PDA

View Full Version : Правила поведения для приезжающих в Питер

Очередник
18-11-2004, 00:11
"Кстати, по Невскому
петербуржцы тоже не гуляют,
разве что совсем уж «отморо-
женные» жители Купчино,
дабы не утратить связь с ре-
альностью.

Туалетов в городе
практически нет. Те, что есть,
это биотуалеты с сухонькой
старушкой у дверей, работают
лишь до девяти вечера. После
этого - только туалеты в кафе
и ресторанах, где рекоменду-
ется взять хотя бы чашку чая,
иначе не пустят. Если нужда
окончательно достала, а ника-
ких кафе в окрестностях нет,
ни в коем случае не нужно
прятаться в подъезде или кус-
тах. Шанс почти сто процен-
тов оказаться в руках мили-
ции, лишиться денег и прият-
ных перспектив на ближайшие
часов восемь. Справлять нуж-
ду надо как можно более от-
крыто. Так делают опытные в
подобных вещах питерцы.
Ведь врожденная интеллиген-
тность окружающих питерцев
не позволит им высказывать
какое-либо порицание справ-
ляющему нужду."
Взято из 10 номера рекламной газетёнки "Е18"
От себя немного добавлю. За три месяца проживания в Хельсинки, наблюдал больше первопричинных органов мужчин, справляющих нужду, чем за пару часов помывки в ощественной бани города Питера. Одно радует-холода наступают, может не так открыто своё хозяйство вываливать будут. :)
PS И не читайте Гоголя - врёт всё он про Невский.

vilkas
18-11-2004, 00:24
Когда жила в Питере,то по Невскому тоже не гуляла,но ходила в баню на Марата в спортивных штанах и с краснои, распаренои мордои лица и мокрым веником в целлофановом пакете.
Очередник,не обижаися на дураков.Каждыи видит ситуацию исключительно со своеи колокольни,своеи системы координат.

pugovka
18-11-2004, 10:03
Очередник
надо им ответную статью написать :) дайте ка адрес той газетенки;) и вообще кто автор?

Lilu
18-11-2004, 11:24
Прочитала вчера в газете,что на Садовой (метро) был избит китайский дирижер.Опять этими отморозками-скинхедами!:(
И,главное,других "отморозков"-ментов там всегда навалом.И где они были???:(

cat-x
18-11-2004, 13:07
в Озерках, года 3-4 назад на моих глазах отмороженные подростки месили китайца, не помешало им даже то, что он был с ребенком возрастом ~6 лет

vilkas
18-11-2004, 14:17
Все очень грустно. А может не надо о грустном. "Думаи о хорошем,я могу исполнить"-помните такие слова из песни?
Полюбуитесь лучше на Питерское метро.Красотищщщща! И вообще на eтом,любимом мною саите,столько прекрасного. даите оттдых своим глазам и волю ностальгиии.

http://www.enlight.ru/camera/iv/index.html

Очередник
18-11-2004, 15:09
Первоначальное сообщение от vilkas
И вообще на eтом,любимом мною саите,столько прекрасного. даите оттдых своим глазам и волю ностальгиии.
Давненько ходим по этому ресурсу, иногда и переписывался с Соболевым, по поводу неточностей в коментариях, одно фото обещали разместить на сайте. Это я хвастаюсь.

pugovka
18-11-2004, 15:39
vilkas

сегодня в Хеса была статья о том что в Питере через пару лет ожидается эпидемия спида, вот это действительно грустно

наши чиновники тоже наверное видят толкьо прекрасное, отдыхают глазами:)

Katja
18-11-2004, 15:56
В новостаях недавно было, что из всех стран мира быстрее всего спид распростроняется в Эстонии.

Katja
18-11-2004, 15:59
vilkas
Спасибо за ссылку:) Вспомнила, как один знакомый финн в Питере в час пик на метро поехал:D Рассказывали, что в шоке был(народу-то много)

Voronabelaya
18-11-2004, 16:11
Очередник
"Кстати, по Невскому
женные» жители Купчино,
альностью.

Не гуляют, это точно. Некогда гулять потому что. На работу ходят, на учебу - это я к тому, что темп жизни в Питере бешеный. и это замечательно! Отмороженные жители Купчино тусуются у себя в Купчино. Или в Ульянке. Или на Гражданке. Там все им ближе и понятнее, отмороженным. И дешевле к тому же. И к койке ближе. Зачем им по Невскому гулять, что они там не видели? Гуляют по Невскому разве что иностранцы, которые потом статейки в рекламные газетки пишут. А нам недосуг гулять, как правило.

Туалетов в городе

А после девяти, и до утра - в центре города - для гуляющих вот уже год автобусы - биотуалеты имеются, 10 рублей удовольствие стоит. Чисто там и персонал вежливый.
Тема актуальная. Оказывается завтра, 19 ноября - Международный день туалетов. По этому поводу "АиФ" статью напечатала в последнем номере. Сточки зрения корреспондента "АиФ" все не так мрачно.

Voronabelaya
18-11-2004, 16:20
Очередник
"Кстати, по Невскому
женные» жители Купчино,
альностью.

Не гуляют, это точно. Некогда гулять потому что. На работу ходят, на учебу - это я к тому, что темп жизни в Питере бешеный. и это замечательно! Отмороженные жители Купчино тусуются у себя в Купчино. Или в Ульянке. Или на Гражданке. Там все им ближе и понятнее, отмороженным. И дешевле к тому же. И к койке ближе. Зачем им по Невскому гулять, что они там не видели? Гуляют по Невскому разве что иностранцы, которые потом статейки в рекламные газетки пишут. А нам недосуг гулять, как правило.

Туалетов в городе

А после девяти, и до утра - в центре города - для гуляющих вот уже год автобусы - биотуалеты имеются, 10 рублей удовольствие стоит. Чисто там и персонал вежливый.
Тема актуальная. Оказывается завтра, 19 ноября - Международный день туалетов. По этому поводу "АиФ" статью напечатала в последнем номере. Сточки зрения корреспондента "АиФ" все не так мрачно.

vilkas
18-11-2004, 16:28
Первоначальное сообщение от pugovka
vilkas

сегодня в Хеса была статья о том что в Питере через пару лет ожидается эпидемия спида, вот это действительно грустно

наши чиновники тоже наверное видят толкьо прекрасное, отдыхают глазами:)

эпидемия спида ожидалась не в Петербурге,об этом еще годы назад врачи заявляли,только кто ж их слушал.А газет я по совету проф. Преображенского не читаю,особенно,где жареные факты преподносят за чистую монету.
и причём вообще способность видеть не только грязь и нищету с криминалом и чиновники.Какая связь?если в Питере(и не только) бабушкам -пенсионеркам не на что достоино покушать,следует ли из этого,что Русскии музеи надо закрыть?

Lilu
18-11-2004, 16:48
Ксстати,о китайце.Он оказался моим знакомым студентом из Сибелиус Академии..:(Я его сегодня встретила,так не узнала:нос сломали,глаза в синяках-ужас!И после этого он мне говорит,что ему очень понравились русские люди.Вот она,восточная деликатность..:(

AnnaV
18-11-2004, 16:56
Ну так ему же люди понравились, а не те отморозки, что его били

Tormy
18-11-2004, 16:58
Очередник
Привет Сергей... это проблема всех городов... увы..

AnnaV
18-11-2004, 16:59
Очередник
Да мало ли чего пишут! Я вот тут тоже передачу по дискавери недавно смотрела, так там мужик какой-то путешествовал по "Северным странам". Плыл из Таллинна в Хельсинки и все сокрушался, что так дельфинов и не увидел...

pugovka
18-11-2004, 17:18
vilkas

жаренный или не жаренный, все равно фактом остается.

Какая связь?если в Питере(и не только) бабушкам -пенсионеркам не на что достоино покушать,следует ли из этого,что Русскии музеи надо закрыть?

ну эту связь вы сами вывели, я бы перефразировала иначе, огромные деньги были потрачены на облагораживание города, а бабули все также стоят с протянутой рукой

я ценю красоту нашего города не меньше вас, поверьте, но на мой взгляд лицемерно или наивно полагать что богатая история может заменить жителям достойное существование. Я и сама люблю приезжая на недельку в Питер прогуливаться по любимым улицам, или ностальгировать глядя на картинки, но память о жизни в центре на Петроградке, с крысами, бомжами, наркоманами и прочими радостями в подъезде "памятника архитектуры" возвращает меня к реальности.

Миллионы потрачены на воосстановление "картинки" города, а много ли сделано для тех самых бабулек о которых вы говорите? или для молодежи? Могут ли они, жители города насладиться всем этим культурным наследием? Может ли молодежь хотябы оценить это? или уже нечем?

так что думаю и о грустном говорить надо

MOHTE_KPuCTO
18-11-2004, 17:18
Voronabelaya

Ульянка??

Вы ошибаетесь, дорогая :)

Вполне спокойный район.

BlueJean
18-11-2004, 17:24
Полюбуитесь лучше на Питерское метро.Красотищщщща!

Кстати, не успел еще ссылку открыть, сразу вспомнилось из Братвы и кольца: "Крастота! Прямо, как в метро Автово!".
Открываю, ну правильно, метро Автово!

А я там жил недалеко в свое время.

BlueJean
18-11-2004, 17:28
Очередник

Гон полнейший эта статья. Всегда в Питере, когда пристпичит, спокойно захожу в любой бар/ресторан, даже на Невском. Сразу с порога интересуюсь, где у них М/Ж. Персонал с пониманием относится, объясняют где и ничего заказывать не напрягают.

MACTEP
18-11-2004, 17:40
Все очень грустно. А может не надо о грустном. "Думаи о хорошем,я могу исполнить"-помните такие слова из песни?
Полюбуитесь лучше на Питерское метро.Красотищщщща! И вообще на eтом,любимом мною саите,столько прекрасного. даите оттдых своим глазам и волю ностальгиии.

Браво!

Люююдииии!!!! БОЛЬШЕ позитива!!!

З.Ы. ОГРОМЕННЫЯ такиЯ ПАСИБЫ за ссЫлку!!! :D

vilkas
18-11-2004, 17:43
Первоначальное сообщение от pugovka
vilkas

я ценю красоту нашего города не меньше вас, поверьте, но на мой взгляд лицемерно или наивно полагать что богатая история может заменить жителям достойное существование.

вот в этом направлении я даже не пыталась думать
потому,что неизбежны ошибки сознания.Котлеты от мух надо отдельно.

Ralphie
18-11-2004, 17:52
Питер.. Ко мне на Невском пристали два парня с запросами на мой бюджет несколько лет назад. Я больше был ошеломлён чем испуган и вместе с ними дошёл до отеля пока они меня пугали разговорами о том что скоро меня побьют.
Так и не отдал им свои финские марки :)

vilkas
18-11-2004, 18:03
одна ситуация,десять лет назад,: в Нью-Йорке в вагон метро заходит здоровенныи чёрныи,вместо ботинок у него на ноги одето пар десять белых носок,декабрь месяц.
и толкает речь,типа я работать не хочу,но и грабить вас в тёмных подворотнях тоже не хочу,поэтому подаите кто сколько хочет..ну и народ мелочь достает из карманов.
вечером рассказываю знакомои про это,а она говорит,а у меня цепочку золотую на тои неделе в метро как раз сорвал..такои же вот в носках

согласитесь,криминал имеет место быть в любом мегаполисе.
Хоть разговор и зашёл о Питере,я просто попыталась перевести его в другое русло.

sun
18-11-2004, 20:19
Красивы в Питере вновь-покрашенные фасады домов;
сама атмосфЭра рождает "полет мысли" ;).
чудесны арт и даже байки в метро...
но, правда и то, что не хватает нормальных туалетов, а уж чтобы стол пеленальный поставили - БОЛЬШОООЙ ФИГВАМ!
про биде вообще молчу. :)))))))))))

да и про качество еды (за те же деньги, что и в Финляндии) в центре лучше не вспоминать...

хотя есть и достойные местечки -100%! позитива много, но ведь так хочется элементарных удобств... эх...

MixaM
18-11-2004, 20:21
Блины там есть недалеко от Итальянской хорошие... :)

Ralphie
18-11-2004, 21:50
Питер красивый город со всеми этими музеями итд, но немного обшарпаный...как и многие метрополи везде. Мне особенно запомнился Петергофф, хотя это уже не Питер наверное.

lyka
18-11-2004, 22:48
Петергофф это Питер! :cool:

pugovka
18-11-2004, 23:03
lyka
Петергофф это Питер!

и давно? :eek: во времена моей молодости Петергофф был пригородом:)

lyka
18-11-2004, 23:13
Он и для меня пригород, но деньги люди получают из городского бюджета.

Хм молодость, а на что это намёк? :spy:

pugovka
18-11-2004, 23:24
lyka
Хм молодость, а на что это намёк?

да нет, это шутка юмора:D

lyka
18-11-2004, 23:35
:D

Voronabelaya
19-11-2004, 00:13
MOHTE_KPuCTO

Знаю, что вполне приличный, уважаемый! Сама в этой самой Ульянке и живу, и давно, и нравится. Это я так, ради красного словца.... Ну, чтобы "отморозкам из Купчино" не так обидно было.... А вот интересно, есть кто-нибудь из города Турку? Мне говорили, что он чем-то неуловимо на Питер похож, так ли это?

Ralphie
19-11-2004, 00:43
Первоначальное сообщение от Voronabelaya
MOHTE_KPuCTO
А вот интересно, есть кто-нибудь из города Турку? Мне говорили, что он чем-то неуловимо на Питер похож, так ли это?

Я не из Турку, но бывал там и по-моему центр Хельсинки больше напоминает Питер своими домами... но в Турку очень прикольный домский собор.. :D