View Full Version : Лицензия на ТВ
Alex Lan
06-04-2011, 15:42
Подскажите пожалуйста. Не имею телевизора, но сегодня получил счет на свое имя. Илмойтус не делал. Некоторое время назад мне позвонили, ничего не понял. Признаться подумал, что это из веротоймисто. Это уже является основанием того, что я уже сделал илмойтус? Странно как-то, похоже на беспредел.
Ну если не сообщили то сообщите. На их сайте есть https://www.tv-maksu.fi/index/lomakkeet/peruutusilmoitusyksityisille.html
Подскажите пожалуйста. Не имею телевизора, но сегодня получил счет на свое имя. Илмойтус не делал. Некоторое время назад мне позвонили, ничего не понял. Признаться подумал, что это из веротоймисто. Это уже является основанием того, что я уже сделал илмойтус? Странно как-то, похоже на беспредел.
Бесплатный вам совет: если по телефону что-то не понимаете, то говорите честно, что не понимаете и попросите говорить медленнее, либо на английском(если знаете), либо договоритесь о контакте по электронной почте. Очень часто бывают ситуации, когда людей просто разводят, если слышат, что они плохо понимают.
В Финляндии договор считается действующим, даже если он заключен в устной форме.
Leonilla
06-04-2011, 19:43
Да, лучше давайте им сразу ел. адрес. Говорите, что вам так удобней. Многие проблемы отпадут, т.к. електронное письмо в Суоми считается документом. Да и у вас будет время для перевода.
Да,но перед заключением договора вас будут тестировать на языке договора минут 15.
В конце спросят ,,henkari,,
И если чёл не знает языков,то не будут заключать договор(устно)
То афтору:
Вас просто прислали счёт на ТВ,если у вас действительно нет ТВ,то выбросте в мусорное ведро или используйте в WC.
ЭТО ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТО.
Да,но перед заключением договора вас будут тестировать на языке договора минут 15.
В конце спросят ,,henkari,,
И если чёл не знает языков,то не будут заключать договор(устно)
То афтору:
Вас просто прислали счёт на ТВ,если у вас действительно нет ТВ,то выбросте в мусорное ведро или используйте в WC.
ЭТО ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТО.
Настоятельно не рекомендую выбрасывать счета в мусорное ведро, какими бы они не были. Это очень чревато. У меня, к счастью, проблем с этим не было, но один мой знакомый нарвался на неприятности. Лучше вопрос решить сразу и не пускать на самотек.
Настоятельно не рекомендую выбрасывать счета в мусорное ведро, какими бы они не были. Это очень чревато. У меня, к счастью, проблем с этим не было, но один мой знакомый нарвался на неприятности. Лучше вопрос решить сразу и не пускать на самотек.
Настоятельно рекомендую выучить финский язык,что бы понимать бумаги,которые они присылают вам домой.:D
Ни все счета можно выбрасывать в мусорное ведро.
Афтору посоветовали выбросить счёт на тв-lupu,если нет ТВ.
Я такие поступки совершаю уже 5 лет.Они конечно не верят и присылают для профилактики.
Надеятся,что я передумаю.:D
Где то 2-3 ряаза в год на финском и русском приходит.
Настоятельно рекомендую выучить финский язык,что бы понимать бумаги,которые они присылают вам домой.:D
Ни все счета можно выбрасывать в мусорное ведро.
Афтору посоветовали выбросить счёт на тв-lupu,если нет ТВ.
Я такие поступки совершаю уже 5 лет.Они конечно не верят и присылают для профилактики.
Надеятся,что я передумаю.:D
Где то 2-3 ряаза в год на финском и русском приходит.
Мне тоже уже 10 лет приходят счета за телевизор. На русском языке :) И я их сразу в мусор. Проблем не было. Правда, у меня нет телевизора.
uusisuomalainen
06-04-2011, 20:53
насколько я помню, в рекламном сообщении о tv-lupa нет никакого счёта, а там только бланк заявления о наличии телевизора. Счёт приходит только если уже заявил о наличии телевизора.
насколько я помню, в рекламном сообщении о tv-lupa нет никакого счёта, а там только бланк заявления о наличии телевизора. Счёт приходит только если уже заявил о наличии телевизора.
Вы абсолютно правы.
PAR-KAMP
07-04-2011, 00:33
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8985
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40703
Скоро будет ещё веселее жить с такими ценниками !!! :-(((
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10134049
[russian.fi, 2002-2014]