PDA

View Full Version : А как у вас?

Oja
31-05-2011, 18:13
Просто хочется поделиться...
В нашем дворе много детей разного возраста. Но почему-то финские детки постарше не принимают в свою компанию других деток. Финские детки нашего возраста сидят дома, на улицу только с мамой или папой, в крайнем случае играют с финскими же детками постарше. Один русский ребенок - жертва маминой обиды на меня, ему мама запрещает играть с моим сынулей, и вроде настраивает против него, и в результате ребенок на улице появляется редко, и еще один мальчик чернокожий, почему-то его выпускают на улицу редко, не знаю почему. И получается, что детей полон двор, а играть - не с кем... Т.е. остается только мама или папа... Или сидеть дома. В такую-то погоду...
В детсаду играем нормально, но во дворе просто пауза какая-то...
Могу добавить только, что мой сын прекрасно играл и с этим русским мальчиком и с этим черным мальчиком. Ситуация длится уже второй год... Т.е. мы живем здесь уже 4 года, но без родителей сын стал выходить на улицу только в прошлом году. Воть... мы скучаем во дворе, другие дети нас в игнор ставят, а те 2 мальчика, которые так же как и мы ищут себе друзей, - потеют дома в гордом одиночестве. Такие дела у нас.
Когда я была маленькой, у нас все было по-другому, а сейчас...
Пойдем мы наверное по соседним дворам ))), где знакомые у меня есть.

vappu
31-05-2011, 20:05
Я не знаю, кто для вас "детки", но у нас четыре ребенка во дворе и все играют со всеми. И приходящих в гости тоже берут в общие игры.

*1*
31-05-2011, 20:08
У нас во даоре вроде тоже черные, белые, желтые дети. Все вперемешку пытаются разнести двор к чертям собачим. Весело :)

Eve
31-05-2011, 20:57
Просто хочется поделиться...
В нашем дворе много детей разного возраста. Но почему-то финские детки постарше не принимают в свою компанию других деток. Финские детки нашего возраста сидят дома, на улицу только с мамой или папой, в крайнем случае играют с финскими же детками постарше. Один русский ребенок - жертва маминой обиды на меня, ему мама запрещает играть с моим сынулей, и вроде настраивает против него, и в результате ребенок на улице появляется редко, и еще один мальчик чернокожий, почему-то его выпускают на улицу редко, не знаю почему. И получается, что детей полон двор, а играть - не с кем... Т.е. остается только мама или папа... Или сидеть дома. В такую-то погоду...
В детсаду играем нормально, но во дворе просто пауза какая-то...
Могу добавить только, что мой сын прекрасно играл и с этим русским мальчиком и с этим черным мальчиком. Ситуация длится уже второй год... Т.е. мы живем здесь уже 4 года, но без родителей сын стал выходить на улицу только в прошлом году. Воть... мы скучаем во дворе, другие дети нас в игнор ставят, а те 2 мальчика, которые так же как и мы ищут себе друзей, - потеют дома в гордом одиночестве. Такие дела у нас.
Когда я была маленькой, у нас все было по-другому, а сейчас...
Пойдем мы наверное по соседним дворам ))), где знакомые у меня есть.

Я заметила что финский детки имеют такой же стиль поведения в знакомствах как взрослые финны. И это не зависит от национальности. Они могут сначала поговорить потом прийти во двор в потом и подружиться если есть общие интересы. У меня дети тоже так знакомились. Сейчас обросли друзьями.

leijona3
31-05-2011, 21:43
Ненормально ,конечно,что если во дворе много детей одного возраста ,а играть не с кем.
У нас тоже проблема,что некоторые семьи отсюда переехали и для младших нет друзей для игр по соседству.
Но есть немало приятелей по садику,школе,детским кружкам.
Мы с мамочками договариваемся,чтобы их дети приходили на нашу площадку играть,а мы-к ним.

Жесть
31-05-2011, 22:13
Мы просто приглашаем детишек из садика, у нас есть телефоны, в садике дали телефоны всех, кто не против.

parolg
31-05-2011, 22:33
" Когда я была маленькой, у нас все было по-другому, а сейчас..."
-
Забудьте это.
А дети сами разберутся с кем играть, а с кем нет.

Riku rik
01-06-2011, 08:30
У нас двор на 4 дома, летом всегда минимум 20 детей тусуется, шум гам беготня. Таких проблем нет.

Мими
01-06-2011, 08:50
У нас проблемы были пока малой был лет 4-5 - взрывной был очень и многие его боялись. Щас остепенился. Всё нормально вроде.

Oja
01-06-2011, 09:51
Моему 4 года, и он с удовольствием играет с детьми от 3 лет и до 6. Но вот пара мальчиков, про которых я писала, сидят дома, а финские дети этого возраста играют или с родителями или с детьми от 8 лет...
Как-то странно, мне казалось, что уж дети всегда и везде одинаковые... Просто начать играть вместе, или сразу или после того, как видел этого ребенка пару раз... А здесь уже второй год все это длится... Сынуля пытался зимой играть с детками постарше, так они его снежками закидали и умчались, - вроде все понятно, они старше и им не интересно, но с финятками того же возраста играют... когда тех родители из дома выпускают... Блин, ну в такую-то погоду дети вообще не должны с улицы вылезать... по себе помню.
Ладно, посмотрим, может чего и наладится со временем.