PDA

View Full Version : А есть тут переехавшие из Петербурга?

Страницы : 1 [2]

antoschka
01-07-2011, 14:12
моя мама всю жизнь проработав на крайнем севере, т.е. со всеми добавками и пр. получает врайоне 8 тыс. руб., квартплата 6,5 тыс.руб
что то маловато с северными..., потом квартплата, дело такое..., можно продать хату,ну или поменять.

belaja
01-07-2011, 14:13
Какай-то дотация всеравно должна бытъ, проссто надо ето узнаватъ и выбиватъ. Там наверное % 60 живут в собственном жиле и дотации получают. Мои получaют.

да вроде узнавала все что можно

bobik
01-07-2011, 14:35
да вроде узнавала все что можно
a mama-pensioner ili invalid? i vot nashla ssylku http://kvartplata.info/d/1/index.jhtml

belaja
01-07-2011, 14:42
a mama-pensioner ili invalid? i vot nashla ssylku http://kvartplata.info/d/1/index.jhtml

пенсионер, ей 62 года
на самом деле, она молодец, подрабатывает няней, у нее постоянная девочка под присмотром
да и оптимизм тоже имеется) а продавать не хочет... потому что стоимость такого жилья на севере не больше 70.тыс. долл. при везении, и на эти деньги если только в деревне че купить, а нее там больницы, поликлиники, подружки, общественная деятельность, песни/пляски и пр.))) хотела чтобы она в выборг переехала, но там просто сказки а не цены на недвижимость

может на украину? но там тож не все спокойно, вообщем то так

bobik
01-07-2011, 14:46
пенсионер, ей 62 года
если у мамы давление повыш. ,сердзе больное и пр.-она могет начать сбор документов на инвалидность . у инвалидов компенсазии побольше просто. и что ваша соз. зачита говорит о доходах и расходах?

bobik
01-07-2011, 14:48
пенсионер, ей 62 года
на самом деле, она молодец, подрабатывает няней, у нее постоянная девочка под присмотром
да и оптимизм тоже имеется) а продавать не хочет... потому что стоимость такого жилья на севере не больше 70.тыс. долл. при везении, и на эти деньги если только в деревне че купить, а нее там больницы, поликлиники, подружки, общественная деятельность, песни/пляски и пр.))) хотела чтобы она в выборг переехала, но там просто сказки а не цены на недвижимость

оооо,она не в мурманске gивет? там все надо вубивать....никто ничего не говорит

belaja
01-07-2011, 14:49
если у мамы давление повыш. ,сердзе больное и пр.-она могет начать сбор документов на инвалидность . у инвалидов компенсазии побольше просто. и что ваша соз. зачита говорит о доходах и расходах?

говорит, мол жирно вам будет на стольких метрах одной, годы дожития не позволяют так шиковать

подозреваю маман связываться не имеет желания, она в принципе не голодает, мы помогаем
но старики одинокие, ее подружки, конечно живут не очень

olga_raumantie
01-07-2011, 15:04
ну да, видимо у нас с Олгои не обычные пенсионеры угу

Ага...НЕОБЫЧНЫЕ!!! И молодцы, что работают, это для них ТРУДОТЕРАПИЯ, продлевающая жизнь! Мы маму в Питер забирали после инсульта зимои, а сеичас, чуть встав на ноги, она вернулась опять домои, и я вижу, когда человек сам шевелится хотя бы в кв-ре (а до последнего года и на даче), есть смысл в жизни, а многие вокруг, кто дома сидел в окружении прыгающих вокруг, когда надо и не надо близких после 50-60 лет, на дачи не ездил, внукам не помогал, а ныл, как невозможно жить на пенсии, уже давно умерли. От чел. зависит!

antoschka
01-07-2011, 15:08
пенсионер, ей 62 года

гдеж корни твои? а belaja..

&Irene&
01-07-2011, 15:13
пенсионер, ей 62 года

Она не в Питере? Я-то толко про Питер говорю, не знаю как в других регионах, судя по новостям не очен-то хорошо.

olga_raumantie
01-07-2011, 15:15
Какая средняя пенсия в Питере? За что вашим родителям дают пенсию выше средней? Я вот знаю такой случай, одна хитрая тетя дала чиновнику на лапу, ее перевели в другую категорию пенсионеров и она теперь не обламывается...

Никто НИЧЕГО НИКОМУ НИ НА КАКУЮ ЛАПУ НЕ ДАВАЛ!!! Мои родители работали 30 лет на крупном комбинате в Мурманскои обл., на высоких должностях, поэтому пенсия у мамы с 50 лет, а сеичас еи 81г., а после 80-ти там тоже ДОБАВКИ.

свист
01-07-2011, 15:28
В Питере хорошо, но жить я лучше буду в Хельсинки ;)

belaja
01-07-2011, 15:42
гдеж корни твои? а belaja..

в мурманске за полярным кругом

antoschka
01-07-2011, 15:53
в мурманске за полярным кругом
жаль, там несправедливость...

MrVittorf
01-07-2011, 15:56
Кстати, почему в центре Петербурга так мало нормальных продуктовых магазинов?
Почему жители центра вынуждены ехать в Купчино, чтобы отовариться необходимыми продуктами питания по более доступным ценам?

Откуда Вы все эти данные берете, ума не приложу... :)
В центре - Окей на пл. Восстания, центрее не бывает, у м. Балтийской Лента, на Боровой улице Ашан... На Васильевском тоже есть сетевые гиперы...
Какое еще Купчино, зачем??? Ж)

&Irene&
01-07-2011, 15:58
В центре - Окей на пл. Восстания, центрее не бывает, у м. Балтийской Лента, на Боровой улице Ашан... На Васильевском тоже есть сетевые гиперы...

Нада, чтоб потом всем рассказатъ как там все плохо.

MrVittorf
01-07-2011, 16:00
Нада, чтоб потом всем рассказатъ как там все плохо.

Еще бывает что бы себя оправдать... )

&Irene&
01-07-2011, 16:07
Еще бывает что бы себя оправдать... )

да, ето тоже естъ, иногда кажется, что некоторые толко етим и живут, сгушая краски, тогда кажется, что своя жизнъ удаласъ ))

olga_raumantie
01-07-2011, 16:15
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: да, ето тоже естъ, иногда кажется, что некоторые толко етим и живут, сгушая краски, тогда кажется, что своя жизнъ удаласъ ))

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

olga_raumantie
01-07-2011, 16:43
Люди, не думаите, что я сижу сеичас в Питере в компе и нечем заняться.. Беда у нас случилась с нашеи кошкои, сильно болеет, можно сказать "лажачая больная", из дома не уидешь на день, у нее капельницы 2 раза в день. Вот опять тема для сравнения Питера и Фин. В нашем спальном раионе, по радиусу 1 км, 5 клиник для животных, 3-круглосуточные. Кто любит животных, поимет, КАКОИ ЭТО ПЛЮС. А врач с нами целых 1.5 ч. возилась, полное УЗИ, установка катеторов на лапки, консультировала столько, учила, как капельницы ставить дома, чтобы не тратиться на поездки к ним, дала свои мобильник, сказала, чтобы звонили в любое время. У кого есть такои опыт в Хельсинки,...поделитесь! Да, я заплатила врачу в клинике 675 руб., и не так это дорого за такую работу. А вот в Фин. нашеи собаке надо было купить всего лишь таблетки по ее хроническому заболеванию в зимнее время, а рецепт получить...это надо сначала врача по телефону "отловить", потом время назначить, когда за рецептом ехать, а мы "попали" на пятницу,...ну, и КАК ВЕЗДЕ, в 16-00 ВСЕ ЗАКРЫТО,... и мучаися животное до пон-ка или в Хельсинки за 300 км ЕХАИТЕ!!! Вот это УЖАС-УЖАС по-фински. И я скажу , почему,...финны с такои кошкои, как наша,... НИКТО возиться не будет, ни с капельницами, и ни с УЗИ.... поэтому в Фин. ТАКИХ клиник не будет. А в Питере почти в каждои семье животные , и люди их пытаются лечить даже из пенсии. И моя мама кстати нашу кошку много лет РОЯЛ-КАНИНОМ кормила. :)

belaja
01-07-2011, 16:50
сколько в вашем подвале живет безхохных кошек,собак?

Uma70
01-07-2011, 17:06
Жалко кошку. Вам повезло с ветеринаром.

У меня знакомая сделала собаке в Питере операцию. Оплатила 17 000 рублей . Правда, говорит, что операция была сложная.

Crest
01-07-2011, 17:12
Люди, не думаите, что я сижу сеичас в Питере в компе и нечем заняться.. Беда у нас случилась с нашеи кошкои, сильно болеет, можно сказать "лажачая больная", из дома не уидешь на день, у нее капельницы 2 раза в день. Вот опять тема для сравнения Питера и Фин. В нашем спальном раионе, по радиусу 1 км, 5 клиник для животных, 3-круглосуточные. Кто любит животных, поимет, КАКОИ ЭТО ПЛЮС. А врач с нами целых 1.5 ч. возилась, полное УЗИ, установка катеторов на лапки, консультировала столько, учила, как капельницы ставить дома, чтобы не тратиться на поездки к ним, дала свои мобильник, сказала, чтобы звонили в любое время. У кого есть такои опыт в Хельсинки,...поделитесь! Да, я заплатила врачу в клинике 675 руб., и не так это дорого за такую работу. А вот в Фин. нашеи собаке надо было купить всего лишь таблетки по ее хроническому заболеванию в зимнее время, а рецепт получить...это надо сначала врача по телефону "отловить", потом время назначить, когда за рецептом ехать, а мы "попали" на пятницу,...ну, и КАК ВЕЗДЕ, в 16-00 ВСЕ ЗАКРЫТО,... и мучаися животное до пон-ка или в Хельсинки за 300 км ЕХАИТЕ!!! Вот это УЖАС-УЖАС по-фински. И я скажу , почему,...финны с такои кошкои, как наша,... НИКТО возиться не будет, ни с капельницами, и ни с УЗИ.... поэтому в Фин. ТАКИХ клиник не будет. А в Питере почти в каждои семье животные , и люди их пытаются лечить даже из пенсии. И моя мама кстати нашу кошку много лет РОЯЛ-КАНИНОМ кормила. :)
Есть в Финляндии клиники для животных. Также круглосуточные по вызову ветеринары.

MrVittorf
01-07-2011, 17:23
Есть в Финляндии клиники для животных. Также круглосуточные по вызову ветеринары.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» :)

Uma70
01-07-2011, 17:25
Оттуда, что вы сидите в центре, а я нет.

Один Окей возле Восстания и другой на Балтийской...
Мне вам, что дать вам схему метро, чтобы подсчитать, сколько времени нужно потратить на поход в маркет?

Сколько нужно сделать пересадок, чтобы добраться до этих маркетов?

Ну, Васильевский знаю хорошо. Чтобы там куда-либо добраться общественным транспортом, нужно запастись очень большим терпением. А еще добавить стояние в пробках.
---------

Я не спорю - это здорово, что маркеты в СПБ есть. Но их мало и недостаточно для нужд населения.

Все, кто приезжает в Финляндию из Петербурге, остаются в восхищении именно от огранизации сетевых маркетов, как в маленьких городах, так и в Хельсинки.

MrVittorf
01-07-2011, 17:35
Все, кто приезжает в Финляндию из Петербурге, остаются в восхищении именно от огранизации сетевых маркетов, как в маленьких городах, так и в Хельсинки.

Надо понимать, гости Купчино, съезжающиеся туда из других районов города на шопинг, тоже остаются в восхищении от организации там магазинов...

Uma70
01-07-2011, 17:41
Всем спасибо от Т.Морозовой за комменты.

20 фактов о Хельсинки и Петербурге:

http://www.mr7.ru/news/society/story_43718.html

Hnu
01-07-2011, 19:02

А где ссылка на russian.fi?

свист
01-07-2011, 20:17

Откуда насчитали в Питере 67 крытых бассейна? Должно быть учитывались маленькие лягушатники в банях? :)

&Irene&
01-07-2011, 20:42
Не обычная. Набери в гугле вот это: средний размер пенсии в Санкт-Петербурге 2011. Я нашел данные это 8-10 тр. За что ваши родители получают в двое больше?

Короче, узнала, пенсия состоит из двух частей: основной и социальной. Социальная как-то привязана к прожиточному минимуму, а основная зависит от зарплаты до пенсии, видимо по этому такие разные цифры. 300 рублей доплачивают на проездной, сам проездной на месяц по городу для пенсионеров стоит 360. За квартиру доплачивают только инвалидам и ветеранам, инвалидность можно получить с легкой аритмией, на которую в Ф. наприме вообще внимания не обращают.

MrVittorf
01-07-2011, 20:47

Вам же сказали - спасибо :)

&Irene&
01-07-2011, 22:33
а что в этой статье с суоми.фи?

leijona3
01-07-2011, 23:23
Только 15ю еврами не обойдёшься...

Crest
02-07-2011, 00:14
Только 15ю еврами не обойдёшься...
Судя по бездомным животным в некоторых не финских городах, желание лечить домашних животных от стоимости не зависит. Даже из за 15е выкидывают на улицу, несмотря на обилие клиник.

Mikky
02-07-2011, 00:16
Ну вот на ночь глядя , кто в Питере хозяин .
Грустно все это :(

....
Традиционные пробеги PIN-MIX проходят с 2002 года каждую пятницу в любое время года. Маршрут обычно начинается с "круга почета" вокруг Александровской колонны.
....
Петербургским велосипедистам и роллерам по требованию сотрудников правоохранительных органов пришлось отменить традиционный пятничный пробег, который в этот раз должен был пройти по маршруту Дворцовая площадь – Ломоносов с посвящением 100-летию открытия движения электропоездов.
....
Тем не менее, на Дворцовой площади к началу старта в 23.30 собралось более 400 человек. Приехали и стражи порядка из Центрального района, которые повторили требование отменить мероприятие. По словам организаторов пробега, в противном случае участников обещали задерживать.

http://www.fontanka.ru/2011/07/02/003/

Liria
02-07-2011, 00:43

Там Стоккман рядышком , улицу перейти, а я в Ленде продукты покупаю что на Владимирской площади.

Hnu
02-07-2011, 09:33
а что в этой статье с суоми.фи?
А зачем тогда автор тут спрашивала?

Хотя сама статья мне не нра совершенно - одни сухие факты, причём на счёт указателей на парковках - это что-то намешано, нет же на уличных парковках никаких указателей на счёт свободных мест, это на крытых парковках только, да и то далеко не на всех. Лично от автора текста там вообще не нашла, никаких комментариев к цифрам нет. Как-то на скорую руку сляпано, ИМХО.

antonyt
02-07-2011, 10:07
инвалидность можно получить с легкой аритмией

откуда такая информация?
я бы немного перефразировал... пока ВТЭК пройдешь действительно станешь инвалидом

PS: а ещё была (есть?) такая милая особенность как периодическое подтверждение инвалидности даже при скажем так отсутствии конечностей

Laska
02-07-2011, 10:37
откуда такая информация?
я бы немного перефразировал... пока ВТЭК пройдешь действительно станешь инвалидом

PS: а ещё была (есть?) такая милая особенность как периодическое подтверждение инвалидности даже при скажем так отсутствии конечностей
Сейчас инвалидам с необратимыми анатомическими дефектами делают бессрочно группу инвалидности...вроде и раньше так было..

&Irene&
02-07-2011, 11:21
откуда такая информация?

Подтверждение - это да! Причем обычно когда что-то серьезное, то подверждение необходимо, а из-за мелочи могут пожизненно дать, такая вот ерунда. У оптца аритмия, дали ворую группу, причем за два посещения врача и одну кардиограмму, правда это был врач от работы, может по этому так быстро.

Была свидетелем в автобусе, как контролер требовала у пожилого человека без ноги показать документы на инвалидность, он ругался, показывал, что ноги нет, а она ему: так положено, доставайте (ему трудно было достать их), вот такого я не понимаю, хамство это вообще отдельная глава в теме про Питер.

&Irene&
02-07-2011, 11:23
А зачем тогда автор тут спрашивала?

Хотя сама статья мне не нра совершенно - одни сухие факты, причём на счёт указателей на парковках - это что-то намешано, нет же на уличных парковках никаких указателей на счёт свободных мест, это на крытых парковках только, да и то далеко не на всех. Лично от автора текста там вообще не нашла, никаких комментариев к цифрам нет. Как-то на скорую руку сляпано, ИМХО.

Автор надеялась, что ей что-то умное скажут, а, как видим умного тут ничего не сказали, а после выпадов Улуна автору наверное вообще расхотелось в эту тему заходить и тем более ссылку на нее давать.

olga_raumantie
02-07-2011, 11:27
сколько в вашем подвале живет безхохных кошек,собак?

Вот кстати, сама хотела написать... Если сравнить, то 3-5 лет назад бездомные животные очень бросались в глаза, и в Питере, и в маленьком городишке Новг. обл, где мама живет (полно их обитало на близлежащих помоиках, сама лично и соседи подкармливали бедолаг). А в этом году, к моему счастью, за обе поездки в Россию, не встретила ни одного БЕЗДОМНОГО, с чем связано, не знаю, но факт приятен... :)

olga_raumantie
02-07-2011, 11:34
Судя по бездомным животным в некоторых не финских городах, желание лечить домашних животных от стоимости не зависит. Даже из за 15е выкидывают на улицу, несмотря на обилие клиник.

Не будем про УРОДОВ, они, по статистике, не есть ОСНОВНОЕ ЛИЦО Питера... :(

свист
02-07-2011, 12:10
Вот кстати, сама хотела написать... Если сравнить, то 3-5 лет назад бездомные животные очень бросались в глаза, и в Питере, и в маленьком городишке Новг. обл, где мама живет (полно их обитало на близлежащих помоиках, сама лично и соседи подкармливали бедолаг). А в этом году, к моему счастью, за обе поездки в Россию, не встретила ни одного БЕЗДОМНОГО, с чем связано, не знаю, но факт приятен... :)
Как, вы не слышали о массовом отстреле бездомных животных в Питере?
http://priyut-drug.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=15

olga_raumantie
02-07-2011, 13:09

:) Ои, я что-то не очень Вас поняла,...там же речь вроде об исключит. случае возможнои инфекции от сжигания свинеи в пригородах, от защиты от афр. чумы. :( Мы живем в Приморском р-не, у нас правда стало лучше и не стреляя никого. И хватит о грустном..., его можно всегда наити, если целью задаться. Мы вчера шли пешком по всему раиону с клиники, с нашеи кошкои на руках, лапка у бедолаги забинтована, так народ подходит, спрашивает, советует, сочувствует, улыбается...Мне этим именно нравится Питер, что даже при всем УЖАСЕ ЖИЗНИ В РОССИИ (какои описан на этои ветке и во многих подобных темах), народ не разучился делиться со своими же соочественниками положительнои энергиеи. А вот на форуме, у многих, живущих в Фи давно, утверждающих, что Россия и Питер равносильны АДУ, почему-то есть силы только на "компьют. вампиризм". Спрашивается,... КУДА ДЕЛИСь ВСЕ СИЛЫ? Тем, кто СЧАСТЛИВ, всегда хочется поделиться этим с другими, а не наоборот! А, если по делу и по теме, то, зная жизнь обеих стран ИЗНУТРИ, я бы лично предпочла жить 50% на 50% и в Фин., и в России, а не только в Питер- в отпуск. :)

Гном
02-07-2011, 13:15

и правильно делают, если это конечно правда
достали эти ужасные агрессивные твари

Liria
02-07-2011, 13:44
:) Ои, я что-то не очень Вас поняла,...там же речь вроде об исключит. случае возможнои инфекции от сжигания свинеи в пригородах, от защиты от афр. чумы. :( Мы живем в Приморском р-не, у нас правда стало лучше и не стреляя никого. И хватит о грустном..., его можно всегда наити, если целью задаться. Мы вчера шли пешком по всему раиону с клиники, с нашеи кошкои на руках, лапка у бедолаги забинтована, так народ подходит, спрашивает, советует, сочувствует, улыбается...Мне этим именно нравится Питер, что даже при всем УЖАСЕ ЖИЗНИ В РОССИИ (какои описан на этои ветке и во многих подобных темах), народ не разучился делиться со своими же соочественниками положительнои энергиеи. А вот на форуме, у многих, живущих в Фи давно, утверждающих, что Россия и Питер равносильны АДУ, почему-то есть силы только на "компьют. вампиризм". Спрашивается,... КУДА ДЕЛИСь ВСЕ СИЛЫ? Тем, кто СЧАСТЛИВ, всегда хочется поделиться этим с другими, а не наоборот! А, если по делу и по теме, то, зная жизнь обеих стран ИЗНУТРИ, я бы лично предпочла жить 50% на 50% и в Фин., и в России, а не только в Питер- в отпуск. :)

Я жила в Приморском районе , самый развивающийся район города и по моему мнению один из лучших в городе.

Submariner
02-07-2011, 16:37
Я жила в Приморском районе , самый развивающийся район города и по моему мнению один из лучших в городе.

Так ты, оказывается, была моей соседкой! Я тоже в Приморском районе жил, на наб. Чёрной Речки.

Liria
02-07-2011, 21:08
Так ты, оказывается, была моей соседкой! Я тоже в Приморском районе жил, на наб. Чёрной Речки.

Да мир вообще тесен , не удивлюсь если у нас есть общие знакомые.. :).

opinion
03-07-2011, 13:15
В Питере квартплата в Московском р-не (кв. 77м2) стоит 4,5 т. рублеи.При средней пенсии 8 т. -разве ето мало?

ольгина
29-08-2011, 18:26
Короче, узнала, пенсия состоит из двух частей: основной и социальной. Социальная как-то привязана к прожиточному минимуму, а основная зависит от зарплаты до пенсии, видимо по этому такие разные цифры. 300 рублей доплачивают на проездной, сам проездной на месяц по городу для пенсионеров стоит 360. За квартиру доплачивают только инвалидам и ветеранам, инвалидность можно получить с легкой аритмией, на которую в Ф. наприме вообще внимания не обращают.

ну какой же вы бред пишетееее атас просто !!! про получить инвалидность ! у меня у мамы ревматоидный артрит - организм разрушает свои собственные суставы каждый день и каждый год она унижается на этой комисии платит взятку минимум 7000 р чтобы получить эти копейки 7000 в месяц без которых ей не прожить

а так то да льгота на квартиру есть и в санаторий иногда бесплатно едет только я бы все это с радостьб променяла на нормальную человеческую не унизительную пенсию , чтобы мама могла сама себе купить этот санаторий и не унижатся выбивая его по инстанциям

у папы онкология спасибо врач попался просто с совестью пытается его лечить в их городе получить квоту в Мск или Питер можно они есть ! НО надо дать чиновнику на комиссии 45-50 000 руб. у нас они есть слава Богу а у кого нет ? вы считаете это нормально?