View Full Version : И снова Римма Салонен! Ваше мнение?
Странная у тебя логика получается ,если она (Римма) подала на алименты,что вполне естественно в ее положении, значит сама и виновата во всем. На мой взгляд паво сыграл омерзительнейшую роль во всей етой незакончившейся истории. Нормальный мужик разрулил бы ситуацию без всяких ю.ю и суда. Если бы он помогал в воспитании ребенка, участвовал финансово, какая ,пусть даже бывшая, жена не оценила бы етого. Ета история еше не закончилась и паво, я думаю, придется еше ответить за свои поступки. И что он скажет сыну,когда тот спросит, почему он так редко видит мать.
Я еше веду диалог с тобой, потому,что все остальные( не буду перечислять) просто зомбированы финской юстицией.
"Кольцевая , подумал Штирлиц " (С) Вы не в теме :)!!!!!! Сами придумаваем, сами возмущаемся.... Ребенка он признал тут же по получению данных ДНК экпертизы, "хуолтаус" у них было пополам = принмал участие самое непосредсвенное , две недели жил у него,две недели у матери.
я чегот не врубаюсь каким макаром Антону отменили в России российское гражданство если оно было получено здесь сразу после рождения.
Кто-нибудь киньте ссылку про рос.заседание суда, пожалуйста. обыскалась и запуталась уже.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wNf1FU-vG3EJ:www.poisk.fi/result/87125/2+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9,+%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2+%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
Еше одЫн ..... граждансво данное с нарушением междунардных нолрм отменили два (!!!!) российских суда в России !
XtreamCat
09-07-2011, 08:00
А судебные разбирательства, я не помню по какому кругу, ты ето знаешь наверняка . А то что ребенок остался фактически без матери,(или для тебя ето нормально)пропиарив себя по полной. Ты не забыл всуе упомянуть о своем сыне, который знает 3 языка.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.В данном случае- aidin kieli, kогда только мать и никто другой может выразить свои чувства к сыну только на родном языке! И ты спрашиваешь в чем его можно упрекнуть? Ты либо ничего не понял( во что я не верю),.либо откровенно лукавишь.Хотелось бы услышать честный ответ.Мне очень досадно, что идут судебные разбирательства: в результати чего ребенок остался:"практически без матери". Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.
И я не "лукавлю" и честных ответов запостил уже не одну штуку.
XtreamCat
09-07-2011, 08:06
Тебе ,кот, больше нечего ответить?-Я живу в Хелсинки ,и даже с ней незнакома.Твой ответ расцениваю как отговорку,когда аргументов больше нет.
A ja pojdu poplavaju-ne intersno
Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.
и что? женщина сама выбирает, хочет она этого или нет...
-sie- очём вы? Конкретно что женщина "сама выбирает" ?
вот не верю почему-то, что еи по русски нелзя обшатся, бред, кто ето может запретит?
Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрета.
Она имела до побега свои 2 недели через 2 недели (или как там у них было поделено) = могла спокойно разговарить хоть на юмба-юмба, лить ему на голову любую православную пургу и кататься в это время в Россию в отпуск ....
Захаровой первый французкий суд ребенка отдал с условием жить во Франции и обеспечивать встречи с отцом - она стала настаивать на выезде в России клевеща на бывшего мужа = получила дурдом. Там еще была подделка чеков и поджег его квартиры.
Вс жалеющие Римму почему то категорически не могут представить себя на месте Пааво :) Оба родителя равны в своих правах и обязаностях :). Такое странное убеждение что у матери только права решать все за ребенка , а у отца только обязаности оплачивать :) (я о разведенных говорю :) )
XtreamCat
09-07-2011, 08:27
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате... Ты не собираешся в суде выступить: в защиту: нацика: Фрейди в городе Котка??? - А то как то не честно получается. - Вчера ты говорил, что он: "правильный иммигрант" и говорит "правильные вещи" насчет "убийства ребенка", а сейчас вроде как - отморозился??? :)
.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.
Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.
Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.
Ууу..вы тоже лежали в кровати закрыв уши подушкой и кричали,когда он/она уже заткнётся??Моя орала это первый месяц,пока не обьяснил,что криком ребёнок общается - заявляет о своих нуждах,т.к говорить не умеет.
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?И на работе у него наверняка нет возможности прилечь отдохнуть,после бессонной ночи..Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Когда воспринимаешь уход за ребёнком ,как радость,а не как подневольный труд,он не кажется тяжёлым..
Ну это редкость и исключение- ваша ситуация. Есть так же матери имеющие послеродовой шок, которые отвергают своих детей. Видела документальный фильм об этом. Их заново и терпеливо учат приблизиться к своим детям и полюбить их, отодвинуть и забыть в небытие то что они пережили вынашивая/рожая дитя.
Ollikainen, ты не выносив и не родив ребёнка, не испытал всех изменений тела и психики, которые испытывает женщина, не имеешь полного права говорить/ осуждать на эту тему. Не имеет такого права и женщина в обвинении другой женщины, ибо любая женщина индивидуальна (болевой барьер, психика, здоровье). Разной бывает и жизненная ситуация: есть няньки и помощь или ты "одын совсем одын" 24/7 нянчишься и естественно не досыпаешь, психика начинает сдавать, легко развиваются конфликты в семье. Этот срыв не возможно предугадать, а когда он происходит- уже поздно...
Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.
Кот, не надо умничать, оглядываясь назад. Кабы знать куда соломку подстелить, так не так больно было бы падать. Она действовала в тех условиях и невозможности предугадать будущее, какие существовали на тот момент. Опыта и знаний у неё на эту тему не было, а только элементарные знания, что один из родителей платит алименты и закон на это указывает однозначно. Она воспользовалась своим элементарным правом, а так же правом ребёнка на алименты от родителя. Что в это может быть глупого и необдуманного. Она видимо верила бывшему мужу и надеялась что всё образуется. Куда же ситуацию завела система и посторонние люди просто горько читать.
XtreamCat
09-07-2011, 08:50
Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.
Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.
Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)
Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....
Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)
Я абсолютно не приходила в ужас от того, что надо общаться на финском с учителями. Мне вообще нет разницы на каком общаться я даже порой просто не замечаю на каком читаю или говорю. Не надо выворачивать на изнанку, Кот, факты.
Но если бы мне запретили общаться на русском с моим дитя, хотя я могу выразить материнские чувства и на финском даже в стихах (так я посвящала стихи своему ребёнку и на фин. языке), то я бы посчитала бы нарушением наши прав с ребёнком- говорить на нашем языке свободно. При помощи общении на языке матери мать передаёт этот язык ребёнку, учит его, помогает его не забывать. Это важный и обязательный процесс.
Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....
Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.
Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.
Финник ,по крайней мере честно и (!) аргументированно написал об етом. А честность ,незомбированность не может не вызывать уважения, чего не могу сказать о тебе.
Честного ответа так и не прозвучало. Нaчалось какое-то бла-бла., А на ето у меня просто НЕТ времени. Охотно прошаю тебя заранее.
Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.
Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.
Вообще нужно удалить все посты не касаюшие Риммы Салонен.
Или тему переименовать.
Дневник партизана
Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.
XtreamCat
09-07-2011, 12:51
Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.
Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????
Дневник партизана
Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.
)))))))))))))))))))))))))))
Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????
Тупым будешь,если не включишь. Я бы разговаривала на русском и попробуй мне кто слово скажи, удушила бы отстаивая свои права...и права своих детей.
Вообще нужно удалить все посты не касаюшие Риммы Салонен.
Или тему переименовать.
Это было отступление временное пока собеседники остальные просыпались и ходили по прод. магазинам.
А так да возвращаемся к теме.
XtreamCat
09-07-2011, 13:05
Тупым будешь,если не включишь. Я бы разговаривала на русском и попробуй мне кто слово скажи, удушила бы отстаивая свои права...и права своих детей. Но, справедливости ради стоит отметить, что не Пааво начал этот гон.... На его месте я б тоже вывез сына прочь от этого дерьма. В чем он провинился??????
Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрет)
А что в ФИ нет преводчиков русского языка? Тем более ,если по вашей версии она снова хочет украсть ребенка. Как то нелепо :права соц.работ.соблюдены,а права матери и ребенка - нет. Вы то наверно в курсе, что права ребенка должны стоять на первом месте.
Но, справедливости ради стоит отметить, что не Пааво начал этот гон.... На его месте я б тоже вывез сына прочь от этого дерьма. В чем он провинился??????
выходит если ваша жена подала на алименты то значит она хочет скандала с вами?
какого дерьма?
Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться..
Я так делаю с самого начала и никто за 4 года не возмущался (иной раз в воспитательских глазах даже сквозит умиление). Я же с ребенком разговариваю, а не с ними. Если надо, то тут же пересказываю воспитателям о чем речь, если, конечно, их это как то касается.
naslednik
09-07-2011, 14:17
Я так делаю с самого начала и никто за 4 года не возмущался (иной раз в воспитательских глазах даже сквозит умиление). Я же с ребенком разговариваю, а не с ними. Если надо, то тут же пересказываю воспитателям о чем речь, если, конечно, их это как то касается.
Шведоязычные более толерантны.
Клеопатра
09-07-2011, 14:18
Я тоже общаюсь со своим сыном только на русском везде и всегда, живем среди финнов. Никто и нигде за 7 лет не возмутился.
Возможно. В конце концов они такой подход, как меньшинство, понимают.
naslednik
09-07-2011, 14:21
Я тоже общаюсь со своим сыном только на русском везде и всегда, живем среди финнов. Никто и нигде за 7 лет не возмутился.
Вообще они и не имеют права возмущаться, да и многим действительно все равно.
И правильно делаешь(те), но здесь и возникает все тот же вопрос ,почему ей (Римме) низзя? Всем можно, а ей -низзя!
Клеушка ,мозет ты как нибудь сумеешь сформировать ответ на злополучныи вопрос? Ты ведь у нас все "ихние" законы знаешь, даже вона цитаты приводишь.
И правильно делаешь(те), но здесь и возникает все тот же вопрос ,почему ей (Римме) низзя? Всем можно, а ей -низзя!
Ищите первую тему о Римме. Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.
Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.
Бред! Бред! Бред!
Ищите первую тему о Римме. Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.
придставляете если б росс власти запретили какой нить иностранке говорить с детём на родном ей языке, да вы б первый закидали эти власти тухлыми яйцами
Мил чек ,мне интересно мнение грамотного человека услышать, который все законы на зубок знает, а ты вмешиваешсья, фу на тебя
придставляете если б росс власти запретили какой нить иностранке говорить с детём на родном ей языке, да вы б первый закидали эти власти тухлыми яйцами
Да ужжж. Кричали бы о русских фашистах.
Мил чек ,мне интересно мнение грамотного человека услышать, который все законы на зубок знает, а ты вмешиваешсья, фу на тебя
На вас тем же концом. И не забывайте что это форум и у всех есть право вмешиваться.
Клеопатра
09-07-2011, 14:47
Дай мне сначала ссылку на достоверную информацию о том, что ей действительно запретили говорить с сыном на русском. Не бякмановскую, а достоверную. Я очень сильно сомневаюсь, что такой запрет действительно имел место быть.
Ушла Kлеушка,наверно купаться , пойду и я. Вот ведь, как задашь важныи вопрос,всякие неучи сбегаются.А от нужного человека, ну чтобы усе правильно обьяснил, ответа не дождешься.
Шведоязычние из сети Clas Ohlson запрещали своему русскоязычному персоналу говорить между собой на родном языке. Это ощущалась как пощёчина, адреналин бил в лицо и дыхание перхватывало. Это было прямое оскорбление, которое приходилось продавливать.
В России закончилось расследование дела о похищении Антона Салонен и контрабандном вывозе мальчика в Финляндию. Прокуратура намерена передать дело российских обвиняемых по этому делу - Евгения Дерксен, Виктора Брыгина, Виталия Брыгина и Дмитрия Худашова – в суд города Балахна. А дело против финских граждан Салонен и Коивунен российские компетентные органы намерены передать минюстиции Финляндии для проведения судебного процесса в соответствии с международными правовыми конвенциями.
Римма Салонен и ее защитник Йохан Бекман ознакомились с 13 томами уголовного дела и не нашли никаких ошибок.
В новом деле сильно помогли материалы следствии финской генпрокуратуры, которая (несмотря на закрытие дело в марте), признала противозаконность похищения мальчика в Балахне 12 апреля 2009 года и преступность контрабанды ребенка в багажнике финской дипмашины 8 мая того же года.
Из материалов следствия: "Пааво Салонен, имея решение суда первой инстанции г. Тампере о вверении ребенка ему в опекунство, не обратился в суд РФ для подтверждения юридической силы данного решения, в связи с чем указанное решение суда республики Финляндия не подлежало исполнению на территории РФ".
Римма Салонен требует денежные компенсации за моральный и физически вред из-за насильственных действий в момент преступлении и также из-за последствий похищения ее сына. После незаконного похищения Антона, Римма больше не может нормально участвовать в его воспитании, встречаться с сыном, говорит с сыном по-русски, несмотря на то, что ее не лишали родительских прав в России. Антон, как и его мать – граждане РФ, хоть финские власти категорически и не признают российского гражданства у ребенка. Однако главное в этом деле не только страдания матери, но и страдания ребенка. По данным исследования финского психолога, из-за похищения, изоляции от матери и запрета разговаривать на родном для мальчика русском языке состояние и развитие Антона пошатнулось.
http://www.rus-obr.ru/days/12101
http://www.youtube.com/pronssisoturi#p/a/u/1/n6QIKFoU3ks
http://www.youtube.com/pronssisoturi#p/a/u/0/dq5ppJxGHBE
Я вообще не обсуждал эту тему. А сказал что тема такая была и там все разжеванно.
Кому интересно может поднять старую тему, что бы одни и те же вопросы не задавать 100 раз.
naslednik
09-07-2011, 14:51
Вс жалеющие Римму почему то категорически не могут представить себя на месте Пааво :) Оба родителя равны в своих правах и обязаностях :). Такое странное убеждение что у матери только права решать все за ребенка , а у отца только обязаности оплачивать :) (я о разведенных говорю :) )
Пааво понять можно, трудно понять незаконные действия финского дипломата. Представляете реакцию общества, если бы вдруг Астахов взял и увез ребенка из Финляндии?
Бред! Бред! Бред!
В чем бред, что с социальной защитой детей она не договорилась.
А вот кто прав из них я не знаю. Не всегда служащие правы, но информацию полную не дают.
А что в ФИ нет преводчиков русского языка? Тем более ,если по вашей версии она снова хочет украсть ребенка. Как то нелепо :права соц.работ.соблюдены,а права матери и ребенка - нет. Вы то наверно в курсе, что права ребенка должны стоять на первом месте.
Ну вот :) она заварила кашу, ее осудили. Для ее общения с сыном выделили работника так еще и этого мало :) еще и переводчика надо подать :) Не много ли затрат для осужденных по весьма серьезной статье ? . Лично против устройсва всеможных развлекаловок за мой (в том числе) счет. "Может им ревю еще устроить?" (С)
Еще раз по буквам - оба и Римма и Антон финский знают :) Ребенок с матерью встречается :) Знать русский язык в состав прав не входит - русские не нац. меньшинсво :)
Ну вот :) она заварила кашу, ее осудили. Для ее общения с сыном выделили работника так еще и этого мало :) еще и переводчика надо подать :) Не много ли затрат для осужденных по весьма серьезной статье ? . Лично против устройсва всеможных развлекаловок за мой (в том числе) счет. "Может им ревю еще устроить?" (С)
Еще раз по буквам - оба и Римма и Антон финский знают :) Ребенок с матерью встречается :) Знать русский язык в состав прав не входит - русские не нац. меньшинсво :)
Общение на родном языке право человека.
Шведоязычние из сети Clas Ohlson запрещали своему русскоязычному персоналу говорить между собой на родном языке. Это ощущалась как пощёчина, адреналин бил в лицо и дыхание перхватывало. Это было прямое оскорбление, которое приходилось продавливать.
Персонал может уволится, зачем давать пинать себя, они же не дети.
Если решили терпеть такое обращение, значит так воспитаны.
Общение на родном языке право человека.
У Антона 2 родных языка - русский и финский!
Значит имеет право на выбор.
А если родной в Финляндии äidinkieli, то с мамой русской логичнее общаться на русском.
naslednik
09-07-2011, 15:06
Hänen äidinkielensä on venäjä, suomi on isän kieli. Только на финском то говорить не запрещают. Почему запрещают на русском? Или вы хотите задушить в ребенке русского?
Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :).
Люди - в в своем уме? Человек совершил серьезное преступление - выкрал ребека, увез в другую страну, получил граждансво дав неверные сведения и требует для себя всяческих бесплатных услуг :) . Оплати переводчика и общайся если так хочется что бы сын знал русский. Представьте что ваш бывший супруг сделал такое - вы были бы к нему благосклонны ????
В России закончилось расследование дела о похищении Антона Салонен и контрабандном вывозе мальчика в Финляндию. Прокуратура намерена передать дело российских обвиняемых по этому делу - Евгения Дерксен, Виктора Брыгина, Виталия Брыгина и Дмитрия Худашова – в суд города Балахна. А дело против финских граждан Салонен и Коивунен российские компетентные органы намерены передать минюстиции Финляндии для проведения судебного процесса в соответствии с международными правовыми конвенциями.
И людей подкупили. Как подло!
XtreamCat
09-07-2011, 15:12
выходит если ваша жена подала на алименты то значит она хочет скандала с вами?
какого дерьма?
Это у Вас так "выходит". :) По нормальнопму - порядочная МАМА не будет полоскать ребенка на 2 страны(имхо). :) Вам так доступнее???:)
на все ваши и подобные вашим умозаключениям высказывания хочется сказать только одно.
собаки лают, а караван идет.
не расстраивайтесь так! :) ребенок скоро будет возвращен матери.
Hänen äidinkielensä on venäjä, suomi on isän kieli. Только на финском то говорить не запрещают. Почему запрещают на русском? Или вы хотите задушить в ребенке русского?
ПОТОМУ ЧТО ОНА ВСТРЕЧАЕТСЯ С СЫНОМ В ПРИСУТВИИ СОЦ, РАБОТНИКА! ТАК РЕШИЛ СУД - ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ РЕЦЕДИВА КАДНЕПИНГА!
К сожалению она своим поведение не демонстрирует что вина осознана и повторений не будет. Она продолжает стоять в позе невинной жертвы :). Так что еЯ "мучения" будут продолжаться . Пусть ребенка воспитывают люди с адеквантным мышлением.
naslednik
09-07-2011, 15:14
Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :)
Для общения матери со своим ребенком не нужен надзиратель. Даже в тюрьме разрешают общаться с родственниками с глазу на глаз.
на все ваши и подобные вашим умозаключениям высказывания хочется сказать только одно.
собаки лают, а караван идет.
не расстраивайтесь так! :) ребенок скоро будет возвращен матери.
:)Мне то чего расстраиваться - у меня все в порядке - я УК чту :)
Она сделала уж как то слишком много (если не сказать все) что бы этого не случилось :)
Про какие умозаключения вы ту? "Закон строг, но это закон" В России такие же законы, но там "что дышло" :)
не оценят финны, не оценят, как не старайся
naslednik
09-07-2011, 15:20
"Закон строг, но это закон" В России такие же законы, но там "что дышло" :)
Поэтому и вывозят детей в багажниках?
Для общения матери со своим ребенком не нужен надзиратель. Даже в тюрьме разрешают общаться с родственниками с глазу на глаз.
УУУУУУУУУУУ :) Скажите это российскому суду, которое "отняло" сына в Кристины Абракайте :)
Еще раз - представьте что ваш бывший супруг вывез ребенка в Алжир :) или Тунис - как вы будите относиться к такому поступку и бывшему мужу? Вы позволите ему видеться без надзирателей? Чем Римма отличается? Равноправие у нас :)
У все сочусвующих какие то совершенно четкие двойные стандарты :) "если нельзя, но хочется, то можно" причем исключительно русским и исключительно женщинам :)
Поэтому и вывозят детей в багажниках?
Почему финских граждан вывозят за рубеж, присваивают граждансво другой страны и даже после решений двух судов не выпускают на родину ???? :)
А аргументы по сущесву вопроса?
Это у вас для финов одни законы а русские могут делать что хотят :) Для меня все равны.
Кстати - помните те две истории с финскими матерями и американскими отцами? Полиция нашла детей и вернула , женщин точно так же как Римму судили в Американском суде. Почему для русских должны быть какие то другие законы?
Гаагскую конвенцию россия не подписала , но выполняет де- факто.
Персонал может уволится, зачем давать пинать себя, они же не дети.
Если решили терпеть такое обращение, значит так воспитаны.
Да. Меня и уволили, под благовидным предлогом, что 3 месяца испытания проходит...
Я хоть девушку русскую спасла, когда она чуть не взорвалась в лицо директорше. Я за спиной директорши показывала знаками,чтобы ни в коем случае не взрывалась, ничего не говорила, срочно успокоилась. Она совладала собой. Но нас же надо было разделить, разлучить, не дать возможности общаться. Потому проще было уволить меня под любым предлогом до исполнения 3 месяцев с начала трудового договора, хотя я скажу,что работала на совесть и работать лучше просто не реально, ибо мне нравилась моя работа и я делала её с душой. Хотя я не знаю в итоге оставили ли они ТУ русскую девушку на работе. Клиентов можно и надо было обслуживать на русском, а между собой-ни-ни!
Мы воспитаны иначе, а потому было большое замешательство и я пыталась взять себя в руки прежде чем натворить непоправимое. Мы успокоились, обсуждали... В это время и остальные шведоязычные продавцы стали делать нам замечание, затыкать рот,если мы говорили между собой на русском, даже если никого вокруг вообще не было. После этого я и сама готова была уволиться, потому была и потрясена и удовлетворена, когда меня уволили. Конечно же им надо было спешить до 3 мес, а то потом просто так и не уволишь. Но у нас и был временный пока договор, без определённых сроков. Было открытие мага и брали много помощников. Воспользовались нашей помощью и отделались.
XtreamCat
09-07-2011, 15:30
А как они должны(по Вашему) - уловить речь об успеваемасти вашего ребенка в школе: если вы перебрасываетесь с ним фразами: недоступными их пониманию??? :) Разумеется у них есть право заподозрить вас в том: что Вы пудрите им мозги.... Или опять не так???:)
Это у Вас так "выходит". :) По нормальнопму - порядочная МАМА не будет полоскать ребенка на 2 страны(имхо). :) Вам так доступнее???:)
да нет, это вы хотите убедить, что если б Рима не подала на алименты ни чего б не было
а если папа ребёнка временно живёт в Швеции и работает там, то мама тоже будет не порядочная, приезжая с малым к папе в гости?
что то с логикой у вас, хоть вы и мужчина, но хромает она у вас на обе ноги
Почему финских граждан вывозят за рубеж, присваивают граждансво другой страны и даже после решений двух судов не выпускают на родину ???? :)
Не мешайте святое с грешным. Не приятно вас читать. Весьма. Злость, двойные стандарты, неуравновешенность.
Римма Салонен и ее защитник Йохан Бекман ознакомились с 13 томами уголовного дела и не нашли никаких ошибок.
В новом деле сильно помогли материалы следствии финской генпрокуратуры, которая (несмотря на закрытие дело в марте), признала противозаконность похищения мальчика в Балахне 12 апреля 2009 года и преступность контрабанды ребенка в багажнике финской дипмашины 8 мая того же года.
Из материалов следствия: "Пааво Салонен, имея решение суда первой инстанции г. Тампере о вверении ребенка ему в опекунство, не обратился в суд РФ для подтверждения юридической силы данного решения, в связи с чем указанное решение суда республики Финляндия не подлежало исполнению на территории РФ".
Римма Салонен требует денежные компенсации за моральный и физически вред из-за насильственных действий в момент преступлении и также из-за последствий похищения ее сына. После незаконного похищения Антона, Римма больше не может нормально участвовать в его воспитании, встречаться с сыном, говорит с сыном по-русски, несмотря на то, что ее не лишали родительских прав в России. Антон, как и его мать – граждане РФ, хоть финские власти категорически и не признают российского гражданства у ребенка. Однако главное в этом деле не только страдания матери, но и страдания ребенка. По данным исследования финского психолога, из-за похищения, изоляции от матери и запрета разговаривать на родном для мальчика русском языке состояние и развитие Антона пошатнулось.
а кто это пытался меня убедить, что оба суда присудили Антона вывезти из России?
А как они должны(по Вашему) - уловить речь об успеваемасти вашего ребенка в школе: если вы перебрасываетесь с ним фразами: недоступными их пониманию??? :) Разумеется у них есть право заподозрить вас в том: что Вы пудрите им мозги.... Или опять не так???:)
Кот! Всё! Точка пришла моему терпению. Сходи облейся холодной водой и приди в себя. ( да ладно! я знаю что не поможет, бо ты искренен в своих заблуждениях)
Короче ты не прав кардинально, в принципе и без всяких авось и если.
Такое впечатление,что тебя в самом деле периодически глючит...
НУ порой выдаешь здравые мысли, но порой несёшь ахинею не моргая даже ни одним глазом. Страшновато это наблюдать. Пощади нас нежных и впечатлительных от таких потрясений )))
Точно не оценят. За спиной сплюнут и прошепчут сквозь зубы что-нибудь про рюссю, которая предаёт своих.
Точно не оценят. За спиной сплюнут и прошепчут сквозь зубы что-нибудь про рюссю, которая предаёт своих.
слышала о таких и не раз от финнов
Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :).
В империи нет подобных законов. Люди владеют русским, официальным языком. Опять же если человек всё же не владеет русским, то ему вынуждены будут предоставить переводчика. Однако со своим дитём заставить говорить на иностранном (любом) не могут и не имеют права.
XtreamCat
09-07-2011, 15:50
Кот! Всё! Точка пришла моему терпению. Сходи облейся холодной водой и приди в себя. ( да ладно! я знаю что не поможет, бо ты искренен в своих заблуждениях)
НУ порой выдаешь здравые мысли, но порой несёшь ахинею не моргая даже ни одним глазом. Страшновато это наблюдать. Пощади нас нежных и впечатлительных от таких потрясений )))
Какие у тебя "потрясения"??? Меня достало по 25му разу обьяснять для особо тупых!!!!
Успеваемость моего ребенка?? Это чья обязанность ее проследить, не учителей ли? Или я что-то упускаю из местного школьного образования? :lamo: (да-да, родителям тоже не помешает за ней следить, но речь сейчас не об этом).
А подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих. Я к счастью не вхожу в ту категорию населения, которую нужно подозревать в чем-то заранее, так, на всякий случай. :gy:
Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрета.
Она имела до побега свои 2 недели через 2 недели (или как там у них было поделено) = могла спокойно разговарить хоть на юмба-юмба, лить ему на голову любую православную пургу и кататься в это время в Россию в отпуск ....
Захаровой первый французкий суд ребенка отдал с условием жить во Франции и обеспечивать встречи с отцом - она стала настаивать на выезде в России клевеща на бывшего мужа = получила дурдом. Там еще была подделка чеков и поджег его квартиры.
Что ты несёшь, ..ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ,,,?
virmalis
09-07-2011, 16:40
Пааво понять можно, трудно понять незаконные действия финского дипломата. Представляете реакцию общества, если бы вдруг Астахов взял и увез ребенка из Финляндии?
А что реакция?
Астахов был бы национальным героем, вызволившим из заграничной неволи российского гражданина. Плюс чуть-чуть пурги в СМИ и, пожалуй, можно было бы ему уже сверлить дырочку в спинжаке для Георгия.
А что реакция?
Астахов был бы национальным героем, вызволившим из заграничной неволи российского гражданина. Плюс чуть-чуть пурги в СМИ и, пожалуй, можно было бы ему уже сверлить дырочку в спинжаке для Георгия.
Зачем вы додумываете. Пока что "герой" только финский дипломат, который (надовать бы по мордамс) ми выкрал ребёнка буквально отрывая его от матери!
Представить страшно что пережил ребёнок при том, когда его похищали, мать молола, он просил маму спасти его... Это же потрясение на всю оставшуюся жизнь!
Так вот этот "герой" ходит героем в Финляндии. Презитентша гладит его по головке и кормит с ложечки. Это же надо "нагрел" Россию и русскую мамашу!
Тюрьма плачет по этому дипломату! Впереди так же потеря карьеры.
А что реакция?
вы видимо совсем не владеете информацией?
зачем писать заведамый флуд, не понятно
virmalis
09-07-2011, 16:52
А ведь "выигрышная" позиция: "ты не прав, т.к. ты не прав" и никаких доводов или аргументов. А все остальное можно списать на жару. Нелогично, однако.
tinto verano
09-07-2011, 16:56
Люди - в в своем уме? Человек совершил серьезное преступление - выкрал ребека, увез в другую страну, получил граждансво дав неверные сведения и требует для себя всяческих бесплатных услуг :) . Оплати переводчика и общайся если так хочется что бы сын знал русский. Представьте что ваш бывший супруг сделал такое - вы были бы к нему благосклонны ????
у нее был переводчик, 1 раз только при стрече его небыло- все есть в деле, кому читать лень ДЕЛО а легче слушать бекмана- то их право это из той же серии что и "отпечатки пальцев" и многое другое- когда в России не знают ни финских правил, ни финских законов- легче манипулимровать сознанием людей, предоставляя заранее ложную или смешанную с ложью информацию
у нее был переводчик, 1 раз только при стрече его небыло- все есть в деле, кому читать лень ДЕЛО а легче слушать бекмана- то их право это из той же серии что и "отпечатки пальцев" и многое другое- когда в России не знают ни финских правил, ни финских законов- легче манипулимровать сознанием людей, предоставляя заранее ложную или смешанную с ложью информацию
тут уже писал кто то что снимают отпечатки пальцев в Фи, при получении нового паспорта, вы просто не захотели прочитать это
virmalis
09-07-2011, 16:59
Зачем вы додумываете. Пока что "герой" только финский дипломат, который (надовать бы по мордамс) ми выкрал ребёнка буквально отрывая его от матери!
Представить страшно что пережил ребёнок при том, когда его похищали, мать молола, он просил маму спасти его... Это же потрясение на всю оставшуюся жизнь!
Так вот этот "герой" ходит героем в Финляндии. Презитентша гладит его по головке и кормит с ложечки. Это же надо "нагрел" Россию и русскую мамашу!
Тюрьма плачет по этому дипломату! Впереди так же потеря карьеры.
Я сравниваю только "того самого" дипломата и Астахова. Случись в каком-нибудь кошмарном сне такое с Астаховым, да неужели его бы не воспели бы да и не вознесли к престолу в России? Ведь он ЕС в лице "Финляндишки" нагрел.
virmalis
09-07-2011, 17:02
вы видимо совсем не владеете информацией?
зачем писать заведамый флуд, не понятно
Дак а вы гляньте чисто ради интереса на вопрос, на который я отвечал и все у вас станет на свои места. Но вы, по собственному обычаю, похоже, благонамеренно читаете только то, что вам первым попадется на глаза. А потом начинаете задавать невинные вопросы так, как будто вы только что присоединились к теме и чуть-чуть не в курсе.
tinto verano
09-07-2011, 17:06
Успеваемость моего ребенка?? Это чья обязанность ее проследить, не учителей ли? Или я что-то упускаю из местного школьного образования? :lamo: (да-да, родителям тоже не помешает за ней следить, но речь сейчас не об этом).
А подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих. Я к счастью не вхожу в ту категорию населения, которую нужно подозревать в чем-то заранее, так, на всякий случай. :gy:
я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет. Считаю что признаком культурности является как раз то, когда говорят в компании/обществе на том языке, который все понимают, если конечно же тот язык знают. А становление в позу - я говорю только на своем языке порой доходит до маразма- когда Римма "баллотировалась" в ФИНСКИЙ парламент ее предвыборная кампания была только на русском языке - это сподобие выборов в Буркина Фасо- Вася Пупкин хочет в ихний парламент, но из-за принципа предвыборную кампанию ведет на русском
Полностью согласна с Ириной Ко. Римма сама, своими же руками похерила всю ситуацию. Даже несмотря на первый суд, касающийся алиментов, у них все было ок, но ей захотелось увезти малыша в Россию навсегда. Она была не права.
После этого поступка, все действия Пааво, сотрудника консульства и работников социалки оправданы и справедливы. Никто, кстати мне не ответил, чем в России мальчик занимался, ходил ли он в садик? Жил ли он своей детской жизнью?
Я сравниваю только "того самого" дипломата и Астахова. Случись в каком-нибудь кошмарном сне такое с Астаховым, да неужели его бы не воспели бы да и не вознесли к престолу в России? Ведь он ЕС в лице "Финляндишки" нагрел.
Дорогой инопланетянин, не надо быкать и фантазировать. На Земле это не благородное занятие.
naslednik
09-07-2011, 17:08
А что реакция?
Я имел в виду реакцию финского общества.
tinto verano
09-07-2011, 17:11
тут уже писал кто то что снимают отпечатки пальцев в Фи, при получении нового паспорта, вы просто не захотели прочитать это
действительно с вами сложно- ну это же доцент в русской прессе орал что у риммы как у преступницы сняли отпечатки пальцев! вот уж точно жара действует на женщин плохо :confused: и я сам первым написал о том что новые паспорта биометрические и берут отпечаток пальца.
virmalis
09-07-2011, 17:17
Дорогой инопланетянин, не надо быкать и фантазировать. На Земле это не благородное занятие.
... чего и вам настоятельно желаю! А то по вашим "выходам в свет" получается - одним можно безаргументированно оппонировать, а другие, при этом сразу "инопланетяне", пымашшь! Ежели вам тута пару раз хвалебные песни с танцами исполнили, то это не означает автоматического права поучать других. Лучше придерживайтесь общих правил форума и да пребудет с вами счастье.
"Все животные равны, но есть животные равнее других"?
действительно с вами сложно- ну это же доцент в русской прессе орал что у риммы как у преступницы сняли отпечатки пальцев! вот уж точно жара действует на женщин плохо :confused:
жара где? у нас гроза и дождь идёт
а вы откуда знаете, что он орал?
а если и правда сняли, или у вас есть опровержения?
virmalis
09-07-2011, 17:18
Я имел в виду реакцию финского общества.
Ок, ок. Мне казалось, что о России речь. В Фи был бы крик совсем нешутошный с оргвыводами в Страсбурге, мне думается.
naslednik
09-07-2011, 17:19
я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет. Считаю что признаком культурности является как раз то, когда говорят в компании/обществе на том языке, который все понимают, если конечно же тот язык знают.
Лично меня это не волнует. Это все от мнительности. И без вас есть о чем поговорить, никому вы не нужны.
virmalis
09-07-2011, 17:22
жара где? у нас гроза и дождь идёт
а вы откуда знаете, что он орал?
а если и правда сняли, или у вас есть опровержения?
Гроза и дождь?!?! Как же вам несказанно повезло!!! Пойду свистоплясками вокруг костра вызывать духа воды и дождя ибо из залива он так и не появляется уж который день, зараза!!
:xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust:
бурану?
...........................................
Гроза и дождь?!?! Как же вам несказанно повезло!!! Пойду свистоплясками вокруг костра вызывать духа воды и дождя ибо из залива он так и не появляется уж который день, зараза!!
у нас снесло половину области, http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011070914031325_uu.shtml
Полностью согласна с Ириной Ко. Римма сама, своими же руками похерила всю ситуацию. Даже несмотря на первый суд, касающийся алиментов, у них все было ок, но ей захотелось увезти малыша в Россию навсегда. Она была не права.
После этого поступка, все действия Пааво, сотрудника консульства и работников социалки оправданы и справедливы. Никто, кстати мне не ответил, чем в России мальчик занимался, ходил ли он в садик? Жил ли он своей детской жизнью?
Откуда тебе известно, что навсегда? Хотя вряд ли я получу вразумительный ответ.
Откуда тебе известно, что навсегда? Хотя вряд ли я получу вразумительный ответ.
Откуда тебе известно, что не навсегда?
И все-так, ходил ли мальчик в детский сад в России, чем занимался, и вообще как жил? Они там год с Риммой прожили, и возвращаться не собирались, был ли он на учете в поликлинике какой-нибудь?
А я ничего и не утверждала,ты сказала, что навсегда,вот я и спросила.Может быть она тебе сама об етом сказала,так ты поделись с нами.
И все-так, ходил ли мальчик в детский сад в России, чем занимался, и вообще как жил? Они там год с Риммой прожили, и возвращаться не собирались, был ли он на учете в поликлинике какой-нибудь?
помнится писали, что он ходил в садик
Так ты сама все знаешь, а нам ничего не говоришь , поделись инфой
Вспоминает, как в садик ходил, в музыкальную школу, как сдружился там с детьми», - цитирует слова Салонен Взгляд
http://aifudm.net/news/news20904.html
leijona3
09-07-2011, 18:05
я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет.
А как же им быть если они не говорят по-русски?
Вообще не разговаривать?
Пример неудачный.
Не вижу ничего неприличного со своими детьми говорить на своём языке,даже если окружающие его не понимают.
Естественно,остальным можно перевести сказанное,но не обязательно...
А я ничего и не утверждала,ты сказала, что навсегда,вот я и спросила.Может быть она тебе сама об етом сказала,так ты поделись с нами.
Когда Римма давала свои многочисленные интервью ни разу не прозвучало: А мы как раз уже обратно собирались. Кстати, ето бы послужило смягчающим обстоятельством для нее. Но она везде говорила одно и то же: Почему я, мама, не могу своего ребенка увезти с собой, куда хочу. Ну вот, за это заблуждение она и расплачивается сейчас.
Я вон даиче клео спрашивала,спрашивала почему по- русски низзя разговаривать с сыном,а по- фински можно.Так ответа и не дождалась. Наверно, она тоже ничего не знает.
leijona3
09-07-2011, 18:08
Вспоминает, как в садик ходил, в музыкальную школу, как сдружился там с детьми», - цитирует слова Салонен Взгляд
http://aifudm.net/news/news20904.html
И опять,естественно,не забудет очередной раз облить помоями отца ребёнка.
Мерзко она поступает...
Я вон даиче клео спрашивала,спрашивала почему по- русски низзя разговаривать с сыном,а по- фински можно.Так ответа и не дождалась. Наверно, она тоже ничего не знает.
А откуда знаешь, что нельзя?
Когда Римма давала свои многочисленные интервью ни разу не прозвучало: А мы как раз уже обратно собирались. Кстати, ето бы послужило смягчающим обстоятельством для нее. Но она везде говорила одно и то же: Почему я, мама, не могу своего ребенка увезти с собой, куда хочу. Ну вот, за это заблуждение она и расплачивается сейчас.
Бозе мой,бозе мой,А действительно-почему ей низзя ,а другим и говорить и даже ездить куда захотят мозно ,хоть на Канары?
Клеопатра
09-07-2011, 18:15
Если женщине действительно запрещают говорить со своим ребенком на своем родном языке, то это, ИМХО, однозначно плохо и неправильно. НО: я не знаю, как там обстоят дела на самом деле. Здесь Тинто писал, что по его сведениям переводчик не пришел на одну из встреч и именно об этом случае раструбил Бякман - звучит правдоподобно. В версию, что Римме запрещают говорить по-русски с сыном постоянно, каждый раз - не верю.
А откуда знаешь, что нельзя?
Ты читать то хоть умеешь,буквы все знаешь?
Бозе мой,бозе мой,А действительно-почему ей низзя ,а другим и говорить и даже ездить куда захотят мозно ,хоть на Канары?
С согласия второго родителя куда угодно и на когда угодно, без согласия нельзя
Ты читать то хоть умеешь,буквы все знаешь?
А где и что написано?
Если женщине действительно запрещают говорить со своим ребенком на своем родном языке, то это, ИМХО, однозначно плохо и неправильно. НО: я не знаю, как там обстоят дела на самом деле. Здесь Тинто писал, что по его сведениям переводчик не пришел на одну из встреч и именно об этом случае раструбил Бякман - звучит правдоподобно. В версию, что Римме запрещают говорить по-русски с сыном постоянно, каждый раз - не верю.
И я не верю, но подождем ссылку, которую скинет нам опинион. Почитаем, оценим
Я интервью с ней смотрела,она утверждает,что вообше не разрешают.
tinto verano
09-07-2011, 18:19
А как же им быть если они не говорят по-русски?
Вообще не разговаривать?
Пример неудачный.
Не вижу ничего неприличного со своими детьми говорить на своём языке,даже если окружающие его не понимают.
Естественно,остальным можно перевести сказанное,но не обязательно...
да я не о ТОМ- я со своими тоже разговариваю как хочу- вопрос в том что когда когда говорят между собо в общей компании, оставляя непонимающего собеседника в стороне. Вот ты с ребенком стоишь в обществе учитедя и завуча- вы там разговариваете между собой по русским- ок, в этой же беседе учавствует также учитель не понимабший ничего и завуч- ты даже не уджосужишься перевести о чем вы говорите? У нас когда в школе совещания так мы все говорим все на том языке котоырй понимают все- т.е я, учитель и реьбенок- понимаем финский-, разгвор идет об успеваемости и поведении ребенка- не виуж смысла говорить с ребенком на одном языке и переовдить учителю что мы там сказали - скорее всего именно такие ситуации КОТ и имел ввиду
А мы можем тебе верить? пока ты доверия не внушаешь
tinto verano
09-07-2011, 18:22
http://www.pravo.ru/store/interdoc/doc/230/20110411095145.pdf
еще раз даю ссылку- тут все
Kokemäen kaupungin sosiaaliviranomaisten laatima selvitys on ilmoitettu
laaditun sekä asiakirja-aineiston (kuten aikaisempiin lausuntojen sekä
Kansaeläkelaitoksen järjestelmästä ja Väestörekisteristä saatujen tietojen) että
asianosaisten kanssa käytyjen keskustelujen perusteella. Selvityksen
laatimisen yhteydessä on tavattu sekä äitiä että isää yhteispalavereissa
Tampereen sosiaalityöntekijöiden kanssa 9.9.2010, 12.10.2010 ja 16.11.2010.
Isän kanssa on käyty keskusteluja puhelimitse sekä tavattu häntä 27.9.2010 ja
19.10.2010, äitiä on tavattu 7.10.2010.
Selvityksen laatijat ovat käyneet isän ja pojan luona kotikäynnillä 8.10.2010
sekä päässeet mukaan seuraamaan äidin ja pojan valvottua tapaamista
7.10.2010. Näiden lisäksi vanhempia on tavattu 4.10.2010 Kokemäen perhe- ja
päihdeklinikalla.
Äidin ollessa näissä tapaamisissa läsnä, paikalla on ollut aina myös venäjän
kielen tulkki. Ainoastaan 7.10. äidin ja pojan valvotussa tapaamisessa ei ollut
tulkkia. Selvityksen loppuvaiheessa myös äidin ja pojan valvotuissa
tapaamisissa on ollut paikalla tulkki.
Selvityksen laatijoiden lisäksi poikaa on tavannut Kokemäen perhe- ja
päihdeklinikan psykologi Mikko Hulkkonen. Psykologin lausuntoa on ilmoitettu
hyödynnetyn selvityksen laatimisessa.
Ну насчет доверия, ето правильно ,в наше время никому низзя верить.
Ну насчет доверия, ето правильно ,в наше время никому низзя верить.
Ну вот видишь, сама подтвержаешь, что за слова свои не отвечаешь.
Вон видишь, и тинто утверждает ,что тулки должен быть,даже бумагу показывает.а на деле вишь ,как все получается.
Стало быть Римме можно говорить по-русски, а тулкки соцработникам переводит. Замечательно, с этим разобрались.
Ну вот видишь, сама подтвержаешь, что за слова свои не отвечаешь.
Что ты такое говоришь,я за свои слова завсегда отвечу,так ведь ты все равно не поверишь.Спроси лучше у Риммы.
Что ты такое говоришь,я за свои слова завсегда отвечу,так ведь ты все равно не поверишь.Спроси лучше у Риммы.
Да уже не надо, уже документ нашли, который подтвержает, что можно. А кстати, она говорила точно, что нельзя? Ну видишь, какая она врушка.
leijona3
09-07-2011, 18:38
да я не о ТОМ- я со своими тоже разговариваю как хочу- вопрос в том что когда когда говорят между собо в общей компании, оставляя непонимающего собеседника в стороне. Вот ты с ребенком стоишь в обществе учитедя и завуча- вы там разговариваете между собой по русским- ок, в этой же беседе учавствует также учитель не понимабший ничего и завуч- ты даже не уджосужишься перевести о чем вы говорите? У нас когда в школе совещания так мы все говорим все на том языке котоырй понимают все- т.е я, учитель и реьбенок- понимаем финский-, разгвор идет об успеваемости и поведении ребенка- не виуж смысла говорить с ребенком на одном языке и переовдить учителю что мы там сказали - скорее всего именно такие ситуации КОТ и имел ввиду
Ну я ж сказала,что перевожу.
Но к ребёнку своему всегда обращаюсь по-русски,это уже на автоматизме.
Клеопатра
09-07-2011, 18:38
А интервью брал кто? Правильно - Бякман :)
tinto verano
09-07-2011, 18:40
Вон видишь, и тинто утверждает ,что тулки должен быть,даже бумагу показывает.а на деле вишь ,как все получается.
чего "должен быть"? Согласно судебным бумагам ОН БЫЛ, только раз не был, даже дата указана когда не был
Меня немного удивляет что ребенок так быстро забыл русский, если он его знал хорошо, то зачем тулкки? а знал ли он его действительно хорошо?
tinto verano
09-07-2011, 18:43
Ну я ж сказала,что перевожу.
Но к ребёнку своему всегда обращаюсь по-русски,это уже на автоматизме.
ты правильно поступаешь и я не оспариваю . но объяснил что по моему мнению Кот имел ввиду
leijona3
09-07-2011, 18:43
Меня немного удивляет что ребенок так быстро забыл русский, если он его знал хорошо, то зачем тулкки? а знал ли он его действительно хорошо?
Так его ж старославянскому учили-сами же сектанты прочили ему в будущем пост епископа(или кто там-по сану...).
Lana Hel
09-07-2011, 19:44
Когда я вышла замуж за финна, сразу же ушла с работы и забрала ребенка из советского детского садика. За благо посчитала иметь такую возможность, так как дочь болела часто простудными заболеваниями. После этого ни в какую поликлинику не обращалась. Нужды не было в поликлинике.
Поэтому мне совершенно не понятно, как садик и учет в поликлинике характеризуют Римму. Ее малыш не выглядел ни худым, ни больным.
Так его ж старославянскому учили-сами же сектанты прочили ему в будущем пост епископа(или кто там-по сану...).
Ой! Я своему сыну прочила быть президентом Финляндии....и что?
А одному финскому пареньку, он был просто умница, что ещё в космос полетит...а он в тюрьму за убийство сел... Вот кто что там пророчил, а любое образование на пользу.
Хотя я не православная и не верующая и в принципе не приемлю эту навязанную нам веру, но всё же это право людей выбирать во что они верят.
Также, как и иметь свое мнение....
Также, как и иметь свое мнение....
верно
100500
верно
100500
Не мешайте святое с грешным. Не приятно вас читать. Весьма. Злость, двойные стандарты, неуравновешенность.
Вот и я говорю.
Люся, иди в сад или на озеро-полегчает
Вот и я говорю.
наше подтёрли, а Люсино выходит по теме?
наше подтёрли, а Люсино выходит по теме?
Пусть Люся меня цитирует. Полезно.
На форуме мои посты изучают уже как когда-то Ленина труды изучали. Повторяют крылатые фразы мной однажды озвученные. Это же как приятно моему эго!
Люся, умничка! Так держать!
Люсь,а Люсь?
А с тобой то правильно поступили,социалка,бывший муж и другие?
Ты согласна со своей судьбой?
Забей, Мери,у вас правда там гроза?
Забей, Мери,у вас правда там гроза?
была, сейчас солнышко светит, но всё равно духота страшная
Люсь,а Люсь?
А с тобой то правильно поступили,социалка,бывший муж и другие?
Ты согласна со своей судьбой?
конечно согласна, я не быковала и ребенка присудили мне, именно поетому пишу, то что пишу, знаю ситуацию изнутри. И мне бы в голову не пришло увозить ребенка без согласия отца
А мы можем тебе верить? пока ты доверия не внушаешь
это уже все видели кроме Вас. доверие доверие
ютуб со всеми прелестями в самом низу после статьи
конечно согласна, я не быковала и ребенка присудили мне, именно поетому пишу, то что пишу
просто ты другая, люди не могут быть одинаковыми, как хотят этого в Европе
конечно согласна, я не быковала и ребенка присудили мне, именно поетому пишу, то что пишу
обиженная и злая на весь свет,мне тебя не жалко
tinto verano
куда ник Брата-квадрата девал?:)
просто ты другая, люди не могут быть одинаковыми, как хотят этого в Европе
Да. но, если поступаешь подло по отношению к кому-то, будь готов, что тебе это вернется той же монетой. Сделал пакость, не плачь потом, когда получил пакость в ответ. Справедливо
конечно согласна, я не быковала и ребенка присудили мне, именно поетому пишу, то что пишу, знаю ситуацию изнутри. И мне бы в голову не пришло увозить ребенка без согласия отца
Ты прогнулась или нагнулась к системе? А вот твоего ребенка действительно жалко.
Правильно. И ты не одна здесь такая. У нас было совместное и дети жили с нами обоими, так как у бывшего было два дома и рядышком стояли и пихи сливаются в одну.
У детей были комнаты в обоих домах. И тем не менее не всё было абсолютно гладко.
Судьбы и ситуации бывают разные, так что разрешите и Риме вырастить сына так как умеет, но без оскорблений и наездов.
Да. но, если поступаешь подло по отношению к кому-то, будь готов, что тебе это вернется той же монетой. Сделал пакость, не плачь потом, когда получил пакость в ответ. Справедливо
Абсолютно с тобой согласна .Ета формула работает и в зеркале-попробуй
Правильно. И ты не одна здесь такая. У нас было совместное и дети жили с нами обоими, так как у бывшего было два дома и рядышком стояли и пихи сливаются в одну.
У детей были комнаты в обоих домах. И тем не менее не всё было абсолютно гладко.
Судьбы и ситуации бывают разные, так что разрешите и Риме вырастить сына так как умеет, но без оскорблений и наездов.
Уже никто не может ей етого разрешить, потому что она, первая открыла войну, одна против целой системы, конечно она проиграет, ей бы одуматься пока не поздно, а то закончит как Захарова
А разве тебе его ,,присудили,,?
Вы же ,,на два дома,,воспитываете.:)
Тебе нравится такое? :)
tinto verano
09-07-2011, 21:01
tinto verano
куда ник Брата-квадрата девал?:)
Брат сам по себе, я сам по себе- а че- хочешь знать кто я? :huck:
вот оно как?
а то что он отказался от ребёнка это не подлость? мы ж не знаем какие слова он при этом озвучил
у меня между прочим знакомая ушла от мужа через 17 лет после рождения дочери, не смогла простить ему, когда он ей сказал, что это не его ребёнок, она рыдала неделю, потом вроде наладилось, а вишь, простить всё равно не смогла
А разве тебе его ,,присудили,,?
Вы же ,,на два дома,,воспитываете.:)
Тебе нравится такое? :)
нет мы воспитываем не на два. малый живет постоянно со мной, а к отцу ходит каждый второй выходной.
Уже никто не может ей етого разрешить, потому что она, первая открыла войну, одна против целой системы, конечно она проиграет, ей бы одуматься пока не поздно, а то закончит как Захарова
Так ты прогнулась или нагнулась к системе? Каким местом не спрашиваю.,неудобно как то
tinto verano
09-07-2011, 21:04
Ты прогнулась или нагнулась к системе? А вот твоего ребенка действительно жалко.
так- тут Люсю не обсуждают- а Римму и хватить это про "прогибание""- вечно хотте оскорбить оппонета когда аргументов нет
так- тут Люсю не обсуждают- а Римму и хватить это про "прогибание""- вечно хотте оскорбить оппонета когда аргументов нет
Тинто- не мешай,ты сам все время флудишь.
вот оно как?
а то что он отказался от ребёнка это не подлость? мы ж не знаем какие слова он при этом озвучил
у меня между прочим знакомая ушла от мужа через 17 лет после рождения дочери, не смогла простить ему, когда он ей сказал, что это не его ребёнок, она рыдала неделю, потом вроде наладилось, а вишь, простить всё равно не смогла
Это все лирика, а факт вещь упрямая, и финский суд конечно же смотрит именно на неопровержимые факты. А Мужики казлы, с етим я не спорю.
Ты что Квадратный?
Брат сам по себе, я сам по себе- а че- хочешь знать кто я? :huck:
ДА конечно. Просим. Бельский что ли?
Это все лирика, а факт вещь упрямая, и финский суд конечно же смотрит именно на неопровержимые факты. А Мужики казлы, с етим я не спорю.
ну так лирикой можно сделть всё что угодно, было б желание.
может она и не предполагала, что П обратится в суд, мы ж не знаем их частные беседы
может она и не предполагала, что П обратится в суд, мы ж не знаем их частные беседы
Кто же мог знать,что гром грянет...
нет мы воспитываем не на два. малый живет постоянно со мной, а к отцу ходит каждый второй выходной.
Ну ты справедливая,чё самa то не дашь сыну по более с отцом пообщаться,он же парень всё же,в отце то больше нуждается ,как бы.
Да и не тебе ведь сын принадлежит,отец тоже(все здесь кричат ,демократы,,):)
имеет право.
Вишь,твоя воля бы,вообще не дала отци бы втретится с сыном. :)
А Римму судишь. :(
tinto verano
09-07-2011, 21:19
Ты что Квадратный?
треугольный :D
треугольный :D
ой! Куда один угол дел? Треугольный, это значит Бельский. Всё вычислила.
В смысле, ты думаешь, что Римма не понимала, что он бросится искать малого, найдет и увезет. Да, возможно она не предполагала такого и была сильно удивлена.
Но все-равно, зачем ета крутая огласка, вот даже сейчас на последнем примере, ну вышло там что-то с паспортом, зачем надо было трещать об етом на две страны? Мне бы лично, уже было стыдно, что опять я, и опять в какой-то истории. Я бы наоборот, старалась делать вид, что все уже наладилось, было и прошло. Неужели она не понимает, что етими публикациями, только еще больше и больше усугубляет и осложняет ситуацию?
Кто же мог знать,что гром грянет...
вот и я о том же, мы ж не знаем их частные беседы, а то что мужики могут сподличать это не для кого не секрет
В смысле, ты думаешь, что Римма не понимала, что он бросится искать малого, найдет и увезет. Да, возможно она не предполагала такого и была сильно удивлена.
Но все-равно, зачем ета крутая огласка, вот даже сейчас на последнем примере, ну вышло там что-то с паспортом, зачем надо было трещать об етом на две страны? Мне бы лично, уже было стыдно, что опять я, и опять в какой-то истории. Я бы наоборот, старалась делать вид, что все уже наладилось, было и прошло. Неужели она не понимает, что етими публикациями, только еще больше и больше усугубляет и осложняет ситуацию?
ну потому что она прежде всего не ты, и потом, может жизнь её научила жить прозрачно, потому что потом ни кому ни чего не доказать, Люся, мы не знаем всех подводных камней этой истории
Ну ты справедливая,чё сама то не дашь сыну по более с отцом пообщаться,он же парень всё же,в отце то больше нуждается ,как бы.
Да и не тебе ведь сын принадлежит,отец тоже(все здесь кричат ,демократы,,):)
имеет право.
Вишь,твоя воля бы,вообще не дала отци бы втретится с сыном. :)
А Римму судишь. :(
Где я такое сказала? Папа сам остыл и все понял. Может брать сколько угодно, но он не всегда пользуется етой возможностью. Но я думаю, что, если б я задумала уехать и малого увезти, он бы тоже нас нашел.
ну потому что она прежде всего не ты, и потом, может жизнь её научила жить прозрачно, потому что потом ни кому ни чего не доказать, Люся, мы не знаем всех подводных камней этой истории
зато мы знаем надводные, и они некрасиво ее характеризуют.
...А еще, девки, на будущее, идете на войну, вооружайтесь как положено, не берите на голый понт, проиграете.
зато мы знаем надводные, и они некрасиво ее характеризуют.
...А еще, девки, на будущее, идете на войну, вооружайтесь как положено, не берите на голый понт, проиграете.
да они и П не красят, так что если судить, то судить обоих к совместному браку до совершеннолетия Антона)))))))
XtreamCat
10-07-2011, 05:07
Финник ,по крайней мере честно и (!) аргументированно написал об етом. А честность ,незомбированность не может не вызывать уважения, чего не могу сказать о тебе.
Честного ответа так и не прозвучало. Нaчалось какое-то бла-бла., А на ето у меня просто НЕТ времени. Охотно прошаю тебя заранее.
Eсли финник (по Вашему) "честный и адекватный парень" то закругляю нашу с Вами переписку. Дискутируйте с ним....
Eсли финник (по Вашему) "честный и адекватный парень" то закругляю нашу с Вами переписку. Дискутируйте с ним....
спаатттььь Кот!!!
XtreamCat
10-07-2011, 05:28
Вам: допустим: назначена встреча с воспиталками в садике или с преподами в школе вместе с ребенком. При этом обычно заранее спрашивают: нужен ли переводчик. Если не нужен, то подрузамевается, что речь будет идти на общедоступном всем языке. А так? - Насчет того, что - "подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих" - полностью согласен. :)
XtreamCat
10-07-2011, 05:37
спаатттььь Кот!!!
A сама чего не спишь???:) За этим "парнем" водится старый неоплаченный должок. Если б он еще не подливал и не писал мне всякий мусор: возможно забыл и простил. На этот раз он меня очень сильно обидел....
XtreamCat
10-07-2011, 06:25
Ок, ок. Мне казалось, что о России речь. В Фи был бы крик совсем нешутошный с оргвыводами в Страсбурге, мне думается.
Когда по сетке и по телефону обращаются родные и друзья: предлагая варианты "эвакуации из Финляндии": то начинаешь по настоящему задумываться о всей гнусности данной ситуации! И что еще должны думать люди: - которым каждый час по телевизору - показывают откормленное и "честное" лицо - лже-доцента - рассказывающего сташилки...
XtreamCat
10-07-2011, 06:29
я счас работу закончила.
А ты?
То!с флуд.
Везет же некоторым!!! В такую жарищу по ночам работать самое ТО :)
XtreamCat
10-07-2011, 06:34
Неужели она не понимает, что етими публикациями, только еще больше и больше усугубляет и осложняет ситуацию? Зато лже-доценту какой p.r.!
Вспоминается, как Астахов приезжал по другому: подобному: делу, ознакомился с материалами дела: и спешно уехал с удивленным лицом...
Я согласна с opinion. Finnik пишет хорошо и правильно, умно и достойно.
(Отдельные срывы могут быть у кого угодно из нас.)
Если финник (по Вашему) "честный и адекватный парень" то закругляю нашу с Вами переписку. Дискутируйте с ним....
Кот, я тя тоже давно нежно и глубоко люблю,но смею высказывать свое мнение.
Финник четко и аргументированно обозначил свою позицию. Он ,в отличие от многих здесь, не прогнулся под систему.Поетому ему полныи мой респект. Имеешь право иметь свое мнение отличное от моего. Не хочется думать,что ты заодно со всей етой стаей, которая привыкла подставлять все свои интимные места етой системе и при етом учит как себя надо вести и возмушается, когда етого не делают другие .ИМХО
А что случилось, что ето тебя с утра пораньше так прорвало.? Надеюсь дома все в порядке?
А сама чего не спишь???:) За этим "парнем" водится старый неоплаченный должок. Если б он еще не подливал и не писал мне всякий мусор: возможно забыл и простил. На этот раз он меня очень сильно обидел....
Так разберись сам по мужски, желательно в личке, а причем тут Римма и Антон?
Дед Пихто
10-07-2011, 09:20
Финник четко и аргументированно обозначил свою позицию. Он ,в отличие от многих здесь, не прогнулся под систему.Поетому ему полныи мой респект. Имеешь право иметь свое мнение отличное от моего. Не хочется думать,что ты заодно со всей етой стаей, которая привыкла подставлять все свои интимные места етой системе и при етом учит как себя надо вести и возмушается, когда етого не делают другие .ИМХО
А чем вас лично финская система не устраивает? Тоже очередная разведенная финская жена, как и многие тутошние обозленные истеричные нашистки? Или может вы просто сектантка?
Вам: допустим: назначена встреча с воспиталками в садике или с преподами в школе вместе с ребенком. При этом обычно заранее спрашивают: нужен ли переводчик. Если не нужен, то подрузамевается, что речь будет идти на общедоступном всем языке. А так? - Насчет того, что - "подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих" - полностью согласен. :)
Абсолютно другая ситуация, ты разве сам етого не видишь?
А чем вас лично финская система не устраивает? Тоже очередная разведенная финская жена, как и многие тутошние обозленные нашистки?
Дед пихто, скажу тебе по секрету: у меня русский муж. Ничего не имею против смешанных браков. Пусть все живут долго и счастливо. Никого ни в чем не подозреваю "тутошные" они или тамошные, чего и тебе желаю. Да, забыла сказать не пей на ночь много самогону, вредно в твоем возрасте. Приятного выходного дня тебе
tinto verano
10-07-2011, 09:39
люители заговоров и марсиан вечно приплетут "систему, марсиан, всемирный заговор и золотой миллиард"
Если не "быкуешь" как Люся- значит прогнулся или лизнул систему - идут на конфронтацию не от большого ума, а скорее от его отсутствия, в первую очередь думают о совей ущербности а потом уже о благе ребенка- а надо наоборот- думать о благе ребенка и поступать в соответствии с этим. Если это по мнению некоторых "прогибание перед системой"- так я прогнулся бы, не заржавело бы - главное чтобы ребенок не страдал. В случае же с Риммой она не прогнуласяь" перед системой" зато доцент поставил ее в одну позу и она делает все что скажет доцент- результат налицо- скандалов и шума много- результат- ноль
Дед Пихто
10-07-2011, 09:52
Дед пихто, скажу тебе по секрету: у меня русский муж. Ничего не имею против смешанных браков. Пусть все живут долго и счастливо. Никого ни в чем не подозреваю "тутошные" они или тамошные, чего и тебе желаю. Да, забыла сказать не пей на ночь много самогону, вредно в твоем возрасте. Приятного выходного дня тебе
Ну раз так и вам финская система не нравится, так чего мазохизмом занимаетесь, живя здесь? Езжайте обратно в правильную систему. Да и вообще задолбала двойная мораль нашистов: жрут финскую колбасу от финской соски, а потом начинают от набитого пуза отрыгать на приютившую страну.
ЗЫ За заботу о здоровье спасибо. Только в отличие от вас я знаю что кроме самогонки есть на свете еще и коньяк, который и употребляю и вам советую.
Ну раз так и вам финская система не нравится, так чего мазохизмом занимаетесь, живя здесь? Езжайте обратно в правильную систему. Да и вообще задолбала двойная мораль нашистов: жрут финскую колбасу от финской соски, а потом начинают от набитого пуза отрыгать на приютившую страну.
ЗЫ За заботу о здоровье спасибо. Только в отличие от вас я знаю что кроме самогонки есть на свете еще и коньяк, который и употребляю и вам советую.
ну вам то не привыкать, сначала в СССР выкрикивали лозунги и речёвки, а теперь тут, дело родное и знакомое!
люители заговоров и марсиан вечно приплетут "систему, марсиан, всемирный заговор и золотой миллиард"
Если не "быкуешь" как Люся- значит прогнулся или лизнул систему - идут на конфронтацию не от большого ума, а скорее от его отсутствия, в первую очередь думают о совей ущербности а потом уже о благе ребенка- а надо наоборот- думать о благе ребенка и поступать в соответствии с этим. Если это по мнению некоторых "прогибание перед системой"- так я прогнулся бы, не заржавело бы - главное чтобы ребенок не страдал. В случае же с Риммой она не прогнуласяь" перед системой" зато доцент поставил ее в одну позу и она делает все что скажет доцент- результат налицо- скандалов и шума много- результат- ноль
Я тоже не "быковала" на систему. В голову не приходило. Однако могу понять Римму и не согласиться с другим местным большинством.
Я быковала на отца детей, которых он вместо воспитательной речи,спокойной и удумчивой, называл " Sika ryssä!", "Saatana sika!" Я готова была убить его! Старалась защитить детей, которые и любили и ненавидели отца. Чем я больше защищала, тем сильнее доставалось им! К счастью старший своим упорством смог освободиться от подавления отцом (в какой то мере), просто не слышал того и игнорировал, чтобы отец не требовал...Шёл исполнять, только если его швырнёт или откажет в еде папа.
Младший же остался как в сетях паука! Травмы? Да! Глубокие переживания, замкнутость и безразличие после такого папочки... Пожалуй надо было наоборот увезти детей, пусть бы папа оставался в воспоминаниях далёким и хорошим. А кто знал тогда как оно будет? Эти травмы, я полагаю, надо будет излечивать всю жизнь! И я этого не прощу никогда своему бывшему. Как впрочем и дети не простят.
Как то сидели со старшим в машине и разговаривали.
Я: - Всё-таки,когда *** "покинет нас" мы можем скучать по нему, человек забывает плохое.
сын: Мама, неужели ты думаешь,что избавившись от лосиной мухия, я бы стал печалиться о ней?
я: ???!!!
Так что мнение сына о финнах-неандертальцах есть лично его собственное, выстраданное в общении с ними.
Деда, не шуми-успокойся.Ну нет у меня времени вступать с тобой в важные полит. дебаты. Пойду я лучше на озеро, вода парное молоко--.красота! Полезно для здоровья- рекомендую.Привет итальянцу-все в глазах смотряшего.
Дед Пихто
10-07-2011, 10:07
ну вам то не привыкать, сначала в СССР выкрикивали лозунги и речёвки, а теперь тут, дело родное и знакомое!
Это не лозунги. Может я наивный. но не могу понять, как можно обсирать сук, на котором живешь.
Заруби себе на носу следующее:
1. Здесь среди нас нет НАШИстов! Наоборот оппозиция.
2. Отправлять из Финляндии НИКОГО у тебя нет права! и не будет никогда.
Если у тебя появится желание указать кому-нибудь в направлении желаемого тобой отъезда, то не забудь, что у тебя тоже появляется автоматом та же возможность. Ну указывай другим, не укажут тебе куда выезжать.
3. Любую систему люди имеют право и должны критиковать, иначе система может загнить и пожрать сама себя. Так что не мешай нам оздоравливать её и не ложись под колёса паровоза.
Это не лозунги. Может я наивный. но не могу понять, как можно обсирать сук, на котором живешь.
Это не обсирание, а здоровая критика. Прекрати истерику.
Вполне похоже на правду. Привычка...дело прилипчивое.
Дед Пихто
10-07-2011, 10:10
Деда, не шуми-успокойся.Ну нет у меня времени вступать с тобой в важные полит. дебаты. Пойду я лучше на озеро, вода парное молоко--.красота! Полезно для здоровья- рекомендую.Привет итальянцу-все в глазах смотряшего.
Ну как всегда: лучший способ защиты-бегство. :D А еще я тупой и старый не разумею кто такой итальянец и почуту мне передавать приветы?
XtreamCat
10-07-2011, 10:10
Я согласна с opinion. Finnik пишет хорошо и правильно, умно и достойно.
(Отдельные срывы могут быть у кого угодно из нас.)
Мне по барабану "отдельные срывы". То, что от него читаю в данной теме - является полным бредом: построенном на эмоциях. Никакой "достойности" и "правильности" там и рядом не лежало.
а если судьба закинет на другой сук, то обсирать можно?????
Мне по барабану "отдельные срывы". То, что от него читаю в данной теме - является полным бредом: построенном на эмоциях. Никакой "достойности" и "правильности" там и рядом не лежало.
Ну а я читаю твои попытки аргументировать и не нахожу там здравого смысла и сострадания к матери и ребёнку. "То, что от" ТЕБЯ "читаю в данной теме - является полным бредом: построенном на эмоциях. Никакой "достойности" и "правильности" там и рядом не лежало."
tinto verano
10-07-2011, 10:19
Я тоже не "быковала" на систему. В голову не приходило. Однако могу понять Римму и не согласиться с другим местным большинством.
Я быковала на отца детей, которых он вместо воспитательной речи,спокойной и удумчивой, называл " Sika ryssä!" Я готова была убить его! Старалась защитить детей, которые и любили и ненавидели отца. Чем я больше защищала, тем сильнее доставалось им! К счастью старший своим упорством смог освободиться от подавления отцом (в какой то мере), просто не слышал того и игнорировал, чтобы отец не требовал...Шёл исполнять, только если его швырнёт или откажет в еде папа.
Младший же остался как в сетях паука! Травмы? Да! Глубокие переживания, замкнутость и безразличие после такого папочки... Пожалуй надо было наоборот увезти детей, пусть бы папа оставался в воспоминаниях далёким и хорошим. А кто знал тогда как оно будет? Эти травмы, я полагаю, надо будет излечивать всю жизнь! И я этого не прощу никогда своему бывшему. Как впрочем и дети не простят.
Как то сидели со старшим в машине и разговаривали.
Я: - Всё-таки,когда *** "покинет нас" мы можем скучать по нему, человек забывает плохое.
сын: Мама, неужели ты думаешь,что избавившись от лосиной мухия, я бы стал печалиться о ней?
я: ???!!!
Так что мнение сына о финнах-неандертальцах есть лично его собственное, выстраданное в общении с ними.
не могу представить чтобы отец обзывал собственных детей унизительно- однако ж ты сколько лет с ним в общем дворе прожила
XtreamCat
10-07-2011, 10:19
Ну а я читаю твои попытки аргументировать и не нахожу там здравого смысла и сострадания к матери и ребёнку. "То, что от" ТЕБЯ "читаю в данной теме - является полным бредом: построенном на эмоциях. Никакой "достойности" и "правильности" там и рядом не лежало."
Положа руку на сердце. - Ты лично сталкивалась с подобным беспределом? Или ты веришь страшилкам от лже-доцента - на слово????
Еще раз повторю. Испытываю сострадание ко всем Матерям и их детям. Но, так же испытываю чувство брезгливости к людям - которые выставляют русских людей: живущих в Финляндии - "спекулянтами" и "нытиками".
Дед Пихто
10-07-2011, 10:22
Заруби себе на носу следующее:
1. Здесь среди нас нет НАШИстов! Наоборот оппозиция.
2. Отправлять из Финляндии НИКОГО у тебя нет права! и не будет никогда.
Если у тебя появится желание указать кому-нибудь в направлении желаемого тобой отъезда, то не забудь, что у тебя тоже появляется автоматом та же возможность. Ну указывай другим, не укажут тебе куда выезжать.
3. Любую систему люди имеют право и должны критиковать, иначе система может загнить и пожрать сама себя. Так что не мешай нам оздоравливать её и не ложись под колёса паровоза.
Это не критика, а гнусное перевирание фактов. Куда вы хотите оздоровить? До уровня России?
И накакая вы не оппозиция, а нашисты, потому как вечно только тупо орете:"НАШИх бьют!"
Я никого не отправляю, а удивляюсь вашему мазохизму жить в этой стране. Не прще сберечь здоровье и вернуться? А вообще есть две аналогчные поговорки, которые не мешало бы усвоить:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "Maalla maan tavalla tai maasta pois".
tinto verano
10-07-2011, 10:23
да, и пожалуста, дамы- без навешивания ярлыков- ваши материнские чувства имеют права быть и критику вашу надо слушать, а у мужчин получается и прав никаких нет- налетаете сворой и гнобите. Все правально КОТ пишет, в этой теме я с ним полностью согласный
Это не критика, а гнусное перевирание фактов. Куда вы хотите оздоровить? До уровня России?
И накакая вы не оппозиция, а нашисты, потому как вечно только тупо орете:"НАШИх бьют!"Я никого не отправляю, а удивляюсь вашему мазохизму жить в этой стране. Не прще сберечь здоровье и вернуться? А вообще есть две аналогчные поговорки, которые не мешало бы усвоить:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "Maalla maan tavalla tai maasta pois".
а ты догадываешься почему мусульман не бьют, или евреев?
Дед Пихто
10-07-2011, 10:24
а если судьба закинет на другой сук, то обсирать можно?????
Maalla maan tavalla. Всегда!
Maalla maan tavalla. Всегда!
ты из России приехал сюда?
Положа руку на сердце. - Ты лично сталкивалась с подобным беспределом? Или ты веришь страшилкам от лже-доцента - на слово????
Я лично не сталкивалась, живя в малюсеньком городке. Но зато я познала какими могут быть финны, спасибо папе моих детей. Если Пааво тоже всё ещё воюет с рюсся, то это очень даже может отразиться на отношениях с женой и с ребёнком. А система будет поддерживать финна любой ценой, если на исполнительном месте так же окажется не адекватный человек, считающий, что финны всегда правы, а рюссю надо убивать или по крайне мере делать им всё поперёк.
Дед Пихто
10-07-2011, 10:26
а ты догадываешься почему мусульман не бьют, или евреев?
Не догадываюсь, объясни.
Дед Пихто
10-07-2011, 10:28
ты из России приехал сюда?
Не приехал, а переехал.
Не приехал, а переехал.
сук поменял, и прежний можно теперь со спокойным сердцем загаживать?
Дед Пихто
10-07-2011, 10:31
Я лично не сталкивалась, живя в малюсеньком городке. Но зато я познала какими могут быть финны, спасибо папе моих детей. Если Пааво тоже всё ещё воюет с рюсся, то это очень даже может отразиться на отношениях с женой и с ребёнком. А система будет поддерживать финна любой ценой, если на исполнительном месте так же окажется не адекватный человек, считающий, что финны всегда правы, а рюссю надо убивать или по крайне мере делать им всё поперёк.
Типичная бабская логика по одному человеку судить по системе в целом. По вашей логике тогда вся Россия должна быть как Чикатило?
да, и пожалуста, дамы- без навешивания ярлыков- ваши материнские чувства имеют права быть и критику вашу надо слушать, а у мужчин получается и прав никаких нет- налетаете сворой и гнобите. Все правально КОТ пишет, в этой теме я с ним полностью согласный
Чувства то есть, но как их можно сравнить с материнскими, а особенно отношение мать-дитя, дитя-мать вообще не неповторимые.
Я своего отца обожала и подростком ,если бы родители развелись, хотела бы жить только с отцом, стирать, готовить и т.д. Но в глубоком детстве я о таком не думала и конечно мама имела главную роль в заботе обо мне. Потому я знаю и о любви отца и возможных желаниях отцов.
Так же не по наслышке знаю о чувствах отцов, желаниях и стремлениях, так как мой брат так же страдает от экс-жены которая делала все препоны для встречи с ребёнком, в то время, когда первые годы жизни ребёнок был оставлен полностью на отца (моего брата и мою мать, отца) и только годам к 7 она выкрала сына и стала бороться за право быть метерью. Ей отдали ребёнка. Ждут 10 лет, когда ребёнок сам сможет выбирать.
Так что я знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ не по наслышке.
Дед Пихто
10-07-2011, 10:33
сук поменял, и прежний можно теперь со спокойным сердцем загаживать?
А где я гадил? Ссылки сюда.
Не догадываюсь, объясни.
они друг за друга глотку порвут, а у нас будут бить в тёмном углу, ни кто не обратит внимания, не меня и ладно вот наш девиз в жизни
Типичная бабская логика по одному человеку судить по системе в целом. По вашей логике тогда вся Россия должна быть как Чикатило?
Не вставляйте мне свои слова в рот. Не домысливайте за меня! Думайте,когда говорите.
(можно узнать, вы не Квадрат?)
И накакая вы не оппозиция, а нашисты, потому как вечно только тупо орете:"НАШИх бьют!"
Я никого не отправляю, а удивляюсь вашему мазохизму жить в этой стране. Не прще сберечь здоровье и вернуться? А вообще есть две аналогчные поговорки, которые не мешало бы усвоить:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "Maalla maan tavalla tai maasta pois".
какой это уровень там?
Не приехал, а переехал.
А зачем?
100500
XtreamCat
10-07-2011, 10:35
Типичная бабская логика по одному человеку судить по системе в целом. По вашей логике тогда вся Россия должна быть как Чикатило? Вообще то чикатилло родом из Украины, а не из России.
Типичная бабская логика по одному человеку судить по системе в целом.
Дык где одн то? Примеры сплошь и рядом. Я здесь рассказывала про суд, который выиграли 8 раз и финн сам и оказался последним врунов и русофобом, который всё же ищет себе русскую... Тошнит от их двуличия!
Дед Пихто
10-07-2011, 10:37
они друг за друга глотку порвут, а у нас будут бить в тёмном углу, ни кто не обратит внимания, не меня и ладно вот наш девиз в жизни
А если кто-то из них будет беспределом заниматься, подставляя те самим своих...?
Maalla maan tavalla.
Не умничай! В России например народы Кавказа вообще не имеют понятия о таком и не только они...Так что не будем! Русскому вообще всегда затыкают рот, его проблемы преуменьшают и делают из него фашиста. Достало!
А если кто-то из них будет беспределом заниматься, подставляя те самим своих...?
а если нет, дед, давай по теме а не гадалки гадать
Где беспредел то? Не забирайте у матери сына и тогда мать, загнанная в абсурдные условия не начнёт пользоваться любым спасательным кругом, чтобы сохранить дитя и себя и быть вместе.
Ты обычный семейный работяга :) ,который живёт по законам системы.
Как законопослушный гражданин,который вырос здесь(ум полностью обусловлен финской кальтурой)ты пишишь правильно,но это ведь не истина вовсе. :)
Ответы на вопрос вины Риммы,Пааво лежат ,,в разных плоскостях.,,
По закону (финскому)всё правильно(как бы,хотя финник отрицает,но знаю,что систему не побороть,у неё много адвокатов и подзаконов)
По человеческим законам оба ,,виноваты,,,но виноваты ли они с другого уровня,повыше?
В том,что произошло виноваты российская система,финская система и невежество людей.
Если бы...,и если бы...., и т.д.
По мне ,так я очень жёстко наказывал того,кто первым начинает такие ,,соревнования,,находил бы мотивы(с помощю профессиональных специалистов)т.е.другими словами лечил бы,а не судил.
Но требуется большие ресурсы,спецы,чего нет у Суоми.
Да и как понял,лечение длительно,а дети растут и люди помирают быстро. :)
Так,что такой проблем имеет много разных точек взгляда.
Вообще в таких историях никто не виноват,но перед таким взглядом,последний уровень с которoго можно ,,посудить,,то это вина финской и российской систем. :)
А у нас другой девиз: "Русский помоги русскому!" "Если не мы, то кто же?!"
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQurkgJtULr4VsA9M_pTiTuDlyEC_6SdzOnhnfwE2ceAmNFQ5rGxA
А у нас другой девиз: "Русский помоги русскому!" "Если не мы, то кто же?!"
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQurkgJtULr4VsA9M_pTiTuDlyEC_6SdzOnhnfwE2ceAmNFQ5rGxA
я присоединяюсь к вам, и мне плевать, прав русский или нет, для меня он всегда прав!
я присоединяюсь к вам, и мне плевать, прав русский или нет, для меня он всегда прав!
Нет для меня всё же важно "прав или не прав", но эти понятия у каждого свои,как видим. Для меня важна справедливость. Но своим надо помогать в любой ситуации. Любой из нас может "споткнуться" "упасть", принять не верное решение, а потом раскаяться, но кто же нам поможет, если мы сами себе не поможет?
Дед Пихто
10-07-2011, 10:51
Не умничай! В России например народы Кавказа вообще не имеют понятия о таком и не только они...Так что не будем! Русскому вообще всегда затыкают рот, его проблемы преуменьшают и делают из него фашиста. Достало!
А почему тогда Европа не спешит принять и открыть границы этому русскому человеку, держа тем самым его подальше от себя? Не из-за его поведения?
Дед Пихто
10-07-2011, 10:54
С вами все ясно и с вами не о чем больше говорить.
А почему тогда Европа не спешит принять и открыть границы этому русскому человеку, держа тем самым его подальше от себя? Не из-за его поведения?
Да по привычке! Раньше русские по всему Земному шару передвигались и никаких проблем не было. После падения СССР...это уже конечно сделать труднее, потому как в Росси появились не только образованные люди, но и абсолютно международного разлива сброд, преступники, которых и не спешат впускать, открывая границы. Надо время и терпение, лет так 100-200 прежде чем всё встанет на свои места,а может быть и всего 5 лет и произойдёт чудо, а может быть и никогда. Это уже зависит от того жить ли Российской международной империи как долго.
XtreamCat
10-07-2011, 11:02
Полностью присоединяюсь к тому, что русские люди должны помогать друг другу за рубежом. Но мне: в отличии от Вас: важно знать: что он прав. А иначе - он просто спекулянт: прикрывающийся Россией как ширмой.
Нет для меня всё же важно "прав или не прав", но эти понятия у каждого свои,как видим. Для меня важна справедливость. Но своим надо помогать в любой ситуации. Любой из нас может "споткнуться" "упасть", принять не верное решение, а потом раскаяться, но кто же нам поможет, если мы сами себе не поможет?
я выросла на Кавказе, там не принято обсуждать своего с чужаками, и судят только тогда когда он своим делает каку
Полностью присоединяюсь к тому, что русские люди должны помогать друг другу за рубежом. Но мне: в отличии от Вас: важно знать: что он прав. А иначе - он просто спекулянт: прикрывающийся Россией как ширмой.
Россия и русские должны судить, а не иностранцы!
Дед Пихто
10-07-2011, 11:04
Да по привычке! Раньше русские по всему Земному шару передвигались и никаких проблем не было. После падения СССР...это уже конечно сделать труднее, потому как в Росси появились не только образованные люди, но и абсолютно международного разлива сброд, преступники, которых и не спешат впускать, открывая границы. Надо время и терпение, лет так 100-200 прежде чем всё встанет на свои места,а может быть и всего 5 лет и произойдёт чудо, а может быть и никогда. Это уже зависит от того жить ли Российской международной империи как долго.
Ну вот, все таки с вами можно разговаривать. Теперь объясните мне, зачем вы, неглупая женщина и хорошо знающая местную обстановку, так мчитесь защищать Римму. Ведь ясно что в этих историях виноваты сектанты, которым нужны были ее имущество и ее собственная глупость.
tinto verano
10-07-2011, 11:04
Ты обычный семейный работяга :) ,который живёт по законам системы.
Как законопослушный гражданин,который вырос здесь(ум полностью обусловлен финской кальтурой)ты пишишь правильно,но это ведь не истина вовсе. :)
Ответы на вопрос вины Риммы,Пааво лежат ,,в разных плоскостях.,,
По закону (финскому)всё правильно(как бы,хотя финник отрицает,но знаю,что систему не побороть,у неё много адвокатов и подзаконов)
По человеческим законам оба ,,виноваты,,,но виноваты ли они с другого уровня,повыше?
В том,что произошло виноваты российская система,финская система и невежество людей.
Если бы...,и если бы...., и т.д.
По мне ,так я очень жёстко наказывал того,кто первым начинает такие ,,соревнования,,находил бы мотивы(с помощю профессиональных специалистов)т.е.другими словами лечил бы,а не судил.
Но требуется большие ресурсы,спецы,чего нет у Суоми.
Да и как понял,лечение длительно,а дети растут и люди помирают быстро. :)
Так,что такой проблем имеет много разных точек взгляда.
Вообще в таких историях никто не виноват,но перед таким взглядом,последний уровень с которoго можно ,,посудить,,то это вина финской и российской систем. :)
оба виноваты, правильно, но мусор из избы первой вынесла жена через доцента и я вычитал все это впервые из рос. прессы - где там пааво поливали по чем свет стоит- вначале из него сделали алкаша (внешний вид видите ли алкашный), потом 70 летнего старого пердуна, мстящего бывшей "молодой" жене и ненавидящих русских - вообщем когда уже была доцентом создана картина "ужасного папаши", добавили русофобию и "дерусификацию" русских детей тут и пошло и поехало - теперь уже и не найдешь начала этой истории.
Про наказания это хорошо- я бы доцента посадил, же довел это дело то того что сам даже вблоге писал что это дело может развязать войну между странами. Доцент когда хвост прижали публично извнилися, но потом опять взялся за старое.
Римма я считаю жертва манипулирований доцента, Пааво- жертва доцентовской кампании по очернению плюс Римма еще и жертва этой секты Серафима Саровского. Думаю что без секты и доцента они решили бы свои разногласия и ребенок бы не страдал
Дед Пихто
10-07-2011, 11:05
Вот разумная позиция.
tinto verano
10-07-2011, 11:09
ну что и требовалось доказать- прав Дед Пихто "Наших бьют" а прав или неправ это уже вторично. для вас- значит вы и вам подобные не борятся за правду и справедливость а подчиняются закону стаи, ВАШЕЙ стаи
ну что и требовалось доказать- прав Дед Пихто "Наших бьют" а прав или неправ это уже вторично. для вас- значит вы и вам подобные не борятся за правду и справедливость а подчиняются закону стаи, ВАШЕЙ стаи
американцы поступают так же, и мир их не судит!
Ну вот, все таки с вами можно разговаривать. Теперь объясните мне, зачем вы, неглупая женщина и хорошо знающая местную обстановку, так мчитесь защищать Римму. Ведь ясно что в этих историях виноваты сектанты, которым нужны были ее имущество и ее собственная глупость.
Я никого не защищаю. Я говорю и заостряю внимание на том как важно ребёнку иметь мать, а матери дитя. И мать может идти на любые, даже безумные поступки!!!
Отступление: Эксперимент на крысах. Даже крысы сходят с ума!
Слышала по радио и просто коротко пересказ: Крысу сажали
в клетку,где было устройство и лабиринт для того, чтобы найти еду и получить её при определённых условиях. То есть существовали определённые правила, которые крыса постепенно осознавала и умела пользоваться и действуя по правилам, получала приз в качестве корма.
Затем "доктора" делают из правил "поломанную машину" и она начинает поощрять и наказывать как ей в голову взбредёт. Что происходит с крысой. Прост первого удивлённого шока, крыса начинает просто сходить с ума, ни логики у этого умного животного более, ни здравого смысла, истерика.
Так вот это пример как "системы" ломают психику людей. Люди просто теряют ориентиры и начинают страдать, порой занимаясь откровенным самовредительством, вплоть до самоубийства. Так что надо действовать логично и по правилам и самой системе,чтобы людей напрасно не сводить с ума и не пожинать плады в качестве "международных конфликтов".
С этим соглашусь. Всё же даже в "неправой ситуации" надо помочь выйти из неё с честью и начать по новой с достоинством.
XtreamCat
10-07-2011, 11:22
Россия и русские должны судить, а не иностранцы!
Если ничего не путаю - Вы постоянно проживаете в Финляндии и стало быть - как и я - являетесь на финской территории - иностранкой. Если это так, то это наиглупейшее заявление. Или для Вас финны на своей территории являются "иностранцами"??? :)
оба виноваты, правильно, но мусор из избы первой вынесла жена через доцента
Заметим только что "руку помощи" она получила от финна в данном случае, который завёл её возможно не туда. Так что будем всё русских винить? А может быть без нац. принадлежности разбираться?
оба виноваты, правильно, но мусор из избы первой вынесла жена через доцента и я вычитал все это впервые из рос. прессы - где там пааво поливали по чем свет стоит- вначале из него сделали алкаша (внешний вид видите ли алкашный), потом 70 летнего старого пердуна, мстящего бывшей "молодой" жене и ненавидящих русских - вообщем когда уже была доцентом создана картина "ужасного папаши", добавили русофобию и "дерусификацию" русских детей тут и пошло и поехало - теперь уже и не найдешь начала этой истории.
Про наказания это хорошо- я бы доцента посадил, же довел это дело то того что сам даже вблоге писал что это дело может развязать войну между странами. Доцент когда хвост прижали публично извнилися, но потом опять взялся за старое.
Римма я считаю жертва манипулирований доцента, Пааво- жертва доцентовской кампании по очернению плюс Римма еще и жертва этой секты Серафима Саровского. Думаю что без секты и доцента они решили бы свои разногласия и ребенок бы не страдал
Ну раз Римма замутила всё,то и пусть страдает(с твоих слов правда) :D
А если дальше порассуждать,то зачем ей вообще был нужен старый финн Пааво?
Фиктивый брак и переезд в Суоми. :D
Все они(Римма,Пааво,Бекман)продукты и дети своих систем.
Финская система создала Бекмана, ведь родили его финские родители,которых тоже воспитала финская система и окружение.
Сама система создала и судится.
Как говорится ,,Сознание играет само с собой,,а когда наиграется,то всё исчезает.,,
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
Всё ,......улетел!!!!!!
:D :D :D :D :D :D
Если ничего не путаю - Вы постоянно проживаете в Финляндии и стало быть - как и я - являетесь на финской территории - иностранкой. Если это так, то это наиглупейшее заявление. Или для Вас финны на своей территории являются "иностранцами"??? :)
я подданная России
Всё же даже в "неправой ситуации" надо помочь выйти из неё с честью и начать по новой с достоинством.
Как я поняла из сообщений на форуме, здесь есть несколько человек, которые в той или иной степени знают Римму... Да и вы, с такой, так-скать, активной жизненной позицией по защите и взаимопомощи - давно могли бы разыскать хотя бы телефон Риммы и посоветовать-помочь и пр. За чем же дело встало-то???
:)
я подданная России
.... в изгнании, что ли?
virmalis
10-07-2011, 11:28
Когда по сетке и по телефону обращаются родные и друзья: предлагая варианты "эвакуации из Финляндии": то начинаешь по настоящему задумываться о всей гнусности данной ситуации! И что еще должны думать люди: - которым каждый час по телевизору - показывают откормленное и "честное" лицо - лже-доцента - рассказывающего сташилки...
Вот именно!! Я об этом уже много писал, но реакции особой не было. Звонили и мне знакомые или приезжали и вытаращив глаза от ужаса, дрожащим голосом спрашивали: а не боитесь ли вы потерять в Фи своих детей, когда тут ТАКОЕ происходит?!?! Начинаешь что-то рассказывать из местных сведений по теме, их аргумент: но нам же по ТВ ВСЕ рассказали!! - сила и глубина зомбирования в РФ очень велика!
Как я поняла из сообщений на форуме, здесь есть несколько человек, которые в той или иной степени знают Римму... Да и вы, с такой, так-скать, активной жизненной позицией по защите и взаимопомощи - давно могли бы разыскать хотя бы телефон Риммы и посоветовать-помочь и пр. За чем же дело встало-то???
Собственно говоря я вот только как пару дней в этой теме. Ранее не было ни сил ни времени углубляться и разбираться. Сейчас вот появилась "минутка" и разбираюсь.
Мне как то в голову пока не приходило,что Римме нужна моя личная помощь. Здесь включается фактор "Как бы не навредить!". Но! Если вы меня от форума "делигируете" с мандатом "разумная женщина", то я могу попробовать обратить людей к разумному здравому решению проблемы. Хотя здесь здравость уже трудно найти из-за обид и мести.
tinto verano
10-07-2011, 11:35
Ну раз Римма замутила всё,то и пусть страдает(с твоих слов правда) :D
А если дальше порассуждать,то зачем ей вообще был нужен старый финн Пааво?
Фиктивый брак и переезд в Суоми. :D
Все они(Римма,Пааво,Бекман)продукты и дети своих систем.
Финская система создала Бекмана, ведь родили его финские родители,которых тоже воспитала финская система и окружение.
Сама система создала и судится.
Как говорится ,,Сознание играет само с собой,,а когда наиграется,то всё исчезает.,,
:canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
Всё ,......улетел!!!!!!
:D :D :D :D :D :D
пока не улетел- читай, ва интернете много инфы, но ья сам децствительно о существовании этой пары узгал из российской прессы, ну а казусы прессы читая- смеялся- все было поставлено нанезнан ие финских законов/устанволений/постановлений/указов и пр.
Первое что бросилось в глаза это заявление доцента что Пааво подал на свою бывшую жену в суд за проституцию- ну а я как живущий тут знаю что тут такого закона нет - первая ложь это было только начало - да и не была Римма проституткой, в этом я уверен
п.с. если улетаешь отдыхать- хорошего отдыха!
virmalis
10-07-2011, 11:35
Да-да, вот до нас, русских (русскоговорящих), перехавших в Финляндию, здесь был полный бардак! Вот мы сейчас тута порядок-то наведем, уххх!!
А старую мудрую поговорку про свой устав и чужой монастырь уже не помните??
Вот именно!! Я об этом уже много писал, но реакции особой не было. Звонили и мне знакомые или приезжали и вытаращив глаза от ужаса, дрожащим голосом спрашивали: а не боитесь ли вы потерять в Фи своих детей, когда тут ТАКОЕ происходит?!?! Начинаешь что-то рассказывать из местных сведений по теме, их аргумент: но нам же по ТВ ВСЕ рассказали!! - сила и глубина зомбирования в РФ очень велика!
а почему именно ВАМ, мне вот ни кто не предлагал, и даже не спрашивал, кто такая Римма, и что с ней случилось?
Да-да, вот до нас, русских (русскоговорящих), перехавших в Финляндию, здесь был полный бардак! Вот мы сейчас тута порядок-то наведем, уххх!!
А старую мудрую поговорку про свой устав и чужой монастырь уже не помните??
Не надо переворачивать! Имелось ввиду взаимоотношение единиц. Ну а если одна единица просто отсутствовала, а только потом появилась, то и построение отношений, как и исправление ошибок должно происходить с момента появления второй единицы, не ранее. Всё правильно и ничего зазорного в этом нет.
[russian.fi, 2002-2014]