View Full Version : Вес школьного рюкзака
Школьный рюкзак моего ребенка весит в некоторые дни больше 4 кг! По этому поводу я звонила несколько раз классному учителю, просила изменить расписание таким образом, чтобы весовая нагрузка была равномерной по всей неделе. А у нас получается что в понедельник и пятницу перебор с учебниками, а в остальные дни почти пустой рюкзак. Учитель ответила, что не может из-за этого изменить расписание уроков, а я со своей стороны не хочу чтобы ребенок носил тяжести, это вредно для растущего организма и для осанки. Что посоветуете в этой ситуации?
Школьный рюкзак моего ребенка весит в некоторые дни больше 4 кг! По этому поводу я звонила несколько раз классному учителю, просила изменить расписание таким образом, чтобы весовая нагрузка была равномерной по всей неделе. А у нас получается что в понедельник и пятницу перебор с учебниками, а в остальные дни почти пустой рюкзак. Учитель ответила, что не может из-за этого изменить расписание уроков, а я со своей стороны не хочу чтобы ребенок носил тяжести, это вредно для растущего организма и для осанки. Что посоветуете в этой ситуации?
носите сами) вместо ребенка
а сколько лет ребенку?
носите сами) вместо ребенка
а сколько лет ребенку?
ребенку 9 лет, я считаю что 4 с лишним кило для такого возраста многовато будет :(
Клеопатра
11-11-2011, 17:10
У нас большая часть учебников хранятся в школе, домой приносятся только те тетрадки, в которых надо сделать домашнее задание. Мой ребенок в 1 классе.
помниться такой расчет вес переносимого ребенком на спине рюкзака не должен превышать 15% от веса ребенка, но это про длительные походы и путешествия и хорошие рюкзаки
следите за тем, что он туда кладет: часть можно оставлять в школе, носить за собой только самый минимум
помниться такой расчет вес переносимого ребенком на спине рюкзака не должен превышать 15% от веса ребенка, но это про длительные походы и путешествия и хорошие рюкзаки
следите за тем, что он туда кладет: часть можно оставлять в школе, носить за собой только самый минимум
понимаете, у них на каждый предмет по 2 учебника, в первом теория во втором - задания. мы пробовали так делать, но в результате он на следующий день забывает эти учебники в пулпетти и задания остаются не сделаны
У нас большая часть учебников хранятся в школе, домой приносятся только те тетрадки, в которых надо сделать домашнее задание. Мой ребенок в 1 классе.
:) у нас такая проблема началась только в этом году
У нас во втором классе,тоже рюкзак почти пустой.А с какого класса столько учебников носить надо будет????
В старших классах до 7 кг доходит
Volshebnica
11-11-2011, 23:57
4кг это цвяточки... помню я маленькая в Эстонии живя таскала все килограмм 10...
тут главное портфель правильный...
а вообще стоит в каких то службах поинтересоваться.. может тервеюсасема или опетусвирасто...как это по закону должно быть..
никак не пойму, где учатся ваши дети.
у моих никогда не бывает тяжёлых рюкзаков. приносят только то, что задано. остальное в парте.
dmitry_f
12-11-2011, 03:02
Аналогичные мысли возникают, я наверное в другой Финляндии живу...
мы пробовали так делать, но в результате он на следующий день забывает эти учебники в пулпетти и задания остаются не сделаны
наверное тогда вам проще научить ребенка не забывать нужные книги в школе, чем учителю подстроить под вас расписание...
тоже самое.... у меня три школьника,
даже мелкая уже большой рюкзак не таскает..потому что он всегда пустой почти... перешла на маленькую сумку
Mariangela
12-11-2011, 09:02
Синичка, а у нас вечно тяжелый рюкзак...Только меня, а особенно сына это особо не напрягает, тк школа в 100 метрах)) А вообще какое-то дикое количество учебников и тетрадей...
наверное тогда вам проще научить ребенка не забывать нужные книги в школе, чем учителю подстроить под вас расписание...
нет, ну ты чего ?:) это сложно. нужно чтобы все в школе подстраивались и меняли расписание.. это гораздо проще )))
Синичка, а у нас вечно тяжелый рюкзак...Только меня, а особенно сына это особо не напрягает, тк школа в 100 метрах)) А вообще какое-то дикое количество учебников и тетрадей...
а у нас до школы 1 км, поэтому я обеспокоена нагрузкой
У нас тоже самое. Ребенок в 3 классе. По понедельникам у нас русский и именно етот день сделали самым длинным по расписанию. Все дни школа до 13, а понедельник с 8 до 14 + русский до 15.30. В понедельник такое расписание, что требуются все имеющиеся учебники и тетради, кроме ЕТ + русский. Рюкзак не взвешивала, но неподьемный. Зато во вторник и среду такое расписание, что надо только 1 учебник. :/
нет, ну ты чего ?:) это сложно. нужно чтобы все в школе подстраивались и меняли расписание.. это гораздо проще )))
вообще то это противоречит санитарным нормам, поэтому непонятен сарказм :( вот кстати, что нашла по этому поводу в нете
Согласно санитарным правилам и нормам, общий вес учебников и тетрадей на один учебный день вместе с комплектом школьных принадлежностей и портфелем для школьников первых-вторых классов не должен превышать 2,5 кг, для учеников с третьего по шестой класс — весить около 3 кг, для учащихся седьмых-восьмых классов — не более 4 кг, а старшеклассники на своих плечах должны носить сумку весом не более 5,5 кг. Что ещё немаловажно: вес школьного портфеля не должен превышать 10 процентов веса ученика. http://www.s-cool.ru/article644.html
У нас тоже самое. Ребенок в 3 классе. По понедельникам у нас русский и именно етот день сделали самым длинным по расписанию. Все дни школа до 13, а понедельник с 8 до 14 + русский до 15.30. В понедельник такое расписание, что требуются все имеющиеся учебники и тетради, кроме ЕТ + русский. Рюкзак не взвешивала, но неподьемный. Зато во вторник и среду такое расписание, что надо только 1 учебник. :/
как я вас понимаю, а у нас еще и в пятницу неподъемный, поставила на весы 4кг 700 гр, ужас...
вообще то это противоречит санитарным нормам, поэтому непонятен сарказм :( вот кстати, что нашла по этому поводу в нете
http://www.s-cool.ru/article644.html
потому что мне кажется, вы слабо представляете себе как составляется расписание уроков во всей школе.
ещё вам уже посоветовали научить ребёнка не забывать учебники в парте.
мои ходят в 4 и 9 класс и сумки у них тяжёлые в первые дня занятий в новом учебном году, когда учебники все только выдают.
домой они носят только те, по которым заданы задания к следующему дню.
в школы они с 1го класса ездят на автобусах, иногда это было с пересадками. а на русский язык идут вообще в другую школу полтора км пешком.
[QUOTE=-sie-]потому что мне кажется, вы слабо представляете себе как составляется расписание уроков во всей школе.
В 3-4 классе один учитель еще ведет большинство уроков. Не знаю как у автора, а у нас в понедельник все уроки, кроме английского, ведет классный учитель. Он вполне мог бы поставить в понедельник рисование вместо например финского и тогда бы моему ребенку не пришлось нести лишние 2 книги и 3 тетради. Но рисование у нас во вторник, когда надо нести только 1 учебник математики и 1 тетрадь.
И еще у нас первый урок в понедельник по группам. То есть группа-Б приходит к 8, а у группы-А школа с 9. В группе-Б дети которые посещают русский + финны. В группе А только финны. То есть у группы А школа 9-14, а у русских детей из группы Б 8-15.30. Можно было группу А в понедельник поставить, а Б в другой день. Учителю-то все равно с какой группой заниматься, а у нас длиннющий день получился.
leijona3
12-11-2011, 12:46
как я вас понимаю, а у нас еще и в пятницу неподъемный, поставила на весы 4кг 700 гр, ужас...
Взвесила рюкзак своего 4-классника-5,5 кг.
всех в питер )) чтобы не расслаблялись ))
потому что мне кажется, вы слабо представляете себе как составляется расписание уроков во всей школе.
ещё вам уже посоветовали научить ребёнка не забывать учебники в парте.
мои ходят в 4 и 9 класс и сумки у них тяжёлые в первые дня занятий в новом учебном году, когда учебники все только выдают.
домой они носят только те, по которым заданы задания к следующему дню.
в школы они с 1го класса ездят на автобусах, иногда это было с пересадками. а на русский язык идут вообще в другую школу полтора км пешком.
я не знаю как составляется школьное расписание, но у нас только английский и tn ведут другие учителя, все остальные предметы - классная учительница. с ребенком работать мы будем, этот совет я взяла себе на заметку, но все же мне кажется что и школа должна подходить к этому вопросу разумно, учитывая нормы и правила. или они только для родителей существуют?
школьный автобус только с января по март у нас
Взвесила рюкзак своего 4-классника-5,5 кг.
это очень много для 4-классника :( а как вы решаете эту проблему?
я не знаю как составляется школьное расписание, но у нас только английский и tn ведут другие учителя, все остальные предметы - классная учительница. с ребенком работать мы будем, этот совет я взяла себе на заметку, но все же мне кажется что и школа должна подходить к этому вопросу разумно, учитывая нормы и правила. или они только для родителей существуют?
у нас нет школьного автобуса ))
как вы предполагаете, ваш ребёнок будет дальше носить учебники * все *, если их будет в 2 раза больше?
расписание тем не менее составляется и утверждается не только одним учителем. если у вас есть усконто, лиикунта, ет, и другие спец предметы , это уже подразумевает наличие других учителей и других детей. у нас есть ещё кувислуокка , и другие, и это всё разные учителя несмотря на 4 класс.
leijona3
12-11-2011, 13:28
это очень много для 4-классника :( а как вы решаете эту проблему?
Ребёнок занимается в спортивной секции... :)
При желаини можно приобрести сумку на колёсах. :)
Вот тележку бы, та на которой газеты развозят ... ) самое то !!!
У меня трое тут отучились. Никогда не видела, чтоб нечто похожее было.
Рюкзаки, помню, одно название по весу,- лежали там тетрадки и пару книг для заданий, иногда неск. учебников.
Да и когда я училась в незапямятном СССР. - у меня портф. тожа стока не весил.:))
Может, ребёнок весь комплект с собой всё время таскает?!
leijona3
12-11-2011, 19:37
У меня трое тут отучились. Никогда не видела, чтоб нечто похожее было.
Рюкзаки, помню, одно название по весу,- лежали там тетрадки и пару книг для заданий, иногда неск. учебников.
Да и когда я училась в незапямятном СССР. - у меня портф. тожа стока не весил.:))
Может, ребёнок весь комплект с собой всё время таскает?!
Мои таскают только то,по чему дают домашнее задание,и даже,порой,и это забывается(судя по замечаниям в тетрадке),но всё равно тяжёлые рюкзаки бывают.
Mariangela
12-11-2011, 20:51
всех в питер )) чтобы не расслаблялись ))
))))) а так же в наше детство! Помню, как каждый месяц макулатуру тащили из дома тоннами... и металлолом собирали)))
))))) а так же в наше детство!
А мы в старших классах с соседом по парте всегда договаривались, кто на какой урок идёт и какой учебник несет. Было трудно, т. к. он одни предметы прогуливал, а я другие.:) Учителей жутко раздражал один учебник на парте на двоих.:)
В локере, в школе большую часть хранят
Lundqvist
12-11-2011, 21:31
Мои всё в школе оставляют(4 и 6 классы).В сумках две-три тетрадки и один-два учебника.И килограмма нет.Мы тоже в Кюменлааксо.
[russian.fi, 2002-2014]