View Full Version : Когда кровинушку обижают
Читаю, слушаю и понимаю "ведь все через это проходят", но сама абсолютно не имею четких конструктивных инструкций, как себя вести, когда свою кровинушку обидели: как предотвратить, чему свое чадо учить, с кем говорить и как...Сегодня сомалийский мальчик, со слов воспитательницы жестокий, укусил Илью до крови за грудь, вернее даже за сосок, кровь прошла через одежду, никто во время сцены из взрослых не присутствовал (а разве это уже кого-то удивляет?). Все что я могла, это просить работников продленки, чтобы доставили мессадж родителям того мальчика. Муж на слове "сомали" среагировал : "а какого хера они водят своих детей в продленку? они же ни хера не работают!" ..вот, а подруга рассказала тоже сегодня, что ее девочку от занятий балетом на месяц отстранили только за дразнилки и обзывания..
В общем когда речь о своем ребенке, то психолог во мне пасует и куда-то прячется, научите а?
PS. И вообще достается моему на продленке часто, он из самых мелких росточком, недавно один мальчик даже додумался сунуть провод от электропиано в лицо, от чего мой получил небольшой удар током.
потому и надо детей отдавать в секции единоборств!
это с одной стороны, а с другой, учитывая местные законы то еще и себе боком выйдет если накажешь обидчика...палка о двух концах
Submariner
14-12-2010, 17:07
Читаю, слушаю и понимаю "ведь все через это проходят", но сама абсолютно не имею четких конструктивных инструкций, как себя вести, когда свою кровинушку обидели
Ты не хочешь написать жалобу на работников продлёнки? Ты им оставляешь своего ребёнка и они обязаны отвечать за его безопасность. Укус до крови - это не шутка совсем.
Сигизмунд
14-12-2010, 17:08
это с одной стороны, а с другой, учитывая местные законы то еще и себе боком выйдет если накажешь обидчика...палка о двух концах
несовершеннолетнему ничего не грозит, в спецшколу для трудновоспитуемых не отправят.
do_scrum
14-12-2010, 17:10
Жалобу на работников продленки. И донос в социальную службу на сомалийцев. Пусть займутся своими прямыми обязаностями.
Lumikello
14-12-2010, 17:11
Я бы научила давать сдачи. И давать сдачи больно.
Покажи ребенка врачу, сосок опасное место, когда малчик будет развиватся и начнется половое развитие, могут бит не хорошие болезни, возми справку от врача и покажи в школе и пуст передадут родотелям, что так не оставиш, хотя сомалиици ничего не боятся, они под охранои финнов. Видимо на малчика вашего началис гонения, раз так много раз подвергается ребенок издевателствам. Психологи толко получают зарплату. В один ден попросис поприсутствоват на продленке и понаблюдат, что там творится, и они испугаются и будут смотрет за ребенком. Воапиталке промеждупрочем намекни, что сделаеш риикосилмоитус в полицию, толко после справки от врача!! Не знаю как у тебя получится, но так оставлят нелзя, будут ребенка мучит и воспитатели тоже!!
я с работником продленки говорила по телефону, голос у нее извиняющийся...а вообще до начала учебного года про нашу продленку я байки слышала, соседка даже девочку забрала оттуда из-за того, что никто не присматривает, дети носятся сами по огромному спорт-залу
если укус бил давно и не очен заметен, наври врачу, что он жалуется на бол и ночю вздрагивает, пуст пореагируют!!
никому не нужни чужие дети, все зарабативают толко денги,что би вижит в етом дур.доме. На их голос не реагируи, ЕТО ВОЛКИ В ОВЕЧЭИ ШКУРЕ, они тебе прикинутся и все будут делат еше хуже! корректно все обясни.
пришел, осмотрела, немного успокоилась - сосок не задет, немного ниже ранка
вы тут такие меры насоветовали, даже я испугалась, не умею я так основательно и убедительно пугать..смотрю ребенок сейчас впорядке, шутит с братом, наверное иногда надо не вмешиваться, когда видишь, что травмы психологической нет, жизнь научит
Submariner
14-12-2010, 17:28
наверное иногда надо не вмешиваться, когда видишь, что травмы психологической нет, жизнь научит
Непротивление злу ведёт к эскалации насилия. Очень хорошо, что мальчишка твой серьёзно не пострадал, но очень плохо, что работники продлёнки и сомалийский паршивец останутся ненаказанными.
вот и понаблюдаи, как будет далше и помни все понимают ТОЛКО СИЛУ, как толко сдашся, забют ребенка, и конечно научи дават сдачи, пуст не боится, пуст ему болно но и другому надо поддат! мои знакомие финни учат дават сдачи своих:)
и вообше человеческая слюна очен опасна, когда попадает в кров другому человеку, поетому всегда надо обрабативат и наблюдат. Ви, не пугаитес, ето я навсякии случаи, зубного врача укусил пациент за палец и врач чут не умер.
do_scrum
14-12-2010, 17:33
пришел, осмотрела, немного успокоилась - сосок не задет, немного ниже ранка
вы тут такие меры насоветовали, даже я испугалась, не умею я так основательно и убедительно пугать..смотрю ребенок сейчас впорядке, шутит с братом, наверное иногда надо не вмешиваться, когда видишь, что травмы психологической нет, жизнь научит
это не называется пугать. это называется наказать. С этими ребятами самим не справиться. И чем раньчше делом займутся те, кому по-работе положено, тем больше шансов, что, по крайней мере, к Вашему приставать не будут.
наверное придется обучать наглядными способами))http://dom2-online.ucoz.ru/draka
do_scrum
14-12-2010, 17:39
П.С. помните, что дети не должны и не могут решать такие конфликты. этим должны заниматься взрослые.
Жалобу на работников продленки. И донос в социальную службу на сомалийцев. Пусть займутся своими прямыми обязаностями.
Наиболее толково!
А тет-а-тет тому негритёнку обьяснил-бы что такое хорошо и что такое будет нехорошо!
Мы там у вас уже гоняли их, когда они сербов обижали, убегают не то слово...
люди, но с социальщиками чето страшновато связываться, вы же тут сами на форуме запугали ими..пусть продленка занимается, я еще чуток подумаю, наведуюсь к ним завтра по возможности и постараюсь тому мальчику в глаза посмотреть и скажу ему как взрослому что-нибудь поучительное..скажу что я офицер полиции и посажу его в следующий раз в детскую тюрьму))
люди, но с социальщиками чето страшновато связываться, вы же тут сами на форуме запугали ими..пусть продленка занимается, я еще чуток подумаю, наведуюсь к ним завтра по возможности и постараюсь тому мальчику в глаза посмотреть и скажу ему как взрослому что-нибудь поучительное..скажу что я офицер полиции и посажу его в следующий раз в детскую тюрьму))
если так сказать мальчику, то уже потом родители мальчика поднимут бучу...Надо просто встретиться с родителями этого мальчика (спросить у воспитателя к примеру во сколько его забирают) и сказать все его родителям ...Так делают финны если ребенка обижают..И конечно научить своего защищаться и давать сдачи..
не ну это просто..! %¤##¤%&//////
малой мне сейчас дорассказал: грит когда хулигана забирал старший брат (лет 15-16), он там еще всех детей обматерил и мой в точности повторил те фразы, которые слышал "lähtekää kotiin vittu" "fuck you!"
пусть лучше он придет домой без глаза.чем мой!
малой мне сейчас дорассказал: грит когда хулигана забирал старший брат (лет 15-16), он там еще всех детей обматерил и мой в точности повторил те фразы, которые слышал "lähtekää kotiin vittu" "fuck you!"
а у тебя уже и младший в школе что ли?? Старший в эскари или в первом классе?
В таком случае если такая невменяемая семейка, то письменную жалобу на стол директору вместе с мужем...Пусть разбираются и вызывают их на беседу.
а у тебя уже и младший в школе что ли?? Старший в эскари или в первом классе?
В таком случае если такая невменяемая семейка, то письменную жалобу на стол директору вместе с мужем...Пусть разбираются и вызывают их на беседу.
нет, у меня один в первом классе, а в продленку приходил старший брат сомалийца, который моего укусил и этот подросток обматерил еще всех детей там, а мой все в точности мне пересказал сейчас , в подробностях и даже изобразил его лицо((
Что-то мамаша нерасторопная: и репутация у продленки подмочена(со слухов), и детей обижают. Ах, как приятно об этом всем потрепаться!
так, ето старшии сомал укисил твоего ребенка? сколко ему лет? не надо боятся ничего, социал здес ни при чем. Толко продленка, родители и полиция. Почему посторонни пришел и укусил? ето что людоедство?
читайте топик : МЛАДШИЙ укусил, а у него есть брат, который матерится на семилеток
значит пуст воспитател видает сомалов на улицу. Что ето такое, посторонние в группе? скажи что хочеш видет етого подростка и будеш присутствоват в группе!
Обязательно напиши письмо по электронной почте с изложением всего случившегося ректору. упомяни, что ребенка неоднократно обижали, что воспитатели не следят и тп. И держи ситуацию под контролем, чтобы не вошло в систему, что твоего мальчика задевают или дразнят. Обязанность воспитателей - следить за поряком, наблюдать за детьми.
У меня младший сын очень мягкий и робкий, не общительный, конфликтовать не может, хочет все по дружески решить. В классе 7 появились мальчики, которые были заводилами и периодически насмешничали, тупо шутили над тихими. Переходный возраст, гормоны у всех бурлят, а мой не выносит насмешек и не умеет реагировать шуткой или обзывать в ответ. Жаловаться он не привык, но достали по полной. Сын не выдержал, поговорил с учительницой, та как-то не очень серьезно все восприняла. и в один прекрасный день на уроке труда чаша терпения переполнилась и мой как треснул обидчика по голове, тем, что в руках было. Последствия были очень нервотрепные для обеих сторон, извещение в "защиту детей" и полицию, примирительная беседа в школе с покаянием обеих сторон. В школе, к счастью, разобрались очень достойно с конфликтом. Стресс был сильный для нас, но с этого момента издевательства прекратились, и мой как-то стал уверен в себе. Но применение физической силы в финских школах очень не приветствуется )))) Короче, жалуйся и жалуйся :)
кри, ты не имеешь право разговаривать с др ребенком, у тебя могут быть проблемы и это изначально не правильно
но ты имеешь право: прийти в ипикерхо и назначить встречу с хойтая, родителями мальчика и при необходимости руководителем этого керхо, во время этой встречи оба мальчика рассказывают о произошедшем, далее родители договориваются каким образом происходит процесс примерения и объяснения
если ты оставишь это все без последствий будь готова видеть на ребенке укусы, синяки и пр.
и вот чего я не понимаю, если кунта плохая и детей оттуда забирали, ТО ЧЕ ВЫ ТУДА ПОПЕРЛИСЬ???
bersercker
14-12-2010, 19:07
+1
моего пытались мучить, и мы отдали ребенка на хоккей и футбол. Ето не единоборство, но тоже помогло. А еще мы долго обьясняли, что надо давать сдачи. Всегда. Хотя воспитатели и говорят иное. правда у нас такого, как кусание до крови и провода в лицо, не было.
Вот такие членовредителства я бы так не оставила. Я бы пошла фиксировать побои в поликлинику и в полицию с етим. Потому что не хрен. Пусть родоки поганца поволнуются по полной программе и может тогда они воспитают своего ребенка.
bersercker
14-12-2010, 19:11
Непротивление злу ведёт к эскалации насилия. Очень хорошо, что мальчишка твой серьёзно не пострадал, но очень плохо, что работники продлёнки и сомалийский паршивец останутся ненаказанными.
Точно. .........
Если не реагировать, то над ребенкам и дальше будут издеваться. И неизвестно, что будет еще.
~aurinko~
14-12-2010, 19:16
В обязанности родителей входит охранять своего ребенка. Откуда ты знаешь какии у него моральные травмы останутся или нет если его вечно обежают. Вообще-то к врачу с укосом идти, и там не знаю к кому дальше, полиция наверное не разбирается с таким. А в школу не по телефону говорить а в письменном виде всё писать и просить ответ в письменном виде. А муж что толькo дома может возмущаться раз ты не знаешь что делать?
+1
моего пытались мучить, и мы отдали ребенка на хоккей и футбол. Ето не единоборство, но тоже помогло. А еще мы долго обьясняли, что надо давать сдачи. Всегда. Хотя воспитатели и говорят иное. правда у нас такого, как кусание до крови и провода в лицо, не было.
Вот такие членовредителства я бы так не оставила. Я бы пошла фиксировать побои в поликлинику и в полицию с етим. Потому что не хрен. Пусть родоки поганца поволнуются по полной программе и может тогда они воспитают своего ребенка.
А спидом реально заразиться через укус? В Африке много спида. Вам как врачу вопрос. Ведь наркоманов по зубам без перчаток бить не рекомендуется.
А спидом реально заразиться через укус? В Африке много спида. Вам как врачу вопрос. Ведь наркоманов по зубам без перчаток бить не рекомендуется.
всех вновьприбывших проверяет врачь, или вы считаете, что все африканцы заражены ВИЧ?
всех вновьприбывших проверяет врачь, или вы считаете, что все африканцы заражены ВИЧ?
Нет, конечно, не все.
Submariner
14-12-2010, 19:52
Распределение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом по крупным регионам мира, на конец 2003 год, миллионов человек
http://demoscope.ru/weekly/2005/0187/img/b_graf02.gif
С тех пор стало только хуже
У меня сегодня один ребенок опоздал на тренировку. Сказал посадили после уроков. Пришел непонятный ребенок, облажил всех матом (11 летних) и что то от Эрика хотел. Эрик его тихонько отпихнул за плечо чтобы не приближался. Все! Присел после уроков!
Не знаю как правильно учить детей реагировать на этих уродов. Очень раздражает что никто их на место поставить не может.
do_scrum
14-12-2010, 20:45
люди, но с социальщиками чето страшновато связываться, вы же тут сами на форуме запугали ими..пусть продленка занимается,
Кто первый к ним прийдет, тот и выйграл. Можно в анонимной форме. Мол, наносит тяжкие побой. Его брат матом обкладывает детей. Семья неблагополучная.... И т.д.
я еще чуток подумаю, наведуюсь к ним завтра по возможности и постараюсь тому мальчику в глаза посмотреть и скажу ему как взрослому что-нибудь поучительное..скажу что я офицер полиции и посажу его в следующий раз в детскую тюрьму))
Хмм... это уже на уголовную статью могут натянуть.
как же все сложно, нашла и на моего заяву в дневнике, что ж, сели, поговорили..
план действий на завтра составила, все таки укус это одно, а второе, с чем я совсем не могу смириться - маты подростка на маленких и при маленьких
напишем нашей классной и еще на продленку пожалуемся, все таки хреновастенько смотрят там, сама как ни приду - сидят чай с булочками пьют, а дети гоняют
А в школе есть куратор? Спросите у учителя. Если есть, то идите говорить к нему.
Вообще, если бы было возможно, то на продленке лучше не оставлять ребенка. Даже не потому что это может быть для него опасно, но потому что он научится там плохому. Тем более, если там такая нездоровая обстановка. Дети впечатлительны по характеру. Потом вам придется лечить психологические травмы у сына, отучивать от новоприобретенных дурных привычек (и словечек)...
Но, если такой возможности нет, то тогда придется вам обращаться за помощью к классному руководителю.
Лично даже не пытайтесь говорить с обидчиком. Бессмысленно и вас же еще обвинят, не известно в чем.
Отдать мальчика в спорт - решение неплохое. И совсем не обязательно в единоборства.
Даже игра в баскетбол сделает его ловким и сильным. Ребята, которые занимаются игровыми видами спорта, лучше адаптируются в коллективе, легче знакомятся и дружат со своими ровесниками.
Акцентируйте на том, чтобы ребенок не давал отпор обидчику, а чтобы пытался найти к нему подход, общие интересы (хотя, понимаю, что наверное в вашем случае, интересы....)
я с работником продленки говорила по телефону, голос у нее извиняющийся...а вообще до начала учебного года про нашу продленку я байки слышала, соседка даже девочку забрала оттуда из-за того, что никто не присматривает, дети носятся сами по огромному спорт-залу
Как понимаю, вопрос уже стоит о "встрече" двух совершенно разных культур в третьей культурной среде..
Вот, я сомневаюсь, что в сомалийской культуре существует понятие о вреде сквернословия.
Оно и в нашей русскоязычной культуре является для многих уже нормой, как для взрослых, так и (соответсвенно) для деток (увы).
А тут уже серьезно - Африка!
Не представляю, как вы будете объясняться на эту тему...
В любом случае, напишите о своих впечатлениях.
И... удачи вам.
как же все сложно, нашла и на моего заяву в дневнике, что ж, сели, поговорили..
план действий на завтра составила, все таки укус это одно, а второе, с чем я совсем не могу смириться - маты подростка на маленких и при маленьких
напишем нашей классной и еще на продленку пожалуемся, все таки хреновастенько смотрят там, сама как ни приду - сидят чай с булочками пьют, а дети гоняют
вообще странная Кри у вас школа. Чай с булками, на детей заявы пишут. У меня третий год уже в школе и ни одной заявы не поступало. :lamo:
вообще странная Кри у вас школа. Чай с булками, на детей заявы пишут. У меня третий год уже в школе и ни одной заявы не поступало. :ламо:
продленка это другая организация совсем, к школе не относится, к ним надо отдельно обращаться
а в школе все записывают в "походную тетрадь", если чего такого происходит, на что стоит обратить внимание
продленка это другая организация совсем, к школе не относится, к ним надо отдельно обращаться
а в школе все записывают в "походную тетрадь", если чего такого происходит, на что стоит обратить внимание
не знала..
для тебя принципиально , чтобы сын ходил в продленку? Или школа недалеко и он может дойти до дома или есть кому встретить?
не знала..
для тебя принципиально , чтобы сын ходил в продленку? Или школа недалеко и он может дойти до дома или есть кому встретить?
школа близко, маршрут безопасный, не надо дорогу переходить, дома одного пока не оставляю, но думаю надо начинать приучать хотя бы с часа, а так, поскольку я учусь, ему придется часа 3 одному быть и я сверхпереживающая мамаша
bersercker
14-12-2010, 23:15
школа близко, маршрут безопасный, не надо дорогу переходить, дома одного пока не оставляю, но думаю надо начинать приучать хотя бы с часа, а так, поскольку я учусь, ему придется часа 3 одному быть и я сверхпереживающая мамаша
А вот етого лучше не надо. От того, что ребенок 3 часа дома один, последствия могут бытä значительно хуже, чем от укуса.
Соц.службы этими вопросами не занимаются. Для этого в школе есть куратор. Если тот сомалийский мальчик тоже из вашей школы, то срочно идите на встречу со школьным куратором. это их работа - все школьные конфликты разбирать. И настаивайте, чтобы были приняты меры (они знают, что надо делать)
Почитал. Нифигасебе дела... Кри! ННЛ, но надо не на форуме трепаться и говорить какая я не конфликтная,а на мой взгляд действовать.Лучшая защита во все времена - это НАПАДЕНИЕ!
Пишите заявы! Побольше! Играйте по местным правилам,а не по менталитетным понятиям.
ЗЫ Даже в России и то продленки есть безопаснее.
Где Вы живете? Что у Вас за район? Гетто для иностранцев?
а что местные законы?
действуйте по закону и будет вам
1.заявление директору школы на учителя или кто там -воспитателя группы продленного дня
2.зафиксировать укус (это вам не где нибудь, а сосок и не укус камара) у врача
3.заяву в полицию с описанием произошедшего и указанием фамилии ребенка
ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ВПЕРВЫЕ.
Наверное у маленких человечков тоже бивают симпатии и антипатии..Как у взрослих.
У нас в классе ест малчик,котории втихоря моего обзывал и гадостничал.Я долго ждала реакции со стороны школы..
Тепер ситуация изменилас сама собои,мои гадостничает а тот маме и учителям залуется,дазе его мама ВТИХОРЯ говорила с моим.
Сразу сказу ничего обидного,без драк.На мои обяснения ~так не хорошо делат~,9-летнии синуля отвечает: а когда он меня доставал,значит ето било хорошо и всех устраивало.Говорит как взрослии,што он не делает ничего плохого,просто СТАВИТ на место плохого малчика!!!И подумав я решила не вмешиватся в ситуацию,он прав!
Но КРИ!Если у Вас доходит до физических контактов нузно обязателно вмешатся.Вам више правилно написали-к куратору обязателно!
Сомаляки наглые и борзые. Их так воспитывают, особенно мальчиков. Разговоры с учителями ни к чему не приведут. В школах все борются за лояльность и равноправие разговорами из пустого в порожья.
Моего сына тоже 2 орла доставали помнится. То на деньги разведут, то еще что-то...В общем я сама в школу пришла. И с эти углем побеседовала. Дала ясно понять, что дойду до его отца, и чтоб рядом с сыном я его больше не видела. Теперь они его обходят стороной.
ПС сын занимается карате уже несколько лет, но применить его практике в школе я не советую. Нам же выйдет боком.
Сегодня сомалийский мальчик, со слов воспитательницы жестокий, укусил Илью до крови за грудь, вернее даже за сосок, кровь прошла через одежду.
Ничего себе!! Нет, ну не дикари ли???
Посе этого о какойто лояльности говорить, пускай вести себя научатся и детей своих научат!
Кри, может, поговоришь с папашей этого недалеко-ушедшего-от-обезьяны? Папаша, конечно, охренеет, что мадам позволила себе обратиться к Великому :))
думаю надо начинать приучать хотя бы с часа, а так, поскольку я учусь, ему придется часа 3 одному быть и я сверхпереживающая мамаша
А что сам ребенок предпочтет - продленку или дома одному? Мой после двух месяцев продленки в первом классе сказал, что он лучше дома будет один сидеть. Так мы и сделали и все прошло нормально.
~aurinko~
15-12-2010, 10:18
Ничего себе!! Нет, ну не дикари ли???
Посе этого о какойто лояльности говорить, пускай вести себя научатся и детей своих научат!
Кри, может, поговоришь с папашей этого недалеко-ушедшего-от-обезьяны? Папаша, конечно, охренеет, что мадам позволила себе обратиться к Великому :))
Не первый же день они в Фи. Не охренеет, но вот возможно что не воспримит слова.
leijona3
15-12-2010, 11:28
ПС сын занимается карате уже несколько лет, но применить его практике в школе я не советую. Нам же выйдет боком.
Это точно:как у подруги сын дал отпор обидчикам(спортсмен),а ведь напали стаей на одного-так он и виноват остался,даже родителей его вызывали.Не понимаю я этой политики,когда из европейских детей нюней делают,какие же будущие защитники Финляндии растут?
Клеопатра
15-12-2010, 11:38
В общем когда речь о своем ребенке, то психолог во мне пасует и куда-то прячется, научите а?
Я бы поговорила с этим сомалийцем на повышенных тонах. Или мужа попросила поговорить. Не стесняясь в выражениях, угрозах. Как говорил один мой знакомый, "с французами надо разговаривать по-французски". Ваш мальчик после этого сам себя увереннее почувствует. Говорят, что от детей, за которых родители готовы глотку порвать, исходят определенные флюиды и их в детском коллективе редко обижают.
скажу что я офицер полиции и посажу его в следующий раз в детскую тюрьму))
Вот-вот, что-нибудь вроде этого.
Летом к нам в дом вьехали то ли турки (фик их знает), то еще кто, и началось, то обзываются, то дразнят, то достают, говорила детям просто не связывайтесь играйте отдельно. В один прекрасный летний день прибегает дочка в слезах и говорит, что нашу игрушку один из пацанов положил в свой пакет и сказал, что не отдаст и убежал. Мои дети не конфликтные, а сын 6 лет очень скромный мальчик, потому ничего и сказать не смогли. Я взяла мелкого в охапку, вышла сразу во двор, а этот пацанчик как раз под балконом с мамашей говорил, я ему и сказала резко, громко , что б все слышали, что б отдал нашу игрушку и больше рядом с моими не гулял. Его мамаша разоралась, тот сразу зарыдал и убежал, мы свои игрушки забрали из их пакета и всё, больше его я во дворе не видела.
Но хотим отдать сына в спортивный кружок, что б мог за себя постоять, не маме же постоянно бегать на разборки. Страшно в первый раз дать сдачи, за то потом ребёнок будет уверен в себе и не позволит себя обидеть.
В конфликтах финнами может и надо бумажки писать , а эти кроме силы мало что понимают
Lumikello
15-12-2010, 19:01
А я бы на месте Кри еще и на финский форум с этой историей вышла. Пусть тоже понимают, что всех европеоидных детей, а потом и взрослых здесь ожидает.
Хочу сказать , что и наши с вами дети могут укусить или сделать, что-то неприятное, не только сомали.
У нас клгда мальчика "доставали", мы посоветовали сказать обидчикам, что свяжемся с их родителями- помогло, но окончательно помогло, когда он таки дал в нос одному из них.
Слава Богу никого не убило, но больше его не трогают.
Не все еще понимают слова.
Я бы сходила в продленку и поговорила с воспитателями и , как уже здесь советовали, очную ставку с их семьей, и взяла бы супруга с собой.
Кусаться, да еще за грудь, это дикость. Нормальные дети так не делают.
а вот разборки семьями мне не нужны, всем известно, что сомалийцы воюют кланами, не очень мне хочется, чтоб они топор войны еще на нас наточили..все как полагается написала 2 письма, остальное по ситуации
да тока недавно один вновь прибывший с рецитивным не выявленым Вич заразил 19 человек в Фи, сами говорят Вич ща почти у всех
а вот разборки семьями мне не нужны, всем известно, что сомалийцы воюют кланами, не очень мне хочется, чтоб они топор войны еще на нас наточили..все как полагается написала 2 письма, остальное по ситуации
волков бояться в лес не ходить :)) а как финны лупят самали видела не раз и клан не спасает
да тока недавно один вновь прибывший с рецитивным не выявленым Вич заразил 19 человек в Фи, сами говорят Вич ща почти у всех
откуда инфа? не выявленный вич эт как?
Летом к нам в дом вьехали то ли турки (фик их знает), то еще кто, и началось, то обзываются, то дразнят, то достают, говорила детям просто не связывайтесь играйте отдельно. В один прекрасный летний день прибегает дочка в слезах и говорит, что нашу игрушку один из пацанов положил в свой пакет и сказал, что не отдаст и убежал. Мои дети не конфликтные, а сын 6 лет очень скромный мальчик, потому ничего и сказать не смогли. Я взяла мелкого в охапку, вышла сразу во двор, а этот пацанчик как раз под балконом с мамашей говорил, я ему и сказала резко, громко , что б все слышали, что б отдал нашу игрушку и больше рядом с моими не гулял. Его мамаша разоралась, тот сразу зарыдал и убежал, мы свои игрушки забрали из их пакета и всё, больше его я во дворе не видела.
Но хотим отдать сына в спортивный кружок, что б мог за себя постоять, не маме же постоянно бегать на разборки. Страшно в первый раз дать сдачи, за то потом ребёнок будет уверен в себе и не позволит себя обидеть.
В конфликтах финнами может и надо бумажки писать , а эти кроме силы мало что понимают
эти хорошо штрафы от полиции понимают.))
Соц.службы этими вопросами не занимаются. Для этого в школе есть куратор. Если тот сомалийский мальчик тоже из вашей школы, то срочно идите на встречу со школьным куратором. это их работа - все школьные конфликты разбирать. И настаивайте, чтобы были приняты меры (они знают, что надо делать)
не надо ляля. не занимаются. достаточно заявы из школы что мамаша не занимается ребенком.
minprosvet
16-12-2010, 13:34
Все ж есть дети, которые по характеру мягкие. И независимо от возраста избегают драк. Их невозможно научить давать сдачу. НО... любой маленький ребенок имеет право верить, что мама в состоянии его защитить. Разочарование в маме может травмировать, появлется ощущение тотального бессилия и отчаяния.
minprosvet
16-12-2010, 13:41
Я б как мама наорала запросто на обидчика. Писала бы ректору !!! или куда там по мылу с подтекстом "дискриминация", т.е. без прямого обвинения, но с отдаленным намеком. И обязательно вставила б слово loukkantunnut. И требовала б ответа. Ему пришлось бы что-то предпринимать
Правда удивительно, что мама так ничего сама и не сделала
Дискриминация? Ха-ха! Ну и дурость! Сомали также могут на этом поиграть.
Advanced murka
16-12-2010, 15:45
Я бы порасспросила ребенка о других выходках этого сомалийского дикаря и заронила бы в головы администрации школы на основании этих случаев мысль о том, а не болен ли он. Типа адхд или еще ченть похуже. Заботливым тоном, типа мы же все за lapsen etu радеем. Пусть его посадят на таблеточки, а родителей затаскают по психологам %))))))))
~aurinko~
16-12-2010, 16:27
Попросила в них ответы в письменном виде?
~aurinko~
16-12-2010, 16:29
Я бы порасспросила ребенка о других выходках этого сомалийского дикаря и заронила бы в головы администрации школы на основании этих случаев мысль о том, а не болен ли он. Типа адхд или еще ченть похуже. Заботливым тоном, типа мы же все за лапсен ету радеем. Пусть его посадят на таблеточки, а родителей затаскают по психологам %))))))))
Ужас. И фины и русскии и самолийцы могут быть такии что не воспитывают своих детей. Ребёнок родителей не выбирает. Ответственность на родителях. Ребенка то за что на таблетки. Что потом будет после таблеток еще не известно.
Да звери, а не люди! Как самих по психологам таскают, так скулят тут на форуме. А сами с удовольствием на других бросаются.
Звери кусают людей, за грудь и другие части тела.
надо отравленное сырое мясо вокруг школы разбросать и сдобрить капканами
Попросила в них ответы в письменном виде?
попросила поговорить со старшеклассником по поводу матов, ответили положительно
Advanced murka
16-12-2010, 20:57
Ужас. И фины и русскии и самолийцы могут быть такии что не воспитывают своих детей. Ребёнок родителей не выбирает. Ответственность на родителях. Ребенка то за что на таблетки. Что потом будет после таблеток еще не известно.
Солнышко, ну все-таки школьник, пусть и младший, уже и сам по поведению сверстников способен понять, что кусаться здесь не принято. Он же не Маугли в стае волков.
А если предпочитает оставаться зверенышем, то пусть его... скорректируют. Мне здоровье и безопасность моего ребенка важнее.
Да звери, а не люди! Как самих по психологам таскают, так скулят тут на форуме. А сами с удовольствием на других бросаются.
Да я уверена, никто ничего не сделает маленькому сомалийцу (патамуштаребенокже), он вырастет с осознанием своей безнаказанности (эти мягкотелые все прощают) и пойдет уже с ножиком в темные аллеи орудовать. Не попадитесь ему в вашем белом пальто %)))
Да я уверена, никто ничего не сделает маленькому сомалийцу (патамуштаребенокже), он вырастет с осознанием своей безнаказанности (эти мягкотелые все прощают) и пойдет уже с ножиком в темные аллеи орудовать. Не попадитесь ему в вашем белом пальто %)))
Только истории известно каким вырастет этот ребенок, и какими вырастут ваши дети. Не пишите глупостей!
Кусаться, да еще за грудь, это дикость. Нормальные дети так не делают.
Как интересно! А за что кусают нормальные дети? Неужоль за попу? Столько нового можно узнать...
И всёж, мне почему-то так кажется, зверёныш не целился именно за сосок куснуть, до чегодотянулся, за то и цапнул. Вроде рано им проявлять такой интерес, дети всёж.
zaratustra
16-12-2010, 22:32
Только истории известно каким вырастет этот ребенок, и какими вырастут ваши дети. Не пишите глупостей!
А он, этот сомалийский ребёнок, просто подошёл и укусил что-ли? Или почему?Странно это.
попросила поговорить со старшеклассником по поводу матов, ответили положительно
а почему ты сама? А папа где?
А он, этот сомалийский ребёнок, просто подошёл и укусил что-ли? Или почему?Странно это.
по рассказу сына: они играли, мой был на воротах, сомалиец расширил ворота, мой попытался их обратно сузить,возник спор, сомалиец треснул моего по лбу, тот упал, сомалиец сверху завалился и кусанул
а почему ты сама? А папа где?
папу пока на "цепи" держим, но если что он готов ринуться в бой=)
по рассказу сына: они играли, мой был на воротах, сомалиец расширил ворота, мой попытался их обратно сузить,возник спор, сомалиец треснул моего по лбу, тот упал, сомалиец сверху завалился и кусанул
Кри, вообще это ужасно, что советовать не знаю, поэтому не лезу. Что бы я сама делала на твоем месте, представить себе не могу. Как малый сейчас? Все прошло, или...?
я бы не держала...
Все ж есть дети, которые по характеру мягкие. И независимо от возраста избегают драк. Их невозможно научить давать сдачу. НО... любой маленький ребенок имеет право верить, что мама в состоянии его защитить. Разочарование в маме может травмировать, появлется ощущение тотального бессилия и отчаяния.
согласна полностью....
zaratustra
16-12-2010, 22:45
Была на практике в детском саду, в группе, где на 20 детей - 7 африканцев(в основном -сомали).
Не надо с ними беседовать, с родителями - детьми, я имею ввиду. Лучше не водите туда сына.
Вы всё-равно ничего не добъётесь. Поверьте. С ними никто не будет связываться.
Кри, вообще это ужасно, что советовать не знаю, поэтому не лезу. Что бы я сама делала на твоем месте, представить себе не могу. Как малый сейчас? Все прошло, или...?
ранка небольшая засохла, психологическое состояние нормуль, сегодня даже не хотел домой с продленки уходить, в мирное время ему там очень нравится, говорю же меня больше встревожило дерзкое поведение брата того сомалийца, его маты на маленьких..работники написали мне ответное письмо, что поговорят по поводу брaтеллы и я так понимаю там связь с той сомалийской семьей уже раньше установлена, их сын и других поколачивает..и вообще скоро каникулы, нам всем надо отдохнуть и уединиться семьей
Клеопатра
16-12-2010, 22:48
НО... любой маленький ребенок имеет право верить, что мама в состоянии его защитить. Разочарование в маме может травмировать, появлется ощущение тотального бессилия и отчаяния.
ППКС. Ребенок должен видеть, что мама и папа его защищают.
Пиратские ухватки..
А они учатся в одном классе? Или только на продленке?
Папа русский или финн?
Пиратские ухватки..
А они учатся в одном классе? Или только на продленке?
на продленке только
Папа русский или финн?
марокканец папа
Позиция папы странная-сидеть на цепи. Пoшел бы уже давно разобрался. Что не говори, а когда мужик разбирается-сразу другое отношение, чисто психологически.
Позиция папы странная-сидеть на цепи. Пошел бы уже давно разобрался. Что не говори, а когда мужик разбирается-сразу другое отношение, чисто психологически.
папа предложил на мой взгляд радикальное решение - пойти к мальчику домой с его родителями поговорить..правда, можете меня осуждать, но я отталкиваясь от состояния своего сына не вижу пока повода устраивать семейные бои..да елы палы, вспомните себя! неужели из-за каждого синяка ваши родители устраивали взбучку другим родителям?
марокканец папа
Ну и поговорил бы с сомалийцами, должны послушать.
откуда инфа? не выявленный вич эт как?
а в тампере висел плакат выезжал чел и анализ крови вич не показал а приехал в фи оказалось что больной но когда это выяснили уже 19 человек, тех что он надо так сказать вспомнил, уже заражены вот и прикидываем финская девочка спит с африканцем потом с финским мальчиком тот еще с кем-нибудь ... там больше 19 уже заражено
кстати один африканец сказал мне по секрету что у них уже здоровые девочки редкость бррр так что с резинокой с ними надо заниматься этим делом
Главная героиня поплакалась, высказала подозрения и продолжила заниматься своими делами. Очередной флуд вышел.
minprosvet
17-12-2010, 00:28
папа предложил на мой взгляд радикальное решение - пойти к мальчику домой с его родителями поговорить..правда, можете меня осуждать, но я отталкиваясь от состояния своего сына не вижу пока повода устраивать семейные бои..да елы палы, вспомните себя! неужели из-за каждого синяка ваши родители устраивали взбучку другим родителям?
Не, конечно не стоит ничего устраивать. Если ребенок в порядке. Интересно, какой все-таки бурный отклик. Правда, по жизни могут обижать и хорошо знать, что во всяком случае на форуме могут поддержать. И дельных советов куча.
ну это смотря где синяк......мой бывший муж сразу как увидел синяк на спине у сына (ударил мальчик из эритусрухма еще в садике) среагировал моментально . То есть снял фотографии...отнес их в полицию и в садик директору. И никаких объяснений, что у того мальчика было "паха миели" в тот день слушать не хотел.
Может Кри состояние вашего сына такое спокойное так как он привык принимать такие ситуации по отношению к себе?
Advanced murka
17-12-2010, 09:41
Вам лучше известно, чем мне? Вы Нострадамус? :)
Каждому хочется надеть белое пальто и выглядеть в глазах системы самым добреньким. Но как бы потом не пожалеть. Хоть рикошетом, но прилететь может в любого, истории финских шутеров это уже доказали.
Силовые методы непопулярны и "приличными" людьми сурово осуждаются. Но если бы родители того парня из Йокела в свое время жестко пресекли kiusaaminen и остракизм в отношении их сына, кто знает - может, не было бы той стрельбы и невиновные остались бы живы.
Кусать других детей - это плохо. Издеваться, обзывать, материть, бить других детей - плохо. За проступком должно неотвратимо идти наказание, в противном случае проступки превратятся в преступления, а жертвы будут молчать и копить злобу. Зачем наступать на одни и те же грабли каждый раз? Это и есть настоящая глупость.
Advanced murka
17-12-2010, 09:43
ну это смотря где синяк......мой бывший муж сразу как увидел синяк на спине у сына (ударил мальчик из эритусрухма еще в садике) среагировал моментально . То есть снял фотографии...отнес их в полицию и в садик директору. И никаких объяснений, что у того мальчика было "паха миели" в тот день слушать не хотел.
Молодец ваш экс.
у меня била подобная ситуазия ,толко наоборот,моя до4а укусила двоюродного брата,и тозе за груд,коне4но зе ето било в кругу семйи,и особих разборок не била,но мне било о4ен стидно за своего ребенка.еи на тот момент било около 3 лет,наказание понесла,но вскоре узнала,4то он ее 4астенко обизал,то стукнет,то игрушки отберет,хотя ее старше на 2 года,а она все терпела и мол4ала,но вот накопилос и виплеснула в такую огресию,коне4но зе ее не оправдиваю,били с ней серэзнии разговори,наказана била,но после етого перестала кусатся,тепер толко из комнати где играют,иногда слишу как она го ворит _пошел вон от меня,сразу прислушиваюс,но далше етого не заходит,бистро мерятся
Ёжик_в_тумане
17-12-2010, 17:49
не поможет! если человек не сильный духом, то никакой бокс не поможет.
Я всегда была самая мелкая в классе, и по жизни, но со мной не связывались,потому что бесшабашная была...
не поможет! если человек не сильный духом, то никакой бокс не поможет.
Я всегда была самая мелкая в классе, и по жизни, но со мной не связывались,потому что бесшабашная была...
единоборство в идеале должно привести к внутренней уверенности,
плюс занятия в парах и группах,
и надо уметь выполнять три-четыре приема и физ подготовка
ребенок видит что ронять можно любых
Кри!
А каковы были действия школьных сотрудников в этой ситуации? Замять все или выход какой-то найти? Почему вы одна мечетесь в расстроенных чувствах? Какой путь решения школа предложила?
Я думаю, что в таких случаях должно быть палавери из вас, тех родителей, классного руководителя, директора школы, куратора школы и тд. В школе вам предложили такое? Если нет - то очень странно. Требуйте тогда!
Или что получится? Если никак не реагировать, то стресс вам и вашему ребенку и полная уверенность обидчиков в том, что так и дальше надо поступать. Или межсемейные разборки.. Что еще хуже!
В школе все это произошло? Школа и ДОЛЖНА этот вопрос уладить.
Еще: у каждого ребенка есть страховка от школы, если что-то нехорошее случается в школе или по пути в школу, то страховая оплатить должна все расходы за ущерб. Например поход к доктору, лекарства, крема по рецепту и психолога. Пойдите и задайте эти вопросы ректору вашей школы! Думаю, что после этого хоть они там проснуться!
Вообще я сильно вашей ситуацией возмущена! Финляндия на первых местах по качеству образования! А если детям небезопасно в школе, то какое тут качество?!
А в садиках предусмотрены такие страховки?
А в садиках предусмотрены такие страховки?
да
.............................
да
.............................
Спасибо, будем знать.
По качеству образования вроде как Китай обогнал Финляндию.
Ёжик_в_тумане
18-12-2010, 11:19
Спасибо, будем знать.
По качеству образования вроде как Китай обогнал Финляндию.
да..да..китай скоро ваще всех подомнет...
Каждому хочется надеть белое пальто и выглядеть в глазах системы самым добреньким. Но как бы потом не пожалеть. Хоть рикошетом, но прилететь может в любого, истории финских шутеров это уже доказали.
Силовые методы непопулярны и "приличными" людьми сурово осуждаются. Но если бы родители того парня из Йокела в свое время жестко пресекли киусааминен и остракизм в отношении их сына, кто знает - может, не было бы той стрельбы и невиновные остались бы живы.
Кусать других детей - это плохо. Издеваться, обзывать, материть, бить других детей - плохо. За проступком должно неотвратимо идти наказание, в противном случае проступки превратятся в преступления, а жертвы будут молчать и копить злобу. Зачем наступать на одни и те же грабли каждый раз? Это и есть настоящая глупость.
Никому не известно. Вы читать умеете? Или только нести отвлеченную ерунду? Это вы напророчили будушее сомалийского мальчика. Если что-то идет не так, глупо однозначно предполагать, что применив силу или жесткие меры, вы дурного избежали бы.
одна девочка ударила моего сына машинкой в глаз да так что он почти закрылся, воспитательница соврала что типа сын с кровати упал интересно как ведь спят на полу :)
вот и докажи что воспитательница врет =) воспитательница vs слова сына - слабый аргумент
одна девочка ударила моего сына машинкой в глаз да так что он почти закрылся, воспитательница соврала что типа сын с кровати упал интересно как ведь спят на полу :)
вот и докажи что воспитательница врет =) воспитательница vs слова сына - слабый аргумент
Так и доказать: спят на полу, упасть и удариться глазом - это невозможно.
~aurinko~
18-12-2010, 16:38
Солнышко, ну все-таки школьник, пусть и младший, уже и сам по поведению сверстников способен понять, что кусаться здесь не принято. Он же не Маугли в стае волков.
А если предпочитает оставаться зверенышем, то пусть его... скорректируют. Мне здоровье и безопасность моего ребенка важнее.
Так видишь, ему видно дома не сказали что ето не правильно, теперь ситуация, не учителя никто опять не вмешался. Ребенок видит что ето можно делать. Я тоже считаю что нельзя просто так оставлять, но просто не считаю что ребенок обязательно больной. Не знаю я его, и насколько тут пишут вижу что его поводение всех взрослых устраивает (не устраивало бы то деиствовали бы).
Тут пошли рассказы о кусании, я тоже один раз укусила своего родственника за палец. Только имхо ето еще не значит что в данной ситуации не надо ничего делать. Я была совсем маленькой, еще в садик не ходила, у родственника мама в больницу попала, папа работает, сам ребенок еще совсем маленький, привезли его к нам. Сама не помню, но мама рассказала что я стала его ревновать, и за палец укусила один раз когда он рукой за перекладины или как их называют детской кроватки взялся.
~aurinko~
18-12-2010, 17:01
Силовые методы непопулярны и "приличными" людьми сурово осуждаются. Но если бы родители того парня из Йокела в свое время жестко пресекли киусааминен и остракизм в отношении их сына, кто знает - может, не было бы той стрельбы и невиновные остались бы живы.
Согласна. Знаешь я больше всего боюсь людей которые в себе всё хранят, так как знаю, и лично видела что когда уже накапливается слишком много всего то человек может прихонуть из за мелочи. Лучше уж во всем разбираться и дальше нормально жить чем всё копить в себе. Не так страшны разборки даже с криком, как тишина и ноль реакции и все негативные чувства в себе хранить.
Что правда то правда, во всех случаях как начинают копать, то оказывается что ничего просто так вдруг не случается, и всевремя случаи где детей годами, долго и постоянно мучали.
У меня лично в школе и вообще не было случаев подобных, но я сама очень долго была человеком который если что то себя не очень то могла бы защитить. Но не смотря на ето если что с родственниками, то тут не слов не деиствий не боялась никогда. Тем более ребенок, он должен знать что его никто не имеет право обижать, что родители его могут защитить а не только после пожалеть. Нельзя одному давать понять что можно обижать а другому дать понять что его не защищают имхо. Плюс ето не детская пложадка у дома, а продленка где взрослые должны смотреть за детьми, ето их работа, так что они в ответе.
И еще насчет синяков итд. Одно дело если дети играют и всякое случается. У самой же с тем же родственником которого когда совсем маленькой была укусила за палец чего только не было. Но ето совсем разные вещи если дети играют и случаино получается что-нибудь и если одни дети постоянно мучают ребенка. Совершенно раные вещи, тем более опять же если происходит под присмотром взрослых. Даже если парни дерутся между собой, ето одно, а если один не трогает никого а к нему вечно лезут о обижают ето совсем другое.
единоборство в идеале должно привести к внутренней уверенности,
плюс занятия в парах и группах,
и надо уметь выполнять три-четыре приема и физ подготовка
ребенок видит что ронять можно любых
спорт вдохновляет жизнь, но надо уметь правильно им пользоваться
например, не всегда надо отвечать ударом и кулаками, надо уметь сдерживать себя
А я бы на месте Кри еще и на финский форум с этой историей вышла. Пусть тоже понимают, что всех европеоидных детей, а потом и взрослых здесь ожидает.
А у Кри европиоидные..? ;)
Кста, у мя как-то тожеть ребёнок в садике кого-то кусанул... :)
Ну, так уж... это у него эмоции положительные перехлёстывают... проявление наивысшего уважения и любви... Я и сам их другой раз покусываю... :shuffle:
Кри, советы тебе дали правильные – борись, защищай своего ребёнка.
У моей подруги с мальчиком было тоже самое в продлёнке. Она пришла во время занятий подозвала сына и обидчика и очень жёстко, конструктивно поговорила сначала с ребёнком, а потом с воспитателем. В другом случае разговор был с директором, где она сказала, что её ребёнок в случае обид будет защищаться любыми способами.
* папу не вмешивали, энергии мамы было достаточно.
У тебя всё полоучится! Вы победите! :)
в общем спасибо, вы не думайте, мне ваши советы очень пригодились и помогли и даже положительно повлияли на ситуацию с другим ребенком, не моим
Кста, у мя как-то тожеть ребёнок в садике кого-то кусанул... :)
это у него эмоции положительные перехлёстывают... Я и сам их другой раз покусываю... :shuffle:
семейка вампирышей )))
XtreamCat
19-12-2010, 08:27
Странная история Обычно агрессия порождает встречную агрессию... У вас или у воспитателя с продленки есть точные данные о конфликте? Ваш сын не называл до этого сомалийского мальчика обезьяной(например)? Если называл, то в данной ситуации это детские разборки, в которые лучше не лезть и педагог из продленки не может ничего поделать. Если Вы на 100 процентов уверены, что Ваш ребенок золотце не мог никак спровоцировать такое животное поведение(укус за грудь), то подавайте сразу же в суд, а думать будете уже потом. И переведите ребенка в другую школу. Тянуть с этим нельзя.
XtreamCat
19-12-2010, 09:03
Вспоминаю себя в садике... Никогда небыл каким то амбалом, но если на меня наезжали, то защищался всеми имеющимися в арсенале средствами! В частности мог укусить или ударить тяжелым предметом (допустим) камнем по голове.. И не из за того, что я был каким то агрессивным, а потому что инсинкт самозащиты срабатывал. С Финником полностью согласен в данной теме, хотя мы и не дружим. Бывают в жизни ситуации, - когда нужно сразу реагировать и действовать, а уже потом осмысливать морально-нравственную сторону поступка. Это иногда помогает сохранить жизнь и уберечь от травм. Не может ли оказаться так, что сомалийский мальчик именно ТАК отреагировал на агрессивное поведение Вашего сына?
XtreamCat
19-12-2010, 10:04
А Вам не думается, что Ваше сообщение немного расисизмом отдает? :) Просто мои детишки дружат и с финнами из самых обеспеченных семей и с русскими и с эстонцами и с латышами и с арабами, и с людьми негроидной расы и не делают акцентов на национальностях своих друзей...
leijona3
19-12-2010, 11:29
У моей подруги с мальчиком было тоже самое в продлёнке. Она пришла во время занятий подозвала сына и обидчика и очень жёстко, конструктивно поговорила сначала с ребёнком, а потом с воспитателем. В другом случае разговор был с директором, где она сказала, что её ребёнок в случае обид будет защищаться любыми способами.
Для Финляндии это совсем не подходит.
По Вашему совету получится,что маму обвинят в психологическом насилии над чужим ребёнком.
Здесь криками,угрозами можно только ухудшить собственное положение .
Надо действовать умно,последовательно, не агрессивно.
Ёжик_в_тумане
19-12-2010, 12:10
maassa maan tavalla
так и надо действовать,писать,кляузничать, и чем больше бумаг исписанных и отосланных,тем лучше, всем работу дадите,начиная с почты и заканчивая ректорами...:)))
XtreamCat
19-12-2010, 15:17
maassa maan tavalla
С этим я полностью согласен. Но, тем не менее: что то мне не верится в то, - что ребенок будет кого то кусать за грудь(в районе соска) просто так.- Какой бы расы ребенок не был! Он может укусить только защищаясь: когда какой то амбал его своими тисками "обнимает". Воспитательница из продленки повела себя умным образом и не хочет конфликта. А писать жалобы можно сколько угодно и куда угодно. - Были бы основания.- Оснований в данном случае - нет.
Lumikello
19-12-2010, 22:38
А Вам не думается, что Ваше сообщение немного расисизмом отдает? :) Просто мои детишки дружат и с финнами из самых обеспеченных семей и с русскими и с эстонцами и с латышами и с арабами, и с людьми негроидной расы и не делают акцентов на национальностях своих друзей...
Я не расовые различия имела в виду. Можно и Вас в расизме обвинить таким же образом на основании вот этой фразы
Просто мои детишки дружат и с финнами из самых обеспеченных семей. Обвинить в расизме против бедных. Это каждый понимает в меру...
Я про другое. У моей приятельницы сына наказали за то, что он ударил мальчика. Мальчик его толкал в спину. Сын приятельницы пожаловался учительнице. Та сделала замечание мальчику. Тот не утихомирился. И так продолжалось достаточно долго. Замкнутый круг. Удар в спину, жалоба учителю, замечание хулигану. Ноль. Вот сын приятельницы развернулся, не выдержав на 6 или 7 раз и ударил обидчика. Оказался виноват. Что вырастет из таких вот детей? Они же не смогут за себя постоять. Если агрессор нападет, они в ответ стрелять не будут и будут ждать, когда какой-нибудь дядя накажет агрессора?
Я не расовые различия имела в виду. Можно и Вас в расизме обвинить таким же образом на основании вот этой фразы
Просто мои детишки дружат и с финнами из самых обеспеченных семей. Обвинить в расизме против бедных. Это каждый понимает в меру...
Я про другое. У моей приятельницы сына наказали за то, что он ударил мальчика. Мальчик его толкал в спину. Сын приятельницы пожаловался учительнице. Та сделала замечание мальчику. Тот не утихомирился. И так продолжалось достаточно долго. Замкнутый круг. Удар в спину, жалоба учителю, замечание хулигану. Ноль. Вот сын приятельницы развернулся, не выдержав на 6 или 7 раз и ударил обидчика. Оказался виноват. Что вырастет из таких вот детей? Они же не смогут за себя постоять. Если агрессор нападет, они в ответ стрелять не будут и будут ждать, когда какой-нибудь дядя накажет агрессора?
Я об этом же. Если нельзя доверить своего ребенка школе, то где же выполнить-то этот велволлисуус оппимисеен, прописанный в законе? Если учитель не реагирует на обоснованные жалобы и требования родителей и детей, то начинается беспредел с малых лет! Значит, что кто сильнее, тот и прав. Кто богаче, тот и крут! Просто Россия 90-х!
Если школа не реагирует на то, что в ее стенах происходит, то есть высшие инстанции!
Если мою кровинушку будут бить и обижать, то я ор на всю Финляндию подниму, потому как мой ребенок - неприкосновенное сокровище!
Есть конечно и другая сторона медали...
Страх. Боязнь... Не знаю что еще...
Еще когда я была сама девчонкой, одноклассница из класса рассказала, что ее маленькую сестричку изнасиловал финн. Родители не стали возбуждать дела, даже не сказали никому об об этом, ПРОСТО обтерлись и сделали вид, что ничего не произошло. Я ее спросила тогда, почему они не заявили на педофила в полицию? Она ответила, что родители здесь никто, только приехали и нужно сидеть тихо. А он Финн... Страх это?
Многие бояться, сидят и трясутся как зайцы здесь, когда с их детьми беда случается - молчат. Еще и мне рот затыкают.
мда... а название было сильным... "Когда кровинушку обижают" ))))))
я не подбиваю на разборки с родителями, просто ощущение что потрепались вы здесь и на этом все.
кароче хреновое ощущение. не тревожьте больше народ если для вас это просто треп.
[russian.fi, 2002-2014]