PDA

View Full Version : Очень важный вопрос! Помогите с ответом!

Ovsyana
28-10-2011, 10:23
Здравствуйте! Вопрос немного не по теме, но не знаю в какую тему его, очень нужно узнать! Если у мужа (15 лет живет) и жены (живет 1 год) постоянка, нет гражданства еще, родится ребенок, будет гражданином России получается, в чем его привилегии будут отличаться от ребенка гражданина Фи? Заранее спасибо за ответ!

Suriken
28-10-2011, 10:26
Если оба родителя - граждане России и не имеют гражданства Финляндии, то ребенок будет гражданином России.
Привилегии у ребенка будут такие же, как и у родителей.

А что конкретно вас интересует? Вопрос очень обширный.

Ovsyana
28-10-2011, 10:33
Меня интересует такой вопрос, есть ли преимущества у человека если есть гражданство, и много ли их. Так как я думаю, что есть , а муж говорит что те же самые, что и у тех у кого постоянка! А я переживаю, будет ребенок, а я не знаю, и может лучше подождать и папе в срочном темпе делать гражданство? (почему не сделал раньше не спрашивайте, говорит семьи не было не нужно, да и разницы говорит нет).

Hnu
28-10-2011, 10:38
Если папа получит гражданство Финляндии до рождения ребёнка, то ребёнок получит гражданство Финляндии по рождению. В этом случае потом не нужно будет получать его за деньги. С другой стороны, гражданство России тогда всё равно придётся получать за деньги (если оно вам нужно). :gy: Особой разницы лично я не вижу.

&Irene&
28-10-2011, 10:39
Президентом потом не сможет статъ )))

&Irene&
28-10-2011, 10:40
Если папа получит гражданство Финляндии до рождения ребёнка, то ребёнок получит гражданство Финляндии по рождению. В этом случае потом не нужно будет получать его за деньги. С другой стороны, гражданство России тогда всё равно придётся получать за деньги. :гы: Особой разницы лично я не вижу.

за 60 рублеи, даа, надо подуматъ, финское взрослому 400е вроде, а ребенку столкоже?

Suriken
28-10-2011, 10:43
Разница есть для мамы. Если мама будет расходиться с папой, и если ребенок останется с мамой, и если у ребенка будет финское гражданство, то мама сможет остаться в Финляндии со всеми привелегиями не зависимо от типа визы и наличия средств к существованию.
А что, сейчас постоянку сразу дают, т.е. через 1 год уже можно иметь постоянку?

Одиссей
28-10-2011, 10:49
за 60 рублеи, даа, надо подуматъ, финское взрослому 400е вроде, а ребенку столкоже?
Если все правильно помню - больше 400е. Но ребенок может получить вместе с родителем и забесплатно. Российское при этом не утрачивается.

В плане "привилегий" - в Россию можно ездить не заморачиваясь с российскими визами.

&Irene&
28-10-2011, 10:52
Разница есть для мамы. Если мама будет расходиться с папой, и если ребенок останется с мамой, и если у ребенка будет финское гражданство, то мама сможет остаться в Финляндии со всеми привелегиями не зависимо от типа визы и наличия средств к существованию.
А что, сейчас постоянку сразу дают, т.е. через 1 год уже можно иметь постоянку?

маму или папу никто с ребенком не разлучит, если папа останется тут , то при любом гразданстве маму домои не отраваят.

&Irene&
28-10-2011, 10:53
Если все правильно помню - больше 400е. Но ребенок может получить вместе с родителем и забесплатно. Российское при этом не утрачивается.

В плане "привилегий" - в Россию можно ездить не заморачиваясь с российскими визами.

так если он пoлучит автоматически финскаое, потом за 60 рублеи россииское, то также без проблем будет ездитъ.

Ovsyana
28-10-2011, 10:56
Нет, постоянки у меня еще нет, это я на будущее написала, что когда детей заводить будем, уже наверно будет. Про гражданство я поняла, что разницы в привилегиях ( есть оно или нет) нет разницы. Только, что президентом не станет и оплачивать гражданство надо будет. Ну и при разводе. а если гражданства не будет ни у одного, меня с ребенком в Россию отправят? Хотя я вариант развода не рассматриваю, но все же надо знать.(Русское гражданство нужно будет.)

Про маму, что не выгонят поняла)

&Irene&
28-10-2011, 11:00
Нет, постоянки у меня еще нет, это я на будущее написала, что когда детей заводить будем, уже наверно будет. Про гражданство я поняла, что разницы в привилегиях ( есть оно или нет) нет разницы. Только, что президентом не станет и оплачивать гражданство надо будет. Ну и при разводе. а если гражданства не будет ни у одного, меня с ребенком в Россию отправят? Хотя я вариант развода не рассматриваю, но все же надо знать.(Русское гражданство нужно будет.)

никто вам точно не скажет, что будет через несколко лет, когда вы решите детеи заводитъ, законы меняются постоянно. Если у вас будет постоянка никто вас обратно не отправит, а так же нелзя разлучат с ребенком одного из родителеи, так что если отправят то всех вместе ))) ( это на данныи момент)

Ovsyana
28-10-2011, 11:01
Так и в итоге, что лучше делать, если муж хочет ребенка в след году, а гражданство наврятли успеет получить до рождения, лучше подождать с детьми или это огромной роли не играет, и можно смело заводить детей, а потом если что и платно (дорого конечно) получить Фи гражданство?

Ovsyana
28-10-2011, 11:02
&Irene& Suriken спасибо за ответ)

&Irene&
Так и в итоге, что лучше делать, если муж хочет ребенка в след году, а гражданство наврятли успеет получить до рождения, лучше подождать с детьми или это огромной роли не играет, и можно смело заводить детей, а потом если что и платно (дорого конечно) получить Фи гражданство?

как вам уже сказали, он может получит гражданство вместе с папои заплатив, толко за папу, а папе платитъ придется в любом случае.

Suriken
маму или папу никто с ребенком не разлучит, если папа останется тут , то при любом гразданстве маму домои не отраваят.
То есть, например, отец малыша до 3-х лет может получить вид на жительство в Финляндии, если докажет, что это его ребенок (не зависимо от гражданства ребенка, желания матери и т.п.)?
Так же, если отец ребенка (разведенный) переезжает в Финляндию, то мать может получить вид на жительство только поэтому?

Ovsyana
28-10-2011, 11:04
Спасибо за информацию!

&Irene&
28-10-2011, 11:05
То есть, например, отец малыша до 3-х лет может получить вид на жительство в Финляндии, если докажет, что это его ребенок (не зависимо от гражданства ребенка, желания матери и т.п.)?
Так же, если отец ребенка (разведенный) переезжает в Финляндию, то мать может получить вид на жительство только поэтому?

Нет, не может, т.к. отец сам уежает, а вот если стоит вопрос о насислтвенном разрыве, это уже другое дело, при обоюдном согласии сторон мама может уехат в Россиию, даже если у ребенка будет финское гр-во, а вот выгнатъ ее не могут.

Hnu
28-10-2011, 11:10
за 60 рублеи, даа, надо подуматъ, финское взрослому 400е вроде, а ребенку столкоже?Почему за 60? Разве при наличии финского гражданства российское тоже дадут по рождению? А не в упрощённом ли порядке его надо будет получать? Там подороже получается...

Забавно, когда вопрос рождения ребёнка зависит от того, какое гражданство ему лучше получить. :)

Ovsyana
28-10-2011, 11:19
Вопрос стоит не в том, что какое гражданство получит ребенок. а в том какие привилегии будут, и вообще что дальше будет и как быть (если нет гражданства), и так как в жизни всякое бывает, информацию лучше сразу собрать, чем потом кусать локти) А малыша мы по-любому хотим))) хоть с гражданством хоть без него, просто собираем информацию_) вернее я) :)

&Irene&
28-10-2011, 11:32
Почему за 60? Разве при наличии финского гражданства российское тоже дадут по рождению? А не в упрощённом ли порядке его надо будет получать? Там подороже получается...

Забавно, когда вопрос рождения ребёнка зависит от того, какое гражданство ему лучше получить. :)

да, подороже, 90 ))). Нет не дадут по рождению, где я так написала?

Hnu
28-10-2011, 11:32
да, подороже, 90 ))). Нет не дадут по рождению, где я так написала?Меня сумма с толку сбила. :)

FIIN
28-10-2011, 11:34
Если один из родителей имеет статус постоянного резидента Финляндии, то реально для ребенка получить финское гражданство

&Irene&
28-10-2011, 11:35
Меня сумма с толку сбила. :)
мне понравилос за паспорт платитъ 9 е, причем пришлос побегатъ, т.к. банкомат не работал, где денги можно было снятъ, чтоб не в своем банке заплатитъ, в другом банке была беженая очередъ, а консулство закрывалос как всегда и без оплаты документры не принимали, пришлос до своего бежатъ и все из-за 9 е.

anro
28-10-2011, 11:42
Если один из родителей имеет статус постоянного резидента Финляндии, то реально для ребенка получить финское гражданство

это вопрос?? если ни один из родителей не имеет гражданства Финляндии, то и ребенок его не получит.

Ovsyana
28-10-2011, 11:44
Присоединяюсь к anro