View Full Version : Частные детские сады в Тиккурила
Этим летом моему малышу 1.5 года, в августе нужно возвращаться на учебу, кто владеет информацией,есть ли в Тиккурила и ближайших его районах частные детские сады.Большое спасибо за помощь.
Клеопатра
23-02-2011, 14:38
А почему Вас интересуют именно частные? Муниципальные сады могут быть ничем не хуже частных. Или Вы имеете в виду семейные садики (perhepäivähoito)?
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palvelut/Vantaa/yksityiset+p%C3%A4iv%C3%A4kodit/1/
Cадик Montsa, минут пять от станции Тиккурила.
Я может не очень в теме по поводу детских садиков...дело в том что помощи по оплате сада нашей семье не будет...муж работает..и слышала что в частных садах там детей в группе мало...занимаются детьми больше, следят лучше...
и слышала что в частных садах там детей в группе мало...занимаются детьми больше, следят лучше...По-моему, в обычных садиках (не семейных) детей по нормам столько же, сколько и в государственных. У нас государственный небольшой садик (всего две группы), я ни разу пока не видела в группе больше 9-ти детей (хотя по списку 12), а взрослых на них трое плюс во время кормления приходит помощница. И занимаются с ними каждый день то рисованием, то лепкой, то танцами. Вы можете лично сходить в ближайшие садики, посмотреть на воспитательниц и условия. По-моему, очень важно, чтобы у родителей был налажен контакт с воспитателями.
А сколько стоит частный дет.сад вы уже знаете?
Я может не очень в теме по поводу детских садиков...дело в том что помощи по оплате сада нашей семье не будет...муж работает..
Вы, судя по всему, не очень понимаете, что такое "помощь по оплате сада".
Как проживающие в муниципалитете - за обычный садик вы будете платить "льготную" цену, примерно 250 евро. Полная же цена частного садика - примерно от 700 евро (в месяц).
Проживающие в Вантаа родители платят 254 евро, красота. Мы живем в Хельсинки и платим гораздо больше, ибо в Хельсинки маленькие доплаты и т.д. Эээх, надо переезжать в Вантаа.
В частных садах столько же детей и воспиталок, сколько и в государственных садах. Следят - да, лучше, но скорее всего это от коллектива зависит. Бывают и гос. сады отличные.
Проживающие в Вантаа родители платят 254 евро, красота. Мы живем в Хельсинки и платим гораздо больше, ибо в Хельсинки маленькие доплаты и т.д. Эээх, надо переезжать в Вантаа.
А разве это не стандартная сумма?
Следят - да, лучше...Откуда такая инфа? Люди - везде люди, по-моему.
В частных садах столько же детей и воспиталок, сколько и в государственных садах. Следят - да, лучше, но скорее всего это от коллектива зависит. Бывают и гос. сады отличные.
В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е
[QUOTE=IRJ@]В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е[/QUOTEР
К сожалению, в Кела с вами не согласятся. За частные сады народ платит и по 400 евро.
Я говорю про частный сад, в который мы водим ребенка. Территориально он относится к Вантаа, а мы живем в Хельсинки.
Вы знаете законы или правила, по которым они рассчитывают плату за сад?
Откуда такая инфа? Люди - везде люди, по-моему.
"Следят - да, лучше, но скорее всего это от коллектива зависит. Бывают и гос. сады отличные."
Личные впечатления.
[QUOTE=IRJ@]В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е[/QUOTEР
К сожалению, в Кела с вами не согласятся. За частные сады народ платит и по 400 евро.
Я говорю про частный сад, в который мы водим ребенка. Территориально он относится к Вантаа, а мы живем в Хельсинки.
Вы знаете законы или правила, по которым они рассчитывают плату за сад?
Если вы из Хельсинки, а садик в Вантаа, то тогда я ничего не могу сказать по поводу дотации из КЕЛА. Там видимо свои какие то формулы в расчетах и свои суммы.
Я не буду опровергать и говорить, что кто то не прав в начислениях, если "... народ платит и по 400 евро..." значит, видимо, следует столько платить. Что тут скажешь.
А я вам подсказываю, что сказать:
Если у вас есть ссылка на закон или правила, по которым Кела рассчитывает плату за сад, дайте пожалуйста. Или на закон, где прописана максимальная сумма оплаты частного сада. Я бы с удовольствием платила бы меньше.
Так нам было сказано, что за гос. сады максимальная плата - 254 евро, частные сады - особое дело, не зависит от их расположения ничего, все зависит от дохода семьи и места проживания. Можно иронизировать сколько угодно, делу это не поможет.
Есть тема про плату за частные сады, там народ озвучивал суммы.
"Следят - да, лучше, но скорее всего это от коллектива зависит. Бывают и гос. сады отличные."
Личные впечатления.Так вы ж в гос. и не ходили. :) У меня очень хорошие впечатления от нашего гос. садика пока.
Так вы ж в гос. и не ходили. :) У меня очень хорошие впечатления от нашего гос. садика пока.
Не сомневаюсь :).
Но мы пока сад выбирали, обошли штук 5 государтвенных и частных, сидели там смотрели, как с детьми "работают".
У кого есть ссылка на закон об оплате частных садов, пожалуиста, разместите тут.
Но мы пока сад выбирали, обошли штук 5 государтвенных и частных, сидели там смотрели, как с детьми "работают".Это вы не в те сады ходили. :lol:
У кого есть ссылка на закон об оплате частных садов, пожалуиста, разместите тут.
Вам же КЕЛА платит, у них на сайте все и расписано.
http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/110608133312HL?OpenDocument
Ага, ето мы знаем. Но нет там ничего о максимальнои сумме в 275 евро, которую платят родители за частныи сад. Все зависит от доходов семьи.
А в теме была заявлена именно ета сумма: "В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е"
Это вы не в те сады ходили. :лол:
"Работают" - ето я в хорошем смысле слова :). Хорошие сады были в основном.
Ага, ето мы знаем. Но нет там ничего о максимальнои сумме в 275 евро, которую платят родители за частныи сад. Все зависит от доходов семьи.
А в теме была заявлена именно ета сумма: "В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е"
Вот про это ничего не могу сказать. Скоре всего инфа неверная. Так как по логике, частный детский сад, теоретически, может стоить, ну например, 2000е в месяц. Исходя из расчетов КЕЛА, приведенных выше, у них есть потолок, который они оплачивают. А все остальное - мамы и папы ;)
Вот про это ничего не могу сказать. Скоре всего инфа неверная. Так как по логике, частный детский сад, теоретически, может стоить, ну например, 2000е в месяц. Исходя из расчетов КЕЛА, приведенных выше, у них есть потолок, который они оплачивают. А все остальное - мамы и папы ;)
Ееехх, к соажлению вы правы, так мне и обьяснили в Кела.
Почему инфа неверная? Городское место 254е, частное 275е . Это суммы которую платят родители!!! КЕЛА начисляет дотацию, есть определенный потолок суммы и сумма зависит от кунты! Дотация состоит из трех частей, на 1/3 части дотации влияет доход семьи. Прочтите ссылку.
Реальная сумма стоимости места в детском саду (т.е рассходы на содержание ребенка) больше, чем сама дотация. Так вот разницу родители и оплачивают (т.е компенсируют тому, кто предоставл. услуги, т.е садику).
Если родители платят 400е, могу только догадываться почему. Видимо какие то формальности у садика не улажены с кунтой, т.е возможно клиенты садика как-раз и не имеют право на полную дотацию, может 1/3 или 2/3 дотации не начисляется КЕЛой садику. А может это руководство садика оценило так свои услуги, и у них значительно выше реальная цена рассходов. Может у них у персонала у всех максимальная зарплата. Но вы всегда имеете право выбрать: идти в этот садик с такой стоимостью или пойти в другой, может тоже частный, но меньшей стоимости.
А городские сады, могут быть очень даже хорошие и с прекрасным персоналом :) (из личного опыта)
Нету потолка на частные сады. Если есть, то где об этом инфа на сайте Кела? Сумма 254 у них прописана, частные сады - не тот случай.
Приведите ССЫЛКУ конкретную, где эта сумма была бы указана.
Почему инфа неверная? Городское место 254е, частное 275е .
Я вот тоже нигде суммы в 275 евро не нашла.
Нашла про размеры доплат от города Хельсинки. Но как правильно написала IRJ@], kuntalisä зависит от кунты.
http://www.hel.fi/static/public/hela/Kaupunginhallitus/Suomi/Esitys/2009/Halke_2009-04-27_Khs_17_El/D1A5AAF3-25BA-4B08-B078-71F58CFE595D/Vuoden_2009_talousarvion_luvun_3_22,_kayttovarat,_.pdf
Про кунталиса я писАла в самом начале - именно поэтому мы платим больше, чем родители, живущие в Вантаа.
Нету потолка на частные сады. Если есть, то где об этом инфа на сайте Кела? Сумма 254 у них прописана, частные сады - не тот случай.
Приведите ССЫЛКУ конкретную, где эта сумма была бы указана.
Я писала про потолок именно КЕЛА дотации "...КЕЛА начисляет дотацию, есть определенный потолок суммы..." Потому что у них существуют определенные суммарные нормативы, и "...сумма зависит от кунты". А вот сумма оплаты родителями зависит от разницы начисленной дотации и от реальной суммы стоимости места в садике. А вот какая это будет сумма, то это уже зависит от некоторых ньюансов, каких..... см. выше. А вообще вам проще спросить в садике, почему в некоторых частных садах г.Хельсинки максим. сумма оплаты 275е и от чего зависит наша оплата садика. Смею предположить, что в г.Вантаа есть разница с г.Хельсинки в реальной стоимости места в детском саду или какие то свои особенности взаимоотношения частного детского сада и кунты (я имею ввиду бюрократические)
Я писала про потолок именно КЕЛА дотации "...КЕЛА начисляет дотацию, есть определенный потолок суммы..." Потому что у них существуют определенные суммарные нормативы, и "...сумма зависит от кунты". А вот сумма оплаты родителями зависит от разницы начисленной дотации и от реальной суммы стоимости места в садике. А вот какая это будет сумма, то это уже зависит от некоторых ньюансов, каких..... см. выше. А вообще вам проще спросить в садике, почему в некоторых частных садах г.Хельсинки максим. сумма оплаты 275е и от чего зависит наша оплата садика. Смею предположить, что в г.Вантаа есть разница с г.Хельсинки в реальной стоимости места в детском саду или какие то свои особенности взаимоотношения частного детского сада и кунты (я имею ввиду бюрократические)
Вы писали: "В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е"
Вопрос остался вопросом - откуда вы взяли эту сумму? На сайте Кела ее нет. Есть только сумма 254евро - максимальная плата за место в гос. саду.
Вы себе сами противоречите - то максимальная сумма 275 евро, то "сумма оплаты родителями зависит от разницы начисленной дотации и от реальной суммы стоимости места в садике."
Я правильно поняла, что вы не можете представить документальное подтверждение своих слов по поводу стоимости места в частном саду? "В некоторых садах Хельсинки...." - это не аргумент. Если это так, то смысла в дальнейшем обсуждении нет.
Вы писали: "В Хельсинки место в городском саду максимальная оплата 254е, частное, при наличии дотации от КЕЛА 275е"
Вопрос остался вопросом - откуда вы взяли эту сумму? На сайте Кела ее нет. Есть только сумма 254евро - максимальная плата за место в гос. саду.
Вы себе сами противоречите - то максимальная сумма 275 евро, то "сумма оплаты родителями зависит от разницы начисленной дотации и от реальной суммы стоимости места в садике."
Я правильно поняла, что вы не можете представить документальное подтверждение своих слов по поводу стоимости места в частном саду? Если это так, то смысла в обсуждении нет.
Вы хотите, что бы я вам сказала, что вы должны платить 275е, а если вы платите больше, то это значит, что вас обманывают? Так? Так вот я вам этого не скажу. Потому что я вам писала то, что знаю про частные сады в г.Хельсинки, и то я полагаю, что не во всех садах такая сумма (макс. 275е), есть наверное сады где родители платят и большие суммы.(например англоязычный д/с в Пихлаямяки) А почему и от чего это зависит, я об этом тоже писала.
Тем более, вы клиент садика, который находится в Вантаа. А там свои правила и суммы.
Я вам совершенно ничего доказывать не хочу, ваше право принимать информацию во внимание или нет. Не проще вам и вправду спросить в своем саду об оплате. Почему так, а не иначе?
Оооо, как вы пошли на попятную.
В самом начале темы с апломбом и уверенностью заявили сколько стоят места во всех садах, иронизировали над глупыми родителями, не знающими законов и платящими больше, чем 275 евро, потом стали постепенно путаться в показаниях и отказываться от своих же слов, а теперь уже никому ничего не хотите говорить и подтверждать свои слова.
Рекомендуете спросить в Кела и своем саду - ой спасибо, открыли Америку, без вас никто б не догадался.
Все понятно с вами, вы ничего толком не знаете :). До свидания, разговор с болтушкой закончен.
Оооо, как вы пошли на попятную.
В самом начале темы с апломбом и уверенностью заявили сколько стоят места во всех садах, иронизировали над глупыми родителями, не знающими законов и платящими больше, чем 275 евро, потом стали постепенно путаться в показаниях и отказываться от своих же слов, а теперь уже никому ничего не хотите говорить и подтверждать свои слова.
Рекомендуете спросить в Кела и своем саду - ой спасибо, открыли Америку, без вас никто б не догадался.
Все понятно с вами, вы ничего толком не знаете :). До свидания, разговор с болтушкой закончен.
Простите, а я была у вас на допросе? Вы здесь следствие ведете? Вы увлеклись. Какие показания, что за понятия "отказываться от своих слов", доказательства слов? Вы о чем? Я вам ничего не должна и ничем не обязана :) Если нужны доказательства и подтверждения, то пожалуйста с упреками не в мой адрес, а в сад и в Кела. Америку не открыла? До свидание :hej: :rules:
[russian.fi, 2002-2014]