View Full Version : в путешествие с младенцем от 0 до года. мнения за!
EsterSita
21-03-2011, 10:20
купила билеты к теплым морям. на момент путешествия нам 4 месяца. А сей час как то в сомнениях, а будет ли это для меня, мамы, отдыхом?
есть у кого опыт положительный путешествий с младенцами до года?, отрицателный тоже можно.
советы, мнения без опыта, прошу, заранее, оставить при себе.
спасибо
купила билеты к теплым морям. на момент путешествия нам 4 месяца. А сей час как то в сомнениях, а будет ли это для меня, мамы, отдыхом?
есть у кого опыт положительный путешествий с младенцами до года?, отрицателный тоже можно.
спасибо
ездили с двумя, старшему больше 2, младшей 9 мес, на канары
все прошло удачно, только это не совсем отдых, с детьми это не возможно, имхо), хотя по вечерам мы собирались на соседней лужайке с русс.из Тку, так случилось))), а у детей в спальне была радионяня, чуть что сразу по зову к ним) но вообще было хорошо
Lundqvist
21-03-2011, 10:33
Гемор! Устанете ещё больше от такого "отдыха".
Я с детьми 7 и 9 лет ездил-проклял всё!
Зарёкся лет до 13-14 больше не поеду с ними.
А тут вообще грудничок.
есть опыт, все хорошо, только вечером нам с мужем было как бы не посидеть спокойно за ужином, так как ребенок привык на ночной сон в тишине засыпать
Nefertiti
21-03-2011, 10:41
опыта нет, но в 4 месяца деть еще не особо требователен, так что думаю все ок будет.. в 7 и 9 лет - это как бы совсем другое ))
А зачем с четырехмасячным ребенком ехать к морю? Ребенку лишний стресс, смена климата, перелет, нарушение режима. В чем смысл?
federajj
21-03-2011, 10:45
Опыт есть , вынужденый , также есть "опыт" наблюдения за отдыхающими с грудничками на морях .
Встречный вопрос - а Вы планируете там что делать? сидеть целый день на пляже с грудничком? осматривать достопримечательности (с грудничком)? Ходить по магазинам (с.......-ом)?
Опыт есть , вынужденый , также есть "опыт" наблюдения за отдыхающими с грудничками на морях .
Встречный вопрос - а Вы планируете там что делать? сидеть целый день на пляже с грудничком? осматривать достопримечательности (с грудничком)? Ходить по магазинам (с.......-ом)?
мы все эт и делали с мелкой, она в коляске прекрасна себя чувствовала
единственное, там НЕТ кресел в машину для детей( поэтому платили, чтоб водитель ехал медленно и не лихачил, все остальное ок
детское меню не в пример в фи - разнообразное и порции мороженного просто огромные
а мелкой лишь бы мама по требованию была рядом и вовремя дали поесть)))))
спасибо
а вы как планируете вообще отдыхать? моим 3,5 месяца и они едят каждые 2 часа, всё ещё достаточно много спят и одних надолго их не оставить, даже с радионяней, вы планируете с ними просидеть весь отпуск на море в гостинице? ну плюс перелёты, солнце, которое им особо ещё и не нужно в таком количестве и прочие трудности.
federajj
21-03-2011, 10:53
единственное, там НЕТ кресел в машину для детей( поэтому платили, чтоб водитель ехал медленно и не лихачил, все остальное ок
детское меню не в пример в фи - разнообразное и порции мороженного просто огромные
не спорю , но я лично против такого "оздоровления" , к тому ещё неизвестно как ребёнок перенесёт перелёт и во что это может вылиться .
всё таки я за отдыхи на морях , когда дети уже с иммунитетом , могут кушать свежиe фрукты и отличают море от воды из под крана :)
ну ты же не приравниваешь 9 месяцев и 4? :) в 9 месяцев уже совсем другой режим и коляски, чем в 4, когда еще лежачая :) ну и меню никакое детское в этом возрасте не надо, а у мамы всё ещё куча ограничений :)
Слинг (или рюкзак) и полное грудное вскармливание - и будет прекрасный отдых. Если нет чего-то одного или обоих - то лучше оставаться дома.
Слинг (или рюкзак) и полное грудное вскармливание - и будет прекрасный отдых. Если нет чего-то одного или обоих - то лучше оставаться дома.
Пока ребенок сам не сидит, в рюкзаке его носить вредно для ребенкиного позвоночника. Это так, на всякий случай.
leijona3
21-03-2011, 11:00
По любому, для мамы отдыхом не будет... :)
leijona3
21-03-2011, 11:03
Пока ребенок сам не сидит, в рюкзаке его носить вредно для ребенкиного позвоночника. Это так, на всякий случай.
Да и мамина спина не выдержит.
do_scrum
21-03-2011, 11:10
спасибо
4 месяца - маловато. Думаю будет сложный отдых.
Мы ездили в 10-11 месяцев на Маёрку. Останавливались в сцандинавском семейном пансионате. это был удачный опыт, хотя все-равно на отдых это не сильно похоже.
не спорю , но я лично против такого "оздоровления" , к тому ещё неизвестно как ребёнок перенесёт перелёт и во что это может вылиться .
всё таки я за отдыхи на морях , когда дети уже с иммунитетом , могут кушать свежиe фрукты и отличают море от воды из под крана :)
мы ездили в июле, одну жару сменили на другую, никто не болел, перелет перенесли лучше, чем в более взрослом возрасте))) мелкая на ...мне вообщем висела, а сын спал и конфетки сосал
ну ты же не приравниваешь 9 месяцев и 4? :) в 9 месяцев уже совсем другой режим и коляски, чем в 4, когда еще лежачая :) ну и меню никакое детское в этом возрасте не надо, а у мамы всё ещё куча ограничений :)
да обыкновенная коляска, которая может быть и лежачей и сидячей и полусидячей)
меню для сына, у меня их двое)))) а мелкая ела уже помимо меня) баночное питание и кашки
у мамы есть ограничения конечно, спиртное нельзя, перченое соленое и пр. НО! моему отдыху это не помешало, я валась на берегу как тушкан, днем по причине жары и детского сна мы тож спали, благо апартаменты были хорошие, а после 4 выбирались опять на прогулки-купания и пр
да, у нас был включен завтрак, что тож удобно, париться не надо - все готовое - а мелкой разогревали кашу прямо в микре в столовке
federajj
21-03-2011, 11:15
мы ездили в июле, одну жару сменили на другую, никто не болел, перелет перенесли лучше, чем в более взрослом возрасте))) мелкая на ...мне вообщем висела, а сын спал и конфетки сосал
всё таки я больше за то , чтоб не ставить эксперименты на детях , "перенесёт-не перенесёт" , но это право каждого родителя , как ни крути :)
ЗЫ. а вот скажи мне , почему , например, не снять здесь дачу в июле и сидеть в тени сосен , вымачивать зад в луже и вечером , сходив в сауну и поклавши детей спать , не любоваться белыми ночами? ))
4 месяца - маловато. Думаю будет сложный отдых.
Мы ездили в 10-11 месяцев на Маёрку. Останавливались в сцандинавском семейном пансионате. это был удачный опыт, хотя все-равно на отдых это не сильно похоже.
а поподробнее о пансионе, пожалуйста? мы были на майорке, очень понравилось, поехали бы еще раз, но вболее тихий отель)
всё таки я больше за то , чтоб не ставить эксперименты на детях , "перенесёт-не перенесёт" , но это право каждого родителя , как ни крути :)
ЗЫ. а вот скажи мне , почему , например, не снять здесь дачу в июле и сидеть в тени сосен , вымачивать зад в луже и вечером , сходив в сауну и поклавши детей спать , не любоваться белыми ночами? ))
федя, мне белые ночи как собственно и камос, в печенках сидит)) я типа так полжизни провела
а почему рисковать, никаких препятствий у здорового ребенка нет для путешествий, конечно надо озаботиться вопросами питания, проживания подх. для мелких, гигиена и пр., НО почему отдыхать то с ними нельзя?
а фин.природа она хороша.. но хочется чет другого... типа искупаться в океане, сын до сих пор помнит впечатления о "бескрайней воде"))))
от не могу нормально фотку загрузить, то большая, то малюсенькая))))
... сын до сих пор помнит впечатления о "бескрайней воде"))))
Э... ребенок помнит, что было с ним в его 4 месяца?
:)
Э... ребенок помнит, что было с ним в его 4 месяца?
я про сына, он помнит)))))
...................
я про сына, он помнит)))))
...................
В теме, вроде, речь идет о "до года"...
federajj
21-03-2011, 11:32
федя, мне белые ночи как собственно и камос, в печенках сидит)) я типа так полжизни провела
а почему рисковать, никаких препятствий у здорового ребенка нет для путешествий, конечно надо озаботиться вопросами питания, проживания подх. для мелких, гигиена и пр., НО почему отдыхать то с ними нельзя?
а фин.природа она хороша.. но хочется чет другого... типа искупаться в океане, сын до сих пор помнит впечатления о "бескрайней воде"))))
от не могу нормально фотку загрузить, то большая, то малюсенькая))))
тут за опыт , я и говорю - опыт совсем неотдыхабельный , после такого отдыха , ещё недельку отдыхать надо и в 4 месяца перелёт - нагрузка , на ребёнка, на маму , на пассажиров в самолёте , это моя имха и баста (!) :D
отдых с ребёнком у которого уже есть больше 4ёх зубов или который отличает горшок от кастрюли , всё таки разнится от грудничкового и ничто меня в этом не переубедит , но каждый родитель вправе сам принимать решение и за свой "отдых" в том числе :)
В теме, вроде, речь идет о "до года"...
т.е. если детей двое, о впечатлениях старшего умолчать? ))) спрашивали о впечатлениях - я делюсь)
тут за опыт , я и говорю - опыт совсем неотдыхабельный , после такого отдыха , ещё недельку отдыхать надо и в 4 месяца перелёт - нагрузка , на ребёнка, на маму , на пассажиров в самолёте , это моя имха и баста (!) :D
отдых с ребёнком у которого уже есть больше 4ёх зубов или который отличает горшок от кастрюли , всё таки разнится от грудничкового и ничто меня в этом не переубедит , но каждый родитель вправе сам принимать решение и за свой "отдых" в том числе :)
я так думаю, что впечатления завист от поведения самого ребенка, дочь вообще в младенчестве была спокойная - главное - вовремя покормить) поэтому у нас проблем и не было, если деть не спокойный и пр., то может и не стоит никуда ехать?
т.е. если детей двое, о впечатлениях старшего умолчать? ))) спрашивали о впечатлениях - я делюсь)
Федя за меня ответит.
...
Если есть еще и третий ребенок в возрасте 9 лет - то впечатления будут еще роскошнее. Но поможет ли это автору темы?
Федя за меня ответит.
Если есть еще и третий ребенок в возрасте 9 лет - то впечатления будут еще роскошнее. Но поможет ли это автору темы?
вы мне корректно указываете на то, что в данной теме интересн опыт только мам с детьми 4 мес. от роду? )))
я прийму к сведению)
federajj
21-03-2011, 11:40
я так думаю, что впечатления завист от поведения самого ребенка, дочь вообще в младенчестве была спокойная - главное - вовремя покормить) поэтому у нас проблем и не было, если деть не спокойный и пр., то может и не стоит никуда ехать?
и я грю - лучше не эксперементировать , вот откуда кто знает как детка отреагирует на сухой самолётский воздух или взлёты-посадки , - срыгиванием и поносом ? a максимум - 3ёхчасовой истерикой и срыгиванием с поносом , представляешь кАк к концу перелёта тебя будут любить соседи по средству предвижения? зачем отхватывать таких замечательных эммоций на отдыхе ? :)
если ребенку 4 месяца и он на груди - это будет отдых :)
сможешь и позагорать, и по магазинам походить, а если еще и с мужем будешь, то и покупаться получится
ребенок будет спать в коляске или на покрывале, только надо, чтобы в теньке
еда у тебя всегда с собой
ну а потом, начиная с года, или как ребенок начнет ходить и лет так до 3-4, а лучше до 5, ну чтобы наверняка, об отдыхе можно забыть
нет, ездить, конечно, можно, для впечатлений, но особо отдыхать не получится
и я грю - лучше не эксперементировать , вот откуда кто знает как детка отреагирует на сухой самолётский воздух или взлёты-посадки , - срыгиванием и поносом ? a максимум - 3ёхчасовой истерикой и срыгиванием с поносом , представляешь кАк к концу перелёта тебя будут любить соседи по средству предвижения? зачем отхватывать таких замечательных эммоций на отдыхе ? :)
федя, тогда можно всю жизнь ддома просидеть, потому что не знаешь наверняка как кто прореагирует, разве не так? а все эти южные самолеты забиты семьями сдетьми и ор там стоит постоянный, никого ни чем не удивить))))
do_scrum
21-03-2011, 11:45
а поподробнее о пансионе, пожалуйста? мы были на майорке, очень понравилось, поехали бы еще раз, но вболее тихий отель)
Купили горячую путевку в тур агентстве. Вот ссылка на ресорт.
http://calabona.sunwing.net/start/start.aspx?
- Завтрак, обед, ужин можно все там. Кормят хорошо.
- Мсто в самом дальнем конце от де Пальмы, но близко к местному зоопарку :Д.
- Ресорт скандинавский. Там даже по-фински обслуживают, на сколько я понял :Д.
- Детские бассейны, дет.сад., шоу.
Когда еще раз собиремся, то именно туда :).
Pupuinen
21-03-2011, 11:48
Думаю лучше снимите домик в Финляндии на озере. Вот уж где будет отдых с наслаждением.
У меня сейчас 4 мес. я низачто не поеду, еще не сидит, держать на руках, по самолетам..я не представляю). брать с собой переноску и коляску? В 3 мес. прививки, в 4 мес прививки, температура поднималась...
federajj
21-03-2011, 11:58
федя, тогда можно всю жизнь ддома просидеть, потому что не знаешь наверняка как кто прореагирует, разве не так? а все эти южные самолеты забиты семьями сдетьми и ор там стоит постоянный, никого ни чем не удивить))))
угу , только мне очень жаль тех , кто без детей и не дай божЭ летит на работу/с работы )))
ребёнка в более-менее сознательном возрасте можно занять , а не угадывать отчего на сей раз чудеса чудесатые ))
2Елена - а вот не соглашусь , с 2ух с половиной лет - золотое время для отдыха , ранний подьём , оттого время на пляже подходящее, обэд, днём человек рассматривает пейзажы из коляски или пешком , распугивая голубей(чаек , бакланов) , потом снова пляж , мыльно-рыльные процедуры , тихий ужин , деткин отбой и местные вкусняшки для взрослых :)
annet_lucky
21-03-2011, 11:58
Я однажды это испытала на себе. В самолёте летела финка с грудным ребёнком. Малыш ревел практически не переставая( ! ). Замолкал на 10 - 15 мин обессиленный от рёва... и снова на час истерика. Сначала на них старались не обращать внимания, что делать - маленький ребёнок..... но к средине полёта окружающие готовы были эту долбанутую мамашу убить.
Перелёт кстати длился 10ч.
Купили горячую путевку в тур агентстве. Вот ссылка на ресорт.
http://calabona.sunwing.net/start/start.aspx?
- Завтрак, обед, ужин можно все там. Кормят хорошо.
- Мсто в самом дальнем конце от де Пальмы, но близко к местному зоопарку :Д.
- Ресорт скандинавский. Там даже по-фински обслуживают, на сколько я понял :Д.
- Детские бассейны, дет.сад., шоу.
Когда еще раз собиремся, то именно туда :).
спасибо!
..................
А сей час как то в сомнениях, а будет ли это для меня, мамы, отдыхом?Наверное, зависит от того, насколько требовательный у Вас малыш. Для меня переезды с ребёнком до последнего времени были стрессом, даже если всё шло неплохо.
дык я не понял, вы все отговариваете, чтоб не портить жисть др пассажирам самолете детским ором? ))))) так дети орут и в автобусах, и в поездах и просто так, и че? сидеть дома из за этого
номальный чел поймет, что деть тут не при чем, а вот злиться и долбануть кого нить... ну че могу сказать - поменьше злости, товарищи и все унас получиться)
federajj
21-03-2011, 12:02
Я однажды это испытала на себе. В самолёте летела финка с грудным ребёнком. Малыш ревел практически не переставая( ! ). Замолкал на 10 - 15 мин обессиленный от рёва... и снова на час истерика. Сначала на них старались не обращать внимания, что делать - маленький ребёнок..... но к средине полёта окружающие готовы были эту долбанутую мамашу убить.
а если в самолёте 20 таких детей и один из них твой ))) та маналя я такой "отдых" и снятие стресса )))))
если ребенку 4 месяца и он на груди - это будет отдых :)
сможешь и позагорать, и по магазинам походить, а если еще и с мужем будешь, то и покупаться получится
ребенок будет спать в коляске или на покрывале, только надо, чтобы в теньке
еда у тебя всегда с собой
ну а потом, начиная с года, или как ребенок начнет ходить и лет так до 3-4, а лучше до 5, ну чтобы наверняка, об отдыхе можно забыть
нет, ездить, конечно, можно, для впечатлений, но особо отдыхать не получится
а с плачущим ребёнком постоянно на груди это отдых? :) особенно если не хотеть кормить при всех, а искать каждый раз укромные места. я не могу себе приставить как с таким малышом и по магазинам походить и позагорать, ну и как купаться в открытом водоёме кормящей женщине, а потом кормить грудью ребёнка, тоже мало себе представляю
federajj
21-03-2011, 12:05
дык я не понял, вы все отговариваете, чтоб не портить жисть др пассажирам самолете детским ором? ))))) так дети орут и в автобусах, и в поездах и просто так, и че? сидеть дома из за этого
номальный чел поймет, что деть тут не при чем, а вот злиться и долбануть кого нить... ну че могу сказать - поменьше злости, товарищи и все унас получиться)
та ну куды ты , кудыыыы?)))) или для ребёнка перелёт - не стресс?
я те за Фому , а ты за Емелю , ездить - нужно , отдыхать - нужно!
но лучше б так , чтоб всем было хорошо и в первую очередь - ребёнку , когда рожают детей , начинают думать несколько иначе , или нет? :)
та ну куды ты , кудыыыы?)))) или для ребёнка перелёт - не стресс?
я те за Фому , а ты за Емелю , ездить - нужно , отдыхать - нужно!
но лучше б так , чтоб всем было хорошо и в первую очередь - ребёнку , когда рожают детей , начинают думать несколько иначе , или нет? :)
федя, могу дать тебе гарантию, что стресс был у меня, т.к. мысли были похожи на твои: ой, че будет? ничего не было))) а вот когда дети подрасли, началась беготня - туда не ходи, сюда не трогай))))
с маленькими реально проще - если деть спокоен, повторюсь) а спят то они как под шум океана, дома, блин, так долго не спали ))))
federajj
21-03-2011, 12:12
федя, могу дать тебе гарантию, что стресс был у меня, т.к. мысли были похожи на твои: ой, че будет? ничего не было))) а вот когда дети подрасли, началась беготня - туда не ходи, сюда не трогай))))
с маленькими реально проще - если деть спокоен, повторюсь) а спят то они как под шум океана, дома, блин, так долго не спали ))))
ёклмн с тобой :D
хорошо , ты полетела б с 4ёхмесячным детем (?) , я б нет , хватит , пусть Естерсита уже накатаное прочитает , потом побухтим)))))
ёклмн с тобой :D
хорошо , ты полетела б с 4ёхмесячным детем (?) , я б нет , хватит , пусть Естерсита уже накатаное прочитает , потом побухтим)))))
от так)))) да, решать не нам, может и хорошо)))))
ну хорошо, деть спокойный, НО ему всего 4 мес, а значит ест он ещё часто, то есть это либо делать быстрые вылазки на час-полтора из отеля, либо искать постоянно где бы заныкаться и покормить\поменять памперсы, какой тут отдых? ну и ребёнок 4 мес может просто банально перегреться на жаре с непривычки, потому как поедут где то в июне (сейчас вроде гдето около месяца малышу если я не ошибаюсь), тут ещё холодно, а там уже нет. ну и дети ещё чаще всего не спят по режиму в таком возрасте
от так)))) да, решать не нам, может и хорошо)))))
всётаки да - полетела бы или да-решать не нам? ))
annet_lucky
21-03-2011, 12:17
Вести грудного ребёнка на другой конец земного шара, чтоб он там поспал - не есть разумно по моему. Как я понимаю никто из нас не живёт в задымленных мегополисах, таких как Нью-йорк или Москва, где непродохнуть от бензина. В финляндии подходящий воздух для детей. К тому же перелёты и смена климата не рекомендуетсмя грудничкам.
И отдыха спокойного мама всё-равно не получит.
ну хорошо, деть спокойный, НО ему всего 4 мес, а значит ест он ещё часто, то есть это либо делать быстрые вылазки на час-полтора из отеля, либо искать постоянно где бы заныкаться и покормить\поменять памперсы, какой тут отдых? ну и ребёнок 4 мес может просто банально перегреться на жаре с непривычки, потому как поедут где то в июне (сейчас вроде гдето около месяца малышу если я не ошибаюсь), тут ещё холодно, а там уже нет. ну и дети ещё чаще всего не спят по режиму в таком возрасте
меха, когда проблем нет, их надо изобрести? ) в европе, не знаю, ниче насчет др. стран, везде есть туалеты и пр для смены памперсов, покормить грудью, что может быть проще - приложила и корми) эт те не бутылочки греть/мыть/кипятить)
режим? ... он начинается тогда, когда маме это надо, ане когда ребенок решает, разве не так?
не надо ходить по жаре, не забываем о панамках и спец.креме для деток, и побольше жидкости всем - перегрева не будет
не, ну можно конечно сидеть дома
Вести грудного ребёнка на другой конец земного шара, чтоб он там поспал - не есть разумно по моему. Как я понимаю никто из нас не живёт в задымленных мегополисах, таких как Нью-йорк или Москва, где непродохнуть от бензина. В финляндии подходящий воздух для детей. К тому же перелёты и смена климата не рекомендуетсмя грудничкам.
ну, уже народ поставил - что каждому свое)
а поспать на океанском воздухе... это круто по моему) даже для взрослого
do_scrum
21-03-2011, 12:21
В Финляндии не хватает солнца.
меха, когда проблем нет, их надо изобрести? ) в европе, не знаю, ниче насчет др. стран, везде есть туалеты и пр для смены памперсов, покормить грудью, что может быть проще - приложила и корми) эт те не бутылочки греть/мыть/кипятить)
режим? ... он начинается тогда, когда маме это надо, ане когда ребенок решает, разве не так?
не надо ходить по жаре, не забываем о панамках и спец.креме для деток, и побольше жидкости всем - перегрева не будет
не, ну можно конечно сидеть дома
я бы даже сказала нужно, в таком возрасте :)
что значит приложила и корми? вот идёшь по улице - приложил и кормишь? или всё таки сесть надо? и в туалете на унитазе что ли кормить, что то не припомню стульев в вэсэ в своих путешествиях ))))) что бы маме ни было бы надо, если ребёнок не хочет спать он не хочет спать, или у него болит животик или вдруг зубы уже пошли и он плачит, хоть мама с бубнами бегать будет ребёнок будет делать то. что ему нужно в данный момент :)
а побольше жидкости всем - в 4 мес значит надо будет допаивать водой, из бутылочки, с соской, со всеми вытекающими обработками ))
В этом году можно походить на vauvauinti всей семьей, летом здесь отдохнуть, а на следующий год с ребенком съездите поплаваете) извиняюсь за флуд)
...видимо, мамочке дитё легко досталось.....одним меньше - одним больше.....конечно, типун мне на язык.....но всё же безголовых людей, оказывается, полно.
Не дай бог случится что - где лечить-то будете? В этом возрасте всё молниеносно...
....авось сойдёт....неужели ради здоровья и благополучия своего дитя не посидеть дома несколько лет?
Мама называется!
я бы даже сказала нужно, в таком возрасте :)
что значит приложила и корми? вот идёшь по улице - приложил и кормишь? или всё таки сесть надо? и в туалете на унитазе что ли кормить, что то не припомню стульев в вэсэ в своих путешествиях ))))) что бы маме ни было бы надо, если ребёнок не хочет спать он не хочет спать, или у него болит животик или вдруг зубы уже пошли и он плачит, хоть мама с бубнами бегать будет ребёнок будет делать то. что ему нужно в данный момент :)
а побольше жидкости всем - в 4 мес значит надо будет допаивать водой, из бутылочки, с соской, со всеми вытекающими обработками ))
ой меха, я смотрю ты готова усложнить все, даже отдых
ну эт твой выбор, дерзай)
В этом году можно походить на vauvauinti всей семьей
Как груднички переносят хлорированную воду? Глаза не болят?
annet_lucky
21-03-2011, 12:38
В Финляндии не хватает солнца.
ага. особенно прошлым летом.
EsterSita
21-03-2011, 12:39
лучше в неувола спросить
думаю не стоит испытывать
Да вроде все нормально)
лучше в неувола спросить
думаю не стоит испытывать
нормально переносят ваувауйнти
ой меха, я смотрю ты готова усложнить все, даже отдых
ну эт твой выбор, дерзай)
зачем мне усложнять - у меня 2 грудничка 3,5 мес со всеми вытекающими, мне мысль о поездке куда то с ними через 2 недели даже в страшном сне не придёт :D
и тебя 2 человека спросили - ты бы поехала когда твоим по 4 мес было, а ты ушла от ответа ;) то, что ты поехала с 9 мес ребёнком это уже ясно, но это совсем другая история
Eсть опыт, и положительный! У меня два парня: 9 лет и 1,5 года. Когда старшему было 3, были на Кубе. Как и рассказывал много раз уже на форуме, он плакал в последний день, когда ему сказали, что завтра домой. :)
В прошлом декабре были в Доминикане. Младшему было тогда год и два. Да, хныкал малость в самолете. Адаптация на месте прошла замечательно и разница во времяни уже через день не ощущалась.
Там вообще фиников с детьми полсамолета было. Кто-то вякал, не без этого, ну так и что...? Все люди, все понимают. Зато на месте: солце, океан, фрукты и тропический климат!
Вот наш Макс (вместо паршивой финской зимы это самое то): :D
http://cs10017.vkontakte.ru/u4097463/124248252/x_ad74d056.jpg
Клеопатра
21-03-2011, 13:32
Отдыхала в прошлом году с 4х месячной дочкой - все прошло просто замечательно. Она тогда кушала исключительно мамино молочко, так что проблем с питанием не было, еда была всегда с собой. Передвигались либо в слинге, либо в коляске. Вечером шли с коляской в ресторан, она посапысала в тенечке, мы ужинали.
Согласна, что отдых с грудным ребенком - не совсем то, что отдых с большим ребенком или вообще без ребенка, но лучше так, чем сидеть дома в четырех стенах.
она посапысала в тенечке, мы ужинали
Это Вам повезло. С некоторыми детьми даже дома нормально поесть не получается. :)
Клеопатра
21-03-2011, 13:36
Мы ходим на ваувауйнти. Группа занимается с утра, когда бассейн закрыт для остальных посетителей, в чистой и подогретой воде. Запаха хлорки нет вообще, глаза вода не раздражает.
Как-то нашу "тренершу" спросили о купаниях грудничков в общих бассейнах. аквапарках. Она сказала, что можно, но нырять не рекомендовала, так как в таких больших бассейнах вода сильно хлориррованная и для ребенка грязноватая.
Клеопатра
21-03-2011, 13:38
Это Вам повезло. С некоторыми детьми даже дома нормально поесть не получается. :)
Да, у нас девочка спокойная, да и возраст был еще такой, что спала часто и подолгу. Вот летом опять на юга собираемся, так готовлюсь к тому, что будет труднее чем прошлым летом, она будет уже бегать - глаз да глаз...
EsterSita
21-03-2011, 13:42
Отдыхала в прошлом году с 4х месячной дочкой
Согласна, что отдых с грудным ребенком - не совсем то, что отдых с большим ребенком или вообще без ребенка, но лучше так, чем сидеть дома в четырех стенах.
если отдыхали на морях то как на берегу распологались? в смысле укрывались от солнца?
брали ли с собой в дорогу кресло безопасости?
и еще, с младенцом в самолете где угодно сажают или ?
Клеопатра
21-03-2011, 13:49
если отдыхали на морях то как на берегу распологались? в смысле укрывались от солнца?
На море выходили посидеть под зонтик немножко с утра и немножко к вечеру. Больше были у бассейна в коляске в тени или в номере на веранде
брали ли с собой в дорогу кресло безопасости?
Нет, не брали
Или :) Кажется. там можно было за дополнительную плату (около 100 евро) сесть на первый ряд кресел, где больше места дляног, но мы не стали этого делать.
Клеопатра
21-03-2011, 13:50
Вот еще важный момент. У деток в самолете закладывает уши при взлете и посадке. Взлет у нас прошел нормально, а при посадке поплакала немножко.
По-моему, нет. Мы в апреле полетим первый раз, на сайте авиакомпании написано, что у них есть ограничение на количество детей до 2-х лет, которых они могут взять на борт.
EsterSita
21-03-2011, 14:08
На море выходили посидеть под зонтик
где такой зонтик взять?
leijona3
21-03-2011, 14:11
По-моему, нет. Мы в апреле полетим первый раз, на сайте авиакомпании написано, что у них есть ограничение на количество детей до 2-х лет, которых они могут взять на борт.
Да нет,скорей всего для того,что бы такого не было:
а если в самолёте 20 таких детей и один из них твой ))) та маналя я такой "отдых" и снятие стресса )))))
где такой зонтик взять?
1. на любом море продают
2. можно взять в аренду на пляже
3. может уже входить в услуги отеля
Pupuinen
21-03-2011, 14:33
У меня есть знакомая стюардесса. Им при обучении много рассказывали того, что не говорят пассажирам. Особенно о сильном воздействии полета на организм. К примеру, о том, что в полете происходит сильнейшее обезвоживание. Вопреки советам для пассажирам, стюардесс учат, что воды надо выпивать примерно по поллитра в час. А также что опасно лететь даже при легком недомогании типа ОРЗ или насморка.
Это все частные случаи. Как и говорил, в этот раз полно было детей в самолете, когда летели в Доминикану. Да, кто-то иногда хныкал, но это не мешало. А вот кто мешал, то были не дети, а 40-летние алконафты, которые ржали на весь самолет. К счастью, не рядом с нами...
зачем мне усложнять - у меня 2 грудничка 3,5 мес со всеми вытекающими, мне мысль о поездке куда то с ними через 2 недели даже в страшном сне не придёт :D
и тебя 2 человека спросили - ты бы поехала когда твоим по 4 мес было, а ты ушла от ответа ;) то, что ты поехала с 9 мес ребёнком это уже ясно, но это совсем другая история
не уходя от ответа - поехала бы!
и это проще, чем с более взрослыми детьми
Я дак как-то напрягаюсь, когда свой ребенок начинает плакать в общественных местах, выхожу куда-нить и успокаиваю) и напрягаются все вокруг, это чувствуется)). Дома как-то свободнее, знаешь как покачать, удобно покормить, переодеть, а как там в самолете..Это не значит, что не надо совсем летать, но я может не нормальный чел, когда плачут чужие дети, я не могу спать, читать и вообще начинает болеть голова, когда некуда выйти)
Это все частные случаи. Как и говорил, в этот раз полно было детей в самолете, когда летели в Доминикану. Да, кто-то иногда хныкал, но это не мешало. А вот кто мешал, то были не дети, а 40-летние алконафты, которые ржали на весь самолет. К счастью, не рядом с нами...
вот эти пьяные уроды, да, реально козлы, у нас тож в самолете сидели и орали, ка кпотрепевшие((((
спасибо
Вы одна едете с ребёнком или папа с вами будет?
Мы ездили с 5-месячным и не было проблем. К тому же в консультации нас тоже поддерждали, сказав что малышу самое главное, чтобы мама и папа были рядом, а где это всё происходит ему всё равно. Так и оказалось. В самолёте нам выделили люльку. С собой брали запас подгузников и питания (пюре и молоко) + коляску конечно.
С малышом много гуляли, купались в бассейне, в общем всё было отлично. С 3-леткой ездить по-моему гораздо сложнее чем с лялькой, тот уже бегает и всё в рот тащит :)
Я дак как-то напрягаюсь, когда свой ребенок начинает плакать в общественных местах, выхожу куда-нить и успокаиваю) и напрягаются все вокруг, это чувствуется)). Дома как-то свободнее, знаешь как покачать, удобно покормить, переодеть, а как там в самолете..Это не значит, что не надо совсем летать, но я может не нормальный чел, когда плачут чужие дети, я не могу спать, читать и вообще начинает болеть голова, когда некуда выйти)
мне кажется, эт какие то отголоски нашего детства - когда родители шикали при первом писке в общественном месте) я конечно тоже успокаиваю ребенка, агрудничка успокоить еще проще - грудь и спать) но паниковать из за того, что деть плачет и думать о переживании соседней теты... нет, также спокойна когда др. дети плачут и скандалят, при случае могу предложить помощь, подержать на руках, помочь принести ченить и т.п.
Насчёт рюкзака согласна + коляску нужно взять конечно, но вот грудное вскармливание имхо совсем необязательно для хорошего отдыха, хотя жизнь конечно облегчает :)
EsterSita
21-03-2011, 14:57
В самолёте нам выделили люльку.
С 3-леткой ездить по-моему гораздо сложнее чем с лялькой, тот уже бегает и всё в рот тащит :)
если поедем, то с папой
вот еще про самолет... как то не обращала внимания, где там пеленальные места? в сортире?
люльку? у вас места у переботки были?
бронировали места заранее?
по-крайней мере туи и финнаир хотят как я поняла 17 еу за бронь места для взрослого
а на счет сложнее.. опыта нет, но учиталась в сети, что чем взрослее деть тем больше забот :) и не важно на что они распространяются
annet_lucky
21-03-2011, 14:58
Это все частные случаи. Как и говорил, в этот раз полно было детей в самолете, когда летели в Доминикану. Да, кто-то иногда хныкал, но это не мешало. .
Есть кстати и взрослые люди, которые не выносят полётов по какой-либо причине.
У меня например уши закладывает и может кровь из носа пойти. А другому человеку по барабану любые воздушные ямы.
И младенцы тоже по разному это переносят.
... чтобы мама и папа были рядом, а где это всё происходит ему всё равно...Во-во! Блин, обидно... Говорил Максу: "Ешкин кот, в таком возрасте в Доминикану попал, а помнить все равно ничего не будешь!". :gy:
... С 3-леткой ездить по-моему гораздо сложнее чем с лялькой, тот уже бегает и всё в рот тащит :)Не, это не так. Все в рот тащит как раз 1,5 летний. С 3-х летним очень даже ОК!
Мы в след. зиму никуда и не поедем, а подождем декабря 2012. Как раз перед концом cвета успеем позагорать!
(Свят-свят-свят..., черный юмор пошел) :xdeg:
если поедем, то с папой
вот еще про самолет... как то не обращала внимания, где там пеленальные места? в сортире?
люльку? у вас места у переботки были?
бронировали места заранее?
по-крайней мере туи и финнаир хотят как я поняла 17 еу за бронь места для взрослого
а на счет сложнее.. опыта нет, но учиталась в сети, что чем взрослее деть тем больше забот :) и не важно на что они распространяются
Если с папой, то тем более хорошо.
А вам долго лететь? В аэропорту поменяете подгузник да и всё, там хорошие детские комнаты.
Места не бронировали, грудничкам давали места в первом ряду, где есть место для люльки, но такое есть не во всех самолётах, в Боингах люльки были, а вот в Аэробусах нет.
Не переживайте, возьмите всё что нужно ребёнку и вам для ухода и настройтесь на хороший отдых.
Во-во! Блин, обидно... Говорил Максу: "Ешкин кот, в таком возрасте в Доминикану попал, а помнить все равно ничего не будешь!". :gy:
Не, это не так. Все в рот тащит как раз 1,5 летний. С 3-х летним очень даже ОК!
Мы в след. зиму никуда и не поедем, а подождем декабря 2012. Как раз перед концом cвета успеем позагорать!
(Свят-свят-свят..., черный юмор пошел) :xdeg:
Мы решили этот вопрос видеокамерой :) Снимали отпуск и показывали ему когда повзрослел, хоть и воспоминаний своих не было, но видел каким был и что делал.
А у нас с 1,5 летним не было как раз проблем, от года до двух 3 раза в отпуск съездили, настолько просто с ребёнком было - дрых в коляске, ничего в рот не тащил, конечно от ребёнка зависит.
А вот 3-летний уже везде хотел сам и всё испробовать, только успевай за ним бегать ))
Ничего продолжай черний юмо. Хот поржат и нерви пошекотат.))))))))
Во-во! Блин, обидно... Говорил Максу: "Ешкин кот, в таком возрасте в Доминикану попал, а помнить все равно ничего не будешь!". :гы:
Не, это не так. Все в рот тащит как раз 1,5 летний. С 3-х летним очень даже ОК!
Мы в след. зиму никуда и не поедем, а подождем декабря 2012. Как раз перед концом цвета успеем позагорать!
(Свят-свят-свят..., черный юмор пошел) :хдег:
federajj
21-03-2011, 15:17
Мы ездили с 5-месячным и не было проблем. К тому же в консультации нас тоже поддерждали, сказав что малышу самое главное, чтобы мама и папа были рядом, а где это всё происходит ему всё равно. Так и оказалось. В самолёте нам выделили люльку. С собой брали запас подгузников и питания (пюре и молоко) + коляску конечно.
С малышом много гуляли, купались в бассейне, в общем всё было отлично. С 3-леткой ездить по-моему гораздо сложнее чем с лялькой, тот уже бегает и всё в рот тащит :)
как поддержали? А прививки?
Естерсита, а вы куда летите?
Pupuinen
21-03-2011, 15:20
Я первый раз летала с детьми, когда им было 4 и 7. Летали на Канары. В поездку брали с собой бабушку. В самолете детей посадили с бабушкой. Нелегко ей пришлось, так как дети такого возраста очень активные и их надо постоянно развлекать. А перелет 6 часов на одном месте это убийственно.
На месте отдыхали в спокойном курортном отеле в огороженной зоне. Дети купались под присмотром бабушки в бассейне. На море нам не понравилось, вода соленая, холодная, волны в лицо. Детям совершенно неподходяще. При отеле был клуб Бамси, где с детьми несколько часов в день занимались финские няньки. Один раз их даже возили на автобусе в зоопарк. Один раз за поездку мы всей семьей выехали в город, Лас Палмас, по магазинам. И один раз в город Плайя дел Инглес в огромный торгово-развлекательный центр. Остальное время дети проводили с бабушкой у бассейна. Мы с мужем облазили все близлежащие города, приезжая в отель лишь на завтрак и ужин.
EsterSita
21-03-2011, 15:32
а вы куда летите?
если и полетим, то на родос... я в сомненьях опять же за погоду, больше за воду в море... конец мая - начало июня, был бы сентябрь - не вопрос, а тут начало лета
короче... маюсь
как поддержали? А прививки?
Морально, т.к. я ехать боялась с таким маленьким и решила проконсультироваться со спецом, она меня убедила что для поездки нет никаких ограничений, если родители малыша рядом и всё что ему нужно (питание, лекарства и пр.) есть с собой. Прививки были в порядке, по обычному распорядку. Особых прививок не требовалось, позже сделали от гепатита за отдельную плату.
если и полетим, то на родос... я в сомненьях опять же за погоду, больше за воду в море... конец мая - начало июня, был бы сентябрь - не вопрос, а тут начало лета
короче... маюсь
Были как раз на Родосе с 1,5 годовалым в конце июня-июле. Нормально, в магазинах там всё что нужно есть, в аптеках тоже. Время у вас хорошее, в июле там было малышу слишком жарко. Возьмите коляску, там есть где погулять пока малыш спит, например вокру старого города.
federajj
21-03-2011, 15:40
короче... маюсь
3-4 часа примерно , вроде...
ну майся , чего уж теперь :)
в это время там градусов 25 должно быть , а вот вода будет холодная , как по мне , но мне вся вода ниже 20 градусов - холодная , так что я не показатель)))
federajj
21-03-2011, 15:46
Морально, т.к. я ехать боялась с таким маленьким и решила проконсультироваться со спецом, она меня убедила что для поездки нет никаких ограничений, если родители малыша рядом и всё что ему нужно (питание, лекарства и пр.) есть с собой. Прививки были в порядке, по обычному распорядку. Особых прививок не требовалось, позже сделали от гепатита за отдельную плату.
вот ведь как , сколько врачей, столько мнений , наши не рекомендуют перелёты с маленькими детьми из-за пересушеного воздуха , проблем с адаптацией , обезвоживанием , перепадом тем-ур и т.д и т.п , но всё индивидуально ессессна.
вот ведь как , сколько врачей, столько мнений , наши не рекомендуют перелёты с маленькими детьми из-за пересушеного воздуха , проблем с адаптацией , обезвоживанием , перепадом тем-ур и т.д и т.п , но всё индивидуально ессессна.
Насколько я поняла многие финские врачи такого мнения придерживаются. Многие мои знакомые путешествовали с малявками, коллега с 2-месячным например летала на Канары, ни у кого проблем особых не было.
У грудничка вряд ли будут проблемы с адаптацией, особенно если молоко то же, чего там адаптироваться то, не в джунгли ведь едешь :)
federajj
21-03-2011, 15:57
Насколько я поняла многие финские врачи такого мнения придерживаются. Многие мои знакомые путешествовали с малявками, коллега с 2-месячным например летала на Канары, ни у кого проблем особых не было.
У грудничка вряд ли будут проблемы с адаптацией, особенно если молоко то же, чего там адаптироваться то, не в джунгли ведь едешь :)
ужас какой , у меня волосы дыбом :)
я в это время не только спать , но и жить бросила помню , а тут ещё надо куда-то лететь в окружении множества людей , да ещё и отдыхать при этом)))
ужас какой , у меня волосы дыбом :)
я в это время не только спать , но и жить бросила помню , а тут ещё надо куда-то лететь в окружении множества людей , да ещё и отдыхать при этом)))
Финны к таким вещам проще относятся и по-моему правильно делают :)
ужас какой , у меня волосы дыбом :))
Федь, мы с тобой тут вдвоем только такие неправильные, да? Ну ладно, вдвоем не так страшно...
вот наши фотки
в самолетах предлагают места с люлькой для малшни, но мне не понравилось, т.к. там рядос стюардессы постоянно ходят и туалет, громко двери и шкафчики хлопают и т.д.
мелкая на мне все время была
насчет поездок, не забудьте оформить международ.КЕЛА карту
в магазинах, торговых центрах есть все необходимое для переодевания и смены подгузов
Насколько я заметил, потому-что на самом переднем ряду как раз места для грудничков, там выдвигается специальная люлька, так-что получается всего 4 места, дети постарше всегда были на обычных креслах, с родителями спали.
Даже помню пересаживали пассажиров, чтоб с ляльками туда посадить.
в которых я летала да, над унитазом, опускается-поднимается
federajj
21-03-2011, 16:28
Федь, мы с тобой тут вдвоем только такие неправильные, да? Ну ладно, вдвоем не так страшно...
ну тут ещё Ласка и Меха пробегали , так что нас тут банда :)
Оль , ты меня ни с кем не путаешь? причём тут "финны"? ))))
или мы теперь и качество врача по нац.признаку выясняем? ))))
Оль , ты меня ни с кем не путаешь? причём тут "финны"? ))))
или мы теперь и качество врача по нац.признаку выясняем? ))))
Финны потому что так было по моему опыту (личному и подруг) :)
А что я сказала криминального? )))
federajj
21-03-2011, 16:41
Финны потому что так было по моему опыту (личному и подруг) :)
А что я сказала криминального? )))
ничего совершенно , просто подчеркнула, что финны к этому проще относятся , а остальные кагбэ - нет :)
Насколько я заметил, потому-что на самом переднем ряду как раз места для грудничков, там выдвигается специальная люлька, так-что получается всего 4 места, дети постарше всегда были на обычных креслах, с родителями спали.
Даже помню пересаживали пассажиров, чтоб с ляльками туда посадить.
Кстати, Финнаир обнаглел: они за эти места просят 100€ в один конец! Правда, это если лететь за тридевять земель и lomalento. Если обычный рейс, то, вроде, сажают автоматом на места, где есть люлька. Не уверен, правда. Стоит уточнить.
Кстати, что интересно: когда в декабре летели, Финнаир как раз бастовал и нам дали самолет компании Томас Кук. Так там у них люлек небыло. Я попросил, так мне сказали, что они от них отказались, в целях безопасности. Финнаир по безопасности вообще number one, а у них люльки есть. Бред какой-то...
ничего совершенно , просто подчеркнула, что финны к этому проще относятся , а остальные кагбэ - нет :)
наши родственники более старшего поколения вообще считают что лет до 5 резко) менять климат не надо, это череповато какими то заболеваниями и пр.пр.пр. нет ни одного мед.исследования на эту тему, ну в руссинете так чточно, я в свое время рыла) но полно слухов о вредности))))
federajj
21-03-2011, 16:47
наши родственники более старшего поколения вообще считают что лет до 5 резко) менять климат не надо, это череповато какими то заболеваниями и пр.пр.пр. нет ни одного мед.исследования на эту тему, ну в руссинете так чточно, я в свое время рыла) но полно слухов о вредности))))
ну это уже перебор ))))
просто тут вона скока "за" и "проще относятся" , а ведь совсем и не финны :D
ну это уже перебор ))))
просто тут вона скока "за" и "проще относятся" , а ведь совсем и не финны :D
дак меня так обрабатывали))))
мне тож кажется, что если деть здоров можно смело путешествовать с элементарным соблюдением правил безопасности и пр.
тем более по европе) все тоже самое в общем и целом
federajj
21-03-2011, 16:56
дак меня так обрабатывали))))
мне тож кажется, что если деть здоров можно смело путешествовать с элементарным соблюдением правил безопасности и пр.
тем более по европе) все тоже самое в общем и целом
пока Есерсита там мается , мы ей и НЗ насобираем и даже люльку установим куда-надо ))))))))
Естерсита, ты хоть отпишись потом в мае , полетела чи не :)))))
EsterSita
21-03-2011, 16:57
еще раз про люльки и вообще...
грудноe детя при взлете посадке куда пристегивают?
можно ли пристегнуться с мамой одним ремнем?
пока Есерсита там мается , мы ей и НЗ насобираем и даже люльку установим куда-надо ))))))))
Естерсита, ты хоть отпишись потом в мае , полетела чи не :)))))
эт точно
кстати коляски при погрузке и разгрузке нещадно кидают, так что модель коляски должна быть хорошей
у на семмулюнгва, пережила..всЁ)))))
грудноe детя при взлете посадке куда пристегивают?
специальный ремешок для ребенка типа поводка)))
и при взлете и посадку лучше грудь дать, тогда ничего не почувствует
специальный ремешок для ребенка типа поводка)))
и при взлете и посадку лучше грудь дать, тогда ничего не почувствует
а если ребёнок в этот момент не хочет грудь? :)
а есть такие? ) значит не надо давать, меха, все просто, или ты опять проблемы пытаешься найти? )
а есть такие? ) значит не надо давать, меха, все просто, или ты опять проблемы пытаешься найти? )
есть такие, например сытые дети ))))))
pinkkipupu
21-03-2011, 17:27
я бы не поехало..случ был в России прошлым летом ,пара пошла на пикник на природу уже жара была..но они же её типа не почувствовали жару и пошли... отмечать год своему сыну
на след день малчик помер от теплового и солнечного удара.
Младенцы уязвимы. Им лучше дома сидеть и вес\ иммунитет набирать
я бы не поехало..случ был в России прошлым летом ,пара пошла на пикник на природу уже жара была..но они же её типа не почувствовали жару и пошли... отмечать год своему сыну
на след день малчик помер от теплового и солнечного удара.
Младенцы уязвимы. Им лучше дома сидеть и вес\ иммунитет набирать
Я б сказал наоборот! Особенно когда они грудным молоком питаются, у них иммунитет ого-го какой! Они же все из молока и получают.
А истории, когда младенцев находили через много суток после землетрясения в груде бетона и пыли, без еды и воды?! Они очень даже живучи! Покруче нас будут...
Конечно, люди разные. Кто-то более уязвим, кто-то менее. Но годовалого ребенка на жаре держать, это уж слишком. Садиться надо в тень, пить много давать и купать почаще.
Просто слышала что врачи в России например не рекомендуют путешествовать с грудничками, потому и написала про финнов.
грудное детя при взлете посадке куда пристегивают?
У родителя на коленях, для ребёнка дают специальный ремень, который пристёгивается к родительскому.
Значит дать соску.
есть такие, например сытые дети ))))))
отлично, значит повода для крика точно нет
игрушечки, книжечки и песенки)))
не помню что дети от груди отказывались, но только если когда спали и двигались))))
Значит дать соску.
не все дети берут соску, моих не заставишь ни за какие коврижки соску взять ))
вообще малыши плачут не только от голода всё таки, могут плакать даже если надоело смотреть на игрушку, у них в таком возрасте очень впесатлительная нервная система
нучто ваува уже на солнышке???? читать тут лень все....скажите
Клеопатра
21-03-2011, 19:47
Я б сказал наоборот! Особенно когда они грудным молоком питаются, у них иммунитет ого-го какой! Они же все из молока и получают.
А истории, когда младенцев находили через много суток после землетрясения в груде бетона и пыли, без еды и воды?! Они очень даже живучи! Покруче нас будут...
Конечно, люди разные. Кто-то более уязвим, кто-то менее. Но годовалого ребенка на жаре держать, это уж слишком. Садиться надо в тень, пить много давать и купать почаще.
Вот я тоже считаю, что с 4х месячным в чем-то легче путешествовать, чем, например, с полуторагодовалым. Кушает только мамино молочко - отравиться незнакомой пищей практически нереально. Только на солнце пережаривать не надо, естественно. Вообще под прямые солнечные лучи не надо.
не все дети берут соску, моих не заставишь ни за какие коврижки соску взять ))
вообще малыши плачут не только от голода всё таки, могут плакать даже если надоело смотреть на игрушку, у них в таком возрасте очень впесатлительная нервная система
ну ты хоть и практик уже) меха) но я типа тоже))))
EsterSita
21-03-2011, 19:52
в твоем случае меня занимал бы всецело вопрос как умудриться двоим дать грудь в самолете
вот где мастерство и высший пилотаж
вот интересно...
в твоем случае меня занимал бы всецело вопрос как умудриться двоим дать грудь в самолете
вот интересно...
на самом деле это очень просто...я кормила и в поезде и в автобусе....ваува просто подныривает под мамино крыло и питается...Удобно...
EsterSita
21-03-2011, 20:00
двоих сразу?
двоих сразу?
если двое то в порядке очереди.....у вас то вроде один ваува....
вот интересно...
не дать, неудобно, слишком тесно, только по очереди.
я кормила по одному только в мед. учрежденях и мне не понравилось как то, предпочитаю более укромно как то, без постороних
не дать, неудобно, слишком тесно, только по очереди.
я кормила по одному только в мед. учрежденях и мне не понравилось как то, предпочитаю более укромно как то, без постороних
кормление ребенка болееестественно чем пляски на столах) это я к тому, что ничего более нормального не придумать, тем более ты не обладаешь крупными телесами и пр., и никто не видит ничего кроме ребенка
будт проще)
кормление ребенка болееестественно чем пляски на столах) это я к тому, что ничего более нормального не придумать, тем более ты не обладаешь крупными телесами и пр., и никто не видит ничего кроме ребенка
будт проще)
мне в общем то паралельно кто что думает, мне некомфортно и это главное.
писать и какать тоже более чем естественно, однако мы не любим этим заниматься на виду, ну во всяком случае не все ))
мне в общем то паралельно кто что думает, мне некомфортно и это главное.
писать и какать тоже более чем естественно, однако
мы не любим этим заниматься на виду, ну во всяком случае не все ))
слуш, ну ты сравнила, по моему даже на иконах есть сюжеты с кормящей марией
и при чем тут покормить ребенка и сходить в туалет, ты же не приспособилась кормить их голой и на унитазе? сидишь и кормишь или полулежишь, в чем проблема то?
EsterSita
30-03-2011, 10:57
решила, что не поедем
боязно
нак другая беда... за возврат билетов хотят 120 евров :(
бестолковая я
сталкивался кто?
оператор финнматкат
изымают тоимистокулут по 60 евро за взрослый билет
про тоимистокилут есть инфа, про их величину нет
как, думаю, это понимать??? или мне в другой отдел про путешествия...
"...видимо, мамочке дитё легко досталось.....одним меньше - одним больше.....конечно, типун мне на язык.....но всё же безголовых людей, оказывается, полно.
Не дай бог случится что - где лечить-то будете? В этом возрасте всё молниеносно...
....авось сойдёт....неужели ради здоровья и благополучия своего дитя не посидеть дома несколько лет?
Мама называется!"
девочка, вот именно, типун вас на язык!!!в каждой стране есть свои госпитали, которые не хуже финских, и если есть страховка, то волноваться особо не о чем.
!Вывезла старшую на юга в 2 года, раньше по финансовым обстоятельствам было не возможно, мелкого с 6 месяца, хотела раньше, но я тогда паспорт меняла и все это затянулось.
Когда отдыхала в Тае в 2009 видела родителей с девочкой -инвалидом (лет 5-6 на вид), они наслаждались отдыхом, не смотря на то что девочка была в инвалидном кресле, пила только из бутылки , периодически у нее были какие-то припадки, но они все равно приехали отдыхать, и я уверена что у них была хорошая страховка на всякий случай. А ведь с их припадками они должны в своей Европе сидеть, а то не дай что случится.
мы на отдыхе со своими детьми 24/7, всегда следим за ними, глубоко не купаются, всегда одеты либо жилет, либо поплавки+ рядом либо я или муж.
Когда мы едим, то всегда берем страховки, побольше налички или кредиток, т.е. готовы к последствиям и к их оплате. Пьем только воду из бутылок, дети чистят зубы тоже только водой из бутылок, берем с собой кучу лекарств. Из всех путешествий только один раз старшая заболела. В этом году ездили В тай и рискнули там есть с макашниц, типа местных лавочек на колесиках , где при тебе всю еду делают/жарят/парят/варят, все живы и здоровы.У меня единственный раз заболел живот при полете назад, что-то туркиш аирлайнс еда не пошла=))))
В 2009 летали в Латинскую Америку с 10-месячным, если хотел есть, то прикрывала ребенка пеленкой, и все и никто не смотрел, так как никому это не интересно. На пляже так же прикрылся и ребенок доволен. В самолете были дети, никто не плакал. Мои дети никогда не плачут в самолете. Я беру им на всякий случай леденцы /сок/водичку на взлет и новых журналы/игрушки для развлечения. А если чужой ребенок и плачет, все что я думаю " Как хорошо что это не мой"
отдых до года зависит от самой мамы и ребенка, ну и папы тоже. Если мама ребенка до года готова к тому что она не сможет никуда пойти , не выпить алкоголя, не расслабиться, то почему и не поехать. Но вы подумайте , если она останется в Финляндии отдыхать, то ей сразу можно и выпить и полежать, на диско сбегать?Я сомневаюсь=)))
""
девочка, вот именно, типун вас на язык!!!в каждой стране есть свои госпитали, которые не хуже финских, и если есть страховка, то волноваться особо не о чем.
......................
отдых до года зависит от самой мамы и ребенка, ну и папы тоже. Если мама ребенка до года готова к тому что она не сможет никуда пойти , не выпить алкоголя, не расслабиться, то почему и не поехать. Но вы подумайте , если она останется в Финляндии отдыхать, то ей сразу можно и выпить и полежать, на диско сбегать?Я сомневаюсь=)))
...во первых, я не девочка и поэтому знаю, что говорю. Долго жила на этом свете.
Не всегда всё идёт так, как Вы запланировали. Не всё зависит от Вас.
Говорю Вам это не из вредности, а чтоб подумали иногда.
Три года назад в аэропорту Таиланда, при мне, в ожидании самолёта , умер финский гражданин, молодой, и "скорая" приехала только через 45 минут, чтобы забрать тело. Ребята из нашей группы (финской)пытались его откачать примерно пол часа. Потом выбились из сил.
Вам выбирать, конечно....
... Если мама ребенка до года готова к тому что она не сможет никуда пойти , ..., не расслабиться, то почему и не поехать.
А зачем тогда куда-то ехать?
EsterSita
29-04-2011, 18:22
.
Три года назад в аэропорту Таиланда, при мне, в ожидании самолёта , умер финский гражданин, молодой, и "скорая" приехала только через 45 минут, чтобы забрать тело.
за мной здесь скорая тоже не в 5 минут приехала...
застраховаться на все случаю жизни конечно же невозможно
и каждый, естественно, сам для себя выбирает, по силам, по силе духа, я думаю
спасибо, pupsik_, за столь позитивный взгляд
Клеопатра
29-04-2011, 20:18
А зачем тогда куда-то ехать?
Да хотя бы чтобы обстановку сменить. Я очень хорошо отдохнула за 2 недели на юге с маленьким ребенком, хотя была на 100% к ней привязана. Опять же готовить не надо, убирать не надо... :)
Охо я к вам обращаюсь так же как вы обращаетесь к другим участникам. Вы не вправе даже подумать что кому-то из местных мам дети достались легко, говорите только за себя.
Умереть можно и в Финляндии, зайдите , пожалуйста на кескусетелу каксплюс, в еритюйсплапсет, там есть история девочки , которая родилась здесь на 21-23 недели, пробыв до этого в обезвоженной матке несколько дней , ее мама (финка кстати) просила много раз что бы ей сделали узи на наличие количества вод. Но врачи их подвели. Девочка выжила, но с кучей отклонений в развитие, у них частенько бывают приступы, которые могут привести с летальному исходу. Однажды так чуть не произошло, амбуланси ехала слишком долго, при том что было сказано что у девочки приступ. девочке повезло, ее увезли в больницу. Но могло и произойти самое страшное. Я не хотела бы оказаться на месте той мамы.
На даче в кески-Суоми может произойти все что угодно, может укусит оса/шмель/пчела и у ребенка может случится по этому поводу отек квинки, посмотрим как амбуланси приедет. При том что у меня нет ничего против финской медицины.
Мы не знаем отчего мог умереть тот молодой человек в аэропорту, может у него с сердцем было не в порядке и не факт что если бы скорая приехала раньше , это ему помогло бы. В аэропорту есть свои врачи, и честно говоря я не знаю от чего там может мой ребенок пострадать, но если только подавится во время перекуса, так как я уже писала я со своими детьми 24/7 и в оживленных местах типа аэропорта я бегаю со своим сыном рядом.
ХаХа- иногда и у папы есть отпуск, который он хочет провести на море со своей семьей, имеет на это право, а так как бабушки не хотят сидеть с внуками, то "таскаем" своих детей с собой. Но если вы хотите предложить свои услугу по уходу за ребенком, то я бы с удовольствием съездила бы с мужем на недельку на Крит=))) ( это шутка не обижайтесь)
Иногда маме полезно сменить обстановку, оставить кухонные дела на пару недель и наслаждаться только совместным временем с детьми и мужем. Да это тоже не отдых, но зато не отвлекаешься на уборку. + стараемся путешествовать и с учетом интересов детей, никто их на сафари по джунглям смотреть диких животных не повезет, но посетить в Бангкоке зоопарк и покормить жирафа моим детям понравилось, особенно старшей ( и честно говоря мне тоже).
Эстерсита, пожалуйста=))
я никого не заставляю ехать куда-либо с младенцами, это только решение родителей, но мой пойнт- да это возможно, но надо быть готовой ко всему что может произойти во время путешествия. Единственно я еще ничего не придумала насчет если самолет упадет ( сорри за черный юмор).
Охо я к вам обращаюсь так же как вы обращаетесь к другим участникам. Вы не вправе даже подумать что кому-то из местных мам дети достались легко, говорите только за себя.
Умереть можно и в Финляндии, зайдите , пожалуйста на кескусетелу каксплюс, в еритюйсплапсет, там есть история девочки , которая родилась здесь на 21-23 недели, пробыв до этого в обезвоженной матке несколько дней , ее мама (финка кстати) просила много раз что бы ей сделали узи на наличие количества вод. Но врачи их подвели. Девочка выжила, но с кучей отклонений в развитие, у них частенько бывают приступы, которые могут привести с летальному исходу. Однажды так чуть не произошло, амбуланси ехала слишком долго, при том что было сказано что у девочки приступ. девочке повезло, ее увезли в больницу. Но могло и произойти самое страшное. Я не хотела бы оказаться на месте той мамы.
На даче в кески-Суоми может произойти все что угодно, может укусит оса/шмель/пчела и у ребенка может случится по этому поводу отек квинки, посмотрим как амбуланси приедет. При том что у меня нет ничего против финской медицины.
Мы не знаем отчего мог умереть тот молодой человек в аэропорту, может у него с сердцем было не в порядке и не факт что если бы скорая приехала раньше , это ему помогло бы. В аэропорту есть свои врачи, и честно говоря я не знаю от чего там может мой ребенок пострадать, но если только подавится во время перекуса, так как я уже писала я со своими детьми 24/7 и в оживленных местах типа аэропорта я бегаю со своим сыном рядом.
...никогда не обращаюсь к незнакомым людям: "девочка".
Про эритюйслапси Вы знаете понаслышке, а у меня такой дома....
Рискуйте сколько угодно, Ваше право...
спасибо
не переживайте все будет ок.
я ездил с грудником все было замечательно Finnair просто молодчики
все сделали супер...
даже командир нас поприветсвовал персонально:)
перелет был 8часов ребенок даже практически не пикнул ни разу очень понравилось.
в особенности на теплом океане...
мне то по барабану а ребенку было замечательно.
загорел и накупался по приезду не заболел.
летал со старшим было проблем больше.
то не тут посадили, то жопой толкнули то ссать то срать то жрать то читать то наушники.
мелкого завалил спать и все ок.
Immortality
30-04-2011, 08:00
летали самолетами с пересадкой в год и шесть - нормально. Но ехать на море с мелким лет до 5 я передумала. Это не отдых в традиционном смысле слова. Интересный опыт, путешествие и challenge , но не релакс ))))
не переживайте все будет ок.
я ездил с грудником все было замечательно Finnair просто молодчики
все сделали супер...
даже командир нас поприветсвовал персонально:)
перелет был 8часов ребенок даже практически не пикнул ни разу очень понравилось.
в особенности на теплом океане...
мне то по барабану а ребенку было замечательно.
загорел и накупался по приезду не заболел.
летал со старшим было проблем больше.
то не тут посадили, то жопой толкнули то ссать то срать то жрать то читать то наушники.
мелкого завалил спать и все ок.
ага, один только момент - в заваливании спать )) моих фиг вот так вот завалишь днём уже, поспят полчаса и по новой )))))
за мной здесь скорая тоже не в 5 минут приехала...
застраховаться на все случаю жизни конечно же невозможно
и каждый, естественно, сам для себя выбирает, по силам, по силе духа, я думаю
спасибо, pupsik_, за столь позитивный взгляд
мы вызывали скорую малышу здесь, приехала за 10 мин, у них приоритеты младенцы, сердце и тд
Охо, зато я некого не обвиняю в том что ребенок достался им легко. После того как я увидела как девочку инвалида вывезли в отпуск в Азию, у меня бы язык не повернулся бы сказать что "дааа, им ребенок достался легко, если что случится то сделают второго"
п.с. у вас не единственной ребенок -еритюйслапси, но в нашем случае стараемся жить с этим, не зацикливаясь на мелочах. В жизни все возможно , даже путешествия с детьми.
Естерсита, акс-47 права, чем меньше ребенок, тем меньше с ним "проблем". Даже если вам младенец не из тех кто лежит коляске, и не дает вам поужинать нормально, можно кушать по очереди, хотя конечно вместе лучше, можно ребенка по очереди носить в рюкзаке, ваша спина не так сильно будет уставать, я носила 10-месячного в рюкзаке, все отлично было, если уставала, то муж сменял меня на посту. Мелкого всегда можно укачать около пляжа и пока ребенок спит, можно позагорать самой с безалкогольным напитком.
я тоже немного беспокоилась как поеду с 6-месячным , так как у него как раз начались проблемы со сном, слишком часто просыпался по ночам. Но в итоге от постоянных прогулок на морском воздухе, он спал как младенец=)) больше проблем было со старшей, она так ворочалась, что я постоянно просыпалась и ловила ее на краю постели.
EsterSita
30-04-2011, 12:53
мы вызывали скорую малышу здесь, приехала за 10 мин, у них приоритеты младенцы, сердце и тд
что значит приоритеты? каким образом они работают?
что значит приоритеты? каким образом они работают?
приступы у мледенцев и сердечные приступы имеют приоритеты, на них моментально реагируют
EsterSita
30-04-2011, 16:17
приступы у мледенцев и сердечные приступы имеют приоритеты, на них моментально реагируют
слышала про такое в России, и все равно не представляю, как это на деле работает
как такси?
первые свободные группы спасения на приоритетные случаи что ли? или как?
слышала про такое в России, и все равно не представляю, как это на деле работает
как такси?
а что сложного в понимании? сидит диспетчер и раздаёт кому куда ехать, думаю у них коды "срочности", если есть несколько вызовов , то скорее всего свободная машина едет в первую очередь туда, где опасность жизни наиболее вероятна.
kati2512
30-04-2011, 16:48
как такси?
http://www.lpshp.fi/www/web/files/ABCDE_kiireellisyysluokitus.pdf
EsterSita
30-04-2011, 19:00
а что сложного в понимании?
??????? т.е.?
спасибо кати2512, ознакомилась
[russian.fi, 2002-2014]