PDA

View Full Version : Врпрос для знатоков современных финских техпаспортов на автомобили?

Гаражный Мужик
25-01-2012, 15:17
Подскажите пожалуйста, кто может досканально перевести современный финский техпаспорт на автомобиль, все данные в нём содержащиеся на всех 3-х листах...

Указавается ли в финском техпаспрте экологический класс автомобиля ( ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО-4 или ЕВРО-5) как в немецком брифе и если указывается то в какой графе?

Если не указывается, то в каком государственном учреждении финляндии можно получить официальную бумагу, что конкретный автомобиль имеющий такой-то VIN номер, соответствует такому-то классу?

rautio
25-01-2012, 15:20
[QUOTE=Гаражный Мужик]Подскажите пожалуйста, кто может досканально перевести современный финский техпаспорт на автомобиль, все данные в нём содержащиеся на всех 3-х листах...

А 3 листа откуда?

Гаражный Мужик
25-01-2012, 15:33
1-й лист - с техническими характеристиками авто
2-й лист - по нему можно совершить куплю-продажу
3-й лист - дополнение к первому (если в первый вся техническая инфа не влезла)

qwe137
25-01-2012, 16:08
1-й лист - с техническими характеристиками авто
2-й лист - по нему можно совершить куплю-продажу
3-й лист - дополнение к первому (если в первый вся техническая инфа не влезла)
а дайте ссылку или фото а то живу и незнаю что надо ссобой возить 3 бумажки

Гаражный Мужик
25-01-2012, 16:24
С собой все 3 бумажки может и не надо возить...

У меня в последнее время создалось впечатление, что кроме прав и страховки остальное с собой вообще можно не возить... Полиция по компьютеру гос номер пробивает и на момент остановки уже всё знает об автомобиле...

Musja
25-01-2012, 16:37
С собой все 3 бумажки может и не надо возить...

У меня в последнее время создалось впечатление, что кроме прав и страховки остальное с собой вообще можно не возить... Полиция по компьютеру гос номер пробивает и на момент остановки уже всё знает об автомобиле...

Наверно удивишься, но и страховку не надо, да и права если забудешь тоже ничего не будет.

Второй лист посмешил, это кто-же если не продаёт в этот день с собой возит?

Vnik
25-01-2012, 16:40
Не, ну техпаспорт полиция требует, если остановит за нарушения...
Это когда на пьяных облавы - окошко приоткрыл, дунул, и дальше поехал. Или не поехал...

Гаражный Мужик
25-01-2012, 17:25
Когда едешь на машине с русскими номерами, то спрашивают прпва и страховку, а остальные доки их не интересуют... если гонишь финскую машину на транзитах, то вообще только права смотрят и уже сами говорят с какого города в какой едешь)))

Ту так кто-нибудь может что-то сказать по поводу экологической безопасности ЕВРО-4 и ЕВРО-5???

Vnik
25-01-2012, 17:37
Да как то за этими ЕВРО-4 диллеры смотрят, которые железо в страну везут. А простые водилы как то не заморачиваются, поэтому как бы тут этот вопрос неактуален. Другое дело, если кто-то везет сам из-за пределов ЕС и растаможивает. Но таких мало. Поэтому и не факт, что у финнов в техпаспорте это прописывыется. Конечно, где-то в госструктурах все это есть.

Гаражный Мужик
25-01-2012, 17:50
В немецком техпаспорте (брифе) есть специальная графа, где отмечено ЕВРО-4 (ну или другой класс) ... а когда ввозишь машину в Россию, то требуют сертификат соответствия на ЕВРО-4 и выше (ЕВРО-3 и ниже в РФ непускают, техпаспорт с номерами не дают) А сертификационные конторы отказывают в сертификате если нету чётких документов на которые можно сослаться...

Yasmin
25-01-2012, 18:05
Привозили из Германии 4 машины, у всех были эти наклейки на лобовом стекле, но про них никто нигде ничего не спрашивал. Главное пройти финский ТО, а то, что где-то там в Германии у машины ЕВРО - 4, не имеет значения.

Гаражный Мужик
25-01-2012, 18:27
Немецкие наклейки соответствуют тем классам которые на них написаны только у дизелей, а у всех бензинок с ЕВРО-2 и выше идёт зелёная наклейка с 4-кой, поэтому по наклейкам ориентироваться нельзя...

Musja
25-01-2012, 18:35
Немецкие наклейки соответствуют тем классам которые на них написаны только у дизелей, а у всех бензинок с ЕВРО-2 и выше идёт зелёная наклейка с 4-кой, поэтому по наклейкам ориентироваться нельзя...

Зачем нам знать про какие-то наклейки в Германии?

Гаражный Мужик
25-01-2012, 18:50
В германии если нет зелёной наклейки в центр города не въедешь!

Yasmin
25-01-2012, 19:10
В германии если нет зелёной наклейки в центр города не въедешь!
А как же туристы на своих машинах...

Я поняла, что Вы хотите внести в техпаспорт своей машины эту категорию Euro-4, это возможно пройдя дополнительный техосмотр. Подробную информацию узнавайте на станциях ТО, стоить будет от 50евро.

ссылка на Трафи:
http://www.trafi.fi/tieliikenne/katsastukset/katsastuslajit/muutoskatsastus

Гаражный Мужик
25-01-2012, 19:19
Туристы в германии тоже должны приобретать наклейку, если конечно авто соответствует, её цена в районе 30 евро и приобрерается пожизненно для конкретного авто...

Я хочу купить машину в финляндии и увезти её в россию, а для этого надо документально подтвердить ЕВРО-4, ну и выборе авто не промахнуться и не купить ЕВРО-3 и ниже...

Crest
25-01-2012, 19:40
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19726&stc=1
http://lipasto.vtt.fi/yksikkopaastot/henkiloliikenne/tieliikenne/henkiloautot/habens.htm

Yasmin
25-01-2012, 19:45
Я хочу купить машину в финляндии и увезти её в россию, а для этого надо документально подтвердить ЕВРО-4, ну и выборе авто не промахнуться и не купить ЕВРО-3 и ниже...

Продаю свою, наклейка на стекле еще, евро-4)))

Гаражный Мужик
25-01-2012, 19:49
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19726&stc=1
http://lipasto.vtt.fi/yksikkopaastot/henkiloliikenne/tieliikenne/henkiloautot/habens.htm

Это всё общая усреднённая инфа...

А речь о конкетных авто, которые в 2001-2003 годах уже были ЕВРО-4...

Гаражный Мужик
25-01-2012, 19:50
Продаю свою, наклейка на стекле еще, евро-4)))

Спасибо! Но к сожалению толку от неё не будет...

Yasmin
25-01-2012, 19:53
Спасибо! Но к сожалению толку от неё не будет...
Шучу, моя 98ого...старая)

Bodom
25-01-2012, 19:54
Туристы в германии тоже должны приобретать наклейку, если конечно авто соответствует, её цена в районе 30 евро и приобрерается пожизненно для конкретного авто...

а в интернете то нельзя например посмотреть по марке авто ,что она из себя представляет,если знаешь какая модель и год....
ну или на худой конец на сайте российской таможни , какие авто разрешено ввозить ...
знакомый покупал тут авто..дак там смотрел..там даже почти конкретная сумма указана налога.он брал hynday H1 дизель 2.5.. .2007года пассажирский..
все.что.сколько аванс и тд узнавал на сайте таможни...\все происходило год назад\

Гаражный Мужик
25-01-2012, 20:02
а в интернете то нельзя например посмотреть по марке авто ,что она из себя представляет,если знаешь какая модель и год....
ну или на худой конец на сайте российской таможни , какие авто разрешено ввозить ...
знакомый покупал тут авто..дак там смотрел..там даже почти конкретная сумма указана налога.он брал hynday H1 дизель 2.5.. .2007года пассажирский..
все.что.сколько аванс и тд узнавал на сайте таможни...\все происходило год назад\

По налогам (пошлинам) и продчему оформлению вопросов нет...

Вопрос именно, чтобы не влететь с несоответствием ЕВРО-4 ... и даже скорее не как определить машину... а как документально доказать, что она ЕВРО-4! А иначе сертификата о ЕВРО-4 не видать как своих ушей! А нет сертификата = нет ПТС.

qwe137
25-01-2012, 21:03

Вопрос именно, чтобы не влететь с несоответствием ЕВРО-4 ... и даже скорее не как определить машину... а как документально доказать, что она ЕВРО-4! А иначе сертификата о ЕВРО-4 не видать как своих ушей! А нет сертификата = нет ПТС.
Слушай ты страный г мужик зайди на сайт таможни там всё написано про евро4 и машины с какого года они идут. У них свой каталог есть . .В Россию уже 5 лет действует повышенный налог на старые машины то-есть евро 2 и в возить их невыгодно хоть с Финки хоть с Германии .

olden
25-01-2012, 21:47

http://www.tks.ru/auto/

lakmus
12-06-2013, 22:32
Может не в ту тему, пардон.

Вопрос возник "внезапно":
Утеряна вторая часть техпаспорта (которая для продажи).
Буду благодарен за правильный алгоритм действий.
Как восстанавливается и куда обращаться?

з.ы. ТО проходить не буду - договорились без прохождения(требуется ремонт)