View Full Version : регистрация ребёнка в России
Родила ребöнка в Финляндии. Живу здесь по постоянному виду жительства, но ПМЖ начала оформлять только сейчас. У ребöнка двойное гражданство, одно из них Россия. С регистрационного учöта в России я недавно снялась. Понятия не имела, что мне надо было официально зарегистрировать - прописать - дочку в России, чтобы потом тут же еö снимать с регистрации. Вопрос такой: должна ли я оплачивать штраф за то, что не зарегистрировала ребöнка по месту жительства в России, если это практически не было возможно с нею сделать, поскольку у неö, в таком маленьком возрасте, не был готов даже вид на жительство.
что за ерунда:))) здес полно людеи которие здес живут без всякои регистрации в России. регистрируите ребенка в консулстве России в Хелсинки и никакои России ему не надо, здес и паспорт ему сделают, если надо будет, конечно ЕСЛИ САМА ЗДЕС НА УХЕТЕ В КОНСУЛАТЕ НАШЕМ!!:)))
а, кто требует прописат ребенка в России? оформляи себе ПМЖ здес и потом и ребенка здес зарегистрируеш.
Да я понимаю что ситуация абсурдна, но в том то и дело, что требуют, как передали родственники. На учöт ещё не встала, жду очереди, ребöнка ПМЖ оформлю тут же. Ребöнку оформляла российское гражданство здесь, хотя на первом месте у неö стоит другое гражданство - так решило Мааханмууттовирасто. Кто знает, кому на наши органы можно пожаловаться?
Что за бред? Откуда они вообще про ребенка знают? Скажите им, что у папы он прописан, почему обязательно у Вас-то дожен?
Да я понимаю что ситуация абсурдна, но в том то и дело, что требуют, как передали родственники. На учöт ещё не встала, жду очереди, ребöнка ПМЖ оформлю тут же. Ребöнку оформляла российское гражданство здесь, хотя на первом месте у неö стоит другое гражданство - так решило Мааханмууттовирасто. Кто знает, кому на наши органы можно пожаловаться?
вы имеете право регистрировать, "прописывать" ребёнка в консульстве, даже не стоя там на учёте сами.
"как передали родственники" - может вам самой позвонить в консульство и поговорить? всё таки родственники могли неправильно понять, неправильно передать, да и родственники разные бывают, уж извините. рекомендую самой позвонить.
[russian.fi, 2002-2014]