PDA

View Full Version : Питание малыша =)

zolotko
02-09-2011, 23:21
Дорогие мамочки. Подскажите варианты завтрака и полдника для ребёнка 2 лет. С обедом у нас всё можно сказать нормально, ест, не всегда, но всё же, ужин тоже, но вот что дать утром ребёнку на завтрак? молочные продукты не переносит, и от фруктовых аллергия, раньше давала кашу на воде с маслом, видно надоела , не ест, не знаю что и придумать, даю сыр и булку с маслом, кушает. После дневного сна на полдник тоже вечная проблема, кушает только печенье. Может это нормально, что не кушает? Я только боюсь что бы голодным не был, т.к. ещё не умеет говорить, пару слов только.

Hnu
02-09-2011, 23:30
Когда дочка не переносила молоко, ела кашу на соевом. А яйца ваш ребёнок переносит? Омлетик можно делать, опять же на заменителе молока - соевом или овсяном. Йогурты соевые на вкус вообще от обычных практически не отличаются. Например, на полдник йогурт с печенькой - само то, по-моему. А на завтрак сухой завтрак не пробовали? В садике иногда дают "воздушный рис" с киселём.

federajj
02-09-2011, 23:37
Никаких булок на завтрак.
Не хочет ребёнок кашу - ржаной сухарик, молоко/кефир/й огурт/каша/хлопья.
Фрукты, яблоко + паприка (паприка - овощ, да?..) , молоко.

.. первых 2-3 недели будет тяжко, потом втянется.

zolotko
02-09-2011, 23:38
Ну вот про куриные яйца я совсем забыла, кушает только белок, и то только недавно дала попробовать опять, т.к. зимой давала пробовать, ну ни в какую. Их вроде как можно давать раз в неделю....

Hnu
03-09-2011, 09:27
Ну вот про куриные яйца я совсем забыла, кушает только белок, и то только недавно дала попробовать опять, т.к. зимой давала пробовать, ну ни в какую. Их вроде как можно давать раз в неделю....
Почему раз в неделю? Вроде, пол яйца в день можно, либо по целому через день. Это, правда, по российским данным, про финские ограничения не слышала. Не обязательно же каждый день омлет есть. Моя тоже их не уважает, но иногда яичницу со всеми ест.

ПАУТИНА
03-09-2011, 21:15
Когда дочка не переносила молоко, ела кашу на соевом. А яйца ваш ребёнок переносит? Омлетик можно делать, опять же на заменителе молока - соевом или овсяном. Йогурты соевые на вкус вообще от обычных практически не отличаются. Например, на полдник йогурт с печенькой - само то, по-моему. А на завтрак сухой завтрак не пробовали? В садике иногда дают "воздушный рис" с киселём.

А с какого возраста прекратилась реакция на молочный белок ? У нас такая же проблема, жду не дождусь когда же это пройдет :(.

Hnu
03-09-2011, 21:56
А с какого возраста прекратилась реакция на молочный белок ? У нас такая же проблема, жду не дождусь когда же это пройдет :(.Мы после двухлетия стали пробовать потихоньку - оказалось, что всё прошло. До этого пробовали в год и 10 примерно - тогда несколько дней всё было нормально, а потом животик опять скрутило. Врачи так и обещали - у большинства проходит к двум годам, крайний срок - к четырём.

zolotko
03-09-2011, 22:50
Было бы хорошо если бы молочные продукты можно было бы кушать, там и молочко, ёгурт, творожки, сметанка, только что-нибудь из них съест и сразу рвота, ходили по врачам, у каждого спрашивала про тэст на молочку, но почему-то никто не дал направления, последний врач в мае месяце сказал, если молочные продукты не усваиваются, то их не надо употреблять в пищу, главное кушать мясные продукты, но ведь не будешь же кормить малыша одним мясом. Вот и я думаю что через некоторое время неусваение с молочными продуктами пройдёт. Куриные яйца тоже не понравились сразу, а сейчас белок очень даже хорошо кушает.

Hnu
04-09-2011, 17:17
Было бы хорошо если бы молочные продукты можно было бы кушать, там и молочко, ёгурт, творожки, сметанка, только что-нибудь из них съест и сразу рвота, ходили по врачам, у каждого спрашивала про тэст на молочку, но почему-то никто не дал направления...А соевые аналоги тоже не подходят? Мы ими спасались. Насчёт анализа - я врача в неуволе достала (нужна была справка для садика), нам дали направление в Йорви, взяли у нас кровь на анализ, но по крови ничего не видно, так как у нас не аллергия (непереносимость проявлялась расстройством пищеварения уже через 15-20 мин после употребления чего-то молочного). Врач сказала, что они могут проверить только наличие непереносимости лактозы, но я отказалась, потому что прекрасно видела реакцию даже на безлактозные продукты. Непереносимость белка никакими анализами проверить почему-то нельзя, поэтому справку нам выдали, поверив на слово.

А вы давно в последний раз пробовали дать что-то молочное?

leijona3
04-09-2011, 17:36
Куриные яйца тоже не понравились сразу, а сейчас белок очень даже хорошо кушает.
Вы в курсе,что аллергическую реакцию на яйцо даёт именно белок,а не желток?
Желток более полезен по составу витаминов и микроэлементов.

leijona3
04-09-2011, 17:38
Никаких булок на завтрак.
Не хочет ребёнок кашу - ржаной сухарик, молоко/кефир/й огурт/каша/хлопья.
Фрукты, яблоко + паприка (паприка - овощ, да?..) , молоко.

.. первых 2-3 недели будет тяжко, потом втянется.
С паприкой надо быть очень осторожным-один из сильнейших аллергенов.