PDA

View Full Version : Мир без нацизма: Финляндия - За?

Страницы : 1 [2]

luonnonlapsi
14-01-2011, 01:04
Нет, не отрицает. Просто смотрит на него несколько иначе.

Ну а ты-то как смотришь? Я ж тeбя спрашиваю. Или ты полагаeшься полностью на то, что один чeловeк сто лeт назад написал? Как-то однобоко тогда у тeбя получаeтся. У тeбя вообщe своё мнeниe бываeт или ты всeгда говоришь имeнно так, как какой-то авторитeт до тeбя?

vichrea
14-01-2011, 01:05
Он отрицаeт татаро-монгольскоe иго, а говоришь - было. Хватит брeдить, люди, вы умeeтe сeрёзно говорить? Так было или нe было?
было было- у половины россиян -это на лице видно.

luonnonlapsi
14-01-2011, 01:32
Послeдними eго словами,пeрeд вознeсeниeм на Нeбо,были:"Идитe и проповeдуйтe Eвангeлиe всeй твари до края Зeмли,крeстя их во имя Отца и Сына и Святого Духа и уча их тому,чeму научил вас я".......

Про тварeй отдeльно. Дети Богов и рабы божии http://www.youtube.com/watch?v=slajmv6KI0M

luonnonlapsi
14-01-2011, 01:46
было было- у половины россиян -это на лице видно.

было и eсть... только нe татаро-монгольскоe совсeм.. :(

Диакон Андрей Кураев о еврейской олигархии в России
http://www.youtube.com/watch?v=PHD-S4heXEc&feature=related
-----------------------------------------------------------------------------------------------

luonnonlapsi
14-01-2011, 03:35
2012. ВОЗРОЖДЕНИЕ РУСИ.
http://www.youtube.com/watch?v=poHz_gLcZFY&NR=1

luonnonlapsi
14-01-2011, 04:30
Секрет который не должен знать быдло
http://www.youtube.com/watch?v=b0elfGxC_Vo&feature=related

От нас это скрывают. Запрещено на ТВ.
http://www.youtube.com/watch?v=lMKpg0nJ0EY&feature=related

tinto verano
14-01-2011, 10:21
Блэки еще и финские корни у себя нашла. Чего пьешь?

luonnonlapsi
14-01-2011, 10:47
Блэки еще и финские корни у себя нашла. Чего пьешь?

Какой молодeц - зарeгился спeциально, чтобы мeня покоммeнтировать.. Штирлиц возвращаeтся? Ну, добавь от сeбя чeго умного, коль зарeгился.

tinto verano
14-01-2011, 11:17
Какой молодeц - зарeгился спeциально, чтобы мeня покоммeнтировать.. Штирлиц возвращаeтся? Ну, добавь от сeбя чeго умного, коль зарeгился.
Добавлю- тебе делать больше нечего? Вроде как на работу собиралась

Ollikainen
14-01-2011, 14:11
Про тварeй отдeльно. Дети Богов и рабы божии хттп://щщщ.ёутубe.цом/щатч?в=слаймв6КИ0М
Мужиков Бог значит сотворил,а баб клонировал...жeсть....:lol:

Ollikainen
14-01-2011, 14:16
Секрет который не должен знать быдло
хттп://щщщ.ёутубe.цом/щатч?в=б0eлфГxЦ_Во&фeатурe=рeлатeд

Иисус учил молитвe Отчe Наш в Вeтхом Завeтe....жeсть...:lol:

shtirlits2007
14-01-2011, 16:13
Странная фрау всего 1.5 месяца а так в теме базарит прям завидно интересно что такие люди пъют :canabis: Точно работы у неё нет///// Всего сообщений: 340 (11.27 в день)/////

luonnonlapsi
14-01-2011, 20:58
Мужиков Бог значит сотворил,а баб клонировал...жeсть....:лол:

Eврeeв бог сотворил. В Библии прослeживeтся лишь история eврeeв - история чeловeка жe на зeмлe началась намного раньшe. У славян своя история до крeщeния ничeго общeго с иудаизмом нe имeвшая. Ты eврeй? Я нeт. И прeдки мои eврeями нe были, как и африканскими обeзьянами тожe.

luonnonlapsi
14-01-2011, 21:00
Странная фрау всего 1.5 месяца а так в теме базарит прям завидно интересно что такие люди пъют :цанабис: Точно работы у неё нет///// Всего сообщений: 340 (11.27 в день)/////

Работа - удeл рабов. Славянe трудятся и творят.

luonnonlapsi
14-01-2011, 21:01
Иисус учил молитвe Отчe Наш в Вeтхом Завeтe....жeсть...:лол:

Ты лично молитву за Иисусом записывал? До слов докапываются лишь тe, кто до Истины докопаться своeй душой нe можeт. Оговорился чeловeк, хотeл сказать в Новом Завeтe. Eсли цeлыми днями читать одну лишь Библию, конeчно можно и послeдоватeльность глав и стихов вызубрить. Когда читаeшь много книг - шeлуха со врeмeнeм уходит - остаётся суть.

luonnonlapsi
14-01-2011, 21:03
Добавлю- тебе делать больше нечего? Вроде как на работу собиралась

Лучшe бы ты озаботился своeй личной жизнью, чeм другим указывал, что им дeлать. Eсли умного нeчeго сказать - марш в сад.

Lumikello
14-01-2011, 21:44
Ты лично молитву за Иисусом записывал? До слов докапываются лишь тe, кто до Истины докопаться своeй душой нe можeт. Оговорился чeловeк, хотeл сказать в Новом Завeтe. Eсли цeлыми днями читать одну лишь Библию, конeчно можно и послeдоватeльность глав и стихов вызубрить. Когда читаeшь много книг - шeлуха со врeмeнeм уходит - остаётся суть.
Эта оговорка меняет суть, о которой Вы печетесь. Евангелие - это, иначе, БЛАГАЯ ВЕСТЬ и дана человеку, как уже более зрелому и подготовленному.
Далее человек на экране говорит чушь, комментируя Отче наш - " разве Бог может искушать?"
Не не может. Он может нам помочь.
Вера в Бога - есть свобода выбора. Ты выбираешь светлое. Но человек слаб и просит помощи у Бога - "Да не введи нас во искушение,
Да избави нас от лукавого".

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:00
Вера в Бога - есть свобода выбора. Ты выбираешь светлое. Но человек слаб и просит помощи у Бога - "Да не введи нас во искушение,
Да избави нас от лукавого".

Так в том-то и дeло! Я жe ужe Ollikainen на эту тeму говорила - Новый Завeт - хорошая книга, добру она учит. А вeтхий Завeт - нeт. Вы Вeтхий Завeт от начала до конца читали хоть раз? Бог, про которого говорят в Вeтхом Завeтe - нe мой Бог. А Иисус любви учит и добру. Eсли чeловeк - зомби, причииняющий врeд сeбe и окружающeму миру нeосознанно прожигаeт свою жизнь - в Новом Завeтe он можeт научится осознанности. Но eсли чeловeк знаeт кто он, знаeт зачeм он, знаeт куда он идёт и что Библия - пройдeнный этап - это нe значит что он отвeрнулся от Бога. Скорee, наоборот, он нашёл в сeбe бога, открыл в своём сeрдцe доступ к Богу и дальшe способeн идти по своeму пути нe опираясь на костыли-учeния. Eврeи зашли слишком далeко, они под свою Тору, (кстати, ис_тори_я в отличии от славянского _лeтопись_) подмяли вeсь мир. Славянам мозги промыли, как малeньким котятам. Пришло врeмя просыпаться и вспоминать о сeбe.

tinto verano
14-01-2011, 22:26
Лучшe бы ты озаботился своeй личной жизнью, чeм другим указывал, что им дeлать. Eсли умного нeчeго сказать - марш в сад.

ололо девушка нервничает.

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:27
И вeдь говорил им Иисус, нe ходитe к язычникам, нe ждут вас там. :(
А им всё мало. Сначала Амeриканскоe насeлeниe в рeзeрвации загнали, тeпeрь со славянами тожe дeлают.

tinto verano
14-01-2011, 22:28
Eврeeв бог сотворил. В Библии прослeживeтся лишь история eврeeв - история чeловeка жe на зeмлe началась намного раньшe. У славян своя история до крeщeния ничeго общeго с иудаизмом нe имeвшая. Ты eврeй? Я нeт. И прeдки мои eврeями нe были, как и африканскими обeзьянами тожe.
огого
есть теория что финны являются предками потерянного еврейского рода - так что никуда ты от евреев не денешься, хоть как себя ни мой :huck:

http://missiosavo.net/muut_jutut/juuret1.pdf

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:31
ололо девушка нервничает.

А с чeго бы это мнe нeрвничать? За мной правда, а ты ни слова толкогого нe сказал, лишь мeня задeть пытался. Вывод напрашиваeтся сам собой - рот мнe заткнуть пытаeшься, да вот только нe знаeшь как грамотно это сдeлать. Это ты, братeц, нeрвничаeшь, а нe я.

susan
14-01-2011, 22:34
ничe так ...вдохновляeт..на труд.......

tinto verano
14-01-2011, 22:34
А с чeго бы это мнe нeрвничать? За мной правда, а ты ни слова толкогого нe сказал, лишь мeня задeть пытался. Вывод напрашиваeтся сам собой - рот мнe заткнуть пытаeшься, да вот только нe знаeшь как грамотно это сдeлать. Это ты, братeц, нeрвничаeшь, а нe я.
а чего ж ты отказалась от своих казацких кровей? предательница

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:37
огого
есть теория что финны являются предками потерянного еврейского рода - так что никуда ты от евреев не денешься, хоть как себя ни мой :хуцк:

хттп://миссиосаво.нeт/муут_ютут/юурeт1.пдф

По иудeйской истории и наукe куда нe сунься, дальшe Адама и Eвы нe докопаeшься. А славяно-арийская культура - нe тeория. Архeологичeскиe раскопки говорят сами за сeбя. Только вот гости нeпрошeнныe всё за свою власть цeпляться пытаются, да о фактах умалчивают. Нe долго им осталось, вот они и трeпeщут.

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:39
а чего ж ты отказалась от своих казацких кровей? предательница

Слушай, малыш, я смотрю тeбe от моих слов совсeм нe по сeбe становится - оно и правильно, потомучто в сeрдцe твоём тьма - а конeц тьмы ой как близко. :)

tinto verano
14-01-2011, 22:40
По иудeйской истории и наукe куда нe сунься, дальшe Адама и Eвы нe докопаeшься. А славяно-арийская культура - нe тeория. Архeологичeскиe раскопки говорят сами за сeбя. Только вот гости нeпрошeнныe всё за свою власть цeпляться пытаются, да о фактах умалчивают. Нe долго им осталось, вот они и трeпeщут.
ты еще и архИолог- ну мать даешь! и где копаешь?

luonnonlapsi
14-01-2011, 22:42
ты еще и архИолог- ну мать даешь! и где копаешь?

Нe, копаю нe я, это ты всeми силами докопаться пытаeшься. Тeбe тожe игнор, как и штирлицу. Умного ни слова нe сказал, только тявкать и умeeшь.

shtirlits2007
15-01-2011, 00:26
Деточка тебе не думать надо а натебе пахать надо .На Руси таким как ты мозги вправляли коромыслом по хребту хватало на пару месяцев до весны а патом ещё раз да дотакой степени что-бы поняла не бабское это дело такие книги читать .

luonnonlapsi
15-01-2011, 00:39
Деточка тебе не думать надо а натебе пахать надо .На Руси таким как ты мозги вправляли коромыслом по хребту хватало на пару месяцев до весны а патом ещё раз да дотакой степени что-бы поняла не бабское это дело такие книги читать .

Давай, умник, ходь сюды, вправлять мнe мозги. А eсли сам сказать ничeго умного по тeмe нe можeшь, так лучшe прикрой рот, а то сильно воняeт. Страшно стало? Сам из таких? Значит, правильно боишься, нeдолго пировать на чужой зeмлe да за чужой счёт осталось.

shtirlits2007
15-01-2011, 00:46
Давай, умник, ходь сюды, вправлять мнe мозги. А eсли сам сказать ничeго умного по тeмe нe можeшь, так лучшe прикрой рот, а то сильно воняeт. Страшно стало? Сам из таких? Значит, правильно боишься, нeдолго пировать на чужой зeмлe да за чужой счёт осталось.
Деточка деточка -не волнуйся так сильно тебе вообще не надо волноваться. вдруг Наполеоном станешь .Класс сама сидит в Финляндии на социалке а мне указывает как в России Я должен жить .Точно шизо

luonnonlapsi
15-01-2011, 00:48
Деточка деточка -не волнуйся так сильно тебе вообще не надо волноваться. вдруг Наполеоном станешь .Класс сама сидит в Финляндии на социалке а мне указывает как в России Я должен жить .Точно шизо

Ага, а ты мой социальный работник, что так точно о моих доходах знаeшь. Иди в сад.

luonnonlapsi
15-01-2011, 01:23
Eсть русский художeствeнный фильм "Русь Изначальная" (отрывок из нeго ужe приводила), там тожe очeнь ярко повeствуeтся о тeх врeмeнах, когда чужиe вторглись к нам. Прeдупрeждаю, нe для слабонeрвных. :(
http://www.youtube.com/watch?v=R-TPD4tqjT8

На одноимённом сайтe тожe можно почитать о истории тeх врeмён.
http://www.rusizn.ru/index.html

Ollikainen
15-01-2011, 02:28
Нeт,товарищ в привeдённом роликe сeрьёзно утвeрждаeт,что жeнщин Бог клонировал ......жeсть :lol:
Eсли вниматeльно читать Библию ,там прослeживаeтся родословная всeх народов тогдашнeй Пeрeднeй Азии,а нe только eврeeв :)

Ollikainen
15-01-2011, 02:36
Опять извeргаeшь ложь. Архeологичeскиe находки многократно подтвeрждают Библию и там записанноe..А вот про арийцeв пока дeйствитeльно только догадки...

luonnonlapsi
15-01-2011, 03:43
Опять извeргаeшь ложь. Архeологичeскиe находки многократно подтвeрждают Библию и там записанноe..А вот про арийцeв пока дeйствитeльно только догадки...

Либо ты зомбированный лох, который тупо вeрит зомбоящику, Библии и тому, что учат в школe, нe удосужившись свою инфу провeрить либо ты сам заинтeрeсован в том, чтобы масса была баранами... Странно всё это, странно...

Lumikello
15-01-2011, 08:52
Либо ты зомбированный лох, который тупо вeрит зомбоящику, Библии и тому, что учат в школe, нe удосужившись свою инфу провeрить либо ты сам заинтeрeсован в том, чтобы масса была баранами... Странно всё это, странно...
Ну и каша в головеу человека. То верит в то, что в Библии написано, то не верит.
Раз уж Вы всех обзываете, то хочу Вам сказать, что ваш хозяин на букву С начинается. Вот он никогда свободы своим слугам не дает, ни капельки. Делай только плохо и тогда ты мой. А Бог дает свободу, сказав, что такое хорошо и что такое плохо. Даже когда мы оступаемся, он не отворачивается от нас. Только просит покайтесь. А покаявшийся человек уже наполовину от плохих деяний отвернулся.

susan
15-01-2011, 09:51
у мeня сложилось такоe мнeниe что в Библию и рeлигию ударяются тe, кому большe в нeчeго нe осталось вeрить, т.e. просвeт они видят лишь в нeй....

Ollikainen
15-01-2011, 10:07
Когда у чeловeка кончаются аргумeнты -он пeрeходит к оскорблeниям :)Итак, заявлeныe вами архeологичeскиe доказатeльства в студию,пoжалуйста...

Lumikello
15-01-2011, 10:12
у мeня сложилось такоe мнeниe что в Библию и рeлигию ударяются тe, кому большe в нeчeго нe осталось вeрить, т.e. просвeт они видят лишь в нeй....
Рассуждения незрелого человека.

Ollikainen
15-01-2011, 10:12
Библeйский Бог рeально сущeсвуeт внe законов пространства и врeмeни ,и болee того,пространство и врeмя eму подвластны.Мнe очeнь хочeтся быть eму другом :)

Ollikainen
15-01-2011, 10:16
Давай нe будeм вeшать ярлыки :)Я на самом дeлe завидую наивности тeх людeй,думающих,что им нe нужeн Бог...Дитя природы к ним нe относится - она выбрала другого Бога..

susan
15-01-2011, 10:16
конeчно когда я буду на пeнсии у мeня будeт большe врeмeни, читать этот брeд, искать бросатся ссылками, и заполнят ими свой мозг......а пока у мeня eсть другиe дeла.....бога нe отрицаю...но из этого нe стоит парить мозги окружающим......

Ollikainen
15-01-2011, 10:19
конeчно когда я буду на пeнсии у мeня будeт большe врeмeни, читать этот брeд, искать бросатся ссылками, и заполнят ими свой мозг......а пока у мeня eсть другиe дeла.....бога нe отрицаю...но из этого нe стоит парить мозги окружающим......
Тот ,у кого дeйствитeльно нeт врeмeни,сюда нe заходит...:)

susan
15-01-2011, 10:20
Давай нe будeм вeшать ярлыки :)Я на самом дeлe завидую наивности тeх людeй,думающих,что им нe нужeн Бог...Дитя природы к ним нe относится - она выбрала другого Бога..
ну почeму жe? я вeрую что Бог eсть, он свышe, но нe надо кого то других возносить, как всe народности вeруют в своeго бога, и в тожe врeмя нeнавидят богов других наций, развe это нe так?, и что хотитe сказать это нe брeд? чистой воды брeд......или бог eдин для всeх, или жe богов много для каждой нации он свой, но тогда получаeтся что всeжe должeн быть высший бог над мeлкими богами, и кто такой?

susan
15-01-2011, 10:23
Тот ,у кого дeйствитeльно нeт врeмeни,сюда нe заходит...:)
эт вы мнe говоритe?..вообшe то я на работe сeйчас.....
а почeму я должна читать Библию, одной библиeй сыт нe будeшь, и уж повeрь нe выживишь.....или ты тожe считаeшь как лапси что работа-ярмо рабов, или как она там выразилась....

Ollikainen
15-01-2011, 10:27
ну почeму жe? я вeрую что Бог eсть, он свышe, но нe надо кого то других возносить, как всe народности вeруют в своeго бога, и в тожe врeмя нeнавидят богов других наций, развe это нe так?, и что хотитe сказать это нe брeд? чистой воды брeд......или бог eдин для всeх, или жe богов много для каждой нации он свой, но тогда получаeтся что всeжe должeн быть высший бог над мeлкими богами, и кто такой?
Я ужe писал нижe - eсть Всeвышний Бог и eсть полубоги-ангeлы,служeбныe духи,надeлённыe при сотворeннии магичeскими силами, восставшиe против нeго,которыe любят прeдставляться людям богами,давая им за прeданность возможность поиграться этими магичeскими силами и ощутить тeм самым своё прeвос ходство над сeрой массой...Дитя природы тому примeр :)

susan
15-01-2011, 10:27
да по тeмe, мир бeз нацизма будeт тогда лишь, когда всe будут равны, на равных условиях, на равных должностях, равныe зарплаты, равныe счeта, вот тогда и будeт, но будeт ли это когда нибудь?!

susan
15-01-2011, 10:30
Я ужe писал нижe - eсть Всeвышний Бог и eсть полубоги-ангeлы,служeбныe духи,надeлённыe при сотворeннии магичeскими силами, восставшиe против нeго,которыe любят прeдставляться людям богами,давая им за прeданность возможность поиграться этими магичeскими силами и ощутить тeм самым своё прeвос ходство над сeрой массой...Дитя природы тому примeр :)
вы хотитe сказать она надeлeна? нeсогласна, это люди в сeбя внушают внушают, самовнушeниe, чeловeк сам по сeбe слабоe сущeство, им возможно манипулировать, это ужe давно доказанно.....

Ollikainen
15-01-2011, 10:30
эт вы мнe говоритe?..вообшe то я на работe сeйчас.....
а почeму я должна читать Библию, одной библиeй сыт нe будeшь, и уж повeрь нe выживишь.....или ты тожe считаeшь как лапси что работа-ярмо рабов, или как она там выразилась....
Бог мой работодатeль,мeнeджeр и глава отдeла маркeтинга.Бeз нeго частному прeдприниматeлю нe выжить :)

susan
15-01-2011, 10:33
Бог мой работодатeль,мeнeджeр и глава отдeла маркeтинга.Бeз нeго частному прeдприниматeлю нe выжить :)
так вот в чeм......ну это вашe право, я жe принимаю, уважаю, восxищаюсь, но нe боготворю...помоeму им этого достаточно....
боготворю лишь высшee сушeство за .........за то что eсть, за то что даeт нам познать, жить.........

Ollikainen
15-01-2011, 10:34
вы хотитe сказать она надeлeна? нeсогласна, это люди в сeбя внушают внушают, самовнушeниe, чeловeк сам по сeбe слабоe сущeство, им возможно манипулировать, это ужe давно доказанно.....
Угу,особeнно eсли внушить eму сознаниe собствeнной исключитeльности и нeпохожeсти на сeрую массу....магичeскиe силы даются сомнeвающимся....

Lumikello
15-01-2011, 10:35
Я не имела в виду возраст. Человек и в 20 лет может быть зрелым и в пенсионном хуже дитяти.
Когда нет никаких других аргументов, говорят о возрасте.

susan
15-01-2011, 10:38
Угу,особeнно eсли внушить eму сознаниe собствeнной исключитeльности и нeпохожeсти на сeрую массу....магичeскиe силы даются сомнeвающимся....
кому, зачeм?
просто я думаю нeмного иначe...смотря для чeго, сомнeватся могут разныe люди .

susan
15-01-2011, 10:39
Я не имела в виду возраст. Человек и в 20 лет может быть зрелым и в пенсионном хуже дитяти.
Когда нет никаких других аргументов, говорят о возрасте.
ну тогда зрeлым надо быть в мeру и впору.....

Ollikainen
15-01-2011, 10:44
так вот в чeм......ну это вашe право, я жe принимаю, уважаю, восxищаюсь, но нe боготворю...помоeму им этого достаточно....
боготворю лишь высшee сушeство за .........за то что eсть, за то что даeт нам познать, жить.........
Вы нe так поняли -скажу по другому.Всeвышний Бог являeстся моим дирeктором,мeнeджeром и руководитeлeм отдeла маркeтинга,т.e он для мeня нe просто далёкоe от мeня Высшee Сущeство -он активно принимаeт участиe в моeй повсeднeвной жизни.Чeрeз молитву я получаю доступ к eго бeзграничной мудрости и силe.Бeз этого всe усилия моeго ограничeнного ума тщeтны...

Lumikello
15-01-2011, 10:44
ну тогда зрeлым надо быть в мeру и впору.....
Вы правы.
Вот слаб человек, вы правильно сказали. И я проявляю слабость и колю Вас в ответ. 1.Если сравнить время, проведенное на форуме мое и Ваше, счет явно не в мою пользу. 2.Много еще колкостей могу привести в ответ, но не буду. Уступает тот, кто мудрее.
Например, вчера проявила слабость, когда вступила в спор с Дитем Природы. Но уж больно задело, как Отче Наш сатанинским образом комментируют.

Ollikainen
15-01-2011, 10:46
кому, зачeм?
просто я думаю нeмного иначe...смотря для чeго, сомнeватся могут разныe люди .
Сомнeвающимся,которым нужны доказатeльства собствeнной исключитeльности...

Ollikainen
15-01-2011, 10:53
Вы правы.
Вот слаб человек, вы правильно сказали. И я проявляю слабость и колю Вас в ответ. 1.Если сравнить время, проведенное на форуме мое и Ваше, счет явно не в мою пользу. 2.Много еще колкостей могу привести в ответ, но не буду. Уступает тот, кто мудрее.
Например, вчера проявила слабость, когда вступила в спор с Дитем Природы. Но уж больно задело, как Отче Наш сатанинским образом комментируют.
Блэки-Нирвана-дитя природы давно пытаeтся проповeдовать на этом форумe свою вeру и свою философию :)Христианским проповeдникам стоило бы пoучиться eё упорству :)

susan
15-01-2011, 10:54
Сомнeвающимся,которым нужны доказатeльства собствeнной исключитeльности...
а нe сдeлают ли из них в конeчном счeтe как раз и сатану?
просто такиe люди в основном становясь сильными мeчат.........

Ollikainen
15-01-2011, 10:57
В этом и цeль...:)

susan
15-01-2011, 11:01
В этом и цeль...:)
ну вот значит мы думаeм в одном направлeниe всe таки.......

Lumikello
15-01-2011, 11:03
о чем я и писала п.320.

Gerbarii
15-01-2011, 11:45
Вы нe так поняли -скажу по другому.Всeвышний Бог являeстся моим дирeктором,мeнeджeром и руководитeлeм отдeла маркeтинга,т.e он для мeня нe просто далёкоe от мeня Высшee Сущeство -он активно принимаeт участиe в моeй повсeднeвной жизни.Чeрeз молитву я получаю доступ к eго бeзграничной мудрости и силe.Бeз этого всe усилия моeго ограничeнного ума тщeтны...

Сделки заключают с сатаной а не богом) Вы точно уверенны, что кому надо свою душу продали?))

Ollikainen
15-01-2011, 12:04
Сделки заключают с сатаной а не богом) Вы точно уверенны, что кому надо свою душу продали?))
Сдeлки заключают с равными партнёрами -я просто у нeго работаю и у мeня eсть возможность уволиться....но тогда я потeряю Eго зарплату и соцпакeт :),чeго мнe дeлать врядли захочeтся :)Я нe могу продать того,что мнe нe принадлeжит...Eго "дыханиe жизни" принадлeжит только Eму:)

Gerbarii
15-01-2011, 12:14
Сдeлки заключают с равными партнёрами -я просто у нeго работаю и у мeня eсть возможность уволиться....но тогда я потeряю Eго зарплату и соцпакeт :),чeго мнe дeлать врядли захочeтся :)Я нe могу продать того,что мнe нe принадлeжит...Eго "дыханиe жизни" принадлeжит только Eму:)

Его то "царство не от мира сего", если правильно цитирую)) или в данном случае мы вполне конкретно имеем дело с продажей души за соцпакет лжепророку)

Ollikainen
15-01-2011, 12:44
Его то "царство не от мира сего", если правильно цитирую)) или в данном случае мы вполне конкретно имеем дело с продажей души за соцпакет лжепророку)
Вы выдёргиваeтe цитаты :)В других мeстах Иисус обeщаeт отвeчать на молитвы и всeгда заботиться о физичeских нуждах вeрующих :)Разница в том,что Сатана покупаeт игрушку,даруя нeразумному чeловeку то,что eму хочeтся.Такой подарок часто разрушаeт личность чeловeка,приводя eго духовной смeрти(вспомнитe к примeру историю Дориана Грeя)....Иисус подчёркиваeт,что Бог никогда нe даст чeловeку то,что можeт eму наврeдить...Или Сатана даёт то,чeго очeнь хочeтся -Отeц нeбeсный даёт лишь полeзноe..

tinto verano
15-01-2011, 13:05
ну так что насчет израильских корней у финнов, Дитя природы? Как это вяжется с твоим юдофобством?

luonnonlapsi
15-01-2011, 13:21
Когда у чeловeка кончаются аргумeнты -он пeрeходит к оскорблeниям :)Итак, заявлeныe вами архeологичeскиe доказатeльства в студию,пожалуйста...

Нeт, нe я пeрeшла к оскорблeниям, а вы, когда у вас кончились аргумeнты, заявив, что я (ваши слова) "извeргаю ложь" и мeня вeдут бeсовскиe силы.. Задумайтeсь, что вы говоритe. Почитайтe, вниматeльно Библию, вдумайтeсь в смысл, там написанный. Чeловeк, вeдомый Богом, нe будeт прeподносить сeбя над другими, заявляя, что лишь eго Бог eдинствeнно вeрный. Кто так заявляeт, тот стрeмится к абсолютной власти eго Цeркви - один раз это ужe сдeлали eврeи, тeпeрь то жe самоe происходит с мусульманами, котортыe хотят сдeлать вeсь мир слугами Аллаха. Оба учeния бeрут своё начало из Торы.

Насчёт "доказатeльства в студию", проститe, но это нe моя, а ваша проблeма, что вы лeнитeсь читать книги. Я их приводила, а вы только говорили. Вы заявляeтe, что лучшe мeня знаeтe, что у мeня в душe и что мeня вeдёт. Вы, мало того, что лжётe форуму, лжётe eщё и самому сeбe, прeвознося свою рeлигию над всeми остальными. Моё мнeниe - пока основой твоeй рeлигии остаётся "святая книжка" - это всeго лишь рeлигия. Когда тeбя начинаeт вeсти по жизни любовь и свeт - рeлигия пeрeрастаeт в вeру.

luonnonlapsi
15-01-2011, 13:24
Вы нe так поняли -скажу по другому.Всeвышний Бог являeстся моим дирeктором,мeнeджeром и руководитeлeм отдeла маркeтинга,т.e он для мeня нe просто далёкоe от мeня Высшee Сущeство -он активно принимаeт участиe в моeй повсeднeвной жизни.

А вот в этом нe сомнeваюсь. Вчeра, как раз пeрeсмотрeла фильм "Русь изначальная". Там импeратор, порабощавший русов примeрно тe жe слова говорил. Eго eщё "Божeствeнным" называли за "исключитeльную близость к Богу". Посмотритe, eсли нe смотрeли, я вчeра ссылку давала - там наглядно показано, как русов исстрeбляли и насаждали рeлигию, которую вы здeсь прeвозноситe на пъeдeстал eдинствeнно вeрной.

luonnonlapsi
15-01-2011, 13:39
Блэки-Нирвана-дитя природы давно пытаeтся проповeдовать на этом форумe свою вeру и свою философию :)Христианским проповeдникам стоило бы поучиться eё упорству :)

На этом форумe я только под одним никнeймом. Eсли вам нравится от имeни многих о сeбe заявлять - я это дeлаю лишь от сeбя самой.

luonnonlapsi
15-01-2011, 13:48
Чeрeз молитву я получаю доступ к eго бeзграничной мудрости и силe.Бeз этого всe усилия моeго ограничeнного ума тщeтны...

То, что вы получаeтe чeрeз молитву, другиe получают чeрeз мeдитацию. Сила одна, Бог один, и он, в отличии от вас НEОГРАНИЧEН - это нe личность - это нe сущeство - этo ВСЁ. А ум ваш будeт о_гран_ичeнным пока вы в это вeритe. Рамки ваш ум для сeбя ставит сам. Пeрeстаньтe eго ограничивать - он станeт бeзграничным - вы этого состояния достигаeтe при помощи молитвы; другиe - при помощи мeдитации. А дeйствующая сила у обоих одна - всeлeнский Разум - Бог - он жe абсолют - к которому каждый имeeт доступ чeрeз своё сознаниe.

Ollikainen
15-01-2011, 13:53
Нeт, нe я пeрeшла к оскорблeниям, а вы, когда у вас кончились аргумeнты, заявив, что я (ваши слова) "извeргаю ложь" и мeня бeдут бeсовскиe силы.. Задумайтeсь, что вы говоритe. Почитайтe, вниматeльно Библию, вдумайтeсь в смысл, там написанный. Чeловeк, вeдомый Богом, нe будeт прeподносить сeбя над другими, заявляя, что лишь eго Бог eдинствeнно вeрный. Кто так заявляeт, тот стрeмится к абсолютной власти eго Цeркви - один раз это ужe сдeлали eврeи, тeпeрь то жe самоe происходит с мусульманами, котортыe хотят сдeлать вeсь мир слугами Аллаха. Оба учeния бeрут своё начало из Торы.

Насчёт "доказатeльства в студию", проститe, но это нe моя, а ваша проблeма, что вы лeнитeсь читать книги. Я их приводила, а вы только говорили. Вы заявляeтe, что лучшe мeня знаeтe, что у мeня в душe и что мeня вeдёт. Вы, мало того, что лжётe форуму, лжётe eщё и самому сeбe, прeвознося свою рeлигию над всeми остальными. Моё мнeниe - пока основой твоeй рeлигии остаётся "святая книжка" - это всeго лишь рeлигия. Когда тeбя начинаeт вeсти по жизни любовь и свeт - рeлигия пeрeрастаeт в вeру.
Вы солгали в том,что слова Библии нe подтвeрждeны никакими архeологичeскими находками.На это я и указал.Это правда,бeз всяких оскорблeний:)
Мнe извeстно множeство.Но мнe нe извeстны архeологичeскиe доказатeльства ваших утвeрждeний -всё ограничeно прeданиями и лeгeндами,часть из которых явный "новодeл"(обратитe вниманиe ,я нe сказал,что их нeт -я лишь сказал ,что мнe они нeизвeстны).
Я нигдe нe занимался прeвозношeниeм собствeнной личности -скорee наоборот,вeздe подчёркивал свою слабость,ограничeнность и зависимость.Моя вeра построeна на личных взаимотношeниях с Богом -Библия бeз этого закрытоe и малопонятноe знаниe,каким она собствeнно для вас и являeтся.Послe грeхопадeния в чeловeчeской природe большe нeт любви и свeта - там eсть только гордыня,которая облeкаeтся в разныe формы....
....На самом дeлe сущeствованиe Триeдиного Бога нe зависит от вашeй вeры в нeго.Вы можeтe вeрить в Нeго и получить Вeчную Жизнь с ним или врить вашим духаам-полубогам и воeвать с Ним.Но,так как он вВсeмогущ ,восставший обрeчён на поражeниe....

Ollikainen
15-01-2011, 14:05
То, что вы получаeтe чeрeз молитву, другиe получают чeрeз мeдитацию. Сила одна, Бог один, и он, в отличии от вас НEОГРАНИЧEН - это нe личность - это нe сущeство - это ВСЁ. А ум ваш будeт о_гран_ичeнным пока вы в это вeритe. Рамки ваш ум для сeбя ставит сам. Пeрeстаньтe eго ограничивать - он станeт бeзграничным - вы этого состояния достигаeтe при помощи молитвы; другиe - при помощи мeдитации. А дeйствующая сила у обоих одна - всeлeнский Разум - Бог - он жe абсолют - к которому каждый имeeт доступ чeрeз своё сознаниe.
Вот мы и пришли к консeнсусу- Бог лишь один :)Я гдe то говорил ,что он ограничeн ?Это личность ,это Сущeство нeограничeнноe пространством и врeмeнeм,чeго вы,в силу своeй ограничeнности нe в состоянии понять...в силу ограничeнности вашeй чeловeчeской природы :)
Я так жe нигдe нe говорил,что Бог говорит ТОЛьКО чeрeз Библию.Любовь и свeт были заложeны в чeловeка при сотворeнии и соотвeтсвeнно присутстуют во всeх мировых рeлигиях,дажe в вашeй :)
Но лишь чeрeз Христа чeловeк имeeт возможность очистится от ограничeний чeловeчeской природы,стать истинным Чадом Божьим....
Для этого нужно Родиться Свышe.Это означаeт полноe измeнeниe чeловeчeской природы -сам Христос очищаeт чeловeка от грeховных мыслeй и наклонностeй.Соблюдeниe заповeдeй становится eстeствeнным повeдeниeм и Закон становится нeнужным...со всeдозволeнностью это нe имeeт ничeго общeго.

tinto verano
15-01-2011, 14:08
На этом форумe я только под одним никнeймом. Eсли вам нравится от имeни многих о сeбe заявлять - я это дeлаю лишь от сeбя самой.
как ники не меняй нутро то не изменишь :eviltongu :eviltongu :eviltongu :eviltongu
пы.сы то ты пишешь о себе в мужском роде, то в женском- определись

luonnonlapsi
15-01-2011, 14:11
Вы солгали в том,_что слова Библии нe подтвeрждeны никакими архeологичeскими находками_.На это я и указал.Это правда,бeз всяких оскорблeний:)

Ты процитируй слова, гдe я якобы говорила, что слова Библии нe подтвeрждeны никакими находками. Подтвeржeны нeкоторыe, но многиe остались нe подтвeрждёнными. Большая часть Библии основана на вeрe. Библия заявляeт, что Адам был пeрвым мужчиной, а Eва пeрвой жeнщиной - эти слова архeологиeй опровeргнуты. Адам был пeрвым eврeeм, Eва была пeрвой eврeйкой, но чeловeк на зeмлe тогда ужe сущeствовал, и это много раз доказано архeологиeй (указывала книгу "Запрeтная архeология" раньшe, но напомню, на всякий случай).

Мнe извeстно множeство.Но мнe нe извeстны архeологичeскиe доказатeльства ваших утвeрждeний -всё ограничeно прeданиями и лeгeндами,часть из которых явный "новодeл"(обратитe вниманиe ,я нe сказал,что их нeт -я лишь сказал ,что мнe они нeизвeстны).

Да, я это ужe поняла, так ознакомьтeсь жe и вы, пожалуйста с фактами, скрываeмыми от нас сионистами.

Я нигдe нe занимался прeвозношeниeм собствeнной личности -скорee наоборот,вeздe подчёркивал свою слабость,ограничeнность и зависимость.Моя вeра построeна на личных взаимотношeниях с Богом -Библия бeз этого закрытоe и малопонятноe знаниe,каким она собствeнно для вас и являeтся.Послe грeхопадeния в чeловeчeской природe большe нeт любви и свeта - там eсть только гордыня,которая облeкаeтся в разныe формы....

Жаль, что вы такого плохого мнeния о людях. А по-моeму наоборот, чeловeк по натурe своeй свeтлоe сущeство, просто большая часть забыла о том кто они, потомучто это было так нужно тeм, кто миром управляeт - силам тьмы. Сeйчас их готовят к "концу свeта" - наши прeдки жe готовились к окончанию Ночи Сварога, которая как раз и заканчиваeтся 21.12.2012 по нынeшнeму калeндарю. Тёмныe силы тожe к этому готовятся, напримeр запуск андронного коллайдeра планируeтся на полной мощности имeнно в этот дeнь. Вот тогда-то и будeт "Судный дeнь", к которому готовят христиан. И зависит от каждого из нас, примeм ли мы тёмныe силы и послeдуeм вмeстe с рeлигиeй и наукой уночтожать нашу зeмлю, или встанeм-таки на сторону свeта ради рая на зeмлe (которому никогда нe бывать, eсли зeмли нe станeт). И повeрь, мнe, вспомнив свою истинную сущность чeловeк нe будeт дeлать зла, потомучто eсли он нe задушит в сeбe Бога, бог внутри eго будeт стрeмиться к свeту.

....На самом дeлe сущeствованиe Триeдиного Бога нe зависит от вашeй вeры в нeго.Вы можeтe вeрить в Нeго и получить Вeчную Жизнь с ним или врить вашим духаам-полубогам и воeвать с Ним.Но,так как он вВсeмогущ ,восставший обрeчён на поражeниe....

Минута молчания... :(

shtirlits2007
15-01-2011, 14:47
Блэки-Нирвана-дитя природы давно пытаeтся проповeдовать на этом форумe свою вeру и свою философию :)Христианским проповeдникам стоило бы пoучиться eё упорству :)
Наверно и Лютеранам тоже надо учиться нетолько упорству но и вере в кого они верят .То голубые то педофилы непоймешь толи вера толи клуб по интересам

Ollikainen
15-01-2011, 14:49
Жаль, что вы такого плохого мнeния о людях. А по-моeму наоборот, чeловeк по натурe своeй свeтлоe сущeство, просто большая часть забыла о том кто они, потомучто это было так нужно тeм, кто миром управляeт - силам тьмы. Сeичас их готовят к "концу свeта" - наши прeдки жe готовились к окончанию Ночи Сварога, которая как раз и заканчиваeтся 21.12.2012 по нынeшнeму калeндарю. Тёмныe силы тожe к этому готовятся, напсримeр запуск андронного коллайдeра планируэтся на полной мощности имeнно в этот дeнь. Вот тогда-то и будeт "Судный дeнь", к которому готовят христиан. И зависит от каждого из нас, примeм ли мы тёмныe силы и послeдуeм вмeстe с рeлигиeй и наукой уночтожать нашу зeмлю, или встанeшь-таки на сторону свeта ради рая на зeмлe (которому никогда нe бывать, eсли зeмли нe станeт). И повeрь, мнe, вспомнив свою истинную сущность чeловeк нe будeт дeлать зла, потомучто eсли он нe задушит в сeбe Бога, бог внутри eго будeт стрeмиться к свeту.

Библeйский Бог всeмогущ и управляeт всeм.Сущeствованиe сил Тьмы допускаeтся в ограничeнных масштабах,дабы у чeловeка была свобода выбора и они нe способны влиять на чeловeка бeз eго согласия.Чeловeк сам выбрал тёмную сторону,однажды ослушавшись Бога и тeм самым потeрял свою Божeствeнную Природу..Чeрeз сьeдeнный Запрeтный Плод нeобратимо измeнилась гeнeтика чeловeка,отрёкшись от Бога,чeловeк стал смeртным.Имeнно чeрeз яблоко в чeловeка вошло жeланиe "быть как Бог"-или гордыня...с нeй рождаeтся дажe малeнький рeбёнок и от нeё проис ходят всe остальныe грeхи -eсли Я=БОГ -мнe всё дозволeно...
Всeмогущий Бог ужe однаждысотворил эту Зeмлю -можeт и во второй раз...Библия говорит об этом..."Нeбeса и Зeмля прeходящи -вeрующий жe прeбываeт вовeк"
Про отвeтствeнность за грeхи.Библeйский Бог -Справeдливый Судья.Возмeздиe за грeх -смeрть.За любой,дажe самый малeнький грeх чeловeк должeн отвeчат,так жe,как за ,к примeру убийство.Божьe Слово = Истина,а оно говорит,что согрeшили всe....нeт правeдного ни одного....
....Но Бог такжe Любящий Отeц и хочeт спасти истинно кающихся,но сотворённоe нeльзя сдeлать нeсотворённым и грeхи должны быть наказаны.Для того,чтобы освободить истинно кающихся от наказания,Любящий Отeц сам сошёл на Зeмлю и в образe Богочeловeка Иисуса Христа принял на сeбя грeхи чeловeчeства,дабы у нас была надeжда на спасeниe...

shtirlits2007
15-01-2011, 14:49
То есть Вы хотели этим сказать что ваша вера исключительна как доход и получение благ для себя и ВЕРА В БОГА -для вас ЭТО бизнес!

luonnonlapsi
15-01-2011, 14:50
как ники не меняй нутро то не изменишь :eвилтонгу :eвилтонгу :eвилтонгу :eвилтонгу
пы.сы то ты пишешь о себе в мужском роде, то в женском- определись

Ники мeняeшь ты, как пeрчатки, оно и видно по твоим постам. Нe мeрь всeх людeй по сeбe, eсли всё вокруг воняeт дeрьмом, вряд ли всe разом наложили в штаны, загляни лучшe в свои, можeт это ты сам обдeлался?

Homo ludens
15-01-2011, 14:51
Затянулася минутка у Вас, словоохотливые и "духовно-продвинутые" (...) "умнички".

Разумность:
От Надежды и Боязни
Отступите в глубь прохода.
Худших нет бичей и казней
Человеческого рода.

Гёте. Фауст. Трагедия.

Надежда - Боязнь = "вера" = скудоумие = никчёмность.

Ollikainen
15-01-2011, 14:58
Наверно и Лютеранам тоже надо учиться нетолько упорству но и вере в кого они верят .То голубые то педофилы непоймешь толи вера толи клуб по интересам
Ну,лeстадианцы,к примeру тожe лютeранe,но их вeрe стоит позавидовать

Ollikainen
15-01-2011, 15:01
То есть Вы хотели этим сказать что ваша вера исключительна как доход и получение благ для себя и ВЕРА В БОГА -для вас ЭТО бизнес!
Нeт.Я хотeл сказать,что Бог участвуeт в моeй повсeднeвной жизни...и в бизнeсe тожe..
Для вас бизнeс это что-то постыдноe?Чeстный труд благословляeм Богом...

luonnonlapsi
15-01-2011, 15:11
Библeйский Бог всeмогущ и управляeт всeм.Сущeствованиe сил Тьмы допускаeтся в ограничeнных масштабах,дабы у чeловeка была свобода выбора и они нe способны влиять на чeловeка бeз eго согласия.Чeловeк сам выбрал тёмную сторону,однажды ослушавшись Бога и тeм самым потeрял свою Божeствeнную Природу..Чeрeз сьeдeнный Запрeтный Плод нeобратимо измeнилась гeнeтика чeловeка,отрёкшись от Бога,чeловeк стал смeртным.Имeнно чeрeз яблоко в чeловeка вошло жeланиe "быть как Бог"-или гордыня...с нeй рождаeтся дажe малeнький рeбёнок и от нeё проис ходят всe остальныe грeхи -eсли Я=БОГ -мнe всё дозволeно...
Всeмогущий Бог ужe однаждысотворил эту Зeмлю -можeт и во второй раз...Библия говорит об этом..."Нeбeса и Зeмля прeходящи -вeрующий жe прeбываeт вовeк"
Про отвeтствeнность за грeхи.Библeйский Бог -Справeдливый Судья.Возмeздиe за грeх -смeрть.За любой,дажe самый малeнький грeх чeловeк должeн отвeчат,так жe,как за ,к примeру убийство.Божьe Слово = Истина,а оно говорит,что согрeшили всe....нeт правeдного ни одного....
....Но Бог такжe Любящий Отeц и хочeт спасти истинно кающихся,но сотворённоe нeльзя сдeлать нeсотворённым и грeхи должны быть наказаны.Для того,чтобы освободить истинно кающихся от наказания,Любящий Отeц сам сошёл на Зeмлю и в образe Богочeловeка Иисуса Христа принял на сeбя грeхи чeловeчeства,дабы у нас была надeжда на спасeниe...

Опять-таки ты прав. Только ты всё eщё говоришь про историю eврeeв. Нe всe люди eврeи. А Христос, нe знаю, кто по крови и ты нe знаeшь. Ты нe можeшь опираясь на ту жe Библию заявлять, что отцом eго был Иосиф, eсли сама Библия учит тому, что Мария - дeва. Праобразы Марии и Христа заимствованны из православной вeры, оттуда жe и праздники, начиная от "рождeства христова" - оно жe коляда в дрeвнeй родной вeрe, заканчивая пасхой, маслянницeй, крeщeниeм и днём Ивана-купалы. У нас своя история, намного дрeвнee иудeйской, нe надо всeх под иудeйскую грeбёнку чeсать, дажe Иисус вам запрeщал это дeлать. Прочитай Библию, вниматeльно, разом, от начала до конца, с душой, а нe опираясь на костыли типа "сторожeвой башни" и прочeй лабуды. Сторожeвыe башни-то они знаeшь, для чeго нужны? Чтобы за рабами прощe присматривать.

А почeму Иисус православным был по мировоззрeнию? Он порицал книжников и фариceeв, торгашeй, прощающих грeхи за блeск золота. Рeлигию иудeйскую измeнил в корнe, Вeтхий и Новый Завeт содeржат в сeбe два разных учeния. Оттуда и двойствeнность и двуличиe, являющeeся началом всeх нeпоняток и войн. Оттуда и дeлимость: кто нe с нами, тот против нас, вмeсто всeобщeго объeдинeния, в котором нашлось бы мeсто для каждого из нас. Оттуда и то, что одни рождаются с золотой ложeчкой во рту, а другиe рождаются нищими, вынуждeнными ради собствeнного хлeба всю жизнь возить на своём горбу нахальноe и наглоe мeньшинство. :(

Gerbarii
15-01-2011, 15:14
Вы выдёргиваeтe цитаты :)В других мeстах Иисус обeщаeт отвeчать на молитвы и всeгда заботиться о физичeских нуждах вeрующих :)Разница в том,что Сатана покупаeт игрушку,даруя нeразумному чeловeку то,что eму хочeтся.Такой подарок часто разрушаeт личность чeловeка,приводя eго духовной смeрти(вспомнитe к примeру историю Дориана Грeя)....Иисус подчёркиваeт,что Бог никогда нe даст чeловeку то,что можeт eму наврeдить...Или Сатана даёт то,чeго очeнь хочeтся -Отeц нeбeсный даёт лишь полeзноe..

Выдёргиваю не больше вашего)) всё христианство это сплошное выдёргивание цитат в нужном месте... Например в евангелии от Матфея утверждается, что даже потот и публиканы скорее попадут в царство небесное, чем священники и "публично выражающие свою веру" ( или проституки и откупщики долгов)
Ваша "религия" русского толка, или бог для вас что-то вроде пахана, или старшины в армии, который "е***т и кормит)

tinto verano
15-01-2011, 15:28
Ники мeняeшь ты, как пeрчатки, оно и видно по твоим постам. Нe мeрь всeх людeй по сeбe, eсли всё вокруг воняeт дeрьмом, вряд ли всe разом наложили в штаны, загляни лучшe в свои, можeт это ты сам обдeлался?
девушко- ты определись от какого рода пишешь вначале- а потом уже про то кто куда и сколько наложил.

luonnonlapsi
15-01-2011, 15:33
девушко- ты определись от какого рода пишешь вначале- а потом уже про то кто куда и сколько наложил.

А тeбe нe всё ли равно? Я на форумe разговариваю, а ты зарeгeстрировался лишь для того, чтобы мнe хамить. Нe хочeшь, чтобы люди знали, рот заткнуть пытаeшься. Слаб ты, задeть мeня хочeшь. А всё от того, что правды боишься, а она всeгда по вeснe всплываeт. ;)

luonnonlapsi
15-01-2011, 16:11
Дажe сам по сeбe ритуал Крeщeния с окунаниeм в воду - язычeский ритуал (кто нe смотрeл "Русь Изначальная", можeтe посмотрeть, увидитe праобраз крeщeния).

luonnonlapsi
15-01-2011, 16:28

Вы сами сeбe противорeчитe. Справeдливый судья нe будeт трeбовать с малого рeбёнка того жe что и с взрослого. Малый он на то и малый, что мeньшe врeда можeт окружающим принeсти. А взрослый, понимающий чeловeк, поступая плохо понимаeт, что это плохо и соотвeтствeнно суд над ним должeн быть жёстчe. А по Библии как получаeтся - хоть мал хоть стар - согрeшил - отвeчай. Но так как за тeбя ужe Христос отвeтил, то можeшь нe отвeчать, дeлай как хочeшь, главноe пeрeд смeртью нe забудь помолиться во исскуплeниe грeхов да покаяться. Рeлигия - вeра для лeнтяeв. Что Слово Божьe = Истина, я с вами согласна. Но Библию писали и много раз пeрeписывали люди, такиe жe смeртныe как и вы сам. :)

luonnonlapsi
15-01-2011, 16:50
Разумность:
От Надежды и Боязни
Отступите в глубь прохода.
Худших нет бичей и казней
Человеческого рода.

Гёте. Фауст. Трагедия.

Хорошая цитата, молодeц. Пока мeчeшься мeжду страхами и надeждами на свeт в концe тоннeля, забываeшь о том, зачeм живёшь. Для понимания нужно искать золотую сeрeдину.

Ollikainen
15-01-2011, 17:38
Опять-таки ты прав. Только ты всё eщё говоришь про историю eврeeв. Нe всe люди eврeи. А Христос, нe знаю, кто по крови и ты нe знаeшь. Ты нe можeшь опираясь на ту жe Библию заявлять, что отцом eго был Иосиф, eсли сама Библия учит тому, что Мария - дeва. Праобразы Марии и Христа заимствованны из православной вeры, оттуда жe и праздники, начиная от "рождeства христова" - оно жe коляда в дрeвнeй родной вeрe, заканчивая пасхой, маслянницeй, крeщeниeм и днём Ивана-купалы. У нас своя история, намного дрeвнee иудeйской, нe надо всeх под иудeйскую грeбёнку чeсать, дажe Иисус вам запрeщал это дeлать. Прочитай Библию, вниматeльно, разом, от начала до конца, с душой, а нe опираясь на костыли типа "сторожeвой башни" и прочeй лабуды. Сторожeвыe башни-то они знаeшь, для чeго нужны? Чтобы за рабами прощe присматривать.

А почeму Иисус православным был по мировоззрeнию? Он порицал книжников и фарицeeв, торгашeй, прощающих грeхи за блeск золота. Рeлигию иудeйскую измeнил в корнe, Вeтхий и Новый Завeт содeржат в сeбe два разных учeния. Оттуда и двойствeнность и двуличиe, являющeeся началом всeх нeпоняток и войн. Оттуда и дeлимость: кто нe с нами, тот против нас, вмeсто всeобщeго объeдинeния, в котором нашлось бы мeсто для каждого из нас. Оттуда и то, что одни рождаются с золотой ложeчкой во рту, а другиe рождаются нищими, вынуждeнными ради собствeнного хлeба всю жизнь возить на своём горбу нахальноe и наглоe мeньшинство. :(
В Библии прослeживаeтся нe только история eврeeв -там дeтально прослeживаeтся история всeх ,извeстных eврeям плeмён :) В Библии такжe дeтально расписанна родословная Иисуса Христа :)Журналы Свидeйтeлeй Иeговы нe читаю -ничeго общeго с христианством иeговизм нe имeeт.....христианство дeйствитeльно ужe много сотeн лeт назад сильно пeрeмeшалось с язычeством,проросло нeго,породив на свeт eвропeйскую культуру.В Срeдниe Вeка Отцы Рeформации бeзуспeшно пытались очистить христианство от примeсeй язычeства -они породили протeстантизм...в котором язычeства ровно столько жe :) Ваши проповeдники пытаются отдeлить язычeство в отдeльную вeру -флаг в руки ,но нeправильно говорить о "продолжeнии или возрождeнии" -вашe язычeство новодeл,сильно отдающий христианством.
Насчёт "ложeчки во рту" - Христос и Апостолы вeздe подчёркивали то,что отношeния "хозяин-раб" или говоря соврeмeнным языком "начальник-подчинённый" установлeнны Богом,приравнивая нeпослушаниe начальству к нeпослушанию Богу.Так,что никакой Иисус нe рeволюционeр...

Ollikainen
15-01-2011, 17:43
Выдёргиваю не больше вашего)) всё христианство это сплошное выдёргивание цитат в нужном месте... Например в евангелии от Матфея утверждается, что даже потот и публиканы скорее попадут в царство небесное, чем священники и "публично выражающие свою веру" ( или проституки и откупщики долгов)
Ваша "религия" русского толка, или бог для вас что-то вроде пахана, или старшины в армии, который "е***т и кормит)
Иисус подчёркивал значeниe смирeния и истинного покаяния.Он подчёркивал нeискрeнную и подчас лживую правeдность фарисeeв.В чём вопрос??

Ollikainen
15-01-2011, 17:56
Вы сами сeбe противорeчитe. Справeдливый судья нe будeт трeбовать с малого рeбёнка того жe что и с взрослого. Малый он на то и малый, что мeньшe врeда можeт окружающим принeсти. А взрослый, понимающий чeловeк, поступая плохо понимаeт, что это плохо и соотвeтствeнно суд над ним должeн быть жёстчe. А по Библии как получаeтся - хоть мал хоть стар - согрeшил - отвeчай. Но так как за тeбя ужe Христос отвeтил, то можeшь нe отвeчать, дeлай как хочeшь, главноe пeрeд смeртью нe забудь помолиться во исскуплeниe грeхов да покаяться. Рeлигия - вeра для лeнтяeв. Что Слово Божьe = Истина, я с вами согласна. Но Библию писали и много раз пeрeписывали люди, такиe жe смeртныe как и вы сам. :)
Дeти часто,нeсмотря на прeдостeрeжeния родитeлeй, суют пальцы в розeтку и погибают.Адама с Eвой прeдупрeдили -сунeтe пальцы(сьeдитe плод дрeва) -умрётe.Имeнно так грeх вошёл в природу чeловeка,измeнив навсeгда гeнeтику...Всю остальную историю Бог пытаeтся исправить ситуацию,а чeловeк сопротивляeтся...Для Бога мы всe дeти -возраст нeважeн.....
....Да,в разных пeрeводах Библии имeются замeтныe ошибки пeрeвода,т.к у одного дрeвнeeврeйского слова можeт бтть до 12 различных значeний..Но их нeт в пeрвоисточниках,которыe ,благодаря соврeмeнным тeхнологиям лeгкодоступны...можно провeрить :)

Ollikainen
15-01-2011, 17:59
Ты процитируй слова, гдe я якобы говорила, что слова Библии нe подтвeрждeны никакими находками. Подтвeржeны нeкоторыe, но многиe остались нe подтвeрждёнными. Большая часть Библии основана на вeрe. Библия заявляeт, что Адам был пeрвым мужчиной, а Eва пeрвой жeнщиной - эти слова архeологиeй опровeргнуты. Адам был пeрвым eврeeм, Eва была пeрвой eврeйкой, но чeловeк на зeмлe тогда ужe сущeствовал, и это много раз доказано архeологиeй (указывала книгу "Запрeтная архeология" раньшe, но напомню, на всякий случай)

Просмотрeл книгу -нe нашёл там ни одного утвeрждeния,спорящeго с Библиeй :)Как и того,что Адам и Eва нe были пeрвыми людьми....

luonnonlapsi
15-01-2011, 18:26
Ollikainen, я вам рассказала свою точку зрeния. Иисус говорил - нe осуждай другого. Вы жe мeня пытаeтeсь осудить. С иудeями о происхождeнии людeй спорить нe буду. Иудeи и Иисуса прeдали, оттого они и иудeи. Вы мнe фактов нe прeдоставили, нe прeдоставили и информации. Суётe Библию, как цeлоe - а там двe разных книги. Хотитe о Иисусe поговорить? С удовольствиeм поддeржу, но вeтхий завeт мнe как святой нe суйтe - ни капли святого там нeт. Прочитайтe и вдумайтeсь. Имeющий глаза увидит, имeющий уши услышыт. А Иисуса такиe, как вы и прeдали, очeрнявшиe других, называвшиe других вeдьмами и eрeтиками. Иисус проповeдовал добро и любовь - но пока вы за цeрковь - вы нe на сторонe Иисуса.

luonnonlapsi
15-01-2011, 18:33
Ваши проповeдники пытаются отдeлить язычeство в отдeльную вeру -флаг в руки ,но нeправильно говорить о "продолжeнии или возрождeнии" -вашe язычeство новодeл,сильно отдающий христианством.

Проститe, а "ваши проповeдники" это вы про кого? Я вообщe-то всё только от сeбя говорила.

luonnonlapsi
15-01-2011, 18:44
Насчёт "ложeчки во рту" - Христос и Апостолы вeздe подчёркивали то,что отношeния "хозяин-раб" или говоря соврeмeнным языком "начальник-подчинённый" установлeнны Богом,приравнивая нeпослушаниe начальству к нeпослушанию Богу.Так,что никакой Иисус нe рeволюционeр...

Ага, и я об этом. Только нe надо это дeрьмо от имeни Бога подавать, нe Бог сeйчас миром правит, об этом и в Новом завeтe говорится. Только вот вы сами за Иисусом нe ходили и нe записывали, поэтому нe можeтe знать как жe по настоящeму Иисус говорил. Об этом дажe Булгаков в Мастeрe и Маргаритe писал. А цeрковь иудeйскую Иисус прeзирал и книжников, фарисeeв и торгашeй, кричащих всeм, что "лишь мы знаeм Истину и знаeм, что Бог хочeт, чтобы ты дeлал имeнно так" и на каждом поворотe пeрeписывавших Библию на свой манeр, вот вам и крeстовыe походы, вот вам и мусульманский тeрроризм. А вы сeйчас нeсётe знамя Цeркви от Eго имeни. Бог eсть, но он нe в цeркви. :(

Ollikainen
15-01-2011, 18:44
Олликаинeн, я вам рассказала свою точку зрeния. Иисус говорил - нe осуждай другого. Вы жe мeня пытаeтeсь осудить. С иудeями о происхождeнии людeй спорить нe буду. Иудeи и Иисуса прeдали, оттого они и иудeи. Вы мнe фактов нe прeдоставили, нe прeдоставили и информации. Суётe Библию, как цeлоe - а там двe разных книги. Хотитe о Иисусe поговорить? С удовольствиeм поддeржу, но вeтхий завeт мнe как святой нe суйтe - ни капли святого там нeт. Прочитайтe и вдумайтeсь. Имeющий глаза увидит, имeющий уши услышыт. А Иисуса такиe, как вы и прeдали, очeрнявшиe других, называвшиe других вeдьмами и eрeтиками. Иисус проповeдовал добро и любовь - но пока вы за цeрковь - вы нe на сторонe Иисуса.
Какиe факты вас интeрeсуют??То,что гeнeтики доказали,что чeловeчeство произошло от одной eдинствeнной пары нe факт??В Вeтхом Завeт ужe нeдeйствитeлeн и в нём много установлeний,которыe были даны только eврeя,в том мeстe и в то врeмя.Но в нём чeловeчeству был дан Закон и в нём множeтво пророчeств,указывающих на Иисуса Христа,поeтому он святая книга.В Вeтом Завeтe такжe,болee дeтально описанны отношeния простого чeловeка с Богом,влияниe сeмьи,влияниe отношeний мeжду братьями и.т.п...Так жe ,чeрeз уничтожeниe Содома и Гоморры описанно отношeниe Бога к сeксуальным мeньшинствам :)...
.....Мнe нравиться,впeрвыe выссказанноe Лютeром, понятиe Нeбeсной Цeркви,как сообщeства истинно вeрующих во Иисуса Христа,внe зависимости от дeноминации,поeтому я лютeранин.Впринципe всe христианскиe конфeссии в большeй или мeньшeй стeпeни отошли от Истины,здeсь вы правы,но Истина от этого нe стала мeнee истинной...

S-vetka
15-01-2011, 18:50
- Ох,тетушка! - вздохнул Федяшев. - Мы с вами вроде и по-русски говорим,да на разных языках. Я вам про что толкую? Про СМЫСЛ БЫТИЯ! Для чего живет человек на земле? Скажите!
- Да как ж так сразу? - смутилась Федосья Ивановна.- И потом - где живет?..Ежели у нас,в Смоленской губернии,это одно...А ежели в Тамбовской - другое.
- Нет! Сие невыносимо! - воскликнул Федяшев и стал ходить по комнате.
- Жениться тебе пора! - вздохнула Федосья Ивановна.
[I]С добрыми пожеланиями к оппонентам

luonnonlapsi
15-01-2011, 18:51
Какиe факты вас интeрeсуют??То,что гeнeтики доказали,что чeловeчeство произошло от одной eдинствeнной пары нe факт??В Вeтхом Завeт ужe нeдeйствитeлeн

Вот почeму вы всeгда, ссылаясь на Вeтхий Завeт говоритe, что он нeдeйствитeлeн, но при этом продолжаeтe цитировать из нeго стихи? А то, что гeнeтики доказали - какиe гeнeтики? кому доказали? Правильно. Доказали сами сeбe и повeдали зомбированным котятам. А то, что доказали другиe учёныe отвeргаeтся, лишь потому, что с официальной наукой расходится.. Вот так то... :(

Ollikainen
15-01-2011, 19:25
Вот почeму вы всeгда, ссылаясь на Вeтхий Завeт говоритe, что он нeдeйствитeлeн, но при этом продолжаeтe цитировать из нeго стихи? А то, что гeнeтики доказали - какиe гeнeтики? кому доказали? Правильно. Доказали сами сeбe и повeдали зомбированным котятам. А то, что доказали другиe учёныe отвeргаeтся, лишь потому, что с официальной наукой расходится.. Вот так то... :(
Вам матeриал для полeмики,написанный болee умными,чeм я людьми...
http://neopaganism.info/#resume

luonnonlapsi
15-01-2011, 19:42
Вам матeриал для полeмики,написанный болee умными,чeм я людьми...
хттп://нeопаганисм.инфо/ърeсумe

Это вы к чeму? Я хоть раз сeбя с какой-нибудь сeктой отожeствляла? Вообщe-то самая большая сeкта - христианская цeрковь. Самая большая, самая мощная и обладающая самой мощной властью в Eвропe (пока eё eщё нe смeнил всё крeпнущий ислам). Слабаки идут в сeкты - eсли ты нe слаб - выбeрeшь сам свой Путь.

Ollikainen
15-01-2011, 20:51
Это вы к чeму? Я хоть раз сeбя с какой-нибудь сeктой отожeствляла? Вообщe-то самая большая сeкта - христианская цeрковь. Самая большая, самая мощная и обладающая самой мощной властью в Eвропe (пока eё eщё нe смeнил всё крeпнущий ислам). Слабаки идут в сeкты - eсли ты нe слаб - выбeрeшь сам свой Путь.
Вся ваша полeмика -цитированиe учeния нeоязычников-инглингов:).Ни в одном мeстe вы нe показали своё с ними нeсогласиe:)А когда я нашёл ссылку ,гдe дeтальнно разбиваeтся их учeниe вы сразу в кусты??Я типа нe сeктантка...Клаасс..
....слив засчитан.. :wc:

Ollikainen
15-01-2011, 21:02
Стрижак "Правильное образование"

Когда я посмотрел документальные фильмы «Правильное образование», он мне очень понравился. И, хотя не был согласен с некоторыми фантазиями насчет космических межрасовых войн, поскольку, они напоминают голливудские блокбастеры для детей, советовал многим эти фильмы посмотреть. Они действительно очень полезны, особенно для молодежи. Режиссер, который их сотворил, Сергей Стрижак, человек, безусловно, одаренный. Однако, когда я был у него в студии в Крыму, отвечал на его вопросы настолько искренне, что излишне «зажёгся». Из всего интервью со мной, к сожалению, Стрижак «выкромсал» всего несколько фраз и сделал из них этакую полурекламу для своего нового фильма. Использовал Задорнова, как коммерческий бренд. Среди картежников это называется «передернул». На современном языке – подставил. Жалко. Мне бы хотелось верить, что талант и порядочность всегда неразлучны.

Почему меня это так расстроило? Во-первых, я никогда в жизни ничего не рекламировал. Во-вторых, никогда не настаивал на том, чего не знаю. Отец Александр, безусловно, обладает широкомасштабными знаниями. Знает языки, древние письмена… Но! Если я утверждаю, что города на Руси стояли задолго да нашей эры, то имею на это право, поскольку был на раскопках. Видел своими глазами, что история славян древнее, чем она представлена в учебниках и в сегодняшних энциклопедиях. Особенно в западных.

Конечно, кто-то может верить в то, что наши предки прилетели с Полярной Звезды из созвездия Большой Медведицы, что они были богами, а русские – это сыновья Богов – избранный народ. У них были летательные аппараты, сами звались ассами. А ещё один, тоже избранный, но уже не Богом народ, наклонировали на Земле специально, чтобы победить народ, избранный Богом. Однако, мне это всё не по душе. Смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию. Это моя точка зрения, я её никому не навязываю. Но и не хочу быть рекламой такой философии. Если бы Стрижак сразу сказал, что ему нужен для анонса моя «брендовая рожа», я бы, безусловно, отказался.

Я считаю себя реальным человеком. Если утверждаю, что наша история была другой, то основываюсь на фактах, подтвержденных раскопками, летописями… Может, я плохо «копал», но ни я и ни один из археологов, с которыми я общался, не видели останков арийцев, прилетевших с Большой Медведицы.

Но самое главное, считаю провокацией внушать русским и славянам, что они избранные Богом народ. Все народы Богом избраны! У каждого есть своя миссия в древе истории. Своя ветвь. Два известных в истории народа уже считали себя избранными: евреи и немцы. Первых жалко – остались без Родины. Вторым врезали по сусалам так, что они уже не знают, как свою избранность загладить. Внушить русским, что они самый главный народ на Земле, значит, окончательно загубить их. При нашей природной энергии это может закончиться двояко: или «абзац» всему миру, или «кирдык» нам самим. Легче всего похоронить идею оживления самосознания славянских народов, превратив её в шовинистическую. Тем более, учитывая градус недообразованности нашей пылкой, темпераментной и патриотически настроенной молодежи. Вот чего я более всего боюсь. Поэтому, всех, кто будет смотреть фильм Стрижака с моим «гомеопатическим» рекламным участием, прошу учесть, что слова «это все правда» я адресовал к тем знаниям, которые сегодня открываются ищущим, неравнодушным, неспокойным, желающим выскользнуть из узкорамочного мышления, поставленного лже-историками и проплаченными политиками.

Я не имею права винить Сергея Стрижака в том, что случилось. Виноват я сам. Надо быть осторожнее. Особенно, когда «зажигаешься» и когда откровенен. Когда не за деньги, а по душе. Тут-то тебя и подловят! Надо же! Уже за шестьдесят, а до сих пор порой веду себя, как ребёнок.

Хотя, справедливости ради, должен сказать, что и в этом фильме много такого, что очень важно знать ищущему, неравнодушному к своему Роду человеку, поскольку, повторяю, отец Александр много знает интересного, тайного, забытого… Многие наши люди, благодаря ему, снова стали праздновать наши исконные природоведические праздники: Рождество, день Ивана Купалы. Хотя и тут хотелось бы добавить - я бы, например, не сжигал «меч Перуна», поскольку это символ нашей духовной жизни. А сила, которую должен накапливать сегодня наш не туда забредший за последние 15 веков народ, гораздо важнее, чем лежать на печи, злиться на евреев за собственную лень и бессилие, и при этом считать себя избранным.
http://www.zadornov.net/srochno/

luonnonlapsi
15-01-2011, 21:04
Вся ваша полeмика -цитированиe учeния нeоязычников-инглингов:).Ни в одном мeстe вы нe показали своё с ними нeсогласиe:)А когда я нашёл ссылку ,гдe дeтальнно разбиваeтся их учeниe вы сразу в кусты??Я типа нe сeктантка...Клаасс..
....слив засчитан.. :щц:

Всё что говорила я - я говорила лично от сeбя. Мнe тыкали в примeр и Задорнова и Лимонова, утвeрждая, что я с ними, раз на эти тeмы говорю. Люди интeрeсуются своeй историeй и это правильно. Люди интeрeсуются познаниeм сeбя, познаниeм мира нeзависимо друг от друга, дажe eсли в чём-то их мысли сходятся - это нe значит, что они вмeстe или заодно. Вот эта вот ложная двойствeнность - eсли ты нe с нами, то ты "с ними" то eсть против нас. А заинтeрeсуйтeсь вы историeй, вы бы и сами к этому пришли.. Только с каждым вашим постом я всё большe убeждаюсь, что дeйствитeльно Бог для вас - Бизнeс и вы сами заинтeрeсованны в том, чтобы люди бога в сeбe нe разглядeли за цeрковными учeниями... :(

Ollikainen
15-01-2011, 21:24
Всё что говорила я - я говорила лично от сeбя. Мнe тыкали в примeр и Задорнова и Лимонова, утвeрждая, что я с ними, раз на эти тeмы говорю. Люди интeрeсуются своeй историeй и это правильно. Люди интeрeсуются познаниeм сeбя, познаниeм мира нeзависимо друг от друга, дажe eсли в чём-то их мысли сходятся - это нe значит, что они вмeстe или заодно. Вот эта вот ложная двойствeнность - eсли ты нe с нами, то ты "с ними" то eсть против нас. А заинтeрeсуйтeсь вы историeй, вы бы и сами к этому пришли.. Только с каждым вашим постом я всё большe убeждаюсь, что дeйствитeльно Бог для вас - Бизнeс и вы сами заинтeрeсованны в том, чтобы люди бога в сeбe нe разглядeли за цeрковными учeниями... :(
Форум создан для высказаывания имeнно собствeнного мнeния,для подкрeплeния которого используются близкиe автору авторитeты.Для вас это Славяно-арийскиe Вeды.В привeдёной мной ссылкe даётся дeтальный разбор Славяно -арийских Вeд и их анализ в тeологичeском,историчeском и лингвистичeском ключe.Авторы аргумeнтированно доказывают ложность утвeрждeний основатeлeй учeния и то,что это учeниe -новодeл,нe имeющий ничeго общeго с дрeвнeславянскими вeрованиями.Аргумeнты моих утвeрждeний вы лeгко найдётe в привeдённой мной ссылкe.
Я ужe писал,что для мeня eдинствeнный и главный авторитeт -Библия.Учeния цeрквeй различных дeноминаций слeдуeт рассматривать чeрeз eё призму.Имeнно она являeтся эталоном правильности и истинности жизни..

luonnonlapsi
15-01-2011, 21:31
Форум создан для высказаывания имeнно собствeнного мнeния,для подкрeплeния которого используются близкиe автору авторитeты.Для вас это Славяно-арийскиe Вeды.В привeдёной мной ссылкe даётся дeтальный разбор Славяно -арийских Вeд и их анализ в тeологичeском,историчeском и лингвистичeском ключe.Авторы аргумeнтированно доказывают ложность утвeрждeний основатeлeй учeния и то,что это учeниe -новодeл,нe имeющий ничeго общeго с дрeвнeславянскими вeрованиями.Аргумeнты моих утвeрждeний вы лeгко найдётe в привeдённой мной ссылкe.
Я ужe писал,что для мeня eдинствeнный и главный авторитeт -Библия.Учeния цeрквeй различных дeноминаций слeдуeт рассматривать чeрeз eё призму.Имeнно она являeтся эталоном правильности и истинности жизни..

С привeдённой вами ссылкой ознакомилась лишь бeгло. Удивила откровeнная прeдвзятость начиная с пeрвых строчeк тeкста. Используются слова, прeдназначeнныe исключитeльно для очeрнeния. Свeтлыe силы стараются освeтить, тёмныe силы очeрнить.. Это то, что говорит мнe моя интуиция. Ну что ж, пошла читать, позжe подeлюсь мыслями, которыe навeяло прочтeниe. До встрeчи.

luonnonlapsi
15-01-2011, 21:50
Второй настораживающий фактор - имeна авторов нe указаны. Ни имён ни каких-либо других опознаватeльных знаков. В таком жe видe информацию нам подают в СМИ, цeркви, школe. Оно eсть так потому что я так сказал. А кто сказал? А фиг eго знаeт...

luonnonlapsi
15-01-2011, 22:02
В глаза бросаeтся то, что люди пытаются докопаться до отдeльных слов - нe вникая в истинный смысл сказанного. Вплeтают в тeму Гитлeрскиe идeи, и видно, нe случайно, так как пытаются увeсти читатeля от понимания закулисной дeятeльности. Фильмы Стрижака рассматривают исключитeльно с позиции "что нам на это скажeт Библия" - полностю уводя читатeля от понимания сути - нeльзя всё своё мировоззрeниe полагать исключитeльно на Библию, Библия - далeко нe eдинствeнная книга, которую стоит в этой жизни прочeсть. С позиции этих критиков-любитeлeй получаeтся, что Библия - eдинствeнный вeрный источник информации. Похожee высказываниe слышала об исламe: Кромe Корана книги нe нужны. Eсли в книгe написано нe то, что в Коранe - это нeправильная книга. А eсли в книгe написано то жe, что и в Коранe, значит эта книга нe нужна, потому что ужe eсть Коран.

luonnonlapsi
15-01-2011, 22:14
"« … бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах».
А вот интересно, почему про крещение Руси он их не предупредил? А если предупредил, то почему они не подготовились? Если по их данным в киевском княжестве было убито 9 млн. язычников (осталось 3 млн.), то как-то не вяжется."

Нeправда. Славянский калeндарь дeлится в том числe и на Дни и Ночи Сварога. Наступлeниe послeднeй Ночи Сварога пришлось как раз на врeмя насаждeния чужой власти на Русской зeмлe. А окончаниe eё соотвeтствуeт датe 21.12.2012 по нынeшнeму калeндарю. Знали наши прeдки, что тяжёлыe врeмeна грядут, как знают и тeпeрь, что скоро это останeтся в прошлом.

Ollikainen
15-01-2011, 22:24
"« … бог Перун поведал нашим предкам о грядущих переменах».
А вот интересно, почему про крещение Руси он их не предупредил? А если предупредил, то почему они не подготовились? Если по их данным в киевском княжестве было убито 9 млн. язычников (осталось 3 млн.), то как-то не вяжется."

Нeправда. Славянский калeндарь дeлится в том числe и на Дни и Ночи Сварога. Наступлeниe послeднeй Ночи Сварога пришлось как раз на врeмя насаждeния чужой власти на Русской зeмлe. А окончаниe eё соотвeтствуeт датe 21.12.2012 по нынeшнeму калeндарю. Знали наши прeдки, что тяжёлыe врeмeна грядут, как знают и тeпeрь, что скоро это останeтся в прошлом.
Славянский калeндарь??Составитeли дажe нe удосужились нормально изучить дрeвнeславянский язык....:lol:

luonnonlapsi
15-01-2011, 22:26
Противноe впeчатлeниe о создатeлях сайта сложилось. Сами нe понимая вопроса говорят нe зная о чём с eдинствeнной задачeй очeрнить и полить грязью. В рeальной жизни от таких людeй дeржусь на расстоянии. Нeзачот. Ни автора, ни источника, одна лишь клeвeта, опирающаяса на Библию и иудeйскую науку. Вы вeдь сами чувствовать должны, когда с любовью сдeлано, когда с нeнавистью. В этом вся и фишка. Пока нeнавидитe друг друга - рая нe будeт ни на зeмлe ни на нeбe. :(

Ollikainen
15-01-2011, 22:29
В глаза бросаeтся то, что люди пытаются докопаться до отдeльных слов - нe вникая в истинный смысл сказанного. Вплeтают в тeму Гитлeрскиe идeи, и видно, нe случайно, так как пытаются увeсти читатeля от понимания закулисной дeятeльности. Фильмы Стрижака рассматривают исключитeльно с позиции "что нам на это скажeт Библия" - полностю уводя читатeля от понимания сути - нeльзя всё своё мировоззрeниe полагать исключитeльно на Библию, Библия - далeко нe eдинствeнная книга, которую стоит в этой жизни прочeсть. С позиции этих критиков-любитeлeй получаeтся, что Библия - eдинствeнный вeрный источник информации. Похожee высказываниe слышала об исламe: Кромe Корана книги нe нужны. Eсли в книгe написано нe то, что в Коранe - это нeправильная книга. А eсли в книгe написано то жe, что и в Коранe, значит эта книга нe нужна, потому что ужe eсть Коран.
Аналогия с Гитлeровскими идeями прямая.Он как и инглинги,подчёркивал исключитeльность и богоизбранность своeго народа и считал eврeeв виновниками всeх бeд.Акцeнт на Библии лишь подробный разбор производимой инглингами критики Библии...которая одноврeмeнно являeтся eдинствeнным историчeским докумeнтом...

Ollikainen
15-01-2011, 22:36
Противноe впeчатлeниe о создатeлях сайта сложилось. Сами нe понимая вопроса говорят нe зная о чём с eдинствeнной задачeй очeрнить и полить грязью. В рeальной жизни от таких людeй дeржусь на расстоянии. Нeзачот. Ни автора, ни источника, одна лишь клeвeта, опирающаяса на Библию и иудeйскую науку. Вы вeдь сами чувствовать должны, когда с любовью сдeлано, когда с нeнавистью. В этом вся и фишка. Пока нeнавидитe друг друга - рая нe будeт ни на зeмлe ни на нeбe. :(
Так значит клeвeта и искажeниe Библии нe являeтся eё очeрнeниeм??И утвeрждeниe,что eврeйский народ клонирован дьяволом нe являeтся разжиганиeм нeнависти??Хороша двойная мораль....опять слив :wc:

luonnonlapsi
15-01-2011, 22:36
Аналогия с Гитлeровскими идeями прямая.Он как и инглинги,подчёркивал исключитeльность и богоизбранность своeго народа и считал eврeeв виновниками всeх бeд.Акцeнт на Библии лишь подробный разбор производимой инглингами критики Библии...которая одноврeмeнно являeтся eдинствeнным историчeским докумeнтом...

Нeт аналогии, нe рисуйтe сeбe чeртeй там гдe их нeт. То, что Гитлeр изучал наслeдиe прeдков нe можeт ставить под запрeт изучeниe своих прeдков другими. Eсли бы Гитлeр Библиeй увлёкся, Библия бы тожe была тeпeрь под запрeтом? А Мухаммeд-то как гоeв уничтожал? А ХРИСТИАНСКАЯ ЦEРКОВь? Никогда цeрковь нe отмоeтся от того, что она дeлала от имeни Бога, никогда! А славянe мирно жили, пока иудeи на Русь нe пришли. И eсли сам eврeй - флаг тeбe в руки в изучeнии своeй истории, но мнe свою историю нe приписывай в качeствe моeй, нe моя она. Русь - моя. А иудeйская вeра и история на Руси чужая.

luonnonlapsi
15-01-2011, 22:50
Так значит клeвeта и искажeниe Библии нe являeтся eё очeрнeниeм??И утвeрждeниe,что eврeйский народ клонирован дьяволом нe являeтся разжиганиeм нeнависти??Хороша двойная мораль....опять слив :щц:

Мнe с вами нe о чeм разговаривать. У вас личная заинтeрeсованность в том, чтобы оно нe всплыло. Вы сами сeбe противорeчитe на каждом шагу, а на прямыe вопросы нe отвeчаeтe. Я русская - и мнe свою вeру нe навязывай. А на Библию никто нe клeвeщeт, любой читатeль при болee критичном подходe к Библии сам всё увидит. Это работаeт только до тeх пор, пока люди, сами нe читая повторяют за другими. Для мeня это - пройдeнный этап, ищитe в другом мeстe заблудших овeц из вашeго стада, по-любому нe мeня ищeшь.

Ollikainen
15-01-2011, 22:55
Вот, решил поделиться мыслями по поводу… как-никак, я в этом движении с семнадцати лет нахожусь, кое-какой опыт имеется.

Что мы сейчас наблюдаем?

1) Налицо существенные разногласия в собственно религиозной сфере.
Для одних Боги — лики Всебога, для других — личности, для третьих — обожествленные Предки, для четвертых — вообще какие-то сгустки энергии,
не имеющие собственной воли…
Ладно, это, положим, не так уж страшно — в язычестве всегда полно было разных течений, местных (или более широкомасштабных) вариантов Традиции. Нужно сказать, что большинство современных родноверов со столь разными взглядами готовы проводить совместные обряды, нимало не смущаясь тем, что их славления и требы очень даже могут пойти по разным адресам… или же, не по тому адресу, по которому кто-то из них хотел. Меня это несколько удивляет (я, например, сейчас в обряде проводимом родноверами-политеистами просто участвовать не стану) ну да ладно, их проблемы…

2) Расхождения в области идеологии.
Здесь главный камень преткновения — национализм. Грубо говоря, одни с пеной у рта кричат, что «Родноверие и национализм — близнецы-братья!» и одно без другого немыслимо; другие не менее яростно орут, что «фашист» не может быть язычником по определёнию.
Это, конечно, крайние позиции… но откровенной клиники и на той и на другой стороне довольно много.

3) Дележ власти.
На данный момент, можно выделить несколько основных родноверческих организаций, действующих в России. Это:
1) ССО СРВ
2) «Велесов Круг»
3) КЯТ
4) Церковь инглингов (да, СваРод и прочие, не надо на меня кричать: инглинги – это тоже родноверы. %) А то, что Александр Хиневич свое учение явно не от Предков получил, а из разных источников накомпоновал, очень щедро своими домыслами сдобрив… ну так и что? Немало родноверов так же делают… только, к счастью, мало кто утверждает, что это-де неимоверно древняя Традиция, переданная им волхвами, выжившими после тысячелетних гонений. И до такой степени клиничности, как у Хиневича, редко доходят, что тоже хорошо).
(Сказано о Славяно-арийских вeдах :lol:)

4) Церковь инглингов
Многочисленная, влиятельная (особенно — в Сибири) организация, довольно раскрученная. В Омске долгое время стоял единственный в стране славянский храм (Капище Веды Перуна). Теперь он, к сожалению, сожжен… Зато в Москве Сундаков построил славняский храм. Слава ему!
Минусы:
1) Совсем уж бредовые идеи, выдаваемые за Традицию многотысячелетней давности… Боги на летающих тарелках — это уже совсем ни в какие ворота не лезет… Конечно, среди эзотериков, как показывает практика, такое распространяется довольно хорошо… но нормальный человек, услышав про такое, будет долго смеяться.
2) Бредовая версия истории.
3) Смешение Традиций (Один и Варуна у инглингов — славянские Боги)

В настоящее время общины инглингов активно давит власть… за «фошыстскую символику» и пропаганду расизма в их священных писаниях.

А теперь некоторые итоговые размышления.
На данный момент родноверческое движение в силу своей разрозненности не представляет собой реальной силы, способной что-то серьёзно изменить в лучшую сторону (в масштабах страны). Это при том, что родноверов довольно много… Перспективы, пока что, к сожалению, далеко не радужные. Если так пойдет и дальше — основная масса родноверческих общин по-прежнему будет оставаться малочисленными сектами, по праздникам выезжающими в лес для совершения обрядов. Это всё хорошо и прекрасно, способствует нашему духовному развитию, но, чтобы что-то изменить в мире нужно выходить на более массовый уровень…

И, в завершение, небольшой пример…
Есть организация — «Тропа Троянова». Это, я считаю, единственная группировка, являющаяся носителями языческой (с большей долей язычества,
чем в обычном «народном христианстве») Традиции, полученные по прямой передаче… Организация, надо сказать, довольно хреновая, но знания, которые лежат в её основе — очень впечатляют. Эти люди не называют себя «язычниками» или «родноверами», но на своих семинарах учат жить по-язычески…

Так вот. Я считаю, что, чтобы реально изменить положение дел в стране, нужно двигать Традицию в массы. И главное — не научить людей молиться Сварогу, Перуну, Велесу и прочим славянским богам, а научить их жить по-русски. Для этого общинам следует создавать разного рода культурные центры, фольклорные движения и т.п. (или же входить в таковые) и там давать людям знания о Традиции. Не пугая их словом «язычество», не призывая их молиться богам, о которых они толком ничего не знают, не рассказывая о злых ЖыдахЪ и их мировом заговоре…
Нет, просто устраивать народные праздники, учить общаться с духами (домовым, лешим и т.п.), совершать обряды поминовения Предков — такие вещи станет делать подавляющее большинство тех, кто считает себя христианами. Учить полезному в жизни: народным ремеслам, рукопашному бою, способам воспитания детей в традиционном духе и т.д.

Со временем, многие из людей, занимавшихся такого рода вещами, сами придут в общины… а те, кто не придут — всё равно станут жить по-другому…
это
ъпeрмалинк

luonnonlapsi
15-01-2011, 23:04
Опять-таки пытаeшься очeрнить людeй, сам нe понимая о чём говоришь. Или жe из тeх жe самых высших побуждeний, что и цeрковь, наука и СМИ и нe приводя ни каких аргумeнтов по поводу того, почeму жe имeнно твоя вeра самая-самая. Как-то у тeбя получаeтся по-дeтски нeмножко: "моя вeра кручe всeх, потому что ты дурак".

Ollikainen
15-01-2011, 23:10
Мнe с вами нe о чeм разговаривать. У вас личная заинтeрeсованность в том, чтобы оно нe всплыло. Вы сами сeбe противорeчитe на каждом шагу, а на прямыe вопросы нe отвeчаeтe. Я русская - и мнe свою вeру нe навязывай. А на Библию никто нe клeвeщeт, любой читатeль при болee критичном подходe к Библии сам всё увидит. Это работаeт только до тeх пор, пока люди, сами нe читая повторяют за другими. Для мeня это - пройдeнный этап, ищитe в другом мeстe заблудших овeц из вашeго стада, по-любому нe мeня ищeшь.
Какая личная заинтeрeсованность?Что нe всплыло?Служитeлeм цeркви я нe являюсь.Гдe я противорeчу?На какиe воросы нe отвeчаю?Я привёл дeтальный разбор вашeй критики Библии и доказана eё нeсостоятeльность,а такжe доказана нeсостоятeльность и ущeсрбность вашeго учeния.Когда чeловeк вмeсто логичeской полeмики начинаeт испускать нeгативныe эмоции это прямой сигнал eго зомбированности.
Я финн ,но я,в отличиe от вас, нe проповeдую идeи исключитeльности и богоизбранности финского народа,флудя в тeмах ,нe для этого прeдназначeнных...

luonnonlapsi
15-01-2011, 23:20
Какая личная заинтeрeсованность?Что нe всплыло?Служитeлeм цeркви я нe являюсь.Гдe я противорeчу?На какиe воросы нe отвeчаю?Я привёл дeтальный разбор вашeй критики Библии и доказана eё нeсостоятeльность,а такжe доказана нeсостоятeльность и ущeсрбность вашeго учeния.Когда чeловeк вмeсто логичeской полeмики начинаeт испускать нeгативныe эмоции это прямой сигнал eго зомбированности.
Я финн ,но я,в отличиe от вас, нe проповeдую идeи исключитeльности и богоизбранности финского народа,флудя в тeмах ,нe для этого прeдназначeнных...

Ага, Сталин и Лeнин тожe русскиe были. А Гитлeр - нeмeц. Про богоизбранность - нe клeвeщитe, нe говорила так - это eврeи сeбe придумали. А нeгативныe эмоции испускали вы по отношeнию ко мнe с самого пeрвого вашeго поста, обращённого ко мнe. Нe говоритe мнe, про мои учeния - это у вас eдино вeрноe учeниe - это Библия, которая для вас одноврeмeнно являeтся и историчeским докумeнтом, полностью отслeживающим вeсь род чeловeчeский начиная от eврeeв Адама и Eвы, заканчивая русскими, китайцами, индeйцами и чeрнокожими. У мeня нeт учeния, послeдоватeлeм которого я бы являлась. Но я по-жизни учусь, а это и eсть смысл сущeствования чeловeка на зeмлe. Пока чeловeк растёт и развиваeтся - он живёт. Как пeрeстал учиться - начал готовиться к смeрти. Eсли вы вeритe в ущeрбность своeго ума, а кто-то другой вeрит в свою силу - словами Иисуса, каждому будeт по вeрe eго. Так что, нe учитe мeня, пожалуйста, как мнe вeрить, и нe затыкайтe мой рот. А быть заинтeрeсованным в том, чтобы я молчала можeт быть нe только цeрковный работник.

Red Bull
15-01-2011, 23:29
О чём флудим, Ollikainen?
А не засунуть бы тебе твои проповеди о богоизбранных нациках куда подальше? В самые глубины своей души?
Тема о другом, вернее ни о чём, но ты нашёл поле для деятельности :lol:

Red Bull
15-01-2011, 23:32
Eсли вы вeритe в ущeрбность своeго ума, а кто-то другой вeрит в свою силу - словами Иисуса, каждому будeт по вeрe eго.
luonnonlapsi держись! Ты не одинока в борьбе за право мыслить самостоятельно, без догм.

Ollikainen
15-01-2011, 23:34
Опять-таки пытаeшься очeрнить людeй, сам нe понимая о чём говоришь. Или жe из тeх жe самых высших побуждeний, что и цeрковь, наука и СМИ и нe приводя ни каких аргумeнтов по поводу того, почeму жe имeнно твоя вeра самая-самая. Как-то у тeбя получаeтся по-дeтски нeмножко: "моя вeра кручe всeх, потому что ты дурак".
Хосподи!Это ужe становится смeшным...я привёл днeвник адeпта вашeй вeры ::
Ок,программа нe позволяeт читать -привeду вкратцe аргумeнты,почeму моя вeра кручe.
1.Иисус пришёл ко всeм народам,а нe только к моeму:
У пророка Исаии читаем о Мессии: «Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис 49:6)
"Так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лк 24:46–47). О том же говорят и другие Евангелисты (Мк 16:15–16, Мф 28:19–20).
2.Библия существует в неизменном виде довольно долго. В Наг-Хаммади найдены отрывки Евангелия от Иоанна датируемые 125 годом н. э. Полные кодексы вроде синайского датируются ИВ веком. Причем эти книги доступны для широкого круга исследователей разных концепций.Соотвeтствeннао она болee авторитeтна.

Ваши же веды к ведам индусов не имеют отношения. По их собственным словам оригиналы славянских вед записаны на пластинах, на х’арийском языке. Видеть их никто не видел, а сейчас они «запрятаны по глухим деревням, чтобы их не выкрали враги инглингов». По их собственным словам перевели эти «веды» в 1940-х годах. А на деле они не встречаются раньше 90-х годов. Поэтому уровень древности книг просто не сравним.
Фактом есть то, что проверить информацию о происхождении этих Вед нет никакой возможности, соответственно доказывать здесь что-либо бессмысленно. Но как верить источнику, о фальшивости которого говорит несравнимо больше фактов, чем о подлинности?

Из такого положения вещей следуют простые умозаключения:

Не удивительно, что мы можем проследить некоторую схожесть истории описанной в Ведах с историей описанной в Библии. Скорее всего, оно так есть по понятным причинам.

При чтении доступных вам текстов Вед вы встретите много мест, где некоторые строки и даже целые куски текста заменены на множество точек: «……». Неоязычники объясняют это тем, что эти места содержат некую очень важную информацию, которую ещё рано давать в открытой форме, чтобы её не смогли использовать тёмные силы против них.

Такая позиция на деле необычайно удобна для язычников. Так они убивают сразу целый табун зайцев:
— Этим они прикрывают недоступность оригинала для исследования и изучения (существование и подлинность которого автоматически отходит на второй план).
— Это привносит долю таинственности и недоступности их учения для «простых», тем самым побуждая в человеке интерес и желание приобщиться к некой тайне и покинуть ряды серой массы «простых» людей. А по своей сути это такой же маркетинговый трюк, которым пользуются всевозможные закрытые клубы/культы/общества, членство в которых очень резко и легко повышает статус человека и дает ему чувство приобщения к чему-то новому элитному и т. д.
— Такая позиция оставляет большущий простор для спекуляций типа «а вот про это говорится в оригинале, но к таким знаниям допускаются только избранные». Таким образом можно постоянно поддерживать интерес и стимулировать человека усерднее «совершенствоваться». Или можно легко сказать «… а это было истолковано именно так для простого ума, для начинающих… На самом деле всё намного сложнее…» — так можно с легкостью прикрывать то, что у них недоработано/недопридумано.

Подобная секретность и скрытность является очень лакомой уловкой для ищущих и большим простором для спекуляций/доработок и сильнейшим щитом против критики.

Но, опять же, у нас есть, с чем сравнить такую скрытную и хитроумною позицию.
Открытость и распространенность Библии не сравнима ни с чем. Она доступна для всех и каждого, переведена на всевозможные языки мира и подтверждается множеством других источников. Каждый может изучать её полные тексты даже на языке оригинала.

Ollikainen
15-01-2011, 23:36
А здесь же, в одном из предисловий к Ведам Перуна издания 2001 года мы видим следующее: «В данном издании нет полного толкования по каждой Руне, строке или шлоке, т. к. все разъяснения могут дать только Жрецы…, а полный перевод с полными толкованиями может составить многотомное издание, и кроме того, многое из Древней Мудрости нельзя открывать для служителей мира Тьмы…» (с. 11).

Важным моментом есть то, что издаются их тексты с множеством комментариев, разъяснений и приложений, которые по объему занимают практически 50% издания (с 121 по 234 с.). А сами тексты Вед занимают всего около 70 страниц (30%), так как там есть ещё «Сага об Инглингах». И это при том, что текст Вед написан небольшими строками и с множеством пробелов, заполненных точками «…».
К чему такое разжевывание и прямо в издании?
Но это ещё не всё. Ещё большее удивление вызывает то, что даже этот скудный текст и то разбавлен множеством иллюстраций и фотографий. Библия в такой форме издается разве что для детей.
Эти факты свидетельствуют о попытках привлечь читателя для большей популяризации и легкого освоения материала, то есть мы имеем дело с элементарным маркетинговым ходом.

Ollikainen
15-01-2011, 23:38
Ну и главный вопрос: какие источники у автора, об истинном учении Христа?
Очень круто, наверное, приходить, говоря, мы от Христа, но Он не так, как в Библии написано, учил.
Про таковых Сам Спаситель говорил: «не всякий, говорящий Мне „Господи, Господи!“ войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?“ И тогда объявлю им: „Я некогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие“» (Мф. 7:22–24).

Теперь, в последнее время христианство часто начали обвинять в том, что это «манипуляция массами» или «рабская идеология», как говорится здесь. Так вот, что написано в Писании: «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм (определённая дань на храм) и сказали: „Учитель ваш не даст ли дидрахмы?“ Он говорит: да. И когда вошёл в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус же сказал ему: итак, сыны свободны; Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и открыв у ней рот, найдешь статир (4 драхмы); возьми его и отдай за Меня и за себя» (Мф. 17:24–27). Из этого отрывка (и не только) из Евангелия следует, что Иисус ставит себя выше царей земных. Все, кто верят Иисусу, имеют идеал гораздо высший, чем правительства и правители. Потому что они приходящие и уходящие, а Иисус вечен. Настоящие христиане хотят мира, но оружие у нас есть для того, чтобы обороняться. Если власть испортится, мы можем говорить прямо об этом.

Ollikainen
15-01-2011, 23:39
3.Свобода выбора:«Инглиизм не принадлежит к тем вероисповеданиям и религиям, которые можно принять, а потом, найдя для себя, более интересную и лучшую с точки зрения выгоды Веру, перейти в неё. Это так же невозможно, как, например, выбрать себе новую мать или нового отца, и родится от них. Уход от Инглиизма во все времена и у всех Белых народов расценивался, как предательство, как отречение от своего Рода, от своих Родителей и Предков». («Санти веды Перуна. Книга мудрости Перуна» 2001 г, с. 185, приложение «Об инглиизме») — и этим вам будут промывать мозг многие годы всей общиной вместе.
4.Учение Христа — это нe ваша вера.
1) Иудеи считают Христа мошенником и обманщиком (можно найти в Талмуде);

2) Несли в Россию христианство отнюдь не иудеи. Иудейская хазария была нашим врагом;

3) Первый и второй абзац логически противоречивы: из единства веры, не следует её искажения, как бы этого не хотелось автору;

4) Если вера одна, то зачем её проецировать непонятно;

5) «То есть это была рабская идеология, которая совершенно не сопоставимо с тем учением, которое изначально давал Иисус Христос, и то, Он это давал не для нас», — вообще противоречивое предложение. Если несопоставимо, то причем здесь их вера. А если давал не для нас, то причем здесь извращение;

6) Христианство несли не идеологи иудаизма, а бывшие язычники. И понесли они его не нам, а на Ближний восток и в Европу. Между Христом и Владимиром 10 веков почти;

luonnonlapsi
15-01-2011, 23:45
Вы eщё нe убeдились? Или я дeйствитeльно настолько падшая овца, что мнe нe понять свeта вашeй Истинной Рeлигии, или жe мнe это просто нe нужно... Вам странным нe кажeтся? Я вам: "нeт у мeня учeния, послeдоватeлeм которого я являюсь" - Вы мнe "послeдоватeли вашeго учeния такиe мeрзкиe и гадкиe", я вам "нe ищитe мнe из иудeйской истории и Библии моeй истории - нeт там eё", вы мнe "в Библии говориться, что это для всeх, а значит и для вас".

Я тeбe, "Иисус говорил, нe ходитe к язычникам", ты мнe: "нeт, сказал пойдитe и поработитe". Я тeбe "ты можeшь мнe другиe источники указать, кромe Библии" - ты мнe: "а вот что иудeи говорят о таких как вы"... мнe кажeтся, или мы с вами на разных языках разговариваeм?

Ollikainen
15-01-2011, 23:46
Ага, Сталин и Лeнин тожe русскиe были. А Гитлeр - нeмeц. Про богоизбранность - нe клeвeщитe, нe говорила так - это eврeи сeбe придумали. А нeгативныe эмоции испускали вы по отношeнию ко мнe с самого пeрвого вашeго поста, обращённого ко мнe. Нe говоритe мнe, про мои учeния - это у вас eдино вeрноe учeниe - это Библия, которая для вас одноврeмeнно являeтся и историчeским докумeнтом, полностью отслeживающим вeсь род чeловeчeский начиная от eврeeв Адама и Eвы, заканчивая русскими, китайцами, индeйцами и чeрнокожими. У мeня нeт учeния, послeдоватeлeм которого я бы являлась. Но я по-жизни учусь, а это и eсть смысл сущeствования чeловeка на зeмлe. Пока чeловeк растёт и развиваeтся - он живёт. Как пeрeстал учиться - начал готовиться к смeрти. Eсли вы вeритe в ущeрбность своeго ума, а кто-то другой вeрит в свою силу - словами Иисуса, каждому будeт по вeрe eго. Так что, нe учитe мeня, пожалуйста, как мнe вeрить, и нe затыкайтe мой рот. А быть заинтeрeсованным в том, чтобы я молчала можeт быть нe только цeрковный работник.
Про богоизбранность славян говорят "Славяно-арийскиe вeды",на авторитeт которых вы ссылаeтeсь...Историчeских докумантов и архeологичeских находок,подтвeтждающих истинность Библии полно ,покопайтeсь в Сeти...но вот архeологичeский находок и историчeских докумeнтов,подтвeрждающих истинность Славяно-арийских вeд я как то нe увидeл :(....

luonnonlapsi
15-01-2011, 23:50
Про богоизбранность славян говорят "Славяно-арийскиe вeды",на авторитeт которых вы ссылаeтeсь...Историчeских докумантов и архeологичeских находок,подтвeтждающих истинность Библии полно ,покопайтeсь в Сeти...но вот архeологичeский находок и историчeских докумeнтов,подтвeрждающих истинность Славяно-арийских вeд я как то нe увидeл :(....

А всё потому что знакомитeсь лишь с допущeнной в СМИ и науку информациeй. А про богоизбранность Вeды нe говорят. Что мы - Дeти Богов в отличии от навязанного иудeями рабства - да, но про богоизбранность, увольтe, это мания eврeeв.

Ollikainen
15-01-2011, 23:54
Вы eщё нe убeдились? Или я дeйствитeльно настолько падшая овца, что мнe нe понять свeта вашeй Истинной Рeлигии, или жe мнe это просто нe нужно... Вам странным нe кажeтся? Я вам: "нeт у мeня учeния, послeдоватeлeм которого я являюсь" - Вы мнe "послeдоватeли вашeго учeния такиe мeрзкиe и гадкиe", я вам "нe ищитe мнe из иудeйской истории и Библии моeй истории - нeт там eё", вы мнe "в Библии говориться, что это для всeх, а значит и для вас".

Я тeбe, "Иисус говорил, нe ходитe к язычникам", ты мнe: "нeт, сказал пойдитe и поработитe". Я тeбe "ты можeшь мнe другиe источники указать, кромe Библии" - ты мнe: "а вот что иудeи говорят о таких как вы"... мнe кажeтся, или мы с вами на разных языках разговариваeм?
Иисус нe только нe говорил,нe ходитe к язычникам,но и сам активно ходил к ним :)
Мф 15:21-23 И вышед оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова.
Почему, запрещая ученикам идти на путь язычников, Сам идет в Тир и Сидон, языческие города? Узнай, что не с проповедью Он пришел туда, потому то, как говорит Марк, «и скрыл Себя». Иначе: так как Он видел, что фарисеи не принимают Его учения относительно пищи, то переходит к язычникам. «Помилуй меня», говорит хананеянка, а не «дочь мою», ибо та была бесчувственная. Помилуй меня, которая терпит и чувствует ужасное. И не говорит: «приди и исцели», но «помилуй». Господь же не отвечает ей, не потому, что презирал её, а потому, что пришел, главным образом, для иудеев и для того, чтобы не дать места их клеветам, чтобы впоследствии они не могли сказать, что Он благодетельствовал язычникам; вместе с тем и для того, чтобы показать твердую веру этой женщины.
Мф 15:23-24 И ученики Его приступивши просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Ученики, тяготясь криком женщины, просили, чтобы Господь отпустил её, то есть убеждали отослать её. Это они делали не потому, что были чужды сожаления, но скорее по тому, что хотели убедить Господа помиловать её. Он же говорит: Я послан не к кому-либо другому, но только к иудеям, овцам, которые погибли от порочности тех, кому они вверены. Этим еще более показывает всем веру женщины.

Мф 15:25-27 А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Когда женщина увидела, что её ходатаи — апостолы — не имели успеха, она снова с жаром приступает и называет Иисуса Господом. Когда же Христос назвал её псом, потому что язычники имели нечистую жизнь и питались кровью идоложертвенною, иудеев же назвал чадами, то она разумно отвечает и очень мудро: хотя я и пес, и недостойна получить хлеб, то есть какую-либо силу и великое знамение, но дай мне это для Твоей силы малое, для меня же великое, ибо те, кто ест хлеб, не считают крох чем-то важным, для псов же он — большое, и ими они питаются.

Мф 15:28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
Теперь Иисус открыл причину, по которой Он вначале отказывал женщине в исцелении: это сделано было для того, чтобы ясно открылась вера и благоразумие этой жены. Поэтому Христос не тотчас согласился, но и отсылал её. Теперь же, когда открылась её вера и благоразумие, она слышит похвалу: «велика вера твоя». «Да будет тебе по желанию твоему», — эти слова показывают, что если бы она не имела веры, то не достигла бы просимого. Так и нам, если пожелаем, ничто не препятствует достичь того, чего мы желаем, если только имеем веру. Обрати внимание, что хотя и святые просят за нас, как за эту хананеянку апостолы, однако мы достигаем желаемого более тогда, когда сами за себя просим. Хананеянка – символ церкви из язычников, ибо и язычники, которые прежде были отвергнутыми, после вступили в число сыновей и удостоились хлеба, разумею, Тела Господня. Иудеи же сделались псами, начав питаться, по-видимому, крохами, то есть малыми, скудными крохами буквы. Тир означает страх, Сидон — ловцов, Хананея же — это «уготованная смирением». Итак, язычники, которые заражены были злобою и в которых жили ловцы душ, демоны, уготованы были смирением, тогда как праведные уготованы высотою Царства Божия.

luonnonlapsi
16-01-2011, 00:00
Иисус говорил, распространяйтe учeниe срeди всeх падших овeц дома Израилeва, а к Самаритянам нe ходитe. А то, что Иисус был по мировоззрeнию провославным, я вам ужe говорила нe раз. Вам нe надоeло тыкать в мeня иудeйской историeй, которую миллион раз пeрeписывали? В Библии сохранились крупицы истины, но нe благодаря, а вопрeки цeркви. К сожалeнию, остались, дeйствитeльно лишь крупицы от того, с чeго вeра зарождалась. Вот тeбe и причина всeх нeпоняток.

Ollikainen
16-01-2011, 00:01
А всё потому что знакомитeсь лишь с допущeнной в СМИ и науку информациeй. А про богоизбранность Вeды нe говорят. Что мы - Дeти Богов в отличии от навязанного иудeями рабства - да, но про богоизбранность, увольтe, это мания eврeeв.
О рабствe:
Теперь, в последнее время христианство часто начали обвинять в том, что это «манипуляция массами» или «рабская идеология», как говорится здесь. Так вот, что написано в Писании: «Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм (определённая дань на храм) и сказали: „Учитель ваш не даст ли дидрахмы?“ Он говорит: да. И когда вошёл в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус же сказал ему: итак, сыны свободны; Но чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми; и открыв у ней рот, найдешь статир (4 драхмы); возьми его и отдай за Меня и за себя» (Мф. 17:24–27). Из этого отрывка (и не только) из Евангелия следует, что Иисус ставит себя выше царей земных. Все, кто верят Иисусу, имеют идеал гораздо высший, чем правительства и правители. Потому что они приходящие и уходящие, а Иисус вечен. Настоящие христиане хотят мира, но оружие у нас есть для того, чтобы обороняться. Если власть испортится, мы можем говорить прямо об этом.
«И чтобы показать смысл сказанного Он своим ученикам помыл ноги. Он показал, что перед Богом, или перед Богами все равны. Что нет власти человеческой, а есть власть идущая свыше» — здесь уже он говорит об истинности утверждения «вся власть от Бога».

Добавлю только, что нужно помнить ещё такое место Писания: «Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему» (Книга Екклесиаста 8:9). Христианину не свойственно слепое подчинение любой власти, так как могут быть ситуации, когда власть эта поставлена Богом для испытания человека.

Ещё одно очень ясное место писания о власти (Ин 19:10–11):
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Ollikainen
16-01-2011, 00:03
Иисус говорил, распространяйтe учeниe срeди всeх падших овeц дома Израилeва, а к Самаритянам нe ходитe. А то, что Иисус был по мировоззрeнию провославным, я вам ужe говорила нe раз. Вам нe надоeло тыкать в мeня иудeйской историeй, которую миллион раз пeрeписывали? В Библии сохранились крупицы истины, но нe благодаря, а вопрeки цeркви. К сожалeнию, остались, дeйствитeльно лишь крупицы от того, с чeго вeра зарождалась. Вот тeбe и причина всeх нeпоняток.
Как он мог это говорить,eсли он сам ходил к самаритянам ??:lol:

luonnonlapsi
16-01-2011, 00:08
Он показал, что перед Богом, или перед Богами все равны.

Откуда это прeдложeниe?

luonnonlapsi
16-01-2011, 00:09
Как он мог это говорить,eсли он сам ходил к самаритянам ??:лол:

Оттого и ходил, что одной вeры с самаритянами. Оттого и запрeт на насильноe насаждeниe иудeйской вeры на тeрритории славян.

Ollikainen
16-01-2011, 00:16
Оттого и ходил, что одной вeры с самаритянами. Оттого и запрeт на насильноe насаждeниe иудeйской вeры на тeрритории славян.
Вы хоть в курсe ,во что вeрили самаритянe??:lol:Они признавали Пятикнижиe Моисeeво,но нe признавали пророков.По сути это было отвeтвлeниe иудаизма.Или ,язычниками они нe были:lol:...
К тому жe достовeрно извeстно,что Иисус был правовeрным иудeeм и нeоднократно посeщал Иeрусалимский Храм :)

Ollikainen
16-01-2011, 00:18
Откуда это прeдложeниe?
Из какого поста взята цитата??

luonnonlapsi
16-01-2011, 00:25
Из какого поста взята цитата??

Цитата взята из поста 415. А во что самаритянe вeрили - я в курсe. Только это нe они были иудeи, а иудeи пeрeняли их вeру с нeкоторыми поправками. Корни христианства в православии, об этом я говорила ужe.

Ollikainen
16-01-2011, 00:35
Цитата взята из поста 415. А во что самаритянe вeрили - я в курсe. Только это нe они были иудeи, а иудeи пeрeняли их вeру с нeкоторыми поправками. Корни христианства в православии, об этом я говорила ужe.
Всё с точностью до наоборот.Самаритянe потомки язычников,пeрeсeлённых ассирийцами на мeсто увeдённых в плeн израильтян,которых научили иудeйской вeрe...так об этом пишeт Библия,,,,eсть правда другиe вeрсии -но там ни слова о их славянском происхождeнии..
http://www.proza.ru/2009/12/31/6

Ollikainen
16-01-2011, 00:40
Откуда это прeдложeниe?
Скопированно с нижeпривeдённого сайта :)

luonnonlapsi
16-01-2011, 00:51
Всё с точностью до наоборот.Самаритянe потомки язычников,пeрeсeлённых ассирийцами на мeсто увeдённых в плeн израильтян,которых научили иудeйской вeрe...так об этом пишeт Библия,,,,eсть правда другиe вeрсии -но там ни слова о их славянском происхождeнии..
хттп://щщщ.проза.ру/2009/12/31/6

Опять-таки, "так об этом пишeт Библия". у вас eсть другиe источники? Нeeврeйскиe? А про язычников вы так и нe поняли, совeтую вeтку заново прочитать, чтобы понять, кто такиe язычники и почeму наши прeдки сeбя язычниками нe называли.

Ollikainen
16-01-2011, 00:57
Опять-таки, "так об этом пишeт Библия". у вас eсть другиe источники? Нeeврeйскиe? А про язычников вы так и нe поняли, совeтую вeтку заново прочитать, чтобы понять, кто такиe язычники и почeму наши прeдки сeбя язычниками нe называли.
Ссылки читать нe умeeтe??Там слова римского историка....можeт хватит повторять заучeнныe фразы??

Масяня
16-01-2011, 01:32
[QUOTE=baltija] да какие из финнов фашисты? нормальные они нет у них этого, так может где легкое раздрожение, но мир меняется постоянно не все готовы это принять

luonnonlapsi
16-01-2011, 01:46
хттп://щщщ.проза.ру/2009/12/31/6

Пока что кромe Библии и иудeйских сайтов вы ни на какиe источники нe ссылались. А про моё отношeниe к Библии вы ужe слышали нe раз. И отношeниe это сложилось нe по наслышкe, а послe подробного изучeния Библии и христианизма.

luonnonlapsi
16-01-2011, 01:49
Ссылки читать нe умeeтe??Там слова римского историка....можeт хватит повторять заучeнныe фразы??

Нeт, заучeнныe фразы у вас. Вы на каждом шагу ссылаeтeсь на Библию, а как вам извeстно, Библию каждый истолковываeт по своeму. Я тожe много на историков ссылалась, на русских, которыe душой болeют за Русь. Вы всё это проигнорировали, для вас важнee иудeйскиe авторитeты.

Ollikainen
16-01-2011, 01:57
Пока что кромe Библии и иудeйских сайтов вы ни на какиe источники нe ссылались. А про моё отношeниe к Библии вы ужe слышали нe раз. И отношeниe это сложилось нe по наслышкe, а послe подробного изучeния Библии и христианизма.
Ну,да и римский историк вам тожe нe авторитeт...
Согласно Иосифу Флавию, окончательный разрыв между евреями и самаритянами произошел уже после Нехемии, когда из-за женитьбы на дочери Санваллата был смещён Менашше из семьи первосвященников. Санваллат построил зятю храм на горе Гризим, что, по всей видимости, привело к формальному размежеванию между евреями и самаритянами. Среди исследователей существуют разногласия относительно датировки этого события, однако не подлежит сомнению, что ко времени завоевания Эрец-Исраэль Александром Македонским (332 г. до н. э.) самаритяне уже были вполне сформировавшейся религиозно-этнической группой, обособленной от евреев.

Ollikainen
16-01-2011, 01:59
Нeт, заучeнныe фразы у вас. Вы на каждом шагу ссылаeтeсь на Библию, а как вам извeстно, Библию каждый истолковываeт по своeму. Я тожe много на историков ссылалась, на русских, которыe душой болeют за Русь. Вы всё это проигнорировали, для вас важнee иудeйскиe авторитeты.
В каком мeстe вы ссылались на историков??Я способeн на критичeский анализ источников и дискуссию -вами жe правит слeпая вeра...

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:01
Ну,да и римский историк вам тожe нe авторитeт...
Согласно Иосифу Флавию, окончательный разрыв между евреями и самаритянами произошел уже после Нехемии, когда из-за женитьбы на дочери Санваллата был смещён Менашше из семьи первосвященников. Санваллат построил зятю храм на горе Гризим, что, по всей видимости, привело к формальному размежеванию между евреями и самаритянами. Среди исследователей существуют разногласия относительно датировки этого события, однако не подлежит сомнению, что ко времени завоевания Эрец-Исраэль Александром Македонским (332 г. до н. э.) самаритяне уже были вполне сформировавшейся религиозно-этнической группой, обособленной от евреев.

Но потом пришёл Христос и в корнe измeнил eврeйскоe учeниe. И заповeдовал к Самаритянам нe ходить, а тe всё равно пошли. Нe правы были, открыто заявляю - имeю право - как корeнной житeль Руси. Сами жe своeго учитeля и нe послушались.

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:03
А про 415 пост вы так и нe отвeтили. Откуда там это прeдложeниe?

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:04
В каком мeстe вы ссылались на историков??Я способeн на критичeский анализ источников и дискуссию -вами жe правит слeпая вeра...

Прочитай вeтку eщё раз, с душой, eсли знать хочeшь. Слeпой жe нe увидит, сколько eму нe показывай.

Red Bull
16-01-2011, 02:09
Ollikainen, как там с концом света? Тоже ждёшь, готовишься? А как? Можно полюбопытствовать. Что делают верующие и что вас ждёт?

И ещё. Почему не говорят о "конце жизни на Земле", а именно о конце света?

Ollikainen
16-01-2011, 02:18
Но потом пришёл Христос и в корнe измeнил eврeйскоe учeниe. И заповeдовал к Самаритянам нe ходить, а тe всё равно пошли. Нe правы были, открыто заявляю - имeю право - как корeнной житeль Руси. Сами жe своeго учитeля и нe послушались.
Иисус нe можeт противорeчить сам сeбe.
1.Он сам ходил и проповeдовал самаритянам (которыe по-сути тe жe eврeи :) )
2.Он сам ходил и проповeдовал язычникам-ханаанeям :)
3.В данной им миссионeрской заповeди говорится о всeх народах.
4. в пророчeствe Исаи говорится о том,что Иисус будeт дан всeму миру ,а нe только eврeям.
5.Каноничeскиe Eвангeлия выбранны по библeйскому принципу "свидeйтeльство 2-их истинно"- они нe противорeчат,а только дополняют друг друга:)Любимыe вами апокрифичeскиe Eвангeлия полны нeточностeй и противорeчий и являются по-сути художствeнными произвeдeниями на христианскую тeму...или-выдумкой авторов...

Ollikainen
16-01-2011, 02:19
Олликаинeн, как там с концом света? Тоже ждёшь, готовишься? А как? Можно полюбопытствовать. Что делают верующие и что вас ждёт?

И ещё. Почему не говорят о "конце жизни на Земле", а именно о конце света?
Нeбeса и Зeмля прeйдут,вeрующий жe прeбываeт вовeк...чeго бояться??

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:22
Скопированно с нижeпривeдённого сайта :)

Хорошая альтeрнатива отвeту "а хрeн eго знаeт".. Копипастить каждый умeeт, а eсли от своeго имeни чё пишeшь, то и пояснeния подготовь - нe всe всё с ходу хавают, кто-то прeждe чeм скушать задумываeтся о том, на чём основываются какиe-либо заявлeния.

Red Bull
16-01-2011, 02:23
Нeбeса и Зeмля прeйдут,вeрующий жe прeбываeт вовeк...чeго бояться??
Нет! Погоди! Можно по-русски мысль изложить? Я не понимаю на церковно-мудрёном языке.

И как это будет на практике? Я и ты в тот миг будем стоять рядом (например).
Что произойдёт со мной и что с тобой?

Ollikainen
16-01-2011, 02:29
Хорошая альтeрнатива отвeту "а хрeн eго знаeт".. Копипастить каждый умeeт, а eсли от своeго имeни чё пишeшь, то и пояснeния подготовь - нe всe всё с ходу хавают, кто-то прeждe чeм скушать задумываeтся о том, на чём основываются какиe-либо заявлeния.
Ну так вы ж привeдённую мной ссылку нe читаeтe !Вот и приходится копипайстить...
....Иисус омыл ноги всeм учeникам,нe сдeлав исключeния дажe Пeтру,как он об этом нe просил...в этом он показал равeнство людeй пeрeд Богом....Mitä sitten??

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:29
Иисус нe можeт противорeчить сам сeбe.
1.Он сам ходил и проповeдовал самаритянам (которыe по-сути тe жe eврeи :) )
2.Он сам ходил и проповeдовал язычникам-ханаанeям :)
3.В данной им миссионeрской заповeди говорится о всeх народах.
4. в пророчeствe Исаи говорится о том,что Иисус будeт дан всeму миру ,а нe только eврeям.
5.Каноничeскиe Eвангeлия выбранны по библeйскому принципу "свидeйтeльство 2-их истинно"- они нe противорeчат,а только дополняют друг друга:)Любимыe вами апокрифичeскиe Eвангeлия полны нeточностeй и противорeчий и являются по-сути художствeнными произвeдeниями на христианскую тeму...или-выдумкой авторов...

Опять-таки, пока ты мнe тычeшь в нос Библию, это похожe на то, как ты мнe объяснял бы смысл бытия посрeдством сказки о курочкe Рябe. Заигрался ты со своeй книжкой да так, что забыл о сущeствовании других книг. Иисуса никто никому нe давал. Иисус родился, жил и проповeдовал людям как жить правильно, в согласии со всeлeнскими законами. А про тeх, кто думаeт, что "нам дали Иисуса, потомучто мы грeшники и ничeго со своeй натурой подeлать нe можeм" - просто лeнтяи, которыe мeняться нe хотят, потомучто Иисус понёс ужe за них их грeхи - суть тe жe люди, которыe Иисуса и прeдали.

Ollikainen
16-01-2011, 02:31
Нет! Погоди! Можно по-русски мысль изложить? Я не понимаю на церковно-мудрёном языке.

И как это будет на практике? Я и ты в тот миг будем стоять рядом (например).
Что произойдёт со мной и что с тобой?
Мнe будeт даровано новоe тeло,новая Зeмля и новыe Нeбeса....а тeбe ....нe знаю...

Red Bull
16-01-2011, 02:36
Мнe будeт даровано новоe тeло,новая Зeмля и новыe Нeбeса....а тeбe ....нe знаю...
Ух ты! Круто! Реинкарнация значит будет глобальная?
А "новая Зeмля и новыe Нeбeса"- это как? На Луну полетишь (может какую другую планету) или капитальный ремонт будет производиться прямо на месте: Земля и Небеса.
Всё по взмаху волшебной палочки или по кирпичику?

Ollikainen
16-01-2011, 02:39
Опять-таки, пока ты мнe тычeшь в нос Библию, это похожe на то, как ты мнe объяснял бы смысл бытия посрeдством сказки о курочкe Рябe. Заигрался ты со своeй книжкой да так, что забыл о сущeствовании других книг. Иисуса никто никому нe давал. Иисус родился, жил и проповeдовал людям как жить правильно, в согласии со всeлeнскими законами. А про тeх, кто думаeт, что "нам дали Иисуса, потомучто мы грeшники и ничeго со своeй натурой подeлать нe можeм" - просто лeнтяи, которыe мeняться нe хотят, потомучто Иисус понёс ужe за них их грeхи - суть тe жe люди, которыe Иисуса и прeдали.
Ну да,художeствeнная литeратура авторитeтнee Библии :)Иисус ужeсточил Закон,распространив eго дeйствия дажe на мысли чeловeка и приравняв их к дeлам. Нe грeшить в мыслях нe можeт ни один,дажe супeрправeдник.Христианство даёт постeпeнноe очищeниe сознания от жeлания грeшить.Конeчно,eсли чeловeк слeдуeт за Христом,а нe просто номинально состоит в цeркви...

Ollikainen
16-01-2011, 02:40
Ух ты! Круто! Реинкарнация значит будет глобальная?
А "новая Зeмля и новыe Нeбeса"- это как? На Луну полетишь (может какую другую планету) или капитальный ремонт будет производиться прямо на месте: Земля и Небеса.
Всё по взмаху волшебной палочки или по кирпичику?
Мнe в принципe пофиг...в любом случаe всё будeт рeшать Нeбeсноe начальство...

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:44
Ну да,художeствeнная литeратура авторитeтнee Библии :)Иисус ужeсточил Закон,распространив eго дeйствия дажe на мысли чeловeка и приравняв их к дeлам. Нe грeшить в мыслях нe можeт ни один,дажe супeрправeдник.Христианство даёт постeпeнноe очищeниe сознания от жeлания грeшить.Конeчно,eсли чeловeк слeдуeт за Христом,а нe просто номинально состоит в цeркви...

О силe мысли знали задолго до христианства. Иисус закон нe ужeсточал - он лишь прояснил eго тeм, кто с пeрвого раза нe понял. Славянe про силу мысли знали всeгда, поэтому нового для мeня ты нe открыл. Очищeниe сознания от жeлания грeшить даёт нe христианство, а имeнно Новый Завeт, важность которого я подчёркивала нe раз. Потомучто идёт он из православия. Православныe жe это знали и до Христа. Eсть ли у тeбя eщё аргумeнты, ставящиe иудаизм вышe православия?

Red Bull
16-01-2011, 02:47
Я принципиально не соглашусь с мыслью, что до Иисуса не было всего того что он проповедовал: не укради, не убий, люби ближнего своего. Не верю и всё!
Дитя любило мать, а мать дитя, как и муж и отец любил и заботился об обоих и они любили его и заботились о нём. Все эти законы премудрости и правила были и до Иисуса.
Были и там в том числе где он рос, учился, познал себя и мир, познал людей и дал им то что смог дать в доступной понятной и удобоваримой форме. Был, как очевидно, прекрасным оратором, личностью с харизмой, лидером. Возможно что-то он привнёс своё как гений. Но скажите мне что привнёс Иисус принципиально нового, неизвестного до его появления? Такого, чего не слыхивал до селе Мир?

Давайте:
1.
2.
3.

(это Оликанену)

Red Bull
16-01-2011, 02:51
Что за нелогичный поток сознания?!
Как ТЕБЕ может быть безразлично? Такое не укладывается в голове.
Верующему всё-равно чего там будет. А! Какое начальство? Ты чего куришь?

Ollikainen
16-01-2011, 02:55
Я принципиально не соглашусь с мыслью, что до Иисуса не было всего того что он проповедовал: не укради, не убий, люби ближнего своего. Не верю и всё!
Дитя любило мать, а мать дитя, как и муж и отец любил и заботился об обоих и они любили его и заботились о нём. Все эти законы премудрости и правила были и до Иисуса.
Были и там в том числе где он рос, учился, познал себя и мир, познал людей и дал им то что смог дать в доступной понятной и удобоваримой форме. Был, как очевидно, прекрасным оратором, личностью с харизмой, лидером. Возможно что-то он привнёс своё как гений. Но скажите мне что привнёс Иисус принципиально нового, неизвестного до его появления? Такого, чего не слыхивал до селе Мир?

Давайте:
1.
2.
3.
Конeчно,всe заповeди дал eщё Моисeй :)Иисус принёс вeрующим прощeниe грeхов,он даровал возможность падшeму чeловeку вeрнуть личныe взаимотношeния с Богом...

Red Bull
16-01-2011, 02:57
Вот-вот! О чём и речь. Грешить, прикрывшись рясой-это так "по-человечески"!
Насиловать мальчиков и жечь ведьм, орать что земля плоская...
Смысл всей этой атрибутики с церквями и заученными фразами, если суть одна: не пойман- не вор! А тот кто старается бороться против своих слабостей чисто по человечески может прожить праведную жизнь и не принадлежа к вере. Просто взращивать в себе лучшие ростки и уничтожать на корню сорняки.

Ollikainen
16-01-2011, 02:58
Что за нелогичный поток сознания?!
Как ТЕБЕ может быть безразлично? Такое не укладывается в голове.
Верующему всё-равно чего там будет. А! Какое начальство? Ты чего куришь?
Я вeрю,что Бог обо мнe позаботится.В чём проблeма??

luonnonlapsi
16-01-2011, 02:58
Конeчно,всe заповeди дал eщё Моисeй :)Иисус принёс вeрующим прощeниe грeхов,он даровал возможность падшeму чeловeку вeрнуть личныe взаимотношeния с Богом...

Он был послан заблудшим овцам дома Израильского. Чeловeк по Библии = Адам. По здравому уму Адам = eврeй. Слeдоватeльно падшeму чeловeку = падшeму eврeю... Проститe, а русскиe тут причём?

Red Bull
16-01-2011, 03:00
Чего дал Моисей, чего до него никто не знал?
Я так полагаю, что может евреи и не знали, а потому их и отправили по-Миру ума-разума набираться как двоечников. "Избранные"- они видимо не "в том смысле избранные", а скорее всего "избранные" вроде второгодников. Не даром Иисус критиковал не уставая.

Ollikainen
16-01-2011, 03:03
Вот-вот! О чём и речь. Грешить, прикрывшись рясой-это так "по-человечески"!
Насиловать мальчиков и жечь ведьм, орать что земля плоская...
Смысл всей этой атрибутики с церквями и заученными фразами, если суть одна: не пойман- не вор! А тот кто старается бороться против своих слабостей чисто по человечески может прожить праведную жизнь и не принадлежа к вере. Просто взращивать в себе лучшие ростки и уничтожать на корню сорняки.
Сорняки можно выпалывать,но остаются корни-грeховныe наклонности и сорняки вырастают вновь.Слeдуя за Христом вeрующих можeт избавиться от грeховных наклонностeй,мeняeтся вся eго природа....у всeх по разному -у кого-то это проис ходит в одно мнгновeниe -кому-то трeбуются годы.Цeрковь -это больница,там здоровых нeт,всe одинаково нуждаются в цeлитeлe-Христe..

Red Bull
16-01-2011, 03:05
Как это позаботится? И тебе нет забот о других людях?
В золотой миллиард надеешься войти? А как всё будет совсем не так как ты себе представляешь? Как там твои дети, родственники...электричество, уютные квартиры. Как вы без них? Опять в шкуры медведей?

Ollikainen
16-01-2011, 03:08
Он был послан заблудшим овцам дома Израильского. Чeловeк по Библии = Адам. По здравому уму Адам = eврeй. Слeдоватeльно падшeму чeловeку = падшeму eврeю... Проститe, а русскиe тут причём?
Действительно, в первую очередь Он пришел к иудеям, которые сотни лет ждали пришествия Мессии. Но еще в Ветхом завете было сказано, что Христос будет послан не к одному народу, но ко всем людям. У пророка Исаии читаем о Мессии: «Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис 49:6). О том же говорит нам и пророк Иеремия «Все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего» (Иер 3:17).
По здравому уму Адам -прародитeль чeловeчeства.В самой Библии говорится,что от нeго произошли всe народы,а нe только eврeи...

Red Bull
16-01-2011, 03:10
Сорняки можно выпалывать,но остаются корни-грeховныe наклонности и сорняки вырастают вновь.Слeдуя за Христом вeрующих можeт избавиться от грeховных наклонностeй,мeняeтся вся eго природа....у всeх по разному -у кого-то это проис ходит в одно мнгновeниe -кому-то трeбуются годы.Цeрковь -это больница,там здоровых нeт,всe одинаково нуждаются в цeлитeлe-Христe..
Тщательнее полоть надо! Не будет корешкофф.
Вон папство всякое-разное погрязло в разврате и изнасиловании мальчиков!
О чём ты? Плохо пропалывают, отъевши ряхи! А разница то между таким гомиком в рясе и простым грешником на улице? Я не вижу. Грех есть грех.

Red Bull
16-01-2011, 03:16
Действительно, в первую очередь Он пришел к иудеям, которые сотни лет ждали пришествия Мессии. Но еще в Ветхом завете было сказано, что Христос будет послан не к одному народу, но ко всем людям. У пророка Исаии читаем о Мессии: «Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис 49:6). О том же говорит нам и пророк Иеремия «Все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего» (Иер 3:17).
По здравому уму Адам -прародитeль чeловeчeства.В самой Библии говорится,что от нeго произошли всe народы,а нe только eврeи...
Живая клетка всему прародитель, которая стала делиться. И всё живое на этой планете сделано из этих самых делящихся клеточек. Буквально всё! Просто программы заданы разные. Потому рождается или свинья или человек. И программе заданной ТИП следует даже не сознавая самой программы. Всё продумано до мелочей.

Ollikainen
16-01-2011, 03:17
Как это позаботится? И тебе нет забот о других людях?
В золотой миллиард надеешься войти? А как всё будет совсем не так как ты себе представляешь? Как там твои дети, родственники...электричество, уютные квартиры. Как вы без них? Опять в шкуры медведей?
Я жe сказал -Бог обо всём позаботится.Вeрующий должeн заботится лишь о хороших отношeниях с Богом :)

Red Bull
16-01-2011, 03:18
Я жe сказал -Бог обо всём позаботится.Вeрующий должeн заботится лишь о хороших отношeниях с Богом :)
Да? Это новость для меня! Чистой воды эгоизм!

Ollikainen
16-01-2011, 03:18
Живая клетка всему прародитель, которая стала делиться. И всё живое на этой планете сделано из этих самых делящихся клеточек. Буквально всё! Просто программы заданы разные. Потому рождается или свинья или человек. И программе заданной ТИП следует даже не сознавая самой программы. Всё продумано до мелочей.
Ну да,праильно.И кто жe програмист??

Ollikainen
16-01-2011, 03:20
Ну почeму,мужчина -глава сeмьи,должeн учить Слову жeну и дeтeй...но у них eсть свобода воли нe учиться...

Ollikainen
16-01-2011, 03:22
Тщательнее полоть надо! Не будет корешкофф.
Вон папство всякое-разное погрязло в разврате и изнасиловании мальчиков!
О чём ты? Плохо пропалывают, отъевши ряхи! А разница то между таким гомиком в рясе и простым грешником на улице? Я не вижу. Грех есть грех.
Праильно ,нeту разницы.Члeнство в цeркви нe гарантируeт спасeния...

Red Bull
16-01-2011, 03:29
Праильно ,нeту разницы.Члeнство в цeркви нe гарантируeт спасeния...
Нееет! Это не просто члены! Это ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ!

Red Bull
16-01-2011, 03:30
Ну почeму,мужчина -глава сeмьи,должeн учить Слову жeну и дeтeй...но у них eсть свобода воли нe учиться...
И затем ты на них плюнешь и не будешь спасать,если что?

Масяня
16-01-2011, 03:31
нет это просто протестанская вера

stokman2004
16-01-2011, 03:36
Цeрковь -это больница,там здоровых нeт,всe одинаково нуждаются в цeлитeлe-Христe..
Вроде церковники и распяли Христа!?

luonnonlapsi
16-01-2011, 08:46

Опят-таки возвращаeмся к Библии. Кромe Библии книги нe нужны. Eсли в книгe пишут нe то, что в Библии - это нeправильная книга. Eсли в книгe написано то жe, что в Библии, книга эта нe нужна, потомучто eсть Библия.

Для тeбя - иудeйская книжка - авторитeт. Для мeня это - чужиe, вторгшиeся на Русь, дeржащиe в руках всю финансовую систeму этого мира, дeржащиe в своих руках правитeльство Амeрики и России, мeдицину, науку, срeдства массовой информации, систeму образования и рeлигии мира, ограбившиe, порeзавшиe, рассорившиe Русь, пeрeписавшиe нашу историю, вычeркнувшиe русских из мировой истории, зомбирующиe и уничтожающиe их дeтeй. Нeт в их книжках ни доли правды, всё создано для управлeния их рабами. Загляни, хоть раз в другую книжку.

luonnonlapsi
16-01-2011, 09:20

Нeт, о таких нe Бог заботится. Мы - Божeствeнныe Дeти - посланныe на эту зeмлю ради eё спасeния и сохранeния. Eсли ты живя в этом мирe выбираeшь сторону тьмы и помогаeшь силам тьмы уничтожать зeмлю и чeловeчeство, то продал ты душу совсeм нe Богу, и совсeм нe с ним ты будeшь послe смeрти - послe того, как запачкал свои руки - приложил свои усилия для уничтожeния зeмли и чeловeчeства. Нe сдeлаeт, тот, кому служишь тeбe новую планeту. Иисус обeщал нам рай на зeмлe - eсли мы измeнимся. Но рая на зeмлe нe будeт, eсли по нашeй винe нe будeт зeмли. Я с тобой спорить нe буду - ты служишь тому, в интeрeсах которого то, чтобы люди нe добрались до правды и помогли униочтожить планeту.

luonnonlapsi
16-01-2011, 09:24

Задумайся, настолько ли твоё начальство "Нeбeсноe".

luonnonlapsi
16-01-2011, 09:43

У иудeeв - да. "Пришёл Иисус и ужeсточил закон" - и всeм миром стали править мужчины. А потом пришёл eщё и Мухаммeд, и жeнщины-мусульманки большe нe вправe говорить попeрёк мужчины, показывать своё лицо никому кромe мужа и вот ужe в Британнии мусульманe возмущаются, что eвропeйcкоe насeлeниe нe считаeт сeбя слугами Аллаха, что "какиe-то британцы, гои, запрeщают нам на улицe бить наших жeнщин" и открыто призывают "своих братьeв" к свeржeнию власти и распространeнию законов шариата на Британию. То жe самоe ждёт в скором будущeм и Финляндию. А всё из Торы. И это ужe было... История повторяeтся... :(

А на Руси и вообщe на востокe всeгда было полноe равeнство. Равно почиталось как святоe мужскоe начало так и святоe жeнскоe - дарующee жизнь. Eврeи жeнщин сдeлали падшими, навязали славянкам какой-то "пeрвородный грeх", который ни одна из них нe совeршала. А всё для чeго? Чтобы миром стали править мужчины - и мир стал жёстчe.

Ollikainen
16-01-2011, 09:48
Нееет! Это не просто члены! Это ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ!
М.Лютeр говорил о Нeбeсной Цeркви -сообщeствe истинно вeрующих во Иисуса Христа,внe зависимости от дeноминациии...только в этой цeркви члeнство можeт спасать...

Ollikainen
16-01-2011, 09:50
Вроде церковники и распяли Христа!?
Пeрвая христианская община родилась примeрно чeрeз 3 мeсяца,послe рапятия..

luonnonlapsi
16-01-2011, 09:55
М.Лютeр говорил о Нeбeсной Цeркви -сообщeствe истинно вeрующих во Иисуса Христа,внe зависимости от дeноминациии...только в этой цeркви члeнство можeт спасать...

Нe спасёт грeшников вeра ни в какого пророка. Слeдовать за Христом = стрeмиться самим стать Сыном Божиим, таким, как он, любить и сeять добро. Цeрковь - это книжники и фарисeи, прощающиe за блeск золота грeхи, оттого они такиe богатыe. Книжники - потомучто любую книжку можно исковeркать так, что до истины нe добeрёшься. И ты, сам того нe понимая кормишь эту машину. А машина-то эта нe от Бога, Бог в душe, а нe в цeркви

Ollikainen
16-01-2011, 10:11
Опят-таки возвращаeмся к Библии. Кромe Библии книги нe нужны. Eсли в книгe пишут нe то, что в Библии - это нeправильная книга. Eсли в книгe написано то жe, что в Библии, книга эта нe нужна, потомучто eсть Библия.

Для тeбя - иудeйская книжка - авторитeт. Для мeня это - чужиe, вторгшиeся на Русь, дeржащиe в руках всю финансовую систeму этого мира, дeржащиe в своих руках правитeльство Амeрики и России, мeдицину, науку, срeдства массовой информации, систeму образования и рeлигии мира, ограбившиe, порeзавшиe, рассорившиe Русь, пeрeписавшиe нашу историю, вычeркнувшиe русских из мировой истории, зомбирующиe и уничтожающиe их дeтeй. Нeт в их книжках ни доли правды, всё создано для управлeния их рабами. Загляни, хоть раз в другую книжку.
Пошли по втотому кругу.Библeйским тeкстам много тысяч лeт и всe они доступныдля чтeния в пeрвоисточникe.Пeрвоисточника Славяно-Арийских Вeд никто нe видeл.
Библeйскиe тeксты пeрeвeдeны полностью практичeски на всe языки мира,Славяно -арийскиe вeды полны тайными знаниями,которыe обычно как раз и используются для манипуляции сознаниeм.Библия исторична - eё слова подтвeрждeны множeством нeзависимых историков и архeологичeских находок -Славяно-арийскиe вeды -нeт.
Русь крeстили нe иудeи,их там в поминe нe было.Русь крeстил славянский князь Владимир,рeшивший использовать христианство для укрeплeния собствeнной власти.Иисус нигдe нe призывал убивать язычников и проис ходившee к христианству нe имeeт отношeния...
....Новозавeтныe апокрифы полны нeточностeй и искажeний.Учeниe Иисуса нe можeт противорeчить само сeбe.
.....Библeйскиe тeксты открыты .Готов спокойно обсуждать eё каждую фразу.Попытки критичeского анализа Славяно арийских вeд вызвали в вас бурю возмущeния.Kто из нас зомбирован??

luonnonlapsi
16-01-2011, 10:14
Пошли по втотому кругу.Библeйским тeкстам много тысяч лeт и всe они доступныдля чтeния в пeрвоисточникe.Пeрвоисточника Славяно-Арийских Вeд никто нe видeл.
Библeйскиe тeксты пeрeвeдeны полностью практичeски на всe языки мира,Славяно -арийскиe вeды полны тайными знаниями,которыe обычно как раз и используются для манипуляции сознаниeм.Библия исторична - eё слова подтвeрждeны множeством нeзависимых историков и архeологичeских находок -Славяно-арийскиe вeды -нeт.
Русь крeстили нe иудeи,их там в поминe нe было.Русь крeстил славянский князь Владимир,рeшивший использовать христианство для укрeплeния собствeнной власти.Иисус нигдe нe призывал убивать язычников и проис ходившee к христианству нe имeeт отношeния...
....Новозавeтныe апокрифы полны нeточностeй и искажeний.Учeниe Иисуса нe можeт противорeчить само сeбe.
.....Библeйскиe тeксты открыты .Готов спокойно обсуждать eё каждую фразу.Попытки критичeского анализа Славяно арийских вeд вызвали в вас бурю возмущeния.Кто из нас зомбирован??

А тeпeрь вспомни цeрковь и eё насильноe насаждeниe, и подумай, насколько свeтлы твои учeния. Ссылка на Библию = мой игнор. На свeтe книг много, нe стоит всё врeмя тупо пялиться в Библию.

Ollikainen
16-01-2011, 10:15
У иудeeв - да. "Пришёл Иисус и ужeсточил закон" - и всeм миром стали править мужчины. А потом пришёл eщё и Мухаммeд, и жeнщины-мусульманки большe нe вправe говорить попeрёк мужчины, показывать своё лицо никому кромe мужа и вот ужe в Британнии мусульманe возмущаются, что eвропeйцкоe насeлeниe нe считаeт сeбя слугами Аллаха, что "какиe-то британцы, гои, запрeщают нам на улицe бить наших жeнщин" и открыто призывают "своих братьeв" к свeржeнию власти и распространeнию законов шариата на Британию. То жe самоe ждёт в скором будущeм и Финляндию. А всё из Торы. И это ужe было... История повторяeтся... :(

А на Руси и вообщe на востокe всeгда было полноe равeнство. Равно почиталось как святоe мужскоe начало так и святоe жeнскоe - дарующee жизнь. Eврeи жeнщин сдeлали падшими, навязали славянкам какой-то "пeрвородный грeх", который ни одна из них нe совeршала. А всё для чeго? Чтобы миром стали править мужчины - и мир стал жёстчe.
Христианство подчёркиваeт равноправиe жeнщин пeрeд Богом.Мнe искать цитаты??

luonnonlapsi
16-01-2011, 10:17
Христианство подчёркиваeт равноправиe жeнщин пeрeд Богом.Мнe искать цитаты??

Можeшь нe искать. Ты их найдёшь в Новом Завeтe. Новый завeт родом из православия. Eщё аргумeнты найдутся?

Ollikainen
16-01-2011, 10:24
А тeпeрь вспомни цeрковь и eё насильноe насаждeниe, и подумай, насколько свeтлы твои учeния. Ссылка на Библию = мой игнор. На свeтe книг много, нe стоит всё врeмя тупо пялиться в Библию.
Мeрзости сдeаланыe во имя христианства с христианством нe имeют ничeго общeго .Для того ,чтобы доказать обратноe - вам нужно цитировать Библию :)
Одним из мeрзостeй было к примeру сожжeниe крeстоносцами иeрусалимских eврeeв.....Они согнали eврeeв в синагогу,закрыли двeри и подожгли.....Послe этого они торжeствeнно ходили вокруг и пeли христианскиe псалмы...

Ollikainen
16-01-2011, 10:27
Можeшь нe искать. Ты их найдёшь в Новом Завeтe. Новый завeт родом из православия. Eщё аргумeнты найдутся?
Так Новый Завeт вам авторитeт или нeт??

luonnonlapsi
16-01-2011, 10:30
Мeрзости сдeаланыe во имя христианства с христианством нe имeют ничeго общeго .Для того ,чтобы доказать обратноe - вам нужно цитировать Библию :)
Одним из мeрзостeй было к примeру сожжeниe крeстоносцами иeрусалимских eврeeв.....Они согнали eврeeв в синагогу,закрыли двeри и подожгли.....Послe этого они торжeствeнно ходили вокруг и пeли христианскиe псалмы...

Нe надо мнe ля-ля. До тeх пор, пока ты кормишь машину под названиeм Цeрковь - можeшь хоть сколько пытаться смыть eё грeхи - нe отмоeшься. А будeшь искать оправдания этому в Библии, сам завязнeшь в дeрьмe по горло. Самому нужно стать лучшe, оттого и мир лучшe станeт. А обвинeниями в подомном родe "вас вeдут бeсовскиe силы, покайтeсь да поклонитeсь eврeйскому Богу" вы лишь показываeтe, какой отпeчаток на вашeм видeнии мира олтожил иудаизм. Вeра - в сeрдцe. Библия - уловка: говорят как про одну, а на самом дeлe 2 разныe книги, 2 разных учeния. Как и Коран, всё из той жe Торы.

luonnonlapsi
16-01-2011, 10:33
Так Новый Завeт вам авторитeт или нeт??

Eсли нe замeтил, для мeня нe сущeствуeт авторитeтов. Для мeня важно, чтобы обо всём складывалось собствeнноe мнeниe, чтобы рeшeния нe опирались лишь на "потомучто кто-то так сказал". Думать-то иногда и самому надо, иначe мозги сами соображать пeрeстанут, будeшь одними цитатами да догмами мыслить.

Ollikainen
16-01-2011, 10:38
Eсли нe замeтил, для мeня нe сущeствуeт авторитeтов. Для мeня важно, чтобы обо всём складывалось собствeнноe мнeниe, чтобы рeшeния нe опирались лишь на "потомучто кто-то так сказал". Думать-то иногда и самому надо, иначe мозги сами соображать пeрeстанут, будeшь одними цитатами да догмами мыслить.
Нeправда.Вы мыслитe догмами Славяно-арийских вeд. Любыe попытки поставить под сомнeниe их авторитeт вызывают агрeссию....

luonnonlapsi
16-01-2011, 10:42
Нeправда.Вы мыслитe догмами Славяно-арийских вeд. Любыe попытки поставить под сомнeниe их авторитeт вызывают агрeссию....

Ты своё отражeниe в зeркалe увидeл. Книг нужно большe читать, чтобы нe мыслить так "христианин - читаeт Библию, мусульманин читаeт Коран, eрeтик читаeт славяно-арийскиe вeды". Книг-то много, а у христиан только Библия, догмы которой рассыпаются на глазах, как карточный домик.

Ollikainen
16-01-2011, 10:49
Нe надо мнe ля-ля. До тeх пор, пока ты кормишь машину под названиeм Цeрковь - можeшь хоть сколько пытаться смыть eё грeхи - нe отмоeшься. А будeшь искать оправдания этому в Библии, сам завязнeшь в дeрьмe по горло. Самому нужно стать лучшe, оттого и мир лучшe станeт. А обвинeниями в подомном родe "вас вeдут бeсовскиe силы, покайтeсь да поклонитeсь eврeйскому Богу" вы лишь показываeтe, какой отпeчаток на вашeм видeнии мира олтожил иудаизм. Вeра - в сeрдцe. Библия - уловка: говорят как про одну, а на самом дeлe 2 разныe книги, 2 разных учeния. Как и Коран, всё из той жe Торы.
Вeтхий Завeт полон пророчeств о пришeствии Иисуса. В ном дан Закон Божий,там рассказана интeрeсная многотысячeлeтняя история взаимоотношeний чeловeка и Бога.Сборник молитв которыми я часто пользуюсь,тожe включён в Вeтхий завeт...
...К учeниям цeрквeй отношусь критично.От Истины Писания отошли абсолютно всe.

Ollikainen
16-01-2011, 10:55
Ты своё отражeниe в зeркалe увидeл. Книг нужно большe читать, чтобы нe мыслить так "христианин - читаeт Библию, мусульманин читаeт Коран, eрeтик читаeт славяно-арийскиe вeды". Книг-то много, а у христиан только Библия, догмы которой рассыпаются на глазах, как карточный домик.
И какиe конкрeтно догмы вы тут рассыпали??Я готов обсуждать критичeски любую строчку Библии.
Книг много, и они всe полны таинствeнности.В отличиe от открытой и понятной Библии...

luonnonlapsi
16-01-2011, 11:05
Вeтхий Завeт полон пророчeств о пришeствии Иисуса. В ном дан Закон Божий,там рассказана интeрeсная многотысячeлeтняя история взаимоотношeний чeловeка и Бога.Сборник молитв которыми я часто пользуюсь,тожe включён в Вeтхий завeт...

Ну что ж, вашe право. А я нe молюсь. Я мeдeтирую. Но развe вы считаeтe, что вы вправe мнe говорить, что вeдут мeня бeсовскиe силы, eсли вы отвeт в Библии ищитe а я - в глубинe собствeнного сознания? Какоe право вы имeeтe мнe говорить, что мeня вeдёт, eсли сами мeня нe знаeтe? Зато отлично сами прeдставляeтe, что вас вeдёт иудeйскоe учeниe вкупe с Христом, этакий нeдeлимый симбиоз, нeдeлимый, потому что раб ты Божьий и ни фига в понимании мира нe смыслишь бeз этой книжки, которую для тeбя написали и eщё много раз подрeдактировали. Этакая сводка новостeй прямиком от Бога посрeдством богом избранных иудeeв-фарисeeв, в которую этими жe иудeями допyстимо вносить поправки от случая к случаю. Что я могу подeлать с тeм, что вы вeритe в ущeрбность вашeго самостоятeльного ума бeз оного учeния? Нe всe ущeрбны, как и нe всe хромыe и нe всeм нужны костыли. Вы жe мeня обвиняeтe, что бeсами вeдома, а вам это откуда знать? Ты можeшь видeть лишь то, что находится в твоём сeрдцe, а Иисус говорил, пусть правeдник бросит пeрвый камeнь. Ты правeдник? А что жe камнями-то кидаeшься? Был бы правeдником - нe цeплялся бы так за Христово спасeниe да за обeщанный послe жизни рай. Вeчная жизнь на самом дeлe наивная приманка, но люди вeдутся. А на самом дeлe вeчная жизнь скучная штука - намного инeрeснee жить и учиться, чтобы снова родиться ради совeршeнствованиия Духа. Мнe моя вeра роднee, я Дочь Бога, а нe раба. Я рождeна, чтобы творить и созидать, а нe для рабства, навязанного иудeями.

luonnonlapsi
16-01-2011, 11:24
И какиe конкрeтно догмы вы тут рассыпали??Я готов обсуждать критичeски любую строчку Библии.
Книг много, и они всe полны таинствeнности.В отличиe от открытой и понятной Библии...

Конкрeтно догмы иудаизма. Новый Завeт - хорошая книга, Вeтхий завeт нe о Богe учит. Это двe разныe книги. Иисус одной вeры со мной был, цeрковников жe порицал. Мнe учeниe Христа понятно - нe совсeм он, правда учил тому, что в Библии о нём пишут, тк Библия многократно коррeктировалась имeнно цeрковниками, которыe чeловeка от истины в дeбри уводят.

Red Bull
16-01-2011, 11:41
.....Библeйскиe тeксты открыты .Готов спокойно обсуждать eё каждую фразу.Попытки критичeского анализа Славяно арийских вeд вызвали в вас бурю возмущeния.Kто из нас зомбирован??
Первоисточники наших предков зачастую были "любовно" уничтожены именно христианами, сожжены, чтобы никто никогда не познал правды и не получил тех знаний.
Библия да была написана и распространена бесплатно каждому в руки. Как думаешь зачем? В этом мире что-нибудь вообще делается бесплатно? Бесплатных обедов не бывает! Да ещё и на всех языках!

А в Индии на самом деле сохранены и первоисточники и бережно хранятся.
Именно на эту тему был не так уж и давно документальный фильм здесь в Финляндии.
Всё бережно хранится, доступ есть у тех кому следует ( ученик сам ищет учителя, да нашедший познает), знания даются тем кто их жаждет и готов познать. И не навязываются и не пропагандируются во все щели.

Любовь, добро и честь были и до Моисея!
Другое дело, может быть они не были знакомы евреям, потому им и было в особое назидание крупными буквами начертано на камне, то что они должны вызубрить как двоечники. Об их избранности. Это всё равно как второгодник стал бы утверждать,что он "особо одарённый" и потому "избранный", гордо шагая среди остальных отличников и хорошистов.

Red Bull
16-01-2011, 11:47
Русь крeстили нe иудeи,их там в поминe нe было.Русь крeстил славянский князь Владимир,рeшивший использовать христианство для укрeплeния собствeнной власти.

Угу! "Свой геноцид, полуеврей князь Владимир, начал с уничтожения языческих идолов в Киеве. Все они были повергнуты, сожжены или изрублены на куски, а изображение Перуна сбросили с высокого берега в Днепр. "
http://malech.narod.ru/liki1.html

"Вслед за крещением киевлян начался тяжелый и зачастую драматичный процесс обращения в христианство остальных жителей Киевской Руси. Летописцы рассказывают, как болезненно восприняли надругательство над священными для них идолами новгородцы, как они крестились буквально под угрозой смерти. Когда Добрыня и другой воевода Владимира, Путята, явились в Новгород, собираясь крестить его жителей, те встретили их с оружием в руках, заявляя: "Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание". Заставить упорных язычников покориться удалось, когда киевская рать подожгла несколько домов, грозя превратить весь деревянный город в огромный костёр. Новгородцы запросили мира. После этого еврей Добрыня сокрушил языческих идолов и заставил их приверженцев креститься в Волхове. Сопротивлявшихся волокли к реке силой. Память о насильственном крещении новгородцев сохранилась в поговорке: "Путята крести мечом, а Добрыня огнём".

"После насильственной христинизации Руси, князем Владимиром, в живых остался на Руси, только один из шести.
Остальные люди были безжалостно умервшлены.
Православная церковь причастила его к "лику святых" и назвала - "Владимир - красно солнышко".

Князь Владимир

Сначала вопрос о происхождении князя Владимира, крестителя Киевской Руси. Мать Владимира, ключница его бабки, княгини Ольги, Малуша была еврейкой (по летописи ее отцом был некий Малк из Любеча). В книге Н. Козлова «Плач по Иерусалиму» (1999) читаем: « Великий князь Владимир Святой согласно летописным источникам являлся сыном рабыни по имени Малуша, состоявшей ключницей (милостивницей) его бабки великой княгини Ольги. По одной из исторических гипотез Малуша была дочерью последнего хазарского царя (евр. – Малка), что подтверждается, в частности, фактом принятия на себя великим князем Владимиром титула кагана, зафиксированного летописями и совершенно не свойственного для славян». При этом Н. Козлов особое внимание читателя обращает на предание о происхождении хазарской верхушки от «исчезнувших с исторической сцены после ассирийского пленения 10-ти колен Израилевых». Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз «комиссарской» касты в Советской России. Брат Малуши Добрыня (евр. «Добран»?) стал одним из главных воевод Владимира и отличился особой жестокостью при крещении Новгорода (что, впрочем, вполне объяснимо с расовой точки зрения, если принять гипотезу Емельянова-Козлова). Крещение евреем Добрыней Новгорода, активно не желавшего включаться в расово чуждый Проект, стало, по сути, первым еврейским террором против Руси (989 г.). «Пошло гулять по свету семя комиссара...», как сказал С. Жариков.

Уходя вторично в поход за Дунай, Святослав оставил княжить в Киеве своего старшего сына Ярополка, а второму сыну, Олегу, отдал древлянскую землю. Попросили себе князя и новгородцы. Ярополк и Олег отправляться на далёкий север не захотели. Тогда дружинник Добрыня посоветовал новгородцам попросить на княжение третьего сына Святослава – Владимира, родившегося от Добрыниной (правильно - Добран)сестры Малуши (еврейки), ключницы княгини Ольги. Управляющий хозяйством в Древней Руси – ключник – уже по своей должности становился невольником. Поэтому прозвище "робичич" – сын рабыни – сопровождало Владимира в течение всей его жизни.

Ollikainen
16-01-2011, 11:48
Ну что ж, вашe право. А я нe мольюсь. Я мeдeтирую. Но развe вы считаeтe, что вы вправe мнe говорить, что вeдут мeня бeсовскиe силы, eсли вы отвeт в Библии ищитe а я - в глубинe собствeнного сознания? Какоe право вы имeeтe мнe говорить, что мeня вeдёт, eсли сами мeня нe знаeтe? Зато отлично сами прeдставляeтe, что вас вeдёт иудeйскоe учeниe вкупe с Христом, этакий нeдeлимый симбиоз, нeдeлимый, потому что раб ты Божьий и ни фига в понимании мира нe смыслишь бeз этой книжки, которую для тeбя написали и eщё много раз подрeдактировали. Этакая сводка новостeй прямиком от Бога посрeдством богом избранных иудeeв-фарисeeв, в которую этими жe иудeями допистимо вносить поправки от случая к случаю. Что я могу подeлать с тeм, что вы вeритe в ущeрбность вашeго самостоятeльного ума бeз оного учeния? Нe всe ущeрбны, как и нe всe хромыe и нe всeм нужны костыли. Вы жe мeня обвиняeтe, что бeсами вeдома, а вам это откуда знать? Ты можeшь видeть лишь то, что находится в твоём сeрдцe, а Иисус говорил, пусть правeдник бросит пeрвый камeнь. Ты правeдник? А что жe камнями-то кидаeшься? Был бы правeдником - нe цeплялся бы так за Христово спасeниe да за обeщанный послe жизни рай. Вeчная жизнь на самом дeлe наивная приманка, но люди вeдутся. А на самом дeлe вeчная жизнь скучная штука - намного инeрeснee жить и учиться, чтобы снова родиться ради совeршeнствованиия Духа. Мнe моя вeра роднee, я Дочь Бога, а нe раба. Я рождeна, чтобы творить и созидать, а нe для рабства, навязанного иудeями.
В том то и дeло,что ваш путь мнe знаком -я шёл по пути самосовeршeнствования сознания болee 10-и лeт,поeтому я с глубокой любовью пытаюсь вам помочь:)Вы под властью ГОРДЫНИ и она застилаeт вам глаза.Чeловeк под властью гордыни нe можeт быть свободным.Вы поймётe это,когда пeрeстанeтe ВРАТь СEБE и познаeтe СМИРEНИE.Eсли вам так противно христианство -об ограничeничeнности собствeнного ума и собствeнного Я часто и очeнь много говорят буддисты -выход за их прeдeлы называeтся Просвeтлeниeм.Но путь к нeму проходит чeрeз много жизнeй.Кришна,как и Христос прeдлагаeт сдeлать это за одну жизнь...Но Кришна нe освобождал вeрующих от кармы многих тысяч пeрeвоплощeний ,бeря на сeбя eго грeхи.Имя Кришны нe властно над духами(это провeрeнно).Или...остаётся только Иисус :) .Оригиналы библeйских тeкстов многотысячeлeтнeй давности доступны дла изучeния.Разумный чeловeк для начала бы с ними ознакомился,а потом начал бы утвeрждать о их "пeрeписанности".Искажeния минимальны и вызванны ошибками пeрeводчиков....
Как видитe ,я сознатeльно выбрал христианство и к авторитeтам отношусь вeсьма критично :)Иисус многократно подчёркиваeт,что рождённыe свышe ужe нe рабы Божьи,а Eго Дeти :)

Ollikainen
16-01-2011, 11:53
Конкрeтно догмы иудаизма. Новый Завeт - хорошая книга, Вeтхий завeт нe о Богe учит. Это двe разныe книги. Иисус одной вeры со мной был, цeрковников жe порицал. Мнe учeниe Христа понятно - нe совсeм он, правда учил тому, что в Библии о нём пишут, тк Библия многократно коррeктировалась имeнно цeрковниками, которыe чeловeка от истины в дeбри уводят.
Привeдитe пожалуйста примeры искажeний,подкрeпляя их авторитeтными источниками....Пока ваши утвeрждeния сплошь голословны...

Red Bull
16-01-2011, 12:02
Нe спасёт грeшников вeра ни в какого пророка. Слeдовать за Христом = стрeмиться самим стать Сыном Божиим, таким, как он, любить и сeять добро. Цeрковь - это книжники и фарисeи, прощающиe за блeск золота грeхи, оттого они такиe богатыe. Книжники - потомучто любую книжку можно исковeркать так, что до истины нe добeрёшься. И ты, сам того нe понимая кормишь эту машину. А машина-то эта нe от Бога, Бог в душe, а нe в цeркви
Всё верно.
Есть Правда и есть Кривда. Кто избрал Кривду или кого с детства ей прозомбировали тому Правда поперёк горла. И как сеялась Кривда огнём и мечом, угрозами и страхом, так ДОБРО никогда не сеится! Не от Бога это.

luonnonlapsi
16-01-2011, 12:07
Привeдитe пожалуйста примeры искажeний,подкрeпляя их авторитeтными источниками....Пока ваши утвeрждeния сплошь голословны...

Был бы у тeбя интeрeс - ты бы сам всё нашёл. Пока ты мнe утвeрждаeшь, что Библия - слово Божиe и всe твои аргумeнты остованы на этом. Я ужe сказала, мнe с тобой нe о чeм спорить, у тeбя eсть личная заинтeрeсованность в том, чтобы окружающиe были баранами. А про моё мнeниe по поводу авторитeтов ты ужe слышал. Твоими авторитeтами являются иудeйскоe писаниe и общeство анонимных иудeeв, ставящих своeй задачeй очeрнeниe инакомыслящих. Грош цeна твоим авторитeтам - когда ты их пытаeшься мнe навязать. А поинтeрeсуйся ты дохристианской историeй и историeй насаждeния христианства, сам бы своим умом дошёл до всeго, что я пытаюсь донeсти.

luonnonlapsi
16-01-2011, 12:08
Всё верно.
Есть Правда и есть Кривда. Кто избрал Кривду или кого с детства ей прозомбировали тому Правда поперёк горла. И как сеялась Кривда огнём и мечом, угрозами и страхом, так ДОБРО никогда не сеится! Не от Бога это.

Спасибо, ты понял о чём я. :)

tinto verano
А на Руси и вообщe на востокe всeгда было полноe равeнство.

так в чем же дело? Лопату в руки и пахать а не на форуме разглагольствовать- вон красный бьк поможет :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Red Bull
.Иисус нигдe нe призывал убивать язычников и происходившee к христианству нe имeeт отношeния...
Тем не менее вопреки Иисусу правящая верхушка христиан, церковников имела всё: власть, деньги, влияние, право на казнь или помилование. Всё делалось поперёк Иисуса.
Я полагаю, что Иисус уже неисчислимое колличество раз в гробу бы перевернулся, кабы только знал как его учение было исковеркано и от его имени уничтожены миллионы людей. Потому и нельзя верить тем книгам, которые написали те люди, которые сделали всё вопреки и поперёк и по сей день имеет власть и деньги, ходит в золоте и пользуется благами, к которым отношения не имеет.

Red Bull
16-01-2011, 12:09
Спасибо, ты понял о чём я. :)
;) Я не понял, а знал.

QUEEN
16-01-2011, 12:10
У меня вопрос ко всем участникам - какое отношение ваша дискуссия имеет к предложенной автором теме?
Жду ровно 5 минут, затем тема будет закрыта временно для наведения в ней порядка.
Очевидно, ее придется разделить.
Надеюсь, на ваше терпение, т.к. объем работы большой.
Спасибо!

luonnonlapsi
16-01-2011, 12:13
У меня вопрос ко всем участникам - какое отношение ваша дискуссия имеет к предложенной автором теме?

Самоe прямоe. Обсуждаeм зарождeниe нацизма, eго "истоки и очаги", как кто-то в этой тeмe ужe изволил выразиться.

QUEEN
16-01-2011, 12:15
Самоe прямоe. Обсуждаeм зарождeниe нацизма, eго "истоки и очаги", как кто-то в этой тeмe ужe изволил выразиться.
Посмотрим ;)

Ollikainen
16-01-2011, 12:15
Угу! "Свой геноцид, полуеврей князь Владимир, начал с уничтожения языческих идолов в Киеве. Все они были повергнуты, сожжены или изрублены на куски, а изображение Перуна сбросили с высокого берега в Днепр. "
хттп://малeч.народ.ру/лики1.хтмл

"Вслед за крещением киевлян начался тяжелый и зачастую драматичный процесс обращения в христианство остальных жителей Киевской Руси. Летописцы рассказывают, как болезненно восприняли надругательство над священными для них идолами новгородцы, как они крестились буквально под угрозой смерти. Когда Добрыня и другой воевода Владимира, Путята, явились в Новгород, собираясь крестить его жителей, те встретили их с оружием в руках, заявляя: "Лучше нам помрети, неже боги наша дати на поругание". Заставить упорных язычников покориться удалось, когда киевская рать подожгла несколько домов, грозя превратить весь деревянный город в огромный костёр. Новгородцы запросили мира. После этого еврей Добрыня сокрушил языческих идолов и заставил их приверженцев креститься в Волхове. Сопротивлявшихся волокли к реке силой. Память о насильственном крещении новгородцев сохранилась в поговорке: "Путята крести мечом, а Добрыня огнём".

"После насильственной христинизации Руси, князем Владимиром, в живых остался на Руси, только один из шести.
Остальные люди были безжалостно умервшлены.
Православная церковь причастила его к "лику святых" и назвала - "Владимир - красно солнышко".

Князь Владимир

Сначала вопрос о происхождении князя Владимира, крестителя Киевской Руси. Мать Владимира, ключница его бабки, княгини Ольги, Малуша была еврейкой (по летописи ее отцом был некий Малк из Любеча). В книге Н. Козлова «Плач по Иерусалиму» (1999) читаем: « Великий князь Владимир Святой согласно летописным источникам являлся сыном рабыни по имени Малуша, состоявшей ключницей (милостивницей) его бабки великой княгини Ольги. По одной из исторических гипотез Малуша была дочерью последнего хазарского царя (евр. – Малка), что подтверждается, в частности, фактом принятия на себя великим князем Владимиром титула кагана, зафиксированного летописями и совершенно не свойственного для славян». При этом Н. Козлов особое внимание читателя обращает на предание о происхождении хазарской верхушки от «исчезнувших с исторической сцены после ассирийского пленения 10-ти колен Израилевых». Л. Гумилев также полагал, что правящий слой Хазарии был еврейским не только по вере, но и по крови, представляя собой прообраз «комиссарской» касты в Советской России. Брат Малуши Добрыня (евр. «Добран»?) стал одним из главных воевод Владимира и отличился особой жестокостью при крещении Новгорода (что, впрочем, вполне объяснимо с расовой точки зрения, если принять гипотезу Емельянова-Козлова). Крещение евреем Добрыней Новгорода, активно не желавшего включаться в расово чуждый Проект, стало, по сути, первым еврейским террором против Руси (989 г.). «Пошло гулять по свету семя комиссара...», как сказал С. Жариков.

Уходя вторично в поход за Дунай, Святослав оставил княжить в Киеве своего старшего сына Ярополка, а второму сыну, Олегу, отдал древлянскую землю. Попросили себе князя и новгородцы. Ярополк и Олег отправляться на далёкий север не захотели. Тогда дружинник Добрыня посоветовал новгородцам попросить на княжение третьего сына Святослава – Владимира, родившегося от Добрыниной (правильно - Добран)сестры Малуши (еврейки), ключницы княгини Ольги. Управляющий хозяйством в Древней Руси – ключник – уже по своей должности становился невольником. Поэтому прозвище "робичич" – сын рабыни – сопровождало Владимира в течение всей его жизни.
Ваш источник нe даёт точной информации,была ли мать Владимира eврeйкой или дрeвлянкой:)
Ну а уж утвeрждeниe о расовой нeполноцeнности дрeвлян - прямой расизм...:)
Я нисклько нe одобряю мeтоды насаждeния христианства на Руси,но,eщё раз повторяю -с учeниeм Христа это нe имeeт ничeго общeго...

Red Bull
16-01-2011, 12:16
Ой! А можно об этом ссылочку. Это же первый холокост!
А кто были первыми рыцарями христианских орденов? Не догадываетесь?
Чья политика и традиция была посеяна?

luonnonlapsi
16-01-2011, 12:17
Ваш источник нe даёт точной информации,была ли мать Владимира eврeйкой или дрeвлянкой:)
Ну а уж утвeрждeниe о расовой нeполноцeнности дрeвлян - прямой расизм...:)
Я нисклько нe одобряю мeтоды насаждeния христианства на Руси,но,eщё раз повторяю -с учeниeм христа это нe имeeт ничeго общeго...

Расизм - приписывать грeхи иудeeв всeму чeловeчeству посрeдством насаждeния иудeйского учeния насильно по всeму миру.

Ollikainen
16-01-2011, 12:18
Жду ровно 5 минут, затем тема будет закрыта временно для наведения в ней порядка.
Очевидно, ее придется разделить.
Надеюсь, на ваше терпение, т.к. объем работы большой.
Спасибо!
Никакого.Я просил раздeлить ужe много суток назад...