View Full Version : Пеликан (детский центр в Хельсинки), "чужим" вход запрещен!
Ужасные ощущения. Сижу как будто обкаканная вся... Внутри мерзость и злость на всех и все.
Расскажу ситуацию. Покомментируйте, плиз, почитаю, может полегче станет...
Участвовала моя дочка в рисовальном конкурсе в детском центре Пеликан.
На их интернет-страничке был объявлен конкурс и приглашались все желающие. Ребенок проникся, она постаралась и нарисовала рисунок. Сколько труда и воображения было в него вложено! Каждую деталь она объясняла почему именно так и для чего (воображения у моего ребенка в избытке! :)). Рисунок мы послали. Он отличался от остальных. Многие рисунки были, видимо, сделаны на занятиях в Пеликане - рыжие ракеты, зеленые сопла... Хорошие рисунки, но... похожие. Пару хороших рисунков появились просто в последний день и не набрали голосов (мы за них голосовали!)
Результаты должны были объявить на празднике в Пеликане, перед которым можно было принять участие в рисовальном конкурсе лично.
Приехали, поучаствовали (непишущие фломастеры не так важно! главное участие!)
Короче - рисунок моей дочки по Интернет-голосованию занял первое место!
И далее покатилось...
Объявили так, будто мы отняли у кого-то это 1-е место. Ладно, мы будто не заметили.
Вручили приз - набор ручек и диплом.
Второе место - мальчик получил набор Лего. Третье - тоже огромную коробку.
Ладно. Повосторгалась дочкиными ручками, вроде она отвлеклась.
Когда все уже шли в зал, один из преподавателей Пеликана догнал нас и сунул плюшевую собачку со словами "Вот! Мы еще забыли!", отвернулся и убежал.
Посмотрели коротенький концерт (детки устали, на той неделе было много выступлений).
Потом на сцену начали вызывать участников конкурса онлайн, благодарить за участие и давать дипломы.
Не вызвали только одну - мою дочку.
Смотрю - сейчас заплачет.
Подошла к молодому человеку, который пихал собачку, напомнила, что забыли одного участника.
На что он громко заявил "А зачем вам? Мы вам за победу в Интернет-конкурсе один дали. Не хватит?"
Я не знала, как отвлечь ребенка. К тому времени я уже поняла в чем проблема. В конкурсе участвовали дети, которые занимаются в рисовальном кружке Пеликана! А мы сторонние! Денег не платим, а имели нахальство выиграть! И еще приперлись и хотим внимания! Вот свои - это СВОИ. Им и похвальные слова, и внимание, и похвалы, а чужим - сунутая на бегу собачка и оскорбительные высказывания.
Ну нельзя же так!
Я - взрослый человек, я понимаю человеческую природу, но КАК я объясню это 8-летнему ребенку?!
И как могут так себя вести люди, которые работают с детьми?! Ведь дети - есть дети, независимо от того платят они за кружки или нет.
Почему сейчас пишу? Статья в Спектре вышла. Наш рисунок крупным планом. Имя дочки указано в участниках (с искаженной до неузнаваемости фамилией) и НЕ УКАЗАНО в победителях.
И как мне теперь от нее газету прятать?! Она бывает в местах, где лежит Спектр. И друзья ее знают, что она победила в конкурсе и они тоже наверняка увидят газету...
Ну как так можно?!
Выговорилась... Извините, что длинно... Каких комментариев жду, не знаю.
Вот совет родителям дам еще - если вы не платите за занятия в Пеликане, лучше не участвуйте в их конкурсах! Уже прокляла тот момент когда я увидела объявление на их сайте! Пожалейте нервы детей, не наступайте на мои грабли...
ПС: В Пеликан больше не пойдем. Ни на концерты, ни на представления. Ни, тем более, в их кружки. Просто противно.
Николь, а Вы разговарили с кем нибудь из этого кружка кроме как товарища с собачкой? какие уних обяснения? можно позвонить редактору Спектра и озадачить их вопросом, почему искажена фамилия и нет в списках победителей? это вопросы НАДО задать, потому что только так можно узнать их точку зрения...
мне искренне жаль, то что поступили так несправедливо ... разместите рисунко здесь и я уверенна, ваш ребенок получит столько позитива от наших отзывов, что пеликаны забудуться))))
Николь, а Вы разговарили с кем нибудь из этого кружка кроме как товарища с собачкой? какие уних обяснения? можно позвонить редактору Спектра и озадачить их вопросом, почему искажена фамилия и нет в списках победителей? это вопросы НАДО задать, потому что только так можно узнать их точку зрения...мне искренне жаль, то что поступили так несправедливо ... разместите рисунко здесь и я уверенна, ваш ребенок получит столько позитива от наших отзывов, что пеликаны забудуться))))
+1
Николь, понимаю ваши чувства и присоединяюсь к словам Белой. Ситуацию надо прояснить.
Раз уж Пеликан пригласил участвовать в конкурсе всех, а не только детей, которые ходят в их кружок, то значит и вести себя им надо было соответствующе или тогда уж проводить конкурс только в кругу своих.
Ужасные ощущения. Сижу как будто обкаканная вся... Внутри мерзость и злость на всех и все.
ПС: В Пеликан больше не пойдем. Ни на концерты, ни на представления. Ни, тем более, в их кружки. Просто противно.
Этот Пеликан давно уже плачет не пеликаньими слезами... Птица гниет с головы...
Николь, а Вы разговарили с кем нибудь из этого кружка кроме как товарища с собачкой? какие уних обяснения? можно позвонить редактору Спектра и озадачить их вопросом, почему искажена фамилия и нет в списках победителей? это вопросы НАДО задать, потому что только так можно узнать их точку зрения...
мне искренне жаль, то что поступили так несправедливо ... разместите рисунко здесь и я уверенна, ваш ребенок получит столько позитива от наших отзывов, что пеликаны забудуться))))
Точно! Давайте обьявим тут что-нибудь вроде конкурса, поставьте сюда рисунок. Думаю, и призы найдутся при желании!
belaja, они все себя так вели, к сожалению. Имею в виду взрослые в Пеликане.
Этот хоть подходил. Со стороны остальных - полный игнор.
В Спектр зайду. Попозже. На днях. Сегодня сорваться боюсь. Очень чувствительно когда дело касается детей.
Про меня в журнале лажу написали - только поржала. Фотка моя, а текст явно о ком-то другом. Ну и ладно. Журналист имеет право на полет фантазии. :lol:
А дети... Неужели взрослые, которые работают с детьми, которые выбрали такую профессию, не понимают как легко ранить тонкую, нежную, детскую душу?
И что потом эти "отпечатки" не пройдут бесследно?
ПС: Рисунок смотрите в майском номере Спектра. :) Не ошибетесь! :lol: Фантазия там бьет фонтаном! :)
А конкурсы на некоторых сайтах организуют. Но это вопрос к администрации сайта.
Было бы интересно, конечно. Мы бы поучаствовали, мы любим! ;)
ИМХО :)
зачем вообще участвовать во всех этих сомнительных инет-конкурсах?
в них же голосование проводится по такому принципу, когда рассылается лозунг "мы участвуем в этом конкурсе, проголосуйте, пожалуйста, за нас" всем друзьям и знакомым по скайпу, вконтакте, одноклассниках, форумах и др. злачных местах :)
ну и у кого больше знакомых, тот и выиграл
зачем родителям такие конкурсы? не понимаю...
Я очень вашей девочке сочувствую и не хотела бы быть на вашем месте.
У меня стописят лет назад была похожая ситуация со мной лично - я тогда участвовала в конкурсе для взрослых, организованном одной русскоязычной организацией. Все победители "случайно" оказались именно их этой организации. Я просто посмеялась тогда - все-таки приятно провела время и все такое, но до сих пор помню неприятное ощущение, которое возникло, когда я смотрела "братание" победителей и награждавших (на уровне "вот тебе, мусечка, приз как ты и хотела - то-то и то-то").
Николь, может дадите ссылку на конкурс с рисунками?
Я например не получаю "Спектр"
в них же голосование проводится по такому принципу, когда рассылается лозунг "мы участвуем в этом конкурсе, проголосуйте, пожалуйста, за нас" всем друзьям и знакомым по скайпу, вконтакте, одноклассниках, форумах и др. злачных местах :)
Но однако же ребенок выиграл конкурс, не будучи "своим", значит организаторы не могли повлиять на результат. Но вот горечь видимо у организаторов все-таки осталась, вроде их конкурс, их информподдержка, их призы и т.д, а вот победитель, увы не их. Правильно я понимаю?
Николь, может дадите ссылку на конкурс с рисунками?
Я например не получаю "Спектр"
я тоже не получаю)
можно думаю и сюда запостить)
Цель была развлечь ребенка. Пеликан мы только со стороны знали, кто ж знал, что там внутри такое...
Зачем сайты устраивают подобные конкурсы? В том числе, чтобы знакомым рассылали подобные заметки. Реклама в своем роде.
Знаете какой был соблазн здесь поагитировать голосовать за наш рисунок? Еле сдержалась! :lol:
Вот за овечку нашу агитировала голосовать. И то больше из-за того, что интересно стало, как это поляки по 5000 голосов за пару дней набирают. Технически интересно, об этом и тему создавала.
А участвовать мы будем. Ребенку нравится. Есть у нас на примете сайт, где строжайше запрещено говорить об авторстве до объявления результатов, да и голосовать могут те, кто давно на сайте. Только редко там рисовальные конкурсы...
Но однако же ребенок выиграл конкурс, не будучи "своим", значит организаторы не могли повлиять на результат. Но вот горечь видимо у организаторов все-таки осталась, вроде их конкурс, их информподдержка, их призы и т.д, а вот победитель, увы не их. Правильно я понимаю?
а я про организаторов вообще ничего и не писала
я про принцип голосования в такого типа конкурсах :)
да и то, что такое произошло с вручением приза - это вообще отдельная песня
Не. Я Пеликан теперь рекламировать, давая ссылки на их сайт, не буду! Ну их. Чем меньше народа туда заглядывает, тем лучше.
Держите сайт Спектра:
http://www.spektr.net/node/315
Скачать можно. Очень удобно.
На 19 странице статья о конкурсе.
Не. Я Пеликан теперь рекламировать, давая ссылки на их сайт, не буду! Ну их. Чем меньше народа туда заглядывает, тем лучше.
Держите сайт Спектра:
http://www.spektr.net/node/315
Скачать можно. Очень удобно.
На 19 странице статья о конкурсе.
Рисунок вашей дочери наверное там где розовая планета и зелёные человечки? :)
Красная. :lol: Это Марс. :)
Бурлит фантазия, говорю же. Начиналось тоже с попытки нарисовать ракету, но оказалось скучно и ракета превратилась в дерево... :lol:
Кстати, марсиане влюбляются, съев плод в виде сердечка с подходящего куста. ;) :lol:
Красная. :lol: Это Марс. :)
Бурлит фантазия, говорю же. Начиналось тоже с попытки нарисовать ракету, но оказалось скучно и ракета превратилась в дерево... :lol:
Кстати, марсиане влюбляются, съев плод в виде сердечка с подходящего куста. ;) :lol:
Супер! Мне понравилось :) Запостите тут, пусть ребенку будет приятно!
знаю Пеликан и всех пеликановцев, работают конечно эффективно, но нервяк в атмосфере присутствует ибо работа на результат, ну и конечно ревность ко всему не своему
на вашем месте я поговорила бы с Владимиром, он человек адекватный, просто сказала бы, какие их действия вы сочли неприятными, чтоб они учли на будущее
деиствительно, что толку, что вы здесь высказались ?
Пеликан как был так и остался при своём мнении.
Почему вы сами ТАМ не сказали ИМ всё это же самое, что здесь нам, ОНИ там так ничего и не узнют, что про них думают, и ничего не изменится.
А Спектр видимо напечатал, ту информацию с теми фамилиями, которая была им предоставлена - в чём их вина не понятно.
знаю Пеликан и всех пеликановцев, работают конечно эффективно, но нервяк в атмосфере присутствует ибо работа на результат, ну и конечно ревность ко всему не своему
на вашем месте я поговорила бы с Владимиром, он человек адекватный, просто сказала бы, какие их действия вы сочли неприятными, чтоб они учли на будущее
Так его Владимир зовут?
На месте мне было некогда. Нужно было отвлечь дочку и создать у нее праздничное настроение. :)
А более я с Пеликаном не то что объясняться, встречаться не планирую!
Так его Владимир зовут?
На месте мне было некогда. Нужно было отвлечь дочку и создать у нее праздничное настроение. :)
А более я с Пеликаном не то что объясняться, встречаться не планирую!
я знаю минимум еще одного человека с подобной реакцией на них) сама же я с иммунитетом - мы пол года у них отзанимались:)
Lundqvist
18-05-2011, 16:02
А что это за Пеликан такой? Можно в двух словах?
Brat-Kvadrat
18-05-2011, 16:05
Ужасные ощущения. Сижу как будто обкаканная вся... Внутри мерзость и злость на всех и все...
Я - взрослый человек, я понимаю человеческую природу, но КАК я объясню это 8-летнему ребенку?!
Детям все можно обьяснить. Понятно, что были задеты лучшие чувства мамы и мама преподнесла ребенку хороший урок, как надо обижаться. :gy:
Николь, сочувствую тебе и главное ребёнку, надеюсь она не очень поняла в чём подвох.
Как всегда, всё по совковски.
В остальных русскоязычных клубах/организациях не лучше....Пауки в банке...
Andgolina, в 1-м посту написала почему.
Гадко на душе, не хочу, чтобы кто-то наступал на те же грабли. Лучше игнорировать Пеликан, либо уж ходить на занятия, если кому-то нравится.
Но не соваться на их конкурсы "для всех"!
Если бы начала высказываться там, испортила бы настроение прежде всего своей дочери. Фиг! Мы прекрасно провели вечер!
Пожалуй слишком подробно высказалась... Ну можете читать местами. ;)
Пеликан пусть остается при своем. Детки там поют хорошо. А взрослые, что ж... если сами не понимают, что творят, переубеждать бесполезно.
Спектр вообще не при чем! Я тут даже его сайт прорекламировала! ;)
Только как его спрятать теперь? :)
Люди, спасибо!
Немножко отошла. Вон, даже смайлики ставлю! :)
Lundqvist
18-05-2011, 16:23
Так может подскажет кто,что за Пеликан?
песочница с кружками для детей :)
Мужчина! :) Ну, что вы в самом деле, "Что за зверь? Кто такой Пеликан?" Ну, никто не хочет давать прямой ссылки на них. Возьмите через гугл и "пробейти" их, получите исчерпывающую информацию :)
Lundqvist, а название темы почитать? ;)
Детский центр. Кружки и пр.
В Хельсинки много таких детских центров для русскоязычных. Есть поменьше, есть покрупнее. Репертуар похож - хор, танцы, рисование, развивалки и пр. По цене немного разнятся, да по дням недели. Посему в Пеликан и не ходили мы - у них только в выходные. Неудобно. У нас на выходные обычно супер-планы. По местоположению отличаются не очень - восток Хельсинки.
Клеопатра
18-05-2011, 18:10
Николь, очень-очень Вам сочувствую. Правильно сделали, что написали здесь, теперь все будут знать, что за птица Пеликан :)
Рисунок Вашей дочки -просто супер, такой нестандартный и с фантазией.
Согласна с тем, что во многих русскоязычных организациях царит подобная атмосфера.
Николь, очень-очень Вам сочувствую. Правильно сделали, что написали здесь, теперь все будут знать, что за птица Пеликан :)
Рисунок Вашей дочки -просто супер, такой нестандартный и с фантазией.
Согласна с тем, что во многих русскоязычных организациях царит подобная атмосфера.
А мне вот интересно, а кто эту атмосфнру создает? неужто засланцы какие?) сами русскоязычные и создают, так что...
А мне вот интересно, а кто эту атмосфнру создает? неужто засланцы какие?) сами русскоязычные и создают, так что...
ну а что так что..
я тоже помню, как мою страшую, в те времена, когда нй было 5 лет, в муз кружке "катюша" тихо задвинули в угол... там же только "элита" ( которая теперь в свои 13-15 лет после выступлений нехило гудит в комнатках за закрытыми дверями )..
и кто создал ситуацию? правильно, руководство, ведущие кружка..не сами родители же..
Николь, если у меня ребенок будет - я его от здешнего русского буду держать подальше. Иногда у меня такое ощущение, что многие русские общества - не в этом мире :)
А "сервис" - это вообще классика :) встречается сплошь и рядом. Не далее как сегодня была в арабском и эстонском магазинах. В арабском - мальчик продавец поздоровался, вежливо обслужил, все его внимание было мне, пока я там была. В соседнем эстонском - как я к кассе начала подходить, продавщица отвернулась и стала разговаривать с коллегой.
давай разместим фотографию рисунка здесь, и порадуемся вместе с дочкой :)
Николь, если у меня ребенок будет - я его от здешнего русского буду держать подальше. Иногда у меня такое ощущение, что многие русские общества - не в этом мире :)
А "сервис" - это вообще классика :) встречается сплошь и рядом. Не далее как сегодня была в арабском и эстонском магазинах. В арабском - мальчик продавец поздоровался, вежливо обслужил, все его внимание было мне, пока я там была. В соседнем эстонском - как я к кассе начала подходить, продавщица отвернулась и стала разговаривать с коллегой.
давай разместим фотографию рисунка здесь, и порадуемся вместе с дочкой :)
они в своём мире, который остался 20 лет назад в россии..
они в своём мире, который остался 20 лет назад в россии..
Это точно((
Chuchelo
18-05-2011, 21:06
Может Вы такая красивая, что продавщице в эстонском стало страшно завидно и она отвернулась от греха подальше, чтобы не выместить на Вас свою обиду на "несправедливость"? ;)
Разместите, пожалуйста, рисунок!
Не отчаивайтесь, Николь! Главное, вы знаете, что ваш ребеночек лучший и талантливее!
А людям, которым не было стыдно так себя вести на этом празднике, не объяснить уже ничего, раз они за столько лет не научились вести себя с детьми как полагается человеку, работающему с детьми.
Так что, я бы забила на вашем месте!
А вашей темой вы подали интересную идею организовывать на этом сайте конкурс рисунков. И все участники могуть быть победителями, потому как всем будут полагаться призы! Пусть не дорогущие, зато все получат что-нибудь приятное!
Было бы неплохо такую галерею организовать тематическую: Зима, Весна, Лето, Осень
что-то я размечталась:)))))))))
но, если идея воплотится, с меня карандаши:)
Lundqvist
18-05-2011, 21:11
Лундqвист, а название темы почитать? ;)
Детский центр. Кружки и пр.
В Хельсинки много таких детских центров для русскоязычных. Есть поменьше, есть покрупнее.А как вам удаётся туда детей заманить? Моих двух старших всё,что связано с русским языком и Россией просто как серпом по одному месту!)))
А как вам удаётся туда детей заманить? Моих двух старших всё,что связано с русским языком и Россией просто как серпом по одному месту!)))
а моя младшая последние 3 месяца с удовольствием ходит песни петь в студию, русскоязычные.. но там реально хорошая обстановка, нет никаких задвигов совковых..
я могла бы поучаствовать в покупке призов
ну а что так что..
я тоже помню, как мою страшую, в те времена, когда нй было 5 лет, в муз кружке "катюша" тихо задвинули в угол... там же только "элита" ( которая теперь в свои 13-15 лет после выступлений нехило гудит в комнатках за закрытыми дверями )..
и кто создал ситуацию? правильно, руководство, ведущие кружка..не сами родители же..
сие) у меня тож опыт))) я о нем тож писала здесь, чем это закончилось - ты в курсе))) да - совок! но народ то ходит зачем то, терпит, а че терпит? вот я чему поражаюсь, как тот ежик, кот. ел кактуси кололся, но стоически продолжать его жрать)))
народ, не ходите! вот я не хожу и не пойду, до тех пор пока сама не буду убеждена, что работают с любовью и с равным отношением ко всем!
а моя младшая последние 3 месяца с удовольствием ходит песни петь в студию, русскоязычные.. но там реально хорошая обстановка, нет никаких задвигов совковых..
твое мнение для меня важно, буду думать уже серьезней, т.к. лично знакома с ведущей - и я спокойна))))
СтарикХалонен
18-05-2011, 21:34
Вы звери, господа.
Люди работали, подавая заявку на грант по борьбе с толерантностью (http://www.minedu.fi/export/sites/default/OPM/Kulttuuri/kulttuuripolitiikka/avustukset/monikulttuurisuus/myoennetyt/liite_monikulttuurisuustuet.pdf), плели словеса, на финский переводили; наконец, получили денежки, купили на них лего своим кровиночкам, оформив их победителями конкурса агитплаката "Ядерному миру - да, да, да!" - и тут явились нецыи, к понесенным трудам непричастные, и стали цинично на плоды трудов притязать.
Страсть как нехорошо!
а я вот не против была бы русских кружков, и чтобы их много было, чтобы выбор был :)
в Хельсинки и округах ситуация в этом плане получше, чем у нас
мы были на музыкальных занятиях в катюше, мне понравилось
и может быть ходили бы и дальше, но время занятий нам не подошло
Так что, я бы забила на вашем месте!
А вашей темой вы подали интересную идею организовывать на этом сайте конкурс рисунков. И все участники могуть быть победителями, потому как всем будут полагаться призы! Пусть не дорогущие, зато все получат что-нибудь приятное!
Было бы неплохо такую галерею организовать тематическую: Зима, Весна, Лето, Осень
что-то я размечталась:)))))))))
но, если идея воплотится, с меня карандаши:)
http://www.russian.fi/fotki/album/12 - раздел фотогалереи "развлечения". Там можно создать альбом для детских рисунков :) сама я создавать не буду, у меня рисунка нет :)
у меня тоже рисунков нет:) и детей, чтобы нарисовали тоже. но идею пддерживаю.
.....
мы были на музыкальных занятиях в катюше, мне понравилось
....
насчет занятий не в курсе, но новогодний праздник был отвратный( последуюшая реакция на мой пост вообще умопомрочительная по своей совковости(((( не пойду никогда! хотя слышала, что сейчас там работает талантливая девушка
сие) у меня тож опыт))) я о нем тож писала здесь, чем это закончилось - ты в курсе))) да - совок! но народ то ходит зачем то, терпит, а че терпит? вот я чему поражаюсь, как тот ежик, кот. ел кактуси кололся, но стоически продолжать его жрать)))
народ, не ходите! вот я не хожу и не пойду, до тех пор пока сама не буду убеждена, что работают с любовью и с равным отношением ко всем!
гы гы )) о да..я в курсе :) :) :)
твое мнение для меня важно, буду думать уже серьезней, т.к. лично знакома с ведущей - и я спокойна))))
мелкой там реально нравится, она прям ждёт не дождётся, когда занятия, и в уголок никого не задвигают, даже тех, кто только начал заниматься и опыта в выступлениях нет никакого..
..Там можно создать альбом для детских рисунков :) сама я создавать не буду, у меня рисунка нет :)
А дети???!!!??
:):):)
Собрался совковый комитет совок обсуждать.
у меня тоже рисунков нет:) и детей, чтобы нарисовали тоже. но идею пддерживаю.
У меня дети есть, но старшая уже снимает мультики, а младший в рисовании не очень талантлив) Его крестики, огуречики и палочки даже я не умею без расшифровки понимать
У меня дети есть, но старшая уже снимает мультики, а младший в рисовании не очень талантлив) Его крестики, огуречики и палочки даже я не умею без расшифровки понимать
дык это и есть самое интересное)))
насчет занятий не в курсе, но новогодний праздник был отвратный( последуюшая реакция на мой пост вообще умопомрочительная по своей совковости(((( не пойду никогда! хотя слышала, что сейчас там работает талантливая девушка
ну, мы давно ходили, доче тогда 3 года было
там тогда еще не было той девушки (я тоже про нее слышала, но она вроде кружки тока ведет, к новогоднему празднику, наверное, не имеет отношения)
но была другая тетя
дочь моя стеснялась, поэтому не все делала, что показывали, много сидела в уголке и наблюдала
но в целом вполне нормальное занятие было
хотя, до этого мы не ходили в другие русские кружки, поэтому сравнивать не с чем
что касается праздников, меня больше всего поражает поведение родителей на этих праздниках - в особенности цель занять места в первых рядах вместо детей - вот это жесть
....
что касается праздников, меня больше всего поражает поведение родителей на этих праздниках - в особенности цель занять места в первых рядах вместо детей - вот это жесть
))))))))может им не видно, и куртку новую надо показать)))))
я на полу сижу))))
дык это и есть самое интересное)))
ну да, листок исписанный палочками, огуречиками и крестиками. А аннотация говорит: это бандиты, это их космический корабль, а крестики на тех бандитах, которые убиты. Вот. (не знаю какой смайлик ставить, грустный или веселый.)
А малая сегодня... слышу... говорит что-то басом, захожу посмотреть. А она со своим бойфрендом, построили из легодядечек композицию, замок тоже из лего, какие-то деревья, и читают разными голосами Гамлета!!! И снимают это на камеру. Ей видите ли надо было прочитать Гамлета, и онa решила снять мульт))) Скелетик был, Стражник с ружьем, не было подходящей Гертруды, пришлось из пластилина слепить))))
ну да, листок исписанный палочками, огуречиками и крестиками. А аннотация говорит: это бандиты, это их космический корабль, а крестики на тех бандитах, которые убиты. Вот. (не знаю какой смайлик ставить, грустный или веселый.)
А малая сегодня... слышу... говорит что-то басом, захожу посмотреть. А она со своим бойфрендом, построили из легодядечек композицию, замок тоже из лего, какие-то деревья, и читают разными голосами Гамлета!!! И снимают это на камеру. Ей видите ли надо было прочитать Гамлета, и онa решила снять мульт))) Скелетик был, Стражник с ружьем, не было подходящей Гертруды, пришлось из пластилина слепить))))
слуш, им потом мозг промоют в школе и проча, пусть рисуют и снимают)))
у нас тож космическая тема в ходу)))) у дочери принцесы с огромными головами, типа хелоукитти, будь она не ладна)))
так что создавайте альбом, и накидаем творчествА)
Ладно, хоть ни рисунков нет, ни детей, но мне самой интересно, как дети сейчас видят мир :)
Вот альбом, можно добавлять фото: http://www.russian.fi/fotki/album/935
Мои три знакомых мамы с детьми совсем не лучшего мнения об этом "цырке". Достаточно одного раза к ним попасть чтобы все стало ясно. Жаль деток и их родителей. Сочувствую. (речь идет о пеликане)
Ладно, хоть ни рисунков нет, ни детей, но мне самой интересно, как дети сейчас видят мир :)
Вот альбом, можно добавлять фото: http://www.russian.fi/fotki/album/935
ну я пошла добавила парочку последних * ну почти последних * :)
рассерженная
18-05-2011, 23:12
Николь зря Вы думаете, что в "Пеликане" награждали только своих детей. Подарки получили как раз только чужие детки. Это вроде рекламной акции "по заманиванию новых клиентов".
Моей дочери тоже 8 лет и до недавнего времени она в течении года занималась в "Пеликане", она тоже посылала свой рисунок на онлайн-конкурс, с очень сомнительной системой голосования, там каждый мог голосовать за свой рисунок бесчисленное количество раз.
Так же она участвовала и в конкурсе перед концертом. Естественно девочка старалась, но в итоге осталась даже без утешительного приза, как впрочем все дети "Пеликана". Единственное, младшим раздали в зале буквари. Среди младших сидела и моя дочь, которой единственной в этом ряду не дали букварь, ведь она для него уже большая. Естественно ребенок расстроился и заплакал, муж её еле успокоил, к сожалению я в тот день не смогла поехать. Дома мне стоило больших усилий объяснить ребенку, что она не хуже других и красиво рисует. Меня очень рассердила эта ситуация, нельзя так поступать с детьми, в конце концов могли бы заранее собрать деньги с родителей, что бы все ушли с подарками, а не только гости. Больше моя дочь в "Пеликане" не занимается.
Chuchelo
18-05-2011, 23:54
У меня племянница ходит в Пеликан - ей нравится. Летом в Москву поедет с ними на какой-то фестиваль, уже не в первый раз. Для нее это единственное общение вне дома на русском языке, и язык стал реально лучше.
Интересно а хоть какая-то русскоязычная организация на этом форуме нравится? Или все - в топку, кроме того, что делают активные юзеры и владельцы самого форума? Уже озаботились и нашли инфу, что Пеликан получил на деятельность клуба на весь 2011 год аж 5000 евро - это ж почти 417 евро в месяц!
ха, оказывается мы не одни с похожим чувством к театру пеликан. ничему толковому в этом театре не учат, театральные сценки с минимум слов, детям из хора голос не ставят, эксплуатируют в качестве подпевал для парочки солисток, одна из них естественно дочка руководительницы хора, приходит только попеть соло :)
в общем, посещение этого кружка, в пустую потраченное время дитя.
mg-34, ну это... как то уж совсем сложно завернул! :gy: Упс! Пока писала, его пост исчез!
Ребенку никто ничего не внушал. Ребенка старательно отвлекли и развлекли! :) В том числе и вредным МсДональдсом (самая кардинальная мера! :lol:)
Опыт превращения негатива в позитив за 8 лет уже громадный! ;)
Ребенку даже газету подсунули уже. Обратили ОГРОМНОЕ внимание, что опубликовали ее рисунок и упомянули, что забыли как писать ее фамилию и не написали. ;)
рассерженная, сочувствую Вашей дочке. Папы не всегда умеют вовремя отвлечь. Не заметила я ее. Увидела бы, что плачет, мы бы ее развеселили. Ну или хотя бы успокоили. Из "чужих" приз получили только мы. И то... лучше б не знали о конкурсе.
А голосовать с одного компа нельзя было более одного раза. Это я убедилась. Пока там со звездочками разбиралась, голос ушел (рейтинг я ей понизила этими звездочками. :( не поняла сразу что к чему), потом не исправить было, пишет, что уже голосовали.
И еще - Вы целиком правы. Очень осторожно надо подходить к награждению детей и конкурсам. Если уж всем дипломы - так всем! Если всем раскраску - то родители лучше заранее деньги сдадут, это верно!
Моя дочка так плавание бросила, потому что приплыла первой на последнем занятии, а вручили "серебряную" медаль. Я не стала ей возражать, ушли мы из той секции. Теперь в другой бассейн ходим, к другим тренерам.
Для Вашей дочки специально - в воскресенье в Гардении праздник будет. Сходите!
Там лошадки, ослики, попугаи, собачки - забавно!
http://www.gardenia-helsinki.fi/tapahtumat.htm
ха, оказывается мы не одни с похожим чувством к театру пеликан. ничему толковому в этом театре не учат, театральные сценки с минимум слов, детям из хора голос не ставят, эксплуатируют в качестве подпевал для парочки солисток, одна из них естественно дочка руководительницы хора, приходит только попеть соло :)
не только этот коммент сейчас заставил меня и свое слово вставить
итак: Пеликан очень многому учит, мой ребенок только там начал по русски толково заниматься в 4 года. Начал петь и распелся, выступил и получил море радостных впечатлений. Да что я перечисляю, тут даже не в этом суть. Мы например ушли только из-за нехватки времени, так как Пеликан требует большой самоотдачи, мой не потянул, начал уставать, но то было тогда в 4-5 лет, мы еще может быть и вступим обратно.
Вы были на Русских встречах в этом году? Пеликан из всех коллективов выступил достойно (мои в покатуху смеялись, единственный раз за весь концерт), а как спел их хор? просто отлично! С руководительницей хора я общаюсь лично и занимаюсь у нее вокалом, она мне очень помогла.
Здесь обсуждают частный случай, недоразумение, которое случается с каждым из родителей хотя бы раз. Но создается такое впечатление, что тут у каждого родителя их ребенок этакий божок, которого ни в коем случае нельзя расстраивать.
Посадите под колпак и растите сами.
А насчет подарков и призов я уже давно поняла, что ни от какой организации чудес не ждать, но либо позаботиться самой либо подготовить ребенка так, чтобы он не воспринял ситуацию как конец света и вражду против себя.
ну я пошла добавила парочку последних * ну почти последних * :)
спасибо!
особенно понравилась Нефертити!
Супер!
... Но создается такое впечатление, что тут у каждого родителя их ребенок этакий божок, которого ни в коем случае нельзя расстраивать.
...
Вот же удивительно, вы будто не имеете детей. Все родители, которых я знаю, очень трепетно относятся к своим детям! И практически всегда так, как вы описали.
И тема вовсе не о том, что кружок плохой. А о том, что поступок был по отношению к ребенку, который, прошу заметить, выиграл конкурс, просто отвратительный и непедагогичный! Зачем было устраивать публичный конкурс, если заведомо было известно, что собирались чествовать только своих...
Вот же удивительно, вы будто не имеете детей. Все родители, которых я знаю, очень трепетно относятся к своим детям! И практически всегда так, как вы описали.
И тема вовсе не о том, что кружок плохой. А о том, что поступок был по отношению к ребенку, который, прошу заметить, выиграл конкурс, просто отвратительный и непедагогичный! Зачем было устраивать публичный конкурс, если заведомо было известно, что собирались чествовать только своих...
а зачем тогда и остальную деятельность кружка ругать?
в общем думаю кто-то прочтет и кто-то сделает и свои выводы тоже. а вообще втык надо давать сразу по свежим следам, а не разносить обиды на весь свет:)
а зачем тогда и остальную деятельность кружка ругать?
в общем думаю кто-то прочтет и кто-то сделает и свои выводы тоже. а вообще втык надо давать сразу по свежим следам, а не разносить обиды на весь свет:)
всё дело в том, что никто не считает своего дитя божком. считают человеком.маленьким, но требующим уважения и честности.
но описанное в теме происходит неоднократно и не в одном пеликане. это тенденция. вот об этом и разговор на самом деле.. просто пеликан в данном случае как яркий пример ))
у нас наша "катюша" тоже прекрасна, ах как они поют/танцуют/и что там ещё,
но отношение людей, не посвящённых в круг избранных. но посвящённых в их кухню- не меняется, просто потому что оно адекватное без ахов и охов ))
если огранизация устраивает конкурс она обязана позаботиться о честности по отношению к участникам. в данном случае, как мы видим налицо хамство. просто завуалированное.
спасибо!
особенно понравилась Нефертити!
Супер!
вам спасибо на добром слове..
Статья в Спектре вышла. Наш рисунок крупным планом. Имя дочки указано в участниках (с искаженной до неузнаваемости фамилией) и НЕ УКАЗАНО в победителях.
И как мне теперь от нее газету прятать?! Она бывает в местах, где лежит Спектр. И друзья ее знают, что она победила в конкурсе и они тоже наверняка увидят газету...
Ну как так можно?!
А если связаться со Спектром? Что им стоит рисунок на 1 странице опубликовать и с именем автора?
http://spektr.net/about/
Вероятно тот розовый? )) Если это он, то действительно прелесть.
на стр.19
http://spektr.net/sites/default/files/sp-5.pdf
Нам хватило одного посешения спектакля Пеликана, чтоби ошутит хамство преподавателей и не особо радостние виступления деток.
Вы звери, господа.
Люди работали, подавая заявку на грант по борьбе с толерантностью (http://www.minedu.fi/export/sites/default/OPM/Kulttuuri/kulttuuripolitiikka/avustukset/monikulttuurisuus/myoennetyt/liite_monikulttuurisuustuet.pdf), плели словеса, на финский переводили; наконец, получили денежки, купили на них лего своим кровиночкам, оформив их победителями конкурса агитплаката "Ядерному миру - да, да, да!" - и тут явились нецыи, к понесенным трудам непричастные, и стали цинично на плоды трудов притязать.
Страсть как нехорошо!
ага)))) особо отличились русский культурно-демократический союз 55 тыс
и цыганам 26тыс
Детям все можно обьяснить. Понятно, что были задеты лучшие чувства мамы и мама преподнесла ребенку хороший урок, как надо обижаться. :gy:
Вы либо ничего не поняли либо встали не стой ноги.
Wish, сейчас с учебой разберусь, найду диплом, зайду в Спектр.
На первой странице не надо. ;)
Тут столько рисунков в альбоме шикарных появилось! На первую страницу просто коллаж из них надо делать! Я уж рада, что тему завела. Теперь на сайте детский вернисаж есть!
Мы тоже отсканируем и загрузим туда рисунки. Но опять же попозже. 2 темы защитить еще надо и 2 курсача (ничего не желайте, плиз, у меня все приметы наоборот работают!). Скоро, скоро...
Mashehka
19-05-2011, 11:49
Моя дочка много лет посещала "Пеликан", участвовала во всех замечательных спектаклях и праздниках. Мы все были очень довольны. Сейчас она уже учится в Лукио и с удовольствием вспоминает время, проведённое в Пеликане. Нельзя судить о многолетней работе людей по одному эпизоду.
Mashehka
19-05-2011, 11:55
[
Вы были на Русских встречах в этом году? Пеликан из всех коллективов выступил достойно (мои в покатуху смеялись, единственный раз за весь концерт), а как спел их хор? просто отлично!
На мой вкус Пеликан выступил лучше всех! Сразу видно, какая большая работа проводится с детьми! Браво, Пеликан!
Люди, АУ, если не хотите расстраиват детеи, не водите их на конкусы, там всегда ест победившие и проигравшие, а как же они? они вед тоже старалис, сами хотите, чтоб ребенок побеждал, был первым, чтоб его все любили кругом и подарки дарили, а потом очен´расстраиваетес, если получается не так. Дети же тоже должны понимат, что мир не вокруг них крутится.
Люди, АУ, если не хотите расстраиват детеи, не водите их на конкусы, там всегда ест победившие и проигравшие, а как же они? они вед тоже старалис, сами хотите, чтоб ребенок побеждал, был первым, чтоб его все любили кругом и подарки дарили, а потом очен´расстраиваетес, если получается не так. Дети же тоже должны понимат, что мир не вокруг них крутится.
А как же справедливость? То чувство справедливости, которое в нас с рождения?
а после получается что через вот такие рисунки и вот такие суммы непонятно на что -
http://www.minedu.fi/export/sites/default/OPM/Kulttuuri/kulttuuripolitiikka/avustukset/monikulttuurisuus/myoennetyt/liite_monikulttuurisuustuet.pdf
так пусть организовывают все справедливо и честно!
а если завтра этот рисунок победит на конкурсе среди стран? ))))))))))
а автора - то уже нет!
все начинается с мелочей.
Одна моя знакомая написала проект для одного убогого общества. Так его увели - Вы не поверите - через смену руководства присвоили проект себе. выбили деньги и пожалуйста- обеспечены работой на 3 года.
А как же справедливость? То чувство справедливости, которое в нас с рождения?
а после получается что через вот такие рисунки и вот такие суммы непонятно на что -
хттп://щщщ.минеду.фи/ехпорт/ситес/дефаулт/ОПМ/Култтуури/култтууриполитиикка/авустуксет/моникулттуурисуус/мёеннетыт/лиите_моникулттуурисуустует.пдф
так пусть организовывают все справедливо и честно!
а если завтра этот рисунок победит на конкурсе среди стран? ))))))))))
а автора - то уже нет!
все начинается с мелочей.
Какая справедливост? Ребенка поздравили? - поздравили, потом пуст других поздравят, проиграли, значит никто на руках носитъ не будет, жизнъ вообше несправедлива, вот по етому ребенка надо к етому с детства готовитъ. Просто странно как-то: я требенка на конкурс приташила, он проиграл, его не поздравили, все козлы.
пс: а куда автор делся?
Одна моя знакомая написала проект для одного убогого общества. Так его увели - Вы не поверите - через смену руководства присвоили проект себе. выбили деньги и пожалуйста- обеспечены работой на 3 года.
она его для обшества писала? вот для него и получилос. писала бы для себя и организовывала бы, в чем проблема?
Какая справедливост? Ребенка поздравили? - поздравили, потом пуст других поздравят, проиграли, значит никто на руках носитъ не будет, жизнъ вообше несправедлива, вот по етому ребенка надо к етому с детства готовитъ. Просто странно как-то: я требенка на конкурс приташила, он проиграл, его не поздравили, все козлы.
К чему готовить? К использованию?
она его для обшества писала? вот для него и получилос. писала бы для себя и организовывала бы, в чем проблема?
Она его писала как специалист, состоящий в том же обществе и создавая рабочие места в том числе для себя в первую очередь.
А получилось что проект отдала для ознакомления, деньги получили, руководство сменили, а ей нашли замену.
Я ей советовала вообще в суд подать. Это самая настоящая кража. Да она деток из того общества пожалела.
вы невнимательно читали. Дело не в поздравлении. Показали как самую лучшую работу а автора указать "забыли".
Вы какая-то непотопляемо-непробиваемая.)) Вам говоришь одно - вы не понимая о чем речь-в ответ, другое
Wish, сейчас с учебой разберусь, найду диплом, зайду в Спектр.
На первой странице не надо. ;)
Тут столько рисунков в альбоме шикарных появилось! На первую страницу просто коллаж из них надо делать! Я уж рада, что тему завела. Теперь на сайте детский вернисаж есть!
Мы тоже отсканируем и загрузим туда рисунки. Но опять же попозже. 2 темы защитить еще надо и 2 курсача (ничего не желайте, плиз, у меня все приметы наоборот работают!). Скоро, скоро...
Все будет хорошо!
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся". На 99.5% русские кружки не русские, а советские ,со своими соответствующими закидонами и тараканами. Кумовство, блат,враждебность к чужакам и непрофессионализм. Тамбовский хор. Ну их куда подальше.
Mashehka
19-05-2011, 16:12
Люди! Откуда столько злости? Скажите спасибо, что Вашим детям показывают прекрасные спектакли на русском языке, устраивают для них различные конкурсы и занятия! ВСЕМ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!!!
Пеликан-один из лучших детских кружков, где любят детей и многое для них делают! Низкий поклон работникам Пеликана!
Ну и намутили ви тут воду!!!! Пеликан вам толко спасибо сказет за реитинг. А кто хочет посмотрет ссилку, позалуиста: щщщ.пеликан.фи
Помоему, если ест проблеми, их надо решат сразу, не раздуват из мухи слона. Сами то ви тозе все из совка и разсуздаете одинаково, толко поругат. Доброе слово всегда труднее, а вот гадостеи наговорит, ето позалуиста. Всем участникам призов ви нигде не получите, первих мест к созалениы толко одно. Когда к "финам" н занäтиä ходите, молчите и не возмусчаетес, а вот о на родном язике мозно и "повипендриватса". Бил там, вдел ситуатсиы, немного скомкано, но в обсчем хорошо, по простому, по домашнему. Ми тозе не из своих, поетому не заинтериован. Знаы Пеликан давно, недостатки мозно наити всегда. Токо вот хот кто-нибуд из вас, побил на их месте, или организовал подобное? Просче претензии предйäвлäт. Лыди дла вас работаыт, а если не нравитса, отоиди, но не плыи в колдетс...
Вот ви Никол, где и кем работаете? Ваша работа всем нравитсä? А ребенку все всегда обйснит мозно, он смотрит на мир Вашими глазами... Залко мне ее, и вас тозе. Столко в Вас обиди на всех. Тут и всех русских узе обхаяли, зачем? Идите к финам, они вас болше "лыбäт" и "тсенäт" видимо.
Стидно.
Но дазе в совке у нас било хорошее, например "главное не победа, а участие"... а ми своих чад учим толко получат, и проигриват не учим. Потребителство.
Надо всем кто поддерзивает русскоязичних, спасибо сказат. Залко толко что они вместе, "в одну дуду не дуыт". А то мозет и зизн позитивнее била би.
А есе ви мадам, с ошибками по русски пишите. Проверäите.
Отделное спасибо за позитив Машенке, видно разумний человек.
"думаи и говори толко хорошее, оно и сбудетсä"
[
Тут столько рисунков в альбоме шикарных появилось! На первую страницу просто коллаж из них надо делать! Я уж рада, что тему завела. Теперь на сайте детский вернисаж есть! ...
Вот видишь, твоя ситуация дала толчок к созданию нового и красивого :) значит, она была не зря :)
Увазаемая Никол! Прочитал статйы в Спектре, пардон мадам, Васу фамилиы, в том числе как и многих из нас, очен трудно написат без ошибок по русски, ви не находите?
А подписиват работи при публикатсии, не ест обазателное требование дла всех изданий. И если ето устраивает Спектр, то устраивает и других. При чем тут обиди? Кто хочет, тот "наидет", при чем ето во веш смислах.
А почему мои текст перевелса на русские букви? На латинитсе нелзä?
человек, если у вас такой положительный опыт о работе спектра и пеликана есть смысл вести себя разумно, а не прятаться под ником и оскорблять всех
под авторскими рисунками необходимо обязательно указывать авторов, даже если им 6 лет, это вполне обычная практика
Канарейка
19-05-2011, 19:50
Интересный аргумент человек привел, убийственный я б сказала: на себя посмотрите, сами виноваты и фамилия у вас с ошибками... Даже возразить нечего.
Клеопатра
19-05-2011, 20:03
А подписиват работи при публикатсии, не ест обазателное требование дла всех изданий.
Писать по-русски грамотно тоже не есть общее требование для всех изданий. Однако некоторые все-таки пишут.
Канарейка, это вы ей претензии предъявили, я, как вы могли заметить, про свою фамилию тоже выразился равнозначно. А вот как свое имя ребенок сам на рисунке написал? Согласен, что авторство не оспаривается, даже детей. Но для этого не отправляют свои творения по нету просто так, там их любой желающий украсть может, и вы даже не узнаете.
Белая! А по поводу положительного опыта, хочется отметить, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И мы тут все под псевдонимами сидим, или Вас так мамы назвали? А вот оскорблений я как раз и не раздвал, а наоборот, призывал не поливать грязью всех подряд, так как все мы человеки.
Brat-Kvadrat
19-05-2011, 20:17
Моей дочери тоже 8 лет и до недавнего времени она в течении года занималась в "Пеликане", она тоже посылала свой рисунок на онлайн-конкурс,[B] с очень сомнительной системой голосования, там каждый мог голосовать за свой рисунок бесчисленное количество раз.
Я так и думал. :D Наверняка еще все родственники были привлечены, друзья и друзья друзей. Знаю, эти конкурсы и голосования по ним.
Канарейка, это вы ей претензии предъявили, я, как вы могли заметить про свою фамилию тоже выразился равнозначно. А вот как свое имя ребенок сам на рисунке написал? Согласен, что авторство не оспаривается, даже детей. Но для этого не отправляют свои творения по нету просто так, там их любой желающий украсть может, и вы даже не узнаете.
Белая! А по поводу положительного опыта, хочется отметить, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И мы тут все под псевдонимами сидим, или Вас так мамы назвали? А вот оскорблений я как раз и не раздвал, а наоборот, призывал не поливать грязью всех подряд, так как все мы человеки.
иправьте меня, еслия не права), но это был не конкурс "кто скорее стырит детский рисунок", а вполне нормальный, объявленный заранее и по определенным правилам конкурс, разве не так? вы видели хоть один детский конкурс с анонимными участниками? - я - нет, хотя видела и принимали участие во многих)
Интересный аргумент человек привел, убийственный я б сказала: на себя посмотрите, сами виноваты и фамилия у вас с ошибками... Даже возразить нечего.
:))))
+1 ))
Я скоро начну собирать цитатник "Защитники русскоязычных обществ" :)
Канарейка
19-05-2011, 20:36
Канарейка, это вы ей претензии предъявили.
Нет, это я Вам претензии (слово громкое, скорее замечание) предъявила. Если у Вас был положительный опыт - поделитесь им, но Вы отчего-то предпочли автора темы виноватой сделать в скомканной (Ваше выражение) ситуации, как будто переваливаете вину за эту организаторскую скомканность на участников конкурса. Особенно меня озадачило замечание по поводу ошибок...
рассерженная
19-05-2011, 20:54
рассерженная, сочувствую Вашей дочке. Папы не всегда умеют вовремя отвлечь. Не заметила я ее. Увидела бы, что плачет, мы бы ее развеселили. Ну или хотя бы успокоили. Из "чужих" приз получили только мы. И то... лучше б не знали о конкурсе.
А голосовать с одного компа нельзя было более одного раза. Это я убедилась. Пока там со звездочками разбиралась, голос ушел (рейтинг я ей понизила этими звездочками. :( не поняла сразу что к чему), потом не исправить было, пишет, что уже голосовали.
И еще - Вы целиком правы. Очень осторожно надо подходить к награждению детей и конкурсам. Если уж всем дипломы - так всем! Если всем раскраску - то родители лучше заранее деньги сдадут, это верно!
Моя дочка так плавание бросила, потому что приплыла первой на последнем занятии, а вручили "серебряную" медаль. Я не стала ей возражать, ушли мы из той секции. Теперь в другой бассейн ходим, к другим тренерам.
Для Вашей дочки специально - в воскресенье в Гардении праздник будет. Сходите!
Там лошадки, ослики, попугаи, собачки - забавно!
http://www.gardenia-helsinki.fi/tapahtumat.htm
Призы получили только гости. Если Вы помните, все дети "Пеликана" были одеты в черную одежду, теперь попробуйте вспомнить как были одеты конкурсанты, которые получили подарки.
Голосовать с одного компьютера можно было много раз, достаточно было перейти со страницы своего рисунка на другой, затем вернутся назад и снова можно голосовать.
К самому кружку у меня претензий нет, люди занимаются хорошим делом. Однако организация хромает. Взять в пример этот злосчастный конкурс, ну ладно не приготовили утешительные призы подходящие всем, но могли бы не оставлять одного ребенка из всего переднего ряда с пустыми руками, дали бы тоже этот букварь. Ребенок видит как ВСЕМ дают какие то книжечки, а её обходят мимо, ничего не объясняя. Что ей после этого оставалось думать?
Естественно на следующих занятиях я высказала свое недовольство ситуацией. В ответ услышала замечательный вопрос - А что вы так за нее переживаете?
Когда же мы пришли в следующий раз, с нами даже не поздоровались...
Она его писала как специалист, состоящий в том же обществе и создавая рабочие места в том числе для себя в первую очередь.
А получилось что проект отдала для ознакомления, деньги получили, руководство сменили, а ей нашли замену.
Я ей советовала вообще в суд подать. Это самая настоящая кража. Да она деток из того общества пожалела.
Я больше на пост рассерженной отвечала, что ее ребонок пориграл, и ее не поздравили, а по поводу автора, да, не очень красиво сунули собачку, не пригласили на повторное поздравление, а сколько, извините, поздравлять надо, 8 раз достаточно? В газете написали, рисунук напечатали, ошибку в фамилии сделали, так если это так для вса важно, обратитесь в спектр, в следу.щем номере будут извинения.
Господа, не утрируйте и не уводите разговор в другое русло.
Хотел и еще раз подчеркну, что если женщина обижена, она бы могла высказать все прямо в глаза. Если ей просто нравиться упиваться своей обидой и выносить сор из избы (а нас тут, почитай, вся страна, если не больше "мусолит"), пусть "активизируется", еще не вечер.
Добрее надо быть (и мне тоже), и не "за спиной" действовать. Это было лишь ее и кружковское недоразумение, а теперь все в ее обидах копаются. Как она "это" от дочери скроет (потому, что если Спектр не все читают то в чатах все сидят)?..
И еще раз подчеркну: страшно что русофобство вырастает из наших с вами вот таких высказываний. Финляндия слава богу демократична, не нравиться, выбирай другое. Никто не заставляет, но зачем обощать и делать выводы, выставлять обвинения, обижать? Тем более, она на роль советницы всего русскоязычного населения (куда ходить), не подходит.
Не плюй в колодец!
Дерево без корней не растет!
Рассерженная, вы всегда получаете только что хотите? Почему же своих детей не любите настолько, чтобы подготовить их к этой непростой жизни? Это может и обидно, но это их жизненный опыт, и вмешиваться взрослым надо осторожно. Вы сказали что призы давали только малышам, так это разве позор, оказаться вашей "зае" уже в числе взрослых? Дети думают и смотрят головами и глазами взрослых!
рассерженная
19-05-2011, 21:14
Просто странно как-то: я требенка на конкурс приташила, он проиграл, его не поздравили, все козлы.
Так это был камень в мой огород? Вы невнимательно читаете или додумываете. Во первых, козлами никого не называла. Во вторых, специально на конкурс ребенка никто не тащил, а меня в тот день вообще там не было. В третьих, мне было бы плевать на то, что мой ребенок остался без букварика, если бы всё было сделано правильно и чувства ребенка не были затронуты.
[QUOTE]детям из хора голос не ставят, эксплуатируют в качестве подпевал для парочки солисток, одна из них естественно дочка руководительницы хора, приходит только попеть соло
Мне смешны рассуждения диллетантов по-поводу хора,особенно постановки голоса!Голос(вокал),к сведению,ставят на индивидуальных занятиях,хор распевают,раскладывают на разные голосовые партии,хором исполняются как хоровые произведения,так и (примитивно выражаясь) "подпевки" для солистов.Знаю,ибо в молодости пела в хоровой капелле и подпевала солистам оперного тетра,без обид;).О какой "эксплуатации" речь?Если выступления на фестивалях и концертах уже называют эксплуатацией,то всё же лучшим вариантом для капризных мамочек было бы оградить родную дитятку футляром слепой родительской любви, никуда не соваться и никому не завидовать.Моя внучка с удовольствием ходит на хор и поёт в общей массе второй голос,даже не первый(не дали,козлы!:)),тк нет особых данных к солированию,надеюсь в скором будущем вырастет и до солистки:)Да,кстати,а разве дочке рук.хора запрещено петь,только потому ,что она её дочь??Или она поёт настолько фальшиво,что хор и зрители затыкают уши?А вам не приходило в голову,что не каждый ребёнок может быть солистом из-за стеснительности(про мою) или голосовых данных?Короче говоря,не беретись судить то,о чём имеете весьма смутное представление.
рассерженная
19-05-2011, 21:26
Рассерженная, вы всегда получаете только что хотите? Почему же своих детей не любите настолько, чтобы подготовить их к этой непростой жизни? Это может и обидно, но это их жизненный опыт, и вмешиваться взрослым надо осторожно. Вы сказали что призы давали только малышам, так это разве позор, оказаться вашей "зае" уже в числе взрослых? Дети думают и смотрят головами и глазами взрослых!
По крайней мере всегда стремлюсь получать и не вижу в этом ничего плохого. Какие то странные методы воспитания советуете, через обиды ребенка. Вы уверены, что при этом не пострадает психика?
Стараюсь воспитывать ребенка через похвальбу, а не унижения.
Так это был камень в мой огород? Вы невнимательно читаете или додумываете. Во первых, козлами никого не называла. Во вторых, специально на конкурс ребенка никто не тащил, а меня в тот день вообще там не было. В третьих, мне было бы плевать на то, что мой ребенок остался без букварика, если бы всё было сделано правильно и чувства ребенка не были затронуты.
Козлы-это было образно. Короче, если в соревнованиях / конкурсах учавствуете, то будте готовы к поражению и утешительные призы тоже не всегда должны давать, ну дали бы ей этот букварик, так вы бы сейчас возмущались, что ерунду какую-то всунули. Правильно тут сказали, ребенок видит глазами взрослых и это не воспитатели, а папа должен был ребенку показать ситуацию с другой стороны, у воспитателей детей куча, они не могут перед каждым польку плясать.
рассерженная
19-05-2011, 21:48
Козлы-это было образно. Короче, если в соревнованиях / конкурсах учавствуете, то будте готовы к поражению и утешительные призы тоже не всегда должны давать, ну дали бы ей этот букварик, так вы бы сейчас возмущались, что ерунду какую-то всунули. Правильно тут сказали, ребенок видит глазами взрослых и это не воспитатели, а папа должен был ребенку показать ситуацию с другой стороны, у воспитателей детей куча, они не могут перед каждым польку плясать.
Не пытайтесь думать за других.
Папа не сидел среди детей из хора, когда раздавали книжечки. Но после вручения он увидел направляющуюся к выходу в расстроенных чувствах дочку, он сразу понял в чём дело, даже подошел к организатору и попросил книжку. Она держала в руках несколько штук, та ответила, что девочке не нужен букварь, она уже большая.
Отец конечно тут же стал объяснять уже плачущему в гардеробе ребенку, почему именно она из всего ряда осталась с пустыми руками.
Так что, зря вы пытаетесь спихнуть вину на родителей.
Little4love
19-05-2011, 23:29
.......
Результаты должны были объявить на празднике в Пеликане, перед которым можно было принять участие в рисовальном конкурсе лично.
Приехали, поучаствовали (непишущие фломастеры не так важно! главное участие!)
Короче - рисунок моей дочки по Интернет-голосованию занял первое место!
И далее покатилось...
Объявили так, будто мы отняли у кого-то это 1-е место. Ладно, мы будто не заметили.
Вручили приз - набор ручек и диплом.
Второе место - мальчик получил набор Лего. Третье - тоже огромную коробку.
Ладно. Повосторгалась дочкиными ручками, вроде она отвлеклась.
Когда все уже шли в зал, один из преподавателей Пеликана догнал нас и сунул плюшевую собачку со словами "Вот! Мы еще забыли!", отвернулся и убежал.
Посмотрели коротенький концерт (детки устали, на той неделе было много выступлений).
Потом на сцену начали вызывать участников конкурса онлайн, благодарить за участие и давать дипломы.
Не вызвали только одну - мою дочку.
Смотрю - сейчас заплачет.
Подошла к молодому человеку, который пихал собачку, напомнила, что забыли одного участника.
На что он громко заявил "А зачем вам? Мы вам за победу в Интернет-конкурсе один дали. Не хватит?"
Я не знала, как отвлечь ребенка. К тому времени я уже поняла в чем проблема. В конкурсе участвовали дети, которые занимаются в рисовальном кружке Пеликана! А мы сторонние! Денег не платим, а имели нахальство выиграть! И еще приперлись и хотим внимания! Вот свои - это СВОИ. Им и похвальные слова, и внимание, и похвалы, а чужим - сунутая на бегу собачка и оскорбительные высказывания.
Ну нельзя же так!
И как могут так себя вести люди, которые работают с детьми?! Ведь дети - есть дети, независимо от того платят они за кружки или нет.
Почему сейчас пишу? Статья в Спектре вышла. Наш рисунок крупным планом. Имя дочки указано в участниках (с искаженной до неузнаваемости фамилией) и НЕ УКАЗАНО в победителях.
Ну как так можно?!
Выговорилась... Извините, что длинно... Каких комментариев жду, не знаю.
Вот совет родителям дам еще - если вы не платите за занятия в Пеликане, лучше не участвуйте в их конкурсах! Уже прокляла тот момент когда я увидела объявление на их сайте! Пожалейте нервы детей, не наступайте на мои грабли...
Уже само название и содержание топика - "чужим" вход запрещен - мы заняли первое место :) :) :)
Выделила для наглядности в Вашем посте то, о чем еще хочу сказать...
Вот, Николь, посмотрите...
Жирным шрифтом - это ВАШИ личные ощущения... согласны? Я понимаю, у всех взрослых здесь, на этом форуме - прививка "совка". Поверить, что кто-то хочет НА САМОМ ДЕЛЕ организовать конкурс, придумать темы и подарки, что-то упустить, потому что слишком много всего одновременно - никак нельзя... Везде видится подвох - конкурс организовали - для своих, подарки купили - деньги отмывают, не все сразу вручили - хамство, дали один диплом, а не два - издевательство... Но скажите, Николь, ЗАЧЕМ Вы стараетесь привить это своему ребенку??? Вам уже писали - дочка пока видит мир Вашими глазами... И объяснить своему ребенку все это можно было совершенно по-другому, если захотеть... Не говоря уже о том, что первое место - это само по себе замечательно... Можно хмыкнуть на карандаши и смотреть на чужое Лего, а можно спросить дочку, что она хочет этими карандашами новое нарисовать, ведь победителю для этого их подарили? :) Игрушку подарили не сразу? "Ты посмотри, как здорово - еще один приз! Надо же!!"... Дипломы... но ведь у вас действительно уже один был? И разве не это можно было сказать ребенку?
Вы "прекрасно провели время"? И теперь дочка уверена - все вокруг куплено, конкурс она выиграла случайно, хочешь диплом - иди, требуй... а, вот - маму на помощь зови, она потребует... Это не так? Ребенок верит в "разумное, доброе, вечное?" И не замечает маминого отношения ко всему этому? И Вы уверены, что она не слышала, как Вы свои ощущения излагаете мужу, подруге, маме...?
Дети очень хорошо чувствуют такие вещи... Можно порадоваться, что она хорошо и с фантазией рисует, и это признают посторонние люди, а можно ругаться, что недостаточно внимания уделили и призы были не намного лучше, чем у других...
За рекламу Пеликана и конкурсов - отдельное спасибо... Моей дочке тоже восемь, и фантазия буйствует... Если устроят еще конкурс - поучаствуем, теперь я точно знаю, что есть конкурсы "для всех" :)
tinto verano
20-05-2011, 07:44
почитал вот и согласился с мнением оппонентов что детей учат потреблять и получать. Участие в конкурсе- за подарок- а просто ради нтереса? Получается что детей учать делать что-то в надежде на подарок/приз. Очень праивльно написал Человек. Понимаю что ребенку обидно может быть, но жизненному восприятию кто учит ребенка? правильно, родители- при правильной постановке вопроса даже неудачу можно выстаивть победой да и ребенок уже приз получил. мало? Понятно- свой ребенок гений, как же его заслуженным вниманием обошли?
Вот и растет ребенок с понятием что за все достигнутое должны благодарить и хвалить- оно конечно же приятно, но я все-таки считаю что ребенка не надо приучать к такому образу мышления, потому что может вырасти потом взрослый который считают что ему, гению все должны
п.с. в конкурсах участия не принимали, рисовали для себя и для удовольствия. Будьте проще
почитал вот и согласился с мнением оппонентов что детей учат потреблять и получать. Участие в конкурсе- за подарок- а просто ради нтереса? Получается что детей учать делать что-то в надежде на подарок/приз. Очень праивльно написал Человек. Понимаю что ребенку обидно может быть, но жизненному восприятию кто учит ребенка? правильно, родители- при правильной постановке вопроса даже неудачу можно выстаивть победой да и ребенок уже приз получил. мало? Понятно- свой ребенок гений, как же его заслуженным вниманием обошли?
Вот и растет ребенок с понятием что за все достигнутое должны благодарить и хвалить- оно конечно же приятно, но я все-таки считаю что ребенка не надо приучать к такому образу мышления, потому что может вырасти потом взрослый который считают что ему, гению все должны
п.с. в конкурсах участия не принимали, рисовали для себя и для удовольствия. Будьте проще
прочитала и поняла, что ничего то вы не поняли :)
пс. зачем вообще конкурсы устраиваеть в таком случаем?
а соревнования?
ой, да зачем вообще чего то добиваться..
можно даже отменить олимпийские игры, чемпионаты и тд..
Ох, ребята, вы и намутили здесь... Просто удивительно как можно додумывать и приписывать мне то, чего я и не говорила, и не думала даже...
Сначала рассерженной отвечу - в черном у Пеликана хор. Детки, которые поют. Остальные детки, занимающиеся в Пеликане, были в обычной одежде. Поют хорошо. :) Еще и поэтому пришли - послушать. Детки все замечательные. Изнутри не знаю. Теперь и узнавать не хочу и не буду. А комп у Вас какой-то замечательный! Судя по количеству баллов, ни у кого подобное не получалось. Там, где можно голосовать многократно баллы идут тысячами. Но это не конкурсы уже. Так.. развлекуха.
человек, извините, но Вас порой трудновато понять... И не только мне похоже. Много ошибок я насажала? Наверняка есть, но не думаю, что много.
Но попробую Вам ответить (за ошибки уж простите!). Мы ходили и ходим в разные кружки - и в финские, и в русские. Стараемся вырастить разностороннего ребенка. Дочка одинаково свободно говорит/читает/пишет и на финском, и на русском. У нее хорошие результаты в школе (ТТТ). Любит заниматься рисованием и рукоделием. Это ведь уже неплохо, правда?
Если мне что то не нравится в работе преподавателя кружка - стараюсь сказать. НО! Только если есть возможность сказать так, чтобы дочка не слышала. Вот ей это совсем не нужно!
Посему и высказывать свою обиду в Пеликане даже не собиралась! Дочку настроила на позитив. Негативные моменты (думаю она их очень и очень заметила) мы, извините, захихикали. :) Не в обиду никому. :) И закусили в Маке. И забыли. У нас много событий в жизни, чтобы переваривать долго что-то неприятное.
Статья в газете обидела и озадачила. Не сам Спектр, нет! Спектр - неоценимый источник информации. :) Почему и газета оказалась у меня в руках, и сайт я их знаю. И там написано, что материалы предоставлены Пеликаном. Сама проблема как теперь эту информацию преподнести дочке. Я уже решила эту проблему, о чем и отписалась (мы опять похихикали! Да! Это лучший способ!). В тот момент нахлынуло, ну неприятно, согласитесь... Я же человек. Живой. И эмоции, хоть и умею я их сдерживать, иногда прорываются.
Спасибо форумчанам! Именно благодаря их комментариям я нашла правильный тон, показывая статью!
И альбом с рисунками теперь есть на форуме! Замечательный альбом! :)
И теперь tinto verano. Ребенка обязательно надо учить и соревноваться тоже. И желание выиграть в природе у человека. Вот умению проигрывать надо учиться. Также как и умению переосмысливать поведение ... даже слово не подберешь... не очень правильное поведение других людей. Взрослым надо очень аккуратно относится к подобным детским мероприятиям. Более по теме писать ничего не буду, в первом посте и так много - и события, и мое мнение. Но это МОЕ мнение, которого ребенку, повторюсь, я не оглашала. Написала здесь, дабы оградить других деток от возможного стресса в будущем. Ни и выговориться немного, конечно, идеи мудрые получить... Иначе для чего форум? ;)
а соревнования?
Ну так тут как раз ранее возмущались, что не дали призы всем, кто "сидел в том ряду"...
см:" Взять в пример этот злосчастный конкурс, ну ладно не приготовили утешительные призы подходящие всем, но могли бы не оставлять одного ребенка из всего переднего ряда с пустыми руками, дали бы тоже этот букварь. Ребенок видит как ВСЕМ дают какие то книжечки, а её обходят мимо, ничего не объясняя. Что ей после этого оставалось думать?"
То есть вы приходите на награждение чемпионов мира по хоккею с сыном, который тоже играет в хоккей, но в другой возрастной группе, и ... - "могли бы не оставлять одного ребенка из всего переднего ряда с пустыми руками," -- ???
:)
Brat-Kvadrat
20-05-2011, 11:05
А мама все пишет и пишет... Ага, ребенка обидели. :gy:
Ну так тут как раз ранее возмущались, что не дали призы всем, кто "сидел в том ряду"...
см:" Взять в пример этот злосчастный конкурс, ну ладно не приготовили утешительные призы подходящие всем, но могли бы не оставлять одного ребенка из всего переднего ряда с пустыми руками, дали бы тоже этот букварь. Ребенок видит как ВСЕМ дают какие то книжечки, а её обходят мимо, ничего не объясняя. Что ей после этого оставалось думать?"
То есть вы приходите на награждение чемпионов мира по хоккею с сыном, который тоже играет в хоккей, но в другой возрастной группе, и ... - "могли бы не оставлять одного ребенка из всего переднего ряда с пустыми руками," -- ???
нет, ты меня немного не так поняла :)
а с другой стороны, пришёл человек, написал о своих чувствах, а тут накинулись..
doubtfull
20-05-2011, 11:28
[QUOTE=Николь]Ужасные ощущения. Сижу как будто обкаканная вся... Внутри мерзость и злость на всех и все.
Многоуважаемая Николь!
Очень Вам сочувствую - Вы ходите "как будто обкаканная вся" вот уже целый месяц - ведь конкурс рисунка в Пеликане был приурочен к Дню космпнавтики и состоялся еще до Пасхи, в середине апреля. Как Вам удалось сохранить такие свежие эмоции?
Думаю, у меня есть этому объяснение - во всех русскоязычных кружках сейчас идет запись на следующий год, и ваше письмо напоминает заказную антирекламную акцию. Сколько за это платят? Поделитесь, я бы тоже, может быть....
[QUOTE=Николь]Ужасные ощущения. Сижу как будто обкаканная вся... Внутри мерзость и злость на всех и все.
ваше письмо напоминает заказную антирекламную акцию. Сколько за это платят? Поделитесь, я бы тоже, может быть....
платных тем на форуме не существет
Администрация
рассерженная
20-05-2011, 11:49
Какие чемпионы, вы о чём? Дочка всегда стояла в хоре в переднем ряду среди младших. Но для получения книжечки оказалась большой. Так нужно было сразу при вручении объяснить ей, что это букварь, который ей уже не нужен, а не проходить молча мимо, как будто девочка не достойна книжки. Так можно отбить всю охоту к рисованию, раз и навсегда.
Вы можете сейчас быть со мной не согласны, но посмотрела бы я на вашу реакцию, коснись это вашего ребенка.
Всё, больше здесь писать не буду, я свои выводы в отношении организации конкурса уже сделала.
Brat-kvadrat, это я теперь уже с людьми общаюсь. :lol:
Согласна, какое то странное общение получается. ;)
Кто-то видно читает, а кое-кто не затрудняя себя чтением, просто так свои мысли пишет :gy:
Впрочем, таково уж Интернет-общение
Да еще в теме постоянно появляются пользователи, которые зарегистрировались специально, чтобы в этой теме отписаться. Такого я еще не видела. На больную мозоль, что ли, я ненароком кому наступила?
Вон doubtfull появился. Тоже как то странно отвечает. Будто и не мне... Или я слишком уж длинно пишу, чтобы прочитать?
Зато про запись в кружки напомнил - тоже хорошо. :)
Написала здесь, дабы оградить других деток от возможного стресса в будущем. Ни и выговориться немного, конечно, идеи мудрые получить... Иначе для чего форум? ;)[/QUOTE]
Ваши родительские чувства можно понять, всегда обидно родителям за неспроведливое отношение к их ребенку. Но вот все-таки было бы честнее обо всем поговорить с организаторами конкурса, непосредственно только с ними и по возможности по "горячим следам"
"Иначе для чего форум?" Да конечно, форум для того что бы выговориться, идеи мудрые получить и пр. Но, по моему мнению, не для того, что бы, как с трибуны, кричать имена обидчиков и при этом понимая, что лишь мудрыми советами как вам лично справиться с ситуацией, тут не обойдется. Но ведь это всего лишь ваш "горький" опыт, ваше субъективное мнение. Поэтому в такой ситуации писать название организации, по меньшей мере не честно. Можно было бы завуалировать как-нибудь. Или уж больно хотелось "....оградить других деток от возможного стресса в будущем."?
Это мое мнение, может и запоздалое, может вам и не интересное.
Скажу сразу, к "пеликану" вообще никакого отношения не имею, ни сама там не работаю, ни деток туда не вожу (хотя мысли возникали), ребенки :)как то сами сильного интереса не проявляли, другие увлечения.
Дай вам бог в будущем не попадать больше в такие истории.
А рисунок мне тоже очень понравился.
Мдяяя..Охаяли организацию почти в прямом эфире...лучшая защита-это нападение...:))
tinto verano
20-05-2011, 13:05
а соревнования?
Да ВСЕ я понял- маме показалось что ее ребенку недостаточно уделили внимания, хотя ребенок выиграл интернет конкурс
А Олипийские игры тут ни причем, в них играют взрослые тети и дяди
tinto verano
20-05-2011, 13:12
И теперь tinto verano. Ребенка обязательно надо учить и соревноваться тоже. И желание выиграть в природе у человека. Вот умению проигрывать надо учиться. Также как и умению переосмысливать поведение ... даже слово не подберешь... не очень правильное поведение других людей. Взрослым надо очень аккуратно относится к подобным детским мероприятиям. Более по теме писать ничего не буду, в первом посте и так много - и события, и мое мнение. Но это МОЕ мнение, которого ребенку, повторюсь, я не оглашала. Написала здесь, дабы оградить других деток от возможного стресса в будущем. Ни и выговориться немного, конечно, идеи мудрые получить... Иначе для чего форум?
с началом могу и не согласиться, а вот с концовкой- полностью
Я лично воспитываю человека, а соревнование- это такое дело что мне тоже вам тяжело объяснить, хотя сам в школе участвовал во всех соревнованиях, даже какие-то там призы выигрывал
О Пеликане раньше не слышала, но мнение сложилось.:() Даже не потому, что по мнению автора, её ребёнок оказался обиженным этим Пеликаном, а по тону и стилю общения новичков форума в этом топике. Непроизносимые фамилии, заплатили за антирекламу... и т. д. и т.п.:( Фуy...
Проще было просто признать пеликановские (или свои?))) упущения. И согласиться, что все выигравшие дети должны получить подарки, что Лего стоит дороже карандашей, а если дитёнок расплачется от обиды, оставшись единственным без подарка, то это вообще ужас ужасный и что-то в Пеликане явно не так.
Клеопатра
20-05-2011, 14:42
Ребенка обязательно надо учить и соревноваться тоже. И желание выиграть в природе у человека. Вот умению проигрывать надо учиться. Также как и умению переосмысливать поведение ... даже слово не подберешь... не очень правильное поведение других людей. Взрослым надо очень аккуратно относится к подобным детским мероприятиям. Более по теме писать ничего не буду, в первом посте и так много - и события, и мое мнение. Но это МОЕ мнение, которого ребенку, повторюсь, я не оглашала. Написала здесь, дабы оградить других деток от возможного стресса в будущем. Ни и выговориться немного, конечно, идеи мудрые получить... Иначе для чего форум? ;)
Немного оффтоп. Мой сын ходит на борьбу (греко-римская), участвует в соревнованиях между клубами. Участвуют дети 6-11 лет. Соревнование всегда заканчивается тем. что в каждой весовой категории победитель получает золотую медаль, занявший 2е место - серебряную а все остальные - бронзовые. Никто не уходит домой обиженным :) . Мне это нравится. Кто-то может возразить - дескать, ребенок участвует не ради участия, а ради медали. Может и так. Но я не вижу другого способа мотивировать детей к участию в соревнованиях. Вид спорта и так жестокий - проигравшего кладут на лопатки перед всем честным народом :) . Если ребенок после этого еще и без медали останется - он больше на соревнования просто не придет.
Может, не в тему, просто навеяно дискуссией.
О Пеликане раньше не слышала, но мнение сложилось.:() Даже не потому, что по мнению автора, её ребёнок оказался обиженным этим Пеликаном, а по тону и стилю общения новичков форума в этом топике. Непроизносимые фамилии, заплатили за антирекламу... и т. д. и т.п.:( Фуy...
Аналогично. Произвел впечатление не столько описанный случай, сколько реакция, подозреваю, самого Пеликана. Когда речь идет об обиженном ребенке, полагается извиняться, а не огрызаться.
Зачем было устраивать публичный конкурс, если заведомо было известно, что собирались чествовать только своих...
Слушайте, ну неправда это. Второе и третье место получили Кирилл и Арсений (см Спектр) - дети моего сослуживца; они ни разу не свои, в Пеликан не ходят. (Кстати, есть большое подозрение, что коробки им отец купил. Я, когда увидел, что там откуда-то появились серьезные призы - обычно у Пеликана ничего серьезнее "собачек" не бывает - быстренько, пока шел концерт, съездил в магазин за коробкой для своего ребенка; в следующий раз припасу коробку заранее.)
Little4love
20-05-2011, 20:12
Слушайте, ну неправда это. Второе и третье место получили Кирилл и Арсений (см Спектр) - дети моего сослуживца; они ни разу не свои, в Пеликан не ходят. (Кстати, есть большое подозрение, что коробки им отец купил. Я, когда увидел, что там откуда-то появились серьезные призы - обычно у Пеликана ничего серьезнее "собачек" не бывает - быстренько, пока шел концерт, съездил в магазин за коробкой для своего ребенка; в следующий раз припасу коробку заранее.)
Скажите, а почему Вы у сослуживца не уточнили этот вопрос прежде, чем писать здесь такие вещи? У Вас есть основания для "большого подозрения"? И, вот просто интересно, в каком случае Вы извинитесь, если сейчас просто так плюнули в людей? Вот, задумайтесь, а вдруг Вы не правы? Вам лично не было бы обидно подобное высказывание про Вас, Ваше дело, Ваши старания? Если бы кто-то из Пеликана пришел на форум и сказал "нет, мы сами купили подарки"? Или им уже не поверят? Или Ваш сослуживец в понедельник ответит отрицательно на Ваш вопрос... Вы зайдете в этот топ и извинитесь?
Бесполезно, наверное, писать, что я не имею к ним отношения, и не вожу туда детей... Все равно никто не поверит :)
Но, Боже мой, только на секунду представить, что вот так, запросто, поливают грязью людей только из-за опечатки в газете и недостаточно удовлетворенных родительских амбиций... Вам всем самим-то не стыдно, в вашей стадной травле?
Кто-то зарегистрировался, чтобы сказать слово в защиту... Их заодно оплевали... Не было бы ни одного возражения - сказали бы, что Пеликан молчит, потому что нечего сказать...
Если бы, любящие мамочки, вы видели, как выглядите со стороны, со своей грызней из-за куска картона или букваря... достойный пример для ваших любимых детей, "совок" жив и будет жить... :(
А мне жалко дочку рассерженной. Очень жалко.
Тем более папа подходил. Ну почему не дать книжицу? Ребенок ведь заплакал даже!
А история с коробками вообще некрасивая. Правда или нет - неважно. И так, и так получается некрасиво. Поэтому предлагаю - эту тему не развивать!
В который раз повторяю - очень аккуратно надо организовывать детские конкурсы. Дети очень ранимы.
Little4love
20-05-2011, 21:46
А история с коробками вообще некрасивая. Правда или нет - неважно. И так, и так получается некрасиво.
это, как понимаю, резюме вашего возмущенного топа...
несправедливость на лицо, ну можно и по почте отправить и букварь и лего, и вопрос будес снят
к чему эти оправдания? дети всегда правы и их не стоит делить в принципе
простоМАМА
20-05-2011, 22:32
Доброго всем здоровья!
Позвольте высказать еще одно частное субъективное мнение?
Мы тоже в пеликановском конкурсе участвовали, и рисунок победивший видели и оччень высоко оценили со своей стороны! сынишке рисунок как понравился! он у меня так не умеет, в силу возраста, надеюсь). Как любая мама,я тоже горой за свое самое одаренное дитя, всегда!
Да, мой самый-самый в пеликане занимается, да, был самым маленьким участником на конкурсе...фантазирует, обожает быть в центре внимания, но...нет, не победил и особыми почестями удостоин не был. Это на счет своих-чужих.
Зато после конкурса стал заядлым рисовальщиком космоса. Альбомы и карандаши только успевай покупать). Чем плох для девочки, победившей в рисовальном конкурсе, набор ручек, а не Лего? Ручками, кстати, тоже можно создавать интересные рисунки! При том, что ручка ручке рознь, я не думаю, что у организаторов конкурса не была цель отвязаться от победителя какими-то. Вот представьте - "победил бы "свой"?..
Дальше о короткой программе. Лично нам она таковой не показалось. И на счет хамства. Действительно, да как посмел этот пеликан при детях употреблять такое слово как "Гагарин"? Дома-то об этом не каждый из нас об этом детям рассказывает. Что было очевидно, к сожалению.
И еще о спектаклях с минимумом слов. В радиоспектаклях их, конечно, больше. Только оценивают ли театр и кино по количеству реплик? При чем здесь кино? Вспомнился мне вдруг Чарли Чаплин, а голос его, хоть убей, вспомнить не могу. ТЧК)
ндас, из-за *коробки* обхаяли стока хороших лудей и такую хорошую организатсию! Всем не угодиш ето точно. И как родителйсама понимаю на скока зче слепа лубовй к своим детям!
что ви хотите? здес все наши организации нишие, откуда у них денги на призи??? они арендуют помешения и те кто там работает получает зарплату, многие на практиках или вообше на обшественних началах, равда Пеликан никого чужого не берет, там все уже притерлис и приработалис и проблемние переехавшие русские им не нужни:), такое же положение и в других НАШИХ КОНТОРАХ! Многие дети уже не ходят в русские обшества, не нравится, другие ходят, потому что ОТ БЕЗ ИШОДНОСТИ, должен же ребенок где то время проводит, потому что в финские не вхожи да и денег нет у родителеи платит за детеи! так что не раздуваите кадило, а привикаите уже ко всему етому спокоино и ви и ваши дети поиму, что так бивает и лучшего ждат нечего. Вообше все наши контори ВИЖИВАЮТ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, скоро их будут закриват!:)
tinto verano
20-05-2011, 23:19
совсем смотрю крышу сносит из за того какой подарок кому дали
покупаите сами подарки и дарите!:)
Здес везде такои же АФЕРАЖ как и везде:) а ви за Советскую Власт::) все почестному.. а тут как и везде СВОЯ МАФФИЯ!:)
Здес везде такои же АФЕРАЖ как и везде:) а ви за Советскую Власт::) все почестному.. а тут как и везде СВОЯ МАФФИЯ!:)
Ченкин вернулся в очередной реинкарнации :D
с ЮГА И МОРЯ вернулис, со свежими силлами, всем здрастеее:)особенно вам...
вот и представители пеликана засветились в теме)) пытаются скинуть свои недостатки на плечи матерей. смотрите мол, какие мамаши мелочные пошли, требуют коробки с буквариками для своих чад. при этом ни слова про обиженных ими детей, как будто их не было вообще.
противно читать таких тухлых заступничков!
Люди, вы что не понимаете, что пост 125 чернит Пеликан более, чем вся тема вместе взятая?! В теме обсуждали. Пусть по-разному. Кто-то читая, кто-то просто высказывая свое мнение, а здесь уже обвиняют. Причем, думаю, необоснованно. Родители дарят подарки детям ДОМА. Ни на каком конкурсе организаторы не будут делать подобного! Я в такое просто не верю.
Little4love, чего Вы добиваетесь таким выборочным цитированием?
Еще раз предлагаю, этот пост игнорировать!
мама взяла би и своему любимому дитяти назло врагам викатила би ноутбук при всеx и там би все умерли от зависти:), а как же финни покупают на РОЖДЕСТВО подарки сами и отдают ЁУЛУПУКИЛЛЕ и тот как дебил приносит и все в радости и екстазе:) а ви про что?? откуда у них денги:)
а, хде можно посмотрет номер поста 125??? подскажите?
Люди, вы что не понимаете, что пост 125 чернит Пеликан более, чем вся тема вместе взятая?! В теме обсуждали. Пусть по-разному. Кто-то читая, кто-то просто высказывая свое мнение, а здесь уже обвиняют. Причем, думаю, необоснованно. Родители дарят подарки детям ДОМА. Ни на каком конкурсе организаторы не будут делать подобного! Я в такое просто не верю.
а я верю, что родители сами купили подарки. поэтому вы и не смогли получить главные призы, невзирая на большее количество голосов.
у пеликана действительно обычно намного дешевле подарки.
а, хде можно посмотрет номер поста 125??? подскажите?
Между постом номер 124 и постом номер 126 :bastard:
а, Пеликан не боится что их чернят, они не при делах, там все гут, зарплату получают за не пилную работу и все доволни, так что победила мафия:)
Little4love
20-05-2011, 23:52
Little4love, чего Вы добиваетесь таким выборочным цитированием?
Еще раз предлагаю, этот пост игнорировать!
и тогда внутренний голос сказал "как я ошибся!" (с) :)
Николь, а что именно вы назвали некрасивой историей? в контексте ваших постов в вашей же теме это звучало примерно так "не знаю, кто именно купил коробки, но это неважно, потому что нам такой не досталось"... Вот, Белая даже предложила, чтобы остальным такие же по почте выслали, всем детям, чтобы не делить и никому не было обидно...
только я так поняла ваш пост?
ну, не подрывайте совсем уж мою веру в людей, скажите, что именно имели ввиду... а то вон уже и тролли подтягиваются...:(
а, где ето, подскажите дебилу мне??:)
читаю всё это и думаю, неужели непонятно, что дело было вовсе не в подарках...
Little4love
20-05-2011, 23:56
справа, вверху каждого поста :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2483743&postcount=125
читаю всё это и думаю, неужели непонятно, что дело было вовсе не в подарках...
вы думаете заступнички пеликана этого не понимают? они просто не собираются признавать своих ошибок. им проще попытаться очернить "вредных" мамаш, обозвать совками.........
лучшая защита - это нападение.
нашли пости, все данке шон:)
люди которие мало здес живут и никогда не били в таких ситуация, просто не врубаются что нет ЕЕ ПРАВДИ МАТКИ:), как и в России так же и в Суоми!:). и про РУССКИЕ дет. сади не самие лестние отзиви:), и надо помнит что там работают наши соотечественники, как и ми и не надо удивлятся:).
и на курсах фИНСКОГО ЯЗИКА учител не учит язику, а ТОЛКО ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ, кто хочет виучит язик, он виучит его САМ:)
doubtfull
21-05-2011, 01:50
платных тем на форуме не существет
Администрация
Вы точно это знаете?
MainstreamSarah
21-05-2011, 02:02
Ув."пеликановцы"!Да купите же вы Николь подарок подороже,не спит,мучается вот уже 2 й месяц "как будто обкаканная вся",что ребёнку 1 место дали и недорогой подарок:)Вопрос к вам-зачем вы это сделали?ДОБРЫЕ ДЕЛА БЕЗНАКАЗАННЫМИ НЕ ОСТАЮТСЯ!Пусть они перед финнами так выкаблучиваются,платят за занятия в разы дороже и своевременно,учат педагогов ,как вести занятия и кого брать солистами,указывать стоимость желаемого подарка ,проверять их доход,обвинять в выдуманной собственной фантазией проблеме, оскорблять профессиональную деятельность всей организации...Между прочим,можно в суд подать за оскорбление и антирекламу,так сказать в прямом эфире,благодаря которому у многих сложилось негативное о вашей работе мнение.ПОДАЙТЕ В СУД!
doubtfull
21-05-2011, 02:12
Ребенок проникся, она постаралась и нарисовала рисунок. Сколько труда и воображения было в него вложено! Каждую деталь она объясняла почему именно так и для чего (воображения у моего ребенка в избытке! :)). Рисунок мы послали. Он отличался от остальных.
Не хотелось бы никого обижать, рисунок, конечно замечательный - обычный детский рисунок, немного наивный и искренний, не намного отличающийся от остальных, присутствующих на странице Конкурса. Может быть, стоит научиться реально смотреть на вещи и не преувеличивать и без того необычайно высокие достоинства Вашего ребенка.
Кстати, о призах. Много лет работаю педагогом (не в Пеликане...-ну что, не верите? И получаю зарплату, а не "зарплату", как в Пеликане). Ученики неоднократно учавствовали в конкурсах, в том числе международных, и везде и всегда призы были только символическими, чтобы у детей, а как теперь понятно, и у их родителей, не возникало нездорового ажиотажа. Кроме того, везде есть плата за участие в конкурсе (да-да!) А иначе где взять деньги на кружку с логотипом, которая обычно и являются призом за любое место вместе с дипломом.
Если уж кто-то из Пеликана дочитает до этого места, советую подумать над этим и прекратить раздавать дорогие подарки, которые детям совершенно не важны, а заменить их на символические, но памятные призы.
Удачи, Николь!!!!!
Ой, зря вы , Николь, открыли эту тему с указанием конкретных имен организаций(полагаю, что уже тысячу раз пожалели). Я вам об этом уже писала, . Потому что ответ и поддержку на свои переживания вы получила практически в первых 20-ти постах, а все остальные 180 "томов", это разнос полетов, разнос организации и вас самой. Но вы знаете, это своего рода очень хороший опыт, и мы может мы все форумчане будем делать правильные выводы из всего этого. Лучше решать проблемы тет на тет, на месте и по горячим следам. Это честнее, порядочнее, а не на форуме. Тем самым вы дадите возможность на исправление ошибок "обидчику" и сами сохраните порядочное лицо. Но это мое личное мнение.
Вы точно это знаете?
Точно. Все темы и их обсуждение на форуме бесплатные. В рамках принятых правил http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Платить нужно только за коммерческую рекламу.
...призах. Много лет работаю педагогом (не в Пеликане...-ну что, не верите? И получаю зарплату, а не "зарплату", как в Пеликане). Ученики неоднократно учавствовали в конкурсах, в том числе международных, и везде и всегда призы были только символическими, чтобы у детей, а как теперь понятно, и у их родителей, не возникало нездорового ажиотажа...
если у вас такой обширный опыт по организации и участию в конкурсах, вам должно быть более понятна вся ситуация - у призера - приз символический, у остальных - внушительный и вызывающий ажиотаж)
где справедливость? )
насчет конкурсов - действительно надо одаривать всех, первые места само собой подарки более внуг=шительные, но и остальные дети должны быть награждены за участие и тут речь и идет о сиволических подарках - медали из шоколада, лаьякортти на 5 евро и пр., тогда все довольны
ну а тех кто выступают в защиту Пеликана, вы, к сожалению, не добились этого эффекта, а скорее утвердили меня лично во вмнении о предвзятости, судя по постам и общему настроению, вы были не правы, не проще признать это и отправить уже всем причитающиеся призы и букварь? я бы сделал так, ошибки и ляпсусы тож надо уметь признавать
удивительно, одна тема сплотила народ в едином порыве региться под новыми никами))))
Chuchelo
21-05-2011, 09:54
Если исходить из реакций на этом форуме, лучше вообще никаких конкурсов никогда не устраивать, все кружки и клубы позакрывать.
А еще выгнать всех русскоязычных нафиг. Неделю назад был семинар для предпринимателей, которые работают на российском рынке или с россиянами. В тематическом воркшопе по трудовым ресурсам, где речь шла о приеме на работу здесь живущих русскоязычных, одна "соотечественница" визжала, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя брать русских на работу. Они мол работать не умеют и не хотят. Финские предприниматели из разных регионов пытались вставить слово о своем положительном опыте, но она никому слово не давала. Смотреть на это было противно. Хорошо ведущая поставила ее на место и смогла вывести разговор в практическое русло. Пардоньте за оффтоп - навеяло.
Микка К.
21-05-2011, 10:16
Многа букаф )))
Может всё-таки покажите рисунок из-за которого весь сыр-бор? :)
MainstreamSarah
21-05-2011, 10:29
[QUOTEBelaja:
ну а тех кто выступают в защиту Пеликана, вы, к сожалению, не добились этого эффекта, а скорее утвердили меня лично во вмнении о предвзятости, судя по постам и общему настроению, вы были не правы, не проще признать это и отправить уже всем причитающиеся призы и букварь? я бы сделал так, ошибки и ляпсусы тож надо уметь признавать
удивительно, одна тема сплотила народ в едином порыве региться под новыми никами))))
О каком эффекте и перед кем идёт речь?Не перед Вами ли?На каком основании такая "звёздная болезнь"?У всех своё мнение,многие на стороне Пеликана,отнюдь не от знакомства с ними,а просто справедливости ради ,высказали свой вгляд на "проблему" обиженной мамочки,а не девочки!Мой ребёнок был неоднократно "обижен" на всяческих конкурсах,хотя для меня он лучше всех,и что?Не дали ни места ,ни подарка,но он как ребёнок даже не понял сути вопроса,ведь главное для него выступить на совесть,а меркантильности учат вот такие мамы,сейчас смотрят на чужой подарок и изводят себя от зависти,позже будут совать свой нос в чужой кошелёк и чужую жизнь.СКРОМНЕЕ надо быть!Don't look a gift horse in the mouth,или Дарёному коню в зубы не смотрят,и тем более,не заставляют дарившего извинятся!
Лично я никогда на этом сайте ранее не рег-сь,и ради этого не меняла бы ники,это Ваша личная фантазия.Так что,как говорят в Одессе-не делайте мне смешно!:)
Little4love
21-05-2011, 10:52
В кошельки уже залезли, все подсчитали, только никак не могут прийти к общему мнению - найденная сумма в год для подобной организации - это "ужас сколько и русская мафия процветает" или "откуда у них деньги на подарки, все куплено родителями"...
Часть присутствующих, вероятно, в Олимпийском 2002 году искренне были на стороне канадских фигуристов: "русская мафия все купила, дайте нам тоже золотую медаль!"
вопрос мамам, которые требуют равенства всем детям на конкурсах и призов одинаковых всем - скажите, вот "дети правы всегда" (с) и "нельзя их делить" (с)... с КАКОГО ВОЗРАСТА вы считаете детей готовыми для честных соревнований? Где есть выигравшие и проигравшие? Или на выпускные экзамены в школе тоже придете требовать высшую оценку, потому что ребенок расстроен, а преподаватели недостаточно оценили его таланты, необъективны и вообще, что им, жалко что ли?
Chuchelo
21-05-2011, 10:59
Что, нарушается монополия единомыслия?
Что, нарушается монополия единомыслия?
вы передернули мой пост, а я множество юзеров, которые не поленились зарегистрироваться здесь, только для того, что бы отписаться в теме))))
О каком эффекте и перед кем идёт речь?Не перед Вами ли?На каком основании такая "звёздная болезнь"?У всех своё мнение,многие на стороне Пеликана,отнюдь не от знакомства с ними,а просто справедливости ради ,высказали свой вгляд на "проблему" обиженной мамочки,а не девочки!Мой ребёнок был неоднократно "обижен" на всяческих конкурсах,хотя для меня он лучше всех,и что?Не дали ни места ,ни подарка,но он как ребёнок даже не понял сути вопроса,ведь главное для него выступить на совесть,а меркантильности учат вот такие мамы,сейчас смотрят на чужой подарок и изводят себя от зависти,позже будут совать свой нос в чужой кошелёк и чужую жизнь.СКРОМНЕЕ надо быть!Don't look a gift horse in the mouth,или Дарёному коню в зубы не смотрят,и тем более,не заставляют дарившего извинятся!
Лично я никогда на этом сайте ранее не рег-сь,и ради этого не меняла бы ники,это Ваша личная фантазия.Так что,как говорят в Одессе-не делайте мне смешно!:)
и опять хамство, такоре милое и культурное, но не менее противное)
удачи!
Chuchelo
21-05-2011, 11:42
вы передернули мой пост, а я множество юзеров, которые не поленились зарегистрироваться здесь, только для того, что бы отписаться в теме))))
Не очень понятна Ваша мысль, но многие давно ушли отсюда именно из-за атмосферы - злость и зависть здесь в почете. И регятся заново только потому, чтобы оставить комментарий, отличающийся от общего хора. Наверно, чтобы новички не думали, что форум отражает мнение всех русскоязычных. Согласитесь, что форум имеет свою специфику и здесь удерживается только определенный контингент.
Смешно смотреть как под разными никами Пеликан пытается нападать на недовольных. Чем больше они пытаются показать, что мы все дерьмо а они белые и пушистые - тем больше понятно, что это типичный совковый отстои. Районный дом культуры деревни Гадюкино. Терветулуа :D
Chuchelo
21-05-2011, 12:10
Смешно смотреть как под разными никами Пеликан пытается нападать на недовольных. Чем больше они пытаются показать, что мы все дерьмо а они белые и пушистые - тем больше понятно, что это типичный совковый отстои. Районный дом культуры деревни Гадюкино. Терветулуа :D
А они ли? Пока кто-то "доброжелательно" не сообщит в Пеликан о здешних разборках вряд ли они заглянут сюда. Судя по постам, здесь высказываются родители детей, которые ходят на занятия. У меня к примеру племянница ходит и повторю еще раз - ее русский стал значительно лучше, девочке очень нравится там. И для меня это говорит гораздо больше, чем обиды других. Родители никаких подарков для конкурсов не покупают, кроме оплаты занятий других расходов нет. Время свое тратят - это да. Декорации помогают делать, костюмы шить. Но так везде, и в финских организациях тоже.
И точно так же смешно наблюдать, как под разными никами пытаются нападать на Пеликан. Но это ничем не отличается от всех остальных тем форума, где речь идет о любых русскоязычных клубах, фирмах или конкретных людях.
Brat-Kvadrat
21-05-2011, 12:25
И точно так же смешно наблюдать, как под разными никами пытаются нападать на Пеликан. Но это ничем не отличается от всех остальных тем форума, где речь идет о любых русскоязычных клубах, фирмах или конкретных людях.
Все тоже самое.
Не очень понятна Ваша мысль, но многие давно ушли отсюда именно из-за атмосферы - злость и зависть здесь в почете. И регятся заново только потому, чтобы оставить комментарий, отличающийся от общего хора. Наверно, чтобы новички не думали, что форум отражает мнение всех русскоязычных. Согласитесь, что форум имеет свою специфику и здесь удерживается только определенный контингент.
мне все равно до ваших разборок, зависти и злости, я повторю свою мысль в последний раз - будь я организатором детского конкурса и узнав, что кто то из детей был пропущен на вручении подарков/не замечен/и пр. приложила бы все усилия для того, чтобы исправить эту ошибку в отношении конкретного ребенка, подарив ему отдельно подарок и поблагодарив за участие в конкурсе. ВСЁ
дальше все ваши рассуждения от лукавого, ко мне никакого отношения не имеющие
а то что отписываются люди довльные работой этого клуба свидетелдьствует о том, что клуб работают и довольные дети и родители тожеесть) это главное) то что пишут они не под именем руководства.. ну эт от личной совестливости зависит, ИМХО)
Vladimir S
21-05-2011, 13:26
Уважаемая Николь! Я, Владимир, художественный руководитель театра «Пеликан» и непосредственный организатор этого конкурса, обращаюсь к Вам лично. Если Вас это устроит, могу лично ответить на все волнующие Вас вопросы. Мои контактные данные можно найти на сайте www.pelikan.fi, в разделе КОНТАКТЫ.
Всем участникам форума хочу разъяснить ситуацию:
1. Девочка получила не только набор Цветных ручек (10 шт.), но и конструктор «Бабочка», акриловые краски и мягкую игрушку (которую, в момент награждения я ненамеренно забыл ей вручить, это видно из фотографий, опубликованных на нашем сайте www.pelikan.fi в разделе КОНКУРС).
2. Почти каждый участник конкурса участвовал в двух номинациях (он-лайн и в финале), и каждый из них получил только один диплом (хотя многие из них нарисовали не одну работу, а были даже поделки).
3. Голосовать за конкурсные работы на сайте с одного компьютера было возможно только один раз.
4. В нашем конкурсе принимали участие не только «свои» дети, занимающиеся в студии (были участники даже из России).
5. Призы покупал лично я для всех участников на средства центра Пеликан (чеки имеются).
6. Сожалею, что фамилия ребенка вышла в газете с опечатками. Неужели вы допускаете, что это было сделано специально?
7. Напрасно некоторые думают: «ничему толковому в этом театре не учат». Наши воспитанники с достоинством выступают на сценах Финляндии, Эстонии, России, побеждают в театральных конкурсах, дают мастер-классы.
8. И по поводу хамства. Меня обвинили в хамском отношении. Я принципиально не допускаю этого в общении с детьми и их родителями.
Рассерженная, Вашей дочке и папе я уже объяснял, что подарок она, как и все взрослые студийцы, получит на заключительном концерте, 22 мая.
Резюмирую: давайте перестанем обсуждать эту тему в таком недостойном для всех тоне. Я не от кого не скрываюсь, готов выслушать все ваши пожелания лично.
Владимир Сушин, художественный руководитель детского театра «Пеликан».
ну вот и здорово)
по моему, руководитель театра ответил на все вопросы
Brat-Kvadrat
21-05-2011, 13:52
А где сообщение о недосоленном супе в ночлежках? Оно было очень в тему.
А где сообщение о недосоленном супе в ночлежках? Оно было очень в тему.
В свете того, что Владимир объявился и готов за себя постоять сам, я решил сообщение удалить, чтобы зря не плодить негатива.
рассерженная
21-05-2011, 14:00
Рассерженная, Вашей дочке и папе я уже объяснял, что подарок она, как и все взрослые студийцы, получит на заключительном концерте, 22 мая.
Резюмирую: давайте перестанем обсуждать эту тему в таком недостойном для всех тоне. Я не от кого не скрываюсь, готов выслушать все ваши пожелания лично.
Владимир Сушин, художественный руководитель детского театра «Пеликан».
Меня не задело невручение дочери подарка как такового, мне стало неприятно от того, что ей не объяснили всё сразу (при вручении презентов младшим), среди которых она сидела, заставив тем самым сильно расстроиться. Когда же я на следующих занятиях высказала по этому поводу своё недовольство, с предложением чтобы такие ситуации не повторялись в будущем, заранее собирать с родителей средства на символические презенты всем детям "за участие в конкурсе", мне показалось, что я не была услышана. Даже наоборот, на меня обиделись и перестали здороваться.
эта тема - просто лидер по количеству новичков в теме :D
но не забываем, что модераторам видно немножко больше, поэтому для того, чтобы оставить в этой теме свое сообщение, необязательно создавать новый ник :)
особенно странно это выглядит, когда пользователь с количеством в одно сообщение, свою вторую мысль пишет с нового ника :)
[QUOTE=belaja
"..... будь я организатором детского конкурса и узнав, что кто то из детей был пропущен на вручении подарков/не замечен/и пр. приложила бы все усилия для того, чтобы исправить эту ошибку в отношении конкретного ребенка, подарив ему отдельно подарок и поблагодарив за участие в конкурсе. ВСЁ"
Я так полагаю, будь вы организатором конкурса вы наверное предпочли бы все таки получить "претензию" на месте, по "горячим" следам и от первоисточника, что бы своевременно исправить упущение, а не узнать, что где то на форуме "о......и" имя вашей организации, разнели впух и прах вашу работу и вам потом оправдываться в том, что может чего не было.
Еще раз, с Пеликаном меня вообще ничего не связывает, абсолютно нейтральный наблюдатель развития темы. Просто сама по жизни предпочитаю решать возникшие проблемы честно и откровенно, а не за спиной.
На мой взгляд, тема себя уже исчерпала, тем более все точки над "и" расставил художественный руководитель.
Я посмотрел на дату регистрации на форуме, тех кто особо рьяно обливает "грязью" Пеликан, и у меня возникло чувство, что кучка недругов Пеликана зарегистрировались на сайте, что-бы провести антирекламную "компанию" против Пеликана. А кому это нужно? Да скорее всего бездарным конкурентам, которые ежегодно "выбивают" у финского правительства деньги для своих русскоязычных детских кружков, а в итоге ничего не делают. А Пеликан работает! Ведь не даром говориться, что не ошибается только тот кто ничего не делает! Спасибо всем! Теперь я точно знаю, что надо вести своих детей только в ПЕЛИКАН!!!
Молодец Владимир, поддерживаю!
... - будь я организатором детского конкурса и узнав, что кто то из детей был пропущен на вручении подарков/не замечен/и пр. приложила бы все усилия для того, чтобы исправить эту ошибку в отношении конкретного ребенка, подарив ему отдельно подарок и поблагодарив за участие в конкурсе. ВСЁ...
Какой же это "конкурс"? - Если "все равно все получили подарки"... Я понимаю, когда "общий праздник студии по случаю начала лета..." - тогда да, всем по шоколадке и спасибо...
Какой же это "конкурс"? - Если "все равно все получили подарки"... Я понимаю, когда "общий праздник студии по случаю начала лета..." - тогда да, всем по шоколадке и спасибо...
да нормальный конкурс, обыкновенный, победителям чуть "по внушительней призы"), учкстникам памятные призы
это вполне нормальная практика
Ну вот все и выяснилось, что не только карандаши подарили и т.д., интересно маме не стыдно теперь?
да нормальный конкурс, обыкновенный, победителям чуть "по внушительней призы"), учкстникам памятные призы
это вполне нормальная практика
"Так же специальными поощрительными призами и дипломами были награждены все дети принявшие участие в конкурсе". http://www.pelikan.fi/?page_id=58
"Так же специальными поощрительными призами и дипломами были награждены все дети принявшие участие в конкурсе". http://www.pelikan.fi/?page_id=58
я тоже это прочитала и поудивлялась
так как в теме вроде бы говорилось о том, что не было утешительных призов
да и может это дописали буквально на днях? фигзнает :)
а может имеется ввиду, что кому-то утешительный приз, а кому-то диплом
где теперь правду узнаешь? :D
рассерженная
21-05-2011, 23:40
Моей дочери принесли диплом, только после того как она поплакала. Причем диплом с искаженной фамилией.
Little4love
21-05-2011, 23:56
Выплаканный или вытребованный подарок, вероятно, греет некоторых гораздо сильнее, нежели полученный как (сюр)приз... Рассерженная, вам уже все публично пообещали на предыдущей странице, что ж не успокоиться-то все никак?
рассерженная
22-05-2011, 00:12
Выплаканный или вытребованный подарок, вероятно, греет некоторых гораздо сильнее, нежели полученный как (сюр)приз... Рассерженная, вам уже все публично пообещали на предыдущей странице, что ж не успокоиться-то все никак?
Little4love, успокоиться стоило бы вам. Что вас так беспокоит? Каким боком вас касается эта ситуация или студия?
После того, как в "Пеликане" обидели мою дочь и не признали своей ошибки, нет никакого желания иметь с ними что-либо общее.
И подарков от них никто не ждёт.
Vladimir S, и всё таки мне, как стороннему наблюдателю, остался таки непонятен один момент
По фотографиям видно, что призы вручаются в таком порядке: Первое место - самый маленький приз, второе место - средний, третье место самая большая коробка.
И не важно, что там в коробке, это мы - взрослые понимаем, а детки реагируют иначе, чем больше - тем лучше, даже если в маленькой коробке приз ценнее, чем в большой....Мне казалось, что любой взрослый, подбирающий подарки деткам, задумается: "А правильно ли детка поймёт?"....
Считаю подбор подарков необдуманным
Тон вашего сообщения мне тоже не понравился, могли бы и извиниться перед детками...
З.Ы. равно как и моя детка, в Пеликан не привлекалась и не состою
Об обществе узнала из темы.
сочувствую обеим девочкам(рассерженной и Николь) и поддерживаю открытие альбома "Художники-дети" на нашем сайте.
ЗдорОвые комментарии посетителей будет, на мой взгляд, лучшим призом для участников!
P.s. Маленьких можно и поощрить, я готова поучаствовать
Chuchelo
22-05-2011, 00:48
Vladimir S, и всё таки мне, как стороннему наблюдателю, остался таки непонятен один момент
По фотографиям видно, что призы вручаются в таком порядке: Первое место - самый маленький приз, второе место - средний, третье место самая большая коробка.
И не важно, что там в коробке, это мы - взрослые понимаем, а детки реагируют иначе, чем больше - тем лучше, даже если в маленькой коробке приз ценнее, чем в большой....Мне казалось, что любой взрослый, подбирающий подарки деткам, задумается: "А правильно ли детка поймёт?"....
Считаю подбор подарков необдуманным
Тон вашего сообщения мне тоже не понравился, могли бы и извиниться перед детками...
З.Ы. равно как и моя детка, в Пеликан не привлекалась и не состою
Об обществе узнала из темы.
Это паноптикум какой-то!
Пеликан не знаю, но все там делают неправильно, тон не понравился, перед детками (!!!) надо извиниться.
Владимир, Ценю Ваше мужество! Теперь бегите отсюда как можно быстрее!
Здравствуйте! Я мама Максима, он тоже занимается в Пеликане. Нареканий ни в адрес Володи, ни, также, в адрес преподавателей у меня нет никаких, я сама выросла в семье педагога (у меня мама - заслуженный учитель Узбекистана, 35 лет стажа в старшей школе), и, надеюсь, в вопросе воспитания ребёнка не полный профан :). Мне в Пеликане нравится всё, а прежде всего то, что там мой сын приобщается к русской культуре, общается с русскоязычными детьми, сохраняет наш менталитет (ну и что, что он совковый, а кто сказал, что это плохо?). Вот уже два года, как я наблюдаю - Володя, Нина, Тамара Александровна без выходных и зарплаты, на "совковом" энтузиазме поднимают театр, Володя и Нина, работая в течение недели на обычной работе, по ночам готовятся к занятиям в театре, обновляют сайт, пересматривают сценарии, подгоняют костюмы. Не всякий родитель пойдёт на такие подвиги ради СВОЕГО ребёнка, а они это делают ради НАШИХ детей. Мы с мужем и другие родители тоже помогаем чем можем безо всякой корысти, потому что понимаем, что именно в развитии такого рода русских организаций - наше будущее, наша сила. Максим заканчивает четвёртый класс, учится в финской школе уже два года, сначала никак не мог найти общий язык с детьми, пару раз его даже "рюсся" обозвали, а сейчас он очень гордится своим происхождением, даже сумел убедить своих одноклассников, что всё самое лучшее - русское! Теперь во всех играх они "ездят" на "самых лучших в мире русских машинах" и "летают" на "самых лучших в мире русских самолётах". В этом, я считаю, есть большая заслуга Володи Сушина.
Мы должны быть вместе, поддерживать друг друга, а не вставлять друг другу палки в колёса, тогда с нами будут считаться, уважать наше мнение, нашу культуру и наш язык.
Всем желаю успешного окончания учебного года и хороших каникул!
Инна
Это паноптикум какой-то!
Пеликан не знаю, но все там делают неправильно, тон не понравился, перед детками (!!!) надо извиниться.
вот, вот! однако чуточку иначе. в основном пишут:
пеликан не знаю, но все там делают правильно, перед слезливыми детками извиняться не надо. мамаши совок, суд их покарает, на земле и на небе.
мы тут задарма пашем, супы в ночлежках раздаём, но находятся неблагодарные и начинают требовать соль, чтобы посолить недосоленный суп )))
Это паноптикум какой-то!
Владимир, Ценю Ваше мужество! Теперь бегите отсюда как можно быстрее!
ээ...я как бэ не говорила, что "все там делают неправильно", это уже вы сами додумали....да и спаси и сохрани меня туда попасть после таких тем....негатив из ниоткуда не появляется....
и таки да, перед ДЕТКАМИ надо извиниться, типа отвыкать пора от совковатости....может тогда и понимание проблескивать начнёт...
Очень надеюсь, что Владимир всё таки не к вам прислушается
Brat-Kvadrat
22-05-2011, 01:10
Не надо ни перед какими детьми извиняться, еще чего не хватало, во-первых, не за что, во-вторых, барчуками они тут растут и потребителями.
кстати, неадекватная реакция на критику тоже заставляет задуматься....
знаю, что много думать вредно и сны плохие сняться потом, но вот люблю подумать, хлебом не корми....
Не надо ни перед какими детьми извиняться, еще чего не хватало, во-первых, не за что, во-вторых, барчуками они тут растут и потребителями.
свои то детки имеются? воспитатель))
да-да, те, кто ещё не стал обладателем сокровища весом в примерно 3 кг и выше, нервно курят в сторонке
Канарейка
22-05-2011, 08:31
Перед детьми надо извиняться всегда - тем самым мы их на личном примере учим признавать свои ошибки, учим адекватно относиться к ошибкам - к своим и чужим, да и просто извиняться и извинять учим .
Кстати, не только перед детьми нужно извиняться. :)
MainstreamSarah
22-05-2011, 08:45
Абсолютно верно!Это просто абсурд.Мы на работе с финскими коллегами обсудили маму недовольную подарком и они все дружно покрутили пальцем у виска,это просто аморально требовать подарки,и тем более заставлять дарившего извиняться.
Brat-Kvadrat
22-05-2011, 08:53
Перед детьми надо извиняться всегда - тем самым мы их на личном примере учим признавать свои ошибки, учим адекватно относиться к ошибкам - к своим и чужим, да и просто извиняться и извинять учим .
Кстати, не только перед детьми нужно извиняться. :)
За что извиняться в данной конкретной ситуации?
Не "за что", а "зачем". Людям не хватает подвига в жизни, а тут показали пальцем, кого можно заочно и безопасно облить помоями и потом ходить с табличкой "защитник обиженных детей", пускай и в фантазиях. Двойная выгода, трамвайная мораль.
Владимир, рекомендую больше не отвечать в этой теме. Истинно говорю, сполна они получают свою награду.
Канарейка
22-05-2011, 09:15
В конкретной ситуации я не была ни свидетелем, ни участником и не могу что-либо кому-либо советовать, но если остались обиженные и обделенные нужно хотя бы разобраться - в данном случае я поддерживаю Владимира в его стремлении поговорить и разобраться. Но раз такая ситуация произошла - стало быть кто-то в этом виновен, вот он и должен извиниться перед ребенком. Это, кстати, может быть и мама, и организаторы - я не берусь судить кто именно виновен в том, что праздник у ребенка был испорчен.
Little4love
22-05-2011, 09:18
Little4love, успокоиться стоило бы вам. Что вас так беспокоит? Каким боком вас касается эта ситуация или студия?
После того, как в "Пеликане" обидели мою дочь и не признали своей ошибки, нет никакого желания иметь с ними что-либо общее.
И подарков от них никто не ждёт.
Рассерженная, я уже говорила, что, как и многие здесь, наблюдаю ситуацию со стороны...И, знаете, так забавно выглядят люди, которые несколько дней сердито жалуются на одно, а когда появляется "обидчик" и все спокойно разъясняет, начинают припоминать и другие свои претензии...
-----
Про извинения... Действительно, создается впечатление, что нормальным считается ждать извинений "извини, не тот подарок подарили"... Люди, которые этого требуют, на своем ДР или свадьбе тоже так себя ведут? :)
Chuchelo
22-05-2011, 09:36
ээ...я как бэ не говорила, что "все там делают неправильно", это уже вы сами додумали....да и спаси и сохрани меня туда попасть после таких тем....негатив из ниоткуда не появляется....
и таки да, перед ДЕТКАМИ надо извиниться, типа отвыкать пора от совковатости....может тогда и понимание проблескивать начнёт...
Очень надеюсь, что Владимир всё таки не к вам прислушается
Я надеюсь, что Владимир больше не зайдет сюда - он же не мазохист.
Вопрос был в том, как здесь, на форуме, извиниться перед детками? Тем более автор темы сказал, что больше в Пеликан не пойдет.
В общем, как в знаменитом анекдоте, "осадок остался", чем и примичателен данный форум.
...Но раз такая ситуация произошла - стало быть кто-то в этом виновен, вот он и должен извиниться перед ребенком. Это, кстати, может быть и мама, и организаторы ....
Да уж... кто виноват в ситуации "там, конечно, тоже были хорошие рисунки, но... одинаковые, потому что сделаны на занятиях этого кружка... А наш рисунок - был лучше всех!!!" - ??
*я тут иногда со стороны наблюдаю деятельность кружка для "наших" детей в "нашем районе" - руководителям надо памятник ставить за то, что у них есть силы и желание заниматься с "нашими" детьми после своей основной работы, придумывать не "что-то", в действительно интерсные постановки и пр. И между прочим, в частных беседах эти милые женщины порой с обидой говорят :"нам тут родители некоторые говорят, что 5 евро за костюм для выступления - это дорого... и что если занимаются двое детей из семьи, то надо платить на два раза по 6 евро, а 9 евро в месяц... Но эти деньги ведь не нам в карман идут, а на покупку тех же тканей, из которых мы сами и шьем эти костюмы... " Слушаешь, и ... так бы этим "родителям" ...
В общем, как всегда - "а ВЫ САМИ пробовали что-то огранизовать для "чужих детей"?
рассерженная
22-05-2011, 11:20
Рассерженная, я уже говорила, что, как и многие здесь, наблюдаю ситуацию со стороны...И, знаете, так забавно выглядят люди, которые несколько дней сердито жалуются на одно, а когда появляется "обидчик" и все спокойно разъясняет, начинают припоминать и другие свои претензии...
Мне в свою очередь забавно наблюдать, как человек "не имеющий к студии никакого отношения", сидит с утра до вечера в этой теме и пытается отстаивать "Пеликан".
И про какие другие обиды вы пишите? Это всё последствия той ситуации. Да, пыталась выяснить все на месте, не вышло, взрослые люди обиделись. Оно и понятно, хотели как лучше, а вышло .......
Все же надеюсь, что эта тема заставит "Пеликан" подходить к организации подобного рода конкурсов более аккуратно и тщательно.
Мне так нравится в таких ситуациях когда начинают огрызаться в ответ, вместо того, чтобы без эмоций разобраться в ситуации.
Меня немного недопоняли, видимо.....Я об организации награждения и об отношении к участникам.
"Жуй мочало - начинай сначала!"
Присмотритесь к фотографиям.
Если бы не существовало на данный момент никаких отзывов, просто взгляд со стороны на случайно увиденную информацию в нете?
Кто какой приз по вашему получает?
http://www.pelikan.fi/wp-content/uploads/2009/09/KatarinaStieren.jpg
http://www.pelikan.fi/wp-content/uploads/2009/09/Arsenij-Kolga.jpg
http://www.pelikan.fi/wp-content/uploads/2009/09/Kirill-Kolga.jpg
Поочерёдность вручения, тоже, на мой взгляд не правильная. Первым вручается третье место, потом второе и последним главный приз.
Может не стоило тогда объявлять по местам(1-е, 2-е, 3-е), просто объявить трёх основных победителей и купить три одинаковых подарка. Зачем так грубо разделять?
П.С. Организаторский опыт имеется, критику принимаю спокойно, стараюсь всегда разобраться в ситуации и приношу извинения, если имеет место быть несправедливость или ошибки.
Мнение не навязывается, но имеет место быть....
Люди, вы чего? Что вообще здесь сейчас разбирается и обсуждается? "Нарушеную" поочередность вручения подарка? Сам размер подарка? Кому то в большой коробке, кому то в маленькой? Вы вообще сейчас о чем? Пипец. Родителям надо объяснять своим детям, что главное не размер, а в первую очередь внимание. Теперь все понятно, почему некоторые наши родители жутко и тихо возмущаются тому, что в финских детских садах на рождество дарятся какие то "дебильные" пакетики с угощениями, а не "супер-пупер" подарки (типа как в России) Родители должны делать такие подарки, какие они считают нужным.
Люди, вы чего? Что вообще здесь сейчас разбирается и обсуждается? "Нарушеную" поочередность вручения подарка? Сам размер подарка? Кому то в большой коробке, кому то в маленькой? Вы вообще сейчас о чем? Пипец. Родителям надо объяснять своим детям, что главное не размер, а в первую очередь внимание. Теперь все понятно, почему некоторые наши родители жутко и тихо возмущаются тому, что в финских детских садах на рождество дарятся какие то "дебильные" пакетики с угощениями, а не "супер-пупер" подарки (типа как в России) Родители должны делать такие подарки, какие они считают нужным.
другими словами: если бы на рождество всем детям в группе подарили пакетики со сладостями, а паре деток по мешку с конфетами? )))))) речь идет по моему об этом)
Последние страницы темы проглядела мельком, может уже ответили на волнующий меня вопрос...
Николь, насколько я поняла конкурс проводился в середине апреля, к Дню космонавтики. Скажите, почему вы подняли тему только спустя более месяца после произошедшего?
Просто очень интересно узнать ответ.
Последние страницы темы проглядела мельком, может уже ответили на волнующий меня вопрос...
Николь, насколько я поняла конкурс проводился в середине апреля, к Дню космонавтики. Скажите, почему вы подняли тему только спустя более месяца после произошедшего?
Просто очень интересно узнать ответ.
наверное потому что вышла статья в спектре, которая напомнила пережитое.
по поводу голосования с одного компьютера могу с уверенность заявить, на сайте пеликана можно голосовать немерянное количество. сам лично голосовал три раза за рисунок знакомых на предыдущем конкурсе ))
однако выиграл рисунок, нарисованный явно руками родителей))
наверное потому что вышла статья в спектре, которая напомнила пережитое.
))
А ведь точно, спасибо. Перечитала первый пост, там так и написано...
Заметила тему и очень удивилась отношению автора. Мы как раз стали посещать клуб Пеликан после этого конкурса. В интернет отправили рисунок в день когда уже все заканчивалось и он даже не успел появиться на сайте. Но тем не менее поехали на конкурс и праздник. Ребенок нарисовал картинку прямо там и она была очень рада самой встречи с русскими детьми и возможность поучаствовать в мероприятии. Потом нам дали диплом за участие, а утешительный приз принесли позже и он был очень хорошим - бабочки что бы делать из картона с ними же краски и карандаши. Мы раньше не были знакомы ни с кем из организаторов и объявление о конкурсе нашли случайно. Не думаю что там кого-то хотели обидеть.
рассерженная
01-09-2011, 09:24
Заметила тему и очень удивилась отношению автора. Мы как раз стали посещать клуб Пеликан после этого конкурса. В интернет отправили рисунок в день когда уже все заканчивалось и он даже не успел появиться на сайте. Но тем не менее поехали на конкурс и праздник. Ребенок нарисовал картинку прямо там и она была очень рада самой встречи с русскими детьми и возможность поучаствовать в мероприятии. Потом нам дали диплом за участие, а утешительный приз принесли позже и он был очень хорошим - бабочки что бы делать из картона с ними же краски и карандаши. Мы раньше не были знакомы ни с кем из организаторов и объявление о конкурсе нашли случайно. Не думаю что там кого-то хотели обидеть.
Вы очередное свидетельство моих слов о том, что все чужие дети зразу получили дипломы и памятные призы, а своих детей поощрять было не обязательно. Их не нужно заманивать, они ведь уже занимаются. Ну расплакался ребёнок, подумаешь невидаль какая, видать сильно избалованный. Сунули обиженному ребенку диплом с неверно написанной фамилией, пообещали дать приз в конце года. Чего более?
А когда ребёнок плакал в раздевалке и собирался сразу после концерта уйти, не оставаясь на дискотеку, организаторов больше волновало, чтобы им вернули тряпочное, красное сердечко. Вместо того чтобы как-то успокоить плачущую девочку, просили вернуть сердечко. Жесть.
zamarashka
07-09-2011, 10:59
я знаю минимум еще одного человека с подобной реакцией на них) сама же я с иммунитетом - мы пол года у них отзанимались:)
Да бывали мы там бывали....там у тёток якобы руководящих климакс, так они злые и на детей орут(!) на занятиях и обижаются на них типа выходят из класса.....володя занимает очень стороннюю позицию -моё дело чисто творчество. для них дети посто засветиться поставить галочку. Тамара просто нервная до неприличия....
Зачем же не по делу дерьмом обливать?
[russian.fi, 2002-2014]