View Full Version : Ремонт в Gigantti. Впечетления?
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 19:17
Ребят, корочем сломалась моя любимая камера, ну точнее не сломалась, была изначально почти одна вещь, кнопка зума превью фоток не работала, точнее тол0ко в одну сторону работает чёрт её. Мне было пофиг на это, но теперь когда новые объективы без i-Function, то оказывается выдержка меняется именно через эту вертюлку. Да и Контактный Горячий башлак работает через два три раза...
У кого есть опыт в Ремонте Gigantti, Сколько чинят, Сроки итд... Просто я знаю что им легче i и дешевле выдать мне новую модель этой-же камеры, чем ремонтировать её, возможно им это как-то указать им как-то, что-бы дело продвинулось быстрее?
Да и вообще какие впечатления качества ремонта у вас от гигантти? Конечно они сами не ремонтируют, а отсылают в авторизированные сц, а мою камеру надо отсылать хз куда, так как она не была в массовом производстве.
Думаю мне легче купить новую камеру, чем ждать если они будут ремонтировать её 3-4 недели.
Tprutprutkin
15-12-2011, 20:39
Ребят, корочем сломалась моя любимая камера, ну точнее не сломалась, была изначально почти одна вещь, кнопка зума превью фоток не работала, точнее тол0ко в одну сторону работает чёрт её. Мне было пофиг на это, но теперь когда новые объективы без i-Function, то оказывается выдержка меняется именно через эту вертюлку. Да и Контактный Горячий башлак работает через два три раза...
У кого есть опыт в Ремонте Gigantti, Сколько чинят, Сроки итд... Просто я знаю что им легче i и дешевле выдать мне новую модель этой-же камеры, чем ремонтировать её, возможно им это как-то указать им как-то, что-бы дело продвинулось быстрее?
Да и вообще какие впечатления качества ремонта у вас от гигантти? Конечно они сами не ремонтируют, а отсылают в авторизированные сц, а мою камеру надо отсылать хз куда, так как она не была в массовом производстве.
Думаю мне легче купить новую камеру, чем ждать если они будут ремонтировать её 3-4 недели.
Опыта с гигантти нет, но попробуй мотивировать, что проект гибнет на пару сотен тысяч, чтобы поменяли... Страховка у тебя не работает с этим?? Сейчас время неудачное, перед Рождеством все замирает...
do_scrum
15-12-2011, 20:51
Опыта с гигантти нет, но попробуй мотивировать, что проект гибнет на пару сотен тысяч, чтобы поменяли... Страховка у тебя не работает с этим?? Сейчас время неудачное, перед Рождеством все замирает...
Им глубоко параллельно на то, что и где гибнет. Думаю, что на ремонт все и вся посылают производителю.
знакомый "менял" digibox там, точнее box сломался, но как раз вышла новая модель, сказал чинить не хочу....итог поменяли на новую с доплатой
зы там наличкой деньги за покупку не дают, тока giga-купонами....
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 21:29
знакомый "менял" digibox там, точнее box сломался, но как раз вышла новая модель, сказал чинить не хочу....итог поменяли на новую с доплатой
зы там наличкой деньги за покупку не дают, тока giga-купонами....
У моей камеры новой моделек нету, так-что не врянт, точнее есть одна, но я к своей привык, и пару лет как минимум не собираюсь менять.
Да и уже более чем на 4.т.е куплено аксессуаров и других фишек под камеру.
Mariangela
15-12-2011, 21:43
У нас навигатор ломался, даже не ожидала, что возьмут в ремонт. Отсылали куда-то, по-моему, в Тампере, срок 2 недели. Через две недели выдали аналогичный навигатор, новый. Сказали, что тот не починить.
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 21:45
У нас навигатор ломался, даже не ожидала, что возьмут в ремонт. Отсылали куда-то, по-моему, в Тампере, срок 2 недели. Через две недели выдали аналогичный навигатор, новый. Сказали, что тот не починить.
А что там сломалось, если не секрет? Я конечно как ICT по интересам и учёбе уже посмотрел заранее схемы камеры, хотел сам сделать, но там нужны новые детали и сенсоры, врятли начнут менять. на 1000% уверен что новую дадут, просто не хотелось-бы как идиот ждать неделями, будет легче купить камеру новую, потому-что заработаю за эти недели в пару раз больше, чем камера стоит.
Mariangela
15-12-2011, 22:01
А что там сломалось, если не секрет? Я конечно как ICT по интересам и учёбе уже посмотрел заранее схемы камеры, хотел сам сделать, но там нужны новые детали и сенсоры, врятли начнут менять. на 1000% уверен что новую дадут, просто не хотелось-бы как идиот ждать неделями, будет легче купить камеру новую, потому-что заработаю за эти недели в пару раз больше, чем камера стоит.
А что-то с мозгами случилось. Потерял сначала все карты, потом вообще перестал грузиться. 2 недели сразу сказали. Ну так объясни им, что тебе надо heti))
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 22:08
Поговорил с ребятами по клубу самсунгов, сказали спиртика накапать и покрутить, сейчас проверим.
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 22:12
Спирт и Духи не помогли, значит в сц>>>>
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 22:13
А что-то с мозгами случилось. Потерял сначала все карты, потом вообще перестал грузиться. 2 недели сразу сказали. Ну так объясни им, что тебе надо heti))
Ну если с мозгами проблема, скорее всего Контроллер или любая память грохнулась, они на таких контактах припаяны, что человек не может их припаять, тогда да, поменяли, в принцепе у меня таже фигня, только с сенсором.
_-MaZaHaKa-_
15-12-2011, 22:17
Вот так примерно.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/samsung_NX200_20-50mm_550.jpg
Lundqvist
16-12-2011, 01:01
По фотикам не скажу.Но сдавали им телефон по гарантии.Через 2 недели отдавали назад,всё сделано.Дней через 5 он опять ломался.Тот-же дефект.И такое было уже 4 раза.Поменять на новый не предлагали.Последний раз сказали,что их эксперт вынес решение,что телефон неоднократно роняли в воду.
Asohnvej
20-12-2011, 13:50
У сети магазинов Гигантти есть договора с фирмами, занимающиеся ремонтом техники. Сначала они идут туда, и если оттуда приходит заключение, что ремонт дороже нового аппарата -дают новый. Если же нет, то недели 2-3 уходит на ремонт. Причём, не факт, что дефект устранят. При возможности, проверяйте на месте. Если сразу выяснится, что дефект не исправили, вызывайте заведующего филиалом, и объясните спокойно ситуацию, аргументируя тем, что потеряли кучу времени (и эквивалентно- деньги) а получили то, что было раньше. В 2/3 случаев заведуюший распряжается выдать новый, или компенсировать подарочным купоном повторный ремонт.
Обратите внимание: претензию оформляйте письменно. Будете сдавать, приложите лист с описанием дефекта и указанием данных самого прибора, номера чека и Вашими даннными. Тогда промахов не будет.
_-MaZaHaKa-_
20-12-2011, 14:03
Asonhvej, Сейчас взял гарантийную бумагу, прочитал ещё раз, заметил кое чего:
Причину он указал по моим словам " Valostusajan/zoomi säätörulla ei toimi, Hot-Shoe esli se mihin laitetaan salama, ei toimi, diagrammi heittelee."
Ну про кнопку, я не говорил что она не работает, а то что она работает не правильно, в одну сторону берёт сигнал, Второе про горячий башмак, я говорил что он не видит аксессуары, типа вспышки в настройках итд.. Ну а диаграмма походу дела совтовская ошибка.
С низу написанно
"*Mikäli laitteessa havaitaan kosteusvaurio tau takuusen kuulumaton vika, veloitamme huoltoliikkeen kustannusarvion ja kuljetuskustannukset, Mikäli laitteesta ei löydy vikaa, veloitamme huoltoliikkeen tarkastusmaksun ja kuljetuskustannukset. "
Вот думаю, могут из-за не правильности принимателя в сц дать мне штраф. Я же не говорил что полностью не работает, говорил " Val. Ajan säätörulla pyörii vaan yhteen suuntan, digitaalisesti ,kuuma kentä ei tahdo ottaa salamoiden ja synkkauksien signaaleita yhtään, näytön diagrammi näyttää aina välillä jotain ihan omaa" ...
А он типа написал " не работает, не работает," Могут за такое мне влепить? Хотя ошибка не моя.
"Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" :)
Если "неправильно работает", значит не работает.
Если не найдут неисправности, значит обязаны продемонстрировать, что ВСЕ работает. Если работает НЕ ВСЕ, значит плохо искали и ни о каком штрафе речи идти не может. :)
_-MaZaHaKa-_
20-12-2011, 14:40
"Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" :)
Если "неправильно работает", значит не работает.
Если не найдут неисправности, значит обязаны продемонстрировать, что ВСЕ работает. Если работает НЕ ВСЕ, значит плохо искали и ни о каком штрафе речи идти не может. :)
Колесо точно не работает, должно реагировать в обе стороны, а только в одну, бошмак может на вспышку орать, хотя оригинал за 400е пыха, а диаграмма не так важна, эт я для прикола уже, хотя она шкалит частенько.
Ну и конечно само колесо продемонстрировал тому кто брал в сц.
Как камеру сделали? Какая модель камеры, могу проверить что будет стоить.... модель ток нужна знать...
_-MaZaHaKa-_
19-01-2012, 15:23
Как камеру сделали? Какая модель камеры, могу проверить что будет стоить.... модель ток нужна знать...
Тут история стала интереснее, корочем вернули, колесо сделали, вспышку не мог проверить, так как была китайская дешёвка, и не знал работает или нет из за камеры или чего либо, купил потом очень дорогую фирменную пыху, которая стоила больше чем камера.
нефига не фурычит, да и качество сборки ужас, скрипит и прогибается на 3мм внутрь, здал в гигантти, от меня потребовали вспышку дать и доп объективы, при том я не особо хотел сдавать их что-бы не испоганили, но сказали, что если не сдам, тогда не будут чинить, вот уже неделя прошла, жду результатов от этих идиотов.
_-MaZaHaKa-_
02-02-2012, 14:20
Продолжение: Камера уже третью неделю в Huolto, они сами не смогли починить и отправили в Ulkopuolinen Saksan Huoltoon. Корочем жесть, в Kuluttajavirasto нечего особенного не говорят, типа против больших маркетов бороться не стоит. Попросил выдать мне в замен на время ремонта другую камеру этой линейки, сказали что могут дать цифровую камеру только, а нафик она мне нужна когда есть Nikon D4 дома, блин, бред собачий.
Asohnvej
02-02-2012, 16:50
Там на сайте у потребсоюза у них есть форма заявления на претензию. Ты их спрашивал в Гиганти самого начала, сколько они чинить будут? По телефону колобки из потребсоюза мастера лапшу вешать. Ты им заяву настрочи, и тут они тебе уже другие песни петь будут. Ибо они ход делу должны дать. А по телефону они ещё не такие сказки рассказывают.
[russian.fi, 2002-2014]