PDA

View Full Version : у ребенка температура 39,5-40

Iriina
03-03-2011, 13:26
Второй день у ребенка высокая температура 39,5 - 40. Деточке уже 9 лет. Сбиваю температуру проверенными ранее способами, т.е раньше это сбивало температуру и она больше не поднималась. Но сейчас этого хватает максимум на 3 часа а потом опять 39,5 и растет, хотя до следующего жаропонижающего еще 3 часа, лучше 5. Даю нурофен (по возрасту) + но-шпа + супрастин. Посоветуйте какие еще комбинации могут быть. Да и вместо корвалола что можно дать? валокордин и валосердин как то не рискую.
Ребенок болеет очень редко - один раз в год или в два, но всегда с такой высокой температурой.
Уксус+вода - это то чем мы спасаемся когда до следующего жаропонижающего еще 2-3 часа, помогает не спорю. только вот ребенку объяснить сложно что этот холод для его же блага. Но ничего полградуса-градус отвоевываем а потом он потихоньку нарастат так и проводим эти веселые 3 часа.
Посоветуйте медики чего скажете. Т.к. районная больница вчера сказала что все это норма и только если в пятницу будет все также звоните в свою районную поликлинику. В общем выживайте как знаете. Кто чем посоветует?

Meha
03-03-2011, 13:32
зачем вы нурофен даёте??? давайте парацетамол!!!

Lundqvist
03-03-2011, 13:33
Я всегда старшей половинкой анальгина сбивал.

Myshta
03-03-2011, 13:34
К частному врачу сходите. Может, фарингит какой-нибудь, зачем ждать так долго-то?
Парацетамол не помогает при такой высокой температуре.

Myshta
03-03-2011, 13:35
А корвалол зачем?

Hnu
03-03-2011, 13:37
давайте парацетамол!!!
Он не справляется с высокой температурой вообще. :(

&Irene&
03-03-2011, 13:39
Нам обычно бурана помогет, вы ее не в России покупали? Вообше-то 40 ето уже слишком, едте в есиапу.

Meha
03-03-2011, 13:40
Он не справляется с высокой температурой вообще. :(
парацетамол эффективнее для сбивания температуры, чем препараты ибупрофена.

Myshta
03-03-2011, 13:41
Из объяснений врача: парацетамол эффективен при температуре 38 и 38 с небольшим. Если температура выше, сбить ее парацетамолом нереально.

Myshta
03-03-2011, 13:45
А вообще народ так смело лекарства сам себе назначает и детям, еще и смешивает.
Например, супрастин не предназначен для назначения лечения без участия врача.

lana780
03-03-2011, 13:46
парацетамол вызывает аллергии и астмы, недавно были статьи об этом, сейчас не найду. Не рекомендую. Попробуйте обтирания раствором воды и спирта или воды и уксуса (в соотношении 1 к 10) - нам помогало. Когда спирт или уксус испаряются, происходит охлаждение тела и температура спадает. А вообще сейчас микоплазмы вирус гуляет - дает осложнения на легкие, лучше не ждать, попробывать попасть к врачу, но так как у ребенка такая температура, то лучше позвоните заранее и узнайте какие очереди, попросите, чтоб назначили время, если возможно - чтоб не сидеть 5 часов с такой температурой в очереди

Myshta
03-03-2011, 13:50
Граждане, нельзя детей обтирать водками и спиртовыми всякими обтирками, хоть какой процент вы там сделайте.
К врачу идите, не слушайте форумский народ. С такой температурой нужно ехать к врачу.

federajj
03-03-2011, 13:50
я сейчас скажу , только не обижайтесь

Вы в своём уме? Зачем опыты на ребёнке ставите? Смущает непадающая тем-ра , дуйте к врачу , а не на форум.

Myshta
03-03-2011, 13:51
парацетамол вызывает аллергии и астмы, недавно были статьи об этом, сейчас не найду. Не рекомендую.

Вы врач, чтобы рекомендовать или не рекомендовать лекарство?

Myshta
03-03-2011, 13:52

Вы в своём уме? Зачем опыты на ребёнке ставите? Смущает непадающая тем-ра , дуйте к врачу , а не на форум.

Есть луч света :).

&Irene&
03-03-2011, 13:54
Из объяснений врача: парацетамол эффективен при температуре 38 и 38 с небольшим. Если температура выше, сбить ее парацетамолом нереально.

ето правда, а еше из наблюдении парацетамол помогает совсем маленким детям, а на постарше уже не деиствует, хотя ето толко мои личны наблюдения.

annet_lucky
03-03-2011, 13:54
Граждане, нельзя детей обтирать водками и спиртовыми всякими обтирками, хоть какой процент вы там сделайте.
К врачу идите, не слушайте форумский народ. С такой температурой нужно ехать к врачу.
К врачу идти нужно. Только будет ли толк?
Я бы посоветивала сразу к частнику, чтоб время зря не тратить.

anttisepp
03-03-2011, 13:55
Покажите ребенка врачу поскорее, может у него не вирусное, а бактериальное заболевание (напр. ангина), и откладывать начало антибиотикотерапии было бы ошибкой. Поправляйтесь.
P.S. и еще фактор родственников очень сильный, поэтому рекомендую быть настойчивой, просить обследование (CRP, PVK, экспресс тест на стрептококк), чтобы не футболили, к сожалению такое бывает.

&Irene&
03-03-2011, 13:55

кстати, если приехат в енсиапу стразу по закритийи поликлинники, в 4 вроде они закриваются, то там народа почти нет.

&Irene&
03-03-2011, 13:57
Покажите ребенка врачу поскорее, может у него не вирусное, а бактериальное заболевание (напр. ангина), и откладывать начало антибиотикотерапии было бы ошибкой. Поправляйтесь.

не пугаите народ, высокая температура у детеи 3 дня не такая уж редкост и без всяких бактерии.

anttisepp
03-03-2011, 14:00
не пугаите народ, высокая температура у детеи 3 дня не такая уж редкост и без всяких бактерии.
В таком случае лучше перебдеть. У меня 3 детей и с медициной немного знаком.

chiko1
03-03-2011, 14:01
Дождитесь 16 часов и прямехонько в КОКС (Kotkan Keskussairaala, Kotkantie 41 48210 KOTKA), в Terveyskeskuspäivystys. Там на месте и врач посмотрит, и если надо анализы все сделают.

Iriina
03-03-2011, 14:02
В больнице вчера взяли кровь из пальца и отправили домой сказав что воспаления нет и идите домой снижать температуру, если к пятнице не пройдет идите в районную поликлинику. Сейчас позвонила в поликлинику и объяснила что после последнего лекарства температура не упала, хотя прошло 2 часа. Они лишь сказали какое лекарство принимать (парацетамол, paratab) и все, это типо нормальное состояние у ребенка. А в нашей больнице принимают только ночью после 22, если раньше придешь (до 16) отправят в районную поликлинику, после 16 отправят в päivystys откуда вчера мы вышли без оказанной помощи. В общем буду ждать что температура будет делать, если будет на месте стоять значить дома будем бороться, а вот если начнет расти то сразу в больницу проеду в приемный с истерикой чтоб хоть что то сделали.

Hnu
03-03-2011, 14:03
из наблюдении парацетамол помогает совсем маленким детямПолуторагодовалым с температурой 39 уже нифига не помогает. :( Бурана в свечках намного лучше. В аптеке рекомендовали комбинировать бурану с аспирином.

А вообще я согласна - лучше ребёнка частнику показать и не затягивать.

Iriina
03-03-2011, 14:04
Дождитесь 16 часов и прямехонько в КОКС (Kotkan Keskussairaala, Kotkantie 41 48210 KOTKA), в Terveyskeskuspäivystys. Там на месте и врач посмотрит, и если надо анализы все сделают.

Вчера вечером как раз там нам ничего и не сделали, когда температура не упала через 1,5 часа после жаропонижающего. Анализ крови и все.

nezaika
03-03-2011, 14:04
В больнице вчера взяли кровь из пальца и отправили домой сказав что воспаления нет и идите домой снижать температуру, если к пятнице не пройдет идите в районную поликлинику. Сейчас позвонила в поликлинику и объяснила что после последнего лекарства температура не упала, хотя прошло 2 часа. Они лишь сказали какое лекарство принимать (парацетамол, паратаб) и все, это типо нормальное состояние у ребенка. А в нашей больнице принимают только ночью после 22, если раньше придешь (до 16) отправят в районную поликлинику, после 16 отправят в пäивыстыс откуда вчера мы вышли без оказанной помощи. В общем буду ждать что температура будет делать, если будет на месте стоять значить дома будем бороться, а вот если начнет расти то сразу в больницу проеду в приемный с истерикой чтоб хоть что то сделали.

Мне однажды дали совет, я им пользуюсь.

Если такая высокая температура, но только 2 дня, и вас это беспокоит, то смело врите, что температура уже 4 дня. Тогда отфутболивать перестанут и займутся анализами.

nezaika
03-03-2011, 14:06
...В аптеке рекомендовали комбинировать бурану с аспирином.

...

Аспирин таким маленьким детям?? :gogo:

Его же как раз детям не рекомендуют из-за риска возникновения какой-то там болезни.

Meha
03-03-2011, 14:08
Полуторагодовалым с температурой 39 уже нифига не помогает. :( Бурана в свечках намного лучше. В аптеке рекомендовали комбинировать бурану с аспирином.

А вообще я согласна - лучше ребёнка частнику показать и не затягивать.
аспирин нельзя при высокой температуре!!!

annet_lucky
03-03-2011, 14:10

Если такая высокая температура, но только 2 дня, и вас это беспокоит, то смело врите, что температура уже 4 дня. Тогда отфутболивать перестанут и займутся анализами.
Глупый совет.
У дочки недавно 9 дней под сорок была темпер. и отфутболили по полной. Сказали, что при вирусной инфекции темп. может держаться до 3х недель! это типа нормально. Идите домой.
Кровь кстати тоже ничего не показала ( не верю ) ни на третьий, ни на девятый день болезни. Сказали, что все анализы замечательные. как такое может быть? хм

annet_lucky
03-03-2011, 14:12
можно
при темп выше +39 анальгин с парацитамолом вместе дают.

Haha
03-03-2011, 14:12

Вот! Очень правильная тактика!
:)

federajj
03-03-2011, 14:14
В больнице вчера взяли кровь из пальца и отправили домой сказав что воспаления нет и идите домой снижать температуру, если к пятнице не пройдет идите в районную поликлинику. Сейчас позвонила в поликлинику и объяснила что после последнего лекарства температура не упала, хотя прошло 2 часа. Они лишь сказали какое лекарство принимать (парацетамол, паратаб) и все, это типо нормальное состояние у ребенка. А в нашей больнице принимают только ночью после 22, если раньше придешь (до 16) отправят в районную поликлинику, после 16 отправят в пäивыстыс откуда вчера мы вышли без оказанной помощи. В общем буду ждать что температура будет делать, если будет на месте стоять значить дома будем бороться, а вот если начнет расти то сразу в больницу проеду в приемный с истерикой чтоб хоть что то сделали.

Автор , Вам же уже сказали - идите к часнику.

Meha
03-03-2011, 14:16
да, но ибупрофен тоже не предназначен для сбивания тем-ры выше 38.

да, вчера по новостям говорили про увеличение случаев микоплазмоза, только его просто при взятии крове не выявить , нужен спец анализ, насколько я помню, и спец лечение.

Lumikello
03-03-2011, 14:16
Аспирин таким маленьким детям?? :gogo:

Его же как раз детям не рекомендуют из-за риска возникновения какой-то там болезни.
У моего сына от аспирина кровь из носа шла.
Температуру сбивали водкой, уксусом. Делали это по совету врача еще в советское время. Но тогда, если температура держалась больше трех дней, назначали антибиотики и делали рентген легких, если слышали хрипы.

Meha
03-03-2011, 14:19
можно
аспирин разжыжает кровь, его сердечникам дают, при высокой температуре он просто опасен.

nezaika
03-03-2011, 14:23
Глупый совет.
У дочки недавно 9 дней под сорок была темпер. и отфутболили по полной. Сказали, что при вирусной инфекции темп. может держаться до 3х недель! это типа нормально. Идите домой.
Кровь кстати тоже ничего не показала ( не верю ) ни на третьий, ни на девятый день болезни. Сказали, что все анализы замечательные. как такое может быть? хм

Нам тот глупый совет помог. Эскулапы забегали по кабинетам как ошпареные. Еще пару раз переспросили точно ли 4 дня такая высокая темпа. Я врать, вообще-то, не люблю, но тут речь шла о двухлетнем ребенке, поэтому рисковать я не стала. Тем более если у нее и бывает температура, когда болеет, то не выше 38.

Pupuinen
03-03-2011, 14:24
Я всегда старшей половинкой анальгина сбивал.

Анальгин очень вреден. Он запрещен почти во всех странах мира, и только в России его тупо глотают как панацею от всего.

Детям снижать температуру после 38,5 только парацетамолом. А также обтирания, прохладные души и тому подобные средства. Лекарство в свечках действует быстрее таблеток и не вредит желудку.

И еще давайте ударную дозу витамина C 1000 мг.

Hnu
03-03-2011, 14:29
Аспирин таким маленьким детям?? :gogo:Если верить фармацевту и инструкции, то можно. Он даже специально в свечках. Мы тогда, правда, обошлись для начала бураной, а для полноты картины в итоге антибиотиком.

Я врать, вообще-то, не люблю, но тут речь шла о двухлетнем ребенке, поэтому рисковать я не стала.
Так нашли в итоге что-то?

nezaika
03-03-2011, 14:32
Так нашли в итоге что-то?

Воспаление легких.

bersercker
03-03-2011, 14:34
парацетамол эффективнее для сбивания температуры, чем препараты ибупрофена.
Не правда. Бурана намного еффективнее.

Автору: ребенка раздеваете до трусов, обтираете раствором уксуса, продолжаете давать нурофен. Честно говоря я бы со своим ребенком уже была бы в какой-нибудь клинике/лаборатории. Причину такой высокой темпы выяснить надо. Грипп с такой высокой температурой может давать непрятные осложнения на нервную систему и сердце.

Hnu
03-03-2011, 14:36
Воспаление легких.
А как его диагностировали, если по крови всё было в норме?

nezaika
03-03-2011, 14:37
Трындец! А как его в итоге диагностировали, если по крови всё было в норме?

Не, по крови в норме - это не из моего рассказа.

У нас именно диагностировали по крови из вены.

bersercker
03-03-2011, 14:37
Полуторагодовалым с температурой 39 уже нифига не помогает. :( Бурана в свечках намного лучше. В аптеке рекомендовали комбинировать бурану с аспирином.

.
С асприном бурану нельзя комбинировать. Можно комбинировать бурану с парацетамолом, это еффективная комбинация.

Hnu
03-03-2011, 14:38
Не, по крове - это не из моего рассказа.

У нас именно диагностировали по крови из вены.
А-а-а, это у меня уже всё смешалось. А других признаков не было? (Я просто завтра свою пойду врачу показывать, вот и подковываюсь тут пока)

Hnu
03-03-2011, 14:39
С асприном бурану нельзя комбинировать. Можно комбинировать бурану с парацетамолом, это еффективная комбинация.
Тут я задумалась: точно ли это был аспирин. Дома проверю. Но, по-моему, всё-таки аспирин, точно не панадол.

Myshta
03-03-2011, 14:40
К частнику!!!! :)
От поликлиники никакого толку, по крайней мере от нашей.

Про рекомендации советских врачей, да и некоторых современных тоже, - отдельная тема.

nezaika
03-03-2011, 14:42
А-а-а, это у меня уже всё смешалось. А других признаков не было? (Я просто завтра свою пойду врачу показывать, вот и подковываюсь тут пока)

Признаки были такие: до этого за несколько дней были незначительные повышения температуры, потом все вроде в норме. А в тот день, когда мы вконец поняли, что что-то не так, она была вялая и почти все время спала. А когда темпа поднялась до 39, решили названивать в поликлинику. Нам назначили время под закрытие, но т.к. терапевт не могла сразу же направить в лабораторию (она у нас в 2 дня закрывается), то услала в дежурную часть. Там все относительно оперативно сделали и поставили диагноз.

Потом я почитала о симптомах воспаления легких, практически все совпало.

nezaika
03-03-2011, 14:44
Тут я задумалась: точно ли это был аспирин. Дома проверю. Но, по-моему, всё-таки аспирин, точно не панадол.

В состав бураны входит тот же самый препарат, что содержится в аспирине. Нелогично было бы назначать эти два лекарства одновременно. Ну или там какие-то сложносочиненные подсчеты дозы, известные отдельному врачу применительно к отдельной ситуации.

bersercker
03-03-2011, 14:45
Вот из тервеыспортти скопировала:

Asetyylisalisyylihappo - matala annos - Ibuprofeeni - iteraaktiokoodi C3
C3: Kliinisesti merkittävä interaktio, joka voidaan selvittää esimerkiksi annosmuutoksilla.Interaktio on kuvattu terveillä vapaaehtoisilla tehdyissä tutkimuksissa ja/tai potilailla tehdyissä pilottitutkimuksissa.
Ibuprofeenin säännöllinen käyttö voi heikentää aspiriinin kardioprotektiivista vaikutusta.SuositusMikäli ibuprofeenia käytetään satunnaisesti, on suositeltavaa annostella aspiriini kaksi tuntia ennen ibuprofeenia. Mikäli tarvitaa säännöllistä analgesiaa, harkitse parasetamolin käyttöä. MekanismiAspirin inhibits thrombocyte function by irreversibly blocking cyclooxygenase 1, while ibuprofen's binding to the enzyme only lasts for a few hours. In the presence of ibuprofen, inefficient binding of aspirin to cyclooxygenase could result in loss of long-term platelet inhibition.

bersercker
03-03-2011, 14:47
Про аспирин и его применение у детей:
KLIINISET TIEDOT
Käyttöaiheet

Erilaiset särky-, reuma- ja kuumesairaudet kuten esim. päänsärky, hammassärky, kuukautiskivut, hermosäryt, reumatismi, kuume ja vilustumistaudit.

Annostus:

Valmistetta ei saa käyttää yhtäjaksoisesti 3-5 vuorokautta pidempään ilman lääkärin määräystä. Kun hoito on aloitettu lääkärin aloitteesta ja ohjauksessa, hoitava lääkäri päättää hoidon kestoajan.

Aikuiset:
Särkyyn ja kuumeeseen aikuisille 1-2 poretablettia tarvittaessa. Kerta-annos voidaan uusia 4-8 tunnin välein. Enimmäisannosta 4 g/vuorokausi ei pidä ylittää.

Pediatriset potilaat:
Yli 9-vuotiaat lapset: 1 poretabletti kerta-annoksena. Annos voidaan tarvittaessa toistaa 4-8 tunnin välein, mutta enintään 3 kertaa vuorokaudessa.
Ei suositella ensisijaiseksi kuumelääkkeeksi lapsille.

Pupuinen
03-03-2011, 14:51
В состав бураны входит тот же самый препарат, что содержится в аспирине.

Здрасте! Бурана - это ибупрофен, самое безопасное жаропонижающее и болеутоляющее после парацетамола. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Совершенно разные вещества. Не путайтесь между брендами лекарств и их активными веществами.

nezaika
03-03-2011, 14:54
Здрасте! Бурана - это ибупрофен, самое безопасное жаропонижающее и болеутоляющее после парацетамола. Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. Совершенно разные вещества. Не путайтесь между брендами лекарств и их активными веществами.

И Вам - не болеть! Ибупрофен - основной компонент, а теперь внимательно вчитайтесь в состав неосновных компонентов. :)

*Ошиблась. В состав не входит, но часто бурана несовместима с аспирином.

annet_lucky
03-03-2011, 14:55
про анальгин плюс парацитамол мне сказал врач скорой. не сама придумала.
а здесь спасались Para Hot 500mg
на полтора градуса снижает темп на 4 - 5 часов

emmi
03-03-2011, 14:59

Правильно,
Бурана- это ибупрофен,
аспирин- это ацетилсалициловая кислота,
вещества разные, конечно,

НО они относятся всё же к одной группе нестероидных анальгетиков, поэтому вместе их давать не рекомендуется.

Pupuinen
03-03-2011, 14:59
И Вам - не болеть! Ибупрофен - основной компонент, а теперь внимательно вчитайтесь в состав неосновных компонентов. :)

Будьте добры киньте какую нибудь ссылку, я не могу найти инфо чтобы в буране была ац.кислота. Аскорбинка есть в Буране-С, но ац.кислоты нету.

nezaika
03-03-2011, 15:02
Будьте добры киньте какую нибудь ссылку, я не могу найти инфо чтобы в буране была ац.кислота. Аскорбинка есть в Буране-С, но ац.кислоты нету.

Исправилась ниже.

emmi
03-03-2011, 15:03
Можно комбинировать бурану с парацетамолом, это еффективная комбинация.
:agree:

Я больше всего люблю назначать Pronaxen + можно вместе в парацетамолом.

Поскольку Pronaxen - по рецепту, если его нет- то можно Бурану с парацетамолом.

Pupuinen
03-03-2011, 15:04
Правильно,
Бурана- это ибупрофен,
аспирин- это ацетилсалициловая кислота,
вещества разные, конечно,

НО они относятся всё же к одной группе нестероидных анальгетиков, поэтому вместе их давать не рекомендуется.

Про сочетание я даже и не спорю. Не разбираюсь, что с чем лучше и сама никогда не смешиваю. Ребенок это самое дорогое, что у нас есть и экспериментировать с ним смешанием лекарств никогда не буду

emmi
03-03-2011, 15:05
ребенка раздеваете до трусов, обтираете раствором уксуса,

вот только я против уксуса и водки.

Myshta
03-03-2011, 15:05
От пронаксена была рвота :(. Сказали, индивидуальная реакция.

Myshta
03-03-2011, 15:07
вот только я против уксуса и водки.

А их до сих пор рекомендуют, например в АИФ была недавно статья с советами как сбивать температуру :(.

Pupuinen
03-03-2011, 15:15
Я обтираю просто прохладной водой. Эффект такой же только ребенку приятнее, в нос не бьет запах и не щиплет.

emmi
03-03-2011, 15:18
А их до сих пор рекомендуют, например в АИФ была недавно статья с советами как сбивать температуру :(.

Жаль, АиФ наш форум не читает .

Myshta
03-03-2011, 15:23
Ну там как раз водку и рекомендовали :).

federajj
03-03-2011, 15:24
Надеюсь , что автор притихла , потому что к врачу уехала .

emmi
03-03-2011, 15:28
Причину такой высокой темпы выяснить надо.

Когда на улице температура -5 - +5 - идёт вспышка простудных заболеваний,
население температурит, чихает и кашляет массово.
В пяйвюстус будут очереди чихающих и кашляющих, а дежурные врачи будут наверняка усталые и сердитые ...
хотя, не знаю, как бы я рассуждала, если б сама не была медиком, а ребенок бы температурил 2 суток, наверно, все же, повезла бы показать врачу..

Vähävirtanen
03-03-2011, 15:29
Про обтирания врач-педиатр пишет так:

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней
замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла.
Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические
методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные
клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того
(до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того,
чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но
достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов,
позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким
ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания
уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей
поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то
температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,
всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к
болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление
кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не
нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после
чего успокойтесь.
( Евгений Комаровский. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
http://lib.ru/KIDS/komarovsky.txt)

Myshta
03-03-2011, 15:32
Когда на улице температура -5 - +5 - идёт вспышка простудных заболеваний,
население температурит, чихает и кашляет массово.
В пяйвюстус будут очереди чихающих и кашляющих, а дежурные врачи будут наверняка усталые и сердитые ...
хотя, не знаю, как бы я рассуждала, если б сама не была медиком, а ребенок бы температурил 2 суток, наверно, все же, повезла бы показать врачу..

Показали температурящего (39 и выше) ребенка врачу и были очень рады, ибо поставили фарингит и назначили лечение. Никаких не было симптомов внешних, кроме высоченной температуры.
Может, я паникерша, но я лучше перестрахуюсь в таком деле.

Hnu
03-03-2011, 15:35
Вот из тервеыспортти скопировала
Посмотрела картинки в интернете - наверное, всё-таки речь шла о комбинации Бураны и Панадола - всё в свечках. Так что свои слова про Аспирин беру обратно.

emmi
03-03-2011, 15:47
Ну там как раз водку и рекомендовали :).

Я в смысле - жаль, что журналисты АиФ не читают, что я тут на rusian.fi пишу. :)

nezaika
03-03-2011, 16:19
Вот про раздеть-растереть пишут... А когда я температурю, то меня знобит. Хочется пяток одеял на себя. А чтоб сбить температуру раздеванием... я б померла от переохлаждения.

federajj
03-03-2011, 16:23
Вот про раздеть-растереть пишут... А когда я температурю, то меня знобит. Хочется пяток одеял на себя. А чтоб сбить температуру раздеванием... я б померла от переохлаждения.

я впечатлилась тут в ветке...

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.

nezaika
03-03-2011, 16:28
я впечатлилась тут в ветке...

Я раньше про растирания тоже такое читала.

federajj
03-03-2011, 16:35
Я раньше про растирания тоже такое читала.

Вот никогда не растирала , не смотря на советы со всех сторон , и чую , что правильно и делала.

Submariner
03-03-2011, 16:41
Меня реально расслабляет эта дискуссия: одни физики-теоретики спорят с другими физиками-теоретиками, притом ни одни, ни другие никогда своих детей не растирали, но твёрдо уверены в своей правоте. Цирк на конной тяге.

federajj
03-03-2011, 16:45
Меня реально расслабляет эта дискуссия: одни физики-теоретики спорят с другими физиками-теоретиками, притом ни одни, ни другие никогда своих детей не растирали, но твёрдо уверены в своей правоте. Цирк на конной тяге.

тут 2 дохтура , так что спокуха , кэп.

Submariner
03-03-2011, 16:47
тут 2 дохтура , так что спокуха , кэп.

Если эти дохтура сами не пробовали растираний, то всё вышесказанное относится и к ним тоже.

federajj
03-03-2011, 16:54
Если эти дохтура сами не пробовали растираний, то всё вышесказанное относится и к ним тоже.

Т.е ты "за" растирания, даже после прочитаного?
аргументы аля "меня растирали и я буду" не принимаются))

Submariner
03-03-2011, 16:56
Т.е ты "за" растирания, даже после прочитаного?
аргументы аля "меня растирали и я буду" не принимаются))

Ты всерьёз решила, что я буду пытаться кого-то переубедить? И умолять принять мои аргументы? Не буду.

Понаписать в Тырнете что угодно можно, это не аргумент.

federajj
03-03-2011, 16:59
Ты всерьёз решила, что я буду пытаться кого-то переубедить? И умолять принять мои аргументы? Не буду.

Понаписать в Тырнете что угодно можно, это не аргумент.

а поговорить (ц.)

Ну , надеюсь , ты не будешь отрицать , что если тем-ра 40 ,то надо к врачу , а не на форум.

Uma70
03-03-2011, 17:25
Аспирин давать детям Нельзя!

У некоторых он может спровоцировать возникновение синдрома Рея

http://medportal.ru/enc/pediatrics/childinfection/11/

Если же температура поднялась выше 38 °С — следует дать ребенку жаропонижающее, рекомендованное врачом (Детский Панадол, Эффералган, Нурофен). Для совсем маленьких детей лучше использовать лекарство в свечах, детишкам постарше можно давать препарат в виде сиропа. Ни в коем случае не используйте аспирин! Аспирин при вирусной инфекции (у детей до 12 лет) может вызвать опасное осложнение — синдром Рея.

-----------------

В Финляндии из аптеки можно купить ибупрофен, панадол, памол....

Фармацевты подскажут, какая именно дозировка (строго по весу ребенка).
Малышам лучше всего покупать жаропонижающие свечи.

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/Pages/Default.aspx

----------------

Состояние при высокой температуре облегчает теплый (не горячий и не холодный!) душ, обтирание водкой спины, рук и ног тоже облегчает состояние (проверено собственным опытом). Ничего страшного в этом нет, только чтобы вода не попадала на голову и в ушки.
На лоб нужно класть лед, завернуный в чистую тряпочку.

-----------------

При высокой температуре (если она не сбивается 2 дня или по вашим ощущениям состояние ребенка тяжелое), хватаете сокровище в охапку и везете в поликлинику. В Хельсинки можно сразу в Центральную Детскую больницу.

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,962

Или в частную детскую клинику Ruusula:

http://www.mehilainen.fi/toimipisteet/mehil%C3%A4inen-t%C3%B6%C3%B6l%C3%B6

Ruusula
Lastenlääkäriasema 5.krs
puh. 010 414 0414, faksi 010 414 4619
ma-pe 7.30-20, la 7.30-18, su 9-18
la ja su klo 17-20 lastentauteihin erikoistuvan lääkärin vastaanotto 24 h poliklinikalla, 3. krs

можно

Uma70
03-03-2011, 17:38
Дети сами даже просятся под душ. Теплый душ никакого вреда не наносит. Нам когда-то посоветовал опытный врач в детской консультации (здесь).
Сначала было немного страшно, но, когда попробовали, поняли, что это был мудрый совет (тем более врача).

Относительно растирания - все испытано.

Водка наливается в ладошку и легко касаясь рук и ног мгновенно обтираете ребенка. Потом тоже самое со спинкой. В том случае, если это не грипп, а только флюнса, температура снижается довольно быстро. Минут через 20-30 наступает облегчение.

Но, безусловно, если вам это не подходит, то не подходит. Все индивидуально.

Кутать ребенка не нужно. Лихорадит - не означает, что холодно. Одеяло должно быть легкое. И помещение обязательно нужно проветривать, делать влажную уборку.

Все это уже пройденный многократно этап. Не болейте!

Uma70
03-03-2011, 18:08
Ударная доза витамина С может вызвать ожог слизистой оболочки желудка или кишечника у маленького ребенка. Я бы не стала рисковать.

Вообще, лучше ничего не давать пить, кроме обычной воды. В больнице еще дают лимонад Jaffa (причем с сахаром! Т.к. подсластитель аспартам в напитках light, по последним данным, для некоторых детей небезопасен).

http://alfa-med.ru/ostorozhno---saharozamenitel-aspartam.htm

И еще давайте ударную дозу витамина C 1000 мг.[/QUOTE]

leijona3
03-03-2011, 18:26
А корвалол зачем?
Как и но-шпа...

leijona3
03-03-2011, 18:38
Я обтираю просто прохладной водой. Эффект такой же только ребенку приятнее, в нос не бьет запах и не щиплет.
+1
Обворачиваю или обтираю ребёнка ,намоченной в холодной воде и отжатой ,пелёнкой.

leijona3
03-03-2011, 18:40
Посмотрела картинки в интернете - наверное, всё-таки речь шла о комбинации Бураны и Панадола - всё в свечках.
Ребёнку уже 9 лет...

Hnu
03-03-2011, 18:57
Ребёнку уже 9 лет...
Я про свою говорила. Но вообще свечки всем помогают, вопрос только в том, как их запихать в тех, кто не хочет. :) Это ж не так принципиально, через какое место лечиться. :)

leijona3
03-03-2011, 19:14
Я про свою говорила. Но вообще свечки всем помогают, вопрос только в том, как их запихать в тех, кто не хочет. :) Это ж не так принципиально, через какое место лечиться. :)
В общем-то-да:лишь бы помогло.
Кстати ,в свечках жаропонижающие и для больших детей хорошо подойдут,если у ребёнка рвота с температурой,например.

~aurinko~
15-09-2014, 14:46
да, но ибупрофен тоже не предназначен для сбивания тем-ры выше 38.

да, вчера по новостям говорили про увеличение случаев микоплазмоза, только его просто при взятии крове не выявить , нужен спец анализ, насколько я помню, и спец лечение.
Может быть кому-нибудь понадобится. В простом анализе крови микоплазмозы не видно. Более расширинный анализ нужен.

ПС. микоплазмозу у меня таким образом нашли. Она ещё какая-то гадкая, которая восполение лёгких вызывает. Но у меня никаких симптомов не было и была у врача совсем по другой причине.

revolution
14-01-2015, 07:23
Уважаемые родители,

Еще раз убедительно просим вас не давать ничего из лекарств, без назначения врача, так это опасно для жизни вашего ребенка.

Hnu
14-01-2015, 10:16
Как это? Панадол и/или Ибупрофен при высокой температуре можно и нужно давать, не дожидаясь приёма у врача (кроме детей младше 3-х месяцев). Соблюдая инструкцию, естественно. Плюс всегда можно позвонить в тервеуснеувонта (не знаю, во всех ли городах есть), там подскажут, при каких симптомах сразу к врачу, а при каких можно лечиться дома.

Malek2011
03-02-2017, 20:49
Девочки добрый вечер, посоветуйте что делать.
У ребенка 1.8 температура 39.3. Первый день 38.6 была, второй день 39.3 падала до 38.5 и снова поднимается, сегодня опять 39.3 весь день и сейчас перед ночью.
Даю парацетамол сироп каждые 8 часов, пробовала нурофен, но температура совсем не сдвинулась. Ребенок горячий как чугун, всю ночь каждые 10 минут мы плачим и пьем.
Были у врача и в среду и сегодня, от медицины я вообще в аКуе. Померили сказали 39.3 что я и без них знаю, послушали все хорошо, их долбаные тулехдусарвот в норме, отправили домой посоветовали выпить нурофен. Сказали если будет 40 и выше или начнутся судороги то ехать в центральную больницу. Я вообще в шоке от советов. А может предотвратить и сделать ребенку укол и взять анализ мочи, крови????
Или я не права и это норма. Я понимаю тут сам о себе не позаботишься........ ох слов нет.
Спасибо

Malek2011
03-02-2017, 20:52
Сорри за ошибки. Читаю и вижу их миллион. Писала быстро, чтоб мысль не потерять

Elektra
03-02-2017, 21:40
Сорри за ошибки. Читаю и вижу их миллион. Писала быстро, чтоб мысль не потерять

Если есть дома водка, то столовую ложку на стакан прохладной воды(чтобы не очень холодная), берёте бинты и смачиваете в составе - затем обёртываете запястья и лодыжки ребёнка, как нагреваются меняйте(компресс). Если нет водки, то можно уксус 9%столовый.

~aurinko~
03-02-2017, 21:40
Насчёт температуры не посоветую. Но посоветую сделать ребёнку страховку чтобы ходить к частному врачу. И тут не только о данном случае разговор, а о всём лечении.

Канарейка
03-02-2017, 21:47
Если есть дома водка, то столовую ложку на стакан прохладной воды(чтобы не очень холодная), берёте бинты и смачиваете в составе - затем обёртываете запястья и лодыжки ребёнка, как нагреваются меняйте(компресс). Если нет водки, то можно уксус 9%столовый.
Можно даже просто водой растирать ребенка, тут главное физически охладить тело.

У маленьких детей температура поднимается быстро и сразу до 38, а то и выше. Температуру выше 38 сбивать надо, однако, вирусная инфекция - которая сейчас всюду - не предполагает какого-то активного лечение: постельный режим, больше жидкости и не допускать повышения температуры выше 39. Все. Никакие уколы не помогут и вирус не вылечат. И страховка в данном случае - ни о чем, если врач при вирусных инфекциях выписывает антибиотики для профилактики, тем более такой крохе, то это не самый лучший врач. :rolleyes:

vilkas
03-02-2017, 21:49

меня учили советские скорые помощи,когда на вызов приезжали: и ложку водки и уксуса в стакан. растереть и на запястья намотать.. Температура снижается факт. Водка тут играет роль испарителя..

~aurinko~
03-02-2017, 21:50
. И страховка в данном случае - ни о чем, если врач при вирусных инфекциях выписывает антибиотики для профилактики, тем более такой крохе, то это не самый лучший врач. :роллеыес:
Страховка для того, чтобы потом ходить к частным. Чем меньше лет и меньше имеющихся болезней, тем выгоднее страховка.

Канарейка
03-02-2017, 21:51
Страховка для того, чтобы потом ходить к частным. Чем меньше лет и меньше имеющихся болезней, тем выгоднее страховка.
Даже страховка и частная медицина не научились лечить вирусные инфекции иначе, чем покой-жидкость-парацетомол.

~aurinko~
03-02-2017, 21:53
Даже страховка и частная медицина не научились лечить вирусные инфекции иначе, чем покой-жидкость-парацетомол.
Да чтоже такое. Лучше лечат всё у частных. Не данный случай, не вирусный, а вообще всё. На потом. Это моё имхо. Не имхо это то, что у частных и лаборатория и рентген, и специалисты. Всё это в одном здании, на всё это не надо ждать направления. У не частных только юлейслääкäри, спциалистов нет.

Метель
03-02-2017, 21:55
Ребенка раздеть,и укрыть простынкой,дать жаропонижающее,и много давать пить.
Вы куда к врачу ходили?в срочный приемный покой(типа акуты),либо просто в поликлинику?

В поликлинике нечего не делают и бывают даже нечего не проверяют...В приемном покое можно выпросить анализы,правда там очередь,можно просидеть от часа до 3 часов,но там хоть температуру сбивают и делают анализы.

я если вижу что температура на второй день не сбивается(высокая темпр),еду сразу туда ...врачам говорю что у ребенка темпр уже 3 день(чтобы начали шевелиться).

Канарейка
03-02-2017, 21:56
Да чтоже такое. Лучше лечат всё у частных. Не данный случай, не вирусный, а вообще всё. На потом. Это моё имхо.
Могу только представить степень разочарования людей, кто купил страховку и пришел к частнику на прием с ОРВи, а ему советуют водичку пить да побольше. :)

Все хорошо к месту, в данном случае частная медицина ни на йоту не лучше обычной.

~aurinko~
03-02-2017, 22:01
Могу только представить степень разочарования людей, кто купил страховку и пришел к частнику на прием с ОРВи, а ему советуют водичку пить да побольше. :)

Все хорошо к месту, в данном случае частная медицина ни на йоту не лучше обычной.
На будующее, до 18 лет. Не в данном случае. Не все знают о страховке и как у частных и как у не частных. Мои родители не знали, страховку не сделали, а как бы было хорошо еслибы сделали.

Лилия
03-02-2017, 22:06
На будующее, до 18 лет. Не в данном случае. Не все знают о страховке и как у частных и как у не частных. Мои родители не знали, страховку не сделали, а как бы было хорошо еслибы сделали.
Не по теме, какая средняя цена страховки , она на год или ?

-Dr-
03-02-2017, 22:13
Странно слышать такие советы. Если звонить, то спросят а) какая температура б) как долго держится. Если больше трех дней, то надо ехать к врачу.
У автора у ребенка температура 3 дня. Я бы поехал в päivystys, прием 24 часа в сутки. Сразу возьмут анализы.
Скорее всего, вы там потратите часа 4, не меньше, но в итоге ребенка посмотрит врач. Не факт, что сами не подхватите что-нибудь. Там всегда много народа, а здоровые туда не ходят.
Вероятнее всего ОРВИ, но если хотите перестраховаться, почему бы нет?

Malek2011
03-02-2017, 22:26
[QUOTE=Метель]Ребенка раздеть,и укрыть простынкой,дать жаропонижающее,и много давать пить.
Вы куда к врачу ходили?в срочный приемный покой(типа акуты),либо просто в поликлинику?

Спасибо. Мы были в обычной, но для них это не сигнал к действию. Никаких анализов хоть я и просила, так и не взяли. Звоним в пайвастус в Котку, спрашиваем примите, чтоб зря больного ребенка не возить, говорят нет, температура до 40 не страшна, как говориться завяжи да лежи. Бред

Malek2011
03-02-2017, 22:37
"Странно слышать такие советы. Если звонить, то спросят а) какая температура б) как долго держится. Если больше трех дней, то надо ехать к врачу. "

Мне вообще странно как они на стадии мамонтов все не вымерли, сотый раз убеждаюсь, медицины здесь нет, только в центральных клиниках, но чтоб туда попасть нужно умудриться.
Ребенок измучен, не спит ни минуты спокойно, весь крутиться, скулит. Конечно утром если опять 39 под мышку и пойду громить эту Котку, пусть только попробуют нас отфутболить как они это делают по телефону. Пусть берут анализы и выясняют причину, а ответ наверно это вирус мне не подходит. И если это вирус, так будьте добры его установить, а у них все НАВЕРНО.
Частная да тут не сильно поможет. И посчитав сумму страховки за год 500€ и учесть если я 2-3 раза в год их посещу, то на то и выйдет, поэтому пока не имеет смысла

Gurza
03-02-2017, 23:12
Едьте в больницу (Jorvin sairaala в Эспоо в этом плане хорошая)!!! Высокая температура это опасно. С высокой температурой вас примут.

Gurza
03-02-2017, 23:13
Странно слышать такие советы. Если звонить, то спросят а) какая температура б) как долго держится. Если больше трех дней, то надо ехать к врачу.
У автора у ребенка температура 3 дня. Я бы поехал в päivystys, прием 24 часа в сутки. Сразу возьмут анализы.
Скорее всего, вы там потратите часа 4, не меньше, но в итоге ребенка посмотрит врач. Не факт, что сами не подхватите что-нибудь. Там всегда много народа, а здоровые туда не ходят.
Вероятнее всего ОРВИ, но если хотите перестраховаться, почему бы нет?

Вот!!! Именно это я и хотела тоже написать!!!

Malek2011
04-02-2017, 00:03
Вот!!! Именно это я и хотела тоже написать!!!

Я бы с удовольствием в Эспоо или нормальную больницу поехала, но мы приписаны к Кюменлааксо и я так понимаю не можем ехать, куда нашей душе угодно, к сожалению

Метель
04-02-2017, 04:19
А у вас надо обязательно звонить?Мы просто едем и все,после 16.00 открывается приемный покой для детей и мы сразу в 16.05 у дверей уже.И говорить надо что температура держиться от 3 дней и более...до 3 дней нечего делать не будут.Я когда еду туда температуру не сбиваю,приежаю говорю вот сбивала и все равно поднимается,ребенок вялый.Никогда домой не разворачивали,прием у врача всегда+анализы.

Метель
04-02-2017, 04:24
Кстати, вопрос какими лекарствами можно сбивать темпр ребенку 8-9 лет(35 кг весит)?
Раньше сбивали Бурана жидкий+Панадол жидкий,врач в приемном покое сказала что можно уже взрослые лекарства принимать.
Какими лекарствами вы сбиваете детям?

Канарейка
04-02-2017, 09:25
Кстати, вопрос какими лекарствами можно сбивать темпр ребенку 8-9 лет(35 кг весит)?
Раньше сбивали Бурана жидкий+Панадол жидкий,врач в приемном покое сказала что можно уже взрослые лекарства принимать.
Бурана (ибупрофен) и панадол (парацетомол). Для взрослых все те же лекарства, просто дозировка другая. В аптеке помогут подобрать правильную дозу.

Hnu
04-02-2017, 09:50
Теми же, но не жидкими. Панадол для детей есть в жующихся/растаоряющихся таблетках Pamol F в нескольких дозировках (на разный вес детей).

Нам нравится пронаксен всесто бураны, но он по рецепту. У него и у жидкого дозировка маленькая. Он медленно начинает действовавть, но потом лействует 12 часов.

Laska
04-02-2017, 12:41
Честно сказать я немного в шоке от некоторых идей. Если хотите однолетнего ребенка угробить, то,конечно, растирайте водкой :fire:
Делать уколы такому малышу это садизм, это можно заменить лекарством.

Проверьте дозировку лекарств, пейте воду и ничем не укрывайте ребенка. Если ребенок видно внешне, что совсем "никакой" по обстоятельсвам или в скорую скажите судороги или снова на прием.

Может какой врач зайдет сюда и обьяснит что делать

anttisepp
04-02-2017, 13:07
Сколько дней высокая т-ра? Больше 3-х? Ребенок вялый, плохо пьет? К ВРАЧУ! В ТК на päivystys, возьмут pika-CRP, pika-Strepto, обследуют статус, исключат бак. инфекцию, либо ее подтвердят и дадут антибиотик.
PS маленьким лучше свечи Панадол от температуры (доза зависит от массы).

Malek2011
04-02-2017, 23:27
Что и требовалось доказать, медицины здесь нет, одни туполайнены сидят штаны протирают. Конечно малыша я ничем обтирать не стану и кроме панадола и нурофена ничего не дам без назначения врача.
Послушала мнения и думаю была не была поеду в пайвастус, а пинок еще больший я получила, когда сегодня получила по электронной почте анализ на дисбактериоз и капрограмму из россии, много чего выходит за нормы, превышает или отсутствует и заключение такое, что волосы зашевелились.
В общем приехали в Котку, просидели там от прихода до ухода 5 часов из них только минут 20-30 были у врача, говорю температура пятый день, была 39.3 благо до 37.5 сегодня упала. Прошу проверит анализы еще чего либо, нет. Взяли кровь тулехдусарвот в норме, значит вирус. Ну думаю открытия не сделали. Говорю ребенок уже 7 ночей не спит, плачет истошно, обьясняю про анализы российские говорю с кишечником проблемы сильные, может от туда все боли, сделайте узи брюшной полости. Нет не положено, только тем кто уже присмерти или у кого чего видимые нарушения им делают, а так через свою больницу и по направлению. Говорю что в своей больнице сдавали анализ кала ничего не нашли, в платную за 91€ сдавла тоже чисто, однако ребенок с ноября с кишечником мучается из за их долбаных антибиотикури 4 курса, чем убили ему всю микрофлору. В местной больничке еще говорят, ну все дети плачут это норма, я им обьясняю что мой малыш очень стойкий и если у него ничего не болит, таких истерик ночных у него быть не может. В общем...
Дали нам проноксен порцию в шприце и отправили домой. Думаю ладно дам его, так как панадол и ибупрофен не помагает, 2 часа рыдал но сейчас вроде уснул, посмотрим на ночь.
Сказать я в аКуе не сказать ничего.
Итог: завтра в россию, делать узи брюшной полости и искать хорошего терапевта, который по результатам анализов, сделает расшифровку и назначит лечение. А не запускать это до непоправимых последствий.
Я ведь всегда понимала, что сидят у них тут врачи он же и окулист и лор и гиниколог и все в одном лице, да не может врач знать все, одной профессии хороший врач учится всю жизнь, а это все КЛОУНЫ которые с моих показаний диагнозы ставяи и читают в интернет. Бред. Я по многим вещам, будучи мамой, еще им подсказать могу.
Это конечно не все, что с нами произошло, но от переизбытка информации и финской тупой системы, мысли путаются...
Всем доброй ночи, берегите своих малышей и не верьте в их воспаления ушей, шунтирование и прочую чушь

Elektra
05-02-2017, 00:07
Считаешь, что всё нормально - медицина хорошая и помощь окажут, до того момента - пока сам не столкнёшься с этим "хорошим ". Желаю Вам, чтобы малыш поправился и больше не болел. Берегите себя.

Listok
05-02-2017, 10:50
to Malek2011. У ребёнка высокая температура может держаться и неделю при вирусной инфекции. Рёбёнок ваш осмотрен, патологии при осмотре не выявлено, тулехдусарвот в норме, радуйтесь- антибиотиков не нужно. Дайте ребёнку отдохнуть, что вы его везде таскаете, что вы собираетесь искать на узи брюшной полости? Врачи тут, по-вашему, клоуны. А вы тогда просто неадекватная мамашка, не умеющая понимать и оценивать ситуацию, сколько уже врачей осмотрело вашего ребёнка и дали оценку ситуации. У ребёнка уже и темпаратура снизилась, а вы всё носитесь по больницам, вы ещё может МРТ потребуете. Хотя да, езжайте-ка в Питер, за ваши деньги там любые капризы выполнят, да как следует наоблучают вашего ребёнка. А вы потом отпишитсь, что-бы мы знали, какой вам диагоз поставили, да что проворонили здешние "клоуны".
п.с. бедное дитя никакого отдыха вовремя болезни, как же тут поправится, недолго и осложнения подхватить, всё по машинам да по больницам.

Listok
05-02-2017, 10:55
"Нет такой болезни в мире – «дисбактериоз». Кроме как анализ кала на яйца глист, никогда не сдавайте. Это бессмысленно – сдавать анализ на бактерии. Нигде в мире этого не делают. Иногда могут сдать на антиген, который выявляет онкологию кишечника... В общем, дисбактериоз и связанный с ним анализ кала – это бессмысленно."
http://gubdaily.ru/blog/sociology/interview/vas-razvodyat-i-obmanyvayut-otkrovennoe-intervyu-izvestnogo-vracha-o-vydumannyx-boleznyax-nashej-medicine-i-reklame-lekarstv/

Elektra
05-02-2017, 11:38
Странно, что ребёнок семь дней с высокой температурой и плачет постоянно, а врачи говорят - ждите. У меня у знакомых, трёхлетний ребёнок слух потерял, а через полгода и говорить перестала- тоже ждали.

Канарейка
05-02-2017, 11:44
Странно, что ребёнок семь дней с высокой температурой и плачет постоянно, а врачи говорят - ждите. У меня у знакомых, трёхлетний ребёнок слух потерял, а через полгода и говорить перестала- тоже ждали.
Так а что делать-то? Если все в норме, то что лечить? Вирус не лечится ни здесь, ни там.

Вообще наши советские люди уверены, что здоровых людей нет, есть недообследованые - с тем и живут. И если врач сразбегу ставит самые смелые и страшные диагнозы, потом усиленно их лечит самыми смелыми и убойными лекарствами, то это классный врач и чертовски умный. Однако, мы забываем, что у каждого лекарства есть побочный эффект - даже у ромашки обыкновенной, и этот эффект может вылезть боком и создать куда как больше проблем. Тот же ибупрофен и парацетомол запросто может привести к гастриту, а то и язве. Но главное, что никаких растираний. :rolleyes:

Elektra
05-02-2017, 12:02
Так а что делать-то? Если все в норме, то что лечить? Вирус не лечится ни здесь, ни там.

Вообще наши советские люди уверены, что здоровых людей нет, есть недообследованые - с тем и живут. И если врач сразбегу ставит самые смелые и страшные диагнозы, потом усиленно их лечит самыми смелыми и убойными лекарствами, то это классный врач и чертовски умный. Однако, мы забываем, что у каждого лекарства есть побочный эффект - даже у ромашки обыкновенной, и этот эффект может вылезть боком и создать куда как больше проблем. Тот же ибупрофен и парацетомол запросто может привести к гастриту, а то и язве. Но главное, что никаких растираний. :rolleyes:

Ну, думаю, что маме от Ваших слов не легче. Например: - я бы тоже не ждала семь дней. Разница в том, что я живу рядом с Хельсинки, а не в глубинке -где возможно, врачи(кунта),очень экономят на обследование.

Канарейка
05-02-2017, 12:13
Ну, думаю, что маме от Ваших слов не легче. Например: - я бы тоже не ждала семь дней.
Так она и не ждала. Она уже дважды побывала у врача. Врач ничего не нашел. И даже если дисбактериоз имеет место быть, то уж узи точно не выявит его и восстановить микрофлору кишечника никак не поможет.

Malek2011
05-02-2017, 13:16
Да Listok. Я не адекватная мамаша и именно поэтому сегодня еду в россию и буду искать профессионалов, а не обращаться к местным клоунам. Да у нас упала температура 36.5 хоть тут в норме. Я неделю жалуюсь, что у ребенка беда с кишечником и если они знатоки хреновы ни анализа ни узи не делают, куда идти????
Ребенок сегодня всю ночь от боли выл и орал, уснул к 5 утра весь измучан, пришлось бабушек и дедушек вызывать, потому что от происходящего уже неделю сама на взводе, глаз дергается, спать вообще не ложусь максимум по 2 часа. И вы мне будете говорит что здесь только тулехдусарвот проверять нужно, ждать пока дело до колита дойдет. Нет уж помирайте здесь сами, я своего ребенка буду всеми силами спасать, а смотреть как он мучается мне не выносимо.
Да такого понятия как дисбактериоз в европе не существует, но есть значит другие, по которым можно выявить нарущение в работе кишечника. А не арвот свои проверять. Дебилы.
Они нам тут воспаление ушей 4 раза ставили антибиотиками травили 4 месяца, пока я не поняла что что то тут не так и не понеслась в россию, где нам поставили аденоиды и путем полоскания мы спаслись, а не шунтирование. Им бы сразу чего отрезать, мозги глубже думать не умеют.
И да через пару недель расскажу результат. Здесь его не добиться

Malek2011
05-02-2017, 13:29
Ну, думаю, что маме от Ваших слов не легче. Например: - я бы тоже не ждала семь дней. Разница в том, что я живу рядом с Хельсинки, а не в глубинке -где возможно, врачи(кунта),очень экономят на обследование.

Экономят это мягко сказала, вообще ничего не добиться. Я с гайморитом себе даже снимок не могу выпросить, говорят попробуйте вот это лекарство, если не поможет другое дадим и если снова не поможет, то тогда снимок и будем думать. Почему я должна пробовать?? Врач должен делать снимок, собирать анализы и на основании всех факторов давать лекарства или назначать пункцию, а не пробовать. Ну ладно на себя уже забила, не до этого пока.

ponom
05-02-2017, 13:30
Malek2011, какого возраста Ваш ребенок?

2All: я смотрю, что очень у многих русскоязычных проблемы с местным здравоохранением, причем проблемы организационного плана: куда и в каком случае обращаться для диагноза и для конкретной помощи, кого вызывать, какие направления и от кого нужны для каких-либо анализов, кто и в каком случае все оплачивает. Люди ругаются и конфликтуют во многом из-за непонимания правил, сильно отличающихся от наших. А есть у кого-нибудь ссылка на хорошее и подробное руководство на русском языке по пользованию местной системой здравоохранения? С пояснением структуры, взаимодействия отдельных частей между собой, инструкциями действий, и т.д... Если на русском языке нет, то может быть есть на английском?

Malek2011
05-02-2017, 14:23
Malek2011, какого возраста Ваш ребенок?

Ребенку год и восемь.
У нас нарушения в кишечнике или желудке или не знаю где, но точно в животе, идут уже с ноября месяца, когда нам местные профессианалы убили 4 разовым курсом антибиотика и майтохаппобактерией, всю микрофлору. С того времени и жалуюсь, раз 5-7 уже была, говорят животик мягкий, ничего не видим, так конечно ничего не видите, анализы то возьмите. Выбила анализ кала ничего не обнаружили, сьездила в частную клинику в котку сдала там за 91€ ничего не обнаружили. Декабрь, ребенок беспокоиться ночью, пропили линекс 2 недели, вроде успокоилось, ну думаю хорошо все устаканилось. В январе были в россии и ребенок утром покакал (что бывает очень редко) да думаю мне это не навредит, побежала сдала на капрограмму и дисбактериоз, уже и подзабыла о нем. И в воскресенье ребенок начинает ночью плакать, сначала раз в час каждую ночь это все увеличивается, теперь уже раз в 5 минут и я как мама понимаю и вижу, что так кричать и биться можно только от сильной боли. Ко вторнику вечер температура, в среду уже 39.3, спала только вчера. Тоже думала грипп сначала, но потом поняла что нет, в пятницу в местную больницу все рассказываю, говорят нет это наверно (мне нравиться их слово НАВЕРНО в постановке диагноза) вирус, вчера температура ушла, и пришел ответ по анализам с россии и тут я схватилась за голову, ночи с каждым днем только хуже... днем как ни странно, обычной ребенок, только плохо ест... Схватила его и поехала в пайвастус в Котку и выше описала наше пребывание там, НИЧЕГО... помощи мы не получили. Дали обезбаливающее и домой
И как в этом случае поступать??? Частники здесь такие же тормоза, только дороже. Куда идти? Где просить помощи? И сколько ее ждать???
По мнению врачей, такое бывает, все дети плачут. Изумительный диагноз

Gurza
05-02-2017, 14:36
Что и требовалось доказать, медицины здесь нет, одни туполайнены сидят штаны протирают. Конечно малыша я ничем обтирать не стану и кроме панадола и нурофена ничего не дам без назначения врача.
Послушала мнения и думаю была не была поеду в пайвастус, а пинок еще больший я получила, когда сегодня получила по электронной почте анализ на дисбактериоз и капрограмму из россии, много чего выходит за нормы, превышает или отсутствует и заключение такое, что волосы зашевелились.
В общем приехали в Котку, просидели там от прихода до ухода 5 часов из них только минут 20-30 были у врача, говорю температура пятый день, была 39.3 благо до 37.5 сегодня упала. Прошу проверит анализы еще чего либо, нет. Взяли кровь тулехдусарвот в норме, значит вирус. Ну думаю открытия не сделали. Говорю ребенок уже 7 ночей не спит, плачет истошно, обьясняю про анализы российские говорю с кишечником проблемы сильные, может от туда все боли, сделайте узи брюшной полости. Нет не положено, только тем кто уже присмерти или у кого чего видимые нарушения им делают, а так через свою больницу и по направлению. Говорю что в своей больнице сдавали анализ кала ничего не нашли, в платную за 91€ сдавла тоже чисто, однако ребенок с ноября с кишечником мучается из за их долбаных антибиотикури 4 курса, чем убили ему всю микрофлору. В местной больничке еще говорят, ну все дети плачут это норма, я им обьясняю что мой малыш очень стойкий и если у него ничего не болит, таких истерик ночных у него быть не может. В общем...
Дали нам проноксен порцию в шприце и отправили домой. Думаю ладно дам его, так как панадол и ибупрофен не помагает, 2 часа рыдал но сейчас вроде уснул, посмотрим на ночь.
Сказать я в аКуе не сказать ничего.
Итог: завтра в россию, делать узи брюшной полости и искать хорошего терапевта, который по результатам анализов, сделает расшифровку и назначит лечение. А не запускать это до непоправимых последствий.
Я ведь всегда понимала, что сидят у них тут врачи он же и окулист и лор и гиниколог и все в одном лице, да не может врач знать все, одной профессии хороший врач учится всю жизнь, а это все КЛОУНЫ которые с моих показаний диагнозы ставяи и читают в интернет. Бред. Я по многим вещам, будучи мамой, еще им подсказать могу.
Это конечно не все, что с нами произошло, но от переизбытка информации и финской тупой системы, мысли путаются...
Всем доброй ночи, берегите своих малышей и не верьте в их воспаления ушей, шунтирование и прочую чушь

Вы совсем уже с ума сошли? :fire: Вы собираетесь тягать больного ребенка с температурой туда-сюда (поездка в Россию, по непонятным больницам и узи, улица мороз)??? Вы хотите потом лечить его от воспаления легких (в лучшем случае)???? Оставьте ребенка в покое и делайте то что говорят врачи. Вылечите, температура в норму придет, ребенок окрепнет и тогда уже поедете на узи.

Malek2011
05-02-2017, 14:54
Вы совсем уже с ума сошли? :fire: Вы собираетесь тягать больного ребенка с температурой туда-сюда (поездка в Россию, по непонятным больницам и узи, улица мороз)??? Вы хотите потом лечить его от воспаления легких (в лучшем случае)???? Оставьте ребенка в покое и делайте то что говорят врачи. Вылечите, температура в норму придет, ребенок окрепнет и тогда уже поедете на узи.

У нас нет уже температуры со вчерашнего дня. Непонятные больницы здесь, а врачи ничего не говорят. Боли только крепнут, помощи нет здесь никакой.

Gurza
05-02-2017, 15:05
У нас нет уже температуры со вчерашнего дня. Непонятные больницы здесь, а врачи ничего не говорят. Боли только крепнут, помощи нет здесь никакой.

Идите в Мехиляйнен, в Диакор, то есть в платные клиники, и говорите что ребенку хуже. Врите, даже если это не так! Но везти его сейчас куда-то далеко - это очень опасно!!! В конце концов снова идите завтра в поликлинику и говорите что хуже ему, пусть СНОВА и СНОВА смотрят! Скажите что у него болит живот, что плохо ест, говорите все те симптомы что есть. И настаивайте на узи, если вы так его хотите и думаете что оно поможет чем то... Спросите что надо сделать чтобы попасть на узи бесплатное? Также вариант сделать платное узи в платной клинике.

Gurza
05-02-2017, 15:08

Поверьте, я та еще придурошная мамаша, которая дует на воду и по 15 раз ходит к врачам... но даже для меня это слишком - возить ребенка в таком состоянии через границы, в другую страну, в такой утомительной поездке.

Malek2011
05-02-2017, 15:22
Поверьте, я та еще придурошная мамаша, которая дует на воду и по 15 раз ходит к врачам... но даже для меня это слишком - возить ребенка в таком состоянии через границы, в другую страну, в такой утомительной поездке.

🙄 мне до границы ехать 5 минут, до Выборга 30 минут. Мне до Котки столько же ехать, но там без направления котиин, увы. До платной, нужно анализ сдавать, как минимум несколько дней ждать ответ. А в России уже все готово, по нему и начнем действовать. Ждать нет сил

~aurinko~
05-02-2017, 15:33
Не по теме, какая средняя цена страховки , она на год или ?
Вот тут я вам не отвечу. Вам надо самой спрашивать в той страховой где у вас другие страховки. В других страховых. Посмотите где выгоднее. Я не знаю сколько лет вашему ребёнку, есть ли какие-то хронические болезни. После вы сможите ходить именно к детскому врачу. Я не знаю где вы живёте, насколько мало или много частных у вас. Узнайте какой врач считается самым лучшим. Ходите к нему. Не надо ходить как в государственных поликлинниках к врачу который лечит и детей и пенсионеров. Один врач лечит всех и всё. Если уши заболят, то идёте в частной к специалисту. Там специалисты, не надо ждать никаких направлений. Прогуглите сами детские частные клиники, посмотрите кто там принимает. Я не знаю где вы живёте, у нас детские частные клиники есть и их не мало, а как в других частях Фи я не знаю. Вам бы надо в тему, где мамочки маленьких детей разговаривают. Там вам посоветуют более конкретно.

Listok
05-02-2017, 15:39
Malek2011, повторюсь вы бестолковая мамашка, если врачи для вас клоуны. У вашего ребёнка с ноября, по вашему мнению, проблемы с кишечником, а вы собрались именно сейчас тащить его с температурой в Питер. Ждать вам некогда, горит. Слабо подавать ребёнку молочнокислые бактерии, попробовать безлактозную диету и то, что вам врачи здесь советуют? Как вы собираетесь кишечник на УЗИ проверять? на узи смотрят только полые органы. Опять же скопии таким маленьким не делают. Какие анализы, успокойтесь и не травмируйте ребёнка. А спокойно без паники, и домыслов, что вы умнее всех врачей, запишитесь на плановый приём к врачу неуволы и с ним обсудите все симптомы, с этим не надо ходить по дежурствам (päivystys).

Gurza
05-02-2017, 16:04
🙄 мне до границы ехать 5 минут, до Выборга 30 минут. Мне до Котки столько же ехать, но там без направления котиин, увы. До платной, нужно анализ сдавать, как минимум несколько дней ждать ответ. А в России уже все готово, по нему и начнем действовать. Ждать нет сил

Я вам свое мнение написала. И несмотря на ваши ответы - оно у меня не поменялось. Вы еще кучу времени на границе потратите, мало ли какая там ситуация и так далее. Вы больше рискуете, чем помогаете ему. Сделайте как вам написали выше, идите в неуволу, посадите на диету, подавайте полезные бактерии.. в конце концов позвоните в детскую справку неуволы, в круглосуточную, спросите совета.

Но вы конечно же этого всего не сделаете... к сожалению. Вы сделаете все по-своему.. Но тогда какой смысл был вообще этого разговора?

сигизмунд
05-02-2017, 16:23
Ребенку год и восемь.
У нас нарушения в кишечнике или желудке или не знаю где, но точно в животе, идут уже с ноября месяца, когда нам местные профессианалы убили 4 разовым курсом антибиотика и майтохаппобактерией, всю микрофлору. С того времени и жалуюсь, раз 5-7 уже была, говорят животик мягкий, ничего не видим, так конечно ничего не видите, анализы то возьмите. Выбила анализ кала ничего не обнаружили, сьездила в частную клинику в котку сдала там за 91€ ничего не обнаружили. Декабрь, ребенок беспокоиться ночью, пропили линекс 2 недели, вроде успокоилось, ну думаю хорошо все устаканилось. В январе были в россии и ребенок утром покакал (что бывает очень редко) да думаю мне это не навредит, побежала сдала на капрограмму и дисбактериоз, уже и подзабыла о нем. И в воскресенье ребенок начинает ночью плакать, сначала раз в час каждую ночь это все увеличивается, теперь уже раз в 5 минут и я как мама понимаю и вижу, что так кричать и биться можно только от сильной боли. Ко вторнику вечер температура, в среду уже 39.3, спала только вчера. Тоже думала грипп сначала, но потом поняла что нет, в пятницу в местную больницу все рассказываю, говорят нет это наверно (мне нравиться их слово НАВЕРНО в постановке диагноза) вирус, вчера температура ушла, и пришел ответ по анализам с россии и тут я схватилась за голову, ночи с каждым днем только хуже... днем как ни странно, обычной ребенок, только плохо ест... Схватила его и поехала в пайвастус в Котку и выше описала наше пребывание там, НИЧЕГО... помощи мы не получили. Дали обезбаливающее и домой
И как в этом случае поступать??? Частники здесь такие же тормоза, только дороже. Куда идти? Где просить помощи? И сколько ее ждать???
По мнению врачей, такое бывает, все дети плачут. Изумительный диагноз
Получается в основном ребенку больно когда он лежит? Во время дневного сна тоже боли?
А врачи здесь редкостные коновалы, экономят на обследованиях.

Hnu
05-02-2017, 16:31
Если живот беспокоит уже так давно, то с нынешней болезнью это не связано. Я бы тоже первым делом начала бы давать бактерии и пересмотрела бы диету. Лактоза - первое, что приходит в голову, но и глютен можно на время убрать. Некоторые непереносимости вообще не определяются никакими анализами, только опытным путём.

Hnu
05-02-2017, 16:32
К частнику тогда стоит идти сразу к детскому гастроэнтерологу, в Котке, насколько я знаю, есть специалисты.

Malek2011
05-02-2017, 16:41
Malek2011, повторюсь вы бестолковая мамашка, если врачи для вас клоуны. У вашего ребёнка с ноября, по вашему мнению, проблемы с кишечником, а вы собрались именно сейчас тащить его с температурой в Питер. Ждать вам некогда, горит. Слабо подавать ребёнку молочнокислые бактерии, попробовать безлактозную диету и то, что вам врачи здесь советуют? Как вы собираетесь кишечник на УЗИ проверять? на узи смотрят только полые органы. Опять же скопии таким маленьким не делают. Какие анализы, успокойтесь и не травмируйте ребёнка. А спокойно без паники, и домыслов, что вы умнее всех врачей, запишитесь на плановый приём к врачу неуволы и с ним обсудите все симптомы, с этим не надо ходить по дежурствам (päivystys).

Врачи здесь ни клоуны, а хлеще. Читайте выше.
1. У ребенка уже нет температуры.
2.Проблемы с ноября, врачи здесь не подтверждают никаких отклонений, анализ в норме, загибается от боли он просто по тому что он ребенок и может плакать, по мнению местных врачей
3.мы едем в выборг, нам до Выборга ближе чем здесь до частника, точнее одинаково
4. Ваши бактерии нам ничерта не помагают и мы постоянно на диете
5.Врачи нам здесь ничего не советуют, мы здоровы по их мнению
6.На узи просто хочу исключить почки, печень и прочее, чтоб двигаться дальше.

Поэтому вы толковая мамаша, сидите и наслаждайтесь местной медициной

Malek2011
05-02-2017, 16:43
Получается в основном ребенку больно когда он лежит? Во время дневного сна тоже боли?
А врачи здесь редкостные коновалы, экономят на обследованиях.

Да боли только ночью. Днем спит, но скулит без плача

Malek2011
05-02-2017, 16:44
Если живот беспокоит уже так давно, то с нынешней болезнью это не связано. Я бы тоже первым делом начала бы давать бактерии и пересмотрела бы диету. Лактоза - первое, что приходит в голову, но и глютен можно на время убрать. Некоторые непереносимости вообще не определяются никакими анализами, только опытным путём.

Мы давно на диете и молочку вообще не употребляем. Бактерии долго нельзя

Канарейка
05-02-2017, 16:49
По-моему никто в наших советах и разъяснениях системы не нуждается, тема только о том, что все клоуны и лохи... Ну почти все, кроме главного правдооткрывателя и векоподнимателя. :p

сигизмунд
05-02-2017, 17:01
Да боли только ночью. Днем спит, но скулит без плача
Возможно кислота поднимается по пищеводу, рефлюксорная болезнь. Попробуйте не кормить перед сном.
Мне финны больше года не могли поставить этот диагноз, лечили несуществующую язву.

Elektra
05-02-2017, 17:01
А почему бы и не сделать узи, может ребёнок, что- либо проглотил? Они такие шустрые в этом возрасте.

сигизмунд
05-02-2017, 17:02
По-моему никто в наших советах и разъяснениях системы не нуждается, тема только о том, что все клоуны и лохи... Ну почти все, кроме главного правдооткрывателя и векоподнимателя. :p
Ты могла бы удалить посты с переходами на личность.

Elektra
05-02-2017, 17:06

Это хорошо, на потом. Ребёнку сейчас очень больно и он постоянно плачет. Что делать по Вашему?

Канарейка
05-02-2017, 17:11
Это хорошо, на потом. Ребёнку сейчас очень больно и он постоянно плачет. Что делать по Вашему?
По-моему советов в этой теме уже надавали более, чем достаточно. Но пока мне все более очевидно, что это очередной пятничный развод.

Elektra
05-02-2017, 17:19
Мамочка, делайте, как считаете нужным. Это Ваш ребёнок и чтобы потом не было укора по жизни, что сидела и ждала...

keri
05-02-2017, 22:05
Да Listok. Я не адекватная мамаша и именно поэтому сегодня еду в россию и буду искать профессионалов, а не обращаться к местным клоунам. Да у нас упала температура 36.5 хоть тут в норме. Я неделю жалуюсь, что у ребенка беда с кишечником и если они знатоки хреновы ни анализа ни узи не делают, куда идти????
Ребенок сегодня всю ночь от боли выл и орал, уснул к 5 утра весь измучан, пришлось бабушек и дедушек вызывать, потому что от происходящего уже неделю сама на взводе, глаз дергается, спать вообще не ложусь максимум по 2 часа. И вы мне будете говорит что здесь только тулехдусарвот проверять нужно, ждать пока дело до колита дойдет. Нет уж помирайте здесь сами, я своего ребенка буду всеми силами спасать, а смотреть как он мучается мне не выносимо.
Да такого понятия как дисбактериоз в европе не существует, но есть значит другие, по которым можно выявить нарущение в работе кишечника. А не арвот свои проверять. Дебилы.
Они нам тут воспаление ушей 4 раза ставили антибиотиками травили 4 месяца, пока я не поняла что что то тут не так и не понеслась в россию, где нам поставили аденоиды и путем полоскания мы спаслись, а не шунтирование. Им бы сразу чего отрезать, мозги глубже думать не умеют.
И да через пару недель расскажу результат. Здесь его не добиться

если у вас в Выборге живут родственники или знакомые,съездите туда и сходите к платному педиатру.
В Питере отличное место где есть высококлассные специалисты,и не дорого http://klinika.gpma.ru/kdc/doctors/

-Dr-
06-02-2017, 00:20
То, что вы можете сделать здесь, и это опробованный алгоритм, это идти к частному. Как вам сказали уже, Mehiläinen, Diacor. Возьмут все анализы, которые вы укажете. Если что-то будет вызывать подозрение, выпишут направление в больницу. От направления доктора уже нельзя отмахнуться также легко, как от хлопотливой мамаши.
В схожей ситуации (но при других симптомах) врачи нормально отработали: от частного получили направление в päivystys, там уже рентген, узи, кровь, мочу, и лечение.
Знаю, что когда ребенок плачет, хочется убить себя от бессилия ему помочь. Вы уж подумайте, правда ли его стоит так далеко везти?

Myshta
06-02-2017, 07:05
Ох эта медицина такая медицина....
Частная и не частная, никакой разницы. Надо к хорошему врачу попасть, желательно уже с готовым диагнозом,тогда будет все в порядке.
Мама тут у нас пару недель назад заболела, встать не могла, жуткие боли в животе.
Две скорые (1. у роува оксеннустаути, 2. у роува мало ли что, всякое бывает), три врача - в приемном покое Малми и потом в Мехилайнен, с любимым диагнозом - ну подождите, все само пройдет.

Потом все-таки сделали узи и срочно направили в Мейлахти. Кстати, среднее время ожидания осмотра врача в Мейлахти - 10 часов! Но хоть на каталочке и под капельницей.
В итоге - операция, а до того неделя мучений.

Elektra
06-02-2017, 09:27
То, что вы можете сделать здесь, и это опробованный алгоритм, это идти к частному. Как вам сказали уже, Mehiläinen, Diacor. Возьмут все анализы, которые вы укажете. Если что-то будет вызывать подозрение, выпишут направление в больницу. От направления доктора уже нельзя отмахнуться также легко, как от хлопотливой мамаши.
В схожей ситуации (но при других симптомах) врачи нормально отработали: от частного получили направление в päivystys, там уже рентген, узи, кровь, мочу, и лечение.
Знаю, что когда ребенок плачет, хочется убить себя от бессилия ему помочь. Вы уж подумайте, правда ли его стоит так далеко везти?

Мама живёт рядом с границей, Вы ей предлагаете в Хельсинки три часа ехать на приём?

keri
06-02-2017, 12:15
Если ребенок потенциально здоров,т.е нет температуры,то до Питера где я ссылку дала,легко можно добраться с Выборга на такси. Предварительно записавшись по телефону в этот центр и так же на этот день забронировать такси. И потом,когда на руках будет конкретный диагноз,идти к финскому врачу и показать. Хотя там же в Питере и лечение врач назначит,но если это требует длительного лечения,то с Питерским диагнозом сюда. Пишу так,потому как и сама и с ребенком была в такой ситуации,когда были тут поставлены неправильные диагнозы,ездили в Питер на обследования, а потом в нос им тут совала заключение,которым они не особо конечно верили,но перепроверяли потом здесь,чтобы подтвердить или опровергнуть,и всегда подтверждалось.

Malek2011
07-02-2017, 16:29
Спасибо большое многим за помощь и советы, я их приняла 😉, а даммочкам что тут желчью брыжжут добра 👍
Вы со своим частным нечастным, я ведь писала, что мы были везде калл чистый, ребенок здоров, по мнению финских не знаю как их назвать "врачей"
В общем сьездили мы в Россию. С развернутым анализом кала и анализом на дизбактериоз, направились к педиатру. По всем отклонениям, что были выявляны, врач посоветовал пока не паниковать, но хорошего мало. Рассказала врачу всю нашу историю лечения в Финляндии и про травление ребенка антибиотиками от несуществующей болезни 4 курса, это жесть. (Для не помню уже как там меня называли, в общем для умных мам смогу пояснить, если захотите)
Заключение: нарушение работы кишечника на лицо, или на фоне курса антибиотиков, но больше врач склоняется, что ребенок подцепил кишечную палочку и стойко ее перенес, что вылилось в такой результат. По анализам у ребенка снижен уровень бифидобактерий, лактобактерий и энтерококки отсутствую вовсе. (Особо умные понимают как работают эти бактерии в кишечнике) Плохо поступает желочь, недостаточное переваривание в толстой кишке, в общем пища застаиваться и возникают 5ти дневные запоры и много еще всего, образуя боли в животе.
Прописали нам пока крион и молочные бактерии. После дня применения, мы проспали почти всю ночь, всплакнули 2 раза. Теперь курс в течении 2х недель и потом пересдадим калл и посмотрим на изменения в капрограмме и врач будет решать, требуется ли дальнейшее лечение. Вот так
И не надо писать про частников, мы и так к ним всегда обращаемся, просто здесь ситуация требовала немедленного вмешательства, а эта долго думающая нация, еще бы 2 недели решала, а ребенок изводился.

Elektra
07-02-2017, 16:41
Malek2011, очень рада за Вас!
Вы просто молодец! Настоящая, заботливая мамочка.

angel2010
07-02-2017, 18:16
Спасибо большое многим за помощь и советы, я их приняла 😉, а даммочкам что тут желчью брыжжут добра 👍
Вы со своим частным нечастным, я ведь писала, что мы были везде калл чистый, ребенок здоров, по мнению финских не знаю как их назвать "врачей"
В общем сьездили мы в Россию. С развернутым анализом кала и анализом на дизбактериоз, направились к педиатру. По всем отклонениям, что были выявляны, врач посоветовал пока не паниковать, но хорошего мало. Рассказала врачу всю нашу историю лечения в Финляндии и про травление ребенка антибиотиками от несуществующей болезни 4 курса, это жесть. (Для не помню уже как там меня называли, в общем для умных мам смогу пояснить, если захотите)
Заключение: нарушение работы кишечника на лицо, или на фоне курса антибиотиков, но больше врач склоняется, что ребенок подцепил кишечную палочку и стойко ее перенес, что вылилось в такой результат. По анализам у ребенка снижен уровень бифидобактерий, лактобактерий и энтерококки отсутствую вовсе. (Особо умные понимают как работают эти бактерии в кишечнике) Плохо поступает желочь, недостаточное переваривание в толстой кишке, в общем пища застаиваться и возникают 5ти дневные запоры и много еще всего, образуя боли в животе.
Прописали нам пока крион и молочные бактерии. После дня применения, мы проспали почти всю ночь, всплакнули 2 раза. Теперь курс в течении 2х недель и потом пересдадим калл и посмотрим на изменения в капрограмме и врач будет решать, требуется ли дальнейшее лечение. Вот так
И не надо писать про частников, мы и так к ним всегда обращаемся, просто здесь ситуация требовала немедленного вмешательства, а эта долго думающая нация, еще бы 2 недели решала, а ребенок изводился.

хорошо . что поехали и все проверили.

Вам советовали частников не от того , что лишь бы послать, а исходя из своего жизненого опыта. тем кому повезло найти хороших частных врачей , которые помогают им конечно посоветуют быстренько поехать в частную клинику. Мне вот везло всегда с простыми врачами из Тк и ластенклиникки. Поэтому я всегда советую сразу обращаться в ластенклиникку.

насчет антибиотиков - сильно сомневаюсь, что 4 курса так легко убьют всю микрофлору настолько что начнуться огромные проблемы. Видимо у вас изначально не все впорядке было и прием антибиотиков просто это усугубил. Но с другой стороны вы живете в 5 минутах от границы, неужели не могли сгонять и купить бифидобактерии и после курса антибиотиков продавать их малышу, а не только майтобактерии? Мы в Хельсинки и то постоянно заказываем бифидобактерии для детей, а сейчас тем более и здесь есть бифидобактерии, и есть бактерии которые можно давать во время приема антибиотиков. 11 лет назад этого не было. Мы привозили из Выборга.
У сына с года начались постоянные отиты и мы за год приняли антибиотиков более 13 раз! НО таких проблем с животиком у нас не было(тьфу-тьфу). Дочь вообще первый раз получила антибиотик в 1мес и 10 дней, тоже отит на фоне вируса- развился мгновенно, что мы даже в госпитале несколько недель пробыли. Конечно прием антибиотиков - не айс, но и не смертельно ( особенно если на кону стоит будет ребенок слышать в будущем или станет глухим) . Ну а кишечная флора нормально восстанавливается при правильной диете и приеме бактерий(и бифидо и майто).

Кстати бифидобактерии вообще рекомендуют давать новорожденным малышам , чтоб побыстрее заселить кишечник и не было проблем. Сестра много лет проработала в отделении для недоношенных детей и они там начинали давать бактерии с первых дней. По ее совету я сыну тоже с рождения давала в течении пары недель. Что такое колики или запоры и тд. Мы не знали вообще. С дочкой, я как то все это подзабыла и не привезла к ее рождению. У нас первый месяц и колики и запоры- все было. майтобактерии не помогли. Потом мне привезли бифидобактерии и я их стала давать, даже антибиотики не повлияли особо на наш пуз. Сразу после окончания антибиотиков стали опять пить бактерии и все стало норм.

Здоровья вашему малышу! И не важно где вы его будете лечить- России или в Финляндии. И здесь много хороших и грамотных врачей, от того что вам пару раз не повезло, не стоит всех врачей негативно называть. если б медицина здесь была на плохом уровне, люди не жили так долго, и не приезжали лечиться сюда из-за границы.
Еще раз здоровья!

Listok
07-02-2017, 18:50
Как и следовало ожидать, к счастью, у ребёнка Malek2011 не нашли страшного заболевания кишечника. Назначены те же молочные бактерии, что рекомендовали и здесь. Для чего ездили? Что-бы получить Креон, эфективность которого при обследованиях равна плацебо. А о том, что запоры вызывают боли в животе, вы не знали? Что за развёрнутый анализ кала, чем он помогает, если и без этого анализа рекомендуют молочные бактерии особенно после антибиотиков. Какие там бактерии в кале снижены, это вообще чудо. Повторюсь анализа кала на дисбактериоз не существует ни в мире ни в нормальных клиниках российских столиц, это прошлый век.
Ну а про то, что комментаторы желчью брызгают, вы зря. Вам советы давали. Уж простите, что многие не хотят вместе с вами нашу финскую медицину грязью поливать. Я мама 4-х, так что опыт общения с медициной имеется. Будьте добрее.

Malek2011
07-02-2017, 19:24
Спасибо angel2010.
Если бы я знала, что такое бифидобактерии раньше, я бы и на луну за ними сьездила. Это первый ребенок и поэтому я с ним все познаю по ходу событий и советам врача. Назначили антибиотики и майтобактерии, мы пьем. Потом уже начала читать форумы, статьи, чуть ли ни сама ставить диагнозы, а потом искать нужного врача. А так я уверена частники есть хорошие, но нам пока не попадались 🙁

Канарейка
07-02-2017, 19:48
Спасибо angel2010.
Если бы я знала, что такое бифидобактерии раньше, я бы и на луну за ними сьездила.
Так вы ж линекс пили, "клоуны" насоветовали :rolleyes:

angel2010
07-02-2017, 20:29
Спасибо angel2010.
Если бы я знала, что такое бифидобактерии раньше, я бы и на луну за ними сьездила. Это первый ребенок и поэтому я с ним все познаю по ходу событий и советам врача. Назначили антибиотики и майтобактерии, мы пьем. Потом уже начала читать форумы, статьи, чуть ли ни сама ставить диагнозы, а потом искать нужного врача. А так я уверена частники есть хорошие, но нам пока не попадались 🙁

Ну как быыыыыы про все бактерии было б неплохо узнать еще когда первый раз антибиотики назначили. вы конечно извините, но сейчас такого вакуума информационного нет как 12 лет назад , когда и правда советы больше по телефону получали от родственников и своих врачей( ну я по-крайней мере). Сейчас интернет форевер! все можно зайти и узнать. Даже просто вам назначили антибиотик- зашла в гугл и сразу нашла аннотацию на русском языке, если с финским проблема.

Так что вы уж извините , но в данном случае не "клоуны " виноваты. Здешние (клоуны) ВРАЧИ как раз просто так антибиотик не пропишут, не допросишься. Но это и правильно, чтоб не лечили лишний раз никчемную болячку тем чем не нужно.
Просто на будущее будте немного потерпимее. Все нужные анализы вам взяли, если б были повышенные показатели послали и проверили б дополнительно. А так как у вас показатели не вызывали опасений вас и отправили домой( нафига лишнюю заразу там собирать?).
Насчет запоров- они здесь тоже неплохо лечатся, даже у младенцев. Просто нужно уметь правильно и спокойно объяснить ситуацию врачу или медсестре, и тогда сможете получить нужную информацию.

Да и приготовтесь к тому , что еще не раз будет тепрература подниматься высоко вирусов разных полно каждый год. есть такая болячка как энтеророкко, ею переболевают почти все детки как правило до 3х лет. И температура может быть 3-4 дня под 40 и больше ничего, а потом сыпь. И тоже ничего вам не выпишут кроме питья обильного, но иногда на этом фоне может обостриться что-то свое, тогда опять к врачу и там по-обстоятельствам.

А так просто возить малыша через границу с темпой - я бы тоже не стала, как вам и другие сказали

Не наводите панику. финны просто сами по-себе немного спокойней на все реагируют, но это не значит что они тупые, или бесчувственные или еще в этом роде и из вредности не хотят вам помочь. Вы переехали сюда, следует подстраиваться под этот ритм жизни и ее восприятие. Как правило они с удовольствием помогут и посоветуют, если нормально спросите. Поверьте я прекрасно находила общий язык с врачами с первых дней не зная слова по-фински, кроме Киитос.

Malek2011
07-02-2017, 20:35
Умная Listok, мать 4х детей, даже когда у меня будет второй, я стану умнее и сразу поеду в Россию. С вами конечно сложно разговаривать, наверно потому что вы такая умная, а я блондинка наверно не совсем верно излагаю свои мысли.
Отвечу на все ваши подвопросы: слава богу серьезных проблем нет. Precosa молочная бактерия, мы ее и с антибиотиками пили и после, но боли не проходили и если вы такая умная, то этот препарат крепит, что в нашем случае беда. Назначили бактерии в комплексе с Креоном и о его эффективности не вам судить, а в интернете вы на любой препарат найдете кучу отрицательного хлама. Я получая рецепты от врача, сначала все перепроверяю прежде, чем начинать давать ребенку и отзывы мамочек, прошедших такой курс, очень положительные. О том, что у нас запоры постоянные, здесь постоянно сообщалось, но они считают это нормой, хотя должны были давно назначить узи, чтоб исключить вражденные аномалии. Ничего слелано не было.
Что такое развернутый анализ кала, это КОПРОГРАММА, выявила много чего.
И никогда вы мне не докажите, что когда ребенок терпит такие боли, что все хорошо. Здесь анализы чистые и в частной и в государственной, как так???
И никого не призываю поливать грязью местную медицину, это сугубо моё личное мнение, так как на мои жалобы реакции ноль.
Я вам может не совсем верно и полно описываю вам весь диалог с российским врачом, но по-крайней мере, нам дали пока препарат для востановления и он уже работает и это стоило 260 руб прием, а не 200€ как здесь. И сказали, что если есть средства ,узи брюшной полости никак не навредит, но исключит загиб кишечника и прочии врожденные потологии, которые могут быть, раз у нас хронические запоры, что местных никак не беспокоит, хоть мы и сидим на постоянной диете, паровом, отварном, овощном и индейках. Для здорового ребенка, это ненормально вечная диете.
И вам советую быть добрее и наслаждаться местными лекарями

Malek2011
07-02-2017, 21:51
Так вы ж линекс пили, "клоуны" насоветовали :rolleyes:

Клоуны в стопоре молчат. Да грешна, начиталась интернета и дала, убедившись, что линекс не принесет никакого вреда

Malek2011
07-02-2017, 22:12
Angel2010
Если вы выше читали, мы этих майтобактерий уже пачки 4 слупили и каждый курс с антибиотиками и после еще 3-4 дня.
Как раз таки местные врачи по любому поводу антибиотикури впихивают и млад и стар. Пока нам эти воспаления ушей 4 раза лечили, пока на 5 я не поднялась ребенка под мышку в россию, а оказалось это не уши.
Обьяснялось 1000 раз на спокойном, доходчивом языке. Вы к нам сходите посмотрю как вы этим зомби обьясните чего-либо.
Температура под 40 на протяжении 3-4 дней и сыпь, это розеола, нас уже не удивить, мы еще год назад ей переболели.
Ребенок границу пересекал с температурой 36.5, к тому моменту когда мы бегали искали тут помощи, у него уже и температура прошла.
Я не спорю есть финны, которые помогут, направят и много таких знакомых, я против них не против, зная что нация малость заторможенная привыкаешь, но в нашей местной больнице такое чувство, что сбор нигде не пригодившихся "врачевателей" насобирали. Аут полный. И видимо, чтоб так не закипать мне, (что в моем случае это редкость и нужно меня хорошенечко умудриться завести) лучше туда просто не заходить. И при помощи людей сразу найти или толкового частника или старый проверенный метод 😉 РФ

angel2010
07-02-2017, 22:43
Angel2010
Если вы выше читали, мы этих майтобактерий уже пачки 4 слупили и каждый курс с антибиотиками и после еще 3-4 дня.
Как раз таки местные врачи по любому поводу антибиотикури впихивают и млад и стар. Пока нам эти воспаления ушей 4 раза лечили, пока на 5 я не поднялась ребенка под мышку в россию, а оказалось это не уши.
Обьяснялось 1000 раз на спокойном, доходчивом языке. Вы к нам сходите посмотрю как вы этим зомби обьясните чего-либо.
Температура под 40 на протяжении 3-4 дней и сыпь, это розеола, нас уже не удивить, мы еще год назад ей переболели.
Ребенок границу пересекал с температурой 36.5, к тому моменту когда мы бегали искали тут помощи, у него уже и температура прошла.
Я не спорю есть финны, которые помогут, направят и много таких знакомых, я против них не против, зная что нация малость заторможенная привыкаешь, но в нашей местной больнице такое чувство, что сбор нигде не пригодившихся "врачевателей" насобирали. Аут полный. И видимо, чтоб так не закипать мне, (что в моем случае это редкость и нужно меня хорошенечко умудриться завести) лучше туда просто не заходить. И при помощи людей сразу найти или толкового частника или старый проверенный метод 😉 РФ

то что у вас были аденоиды, никак не отменяет воспаление ушей как следствие например. Ведь не зря врач наз-ся Ухо-горло-нос. И если врач в ушах не увидит покраснение, то не выпишет антибиотики. Раз выписывали, значит были уши красные. тем более у детей все очень быстро как воспаляется , так и проходит. У нас бывало так , что с утра ничего - были у врача, а после обеда ребенок в истерике с температурой, едем в ластенклиникку и говорят оба уха уже красные и вот вам антибиотики. И ДА, когда есть воспаление ушей антибиотик нужно пить ВСЕГДА! Если не хотите чтоб ребенок не оглох. То что в итоге выяснили, что аденоиды дают вам воспаление, очень хорошо. Мы тоже выяснили, что у нас просто короткие слуховые проходы и очень сильно отекает слизистая, что дает воспаление на уши. В итоге врач которой направили в спец.клинику , чтоб поставили трубки в уши, посоветовала после очень большого осмотра подождать с трубками, а начать пить лекарство от аллергии при первых признаках насмарка. Стали это делать и воспаления ушей сократились на 70%. Спасибо огромное той тете из клиники.

А вообще я заметила, что если я настроена на позитив, то и вокруг меня позитив и все удается и люди вокруг нормальные ( независимо от географии), а вот если негатив........ то как назло одни козлы попадаются. У нас много родни в ваших местах и бывали мы и там в больницах, но вот все было нормально, иногда ждали, иногда сразу принимали . но врачи нормальные. Это же скажу и про Куопио и округу и про много других мест. Иногда слушаю и думаю в разных странах живем?

Malek2011
07-02-2017, 23:28
то что у вас были аденоиды, никак не отменяет воспаление ушей как следствие например. Ведь не зря врач наз-ся Ухо-горло-нос. И если врач в ушах не увидит покраснение, то не выпишет антибиотики. Раз выписывали, значит были уши красные. тем более у детей все очень быстро как воспаляется , так и проходит.

Вы правильно заметили, у нас были аденоиды и уже такой сильной стадии, что это давило на уши, выгибалась барабанная перепонка и финнны врачи тупо видя покраснение в ушах, ставили свои корваттулехдуксет и антибиотики, не подошел амоксиклав, лупи другие. Хотя я этих бухегвальдов просила проверить аденоиды, нет у вас уши.
Спасибо господи, что ты нам послал в россии лучшего лор врача, который осмотрев ребенка, говорит первый признак при открытие рта, надавливаешь на язык подтекает гной, вам в фин это говорили??? Какой там, они здесь даже этого не знают. И сразу сказал Аденоиды антибиотиками НЕ лечатся. Выписал небольшой курс полоскания химотрипсином и мироместином, потом еще масло одно и тьфу тьфу мы 3 месяца об этом не вспоминаем уже.
А эти в Котке шунтирование, благо отказалась от операции.
Наш врач сказал, это последний способ, когда другие не помогают, спасибо ему еще раз.
А эти всем уши ставят и антибиотки, лекари

Gurza
07-02-2017, 23:35
Жесть просто. Ей люди советовали, сопереживали за нее и ее ребенка, придумывали разные варианты что делать, чтобы ребенка не подвергать опасности, а она еще и так по-хамски пишет 😠
Фу, даже больше ничего писать не хочется 😡

angel2010
07-02-2017, 23:54
Вы правильно заметили, у нас были аденоиды и уже такой сильной стадии, что это давило на уши, выгибалась барабанная перепонка и финнны врачи тупо видя покраснение в ушах, ставили свои корваттулехдуксет и антибиотики, не подошел амоксиклав, лупи другие. Хотя я этих бухегвальдов просила проверить аденоиды, нет у вас уши.
Спасибо господи, что ты нам послал в россии лучшего лор врача, который осмотрев ребенка, говорит первый признак при открытие рта, надавливаешь на язык подтекает гной, вам в фин это говорили??? Какой там, они здесь даже этого не знают. И сразу сказал Аденоиды антибиотиками НЕ лечатся. Выписал небольшой курс полоскания химотрипсином и мироместином, потом еще масло одно и тьфу тьфу мы 3 месяца об этом не вспоминаем уже.
Наш врач сказал, это последний способ, когда другие не помогают, спасибо ему еще раз.

мыло-мочало........ антибиотики вам не для аденоидов назначили. а для воспаленных ушей. Да, не выяснили сразу про аденоиды, выяснили бы немного позднее.

Перед тем как попасть на это самое шунтирование вас бы обследовал ЛОР, он бы и выяснил все про аденоиды и возможно предложил бы пролечить их и уж потом посмотреть нужно шунтирование или нет. Вы были у такого врача? Не думаю что в Рф любой простой терапевт бы тоже вам прям с ходу сказал про аденоиды. Так же бы после нескольких обращений с ушами послал бы вас к специалисту ЛОРу, а вот он вам и сказал в чем дело и назначил лечение если нужно. Просто вы не были еще у специалиста.
Говорите отказались от операции. Вы не отказались от операции , вы отказались от ЛОР врача. Только после его тщательного осмотра и заключения , вам бы через какое-то время пришла бумага с приглашением на операцию в такой-то день. И с просьбой сдать нализы еще раз перед операцией.

прежде чем судить именно про здешних врачей-СПЕЦИАЛИСТОВ, вы к ним сначала сходите. А так получается вы всего лишь были у местечковых терапевтов , которые увидев воспаление в ушах естественно выпишут антибиотик , чтобы снять воспаление. Но они не обязаны знать все то что знает врач ЛОр или эндокринолог, или хирург и тд. Так же как и в РФ. так что по вашим словам выходит и в России коновалы-терапевты. Раз не спецы широкого плана.

Канарейка
08-02-2017, 07:12
то что у вас были аденоиды, никак не отменяет воспаление ушей как следствие например.
Это не важно что было первым, что вторым. Мама просто изначально решила, что тут клоуны, а вот там - вылечат. И ведь вылечили! После антибиотиков здесь там йодом памазали и очевидно, что вылечили там. Или с бактериям - для того, чтоб они помогли надо время, а не одна таблетка. А тут видите как: через час помогли! Назначили бы здесь антибиотики, не назначили - уже все давно решено, кто хороший, а кто плохой.

ponom
08-02-2017, 07:49
А в Финляндии Вы тоже к лору ходили на прием? Или к семейному врачу?

P.S. Есть какие-нибудь инструкции/путеводители для новичков по устройству финской системы здравоохранения? К кому в какой ситуации и в какой последовательности нужно обращаться, и что при этом у них просить?

Jelenk@
08-02-2017, 08:18
Вот удивляют меня некоторые рассказы. Антибиотики в Финляндии выписывают направо и налево. Ага. У меня трое детей. Антибиотики пила только старшая ДВА раза в жизни - один раз из-за отита и второй из-за ангины. И с аденоидами мы обращались к врачу, кстати по совету терапевта, были у специалиста, тот предложил их вырезать, но пока ждали очереди на операцию пару месяцев, проблемы аденоидов ушли (ребёнку было около 5 лет), просто переросла этот момент и мы не стали ничего с ними делать. Бактерии мы переодически принимаем, ещё в младенчестве, когда у дочки были колики, медсестра в неувола посоветовала прямо соску в них макать и давать ребёнку и это здорово помогало. И сейчас, если у кого из детей болит живот даю им лактофилус- может он и не лечит, но живот успокаивается. У племяшки были проблемы с запорами, всё ей здесь прекрасно исследовали и на предмет загиба кишечника узи делали и анализы кала и т.п. Невозможно определить, почему именно в её кишечнике ферменты работают таким образом, что приводит к запорам. Это просто надо принять как факт. Ей назначили тоже какие-то бактерии, какие-то жидкие сиропы, которые размягчают каловые массы. Выяснили, что в окончании кишки есть как бы небольшой карманчик и небольшой фрагмент кала там застоялся и мешал нормальной дефикации, очистили тогда мануально, и теперь просто нужно не допускать запоров. Всё это выяснили здесь, без поездок в Россию или Эстонию.

Hnu
08-02-2017, 08:27
Хмм... у мою старшую молочнокислые бактерии тоже крепят, это было несложно заметить даже неопытной маме, в итоге я их просто не даю. Антибиотиков съедено море, на кишечнике никак не сказалось, хоть и без дополнительной поддержки бактериями. Врач даёт общие рекомендации, но он не видит ребёнка 24 часа в сутки, а организмы у всех разные, родители могут помочь найти индивидуальный подход.

Elektra
08-02-2017, 08:46
мыло-мочало........ антибиотики вам не для аденоидов назначили. а для воспаленных ушей. Да, не выяснили сразу про аденоиды, выяснили бы немного позднее.

Перед тем как попасть на это самое шунтирование вас бы обследовал ЛОР, он бы и выяснил все про аденоиды и возможно предложил бы пролечить их и уж потом посмотреть нужно шунтирование или нет. Вы были у такого врача? Не думаю что в Рф любой простой терапевт бы тоже вам прям с ходу сказал про аденоиды. Так же бы после нескольких обращений с ушами послал бы вас к специалисту ЛОРу, а вот он вам и сказал в чем дело и назначил лечение если нужно. Просто вы не были еще у специалиста.
Говорите отказались от операции. Вы не отказались от операции , вы отказались от ЛОР врача. Только после его тщательного осмотра и заключения , вам бы через какое-то время пришла бумага с приглашением на операцию в такой-то день. И с просьбой сдать нализы еще раз перед операцией.

прежде чем судить именно про здешних врачей-СПЕЦИАЛИСТОВ, вы к ним сначала сходите. А так получается вы всего лишь были у местечковых терапевтов , которые увидев воспаление в ушах естественно выпишут антибиотик , чтобы снять воспаление. Но они не обязаны знать все то что знает врач ЛОр или эндокринолог, или хирург и тд. Так же как и в РФ. так что по вашим словам выходит и в России коновалы-терапевты. Раз не спецы широкого плана.

Вот мне нравиться:- через некоторое время вам бы назначили ЛОРа, а там бы он определил. А через какое время? Если у ребёнка- пять дней запор и очень болит живот, тут уже прямое отравление организма и нужно действовать быстро, а не ждать ещё неделю или две. Я верю, что в Финляндии хорошие врачи, но в основном в столичных регионах, в глубинке, кунты очень экономят и выбить направление (за которое будет платить кунта),бывает очень трудно. Давайте, не будем нападать на маму и говорить, что в Финляндии (с врачами всё прекрасно), тут уж как повезёт и конечно, многое зависит от состояния кошелька родителей (хорошей страховки).

HelVa
08-02-2017, 10:59
Тут просто сыграли отпущенные на волю эмоции перепуганной неопытной издёргавшейся невыспавшейся мамы, помноженные на небольшой иммиграционный стаж, а значит и непривычку к местной медицине. Плюс, подозреваю, читала в интернете она всякие русскоязычные сайты и мамовые форумы, а это не для слабонервных, тем более не для мам на взводе - застращают так, что с больным ребёнком и среди ночи хоть на Луну помчишься, лишь бы сделали что-то "настоящее" щясисразу.

Den327
08-02-2017, 11:09

P.S. Есть какие-нибудь инструкции/путеводители для новичков по устройству финской системы здравоохранения? К кому в какой ситуации и в какой последовательности нужно обращаться, и что при этом у них просить?
Все просто: при первом посещении неувола, вы в 90% случаев попадаете к медсестре. (к врачу, только в критических случаях)
Обычно, выписывают "что либо" и говорят: "если через три дня не поможет, приходите еще"
Так вот, если так сложилось, и вы вновь вынуждены посещать неувола - требуйте осмотр врачом.

Если случай тяжелый (это извините любой родитель видит "издалека") - сразу в пяивистус ближайшей больницы.

З.Ы. данная схема работает и для взрослых.

angel2010
08-02-2017, 11:26
Вот мне нравиться:- через некоторое время вам бы назначили ЛОРа, а там бы он определил. А через какое время? Если у ребёнка- пять дней запор и очень болит живот, тут уже прямое отравление организма и нужно действовать быстро, а не ждать ещё неделю или две. Я верю, что в Финляндии хорошие врачи, но в основном в столичных регионах, в глубинке, кунты очень экономят и выбить направление (за которое будет платить кунта),бывает очень трудно. Давайте, не будем нападать на маму и говорить, что в Финляндии (с врачами всё прекрасно), тут уж как повезёт и конечно, многое зависит от состояния кошелька родителей (хорошей страховки).

У нас у 3х нет страховок, когда сын был маленький не было денег на страховку. дочери сделали. но ни разу не воспользовались.

Им УЖЕ назначили ЛОРа, если сказали что пошлют на операцию. Операцию НИКТО не будет делать , пока свое заключение не даст врач-специалист осмотрев ребенка и выяснив, нужна операция или можно другим способом справиться. Они не пошли. они пошли к тому же Лору но в Рф. Поэтому я и сказала, что смешно требовать знаний по Ухо-горло-носу от врача общей квалификации, т.е терапевта. Он не обязан знать про язык и тд. Он их направил к специалисту , к которому они не пошли. А пошли к такому же специалисту в России.

Мне вобщем-то совершенно фиолетово куда они пошли и кто им в итоге помог. Главное , что помогли. И ребенку легче сразу стало.

НО называть всех врачей коновалами и тд не нужно , тк выясняется , что мама то сама не разобравшись во всем , не побывав у специалистов здесь , всех врачей так обложила нехорошо. Она просто не дошла до специалистов. Та же ситуациция могла с ней и в Рф быть.

На маму я ни как не нападала, и не собираюсь. Я просто объяснила как должно быть, до чего они просто не дошли в Фи, а дошли в Рф. Просто нужно знать алгоритм действий и все.

Мне в первую мою беременность врач одной очень известной Питерской клиники из-за щитовидки за 2 секунды выписала направление на оскуственные роды и операцию. Орала на меня так , когда я отказалась. как на ....... даже спустя столько лет слов нет . Самое мягкое из ее потока что ребенок родиться дебилом и уродом , потом я его спихну на государство, тк он мне такой нужен не будет, а сама в итоге сдохну в вонючем хосписе. Вот сейчас вспомнила про это, уверена что она так и работает, потому как считается классным специалистом, но вот иногда когда вспоминаю все мое состояние тогда и хочется прийти и посмотреть в глаза. Сыну уже 11, прекрасный умный , здоровый и просто чудесный мальчик. А скольких такой спец все-таки уговорила на операцию? И что мне теперь всех питерских и вообще российских врачей считать коновалами и дебилами? Смешно, однако.

Hnu
08-02-2017, 11:50
Врачи разные, как тут, так и там. На кого нарвёшься. Тут чаще недосмотрят, там чаще перелечат. Ни то ни другое не хорошо. От частника проще добиться анализов и лечения, так как его не будут пилить за расходование бюджетных средств на ненужные анализы. Но и частника лучше выбирать по рекомендациям, особенно узкого специалиста.

ponom
08-02-2017, 12:24
Все просто: при первом посещении неувола, вы в 90% случаев попадаете к медсестре. (к врачу, только в критических случаях)
Обычно, выписывают "что либо" и говорят: "если через три дня не поможет, приходите еще"
Так вот, если так сложилось, и вы вновь вынуждены посещать неувола - требуйте осмотр врачом.

Если случай тяжелый (это извините любой родитель видит "издалека") - сразу в пяивистус ближайшей больницы.

З.Ы. данная схема работает и для взрослых.
Ну вот, то что "просто" и естественно для тех, кто долго живет, в Финляндии, абсолютно непонятно приезжему.
Что такое "неувола"? Гугль переводит это, как "родильный дом". :)
Что такое "пяивистус"?
Как по-фински называются поликлиники и больницы? Какие еще бывают учреждения? Травмопункты? Вытрезвители? :)
Как найти "ближайшую больницу"?
Видите, сколько дурных вопросов? И это мы еще не добрались до сложных для недавно приехавших финансовых взаимодействий с местными медицинскими учреждениями, страховыми компаниями, "келами" и прочим.
По-моему какие-то пособия, инструкции, описания местой медицинской системы для приезжих должны существовать. Только не могу найти.

Полно всяких полунамеков и поверхностных описаний. Например, вот цитата с одного из сайтов:

"Первая медицинская помощь пострадавшим оказывается органами местного управления, коих в Финляндии аж 440. Эти органы могут оказывать самостоятельную медицинскую помощь, или действовать совместно с муниципальными органами в рамках единого центра здоровья. Деятельность этих органов медицины в Финляндии финансируется за счет местного налогообложения и государственных фондов (причем размер государственных дотаций сильно зависит от общей обстановки на местах: каков половозрастной состав населения, какие здесь встречаются заболевания и как часто), примерно 20% стоимости медицинского обслуживания оплачивают сами пациенты. Закон определяет лишь основы функционирования органов местного управления. Общий перечень услуг, как и основания их оказания, определяются на муниципальном уровне."
Что это за "органы местного управления", которые оказывают первую медицинскую помощь? Где можно почитать на русском или английском этот "перечень услуг, как и основания их оказания", например, для Тампере?
Что это за "центры здоровья"? Чем они отличаются от поликлиник и больниц? В этой же статье про них сказано:

"В перечень обязанностей центров здоровья входит довольно много чего: например, они оказывают зубоврачебную помощь,"
Что за помощь? Как туда обратиться?
Слишком много бессистемных невнятных вопросов. Нужно нормальное описание на русском языке устройства медицинской системы Финляндии.

Jelenk@
08-02-2017, 12:39
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland

angel2010
08-02-2017, 12:51

Может и на след день позвонить и пригласить на той же неделе на прием. Все зависит от симптомов. а если не супер срочно, то врач как правило присылает письмо в течении 10-12 дней и в нем указана дата приема. Как правило получается 2-3 недели от последнего посещения врача из Тк.

Про запор. Если вы видите что у ребенка запор, есть масса способов не ждать 5 дней и помочь ему в домашних условиях , чтоб он не корчился от боли. И паралельно конечно добиваться полного осмотра специалистов. Просто даже смешно читать про это, неужели норм мама будет просто смотреть как мучается дите? Я со вторым ребенком очень хорошо узнала что такое запоры, и даже в финских реалиях очень легко можно помочь ребенку сходить в туалет.

Да и еще , в мире очень много деток кому не нужно каждый день ходить какать, кому-то достаточно и 2 раза в неделю. И это не запор. Их это не беспокоит, это их норма. Поэтому и не сразу кидаются здесь лечить запоры, а сначала стараются выяснить- особенность организма или все-таки проблема?

ponom
08-02-2017, 13:36
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/health/health-services-in-finland
Да, на этом сайте тоже кое-что сказано, но опять таки это какие-то урывки. Вот, например, "Работодатели в Финляндии обязаны оплачивать своим работникам услуги профилактического здравоохранения.". Что понимается под "услуги профилактического здравоохранения"? В каком объеме предприниматель обязан их оплачивать? В полном?

Jelenk@
08-02-2017, 13:42
Да, на этом сайте тоже кое-что сказано, но опять таки это какие-то урывки. Вот, например, "Работодатели в Финляндии обязаны оплачивать своим работникам услуги профилактического здравоохранения.". Что понимается под "услуги профилактического здравоохранения"? В каком объеме предприниматель обязан их оплачивать? В полном?
У кого как. Например, мой работодатель предоставляет услуги врача на территории верфи, т.е. это осмотр, приём жалоб (тогда, наверное, какое-то направление дальше), прививки. А вот у мужа - полный спектр, кроме зубного. И осмотр ежегодный и лечение там же.

Yasmin
08-02-2017, 13:43
создайте тему) или еще можно по форуму поискать, а то вот так в совершенно непонятной теме сеичас расписать как здравоохранение работаетс а через месяц кто-то снова будет спрашивать куда идти ... и опять всё по новой размусоливать...

ponom
08-02-2017, 13:46
создайте тему) или еще можно по форуму поискать, а то вот так в совершенно непонятной теме сеичас расписать как здравоохранение работаетс а через месяц кто-то снова будет спрашивать куда идти ... и опять всё по новой размусоливать...
Это вообще задача не для форума. Просто должен быть какой-то документ в *.pdf, например, или выложенный на отдельном сайте. А так есть куча обрывочных невнятных сведений типа "Kela компенсирует работодателю и предпринимателю часть расходов на охрану здоровья сотрудников, если они необходимы и разумны."...

Jelenk@
08-02-2017, 13:48
Это вообще задача не для форума. Просто должен быть какой-то документ в *.pdf, например, или выложенный на отдельном сайте. А так есть куча обрывочных невнятных сведений типа "Kela компенсирует работодателю и предпринимателю часть расходов на охрану здоровья сотрудников, если они необходимы и разумны."...
В ссылке, которую я дала, есть и пдф-документы на все интересующие вас темы.

Yasmin
08-02-2017, 13:49
если не для форума зачем это тут начинать разбирать...

Juzu
08-02-2017, 13:54
Työterveyshuolto
http://www.tyosuojelu.fi/tyoterveys-ja-tapaturmat/tyoterveyshuolto

Malek2011
08-02-2017, 21:42

Ангел почему вы решили, что мы в Финляндии не были у ЛОРа специалиста?? Мы когда получили 4 как они считали воспаление ушей, хотя я слезно просила проверить аденоиды, ( уже зная что у нас они) и лечить их, что само собой сняло бы воспаление с ушей (ну бог с ним не об этом, это отдельная длинная история), нас наша доблестная больница направила к специалисту в Котку к ЛОРу, приглашение пришло быстро и через 3 недели помоему, мы уже сидели в Котке, думаю ну вот оно спасение и кукишь... врачу все рассказываю, что уже новое знаю, а он осмотрев все все зациклил шунтирование и шунтирование, я прошу обьяснить почему, может есть другие способы, нет это хроническое, думаю ладно не буду сразу отказываться, получили приглашение тоже быстро 15.11 нам назначили операцию. В итоге я позвонила и отказалась.
P.S. У меня друзья с двумя детьми в котку попадали, по описанию врача, у нас они были разные, им врач рассказал все про длинну каналов в ушах и прочее, показал все нагладно, тот же что у нас был это ужас... в общем опять невезение с врачом и в котке, тот еще специалист. Поехали лечиться в Россию, тьфу тьфу про эту проблему мы забыли.
В декабре в нэуволе на плановом осмотре, мне опять говорят, мамочка вы не хотите пойти на больничный у вашего ребенка воспаление ушей.... думаю да как так, по состоянию ребенка этого не видно. На след день ребенка под мышку и в Котку к часнику, попали к Эйла Хяммялайнен, она смотрит и говорит у вашего ребенка абсолютно чистые ушки, горло, нос и показаний на шунтирование я не вижу.
И черт побери, как я должна верить и кому??? В округе не одного специалиста 😐
И да в России я не хочу к терапевтам, это тоже самое что и нэувола наша, сразу к частнику в данном случае к лору. Цена вопросы раза в 3 ниже, а результат на лицо...

Malek2011
08-02-2017, 21:48

Да здесь мы были у лора, частного и государственного, разница есть.
12 лет живу здесь, благо самой к ним не приходилось практически обращаться, а вот с ребенком приходиться

ulitk
08-02-2017, 22:20
А почему Вы не сказали тут, что ребёнок плакал потому, что у него запор был?
Как можно было этого не заметить мамочке?

ulitk
08-02-2017, 22:46
Тысячу раз говорила, ответ Дюфалак (если верно помню его название)

Так сделали бы клизму сами, если ребёнок плакал ночи напролёт.

Hnu
08-02-2017, 23:12
Не понятно, почему нужно было дожидаться ОРВИ с высокой температурой, чтобы начать что-то делать с давно начавшимися проблемами с животом. Ок, живот, возможно, помогает лечить российский врач, но ОРВИ-то таки прошло. Само. То есть в данном случае врачи не ошиблись. Знаю примеры, когда финские врачи как раз вылечивали от болячек, с которыми российские врачи не помогли. Так тоже бывает.

Elektra
08-02-2017, 23:44
Так сделали бы клизму сами, если ребёнок плакал ночи напролёт.

Я бы побоялась, маленькому ребёнку делать клизму. Уже писала выше - не всем удаётся, попасть к хорошим врачам и нельзя сравнивать - глубинку и большие города. Сейчас, вообще всё подсокращали и урезали, да и врачи стремятся в частную практику уйти (понять их можно). У меня родственники живут в маленьком городке - раньше там работала поликлиника, теперь сократили и ездить нужно за 30км в районную, а уж если совсем плохо, то оттуда посылают в Тампере 100-120км, не ближний путь. Жалуются, что в районную - очень трудно попасть (много людей и мало врачей), а частные посылают в Тампере - сдавать анализы (чёрный юмор -200км, туда -сюда) Так и живут, многие самолечением занимаются и очень "благодарят" государство о заботе.

SIDOROVA
09-02-2017, 00:01
12 лет живу здесь
Предлагаю успокоится!!! И думать!!!
За 12 лет уже давно пора проанализировать ситуацию и с медициной, образованием и прочими благами финской цивилизации....И сделать выбор. Какой выбор сделаете Вы... Это Ваш выбор.
Мой муж мучился от жутких, болезненных симметричных прыщей на лице (угри прям). Пошел к врачу, держаться больше нету сил. Тем более, что к высыпаниям всяким не склонен..
На приеме: Врач повернул экран компьютера к нему и предложил из фотографий ...пропитых "бомжей" выбрать его заболевание САМОМУ!!! Муж, не долго думая, ткнул на первое/второе фото (правда не установлена). Больше вопросов не было. Врач прописал лекарство. Муж тупо пил, не вникая (ну прописали же). Все прошло на какое то время. Потом хуже, с удвоенной силой. прям расцвел мужик 40 с лишним лет, как в подростковом возрасте:)
Случилась оказия поездки в Россию. На приеме у дерматолога, старая бабка-еврейка. лет 75 с порога сказала.. аллергия..пищевая... белковая...вспоминайте, что нового и в каком количестве ввели в свой рацион с момента появления прыщей. Но вот прям сразу и вспомнил про спортивное питание -то муж. Новое. Ну то да се... кровь, анализы... Посмотрела врач , что пил ( с собой привез).. Посмотрела и говорит, что это препарат широкого спектра действия и у нас его назначали в Чернобыле!!! при антибактериальной терапии (типа при лучевой болезни назначают:)
Назначение: ничего не пить, исключить аллерген. немного печень почистить от заразы.. Все прошло... сразу.
Муж в ауте... Ничего не сказать!!! Разрыв шаблона ...... о российской медицине.
Но вот и здесь бы не помер... может и само бы прошло (не знаю уже что и думать)

Я вот в думаю после этого случая. Но как? КАК!!! Здесь выживают люди!!:) Старики хорошо выглядят и живут долго, детская смертность невысокая. Рожают бабы то... при такой ужасной медицине, народ ведь не вымирает пачками!!! Как то ведь лечат людей. Если врач/медсестра решила ребенку давать препарат без осмотра и анализов.. Ужас, но это видимо работает. Пусть не сразу, но работает. Пусть мамка не спит и ребенок не спит, но ведь как то проблема рассасывается. И не факт, что худшие последствия при таком подходе. Они шаманы?

Значит есть какая то тайна медицины. И она (тайна эта) пока людям из СССР/Росии непонятна.

~aurinko~
09-02-2017, 00:13
У людей страховки, вот и тайна. И второе, не все такие здоровые. Люди всю жизнь могут на таблетках быть, у кого от аллергии, у кого от ещё чего-нибудь. На то, насколько здоров человек действует и уровень жизни.

ulitk
09-02-2017, 17:34
Я бы побоялась, маленькому ребёнку делать клизму. Уже писала выше - не всем удаётся, попасть к хорошим врачам и нельзя сравнивать - глубинку и большие города. Сейчас, вообще всё подсокращали и урезали, да и врачи стремятся в частную практику уйти (понять их можно). У меня родственники живут в маленьком городке - раньше там работала поликлиника, теперь сократили и ездить нужно за 30км в районную, а уж если совсем плохо, то оттуда посылают в Тампере 100-120км, не ближний путь. Жалуются, что в районную - очень трудно попасть (много людей и мало врачей), а частные посылают в Тампере - сдавать анализы (чёрный юмор -200км, туда -сюда) Так и живут, многие самолечением занимаются и очень "благодарят" государство о заботе.

А я бы сделала клизму.
Потом пошла бы в аптеку и посоветовалась бы с фармацевтом.

Мол, доктор это прописал, но нам не помогает, а что бы Вы посоветовали бы...

Имхо-имховое, страдания ребёнка от запора целиком на мамочке.

Может, потом, умнее будеет.
Со временем.

И без истерик.

Den327
09-02-2017, 17:52
Значит есть какая то тайна медицины. И она (тайна эта) пока людям из СССР/Росии непонятна.
Тайна, весьма проста - назначая на первых порах, препараты "широкого спектра действия" , врач заставляет подключаться собственный иммунитет.

Я прекрасно помню, как мою старшую, залечивали в России - до полуобморочного состояния. Каждый новый врач, говорил, что все предыдущие дебилы, но он нас спасет... :gy:

~aurinko~
09-02-2017, 19:12
Вот именно, что выживают. А что еще остается-то? Скрипят по-маленьку. Просто болячки переходят на хронический уровень, длятся годами, люди привыкают, приспосабливаются к ним, живут каждый день на таблетках, на обезболивании (типа, это !норма). Ну, или возникает, наконец, кризис. Что-то реально страшное. Тогда уже медицина, наверно, начинает спасать. Только от смерти уже.
Подход очень странный, если, как вы говорите, думать. Конечно, зачем грамотно разрешать проблему со здоровьем сегодня, давайте дадим ей разрастись ( а вдруг она рассосется сама)) или усугубиться, ну тогда уж потом и поможем, если помощь к тому времени еще будет нужна (( Как-то так.
Сначала молодым говорят что слишком ещё молодые чтобы что-то серьёзное было. Или говорят что не надо проверять то-то, так как еслибы с этим были проблемы, то уже не выжили бы. Ещё говорят что само пройдёт. А потом, ой так долго уже, это уже хроническое, таблетки всю жизнь пейте. И нет, от них никаких негативных побочных явлений не на что не может быть.

Den327
09-02-2017, 19:22
Чета мне в Финляндии, кроме хронических массенусов и не встречалось ничего сильно хронического...

З.Ы. зашел ту с утра пораньше в тренажерку, там три десятка "хронических пенсионеров" очень бодро для своего болезненного состояния "тягали железо" ;)

~aurinko~
09-02-2017, 19:27
Чета мне в Финляндии, кроме хронических массенусов и не встречалось ничего сильно хронического...

З.Ы. зашел ту с утра пораньше в тренажерку, там три десятка "хронических пенсионеров" очень бодро для своего болезненного состояния "тягали железо" ;)
Например аллергии. На что не узнают, пейте всю жизнь таблетки.

Не там ты ходишь, да и количество лекарств этих пенсионеров не видел.

Yasmin
09-02-2017, 19:31

Ну больных и тут хватает, и хорошо лечат, и плохо лечат) но каждый зацикливается на своем, кого-то всегда плохо лечат, кого-то хорошо и в общем доволен,(не зависит от страны) а кто-то не бегает из-за каждого пука к врачу за таблетками. У меня знакомая была, она каждую неделю к врачам ходила со своими диагнозами, по-моему ей потом вообще сказали больше к ним не приходить :gy:

Канарейка
09-02-2017, 19:33

а где-то аллергию лечат? Везде так: тесты на все аллергены не делает никто, только на самые распростроненные, вылечить аллергию не возможно, единственный вариант - таблетки. Все. Никаких особенностей у финской медицины в этом нет.

Нравится или нет, есть целый ряд болезней, которые не лечатся. Просто не лечатся. Надеюсь пока.

Yasmin
09-02-2017, 19:35

А аллергию в других странах как лечат?

Канарейка
09-02-2017, 19:35
Ну больных и тут хватает, и хорошо лечат, и плохо лечат) но каждый зацикливается на своем, кого-то всегда плохо лечат, кого-то хорошо и в общем доволен,(не зависит от страны) а кто-то не бегает из-за каждого пука к врачу за таблетками. У меня знакомая была, она каждую неделю к врачам ходила со своими диагнозами, по-моему ей потом вообще сказали больше к ним не приходить :gy:
чаще всего ходят такие именно с психосоматикой, которая ничем не лечется, разве что антидепресантами, но те же психосоматики и не пьют антидепресанты ибо уверены, что им просто пытаются голову задурить. И вот если к такому придет целительный целитель и скажет, что пей керосин - все как рукой снимет, они им поверят и ведь снимет. Все. Как рукой.

Yasmin
09-02-2017, 19:40
чаще всего ходят такие именно с психосоматикой, которая ничем не лечется, разве что антидепресантами, но те же психосоматики и не пьют антидепресанты ибо уверены, что им просто пытаются голову задурить. И вот если к такому придет целительный целитель и скажет, что пей керосин - все как рукой снимет, они им поверят и ведь снимет. Все. Как рукой.
Да, она потом к бабкам ездила, как с больницы поперли, да и знакомым очень надоело слушать каждые 3 дня о новых болезнях и как она теперь точно умрет из-за гангрены в ноге потому что у нее покалывает колено.

Канарейка
09-02-2017, 19:42
Да, она потом к бабкам ездила, как с больницы поперли, да и знакомым очень надоело слушать каждые 3 дня о новых болезнях и как она теперь точно умрет из-за гангрены в ноге потому что у нее покалывает колено.
Чистая психосоматика. Тут именно психическое здоровье не в норме. Но вот именно это такие люди понять и не в состоянии.

Den327
09-02-2017, 19:42

Расскажите мне про аллергию... :gy:

У меня младшая - аллергик. Сходили в специальную клинику, сделали тест на аллергены.
То что нельзя - исключили.
При вспышках - стандартный набор препаратов.

З.Ы. но, если надо я могу поныть, за компанию... :cry: :crying:

Yasmin
09-02-2017, 19:44
Чистая психосоматика. Тут именно психическое здоровье не в норме. Но вот именно это такие люди понять и не в состоянии.
Ну так всем остальным вокруг это понятно, а самому то человеку как живется. Да и с такими жить тяжело.

Den327
09-02-2017, 19:57
Ну так всем остальным вокруг это понятно, а самому то человеку как живется. Да и с такими жить тяжело.
Эх, были времена...

Наличие в семье профессионального медика, обусловило присутствие Большой медицинской энциклопедии в домашней библиотеке.
Глядя в эту книгу, а затем в зеркало, не подготовленный индивидум "с лету" диагностировал у себя до десятка заболеваний, два/три из которых - со смертельным исходом... :lol:

Как же я не загнулся от "африканской лихорадки, которую передала мне мушка дрозофила, путем прямого укуса в слизистую желудка, кагда я употребил ее в пищу вместе с вкусным яблоком...)

Канарейка
09-02-2017, 20:01
Эх, были времена...

Наличие в семье профессионального медика, обусловило присутствие Большой медицинской энциклопедии в домашней библиотеке.
Глядя в эту книгу, а затем в зеркало, не подготовленный индивидум "с лету" диагностировал у себя до десятка заболеваний, два/три из которых - со смертельным исходом... :lol:

Как же я не загнулся от "африканской лихорадки, которую передала мне мушка дрозофила, путем прямого укуса в слизистую желудка, кагда я употребил ее в пищу вместе с вкусным яблоком...)
7u3S36aS-Lw

~aurinko~
09-02-2017, 20:44
а где-то аллергию лечат? Везде так: тесты на все аллергены не делает никто, только на самые распростроненные, вылечить аллергию не возможно, единственный вариант - таблетки. Все. Никаких особенностей у финской медицины в этом нет.

Нравится или нет, есть целый ряд болезней, которые не лечатся. Просто не лечатся. Надеюсь пока.

А аллергию в других странах как лечат?

На аллергию тесты делают, чтобы человек знал на что у него аллергия. А так люди могут пить таблетки, но они не помогают, а потом раз и опухают, и если их быстренько не спасут, то не смогут дышать и умрут. Вот такая весёлая история:)

~aurinko~
09-02-2017, 20:47
Расскажите мне про аллергию... :гы:

У меня младшая - аллергик. Сходили в специальную клинику, сделали тест на аллергены.
То что нельзя - исключили.
При вспышках - стандартный набор препаратов.

З.Ы. но, если надо я могу поныть, за компанию... :цры: :црыинг:
О чём я ною? А то слушаю документальный фильм и другой форум читаю. Не заметила когда поныть успела.

Канарейка
09-02-2017, 20:50
На аллергию тесты делают, чтобы человек знал на что у него аллергия. А так люди могут пить таблетки, но они не помогают, а потом раз и опухают, и если их быстренько не спасут, то не смогут дышать и умрут. Вот такая весёлая история:)
Делают тесты на некоторые, наиболее распростроненные аллергены, а не на все. Никто и нигде не будет перебивать все возможные варианты. А если ещё учесть варианты перекрестных аллергий - и целой жизни мало, чтоб все эти тесты провести. Просто даже с точки зрения математической логики. И да, даже если выявили аллерген, то все равно надо будет принимать препараты.

Den327
09-02-2017, 20:51
а потом раз и опухают, и если их быстренько не спасут, то не смогут дышать и умрут. Вот такая весёлая история:)
Супрастин - одна таблетка.
Любой аллергик, должен знать, что это такое и иметь при себе... ;)

Канарейка
09-02-2017, 20:52
в принципе любой целовек должен иметь антигистаминные препараты в шаговой доступности. Всегда.

~aurinko~
09-02-2017, 21:14
Делают тесты на некоторые, наиболее распростроненные аллергены, а не на все. Никто и нигде не будет перебивать все возможные варианты. А если ещё учесть варианты перекрестных аллергий - и целой жизни мало, чтоб все эти тесты провести. Просто даже с точки зрения математической логики. И да, даже если выявили аллерген, то все равно надо будет принимать препараты.
Я знаю на что тесты берут.

Они знают, у них укол адреналина есть, но при этом надо в скорую позвонить и она должна успеть приехать;)

Вот и поговорили, не помню о чём тема, но явно не о аллегии.

Den327
09-02-2017, 21:39
Они знают, у них укол адреналина есть, но при этом надо в скорую позвонить и она должна успеть приехать;)

Вот и поговорили, не помню о чём тема, но явно не о аллегии.
Вот так и рождаются "легенды"...
Укол адреналина, может помочь если у человека аллергия на героин например.
В большинстве остальных случаев именно он и добьет пациента...

Канарейка
10-02-2017, 08:27
Вот так и рождаются "легенды"...
Укол адреналина, может помочь если у человека аллергия на героин например.

Адреналин для анафилактического шока, а не для аллергии в целом. Эпи-"карандаши" аллергикам можно купить самостоятельно и носить с собой - никто не возбраняет. Например большинство страдающих подобной реакцией на укусы насекомых имеют при себе укол эпинефрина.