PDA

View Full Version : Матрас для ребёнка

Jelenk@
24-11-2011, 17:58
Решили порадовать своих мальчишек покупкой двухэтажной кровати. Кокой матрас выбрать. Поролоновый? Пружинный? Мягкий? Жёсткий? Какой толщины?

olka_eva
24-11-2011, 18:59
Толщина зависит от высоты бортиков кровати, особенно на втором этаже.

belaja
24-11-2011, 19:01
у нас сред жесткости с пружинами на втором этаже пюс умягчитель тонкий сверху

Николь
24-11-2011, 19:07
Пружинный. Средний.
Недорогой. Чтобы, если испортят, было не жалко. ;)
На дорогих потом поспят когда вырастут.
На ИКЕА обратите внимание. Там мальчишки могут сами попробовать и выбрать матрас. Кому помягче, а кому и пожестче по вкусу. Опять же развлекуха.
Однако, рекомендую заранее просмотреть и определить на что именно обратить их внимание. ;) А то они навыбирают... :lol:

leijona3
24-11-2011, 19:18
Решили порадовать своих мальчишек покупкой двухэтажной кровати. Кокой матрас выбрать. Поролоновый? Пружинный?
Мне кажется,что порлоновый не очень подойдёт где "похья" кровати состоит из редких реек-он не будет держать форму в отличии от пружинного.

Канарейка
24-11-2011, 19:22
Мне кажется,что порлоновый не очень подойдёт где "похья" кровати состоит из редких реек-он не будет держать форму в отличии от пружинного.
Ну поролоновый матрас можно запросто в угол поставить и он при этом не падает и держит форму, с какого ж ему между реек проскальзывать? Будет нормально на кровати и поролоновый матрас.

leijona3
24-11-2011, 19:33
Ну поролоновый матрас можно запросто в угол поставить и он при этом не падает и держит форму, с какого ж ему между реек проскальзывать? Будет нормально на кровати и поролоновый матрас.
Одно дело-пустой матрас и другое-когда на нём лежит человек.
Естественно,зависит от толщины матраса.
Но я,например,в гостях как-то попробовала на нём спать на кровати с такими рейками,так боками чувствовала каждую...

Канарейка
24-11-2011, 19:53
Одно дело-пустой матрас и другое-когда на нём лежит человек.
Естественно,зависит от толщины матраса.
Но я,например,в гостях как-то попробовала на нём спать на кровати с такими рейками,так боками чувствовала каждую...
Я сплю частенько на поролоновом матрасе на втором этаже двухярусной кровати - ничего не чувствую и матрас никуда не проваливается. Тем более он не будет проваливаться у детей. Я не призываю купить поролоновый матрас - я такой вариант как гостевой рассматриваю, но то, что и такой матрас вполне себе ничего и никуда не провалится - уверена.
Рейки чем хороши, так это тем что каждая изгибается соответственно непосредственно передаваемой силе тяжести на данную рейку, а не все цельное дно прогибается под тяжестью всего тела.

Канарейка
24-11-2011, 19:59
А сколько лет детишкам? Где-то слышала, что чем легче, моложе спящий, тем жестче матрас должен быть.

Jelenk@
25-11-2011, 09:30
Спасибо за ответы. Детишкам 2,5 года и 6 лет. Чем лучше пружинный? И обязательно ли нужен "умягчитель"?

Канарейка
25-11-2011, 09:41
Чем лучше пружинный? И обязательно ли нужен "умягчитель"?
Не думаю, что в нем есть нужда. Да и в любом случае их можно позже докупить, если посчитаете нужным. :)

Nefertiti
25-11-2011, 09:52
Спасибо за ответы. Детишкам 2,5 года и 6 лет. Чем лучше пружинный? И обязательно ли нужен "умягчитель"?

у нас этот "умягчитель" не для умягчения, а для защиты матраса от всяки сюрпризов )) ну и между матрасом и "умягчителем" лежит muovifrotee простынка, так как она сама по себе потная, то "умягчитель" тоже здесь помогает ))

где то читала что для маленьких детей рекомендуют паралоновый матрас, а для постарше я бы наверное уже пружинный купила бы..

belaja
25-11-2011, 11:33

покупала матрац в ИКЕА и умягчитель там же, т.к. парень заселился наверх в возрасте ок. 5 на вский купили умягчитель с клеенкой, так и не понадобилось

пружинный удобней, так сын сказал, и более долго служит, размером он на взрослую кровать, так что когда двухярусную уберем можно переложить на взрослую односпальную кровать