View Full Version : Подскажите, как назвать фирму в Финляндии?
Белый Волк
06-10-2011, 20:55
Чтобы название было типично финским и воспринималась местными аборигенами на слух "как своя". Сфера деятельности техническая инжениринговая.
"Oy Insinööritoimisto Ratas", например. Своее некуда.
tinto verano
06-10-2011, 21:18
Elcoteq :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Чтобы название было типично финским и воспринималась местными аборигенами на слух "как своя". Сфера деятельности техническая инжениринговая.
Insinööritoimisto Valkoinen Susi Oy
Elcoteq :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Обанкротился в Августе 2011 года. :) Да и не финская эта компания уже 3 года как. Переехал в Брюссель.
Benefon
Nokia - в Америке многие считают что компания японская. Назовите Salo :) Глядишь бизнес будет успешным и жирным как Сало :)
а фирма чем будет заниматься?
Изготовлять унитазы. "Akala-kakala OY"
Белый Волк
06-10-2011, 21:58
логистика, транспорт, инновационная инженерия
инновационная инженерия
Извините за иронию, но не из серии это нанотехнологий?? )
Белый Волк
06-10-2011, 23:01
Извините за иронию, но не из серии это нанотехнологий?? )
нет, тематика другая
Прол Бурятский
06-10-2011, 23:43
нет, тематика другая
тогда можно "Kultainen vasikka OY" или "sarvi & sorkkien"
Tprutprutkin
07-10-2011, 07:05
В зависимости от того чем будет заниматься фирма, и насколько она будет востребована в поиске. Судите сами, когда вы ищите что-то в инете... услуги, товар... какими критериями вы сами пользуетесь? И что выпадает первым в поиске?
У меня брат открывал свою фирму и по моей рекомендации использовал первую букву алфавита в названии, сейчас нисколько не пожалел. Если ваши услуги будут искать, то это один из критериев. Второй, вероятно, на какую группу : социальную, территориальную и т.п. расчитана деятельность, и название не должно отпугивать или вызывать негативное восприятие.. IMHO
Белый Волк
07-10-2011, 08:29
А названием животных в Финляндии не принято называть организации? Valkoinen Susi OY, например...)))
Tprutprutkin
07-10-2011, 09:08
забыл добавить, придумать мало... надо убедиться что такого имени еще нет и ... лучше всего зарегистрировать в патентном бюро.
забыл добавить, придумать мало... надо убедиться что такого имени еще нет и ... лучше всего зарегистрировать в патентном бюро.
что это такое?
А названием животных в Финляндии не принято называть организации? Valkoinen Susi OY, например...)))
"Рога и копыта" тоже ничё...
Гугл тебе в помощь, вначале пробей по нему, нет-ли таких названий уже, от этого и пляши, да и не забудь это в патентном бюро проверить.
что это такое?
http://www.prh.fi/
http://www.prh.fi/
Муся не надо меня посылать по ссылке, я знаю что это такое, но зачем это нужно?
Nefertiti
07-10-2011, 10:19
и еще если будете брать английское название, то учтите, что многе фины читают так как написано.. приведу в пример название магазина в хяменлинна: Sisustus Home - и последнее слово почти все читают как хоме, то есть плесень.. ну вобщем не романтично, хотя идея и неплохая в основе заложена :)
Tprutprutkin
07-10-2011, 11:04
что это такое?
я наверно немного не прав, в Patentti- ja Rekisterihallitus мной зарегистрирован товарный знак, который имеет текстовое написание. Поэтому подумал, что и название фирмы можно так регистрировать, ну собственно можно - если они имеют одинаковое имя. В результате никто не сможет его более использовать.
Koff.
-------
ну и зачем писать такие глупости? все близкие по значению и написанию названия не пройдут в рекистери
я наверно немного не прав, в Patentti- ja Rekisterihallitus мной зарегистрирован товарный знак, который имеет текстовое написание. Поэтому подумал, что и название фирмы можно так регистрировать, ну собственно можно - если они имеют одинаковое имя. В результате никто не сможет его более использовать.
зачем это нужно? если фирма из себя ничто не представляет пока.
да и название такое никто не сможет использовать всеравно
Муся не надо меня посылать по ссылке, я знаю что это такое, но зачем это нужно?
Чтоб тебе претензии не предъявили, что взяла чужое название...
Ты, чё, правда не понимаешь авторские права?
2Автор: Агрегат = Agregatti ingineering. (с тебя магарыч;)).
Белый Волк
07-10-2011, 13:04
Юрист сказал, что при регистрации надо иметь под рукой ТРИ наименования, не случай если какие-то не пройдут.
Прол Бурятский
07-10-2011, 17:49
вот если бы вы крыши крыли, то подошло бы такое напр.: поможет укрыться от невзгод компания "Каддафи и сыновья"
или для реноваторов хорошее название- Вы хотите быстро и недорого снести здание? фирма "Osama & Co Ltd" к вашим услугам
Tprutprutkin
07-10-2011, 18:24
вот если бы вы крыши крыли, то подошло бы такое напр.: поможет укрыться от невзгод компания "Каддафи и сыновья"
или для реноваторов хорошее название- Вы хотите быстро и недорого снести здание? фирма "Osama & Co Ltd" к вашим услугам
последняя "шутка" не очень ... там людей много погибло.
Важно чтобы название фирмы не было "тяжёлым" для местного жителя.
DragocenieKamni Oy -> не пройдёт.
Zoloto Oy -> пройдёт. (и кажется даже есть)
Другими словами - название должно быть благозвучно.
Русское или финское название:
ответьте себе на вопрос: А хотите ли вы чтобы все знали что вы не финны ?
Если на примете будет русская , и такая же финская фирма, то с большой вероятностью они выберут финскую.
Если же вы хотите подчеркнуть что вы не финны (аля " у нас есть интернациональный опыт"), то тогда возможно стоит делать интернациональное имя.
мда.....
причем тут название, с такими темпами выбирать название, то какими тогда темпами сама работа пойдет.
Белый Волк
07-10-2011, 19:50
Важно чтобы название фирмы не было "тяжёлым" для местного жителя.
DragocenieKamni Oy -> не пройдёт.
Zoloto Oy -> пройдёт. (и кажется даже есть)
Другими словами - название должно быть благозвучно.
Русское или финское название:
ответьте себе на вопрос: А хотите ли вы чтобы все знали что вы не финны ?
Если на примете будет русская , и такая же финская фирма, то с большой вероятностью они выберут финскую.
Если же вы хотите подчеркнуть что вы не финны (аля " у нас есть интернациональный опыт"), то тогда возможно стоит делать интернациональное имя.
услышал реальное здравое зерно.
мы хотим, чтобы финны не знали про русские корни.
идея такова: предполагаем создать "русскую" фирму с местным названием, которая войдет акционером во вновь создаваемую ПУБЛИЧНУЮ компанию основным акционером.
какие мнения и замечания на этот счет?
про "скорость" бизнеспроцессов, милым дамам предлагаю не встревать.
Белый Волк
07-10-2011, 19:58
"Крышу" мы, конечно, можем покрыть, только эффективность этого "бизнеспроцесса" крайне не прибыльна для этой местности.
Вы это хотели услышать?
идея такова: предполагаем создать "русскую" фирму с местным названием, которая войдет акционером во вновь создаваемую ПУБЛИЧНУЮ компанию основным акционером.
Т.е. как я понимаю, вы работать с клиентами напрямую не будете: будет работать публичная компания, об имени которой сейчас разговора не идёт.
И следовательно, вам не нужно особо выделятся, но название должно быть приятным финнам, так как оно будет постоянно указываться в бумагах, буклетах, документах и тп.
Следовательно, как можно сделать:
посмотрите как называются другие фирмы в вашей области, и сделайте похожее название.
Tprutprutkin
07-10-2011, 20:50
Вы хотите сказать, что у вас будут работать финны, с безупречным финским и клиенты таким образом не узнают корней?? Или...?
Белый Волк
07-10-2011, 21:04
Вы хотите сказать, что у вас будут работать финны, с безупречным финским и клиенты таким образом не узнают корней?? Или...?
да, в основной публичной компании будут работать местные.
а что в этом плохого?
Белый Волк
07-10-2011, 21:14
Т.е. как я понимаю, вы работать с клиентами напрямую не будете: будет работать публичная компания, об имени которой сейчас разговора не идёт.
И следовательно, вам не нужно особо выделятся, но название должно быть приятным финнам, так как оно будет постоянно указываться в бумагах, буклетах, документах и тп.
Следовательно, как можно сделать:
посмотрите как называются другие фирмы в вашей области, и сделайте похожее название.
мне сложно ориентироваться по названиям по причине другого филологического восприятия.
тем не менее, мне, как имеющему русские национальные корни (в основе язык и культура), хочется понять, как можно получить благоприятное восприятие и т.д.,от, например, более чем 50% населения - кровных родственников в регионе Раума?
Я бы выбрал такое название - Mulkko & Russa, constraction and ingeneering service.......
tinto verano
07-10-2011, 21:56
не, тогда MULKKORUSSOD AND SONS OSAKEYHTIÖ
Белый Волк
07-10-2011, 21:59
Я бы выбрал такое название - Mulkko & Russa, constraction and ingeneering service.......
может быть рЮсся в данном контескте???
может быть рЮсся в данном контескте???
а это надо спросить у регистрирующего органа - какой контекст он предпочитает.. но в любом случае выигрыш налицо.. откажут - иск, примут - вообще...но охоту называть так - отобьет напрочь.....
Белый Волк
07-10-2011, 22:12
а это надо спросить у регистрирующего органа - какой контекст он предпочитает.. но в любом случае выигрыш налицо.. откажут - иск, примут - вообще...но охоту называть так - отобьет напрочь.....
ну, вот тебе и возможность подняться не по деццки...
дерзай!
ну, вот тебе и возможность подняться не по деццки...
дерзай!
стар я... а потом я и так на пенсии..
:gy: :canabis: :lol: :shum_lol: :thumbup:
чёрный юмор, сори... :thumbdown
мда.....
причем тут название, с такими темпами выбирать название, то какими тогда темпами сама работа пойдет.
на самом деле, это не так просто, как кажется на первый взгляд...
Когда я делал фирму в Эстонии, из представленных в бюро штук 15 вариантов, мне разрешили выбрать только из 2-ух.. остальные забраковали... по разным причинам...
По-душка
08-10-2011, 00:26
да, в основной публичной компании будут работать местные.
а что в этом плохого?
А что значит публичная компания? Oyj что ли? Ее акции будут котироваться на фондовой бирже?
Назовите свою фирму,PERSE ,такои в FINLAND,тотсно нету!!!
это лишняя трата денег. Слишком маловерояно, что названия совпадут. А если и совпадут - не катастрофа
Белый Волк
09-10-2011, 08:46
А что значит публичная компания? Oyj что ли? Ее акции будут котироваться на фондовой бирже?
Публичная в данном контексте - это компания, которая не сидит в офисе тихо как мышь, а заявляет о себе на рынке путем, например, рекламы и научных (технических, экологических, социальных и т.д.) публикаций, формируя тем самым внимание заинтересованных сторон и прочей ПУБЛИКИ.
monitoimimies
11-10-2011, 19:59
"Как яхту назовешь, таково и плавание". Раз местные воды- то ближе к финскому уху, если мировой океан - просто благозвучно. Есть даже такая наука в маркетинге. Об этом уже кто-то сказал - первая буква поисковика. Если только среди людей своего круга - то только сугубо профильное арго. Всегда набо будет потом говорить о том, что такой-то от такой-то фирмы - делаем то, да сё и просим столько-то за свои услуги.
про "скорость" бизнеспроцессов, милым дамам предлагаю не встревать.
humalassa aamulla oy
а что мешает по фин. словарю наити нечто.
вам что надо? чтобы финн по названию к вам пер? чем финн кроме пива интересуется в принципе?
во.
tyttöjen odottaa selkäsauna оу
вам, как вижу, надо пофиг что, важно чтобы публика не проходила.
чтобы скандал. ну и назовите пошло, прежде закон почитаите, вдруг низзя.
kuuma fillies оу
[russian.fi, 2002-2014]