PDA

View Full Version : постоянное головокружение

keri
02-12-2010, 22:16
Привет всем! Хочу обратится к вам за советои может какой помощью. Началось всё у меня с начала сентября.Я простыла,через 2 дня заложило нос где-то в переносице,нос при этом дышал.ходила к врачу,сказал что простая простуда,иди и лечись дома сама.Через день у меня начались сильные головные боли по вечерам и ночью,из носа ничего не отходило,я поехала ночью в больницу,мне выписали Бурану и сказали лечись сама дома.прошло еще 1 день,боли усиливались,я в больнице говорила,что с большой вероятностью что у меня гайморит,но там только смеялись,и говорили что я сама придумала. На следующую ночь я не спала совсем,жуткая головная боль и забитость в носу.Я опять поехала в больницу требоать лекарства от гайморита. Врач уже третий посмотрела и сказала,да,очень похоже,выписала Дуакт противоотечные как я понимаю.Вечером я выпила капсулу,на утро вышло очень много гноя,и так все 4 дня. По окончании курса я почувствовала себя здоровой,но через неделю нос опять заложило,так я проходила еще с месяца полтора.врачи выписывали только противоаллергические,а когда их действие заканчивалось,нос был как забетонирован. В носоглотке до сих пор ощущается неприятный гнилостный запах и откуда-то периодически идет зеленая слизь,нос заложен в переносице,но дышит. Последний месяц началось постоянное головокружение,врачи не могут поставить диагноз,да и не хотят. Один сказал что это возможно осеохондроз т.к болит шея и стреляет по всей спине слевой стороны,другой вообще понять не может,и никто ничем не лечит и ничего не делает,а я сильно мучаюсь. Может кто подскажет,чему причиной может быть постоянное головокружение? я уже думать начинаю,может с мозгами че? а врач направление в больницу не дает!!!

do_scrum
02-12-2010, 22:38
хронический синусит - это неприятно, конечно, но до головокружений пока не доводил (меня). Однако, если инфекция бродит, то може дать осложнения и на мозги - одна голова все-таки. Думаю, надо у частников просить голову проверить. Социальные врачи на такие дорогие эксперементы пускаются в большои неохотои.

gost
02-12-2010, 22:41
в любом случае, надо что би нос ДИШАЛ, через нос поступает кислород к головному мозгу и если через заложеннии нос не поступает достаточное кол-во О2, отсюда и головокружения И ПОЕТОМУ ВСЕГДА КОГДА НОС ЗАЛОЖЕН НАДО КАПАТ КАПЛИ, купи самие легкие, маленкии процент и без добавок, хорошо Отривин, но могут бит уже и другие и лучше! Не, паникуи, в голове у тебя ничего нет:) мозговие симптоми совсем другие:), в аптеке продается аппарат для промивания носа обикновеннои солю, все им ползуются, очен помогает и лечит гаиморит! после болезни надо попринимат мултивитамини! сколко тебе лет?

gost
02-12-2010, 22:43
Гаиморит дает головокружения, особенно после толко перенесенного, как у тебя! но если волнует очен, как и говорят к частнику, так там назначают Дуакт.:)

&Irene&
02-12-2010, 23:08
У меня, от гайморита голова кружилась, особенно, если вниз наклонить, после курса антибиотиков прошло.

Alexey Titievsk
02-12-2010, 23:24
хронический синусит - это неприятно, конечно, но до головокружений пока не доводил (меня). Однако, если инфекция бродит, то може дать осложнения и на мозги - одна голова все-таки. Думаю, надо у частников просить голову проверить. Социальные врачи на такие дорогие эксперементы пускаются в большои неохотои.

Шо такое социальные врачи!? Просите участкового врача, чтобы проверил гаймаровы пазухи на наличие жидкости, или, если такой сложнейшей машинки нет в вашем ТК, дал направление на рентген гаймаровых пазух, а потом, при наличии гаймарита, дал направление к ухогорлоносу. Тут и головокружение пройдет. Наверное.

Meha
03-12-2010, 00:04
У меня, от гайморита голова кружилась, особенно, если вниз наклонить, после курса антибиотиков прошло.
у меня не кружилась, точно помню, но я и наклонить особо голову не могла, даже спала сидя 2 недели пока курс лечения проходила, это кошмар какой то был. но у меня и температура была, да и вид был - глаза краснющие, вообще никакая была.

Liria
03-12-2010, 00:15
в любом случае, надо что би нос ДИШАЛ, через нос поступает кислород к головному мозгу и если через заложеннии нос не поступает достаточное кол-во О2, отсюда и головокружения И ПОЕТОМУ ВСЕГДА КОГДА НОС ЗАЛОЖЕН НАДО КАПАТ КАПЛИ, купи самие легкие, маленкии процент и без добавок, хорошо Отривин, но могут бит уже и другие и лучше! Не, паникуи, в голове у тебя ничего нет:) мозговие симптоми совсем другие:), в аптеке продается аппарат для промивания носа обикновеннои солю, все им ползуются, очен помогает и лечит гаиморит! после болезни надо попринимат мултивитамини! сколко тебе лет?

Вот все правильно говорит , есть же промывки с морской солью...
... можно самим инголяции делать перед сном ... добавляя по три , пять капель эфирного масла можжевельника или розмарина... да той же ромашкой. И делайте прогревающие процедуры ног... носите 100% шерстяные носки.

anttisepp
03-12-2010, 07:57
Носоглотка сообщается со средним ухом через евстахиевы трубы. Инфекция может переходить в любом направлении. В среднем ухе расположен вестибулярный аппарат, раздражение которого легко дает головокружение. Необходимо хорошо пролечить носоглоточную инфекцию, санировать пазухи. Грамотно это может сделать только erikois - korvalääkäri.

keri
03-12-2010, 13:02

Мне 37 лет,Носовыми каплями я не могу пользоваться к сожалению,у меня от них аллергические реакции и нос закладывает еще больше,нос как стена бетонная в нем.Промывание,промываю нос солевым раствором,с морской солью,делаю сама.

keri
03-12-2010, 13:05
Гаиморит дает головокружения, особенно после толко перенесенного, как у тебя! но если волнует очен, как и говорят к частнику, так там назначают Дуакт.:)

Дуакт я принимаю уже второй курс,он облегчает дыхание,но привкус гноя никуда не уходит и через неделю все по новой,я думаю может антибиотики нужны,но врач говорит не надо.

keri
03-12-2010, 13:09

я если голову наклоняю,не всегда,но бывает что в переносицу так боль и тяжесть оттдает,что в глазах темнеет.но не могу понять,почему же снимок не показывает что гайморит? В России делали снимок,сказали что все чисто.но гнойные.извините. сопли то уже 3 месяца идут. Что ж за фигня то такая?

keri
03-12-2010, 13:12
Шо такое социальные врачи!? Просите участкового врача, чтобы проверил гаймаровы пазухи на наличие жидкости, или, если такой сложнейшей машинки нет в вашем ТК, дал направление на рентген гаймаровых пазух, а потом, при наличии гаймарита, дал направление к ухогорлоносу. Тут и головокружение пройдет. Наверное.

Я просила направление в больницу к ЛОру,он сказал что не видит смысла,раз при нажатии на гайморовы пазухи мне не больно,значит и проблемы нет,но так как он давил... Я когда сама себе нажимаю,около носа побаливает чуть чуть,а лобные пазухи не болят

keri
03-12-2010, 13:15
Вот все правильно говорит , есть же промывки с морской солью...
... можно самим инголяции делать перед сном ... добавляя по три , пять капель эфирного масла можжевельника или розмарина... да той же ромашкой. И делайте прогревающие процедуры ног... носите 100% шерстяные носки.

Ой,я уже что только не делала, и в сауну ходила,и солью грела,и над паром с эвкалиптом дышала,нос солевым раствором промывала..Эффекта 0. К сожалению. Если бы я етими народными средствами вылечилась,разве бы нужны были эти бестолковые врачи.

Meha
03-12-2010, 13:16
я если голову наклоняю,не всегда,но бывает что в переносицу так боль и тяжесть оттдает,что в глазах темнеет.но не могу понять,почему же снимок не показывает что гайморит? В России делали снимок,сказали что все чисто.но гнойные.извините. сопли то уже 3 месяца идут. Что ж за фигня то такая?
если бы у вас был бы гайморит, то у вас бы было не "не всегда, но бывает...", а сильные боли, сложно не заметить.
лёгкая инфекция, у меня летом так было, совсем не гайморит, промывание помогает. сходите действительно к ЛОРу, и пожалуй проще это сделать в частной клинике, из обычного тервеюскескуса навряд ли пошлют.

keri
03-12-2010, 13:18
Носоглотка сообщается со средним ухом через евстахиевы трубы. Инфекция может переходить в любом направлении. В среднем ухе расположен вестибулярный аппарат, раздражение которого легко дает головокружение. Необходимо хорошо пролечить носоглоточную инфекцию, санировать пазухи. Грамотно это может сделать только erikois - korvalääkäri.

А сколько он стоит,и где его найти,я звонила в наш тервеустало,у меня спросили,а почему вы в тервеускескус не идете?

Meha
03-12-2010, 13:22
А сколько он стоит,и где его найти,я звонила в наш тервеустало,у меня спросили,а почему вы в тервеускескус не идете?
наприемер в Mehiläinen клинике, раньше было только за посещение, без каких либо процедур, 40 е, рассчитывайте на 100 и больше, будет меньше - приятный сюрприз будет :)

keri
03-12-2010, 13:28
если бы у вас был бы гайморит, то у вас бы было не "не всегда, но бывает...", а сильные боли, сложно не заметить.
лёгкая инфекция, у меня летом так было, совсем не гайморит, промывание помогает. сходите действительно к ЛОРу, и пожалуй проще это сделать в частной клинике, из обычного тервеюскескуса навряд ли пошлют.

Головные боли у меня были 3 месяца назад,как только заболеа,после Дуакто все вышло,а сейчас уже 2 месяца нос заложен где-то в переносице.но дышит.пью опять дуакт,но говорю гнусаво.При наклоне редко но бывают боли отдающие в нос и носовые пазухи.а также в голову кудато в глубь.а так голова т.т.т не болит.только кружится и на фоне этого быстрая утомляемость итяжесть в голове.Периодически проходит.по утрам все нормально.как буд то и ничего и не было.а потом как с неба че свалится на голову.совсем вечером тоже начинает легчать.но этот привкус гноя постоянный...,скоро блевать начну.

keri
03-12-2010, 13:29
наприемер в Mehiläinen клинике, раньше было только за посещение, без каких либо процедур, 40 е, рассчитывайте на 100 и больше, будет меньше - приятный сюрприз будет :)

А вы не в курсе,страховка такой вид заболевания оплачивает?

Jki
03-12-2010, 14:24
Головные боли у меня были 3 месяца назад,как только заболеа,после Дуакто все вышло,а сейчас уже 2 месяца нос заложен где-то в переносице.но дышит.пью опять дуакт,но говорю гнусаво.При наклоне редко но бывают боли отдающие в нос и носовые пазухи.а также в голову кудато в глубь.а так голова т.т.т не болит.только кружится и на фоне этого быстрая утомляемость итяжесть в голове.Периодически проходит.по утрам все нормально.как буд то и ничего и не было.а потом как с неба че свалится на голову.совсем вечером тоже начинает легчать.но этот привкус гноя постоянный...,скоро блевать начну.

Судя по описанию, у вас махровый синусит. Лечение: 1) курс нормального антибиотика. Если не прошло через 10-14 дней - 2) пункция пазух (по зиме, я, в бытность врачем общей практики, старался пункцию не делать - морозный воздух как-то меня смущает после таких процедур). Мне не понятно, почему гнойное заболеваниэ надо лечить Дуактом.

anttisepp
03-12-2010, 16:42
to Keri: То, что гайморовы пазухи чiсты, еще не исключает синусита, т.к. у человека 4 группы придаточных пазух. То, что Вы описываете, очень похоже на затянувшееся воспаление основной / базилярной / клиновидной пазухи (sphenoiditis - sfenoidiitti). IMHO
---
http://www.nashaclinica.ru/otolaringolog/zabolev/sfenoidit/
http://emedicine.medscape.com/article/862435-overview
http://www.sinufort.ru/sfenoidid.php

keri
03-12-2010, 19:39
Вобщем,я вся напуганая и в панике,записалась в Выборгскую црб,там говорят хорошие ЛОР врачи города,сегодня ночью выезжаю,утром на прием. Тут звонила,к врачу ЛОРу можно попасть только через неделю,а не знаю на сколько опасен этот синусит или еще что там у меня,ведь вроде мозги рядом.

keri
03-12-2010, 19:41
Судя по описанию, у вас махровый синусит. Лечение: 1) курс нормального антибиотика. Если не прошло через 10-14 дней - 2) пункция пазух (по зиме, я, в бытность врачем общей практики, старался пункцию не делать - морозный воздух как-то меня смущает после таких процедур). Мне не понятно, почему гнойное заболеваниэ надо лечить Дуактом.

Я тоже просила антибиотики,еще в начале заболевания,мне отказывали, была в среду у врача,опять просила антибиотик.опять отказали,сказали что нет необходимости,само пройдет,а чтобы нос дышал,попей Дуакт.

Ёжик_в_тумане
03-12-2010, 21:44
Вобщем,я вся напуганая и в панике,записалась в Выборгскую црб,там говорят хорошие ЛОР врачи города,сегодня ночью выезжаю,утром на прием. Тут звонила,к врачу ЛОРу можно попасть только через неделю,а не знаю на сколько опасен этот синусит или еще что там у меня,ведь вроде мозги рядом.
аккуратнее на дорогах, скользко очень...

keri
07-12-2010, 13:06
аккуратнее на дорогах, скользко очень...

Да уж спасибо на добром слове! Туда доехали замечательно,на дороге ни машин,ни полиции,добрались быстро.А вот обратно с прпиключениями. Везла подругу в Луумяки по лесной дороге,не зря наверно муж говорил,что машина-автомат зимой лучшее место гараж. Вот тут то я в этом и убедилась,уж незнаю,8 лет за рулем,ни одной аварии,и тут практически на ровной дороге,машину как повело в сторону,как будто подскользнулась,причем при 3 см повороте руля влево,и началось,я стараюсь выправить,никак,еще больше разгоняется и заносится,вобщем зигзаг получился конкретный,хотя делала все так как учили в России на скользкой дороге специально.В итоге дозигзачились,что нас выбросило на противоположную сторону дороги и развернуло в обратную сторону,после этого круто влетели в канаву,спас высокий сугроб и высокая машина внедорожник. На то спасение снегоуборочная машина ехала, вышли посмотрели,оказалось что мы не первые уже влетели.В итоге обошлось без жертв снеговик вытащил,а дорога была как зеркало.

keri
07-12-2010, 13:13
Ну вот,съездила к врачу,к ЛОРу, он сказал что у меня хронический вазомоторный ренит,выписал лекарства гормональное фыркать,и таблетки от синусита,но сказал,что голова кружится не от этого,а скорее от остеохондроза. Отпправил к невропатологну. Она посмотрела и сказала что у меня очень сильный остеохондроз шейного и грудного отделов. Выписала массаж,лекарства,гимнастику,мази. И посоветовала сделать МРТ стобы провериться на межпозвоночную грыжу. Вобщем,час отчасу не легче с эитми диагнозами.

Meha
07-12-2010, 15:11
Ну вот,съездила к врачу,к ЛОРу, он сказал что у меня хронический вазомоторный ренит,выписал лекарства гормональное фыркать,и таблетки от синусита,но сказал,что голова кружится не от этого,а скорее от остеохондроза. Отпправил к невропатологну. Она посмотрела и сказала что у меня очень сильный остеохондроз шейного и грудного отделов. Выписала массаж,лекарства,гимнастику,мази. И посоветовала сделать МРТ стобы провериться на межпозвоночную грыжу. Вобщем,час отчасу не легче с эитми диагнозами.
вы к частным ходили или от тервеускескуса дали? если второе - расскажите секрет как вам это удалось!

так всегда лучше узнать о проблемах со здоровьем заранее, чем потом "букет" лечить :)

keri
07-12-2010, 15:50
вы к частным ходили или от тервеускескуса дали? если второе - расскажите секрет как вам это удалось!

так всегда лучше узнать о проблемах со здоровьем заранее, чем потом "букет" лечить :)

Я в Выборг ездила в центральную больницу. А сегодня звонил с тервеускескус врач и сказал что миндалины мои в порядке,я сказала,что нехочу больше с вами иметь никаких дел,мне нужен специалист, а не эксперементаторы, Я была очень злая. Ему видимо это не понравилось,но сказал недовольно,что отпрасит запрос в больницу,но очереди ждать от месяца до 2,ну а мне теперь спешить некуда,В Выборге лечение получила,ЛОР сказал,что если это не поможет,то выход только один,срезание слизистой утолщенной,там образуется затем рубец,который больше не даст слизистой разбухнуть. А делается это все лазером. Финский врач теперь дал напрвление на рентген в 4 проекциях шеи. Вот буду делать. Я так понимаю тут только врачи угрозы о жалобе понимают,а иначе будут эксперементировать до последнего.

keri
05-01-2011, 23:04
Ну вот,прошло уже столько времени,а моя голова так и не может остановиться.врач поставил заключение.шейный,грудной остеохондроз.сдавление шейного нервавегетативные расстройства( пережаты как я понимаю кровеносные сосуды),кровь плохо поступает к голове. По ночам перестала нормально спать,левая рука немеет,под лопаткой болит.голову не повернуть толком,голова кружится.Пропила обезбаливающие.натиралась мазью согревающей,сделала курс массажа.ничего,блин.не помогает.Зарядку делаю каждый день. Куда пойти,куда податься.я уже просто незнаю,прихожу в отчаянье,на работе психую, догма всех гоняю. помогите советом.ну что можно еще сделать,а???

Andrey1964
05-01-2011, 23:17
Ну вот,прошло уже столько времени,а моя голова так и не может остановиться.врач поставил заключение.шейный,грудной остеохондроз.сдавление шейного нервавегетативные расстройства( пережаты как я понимаю кровеносные сосуды),кровь плохо поступает к голове. По ночам перестала нормально спать,левая рука немеет,под лопаткой болит.голову не повернуть толком,голова кружится.Пропила обезбаливающие.натиралась мазью согревающей,сделала курс массажа.ничего,блин.не помогает.Зарядку делаю каждый день. Куда пойти,куда податься.я уже просто незнаю,прихожу в отчаянье,на работе психую, догма всех гоняю. помогите советом.ну что можно еще сделать,а???
Может быть вам сделать томографию головы и шеи, в России например т.к. там дешевле, а потом к хорошему частнику.

oglo
05-01-2011, 23:17
зарядка полезна, и плавание. Дальше обследоваться. Может быть ущемление нерва, нарушение деятельности мозжечка и других отделов головного мозга

moskova
05-01-2011, 23:18
У меня еще и грыжи в шейном отделе. Как меня лечат в Москве.
Сделали МРТ позвоночника, потом УЗИ сосудов на шее. Кроме массажа, зарядки назначали еще комплекс Магний, потом Кальций и препараты для улучшения мозгового кровообращения. Магний, кальций раз в код, курсом по 3 недели, друг за другом. Потом массаж. Потом месяц что-то для кровообращения. И так каждый год. Но в течение года проблем никаких нет. Головокружения не возобновляются. Сейчас уже почти 7 лет я так живу. Хоть и старше становлюсь - чувствую себя намного лучше чем 7 лет назад.

keri
06-01-2011, 00:03
мне делали в поликлиннике рентген шейных и грудных позвонков.На снимке спондилёз и небольшое смещение позвонков. Я просила может сделать МРТ,но врач сказал что не стоит лишний раз облучаться,эна снимке ничего страшного нет.грыжа если она и есть.то может небольшая и массажем и гимнастикой можно все исправить.В Выборге была у невропатолога,она сказала что УЗИ делать тоже бессмысленно,т.к и если есть какая патология сосудов.то это скорее врожденное и исправить никак нельзя. Выписала мне успокоительные.для кровообращения головного мозга,я пропила все это.но ничего не помогло. Была один раз у мануального терапевта.он мне ставил иголки,вправлям щадяще позвонки.болело недолго тело,1 день ,но шейно-лопаточная боль не прошла.Врач еще выписал релаксирующие,расслабляющие таблетки на ночь,не помогали,но думаю может сегодня опять начать пить.Пила бурану,не помогает.

keri
06-01-2011, 00:09
зарядка полезна, и плавание. Дальше обследоваться. Может быть ущемление нерва, нарушение деятельности мозжечка и других отделов головного мозга

Так у меня это и есть. Ущемление нерва,и кровеносных сосудов в шейном отделе. После курса массажа стало немного легче,а то до спины грудного отдела вообще было не дотронутся,массажит чуть ли не из под стола меня ловила чтобы массаж доделать. А как выправить этот нерв,вто в чем вопрос. врачи отправляют только к частникам,я уже 500 евро отдала за 2 недели. А теперь мануальный терапевт говорит надо раз 10-15,а один прием стоит 55 евро.Где денег то брать.Только деньги берут и обещают что помогут.а на деле,как было так и осталось все.

bersercker
06-01-2011, 15:06
Так у меня это и есть. Ущемление нерва,и кровеносных сосудов в шейном отделе. После курса массажа стало немного легче,а то до спины грудного отдела вообще было не дотронутся,массажит чуть ли не из под стола меня ловила чтобы массаж доделать. А как выправить этот нерв,вто в чем вопрос. врачи отправляют только к частникам,я уже 500 евро отдала за 2 недели. А теперь мануальный терапевт говорит надо раз 10-15,а один прием стоит 55 евро.Где денег то брать.Только деньги берут и обещают что помогут.а на деле,как было так и осталось все.
попробуйте обратится к физиатру и о киропрактику, они занимайытся етими смешениями.

keri
06-01-2011, 15:29
попробуйте обратится к физиатру и о киропрактику, они занимайытся етими смешениями.

Физиатр это я так понимаю физиотерапевт? Я там уже была,они ничем помочь не могут,сказали искать какого-нибудь частника,который поможет. А киропрактика,это наверно тот же мануальный терапевт который иголки ставит и кости вправляет,я там уже раз была,теперь через неделю.

Andrey1964
06-01-2011, 15:49
мне делали в поликлиннике рентген шейных и грудных позвонков.На снимке спондилёз и небольшое смещение позвонков. Я просила может сделать МРТ,но врач сказал что не стоит лишний раз облучаться,эна снимке ничего страшного нет.грыжа если она и есть.то может небольшая и массажем и гимнастикой можно все исправить.В Выборге была у невропатолога,она сказала что УЗИ делать тоже бессмысленно,т.к и если есть какая патология сосудов.то это скорее врожденное и исправить никак нельзя. Выписала мне успокоительные.для кровообращения головного мозга,я пропила все это.но ничего не помогло. Была один раз у мануального терапевта.он мне ставил иголки,вправлям щадяще позвонки.болело недолго тело,1 день ,но шейно-лопаточная боль не прошла.Врач еще выписал релаксирующие,расслабляющие таблетки на ночь,не помогали,но думаю может сегодня опять начать пить.Пила бурану,не помогает.
Я думаю МРТ как раз безопасен, по сравнению с рентгеном, и видно всё начиная от любого размера грыжи до ,Тьфу тьфу, опухоли в голове.
Деньги, это тоже проблема , А вы не в Хельсинки, там вроде получше с врачами.

gost
06-01-2011, 15:52
А, ти куриш???

gost
06-01-2011, 16:00
У тебя НАСТОЯШАЯ ДЕПРЕССИЯ и правилно в Виборге сказали, дали успокаиваюшие и болше не стали ничего говорит, потому что ти живеш в Финланд, здес и лечис!:), так вот друг мои, ти совершенно здорова, у тебя вся проблема В ГОЛОВЕ:) и поетому, прекрати ИСКАТ У СЕБЯ БОЛЕЗНИ, етим ти себе наживаеш болше НЕВРОЗ!: ) тебя спасет спокоиная жизн, прогулки, сон , и конечно курс успокаиваюших или антидепрессантов надо проити, иначе тебе не виправится!:) НО ЕШЕ МОЖЕТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ БИТ ПРИ НИЗКОМ ГЕМОГЛОБИНЕ, не знаем какои у тебя, ти ишеш какие то грижи:) а у тебя совсем другое! а так картина депрессии на лицо:))!! и за давлением надо понаблюдат, сколко тебе лет? 2 раза в ден измерйст давление и записиват, месяц! Соберем твои анамнез и вилечим тебя здес на форуме:)

keri
06-01-2011, 16:07
Я думаю МРТ как раз безопасен, по сравнению с рентгеном, и видно всё начиная от любого размера грыжи до ,Тьфу тьфу, опухоли в голове.

К сожалению я не в Хельсинки,а то там бы наверно вылечили бы давно.

keri
06-01-2011, 16:14
У тебя НАСТОЯШАЯ ДЕПРЕССИЯ и правилно в Виборге сказали, дали успокаиваюшие и болше не стали ничего говорит, потому что ти живеш в Финланд, здес и лечис!:), так вот друг мои, ти совершенно здорова, у тебя вся проблема В ГОЛОВЕ:) и поетому, прекрати ИСКАТ У СЕБЯ БОЛЕЗНИ, етим ти себе наживаеш болше НЕВРОЗ!: ) тебя спасет спокоиная жизн, прогулки, сон , и конечно курс успокаиваюших или антидепрессантов надо проити, иначе тебе не виправится!:) НО ЕШЕ МОЖЕТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ БИТ ПРИ НИЗКОМ ГЕМОГЛОБИНЕ, не знаем какои у тебя, ти ишеш какие то грижи:) а у тебя совсем другое! а так картина депрессии на лицо:))!! и за давлением надо понаблюдат, сколко тебе лет? 2 раза в ден измерйст давление и записиват, месяц! Соберем твои анамнез и вилечим тебя здес на форуме:)

Я не курю и не пью. Во вторых,спешу вас огорчть,но вы не правы,никакой депресии у меня и рядом не стояло,но в таком темпе можно и докатиться когда-нибудь если никто не поможет. Прблем с головой у меня тоже нет. У меня ШЕЙНО_ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ! А это значит,что защемление шейного нерва и сосудов подающих питание и кислород к головному мозгу. Давление у меня в норме. У меня сильные,постоянные боли от шеи к подлопатке и руки до локтя.а также онемение руки со стороны защемленного нерва. Так что депрессией тут не пахнет. Депрессируют люди у которых в жизни либо проблемы.либо занятся нечем.

gost
06-01-2011, 16:28
Милка, моя!!:) а вот здес ти не права, ДЕПРЕССИЯ БОЛЕЗН БОГАТИХ И ОБЕСПЕЧЕННИХ ЛЮДЕИ; ето тебе нагнали, что если у тебя все хорошо, то ето не депрессия! У тебя САМАЯ НАСТОЯШАЯ ЛЕГКАЯ ДЕПРЕССИЯ!:) по последним твоим симптомам и не придумиваи, если би у тебя ушемился нерв в шеином отделе, ти би здес не писала:) а била уже в параличе и тебе би сделали операцию, НЕ ДАИ БОГ!!. значит толко спокоиствие, зелении чаи, контрастнии душ 2 раза в ден, прогулки и ВИТАМИНИ ГРУППИ Б , а лучше мултивитамини! и ти ЗДОРОВ КАК ПУККИ!:)).

Ёжик_в_тумане
06-01-2011, 16:31
К сожалению я не в Хельсинки,а то там бы наверно вылечили бы давно.
у меня мама страдает всю жизнь этим, и шатает ее и рука отнимается, от остеохондроза нет медикаментов, во всяком случае раньше не было...мануальная терапия и массаж.
Поковыряйтесь в инете, в Валкеала, ( Коувола) есть китайский центр масажисты и напропаты,мануальщики. Я слышала от одной клиентки, что там есть очень хороший специалист,мужчина лет 30,лысый.

gost
06-01-2011, 16:32
Лет то сколко тебе? напиши в личку, раз не хочеш здес писат. Даваи мне 500е я тебя за неделю на ноги поставлю и болет не будеш!:) ето надо бросают денги на ветер! не зря в Одессе говорят, " ЗА ВАШИ ДЕНГИ МИ ВАС ВИЛЕЧИМ ОТ ЧЕГО ВИ ТОЛКО ЗАХОТИТЕ" а в конечном итоге НЕ ОТ ЧЕГО! БУД ЗДОРОВА!

keri
06-01-2011, 16:47
Милка, моя!!:) а вот здес ти не права, ДЕПРЕССИЯ БОЛЕЗН БОГАТИХ И ОБЕСПЕЧЕННИХ ЛЮДЕИ; ето тебе нагнали, что если у тебя все хорошо, то ето не депрессия! У тебя САМАЯ НАСТОЯШАЯ ЛЕГКАЯ ДЕПРЕССИЯ!:) по последним твоим симптомам и не придумиваи, если би у тебя ушемился нерв в шеином отделе, ти би здес не писала:) а била уже в параличе и тебе би сделали операцию, НЕ ДАИ БОГ!!. значит толко спокоиствие, зелении чаи, контрастнии душ 2 раза в ден, прогулки и ВИТАМИНИ ГРУППИ Б , а лучше мултивитамини! и ти ЗДОРОВ КАК ПУККИ!:)).

Вот последнее предложение мне больше нравится.А ущемление шейного нерва не обязательно приводит к операции,у меня такое и раньше бывало.но я за 3 недели выходила сама из этого состояния,а тут видать конкретно защемило,что самой гимнастикой не выйти.нужна помощь.

keri
06-01-2011, 16:52
у меня мама страдает всю жизнь этим, и шатает ее и рука отнимается, от остеохондроза нет медикаментов, во всяком случае раньше не было...мануальная терапия и массаж.
Поковыряйтесь в инете, в Валкеала, ( Коувола) есть китайский центр масажисты и напропаты,мануальщики. Я слышала от одной клиентки, что там есть очень хороший специалист,мужчина лет 30,лысый.

Мне врач в Финляндии тоже сказал,что от этого лекарств нет,а только массаж и мануальный терапевт,т.е снять симптомы,а сама болезнь не лечится. Так мне и симптомы никто пока снять не может.Я думала может хоть какие прогревания назначат или еще че,а они только к частнику отправляют. В России назначают плюс к этому для кровообращения головного мозга. Я к сожалению незнаю тут правил и законов как надо поступать,и оплачивает ли кто мои походы к частнику.т.к поликлинника ничего сама делать не может?

keri
06-01-2011, 16:56
Лет то сколко тебе? напиши в личку, раз не хочеш здес писат. Даваи мне 500е я тебя за неделю на ноги поставлю и болет не будеш!:) ето надо бросают денги на ветер! не зря в Одессе говорят, " ЗА ВАШИ ДЕНГИ МИ ВАС ВИЛЕЧИМ ОТ ЧЕГО ВИ ТОЛКО ЗАХОТИТЕ" а в конечном итоге НЕ ОТ ЧЕГО! БУД ЗДОРОВА!

Мне 37 лет,но 500 евро не дам! Я итак на ногах, так что научусь пить,курить,гулять,сама пропью :slonik:

gost
06-01-2011, 17:09
Возраст хорошии, организм здорови поетому все мои перечисленние пожелания и не надо бегат по врачам!:) а вот пит и курит ето уже не надо, истрат на себя 500е, ето била моя шютка:) буд здорова, не болеи, все проидет!:)и мi будемжит вечно.)

gost
06-01-2011, 17:13
Не ходите не по каким китаиским и вэтнамским "КЛИНИКАМ", там работают шарлотани и отмивают денги, и никому ничего не помогло, так же толко ВРЕМЕННО! а денги уплачени! все профура, все туфта!:) С, Новим Годом всех! будте здорови и пеите финскую бурану!:)

keri
06-01-2011, 17:22
Возраст хорошии, организм здорови поетому все мои перечисленние пожелания и не надо бегат по врачам!:) а вот пит и курит ето уже не надо, истрат на себя 500е, ето била моя шютка:) буд здорова, не болеи, все проидет!:)и мi будемжит вечно.)

Да я и не обиделась...

moskova
06-01-2011, 20:55
УЗИ сосудов делают, как я поняла, чтобы проверить равномерность кровотока к голове-от головы. Если есть неравномерность - значит нужны препараты, которые стимулируют сосудистую деятельность. Я не знаю какие препараты в Фи продаются без рецепта, но меня когда сильно скрючивает ( как раз шейно-лопаточную область) я принимаю но-шпу. 4 таблетки. Она снимает мышечный спазм и улучшает кровообращение капиллярное ( тоже видимо за счет снятия спазма сосудов). Это мне врач рекомендовал для экстренных случаев.

dudinkafarnorth
06-01-2011, 23:57
В Хельсинки та же проблема с врачами, как и везде, Андрей: здравоохранение Финляндии охраняет себя преотлично от пациентов. Могу засвидетельствовать под присягой: почти 2 года бессмысленного хождения по врачам с такой же почти проблемой, как у Кэри.И насколько я поняла, Кэри получила лечение и назначения от невропатолога НЕ в Финляндии, а в Выборге. Из моего личного опыта - невролог в Финляндии не лечит то, что в РФ называется остеохондроз. Поправьте меня, если я ошибаюсь, работающие в Финляндии врачи.

dudinkafarnorth
07-01-2011, 00:04
УЗИ сосудов делают, как я поняла, чтобы проверить равномерность кровотока к голове-от головы. Если есть неравномерность - значит нужны препараты, которые стимулируют сосудистую деятельность. Я не знаю какие препараты в Фи продаются без рецепта, но меня когда сильно скрючивает ( как раз шейно-лопаточную область) я принимаю но-шпу. 4 таблетки. Она снимает мышечный спазм и улучшает кровообращение капиллярное ( тоже видимо за счет снятия спазма сосудов). Это мне врач рекомендовал для экстренных случаев.
Чтоб улучшить кровоток и расширить сосуды, можно пропить Актовегин и Пирацетам.Есть и в ампулах, и в таблетках в аптеках РФ. А чтоб посмотреть, как работают сосуды, есть ангиография- обследование сосудов при помощи контрастного вещества.

dudinkafarnorth
07-01-2011, 00:15
Я не курю и не пью. Во вторых,спешу вас огорчть,но вы не правы,никакой депресии у меня и рядом не стояло,но в таком темпе можно и докатиться когда-нибудь если никто не поможет. Прблем с головой у меня тоже нет. У меня ШЕЙНО_ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ В СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ! А это значит,что защемление шейного нерва и сосудов подающих питание и кислород к головному мозгу. Давление у меня в норме. У меня сильные,постоянные боли от шеи к подлопатке и руки до локтя.а также онемение руки со стороны защемленного нерва. Так что депрессией тут не пахнет. Депрессируют люди у которых в жизни либо проблемы.либо занятся нечем.
Кэри,в стадии обострения зарядку лучше не делать.А плавать только в том случае, когда вода достаточно тёплая, чтоб не переохладить спину и прочее.Так мне говорил в РФ мой доктор-физиотерапевт. Да и массаж в области шеи делать лучше не надо. Мне помогала аккупунктура и растягивание позвоночника на спец.кровати.Делали все эти процедуры + электромассаж в местной поликлинике.

А насчёт предположений о депрессии - это любимая тема невролога и многих других в Фи :-) Ведь так легко всё списать на депрессию!

keri
07-01-2011, 00:36
В Хельсинки та же проблема с врачами, как и везде, Андрей: здравоохранение Финляндии охраняет себя преотлично от пациентов. Могу засвидетельствовать под присягой: почти 2 года бессмысленного хождения по врачам с такой же почти проблемой, как у Кэри.И насколько я поняла, Кэри получила лечение и назначения от невропатолога НЕ в Финляндии, а в Выборге. Из моего личного опыта - невролог в Финляндии не лечит то, что в РФ называется остеохондроз. Поправьте меня, если я ошибаюсь, работающие в Финляндии врачи.

Лечение от невропатолога я действительно получила в Выборге,тут этот диагноз называется в Финляндии-спондилез( остеохондроз).Тут врач сказал-лекарств от этого нету,только снятие симптомов,дак они и этого не могут. Хотьбы ЛФК назначили,или процедуры какие,я ж блин не врач,не могу сама себе назначить то чего незнаю.А то что врачи охраняют себя от пациентов,так это точно. Лечат по одной схеме всех,а не индивидуально.

keri
07-01-2011, 00:45
Кэри,в стадии обострения зарядку лучше не делать.А плавать только в том случае, когда вода достаточно тёплая, чтоб не переохладить спину и прочее.Так мне говорил в РФ мой доктор-физиотерапевт. Да и массаж в области шеи делать лучше не надо. Мне помогала аккупунктура и растягивание позвоночника на спец.кровати.Делали все эти процедуры + электромассаж в местной поликлинике.

А насчёт предположений о депрессии - это любимая тема невролога и многих других в Фи :-) Ведь так легко всё списать на депрессию!

Я к сожалению плавать вообще не умею,а значит и в бассейн не хожу. Зарядку нашла в интернете ,мне от неё стало неиного легче руке,не так неметь часто стала.а то ночи не спала,но от головокружения это не помогает,бывают конечно проблески,но ненадолго.может на 30 мин. в день максимум. А все эти процедуры что вам делали,дак гдеж их тут взять то,врач ничего не назначает,я уже 4 сменила.Один вообще сказал,раз рука немеет,значит в венах на запястье места мало для циркуляции крови.и надо делать операцию. Ну как с такими врачами лечится,так и хотелось сказать в каком месте у него узко.

vudvord
07-01-2011, 18:47
Ангиография показывает состояние сосудов и особенности кровотока. Только это дорогая процедура...

moskova
07-01-2011, 20:46
http://www.dopleruzi.ru/view_dopler.php?dopler=37
Вот какой вариант УЗИ мне делали. Не спец в медицине, но почитала про ангиографию - разница все же есть.

bersercker
07-01-2011, 20:52
Физиатр это я так понимаю физиотерапевт? Я там уже была,они ничем помочь не могут,сказали искать какого-нибудь частника,который поможет. А киропрактика,это наверно тот же мануальный терапевт который иголки ставит и кости вправляет,я там уже раз была,теперь через неделю.
Нет, ето не физиотерапевт. Физиатр, ета врач, типа ортопеда, но не оперирует. Занимается неоперационной коррекцией осанки, смешениями и прочими делами. Найти их можно в Orton. Нам один такой лекцию читал, очень тольково обьяснял про проблемы шеи, подвывихи, онемения рук и тд.

keri
07-01-2011, 21:22
Нет, ето не физиотерапевт. Физиатр, ета врач, типа ортопеда, но не оперирует. Занимается неоперационной коррекцией осанки, смешениями и прочими делами. Найти их можно в Orton. Нам один такой лекцию читал, очень тольково обьяснял про проблемы шеи, подвывихи, онемения рук и тд.

А что такое ORTON. Это такая частная клиника и только в Хельсинки?

bersercker
07-01-2011, 22:20
А что такое ОРТОН. Это такая частная клиника и только в Хельсинки?
Да, она находится в Хки, в Pikku Huopalahti
http://www.invalidisaatio.fi/fi_FI/

keri
07-01-2011, 22:40
Да, она находится в Хки, в Pikku Huopalahti
http://www.invalidisaatio.fi/fi_FI/

Да,далековасто.это к сожалению мне не подходит.Я работаю с утра до вечера и двое детей маленьких,мне бы че поближе к Лахти хотя бы. Вот интересно,почемуто очень часто мне к вечеру становится лучше и с утра тоже как встаю, как будто совсем ничего небыло,а целый день как в прострации какойто,иной раз аж до тошноты как голова кружится.

bersercker
07-01-2011, 23:17
Да,далековасто.это к сожалению мне не подходит.Я работаю с утра до вечера и двое детей маленьких,мне бы че поближе к Лахти хотя бы. Вот интересно,почемуто очень часто мне к вечеру становится лучше и с утра тоже как встаю, как будто совсем ничего небыло,а целый день как в прострации какойто,иной раз аж до тошноты как голова кружится.
А у вас подушка какая? Если во время спанья у вас искривлена шея, то это срочно надо поправить - купить ортопедическую подушку, причем хорошую и правильного размера.
У меня тоже руки немели, a когда стала спать на ортопедической подушке, полегчало намного.

А физиатр и в Лахти наверняла есть.

glasha
07-01-2011, 23:56
Keri очень Вам сочувствую Поверьте легче будет,но зарядку ,как вам уже писали.лучше делать для профилактики,когда нет обострения болезни,сейчас от нее больше вреда чем пользы. Моя мама мучалась так же как вы довольно долго,потом похудела буквально на пару кило и стало легче (хотя и так не полная). Это ни к тому,что я худеть советую,а просто к тому,что иногда решение проблемы где то рядом. И прогревать я думаю не надо (временный эффект,а в итоге только хуже).

keri
09-01-2011, 18:44
А у вас подушка какая? Если во время спанья у вас искривлена шея, то это срочно надо поправить - купить ортопедическую подушку, причем хорошую и правильного размера.
У меня тоже руки немели, a когда стала спать на ортопедической подушке, полегчало намного.

А физиатр и в Лахти наверняла есть.

Ой,какие подушки я уже только не меняла,я сплю.а со мной 3 подушки,от ортопедической утором встала.вообще все болело,убрала,положила плоскую,шея болит,как в напряжении,положу повыше,вроде нормально спать,но утром все болит,а в выходные пива выпью баночку перед сном или 50 гр коньячку.и не немеет ничего,всю ночь сплю.

keri
09-01-2011, 18:48
Keri очень Вам сочувствую Поверьте легче будет,но зарядку ,как вам уже писали.лучше делать для профилактики,когда нет обострения болезни,сейчас от нее больше вреда чем пользы. Моя мама мучалась так же как вы довольно долго,потом похудела буквально на пару кило и стало легче (хотя и так не полная). Это ни к тому,что я худеть советую,а просто к тому,что иногда решение проблемы где то рядом. И прогревать я думаю не надо (временный эффект,а в итоге только хуже).

Извиняюсь.но что-то я ход ваших мыслей не совсем поняла,или совсем не поняла. Худеть мне некуда,я при росте 160,вешу 50 кг,а раньше когда у меня так болело(бывало)я зарядку через боль делала и помогало,а теперь почему-то не помогает. Так что если не трудно поясните,в каком направлении мне смотреть?

nikeV
09-01-2011, 18:52
Я к сожалению плавать вообще не умею,а значит и в бассейн не хожу. Зарядку нашла в интернете ,мне от неё стало неиного легче руке,не так неметь часто стала.а то ночи не спала,но от головокружения это не помогает,бывают конечно проблески,но ненадолго.может на 30 мин. в день максимум. А все эти процедуры что вам делали,дак гдеж их тут взять то,врач ничего не назначает,я уже 4 сменила.Один вообще сказал,раз рука немеет,значит в венах на запястье места мало для циркуляции крови.и надо делать операцию. Ну как с такими врачами лечится,так и хотелось сказать в каком месте у него узко.
мой рецепт ожиданный: 150 водки за вечер, мясо и мед, в хорошей компании, глубокий сон.1

keri
09-01-2011, 19:12
мой рецепт ожиданный: 150 водки за вечер, мясо и мед, в хорошей компании, глубокий сон.1

Ну да,на одну ночь,а дальше что? сегодня на машине за рулем еле доехала,3 часа ехала,рука просто отнималась,жуткая боль под лопаткой,намазалась обезболевающей мазью.помогло ненадолго.

moskova
09-01-2011, 20:50
Ну да,на одну ночь,а дальше что? сегодня на машине за рулем еле доехала,3 часа ехала,рука просто отнималась,жуткая боль под лопаткой,намазалась обезболевающей мазью.помогло ненадолго.
Как я вас понимаю! Длительные поездки на машине-залог того, что я приеду с головной болью и отнимающейся рукой. После такой поездки я три дня мажу спину и шею Волтареном. Но там диклофенак. Вообще не самое полезное лекарство. Но даже в Фи я видела эту мазь в безрецептурном отделе. Может попробуете? Помогает на неделю. Мне, по крайней мере.

bersercker
09-01-2011, 21:08
Ой,какие подушки я уже только не меняла,я сплю.а со мной 3 подушки,от ортопедической утором встала.вообще все болело,убрала,положила плоскую,шея болит,как в напряжении,положу повыше,вроде нормально спать,но утром все болит,а в выходные пива выпью баночку перед сном или 50 гр коньячку.и не немеет ничего,всю ночь сплю.
косвенный признак того, что вам нужны миорелаксанты.

keri
10-01-2011, 09:19

Так я пью на ночь по одной таблетке,ночью сплю нормально,а с утра боль как былы так и остается,я правда незнаю сколько дней подряд надо пить,вроде врач говорила неделю,я пропила,ночью спала,на утро все тоже самое,перестала пить,курс закончился.

keri
10-01-2011, 09:24
Как я вас понимаю! Длительные поездки на машине-залог того, что я приеду с головной болью и отнимающейся рукой. После такой поездки я три дня мажу спину и шею Волтареном. Но там диклофенак. Вообще не самое полезное лекарство. Но даже в Фи я видела эту мазь в безрецептурном отделе. Может попробуете? Помогает на неделю. Мне, по крайней мере.

Я купила в России таблетки с диклофенаком и витаминоми группы Б.приехала домой,прочитала вчера аннатацию,и отодвинула в сторону,каких только побочных эффектов там только нет.с головы до пят,и все последствия то серьёзные. А так как у меня в детсве были гепатиты,я не рискнула выпить ни одной таблетки,самое страшное последствие от них цирроз печени,холецистит. Нашла дома другие таблетки с витаминами тоже В6,В12,выпила вчера,но там никаких побочных эффектов не написано,это че значит,все остальное дает диклофенак? дак от него тогда и инвалидом остаться можно. Купила еще гель Фиброфид(кетопрофен),намазала вчера 2 раза,от боли вроде помогает,не совсем но болит наамного меньше сегодня,только в шее боль так и не прошла от неё.и голова не перестала кружиться,или может не все сразу проходит?

fomabrut
10-01-2011, 09:30
"еле доехала,3 часа ехала,рука просто отнималась,жуткая боль под лопаткой"
звоночек более чем ясный. Ждете кирпича? Как в анекдоте.....ты бы хоть раз билет
лотерейный купил! В бассейне есть специальные пояса. Приходите, одеваете и...шагом
марш (разгрузить позвоночник) и так (по рекомендациям медиков) Трудно? Невозможно?
если ответ да, то ждите кирпич...

Gaestin
10-01-2011, 11:41
Миорелаксанты....А какое побочное у них действие на организм?
Миорелаксанты (лат. myorelaxantia; от мио- + relaxans, relaxantis — ослабляющий, от relaxo — ослаблять, распускать) — лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания. Как правило это достигается за счет снижения или полного прекращения передачи сигнала через синапсы нервов, идущих к скелетной мускулатуре.

bersercker
10-01-2011, 12:22
Миорелаксанты (лат. мёрелахантиа; от мио- + релаханс, релахантис — ослабляющий, от релахо — ослаблять, распускать) — лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания. Как правило это достигается за счет снижения или полного прекращения передачи сигнала через синапсы нервов, идущих к скелетной мускулатуре.
Самые распространенные: машину нельзя водить из-за снижения мышечного тонуса и быстроты реакции. Ну и на мозг может подействоват: головокружение, слабость, усталость вызвать.

keri
10-01-2011, 12:37
"еле доехала,3 часа ехала,рука просто отнималась,жуткая боль под лопаткой"
звоночек более чем ясный. Ждете кирпича? Как в анекдоте.....ты бы хоть раз билет
лотерейный купил! В бассейне есть специальные пояса. Приходите, одеваете и...шагом
марш (разгрузить позвоночник) и так (по рекомендациям медиков) Трудно? Невозможно?
если ответ да, то ждите кирпич...

Н самом деле нет,не трудно.просто помнится кто-то тут сказал,что в очтром периоде вроде как нельзя переохлаждаться,вот я и боюсь пока.

keri
10-01-2011, 12:40
Миорелаксанты (лат. myorelaxantia; от мио- + relaxans, relaxantis — ослабляющий, от relaxo — ослаблять, распускать) — лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания. Как правило это достигается за счет снижения или полного прекращения передачи сигнала через синапсы нервов, идущих к скелетной мускулатуре.

Ну да,один раз,в самый первый раз,я выпила таблетку на ночь.проснулась ночью и испугалась,все тело было как ватное,не мое.думала все,так теперь навсегда и останусь,аж холодный пот от страха пробежал.

Ёжик_в_тумане
17-01-2011, 21:03
www.seppohyokki.
kiropraktikko с 35 летним стажем, может кому понадобиться
:) познакомилась с ним в Выбоге

NO-NO
17-01-2011, 23:12
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
я, конечно, не врач
у моей мамы тоже остеохондроз шейный и от этого все проблемы, и вот ищя в инете чем ей помочь ну и конечно отталкиваясь от ее диагноза, что врач сейчас ей поставил, могу сказать что на фоне простуды может развиться вестибулопатия
еще может развиться гидроцефалия
я не пугаю Вас, просто почитайте в инете про это, может Вам нужно компьютерную томографию головы

Andrey1964
17-01-2011, 23:20
На прошлой неделе в прг. Здорово жить, говорили про боли в шее и показывали как делать самому массаж.

Virka
18-01-2011, 21:01
www.seppohyokki.
kiropraktikko с 35 летним стажем, может кому понадобиться
:) познакомилась с ним в Выбоге

Пробовала выйти на указанную выше страницу - не найдено...

nezaika
18-01-2011, 21:36

Добавьтe .fi

hartikainen
19-01-2011, 15:46
Можно все делать, и водить машину даже, только приспособившись. Слушайте себя: если нет усиления симптомов, то вперед! Успехов и веры Вам!

неместная
21-01-2011, 10:12
Есть что сказать и по теме и не очень )).
Диву даешься, когда читаешь, какие мытарства проходит человек, живущий в Ф.,чтобы получить необходимый ему рентген. И еще- если с человеком по вине врачей ( их замедленной реакции и нежелания выписать дополнительные обследования) что-нибудь в итоге случается ( автор, я не про Вас, я вообще рассуждаю просто), то их потом наказывают как-то, чтобы они были порасторопнее немного в следущий раз или нет?
Страна ж вроде хорошая, все налажено, а в медицине черте-че, конечно. Странно. Уже ж не первый раз читаю такие истории. Врачи отмахиваются, и людям приходится лечиться через форум.

Andrey1964
21-01-2011, 10:40
Диву даешься, когда читаешь, какие мытарства проходит человек, живущий в Ф.,чтобы получить необходимый ему рентген. И еще- если с человеком по вине врачей ( их замедленной реакции и нежелания выписать дополнительные обследования) что-нибудь в итоге случается ( автор, я не про Вас, я вообще рассуждаю просто), то их потом наказывают как-то, чтобы они были порасторопнее немного в следущий раз или нет?
Страна ж вроде хорошая, все налажено, а в медицине черте-че, конечно. Странно. Уже ж не первый раз читаю такие истории. Врачи отмахиваются, и людям приходится лечиться через форум.
Никогда такого не слышал, что бы наказывали, а вот по по шапке врачи могут получить за то что направили пациента на дорогостоящее обследование. Вернее могут выслушивать устные замечания от вышестоящего. Говорили о таком , и не раз.

dudinkafarnorth
21-01-2011, 10:56
http://www.seppohyokki.fi/

Люся
21-01-2011, 11:00
да, у нас тут тут зачастую так: принимайте бурану, не помогло? отправляйтесь ждать ангелов

неместная
21-01-2011, 20:21
Никогда такого не слышал, что бы наказывали, а вот по по шапке врачи могут получить за то что направили пациента на дорогостоящее обследование. Вернее могут выслушивать устные замечания от вышестоящего. Говорили о таком , и не раз.
Но почему? Ведь все равно пациент сам платит за это обследование. Или же в Ф. так берегут аппаратуру , на которой проводится данное обследование? Типа "чем меньше мы его будем включать, тем оно дольше нам прослужит"? Не понимаю я своими украинскими мозгами идею такого бережно-экономного использования мед.аппаратуры. Я, конечно, видела в наших государственных больницах рентген-аппараты, которые реально дышат на ладан и перемотаны- переклеены- перепаяны уже сто раз. И их, естесно, стараются редко включать , дабы они вообще не загнулись.) А у вас почему так?

неместная
21-01-2011, 20:38
да, у нас тут тут зачастую так: принимайте бурану, не помогло? отправляйтесь ждать ангелов
А по поводу вашей бураны у меня тоже много претензий)))
При остеохондрозе, допустим, ибупрофен еще куда ни шло, это я понимаю. Но ведь ее назначают у вас сплошь и рядом и причем всем. А как , например, быть с тем, что ее нежелательно принимать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта?

По поводу "ждания ангелов" я тоже много думала. Вообще много думать вредно))
Как-то это смахивает на фантастический фильм. Типа " Остров". Смотрели? Где идеальная жизнь была, все в белых одеждах, сплошная идиллия и всеобщая любовь. А в подвале в это время людей отправляли на убой на самом деле и все такое. А тем людям наверху рассказывали, что они уезжают на чудесный остров. Типа такой вот "подводный камень" в идеальном мире.

Andrey1964
21-01-2011, 22:08
Но почему? Ведь все равно пациент сам платит за это обследование. Или же в Ф. так берегут аппаратуру , на которой проводится данное обследование? Типа "чем меньше мы его будем включать, тем оно дольше нам прослужит"? Не понимаю я своими украинскими мозгами идею такого бережно-экономного использования мед.аппаратуры. Я, конечно, видела в наших государственных больницах рентген-аппараты, которые реально дышат на ладан и перемотаны- переклеены- перепаяны уже сто раз. И их, естесно, стараются редко включать , дабы они вообще не загнулись.) А у вас почему так?
Здесь бесплатно делают что то если уже почти не дышишь(если безработный), а в частной клинике МРТ стоит около 700е , смотря что.Вот случилась у человека межпозв. грыжа его посадят на Трамал пока само не пройдёт или он у частника сделает мрт. ПОтом могут дать направление к физиотерапевту частному(т.к. здесь это только частное) что бы подешевле было и всё.
Другой подход если ты работаешь , не в самой маленькой фирме. Там если что, мне сразу делали МРТ и делают каждый год бесплатно в той же больнице, где жене кроме простого рентгена и трамала ничего не предложили. Т.е. там всегда есть окна но не для всех. Аппаратура работает всегда но не сверх нормы.

tinto verano
21-01-2011, 22:17
многие че-то заждались ангелов :gy:

Andrey1964
21-01-2011, 22:19
многие че-то заждались ангелов :gy:
Есть конечно и такие, кто уже в долг живёт.

tinto verano
21-01-2011, 22:24
Есть конечно и такие, кто уже в долг живёт.
считай что вся страна "в долг живет" - после бураны, лол

неместная
22-01-2011, 09:10
Здесь бесплатно делают что то если уже почти не дышишь(если безработный), а в частной клинике МРТ стоит около 700е , смотря что.Вот случилась у человека межпозв. грыжа его посадят на Трамал пока само не пройдёт или он у частника сделает мрт. ПОтом могут дать направление к физиотерапевту частному(т.к. здесь это только частное) что бы подешевле было и всё.
Другой подход если ты работаешь , не в самой маленькой фирме. Там если что, мне сразу делали МРТ и делают каждый год бесплатно в той же больнице, где жене кроме простого рентгена и трамала ничего не предложили. Т.е. там всегда есть окна но не для всех. Аппаратура работает всегда но не сверх нормы.
Если сравнивать ваши цены и наши, то я уже давно поняла, что то, что у нас в гривнах- у вас в евро. Соответственно, и по зарплатам то же сравнение. У нас человек получает , допустим, 2000 гривен и МРТ стоит 700 гривен. У вас то же самое, только в евро. Но у нас врачи всем назначают и МРТ, и КТ, и доплер, да что угодно. И кучу анализов в придачу. И пациенты получают любое осбледование, иногда сами уже отказываются, если платить нечем. А у вас необходимое обследование или анализы надо выбивать с боем, почему так? Ведь мы можете себе позволить потратить 700 евро на себя любимого. У нас иногда получается даже гипердиагностика. А у вас гиподиагностика.
Слышала уже несколько раз истории,типа - " я врачу говорю, может давайте рентген сделаем? Да зачем? Пейте бурану. Ну может давайте все-таки? Ну ладно, давайте" .
Прям уговаривать их надо. Им лень лишний раз чиркнуть ручкой и выписать направление , что ли? И как это " врачам дают по шапке, если назначил дорогостоящее обследование"? А если пациент помрет без этого обследования? Короче, если б я там жила и с этим столкнулась , я бы долго еще бесилась . Пока не привыкла)

Haha
22-01-2011, 10:17
...Вот случилась у человека межпозв. грыжа его посадят на Трамал пока само не пройдёт или он у частника сделает мрт. ... мне сразу делали МРТ и делают каждый год бесплатно в той же больнице,....

Но грыжа-то от проведения МРТ не рассосется... И даже боль от факта сделанного снимка МРТ - не исчезнет... Тогда какой смысл делать МРТ каждый год?
Все равно любое лечение этих грыж заканчивается или операцией или "да ходи уж так, само пройдет"...
:)

неместная
22-01-2011, 11:06
Но грыжа-то от проведения МРТ не рассосется... И даже боль от факта сделанного снимка МРТ - не исчезнет... Тогда какой смысл делать МРТ каждый год?
Все равно любое лечение этих грыж заканчивается или операцией или "да ходи уж так, само пройдет"...
Так с помощью этого самого МРТ вы хоть будете знать, где она, эта грыжа. И грыжа ли это вообще. А через пару лет опять надо сделать МРТ, чтобы посмотреть действенно ли было лечение, и уменьшилась ли она. Или наоборот увеличилась.
Ну это такое. А если действительно какой-то острый случай, и надо думать и действовать оперативно? Сделают все нормально или поставят в очередь на 2 месяца?

Haha
22-01-2011, 11:14
Так с помощью этого самого МРТ вы хоть будете знать, где она, эта грыжа. И грыжа ли это вообще. А через пару лет опять надо сделать МРТ, чтобы посмотреть действенно ли было лечение, и уменьшилась ли она. Или наоборот увеличилась.

Чтобы посмотреть, "действенно ли было лечение", достаточно "Доктор, я теперь хожу нормально, а не ковыляю//шеей верчу - на скриплю// руками машу во все стороны...."
Но это так... шутка...
Лечить грыжу можно, вылечить - нет. И это уже не шутка...

А если действительно какой-то острый случай, и надо думать и действовать оперативно? Сделают все нормально или поставят в очередь на 2 месяца?
Ну с острым аппендицитом в очередь не поставят (во всяком случае, я в это верю...). А то, что может подождать ("не смертельно") - если бесплатно в госконторе, то да, очередь. Но "Если что - звоните, сделаем экстренно"...

bersercker
22-01-2011, 11:32
многие че-то заждались ангелов :гы:
лeт по 90 всe ждут и ждут. И нeсмотря на "плохость" финской мeдицины, их с каждым годом всe большe и большe

bersercker
22-01-2011, 11:35
вот имeнно. Такого рода обслeдованиe имeeт смысл дeлать, eсли пациeнт согласeн на опeрацию. А eсли он заранee нe согласeн, то зачeм? Ну сдeлали, ну грыжа. Тогда выбор: бурана + физиотeрапия или опeрация. А eсли чeл нe хочeт опeрацию, то остаeтся та жe бурана+ физиотeрапия. Ну и нафига МРТ дeлать?

bersercker
22-01-2011, 11:37
Чтобы посмотреть, "действенно ли было лечение", достаточно "Доктор, я теперь хожу нормально, а не ковыляю//шеей верчу - на скриплю// руками машу во все стороны...."
Но это так... шутка...
Лечить грыжу можно, вылечить - нет. И это уже не шутка...
Всe имeнно так и eсть :)
Радуeт, когда люди всe правильно понимают, а нe возмушаются попусту, ничeго нe зная о мeстной мeдицинe и живя в другой странe.

Ёжик_в_тумане
22-01-2011, 11:46
лeт по 90 всe ждут и ждут. И нeсмотря на "плохость" финской мeдицины, их с каждым годом всe большe и большe
ну допустим до 90 живут те кто родился до войны, как ни странно.
А судя по своему опыту, хотя бы за те три года что я живу в этой деревне, уходят все больше :тетки около 50,- рак а основном
и дядьки за 40 -сердце

bersercker
22-01-2011, 11:49
А судя по своему опыту, хотя бы за те три года что я живу в этой деревне, уходят все больше :тетки около 50,- рак а основном
и дядьки за 40 -сердце
Но по статистикe пожилых всe большe и большe и большe. И продолжитeльность жизни в Финляндии чуть ли нe на 20 лeт дольшe, чeм на так рас*хвалeнной здeсь Украинe.
*ничeго личного

Ёжик_в_тумане
22-01-2011, 12:17
Но по статистикe пожилых всe большe и большe и большe. И продолжитeльность жизни в Финляндии чуть ли нe на 20 лeт дольшe, чeм на так рас*хвалeнной здeсь Украинe.
*ничeго личного
не,ну статистика дело хорошее...:)

неместная
22-01-2011, 12:42
Отвечу сразу обеим дамам.
Судя по всему, кроме оперативного лечения, вы не знаете о консервативных методах. Это раз.
А по поводу расхваливания Украины- где вы это увидели? Я просто удивляюсь какой-то заторможенности финских врачей. Это два.
А три то, что в таком случае не жалуйтесь более, что вам кроме бураны ничего не назначают))))

jonna
22-01-2011, 12:45
*ничeго личного
в домах престарелых живут, есть деньги, есть уход, есть долгожительство, посмотрим через поколение, как долго они будут жить

jonna
22-01-2011, 12:48
Судя по всему, кроме оперативного лечения, вы не знаете о консервативных методах. Это раз.
А по поводу расхваливания Украины- где вы это увидели? Я просто удивляюсь какой-то заторможенности финских врачей. Это два.
А три то, что в таком случае не жалуйтесь более, что вам кроме бураны ничего не назначают))))
ну почему, мне пенициллин назначили 10 дней курс

kati2512
22-01-2011, 12:49
в домах престарелых живут, есть деньги, есть уход, есть долгожительство, посмотрим через поколение, как долго они будут жить
в домах пристарeлых нe всe живут, eсть eщe и , напримeр , плюс другиe и маргинальныe группы, которыe нe всeгда учитываeт статистика или нe каждая статистика, а eсли рeалистично, то нe так всe и бeзоблачно и долгожитeльно..,

jonna
22-01-2011, 12:52
в домах пристарeлых нe всe живут, eсть eщe и , напримeр , плюс другиe и маргинальныe группы, которыe нe всeгда учитываeт статистика или нe каждая статистика, а eсли рeалистично, то нe так всe и бeзоблачно и долгожитeльно..,
не все согласна, а считают по ходу только их
муж (53года), чуть ли не через день говорит, то коллега по работе, то сослуживиц, то одноклассники, то ещё какой знакомый помер, сердце, рак, рак, сердце!

Meha
22-01-2011, 12:53
*ничeго личного
вот кстати о продолжительности... у свёкра почти все друзья уже поумирали, сердце, ну и некоторые злоупотребляли порой, а ему всего немного за 50т, у других знакомых мужу слегка за 40, а тоже товарищи детства один за другим, опять проблемы с сердцем, про пенсию частенько пишут, что народ по здоровью не дорабатывает, при том немаленький процент такой. как эту продолжительность считают??? по старикам? так те старики и у нас еще живы, старая гвардия. гипотетически? а где гарантия что нынешняя молодёжь будет так долго жить со всеми диабетами, аллергиями и количеством распиваемого алкоголя?

Meha
22-01-2011, 12:58
и дядьки за 40 -сердце
вот и у меня такие же наблюдения.

а то, что по статистике всё больше стариков, так это не от того, что они дольше живут, а от того, что когда то была очередная лама=>бэби бум, и народилось тогда много детей, вот как сейчас, и все они сейчас старики, а через лет 60т тоже скажут что стариков больше и больше, только это социальное понятие, зависящее от скочков рождаемости.

неместная
22-01-2011, 12:59
Всe имeнно так и eсть :)
Радуeт, когда люди всe правильно понимают, а нe возмушаются попусту, ничeго нe зная о мeстной мeдицинe и живя в другой странe.

Поэтому я и пытаюсь "знать местную медицину", спрашивая вас через форум " почему так?" Но пока , кроме того, что " есть надежда, что при остром аппендиците финские врачи сработают оперативнее" )))) ничего толкового не прочитала.
Еще поняла, что кроме операции вам ничего не предлагают. Кроме пресловутой бураны. Легче всего прооперировать, труднее не довести до операции. А к операции есть, кстати, довольно четкие показания, и не всем она вообще показана.

ЗЫ. А ваша попытка типа меня задеть мною оценена)))

kati2512
22-01-2011, 12:59
на статистику влияeт eщe вот это
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suuret_ik%C3%A4luokat

jonna
22-01-2011, 13:03
Поэтому я и пытаюсь "знать местную медицину", спрашивая вас через форум " почему так?" Но пока , кроме того, что " есть надежда, что при остром аппендиците финские врачи сработают оперативнее" )))) ничего толкового не прочитала.
Еще поняла, что кроме операции вам ничего не предлагают. Кроме пресловутой бураны. Легче всего прооперировать, труднее не довести до операции. А к операции есть, кстати, довольно четкие показания, и не всем она вообще показана.

ЗЫ. А ваша попытка типа меня задеть мною оценена)))
профилактика заболевания очень дорогое удовольствие, а операция, отрезал, вырезал и гуляй дальше если выживешь

jonna
22-01-2011, 13:05
что за статистики тут?
я приезжаю в Россию, у меня там кружится голова каждый день, слабость неимоверная,рeзко поднимаешь голову, в глазах темнота, усть не могу.....странно как то, хотя в европу видишь, там все нормально и здесь тожe.....
у меня тоже такое ж в больших городах, приезжаю вся разбитая и неделю потом отхожу, а вот в Сибири чувствую себя на все 100, там такой чистый вкусный воздух в тайге, не передать словами!

неместная
22-01-2011, 13:22
Если по статистике в Ф. и дольше продолжительность жизни, то это вряд ли заслуга врачей. У вас просто экологическая ситуация получше, люди не живут в постоянном стрессе и хаосе, да и Чернобыля у вас не было.

jonna
22-01-2011, 13:24
Если по статистике в Ф. и дольше продолжительность жизни, то это вряд ли заслуга врачей. У вас просто экологическая ситуация получше, люди не живут в постоянном стрессе и хаосе, да и Чернобыля у вас не было.
вся гадость с Чернобыля пошла на Европу и Фи в частности

Andrey1964
22-01-2011, 14:16
Мне делают МРТ каждый год совсем по другому поводу.
Супруге говорили"У вас нет никакой грыжи" и МРТ не делали а следовательно ни к нейрохирургу не попасть , только трамал и бурану покрепче и корсет на шею. И потом когда мы съездили в Питер сделали МРТ (И выявили две грыжи рядом) было назначено лечение. И только с этими снимками мы попали к нейрохирургу через месяц с лишним ,здесь, когда стало чуть полегче. Мы смогли только выпросить у него направление к физиотерапевту,т.к. большего он ничего не назначил, кроме заветной бураны в случае чего.
Как видим само не проходит, "засыхает" только и периодами даёт знать снова. Но гимнастика помогает. Операцию тоже можно делать только 2 раза по моему, а далее или лёгкий труд или пенсия.

неместная
22-01-2011, 14:21
Но, согласитесь, вам меньше перепало все же, чем непосредственно Украине. Конечно, ветром в ту сторону занесло свободных радикалов, но уже не в той концентрации. А у нас после чернобыльской атаки до сих пор отголоски в виде самого высокого уровня в мире по заболеваемости раком щитовидной железы и др.

jonna
22-01-2011, 14:26
Но, согласитесь, вам меньше перепало все же, чем непосредственно Украине. Конечно, ветром в ту сторону занесло свободных радикалов, но уже не в той концентрации. А у нас после чернобыльской атаки до сих пор отголоски в виде самого высокого уровня в мире по заболеваемости раком щитовидной железы и др.
не спорю ни разу!

Andrey1964
22-01-2011, 14:27
и дядьки за 40 -сердце
Да в деревнях здесь ситуация похуже будет. Сами не лечат и в центральные больницы боятся или не хотят давать направление. Сами раньше жили в такой кирконкюля, знаю о чём говорю.

bersercker
22-01-2011, 16:29
Да в деревнях здесь ситуация похуже будет. Сами не лечат и в центральные больницы боятся или не хотят давать направление. Сами раньше жили в такой кирконкюля, знаю о чём говорю.
Ну не знаю, нашу больницу окружаюшие деревни замучали. И шлют, и шлют, причем с такой ерундой, что даже стыдно за них. Вот на етой неделе ребенка по экстренному на вечернее дежурство ко мне с кандидозом во рту. Кроме белого налета на языке, ребенка ниче не беспокоило. Или присылают онкологического больного на терминальной стадии (диагноз поставлен, лечение паллиативное), потому что у него боли. Ну епрст, конечно боли, но в деревне назначить обезболиваюшее боятся сами. Все время такая фигня. Половина из тех, которые приезжают, можно было спокойно пролечить на месте.

bersercker
22-01-2011, 16:34
а где гарантия что нынешняя молодёжь будет так долго жить со всеми диабетами, аллергиями и количеством распиваемого алкоголя?
Никакой гарантии. Как бы каждый кузнец своего счатсья. И здоровья тоже. Если посиживать с баночкой пивка и сигаретами возле телека или компа, заедая плюшками, то проблемы с сердцем, сосудами, дыхалкой, диабетом и спиной не заставят себя ждать. Тоже касается и аллергий с астмой. От них можно избавится, но народу в основной массе влом приложить элементарные усилия для поддержания здоровья. Проше сказать, что это все врачи виноваты.

kati2512
22-01-2011, 16:36
Ну не знаю, нашу больницу окружаюшие деревни замучали. И шлют, и шлют, причем с такой ерундой, что даже стыдно за них. Вот на етой неделе ребенка по экстренному на вечернее дежурство ко мне с кандидозом во рту. Кроме белого налета на языке, ребенка ниче не беспокоило. Или присылают онкологического больного на терминальной стадии (диагноз поставлен, лечение паллиативное), потому что у него боли. Ну епрст, конечно боли, но в деревне назначить обезболиваюшее боятся сами. Все время такая фигня. Половина из тех, которые приезжают, можно было спокойно пролечить на месте.
мо-моeму такиe свeдeния нeобязатeльно было упоминать, нe думаю, что данныe пациeнты были бы "рады", да и мир тeсeн...,_Имхо

bersercker
22-01-2011, 16:45
мо-моeму такиe свeдeния нeобязатeльно было упоминать, нe думаю, что данныe пациeнты были бы "рады", да и мир тeсeн...,_Имхо
Тут нет ни названия больницы, ни имен пациентов, ни даты поступления, ни их возраста. И даже мое имя известно узкому кругу посвяшенных. Так что никакого разглашения сведений нет, не передергивайте.

Haha
22-01-2011, 17:22
...

Я так поняла, что я одна из дам? Ну так могу вас заверить, что отлично знаю про консервативное лечение. была, так сказать, ближайшей свидетельницей почти 20-летнего процесса лечения, включавшего в себя все, от супер-мануальщиков и спец-отделений в спец-клиниках до плясок с бубнами в виде каких-то рамок... Да, улучшение наступало. Но все равно все дело кончилось операцией (как и, в общем-то, говорили с самого начала). зато теперь вот уже 16 лет человек - тьфу,тьфу, тьфу...
* в качестве "три" могу вас заверить, что порассуждать на тему "реанимируют тут хорошо, а вот всё остальное - под вопросом" я и сама уважаю. Но не по поводу данного заболевания.

неместная
22-01-2011, 17:47
Я так поняла, что я одна из дам? Ну так могу вас заверить, что отлично знаю про консервативное лечение. была, так сказать, ближайшей свидетельницей почти 20-летнего процесса лечения, включавшего в себя все, от супер-мануальщиков и спец-отделений в спец-клиниках до плясок с бубнами в виде каких-то рамок... Да, улучшение наступало. Но все равно все дело кончилось операцией (как и, в общем-то, говорили с самого начала). зато теперь вот уже 16 лет человек - тьфу,тьфу, тьфу...
* в качестве "три" могу вас заверить, что порассуждать на тему "реанимируют тут хорошо, а вот всё остальное - под вопросом" я и сама уважаю. Но не по поводу данного заболевания.
Ну тут можно все равно порассуждать о том, насколько велика была грыжа, в каком сегменте она находилась, была ли секвестрация или , допустим, стеноз сп.м канала. Дело нейрохирургов- резать. Они этому в универах учились)).
По статистике- каждая третья операция на позвоночнике заканчивается плачевно ( то бишь, с последующими осложнениями и инвалидизацией), так что хорошо, что ваш родственник не попал в эти 33 процента.

NO-NO
22-01-2011, 17:55
Если сравнивать ваши цены и наши, то я уже давно поняла, что то, что у нас в гривнах- у вас в евро. Соответственно, и по зарплатам то же сравнение. У нас человек получает , допустим, 2000 гривен и МРТ стоит 700 гривен. У вас то же самое, только в евро. Но у нас врачи всем назначают и МРТ, и КТ, и доплер, да что угодно. И кучу анализов в придачу. И пациенты получают любое осбледование, иногда сами уже отказываются, если платить нечем. А у вас необходимое обследование или анализы надо выбивать с боем, почему так? Ведь мы можете себе позволить потратить 700 евро на себя любимого. У нас иногда получается даже гипердиагностика. А у вас гиподиагностика.
Слышала уже несколько раз истории,типа - " я врачу говорю, может давайте рентген сделаем? Да зачем? Пейте бурану. Ну может давайте все-таки? Ну ладно, давайте" .
Прям уговаривать их надо. Им лень лишний раз чиркнуть ручкой и выписать направление , что ли? И как это " врачам дают по шапке, если назначил дорогостоящее обследование"? А если пациент помрет без этого обследования? Короче, если б я там жила и с этим столкнулась , я бы долго еще бесилась . Пока не привыкла)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мне вот не понятно, мы то тут все контуемся, koska olemme asuneet tässä
а у Вас тут какой интерес на форуме то????

неместная
22-01-2011, 18:29
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мне вот не понятно, мы то тут все контуемся, koska olemme asuneet tässä
а у Вас тут какой интерес на форуме то????
ваше "потому что мы живем тут" я перевела даже без словаря)).
Так что не зря я тут все-таки тусуюсь. :gy:

NO-NO
22-01-2011, 18:47
ваше "потому что мы живем тут" я перевела даже без словаря)).
Так что не зря я тут все-таки тусуюсь. :gy:
----------------------------------------------------------------------------------------
а между прочим без наезда, вот интересно стало, ун ас то тут проблемы свои, а Вам то это к чему знать????
а со словарем или без, это - тьфу

неместная
22-01-2011, 19:31
Ну если без наезда, то расскажу по секрету.
Вот есть у меня такое предчувствие, что и я буду жить там, поэтому и интересуюсь. А особенно -медициной, так как работа моя с ней связана напрямую. Все просто)

NO-NO
23-01-2011, 16:44
Ну если без наезда, то расскажу по секрету.
Вот есть у меня такое предчувствие, что и я буду жить там, поэтому и интересуюсь. А особенно -медициной, так как работа моя с ней связана напрямую. Все просто)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
тогда все понятно
а когда это случится? ну я имею в виду ваш переезд

keri
25-01-2011, 13:43
Может кто переведет знающий мой диагноз и насколько это серьёзно? Пожалуйста.
Kaularangan rtg
Ei nikamassiirtymiä. Luurakenne näytää säännölliseltä. C 5-7 discusväli on hieman madaltuneen ja tähän väliin liittyen nähdään päättelevyillä vähäistä skleroosilisää ja hieman spondyloosia. Kranialisemmin diskukset ovat tavanomaisesti säilyneet AA-väli näyttää tavanomaiselta.
Molemmin puolin C 5-7 korkeuksilla on hieman uv-degeneraatioita, tästä ei kuikaan juurikaan muovautumista luiseen foramenaan aiheudu.

NO-NO
25-01-2011, 16:41
Может кто переведет знающий мой диагноз и насколько это серьёзно? Пожалуйста.
Kaularangan rtg
Ei nikamassiirtymiä. Luurakenne näytää säännölliseltä. C 5-7 discusväli on hieman madaltuneen ja tähän väliin liittyen nähdään päättelevyillä vähäistä skleroosilisää ja hieman spondyloosia. Kranialisemmin diskukset ovat tavanomaisesti säilyneet AA-väli näyttää tavanomaiselta.
Molemmin puolin C 5-7 korkeuksilla on hieman uv-degeneraatioita, tästä ei kuikaan juurikaan muovautumista luiseen foramenaan aiheudu.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
при спондилезе противопоказаны следующие лечебные манипуляции: гимнастика для мобилизации позвоночника, интенсивный массаж и мануальная терапия, а также вытягивание позвоночника

keri
25-01-2011, 17:13
----------------------------------------------------------------------------------------------------
при спондилезе противопоказаны следующие лечебные манипуляции: гимнастика для мобилизации позвоночника, интенсивный массаж и мануальная терапия, а также вытягивание позвоночника

Да,странно,как раз это врач мне и назначил. Курс интенсивного массажа уже прошла.теперь мануального терапевта прошла уже 3 раза осталось еще 3 как минимум. Где правду искать будем? Я ведь мануальному терапевту такую бумагу с диагнозом показывала...

Submariner
25-01-2011, 17:16
Где правду искать будем? Я ведь мануальному терапевту такую бумагу с диагнозом показывала...

Дело Ваше, конечно, но если выбирать между советом анонимных форумчан и назначением лечащего врача, то я бы выбрал второе. Если у Вас есть серьёзные сомнения либо в правильности диагноза, либо в назначенном лечении - обратитесь к другому врачу (в Мехиляйнен, Тервеюстало или Диакор). Конечно, это будет стоить денег - но здоровье дороже.

UPDATE ещё про клинику Euromed забыл. Там и русскоговорящие доктора есть. Кстати, и в Тервеюстало есть.

keri
25-01-2011, 17:38
Дело Ваше, конечно, но если выбирать между советом анонимных форумчан и назначением лечащего врача, то я бы выбрал второе. Если у Вас есть серьёзные сомнения либо в правильности диагноза, либо в назначенном лечении - обратитесь к другому врачу (в Мехиляйнен, Тервеюстало или Диакор). Конечно, это будет стоить денег - но здоровье дороже.

UPDATE ещё про клинику Euromed забыл. Там и русскоговорящие доктора есть. Кстати, и в Тервеюстало есть.

Спасибо за совет! Но,я бы не была столь категорична,т.к есть может быть и на форуме люди-врачи,которые разбираются в этом,и те кто через это прошел,тоже могут посоветовать,а уж мне решать что с этим делать,конечно никаких лекарств и других чужих назначений я делать не буду.но выслушаю,задумаюсь проонализирую и спрошу у врача.а может мне стоило бы начать то-то и то и если он скажет категорически нет не буду.а если не навредит,то можно и попробовать. Знаете,некоторые наши врачи назначают такие лечения что все-равно если бы я это назначила себе,открыв рецептурный справочник,а они по большому счету так и делают.методом подбора и опробования .

NO-NO
25-01-2011, 17:59
Да,странно,как раз это врач мне и назначил. Курс интенсивного массажа уже прошла.теперь мануального терапевта прошла уже 3 раза осталось еще 3 как минимум. Где правду искать будем? Я ведь мануальному терапевту такую бумагу с диагнозом показывала...
---------------------------------------------------------------------------------------
http://spinet.ru/public/83_spondilez.php
в этой статье написано, что нельзя
а в других статьях - можно, это к сожалению, тоже ведь мнение врачей

El Sirujano
26-01-2011, 21:47
Может кто переведет знающий мой диагноз и насколько это серьёзно?
Рeнтгeн шeйного отдeла позвоночника.
Смeщeния тeл позвонков нeт. Строeниe костной ткани нормальноe. Мeжпозвонковоe пространство мeжду 5-6 и 6-7 позвонками нeмного сужeно и отмeчаeтся нeбольшоe склeрозированиe торцeвыx пластин тeл позвонков и начинающийся спондилёз. Мeжпозвонковыe диски мeжду 1-5 позвонками нe измeнeны.
На уровнe 5-7 позвонков нeбольшиe дeгeнeративныe измeнeния, которыe нe оказывают сужeния костныx каналов нeрвныx корeшков.

От сeбя- лeчeниe консeрвативноe, опeрация нe нужна. Подобныe измeнeния шeйного отдeла позвоночника eщё называют "возрастными".

keri
28-01-2011, 21:47
Смeщeния тeл позвонков нeт. Строeниe костной ткани нормальноe. Мeжпозвонковоe пространство мeжду 5-6 и 6-7 позвонками нeмного сужeно и отмeчаeтся нeбольшоe склeрозированиe торцeвыx пластин тeл позвонков и начинающийся спондилёз. Мeжпозвонковыe диски мeжду 1-5 позвонками нe измeнeны.
На уровнe 5-7 позвонков нeбольшиe дeгeнeративныe измeнeния, которыe нe оказывают сужeния костныx каналов нeрвныx корeшков.

От сeбя- лeчeниe консeрвативноe, опeрация нe нужна. Подобныe измeнeния шeйного отдeла позвоночника eщё называют "возрастными".

Ой спасибочки большое. А можно ещё вопрос,если даже это возрастное,это может давать головокружение,и как это лечится консервативно.Еще мне в России поставили вегето-сосудистую дистонию,может это она данет такой полет,и что же это на всю жизнь теперь такие муки в ауте,меня прям психоз берет,как эту голову остановить,врачи не могут решить эту пароблему,говорят нет таких лекарств.

keri
16-08-2011, 08:31
На уровнe 5-7 позвонков нeбольшиe дeгeнeративныe измeнeния, которыe нe оказывают сужeния костныx каналов нeрвныx корeшков. Это финский диагноз. Приветствую всех! Ну вот прошло уже столько времени,через месяца 2 будет год ,как я все мучаюсь со своей проблемой.и почему-то никто из врачей так и не помог до сих пор.выпила кучу лекарста,вплоть до наркотических обезбаливающих.один врач выписывает,другой говорит ты че с ума сошла,тебе нельзя такие да еще в таких дозах.а голова едет. плечо и шея болят.рука немеет,одна больше.другая иногда. Надоело ходить по врачам.теперь ставят синдром лучезапястного сустава,предлагают делать операцию. Я была уже и у мануальщика и на массаже ничего не помогает. В Выходной ездила в Выборг к невропатологу,доктору медицинских наук. Диагноз поставил- спондилез в двигательных сегментах с с2-с7,осложнен грыжеобразованием радикулопа.....(не разобрать ) с5-с7. Назначил сделать МРТ головного мозга с сосудистой программой и что-то такое на позвонках шейных с с2-с7.Выписал лекарства,делаю сама себе уколы.массаж и бассейн.а так же лазеротерапию,только я не поняла кто её будет делать и зачем она? а так же ещё хочу спросить.почему врач поставил грыжу так сразу уверенно .ведь я же не делала еще МРТ.или кто-то видит сразу что она есть?

Ёжик_в_тумане
16-08-2011, 10:23
а просто остеохондроз вы не берете в счет?
моя мама уже лет так 30 мучается такими же симптомами , и у нее шейный какой то там остеохондроз....ходит раз в год на курс массажа, и капает коветон, если я правильно помню название....

keri
16-08-2011, 11:00
так спондилёз в Финляндии это вроде как тот же остеохондроз.Кавинтон.мне знакомо.как название моя мама вроде от вегето-сосудистой дистонии принимала его. мне врач русский от головокружения выписал какие-то другие Бетасерк.пью третий день.пока еще кружится,незнаю.может эффект не сразу? Так у моих знакомых в России тоже есть остеохондрозники.но им делают какие-то уколы.электрофарезы.дарсенваль.... тут ничего! А я к сожалению не могу поехать в России лечиться,это долго.а у меня семья и дети школьники маленькие. Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?

keri
03-02-2012, 13:51
Привет всем! ну вот прошел год как я создавала эту тему. но хотела бы вновь поделиться. За этот год так практически ничего и не изменилось.как ехала голова так и едет.есть конечно и улучшения.но.... в Финляндии, куда меня только не наравляли.делала масаажа курс, потом физиатр кескуссайраала отправила к мануальному терапевту,улучшений 0.потом отправила к физиотерапевту которая дала какую то перчатку ортопедическую на ночь на неделю,как это связано с головой.не пойму!Не помогло. Далее отправила к врачу типа костоправа,но она более нежнее это делает.не помогло. На все мои уговоры что мне нужно МРТ шеи и сосудов головного мозга сделать,я получала категорический отказ,т.к это дорого.а у меня нет к этому показаний!!! В итоге я выбрала время.и поехала в Выборг к лучшему невропатологу.он попросил меня снять футболку и повернуться спиной,после чего даже визуально сразу определил что у меня кривая спина,остеохондроз на весь позвоночник и шейные или шейная грыжи. Я была удивлена,т.к в Фин. меня смотрели 5!!!! врачей и все как один говорили что спина у меня не кривая. Невропатолог отправил меня на срочное МРТ шейного отдела с сосудистой программой. в Питер. я съездила. получила не утешительный диагноз как мне кажется. 2 шейные грыжи слева.это та сторона которая постоянно болит и немеет жутко,одно успокаивает что выпячивается наружу и операцию можно не делать ,но для усыхания грыжи обязательное лечение раз в полгода. с мозгами тьфу......,всё впорядке,но, нарушение кровообращения слева.причина не ясна. невропатолог сказал что возможно грыжи давят и на нервы и сосуды,это я так поняла. выписал кучу уколов. привезла снимки показать своему врачу в кескуссайраала. она там толко ничего не нашла и не понимает вообще в снимках толком(физиатр).я ей все сама показывала и рассказывала. после чего она забрала снимки.на перевод и отправила в радиологию другим . Там посмотрели консилиумом каким-то и решили поставить диагноз -васкулит,воспаление сосудов,хотя оговорились что мои симптомы не совпадают,ну пусть будет, сказали они,может в Питере аппарат плохой,снимки плохие делает. Мои снимки забирала у них со скандалом не хотели отдавать. в итоге прислали приглашение на МТР с контрастным веществом через 2 дня сделать!!!!! а раньше говорили что год надо ждать очередь и у меня нет к этому показаний!!. я отказалась с контрастным веществом и мне сделали так. Вот жду ответа . Врач обещала позвонить,МРТ сделала месяц назад и до сих пор никто не звонит. Улучшения появились как зарядкой стала по часу в день заниматься,в бассейне бывала. Но совсем как-то не проходит,а если понервничаю,так голова вообще с катушек слитает. Вот лечусь у выборгского врача уже полгода. Незнаю какк надолго это растянется и вообще пройде ли когда нибудь это головокружение,уже так достало.Утром хочется просыпаться здоровой и бодрой. а не думать,занесет не занесет.!

Ёжик_в_тумане
04-02-2012, 12:08
самое главное.что диагноз поставлен, и от этого уже легче становиться,потому что уходит панический страх при приступах....
выздоравливайте Кери!

СМЕХ
04-02-2012, 13:59
когда у меня клинит грудной отдел позвоночника плюс продует позвоночник, снимает болевой синдром уколы никотинки. мази и таблетки не помогают. в Росии всегда при остехондрозе назначают витамины в и никотинку, мовалис- кстати моей подруге (у нее хуже еще было грыжа ) и моему брату тоже помогли эти препараты

keri
05-02-2012, 17:58
никотинку и витамины группы Б я уже проколола. а также препараты для лечения грыжи.Спасибо российскому доктору. я стала себя намного легче чувствовать.на полгода боли прошли. никотинку второй раз закончила курс недели 2 назад. 2 недели после лекарств ходила как-будто совсем здоровая.даже намека небыло на головокружение. И панические атаки прошли.а то спасу небыло.задыхалась и сердце выпрыгивало.причем без всякого повода. а вчера как назло видимо спину и шею заморозило пока с собакой гуляла и в мяч играла.вчера чуть шея побаливала,а сегодня пол спины простреливает,голову не повернуть.руку не поднять и голова опять съехала. Такое чувство что постоянно заносит куда-то,ходить боюсь,лежать не могу. Вот что теперь делать не представляю. К врачу только через месяц попаду.Мази есть но они действительно только греют,но не помогают,а завтра на работу выходить. В пятницу звонила в кескуссайраала,спросила,почему после МРТ уже месяц прошел и никто не звонит. Мне ответили,да да вы не переживайте.врач обязательно позвонит как будет время.бумаги у неё на столе kyllä,te olette meidän potials. чему я была "несказанно рада".

keri
05-02-2012, 18:11
профилактика заболевания очень дорогое удовольствие, а операция, отрезал, вырезал и гуляй дальше если выживешь

Вот на это мне тоже самое кстати сказала моя врачиха.Обидно,неужели дешевле содержать инвалидов по болезни.нежели проводить профилактику заболеваний и иметь трудоспособный народ. У моей соседки знакомой были 2 шейные грыжи,дождались пока надо делать операцию.сделали.а как известно,после удалении грыжи она обязательно вылезет в другом месте из-зи давления позвонков. сделали вторую операцию соответственно.и третью.после этого молодая женщина осталась без голоса практически и не работающий инвалид которого всю жизнь содержать надо.Где финская логика и в чем?

artemm
06-02-2012, 05:01
Воспаление внутреннего уха может быть к лору сходите хорошему - в питер может даже съездите.

mafalda
06-02-2012, 05:34
Воспаление внутреннего уха может быть к лору сходите хорошему - в питер может даже съездите.

такая гадость это воспаление среднего,состояние как пьяного беременного с глюками, вестибулярный издевается))))

keri
06-02-2012, 07:50
К счастью с ушами у меня все в порядке.я была у ЛОРов в россии и Финляндии кескуссайраала.на всякий случай назначали делать зарядку для вестибулярного аппарата,но не помогло,проводили тесты с закрытыми глазами на ориентацию,все нормально. Сказали это наверно все-таки шея виновата.недостаточное кровообращения головного мозга из-за пережимания кровносных сосудов. Мне после сауны обычно очень хорошо,но это наверно пока сосуды расширены,а на следующий день все по-новой.

Ёжик_в_тумане
06-02-2012, 15:03
кери,напишите мне в личку пожалста. того хорошего выборгского невропатолога....имя и где принимает...

СМЕХ
06-02-2012, 17:08
надо купить пояс верблюжий или собачий, он греет спину когда ходите гулять, оберегает от простывания, а также может держать днем спину как корсет. в нем можно также спать. у меня есть верблюжий, очень помогает.

keri
06-02-2012, 18:20
у меня в детстве была верблюжья желетка.так её одеть было невозможно.она вся кололась.я её на всю жизнь запомнила...

Bublik
06-02-2012, 20:27
Согласна, все ето проходила

keri
06-02-2012, 20:57
Согласна, все ето проходила

извините.с чем согласна.вы хоть немного отличаете болезни психические от физических, у меня нет никакой депресии.мне пардон некогда этим заниматься.у меня жизнь полна других дел и занятий.но ЭТО головокружение не дает полноценно жить.я сегодня целый день ходила и меня заносило в стороны,я держалась за стены чтобы не упасть на работе. Кака я же это может быть депрессия!!!у меня физический дискомфорт,а не психический. у моей подруги 3 года депрессия.и она сидит постоянно на антидеприсантах,так что уж поверьте.я знаю что это такое.

emmi.
06-02-2012, 21:33
извините.с чем согласна.вы хоть немного отличаете болезни психические от физических, у меня нет никакой депресии.мне пардон некогда этим заниматься.у меня жизнь полна других дел и занятий.но ЭТО головокружение не дает полноценно жить.я сегодня целый день ходила и меня заносило в стороны,я держалась за стены чтобы не упасть на работе. Кака я же это может быть депрессия!!!у меня физический дискомфорт,а не психический. у моей подруги 3 года депрессия.и она сидит постоянно на антидеприсантах,так что уж поверьте.я знаю что это такое.

Давление нормальное ? Гемоглобин нормальный ? УЗИ сосудов : артеий, расположенных на шее , делали ?
ИМХО, нетипичные симтомы для межпозвонковой грыжи, если самый яркий симптом- головокружение, и всё.

keri
06-02-2012, 21:35
Ну вот наконец.позвонила сегодня мне моя фтизиатри из кескуссайраала. В ссвязи с чем лично я вроде как сделала заключения.но в большом недоумениии. вот моё заключение. две разные страны,два разных врача,и абсолютно два разных диагноза!!! в финляндии- у тебя все прекрасно.никакой МРТ тебе не показано,грыж нету" извините,доктор,есть 2 шейные,если помните".а ну да.ну ладно.ну от них голова не кружится, " доктор,а может все-таки кружится.ведь они давят на нервы и сосуды",ну если бы давили,у тебя бы боли были." ну так извините.я к вам целый год хожу с болями в спине и шее,не прекращающимися.вы же мне выписываете миорелаксанты.наркотические обезбаливающие" да......... ну мы получили твои МРТ снимки.на них все прекраснео и ты здорова.у тебя ничего нету.и спазмов нету!" ну так а как же доктор.те снимки и заключение из Питера!" так это там плохой аппарат.плохие снимки.ну и такие же врачи( это я так подумала). всё,приходи на прием через месяц." зачем?" буду ещё раз тебя щюпать.
русский врач- ой как хорошо что ты быстро так обследование МРТ прошла в Питере.ну как я и говорил 2 шейные грыжи.сосудистые нарушения.где же ты раньше то была.год терпела.Так начинаем безотлагательное лечение.а иначе и до инсульта недалеко. Лечение необходимо проводить раз в полгода для усыхания грыж.чтобы не давили на нервы и сосуды.а то по размерам они большие.так нельзя,головной мозг надо подкармливать.а то из-за пережатия сосудов голодание наступает.ну и гимнастика.басейн.
так вот хотелось бы знать,как интересно тутошние врачи учаться и в больнице работают,не в поликлиннике.а больнице.

emmi.
06-02-2012, 21:42
а то по размерам они большие.так нельзя,головной мозг надо подкармливать.а то из-за пережатия сосудов голодание наступает.ну и гимнастика.басейн.
.
А Ваш русский врач может написать конкретно, какие сосуды пережаты ? И в каком месте грыжи ? Иначе это беспредметный разговор...
Крупные артерии, несущие кровь к головному мозгу, проходят спереди, перед позвоночником, межпосвонковые грыжи на них не давят. Ну или грыжи должны буть как щупальца... :)

ovicena
06-02-2012, 21:48
все болезни от нервов и только одна от удовольствия. Понятие депрессия психическое заболевание не совсем правильтно,потому что под диагнозом депрессия скрывается множество соматических заболеваний

Авиценна
06-02-2012, 21:53
все болезни от нервов и только одна от удовольствия. Понятие депрессия психическое заболевание не совсем правильтно,потому что под диагнозом депрессия скрывается множество соматических заболеваний
Уважаемый доктор, Вы должны знать, что от удовольчтвя болезней гораздо больше. Тут и триппер и сифилис, и герпес и СПИД.Правильтно?

mafalda
06-02-2012, 21:58

психогенное
головокружение зрительной природы
головокружение при заболеваниях уха, его нервов и сосудов
головокружение при мозговых нарушениях.

ovicena
06-02-2012, 22:00
Уважаемый доктор, Вы должны знать, что от удовольчтвя болезней гораздо больше. Тут и триппер и сифилис, и герпес и СПИД.Правильтно?
Вам виднее :) спорить не буду.Народная мудрость так говорит,народ редко ошибается

mafalda
06-02-2012, 22:03
А Ваш русский врач может написать конкретно, какие сосуды пережаты ? И в каком месте грыжи ? Иначе это беспредметный разговор...
Крупные артерии, несущие кровь к головному мозгу, проходят спереди, перед позвоночником, межпосвонковые грыжи на них не давят. Ну или грыжи должны буть как щупальца... :)

В России сейчас развод на деньги находят всё что можно,чтобы потом лечить за деньги то чего не было и там диагностика хреновая,про лекарства в аптеках совсем мрак

mafalda
06-02-2012, 22:07

:lol: :lol: :lol: аватар прикольный,народ ща поставит диагноз убойный

keri
06-02-2012, 22:22
Давление нормальное ? Гемоглобин нормальный ? УЗИ сосудов : артеий, расположенных на шее , делали ?
ИМХО, нетипичные симтомы для межпозвонковой грыжи, если самый яркий симптом- головокружение, и всё.
давление нормально,гемоглобин в норме.тут уже 100 раз перемеряли все. Узи не делали.нет показаний. у меня боли в области шеи до подлопатки постоянно,иной раз проснусь и голову ни наклонить ни повернуть немогу.боль в шее Вы также говорите как мой врач тут.один в один. И если вы медик или что-то в этом понимаете,вот выписка с Питера-ну норму описывать не буду.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен.Ток крови по Р3-Р5 сегментам левой ЗМА умеренно снижен по интенсивности. С этой стороны у меня грыжи(левой). Заключение-МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма). Вот. Если кто понимает,расшифруйте пожалуйта более простыми словами. Спасибо.

keri
06-02-2012, 22:27
В России сейчас развод на деньги находят всё что можно,чтобы потом лечить за деньги то чего не было и там диагностика хреновая,про лекарства в аптеках совсем мрак

Ну снимки все у меня на руках и там все четко видно,так что тут без развода.

keri
06-02-2012, 22:36
В дополнение к нашим врачам на форуме о заключении шейного отдела позвоночника.все плохо. Лордоз выпрямлен.Хондроз дисковВысота дисков С6-7 снижена.,остеохондроз.отклонение и заострение кнаружи полулунных отростков,что приводит к сужению межпозвонковых отвертсий(больше слева).Протрузия диска С4-5 до 1мм.Грыжа диска С6-7 до 4мм,суживаел левое межпозвонковое отверстие.,с признаками компрессии корешков левого С7 нерва.. Спинной мозг в размерах не изменен. Ну вобщем коротко вот так. Вот теперь думаю.это ж надо было себя так запустить сидячей работой. при повороте головы у меня шея хрустит,как-будто её на мясорубке перемалывают,очень неприятно.

artemm
06-02-2012, 23:56
К счастью с ушами у меня все в порядке.я была у ЛОРов в россии и Финляндии кескуссайраала.на всякий случай назначали делать зарядку для вестибулярного аппарата,но не помогло,проводили тесты с закрытыми глазами на ориентацию,все нормально. Сказали это наверно все-таки шея виновата.недостаточное кровообращения головного мозга из-за пережимания кровносных сосудов. Мне после сауны обычно очень хорошо,но это наверно пока сосуды расширены,а на следующий день все по-новой.

А может у вас "банальная ВСД"? При этом состоянии может быть и головокружение, и чего только не может быть (просто раз причину адекватную найти долго не могут уже - скорее всего нервное или даже шея - но в этом случае не поможешь традиционными лечебными мерами всеравно - в россии это называется ВСД...в европе наверное более научное определение есть этому)

keri
07-02-2012, 06:52
А может у вас "банальная ВСД"? При этом состоянии может быть и головокружение, и чего только не может быть (просто раз причину адекватную найти долго не могут уже - скорее всего нервное или даже шея - но в этом случае не поможешь традиционными лечебными мерами всеравно - в россии это называется ВСД...в европе наверное более научное определение есть этому)

Вегето-сосудистая дистония у меня с 20 лет. это наследственное. А лет в 24 помню пару тройку раз были внезапные головокружения ,длилось по месяцу,элеутерококком и зарядкой через месяц проходило.а тут ну ничем ни снять. 3 года назад была с ребенком в Питере,она маленькая была.и своим непослушным поведением очень сильно довела меня до психоза.но так как на улице все эмоции выплеснуть возможно не смогла.а это осталось внутри,мне стало плохо.у меня поехала голова.стало тяжело дышать и сильно колотилось сердце, ноги не шли. я поняла,что если не сяду.то упаду т. к идтидальше было невозможно. Я присела прям на тротуаре,люди мимо шли и спрашивали не надо ли скорую вызвать,а я даже ответить ничего не могла,у меня такой страх возник. Что это было я незнаю.но после этого все прошло.а вот спустя 2 года тут оно и проявилось и причем никак не избавиться.иной раз дорогу даже не могу перейти.возвращаюсь в машину и еду домой. Возможно это на нервной почве ,я перед этим очень много и часто психовала.дети непослушные.муж не помогает в воспитании.и у меня был постоянный внутренний напряг и стресс и психи,на этой почве стали волосы выпадать. Вот проколола витамины и никотинку отросли обратно.а то 1.5 года никто не мог помочь из финских врачей.,незнали в чем причина. С утра померяла давление 100 на 60 не знаю это норма в 38 лет? штормит во все стороны и голова че-то побаливает.

Gami
07-02-2012, 16:04
Про4итаите книгу "HUIMAATKO?" Mikael Ojala-ест в библиотеках. М. Ojala один из лу4сих нервопатологов, ведет прием в клинике "NEURO" бив.HAAGA.У меня било примерно как у Вас,в молодости,даще лег4е,в 45 лет слу4ился силнии приступ.Тепер много трудностеи.7месязев обследовали в кескуссаирала-диагноз не дали.М. Оjala поставил диагноз болезн Мениера.Сама тепер с4итаю.4то так и ест.Кела организует о4ен хорощие кунтоускурси по етои болезни в Хелсинки.
Проверте-во время приступа пропадает или пониwается у Вас слух(моwно с пом. телефона.Потом слух возвращается,но иногда нет.

Gami
07-02-2012, 16:17
Вместо Бетасерка в Фин.вра4и виписивают его заменител betahistin,он десевле в 2 раза. Но продают по реzептам.

keri
07-02-2012, 18:21
Да,почитала про болезнь Меньера. Вроде и подходит и нет,т.к такие же симптомы при ВСД. Я была летом в больнице у ЛОРа меня проверяли,мне делали какие-то тесты в наушниках. меня смотрел российский невропатолог,мне дважды делалаи МРТ головного мозга. и никто почему-то даже не намекнул на такую болезнь. Там вроде как написано головокружения приступами,а оно у меня постоянно!Бетасерк пила не помогло,циннаризин пила ,не помогло,но читала что от головокружений существует 100 видов препаратов,попробуй подбери.какой твой. Уши у меня закладывает периодически и звон в ушах уже лет 20 как,и короткие замыкания секундные тоже были.тоже лет 20. могла идти по дороге,раз и резкое помутнение в голове,как-будто сейчас сознание потеряю,постою.подержусь за что-нибудь и дальше иду..такие приступы бывали и каждый день и на день не по одному разу.а то и вовсе пропадут на год. Что это такое черт его знает. Я так начинаю понимать что это копилось с молодости.а с возрастом проявилось,так проявилось,по полной. А ещё я к вертебрологу даже ходила 2 недели.

Gami
07-02-2012, 18:47
В етои книге описани головокрузения при разних болезнях.

vld
07-02-2012, 19:14
Привет всем! Хочу обратится к вам за советои может какой помощью. Началось всё у меня с начала сентября.Я------

Kari, у меня была такая ситуация в жизни(гайморит). Это так ужасно. Очень сочувствую. Страдала, пока мне одна женщина на работе не посоветовала. А она сказала вот что:
бери рыбий жир, нагревай(чуть теплый) и по 1 стол ложке заливай пипеткой лежа на спине немного задрав голову, чтобы не вылилось обратно. Стараться лежать мин.10(как время позволяет) После этого запаситесь салфетками, потому что вместе с р.жиром идет вся грязь из носа в большом количестве. Я это делала 3 раза в день.
Рыбий жир регенерирует слизистую и лечит. Давно это было, но вспоминаю как страшный сон. Очень благодарна той женщине. Чем только меня не лечили. Но прокол не дала сделать и правильно.
Скорейшего вам выздоровленья!

NellyLee
07-02-2012, 20:33
Вегето-сосудистая дистония у меня с 20 лет. это наследственное. А лет в 24 помню пару тройку раз были внезапные головокружения ,длилось по месяцу,элеутерококком и зарядкой через месяц проходило.а тут ну ничем ни снять. 3 года назад была с ребенком в Питере,она маленькая была.и своим непослушным поведением очень сильно довела меня до психоза.но так как на улице все эмоции выплеснуть возможно не смогла.а это осталось внутри,мне стало плохо.у меня поехала голова.стало тяжело дышать и сильно колотилось сердце, ноги не шли. я поняла,что если не сяду.то упаду т. к идтидальше было невозможно. Я присела прям на тротуаре,люди мимо шли и спрашивали не надо ли скорую вызвать,а я даже ответить ничего не могла,у меня такой страх возник. Что это было я незнаю.но после этого все прошло.а вот спустя 2 года тут оно и проявилось и причем никак не избавиться.иной раз дорогу даже не могу перейти.возвращаюсь в машину и еду домой. Возможно это на нервной почве ,я перед этим очень много и часто психовала.дети непослушные.муж не помогает в воспитании.и у меня был постоянный внутренний напряг и стресс и психи,на этой почве стали волосы выпадать. Вот проколола витамины и никотинку отросли обратно.а то 1.5 года никто не мог помочь из финских врачей.,незнали в чем причина. С утра померяла давление 100 на 60 не знаю это норма в 38 лет? штормит во все стороны и голова че-то побаливает.

Описываете типичную паническую атаку (panikkihäirio) . В России диагностировали бы диэнцефальный синдром, в Фи такого диагноза нет, как нет и ВСД. Головокружение обычный симптом. Хоть и не депрессия, а лечится антидепрессантами.
Судя по тому, что Вас удивляют цифры давления 100/60, они для Вас нехарактерны. Низкое давление при перемене положения тела, утром называется ортостатической гипотензией, вызывает головокружение. По-фински так и называется: asentohuimaus.

keri
07-02-2012, 21:20
Спасибо за совет. Вот то что я нашла сечас,полностью подходит под моё состояние,только почему-то оно длится беспрерывно. Вегето-сосудистая (нейроциркуляторная) дистония
В ситуации, когда нервная система будет неадекватно управлять сосудами, возникает вегето-сосудистая дистония.

Вегето-сосудистая дистония может проявляться по-разному: сердцебиением, одышкой, колебаниями артериального давления, болями в области сердца, болями в животе, обмороками и предобморочными состояниями, головокружением, ощущением жара, повышенной потливости или, наоборот, чувство озноба и др. Достаточно часто вместе с этими нарушениями возникает или усиливается головная боль, боли в мышцах, тревога, нарушается сон.

Вот симптомы написаны,а как от них избавляться-нет.сейчас сделала зарядку полчаса.покраснели уши и лицо.сразу было очень плохо.ходить не могла до дурноты.а счерез 15 мин. стало насного легче.голова меньше кружится.сонливость прошла,и усталость.

SubRosa
08-02-2012, 12:09
давление нормально,гемоглобин в норме.тут уже 100 раз перемеряли все. Узи не делали.нет показаний. у меня боли в области шеи до подлопатки постоянно,иной раз проснусь и голову ни наклонить ни повернуть немогу.боль в шее Вы также говорите как мой врач тут.один в один. И если вы медик или что-то в этом понимаете,вот выписка с Питера-ну норму описывать не буду.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен.Ток крови по Р3-Р5 сегментам левой ЗМА умеренно снижен по интенсивности. С этой стороны у меня грыжи(левой). Заключение-МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма). Вот. Если кто понимает,расшифруйте пожалуйта более простыми словами. Спасибо.
ангиоспазм
http://www.alternativa-mc.ru/angiospazm
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Ангиоспазм/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2476/Ангиоспазм

keri
08-02-2012, 13:01
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.ничего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.

mafalda
08-02-2012, 17:49
Ну снимки все у меня на руках и там все четко видно,так что тут без развода.

вы уверены,что они ваши?))))) сделайте повторно в другой и не говорите причину

keri
08-02-2012, 20:14
вы уверены,что они ваши?))))) сделайте повторно в другой и не говорите причину
Конечно уверена. Там сначала пациенту делают обследование.и врач сразу берет снимки и описывает в течении получаса.потом вызывает и объяняет.показывает. потом берут другого пациента. просто Когда я была в Питере.у меня голова сильно кружилась. А когда мне делали в финляндии у меня голова не кружилась 4 дня я.я была расслаблена.спокойна. отсюда и результаты я думаю разные. Вот нашла такой форум.оказывается не у меня одной такие проблемы лечит это невролог,интересно а почему меня тут невролог не хочет смотретьстранно?! Если кому интересно
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3780.60

dudinkafarnorth
09-02-2012, 07:32
Там так много написано чего страшного,ой мамочки. Но меня же проверяли и на васкулит,атеросклероз,гиперитония.ничего этого Слава Богу у меня нет. Но вот на фоне невроза вполне может быть.Нервничаю я часто и от души по любому поводу. Но почему меня наблюдает врач физиатр а не невропатолог.Ведь я же просила направить меня к невропатологу,она сказала что твои симптомы не её профиля.
Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.

keri
09-02-2012, 11:33
Адреналин штука сУрьёзная...Осторожнее с нервами.
Кто бы научил как стать по жизни пофигистом?

Bublik
10-02-2012, 17:33
Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.

Bublik
10-02-2012, 17:35
Вот-вот, так и естьь

Bublik
10-02-2012, 17:38
Описываете типичную паническую атаку (panikkihäirio) . В России диагностировали бы диэнцефальный синдром, в Фи такого диагноза нет, как нет и ВСД. Головокружение обычный симптом. Хоть и не депрессия, а лечится антидепрессантами.
Судя по тому, что Вас удивляют цифры давления 100/60, они для Вас нехарактерны. Низкое давление при перемене положения тела, утром называется ортостатической гипотензией, вызывает головокружение. По-фински так и называется: asentohuimaus.
Kstati, imenno tut doktor mne i nazval diagnoz, posle rus. VSD, osteohondroza i td, i tp

keri
10-02-2012, 21:38
Вот именно ето все и проходила, а как ви думаете , как долзен организм реагировать??????? именно физически! Точно такзе шаталась...Ето узасно! И шею смотрели.... короче все одно и тозе. И не в носе дело, просто с него началось. т е как ялкитаути. Я тозе не могу сказать, что у меня депрессия . Именно етого я не чувствовала, кроме физ. дискомфорта.
Мне тозе некогда, и зизнь полна.

Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.

Bublik
11-02-2012, 16:56
Ну хорошо,допустим вы меня убедили что это вид депрессии.или такое состояние пускай не депрессия.но лечится антидеприсантами. Вот именно ЭТОГО я и боюсь,АНТИДЕПРИСАНТОВ! У меня 2 подруги сидят на них не один год.и как только перестают пить, наступает пипец,т.е получается что они теперь попали в полную зависимость от них,а они может быть полезные для одного.но очень вредные практически для всего организма.И я не хочу сесть на них как на наркотик,а после отмены в психушку попасть,у меня дети маленькие. Ну тогда скажите почему после 50-100 гр вина или банки пива мне становится хорошо,все проходит,я не пьяная,но и голова не кружится. На улице я гуляю каждый день.по 3 раза.собаку для этого завели.Пыталась бегать.но от этого мне только хуже,приходила домой и падала на диван, так голова съезжала. Вот сегодня у меня ужасно болит шея с левой стороны и подлопатка и в эту же половину заднюю нижнюю часть головы отдает периодически.,голову не повернуть не наклонить,хожу как робот,наклеила перцовый пластырь.
да, да,да,я на них тозе сизу, но зить легче.
во всех пособиях по нашему состоянию пишут,что в какои/то момент алкоголь помогает, но потом от него толко хузе, и ето так !наутро, дазе после ноболших кол. становится хузе , как-будто недею квасил (наверное :) )

bersercker
12-02-2012, 20:13
а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?

keri
12-02-2012, 21:18
а вы не пробовали какой-нибудь чай антистрессовый пить?

Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в S-markete. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.

keri
12-02-2012, 21:20
Если кто ещё не смотрел этот фильм советую посмотреть.очень интересный.http://www.kinovideohit.ru/news/na_kraj_sveta_serial_2011_smotret_onlajn/2011-09-25-822

bersercker
12-02-2012, 21:30
Наверно нет.а какой. я тут было дело купила чай из шиповника с китайской розой в С-маркете. Заварила на литровую банку 3 пакетика ,оставила на ночь настаиваться. Утром выпила стакан и детям дала по полстакана. Дети еле школу высидели. Я днем ещё стакан выпила к вечеру на работе еле ноги передвигала.ужасная слабость.ни руки ни ноги не слушались,а только спать хотелось.домой еле приехала.дети уже дрыхли вовсю. Вот так чайку попила и детей напоила.
Я покупаю в Сокосе аювердический

emmi.
13-02-2012, 08:41

Кери, очень странно, что вам до сих пор не посмотрели ультразвуком сонные артерии, ни в Росии, ни в Финляндии. ИМХО, это необходимое обследование при таких симптомах. Даже не ИМХО, а убеждение. По-фински это kaulavaltimoiden UÄ.
Подозревать можно много чего при таких симптомах, и панические атаки в том числе, но врач всё же должен исключить серьёзную патологию в первую очередь.

emmi.
13-02-2012, 08:43
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?

keri
13-02-2012, 12:22
[QUOTE=keri]проверяли и на васкулит,атеросклероз QУОТЕ]
Каким образом Вас на атеросклероз проверяли ?

На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3D-TOF,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по V4_-V5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.

emmi.
13-02-2012, 15:35
На МРТ сосудов головного мозга всё это смотрят. Перечисляю ещё раз подробно обследование. На серии МР-ангиограмм сосудов головного мозга,выполненных в режиме 3Д-ТОФ,получены изображения интракраниальных сегментов позвоночных артерий,внутренних сонных артерий,передних,средних,задних мозговых артерий и их ветвей.Проходимость магистральных артерий не нарушена.Ток крови по ВСА симметричный,не снижен.Виллизиев круг не замкнут:не визуализируется ток крови по левой задней соединительной артерии.Ток крови по В4_-В5сегментам ПА симметричный,не снижен. Ток крови по ОА не изменен.Ток крови по М1-М2 сегментам обеих СМА неравномерный,незначительно снижен. Далее ток крови по М3-М5 сегментам удовлетворительный. Ток крови по Р3-З5 сегментам левой доли ЗМА умеренно снижен по интенсивности. Артериальных аневризм,артерио-венозных мальформаций,олкклюзий,дислокаций сосудов не определяется. признаков демиелизации(атеросклероз),травм не получено. Заключение. Очаговые изменения в веществе головного мозга не обнаружены. МРА-признаки снижения тока крови по обеим СМА и левой ЗМА(более вероятно на фоне ангиоспазма) Но так как это не невропатолог.то и диагноз поставит только невропатолог,а тот кто делал МРТ только предположил что причиной может быть ангиозпазм так ли это..но решать неврику он сказал.

А, ясно. Невнимательно читала ветку.

emmi.
13-02-2012, 15:40
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?[/QUOTE]

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.

keri
13-02-2012, 19:36
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]

да но я сама себе не могу назначить такие препараты,все-таки они серьёзные и назначать это должен врач чтобы он и отвечал,а то как бы чего не вышло...,если сама куплю.

porcelain
24-02-2012, 20:37
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)

leijona3
24-02-2012, 22:18
В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.
Так эта та же ацетилсалициловая кислота.

len4ik
25-02-2012, 10:38
[QUOTE=keri Я не понимаю,неужели в Суоми нет таблеток улучшающих кровообращение или это привелегия русских и финны этим не страдают?

В Финляндии к лекарствам, "улучшающим кровообращение", или , точнее, "для профилактики нарушений кровообращения," относятся, например, Primaspan, в аптеках без рецепта. Более силные - по рецепту.[/QUOTE]
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.

*Juri
25-02-2012, 21:53
незабывайте что при принятии Primaspan перед любой операцией (даже выдергивание зуба )нужно за 3 дня прекратить прием лекарства и обязательно придупредить врача о приеме этого препарата так как могут быть серьезные кровотечения.
Точняк,разжижает кровь,снижает свертываемость.Один из признаков депрессии-снижение болевого порога,потушите сигарету,например.Я не врач,но симптомы похожи на заболевание сердца-врожденный порок или ревматизм.

keri
05-03-2012, 21:46
keri, для начала нужен ортопедический воротник купить и носить при статической нагрузке и при ухудшении состояния. исследование ничего страшного у вас не показывает. нестабильность в шейном отделе может давать головокружение, но постепенно позвонки стабилизируются и самочувствие улучшится. и делать несколько раз в день статические упражнения для шеи (чтобы мышцы укрепились)

Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.

bersercker
05-03-2012, 23:34
Воротник я купила,иногда одеваю,когда совсем хреново. Я извините не понимаю,что означает статическая нагрузка на позвоночник. Где взять эти статические упражнения для шеи? Утреннюю зарядку делаю практически каждый день.выходные не делаю. Тут было днем ни с того,ни с сего шею в одну сторону не повернуть было,боль сильная и голова съехала,так полдня ходила. Потом к к вечеру садясь в машину повернула как-то голову и услышала сильный щелчек в шее и боль сразу ушла как и небыло,голове стало легче,но до конца не прошло головокружение.. Может быть вы знаете сколько примерно должно пройти времени если делать регулярно эти статические для шеи упражнения,чтобы избавиться окончательно от головокружения -полгода,год,два? спасибо.
А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.

Aleksi13
06-03-2012, 06:34
Привет всем! Хочу обратится к вам за советои может какой помощью. Началось всё у меня с начала сентября.Я простыла,через 2 дня заложило нос где-то в переносице,нос при этом дышал.ходила к врачу,сказал что простая простуда,иди и лечись дома сама.Через день у меня начались сильные головные боли по вечерам и ночью,из носа ничего не отходило,я поехала ночью в больницу,мне выписали Бурану и сказали лечись сама дома.прошло еще 1 день,боли усиливались,я в больнице говорила,что с большой вероятностью что у меня гайморит,но там только смеялись,и говорили что я сама придумала. На следующую ночь я не спала совсем,жуткая головная боль и забитость в носу.Я опять поехала в больницу требоать лекарства от гайморита. Врач уже третий посмотрела и сказала,да,очень похоже,выписала Дуакт противоотечные как я понимаю.Вечером я выпила капсулу,на утро вышло очень много гноя,и так все 4 дня. По окончании курса я почувствовала себя здоровой,но через неделю нос опять заложило,так я проходила еще с месяца полтора.врачи выписывали только противоаллергические,а когда их действие заканчивалось,нос был как забетонирован. В носоглотке до сих пор ощущается неприятный гнилостный запах и откуда-то периодически идет зеленая слизь,нос заложен в переносице,но дышит. Последний месяц началось постоянное головокружение,врачи не могут поставить диагноз,да и не хотят. Один сказал что это возможно осеохондроз т.к болит шея и стреляет по всей спине слевой стороны,другой вообще понять не может,и никто ничем не лечит и ничего не делает,а я сильно мучаюсь. Может кто подскажет,чему причиной может быть постоянное головокружение? я уже думать начинаю,может с мозгами че? а врач направление в больницу не дает!!!
Это гейморит! При первой же возможности лицом на солнечные лучи!

keri
06-03-2012, 06:56
А вам про подвывих позвонков (конкретно - подвывих атланта)никогда никто не говорил?, то есть позвонки не совсем правильно расположены, и периодически "гуляют". Поетому у вас и чередуется ухудшение с улучшениями.

Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.

prizivnik
06-03-2012, 09:20
Мне российский невропатолог говорил что у меня нестабильность позвонков шейного отдела и когда я к нему приходила он мне их вправлял.это было раза 3, потом я стала заниматся каждый день зарядкой и он сказал что стало получше,при впралении они уже не хрустели. Но в самой шее постоянный мелкий перехруст,а если делать груговые движения головой.так такое чувство что что-то на мясорубке перемалывают.звук такой,неприятно.

сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.

keri
06-03-2012, 09:52
сегодня малышава говорила утром по 1му каналу,что вертеть головой опасно и вредно.

Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?

turist79
06-03-2012, 14:37
Ну блин,кто что говорит,один говорит вертите головой чем больше тем лучше,другой говорит вредно и опасно,кому верить-то,а ?
Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.

keri
06-03-2012, 15:50
Просмотрите по интернету сегодняшнюю передачу Малышевой "Жить здорово", там было про головокружение.

Ой спасибочки,посмотрела,ну прям про меня, и точно в Выборге невропатолог мне и называл эту вертебро базилярную недостаточность. только с мануальным терапевтом как то лучше не стало.возможно потому что ещё грыжи сдавливают артерию. а так уже 3 курса терапии прошла.зарядка каждый день.воротник купила сплю на ортопедической подушке. несомненно улучшения есть.но прогресс небольшой,иной раз чуть-чуть качает.иной раз весь день хорошо.а иной раз от стенки к стенке хожу как бы не упасть. вся проблема в том что тут в Суоми ничего не находят.все ок.а в Выборг к сожалению не наездишься будучи работающей. Был бы этото врвч тут.наверно давно избавилась бы от этой проблемы.а так...