PDA

View Full Version : куда сообщают если ребенок страдает?

Гость ракушка
25-09-2011, 23:09
у соседей у русских в семье какой то бардак происходит, мама не в себе все время орет, иногда ребенка домой не пускает, папа похоже наркоманит, тянет с балкона травкой.
очень хочется сообщить ластенвалвоя, по моему ребенок живет в аду. Возможно ли анонимно сообщить? я расправы боюсь, мы одни русские в подьезде с ними.

do_scrum
25-09-2011, 23:17
А вы с травкой знакомы, или как определяете наркоту?

Ор не повод для стука. Вы уверены, что ребенок страдает? Видели, как его били? Видели, как издевались над ним? Что значит - домой не пускает?

Сообщать надо, если уеверны, что там ж*па. это дело может быть анонимным. Однако, следует помнить, что можете нанести еще больший вред, если ваши предположения окажутся неверными.

Knop-Ka
25-09-2011, 23:44
Ехх,стукнуть АНОНИМНО и понаблюдать... Кто думал,что когда-то где-то ето повторится?..

parolg
25-09-2011, 23:46
Ехх,стукнуть АНОНИМНО (поленом по репе) и понаблюдать...

mafalda
26-09-2011, 01:32
Ехх,стукнуть АНОНИМНО и понаблюдать... Кто думал,что когда-то где-то ето повторится?..

вызвать адвоката бэтмана,астахова и нтвэшников

emmi.
26-09-2011, 08:25
у соседей у русских в семье какой то бардак происходит, мама не в себе все время орет, иногда ребенка домой не пускает, папа похоже наркоманит, тянет с балкона травкой.
очень хочется сообщить ластенвалвоя, по моему ребенок живет в аду. Возможно ли анонимно сообщить? я расправы боюсь, мы одни русские в подьезде с ними.

Какой расправы вы боитесь ? Что они вам могут сделать ?
Выдавливайте из себя раба :)
Позвоните им в дверь, " когда ребнка домой не пускают и спросите прямо в лоб:
" Что у вас здесь вообще такое проис ходит ?" .
О безобразиях по отношению к ребенку сообщают в ластенсуоелу. Лучше одновременно и в неуволу, и в ластенсуоелу.
Но лучше сначала маме с папой в глаза посмотреть, думаю, многое ясно станет.

tinto verano
26-09-2011, 08:28

Ор не повод для стука. Вы уверены, что ребенок страдает? Видели, как его били? Видели, как издевались над ним? Что значит - домой не пускает?

Сообщать надо, если уеверны, что там ж*па. это дело может быть анонимным. Однако, следует помнить, что можете нанести еще больший вред, если ваши предположения окажутся неверными.
хехе я тоже запах "травки" узнаю- хотя "травку" и не курю- табак пахнет по другому
а по делу- если есть подозрения- то лучше сообщить. Если кто-то считает это стукачеством - то это его проблема, а ребенка даже и биить ен надо ненормлаьные условия жизни в семье травмируют ребенка не меньшще чем избиение. ИМХО

vala
26-09-2011, 08:43
Уважаемый автор темы, если вас действительно трогает эта проблема и вы не можете равнодушно проходить мимо этого на ваш субъективный взгляд безобразия.
Прежде чем стучать попробуйте поговорить с родителями, лучше с мамой, или с ребёнком самим, но тут надо понимать сколько ему лет, очень маленькие дети не всегда адекватно могут рассказать о ситуации. По соседски, расскажите что вы слышите, и что это вас бесспокоит, предложите помощь или совет, скажите что другие тоже слышат и что выто уж как соотечественник никому а вот за финов и остальных не ручаетесь, может быть шевельнётся что у родителей гдето, а может окажется что все не так страшно и плачевно у них как вам казалось со своего угла зрения.
Впрочем дело ваше. И вам жить потом с тем выбором который вы сделаете в любом случае.

do_scrum
26-09-2011, 10:24
хехе я тоже запах "травки" узнаю- хотя "травку" и не курю- табак пахнет по другому
а по делу- если есть подозрения- то лучше сообщить. Если кто-то считает это стукачеством - то это его проблема, а ребенка даже и биить ен надо ненормлаьные условия жизни в семье травмируют ребенка не меньшще чем избиение. ИМХО
ИМХО, это должны решать профессионалы, а не любопытные прохожие/соседи. Иначе, можно на любого накатать телегу.

Chiko
26-09-2011, 10:33
Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.
И да, запах "травы" я тоже узнаю, хотя ее не курю.

vala
26-09-2011, 10:37
[QUOTE=Chiko]Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.

Да какая разница кто чё курит?!
проблема в том что автору кажецца что ребёнок страдает!
Ключевое слово КАЖЕЦЦА.
Я думаю что сложно оставаться равнодушным к такому. Но и понять нужно действительно ли есть проблема или это все воображение или недопонимание или отсутствие информации.
Дык и предлагаю взять и попробовать выяснить ситуацию, а не судить на основании звуков и запахов из квартиры.
Но вообщемто дело каждого и мимо проходить и реагировать.

Chiko
26-09-2011, 10:41
[QUOTE=Chiko]Но и молчать когда видиш что какая то чертовщина происходит - неправильно.

Да какая разница кто чё курит?!

Да вот ду скрама заинтересовали отношения автора поста с "травой".

Напомнило недавний случай http://gazeta.ru/auto/2011/09/19_a_3773917.shtml

Brat-Kvadrat
26-09-2011, 10:57
Под маской пишет только автор темы, комментируют лишь зарегистрированные пользователи.
Гости отдыхают.

И попрошу без грубостей.

tinto verano
26-09-2011, 11:55
ИМХО, это должны решать профессионалы, а не любопытные прохожие/соседи. Иначе, можно на любого накатать телегу.
когда орут в семье постоянно тут и профессионалом быть не надо чтобы понять что не все ладно за стенкой. а пройти мимо чужого горя - это уже норма, потмоу что лучше промолчать чем быть "стукачем". Понятия гражданского долга некоторые воспринимают как стукачество

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:00
Все, заложу любую семейку, если узнаю, что они не платят ТВ-лупы. Ребенок с детских лет учится обманывать государство!!!!

Сразу напишу и в социалку и в СУПО, т.к. подозреваю, что неуплата ТВ-лупы это лишь верхушка айсберга. Соврамши в мелочах когда-нибудь сделает и больше, подвергнув ребенка опасности!
-------------------------

Я бы очень серьезно взвесил все за и против такого шага, как стук в социалку. В Финляндии с ребенком работает достаточно много народу (в детском саду, в школе) которые по долгу своей работы следят и сообщают "куда надо", если замечают чего неладное.

А у автора темы не может быть "непредвзятого" отношения, т.к. повествование уже сквозит неприязнью и страхом. Больше выглядит как "мелкая пакость" в отместку за куренье на балконе.

ilonka231
26-09-2011, 12:05
Прежде чем стучать попробуйте поговорить с родителями, лучше с мамой, или с ребёнком самим, но тут надо понимать сколько ему лет, очень маленькие дети не всегда адекватно могут рассказать о ситуации. По соседски, расскажите что вы слышите, и что это вас бесспокоит, предложите помощь или совет, скажите что другие тоже слышат и что выто уж как соотечественник никому а вот за финов и остальных не ручаетесь, может быть шевельнётся что у родителей гдето, а может окажется что все не так страшно и плачевно у них как вам казалось со своего угла зрения.
Впрочем дело ваше. И вам жить потом с тем выбором который вы сделаете в любом случае.

Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще puuttumiskulttuuri дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:11
Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще пууттумискулттуури дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.
А откуда посторонний человек знает, что ребенка не пускают домой? Автора уже во втором посте спросили пояснить ситуацию. Но там молчек. Похоже, опять тема - развод.

ilonka231
26-09-2011, 12:24
Я бы очень серьезно взвесил все за и против такого шага, как стук в социалку. В Финляндии с ребенком работает достаточно много народу (в детском саду, в школе) которые по долгу своей работы следят и сообщают "куда надо", если замечают чего неладное.

Мне сразу вспомнился совсем свежий случай,помните Anneli Auer которой летом отмненили пожизненный приговор? Сейчас она снова под стражей в связи с жестоким обращением и соучастием в изнасиловании собственных детей коих 4 штуки. Я к тому что они ведь тоже и садик и школу посещали и мерзости по фактам следствия происходили с 2004 по 2009г но все всплыло только сейчас.

&Meri&
26-09-2011, 12:26
когда орут в семье постоянно тут и профессионалом быть не надо чтобы понять что не все ладно за стенкой. а пройти мимо чужого горя - это уже норма, потмоу что лучше промолчать чем быть "стукачем". Понятия гражданского долга некоторые воспринимают как стукачество
видимо не растил детей, приходил вечером, ужинал и спать ложился, а утром уходил

Дашутка
26-09-2011, 12:27
Мне сразу вспомнился совсем свежий случай,помните Anneli Auer которой летом отмненили пожизненный приговор? Сейчас она снова под стражей в связи с жестоким обращением и соучастием в изнасиловании собственных детей коих 4 штуки. Я к тому что они ведь тоже и садик и школу посещали и мерзости по фактам следствия происходили с 2004 по 2009г но все всплыло только сейчас.
всплыло сейчас, потому что она на денежную компенсацию за проведённое ей время в тюрьме подала после оправдательного приговора.

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:28
В 37-м году в СССР у всех было повышенное чувство гражданского долга. История знает, к чему это привело.

ilonka231
26-09-2011, 12:33
всплыло сейчас, потому что она на денежную компенсацию за проведённое ей время в тюрьме подала после оправдательного приговора.

Не думаю,вспомните Бодомское дело,там выплатили компенсацию ,а здесь в изнасилованиях мать проходит как соучастниица,поддельник педофил таксист тоже аррестован.

IRJ@
26-09-2011, 12:36
Вообще, не автора темы задача, ходить в эту семью, интересоваться их обстановкой и предлагать свою помощь. Для этого существуют специальные организации, которые занимаются такими делами. Уж точно никто, никого наказывать, забирать ребенка и пр. безосновательно не будет. И вообще странно слышать оценку "стукач" в адрес людей, которые неравнодушны к жизни соседского, постороннего,..... ребенка. Это, люди, понятие называется "проявление гражданской ответственности"

&Meri&
26-09-2011, 12:37
вчера в НТВшниках рассказали про какую то Тойвонен, бабушка увезла внука в Россию а её в тюрьму и штраф заоблачный, чо за дела такие тут творятся?

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:38
Ладно, люди, мусольте эту тему. Надеюсь, на вас никто не натравит социальную службу за переход улицы на красный свет... так... в качестве "гражданской ответственности".

ilonka231
26-09-2011, 12:41
В 37-м году в СССР у всех было повышенное чувство гражданского долга. История знает, к чему это привело.

Сейчас 2011, родителей продиагностируют на наркотики,ребенок пройдет медицинское освидетельствование и психолога, вот и весь Гулаг.

Chiko
26-09-2011, 12:43
А было бы неплохо что-бы законы соблюдались... В том числе и что бы не переходили улицу на красный свет.

vala
26-09-2011, 12:43
Они живут в одном подъезде и не дай боже если кто то из посторонних настучит а мамаша крикун подумает на соседку которая так интересовалась все ли в порядке,она же их сживет потом. Не думаю что автор слишком уж мнительная,дыма без огня не бывает,жалко ребенка и соглашусь с теми кто за то чтобы анонимно сообщить в соответствующие инстанции,а там разберутся и с нервами матери и с запашком на балконе. А вообще puuttumiskulttuuri дело щекотливое,понятно что женским психозом никого не удивишь но если ребенка не пускают домой то однозначно нужно действовать. Отдадут дитя на время в патронатную семью пока маман нервишки подлечит, и с отцом разберутся нарик или нет.

Блин, вот неужели Вы думаете ребёнку будет лучше в патронажной, чем в какой ни есть но своей.?! А вот Вы сама мама? А если бы ктото из ваших соседей, просто из зависти, злого умысла или от нечего делать, рассказал бы соцслужбам финским о том что вы непонятно что творите с дитёнком?! И забрали бы ребёнка и не стали бы разбирацца, или вернее пока бы разобрались, то и вам и ребёнку такая бы травма была нанесена что никакие извините, нам бдительные соседи сообщили что у вас ай яй яй. не помогли бы.
Нельзя быть равнодушными и черствыми, но и мелкими и трусами тоже быть нельзя. И если вы считаете что ваше вмешательство необходимо, автор) ТО вмешайтесь честно и прямо взяв ответственность за возможные для этой семьи последствия, в том числе если вы и ошибались на их счёт.
Я настаиваю на том чтобы поговорить с людьми. ТЕм более это русские люди нас всеже не так и много.

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:46
А было бы неплохо что-бы законы соблюдались... В том числе и что бы не переходили улицу на красный свет.
Безусловно, только на каждое нарушение дилжно быть соответствующее наказание. А не расстрел на месте.

&Meri&
26-09-2011, 12:46
Сейчас 2011, родителей продиагностируют на наркотики,ребенок пройдет медицинское освидетельствование и психолога, вот и весь Гулаг.
и поставят диагноз -"удушающая родительская любовь" или как там они пишут

Медведь-шатун
26-09-2011, 12:54
У вас дети есть?

Действие вмешательства социалки сугубо деструктивное, как на нервы родителей, так и на состояние ребенка. это чужие люди, которые:
1) теоретически имеют полномочия отнять ребенка
2) кормятся от своей работы
3) тоже люди со всеми их пороками и недостатками
4) Могут иметь предубеждение, сложности в общении

Pivo
херня полная!!!! автор топика нелезте нев своё дело!!! у меня 2 пацана и когда они начинают играть дом стоит ходуном!! со стороны кажется тоже чтолупят детей!!! пару раз соседи вызывали мусоров,на что я подвёл обоих архаровцев к полицейским и сказал **у вас по закону трогать детей нельзя так вот вам эти два дебошира объясняйте им что хотите!!!**на что полицейские сказали
** хюва иллан ятку я накемин**

Hnu
Какое-то всё тут чёрно-белое. Я вот не верю, что сообщение в социалку автоматом означает изъятие ребёнка из семьи. У тех немногих моих знакомых, кто сталкивался с этой службой, дети дома и всё в порядке. Сама бы не стала лично ходить в такую семью.

ilonka231
26-09-2011, 12:59
У вас дети есть?

Действие вмешательства социалки сугубо деструктивное, как на нервы родителей, так и на состояние ребенка. это чужие люди, которые:
1) теоретически имеют полномочия отнять ребенка
2) кормятся от своей работы
3) тоже люди со всеми их пороками и недостатками
4) Могут иметь предубеждение, сложности в общении

Из меня спорщица и опонентша с мужчинами никакущая,особенно с такими симпатичными,млею и сдаюсь :kiss:

Медведь-шатун
26-09-2011, 13:01
Какое-то всё тут чёрно-белое. Я вот не верю, что сообщение в социалку автоматом означает изъятие ребёнка из семьи. У тех немногих моих знакомых, кто сталкивался с этой службой, дети дома и всё в порядке. Сама бы не стала лично ходить в такую семью.
это не повод, чтобы анонимки на соседей писать, в качестве мелкой пакости - т.к. на балконе курят. Автоматом не заберут, но пометку о "приводе" оставят.

Медведь-шатун
26-09-2011, 13:03
херня полная!!!! автор топика нелезте нев своё дело!!! у меня 2 пацана и когда они начинают играть дом стоит ходуном!! со стороны кажется тоже чтолупят детей!!! пару раз соседи вызывали мусоров,на что я подвёл обоих архаровцев к полицейским и сказал **у вас по закону трогать детей нельзя так вот вам эти два дебошира объясняйте им что хотите!!!**на что полицейские сказали
Спасибо за совет :). Думаю, мне такое очень пригодится со временем.

Дашутка
26-09-2011, 13:07
Не думаю,вспомните Бодомское дело,там выплатили компенсацию ,а здесь в изнасилованиях мать проходит как соучастниица,поддельник педофил таксист тоже аррестован.
каждое дело индивидуально. не надо приводить другие дела в пример.
я не знаю, что на самом деле случилось в их семьею Но факты были именно в такой последовательности: обвинение в убийстве- тюрьма-суд-оправдание- заявление о компенсации- новое дело.

Дашутка
26-09-2011, 13:10
можно вопрос: у Вас дети есть?

Hnu
26-09-2011, 13:19
это не повод, чтобы анонимки на соседей писать, в качестве мелкой пакости - т.к. на балконе курят. Автоматом не заберут, но пометку о "приводе" оставят.Про мелкую пакость - это тут кто-то придумал, автор, вроде, всерьёз озабочена проблемой. Конечно, тут надо 10 раз подумать и как следует убедиться в наличии проблемы, прежде, чем что-то предпринимать.

tinto verano
26-09-2011, 13:21
видимо не растил детей, приходил вечером, ужинал и спать ложился, а утром уходил
кто не растил? У меня 2- старшему ребенку 27 лет, младший ребенок еще в школе

tinto verano
26-09-2011, 13:23
у вас какие-то дикие сравнения, вы все еще боитесь павликов Морозовых а дети конкретно страдают и потом из них вырастают больные люди

wow4ik
26-09-2011, 13:24
Блин, вот неужели Вы думаете ребёнку будет лучше в патронажной, чем в какой ни есть но своей.?! А вот Вы сама мама? А если бы ктото из ваших соседей, просто из зависти, злого умысла или от нечего делать, рассказал бы соцслужбам финским о том что вы непонятно что творите с дитёнком?! И забрали бы ребёнка и не стали бы разбирацца, или вернее пока бы разобрались, то и вам и ребёнку такая бы травма была нанесена что никакие извините, нам бдительные соседи сообщили что у вас ай яй яй. не помогли бы.
Нельзя быть равнодушными и черствыми, но и мелкими и трусами тоже быть нельзя. И если вы считаете что ваше вмешательство необходимо, автор) ТО вмешайтесь честно и прямо взяв ответственность за возможные для этой семьи последствия, в том числе если вы и ошибались на их счёт.
Я настаиваю на том чтобы поговорить с людьми. ТЕм более это русские люди нас всеже не так и много.

Обычно если ,,орут,,в семе и т.п. то разговоры не помогут и даже помешение ребёнка в другую семью.Они и без ребёнка будут орать,такова пририда человека.
это дело сложное и длительное ,чтобы появилась разумность.:)
Можно находится рядом с крикунами более продвинутому и крикуны будут разумнее.
Но стоит уйти и всё вернётся на круги своя.
Они крикуны должны пострадать,помучаться несколько лет и толко через страдания и самообразования они повысят свой разум.:)
Характер бывает врождённым и приобретённым и меняется очень и очень медленно.
Поэтому СС и отбирает детей и помешает в другие более спокойные.
Хотя (мнение)я бы не отбирал ,а организовывал курсы по повышению разумности.
Мы бы,, двоих зайцев убили,,воспитание и отработка кармы,от которой никому не уйти,хотя многие верят ,что cмогут. :)

&Meri&
26-09-2011, 13:24
кто не растил? У меня 2- старшему ребенку 27 лет, младший ребенок еще в школе
иметь и растить это не одно и тоже

tinto verano
26-09-2011, 13:26
и поставят диагноз -"удушающая родительская любовь" или как там они пишут
и ничего хорошего в "удушаюшей" родительской любви нет- в ребенке губят ЛИЧНОСТЬ, заглушают его персональность и делают его навеки зависимым от родителей.

tinto verano
26-09-2011, 13:27
иметь и растить это не одно и тоже
т.е вы намекаете что старшего ребенка прости имели а не растили? смелое заявление от дамы ничего обо мне не знающей

Карусель
26-09-2011, 13:29
и что теперь, если человек все-таки принял решение пожаловаться, засмердить его надо? В первом сообшении сказано, что мать "придурошная", с виду естесснА, ребенка не пускает домой... травкой тянет, ету бодягу любой может отличить!! Вы еше скажите что они ароматеропией занинаются!
А автору, раз страдаете от такого обрашения с ребенком, попробуйте спросить сами, поговорить с ними... не повлияет, значит написать в зашиту детей!!

У меня был случай, девченка-подросток, сейчас выросла, красавицей стала.... орала, как оглашнная, билась в истериках, громыхала - дом содрагался, я терпела, меня смутило, что взрослых голосов небыло слушно... в один прекрасный вечер, орала так, думала, что ее насилуют.. я бегом к ним, звоню - не открывают, потом стучала к ним... мать открыла, в квартире порядок, зашла к девочке в комнату - атас!! бардак и немцы.... закрылась с ней в комнату, поговорила.. предложила помошь если что, в мысле высказаться, не всегда мама и дочка ето могут сделать.... после, года полтора не слышала даже звука...

vala
26-09-2011, 13:33
Мы бы,, двоих зайцев убили,,воспитание и отработка кармы,от которой никому не уйти,хотя многие верят ,что cмогут. :)

ибо согласна таки! но не стала озвучивать, существует теория что дети сами выбирают себе родителей, тех кто должен их научить чемуто, чему то, что может не увязываться с общей человеческой моралью и понятием о воспитании. Дети приходят решать свои кармические задачи, а мы сердобольные им хотим помешать изъяв эти души насильно у выбранных ими самими учителей )
Но это теория, далеко не все настолько продвинулись в своей разумности чтобы принять её ))) да и наверное не нужно всем это.
Это лишь очередная попытка что то понять, или чтото оправдать )))

wow4ik
26-09-2011, 13:48
ибо согласна таки! но не стала озвучивать, существует теория что дети сами выбирают себе родителей, тех кто должен их научить чемуто, чему то, что может не увязываться с общей человеческой моралью и понятием о воспитании. Дети приходят решать свои кармические задачи, а мы сердобольные им хотим помешать изъяв эти души насильно у выбранных ими самими учителей )
Но это теория, далеко не все настолько продвинулись в своей разумности чтобы принять её ))) да и наверное не нужно всем это.

Это работа ума -понять, и оправдать,,но ,,судьбу,, ему не понять,(уму)поэтому всякие теории и создаёт.
Но это так и есть, ибо человеческая душа сама по своему желанию рождается и умирает.
Не будем лезть, так глубоко,а вернёмся на Землю в тело и ум и сделаем вывод:
Надо найти предлог и зайти на чашку кофе с пирогами, :) узнать обстановку,поговорить и потом проявлать гражданскую позицию.
Ибо,как вы сказали все поступки имеют последствие :) и делать их надо осмотрительно.

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:16
у вас какие-то дикие сравнения, вы все еще боитесь павликов Морозовых а дети конкретно страдают и потом из них вырастают больные люди
Там тоже "конкретно" вредили советской власти и растили шпионов и диверсантов. Именно по этому всю семью гнобили, если один вражиной оказался. Мы же "сознательные граждане" и своей головой думать не хотим. Партия сказала - при первом подозрении строчить анонимку - значит будем.

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:25
Про мелкую пакость - это тут кто-то придумал, автор, вроде, всерьёз озабочена проблемой. Конечно, тут надо 10 раз подумать и как следует убедиться в наличии проблемы, прежде, чем что-то предпринимать.
Автор так и не пояснила, откуда она знает, что мужик травку курит или что курит именно он? Лично я никогда не курил, и отличить траву по запаху не смогу.
Или что ребенка "домои не пускают" - откуда она знает? Спрашивала? То, что мамаша орет, не значит, что она орет на ребенка. Из всего, что автор написала не создается впечатление "ада", но явно виден страх и неприязнь к той семейке.

ИМХО, серьезную озабоченность может вызвать состояние ребенка: следы побоев или недосмотра, публичное насилие. А все, что перечислила автор - это именно "плюнуть в суп".

tinto verano
26-09-2011, 14:28
Там тоже "конкретно" вредили советской власти и растили шпионов и диверсантов. Именно по этому всю семью гнобили, если один вражиной оказался. Мы же "сознательные граждане" и своей головой думать не хотим. Партия сказала - при первом подозрении строчить анонимку - значит будем.
топикстартер как я понимаю не "при первом подозрении"- а вы все свалили в кучу. ладно, вам судьба ребенка безралична- проходите мимо, а кому-то нет и кто-то волнуется а всех в "стукачи". значит и не надетесь что если с вашими детьми не дай бог будет проблема- кто-то пройдет мимо, испугаясь клейма "стукача"

Musja
26-09-2011, 14:29

Во-во, шум бывает в каждой семье, можно подумать на детей-подростков никто тут никогда не кричал, когда слов спокойно не понимают?
И что, сразу социалку вызывать?

tinto verano
26-09-2011, 14:34
Во-во, шум бывает в каждой семье, можно подумать на детей-подростков никто тут никогда не кричал, когда слов спокойно не понимают?
И что, сразу социалку вызывать?
а что бы ты сделал елси бы слышал и нераз как ребенок ломится в закрытую дверь? знаешь как это звучит? Нет? Я тебе могу рассказать- у нас у соседей снизу такое- правда там не родители а брат издевается порой над сестрой- она выходит на балкон а он закрывает дверь и бедная девица ломится в морлз ли, летом ли зимой в дверь и орет открой дверь а иногда просто долбит по стеклу- весь дом ходуном ходит. Иногда бегаю, звоню вдерь и спрашиваю чего у них там.
А теперь представь что такое делают родители......

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:38
топикстартер как я понимаю не "при первом подозрении"- а вы все свалили в кучу. ладно, вам судьба ребенка безралична- проходите мимо, а кому-то нет и кто-то волнуется а всех в "стукачи". значит и не надетесь что если с вашими детьми не дай бог будет проблема- кто-то пройдет мимо, испугаясь клейма "стукача"
Да да... я так и понял, что стайный инстинкт стервятников в людях не истребим. Все жаждут хлеба и зрелищь. Ну, хлеб есть... и с работой здесь не так плохо, и социалка поможет, если что. А зрелищь не хватает. Вот прикольно будет наблюдать, как соседка наконец сорвется когда визит "добрых" социальщиков по наводке "доброжелателей" переполнит чашу терпения. А еще круче, если потом руки на себя наложит... вот, ведь зрелище... Можно будет потом по-сплетничать на форуме - в какую семью "счастливого" ребенка определили.

Но делать надо строго анонимно... ведь есть еще папаша, который тоже с винтиков может сойти и...

Не надо понятием "гражеданская позиция" прикрывать свою жажду чужой крови. Гражданская позиция, это когда не ссышь сделать замечание бугаю, который бумажку мемо урны кинул. А анонимно стучать по "подозрению" - это стукачество.

Musja
26-09-2011, 14:39
а что бы ты сделал елси бы слышал и нераз как ребенок ломится в закрытую дверь? знаешь как это звучит? Нет? Я тебе могу рассказать- у нас у соседей снизу такое- правда там не родители а брат издевается порой над сестрой- она выходит на балкон а он закрывает дверь и бедная девица ломится в морлз ли, летом ли зимой в дверь и орет открой дверь а иногда просто долбит по стеклу- весь дом ходуном ходит. Иногда бегаю, звоню вдерь и спрашиваю чего у них там.

Вот за это надо сразу полицию вызывать однозначно!

Медведь-шатун
26-09-2011, 14:41
А что же сразу полицию или социалку не вызываете?

tinto verano
26-09-2011, 14:46
Вот за это надо сразу полицию вызывать однозначно!
вот поэтмоу и думаю что топикстартер не с бухты барахты сюда написал что ребенка домой не пускают- значит видел, слышал а не подозревал и не имеет в мыслях отомстить нерадивым соседям. грань то эта такая тонка- чуть не заметишь а потом тяжело исправить- детская душа очень ранимая, как бы мы не думали что наши дети даже (к примеру ) легко разводы переносят или то что у мамы новый дядя а у папы новая тетя. Так и в воспитании- перегнул палку (да, нам кажется что это во благо) а на самом деле убил в ребенке что-то и хоть внешне он не ищменится и даже не подаст знака, но в душе останется травма - хоть от того крика, шлепка,непускания домой или еще чего.

tinto verano
26-09-2011, 14:50
Не надо понятием "гражеданская позиция" прикрывать свою жажду чужой крови. Гражданская позиция, это когда не ссышь сделать замечание бугаю, который бумажку мемо урны кинул. А анонимно стучать по "подозрению" - это стукачество.
нет, гражданская позиция это КОГДА НЕ ПРОХОДИШЬ МИМО когда нарушается закон, избиваютЮ убивают, издеваются, пьяный валяется на проезждей части, маленький ребенок один на улице и много много другого. А вот сказать в лицо бугаю это не гражданская позиция это просто смелость нужна
У нас с вами радикально расходятся мнения по гражданской позиции поэтому не вижу смысла дальше дисскутировать с вами

tinto verano
26-09-2011, 14:51
А что же сразу полицию или социалку не вызываете?
вы читаете? это дети между собой, а не родители детей
были бы родители- вызвал бы

Медведь-шатун
26-09-2011, 15:25
вы читаете? это дети между собой, а не родители детей
были бы родители- вызвал бы
Неееет. Давайте быть последовательны. это недосмотр родителей, что дети предоставлены сами себе и в этот момент один подвергает опасности жизнь/здоровье/психику другого. И это будет прямая задача социальщиков - прйти и разобраться в ситуации. Промыть мозги родителя, провести разьяснительную беседу с детьми. И всем будет "хорошо". И соседи вам потом спасибо скажут за вашу "гражданскую ответственность" и за то, что подстраховали их в том, в чем они сами "провалились".

Или как? Здесь, когда Вы _своими глазами_ видите ситуацию - здесь не кажется необходимым вызывать социальщиков, а вот там, когда какому-то автору _кажется_ что курят травку, кажется, что орут на ребенка, кажется, что домой не пускают - там однозначно надо вызвать социалку....

belaja
26-09-2011, 15:56

хотела бы я поприсутствовать на лекции, проводимой последователем этой сомнительной теории спецом для детей, ставших инвалидами по вине родителей

обоссались бы от страха и стыда эти лекторы прям на месте

do_scrum
26-09-2011, 16:21
Ух, какая красота! Пользователи опять все раскрасили в черно-белые цвета. Опять пытаемся решить, что лучше: пьяные изверги-родители под кайфом угробят ребенка, или ребенок не выдержит разлуки с ангелами-родителями и покончит с собой в застенках социальной службы.

А автор сразу куда-то пропал.

aks-47
26-09-2011, 17:04

нариков вижу за 100метров..
не говоря уж если перекинулся с ними парой слов...
иногда даже могу сказать что принимал.
поэтому вламываю сразу по такому поводу без малейших раздумий.
и вломил уже не раз.

Это типичная "российская" культурка "не вламывать" даже если рядом из ребенка делают шашлык.

В россии культура "не стучать" уходит корнями в историю.
Т.к там действительно стукачество часто приводит к смерти человека или жудким заклчениям так было при царе и тем более при сталине...
Да и вообще там рабство то отменили в 1861г...
2...3 поколения...
так что у многих рабский менталитет....все не мое и лишь бы барину насрать...

В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или тем более торговца это дело чести любого нормального человека...
Его здесь не убьют, а мозгов добавят...ну или "гостя" депортируют, что есть не смерть,а очень хорошо.

пусть нарикаи боятся, а не нормальные люди..
благодаря сотрдничеству граждан с полицией русские и эстонские ворюги здесь сидят как милые, а у себя на родине она плюют ментам в рожи.

мне нравится финское сотрудничество с полицией(для дебилов, стукачество)
кому не нравятся местные законы есть поезд Аллегро и 10 паромов в сутки в солнечный Талллиннн...

do_scrum
26-09-2011, 17:11
это типичная "российская культурка", записать все семейство в наркари, когда "анониму" _показалось_ что там траффка.

это типичная "российская культурка" - посылать всех несогласных домой.

Сотрудничайте дальше.

и вломил уже не раз.

Это типичная "российская" культурка "не вламывать" даже если рядом из ребенка делают шашлык.

Т.к там действительно стукачество часто приводит к смерти человека или жудким заклчениям так было при царе и тем более при сталине...
2...3 поколения...

В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или тем более торговца это дело чести любого нормального человека...
Его здесь не убьют, а мозгов добавят...ну или "гостя" депортируют, что есть не смерть,а очень хорошо.

благодаря сотрдничеству граждан с полицией русские и эстонские ворюги здесь сидят как милые, а у себя на родине она плюют ментам в рожи.

кому не нравятся местные законы есть поезд Аллегро и 10 паромов в сутки в солнечный Талллиннн...

do_scrum
26-09-2011, 17:36
Кстати, о стукачестве. Как-то еду, догоняет меня полииисии и просит остановиться. Говорит - дунь в трубку.Ну, я дунул - 0. На интерес спрашиваю их - чем обязан такому персональному вниманию. Говорят - анонимный звонок, мол, пяный еду.

Одна из мелких пакостей, которой здесь промышляют. Знакомый фин сразу спросил, не вставал ли я на чужое парковочное место в последние несколько дней... К вопросу (для дебилов) чем отличается стукачество от сотрудничества.

А так, считаю бесполезным продолжать обсуждение данной темы, пока автор не проявится и не пояснит, ответит на вопросы, которые я задал во втором посте.

Медведь-шатун
26-09-2011, 17:44
Как из этого:

куда сообщают если ребенок страдает?

Получилось это:

В Финляндии никогда не было рабства и сотрудничать с государством готовы все и вломить нарика или *тем более торговца это дело чести любого нормального человека...

?

&Meri&
26-09-2011, 17:47
у нас тоже сосед был один, стучал в полицию, что собака на улице живёт, достучался до того что .....больше короче полиция не ездила к нам и он ходит мимо с опущенной головой, видимо объяснили популярно ему, как будто полиции больше делать нечего как проверять нашу собаку как мы её кормим и в какой будке она ночует

vala
26-09-2011, 17:49
ту Медвед :) ну вот както так получилось )))) форум же.. течение оного совершенно непредсказуемо, щас ещё походу определяцца главные действующие лица и начнецца вообще веселуха, жду с нетерпением )))) держу кулаки, запаслась попкорном

BeLa4ka
26-09-2011, 17:49
Знаете....я как то разговаривала с работником социального отдела по проблемам детей и она посетовала, что слишком мало поступает сигналов именно от обычных граждан(соседи, знакомые и т.д.). Откуда по вашему профессионалы могут знать о проблемах в семье, если не от окружающих их людей? За исключением, конечно, когда родители или дети сами обращаются за помощью.....

&Meri&
26-09-2011, 17:55
Знаете....я как то разговаривала с работником социального отдела по проблемам детей и она посетовала, что слишком мало поступает сигналов именно от обычных граждан(соседи, знакомые и т.д.). Откуда по вашему профессионалы могут знать о проблемах в семье, если не от окружающих их людей? За исключением, конечно, когда родители или дети сами обращаются за помощью.....
да тут тоже не очень понятно, мои знакомые звонили и в полицию и ещё куда то там, что соседи пили, пьют и не собираются заканчивать, и другие соседи на них жаловались, а дети как жили с алкашами так и живут (я писала о них, младенца там задавили, так веселились на свадьбе)

do_scrum
26-09-2011, 18:02
Безусловно, сигналы должны быть. Но, из всех возможных источников: детсад/школа; больничка; знакомые; сам ребенок - сосед, который толком ничего не знает - это достаточно слабый сигнал.

Одно дело, это когда вы точно видите/слышите что-то что недопустимо. Если, например, ребенка бьют, то надо не только сообщить куда надо, но и вмешаться по возможности. Но, прочитайте начальный пост автора - там одни подозрения.

aks-47
26-09-2011, 18:11
это типичная "российская культурка", записать все семейство в наркари, когда "анониму" _показалось_ что там траффка.

это типичная "российская культурка" - посылать всех несогласных домой.

Сотрудничайте дальше.

будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

&Meri&
26-09-2011, 18:17
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.
а вы?
....................................

BeLa4ka
26-09-2011, 18:23
Не верите и правильно делаете....

Нет наркотикам
26-09-2011, 18:26
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.
Так и вы не дома. Нарики это конечно плохо, но и алкаши с серым паспортом не сильно лучше. Особенно для детской психики...

BeLa4ka
26-09-2011, 18:28
Безусловно, сигналы должны быть. Но, из всех возможных источников: детсад/школа; больничка; знакомые; сам ребенок - сосед, который толком ничего не знает - это достаточно слабый сигнал.

Одно дело, это когда вы точно видите/слышите что-то что недопустимо. Если, например, ребенка бьют, то надо не только сообщить куда надо, но и вмешаться по возможности. Но, прочитайте начальный пост автора - там одни подозрения.
Но тем ни менее это сигнал.....по крайней мере совесть останется чиста....

Подозрения, да. А надо дожидаться худшего? Поэтому автор и вынесла сюда свои догадки.....

Pivo
26-09-2011, 18:29
вот читаю посты и прокручиваю в голове статистику ....
финские дети что то как то мало отбираются от родителей
сомалийские дети ниодного невидел(а хотя у меня тут соседей как в сомали живу) да там как они с детьми обращаются так их вообще должны лишать всех детей!!! каждый день плач гоняние из комнаты в комнату ремнём!!!!
но как только касается дело русских детей так пипец отнять а потом разбираться"!!!!
случай из жизни знакомых..... живут нормально у ребёнка своя комната обставленна скажем по последнему слову техники.... НО этажом ниже живёт 45 летняя одинокая паскуда которой ну пипец как завидно что в семье всё хорошо!!!! и когда (папа любит поиграть с сыном поносится по кварире с мечём или покатать его на себе ) они начинают играть то та сволочь начинает звонить в соц службы!! те позвонку прилетают ребёнок с папой аж красные от игр ..ну истессно что папа ребёнка бьёт (по их мнению) так до суда дошло дело!! психологи хренологи.... и как относится к такому?
Давайте стучать на всех!!! сосед пёрнул всё для его ребёнка стресс травит мелкого!!!
я со своими соседями вообще неразговариваю с низу и они меня стороной обходят!!! так как после вызовов полиции я теперь с детьми начинаю играть и прыгать !!!
а там мама с дочкой ...маме лет 65 и доче 40 мужиков в доме у них нет

mafalda
26-09-2011, 18:29
будем будем...
нарики упали отжались.
вы не дома.

но они же больные, заблудшие овцы их над лечить,кто знает с кем и когда и где.....может завтра ты....

Pivo
26-09-2011, 18:34
но они же больные, заблудшие овцы их над лечить,кто знает с кем и когда и где.....может завтра ты....
давайте ка сперва разберёмся что подразумевается под словом нарик!!!

belaja
26-09-2011, 18:36
че вы из себя профи представляете, есть спецально обученный народ - это их работа, а то начнется, кто есть нарик? и пр.
я лично стучала и стучать буду, чужих детей не бывает

Честный
26-09-2011, 18:38
че вы из себя профи представляете, есть спецально обученный народ - это их работа, а то начнется, кто есть нарик? и пр.
Найдется и на вас свой стукач.

mafalda
26-09-2011, 18:38

не получится стучать,намного всё сложнее чем пискнуть из-за угла

belaja
26-09-2011, 18:39
Найдется и на вас свой стукач.

вЕлком)
мой смелый друг)))))))))))

belaja
26-09-2011, 18:40
не получится стучать,намного всё сложнее чем пискнуть из-за угла

не поняла, поясните мысль пжл
.............................................

Pivo
26-09-2011, 18:41
просто вас это ещё не касалось когда к вам постуку приходят всякие службы!!!
я отец троих детей и я любому в горло вцеплюсь за них !!!
и буду портить жизнь стукачам которые натравливают на мою семью всякую бюджетную нечесть!!!

BeLa4ka
26-09-2011, 18:45
сомалийские дети ниодного невидел(а хотя у меня тут соседей как в сомали живу) да там как они с детьми обращаются так их вообще должны лишать всех детей!!! каждый день плач гоняние из комнаты в комнату ремнём!!!!
но как только касается дело русских детей так пипец отнять а потом разбираться"!!!...........
А ссылку на статистику не дадите?

belaja
26-09-2011, 18:47
просто вас это ещё не касалось когда к вам постуку приходят всякие службы!!!
я отец троих детей и я любому в горло вцеплюсь за них !!!
и буду портить жизнь стукачам которые натравливают на мою семью всякую бюджетную нечесть!!!

да откуда столько агрессии? че вам бояться? что за горло и пр.? зачем?
ну я мама 2=х и никому вцепляться не намеряна, мне бояться НЕЧЕГО

портите жизнь сколько угодно и по собственному почину, кто ж вам помещает то... может и спасете какого нибудь алкаша или извра от наказания, будет чем гордиться на старости

Смельчак
26-09-2011, 18:47
вЕлком)
мой смелый друг)))))))))))
В чем смелость? Идите в ту квартиру и скажите прямо что если еще раз оттуда потянет дурью или ребенок окажется под дверью то вы поставите в известность и полицию и социалку А еще лучше идите не к русским, а к финнам или цыганам)))

tinto verano
26-09-2011, 18:48
Неееет. Давайте быть последовательны. это недосмотр родителей, что дети предоставлены сами себе и в этот момент один подвергает опасности жизнь/здоровье/психику другого. И это будет прямая задача социальщиков - прйти и разобраться в ситуации. Промыть мозги родителя, провести разьяснительную беседу с детьми. И всем будет "хорошо". И соседи вам потом спасибо скажут за вашу "гражданскую ответственность" и за то, что подстраховали их в том, в чем они сами "провалились".

Или как? Здесь, когда Вы _своими глазами_ видите ситуацию - здесь не кажется необходимым вызывать социальщиков, а вот там, когда какому-то автору _кажется_ что курят травку, кажется, что орут на ребенка, кажется, что домой не пускают - там однозначно надо вызвать социалку....
13 летние дети после школы когда родители на работе? ну я с вас действительно не могу :gy:
у вас настолько сильна подмена понятий и перевертывание смысла что я устал :confused:

belaja
26-09-2011, 18:49
В чем смелость? Идите в ту квартиру и скажите прямо что если еще раз оттуда потянет дурью или ребенок окажется под дверью то вы поставите в известность и полицию и социалку А еще лучше идите не к русским, а к финнам или цыганам)))

это не ко мне вероятно, я типа в сторонке тут стою, наблюдаю за сознательностью)))) это вам к автору надо

Pivo
26-09-2011, 18:50
да откуда столько агрессии? че вам бояться?
вот когда придут к вам полицейские когда ваши детки бесятся вот тогда осадочек останется надолго ((((
хоть и ничего незделали нам но ой как неприятно

aks-47
26-09-2011, 18:51
а вы?
....................................

у меня нет других стран где бы я мог жить..
абсолютно.
я тут дома и меня тут оставило государство в покое уже очень много лет назад..
давно не помогает но и не мешает, на том спасибо..
большего и не просим.
не поеду от сюда даже если будут бомбить амеры китайцы эстонцы или русские.
что всем то и мне.
придется воевать буду воевать за Финлняндию...
не хотелось бы..

belaja
26-09-2011, 18:51
вот когда придут к вам полицейские когда ваши детки бесятся вот тогда осадочек останется надолго ((((
хоть и ничего незделали нам но ой как неприятно

уважаемый, чтоб пришли полицейские как беситься то надо, не стоит врать!

tinto verano
26-09-2011, 18:52
и вломил уже не раз.

2...3 поколения...

стопиццот, все правильно написал

Haha
26-09-2011, 18:54
13 летние дети после школы когда родители на работе? ну я с вас действительно не могу :gy:

Интересно, а если "в один прекрасный день", эта 13-летняя сестра вот так же будет колотиться в запертую балконную дверь и кричать, чтобы брат ее пустил домой (вы в это время спокойно чай пьете - потому что "с нас действительно не могете"), потом так удачно ударит по стеклу, что стекло разобьется и дальше - ну там фантазию включим: кровь, перерезанные сухожилия и пр.... - ?

aks-47
26-09-2011, 18:54
Так и вы не дома. Нарики это конечно плохо, но и алкаши с серым паспортом не сильно лучше. Особенно для детской психики...

тяжело вам живется если вы себя не чувсвуете дома....
многие inkeriläiset чувсвуют себя среди своих.
им все нравится и все понятно.
не знаю как другие...
вероятно некомфортно.

Pivo
26-09-2011, 18:58
объясню популярно .... в нашем доме ночью когда спишь слышно как сосед храпит... что касается как они бесятся то знаете как дети бегают не на носочках а на пятках(почему то) а с такой слышимостью в доме беготня по полу в нис одаёт как бы с усилением !!! на до мной жила семья сомалийцев,там было 5 детей !! вечером это был ад!!!
да и с соседями вам видать повезло!!!

tinto verano
26-09-2011, 18:59
я вот тоже думаю это КАК надо беситься то? А насчет того шо у черных не
отбирают- вранье- сам видел чтиво где и было написано шо и у черных отбирают, только возможно шо не так много как у нариков/алкашей/задушивающих своей любовью к пианине родителнй. Если Пивного у соседей сомалей детей не отобрали - значит не за что да и не может Пива знать у кого забрали а у кого нет- бо эта инфа не распространяется.

vala
26-09-2011, 19:01
ну народ, ну что вы чуть ли не каждую тему на личности переводите, как будто друг дружке сто раз дорогу с пустыми ведрами перешли ?!

Ну взрослые же люди! А ну может пары так спускаете, после трудового дня, в самом деле не на детей же своих?! тогда то конешна понимаю.

Каждый человек имеет право на свое мнение, и такое же право это мнение высказать Это не означает что именно так он поступит. ЭТо по большому счёту вообще ничего не означает. Потомучто у большинства людей дорога от слов к делу очень долгая и часто извилистая. Но жизненную позицию всегда приятно обозначить!
сужу как всегда по себе ))))

belaja
26-09-2011, 19:02
объясню популярно .... в нашем доме ночью когда спишь слышно как сосед храпит... что касается как они бесятся то знаете как дети бегают не на носочках а на пятках(почему то) а с такой слышимостью в доме беготня по полу в нис одаёт как бы с усилением !!! на до мной жила семья сомалийцев,там было 5 детей !! вечером это был ад!!!
да и с соседями вам видать повезло!!!

ну дети не орут и не бегают сутками подряд, сон дневной/ночной, и т.д. полиция НЕ приедет на беготню детей) не смешите,а ?
у нас тож все слышно, и зрап, и душ и ор детский и лай собачий))) но полицию чет не видала я за мнооого лет

tinto verano
26-09-2011, 19:02
Интересно, а если "в один прекрасный день", эта 13-летняя сестра вот так же будет колотиться в запертую балконную дверь и кричать, чтобы брат ее пустил домой (вы в это время спокойно чай пьете - потому что "с нас действительно не могете"), потом так удачно ударит по стеклу, что стекло разобьется и дальше - ну там фантазию включим: кровь, перерезанные сухожилия и пр.... - ?
И? вы меня на вшивость хотите проверить? Пойду, позвоню в дверь, заберу ребенка, промою ранку, перевяжу, покормлю, успокою и позвоню маме. Я этих детей знаю с годика. Так шо вы не волнуйтесь- ищите вшивых в других местах
Если будет резать вены- то вызову дурку или скорую

Pivo
26-09-2011, 19:03
поставим вопрос подругому.... у вас так же 2 детей ,вы на работе так же 13 летняя дочь(ваша )долбится в окно балкона,а брат неоткрывает!!! белая звонит в полицию социальные службы... они приезжают и забирают обоих в социальные семьи....
и вам предъявляют что вы несмотрите за детьми,они предоставленны сами себе
и у вас тупа забирают обоих

Haha
26-09-2011, 19:04
Каждый человек имеет право на свое мнение, и такое же право это мнение высказать Это не означает что именно так он поступит. ЭТо по большому счёту вообще ничего не означает. Потомучто у большинства людей дорога от слов к делу очень долгая и часто извилистая. Но жизненную позицию всегда приятно обозначить! )

То есть?
- "Я если увижу, что человек тонет - всегда брошусь его спасать, причем в первых рядах!"
- Вижу, что человек тонет:"Э... да вообще-то я плавать не умею... и насморк у меня..." -- Но позиция обозначена!
:)

Pivo
26-09-2011, 19:05
не смешите,а ?

у вас наверное нет одиноких голодных дам соседей стерв
:gy:

belaja
26-09-2011, 19:06
у вас наверное нет одиноких голодных дам соседей стерв
:gy:

нет, дело не в соседях, смотрите за собой и своим поведением, а соседей оставьте в покое)

tinto verano
ну дети не орут и не бегают сутками подряд, сон дневной/ночной, и т.д. полиция НЕ приедет на беготню детей) не смешите,а ?
у нас тож все слышно, и зрап, и душ и ор детский и лай собачий))) но полицию чет не видала я за мнооого лет
ой да- наш пес любит гавкнуть когда в дверь звонят, а у соседей собака воет порой на балконе в соседнем подъезде да еще и в гостях у "обиженной девочки" собака которая тоже подключатся к хору гавканья собак в нашем доме...... палиции пока не было за 15 лет проживания... :D

Pivo
да и смешить несобираюсь случай приведён из собственного жиненого случая

Haha
26-09-2011, 19:09
поставим вопрос подругому.... у вас так же 2 детей ,вы на работе так же 13 летняя дочь(ваша )долбится в окно балкона,а брат неоткрывает!!! белая звонит в полицию социальные службы... они приезжают и забирают обоих в социальные семьи....
и вам предъявляют что вы несмотрите за детьми,они предоставленны сами себе
и у вас тупа забирают обоих
Ну во-первых, не надо лишних фантазий. Вот так с бухты-барахты только в статьях "Комсомольской правды" забирают.
А во-вторых, вы хотите сказать, что предложенный вариант (частый, вроде как, было сказано) взаимоотношений брата-сестры - это "да нормально! Дети играют так..."

Pivo
26-09-2011, 19:10
нет, дело не в соседях, смотрите за собой и своим поведением, а соседей оставьте в покое)
а что мне за собой смотреть? дети одеты обуты сыты всегда весёлые, период такой что им надо играть постоянно вечером!! вот они и носятся вдвоём !!
или смотреть за собой как? растащить им по комнатам чтоб один втыкал в мультики целыми днями,а второй в компе сутками зависал?

aks-47
26-09-2011, 19:10

больных искренне жаль..
им трудно помочь...
но если в кармане больше 2х доз...
надо не только лечить:(

belaja
26-09-2011, 19:11
а что мне за собой смотреть? дети одеты обуты сыты всегда весёлые, период такой что им надо играть постоянно вечером!! вот они и носятся вдвоём !!
или смотреть за собой как? растащить им по комнатам чтоб один втыкал в мультики целыми днями,а второй в компе сутками зависал?

вечер это во сколько?

Pivo
26-09-2011, 19:12
Ну во-первых, не надо лишних фантазий. Вот так с бухты-барахты только в статьях "Комсомольской правды" забирают.
А во-вторых, вы хотите сказать, что предложенный вариант (частый, вроде как, было сказано) взаимоотношений брата-сестры - это "да нормально! Дети играют так..."
ну а вот зачем тогда вмешиваться в чужую семью? а соседям кажется что невсё в семье нормально !!!

&Meri&
26-09-2011, 19:13
а как с этим быть? http://www.pravda.ru/society/family/life/22-09-2011/1092329-finn-0/
В случае с Кларой Ситновой-Тойвонен ситуация вообще странная, поскольку ее внук является гражданином России и прожил в Финляндии всего три года. На каком основании эта страна предъявляет на него права и собирается судить его бабушку, вообще непонятно

Pivo
26-09-2011, 19:13
вечер это во сколько?
до 9 иногда 10 потом покойкам

vala
26-09-2011, 19:15
То есть?
- "Я если увижу, что человек тонет - всегда брошусь его спасать, причем в первых рядах!"
- Вижу, что человек тонет:"Э... да вообще-то я плавать не умею... и насморк у меня..." -- Но позиция обозначена!

както то так да, если плавать не умеешь и сама утонешь и его не спасешь, однако да, силы расчитывать нужно одна смерть полюбому лучше двух. )))))

belaja
26-09-2011, 19:16
до 9 иногда 10 потом покойкам

ну вы знаете общее для всех правило вечерней тишины, что спорить тогда? опять же, если в ваших краяв живут дети совсем маленькие им действительно не подходит такая активность( надо уметь жить в коллективе) и будем всем щастьЕ)

Uma70
26-09-2011, 19:22
Mikäli haluat tehdä nimettömän ilmiannon havaitsemastasi rikoksesta, voit soittaa poliisin vihjepuhelimeen p. 071 876 5444.

http://www.poliisi.fi/poliisi/koillismaa/home.nsf/pages/A465E524F3FDBEBFC2257506003B15DB?opendocument

http://www.lapsiasia.fi/lapsiasiat/kysymyksia_ja_vastauksia/kysymys/view/1438187

Lastensuojeluilmoitus

Jokainen, joka huomaa lapsen tai nuoren olevan avun tarpeessa, voi ottaa yhteyttä lastensuojeluun. Ilmoituksen voi tehdä nimettömänä suullistesti tai kirjallisesti.

Ilmoitusvelvollisia ovat eräät viranomaistahot ja viranomaisessa työskentelevät henkilöt esim. sosiaali- ja terveydenhuollon, opetustoimen, nuorisotoimen, poliisin ja seurakunnan palveluksessa olevat. Ilmoitusvelvollisuus koskee tietoa, jonka henkilö on saanut työssään tai luottamustoimessaan. Ilmoitusvelvolliset tahot eivät voi tehdä lastensuojeluilmoitusta nimettömästi.

Kun lastensuojelu saa ilmoituksen lapsen tilanteesta, on lastensuojelun velvollisuus tutkia, tarvitseeko lapsi tai perhe lastensuojelun palveluja.

Lastensuojeluilmoituksista ja niiden sisällöstä tulee pitää rekisteriä.

Дашутка
26-09-2011, 19:23
но как только касается дело русских детей так пипец отнять а потом разбираться"!!!!
случай из жизни знакомых..... живут нормально у ребёнка своя комната обставленна скажем по последнему слову техники.... НО этажом ниже живёт 45 летняя одинокая паскуда которой ну пипец как завидно что в семье всё хорошо!!!! и когда (папа любит поиграть с сыном поносится по кварире с мечём или покатать его на себе ) они начинают играть то та сволочь начинает звонить в соц службы!! те позвонку прилетают ребёнок с папой аж красные от игр ..ну истессно что папа ребёнка бьёт (по их мнению) так до суда дошло дело!! психологи хренологи.... и как относится к такому?
Давайте стучать на всех!!! сосед пёрнул всё для его ребёнка стресс травит мелкого!!!
я со своими соседями вообще неразговариваю с низу и они меня стороной обходят!!! так как после вызовов полиции я теперь с детьми начинаю играть и прыгать !!!
ужас. реально нездоровая реакция социальных работников.

Pivo
26-09-2011, 19:26
( надо уметь жить в коллективе) и будем всем щастьЕ)
у нас тут во дворе детей иногда под вечер человек по 20 играет и у всех соседей практически есть дети !!! вот мы никому немешаем только одной овце!!!
которая нам жизнь портит

do_scrum
26-09-2011, 19:43
Но тем ни менее это сигнал.....по крайней мере совесть останется чиста....

Подозрения, да. А надо дожидаться худшего? Поэтому автор и вынесла сюда свои догадки.....
Вопрос лишь в том, где _личная неприязнь_ является источником таких подозрений, а где они действительно оправданы. А представьте, что к вам приходят из службы и заявляют: "тут на вас поступила жалоба - ребенка мучаете. Вот, давайте, становитесь нашими клиентами, мы вам поможем."- Ваши ощющения какие будут?

Автор, имхо, ничего конкретного не вынесла. Сказала пару достаточно субьективных оценок ситуации и заключила, что "это ад".

do_scrum
26-09-2011, 19:48
13 летние дети после школы когда родители на работе? ну я с вас действительно не могу :гы:
у вас настолько сильна подмена понятий и перевертывание смысла что я устал :цонфусед:
эта тема есть сплошная подмена понятий. Тут папашу уже в наркоторговцы записали.

ИМХО, у народа напрочь отсутствует некое понятие, которое является одной из основных ценностей правового государства: презумция невиновности. По этому, уже готовы сформировать не только суд присяжных, роту свидетелей и так далее, но и расстрельный взвод.

Канарейка
26-09-2011, 19:52
wow4ik, предупреждение.

Дашутка
26-09-2011, 19:53
просто Вам повезло с соседями.
Мне тоже повезло. Хотя я даже ТВ в наушниках смотрю по вечерам, что б соседей не беспокоить.

А моей подруге попалась особо бдительная старушка соседка, её 8 летний ребёнок забыл ключи дома и пока она ехала с работы, эта самая соседка пригласила ребёнка подождать у неё ( дело было зимой) , а как потом выяснилось позвонила к соц работникам пока он печенье ел. Так они потом её разбирали по костоякам, как будто она специально ему ключи не дала. Еле отбилась от них.

так что учтите на будущее - это случай из реальной жизни.

belaja
26-09-2011, 19:54
у нас тут во дворе детей иногда под вечер человек по 20 играет и у всех соседей практически есть дети !!! вот мы никому немешаем только одной овце!!!
которая нам жизнь портит

поговорите с ней, подайте а нее жалобу в полицию за вмешательство в вашу жизнь и причинение беспокойства, добейтесь запрета на ее приближение - способов много)

wow4ik
26-09-2011, 19:54
щощ4ик, предупреждение.

Извини ,спутал тебя с БК.
а чё Белую юзера не трёш?Пишит бред и провоцирует узеров.

Канарейка
26-09-2011, 19:55
Извини ,спутал тебя с БК.
а чё Белую юзера не трёш?Пишит бред и провоцирует узеров.
Я тру все переходы на личности.

belaja
26-09-2011, 19:57
просто Вам повезло с соседями.
Мне тоже повезло. Хотя я даже ТВ в наушниках смотрю по вечерам, что б соседей не беспокоить.

А моей подруге попалась особо бдительная старушка соседка, её 8 летний ребёнок забыл ключи дома и пока она ехала с работы, эта самая соседка пригласила ребёнка подождать у неё ( дело было зимой) , а как потом выяснилось позвонила к соц работникам пока он печенье ел. Так они потом её разбирали по костоякам, как будто она специально ему ключи не дала. Еле отбилась от них.

так что учтите на будущее - это случай из реальной жизни.

был похожий случай и с моей знакомой, там деть был 6 - 7 лет, ситуация похожа и соседка на пути, пригласили на беседу, пришли в гости, выяснили все вопросы и маме благодарность и рекомендации по тому, как приучать ребенка к самостоятельности, соглашусь - нервотрепно получать письмо с приглашением, но бояться не стоит, если не чего)

OTU$
26-09-2011, 20:02

Да вы бы по меньше принюхивались, можно надышаться и покажеться бог знает что? Надо за собой больше смотреть.

Дашутка
26-09-2011, 20:03
был похожий случай и с моей знакомой, там деть был 6 - 7 лет, ситуация похожа и соседка на пути, пригласили на беседу, пришли в гости, выяснили все вопросы и маме благодарность и рекомендации по тому, как приучать ребенка к самостоятельности, соглашусь - нервотрепно получать письмо с приглашением, но бояться не стоит, если не чего)
соседку на беседу не пригласили, и она там одна бедная с адвокатом ( который тоже был не бесплатен) была, а соц работники сразу негативно к ней отнеслись, пока адвокат их не поставил на место. и все разошлись мирно. хотя моя подруга знает , что они там её данные внесли и теперь будут переодически звонить. Так что чувствует себя до сих пор не комфортно.

tinto verano
26-09-2011, 20:04
которая нам жизнь портит
у нас в подъезде таких 2- одна так орала летов 10 часов вечера детям во дворе шо вызовет полицию. Соседи ржут над ней, знают шо больная
А наши дети уже выросли растет другое поколение, пока что в колясках....

tinto verano
26-09-2011, 20:06
соседку на беседу не пригласили, и она там одна бедная с адвокатом ( который тоже был не бесплатен) была, а соц работники сразу негативно к ней отнеслись, пока адвокат их не поставил на место. и все разошлись мирно. хотя моя подруга знает , что они там её данные внесли и теперь будут переодически звонить. Так что чувствует себя до сих пор не комфортно.
а зачем адвокат на собеседование? :confused:

belaja
26-09-2011, 20:06

это проблемы подруги с дискомфортом, и соц. здесь абсолютно ни при чем) ну неужели у вас будет болеть голова, если вы будете уверены, что вы не совершили ничего противоправного и преступного? у меня - нет, и жизнь моя не станет менее комфортной, а ошибки совершают все, не плохо бы на них учиться реагировать, а не обвинять других

belaja
26-09-2011, 20:07
а зачем адвокат на собеседование? :confused:

не задавайте вы таких вопросов))) потому что твет будет таким? эти козлы хотели забрать детей, просто так, потому что мы русские и у нас мебель круче и дети умнее, поэтому я и пришла с дорогим адвокатом, на всякий случай))))))

tinto verano
26-09-2011, 20:15
не задавайте вы таких вопросов))) потому что твет будет таким? эти козлы хотели забрать детей, просто так, потому что мы русские и у нас мебель круче и дети умнее, поэтому я и пришла с дорогим адвокатом, на всякий случай))))))
понял- тока я вот стока тут живя не знал шо на собеседование берут адвокатов. мало ли куда меня вызовут на собеседование так шо адвокат нужен?
Я в ступоре

Ihastuttava Irma
26-09-2011, 20:16

У русской дорогой адвокат?
Дорогой в рублях чо ли ?

Pivo
26-09-2011, 20:18
у нас в подъезде таких 2- одна так орала летов 10 часов вечера детям во дворе шо вызовет полицию. Соседи ржут над ней, знают шо больная
А наши дети уже выросли растет другое поколение, пока что в колясках....
гы в соседнем доме старуха с балкона вообще рожи детям корчила,тоже кричала что вызовет полицию )))))) на что я мелкому сказал что если ей что то ненравится то пусть купит себе омакотитало!!!!
вот наглядный пример что нелезь невсвоё дело!!!
ребёнок просто забыл ключ а из за звонка какой то заплесневелой старухи столько проблем нажили!!!

wow4ik
26-09-2011, 20:19
понял- тока я вот стока тут живя не знал шо на собеседование берут адвокатов. мало ли куда меня вызовут на собеседование так шо адвокат нужен?
Я в ступоре

Так все любят денги,особенно адвакаты.
Все хотят имет ,,достойную жизн,,

Ihastuttava Irma
26-09-2011, 20:22
вот наглядный пример что нелезь невсвоё дело!!!
ребёнок просто забыл ключ а из за звонка какой то заплесневелой старухи столько проблем нажили!!!

заплесневелая старуха ошибется в 9 случаях из десяти.
Да десятого спасет от холодной и голодной смерти.
И будет права.

Дашутка
26-09-2011, 20:25
это проблемы подруги с дискомфортом, и соц. здесь абсолютно ни при чем) ну неужели у вас будет болеть голова, если вы будете уверены, что вы не совершили ничего противоправного и преступного? у меня - нет, и жизнь моя не станет менее комфортной, а ошибки совершают все, не плохо бы на них учиться реагировать, а не обвинять других
она решила пригласить знакомого адвоката, она так сказала.

так вот как раз после всей этой истории она и перестала быть уверенной том, что никто не влезет к ней в семью - так она сказала. Ей было очень не приятно и через несколько месяцев она переехала в другую квартиру. И теперь проблем с соседями не имеет. Она не кого не обвиняла, просто рассказала мне и всё.

BeLa4ka
26-09-2011, 20:27
Вопрос лишь в том, где _личная неприязнь_ является источником таких подозрений, а где они действительно оправданы. А представьте, что к вам приходят из службы и заявляют: "тут на вас поступила жалоба - ребенка мучаете. Вот, давайте, становитесь нашими клиентами, мы вам поможем."- Ваши ощющения какие будут?

Автор, имхо, ничего конкретного не вынесла. Сказала пару достаточно субьективных оценок ситуации и заключила, что "это ад".
Да форумским/интернетовским "историям" вообще нельзя объективно дать оценку(моё ИМХО), я не отношусь серьёзно к ним, но.....
мммм...оттолкнёмся от того, что есть и примерим рубашку на меня....
Я - постоянно ору на ребёнка (?что говорит о моей неуравновешенности?), могу не пустить дитя домой(?). У моего ребёнка нет собственного ключа? Я в это время сплю? Если я сплю, то почему так беззаботно, зная, что дитя должен прийти домой?(опять же не есть нормальное отношение)
Мой муж при этом расслабляется на балконе травкой....
Соседи реагируют. Меня вызывают на разговор. Подозреваю, что параллельно и мужа и ребёнка....Говорим, выясняем отношения так сказать....Согласна, приятного мало, но может это поможет мне наладить отношения в семье так, что бы я могла спокойно разговаривать с дитём и сделать ему, наконец, свой ключ, раз я сама до этого не догадалась....

do_scrum
26-09-2011, 20:28
Я в ступоре
А что в ступоре-то?
Социальная служба - это не чай у тещи. эти ребята наделены достаточными полномочиями, и разговоры ведут не о погоде.

Дашутка
26-09-2011, 20:30
Да форумским/интернетовским "историям" вообще нельзя объективно дать оценку(моё ИМХО), я не отношусь серьёзно к ним, но.....
Я - постоянно ору на ребёнка (?что говорит о моей неуравновешенности?), могу не пустить дитя домой(?). У моего ребёнка нет собственного ключа? Я в это время сплю? Если я сплю, то почему так беззаботно, зная, что дитя должен прийти домой?(опять же не есть нормальное отношение)
Соседи реагируют. Меня вызывают на разговор. Подозреваю, что параллельно и мужа и ребёнка....Говорим, выясняем отношения так сказать....Согласна, приятного мало, но может это поможет мне наладить отношения в семье так, что бы я могла спокойно разговаривать с дитём и сделать ему, наконец, свой ключ, раз я сама до этого не догадалась....
Вы действительно думаете, что так всё просто?
насколько я поняла из рассказа моей подруги, то ставят на учёт и следят за семьёй, наводят справки : в школе, детском садике. Кому это приятно?

&Meri&
26-09-2011, 20:36
заплесневелая старуха ошибется в 9 случаях из десяти.
Да десятого спасет от холодной и голодной смерти.
И будет права.
а те 9, чот я не поняла мысли?

BeLa4ka
26-09-2011, 20:39
Вы действительно думаете, что так всё просто?
насколько я поняла из рассказа моей подруги, то ставят на учёт и следят за семьёй, наводят справки : в школе, детском садике. Кому это приятно?
a давайте поговорим когда вас лично поставят на учёт из-за того, что ребёнок забыл ключ дома? То есть конкретно - забыл ключ --> звонок соседки в социалку --> постановка на учёт --> пожизненное наблюдение

belaja
26-09-2011, 20:41
a давайте поговорим когда вас лично поставят на учёт из-за того, что ребёнок забыл ключ дома? То есть конкретно - забыл ключ --> звонок соседки в социалку --> постановка на учёт --> пожизненное наблюдение

по пути потеряются истинные причины беседы и т.д. т.п. все обрастет подробностями зверств властей по отношению к русс.яз. меньшинству(

Люся
26-09-2011, 20:42
Сейчас вам страшную вещь расскажу. Я вообще редко куда-то уезжаю. Один раз в год. На 2 недели. И надо же было такому случиться, чтоб именно в эти две недели, моя 17-ти летняя дочь, оставшаяся дома, попала в аварию на своем мопеде. Она водит мопед уже 2 года, и не разу не попадала, а тут попала. Представьте: сижу я на плаже в Греции, тут звонок с неопеределенного номера, какой-то детский голосок, говорит: Полиция Лохьи. Я тут же отвечаю: Ой, как интересно, но к сожалению говорить с тобой не могу, я не в Финляндии, тебе это будет дорого. И отключаюсь, уверенная, что это какие-то дети балуются. Через минуту опять звонок. Опять: Полиция Лохьи, подождите не отключайтесь, послушайте, ваша дочь попала в аварию, сейчас ее везут в больницу.
Я вся в шоке тут же начинаю звонить дочери..Ну... выяснилось, что, да, попала, но слава Богу, не пострадала серьезно, что ничего не сломано, только ушибы.
Но вот послушайте, как оно было. Попадает она в аварию, приезжает полиция, скорая, пожарная. Полицийский- молодая девушка начинает допрос: Это твоя сумка? Это твой телефон? Это мамин номер? А мама где? Как уехала? И так строго: Тебе сколько лет? Оставила тебя и уехала?И кто за тобой присматривает? Как никто? А какие у вас с матерью отношения, потому что она даже слушать меня не стала, трубку бросила, ты уверена, что она о тебе беспокоится? И так далее в таком же стиле. А мне вот почему-то совсем не страшно, потому что, я знаю что нигде не накосячила, а стало быть разберемся ежели чего.

wow4ik
26-09-2011, 20:42
Я в ступоре

Ты обшался когда нибуд с ,,органами,, особисты,безопасност и т.п.
Один к одному ошушения(личные)там даже были более человечнее 80 годы
Как боги(или гестапо)тебе дают понят,что ты говно и ничто.

do_scrum
26-09-2011, 20:44
Если все так и есть, то да. Там не только социальная служба будет к месту. Но в тех ситуациях, когда их помощь не была необходима, то визит этой службы добавляет только лишний стресс, который может стать последней каплей.

Конец может быть самым разным. От развала семьи, до еще более плачевных последствий. Да, такие семьи нельзя назвать идеальными. Но у всех свои обстоятельства.

&Meri&
26-09-2011, 20:46
моя 17-ти летняя дочь,
ну так не 3х летняя ж, чо волноваться, в другую семью не отдадут уже

Люся
26-09-2011, 20:49
моя 17-ти летняя дочь,
ну так не 3х летняя ж, чо волноваться, в другую семью не отдадут уже
Ну если б я уподобилась некоторым истеричным особам на этом форуме, я б уже могла начать перепрятывать младшего сына, а то знаете ли плохая мать, она для всех детей плохая.

&Meri&
26-09-2011, 20:51
Ну если б я уподобилась некоторым истеричным особам на этом форуме, я б уже могла начать перепрятывать младшего сына, а то знаете ли плохая мать, она для всех детей плохая.
да нет,мне свекровь рассказывала, что её мать, именно её из всех детей не любила и выгнала из дома когда было можно

BeLa4ka
26-09-2011, 20:52
по пути потеряются истинные причины беседы и т.д. т.п. все обрастет подробностями зверств властей по отношению к русс.яз. меньшинству(
Больше чем уверена....
Согласна с тобой, если соблюдаешь законы в стране, которой живёшь, то бояться нечего....живи и радуйся и дари радость своим детям и близким, а не по принципу "одна баба сказала"....

Люся
26-09-2011, 20:57
да нет,мне свекровь рассказывала, что её мать, именно её из всех детей не любила и выгнала из дома когда было можно
а социальщики в курсе, что так бывает? а то приятного мало, я тут сижу, а они там меня уже проверяют, уже опрашивают, уже небось и багаж мой досмотреть успели, когда мы прилетели.

belaja
26-09-2011, 20:59
а социальщики в курсе, что так бывает? а то приятного мало, я тут сижу, а они там меня уже проверяют, уже опрашивают, уже небось и багаж мой досмотреть успели, когда мы прилетели.

соседей/коллег/одноклассников опросили, пробы у спящих взяли, пищу на кужне опробовали, короче суши Люся сухари( за тобой тож прийдут, а че делать, доля наша такая

&Meri&
понятия не имею, это было лет 65, 70 назад

wow4ik
Больше чем уверена....
Согласна с тобой, если соблюдаешь законы в стране, которой живёшь, то бояться нечего....живи и радуйся и дари радость своим детям и близким, а не по принципу "одна баба сказала"....

И я согласен с вами,закон надо соблюдать .
Хотя нам легко рассуждать прожив более половины жизни,а может и 2/3 и имея богатый опыт. :D

BeLa4ka
26-09-2011, 21:04
Если все так и есть, то да. Там не только социальная служба будет к месту. Но в тех ситуациях, когда их помощь не была необходима, то визит этой службы добавляет только лишний стресс, который может стать последней каплей.

Конец может быть самым разным. От развала семьи, до еще более плачевных последствий. Да, такие семьи нельзя назвать идеальными. Но у всех свои обстоятельства.
Ещё раз повторюсь - откуда стресс, если нет "косяков"? Не надо боятся полиции, соц.служб, если ваша совесть чиста, с ними надо если не сотрудничать, то по крайней мере с уважением относится, что реагируют.....В нас действительно слишком прочно засел образ отличной от финской системы общества
А если общение с "органами" доводит до развала семьи или до ещё более плачевных последствий, то какая ж это семья? Семья, это когда "и в горе и в радости"....

BeLa4ka
26-09-2011, 21:06
и далее по списку....

wow4ik
26-09-2011, 21:15
Ещё раз повторюсь - откуда стресс, если нет "косяков"? Не надо боятся полиции, соц.служб, если ваша совесть чиста, с ними надо если не сотрудничать, то по крайней мере с уважением относится, что реагируют.....В нас действительно слишком прочно засел образ отличной от финской системы общества
А если общение с "органами" доводит до развала семьи или до ещё более плачевных последствий, то какая ж это семья? Семья, это когда "и в горе и в радости"....

Люди ведь не роботы и не солдаты.
Знаешь какие финны трусливые?
Не замечала никогда? :)
Даже без повода.

Дашутка
26-09-2011, 21:26
это как раз ВЫ флудите много в любой теме, причём безнаказано :)

а моя подруга, про которую я рассказала с сыном 8 лет, не русскоязычная между прочим.

tinto verano
26-09-2011, 21:32
Так все любят денги,особенно адвакаты.
Все хотят имет ,,достойную жизн,,не знаком с такими дебилами адвокатами шо ходили бы на собеседование в госорганы если нет преступления

Дашутка
26-09-2011, 21:34
не знаком с такими дебилами адвокатами шо ходили бы на собеседование в госорганы если нет преступления
полно таких , за деньги хоть куда пойдут.
в случае с моей подругой, он был её приятель.

tinto verano
26-09-2011, 21:35
А что в ступоре-то?
Социальная служба - это не чай у тещи. эти ребята наделены достаточными полномочиями, и разговоры ведут не о погоде.
я в ступоре от "адвоката" это раз, а разговоры о погоде они тоже ведут это два, когда видят шо в семье порядок :D и чаи с собеседниками пьют

tinto verano
26-09-2011, 21:39
Ты обшался когда нибуд с ,,органами,, особисты,безопасност и т.п.
Один к одному ошушения(личные)там даже были более человечнее 80 годы
Как боги(или гестапо)тебе дают понят,что ты говно и ничто.
общался, даже когда гражданство получал так в СУПО был допрос с "пристрастием" но так как я не врал а говорил всю правду и только правду-то проблем не было, хотя полицай был сволочь, его весь департамент ненавидел - потом мы вместе с полицаем и поржали. А чего?
А было это в середине как раз 80 годов, тут

leijona3
26-09-2011, 22:25
И надо же было такому случиться, чтоб именно в эти две недели, моя 17-ти летняя дочь, оставшаяся дома, попала в аварию на своем мопеде.
Попадает она в аварию, приезжает полиция, скорая, пожарная. Полицийский- молодая девушка начинает допрос: Это твоя сумка? Это твой телефон? Это мамин номер? А мама где? Как уехала? И так строго: Тебе сколько лет? Оставила тебя и уехала?И кто за тобой присматривает? Как никто? А какие у вас с матерью отношения, потому что она даже слушать меня не стала, трубку бросила, ты уверена, что она о тебе беспокоится? И так далее в таком же стиле.
Странно как то...
Ведь уже и в 16 дети могут уехать учиться далеко от родителей-и никто не будет его спрашивать "Кто за тобой присматривает?".
Уже с 16 лет подростки могут работать официально в МЛЛ нянями,присматривать за маленькими детьми, и ни у кого из чиновников не возникает вопросов как несовершеннолетний допускается к такому ответственному делу.

Люся
26-09-2011, 22:34
Странно как то...
Ведь уже и в 16 дети могут уехать учиться далеко от родителей-и никто не будет его спрашивать "Кто за тобой присматривает?".
Уже с 16 лет подростки могут работать официально в МЛЛ нянями,присматривать за маленькими детьми, и ни у кого из чиновников не возникает вопросов как несовершеннолетний допускается к такому ответственному делу.
ну вот, потому я и не волнуюсь. Полицейский девочка была совсем молоденькая, видимо не в курсе

&Meri&
27-09-2011, 04:13
ну вот, потому я и не волнуюсь. Полицейский девочка была совсем молоденькая, видимо не в курсе
:)))))))))) ну да, она поиграться вышла

IrinaKo
27-09-2011, 07:10
а как с этим быть? http://www.pravda.ru/society/family/life/22-09-2011/1092329-finn-0/
В случае с Кларой Ситновой-Тойвонен ситуация вообще странная, поскольку ее внук является гражданином России и прожил в Финляндии всего три года. На каком основании эта страна предъявляет на него права и собирается судить его бабушку, вообще непонятно
Если бы читала в дополнее к правде еще и "Хельсинкин саномат" - бесплатно в интернете www.hs.fi :), то знала бы почему. У мальчика были "проблемы" = скорее всего с полицией. бабушку тогда ни в чем не обвиняли. Ему определили тукиперхе, "опекунов", и программу. Я не думаю что в Петербурге все "проблеммы" исчезнут - они были уже до приездв в ФИ т.к. опекунсво пердали бабушку, забрав его у матери , так просто такого никогда не делают.

wow4ik
27-09-2011, 09:35
Если бы читала в дополнее к правде еще и "Хельсинкин саномат" - бесплатно в интернете щщщ.хс.фи :), то знала бы почему. У мальчика были "проблемы" = скорее всего с полицией. бабушку тогда ни в чем не обвиняли. Ему определили тукиперхе, "опекунов", и программу. Я не думаю что в Петербурге все "проблеммы" исчезнут - они были уже до приездв в ФИ т.к. опекунсво пердали бабушку, забрав его у матери , так просто такого никогда не делают.

Да понятно ,что СС просто так не будет ,,проявлят внимание,,они же не полные идоты.Зачем тратит лишние денги и исползоват штат.
Они же просто инструмент,который карает ,наказывает,исправлаэт.
Но интересен этот случай тем,что парен имеет российское гражданство и бабуля,увезла она его 2 года назад.
Т.е .он здес не родился,гражданин другого государство,но cхватилис за него ,как за своего родного. :)

tinto verano
27-09-2011, 09:41
Да понятно ,что СС просто так не будет ,,проявлят внимание,,они же не полные идоты.Зачем тратит лишние денги и исползоват штат.
Они же просто инструмент,который карает ,наказывает,исправлаэт.
Но интересен этот случай тем,что парен имеет российское гражданство и бабуля,увезла она его 2 года назад.
Т.е .он здес не родился,гражданин другого государство,но cхватилис за него ,как за своего родного. :)
они не "карательный" инструмент, они- помогающий в проблемах, но если видтся "карательная" рука- то то значит так видимо восприимается

wow4ik
27-09-2011, 09:50
они не "карательный" инструмент, они- помогающий в проблемах, но если видтся "карательная" рука- то то значит так видимо восприимается

Ну это так,обобшённо ,а если расширенно,то:

В этoй организации много различнйх людей,как на улице.Ест хорошие и правилные люди,которые обладают силным инструментом различия(их немного)
Ест такие,котoрых бросает в дрож и агрессию,когда они слышат слово ,,русский и т.п.
Ест ,которые терпимы,нейтралны.
Так много разных,как в ,,ноеве ковчеге,,
Личное мнение,что в этом проблемма этоы службы ,,спасения,,

mg-34
27-09-2011, 10:18
да откуда столько агрессии? че вам бояться? что за горло и пр.? зачем?
ну я мама 2=х и никому вцепляться не намеряна, мне бояться НЕЧЕГО

портите жизнь сколько угодно и по собственному почину, кто ж вам помещает то... может и спасете какого нибудь алкаша или извра от наказания, будет чем гордиться на старости
Теоретически НЕЧЕГО. А теперь посмотрим с реальной позиции. Соц. работник не ангел, ничто человеческое им не чуждо. Он может заблуждатся и может пойти на принцип. Конечно из 100% стук таких будет % 5, но тому кто с ним столкнется покажется, что все такие.

Wish
27-09-2011, 11:05
Сама недавно увидела нечто в центре Хельсинки (Кампи), женщина с ребенком около 2-х лет, ребенок на коляске, женщина в очень запущенном состоянии, вся какая-то неопрятная, в обносках, волос растрепанный, и самое ужасное это полуголый ребенок, одет наполовину в комбинезон, ножки полностью голые, комбез снят до половины туловища, под ним легенькая рубашонка. В тот день был достаточно холодный ветер. Неслась она куда-то с коляской(летней). Мне подумалось сразу куда смотрят соц.службы в виде помощи одиноким матерям - и так видно было что сама с ребенком, да похоже на состояние в стрессе.Я была в машине за рулем и пока они неслись вдоль дороги по тротуару, я наблюдала их со стороны. Ну видно было невооруженным глазом что женщина нуждается в помощи. И видно было что она местная, не беженка. У меня было большое желание остановиться и подойти спросить чем ей помочь, но парковок поблизости не было и пока я искала куда поставить машину, они куда-то свернули и я их потеряла из вида. Поведение женщины реально было похоже на неадекватное.
А возле нее беззащитное крохотное существо. И вот что делать? И сколько таких нуждающихся в той же моральной поддержке? После увиденного, сами по себе вылетели слова "Господи...Господи..." и пошли мысли о своих близких все ли у них хорошо. Словом, не получилось у меня помочь этой женщине. 100% она была в какой-то ужасной ситуации, причем длящейся довольно давно, судя по ее внешнему виду. Самое удивительное, прохожим было всем просто пофиг и на нее и на замерзающего ребенка.
Хочется спросить (автор темы -извините что влезла с рассказом). Помогаете ли вы когда видите что нуждаются в помощи или уносите ноги как от прокаженных?

Wish
27-09-2011, 11:15
По поводу этой темы, хочется посоветовать автору вначале познакомиться с семьей. Так, чисто по-соседски. А там и увидите что к чему. Как знать, быть может все совсем не так как Вам видится.

nezaika
27-09-2011, 11:16
Самое удивительное, прохожим было всем просто пофиг и на нее и на замерзающего ребенка.
Хочется спросить (автор темы -извините что влезла с рассказом). Помогаете ли вы когда видите что нуждаются в помощи или уносите ноги как от прокаженных?

Чем больше свидетелей ситуации, где кому-то требуется помощь, тем меньше людей склонны помогать. Этот эффект описан под кодовым названием "перекладывание ответственности на других".

Wish
27-09-2011, 11:24
Чем больше свидетелей ситуации, где кому-то требуется помощь, тем меньше людей склонны помогать. Этот эффект описан под кодовым названием "перекладывание ответственности на других".

Все куда проще.:) это называется пофигизм.
(Я забыла добавить что опускала стекло в двери машины и слышала как она кричала на ребенка на финском - точно не беженка.)

Wish
27-09-2011, 11:26
.
Извините, буду позже.

nezaika
27-09-2011, 11:28
Все куда проще.:) это называется пофигизм.
(Я забыла добавить что опускала стекло в двери машины и слышала как она кричала на ребенка на финском - точно не беженка.)

Нет, это не совсем пофигизм. Погуглите "история Китти Дженовезе" или "синдром Дженовезе".

Масяня
27-09-2011, 11:39
[QUOTE=Wish] я сначала тоже думала что полуголые дети это результат необразованности родителей, позже увидев не одни голые ножки и новорожденые тела под продувным ветром поняла что финны просто предлагают своим детям школу выживания в трудных условиях, неадекватность не определяется растрепанным видом, для некоторых это стиль жизни, все ок расслабьтесь

Riku rik
27-09-2011, 12:19
Если бы такое произошло, то я сразу написал бы заяву на соседей за клевету.
Опять же, полиции делать нечего как ездить по спальным районам, проверять соседей.
По этому, заява в полицию, объясняем, что человек вызывает бесполезно полицию, это уже хулиганство. Не будте тряпками, если соседи быдла, то и действуйте так же. Вы же из России, с быдлами не умеете общаться? Или комплекс неполноценности что ли у вас?

&Meri&
27-09-2011, 12:40
Если бы читала в дополнее к правде еще и "Хельсинкин саномат" - бесплатно в интернете www.hs.fi :), то знала бы почему. У мальчика были "проблемы" = скорее всего с полицией. бабушку тогда ни в чем не обвиняли. Ему определили тукиперхе, "опекунов", и программу. Я не думаю что в Петербурге все "проблеммы" исчезнут - они были уже до приездв в ФИ т.к. опекунсво пердали бабушку, забрав его у матери , так просто такого никогда не делают.
и???
ребёнок выехал домой на Родину, бабку то за что в тюрьму?

Pivo
27-09-2011, 13:11
Если бы такое произошло, то я сразу написал бы заяву на соседей за клевету.
Опять же, полиции делать нечего как ездить по спальным районам, проверять соседей.
По этому, заява в полицию, объясняем, что человек вызывает бесполезно полицию, это уже хулиганство. Не будте тряпками, если соседи быдла, то и действуйте так же. Вы же из России, с быдлами не умеете общаться? Или комплекс неполноценности что ли у вас?
да я её и без полиции приструнил.....говорил же что начал играть вместе с детьми и когда она опускала очередную бумажку с притензией я её выловил и объяснил ей политику партии!!!! уже год никаких проблем
Или комплекс неполноценности что ли у вас?
базар фильтруй

Riku rik
27-09-2011, 13:40
да я её и без полиции приструнил.....говорил же что начал играть вместе с детьми и когда она опускала очередную бумажку с притензией я её выловил и объяснил ей политику партии!!!! уже год никаких проблем

базар фильтруй
Вот так и надо, а то читаешь и думаешь, не люди, а тряпки какие-то.
Соседи делают что угодно, а в ответ ничего не могут сделать.

Wish
28-09-2011, 01:21
[QUOTE=Wish] я сначала тоже думала что полуголые дети это результат необразованности родителей, позже увидев не одни голые ножки и новорожденые тела под продувным ветром поняла что финны просто предлагают своим детям школу выживания в трудных условиях, неадекватность не определяется растрепанным видом, для некоторых это стиль жизни, все ок расслабьтесь

Неадекватность определяется по нескольким признакам, а так-же при личной встрече. Я не намерена Вам здесь что-то доказывать, если Вы решили поиграть в игру "верю-не верю". Достаточно того, что я ЭТО видела. Живем как среди зверей - никому ни до кого дела нет, зато в рукаве припасено объяснение о закаливании.:) Речь вообще шла о неадекватном состоянии молодой матери и отрыве на малолетнем ребенке.

Масяня
28-09-2011, 01:34
[QUOTE=Wish] я не люблю красивых фраз и серьезных разговоров, встречаются ухоженные и замученные своими затейливыми родителями, дети
я не играю с вами в игры, я просто поинтересовалась в чем неадекватность поведения мамашки

Дашутка
28-09-2011, 08:49
Сама недавно увидела нечто в центре Хельсинки (Кампи), женщина с ребенком около 2-х лет, ребенок на коляске, женщина в очень запущенном состоянии, вся какая-то неопрятная, в обносках, волос растрепанный, и самое ужасное это полуголый ребенок, одет наполовину в комбинезон, ножки полностью голые, комбез снят до половины туловища, под ним легенькая рубашонка. В тот день был достаточно холодный ветер. Неслась она куда-то с коляской(летней). Мне подумалось сразу куда смотрят соц.службы в виде помощи одиноким матерям - и так видно было что сама с ребенком, да похоже на состояние в стрессе.Я была в машине за рулем и пока они неслись вдоль дороги по тротуару, я наблюдала их со стороны. Ну видно было невооруженным глазом что женщина нуждается в помощи. И видно было что она местная, не беженка. У меня было большое желание остановиться и подойти спросить чем ей помочь, но парковок поблизости не было и пока я искала куда поставить машину, они куда-то свернули и я их потеряла из вида. Поведение женщины реально было похоже на неадекватное.
А возле нее беззащитное крохотное существо. И вот что делать? И сколько таких нуждающихся в той же моральной поддержке? После увиденного, сами по себе вылетели слова "Господи...Господи..." и пошли мысли о своих близких все ли у них хорошо. Словом, не получилось у меня помочь этой женщине. 100% она была в какой-то ужасной ситуации, причем длящейся довольно давно, судя по ее внешнему виду. Самое удивительное, прохожим было всем просто пофиг и на нее и на замерзающего ребенка.
я тоже вижу периодически финскую блондинистую маму в дредах, с тремя малышами погодками, тоже все какие то неопрятные и легко одетые, она молодая женщина, может ей тоже помочь некому или она одинокая мама с 3 детьми. Но у таких как правило детей не отбирают, зато дети потом с родителями после 16 лет больше не разговаривают. Есть примеры из жизни.

tinto verano
28-09-2011, 10:48
каие глупости по внещнему в ду определять адекватность мамаши- я таких мамаш и папаш вижу тоже- это их стиль жизни- расты, одежда как с помойки, вид неопрятный- но дети от этого не страдают- ребенок лешче переносит холод чем жару. Вот если бы зимой уивдел бы полуголого реьбнка- тогда вопрос другой

do_scrum
28-09-2011, 11:23
Адекватность или отсутствие таковой, за исключением крайних случаев, определяется только специалистом. Не думаю, что есть много народу, которые с благодарностью посмотрят на незнакомку, решившую помочь им чем-либо иным нежели материально, под предлогом, что они выглядят "неадекватно".

herta
28-09-2011, 14:16
мы недавно переехали на новую квартиру, дом выбирали по двум критериям плохая слышимость и не высилении из за плача ребенка. переехола к мужу меньше полугода назад ,когда ребеку было немного больше года, папу не помнит надо привыкать к новому месту и прочее. пока месяц все время была дома вроде ничего, а начала ходить на курсы стали плакать(орать если быть точнеее) я приходила успокаивались а ночью опять слезы(стрес) и соседи вызвали миличыю, да стали засыпать жалобами что шумим. сообщать надо, но когда вы знаете, что происходит, а не думаете. поговорите с родителями намекните что странно это выглядит, попробуйте подружиться и понаблюдать изнутри.

leijona3
28-09-2011, 14:24
Неужели Вы думаете,что в РФ не будут вмешиваться в семью тех же приезжих таджиков,если там будет ребёнок-отъявленный хулиган или если того же ребёнка-иностранца будут избивать или насиловать родители ?
Скорей всего,хулигана поставят на учёт в детскую комнату милиции или в детскую колонию определят ,если дело зашло ещё хуже.
И у тех же таджиков ребёнка отберут в детский дом,если есть насилие в семье.
Хотя,заметьте,ребёнок-не россиянин.
Разве не так?
А почему тогда финны не могут точно так же вмешиваться в семью иностранцев,живущих на территории Суоми?

leijona3
28-09-2011, 14:33
- ребенок лешче переносит холод чем жару.
О,это про нашего младшенького:каждое утро заставляю его одеваться по погоде,но каждый раз приходит из школы в тонкой рубашке,остальная одежда в рюкзаке.Говорит-жарко(какая погода ни была бы).

IrinaKo
28-09-2011, 14:38
и???
ребёнок выехал домой на Родину, бабку то за что в тюрьму?

-) он не на каникулы приехал - он жил здесь. Родина = "место постоянного проживания" у парня была уже Финялндия !!!! Точно так же как и бубушки - она была официальным опекуном по законам Финялдии. На опекуна = бабушку и парня распространяются законы и правила Финялндии.
Следую вашей логике нарушивших законы в Фи иностранцев надо отпускать с миром домой?????
Что вы вцепились в граждансво? Живешь в стране = живешь по ее правилам ,суд\т тебя по ее законам, отвечаешь по ее законам. Финскую медсестру приговорили в ОАР к 10 ударам палкой за то что она в такси поехала в магазин :) там женщине без соправождающего ее мужчины нельзя по улицам шляться :)

-)Должно ли общесво реагировать на проблемы детей? Можно конечно не реагировать - можно в колонию для несовершеннолетних сразу отправлять :) Что бы там, уж наверняка, воспитать уголовника.
-)Наказание бабке было штраф, в случае неуплаты - тюрьма. Так все родители малолетних хулиганов начнут своих отпрысков дома оставлять - во веселуха начнется :)
Мэри - вы взрослая разумная женщина ! (макароны наверняка варить умеете) шо ж вы дурацкие вопросы то задаете, и возмущаетесь прежде чем подумать и сопоставить с российскими же законами :) Они ведь практически такие же. Што ж у вас "каждое лыко в строку" ?

Andrey1964
28-09-2011, 14:43
http://yle.fi/novosti/novosti/article2907001.html?origin=rss
Вот к этому идёт давно.

vala
28-09-2011, 14:57
Вот к этому идёт давно.

это как это, я не догнала формулировку, Что такое бесполый брак?! В чём смсл?
есть мужчины и есть женщины, других полов вроде бы не наблюдается , как это без полов то?

tinto verano
28-09-2011, 15:03
Вот к этому идёт давно.
и что? одного пола люди смогут регистрировать БРАК, наследовать друг друга - это что-то такое сверхъестесственное ч то ваша душа перенести не может?

Медведь-шатун
28-09-2011, 15:15
есть мужчины и есть женщины, других полов вроде бы не наблюдается , как это без полов то?
это означает что в бюрократических документах больше не будет различий между М и Ж, касаемо юридических вопросов "брака".

&Irene&
28-09-2011, 15:31
и что? одного пола люди смогут регистрировать БРАК, наследовать друг друга - это что-то такое сверхъестесственное ч то ваша душа перенести не может?

разве до его момента не могли? реч толко о возможности усыновления, этого ранше небыло.

wow4ik
28-09-2011, 15:35
Неужели Вы думаете,что в РФ не будут вмешиваться в семью тех же приезжих таджиков,если там будет ребёнок-отъявленный хулиган или если того же ребёнка-иностранца будут избивать или насиловать родители ?
Скорей всего,хулигана поставят на учёт в детскую комнату милиции или в детскую колонию определят ,если дело зашло ещё хуже.
Разве не так?
А почему тогда финны не могут точно так же вмешиваться в семью иностранцев,живущих на территории Суоми?

Пусть вмешиваются(если могут)по месту и сразу,а не через 2 года,гогда у парня уже свой круг знакомых и интересы.
,,После драки кулаками не машут,, (русский народный фольклёр) :D

wow4ik
28-09-2011, 15:37

Шведов копируют,не хотят отстават от братeв по полуострову.
Там в садиках ,полным ходом идёт вырашивание суперлюдей нового поколения. :)

&Meri&
28-09-2011, 15:48
люди иной раз годами живут, работают за границей, женятся, детей рожают, но не считают её своей Родиной, а если за всю жисть придётся сменить несколько стран, чо земной шар Родина что ли?

Канарейка
28-09-2011, 16:01
&Meri&, угомонитесь уже. Пишите нормальные ответы и никто Вас трогать не будет, но зафлуживать каждую тему односложными возражениями а-ля "бред", "ужас", "и что?" не позволительно никому.

Медведь-шатун
28-09-2011, 16:04
люди иной раз годами живут, работают за границей, женятся, детей рожают, но не считают её своей Родиной, а если за всю жисть придётся сменить несколько стран, чо земной шар Родина что ли?
Да. Космополиты.

Andrey1964
28-09-2011, 16:34
Я про то, что соска основной поставщик детей в эти семьи.

tinto verano
28-09-2011, 17:30
Я про то, что соска основной поставщик детей в эти семьи.
а откуда тебе это известно? Многие адаптируют детей из-за границы и сейчас разрешили суррогатное материнство - так им за деньги будут вынашивать (геи) или спермабанк для лесбо. Они также смогут адаптировать и ребенка своего супруга/супурга
Причем тут соска с проб лематичными детьми не знаю.

Pivo
28-09-2011, 18:25
представляю 2 педика взяли ребёнка на воспитание,а у того гены уркагана матёрого :lol:
лет в 16 всех под шконки загонит :lol: :lol: :lol: :lol:

Cugura Upura
28-09-2011, 18:46
А вот и нет,они из него себе подобного воспитают.Кому то это на руку ,сделать всех одного среднего рода.Скоро станем "массой" а не людьми.

Дашутка
28-09-2011, 19:36
Разве не так?
нет, не так.
не думаю, а знаю: если ребёнок (допустим из Таджикистана живёт с родителями не зарегистрировано в Москве) при обращении его в Милицию (полицию по-новому) или служб опеки за него. Всю семью депортируют обратно в Таджикистан по специальной программе. Конечно , если они не успеют сами скрыться в неизвестном направлении.

belaja
28-09-2011, 19:47
про таджикистан эт крутая байка)))))))))) депортируют, ЩАС!
никого не дортируют, всем плевать, сидят эти дети на паперти и мрут как мухи... а мамаш за мзду менты отпускают

хватит уже сказки рассказывать(

tinto verano
28-09-2011, 22:36
так- а шо модеры тоже явные гомофобы? меня трут а явные наезды на людей нетрадиционной ориентации значит приветствуются?

Канарейка
29-09-2011, 08:14
так- а шо модеры тоже явные гомофобы? меня трут а явные наезды на людей нетрадиционной ориентации значит приветствуются?
Матюги трутся. Вы не заметили, что в Вашей цитате мат был?

Дашутка
29-09-2011, 08:50
про таджикистан эт крутая байка)))))))))) депортируют, ЩАС!
никого не дортируют, всем плевать, сидят эти дети на паперти и мрут как мухи... а мамаш за мзду менты отпускают

хватит уже сказки рассказывать(
уже не сидят...Вы наверное давно в России не были. ( в Москве)
про Таджикистан не я начала, а Леона пример привела.
программа по депортации существует и проводится, конечно не так активно, но есть.
кстати анологичная программа есть и тут в Финляндии и можно уехать бесплатно ( оплатят транспорт) тем , кто находится тут нелигильно или решил уехать сам при помощи этой програмы на место своего бывшего проживания.

хотела ещё добавить, но вот всё чаще встречаю на улицах Хельсинки бывших жителей Кабардино- Болгарии, Чечни, Дагестана, Чечено- ингушетии, Киргизии , Таджикистана, так что скоро тут как раз будет много людей этих национальностей им охотно дают статус беженства, они отказываются от гражданства России и черег Афганистан ( некоторые ) въежают сюда.Или вообще нелегально сюда въежают разными способами и потом стараются лигалезоватся.

tinto verano
29-09-2011, 09:33
Матюги трутся. Вы не заметили, что в Вашей цитате мат был?
ой не заметил а что- был? тогда простите великодушно

wow4ik
29-09-2011, 09:41

Podi vchera blagorodnyj napitik prinimal,o kotorom Omar Hajam vospeval v svoih stihah? :D

Запрет вина – закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда ж соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем. Omar Hajam

Канарейка
29-09-2011, 09:51
Да, в цитате на которую Вы отвечали был мат, удалив саму цитату, глупо оставлять ответ на неё ибо выглядит ответ без вопроса весьма нелепо. :)