View Full Version : Брошенный ребенок
прочитала статью, я в шоке.
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
разместила инфу на
suomi24.fi
где-бы есчё?
Tulilintu
04-11-2010, 13:50
Дак вот, в соседней ветке на тему о странной любви финнов к детям. Они такой кошмар даже представить не могут.
прочитала статью, я в шоке.
http://www.kp.ru/daily/24586/755224/
разместила инфу на ;suomi24.fi
где-быесчёё?
а зачем разместили?
Дак вот, в соседней ветке на тему о странной любви финнов к детям. Они такой кошмар даже представить не могут.
вы уверенны в этом?
leijona3
04-11-2010, 14:24
Жаль малыша.
Какой кошмар!Без слез не могла читать..Надо помочь.О какой цивилизованности может идти речь в России?!Все ваши патриотические чувства понимаю,так и должно быть,как писал Достоевский,ведь несмотря ни на что Россия-великая страна и люди так соответственно и раеагируют,но все же мы-азиаты еще во многом..
annet_lucky
04-11-2010, 16:41
А вы ещё почитайте что американцы с приёмными детьми вытворяют, вообще удивитесь. А на востоке своих детей продают практически в рабство.
Так что россия отдыхает. И к тому же усыновить его отказались европейцы - люди, живущие в европе. вот так
Какой кошмар!Без слез не могла читать..Надо помочь.О какой цивилизованности может идти речь в России?!Все ваши патриотические чувства понимаю,так и должно быть,как писал Достоевский,ведь несмотря ни на что Россия-великая страна и люди так соответственно и раеагируют,но все же мы-азиаты еще во многом..
что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)
прочитала. ничего незаконного не увидела.
вы погалдеть в теме собрались или помочь????
блин, реву не могу, он так на моего младшего внука похож, прям копия, бедный малыш, дай Бог ему здоровья и маму с папой!
кому помочь? никто не просил помогать.
разместили ссылку на статью, народ читает и высказывает свое мнение.
а что надо делать?
кому помочь? никто не просил помогать.
разместили ссылку на статью, народ читает и высказывает свое мнение.
а что надо делать?
а что тому ребенку до вашего мнения?
а что тому ребенку до вашего мнения?
а что кому бы то ни было до моего или твоего мнения? и теперь все время молчать, что ли?
а что кому бы то ни было до моего или твоего мнения? и теперь все время молчать, что ли?
ладно, комментов больше нет раз так
что бы помочь, надо перевести статью (в кратце) и с контактными телефонами размещать на всех возможных родительских сайтах
это всё, что возможно сделать, если малыша опекают "отказники", то уверенна, что они и так контролируют ситуацию по мерме сил
leijona3
04-11-2010, 19:32
"А пока целыми днями туго запеленутый, чтобы не поранил самого себя, Антоша лежит в колыбели и может только призывно агукать, завидев взрослого."
От бедного ребёнка не только отказались родители,но из-за казёнщины ребёнка продолжают уродовать дальше:ни физического развития-из-за пеленаний,ни умственного и психического-по причине недостатка ему внимания взрослых... :(
"А пока целыми днями туго запеленутый, чтобы не поранил самого себя, Антоша лежит в колыбели и может только призывно агукать, завидев взрослого."
От бедного ребёнка не только отказались родители,но из-за казёнщины ребёнка продолжают уродовать дальше:ни физического развития-из-за пеленаний,ни умственного и психического-по причине недостатка ему внимания взрослых... :(
а как надо?
отвратительная статья, отвратительные комментарии, отвратительное отношение к женщинам, немогущим забеременеть самостоятельно. гестапо какое то
отвратительная статья, отвратительные комментарии, отвратительное отношение к женщинам, немогущим забеременеть самостоятельно. гестапо какое то
а что там отвратительного ?
и отношение не ко всем женщинам, немогущим забеременеть..только к избранным ))
leijona3
04-11-2010, 20:31
а как надо?
А Вы не знаете?(своих детей.что ли,не было?)
В 10 месяцев некоторые дети уже делают первые шаги...
я думала вы серьёзно, а вы просто так, что б что то написать
В 10 месяцев некоторые дети уже делают первые шаги...
у ребёнка скорее всего всё таки по медицинским показателям, меня тоже туго пеленали-перевязывали, когда обварилась в 1,5 года и кожи не было.
бедный ребёнок, мучения на всю жизнь
leijona3
04-11-2010, 20:59
у ребёнка скорее всего всё таки по медицинским показателям, меня тоже туго пеленали-перевязывали, когда обварилась в 1,5 года и кожи не было.
И ты почти целый год лежала как бревно?
Ведь у него,получается,уже атрофировались мышцы,не идет нормального развития мозга из-за дефицита внимания .
Это же невозможно,что бы он теперь так навсегда ,это же ,считай,как приговор к смерти...
А вы ещё почитайте что американцы с приёмными детьми вытворяют, вообще удивитесь. А на востоке своих детей продают практически в рабство.
Так что россия отдыхает. И к тому же усыновить его отказались европейцы - люди, живущие в европе. вот так
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!А насчет Америки,так там-одиночные случаи,придурков везде хватает!Сама я из педагогической семьи(в3поколении),много лет проработала в детском доме,у нас спонсор-американка,занимается усыновлением в Америку,сама верующая.Я с ней очень дружила.Детей усыновляют в очень хорошие семьи,мы с ними постоянно потом поддерживаем отношения(переписываемся),они каждый год приезжают в Россию,так сказать,отсчитываются,так что про эти темы знаю не по наслышке.У нас любят раздуть из мухи слона,"такие паршивцы эти американцы!".А вот когда приходят русские некоторые усыновлять-страх господний!Из моей группы мальчика забирали и отдавали аж 3раза!Не угодил.А мальчишка красивый,добрый.Придурки!Что еще надо было?!Директрисе дали на лапу,так можно и дальше калечить психику деток.Их и так родители бросили,предали,а потом еще испытывать такое..Вот и сравните.В Финляндию берут целыми группами и не один(!)не отдал назад!!!За4года,когда я работала, усыновили15(!)детей!!!Вот и сравните.Видно,у нас национальное бить себя в грудь и кричать-я русский,самый-самый,а на самом деле..........Не буду уж говорить,какие "методы воспитания" применяли родители детдомовских детей,они все искалеченны как физически так и психически..
[QUOTE=ladakin][QUOTE]Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна- это значит что?
вы считаете азиатов ниже себя, или что вы хотели этим сказать?
antoschka
04-11-2010, 21:07
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна!А насчет Америки,так там-одиночные случаи,придурков везде хватает!Сама я из педагогической семьи(в3поколении),много лет проработала в детском доме,у нас спонсор-американка,занимается усыновлением в Америку,сама верующая.Я с ней очень дружила.Детей усыновляют в очень хорошие семьи,мы с ними постоянно потом поддерживаем отношения(переписываемся),они каждый год приезжают в Россию,так сказать,отсчитываются,так что про эти темы знаю не по наслышке.У нас любят раздуть из мухи слона,"такие паршивцы эти американцы!".А вот когда приходят русские некоторые усыновлять-страх господний!Из моей группы мальчика забирали и отдавали аж 3раза!Не угодил.А мальчишка красивый,добрый.Придурки!Что еще надо было?!Директрисе дали на лапу,так можно и дальше калечить психику деток.Их и так родители бросили,предали,а потом еще испытывать такое..Вот и сравните.В Финляндию берут целыми группами и не один(!)не отдал назад!!!За4года,когда я работала, усыновили15(!)детей!!!Вот и сравните.Видно,у нас национальное бить себя в грудь и кричать-я русский,самый-самый,а на самом деле..........Не буду уж говорить,какие "методы воспитания" применяли родители детдомовских детей,они все искалеченны как физически так и психически..
А по бабосам что? ну кто платит больше, запад или свои за усыновление?
ну если свои азиаты, неужто трудно понять у кого кошель был туже))))
[QUOTE=МАНЯНЯ]что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)[/QUOTE
Я имела в виду и русских тоже..Где бы мы не жили,от себя не убежишь,если не постараться измениться..Мы все из прошлого,СССР,воспитанные с чудовищными комплексами.Моя мама пахала по12часов в сутки,чтоб нас прокормить,домой приходила измученная,усталая,какое уж тут типо"воспитание",некогда было толком и обнять,приголубить,не до "излишеств".Помните,как у Райкина-"Там подшлепнет сосед,там подтопнет",так и росли в большинстве своем.И сейчас комплексы дают о себе знать.Но мы люди умные,надо заниматься самовоспитанием,и учиться у более цивилизованных ,у финнов.Конечно разный менталитет,трудно бывает,но зачем интеллект?Осмысливать,слушать и видеть,вот секрет счастливой жизни в "чужой"стране.хотя Финланд считаю уже своей2родиной..
[QUOTE=МАНЯНЯ]что Россия сделала не цивилизованно?
(Обеспеченные родители, россияне, живущие за границей)[/QUOTE
Я имела в виду и русских тоже..Где бы мы не жили,от себя не убежишь,если не постараться измениться..Мы все из прошлого,СССР,воспитанные с чудовищными комплексами.Моя мама пахала по12часов в сутки,чтоб нас прокормить,домой приходила измученная,усталая,какое уж тут типо"воспитание",некогда было толком и обнять,приголубить,не до "излишеств".Помните,как у Райкина-"Там подшлепнет сосед,там подтопнет",так и росли в большинстве своем.И сейчас комплексы дают о себе знать.Но мы люди умные,надо заниматься самовоспитанием,и учиться у более цивилизованных ,у финнов.Конечно разный менталитет,трудно бывает,но зачем интеллект?Осмысливать,слушать и видеть,вот секрет счастливой жизни в "чужой"стране.хотя Финланд считаю уже своей2родиной..
СТОП! это ваши проблемы и меня они мало трогают, между прочим Израиль тоже Азия, вас это как, не напрягает!
[QUOTE=ladakin][QUOTE]Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна- это значит что?
вы считаете азиатов ниже себя, или что вы хотели этим сказать?
Простите,ради бога,никого не хотела обидеть,наоборот,хотела написать-"варвары",но подумала-слишком жестко,наверно..
Простите,ради бога,никого не хотела обидеть,наоборот,хотела написать-"варвары",но подумала-слишком жестко,наверно..
ну почему ж, если вы считаете своих предков варварами, это ваше дело, мои вполне цивилизованные были, хотя и жили в Азии!
вообще, равняться надо на хорошее, а не на плохое
Мне та американка типо жаловалась(думала,наивная,я смогу помочь;) ),что начальство городское заставляет их платить10000е(!)за дите!Русские не платили или намного меньше..Типо я против мафии что сделать могу!Я,сказала об этом своей коллеге,не надо было,так потом когда мимо кабинета директрисы проходила,слышала,как та звонит начальству,"подругам" своим,спрашивает,почему ее обходят,так и ей стало переподать..так что получилось только хуже..Бедная Джуди..
Клеопатра
04-11-2010, 21:26
Я тоже в отпаде от комментариев. Сколько в мире моральных уродов, господи...
Мне та американка типо жаловалась(думала,наивная,я смогу помочь;) ),что начальство городское заставляет их платить10000е(!)за дите!Русские не платили или намного меньше..Типо я против мафии что сделать могу!Я,сказала об этом своей коллеге,не надо было,так потом когда мимо кабинета директрисы проходила,слышала,как та звонит начальству,"подругам" своим,спрашивает,почему ее обходят,так и ей стало переподать..так что получилось только хуже..Бедная Джуди..
такие вещи надо не сидя за монитором писать, а идти в органы и там сообщать об этом, а то получается все плохие в России а вы белые и пушистые!
И ты почти целый год лежала как бревно?
Ведь у него,получается,уже атрофировались мышцы,не идет нормального развития мозга из-за дефицита внимания .
Это же невозможно,что бы он теперь так навсегда ,это же ,считай,как приговор к смерти...
нет, что то около 2х месяцев вроде, не больше, как кожа везде восстановилась. и у меня была мама, которая не отходила. а тут мамы нет, он единица ухода для медперсонала, даже не знаю как вообще его судьба будет продолжаться - когда переведут в дом малютки, потом детдом, сомневаюсь что там будет какой то спецуход, а значит он просто умрёт от недосмотра, как ни жестоко это звучит. или он будет вынужден жить в больнице, если это вообще возможно.
нет, что то около 2х месяцев вроде, не больше, как кожа везде восстановилась. и у меня была мама, которая не отходила. а тут мамы нет, он единица ухода для медперсонала, даже не знаю как вообще его судьба будет продолжаться - когда переведут в дом малютки, потом детдом, сомневаюсь что там будет какой то спецуход, а значит он просто умрёт от недосмотра, как ни жестоко это звучит. или он будет вынужден жить в больнице, если это вообще возможно.
а если его возьмут, у него есть будущее?
такие вещи надо не сидя за монитором писать, а идти в органы и там сообщать об этом, а то получается все плохие в России а вы белые и пушистые!
можно подумать, что оттого, что Вы и такие как Вы будете неистово защищатъ Россию, говорить на черное- белое, а на белое- черное, это как-то реально поможет, кому-то из живущих там
можно подумать, что оттого, что Вы и такие как Вы будете неистово защищатъ Россию, говорить на черное- белое, а на белое- черное, это как-то реально поможет, кому-то из живущих там
а можно подумать нет, а почему вас волнует это, вы ж вроде как с Украины?
annet_lucky
04-11-2010, 21:46
LADAKIN, вы похоже сами не соображаете, что пишите. Простите уж за грубость.
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно? А как совсем недавно американская приёмная мамаша отправила маленького мальчика одного самолетом в россию обратно. Не слышали?
Или вы думаете, что начнёте россию тут говном поливать, да финляндию восхвалят, то вам премию в конце дня дадут? Ошибаетесь. Просто смешно читать вас : "россия варварская страна, и я от туда родом". Сами себя же и поливаете. К тому же не по делу.
а можно подумать нет, а почему вас волнует это, вы ж вроде как с Украины?
1.потому, что в России, что на Украине жизнь одинаково дерьмо, для большинства людей
2.чем ваши неправды помогут людям?
Во-во,как говорится,мафия-бессмертна!;)
leijona3
04-11-2010, 21:58
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно?
А почему тогда продолжают отдавать в росс. семьи?
Там -то ведь случаев насилия к приёмным детям в тысячи раз больше,чем в США -т.е.,причин не отдавать россиянам ещё больше...
annet_lucky
04-11-2010, 22:01
А почему тогда продолжают отдавать в росс. семьи?
Там -то ведь случаев насилия к приёмным детям в тысячи раз больше,чем в США -т.е.,причин не отдавать россиянам ещё больше...
На самом деле в настоящее время россияне очень редко берут детей из детских домов. К сожалению. Так что не очень понятно, о каких тысячах речь.
LADAKIN, вы похоже сами не соображаете, что пишите. Простите уж за грубость.
С чего это вдруг россии приостановила вывоз усыновлённых детей в америку? Не знаете случайно? А как совсем недавно американская приёмная мамаша отправила маленького мальчика одного самолетом в россию обратно. Не слышали?
Или вы думаете, что начнёте россию тут говном поливать, да финляндию восхвалят, то вам премию в конце дня дадут? Ошибаетесь. Просто смешно читать вас : "россия варварская страна, и я от туда родом". Сами себя же и поливаете. К тому же не по делу.
"Уважаемая",вам отвечать больше не собираюсь,не передергивайте мои слова,Финляндию не восхваляю,Россию..не поливаю,а говорю правду,что сама видела и знаю!-У нас в детском доме работали честные американцы,а за всех отвечать не могу!Раз такие деньги платят иностранцы,то думаю,навряд ли власти особо проверяют их источник..У иностранцев процедура усыновления крайне упрощена в отличие от русских усыновителей.Не говорила,что "все"сволочи,естественно,усыновляют в России и хорошие люди
leijona3
04-11-2010, 22:03
и у меня была мама, которая не отходила. а тут мамы нет, он единица ухода для медперсонала, даже не знаю как вообще его судьба будет продолжаться - когда переведут в дом малютки, потом детдом, сомневаюсь что там будет какой то спецуход, а значит он просто умрёт от недосмотра, как ни жестоко это звучит. или он будет вынужден жить в больнице, если это вообще возможно.
Так и я-о том же. :(
Жалко кроху и ведь родители за рубежом могли бы помочь ему.
Как вообще такое можно делать-бросить собственного ребёнка,зная,что в этих условиях он обречён. :mad:
antoschka
04-11-2010, 22:06
Так и я-о том же. :(
Жалко кроху и ведь родители за рубежом могли бы помочь ему.
Как вообще такое можно делать-бросить собственного ребёнка,зная,что в этих условиях он обречён. :мад:
а могут и в машине на солнце, на несколько часов забыть, в америке какой нибуть...
Россию..не поливаю значит обзываю Россию азиатской вы ей делаете комплимент?
а могут и в машине на солнце, на несколько часов забыть, в америке какой нибуть...
или в чулане голодом заморить
leijona3
04-11-2010, 22:15
На самом деле в настоящее время россияне очень редко берут детей из детских домов. К сожалению. Так что не очень понятно, о каких тысячах речь.
Вероятно я неправильно выразилась о соотношении:ведь россиянам отдают львиную часть детей на усыновление ,за рубеж-малая часть от этого числа.
http://www.rian.ru/society/20100412/221260458.html
"Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу. У нас в среднем от девяти до 15 детей ежегодно гибнут в приемных семьях в Российской Федерации", - сказал Астахов."
leijona3
04-11-2010, 22:18
Этим больше страдают россияне-что за рубежом,что дома.
Ой как удивлялись русские мамочки здесь,когда подходя к своей машине,где был оставлен ребенок ,обнаруживали около неё полицейского...
кто сказал, что его переведут в дом малютки , потом в детдом ?
вполне может оказаться так, что и там он тоже не будет нужен..
Этим больше страдают россияне-что за рубежом,что дома.
Ой как удивлялись русские мамочки здесь,когда подходя к своей машине,где был оставлен ребенок ,обнаруживали около неё полицейского...
а украинцы с белорусами не страдают?
leijona3
04-11-2010, 22:41
а украинцы с белорусами не страдают?
Не знаю-я там не жила и тв у меня российское(оттуда новости и узнаю).
И сюда,в основном ,ездят из РФ-каждый день,"пачками",вижу машины с росс. номерами...
Не знаю-я там не жила и тв у меня российское(оттуда новости и узнаю).
И сюда,в основном ,ездят из РФ-каждый день,"пачками",вижу машины с росс. номерами...
и все конечно русские, и по тв вам лично ничего такого не показывают ни про братскую Украину ни про Беларусь, и вы конечно не с Украины а из России))))))
leijona3
04-11-2010, 22:49
и все конечно русские, и по тв вам лично ничего такого не показывают ни про братскую Украину ни про Беларусь, и вы конечно не с Украины а из России))))))
Я чёт не пойму-у Вас росс. тв нет что ли ?
И при чём здесь русские?
Например,я знаю Астахова(не лично,конечно),а он даёт сведения именно того,что касается РФ....
Я чёт не пойму-у Вас росс. тв нет что ли ?
И при чём здесь русские?
Например,я знаю Астахова(не лично,конечно),а он даёт сведения именно того,что касается РФ....
не.. у меня только украинское тв, там рассказывают как малых деток на органы продают
да, по российским новостям показали недавно, как мамаша в какой-то заброшенной российской деревне мальчика, по-моему 11 лет, на цепи держала в сарае
ужасно!
да, по российским новостям показали недавно, как мамаша в какой-то заброшенной российской деревне мальчика, по-моему 11 лет, на цепи держала в сарае
ужасно!
а по украинскому как младенцев в Израиль на органы продавали, представляете какой кошмар
antoschka
04-11-2010, 23:01
ужасно!
мамашка та была и есть больна, изолировать, и лечить принудительно таких.
А вот амерекос, здоровый и удачливый "средний класс", забыл, пидор, приёмного ребёнка на жаре в машине...., условно получил всего то, гуманно так.
тяжко, про себя подумала, а смогла бы я такого усыновить? хоть и жалко мальца, но ведь нельзя же тоже так брать на себя такую ответственность только потому, что мнишь себя матерью терезой, все же болезнь неизлечима я так понимаю, придется за ним не только маленьким, но и большим, взрослым ухаживать, а мы пока видим лишь беззащитного хорошенького младенца
а по украинскому как младенцев в Израиль на органы продавали, представляете какой кошмар
не видела я такой новости
но менее ужасным оно от этого не становится
тяжко, про себя подумала, а смогла бы я такого усыновить? хоть и жалко мальца, но ведь нельзя же тоже так брать на себя такую ответственность только потому, что мнишь себя матерью терезой, все же болезнь неизлечима я так понимаю, придется за ним не только маленьким, но и большим, взрослым ухаживать, а мы пока видим лишь беззащитного хорошенького младенца
взять может только тот, кто не мнит себя матерью терезой ...а тот, кто действительно любит и хочет помочь...
ну если государство будет помогать да и медицина на месте не стоит, может что нибудь придумают, страшно конечно, и жалко до слёз, мужу показала, так он сбежал от греха подальше, наверно подумал, что я захочу Антошку к себе забрать
мамашка та была и есть больна, изолировать, и лечить принудительно таких.
А вот амерекос, здоровый и удачливый "средний класс", забыл, пидор, приёмного ребёнка на жаре в машине...., условно получил всего то, гуманно так.
условно? ничего себе, даже выводов не сделает
взять может только тот, кто не мнит себя матерью терезой ...а тот, кто действительно любит и хочет помочь...
в общем мой пойнт в том, что одной лишь жалостью нельзя руководствоваться, тут знак нужен, внутреннее чутье "вот он мой сын"
в общем мой пойнт в том, что одной лишь жалостью нельзя руководствоваться, тут знак нужен, внутреннее чутье "вот он мой сын"
да ну ?:) а если это просто любовь, сострадание, то всё? нельзя.. не брать, оставить ?:)
да ну ?:) а если это просто любовь, сострадание, то всё? нельзя.. не брать, оставить ?:)
дак бери, а я знаю - не потяну
дак бери, а я знаю - не потяну
не потяну финансово ))да мне и не дадут..мать одиночка, двое детей.. ))
кто сказал, что его переведут в дом малютки , потом в детдом ?
вполне может оказаться так, что и там он тоже не будет нужен..
Мое мнение, что было бы справедливо, пока ребенка не усыновили другие люди, высылать счета за лечение этим биологическим родителям. Или возможно заставлять таких "родителей" заранее брать страховку на случай отказа. Ребеночка очень жалко.
Мое мнение, что было бы справедливо, пока ребенка не усыновили другие люди, высылать счета за лечение этим биологическим родителям. Или возможно заставлять таких "родителей" заранее брать страховку на случай отказа. Ребеночка очень жалко.
присоединюсь..но так не будет.. к сожалению.
Я тоже в отпаде от комментариев. Сколько в мире моральных уродов, господи...
Конечно,осуждать всегда легче,но вот подумала,ребенок-это ведь не вещь в магазине,"брак",пойду,поменяю..Немного в оправдание суррогатной маме-думаю,ею становятся не от хорошей жизни,не каждая на это пойдет ради наживы(если так,что-то в психике значит нарушено :( ),в основном ими становятся от безденежья,тупик..А вот "заказная"мама..Не бедная,чай,суррогатство оплатить- бешеных денег стоит,найдутся деньги и на уход,если бог дал ребенка,значит и на него дал,значит в ответе,что бросила!!Если получился больной ребенок ,значит так бог дал крест нести.Да близнецов разлучать!У них,теперь как бы по полдуши,получается..
Канарейка
05-11-2010, 08:06
jonna, Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.
Для того, чтобы лечить болезнь, нужен правильный диагноз, а для правильного диагноза нужны точные симптомы. Вы же всех, кто на эти симптомы указывает, врагами народа считаете. Нельзя решить проблему не узнав о ней, а то, что о проблеме не говорят, не значит вовсе, что этой проблемы нет.
federajj
05-11-2010, 08:40
в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем
как нет? все присмотреные? прям все-все?
annet_lucky
05-11-2010, 08:46
jonna, Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.
Много раз ездила в белоруссию в комнандировки. Там идеальный порядок везде и чистота, плюс доброжелательные люди. Зарплаты только маленькие, а в остальном ничуть не хуже финляндии.
На счёт этого поста и главное комментариев скажу так: кто что захотел в этой статье, тот то и увидел. Один увидел больного малыша; второй то, что в россии плохо обращаются с детьми, а третьий например, то что некоторые русские, уехавшие за кардон с жиру бесятся и совесть теряют.
Кому что хочется увидеть....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит. А тех, кто его так подло бросил бог ещё накажет. Имею в виду биологических родителей.
Вы, конечно, можете исходить желчью в адрес стран-соседок, только от этого в РФ ситуация не улучшиться. И ещё хочу заметить, как бы плохо не было в Беларуси, беспризорников там нет. Совсем. Хотя, жду от Вас реплики, что их на органы продают. В Израиль.
конечно нет, они все брошенные мамашками в Москве да Питере по детприёмникам и больницам живут!
tinto verano
05-11-2010, 09:09
Много раз ездила в белоруссию в комнандировки. Там идеальный порядок везде и чистота, плюс доброжелательные люди. Зарплаты только маленькие, а в остальном ничуть не хуже финляндии.
На счёт этого поста и главное комментариев скажу так: кто что захотел в этой статье, тот то и увидел. Один увидел больного малыша; второй то, что в россии плохо обращаются с детьми, а третьий например, то что некоторые русские, уехавшие за кардон с жиру бесятся и совесть теряют.
Кому что хочется увидеть....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит. А тех, кто его так подло бросил бог ещё накажет. Имею в виду биологических родителей.
из Румынии после падения режима Чаушеску англичане адаптировали очень и очень больных детей - так что мир не без хороших людей
Канарейка
05-11-2010, 13:23
конечно нет, они все брошенные мамашками в Москве да Питере по детприёмникам и больницам живут!
Точно, все беларусские халатные мамаши тратят достаточно большие деньги на билет до Москвы, что б именно там свое чадо оставить...
Ничего другого от Вас не ожидала, Вам в принципе все равно есть эти дети или нет. Вам главное не благополучие, а видимость благополучия.
Точно, все беларусские халатные мамаши тратят достаточно большие деньги на билет до Москвы, что б именно там свое чадо оставить...
Ничего другого от Вас не ожидала, Вам в принципе все равно есть эти дети или нет. Вам главное не благополучие, а видимость благополучия.
1)ну зачем, они туда на работу едут, или на учёбу, а уж что из этого получается сами понимаете
2) вы умеете читать чужие мысли или у вас сильно развита фантазия? (говорят, каждый судит в меру своей так сказать испорченности)
Канарейка
05-11-2010, 13:44
говорят, каждый судит в меру своей так сказать испорченности
Абсолютно с Вами согласна по этому пункту, потому все Ваши выдумки о нерадивых соседских мамашах так рассматриваю.
leijona3
05-11-2010, 13:51
не.. у меня только украинское тв, там рассказывают как малых деток на органы продают
Что ж Вы так? Ай-яй-яй,российская патриЁтка-а без российского телевидения...
Или не хочется видеть и знать того говна,что там показывают?
Правильно-"меньше знаешь-лучше спишь".
Абсолютно с Вами согласна по этому пункту, потому все Ваши выдумки о нерадивых соседских мамашах так рассматриваю.
у меня в соседях пенсионеры, и мамаш нет ни радивых не нерадивых, вы меня путаете с кем то
Что ж Вы так? Ай-яй-яй,российская патриЁтка-а без российского телевидения...
Или не хочется видеть и знать того говна,что там показывают?
Правильно-"меньше знаешь-лучше спишь".
денег нет на росс тв
....
И ещё. Забрать такого ребёнка домой, это очень тяжёлое решение, требующее огромных материальных затрат и полного самопожертвования на многие годы. Такой ребёнок будет нуждаться постоянно в мед обслуживании. Обычному человеку это бремя не потянуть, поэтому наврядли его кто-то усыновит.
тоже об этом весь вечер думала, если в статье не раздули из мухи слона, а ребёнок действительно имеет настолько серьёзное кожное заболевание, то мало кто такое что морально что материально потянет, даже за границей, где медицына вообще то небесплатная, а тут ребёнку будет нужен постоянный мед уход, а не просто "мама помыла, одела чистое, побежал играть". я даже не знаю как его на руки брать, ведь его же перебинтовывают с лидокоином, ему наверно больно от каждого прикосновения и движения.
annevirt
05-11-2010, 13:54
Я не нацелена убедить или спорить. Работаю на Красный Крест и вижу статистику по миру. Противоправных отношеней в отношение детей везде много очень. Просто нужно учитывать дроби к населенею и случаям. По всем странам примерно одинаково будет. И еще. В странах где проще вьезд-выезд тоже больше случаев, чтобы мигранты оставляли на чужой счет детей.
А противоправные отношения это все от бросания до издевательства. Так же еще старики.
Я не нацелена убедить или спорить. Работаю на Красный Крест и вижу статистику по миру. Противоправных отношеней в отношение детей везде много очень. Просто нужно учитывать дроби к населенею и случаям. По всем странам примерно одинаково будет. И еще. В странах где проще вьезд-выезд тоже больше случаев, чтобы мигранты оставляли на чужой счет детей.
А противоправные отношения это все от бросания до издевательства. Так же еще старики.
про Индию передача была, там тоже бывает что биологические родители не забирают "суррогатных" детей, причины разные - передумали, успели развестись и уже общий ребёнок не нужен был, в конце концов может же и несчастный случай произойти, дело рискованное, дети остаются в Индии брошенными в детдома, суррогатным матерям тоже не нужны чужие биологические дети, как правило там своих родных 5ро минимум по лавкам. очень грустная история была как то показана про семью из Японии, к моменту рождения ребёнка биологические родители развелись и передумали забирать ребёнка, об этом узнала бабушка, папина мама по-моему, и пыталась этого ребёнка забрать, ребёнок вылитый папа, судилась даже долго, не отдали ей ребёнка!!! бабушка приезжает часто, навещает малыша, старается его содержать, но в Японию вывозить ребёнка запретили, официально ребёнок бездомный безродительный. а родители даже не навестили ни разу его ((
annevirt
05-11-2010, 14:07
По миру есть ужасы такие среди родных родителей, что лучше чтобы бросали маленьких, чем так мучали потом. Но очень сложные и разные законы и на прием поправок иногда уходят десять лет и болььше. И КК, ВОЗ, ООН не могут вмешаться никогда в единичные случаи. Только закон страны дествует в отношенее пострадавшей.
Я что хотела етим сказать...
Я перевела вкратце и разместила на финнском форуме н разделе усыновление.
Может вы тоже поможете, если знаете куда разместить?
Там же в статьe ссылка и просьба разместить на иностранных сайтах.
через ПеЛа финны, желающие усыновить ребенка за границей, не вправе сами его выбирать( это настолько бюрократизированный процесс
это скорее для бывших соотечественников, кто будет усыновлять имея росс.гражданство
где разместили?
.........................
-где разместили?
На сайте суоми24.фи в разделе адоптио.
Я просто знаю что можно и самостоятельно поехать иусыновить, если российские власти дадут добро.
Клеопатра
07-11-2010, 15:32
-где разместили?
Я просто знаю что можно и самостоятельно поехать иусыновить, если российские власти дадут добро.
Российские власти требуют море документов для усыновления, только на сбор этих документов может уйти пара месяцев:
http://www.usynovite.ru/international/ru/
-где разместили?
россиянам да, финнам нет
-где разместили?
можно повесить здесь
http://www.adoptioperheet.fi/linkit.html
на этой странице много ссылок на др. ресурсы
россиянам да, финнам нет
Еще уточнение: россиянам, имеющим прописку в РФ иначе они проравниваются к иностранцам.
Еще уточнение: россиянам, имеющим прописку в РФ иначе они проравниваются к иностранцам.
прописка стоит денег и не много, так что можно сказать, что эт не проблема)
прописка стоит денег и не много, так что можно сказать, что эт не проблема)
Вообше-то не так все просто, т.к. надо не просто прописатся куда-либо, а имет достаточную плошад и чтоб на етои плошади не было прописаное еше 20 таджиков :), не, ну если конечно кто-то согласится прописат к себе с ребенком, но ето должни быт очен хорошие знакомые или родственники, так же надо имет работу вроде последние пол года в России :), с етим тепер тоже сложнее, т.к. проверит могут через налоговую и липовои справки с работы не достаточно. Куда не кин, всюду клин.
Вообше-то не так все просто, т.к. надо не просто прописатся куда-либо, а имет достаточную плошад и чтоб на етои плошади не было прописаное еше 20 таджиков :), не, ну если конечно кто-то согласится прописат к себе с ребенком, но ето должни быт очен хорошие знакомые или родственники, так же надо имет работу вроде последние пол года в России :), с етим тепер тоже сложнее, т.к. проверит могут через налоговую и липовои справки с работы не достаточно. Куда не кин, всюду клин.
поверьте мне, эти "клины") на росс.тер.можно решить, надо-деньги, терпение и друзья) а вот оформление через ПеЛа - это конечно жесть, знакомое семество ждет ребенка 5 лет(
видимо сироты в мире закончились
поверьте мне, эти "клины") на росс.тер.можно решить, надо-деньги, терпение и друзья) а вот оформление через ПеЛа - это конечно жесть, знакомое семество ждет ребенка 5 лет(
видимо сироты в мире закончились
времена в россии изменилис и денег сеичас на ето надо гораздо болше, чем если решат через пела, учитывая, потерю работы в Ф. Опят же ввезти усыновленного ребенка будет немного сложно, т.к. всем постоянно проживаюшим в Ф. надо имет разрешение от фин. соц. службы на адоптацию. Моя знакомая финка, муж русскии через пела взяли ребенка из России, все за пол года оформили, может твои знакомие грудного хотят? Кстати россиянам легче ребенка брат из роддома, где мамашки их бросают, чем уже из детского дома, менше всяких бумаг надо как не странно.
[russian.fi, 2002-2014]