View Full Version : Mac ноутбук VS IPad
вопрос знающим людям???:)
Уважаемые, объясните мне убогому: в чем кайф IPadа. у жены классный, стильненький такой ноутМас беленький, очень небольшой. Теперь вот достает меня, захотела IPad, вот хочу спросить знающих людей- имеет ли смысл?
Не имел ни того, ни другого. Но есть десктоп, нетбук, и хочу ИПад. С ипадом было бы удобнее валяться на диване и браузить интернет, смотря видео на ютубе.
Для работы и увлечений ничего не заменит полноценного десктопа. Все эти мелочи - самое то для баловства.
Помимо интернета , люблю на нем читать , смотреть ТВ , играть в игрушки, когда еду в поездах. Читаю журналы , просматриваю почту , есть много всего что можно на нем делать.. Во вторых айпадах есть камера , можно скайп загрузить.
[QUOTE=Liria]Помимо интернета , люблю на нем читать , смотреть ТВ , играть в игрушки, когда еду в поездах. Читаю журналы , просматриваю почту , есть много всего что можно на нем делать.. Во вторых айпадах есть камера , можно скайп загрузить.[/QUOT
но ведь тоже самое можно и на ноуте делать. Или там есть какие то вещи которые лучше чем на ноутбуке?
ilonka231
02-07-2011, 22:00
А мне iPad не понравился,большеват он для меня. Поменяла недавно на Samsung Tab а iPhone на Galaxy S2 и очень довольна.
[QUOTE=Liria]Помимо интернета , люблю на нем читать , смотреть ТВ , играть в игрушки, когда еду в поездах. Читаю журналы , просматриваю почту , есть много всего что можно на нем делать.. Во вторых айпадах есть камера , можно скайп загрузить.[/QUOT
но ведь тоже самое можно и на ноуте делать. Или там есть какие то вещи которые лучше чем на ноутбуке?
Я айпад могу в своей сумке носить , ноут так не поносишь.. еще мне нравится ,что у него долгая работоспособность без подзарядки.
Лучше там то, что не надо блок с клавиатурой держать. Получается легче, удобнее и компактнее.
А мне iPad не понравился,большеват он для меня. Поменяла недавно на Samsung Tab а iPhone на Galaxy S2 и очень довольна.
Я выбрал ИПад только потому, что на данный момент он самый большой из доступных таблетов: 10". Новые андроидные 3.1 стоят дороже минимальной конфигурации ИПада, поэтому отпали. Старые андроиды не хочется брать, потому что морально устарели и скорее всего не смогут апгрейдиться.
С удовольствием бы купил таблет весом 600-700 грамм с размером экрана в полный А4.
Лучше там то, что не надо блок с клавиатурой держать. Получается легче, удобнее и компактнее.
веская причина
а еще кто то выскажется по поводу моего вопроса!
Что ни кто не юзает Айпад? Аууууу, вроде и народ состоятельный, могут себе позволить такую мелочь, а все молчат:( жаль.
а еще кто то выскажется по поводу моего вопроса!
У меня нет ни того, ни другого, поэтому я сразу все знаю:
у ipada какая-то уж очень шибко-долгоиграющая жизнь от батарейки.
Чуть ли ни 10 часов может активно себя вести без подзарядки.
И (слышал краем уха) по этому параметру его еще никто ничем не переплюнул.
Плюс он легкий (в плане веса) и компактненький (без выступающих выдвижных частей).
А если у тебя розетка всегда под рукой, а носить эту бесовскую машинку на многие километры не собираешься - то и приемуществ более никаких не видно.
* еще вдруг вспомнил - у ipadа есть встроенный gps и с него же можно (вроде) звонить по телефону. (этакий навигатор + телефон для рук валуевского размера).
Что ни кто не юзает Айпад? Аууууу, вроде и народ состоятельный, могут себе позволить такую мелочь, а все молчат:( жаль.
Заказал только на прошлой неделе. Еще месяц ждать.
Dinozavr
03-07-2011, 19:56
Ребята, а вот если у меня целая куча всяких файлов например в Worde и Excele. Их как то можно запихать в Айпад и вообще как он к этим Microsoftовским штукам относится? Usb вроде бы он не особенно поддерживает, или может я ошибаюсь?
У меня нет ни того, ни другого, поэтому я сразу все знаю:
у ipada какая-то уж очень шибко-долгоиграющая жизнь от батарейки.
Чуть ли ни 10 часов может активно себя вести без подзарядки.
И (слышал краем уха) по этому параметру его еще никто ничем не переплюнул.
Плюс он легкий (в плане веса) и компактненький (без выступающих выдвижных частей).
А если у тебя розетка всегда под рукой, а носить эту бесовскую машинку на многие километры не собираешься - то и приемуществ более никаких не видно.
* еще вдруг вспомнил - у ipadа есть встроенный gps и с него же можно (вроде) звонить по телефону. (этакий навигатор + телефон для рук валуевского размера).
Спасибо дружище!!! Бум брать:) тебе доверяю, как ни кому:)
Купил я ипад. Нравится. Правда, с файловым обменом напряг. Через усб пока ничего не передает, кроме как (обещал) через итюнес. Скачанные читалки предлагают скачивать книги из браузера или с сетевой шары.
Файловыми менеджерами (если таковые имеются) еще не занимался.
Вобще, нравится. Для чего брал - читать пдф - для того отлично подходит. Текст четкий, читабельный. Вобщем, я доволен.
Купил я ипад. Нравится. Правда, с файловым обменом напряг. Через усб пока ничего не передает, кроме как (обещал) через итюнес. Скачанные читалки предлагают скачивать книги из браузера или с сетевой шары.
Вобще, нравится. Для чего брал - читать пдф - для того отлично подходит. Текст четкий, читабельный. Вобщем, я доволен.
Я тоже заказал. Мне он конечно не нужен но в семье пригодится. :)
Слушай, вот ты "рубишь" вовсех этих делах. Подскажи, может ли смартфон Nokia E66, если купить на него мобильный интернет служить модемом для ноутов МАС IBook G4 илиASUS U6 или HP Pavilon ZE4600? вот где задача:)
Мне во вторых нравится его цена... много дешевле первого. Осенью обязательно его себе куплю..
Я тоже люблю с него читать , очень удобно и никому не мешаешь..
Мне во вторых нравится его цена... много дешевле первого. Осенью обязательно его себе куплю..
у нас он 600-650 евриков:) ну в принципе у вас так же:)
Kyiv4ever
06-07-2011, 10:42
Я тоже заказал. Мне он конечно не нужен но в семье пригодится. :)
вот-вот, я тоже можно сказать за компанию купил, теперь вот думаю зачем :) Решил что после летних отпусков если еще буду думать, то продам. А так в поездки вместо ноутбука легче таскать. Детям забава, музыка, фильмы, интернет, опять же фотографии сливать. Посмотрим...
Слушай, вот ты "рубишь" вовсех этих делах. Подскажи, может ли смартфон Nokia E66, если купить на него мобильный интернет служить модемом для ноутов МАС IBook G4 илиASUS U6 или HP Pavilon ZE4600? вот где задача:)
Коротко: можно.
Детальнее: ...надо знать, через что хочешь его подключать и как использовать, попеременно или одновременно, имеется ли у тебя проводная или беспроводная сеть дома, хочешь ли ты расшарить инет с мобилы на всю домашнюю сеть, какой стоит сетевой контроллер, согласен ли докупать дополнительные устройства (кабели, адаптеры, маршрутизаторы). Вобщем, нужна детальная постановка задачи.
Потом, как тебе все это изложить? На словах или в скриншотах?
Также есть тут прямое подключение к компу:
для мака http://europe.nokia.com/support/product-support/device-as-a-modem
для PC http://europe.nokia.com/support/product-support/pc-suites/how-to/connect-to-the-web
Коротко: можно.
Детальнее: ...надо знать, через что хочешь его подключать и как использовать, попеременно или одновременно, имеется ли у тебя проводная или беспроводная сеть дома, хочешь ли ты расшарить инет с мобилы на всю домашнюю сеть, какой стоит сетевой контроллер, согласен ли докупать дополнительные устройства (кабели, адаптеры, маршрутизаторы). Вобщем, нужна детальная постановка задачи.
Потом, как тебе все это изложить? На словах или в скриншотах?
Также есть тут прямое подключение к компу:
для мака http://europe.nokia.com/support/product-support/device-as-a-modem
для PC http://europe.nokia.com/support/product-support/pc-suites/how-to/connect-to-the-web
Спасибо большое, приятно твое желание помочь, но проблема решилась сама собой, я просто сегодня купил жене мобильный интернет а к ней прикладывалась вот эта инеттикку, так что может она теперь вне дома пользовать интернет даже на двух девайсах:) и по смартфонк и по ноуту. А Айпад подарю наверно зятю:)
Поиграв прошлым летом с первым айпадом и продав его, вместо айпад2 взяла макбук эйр 11 дюймов. Тоже легкий, батарея до 7 часов, но чисто субъективно мне с ним удобнее, чем с айпадом, читать там, чатицца и так далее. Поправлю Одиссея - гнездо для сим-карты в айпаде действительно есть, но звонить не получится, это для интернетов.
Поиграв прошлым летом с первым айпадом и продав его, вместо айпад2 взяла макбук эйр 11 дюймов. Тоже легкий, батарея до 7 часов, но чисто субъективно мне с ним удобнее, чем с айпадом, читать там, чатицца и так далее. Поправлю Одиссея - гнездо для сим-карты в айпаде действительно есть, но звонить не получится, это для интернетов.
А Скайп на что? Тем более во втором есть камера...
А Скайп на что? Тем более во втором есть камера...
Ну Скайп и прочие бухтелки - это да. Вероятно Одиссей, если я правильно поняла, имел в виду использование именно как телефона.
деверь звонил с айпада первого, слышимость так себе, но факт. не со скайпа точно.
деверь звонил с айпада первого, слышимость так себе, но факт. не со скайпа точно.
Эвона как. Тогда беру свои слова обратно. Просто есть версии только с wi-fi, а есть и с 3G, вот в них как раз и есть слот для сим-карты. А мне, честно говоря, идея об использовании айпада как телефона в голову не приходила.
Заказал только на прошлой неделе. Еще месяц ждать.
Ну и дура(с)
В Итике свободно есть!
Короче, первые впечатления: батарейку правда долго держит, вот уже три дня не заряжали, если печатать немного, то к виртуальной Клаве можно привыкнуть, хотя случайных нажатий наааамного больше, дурацкие подсказки раздражают, нет клавиш курсора, в общем лично я клавой не доволен, на Андроиде русская намного удобнее. Очень легкий, но нужна подставка чтоб мультики смотреть.
Но обычный комп с клавой и большим диском иметь надо.
Ну и дура(с)
В Итике свободно есть!
Это меня так в шопе надули. На самом деле пришел на второй день. Уже пользуюсь.
Мне нравится верккокауппа как поставщик гаджетов. У меня с их саппортом всегда находится общий язык.
Еще, в Итик ехать далеко мне. Я в восточном Хельсинки редко бываю.
Говорят есть левая софтина, которая может звонить, стоит 20 или 30 баксов для прошивки 4.3.3 и только для первого айпада.
Эвона как. Тогда беру свои слова обратно. Просто есть версии только с wi-fi, а есть и с 3G, вот в них как раз и есть слот для сим-карты. А мне, честно говоря, идея об использовании айпада как телефона в голову не приходила.
Я таки не уверен, что можно.
Wisper, если тебе это критично (а я ведь знаю, что не критично), то лучше уточни у кого-нибудь, у кого эта игрушка есть.
Можно, но но за деньги.
Ну и дура(с)
В Итике свободно есть!
Короче, первые впечатления: батарейку правда долго держит, вот уже три дня не заряжали, если печатать немного, то к виртуальной Клаве можно привыкнуть, хотя случайных нажатий наааамного больше, дурацкие подсказки раздражают, нет клавиш курсора, в общем лично я клавой не доволен, на Андроиде русская намного удобнее. Очень легкий, но нужна подставка чтоб мультики смотреть.
Но обычный комп с клавой и большим диском иметь надо.
Подставок всяких дофигища на амазоне..
Wisper, если тебе это критично (а я ведь знаю, что не критично), то лучше уточни у кого-нибудь, у кого эта игрушка есть.
Жена отказалась, а в остальном зять пусть сам разбирается, он вообще поклонник этой "фруктовой"-Apple компании.:)
_-MaZaHaKa-_
16-07-2011, 19:03
мм. а не легче совместить планшетник и ноутбук? у меня есть и айпад, айфон, аймак, макбук белый, макбук про,. Но не об этом речь.
Думаю профи знакомы с термином хакинтош " мак ос Х на обычнон железе PC"
сейчас ASUS выпустила новые планшетники с процами i3/i5, ну и конечно более старые планшеты с корками нек-то не отменяет, на них возможно завести спокойно мак ось х, правда для этого надо очень хорошо шарить в системах уникс, так как это не самое лёгкое дело, но это конечно очень привлекающий врянт.
я провожу установки мак ось х на пс в Helsinki,если у кого есть интерес то пишите лс, а так-же могу выдать инвайты на крупнейший сайт-трекер посвящённый мак и хак культуре . www.torrentmac.org . сообщения в лс
_-MaZaHaKa-_
16-07-2011, 19:11
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/40312/cxncx/Acer-ICONIA-TAB-W500-10-1-Windows-7-Home-Premium-tablet
вот к примеру планшет, который подойдёт спокойно под хакинтош )) кстати, интересный такой ) надо присмотреть его в коллекцию
da sloshali uze ob etom,4to to tam pomenjala,,,a jesho mne govorjat 4to Apple eto roskosh?vas ne poimosh
Каждый из них выполняет свою роль, например iPad (http://appleua.com/ipad) однозначно не может заменить Mac. Вот сравнение MacBook AIR vs iPad. http://app.in.ua/DeepApple/MacBook-Air-11-против-планшетника-iPad.html
Kazankov.Egor
23-03-2012, 13:12
А формат djvu кушает? Мне в основном для мобильной библиотеки нужно устройство.
Kulkumulku
23-03-2012, 13:22
А формат djvu кушает? Мне в основном для мобильной библиотеки нужно устройство.
Нет, только epub и pdf. Нужно конвертировать. Правда конверторов куча, на выбор.
[russian.fi, 2002-2014]