View Full Version : Чем отстирать пятна от банана?
Чем с детской одежды можно вывести пятна от банана (не свежие)? Замачивание в ванише и намазывание каким-то пятновыводящим мылом особо эффекта пока не дало. :(
federajj
15-09-2010, 21:08
ничем . ( у меня ни разу не получилось)
переводи кофтейку в разряд "домашних" :)
Попробуй налить на сухую одежку на пятна гель ваниш и оставь на несколько часов, а потом постирай. Может, поможет. Я таким способом очень зловредные пятна отстирывала с разной одежды.
ничем . ( у меня ни разу не получилось)
переводи кофтейку в разряд "домашних" :)
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака. :gy:
Я таким способом очень зловредные пятна отстирывала с разной одежды.Ваниш не берёт. :(
Мне пока не даются два типа пятен: банан и чай (мокрую чаинку на ползающего ребёнка уронила). Краем уха слышала про чудесные свойства лимонной кислоты, может, есть у кого положительный опыт? Или даже не заморачиваться?
federajj
15-09-2010, 22:13
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака. :гы:
Ваниш не берёт. :(
Мне пока не даются два типа пятен: банан и чай (мокрую чаинку на ползающего ребёнка уронила). Краем уха слышала про чудесные свойства лимонной кислоты, может, есть у кого положительный опыт? Или даже не заморачиваться?
одевай их задом наперёд :gy:
не , серьёзно - банан не вывелся , ещё вишня не хочет выводиться , а чай у меня отстирывается просто порошком, вроде....
Это штанцы, они и так домашние, но очень хочется видеть ребёнка чистым хотя бы по утрам до завтрака. :gy:
Ваниш не берёт. :(
А ты пробовала именно гель? и оставить воздействовать подольше? Мне он показался самым эффективным. Выводила и от фруктов пятна и от вина красного и жирные и кофе. Лимонной кислотой пыталась вывести ржавое пятнышко с шорт, ничего неполучилось, "и чем только я не пробовала" :D его ничего не взяло. Чай, по-моему, это тоже смертельный номер, я когда-то с ним так и не смогла справиться.
а чай у меня отстирывается просто порошком, вроде....Если из чашки - то отстирывается, а если заварка - то проблема.
А ты пробовала именно гель? и оставить воздействовать подольше?
Не, гель не пробовала, у меня есть порошок, брызгалка (муж-шутник купил - я ж одурею в каждое пятнышко по отдельности целиться) и такая двойная бутылка - из двух ёмкостей одновременно что-то разное льётся. В следующий раз посмотрю, что за гель такой.
их можно вывести... солнцем) правда, на солнце такик пятка бледнеют) проверено
только сейчас это невозможно
Канарейка
16-09-2010, 09:14
Лимонный сок обесцвечивает пятно, но не выводит его совсем.
Мне когда-то -sie- посоветовала Ариэль гель - на пятно и через некоторое время постирать обычным способом, вроде помогает. Но вот каково оно на застарелые пятна - честно скажу - не знаю. :)
Но в любом случае мне Ариэль гель (именно гель, а не просто жидкий) больше нравится, чем тот же Ваниш гель, например.
Nefertiti
16-09-2010, 11:16
еще уксусом чего то выводится, но не помню точно чего именно ))) надо бумажку искать ))
Conellin
04-08-2019, 09:04
Кипяток Довольно простой и действенный способ, не требующий дополнительных компонентов. Он выручает в случае, когда вопрос, чем вывести пятно от клубники ставит нас в тупик: Приготовьте большую кастрюлю или таз, над которым вы будете сливать кипяток. Вскипятите в чайнике воду. Растяните вещь над емкостью и лейте кипяток на пятно. Важно! Кипяток должен быть крутым. Чуть остывшая вода может не принести нужного результата. Постирайте одежду в деликатном режиме. Опыт показывает, что данный способ эффективен только для свежих пятен. Если вы испачкали ягодами одежду больше двух дней назад, то кипяток может и не подействовать на все 100%.
Была у меня вещь, залитая соком черноплодки(хотела выкинуть), но решила дать шанс и засыпала ваниш(не жалея)в тазик с тёплой водой, оставила на 2дня мокнуть, затем сразу(не споласкивая)в стиральную машинку- всё отошло (хотя пятна старые были).
[russian.fi, 2002-2014]