View Full Version : Финское гражданство по рождению
Volshebnica
31-03-2011, 13:50
Скажите пожалуйста, как оформить финское гражданство на ребенка по рождению?
Я гражданка ЕУ,живем более 6 лет в Финке...
папа ребёнка - финн?
гражданство дается только в том случае, если у кого-то из родителей ребенка уже есть финское гражданство
и тогда оно дается автоматически
Volshebnica,
почитайте на сайте мигри (http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549)
Если оно по рождению, его и оформлять не нужно, само во всех документах появится, но для этого один из родителей должен быть гражданином Финляндии.
Volshebnica
31-03-2011, 15:25
ах соо... спасибо...
тогда буду сначала свое гражданство переделывать..
Ребенку по рождению дают гражданство родителеи, сами вибираете какое!
Не успееш оформит себе финское, ребенка надо регистрироват и дават гражданство, а ти может будеш ждат гражданства 2 года! тогда что 2 года не будеш регистрироват?
Да уж и по рождению тут никак не получится, он его преобретет вместе с мамой / папой и будет преобретенное.
так то просто, надо взять малыша и пойти к президенскому дворцу, и там сказать - иду по гражданству, потом, как зайдете, сразу переплюнуть через левое плечо и тут же показать свой ЕУ паспорт, но когда вызовут докторов, надо сказать - оформляю гражданство ребенку по моему паспорту.
Volshebnica
01-04-2011, 13:53
Не успееш оформит себе финское, ребенка надо регистрироват и дават гражданство, а ти может будеш ждат гражданства 2 года! тогда что 2 года не будеш регистрироват?
нет. я имела в виду что сделаю по своему гражданству.поом получу финское и ребенку тоже поменяю на финское..
Volshebnica
01-04-2011, 14:19
Ну что дорогие мои, позвонила я в мигри и сказали мне там, что вполне ребенок может получить финское гражданство не смотря даже на то что ни муж не не я, не граждане Финляндии...
Ну что дорогие мои, позвонила я в мигри и сказали мне там, что вполне ребенок может получить финское гражданство не смотря даже на то что ни муж не не я, не граждане Финляндии...
и на каком основании???
Volshebnica
01-04-2011, 14:27
и на каком основании???
основании того,что ребенок родился в Финляндии и я живу тут уже долго.
Пошлю запрос,посмотрим.что скажут. Но вообще он сказал,что это реально...
не смеши, такого закона нет, ви что то не допоняли:) но cxоди, пуст расскажут:)
основании того,что ребенок родился в Финляндии и я живу тут уже долго.
Пошлю запрос,посмотрим.что скажут. Но вообще он сказал,что это реально...Мне что-то не верится, но держите нас в курсе.
Volshebnica
01-04-2011, 20:31
Мне что-то не верится, но держите нас в курсе.
Я несколько раз у него переспрашивала...
leijona3
01-04-2011, 21:43
Я несколько раз у него переспрашивала...
Lapsi saa syntyessään Suomen kansalaisuuden, jos lapsen
äiti on Suomen kansalainen
isä on Suomen kansalainen ja vanhemmat ovat avioliitossa
isä on Suomen kansalainen, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan
isä on kuollut ennen lapsen syntymää, mutta oli kuollessaan Suomen kansalainen ja avioliitossa lapsen äidin kanssa tai
isä on kuollut ennen lapsen syntymää, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan.
Maistraatti merkitsee lapsen Suomen kansalaisuuden väestötietojärjestelmään.
Syntymäpaikan perusteella lapsi saa Suomen kansalaisuuden silloin, kun lapsi syntyy Suomessa eikä voi saada minkään vieraan valtion kansalaisuutta
А теперь выбирайте,что из этого вашему ребёнку подходит.
Последнее?
Вы беженцы без гражданства?
Знаю 2 конкретных случая:
1). У обоих родителей были серые паспорта. Родился ребенок - ребенку сразу дали финское гражданство.
Родители получили только по истечении положенного срока проживания ( тогда это было 5 лет ).
2). Оба родителя не с финскими паспортами, с гражданством другой страны. Прожили 5 лет. Подали на гражданоство Финляндии.
Примерно в это же время родился ребенок. Ребенку финского гражданства не дали. Заставили принять то гражданство, которое было на данный момент у родителей. Родители месяцев через 7 после рождения ребенка получили финское гражданство. Ребенок нет! Только после того, как ребенок прожил в Финляндии 5 лет, подали на гражданство ребенку. Только потом ребенок его получил. Причем не по рождению.
leijona3
01-04-2011, 23:42
1). У обоих родителей были серые паспорта. Родился ребенок - ребенку сразу дали финское гражданство.
Родители получили только по истечении положенного срока проживания ( тогда это было 5 лет ).
Автор-гражданин Эстонии,Литвы или Латвии.
Оба родителя не с финскими паспортами, с гражданством другой страны. Прожили 5 лет. Подали на гражданоство Финляндии.
Примерно в это же время родился ребенок. Ребенку финского гражданства не дали. Заставили принять то гражданство, которое было на данный момент у родителей. Родители месяцев через 7 после рождения ребенка получили финское гражданство. Ребенок нет! Только после того, как ребенок прожил в Финляндии 5 лет, подали на гражданство ребенку. Только потом ребенок его получил. Причем не по рождению.
Вот и я такой же случай знаю.
Volshebnica
04-04-2011, 00:57
Странно как то... я с финским проблем не имею...
Он мне даже сказал, какую бумагу надо подать в полицию для расмотрения...
Может быть это была первоапрельская шутка работника мигри?
может вы недопоняли друг друга? вообще как бы по рождению не может быть, вы оба иностранцы, приобретёное - да. может быть приобретённое в упрощёном порядке изза вашей длительности пребывания тут.
leijona3
04-04-2011, 18:45
может вы недопоняли друг друга? вообще как бы по рождению не может быть, вы оба иностранцы, приобретёное - да. может быть приобретённое в упрощёном порядке изза вашей длительности пребывания тут.
Я поняла!
Сбываются предостережения боящихся "ластенсуоелу"-это же хитрый ход финских чиновников.
Схема такая:ребёнок рождается здесь,ему дают финское гражданство, передают ребёнка опекунской семье(он же финн) ,а родителей высылают из страны,так как они иностранцы...
BOOmerang
04-10-2011, 11:56
На сайте Мигри написано, что ребенок может получить гражданство Фи, даже если его родители не граждане Фи:
A CHILD BORN IN FINLAND
A child born in Finland may obtain Finnish citizenship in the following cases:
- the child is not granted the citizenship of any other country on the basis of the parents’ citizenships
- the child does not have even a secondary right to the citizenship of another country on the basis of birth, for example, through the confirmation of paternity or by declaration
Возникает вопрос по первому пункту: моет ли ребенок после получения гражданства Фи, получить и гражданство России (родители имеют российское гражданство)?
ребенок получит российское гражданство, если оба родителя граждане россии
BOOmerang
04-10-2011, 12:04
Поясните, пожалуйста.
Есть релевантный опыт?
это закон, что тут объяснять? если б вы были лицами без гражданства- то да, ребенок получил бы финское. у вас гражданство есть, значит ребенок получит гражданство по родителям. вы вообще ветку читали?
A child born in Finland may obtain Finnish citizenship in the following cases:
- the child is not granted the citizenship of any other country on the basis of the parents’ citizenships
Возникает вопрос по первому пункту: моет ли ребенок после получения гражданства Фи, получить и гражданство России (родители имеют российское гражданство)?
если два гражданства (РФ и Фи) есть у обоих родителей/у матери/у отца в случае законного брака, то ребенок получит по рождению финское, а потом имеет право получить российское в упрощенном порядке, по заявлению.
если у родителей нет финского гражданства, то ребенок получит российское и все.
если два гражданства (РФ и Фи) есть у обоих родителей...
Почему обоих? Достаточно, чтобы хотя бы у одного из родителей было гражданство Финляндии, чтобы ребёнок получил финское.
А предложение до конца прочитать умеем, прежде чем комментировать?
2). Оба родителя не с финскими паспортами, с гражданством другой страны. Прожили 5 лет. Подали на гражданоство Финляндии.
ag83DxCxGmU
а потом имеет право получить российское в упрощенном порядке, по заявлению.
Что значит "упрощённое"?
Пришёл в консульство и получил свидетельство о рождении российского гражданина, всё!
Что значит "упрощённое"?
Пришёл в консульство и получил свидетельство о рождении российского гражданина, всё!
Это только тогда, когда у обоих родителей есть российское гражданство. Если только у одного, тогда не будет свидетельства о рождении. а будет документ о принятии в гражданство по ст. какой-то такого-то закона РФ.
А "упрощенный порядок" значит, что у такого ребенка не будут требовать проживания в России и прочих вещей, которые необходимы в приницпе для получения рос. гражданства иностранцем.
пельмешка
04-10-2011, 15:21
Бывает всякое.Дочь друзей прожила в Финляндии 4 года ей исполнилось 18.Она подала на финское гражданство.Мы ей все говорили что не дадут.А ей через 3 месяца ДАЛИ!
leijona3
04-10-2011, 18:51
если два гражданства (РФ и Фи) есть у обоих родителей/у матери/у отца в случае законного брака, то ребенок получит по рождению финское, а потом имеет право получить российское в упрощенном порядке, по заявлению.
.
Всё верно.
...............
[russian.fi, 2002-2014]