View Full Version : Шампанское (или игристое вино)! Что, кто, где?
Новый Год в связи с неожиданным наступлением зимы уже оказывается близко!
Возник вопрос, т.к. ввиду хронической нехватки средств на дегустирование различных шампанских и игристых вин, и после изжоги от испанского в жёлтой бутылке Freixenet Cava, что порекомендуете из бюджетного, но приятного?
Вдова Клико, Мум и финское шампанское не предлагать!:)
KALAMIES
26-11-2010, 22:44
Возник вопрос, т.к. ввиду хронической нехватки средств на дегустирование различных шампанских и игристых вин, и после изжоги от испанского в жёлтой бутылке Freixenet Cava, что порекомендуете из бюджетного, но приятного?
Внимательно изучи венгерский Törley. Если эстет - выбирай самое сухое. Ну или полусухое
http://www.viiniweb.net/arvostelut.php?select_type=4&select_country=22&select_wine=1158
Andrey1964
27-11-2010, 00:09
В местных брал иногда ПОЛ РЕМЮ, кажется так называется.
Ты бы хоть сказал чего любишь. Есть ли предпочтения насчет страны, винограда, сладости, кислоты и.т.д.
Из совсем бюджетных Pol Rémy Brut и Chevaliers de Malte Sec ничего. Marqués de Monistrol Selección Especial Brut, Cava Faustino Extra Seco и Cava Castillo Perelada Brut Reserva тоже хороши. Henkell Trocken, Codorníu Clásico Seco, Kriter Brut. Хотя если изжога от Freixenet, то от Codorníu наверно тоже будет.
Из сладких: Asti Gancia, Fresita (клубничная), Muscador Muscat Rosé.
federajj
27-11-2010, 00:34
Спуманте полусухое - не?
шож вы так...
букет - есть , некисло, ценник.
Andrey1964
27-11-2010, 00:38
Спуманте полусухое - не?
шож вы так...
букет - есть , некисло, ценник.
Это у Сухова и у Полу Сухова надоть спрашивать.
federajj
27-11-2010, 00:39
Это у Сухова и у Полу Сухова надоть спрашивать.
цЫц.. тогда холодненькое - хорошо пошло :D
Andrey1964
27-11-2010, 00:44
цЫц.. тогда холодненькое - хорошо пошло :D
:nonark: во как.
В местных брал иногда ПОЛ РЕМЮ, кажется так называется.
Ага, пробовал не раз, Demi-Sec очень даже ничего, сухой, но какой-то никакой, без букета!
Хотя, если уже по нашей привычке вначале старый проводить, потом два раза новый встретить, то пойдёт!
Andrey1964
27-11-2010, 00:59
Ага, пробовал не раз, Demi-Sec очень даже ничего, сухой, но какой-то никакой, без букета!
Хотя, если уже по нашей привычке вначале старый проводить, потом два раза новый встретить, то пойдёт!
ДА, дёшево и сердито,
Ты бы хоть сказал чего любишь. Есть ли предпочтения насчет страны, винограда, сладости, кислоты и.т.д.
Из совсем бюджетных Pol Rémy Brut и Chevaliers de Malte Sec ничего. Marqués de Monistrol Selección Especial Brut, Cava Faustino Extra Seco и Cava Castillo Perelada Brut Reserva тоже хороши. Henkell Trocken, Codorníu Clásico Seco, Kriter Brut. Хотя если изжога от Freixenet, то от Codorníu наверно тоже будет.
Из сладких: Asti Gancia, Fresita (клубничная), Muscador Muscat Rosé.
Спасибо!
Вот не сомневался, что только тебя от получу исчерпывающий ответ!;)
Но, но, слишком длинный опять список...
Насколько я я помню, брют, это сильно сухое, по советской класификации?
Значит, лично я лю полусладкое, ну это ещё со времён советского (вот-же наши придумали ноу-хау по ускорению созревания шампуськи, маладцы) видно привкус остался...
А вопрос, а ни у кого нету именно изжоги на белые вина, а на красные нет?
Спасибо!
Значит, лично я лю полусладкое, ну это ещё со времён советского (вот-же наши придумали ноу-хау по ускорению созревания шампуськи, маладцы) видно привкус остался...
Я не знаю что такое полусладкое. :( Здесь бывают brut (меньше 12г/л), сухое (12-32), полусухое (32-50) и сладкое (от 50), по идее полусладкое должно быть между полусухим и сладким? 40-50?
Pol Rémy Demi-Sec скорее всего подойдет, и Marqués de Monistrol Selección Especial Semi Seco.
Спасибо!
Уже много лет беру либо Асти Чинзано либо Асти Ганчиа. Это соответствует хорошему полусладкому советскому шампанскому.
А вот ни вдова клико ниМум , не вставляют, хотя и стоят в 3-4 раза дороже. Что более менее понравилось Луи Родрер Кристалл. но цены немалой:)
"Постоянно пъём Чинзано,
Поятоянно сыто-пьяно,
Держим банко, миллионо
И плеванто на законо
О еее
Держим банко, миллионо
И плеванто на законо..."
Cinzano - рекомундую всем трезвинникам и язвенникам... Можно пить с утра, и вёдрами... ;)
Ок, это Чинзано - что за страна, и сколько примерно стоит ?
Ок, это Чинзано - что за страна, и сколько примерно стоит ?
Италия, не более 10евров:).
Италия, не более 10евров:).
ща пойдём смотреть, чот мне уже ДО нг захотелось попрoбовать :))
ща пойдём смотреть, чот мне уже ДО нг захотелось попрoбовать :))
Если вдруг не будет Чинзано, смело бери Асти Ганчиа, они приблизительно одинаковые и в одной ценовой категории:)
Если вдруг не будет Чинзано, смело бери Асти Ганчиа, они приблизительно одинаковые и в одной ценовой категории:)
оки, всё было, и именно Чинзано, сча пробу будем снимать, да стоит десятка :)))
По мне так слишком сладкое
Да, похоже на наше советкое сладкое по вкусу
Lumikello
27-11-2010, 19:35
Моёт. Рекомендую. Очень вкусно.
самое лучшее шампанское это водка со спрайтом:)
самое лучшее шампанское это водка со спрайтом:)
спрайт ваще ни с чем смешивать нельзя :)))))
Внимательно изучи венгерский Törley. Если эстет - выбирай самое сухое. Ну или полусухое
http://www.viiniweb.net/arvostelut.php?select_type=4&select_country=22&select_wine=1158
поддерживаю!
По мне так слишком сладкое
Да, похоже на наше советкое сладкое по вкусу
С одной, нет пожалуй с двумя оговорками...
СШ лучших годов, скажем так 78-го...
И ещё, Чинзано не бродит...
Я тут недавно, с утра очень пить хотел.. Полез по всем щкафчикам, в надежде отыскать пачку сока, или бутылку лимонада... а нашёл с лета недопитую, закрытую пробкой бутылочку Чинзано... Эх, дай думаю попробую, всёравно выдохлась, но сладенько...почти лимонад... ;) Попробовал... Вкус - исключительный... правда не пузыриться... и главное - ни капельки дрожжевого привкуса бражки, как это бывает у некачественных шампанских, у которых он неменуемо появляется... а у некоторых, даже у только что открытого, бьёт в нос дрожжами...
И ещё, самое интересное, простояв пол года, в голову вдарило... не слабо! ;)
И ещё, самое интересное, простояв пол года, в голову вдарило... не слабо! ;)
не знаю чо тебе там вдарило, я вчера в одного выпила бутылку свежего - и ваще ни в одном глазу :)))))
Спасибо!
Вот такая же беда,и шампанское с пузырьками по той же причине не могу.Жалко себя в новогодье... :rolleyes:
не знаю чо тебе там вдарило, я вчера в одного выпила бутылку свежего - и ваще ни в одном глазу :)))))
Ну да, ну да... Неблагодарное это дело, с русскими женьщинами в перепитье тягаться... Сдаюсь без боя... ;)
А всёжеть вкусненько, аха..? ;)
Ну да, ну да... Неблагодарное это дело, с русскими женьщинами в перепитье тягаться... Сдаюсь без боя... ;)
А всёжеть вкусненько, аха..? ;)
слишком сладенько, я ещё клубничкой закусывала :))
Моёт. Рекомендую. Очень вкусно.
чо за страна и как написано на бутылке ?
Скимитар
28-11-2010, 16:11
чо за страна и как написано на бутылке ?
http://www.moet.com/
слишком сладенько, я ещё клубничкой закусывала :))
Нутк... итальяшки... любят всё яркое, звучное, сладкое... ;)
x10yHLuIOY
хттп://щщщ.моет.цом/
ок, спасиб, тока чо за страна я так и не поняла ?
но это будет следующим на пробу :))
Скимитар
28-11-2010, 18:44
очо за страна я так и не поняла ?
Франция
11 символов
Франция
11 символов
а почему ё - русская ?? :)))
Скимитар
28-11-2010, 18:51
а почему ё - русская ?? :)))
Потому же, почему и здесь:
http://www.citroen.com/
Потому же, почему и здесь:
хттп://щщщ.цитроен.цом/
т.е. во фр. языке есть ё ??
я просто не говорю по фр. :))))
** хотя вот ни разу не слышала Ситроён, всегда как то Ситроен
т.е. во фр. языке есть ё ??
я просто не говорю по фр. :))))
** хотя вот ни разу не слышала Ситроён, всегда как то Ситроен
Буква ё произносится как "э".
Буква ё произносится как "э".
ну, я и имела в виду как э ну уж точно не как ё, только почему пишестя как русская ё ?
ну и писали бы как латинское е
ну, я и имела в виду как э ну уж точно не как ё, только почему пишестя как русская ё ?
ну и писали бы как латинское е
Французы используют умлаут (обычно над "ë" и "ï" но иногда и над "ü" и "ÿ") когда хотят указать что эти буквы произносятся сами по себе а не как часть какого-то сочетания букв. Например Citroën произносится "ситроэн", но обычно "en" произносится как носовое а.
Prosecco, Италия- есть разные варианты- полусухое, в Алко доступно и не оч дорого. Мне очень нравится, но это дело вкуса. В Kämp cafe можно попробовать разные сорта, купив по бокалу-тогда точно будете знать что нравится! ))
Просеццо, Италия- есть разные варианты- полусухое, в Алко доступно и не оч дорого. Мне очень нравится, но это дело вкуса. В Кäмп цафе можно попробовать разные сорта, купив по бокалу-тогда точно будете знать что нравится! ))
О, вот это хорошая идея, молодцы, и нас в Тре такого нет :((
А что русское Абрау Дюрсо серии Империал уже не котируется..? Кстати такие только брют.
Его в магазинах просто так в России трудно купить... Ездил в отпуск к Черному морю на авто, так купил сразу ящик на заводе.... - Супер напиток !!!
А что русское Абрау Дюрсо серии Империал уже не котируется..? Кстати такие только брют.
Его в магазинах просто так в России трудно купить... Ездил в отпуск к Черному морю на авто, так купил сразу ящик на заводе.... - Супер напиток !!!
шампанское это не шипучка ))))
шампанское это не шипучка ))))
Не надо отметать сразу, если производитель российский...
Если рассуждать так, то только из провинции Шампань - есть настоящее шампанское, а не то, что перечислено выше в теме...
Абрау Дюрсо всеми признанный бренд высокого уровня... Ну а вот остальное в аналогичных бутылках - что для народа миллионными тиражами - есть игристые и пр.шипучки... с этим согласен. Поставить для полмира любителей никто не сможет..
История шампанских вин -
http://www.wineclass.citylady.ru/art002.htm
http://www.bahys.com/ru/champagne/history/
Выбор к столу, ритуал употребления - http://supercook.ru/cook9.html
[russian.fi, 2002-2014]