PDA

View Full Version : Какие книги стоит почитать девочке 9 - 10 лет

Liblikas
15-01-2012, 22:38
Посоветуйте пожалуйста, какие книги стоит почитать девочке 9 - 10 лет? Какое хобби можно предложить девочке такого возраста?

BeLa4ka
16-01-2012, 06:37
Посоветуйте пожалуйста, какие книги стоит почитать девочке 9 - 10 лет? Какое хобби можно предложить девочке такого возраста?
А у девочки спросить?
Моё мнение - то, что, в первую очередь, интересно самой девочке

anttisepp
16-01-2012, 08:47
1. Сводить в библиотеку, пусть сама выберет. Хороших детских книг - море.
Моя "Властелина колец" дочитывает.
2. liikunta, käsityö, musiikki, lemmikki...

emmi.
16-01-2012, 09:06
Зависит от уровня, как девочка читает, что она до этого читала ? " Властелина колец" не каждая осилит.
Мои читали с удовольствием " Гарри Поттера ", "Остров сокровищ ", книги Астрид Линдгрен. Жюль Верна можно предложить, Конан-Дойля.. Моя младшая сейчас читает запоем японские манга, и другое ей неинтересно, к моему сожлению.

У нас тут преподавателей литературы на форуме много, пусть посоветуют по их мнению программу-минимум для 9- 10-летки.

emmi.
16-01-2012, 09:09
1. Сводить в библиотеку, пусть сама выберет. Хороших детских книг - море.
Моя "Властелина колец" дочитывает.
2. лиикунта, кäситыö, мусиикки, леммикки...

1. Я всё же считаю, что родители должны направлять и подсказывать.
2. +1. На выбор девочки: что-нибудь спортивное + музыка + рукоделие + домашние питомцы.

anttisepp
16-01-2012, 09:15
Зависит от уровня, как девочка читает, что она до этого читала ? " Властелина колец" не каждая осилит.<...>
Ну "Risto Räppääjä" осилит каждая, очень веселые соременные книжки, рекомендую. Дети очень любят. :)

АлинСергЕвна
06-03-2012, 14:32
А у меня ребёнок вообще не любит читать..... :(
Даже не знаю почему.... :( Наверное в пAпу пошла :D :D

Katjusha123
06-03-2012, 21:08
О, я точно помню, что любила в 9-10 лет!

Шерлок Холмс и вообще весь Конан Дойль, особенно про бокс
про бравого солдата Швейка
про Мерри Поппинс
Денискины рассказы

Очень по-моему добрые это книги и все жутко воспитательные - про индивидуальность и характер, девочкам полезно.

А ежели б сейчас была такои маленькой, то да, наверное читала бы про Харри Поттера и вампиров каких-нибудь. Непонятно нужно ли, но интересно, да.

parolg
06-03-2012, 21:21
"Лолиту" Набокова.

Lilu
06-03-2012, 22:52
"Робинзон Крузо", "Дети капитана Гранта", "Мио, мой Мио", "Мери Поппинс", "Маугли", "Карлсон", "Последний из могикан", "Том Сойер", "Всадник без головы", "Капитан Немо", рассказы Сетон-Томпсона, Марка Твена.

Илона К.
07-03-2012, 03:09
А у меня ребёнок вообще не любит читать..... :(
Даже не знаю почему.... :( Наверное в пAпу пошла :D :D

А сколько ему лет? Моей самой первой и любимой прочитанной книжкой была сказка английской детской писательницы Беатрикс Поттер о ежовой старушке постирушке Ухти Тухти и девочке Люси которая постоянно теряла свои вещи. Именно с нее у меня появилась тягя к рукоделию чистоте и порядку. Сейчас рассказы этой замечательной писательницы о различных зверюшках и птичках с удовольствием читаю детям знакомых. Еще очень любила книжки нашего любимого эстонца Эно Мартиновича Рауд о Муфте,Полботинке и Моховой Бороде. И его замечательные рассказы о приключениях тряпичной игрушки Сипсика,мальчика Марта и его сестре Ану. А затем через пару лет когда я была в классе 3ем вышел полнометражный мультфильм "История Игрушек" с очень похожим сюжетом,только вместо мальчика Март был Энди,а куклой Сипсик был игрушечный ковбой Вуди. Ну а дальше пошли детские энциклопедии и более развивающая юношеская литература. Нынешний выбор детской литературы настолько разнообразен что топикстартеру нужно лишь сходить с доченькой в книжный магазин и дать девочке самой выбрать книжку по душе. А какие журналы хорошие есть для девочек- Systeri, Koululainen,Suosikki, детский журнал по рукоделию Taika. Также ее может заинтересовать книжный клуб для девочек SistersClub http://www.sistersclub.net/sisters/

АлинСергЕвна
14-03-2012, 16:35
Илона - моей Машке через неделю уже 11 :)
Мы подписаны к SistersClub.
Нееее, её интересует только математика. Там читать особо не надо, там считать нужно :)

Jade
15-03-2012, 21:24
Посоветуйте пожалуйста, какие книги стоит почитать девочке 9 - 10 лет? Какое хобби можно предложить девочке такого возраста?Банальные списки детской литературы для одноязычных русских россиян Вы можете найти по спискам, которые нам/многоязычным (=финский+русский+английский + ...) не очень годны:
https://www.express-kniga.de/group/4?gclid=CP3infzO6a4CFegvmAodeWLhJQ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

А вот над спецификой детской литературы для наших многоязычных детей надо бы нам всем в реале поразмышлять на досуге.