PDA

View Full Version : Ребенок все теряет

bersercker
06-12-2011, 10:55
Какой-то кошмар. Мальчик, 8 лет, все время все теряет: ключи, телефон, проездной. В течении месяца нам возврашали телефон уже 2 раза, один раз проездной вернули. Ключи он потерял еще летом. Потом осенью терял, но нашли. А вот вчера опять проездной потерял. Пока никто не звонил (там мой номер телефона написан). Дырок в карманах нет.
Нервы уже сдают, че делать-то? У кого-нибудь подобное происходит?

antoschka
06-12-2011, 11:12
Какой-то кошмар. Мальчик, 8 лет, все время все теряет: ключи, телефон, проездной. В течении месяца нам возврашали телефон уже 2 раза, один раз проездной вернули. Ключи он потерял еще летом. Потом осенью терял, но нашли. А вот вчера опять проездной потерял. Пока никто не звонил (там мой номер телефона написан). Дырок в карманах нет.
похоже возраст такой, у нас тоже девочка 8 лет, с завидной регулярностью теряются карточки, ключи, перчатки, шапочки, а про заколки, расчески, я молчу.

-sie-
06-12-2011, 11:28
дети тоже бывают рассеянные.. одни больше, другие меньше.

мои теряли ключи, автобусные карточки, телефоны ( особенно старшая, уже раз 5 теряла )..
причём потерять могут дома в своём хаосе. старшая чуть не в окно влезает, когда опять без ключей ходит.

Клеопатра
06-12-2011, 12:03
У нас ключи на прочном шнурке пришиты к изнанке портфеля так, что потерять можно только вместе с портфелем. Телефон за полгода (тьфу-тьфу) ни разу не терялся. Перчатки, книжки периодически теряются, но потом находятся. Ребенку 7 лет, по-моему, все в пределах нормы. Они все такие растеряхи в этом возрасте, в коридоре школы стоит большая картонная коробка с бесхозными детскими вещами, всегда полная до краев.

anttisepp
06-12-2011, 12:56
Это пройдет, у нас младшая 5 лет растеряха. Я в детстве часто ключи дома забывал, и приходилось перелезать (ужас!- когда представлю, что мой ребенок делает так же :) ) через балкон. Сейчас вроде бы карточки и ключи не теряю... :D
Ключи удобно цеплять на шатны альпинистским крючком с защелкой, или на шею на веревочке. Телефон тоже можно прицепить, например, к рюкзаку. Записывать самые важные дела.

anttisepp
06-12-2011, 12:58
Да, и не лениться подписывать вещи, - чтобы найти в школе, или родители других растерях перепутанные вещи легче возвращали... ;)

пельмешка
06-12-2011, 12:59
На деньги, за ключи от школьного шкафчика, что потерял мой сын, наверное можно открыть мастерскую по производству ключей. :)

ira119
06-12-2011, 13:19
Доброе утро.
Нам как то не повезло, ни я ни ребёнок ключей, телефонов, кошельков и проездных не теряли.
За одежду и игрушки требую, просто требую быть ответственной. Новый проездной -100е, ключ 115€, телефон тоже денег стоит. Да я ни копейки потом на карманные расходы потом не дам если по тупости потеряно.

0-X0
06-12-2011, 13:26
У кого-нибудь подобное происходит?

Редкий ребёнок ничего не теряет. Это должен быть Дядя Фёдор просто, что бы ничего не забывал и не терял.

Когда моей дочери было 8 лет, помню, у нас с варежками была беда - каждый день - пара в минусе...
Потом пришила к рукавам.

Однажды, в магазине, увидела маму с 5-ю детишками и говорит: " Ой, какой ужас!".
"Почему ужас?" - спрашиваю. "Им весело живётся, их много."
А она: " Представляю, сколько им варежек надо на зиму!" ))))

-sie-
06-12-2011, 13:27
Доброе утро.
Нам как то не повезло, ни я ни ребёнок ключей, телефонов, кошельков и проездных не теряли.
За одежду и игрушки требую, просто требую быть ответственной. Новый проездной -100е, ключ 115€, телефон тоже денег стоит. Да я ни копейки потом на карманные расходы потом не дам если по тупости потеряно.
а вы сами никогда ничего не теряли ? даже в детстве ?
и почему по тупости ? умственные способности тут не причём. тут либо рассеянность, либо безответственность. причём можно и то и другое сразу...
проездной можно востановить, если остался чек :)
ключ то почему 115 евро? это где такие цены ??:)
а телефон вообще лехко потерять, особенно мальчику. они его в карман хуппари кладут, оттуда выпадает запросто..

Polina777
06-12-2011, 13:47
Да уж, беда . Мне такая известна . Старшему 19 ,приезжает домой на выходные , уезжает ,я нахожу - телефон , очки , карточку банковскую , один носок(второй видимо сам нашёл).Всю жизнь такой был . Никогда не давали своих ключей (терял в течении 1-2 дня), одежду запарились покупать . А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ , У МОЕГО СЫНА ADHD (не путать с ACDC :) )! Болезнь не из приятных , такие люди практически не могут физически сконцентрироваться всуне.

Гостьrtur
06-12-2011, 13:51
Мой ребёнок за 15 лет теряла только один раз проездной на автобус.

ira119
06-12-2011, 13:56
Извините, у меня наверно грубоватый прежний пост получился...

Но безответственность и рассеянность они как будто рядом стоят. Я не теряла ничего ценного потому что я очень экономный человек и наверно это сказывается. А проездной у нас по чеку не восстанавливают, не несут ответственности сказали. Я его как зеницу ока берегу. Подходит автобус, открываю большую сумку где учебники, рядом с ними лежит маленькая сумочка в ней сигареты, кошелёк, ключи. В маленькой сумочке есть маленький кармашек для проездного. Достаю его только когда автобус к остановке подходит, прохожу сажусь и убираю сразу, закрываю все замки и так каждый день. Только так.
А ключи у нас дорогие, 115 за утрату одного надо заплатить. Такие правила в нашем taloyhtiö. Поэтому тоже от дитя требую ключ в маленькую косметичку ложить(или класть?), и косметичка на цепочке к рюкзаку изнутри прицеплена. Достал-убрал-закрыл.
Как раз для рассеяных такие ритуалы помогают.

Скорее всего не по тупости, а по глупости...

Николь
06-12-2011, 13:56
Да ну... Нормально все. Ключи пристегивать/привязывать. На проездной - записку с просьбой вернуть по такому то адресу/телефону. Проездной тоже хорошо бы пристегнуть на какой-нибудь зажим. У отражателей есть подходящие - с растягивающейся соединительной пружиной и зажимом фиксирующимся.
Телефон - самый дешевый. В Верккокауппа, например, НьюФон что ли... Совсем мало стоит. Можно и пару штук взять. ;) Про запас. :lol: Да и расходы по доставке один раз платить.
Пройдет... Или не пройдет... :lol:
Относиться философски. :)
Потом жена его следить будет. ;)
Мужчины! :) Им не до приземленного, они о высоком мыслят! :lol:
Впрочем, ерничаю. С девицами тоже частенько такое.
Выход один - пересмотреть свое отношение к потерям. Беречь свои нервы. :)

-sie-
06-12-2011, 14:00

Но безответственность и рассеянность они как будто рядом стоят. Я не теряла ничего ценного потому что я очень экономный человек и наверно это сказывается. А проездной у нас по чеку не восстанавливают, не несут ответственности сказали. Я его как зеницу ока берегу. Подходит автобус, открываю большую сумку где учебники, рядом с ними лежит маленькая сумочка в ней сигареты, кошелёк, ключи. В маленькой сумочке есть маленький кармашек для проездного. Достаю его только когда автобус к остановке подходит, прохожу сажусь и убираю сразу, закрываю все замки и так каждый день. Только так.
А ключи у нас дорогие, 115 за утрату одного надо заплатить. Такие правила в нашем taloyhtiö. Поэтому тоже от дитя требую ключ в маленькую косметичку ложить(или класть?), и косметичка на цепочке к рюкзаку изнутри прицеплена. Достал-убрал-закрыл.

совсем не рядом :) безответственность это когда реально не понимаешь, что дорог выйдет :) рассеяность это скорее характерная особенность )) с ней ничего не поделаешь , разве что всю жизнь пристёгивать, упрятывать, и тщательно следить, нервничая и переживая ))

*в большой коробочке лежала коробочка поменьше, в которой лежала коробочка поменьше, в которой лежала коробочка поменьше, в которой лежала коробочка поменьше, в которой лежала коробочка поменьше, а в ней заветный ключик :)

0-X0
06-12-2011, 14:01
Мой ребёнок за 15 лет теряла только один раз проездной на автобус.

С одной стороны - это хорошо.
С другой - гиперответственность - не очень хорошо. Знаю по опыту. У меня эта самая гипер-....
Невозможность расслабиться, всё охота помнить, ничего не упустить...Тяжело.

Раньше не чувствовала стресса, сейчас сказывается - хочется "объять необъятное", ничего не упустить, а это не всегда и нужно, вообще-то.

Николь
06-12-2011, 14:04
А почему в разделе "В маске" ?
Неудобно, пост не допишешь.

ira119, "класть" и только так. :) или "положить".
У вас, кстати, другая крайность. ;) Сумочка в сумочке, четкие ритуалы, отступление от которых невозможно... Не обижайтесь, сама ею страдаю. Комплекс из детства. "Умная" учительница постаралась. Осознаю и другим пытаюсь не навязывать. :) Поделиться разумным способом - это да. :lol: Хотя это и получается навязывать. :lol: Короче, с трудом сдерживаюсь от постоянных советов родственникам и знакомым. :lol: Иногда даже получается. :)

Гостьrtur
06-12-2011, 14:04
С одной стороны - это хорошо.
С другой - гиперответственность - не очень хорошо. Знаю по опыту. У меня эта самая гипер-....
Невозможность расслабиться, всё охота помнить, ничего не упустить...Тяжело.

Раньше не чувствовала стресса, сейчас сказывается - хочется "объять необъятное", ничего не упустить, а это не всегда и нужно, вообще-то.

Да, очень отвественная девочка у меня. А я сама очень рассеянная. Мама в дет стве говорила, если возможно, ты бы теряла голову. Ребёнок собранный, в папу.

0-X0
06-12-2011, 14:08

А ключи у нас дорогие, 115 за утрату одного надо заплатить. Такие правила в нашем taloyhtiö. Поэтому тоже от дитя требую ключ в маленькую косметичку класть, и косметичка на цепочке к рюкзаку изнутри прицеплена. Достал-убрал-закрыл.

)))))типично для гипер- )))).

Требую этого от дочери уже лет 15. Бесполезняк! Это должно быть врождённым, чтоб действовало.
А если ADHD или Аспергер - лишняя нагрузка на нервы обоих (мамы и ребёнка). Так как не принесёт результатов - только ругань и расстройство.

Polina777
06-12-2011, 14:13
)))))типично для гипер- )))).

Требую этого от дочери уже лет 15. Бесполезняк! Это должно быть врождённым, чтоб действовало.
А если ADHD или Аспергер - лишняя нагрузка на нервы обоих (мамы и ребёнка). Так как не принесёт результатов - только ругань и расстройство.
Точно , бесполезно .

ira119
06-12-2011, 14:27
У вас, кстати, другая крайность. ;) Сумочка в сумочке, четкие ритуалы, отступление от которых невозможно... Поделиться разумным способом - это да. :lol: Хотя это и получается навязывать. :lol: Короче, с трудом сдерживаюсь от постоянных советов родственникам и знакомым. :lol: Иногда даже получается. :)

Не обижаюсь нисколько. У каждого из нас свои тараканы в голове. Мне мои маленькие ритуалы не мешают и окружающих не беспокоят. Очень боюсь потерять ценные вещи, потому что на их восстановление лишних денег нет. А советовать другому как поступать...Можно лишь рассказать как делаю я, а оно пусть само решает как ему поступать. Приковать ключ на цепь к ребру или хранить его в кармане хуппари, личный выбор каждого.. :)

0-X0
06-12-2011, 14:35
Приковать ключ на цепь к ребру или хранить его в кармане хуппари, личный выбор каждого.. :)

А не проще на шею повесить? Ключ, я имею в виду.

"По утрам, надев трусы, не забудьте про часы."...про ключи то есть.))))

ira119
06-12-2011, 14:41
На шее не могу ни чего вешать. Даже лёгкую цепочку не переношу.
А если бы Вы видели как я рукавицы убираю в карман. Снять рукавицы, открыть карман, убрать -закрыть-открыть-достать :) Зато не потеряла ни одной пары любимых рукавичек и перчаток.

0-X0
06-12-2011, 15:00
А если бы Вы видели как я рукавицы убираю в карман. Снять рукавицы, открыть карман, убрать -закрыть-открыть-достать :) Зато не потеряла ни одной пары любимых рукавичек и перчаток.

))Поздравляю, но речь не о Вас, а о ДЕТЯХ.
Они не всегда получаются такими, как мы их запланировали.
Поэтому надо приспосабливаться. Мы же их любим, чего бы они ни натворили. ))))

-sie-
06-12-2011, 15:08
а если нет карманов ?:) или они не настолько большие, чтобы запихивать туда рукавицы.. перчатки )))
я вот стабильно раз в сезон оставляю в автобусе пару перчаток )) и в общем то не парюсь по этому поводу :)

Дашутка
06-12-2011, 15:36
Катя, Вы же врач... поймите у ребёнка начинается перестройка в организме именно с эмоционального и гормонального фона... будьте к нему помягче постарайтесь именно в этот момент сблизиться- он кричит о внимании и рассеян от переизбытка усваиваемой информации и осознания себя в ней. Будте позитивнее- не ругайте его.
Вещи -это пыль....:) :) :)

СтарикХалонен
06-12-2011, 16:47
Был ужас-ужас-ужас лет в 9. Душеспасительные беседы не помогали, но стоило в сердцах угрозить, что очередные перчатки и шапка будут куплены из подаренных на праздник денег - ребенок проявил чудеса находчивости и почти все утраченное сыскал в школе.

dudinkafarnorth
06-12-2011, 16:54
У человека много раз в жизни бывает периоды, когда происходит гормональная перестройка организма. А знания, умения, навыки можно тренировать до автоматизма даже у детишек с синдромом Дауна. Привычка класть всё на место, в нужный карман и в нужное время, как, например, Ira119 рассказала, требует просто тренировки.Упражнений - масса, bersercker. Поищите в сети, в литературе то, что подойдёт Вашему ребёнку и Вам, и удачи Вам в отработке нужных навыков.

bersercker
06-12-2011, 19:41

А ключи у нас дорогие, 115 за утрату одного надо заплатить. Такие правила в нашем талоыхтиö. Поэтому тоже от дитя требую ключ в маленькую косметичку ложить(или класть?), и косметичка на цепочке к рюкзаку изнутри прицеплена. Достал-убрал-закрыл.

Вот ето хорошая идея, надо ему такой "пенальчик соорудить". Правда, боюсь, он тогда все скопом терять будет.

ovicena
06-12-2011, 21:03
я в детстве теряла все,что имела,да и сейчас часто теряю перчатки, солнечные очки,было время,когда захлопывала дверь и тут же вспоминала,что забыла ключ дома, а дверь уже не открыть.Теперь отдаю ключ запасной соседям или проверяю 1 раз до выхода и перед тем,как захдопнуть дверь.(Но это,когда состояние нервное).При потерях уже не переживаю,ВСегда думала,что у меня плохая память,но училась очень хорошо и на лету схватывала иностранные языки.Думаю,что эта рассеянность от того,что увлекающаяся натура.Увлекаюсь и забываю обо всем.Может и то,что меня в детстве только 2 раза учили класть вещи на место и не забывать ничего.Дядя учил,что ножницы надо всегда класть на одно и то же место и там всегда их найдешь.Смешно,я всегда с тех пор знаю где у меня лежат ножницы.Бабушка учила вставая с места смотреть не оставила ли чего,Это срабатывает через раз,когда вспоминаю ее слова.Моя мать все время была занята и ничему не учила(Вспомнила, мать учила ,что нельзя чашку ставить на стол,а только на блюдце. )До всего приходилось доходить самой,но вещи на место класть не умею до сих пор,всегда все ищу

Olka
07-12-2011, 12:30
Тут уже много советов дали, но я добавлю свои 5 копеек.
Ключ, если теряет - на спец.шнурок, который при резком дёргании расстёгивается - на шею.
Телефон - в специальный карман куртки или рюкзака.
Перчатки если теряет - по бабушкиному рецепту можно пристроить на резинку.
А вообще - постоянные напоминания, куда ж без них: не забудь телефон/ключ/т.д. Клади их всегда в определённое место и прочее.

СМЕХ
07-12-2011, 12:36

Суд.
-Подсудимый, за что Вы убили женщину?
-Еду я в автобусе, подходит кондуктор к женщине, с требованием купить билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек, достала деньги, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку.
- И что?
- Контролер ей дал билет. Женщина открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек положила туда билет, закрыла кошелек, открыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, положила туда кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку. «Возьмите сдачу», раздался голос контролера. Женщина… открыла сумочку…
- Да убить ее за это мало, - не выдерживает прокурор.
- Так я это и сделал :))).

pesok
07-12-2011, 13:16
Похоже дети нас повторяют в наш не самыи лучшии период

Musja
07-12-2011, 13:26
А не проще на шею повесить? Ключ, я имею в виду.

)

Не помогает, наш парень оба ключа от велика умудрился так посеять...
Теперь велик вечно на замке стоит..:)

pesok
07-12-2011, 13:30
по своим замечено, что дети - растяпы, потому что хотят болше родителского внимания

Kri
07-12-2011, 13:31
я с потерей вещей более менее к 30 годам только исправилась, а вот забывание дат и дней рождений как было, так и осталось и ничего, живу, прощают :gy: