауди конечно, и страховка дороже будет. Если собираюсь кататься пока не крякнет совсем, конечно Вольво, и латать ее дешевле будет, как запчасти так и мастерские. Если Ауди начнет сыпаться, это уж точно будет дороже. Имхо, каждому свое))

Yasmin
22-03-2012, 08:58
Есть поговорка, "я не на столько богат, что бы покупать дешевые вещи"

Kulkumulku
22-03-2012, 09:00
И как это соотноситься с покупкой дешевого старого авто?

Yasmin
22-03-2012, 09:07
И как это соотноситься с покупкой дешевого старого авто?
это про премиум-класс)) можно вообще тойоту купить и радоваться

KiDr
22-03-2012, 09:09
Сейчас прeмиум класс ломается не меньше других классов, и нужно быть реально богатым чтобы его чинить, тут сервис руку откусит и даже не моргнет.

Musja
22-03-2012, 09:13

Да-да, именно с 2001!
Ржавчины вообще не будет, их ещё на родной вольвовской платформе делали, не то что потом когда Форд купил, стали на базе Мондео делать кафно...

ИМХО, Волво берите, Ауди жёстковата, а уж сидушки вообще день и ночь...

Kulkumulku
22-03-2012, 09:27
это про премиум-класс)) можно вообще тойоту купить и радоваться
Тема какбэ о "лоханках" >10 лет.
* При отсутствии денег Тойота - не вариант, на нее цены б/у явно завышены.

Yasmin
22-03-2012, 09:30
Сейчас прeмиум класс ломается не меньше других классов, и нужно быть реально богатым чтобы его чинить, тут сервис руку откусит и даже не моргнет.
Реально богатым быть не надо, надо просто хотеть вкладывать в машину изначально, а не допускать до состояния, когда нужет миллион на починку. А теперь про старье, я на своей ездила 4 года, проблем вообще не знала, только тормоза, масло и фильтры, которые меняли сами. Когда начало ломаться что-то серьезное, что невозможно было самим поменять, например кркг, сервис дорого обошелся, сами запчасти фигня, работа 75е час, и еще машину держали просто ради содрать побольше. Продали, так как уже не было смысла держать ее дольше(13лет), потеря по деньгам и переодические замены то того то другого. Вообще такие старые авто я бы даже не рассматривала покупать) если это не ведро за 300евро)

KiDr
22-03-2012, 09:36
Реально богатым быть не надо, надо просто хотеть вкладывать в машину изначально, а не допускать до состояния, когда нужет миллион на починку. А теперь про старье, я на своей ездила 4 года, проблем вообще не знала, только тормоза, масло и фильтры, которые меняли сами. Когда начало ломаться что-то серьезное, что невозможно было самим поменять, например кркг, сервис дорого обошелся, сами запчасти фигня, работа 75е час, и еще машину держали просто ради содрать побольше. Продали, так как уже не было смысла держать ее дольше(13лет), потеря по деньгам и переодические замены то того то другого. Вообще такие старые авто я бы даже не рассматривала покупать) если это не ведро за 300евро)

Надо хотеть вкладывать в машину изночально - это круто:) Я даже не понял о чем этот пост. Если существует брак при произдовстве то поломка произойдет даже если ты будеш хотеть вкладывать в нее изночально:)

Yasmin
22-03-2012, 09:41
Надо хотеть вкладывать в машину изночально - это круто:) Я даже не понял о чем этот пост. Если существует брак при произдовстве то поломка произойдет даже если ты будеш хотеть вкладывать в нее изночально:)
брак при производстве...это вообще не с моего кармана тогда :)
а пост больше по теме....старых лоханок)

Valetnina
22-03-2012, 10:10
Да-да, именно с 2001!
Ржавчины вообще не будет, их ещё на родной вольвовской платформе делали, не то что потом когда Форд купил, стали на базе Мондео делать кафно...

ИМХО, Волво берите, Ауди жёстковата, а уж сидушки вообще день и ночь...

а до какого года? (когда форд купил?:))

да, советы нужные дали:) уже практически остановились на вольве... ммм.. она такая приятненькая.. вальяжная:))

теперь главное удача и при покупке все четко и досконально))

Илона К.
22-03-2012, 10:26
Реально богатым быть не надо, надо просто хотеть вкладывать в машину изначально, а не допускать до состояния, когда нужет миллион на починку.
Мне после всех сообщений вообще показалось что Валюша просто одержима продукцией европроммаша. И настолько что готова даже на 12летние да простят меня форумчане убожество, лишь бы на них красовались логотипы известных европейских марок. Ну раз такая страсть неукротимая при таких скромных финансовых возможностях стоит подумать о машине поскромнее и новее, а на современных Вольво и Ауди можно разок в месяц вдоволь накататься взяв их на денек-другой в автопрокате. Валечка к покупке авто надо подходить более разумнее и практичнее,ведь вы женщина а не 13летний подросток.

Valetnina
22-03-2012, 10:33
Мне после всех сообщений вообще показалось что Валюша просто одержима продукцией европроммаша. И настолько что готова даже на 12летние да простят меня форумчане убожество, лишь бы на них красовались логотипы известных европейских марок. Ну раз такая страсть неукротимая при таких скромных финансовых возможностях стоит подумать о машине поскромнее и новее, а на современных Вольво и Ауди можно разок в месяц вдоволь накататься взяв их на денек-другой в автопрокате. Валечка к покупке авто надо подходить более разумнее и практичнее,ведь вы женщина а не 13летний подросток.

Господи, Боже мой) почему людям так интересно сколько у кого денег за душой и кто сколько и куда готов тратить?

неужели сложно понять, что жизнь у человека одна, и лично я делаю свой выбор в пользу безопасности (а не гамно рено и пежо..), в пользу комфорта, в пользу КАЙФА, и я готова за это платить. почему нет?

по мне лучше вкладываться в ремонт и обслуживание, зато ЕЗДИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ))
ИМХО)

это,ответ лично вам, да только вот кому и к чему ваши рассуждения на тему денег,доходов, расходов. ну ваше то простите, какое дело?:))

если по теме нет ничего,проходите мимо) зачем нос сувать в каждую дырочку?:)))

Dimas23
22-03-2012, 10:41
а до какого года? (когда форд купил?:))

да, советы нужные дали:) уже практически остановились на вольве... ммм.. она такая приятненькая.. вальяжная:))

теперь главное удача и при покупке все четко и досконально))
Купил в конце 90-х, но волво оставалось волво до последних моделей, с40/в50 с 2003 - из-под форда, с80/в70 с 2007 оттуда же.
П.с.: интересно так почитать рассуждения людей никогда не имевших дела со "очсильноподержаными" волво/ауди/бмв о лоханках :)

Yasmin
22-03-2012, 10:41
на 12летние да простят меня форумчане убожество, лишь бы на них красовались логотипы известных европейских марок. Ну раз такая страсть неукротимая при таких скромных финансовых возможностях стоит подумать о машине поскромнее и новее,
Кому-то нужен логотип, который не по карману а кому-то главное, что бы практично и не дорого. Рассматривать машины 12лет....только себе проблемы искать)

Valetnina
22-03-2012, 10:44
[QUOTE=Dimas23]Купил в конце 90-х, но волво оставалось волво до последних моделей, с40/в50 с 2003 - из-под форда, с80/в70 с 2007 оттуда же.
П.с.: интересно так почитать рассуждения людей никогда не имевших дела со "очсильноподержаными" волво/ауди/бмв о лоханках :)[/QUOTE о

ок))

ДА. насколько мнения людей субъективны) не удивлюсь, что тот кто 10ти летнюю вольво называет лоханкой еще и за единоросов голосует:)))

Kulkumulku
22-03-2012, 10:45
интересно так почитать рассуждения людей никогда не имевших дела со "очсильноподержаными" волво/ауди/бмв о лоханках :)
Не каркай. ТТТ.

Valetnina
22-03-2012, 10:46
Кому-то нужен логотип, который не по карману а кому-то главное, что бы практично и не дорого. Рассматривать машины 12лет....только себе проблемы искать)

в том то весь вопрос. нам по карману.
уж лучше красиво, безопасно,комфортно и дорого.
нежели убого, не безопасно, не комфортно, дорого и новое.

Kulkumulku
22-03-2012, 10:49
ДА. насколько мнения людей субъективны) не удивлюсь, что тот кто 10ти летнюю вольво называет лоханкой еще и за единоросов голосует:)))
Сударыня, для меня почти любое 10-летнее серийное авто - лоханка.
Бывают исключения, но их вы, уверяю, за 5 т. евро не укупите.
* Полагаю за едро любители ВАЗов в основном голосуют.

Valetnina
22-03-2012, 10:49
на самом деле, ребята, в отчасти правы!!!)))) я бы никогда не отказалась, от нового х5 : практично, красиво, безопасно, проходимость отличная, долго можно перечислять)) кто откажется?)))
кто то может кредит предложить, ..спасибо ) не люблю жить кредит)
жизнь в кредит...(
личное дело каждого)
вот когда-нибудь стану большой девочкой и куплю себе новую маффинку:))))) и не буду связываться с лоханками и знать проблем)))

KiDr
22-03-2012, 10:51
очень спорное заявление, я бы даже сказал смешное.

Valetnina
22-03-2012, 10:53
очень спорное заявление, я бы даже сказал смешное.

здорово,что смешное,смех продлевает жизнь!:))

кому то смешное, кому-то глупое, кому то не разумное, а кому то имеющее место быть)
сколькол людей столько и мнений:))не так ли?:)

Musja
22-03-2012, 10:57
П.с.: интересно так почитать рассуждения людей никогда не имевших дела со "очсильноподержаными" волво/ауди о лоханках :)

Я имел...

Но лоханки, они и в Африке лоханки!

Достаточно немного под дверями на днище посмотреть и будет ясно из какого железа они сделаны...

Valetnina
22-03-2012, 11:01
Я имел...

Но лоханки, они и в Африке лоханки!

Достаточно немного под дверями на днище посмотреть и будет ясно из какого железа они сделаны...

у той авто,про которую речь, оцинкованный кузов.

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 15:22
ну да! особенно если учесть что запчасти идут оригинал...и если обслуживать в фирменном салоне...то мама не горюй!
ПыСы? ваще удивляюсь народу...ну нет бабла машину содержать..на какой Крен пальцы растопыривать то?

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 15:25
я тут как то познакомилась с одним соотечественником...у него ну оч. крутая тачка...стоит во дворе...потому что после всех оплат кредитов, каско и обслуживания по гарантии,денег на бензин не остается...зато гордо говорит Я всю жизнь мечтал о такой! в Петрике себе никогда бы не купил такую.

Lundqvist
22-03-2012, 15:51
я тут как то познакомилась с одним соотечественником...у него ну оч. крутая тачка...стоит во дворе...потому что после всех оплат кредитов, каско и обслуживания по гарантии,денег на бензин не остается...зато гордо говорит Я всю жизнь мечтал о такой! в Петрике себе никогда бы не купил такую.Харрастеауто,на нём необязательно ездить!
У меня тоже Ауди стоит с октября без движения.Заведу раз в пару недель,посижу в нём минuт 15,послушaю радио,помечтаю...

Lundqvist
22-03-2012, 15:53
ваще удивляюсь народу...ну нет бабла машину содержать..на какой Крен пальцы растопыривать то?Зато со стороны многие думают,что чел при бабосах.А для многих это важно-пыль в глаза пускать!

Dimas23
22-03-2012, 16:33
Зато со стороны многие думают,что чел при бабосах.А для многих это важно-пыль в глаза пускать!

зачем сразу такие выводы? мож человек реально мечтал о такой машине

*Juri
22-03-2012, 16:38
я тут как то познакомилась с одним соотечественником...у него ну оч. крутая тачка...стоит во дворе...потому что после всех оплат кредитов, каско и обслуживания по гарантии,денег на бензин не остается...зато гордо говорит Я всю жизнь мечтал о такой! в Петрике себе никогда бы не купил такую.
Понты дороже денег! :hid:

klo
22-03-2012, 16:43
Зато со стороны многие думают,что чел при бабосах.А для многих это важно-пыль в глаза пускать!

Никто не подумает. 70-ка такого года и выглядит старой. Уж слишком классическая форма кузова...
Я бы не стала покупать для пускания пыли в глаза.:)
А по ремонту, имхо, слухи о том, что Вольво значит всё дорого-дорого, немного преувеличены.:)

Dimas23
22-03-2012, 16:47
ну да! особенно если учесть что запчасти идут оригинал...и если обслуживать в фирменном салоне...то мама не горюй!
ПыСы? ваще удивляюсь народу...ну нет бабла машину содержать..на какой Крен пальцы растопыривать то?

не для всех это называется пальцы гнуть и не в этом суть. Некоторые действительно понимают в машинах и ценят комфорт, качество которое видно и чувствуется даже в 15-ти летней машине. Не для всех главное с минимальными затратами добраться из точки А в точку Б, короче каждому своё при недостаточном количестве финансов: кто-то хочет беспроблемно ездить, возить по гарантии в сервис и платить кредиты - выбирает новое ведро, кто-то хочет ездить с комфортом и готов иногда заморочится с ремонтом - выбирает премиум с пробегом. Так что всё просто :)

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 17:05
Харрастеауто,на нём необязательно ездить!
У меня тоже Ауди стоит с октября без движения.Заведу раз в пару недель,посижу в нём минuт 15,послушaю радио,помечтаю...
ну если ланроверы 2012 года это харастеауто,то мой таунус 59года ваще старье...:))

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 17:09
не для всех это называется пальцы гнуть и не в этом суть. Некоторые действительно понимают в машинах и ценят комфорт, качество которое видно и чувствуется даже в 15-ти летней машине. Не для всех главное с минимальными затратами добраться из точки А в точку Б, короче каждому своё при недостаточном количестве финансов: кто-то хочет беспроблемно ездить, возить по гарантии в сервис и платить кредиты - выбирает новое ведро, кто-то хочет ездить с комфортом и готов иногда заморочится с ремонтом - выбирает премиум с пробегом. Так что всё просто :)
без проблем и с комфортом, тойота, обслуживание дешево,бензин экономно, удобно, выгодно...безопасно...хотя некоторые и на скания в лепешку убиваюццо...эт уж как повезет...:))

Dbrmn
22-03-2012, 17:53
Точно могу сказать что Ауди А6 2.5 TDI до 2005 года брать не стоит или нужно быть готовым раскошелиться на ремонт.Проблемы дизеля исправили после 2005 года. Ауди бензин 2.4 не ломучий но при нынешних ценах на бензин ...

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:13
я же говорю: для людей которые понимают в машинах и ценят качество и комфорт, а вы Тоёта :)))
Дима, не сопротивляйся!
Сам то что рулишь?

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:14
ооо..пока ответ Диману писала..его пост испарился...:)))

Dimas23
22-03-2012, 18:17
Дима, не сопротивляйся!
Сам то что рулишь?

у меня всю жизнь только немцы и шведы :) С японцами сталкивался по работе, но мало и мне хватило :) Как один знакомый сказал: жена должна быть русская, а машина немецкая :)

Dimas23
22-03-2012, 18:18
ооо..пока ответ Диману писала..его пост испарился...:)))

да я че-то подумал что бесполезный спор и лень продолжать в очередной раз спорить на эту тему :)

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:23
у меня всю жизнь только немцы и шведы :) С японцами сталкивался по работе, но мало и мне хватило :) Как один знакомый сказал: жена должна быть русская, а машина немецкая :)
ну да..ну да..а может.украинская то жена получше?
немецкие тоже не все айс,некоторые модели так просто принесли позор своим гордым названиям...:))

Dimas23
22-03-2012, 18:27
ну да..ну да..а может.украинская то жена получше?
немецкие тоже не все айс,некоторые модели так просто принесли позор своим гордым названиям...:))

так мож и украинка лучше - для меня так точно - корни мои уходят под Одессу ))) только вот например с тайкой я думаю общий язык не найду )) так же и с машинами :)
Ну естесснно не все, и шведские тоже некоторые не фонтан

Valetnina
22-03-2012, 18:30

у вас, извините,со зрением проблемы? сообщений не читаете? тогда зачем что то комментировать?
люди перед выбором стоят между двух автомобилей, так, на минуточку. никто не пыжится и на последние копейки не покупает то,что содержать не сможет.

все больше и больше удивляюсь...."чем дальше в лес, тем больше дров"

Valetnina
22-03-2012, 18:31
Никто не подумает. 70-ка такого года и выглядит старой. Уж слишком классическая форма кузова...
Я бы не стала покупать для пускания пыли в глаза.:)
А по ремонту, имхо, слухи о том, что Вольво значит всё дорого-дорого, немного преувеличены.:)

адекватно!) на форуме это редкость:)

Valetnina
22-03-2012, 18:32

ааа!!! Димас!! спасибо !!! ваши слова да "им" в уши:))) меня здесь никто не слышит:)))

Valetnina
22-03-2012, 18:34

ДА!!!!!!!!))))))

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:35
у вас, извините,со зрением проблемы? сообщений не читаете? тогда зачем что то комментировать?
люди перед выбором стоят между двух автомобилей, так, на минуточку. никто не пыжится и на последние копейки не покупает то,что содержать не сможет.

все больше и больше удивляюсь...."чем дальше в лес, тем больше дров"

да покупайте хоть оба авто,хоть танк,хоть вертолет...
и удивляйтесь дальше...:))

jessee
22-03-2012, 18:39
на самом деле, ребята, в отчасти правы!!!)))) я бы никогда не отказалась, от нового х5 : практично, красиво, безопасно, проходимость отличная, долго можно перечислять)) кто откажется?)))
кто то может кредит предложить, ..спасибо ) не люблю жить кредит)
жизнь в кредит...(
личное дело каждого)
вот когда-нибудь стану большой девочкой и куплю себе новую маффинку:))))) и не буду связываться с лоханками и знать проблем)))

если не знаете что купить, надежные машины - старая Toyota Camry, Nissan Maxima.
Кэмри особенно хороший автомобиль. подвеска - рама, как у джипа, между прочим. единственный седан с рамой. расход (и ремонт - это редко) меньше чем вольву. кэмри неубиваем.

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:42
если не знаете что купить, надежные машины - старая Toyota Camry, Nissan Maxima.
Кэмри особенно хороший автомобиль.
счас придет Димас и скажет что японцы фуфло...:))

Dimas23
22-03-2012, 18:45
если не знаете что купить, надежные машины - старая Тоёта Цамры, Ниссан Махима.
Кэмри особенно хороший автомобиль.

-Что посоветуете? Вино или шампанское?
-Возьмите водки

a чё... нормальный ответ :D

Dimas23
22-03-2012, 18:46

так вы я смотрю уже сами знаете :D
да лаадно, мне тож Максимка когда-то нравилась, та что середины-конца девяностых была :)

Ёжик_в_тумане
22-03-2012, 18:46
ну я ж сказал...:))

klo
22-03-2012, 18:55

Не фуфло... Но вот кой-какие детали на Вольво, как ни странно, могут быть раза в полтора дешевле, чем на японцев. На Мазду, например.)))

KiDr
22-03-2012, 18:56
-Что посоветуете? Вино или шампанское?
-Возьмите водки

a чё... нормальный ответ :D
да, предрассудки из нас не выжить:)

jessee
22-03-2012, 18:56
ага.. наверно.
лучше всего - хорошая японская машина для американского рынка. а если понт - то
Honda S2000 2000г. я только про старые машины говорю- по доступным ценам и ремонту.

klo
22-03-2012, 19:01
да, предрассудки из нас не выжить:)

Стереотипы, скорее.)

KiDr
22-03-2012, 19:03
ага.. наверно.
лучше всего - хорошая японская машина для американского рынка. а если понт - то
Honda S2000 2000г. я только про старые машины говорю- по доступным ценам и ремонту.
понтов в s2000 как соли в конфетах, но рулится хорошо.

KiDr
22-03-2012, 19:05
Стереотипы, скорее.)
именно предрассудков, мнений идущих пред рассудком.

jessee
22-03-2012, 19:08
)) cabrio ж уже понт.

Dbrmn
22-03-2012, 19:08
Может здесь уже об этом писали но Ауди это премиум класс а Вольво нет, хотя по-моему Вольво достаточно добротный авто.

KiDr
22-03-2012, 19:09
)) cabrio ж уже понт.
в Финляндии любой кабрио это понт

Dimas23
22-03-2012, 20:03
Может здесь уже об этом писали но Ауди это премиум класс а Вольво нет, хотя по-моему Вольво достаточно добротный авто.

Вольво это тот же премиум :) или все работающие в Вольво идиоты ничего не понимающие в машинах :) во всяком случае мне талдычили в течении 4-х лет что мы продаём премиум(Волво) :) Посмотри например тесты когда сравнивают А6, пятёру и Е-класс - практически всегда присутствует и В70/С80

Dimas23
22-03-2012, 20:09
в Финляндии любой кабрио это понт

а вот это фиг знает :) иногда такие кабрики увидишь что... я бы постыдился на таком убожестве выезжать :) Кабрик - это не понт - это нормально, а теперь ещё и относительно доступно когда Мерс жёсткую крышу придумал лет 15 назад, т.е. можно держать и как единственную машину, а не только на лето

KiDr
22-03-2012, 20:32
а вот это фиг знает :) иногда такие кабрики увидишь что... я бы постыдился на таком убожестве выезжать :) Кабрик - это не понт - это нормально, а теперь ещё и относительно доступно когда Мерс жёсткую крышу придумал лет 15 назад, т.е. можно держать и как единственную машину, а не только на лето
хорошо не понт а попытка понтануться. И с жёсткой крышей машина для понта, для чего еще? Утяжеляет, жесткость кузова уменьшает, понты да и только. Я бы себе взял понтануться.

*1*
22-03-2012, 20:35
Кабрик с жесткой крышей очень даже хорошо в Финке. Я на таком уже 5 лет езжу.hiqbLpLzZ7k

Зимой тепло, летом , если припрет, опускаешь крышу и глохнешь.

KiDr
22-03-2012, 20:39
Кабрик с жесткой крышей очень даже хорошо в Финке. Я на таком уже 5 лет езжу.hiqbLpLzZ7k

Зимой тепло, летом , если припрет, опускаешь крышу и глохнешь.
понтовщик ты этакий:)

*1*
22-03-2012, 20:45
понтовщик ты этакий:)

Кстати покупал частично для понтов. Каюсь. Сейчас уже перерос эти понты и рассматриваю купить чтонибудь типа Mazda 6

Это видео не мое. Но у чувака как и у меня передний коврик слева протерт до дыр :)

KiDr
22-03-2012, 20:50
Кстати покупал частично для понтов. Каюсь. Сейчас уже перерос эти понты и рассматриваю купить чтонибудь типа Mazda 6

Это видео не мое. Но у чувака как и у меня передний коврик слева протерт до дыр :)
ну когда дети появятся, первое время будет не до понтов:) я вот тоже думаю пора и мне менять, но не хочется тратиться.

Dimas23
22-03-2012, 21:01
хорошо не понт а попытка понтануться. И с жёсткой крышей машина для понта, для чего еще? Утяжеляет, жесткость кузова уменьшает, понты да и только. Я бы себе взял понтануться.

ну я вот лето "попонтовался" и теперь продал и немного даже жаль что этим летом с открытой крышей не покатаюсь... классная зажигалка была - с открытым верхом приятно слышать рычанье глушака когда тапочку прижимаешь :) На ней действительно хотелось просто выйти и покататься, не куда-то а просто так, пофиг куда. Ну кабрик - это же не спортивная машина - нафига там лёгкость и жёсткость - она для удовольствия :) ну может ещё чуть-чуть и для понту :)

feofan
22-03-2012, 22:04
У меня v70. Большая, даже очень большая. довольно тяжелая, чтобы таскать нужен двигатель помощнее. Расход соответственный. выбирая ауди и вольво скорее надо смотреть на конкретный экземпляр, а не марку. Если денег мало, то лучше фольксваген- та же ауди, но не для понтов.

Kulkumulku
23-03-2012, 09:23
...кто-то хочет беспроблемно ездить, возить по гарантии в сервис и платить кредиты - выбирает новое ведро, кто-то хочет ездить с комфортом и готов иногда заморочится с ремонтом - выбирает премиум с пробегом. Так что всё просто :)
А вот передергивать не есть гут.
"Премиум" с пробегом и 12-летний "премиум" - две большие разницы.
Большинство из новых "ведер" даст сто очков форы по безопасности, качеству и комфорту >12-летнему премиум-ведру. Исключения типа Роллс Ройса и Бентли только подтверждают правило.

Dimas23
23-03-2012, 10:44
А вот передергивать не есть гут.
"Премиум" с пробегом и 12-летний "премиум" - две большие разницы.
Большинство из новых "ведер" даст сто очков форы по безопасности, качеству и комфорту >12-летнему премиум-ведру. Исключения типа Роллс Ройса и Бентли только подтверждают правило.
А вот кстати и не передёргивал ни разу :) в теме речь идёт о модели выпускавшейся до 2007 года, т.е. не такое уж и старьё )) мало того - она создана на базе 80-ки которая в свою очередь была признана когда вышла самым безопасным автомобилем в мире - это факт. Возраст машины в остальном определяется слорее по пробегу и состоянию. Так вот я бы взялся утверждать что В70 в хорошем состоянии и с адекватным пробегпм заткнёт за пояс любую машину сейчас стоящюю ну скажем до 20-ки :) тупо потому что она на несколько классов выше :) ну а коли упомянули Бентли и Ролса - стоит вспомнить что Ролс - это Бмв, а бентли - это Ауди ;)

Kulkumulku
23-03-2012, 11:50
Возраст машины в остальном определяется слорее по пробегу и состоянию.
Тогда нужно обсуждать конкретные экземпляры, а не модельный ряд.

Belinna
23-03-2012, 12:12
У нас была волво в70, этой зимой продали и вздохнули с большим облегчением))) Купили потому как повелись на "надежность" марки, "доступность" запчастей, ну безопасность и комфорт вне конкуренции, до сих пор вспоминаю, НО платить за её обслуживание... это отдельная песня. Волво очень капризные и прихотливые машины, и если до вас машину обслуживали кое-как, а от этого никто не застрахован, то пиши - пропало, из сервисов не выедешь. Поэтому не надежная. Мы думали, что если здесь машина распространенная, то и запчасти тоже доступные, но дело в том, что после определенного возраста, начинают ломаться такие детали, что их с большим трудом найдешь на разборке где-нибудь на севере, как получилось и у нас. Сеичас купили Форд, ездит без проблем))

Yasmin
23-03-2012, 12:27
я вообще-то такого же мнения)
ездила на дорогой, по мнению кого-то -лоханке )))
но моя душа радовалась, и совсем не жалко было в нее вкладывать

Musja
23-03-2012, 12:36

Сильно преувеличены!

Менял кое-что на своей...

Kulkumulku
23-03-2012, 12:38
Волво очень капризные и прихотливые машины, и если до вас машину обслуживали кое-как
Вместо выделенного можно подставить любую марку, чудес не бывает.

Kulkumulku
23-03-2012, 12:39
Сильно преувеличены!

Менял кое-что на своей...
На своей не менял, но ТО примерно в ту же цену, что на других.

Yasmin
23-03-2012, 12:41
На своей не менял, но ТО примерно в ту же цену, что на других.
А ТО для каждой марки разное?
Пардон, я похоже ТО не так поняла ))

Infiniti
23-03-2012, 12:44
А ТО для каждой марки разное?
да , хуолто для каждой мерки свое и по цене тоже

Musja
23-03-2012, 13:00
У нас была волво в70, этой зимой продали и вздохнули с большим облегчением))) Купили потому как повелись на "надежность" марки, "доступность" запчастей, ну безопасность и комфорт вне конкуренции, до сих пор вспоминаю, НО платить за её обслуживание... это отдельная песня. Волво очень капризные и прихотливые машины, и если до вас машину обслуживали кое-как, а от этого никто не застрахован, то пиши - пропало, из сервисов не выедешь. Поэтому не надежная. Мы думали, что если здесь машина распространенная, то и запчасти тоже доступные, но дело в том, что после определенного возраста, начинают ломаться такие детали, что их с большим трудом найдешь на разборке где-нибудь на севере, как получилось и у нас. Сеичас купили Форд, ездит без проблем))

Либо у вас неудачный экземпляр, либо у меня удачный...

За всё время менялись только диски/колодки и шаровая после двух поездок через долину в Птр.

Bodom
23-03-2012, 14:33
в общем так,.знакомый механик из AutoDent сказал следующее....
цитирую..в ремонте эти авто примерно одинаковы и по вараоса и хуолто,
НО...он посоветовал лучше выбрать хонда аккорд,т.к по его словам это БОЛЕЕ надежная машина и по мотору и ходовой,но немного...вяхян-вяхан как он сказал разница на обслуживание..

так что есть мб над чем и призадуматься
может хонда аккорд универсал? тем более они по классу одинаковые..

например...http://www.nettiauto.com/honda/accord/4647998

Kulkumulku
23-03-2012, 14:40

например...http://www.nettiauto.com/honda/accord/4647998
Щас Лунквинст скажет, что это говно, так как в Англии собирается. :D
И вообще, должна быть старше 10 лет.
* Это не одноклассники. :)

Bodom
23-03-2012, 14:43
Щас Лунквинст скажет, что это говно, так как в Англии собирается. :D
это гавно как ты сказал..в те года собиралась еще в японии

Kulkumulku
23-03-2012, 14:56
..в те года собиралась еще в японии
Ты попутал. С 2003-го собирается как-раз снова в Японии. А ДО этого - в Англии.

KiDr
23-03-2012, 15:11
Щас Лунквинст скажет, что это говно, так как в Англии собирается. :Д
ну по фотам сразу видно что ховно:) да еще и покоцанная вся.

Kulkumulku
23-03-2012, 15:47
покоцанная вся.
Потому наверное и цена такая. Мне кажется она около 10-ки щас стОит. Искать не буду.

Bodom
23-03-2012, 15:59
ну по фотам сразу видно что ховно:) да еще и покоцанная вся.

та ссылка дана Valetninе,для того ,чтоб она просто имела понятие о чем речь,не более того.

Bodom
23-03-2012, 16:15
Потому наверное и цена такая. Мне кажется она около 10-ки щас стОит. Искать не буду.
ради интереса звонил,.хозяин сказал,что цена обсуждается и так,полунамеком сказал,что речь может идти и о 7500 например,.но я понял что он и еще подвинется,потому что он спросил,как я буду с ним расчитываться в случае покупки.
как правило если продавец видит живые деньги он готов уступить.тем более его машина в продаже уже как месяц с...
http://www.nettiauto.com/honda/accord/4583244

Dimas23
23-03-2012, 16:44
в общем так,.знакомый механик из АутоДент сказал следующее....
цитирую..в ремонте эти авто примерно одинаковы и по вараоса и хуолто,
НО...он посоветовал лучше выбрать хонда аккорд,т.к по его словам это БОЛЕЕ надежная машина и по мотору и ходовой,но немного...вяхян-вяхан как он сказал разница на обслуживание..

так что есть мб над чем и призадуматься

например...хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/аццорд/4647998

примеры стоимости запчастей на Хонду(которые на "чуть-чуть"): генератор - 600 евро, стартер 550, передний рычаг - 180 евро :) примеры тех же запчастей на БМВ 5 серии: 250,200 и 100 соответственно :) а так действительно хорошая и удобная машина - это я поддержу :) но автор ищет Вольво или Ауди и за 5, а не за 7 тонн :)

Bodom
23-03-2012, 16:59
примеры стоимости запчастей на Хонду(которые на "чуть-чуть"): генератор - 600 евро, стартер 550, передний рычаг - 180 евро :) примеры тех же запчастей на БМВ 5 серии: 250,200 и 100 соответственно :) а так действительно хорошая и удобная машина - это я поддержу :) но автор ищет Вольво или Ауди и за 5, а не за 7 тонн :)
дак там и год 2004,ни 12 лет а только восьмой пошел,так что 2т уе в разнице,имеет смысл быть..

у соседа на паркинге хонда,.спрошу,как часто он меняет генераторы и стартеры,ну и про рычаги заодно тоже..но только у него аккорд года 98-99 где то и седан,..
крайний срок,в понедельник дам ответ..

Bodom
23-03-2012, 17:07
на 200000 пробега ни думаю что пора менять генератор и стартер..максимум что в них.дак если только таблетку со щетками.. а там цена вопроса с заменой эуро 50-60

Bodom
23-03-2012, 17:27
димасик.а если постараться то можно нааамного дешевле найти,..вот например..
http://alternatorsnstarters.co.uk/hondas.aspx
с англии ...на англ деньги 64 фунта для аккорда..\ 1 EUR = 0.8342 GBP\ и доставка эуро макс 30-35 в фи,..
как тебе такие цены???? ну никак 550 ни выходит......

Bodom
23-03-2012, 17:38
на А6 стартер дороже чем на хонду....
http://alternatorsnstarters.co.uk/audis.aspx

Dimas23
23-03-2012, 17:48
димасик.а если постараться то можно нааамного дешевле найти,..вот например..
хттп://алтернаторснстартерс.цо.ук/хондас.аспх
с англии ...на англ деньги 64 фунта для аккорда..\ 1 ЕУР = 0.8342 ГБП\ и доставка эуро макс 30-35 в фи,..
как тебе такие цены???? ну никак 550 ни выходит......

я писал о родных запчастях :)
и ещё раз повторюсь :) автор задал вопрос что лучше Ауди А6 или Волво В70 :) Аккордами, Авенсисами и Камри автор темы не интересовался :)

Bodom
23-03-2012, 17:57
что значит родных???навесное так ни катит...
например.у меня мерс был..дак генератор бош.стартер бош,абс бош вся хрень электрическая тоже бош.... даже пневм клапана на замках и те бош были,и чтото я там нигде клейма мерседесовского ни видел...
родные ..это поршня.клапана и все такое,..в основном относящееся к внутренностям двигателя,родные двери .капот,сиденья на худой конец..ну уж никак не навесное оборудование,.т.к им занимаются другие фирмы.а тот же мерсэдэс пользуется их комплектующими при сборке своих авто...

Bodom
23-03-2012, 17:59
и ещё раз повторюсь :) автор задал вопрос что лучше Ауди А6 или Волво В70 :) Аккордами, Авенсисами и Камри автор темы не интересовался :)
у меня с автором темы была договоренность,.проконсультироваться у механика ...что мне сказали,.я то и передал...а решать она сама будет...

Bodom
23-03-2012, 18:02
[QUOTE=Dimas23]я писал о родных запчастях :)QUOTE]
димасик,.открой капот своего волво и найди бирку на генераторе и стартере....посмотри что там написано...бош,лукас, иль еще что....

Dimas23
23-03-2012, 18:05
что значит родных???навесное так ни катит...
например.у меня мерс был..дак генератор бош.стартер бош,абс бош вся хрень электрическая тоже бош.... даже пневм клапана на замках и те бош были,и чтото я там нигде клейма мерседесовского ни видел...
родные ..это поршня.клапана и все такое,..в основном относящееся к внутренностям двигателя,родные двери .капот,сиденья на худой конец..ну уж никак не навесное оборудование,.т.к им занимаются другие фирмы.а тот же мерсэдэс пользуется их комплектующими при сборке своих авто...

на тот момент когда мы искали знакомому на Аккорд эти запчасти нигде не было и никто не брался достать кроме как официалы. Сейчас может и есть дешевле если заморочится - ну так это значит и хорошо :) Сам я этот генератор и стартер не видел - поэтому не могу сказать кто производитель. Да пользуется, и фары обычно или хелла или Валео, но клеймо насколько я знаю всегда стоит, даже радиатор например на БМВ - производитель Бехр, а рядом клеймо БМВ
Кстати всё мной перечисленное менялось где-то до пробега 180 :)

Dimas23
23-03-2012, 18:07
[QUOTE=Dimas23]я писал о родных запчастях :)QУОТЕ]
димасик,.открой капот своего волво и найди бирку на генераторе и стартере....посмотри что там написано...бош,лукас, иль еще что....

))) у меня нет Вольво :)

Bodom
23-03-2012, 18:19
на тот момент когда мы искали знакомому на Аккорд эти запчасти нигде не было и никто не брался достать кроме как официалы. Сам я этот генератор и стартер не видел - поэтому не могу сказать кто производитель. Да пользуется, и фары обычно или хелла или Валео, но клеймо насколько я знаю всегда стоит, даже радиатор например на БМВ - производитель Бехр, а рядом клеймо БМВ
Кстати всё мной перечисленное менялось где-то до пробега 180 :)
на 180 т???? данунаааа??????у дружбана вектра 2001 и то генератор и стартер родной уж на что гамномобил...как так на аккорде то???мб свинтил предыдущий хозяин и поставил старье??? говорят тут такое практикуется..тот же механик рассказывал...машина 2005 года,толи форд толи ..ни помню..приехал к ним чел ..типа код ни принимает радио..электрик снял ,смотрит,там бирка с датой производства ,уже той,после которой машина даже на учет была поставлена,.код они конечно нашли,..но счам факт,..даи ни только один этот случай был...теже генераторы и радиаторы тоже говорит было,что меняли при продаже на старье...
мутят тоже тут как и везде...есть такое...
я говорил там как то..про везение при покупки авто..дак вот..везение ни при выборе самого авто а кто эжого авто хозяин был,.что на что и как менял по регламент..т.к если машина не гарантийная уже..все валят от дилеров..денежку экономят....

потому и купил машуну с техдастакку....гыыыыы,
сам то вспомни бабусю с дедусей божьи одуванчики....

Dimas23
23-03-2012, 18:24
на 180 т???? данунаааа??????у дружбана вектра 2001 и то генератор и стартер родной уж на что гамномобил...как так на аккорде то???мб свинтил предыдущий хозяин и поставил старье??? говорят тут такое практикуется..тот же механик рассказывал...машина 2005 года,толи форд толи ..ни помню..приехал к ним чел ..типа код ни принимает радио..электрик поле.снял ,смотрит,там бирка с датой производства ,уже той,после которой машина даже на учет была поставлена,.код они конечно нашли,..но счам факт,..даи ни только один этот случай был...теже генераторы и радиаторы тоже говорит было,что меняли при продаже на старье...
мутят тоже тут как и везде...есть такое...
я говорил там как то..про везение при покупки авто..дак вот..везение ни при выборе самого авто а кто эжтого авто хозяин был,.что на что и как менял по регламент..т.к если машина не гарантийная уже..все валят от дилеров..денежку экономят....

потому и купил машуну с техдастакку....гыыыыы,

ты уверен что то что ты нашёл(стартер, генератор по 60 фунтов) именно на Аккорда 2003 года подойдёт? :)
да не занимается никто такой фигнёй... машину покупали с детским пробегом, что-то типа 60 или 80 когда это была последняя модель, у диллера

Bodom
23-03-2012, 18:35
ты уверен что то что ты нашёл(стартер, генератор по 60 фунтов) именно на Аккорда 2003 года подойдёт? :)
да не занимается никто такой фигнёй... машину покупали с детским пробегом, что-то типа 60 или 80 когда это была последняя модель, у диллера

если там пороешься,можно найти подробнее..я тебе так..для инфо ссылку кинул...
есть один знакомый,раньше работал на хелпокатсастусе в эспоо..дак он рассказывал.как одна тетенька приезжала к нему на повторный ТО 2 раза, якобы с поменяными пружинами...с чеком из мастерской и тд...он ей говорит.смотри..они же ржавые хоть и протерты слегка от грязи и гайки на стойках тоже ржавые,видно что их никто ни трогал,.значит никто не менял..она орет...вот чек я заплатила ,все сделано.и тд...пока другой мастер ни пришел и ни сказал тоже самое ,ни успокоилась...
деньги за запчасти взяли и за работу..так тряпкой 2 раза махнули .в расчете что хозяин лох...
а ты говоришь...

Dimas23
23-03-2012, 18:40
если там пороешься,можно найти подробнее..я тебе так..для инфо ссылку кинул...
есть один знакомый,раньше работал на хелпокатсастусе в эспоо..дак он рассказывал.как одна тетенька приезжала к нему на повторный ТО 2 раза, якобы с поменяными пружинами...с чеком из мастерской и тд...он ей говорит.смотри..они же ржавые хоть и протерты слегка от грязи и гайки на стойках тоже ржавые,видно что их никто ни трогал,.значит никто не менял..она орет...вот чек я заплатила ,все сделано.и тд...пока другой мастер ни пришел и ни сказал тоже самое ,ни успокоилась...
деньги за запчасти взяли и за работу..так тряпкой 2 раза махнули .в расчете что хозяин лох...
а ты говоришь...

ну не видел я таких жмотов которые будут корячится стартер менять на свежую машину :) а тётенька видимо под дурачка решила сама сиграть :) чек состряпала и думала что проверять не будут :) Я не знаю что за идиоты в том сервисе работали что на такое могли пойти - за такое и сервис могут прикрыть

Bodom
23-03-2012, 18:54
ну не видел я таких жмотов которые будут корячится стартер менять на свежую машину :) а тётенька видимо под дурачка решила сама сиграть :) чек состряпала и думала что проверять не будут :) Я не знаю что за идиоты в том сервисе работали что на такое могли пойти - за такое и сервис могут прикрыть

ну видишь - ты для инфо, а я тебе факты :)

я могу озвучить вслух, кто этим занимается,но боюсь меня обвинят в необоснованных обвинениях,поэтому если интересно..то в личку чиркни...
хз..мб она и дура полная,если состряпала чек..но я тебе факты,а ты мне домыслы как там было на самом деле...оснований не верить этому человеку у меня нет..так что извини.за что купил..как говорится
если интересна инфа по тому сайту,могу подробнее рассказать...сам там заказывал пару раз,один раз стартер для транзита новый и бендикс шмендикс с потрохами всякими для Т4

Bodom
23-03-2012, 18:58
Dimas23
похоже.мы одни с тобой в теме...гыыыы
а оно нам надо?????\думаю\

Bodom
23-03-2012, 19:00
ну не видел я таких жмотов которые будут корячится стартер менять на свежую машину :)
.дураков,дима..хватает везде..

Dimas23
23-03-2012, 19:00
я могу озвучить вслух, кто этим занимается,но боюсь меня обвинят в необоснованных обвинениях,поэтому если интересно..то в личку чиркни...
хз..мб она и дура полная,если состряпала чек..но я тебе факты,а ты мне домыслы как там было на самом деле...оснований не верить этому человеку у меня нет..так что извини.за что купил..как говорится
если интересна инфа по тому сайту,могу подробнее рассказать...сам там заказывал пару раз,один раз стартер для транзита новый и бендикс шмендикс с потрохами всякими для Т4

оставлю себе ссылочку. Но надеюсь в ближайшее время не понадобится запчастей кроме масла и свечей )) оттуда кстати нормальный бош, валео приходит или китайская хрень?
что за сервис - давай в личку название

Bodom
23-03-2012, 19:10
оставлю себе ссылочку. Но надеюсь в ближайшее время не понадобится запчастей кроме масла и свечей )) оттуда кстати нормальный бош, валео приходит или китайская хрень?
что за сервис - давай в личку название
не...точно не китай,на транзит лукас прислали,точно помню,.а рассыпуха затрудняюсь сказать.но точно не китай,.
давай ,чтоб кроме масла фильтров и свечей нам ничего не понадобилось...доооолгооо

KALAMIES
23-03-2012, 20:41
Вот разбавлю ваш трёп.. :) Оч. нравится именно V70 но то, что хочется - то дорого. Да и оч.длинной кажется..
Почему таких Лексусов нет? )))))))

KiDr
23-03-2012, 20:44
Вот разбавлю ваш трёп.. :) Оч. нравится именно V70 но то, что хочется - то дорого. Да и оч.длинной кажется..
да здесь вообще цены на машины бешенные, такое ощущение что тебя в жопу поиметь хотят.

KALAMIES
23-03-2012, 20:47
да здесь вообще цены на машины бешенные, такое ощущение что тебя в жопу поиметь хотят.
Дык имеют, судя по деньгам. )))))))))))))

KiDr
23-03-2012, 20:49
Дык имеют, судя по деньгам. )))))))))))))
имеют, сцуки бешенные

Dimas23
23-03-2012, 21:05
имеют, сцуки бешенные

тут я думаю главный доход госбюджета от тачек - налоги на ввоз, 80 процентов на топливо... сношают гады по полной программе...

Dimas23
23-03-2012, 21:06
Вот разбавлю ваш трёп.. :) Оч. нравится именно В70 но то, что хочется - то дорого. Да и оч.длинной кажется..

а... то есть лексус это дёшево ))) где лексусы по дешёвке? я на перепродажу возьму несколько )))
не длинная она :) бывает и длиннее. А габариты хорошо видно за счёт квадратности.

*1*
23-03-2012, 21:08
Покупайте велики и будет вам шастьэ

Dimas23
23-03-2012, 21:14

я уже купил 2 года назад, долго выбирал, в Европе их не было того размера какой я хотел, заказывал, ждал 2 месяца - теперь красиво стоит дома :) я на нём даже раз 10 за два года прокатился :)
щщщастья с великом для меня точно не будет - я не отморозок по любой погоде на велике кататься, это удовольствие сомнительное :)

KiDr
23-03-2012, 21:14
а мне вот для счастья надо хотябы две машины:)

Lundqvist
23-03-2012, 21:36
я не отморозок по любой погоде на велике кататься, это удовольствие сомнительное :)по финнам такого не скажешь.В морозяку тоже рассекают.

Lundqvist
23-03-2012, 21:38
да здесь вообще цены на машины бешенные, такое ощущение что тебя в жопу поиметь хотят.Кстати ещё и выросли с этого года!!!!!
Правда я сужу по старичкам.То что стоило пару лет назад 1000е,тепер хотят 2000-2500.

Lundqvist
23-03-2012, 21:44
не...точно не китай,на транзит лукас прислали,точно помню,.а рассыпуха затрудняюсь сказать.но точно не китай BOSCH много чего видел с клеймом "Made in China"

Bodom
23-03-2012, 21:53
BOSCH много чего видел с клеймом "Made in China"
но мы ж ни о чайниках и кофеварках говорим....гыыыы :gi:

Lundqvist
23-03-2012, 23:14
но мы ж ни о чайниках и кофеварках говорим....гыыыы :ги:Я имел ввиду автокомплектующие.Причём здесь кофеварки?

Kulkumulku
23-03-2012, 23:20
а мне вот для счастья надо хотябы две машины:)
Скромный ты.

PASTUH
23-03-2012, 23:37
Посоветуйте, подскажите что дороже в обслуживании (ремонт, запчасти) в Финляндии: Волво или Ауди?Когда купите,тогда и узнаите.

Dimas23
23-03-2012, 23:46
по финнам такого не скажешь.В морозяку тоже рассекают.

так это зелёные наверное, те что голубого президента выбирали ;)

Kimi
24-03-2012, 00:13
BOSCH много чего видел с клеймом "Made in China"

Уважаемый Лунквист, я отчасти знаком с тем что выпускает, проектирует и чем живет настоящая компания Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH. У Зименса со свой торговой маркой Bosch, настолько много других забот и проблем, что они разумеется растеривают контроль, над продукцией прошлого тысячелетия. Это не их вина. Глобализация и только. До сих пор пребываю в непонятках, после посещения головного офиса Hitachi. Там люди искренне не в курсе, что под их брендом выпускают телевизоры и видики. Люди реально заняты космосом, точными приборами, глобальными проблемами. Чтобы заработать денег на научные исследования они создают высокоточные экспонаты, цена которых запредельная, потому что аналогов в мире нет. Или есть у Зименс или Сони, которые еще дороже. Космические разработки оставим в стороне, потому что цифры там для восприятия нашего мозга не подвластны. Скажу для примера, что хороший операционный блок стоит под два миллиона. А в любой нормальной больнице их не один. Любой высокоточный прибор не меньше миллиона. Вот они и гоняются друг за другом в высоких технологиях. Ну не могут они отследить, какую кофемолку или аккумулятор выпустили под их именем китаезы. Там в отделе всего три-четыре человека, которые разруливают все это г-но. Вы уж не серчайте, если где-то у них не получилось.

Lundqvist
24-03-2012, 00:28
Вы уж не серчайте, если где-то у них не получилось.Да мне по-барабану.У меня автомобили и многие другие вещи дома древние.Когда ещё не было "made in china".Всё работает пока (ттт) и менять ничего на более новой,но с присутствием china не планирую.

Kimi
24-03-2012, 01:51
Да мне по-барабану.У меня автомобили и многие другие вещи дома древние.Когда ещё не было "made in china".Всё работает пока (ттт) и менять ничего на более новой,но с присутствием china не планирую.

Согласен абсолютно. Но в плане автопроизводства такую марку держать не удается. Машина нужна все новее и новее. А они все хуже и хуже. Разумеется, что 124-й Мерседес был эталоном надежности, так же как и 140-й. Потом понеслась душа в рай в 210-м кузове. 211-й уже сыпался на глазах, а 212 вообще фанерный. Так же и БМВ. В 39 кузове на 60 тыс надо было поменять колодки тормозные, а на Е60 при таком же пробеге уже диски рекомендуют менять. Охренеть разница? Сейчас эксплуатирую А6. Ужас. Но не Ужас-Ужас, как Volvo, которая вообще умудрялась ломаться без эксплуатации. Просто стоя на стоянке могла "сходить под себя".

Lundqvist
24-03-2012, 11:00
Согласен абсолютно.Я пока довольствуюсь VW Caravelle 1992 года и Audi 80 1993года.Устраивают на все 100 по всем параметрам!
:thumbup:

Valetnina
24-03-2012, 13:18
я думала тут тема уже исчерпала себя, а оказывается еще такая беседа идет! )))

все прочитала, много интересных моментов)
на самом деле вооообще не задумывались о хонде, выбор стоял между ауди и вольво)
еще думали о пассате (как эконом вариант).

хонда - вообще интересно, только встает тоже вопрос: запчасти? (насколько понимаю, с ауди, вольво и вольксвагеном в этом вопросе проблем нет), а у хонды? много ли разборок?

Valetnina
24-03-2012, 13:26
ауди 80 вообще не убиваемая тачка))))

да, у японцев конечно отменные моторы..)

Димон
24-03-2012, 13:51
Но по технологии моторов до немцев узкоглазым как до луны.(я про современные агрегаты)

KiDr
24-03-2012, 14:05
ауди 80 вообще не убиваемая тачка))))

неубиваемая тачка это тоёта хайлакс:) http://www.youtube.com/watch?v=xnWKz7Cthkk

У немцев моторы тоже отличные. Спор на самом деле глупый, одни предрассудки.

Valetnina
24-03-2012, 14:10
неубиваемая тачка это тоёта хайлакс:) http://www.youtube.com/watch?v=xnWKz7Cthkk

У немцев моторы тоже отличные. Спор на самом деле глупый, одни предрассудки.
))
вообще никто не спорит) народ делится своими мнениями и опытом))

jessee
24-03-2012, 14:17
на самом деле вооообще не задумывались о хонде, выбор стоял между ауди и вольво)
еще думали о пассате (как эконом вариант).

хонда - вообще интересно, только встает тоже вопрос: запчасти? (насколько понимаю, с ауди, вольво и вольксвагеном в этом вопросе проблем нет), а у хонды? много ли разборок?

если только в городе ездить - то honda civic. honda akkord 4 doors. а если и для далней езды - обратите внимание на honda akkord coupe 2.0, 3.0 - недорого и лукс класс(это канадская машина) содержание недорого.
toyota carina E. 1.8L 2.0L hatch back!!!, tai farmari. joko diesel tai bensa. запчасти недорогие машина надежная.
(у меня был Вольво V70 2.5 diesel. 2003 - слава богу продал, хотя машина неплохая)

Valetnina
24-03-2012, 15:07
если только в городе ездить - то honda civic. honda akkord 4 doors. а если и для далней езды - обратите внимание на honda akkord coupe 2.0, 3.0 - недорого и лукс класс(это канадская машина) содержание недорого.
toyota carina E. 1.8L 2.0L hatch back!!!, tai farmari. joko diesel tai bensa. запчасти недорогие машина надежная.
(у меня был Вольво V70 2.5 diesel. 2003 - слава богу продал, хотя машина неплохая)

почему слава Богу что продал? )) обслуживание?

jessee
24-03-2012, 16:30
почему слава Богу что продал? )) обслуживание?
http://www.carsurvey.org/reviews/volvo/v70/2002/single-page/
V70 неплохой, комфорт класс, все удобно, МНОГО места, экономичный!!! на сто км 4-5 л.дизель,зимой хорошо ездит. далеко если поедете - очень удобный ауто. не устаешь за рулем.
электрика - не очень хорошо, но все работало, не хуже чем у немецкой машины. подвеска слабая для такой тяжелой мотора. поэтому надо через 150 000км всегда менять etuvarsi(около 120 евро). это болезнь вольво. несоответствии веса машины и качества металлла у подвески (наверно у некоторых частей подвески). новые!! машины иногда техосмотр не проходят из за этого. в остальном.. хмм упреков не было. так вообще недорого и удобно ездить на такой машине. металл у корпуса очень хороший. страховка+дизельналог (тогда был)около 1200 год. заправлялся раз в месяц. вообще машина для финских дорог. не для россииской дороги.
машину не обслуживал. ездил. менял масло как положено и все.

Valetnina
24-03-2012, 17:02
http://www.carsurvey.org/reviews/volvo/v70/2002/single-page/
V70 неплохой, комфорт класс, все удобно, МНОГО места, экономичный!!! на сто км 4-5 л.дизель,зимой хорошо ездит. далеко если поедете - очень удобный ауто. не устаешь за рулем.
электрика - не очень хорошо, но все работало, не хуже чем у немецкой машины. подвеска слабая для такой тяжелой мотора. поэтому надо через 150 000км всегда менять etuvarsi(около 120 евро). это болезнь вольво. несоответствии веса машины и качества металлла у подвески (наверно у некоторых частей подвески). новые!! машины иногда техосмотр не проходят из за этого. в остальном.. хмм упреков не было. так вообще недорого и удобно ездить на такой машине. металл у корпуса очень хороший. страховка+дизельналог (тогда был)около 1200 год. заправлялся раз в месяц. вообще машина для финских дорог. не для россииской дороги.
машину не обслуживал. ездил. менял масло как положено и все.

подождите, тогда почему слава Богу что продал?:)) минусов существенных не услышала)
кстати, сейчас есть дополнительный налог на дизель?

Гаражный Мужик
25-03-2012, 11:50
да беха классная.. резвая:-) статусная!

да, ауди по-дешевле будет, не спорю:-) миллионов не имею, чтобы бмв содержать:-)

Как интересно получается... А в России наоборот БМВ в содержании заметно дешевле чем Ауди! На Ауди ценник на запчасти в 1,5-2 раза дороже чем на БМВ, да и на разборках днём с огнём ничего не найдёшь! А на БМВ всего навалом на разборках...

Димон
25-03-2012, 18:30
сейчас есть дополнительный налог на дизель?
Есть,его никто не отменял,на копейки понизили,а топливо почти на 20 центов за литр
подняли.

Гаражный Мужик
25-03-2012, 19:02
Как я понял в финляндии подорожал и бензин и солярка и разница между ними всё теже 20-25 центов...

Димон
25-03-2012, 23:32
Как я понял в финляндии подорожал и бензин и солярка и разница между ними всё теже 20-25 центов...
Уже нет... Между дизелем и ослиной мочёй 95E10 разница 8-10 центов,а с 98м 13-15.
Вот только "сахар" Е85 стоит 1.10-но с ним всеядные моторчики(VAGовский например) кушают в 1.5 раза больше.Чудес не бывает,да и государство обгложет автомобилиста до косточек.