PDA

View Full Version : Доступна бета версия Картины.TV для Mac Os X

_-MaZaHaKa-_
01-02-2012, 09:13
Программа доступна для обладателей оригинальных компьютеров Apple и Хакинтошев включённым QE/CI.

Системные требования:
Mac Os X 10.5-10.7
Процессор Intel не ниже 1.8Ghz
Оперативная память: 2гб
Место на жёстком диске: 60Мб
Видеокарта: 256Мб

Программа не поддерживает Intel GMA видеокарты.

http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2012-02-0190513.png
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2012-02-0190533.png

Программу можно скачать:
http://code.google.com/p/vlc-record/downloads/list

Под именем: kartina_tv-2.51B2-20120131-mac.dmg

Bugs: Не работают режими соотношений экрана
Fix in next version: Иконки телеканалов.

Затемнение экрана лечим поменяв настройки в Системные настройки>Экономия енергии, оба ползунка к примеру на три часа.

_-MaZaHaKa-_
01-02-2012, 10:07
Так, обновили прогу прямо через онлайн, теперь все иконки работают! )))
Иконки поставятся сами, не каких действий делать не нужно, просто оставьте прогу включённой.

http://s017.radikal.ru/i440/1202/99/35eb19341c94.jpg

_-MaZaHaKa-_
04-02-2012, 10:38
Кто успел протестировать программу отпишитесь :)

Сейчас замечены баги связи с закрытием программы, будет исправлено в след. версии.
Иногда HD-Каналы кодируется не правильно, выдаёт ошибки, частично из-за вины VLC Player, советую использовать MplayerX который бесплатно доступен в Mac Appstore.

Mikky
04-02-2012, 11:48
Протестирую немедленно как только получу аккаунт от картины.
Полгода назад была проблема именно на Mac: не перематывались архивы на VLC .
Работает ли перемотка сейчас на архивах?

И второе : можно ли смотреть на полном экране телевизора, подключенного как второй монитор?

Спасибо!

Mikky
04-02-2012, 12:05
Загрузил с тестовым аккаунтом.
Полноэкранный режим почему то не работал (белый экран).

Архивы не проверял еще.

_-MaZaHaKa-_
09-02-2012, 11:45
Загрузил с тестовым аккаунтом.
Полноэкранный режим почему то не работал (белый экран).

Архивы не проверял еще.

На Intel GMA видеокартах работать не будет, с Ati radeon 4xxx/5xxx/6xxx и xxxx не замечено проблем, тоже самое и с всеми картами от Nvidia.

Полноэкранный режим работает нормально, нужно кликнуть два раза на окошко с проигрывателем, перемотка работает.

Mikky
08-03-2012, 09:40
На Intel GMA видеокартах работать не будет, с Ati radeon 4xxx/5xxx/6xxx и xxxx не замечено проблем, тоже самое и с всеми картами от Nvidia.

Полноэкранный режим работает нормально, нужно кликнуть два раза на окошко с проигрывателем, перемотка работает.
Получил аккаут , потестировал.

Полноэкранный режим не работает, белый экран. :(
Комп натуральный iMac 22" , Видео NVIDIA GeForce 9400, процессор 2.66 GHz, память 2Gb.

Подключен телевизор Sony 41 как второй монитор, но на основном тоже белый экран при полноэкранном режиме.
Звук идет нормально.

Если растянуть картину по максимуму на экран, то тоже все нормально работает.

Остальное вроде нормально работает.

_-MaZaHaKa-_
08-03-2012, 10:04
Мikky, по верхней ссылке доступна новая бета с 13 февраля, скоро будет ещё одна версия.

Странно, у меня макбук аналогичной конфигурации, тоже C2D 2,26Ghz, 9400M. Какая версия ось у тебя? Я тестировал на 10.7 и на 10.8, всё тип топ, Может из-за малой оперативки? 2гб для мак ось маловато всё-таки, вот может и не тянуть, хотя странно, у меня 12Гб оперы.

Mikky
08-03-2012, 11:39
У меня ось 10.6 , оперативки конечно маловато 2Gb, но все видео тащит без проблем.
Правда если VLC запускаю в полноэкранном режиме, то остальные программы и второй экран блокируется,
получается как бы монопольный режим.
Похоже надо увеличивать память.

Новую версию попробую сегодня вечером.

_-MaZaHaKa-_
08-03-2012, 14:10
У меня ось 10.6 , оперативки конечно маловато 2Gb, но все видео тащит без проблем.
Правда если VLC запускаю в полноэкранном режиме, то остальные программы и второй экран блокируется,
получается как бы монопольный режим.
Похоже надо увеличивать память.

Новую версию попробую сегодня вечером.

Обновись до 10.7, она менее прожольчевая

Mikky
11-03-2012, 23:20
До увеличения памяти и оси пока не дошел :) , но новую версию плеера скачал.
Сильно лучше не стало, белый экран при полноэкоанном режиме, но теперь от стал создаваться только
на основном мониторе , даже если плеер запущен на экране телевизора.
Возможно неправильно определяется экран, или надо где конфигурцию подправить.

PS Может посоветуешь какую лучше память брать для iMac?

_-MaZaHaKa-_
11-03-2012, 23:43
До увеличения памяти и оси пока не дошел :) , но новую версию плеера скачал.
Сильно лучше не стало, белый экран при полноэкоанном режиме, но теперь от стал создаваться только
на основном мониторе , даже если плеер запущен на экране телевизора.
Возможно неправильно определяется экран, или надо где конфигурцию подправить.

PS Может посоветуешь какую лучше память брать для iMac?

Хммх, странно. По поводу экрана, он выводит полноэкранною картинку на основной монитор, можешь поменять их местами в системных настройках> экран> средний пункт.

Насчёт памяти, я не экстрасенс, смотри какая память стоит изначально ddr2/3 и Mhz, затем и покупай такого-же объёма память, я себе заменил на Kingston, работает прекрасно.

Lillan
11-03-2012, 23:55
Оооо спасибочки, завтра утром сразу потестирую и откликнусь.

Lillan
12-03-2012, 07:48
Так-с... Полноэкранный режим не работает, но у меня Макбук про оригинальной конфигурации, т.е. с Интельевской картой. Других ощибок пока нет.

Mikky
12-03-2012, 07:59
В прдыдущей версии полноэкранный режим совпадал с монитором где запущено приложение..
По мне так это правильно, если полноэкранный режим выводится на тот монитор на котором видно запущенное приложение.
VLC так и работает (может есть настройка в конфигурации самого плеера, а то неудобно всегда в системные настроки лазеть.)
Но так как пока у меня все равно белый экран, то не важно где он выводится. :)
Да и аккаунт сегодя кончится :)

Mikky
12-03-2012, 20:22
Обнаружился интересный баг.
Так как полноэкранный режим не работает, окно плеера было растянуто на весь экран по максимуму.
Все остальные панели оказались закрытыми.
После завершения программы при новом запуске плеер зависает намертво при попытке вернуть размер экрана в любое состояние. Каналы не грузятся и все виснет , помогает только экстренный выход.
Приложение сохранило еще где то настройки и у после удаления и копирования по новому ,
опять все виснет.

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 20:46
Обнаружился интересный баг.
Так как полноэкранный режим не работает, окно плеера было растянуто на весь экран по максимуму.
Все остальные панели оказались закрытыми.
После завершения программы при новом запуске плеер зависает намертво при попытке вернуть размер экрана в любое состояние. Каналы не грузятся и все виснет , помогает только экстренный выход.
Приложение сохранило еще где то настройки и у после удаления и копирования по новому ,
опять все виснет.

Эт не баг, а просто нефик растягивать ))) Знаю, сам мучался с другими разрабами. способ избавится вот такой:

Запускаешь и моментально сразу как можно быстрее дёргаешь левую боковину назад где она и должна быть :) поможет, главное пальцы натренируй

MaZaHaKa
18-04-2012, 14:31
Сейчас выпустим новую версию, тут проблема оказалось в самом VLC плеере, чьи библиотеки использовали, заменим на MplayerX и должно всё идти, белый экран заметен только на 10.6 операционках, на 10.7/10.8 всё идёт без проблем.

Mikky
07-05-2012, 17:28
Загрузил новую версию.
Полноэкранный режим работает правильно на 10.6.8 , спасибо!

А чего меню на русском ;) , не так важно , но странно так как у меня все на английском ;)

В любом случае спасибо за фикс !

Ждем из банна ;)