PDA

View Full Version : Как воздействовать на воспитательницу в детском саду?

Musja
09-02-2011, 13:56
Сегодня в очередной раз ребёнок как пришёл в садик, увидев воспитательницу, сразу в слёзы и не хочу идти, только увидев других работников, согласилась остаться.

Воспитательница с какими-то завихами (учитель русского языка), нам заявила, что надо "научить ребёнка тихо плакать, чтоб других детей не беспокоить", другого ребёнка посылала в спец сад, т.к. он видите-ли трудновоспитуем и плохо управляем, и она отказывается с ним заниматься, мальчика 2,5 родители вообще забрали из садика, этот не угодил, что слишком буйный и маленький, она не может за ним следить, даже финн папа не выдержал, назвал её "ванха монстери".

Как вот на неё воздействовать, чтоб она занималась своей воспитательной работой, а не капризничала, что дети ей не подходят, следить за ними нужно, с заведующей разговаривать или сразу в социалку пожаловаться?

Да, садик русский, частный, их реклама наверху форума.

XtreamCat
09-02-2011, 14:09
Сегодня в очередной раз ребёнок как пришёл в садик, увидев воспитательницу, сразу в слёзы и не хочу идти, только увидев других работников, согласилась остаться.

Воспитательница с какими-то завихами (учитель русского языка), нам заявила, что надо "научить ребёнка тихо плакать, чтоб других детей не беспокоить", другого ребёнка посылала в спец сад, т.к. он видите-ли трудновоспитуем и плохо управляем, и она отказывается с ним заниматься, мальчика 2,5 родители вообще забрали из садика, этот не угодил, что слишком буйный и маленький, она не может за ним следить, даже финн папа не выдержал, назвал её "ванха монстери".

Как вот на неё воздействовать, чтоб она занималась своей воспитательной работой, а не капризничала, что дети ей не подходят, следить за ними нужно, с заведующей разговаривать или сразу в социалку пожаловаться?

Пожаловаться в вышестоящие органы. Просто забрать ребенка из этого садика и отдать ребенка в нормальный финский садик. Эту тетю не исправишь, можно только завалить жалобами все сопутствующие инстанции, что б ее с работы викинули. Не удивлюсь, если она детей поколачивает втихаря: типично совковая перечница.

Мой совет. - Вообще держаться в Финляндии как можно дальше от русско финских школ,
садиков, всяких "альянсов", фаро и прочих искуственных образований. Они только калечат детей живущих в Финляндии. Мои дети сменили не один финский детский садик и обо всех только положительные воспоминания с цветочками обьятиями и грустью расставания. :)

Меня трудно упрекнуть в русофобии и боязни всего русского, но вот с садиками и русскими школами в Fi полный писец, - от таких людей нужно держать детей подальше(ИМХО).

Канарейка
09-02-2011, 14:09
Думаю, что частный садик-таки заинтересован в количестве воспитанников и в положительных отзывах. Сходите к заведующей, поговорите, вполне возможно, она (он) даже не догадывается о такой переборчивости педагога. :)

kati2512
09-02-2011, 14:11

сначала бы хорошо с этои самои воспитательницеи, (она ластентарханопеттая?). потом с ее есимиес.
если не поможет, то посоветовала бы сменить садик, спокоиствие и здоровье ребенка дороже, да и вам будет спокоинее.

vappu
09-02-2011, 14:15
Сначала к заведующей, потом - в другой сад.
Вариантов немного. У меня вот тоже впереди проблема - на учителя русского как родного в школе, куда мой ребенок в следующем году пойдет, все жалуются, и в отделе образования об этих жалобах знают - но она из года в год продолжает у нас работать. А выбор - или к ней. или не учить русский...

Musja
09-02-2011, 14:35
Думаю, что частный садик-таки заинтересован в количестве воспитанников и в положительных отзывах. Сходите к заведующей, поговорите, вполне возможно, она (он) даже не догадывается о такой переборчивости педагога. :)

Вот и мы недоумеваем, дети для садика (тем-более частного) или воспитатели для садика?

Девочка там вторая воспитательница (ну может стажёр) 18 лет, которая детей и финскому будет учить, так такая доброжелательная, ребёнок к ней бежит (ещё и тёзки), я даже по телефону чувствую доброжелательность, когда предупреждал, что не придёт , а с этой тётей и по телефону было неприятно пару фраз услышать (а как оказывается, не хочет именно из-за неё).

По телефону неприятно разбираться, а заведующая в основном садике в другом районе сидит, мне никак не по пути, а жена стесняется поговорить.

Обидно, ребёнок столько дома был, только после каникул пошёл в первый садик и сразу такой облом, ведь и в другие садики потом не уговорить!

Канарейка
09-02-2011, 14:42
Musja, напишите письмо или позвоните.
С воспитательницей, на мой взгляд, бесполезно разговаривать.

Vähävirtanen
09-02-2011, 14:44
Подобные завихрения - это надолго, если не навсегда, а общение с неумными и недобрыми персонажами чревато развитием у ребенка аналогичных качеств. Потому - либо добиваться увольнения, либо переходить в другую группу или сад.

kati2512
09-02-2011, 14:45
Вот и мы недоумеваем, дети для садика (тем-более частного) или воспитатели для садика?

Девочка там вторая воспитательница (ну может стажёр) 18 лет, которая детей и финскому будет учить, так такая доброжелательная, ребёнок к ней бежит (ещё и тёзки), я даже по телефону чувствую доброжелательность, когда предупреждал, что не придёт , а с этой тётей и по телефону было неприятно пару фраз услышать (а как оказывается, не хочет именно из-за неё).

По телефону неприятно разбираться, а заведующая в основном садике в другом районе сидит, мне никак не по пути, а жена стесняется поговорить.

Обидно, ребёнок столько дома был, только после каникул пошёл в первый садик и сразу такой облом, ведь и в другие садики потом не уговорить!
а если позвонить начальнику садика и назначить определенное время, то он/она должны приити в ваш садик на беседу.

Hnu
09-02-2011, 15:36
Я бы забрала ребёнка вообще. По-моему, очень важно, чтобы у родителей и ребёнка был хороший контакт с воспитательницей. Никакие разговоры и нагоняи от начальства не заставят её по-другому к ребёнку относиться, только хуже может быть.

А зачем вы отдали в русский садик? Ей же потом в школу, наверное, финскую идти?

Seija
09-02-2011, 15:41
Вряд ли вы на воспитательницу сможете воздействовать разговорами, если она такая, как вы рассказываете, тем более ждать, чтобы человек в возрасте изменится совершенно бесполезно.

Попробуйте перевести ребёнка в другую группу к другой воспитательнице, если такое невозможно, то я бы однозначно сменила садик. При этом написала бы заявление с подробным объяснением причины: из-за придирчивости воспитательницы ребёнок боится и не хочет идти в садик и т.д., не бойтесь описать все факты.
Может заведующая садиком в устной форме и слышала что-то, но чтобы уволить сотрудника нужны доказательства.
Про социалку ничего не могу сказать, а вот копию заявления, я бы, предупредив заведующую садиком, отправила бы в городскую организацию, которой садики подчиняются, тем более, что вам видимо всё равно придётся туда идти, чтобы просить место в другом садике.

Seija
09-02-2011, 15:45
Меня трудно упрекнуть в русофобии и боязни всего русского, но вот с садиками и русскими школами в Fi полный писец, - от таких людей нужно держать детей подальше(ИМХО).

Можно вас спросить, откуда у вас такая уверенность про негативность всех русских школ и садиков в Финляндии, вы во всех городах успели побывать?

REVON/TULET
09-02-2011, 15:49
Я бы тоже поменяла сад.Наверняка у вас рядышком есть финский детский сад.Финские ластентархнанопеттаят ни чем не хуже русских.

Musja
09-02-2011, 15:58
Вряд ли вы на воспитательницу сможете воздействовать разговорами, если она такая, как вы рассказываете, тем более ждать, чтобы человек в возрасте изменится совершенно бесполезно.

Попробуйте перевести ребёнка в другую группу к другой воспитательнице, если такое невозможно, то я бы однозначно сменила садик. При этом написала бы заявление с подробным объяснением причины: из-за придирчивости воспитательницы ребёнок боится и не хочет идти в садик и т.д., не бойтесь описать все факты.
Может заведующая садиком в устной форме и слышала что-то, но чтобы уволить сотрудника нужны доказательства.
Про социалку ничего не могу сказать, а вот копию заявления, я бы, предупредив заведующую садиком, отправила бы в городскую организацию, которой садики подчиняются, тем более, что вам видимо всё равно придётся туда идти, чтобы просить место в другом садике.

Вот и мы не хотим с ней ругаться, т.к. наверняка негатив она перенесёт на ребёнка.
Перевести в другую группу не получится, т.к. это филиал и группа одна, а до основного садика нам далеко, полчаса только на автобусе.
Место вообще-то ещё с лета ждали в городской, но так и не дождались до сих пор (несмотря на то, что в радиусе 200м от нас 6! садиков), а тут как раз этот открылся после НГ, вот и решили, что ребёнку будет проще на русском сразу общаться, финский она не знает вообще. С финским проблем не вижу, старшие переехали в 6 лет, выучили за год, теперь как-бы на русский обратно вернуть...
Жена уже с некоторыми мамочками списалась вконтакте, у кого такие-же претензии к этой воспитательнице, посмотрим, что ещё можно придумать, для наименее болезненного исправления ситуации. Хотя поругаться за своего ребёнка, язык чешется...

belaja
09-02-2011, 16:13
встретится с директором и обсудить эту проблему, если есть др. жалобы от др. мамаш их присутствие тоже было бы кстати, только без "русского стиля" ведения бесед с заламыванием рук и причитаниями

если сад частный, то они прислушаются к мнение клиентов, тем более сад специализированный

Клеопатра
09-02-2011, 16:24

Я думаю, ее уже бесполезно перевоспитывать. Лучше садик поменять.

Musja
09-02-2011, 16:35
Я думаю, ее уже бесполезно перевоспитывать. Лучше садик поменять.

Аха, сейчас только звонила жена, и сказала, что того маленького, которого забрали вообще из садика, она руку приложила, слишком брыкался, когда одевали...

Клеопатра
09-02-2011, 16:38
Аха, сейчас только звонила жена, и сказала, что того маленького, которого забрали вообще из садика, она руку приложила, слишком брыкался, когда одевали...

Забирайте ребенка немедленно. На Вашем месте я бы рассказала заведующей обо всех этих безобразиях.

Канарейка
09-02-2011, 16:44
Забирайте ребенка немедленно. На Вашем месте я бы рассказала заведующей обо всех этих безобразиях.
Забирать или нет - советовать не стану, но то, что заведущая должна знать о том, что творит её воспитатель - факт. Мне кажется, что вы (родители) вполне можете требовать её увольнения. И почему те родители ушли, вместо того чтоб кипишь поднять? В конце концов воспитатель, который бьет или даже просто замахивается на детей не должен работать в садике.

Musja
09-02-2011, 17:04

Похоже придётся забирать, т.к. оказалось наша не хотела спать, плакала, есно мешала другим, так они додумались её в пижамке и с голыми ногами посадить у шкафчиков в коридоре, где она и заснула...

Грррррррр :fire: :2up:

А ещё и попрекали сегодня, что некоторые родители не платят за садик, и поэтому им зарплату задерживают...
Слов нет, одни из великого могучего...

Канарейка
09-02-2011, 17:22
Почему если вам удобно в этом саду и вас все устраивает, кроме воспитательницы, вы должны забирать ребенка? Почему не хотите добиваться увольнения воспитателя? Тем более после того, что ты рассказал? Тем самым вы не только себя обезопасите от этой воспитательницы, но и других детей, которые останутся или придут на ваше место.
Муся, я считаю, что можно забрать ребенка из садика, если есть возможность, на время разбирательств, но уходить должны не дети, а воспитатель. Поговори с другими родителями, расскажи, что случилось с твоей доченькой, вряд ли услышав твой рассказ родители пожелают оставить воспитательницу, вполне возможно, что коллективная жалоба с требованием сменить воспитателя поможет решить проблему.
Девочка ж, поди, уже привыкла и к садику, и к коллективу, а перевод может оказаться стрессом (как вспомню, как свою дочь из садика в подготовку переводила, а потом в школу - это ж такой кошмар и для неё, и для меня).

luonnonlapsi
09-02-2011, 17:23
Меня трудно упрекнуть в русофобии и боязни всего русского, но вот с садиками и русскими школами в Фи полный писец, - от таких людей нужно держать детей подальше(ИМХО).

Вот здесь согласна. В своё время побывала на практике в русском садике, чтобы раз и навсегда понять, что своих детей туда не отдам.

Yanychar
09-02-2011, 17:31
Сначала к заведующей, потом - в другой сад.
Вариантов немного. У меня вот тоже впереди проблема - на учителя русского как родного в школе, куда мой ребенок в следующем году пойдет, все жалуются, и в отделе образования об этих жалобах знают - но она из года в год продолжает у нас работать. А выбор - или к ней. или не учить русский...

Наша отказалась ходить на школьный русский. Водили к частнику - ходила с удовольствием.
Ну сама подумай откуда здесь берутся учителя русского в школах?!

Musja
09-02-2011, 17:37
Наша отказалась ходить на школьный русский. Водили к частнику - ходила с удовольствием.

Ну не знаю, которая у старшей была учителем первым по-русскому, Марина, так очень прекрасная, вместе с девчонками плакала, когда ей закрыли уроки, и у парня сейчас молодая учительница ему нравилась, а вот с этого года теперь пожилая, пытается прогулять уроки.
Так что от личности зависит сильно, но в общем советские училки неисправимы, я-бы сам прогуливал...

luonnonlapsi
09-02-2011, 17:38

А нам с учителем русского повезло, дочке нравится ходить на русский. Учитель - мужчина, добрый и отзывчивый, дети его любят. Мне моя учительница по русскому тоже нравилась в yläaste.. Правда один год у нас училка вообще какая-то непонятная была, эстонка, которая с трудом по-русски говорить умела - мы её могли больше русскому научить чем она нас, в тот год русский для меня был самым нелюбимым предметом.

Yanychar
09-02-2011, 17:40
Ну не знаю, которая у старшей была учителем первым по-русскому, Марина, так очень прекрасная, вместе с девчонками плакала, когда ей закрыли уроки, и у парня сейчас молодая учительница ему нравилась, а вот с этого года теперь пожилая, пытается прогулять уроки.
Так что от личности зависит сильно, но в общем советские училки неисправимы, я-бы сам прогуливал...

Сделай все, чтобы забрать из дет сада этого. Рус-фин садики - это зло, которое надо избегать. Школы тоже.

IRJ@
09-02-2011, 18:28

Вот интересный все-таки народ. Родители знали и знают по какой причине забрали другого ребенка из садика и все же продолжают водить в этот сад СВОЕГО ребенка. Хочется спросить, ну зачем вы "подвергаете" своего ребенка такому психолог.насилию, если это конечно все правда? Вы сейчас что хотите от форума? Совета? Дали уже много советов.
Если вас не устраивает д/с -уходите. Но я бы предварительно все же поговорила и с воспитателем и заведующей, что б они знали причину, и с вашей стороны будет честнее. Если хотите остаться в д/с, оставайтесь, но так же обязательно найдите возможность поговорить с заведующей и с воспитателем. На мой взгляд следует собраться всем вместе. Если есть какие то тревоги , сомнения, беспокойства, претензии и пр., лучше конечно всегда о них говорить. Выбор за вами.

ViSne
09-02-2011, 18:47
Если проблема в воспитателе- то логичнее решить проблему с ней, нежели придумывать лишние проблемы себе с поиском нового места в дет саду. Мы с прошлой осени тоже поменяли дет сад и ребенок первые месяцы с нежеланием ходил туда. Я об этом сказала честно воспитателю и спросила в чем может быть проблема. Уж не знаю что они сделали- но через неделю буквально дочь просилась в сад даже в выходные, и сейчас будит меня в 6 утра и спрашивает когда пойдем в сад. Я к тому, что это проблема образовательного учреждения и родители вправе давать отзывы о их работе, т к это именно отзыв и они должны решать эти проблемы внутри своей системы, а иначе не заниматься этой деятельностью.

Анаконда
09-02-2011, 19:01
Посадите вредину в темный чулан, заприте, возьмите швабру стучите по двери и искаверканным голосом шепчите "сейчас придет Баба Яга и заберет тебя".

Teffi
09-02-2011, 19:09
Похоже придётся забирать, т.к. оказалось наша не хотела спать, плакала, есно мешала другим, так они додумались её в пижамке и с голыми ногами посадить у шкафчиков в коридоре, где она и заснула...

Грррррррр :fire: :2up:

А ещё и попрекали сегодня, что некоторые родители не платят за садик, и поэтому им зарплату задерживают...
Слов нет, одни из великого могучего...

в финских садах такого маразма не встречала.....

забирайте дочку оттуда или добивайтесь увольнения этой мымры....(удивлена как ее там держат)..

ViSne
09-02-2011, 19:13
в финских садах такого маразма не встречала.....

забирайте дочку оттуда или добивайтесь увольнения этой мымры....(удивлена как ее там держат)..

Зная культуру русских работодателей, стремящихся на всем сэкономить, можно предположить что это практикантка с биржи труда, которая бесплатна для дет сада. как правило, такое люди не имеют финского проф образования. В лучшем случае, советсткое, с такими варварскими методами воспитания.

ViSne
09-02-2011, 19:15
Посадите вредину в темный чулан, заприте, возьмите швабру стучите по двери и искаверканным голосом шепчите "сейчас придет Баба Яга и заберет тебя".

Это вы о том горе-педагоге? В чулан воспиталку и шваброй? )) Ну это немного жесткий метод работы родителей и педагогов ))

Канарейка
09-02-2011, 19:16
ViSne, прошу прощения, но не смогла пройти мимо: советское образование это обязательно варварское? А финское это, однозначно, знак качества?

Teffi
09-02-2011, 19:18
Зная культуру русских работодателей, стремящихся на всем сэкономить, можно предположить что это практикантка с биржи труда, которая бесплатна для дет сада. как правило, такое люди не имеют финского проф образования. В лучшем случае, советсткое, с такими варварскими методами воспитания.

судя по всему тетенька не знает о методах воспитания дошкольников ничего и скорее всего знать не хочет....может методику преподавания русского она умеет на отлично, но с детьми это рядом не лежало....

ViSne
09-02-2011, 19:26
ViSne, прошу прощения, но не смогла пройти мимо: советское образование это обязательно варварское? А финское это, однозначно, знак качества?

В плане общения с людьми, восприятия их как личностей с младенчества - да, финское в соц сфере лучше и да, по сравнению с такими воспитетелями о которых сдесь пишут, это знак качества. или как объяснить тот факт что финские воспитатели или русские люди которые сдесь учились не позволят себе обращаться плохо с детьми?
PS Я не говорила об образовании в целом, а только о методах воспитания в советском союзе. Возможно, вы неправильно поняли.

Канарейка
09-02-2011, 19:36
ViSne, я знаю много замечательных педагогов, которые не то, что не учились здесь, но и не были никогда и при всем при этом они не позволяют себе такого обращения с детьми. Причем здесь советское образование? Либо любишь детей, либо нет. Более того: детей можно любить вообще без образования. Эта мымра просто не любит детей, но это не значит, что все советское образование учит не любить детей.

IRJ@
09-02-2011, 19:38

Так же обратила внимание на этот вывод. В противовес.....стоит вспомнить весенний, очень громкий скандал с финским д/с, где якобы персонал заклеивал рот скотчем детям......, вот вам и финское образование, или все были практикантами от трудоустройства? Этот пример относится лишь к вопросу об образовании. Извиняюсь за флуд.

IRJ@
09-02-2011, 19:45
В плане общения с людьми, восприятия их как личностей с младенчества - да, финское в соц сфере лучше и да, по сравнению с такими воспитетелями о которых сдесь пишут, это знак качества. или как объяснить тот факт что финские воспитатели или русские люди которые сдесь учились не позволят себе обращаться плохо с детьми?
PS Я не говорила об образовании в целом, а только о методах воспитания в советском союзе. Возможно, вы неправильно поняли.

А какие методы воспитания в советском союзе? Все зависит от человека. Я вот никогда не позволю себе бить, даже шлепнуть своего ребенка, унизить или оскорбить. Хотя я воспитывалась и получала образование еще в советской России.

Musja
09-02-2011, 21:18
Вот что написала мама мальчика (2,5 г), которого из этого садика забрали:

привет, садик оказался таким, каким садик должен быть для детей. в нашей группе есть дети от года и те, кому уже три, двое русскоязычных. воспитатели как курицы наседки детьми занимаются, очень дружелюбная обстановка, у каждой воспиталки по четыре персональных дитя, которыми они особенно и занимаются. Самостоятельность развивают и поддерживают в раздевании и одевании и в еде. Каждый день у них что то, и пальчики развивают и гимнастика и музыка и книжки каждый день им читают. Лени в воспитательницах или нежелания заниматься детьми не чувствуется. Детей гладят, сразу успокаивают, если чтото расплакался. Кушают все за столами, воспитальницы сидят каждая за ответственным столом и кушают вместе. Никто из них по крайне мере не подпирает стену или ест на ходу, параллельно командуя... в общем день и ночь с радугой. ... два дня ходит и оттуда уходить не хочет, только он один и рыдает, что уходить не хочет.. дома еду ест за обе щеки, сам, даже с тарелкой ходить за ним не надо, пришел за стол и все съел. еще приключение ведь в садик на автобусе ехать или метро. в общем пока один позитив от сада и от ребенка, какой он дома после него и как в сад с утра собирается.

KOSHKA13
09-02-2011, 21:36
Мыся вот все читаю и вас понять не могу если вашему ребенку так не нравится там почему вы продолжаете туда водить????
Мой ребенок ходит в этот садик с открытия и ему там очень нравится. Я не знаю о каком таком злом воспитатиле идет речь???? и что их там бьют( и не занимаются ими. Вы там хоть раз сами были? и лично знакомы?
И по поводу финских садиков. У меня моего ребенка в финском садике ударили и обращались ужастно. Так что не надо тут наговаривать. Если вас не устраивает ищите другой сад.
И очень обидно что все люди сидящие тут не знав человека оскорбили и унизили. И поверили вам.

Muumi
09-02-2011, 21:57
Мыся вот все читаю и вас понять не могу если вашему ребенку так не нравится там почему вы продолжаете туда водить????
Мои тозе ребенок ходит в етот сад! И ВСЕ ШТО ВИ ГОВОРИТЕ ЕТО ЛОЗ! Вам долзно бит очен стидно! Воспитатели по моему там осен хорошие и профессионали. Всегда говорат как ден прошел. Я ЗНАУ своего ребенка: все плуси и МИНУСИ тозе! Моему ребенку нравитса и он много узнал нового. Намного лучше чем в городских тетских садах. И вобше- какои ви музчина если мосете так писат в публичном месте и наговариват на лудеи! Стидно.

Масяня
09-02-2011, 22:11
Так же обратила внимание на этот вывод. В противовес.....стоит вспомнить весенний, очень громкий скандал с финским д/с, где якобы персонал заклеивал рот скотчем детям.....
это где такой сад? вот жесть

bersercker
09-02-2011, 22:15

я бы уже давно с заведуюшей поговорила. Чего стеснятся-то?

bersercker
09-02-2011, 22:17

Напиши ей на мыло, я именно так и делаю если проблема с персоналом или вопросы к ним.

Musja
09-02-2011, 22:28
Moi toze rebenok hodit v etot sad! I VSE SHTO VI GOVORITE ETO LOZ! Vam dolzno bit ochen stidno! Vospitateli po moemu tam osen horoshie i professionali. Vsegda govorat kak den proshel. Ja ZNAU svoego rebenka: vse plusi i MINUSI toze! Moemu rebenku nravitsa i on mnogo uznal novogo. Namnogo luchshe chem v gorodskih tetskih sadah. I vobshe- kakoi vi muzchina esli mosete tak pisat v publichnom meste i nagovarivat na ludei! Stidno.

Мой ребенок ходит в этот садик с открытия и ему там очень нравится. Я не знаю о каком таком злом воспитатиле идет речь???? и что их там бьют( и не занимаются ими. Вы там хоть раз сами были? и лично знакомы?
И по поводу финских садиков. У меня моего ребенка в финском садике ударили и обращались ужастно. Так что не надо тут наговаривать. Если вас не устраивает ищите другой сад.
И очень обидно что все люди сидящие тут не знав человека оскорбили и унизили. И поверили вам.

Ну во-первых, про какой садик я писал и про какой ВЫ в одном лице?
То что вашим детям в вашем садике хорошо, это радует!

Я написал только то, что знаю, без всяких придумок! За что мне должно быть стыдно, за правду?
Если Вы воспитательница с этого сада, то почему мальчика забрали и ему в другом садике больше нравится?

Зашитницы мундира, разозлили Вы меня теперь не на шутку, жена вон уже валерьянку пьёт, буду завтра с заведующей разговаривать!

ОФФ: Как оперативно сразу зарегистрировались, как правду услышали!
Ну в принципе я этого и хотел, чтоб всполошились...

Muumi
09-02-2011, 22:35
Нет. я родител. И как ви и сказали: сто правда резет глаза. Нам нравитса етот сад. Надо с лудми говорит и решат проблеми сразу и с лудми. А не писат здес. А про малчика я не знау, но моему ребенку он мешал, тк осен маленкии и не умел играт с другими. И все.

П.с: а полошитса вредно.

IRJ@
09-02-2011, 22:40
это где такой сад? вот жесть

Садик в столичном регионе.

kati2512
09-02-2011, 22:41
Нет. я родител. И как ви и сказали: сто правда резет глаза. Нам нравитса етот сад. Надо с лудми говорит и решат проблеми сразу и с лудми. А не писат здес. А про малчика я не знау, но моему ребенку он мешал, тк осен маленкии и не умел играт с другими. И все.

П.с: а полошитса вредно.
а где, как и какои возраст нужен по-вашему, чтобы ребенок мог научиться и развивать социальность (sosiaaliset taidot) в садике?

Seija
09-02-2011, 23:39
Net. ja roditel. I kak vi i skazali: sto pravda rezet glaza. Nam nravitsa etot sad. Nado s ludmi govorit i reshat problemi srazu i s ludmi. A ne pisat zdes. A pro malchika ja ne znau, no moemu rebenku on meshal, tk osen malenkii i ne umel igrat s drugimi. I vse.

P.s: a poloshitsa vredno.

Я как то не очень понимаю, в этом садике группы по возрасту сформированы или по другому признаку? Очень маленький мальчик мешал играть, мешал что-ли большим детям или таким же как он маленьким?

aks-47
09-02-2011, 23:44

те на каком языке с ней общаться?
если на русском то я бы начал с фразы....
"А можно вашим дипломом вытереть жопу?"

Масяня
09-02-2011, 23:49
Садик в столичном регионе.
я бы всех тогды включая заведующую сада уволила бы нафикк!

parolg
09-02-2011, 23:59
я бы всех тогды включая заведующую сада уволила бы нафикк!
1. Либо она работает там по блату.
Тогда разговор с заведущей бесполезен.
2. Либо она паккотюёлистетту или тюёхарйойтелу.
3. Либо она закоренелая совдеповка со склонностью к садизму.
4. Либо климакс и собственные комплексы.
.... ну сами понимаете.
5. Либо она порядочный человек и вы на неё наговариваете. И тогда ... ... ..

Масяня
10-02-2011, 00:01
parolg я про заклееные рты у детей :)

parolg
10-02-2011, 00:05
parolg я про заклееные рты у детей :)
Я к вам присоединяюсь. Некоторых вообще нельзя к детям подпускать.

annaptz
10-02-2011, 08:51
это вы не про Иделию говорите ?

XtreamCat
10-02-2011, 09:18
Можно вас спросить, откуда у вас такая уверенность про негативность всех русских школ и садиков в Финляндии, вы во всех городах успели побывать?
У меня такая уверенность из агентурных данных от людей, которые сами там работали.:) Это кормушка для прохиндеев: которых и в ссср близко к детям не допустили бы, а в Финляндии они по упрощенной схеме подтвердили свои "педагогические дипломы" и калечат детей... Говорю только про столичный регион, однако не питаю иллюзий, что где нибудь ситуация намного лучше.. :(

Teffi
10-02-2011, 09:23
Net. ja roditel. I kak vi i skazali: sto pravda rezet glaza. Nam nravitsa etot sad. Nado s ludmi govorit i reshat problemi srazu i s ludmi. A ne pisat zdes. A pro malchika ja ne znau, no moemu rebenku on meshal, tk osen malenkii i ne umel igrat s drugimi. I vse.

P.s: a poloshitsa vredno.

удивлена однако...маленький мальчик помешал тем , что не умел играть...Ну я понимаю он по голове колотил бы вашего а так....В финском саду не видела чтоб дети мешали кому-то....воспитатели всегда акцентируют внимание на том, что каждый имеет право играть и проводить время в садике пока родители на работе....А тут малыша собственно даже забрать пришлось....помешал ...я в нокауте....

В финском саду наоборот прививают любовь к маленьким и учат старших о них заботиться....

jenny
10-02-2011, 09:26
Муся, если у дочки проблемы в саду, разве уместна фраза "заведующая в основном садике в другом районе сидит, мне никак не по пути" :eek:
Я бы уже с утра сидела у этой заведующей, со всеми вытекающими....

Teffi
10-02-2011, 09:27
А какие методы воспитания в советском союзе? Все зависит от человека. Я вот никогда не позволю себе бить, даже шлепнуть своего ребенка, унизить или оскорбить. Хотя я воспитывалась и получала образование еще в советской России.

От человека многое зависит, но система советского воспитания если рассмотреть ее попристальнее очень неудачна для детей. И не в шлепании дело. Вот например почему русские родители акцентируют внимание на том, чтоб их ребенок был килтти в садике и в школе и чтоб не создавал там проблем....все оттуда ...из советской системы....А в финляндии ребенка собственно принимают со всеми его детскими штучками и стараются направить в положительное русло....и поэтому я удивляюсь когда русские мамочки как-бы извиняются за своего чадо...А почему не понятно....

jenny
10-02-2011, 09:32
От человека многое зависит, но система советского воспитания если рассмотреть ее попристальнее очень неудачна для детей. И не в шлепании дело. Вот например почему русские родители акцентируют внимание на том, чтоб их ребенок был килтти в садике и в школе и чтоб не создавал там проблем....все оттуда ...из советской системы....А в финляндии ребенка собственно принимают со всеми его детскими штучками и стараются направить в положительное русло....и поэтому я удивляюсь когда русские мамочки как-бы извиняются за своего чадо...А почему не понятно....
Все, в принципе верно сказали, НО приведу 1 пример.
Школа, в которой учится мой сын Yläkoulu, туда огрооомные очереди, заявления не принимают. Классы расформировывают по месту жительства, только долгие беседы с ректором, якобы могут к чему-то привести, но пока такого не припомню.
Так вот это все гласно, а не гласно- там оставляют тех детей, именно которые килтти, которых не нужно направлять в нужные русла силком, тех, которые воспитаны хорошо дома. А тот, кто создавал проблемы- уже перевели, без обжалований...и с этого года снова выслали приличную группу учеников в соседние обычные школы.

Teffi
10-02-2011, 09:41
Все, в принципе верно сказали, НО приведу 1 пример.
Школа, в которой учится мой сын Yläkoulu, туда огрооомные очереди, заявления не принимают. Классы расформировывают по месту жительства, только долгие беседы с ректором, якобы могут к чему-то привести, но пока такого не припомню.
Так вот это все гласно, а не гласно- там оставляют тех детей, именно которые килтти, которых не нужно направлять в нужные русла силком, тех, которые воспитаны хорошо дома. А тот, кто создавал проблемы- уже перевели, без обжалований...и с этого года снова выслали приличную группу учеников в соседние обычные школы.

в принципе в садике не разделяют деток, только в случае крайней необходимости определяют в еритус группу. К школьному возрасту т.е к 7 годам у ребенка обычно мотивация к учебе уже есть и нормального ребенка из благополучной семьи уже никуда особо направлять не надо. (и даже уроки делать вместе тоже не надо) направляют только тех у кого конфликты в семье или с родителями...Другой вариант килтти со всеми своими подавленными потребностями...тоже в общем до хорошего не доводит...

jenny
10-02-2011, 10:03
в принципе в садике не разделяют деток, только в случае крайней необходимости определяют в еритус группу. К школьному возрасту т.е к 7 годам у ребенка обычно мотивация к учебе уже есть и нормального ребенка из благополучной семьи уже никуда особо направлять не надо. (и даже уроки делать вместе тоже не надо) направляют только тех у кого конфликты в семье или с родителями...Другой вариант килтти со всеми своими подавленными потребностями...тоже в общем до хорошего не доводит...
Я просто хочу сказать, что считаю, что все родители должны делать акцент на том, чтобы их дети были килтти в принципе.... как в школе, так и в садах....вы написали, что это удел русских. Не соглашусь. Это удел нормального родителя- не краснеть за свое чадо.

Люся
10-02-2011, 10:12
Ну во-первых, про какой садик я писал и про какой ВЫ в одном лице?
То что вашим детям в вашем садике хорошо, это радует!

Я написал только то, что знаю, без всяких придумок! За что мне должно быть стыдно, за правду?
Если Вы воспитательница с этого сада, то почему мальчика забрали и ему в другом садике больше нравится?

Зашитницы мундира, разозлили Вы меня теперь не на шутку, жена вон уже валерьянку пьёт, буду завтра с заведующей разговаривать!

ОФФ: Как оперативно сразу зарегистрировались, как правду услышали!
Ну в принципе я этого и хотел, чтоб всполошились...
Ага, гляди как блюдют свое доброе имя, не успела тема открыться, а они уже тут со своей защитой. Ага, один и тот же человек под разными никами. Причем не родитель, нет, нет. либо сама педагог, либо ее подруга

Musja
10-02-2011, 11:11
Муся, если у дочки проблемы в саду, разве уместна фраза "заведующая в основном садике в другом районе сидит, мне никак не по пути" :eek:
Я бы уже с утра сидела у этой заведующей, со всеми вытекающими....

Так, всем спокойно!
Утром есно ребёнок устроил истерику, что даже на машине (последний аргумент) не пойдёт в садик, да и кашляла (подозреваю после вчерашнего сидения в коридоре с голыми ногами "чтоб не мешала другим спать"...), позвонил в садик, чтоб сказать не придёт, так договорить не успел, как предложили встретиться!
Придётся завтра на работу опоздать, но поговорить с пристрастием надо!
Так-что выводы будем делать завтра.

П.С. Чтоб было яснее, "садик", это маленькая группа, дети все вместе, от 2 до 6...

Канарейка
10-02-2011, 11:15
Кашель не одного дня дело, так что справедливости ради замечу, что кашляет ребенок не от того, что вчера было, а от того, что произошло хотя бы дня три назад.
Ну а то, что хотят поговорить - здорово, это начало решения проблемы. :)

Люся
10-02-2011, 11:16
позвонил в садик, чтоб сказать не придёт, так договорить не успел, как предложили встретиться!

...
У них длинные руки))) и длинные уши)))) иди, мы с тобой!!!

Канарейка
10-02-2011, 11:19
У них длинные руки))) и длинные уши)))) иди, мы с тобой!!!
С другой стороны данный форум очень много значит для русского садика.

Люся
10-02-2011, 11:21
С другой стороны данный форум очень много значит для русского садика.
Кстати, очень удобно. Вот бы все проблемы можно было путем обговора на форуме решить.

Канарейка
10-02-2011, 11:23
Объединить приятное с полезным. :)

gordom
10-02-2011, 13:19
Товарищи, правда, не очень хорошо ребенка тягать туда-сюда. А если сад удобно расопложен? Перевести в другой всегда успеется. Можно сначала попробовать "вокруг". Эта баба тоже наверно, заинтересованна в работе? С ней поговорить надо очень конкретно. Угрозы, похоже, здесь были бы вполне уместны. Потом - заведующая. Потом забирать.

XtreamCat
10-02-2011, 13:32
Приезжают совковые рожи и лезут в педагоги, создают всякие кружки и т.д., но при от своего местечкового жлобского говорка не избавились. Здесь просто рай для подобных проходимцев.

Гном
10-02-2011, 14:57
если живете в финляндии, нафиг вообще связываться с русскими детсадами.

Teffi
10-02-2011, 15:58
А я хочу скказат чтто родителам краснет надо не за ребенка аза свои методи воспитания.
Я просто хочу сказать, что считаю, что все родители должны делать акцент на том, чтобы их дети были килтти в принципе.... как в школе, так и в садах....вы написали, что это удел русских. Не соглашусь. Это удел нормального родителя- не краснеть за свое чадо.

IRJ@
10-02-2011, 17:23

Вот даже не знаю, в чем я с вами согласна. Но повторюсь еще раз, все зависит от человека, от его мудрости, его личного опыта воспитания в семье и пр.. Система здесь не при чем. Вот например, меня в семье никогда не били и не наказывали физически, поэтому для меня модель общения с ребенком через силу или психологического давления не приемлема. А кто в своей жизни испытал негативный опыт воспитания на себе и это может осталось в подсознании, или в памяти, так этот человек и к своим детям будет применять (хотя может и нет) подобные методы, типа " Меня так воспитывали, и ничего, вырос нормальным человеком и, типа с моим ребенком ничего не случится..."
Я не стала бы так голословно говорить за всех, как вы выразились, русских родителей, по поводу акцента "быть килтти". Конечно каждый родитель будет расстраиваться и задумываться над поведением своего ребенка. И в последующем будет искать причину такого поведения (если есть проблемы)Но делать это будет, если надо в купе с д/с или школой. Я не говорю сейчас о подавлении полностью своего "я" ребенка. Конечно, надо уметь анализировать поведение и уметь понимать первопричину.А причин может быть много... реакция на обстоятельства, педагогическая запущенность, может, не привиди господь, нарушение психики (это отдельная тема)
Я всегда считала, нет плохих детей, есть безграмотные родители (ну или другие взрослые).

jenny
10-02-2011, 17:54
А я хочу скказат чтто родителам краснет надо не за ребенка аза свои методи воспитания.
К сожалению, не все дети подвержены воспитательному процессу.

XtreamCat
10-02-2011, 19:35
если живете в финляндии, нафиг вообще связываться с русскими детсадами. Как нафик?! - Что бы кормить этих: с позволения сказать: "педагогов".

jenny
10-02-2011, 19:56
Как нафик?! - Что бы кормить этих: с позволения сказать: "педагогов".
Знаешь, я вот сейчас тоже против. Но сыну уже 9лет будет. А когда он только начинал ходить в сад у нас были такие трудности, такие истерики у него вплоть до заикания, что единственным выходом было- водить/зить в рус-фин сад. Дорога занимала час туда, 55мин до учебы, после учебы тоже самое. И так целый год. Но он адаптировался за неделю, а в финском саду не мог 2 месяца. Отрыв от мамы, плюс чужой язык (дома у нас только русский был, я финским не владела) давался ему очень тяжело. Через год ушли в финский перхесадик, но к тому моменту он говорил на 2х языках.
2й ребенок пойдет сразу в финский у дома.

Кстати, это был 1й сад этой Виктории К. Они только-только набирали обороты. Но мы очень благодарны, ни одной жалобы у меня не было не на что и не на кого.

IRJ@
10-02-2011, 20:05
Приезжают совковые рожи и лезут в педагоги, создают всякие кружки и т.д., но при от своего местечкового жлобского говорка не избавились. Здесь просто рай для подобных проходимцев.

Ваше выражение очень оскорбительно звучит в адрес тех людей, которые имеют непосредственное отношение к работе в школе (не обязательно русско-финской), детском саду (не обязательно русско-финскому) и говорят по-русски. Вы пытаетесь делать голословные выводы про всех. Не стоит, это вас не красит. Хотя, смею пологать, вам глубоко все-равно мое мнение.

gordom
11-02-2011, 00:49

Это провокация или хамство

ju-ju
11-02-2011, 01:00

Да воздействовали уже - социалка проверяла. рука руку моет. Он же частный.Эта учительница -русская. Ее работа вообще-то это просто уроки русского. Непонятно при каких она там делах выступает. Жалоба еще одна не помешает. Возможно что вообще городские места потеряют. Довыделываются.

Забирайте ребенка и если Вы из Хельсинки, то ведите в "Мишку" Там прекрасно.
http://www.kidson.fi/?page_id=19

там еще пара садов. выбирайте!

УПС... не заметила рекламы и никак не ожидала что Вы имеете ввиду именно эти сады.
но. Сад "Мишка" то, что надо.
Виктория Копонен насколько мне известно последнее время была в отъезде. Фирма переведена на какого-то мужика-финна. Она при нем. Сообщите конечно в социальную службу.
Наш краткосрочный и всесразупонимающий сходу как нам быть 8)) горький опыт на русскоязычном саду что в Пасила, Хельсинки.

Помнится в Котке работала учительница -по непонятным причинам- воспитателем. Это сразу было заметно по оформлению группы не как обычно в детском саду, а как в классе.
Да..многие были ею недовольны когда-то. Именно сухим отношением и муштрой к детям. Я не знаю работает ли она до сих пор там. Вообще.. странно что учитель работает воспитателем. это же нарушение очень редкое для Финляндии. И девочек там немало было хороших на практике - выжили.
Вообще... эти странные подходы в приеме на работу - кого..как.. почему...

Ребенок никак не должен не только не уметь тихо плакать, а вообще он не должен плакать! так что естественно принимайте меры с помощью государственных служб!

XtreamCat
11-02-2011, 01:46
Ваше выражение очень оскорбительно звучит в адрес тех людей, которые имеют непосредственное отношение к работе в школе (не обязательно русско-финской), детском саду (не обязательно русско-финскому) и говорят по-русски. Вы пытаетесь делать голословные выводы про всех. Не стоит, это вас не красит. Хотя, смею пологать, вам глубоко все-равно мое мнение.
Хорошо. Эти выводы не про всех. Но такие грымзы, которыем (видишь-ли) не нравится, что ребенок громко плачет- позорят весь коллектив. Сказал бы такой: мать твою! на кой ты хрен здесь вообще нужна, если ты не в состоянии сделать, что б ребенок ВООБЩЕ НЕ ПЛАКАЛ?!??!! Если для таких как она это звучит оскорбительно, то это очень хорошо.

XtreamCat
11-02-2011, 01:49
Это провокация или хамство
Ни то ни другое. Это констатация. Много таких прохиндеев(с местечковым базаром), которых к детям и близко нельзя подпускать.

XtreamCat
11-02-2011, 01:52
Знаешь, я вот сейчас тоже против. Но сыну уже 9лет будет. А когда он только начинал ходить в сад у нас были такие трудности, такие истерики у него вплоть до заикания, что единственным выходом было- водить/зить в рус-фин сад. Дорога занимала час туда, 55мин до учебы, после учебы тоже самое. И так целый год. Но он адаптировался за неделю, а в финском саду не мог 2 месяца. Отрыв от мамы, плюс чужой язык (дома у нас только русский был, я финским не владела) давался ему очень тяжело. Через год ушли в финский перхесадик, но к тому моменту он говорил на 2х языках.
2й ребенок пойдет сразу в финский у дома.

Кстати, это был 1й сад этой Виктории К. Они только-только набирали обороты. Но мы очень благодарны, ни одной жалобы у меня не было не на что и не на кого.
Есть дети интроверты, которым садик вообще противопоказан. Мои то здесь родились и когда еще говорить не могли толком - уже были в финском садике. Адаптировались очень быстро, о финских воспитателях только положительные отзывы: за все время ни одной плохой не попадалось.

Seija
11-02-2011, 11:46
Вы знаете, я сегодня прочитав сообщение 82 XtremCat, вот что подумала, воспитательница в садике работает не одна, а бок обок с другими воспитателями и помошниками. Они не могут не замечать предвзятого коллеги по работе отношения к детям, почему они молчат? Если они видят негативное отношение к детям и молчат, то грош им цена, если они молчат – значит одобряют, значит в сговоре? Это накладывает отпечаток на весь коллектив!

И ещё, насколько я знаю, в Финляндии не заставляют детей днём спать, ходила не раз в садики для ознакомления (не на экскурсию). Так вот, нам рассказывали, что не все дети хотят/могут днём спать, в этих случаях ребёнок в другой комнате тихонечко играет. Поэтому никак не помимаю, как такого маленького ребёнка могли оставить одного в коридоре, если она не хотела в данный момент спать?

Клеопатра
11-02-2011, 11:54
Так вот, нам рассказывали, что не все дети хотят/могут днём спать, в этих случаях ребёнок в другой комнате тихонечко играет. Поэтому никак не помимаю, как такого маленького ребёнка могли оставить одного в коридоре, если она не хотела в данный момент спать?
В нашем садике (тоже кстати финско-русском) все именно так и есть. Обычно в группе 2 помещения, одно из которых игровая, другое - спальня. Может, в Мусином садике настолько с помещением плохо, что игровой комнаты нет вообще?

Seija
11-02-2011, 12:14
Воспитательница с какими-то завихами (учитель русского языка), нам заявила, что надо "научить ребёнка тихо плакать, чтоб других детей не беспокоить".

Musja, a что вы ей ответили, вы спросили по какой методике эти советы?
Сообщили, что по вашим методам воспитания это неприемлемо?

Musja
11-02-2011, 12:17
Короче, чтоб пока закрыть тему.
Сходил, поговорили с заведующей, договорились сделать вторую попытку, с понедельника водить снова по полдня, чтоб не заставлять спать, пусть по новой привыкнет.
Правда пожилая воспитательница не пожелала тет-а-тет поговорить, а жаль.
Посмотрим что изменится.

Seija
11-02-2011, 12:19
наша не хотела спать, плакала, есно мешала другим, так они додумались её в пижамке и с голыми ногами посадить у шкафчиков в коридоре, где она и заснула...

.

А кто вам об этом сообщил? Вы с этим человеком поговорили, почему они так делают? Это с их точки зрения педагогично?
Какие странные законы в этом садике????

Клеопатра
11-02-2011, 13:21
Посмотрим что изменится.
Нифига себе порядки в вашем садике. Не пожелала поговорить, видишь ли. И заведующей параллельно, что воспитательница отказывается проблему обсудить с родителями?
У нас в садике на всех собраниях родителей просят всегда и все вопросы обсуждать прежде всего с воспитателями. Много раз повторяется и во всех "листовках" пишется: если вам кажется, что что-то не так, какие-то непонятки с воспитателем или ребенок дома что-то непонятное рассказал - сразу обращайтесь к воспитателю, не держите в себе, не шепчитесь по углам, (зачеркнуто) не обсуждайте на суоми ру :) Воспитатели все открыты для общения, подробно рассказывают как день прошел и т д.
Так что странные какие-то порядки у вас.

ju-ju
11-02-2011, 13:45
Короче, чтоб пока закрыть тему.
Сходил, поговорили с заведующей, договорились сделать вторую попытку, с понедельника водить снова по полдня, чтоб не заставлять спать, пусть по новой привыкнет.
Посмотрим что изменится.

вы что не видите насколько там все прозрачно и призрачно? никто не желает говорить ни тет а тет, ни понимать Вас.
Зачем Вам под когото подстраиваться если ужЕ существуют выработанные правила в дет. саду?
требуйте встречи с коллективом и обговаривайте все с ними глядя друг другу в глаза!

как я поняла Ваш ребенок ужЕ плакал и не раз в этом саду.

вы чего-то боитесь?
вашего ребенка эта заумная тетя просто психологически "сломает", обучая плакать тихо

XtreamCat
11-02-2011, 15:42
Нифига себе порядки в вашем садике. Не пожелала поговорить, видишь ли. И заведующей параллельно, что воспитательница отказывается проблему обсудить с родителями?
У нас в садике на всех собраниях родителей просят всегда и все вопросы обсуждать прежде всего с воспитателями. Много раз повторяется и во всех "листовках" пишется: если вам кажется, что что-то не так, какие-то непонятки с воспитателем или ребенок дома что-то непонятное рассказал - сразу обращайтесь к воспитателю, не держите в себе, не шепчитесь по углам, (зачеркнуто) не обсуждайте на суоми ру :) Воспитатели все открыты для общения, подробно рассказывают как день прошел и т д.
Так что странные какие-то порядки у вас.
Мне вообще не понятно - как после этого можно продолжать водить ребенка в этот садик? Тем более, что это уже рецидив и не первый ребенок: которого эта тетка травмирует. Ну да ладно: дело личное, семейное..(

Muumi
11-02-2011, 18:23
Мне вообще не понятно - как после этого можно продолжать водить ребенка в этот садик?
Мне если честно тозе! Значит сто то тут не так!

Muumi
11-02-2011, 18:26
И нет уз! если ви все так суда честно пишете, так уза доваите до конза. Зелаем знат все подробности, а то как сто сразу все тему закриваете????? П.с: не шепчитесь по углам, не обсуждайте на суоми ру

Канарейка
11-02-2011, 18:28
Muumi, пользуйтесь транслитом.

IRJ@
11-02-2011, 18:30
вы что не видите насколько там все прозрачно и призрачно? никто не желает говорить ни тет а тет, ни понимать Вас.
Зачем Вам под когото подстраиваться если ужЕ существуют выработанные правила в дет. саду?
требуйте встречи с коллективом и обговаривайте все с ними глядя друг другу в глаза!

как я поняла Ваш ребенок ужЕ плакал и не раз в этом саду.

вы чего-то боитесь?вашего ребенка эта заумная тетя просто психологически "сломает", обучая плакать тихо

Скажу сразу, мой пост не конкретно про автора темы.
Как будто бы вы не знаете, есть такое в человеческой натуре (не у всех конечно), если какая то проблема, ну или скажем возникла сложность, так проще ходить сплетничать, "кричать где то за углом" во все услышание имена обидчиков, писать на форумах..., а вот смелости не хватит поговорить с объектом проблемы, то ли потому, что проблемы как таковой и нет, то ли правда на другой стороне, то ли просто поговорить не о чем, то ли....... Можно продолжать. А в итоге будут страдать другие.
Автору, очень хорошо что вы смогли поговорить с заведующей. А то, что с вами на встрече не была воспитатель,почему нет, может она сама психологически подавлена, чувствуя сложившуюся ситуацию.Я бы на вашем месте, все-таки попыталась поговорить по человечески, дружелюбно с ней, попытаться понять ее. Вы же все-таки, как я поняла, будете водить ребенка в садик, и ребенку и вам придется взаимодействовать с этим человеком? Напряжение будет чувствоваться, а это не есть хорошо, ни для вас, ни для ребенка, ни для самого педагога.

XtreamCat
11-02-2011, 18:33
Самое странное, что платишь деньги за садик, а за твои же деньги тебя еще и имеют! Если уж платить, то за качество: тем более речь идет о здоровье и становлении ребенка.

XtreamCat
11-02-2011, 18:38
Я бы на вашем месте, все-таки попыталась поговорить по человечески, дружелюбно с ней, . Да да! Именно по человечески и дружелюбно сказать: Уйдите лучше по хорошему! Не ваше это дело детишек воспитывать! Ведь если я волну подниму, то вы с треском отсюда полетите, а вы пожилой человек, мне вас жалко и мне бы этого не хотелось: если вы меня сами не вынудите пойти на эту крайнюю меру....

REVON/TULET
11-02-2011, 18:41
Самое странное, что платишь деньги за садик, а за твои же деньги тебя еще и имеют! Если уж платить, то за качество: тем более речь идет о здоровье и становлении ребенка.
Ну какой смысл вовсём этом разговоре?Ну хоет,пусть платит.

kati2512
11-02-2011, 18:50
если что-то не устраевает нужно сказать прямо и выяснить "недопонимание" на месте и вместе. В соц. сетях обсуждение, если учесть профиль садика и русскоязычныи форум, не совсем корректно, принимая во внимание продолжение пользоваться услугами обсуждаемого воспитателя. ИМХО

Muumi
11-02-2011, 19:01
какраз то викинут могут вас из детского сада. Он вед частнии. Странно сто вас после того сто ви сдес про него пишете все еше как то питаютса наладит отношения......

Масяня
11-02-2011, 19:05
П.С. Чтоб было яснее, "садик", это маленькая группа, дети все вместе, от 2 до 6...
епть в обычном финском разделяют по возрасту а тут вроде частный ... мде ну и сад :coquet:

Масяня
11-02-2011, 19:07
Не понял. - Какие угрозы? С какой валыной? :)
тьфу блин вот ведь :))) волна - волына не так прочитала ;)))

XtreamCat
11-02-2011, 19:10
какраз то викинут могут вас из детского сада. Он вед частнии.....Это будет во истину - невосполнимая потеря! :eek: :D

kati2512
11-02-2011, 19:16
какраз то викинут могут вас из детского сада. Он вед частнии. Странно сто вас после того сто ви сдес про него пишете все еше как то питаютса наладит отношения......
это perheyritys....

XtreamCat
11-02-2011, 19:17
тьфу блин вот ведь :))) волна - волына не так прочитала ;))) Гнать волну(здесь) это типо - бить в набад о проф непригодности данной училки, создать отрицательный иммидж в кругу своих знакомых и т. д. И вообще: - уступила бы она место тем кто помоложе и профессиональнее.

Ни один мой деть, не боялся идти здесь в садик, а эта женщина очень напоминает одну грымзу из моего детства: правда та молодая была: ей не до детей было: а женихи одни на уме..:) Могла меня в темном уголке зажать и шипела как змея.. :) Потом правда, вышла замуж и изменилась в лучшую сторону: мама рассказывала.

Teffi
11-02-2011, 19:20
удивляюсь тоже как можно водить ребенка в этот садик, если эта грымза даже не стала говорить .....кошмар..ну и нравы...

Масяня
11-02-2011, 19:24
XtreamCat слушайте я вам тоже могу много чего про русский сад рассказать еще тут приплету кааакие ужасные сады в фи вы ушки развесите и будете неправы, если мне что-то не нравится я разбираюсь сразу с воспитателями, их там не один человек и хорошо детей много, персонал конечно по разному отосится к обязанностям, но в основном все ок, а чтобы ребенка не мучить ему что лучше если родители с воспитателями переругаются потом ему же, ребенку, достанется папа об этом не думает ему пофиг или просто прикалист :)))

ju-ju
11-02-2011, 19:27
Скажу сразу, мой пост не конкретно про автора темы.
Как будто бы вы не знаете, есть такое в человеческой натуре (не у всех конечно), если какая то проблема, ну или скажем возникла сложность, так проще ходить сплетничать, "кричать где то за углом" во все услышание имена обидчиков, писать на форумах..., а вот смелости не хватит поговорить с объектом проблемы, то ли потому, что проблемы как таковой и нет, то ли правда на другой стороне, то ли просто поговорить не о чем, то ли....... Можно продолжать. А в итоге будут страдать другие.
Автору, очень хорошо что вы смогли поговорить с заведующей. А то, что с вами на встрече не была воспитатель,почему нет, может она сама психологически подавлена, чувствуя сложившуюся ситуацию.Я бы на вашем месте, все-таки попыталась поговорить по человечески, дружелюбно с ней, попытаться понять ее. Вы же все-таки, как я поняла, будете водить ребенка в садик, и ребенку и вам придется взаимодействовать с этим человеком? Напряжение будет чувствоваться, а это не есть хорошо, ни для вас, ни для ребенка, ни для самого педагога.
давайте называть вещи своими именами -
и на елку влезть и ж... не ободрать

а то что ребенок будет продолжать страдать, так это ничего?!

а что этот разговор с заведующей?
она просто скажет той грымзе мол ты поосторожнее учи детей тихо плакать и все.

разбираются обычно собираясь вместе -родители, коллектив и руководство -в данном случае Kidson OY

ju-ju
11-02-2011, 19:32

закрыть могут сад. пока порядка не наведут.
частный это еще не манна небесная.

то что русскоязычный и их маловато по стране это да.
но. закрыть можно и эту лавочку однозначно.

Канарейка
11-02-2011, 19:44
Если ребенка выкинут, как Вы выразились, из садика это означает только то, что садик не способен решать проблемы, которые возникают между детьми-родителями и воспитателям. И уж тем более после такого резонанса на форуме. Конец репутации. Так что надо договариваться.
Хотя и автор не прав, на мой взгляд в том, что прежде чем поговорить с воспитателем и руководством озвучил название садика.

gost
11-02-2011, 20:02
Поступите по Советски:) подарите еи букет цветов на 8 марта и не надо обострят отношения,ничего не поможет, они там все заодно, как и везде:) и если после цветов не улучшатся отношения, переводите ребенка в другои сад или держите дома!

joklmn
11-02-2011, 20:35

"Выкинут..не выкинут"..а за клевету подают в суд и отвечают по статье (Rikoslain 24. luku, 9 §[1])

Частный садик ...не частный... это капиталистическая страна... здесь неет... советской власти! :eek:

IRJ@
11-02-2011, 20:37
Если ребенка выкинут, как Вы выразились, из садика это означает только то, что садик не способен решать проблемы, которые возникают между детьми-родителями и воспитателям. И уж тем более после такого резонанса на форуме. Конец репутации. Так что надо договариваться.
Хотя и автор не прав, на мой взгляд в том, что прежде чем поговорить с воспитателем и руководством озвучил название садика.

С этим утверждением не поспоришь. Это просто не корректно, ну или не порядочно.
Вот интересно, как сам автор часто бывал в садике своего ребенка и общался с персоналом, интересовался сложностями посещения, проблемами и пр. Как автор вместе с супругой пытался найти единую, если хотите,"систему" подхода к ребенку. "Если ребенок не спит в садике, давайте вместе подумаем в чем может быть причина, что можно сделать?" Тем более, если я правильно поняла, ребенок еще маленький. "Если ребенок не есть, почему? Давайте вы будете каждый вечер рассказывать нам подробно, про аппетит(если есть проблемы), про сон (если есть проблемы), про настроение и взаимоотношение с другими детьми, что бы можно было взять во внимание все это и своевременно реагировать" Это естественные тревоги и желания родителей, в особенности, если они знают своего ребенка и его сложности, тем более в новом саду в период адаптации.
А то можно подумать, что проблема родилась в единочасье и способов решить ее, не было.

gost
11-02-2011, 21:31
никто садик не закроет и никого не накажут, обвинят родителеи, что они не могут наити контакт с воспитателем! Зав. садиком подобрала себе костяк-персонал и из за одного ребенка ничего менят не будет. Родители должни наити контак со всеми сотрудниками сада!

ju-ju
11-02-2011, 23:12

ОУ озвучил. а при нем несколько садов.

Orika
12-02-2011, 00:01
до основного садика нам далеко, полчаса только на автобусе.

Хреново, конечно.

Orika
12-02-2011, 00:09
никто садик не закроет и никого не накажут, обвинят родителеи, что они не могут наити контакт с воспитателем! Зав. садиком подобрала себе костяк-персонал и из за одного ребенка ничего менят не будет.

Всё верно. И "Правда пожилая воспитательница не пожелала тет-а-тет поговорить"(с) тому свидетельство. Кстати, мы когда-то тоже на пол-дня водили ребёнка, но потом дали понять, что во второй половине дня у них всякие там занятия совместные и подготовки к праздникам разные, так что... ну, может у вас не так.

XtreamCat
12-02-2011, 00:40
XtreamCat слушайте я вам тоже могу много чего про русский сад рассказать еще тут приплету кааакие ужасные сады в фи вы ушки развесите и будете неправы, если мне что-то не нравится я разбираюсь сразу с воспитателями, их там не один человек и хорошо детей много, персонал конечно по разному отосится к обязанностям, но в основном все ок, а чтобы ребенка не мучить ему что лучше если родители с воспитателями переругаются потом ему же, ребенку, достанется папа об этом не думает ему пофиг или просто прикалист :)))
А папа кстати, - вполне полит корректно описал проблему. А что там какой то xtreamcat пишет, он не несет никакой ответственности. Ну а я - соответственно, - просто посторонний наблюдатель и дети у меня уже не детсадовского возраста. Могу высказываться как хочу и называть вещи своими именами.

Человек, который говорит родителям, что б учили ребенка потише плакать, больше похож на пациента: который сумел обмануть врача и его выписали недолеченным: раньше срока. Основные обязанности воспитателя как раз и заключаются в том, что б найти к ребенку подход и сделать так, что б он вообще не плакал. В противном случае это не воспитатель вовсе, а прохиндей: сумевший обмануть финнов: убедив их в том, что он "воспитатель".

На самом деле, при работе с детьми нужно требовать не только гигиенический паспорт и выписку из криминального регистра, но и справку из псих диспансера.

Musja
12-02-2011, 01:01

Был не прав, соглашусь!
Просто в один день узнал отзывы о воспитательнице от других наших знакомых, которые тоже там были, ну и наши проблемы впридачу, вот и сгоряча написал, правда конкретно ведь не писал, какой садик, но догадливые быстро вычислили, хотя, если очень отстранённо писать, то ничего-бы и не случилось. Не так-ли?
К сожалению (хотя как сказать) я работаю, и ребёнка в сад/из сада не водил/не забирал, но я верю своей жене, что не привирает, также, что ребёнок по мере сил может рассказать.

Предлагаю, чтоб дальше не было напрасной ругни, тему заморозить, надеюсь все уже высказались?
Комменты "гост" есно, надо стереть, как всегда!

2Канарейка: А возможно тему пока закрыть? А потом по поступлении новой инфы снова открыть?

ju-ju
12-02-2011, 03:42
Был не прав, соглашусь!
Просто в один день узнал отзывы о воспитательнице от других наших знакомых, которые тоже там были, ну и наши проблемы впридачу, вот и сгоряча написал, правда конкретно ведь не писал, какой садик, но догадливые быстро вычислили, хотя, если очень отстранённо писать, то ничего-бы и не случилось. Не так-ли?
К сожалению (хотя как сказать) я работаю, и ребёнка в сад/из сада не водил/не забирал, но я верю своей жене, что не привирает, также, что ребёнок по мере сил может рассказать.

Предлагаю, чтоб дальше не было напрасной ругни, тему заморозить, надеюсь все уже высказались?
Комменты "гост" есно, надо стереть, как всегда!

2Канарейка: А возможно тему пока закрыть? А потом по поступлении новой инфы снова открыть?

А чего Вы оправдываетесь? Если не разбираться с работниками детского сада, однажды можно оказаться в числе плохих родителей.
дальше сами догадаетесь что может произойти ?

QUEEN
12-02-2011, 06:00
А возможно тему пока закрыть? А потом по поступлении новой инфы снова открыть?
Можно, закрыта по просьбе автора.