PDA

View Full Version : Клуб ;Родная речь; в г.Коувола

MLL
14-10-2010, 13:49
Добро пожаловать в русскоязычныи клуб Родная речь!!!!!

Свободное времяпровождение с чаепитием, беседы, музыка,игры для детеи. Знакомство с новыми людьми, проведение детских днеи рождения и праздников для родителеи и всех желающих на русском языке.

каждыи четверг с 17=19 часов по адресу
Коувола MLL TOIMISTO каппеликату 10 А 1.

К чаепитию свои угощения и напитки для детеи= желательно, но не обязательно. Вход ограничен .
Заявку можно подать в личку.

vappu
14-10-2010, 16:49
Как только увижу объявление о таком клубе, написанное по-русски без ошибок, так сразу побегу. И ребенка приведу.

rewrew
14-10-2010, 21:24
Как только увижу объявление о таком клубе, написанное по-русски без ошибок, так сразу побегу. И ребенка приведу.

Мы, "русские", такие разные.., и с языком у нас по разному. Думаю что лучше о новом клубе судить по другим критериям. Главное чтоб энтузиазима хватило на много лет.

MLL
14-10-2010, 22:12
да где же вы ошибки нашли дорогая Ваппу?приходите поучите нас русскому языку..
объявления будет не везде.. так что вы может на него и ненатолкнетесь .....клуб деиствует уже с марта месяца этого года .так что работа идет.. деньрождения справили.маискии карнавал тож на ура прошел....

MLL
14-10-2010, 22:21
....
Те кто еще не делал====В следующии четверг в русском клубе Родная речь будем мастерить маракас =музыкальныи инструмент.С собои принести материалы цв.бумагу кусок ткани.бусы камешки горох шарики.и все что есть под рукои ....\\\\\\\\\\\\добро пожаловать!

vappu
15-10-2010, 09:10
да где же вы ошибки нашли дорогая Ваппу?приходите поучите нас русскому языку..
объявления будет не везде.. так что вы может на него и ненатолкнетесь .....клуб деиствует уже с марта месяца этого года .так что работа идет.. деньрождения справили.маискии карнавал тож на ура прошел....

В тексте, процитированном выше: синтаксических ощибок не менее 6, орфографических - не менее трех. И заметьте, это без учета того, что вместо Й пишется везде только И...
Нам такой русский язык не нужен.

MLL
15-10-2010, 09:53
В тексте, процитированном выше: синтаксических ощибок не менее 6, орфографических - не менее трех. И заметьте, это без учета того, что вместо Й пишется везде только И...
Нам такой русский язык не нужен.
это не ошибки а клавиатура.из знаков препинания у меня на клавиатуре только точка есть...поэтому я другие знаки препинания опускаю. также и й .
вообщем ваш ответ не по существу .но спасибо все равно что откликнулись...
по поводу= нужен вам такои русскии язык.. или нет. у вас свои язык...
понятно вам такои русскии клуб не нужен....так вот ..
в клубе= русскии язык не изучаем....переводы письменные или устные..не делаем...так если кто=то хочет сам спросить что=то у кого то...
мы просто общаемся на русском языке..чтоб наши дети не забывали русскую речь...и приобщались к русскои культуре что= то познавали...посредством игр..песен...Клуб работает при содеиствии Маннерхеим суоелу лиитто.И каждыи родитель сам решит нужен такои клуб или нет..
в клуб могут приходить все кто интересуется русскои культурои...финны немцы..все кто хоть чуть чуть знает русскии язык или как то знаком с русскои культурои...

vappu
15-10-2010, 11:01
это не ошибки а клавиатура.из знаков препинания у меня на клавиатуре только точка есть...поэтому я другие знаки препинания опускаю. также и й .
вообщем ваш ответ не по существу .но спасибо все равно что откликнулись...
по поводу= нужен вам такои русскии язык.. или нет. у вас свои язык...
понятно вам такои русскии клуб не нужен....так вот ..
...

Говорим мы на русском все по-разному, и на форуме пишем тоже частенько как попало. Я не встреваю по этому поводу в дискуссии тогда, когда речь идет о простых сообщениях, но когда кто-то специальным объявлением предлагает уроки русского, организованное общение на русском, развитие языка и т.п. и не стесняется публиковать такое объявление на плохом русском, я начинаю нервничать.
(Ну а то, что вы не потрудились установить русскую раскладку на клавиатуру, говорит об общем уровне подготовки к работе клуба. Объявления там тоже вешаете без Й, дефисов, запятых и прочих "излишеств"?)

"Не" с глаголами пишется раздельно, а слова "вообщем" в русском языке нет. Надеюсь, что это тоже был просто турецкий акцент вашей клавиатуры.

MLL
16-10-2010, 12:06
Говорим мы на русском все по-разному, и на форуме пишем тоже частенько как попало. Я не встреваю по этому поводу в дискуссии тогда, когда речь идет о простых сообщениях, но когда кто-то специальным объявлением предлагает уроки русского, организованное общение на русском, развитие языка и т.п. и не стесняется публиковать такое объявление на плохом русском, я начинаю нервничать.
(Ну а то, что вы не потрудились установить русскую раскладку на клавиатуру, говорит об общем уровне подготовки к работе клуба. Объявления там тоже вешаете без Й, дефисов, запятых и прочих "излишеств"?)

"Не" с глаголами пишется раздельно, а слова "вообщем" в русском языке нет. Надеюсь, что это тоже был просто турецкий акцент вашей клавиатуры.
не собираюсь вам объяснять как я знаю русскии язык....по вас понятно что вы на форуме чтоб исправлять невидимые ошибки и засорять этот форум....не надо быть вообще здесь если вы нервничаете...и не мешаите нашеи работе...с детьми...вы бы со своим превосходным русским применили бы его как полагается...а не базарились бы здесь...больше сюда не пишите...это объявление предназначено для серьезного общения касающегося работы клуба с детьми...так что вам на другую страничку....адью!

MLL
16-10-2010, 12:18

еще раз для непонимающих русскии текст. ваппу.

Свободное времяпровождение для русскоязычного населения знающих хоть как то русскии язык в особенности касается детеи из двухязычных семеи.
Здесь в клубе....

Уроки русского не предлагаются.
Специального организованного общения на русском языке в русском клубе не проводится...
Русскую речь клуб не у кого не развивает...понятно вам или нет наконец.?..что этот клуб как у финнов ,,olohuone.

Laska
16-10-2010, 12:33
не собираюсь вам объяснять как я знаю русскии язык....по вас понятно что вы на форуме чтоб исправлять невидимые ошибки и засорять этот форум....не надо быть вообще здесь если вы нервничаете...и не мешаите нашеи работе...с детьми...вы бы со своим превосходным русским применили бы его как полагается...а не базарились бы здесь...больше сюда не пишите...это объявление предназначено для серьезного общения касающегося работы клуба с детьми...так что вам на другую страничку....адью!
Что-то не возникает желания познакомиться с организатором клуба после таких сообщений:)

Клеопатра
16-10-2010, 15:27

Поддерживаю Вас! Вот почему уровень русскоязычных газет и русскоязычного радио в Финляндии давно и безнадежно находится ниже плинтуса. Там тоже наверняка работают люди, которые "никому не собираются объяснять как знают русский язык" :)

MLL
22-10-2010, 11:53
Поддерживаю Вас! Вот почему уровень русскоязычных газет и русскоязычного радио в Финляндии давно и безнадежно находится ниже плинтуса. Там тоже наверняка работают люди, которые "никому не собираются объяснять как знают русский язык" :)

Люди вы судите строго!!!!!!!!!!
Поимите вы, что этот клуб для общения на русском языке и для подержания русского языка, так как мы живем здесь и многие живут в смешанных семьях ,где преобладет и главенствует финскии язык. И дети забывают свои роднои язык...вы родители сами учите детеи говорить на правильном языке...только вы родители сами можете это сделать....
..Здесь никто за зарплату не сидит....а мы просто собирается и общаемся...и кстати финны отнеслись к этои идеи положительно...
В городе и так ничего не предпринимается для русскоязычных граждан...город не выделяет никаких средств....и неужели для вас....это нормально.?
Посмотрите как здорово живут русскоязычные в Котке или Хамине, Хельсинки.Кстати в эту субботу поездка в соседнии город на культурное мероприятие в город Котка.Можно еще успеть.
Кто хочет общаться и не сидеть в четырех стенах добро пожаловать...!
Только не надо нас ругать и придираться к русскому языку. .. Все мы из разных уголков России...И встречи эти проводятся при содеиствии Mannehreimin suojeluliitto для детеи и родителеи. Можно посмотреть на ихнем саите.

MLL
22-10-2010, 11:56
Что-то не возникает желания познакомиться с организатором клуба после таких сообщений:)
И у меня нет желания знакомиться и общаться с такими людьми.

MLL
22-10-2010, 11:58
И у меня нет желания знакомиться и общаться с такими людьми.
28 октября клуб закрыт ввиду школьнах каникул.Следующая встреча 4 ноября.

sneginka
22-10-2010, 21:59
Здорово, что существуют такие клубы, где можно встретиться с людьми, поговорить, спросить совет. Мне кажется побольше бы таких клубов по всей Финляндии. А то есть такие города, где очень редко встретишь русско-говорящего человека!

sneginka
22-10-2010, 22:27

А по-моему вы не справедливы по отношению к организатору! Действительно, если эти встречи организованы в свободной форме, никого ни в чем не принуждая. Хочешь иди , хочешь не иди... :( Зар.платы тоже не получает организатор за свой энтузиазм, как я поняла!. Так стоит ли придираться к правописанию?
Русские люди, действительно, живя в Финляндии, забывают русский язык. Не говоря уже о провописании. Для этого и организовывают такие клубы, чтобы русскую речь хотя бы не забывали :)

belaja
23-10-2010, 08:56
наш народ очен трудно собрать, придираются ко всему, начиная с правописания))) почему бы просто не сходить сдетьми и не посмотреть все своими глазами? познакомится с новыми людьми, найти среди них интересных именно вам? да и детям полезно будет поговорить на родном языке

МЛЛ - удачи и не обращайте внимание)

MLL
07-11-2010, 16:06
наш народ очен трудно собрать, придираются ко всему, начиная с правописания))) почему бы просто не сходить сдетьми и не посмотреть все своими глазами? познакомится с новыми людьми, найти среди них интересных именно вам? да и детям полезно будет поговорить на родном языке

sneginka i belaja спасибо за слова поддержки....желаю вам всего хорошего....

MLL
07-11-2010, 16:10
18 ноября вход в русский клуб по приглашениям!

More
14-11-2010, 03:24
Мы, "русские", такие разные.., и с языком у нас по разному. Думаю что лучше о новом клубе судить по другим критериям. Главное чтоб энтузиазима хватило на много лет.

Интересный вы такой. Коммент кинул и в кусты?
Вы, как я поняла имеете какое-то отношение к городской управе?
Или почему ваши комментарии так звучат интересно?

More
14-11-2010, 03:31

:simwot:
приходите и Вы с детишками.

rewrew
14-11-2010, 11:15
Интересный вы такой. Коммент кинул и в кусты?
Вы, как я поняла имеете какое-то отношение к городской управе?
Или почему ваши комментарии так звучат интересно?

Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.

По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.

Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.

More
19-11-2010, 00:59
18 ноября вход в русский клуб по приглашениям!

Спасибо тебе и твоему клубу от всего моего сердца! Все прошло прекрасно! А за такие интересные игры и идеи на день рождения отдельный поклон! Если бы не вы, то мы бы так и сидели в одиночестве и Маша моя грустила бы. А теперь она такая довольная и веселая! Спасибо тебе, МЛЛ! И доченьки у тебя такие хорошие растут!
Не обращай внимания на негативные посты! Ты нужное дело делаешь и слава Богу, что есть такие энтузиасты, как ты! Сил тебе и терпения с нами! :)))) :xbirthday

omenat
06-12-2010, 12:45
MLL,
не заинтересует ли вас сотрудничество с кукольно-драматическим театром из Санкт-Петербурга?
Мы даем представления на русском языке в Финлядии. Напишите мне omenat1@yandex.ru
Ирина

More
14-12-2010, 01:33
Просто давно я в Коуволах. "Энтузиастов" разных видел. Клуб неплохой был здесь, особено в самом начале, десять лет, а потом склоки, сплетни, интриги... и конец.

По работе (прошлой) многих в городе знаю хорошо, общаюсь кое с кем, слушаю, делаю выводы. С большинством из "прежних влиятелей и активистов" общаться не желаю, так спокойнее. Пока ни чего хорошего для русскоязычных в Коувола не вижу - это не Котка, далеко не Лаппеенранта, и совсем не Хельсинки.

Всё что не делается здесь то это с целью сделать показатели, а не с целью проведения определённой работы (как в СССР по пятилетнему плану), все заслуги от русскоязычной активности идут чиновникам города, это видно по их отчётам и зачатым проектам - смотрите сайты города. Это позволяет им неработать в этом направлении и не финансировать его - зачем, если это само собой работает. Таким образом выгнали из Коувола "Школу Галины Химич", зачморили "Ауринко", многих других.., названия уже не помню. Примерно так.

По вашему посту все печально, и так в Коуволе все плесневеть и загниваться дальше будет.
Ваши предложения?
Не может же быть, что в Коуволе живет народ какого-то особого рода и порядка, готовый к разложению?
То, что я слышала и поняла - есть человек готовый посвятить свое время и силы на создание такого русскоязычного объединения, но нет ни средств, ни знаний как это все сделать и сотворить. Насчет помещения тоже большой вопрос.
Если имеется информация о том как можно развиться в этом направлении именно в Коуволе, то милости просим с советами и рекомендациями!
Я активная участница этого кружка. Хотелось бы мне видеть его прогрессивность конечно.

MLL
21-12-2010, 14:30

Грустно..что так получается...,но никогда сдаваться нельзя...это было так уних когда -то.
Время не стоит, а бежит...и все может быть опять по другому..Про аиринко я тоже слышала но причина другая.И про какои-то русскии клуб, который был лет десять назад.,.которыи распался и остался у людеи негатив.
Опять же мы другое поколение и унас свои потребности и свот опыт...
Да согласна показатели нужны и для тех и для других...но для этого нужно серьезно работать чтоб не ,,зачморили,, :)
Добавлю народ у нас пассивный , пугаются с комплексами.Но всему тож приходит конец надоедает дома сидеть к людям хочется и ребенку и себе общение надо. Вот и начинаются поиски а куда, а к кому, а с кем......Этот клуб для тех ,кто не хочет теряться в сероq массе среди финнов и своих.

MLL
21-12-2010, 14:39
Спасибо тебе и твоему клубу от всего моего сердца! Все прошло прекрасно! А за такие интересные игры и идеи на день рождения отдельный поклон! Если бы не вы, то мы бы так и сидели в одиночестве и Маша моя грустила бы. А теперь она такая довольная и веселая! Спасибо тебе, МЛЛ! И доченьки у тебя такие хорошие растут!
Не обращай внимания на негативные посты! Ты нужное дело делаешь и слава Богу, что есть такие энтузиасты, как ты! Сил тебе и терпения с нами! :)))) :xbirthday
Спасибо тебе большое за теплые слова.Мне нравится делать детям что то приятное.И твоя Маша молодец умницей растёт.Всё благодаря тебе .Ты сильная личность.

MLL
21-12-2010, 14:46
Спасибо всем кто приходил ,кто учавствовал в клубе. Желаю вам счасливого рождества и весёлой встречи Нового Года.
Объявляю рожденственские и новогодние каникулы.Следующая встреча 13 января.Добро пожаловать!

MLL
21-12-2010, 14:54
По вашему посту все печально, и так в Коуволе все плесневеть и загниваться дальше будет.
Ваши предложения?
Не может же быть, что в Коуволе живет народ какого-то особого рода и порядка, готовый к разложению?
То, что я слышала и поняла - есть человек готовый посвятить свое время и силы на создание такого русскоязычного объединения, но нет ни средств, ни знаний как это все сделать и сотворить. Насчет помещения тоже большой вопрос.
Если имеется информация о том как можно развиться в этом направлении именно в Коуволе, то милости просим с советами и рекомендациями!
Я активная участница этого кружка. Хотелось бы мне видеть его прогрессивность конечно.

С помещением все нормально. Бесплатное помещение и время проведения встреч неограниченно.Для детей две игровые комнаты.
Знания есть= людей нет активистов....
Скажу коротко ..Один в поле не воин..
И Москва не сразу строилась..!
Всему свое время, медленно, но верно!
Удач всем во всех начинаниях!!

MLL
08-02-2011, 14:09
10.02 в 17.00 в русском клубе ;;Родная речь;; встреча с ведущеи радио и телепрограмм ;;Погода в доме;; Каитанен Лия.
Хорошие взаимоотношения между супругами, родителями, детьми и остальными родственниками - это цель для которой организованы эта встреча.
Добро пожаловать!

rewrew
08-02-2011, 16:16
Ваши предложения?

Пардон, забанен был и не смог сразу ответить... за мнение по одному бывшему Коувольскому активисту а теперь "лучшему учителю", хотя вроде не очень грубо высказался, но задело той кого.

Спасибо, за приглашение, я и ранее не очень активен был - сейчас тем более..

Вот думаю как бы быстрей на пенсию.., может дуриком прикинутся.., тут с одним "соседом" разговаривал.., он уже весь мир объездил.. и пенсия неплохая.

marinar
14-04-2011, 15:44
где находится етот клуб?

marinar
14-04-2011, 15:45
извиняюсь за нелепый вопрос, уже нашла:)

MLL
19-04-2011, 18:30
21.04 клуб; Родная речь; закрыт. Желаю всем хороших праздников!

MLL
21-10-2011, 15:19
21.04 клуб; Родная речь; закрыт. Желаю всем хороших праздников!давненько я сюда не захаживала....:)
Клуб ;Родная речь; открылся после летних каникул и продолжает свою работу....Добро пожаловать!