View Full Version : Садики в Меллуняки-Весала(Varhela,Tunturi,Laakavuori,Loimi,Inari)
Brjunetta
29-08-2010, 12:47
На днях хочу встать на очередь в садик,вот только сомневаюсь какой садик поставить на первое место.У нас по близости садик Varhela,но отзывов про этот садик я не нашла.Может быть у вас есть какой то опыт,или может у ваших знакомых ходят детишки в садики в Меллунмяки.Интерисует садик Varhela,Tunturi,Laakavuori,Loimi,Inari.Буду благодарна за любую информацию.
Мы сейчас в Инари. В этом году пошли в есикоулу. Сад маленький, всего 3 группы. Площадка тоже маленькая вокруг, но они ходят гуляют в пуйстот всякие. Наши воспитетели мне очень нравятся. Одна из них русская Светлана. Сколько там детей всего, не знаю, в нашей группе вроде 15 человек. Моя дочь ходит туда с удовольствием. Иностранцев там мало, в нашей группе только мы и еще один мальчик. Но что меня больше всего устраивает, что нет там сомалийцев.
По поводу Инари , я сказу цто зуткий садик, у нас там варахоит било , мне хватило 1 раз ребенка там оставит , болше я ребенка там не оставляла!!!! они внутри возят в колясках малишей , моей на тот момент било 11 месяцев, колеса не моют, ребенок там ползал по грязному полу , когда пришла забират, дак на нозках 11 месяцного ребенка били надети ботинки 3х летнего ребнка, не знаю цето там за воспиталки которие не видят цто одевают вообше . на прогулке пристегнули всеми ремнями к коляска , шапк ана глазах орет кака резаная , а воспиталки стоят и трешат не обрашаай на ето внимание .....
Сейцас у нас варахоит в Тунтури, садик СУПЕРРР!!! хоцу перевести на след.год ребенка туда, сейцас ми 2,5 года ходим в перхехоито в меллу нмäки, супер воспиталка , оцен доволни !
Клеопатра
14-11-2010, 10:35
Мы 3 года назад ходили в Лаакавуори в течение 1 месяца (наш родной садик был закрыт на июль, дали место там). Помещение хорошее, воспитатели понравились, чистенько, территория большая. Один минус - место неспокойное, рядом с метро и парковкой.Видела как-то летним утром на газоне рядом с оградой садика спящего наркомана. Эксгибиционист какой-то возле садика бродил, после чего воспитатели двери садика стали на замок закрывать.
А я в Инари ничего такого не видела. Хотя моя дочь уже большая и всё может сама. Ничего плохого она не рассказывала, ей всё нравится.
А скажите как зовут вашу воспитательницу в перхепяйвякоти? Мне следующего ребенка надо будет в сад отдавать следующей осенью, хочу хорошую воспиталку. :) Хочу отдать именно в перхе-садик, ребенок маленький.
Мне следующего ребенка надо будет в сад отдавать следующей осенью, хочу хорошую воспиталку. :)
Ой, у вас уже есть новая лялька?
Нашу воспиталку завут Райя Койвисто, но она с июля выходнит на пенссию к сожалению . Мы ходим к ней с 10 месяцев очень довольны по сей день.
HNU: Ага, родила сына в августе:)
Svea: Вот там всегда, как толькко хорошая воспитательница, так на пенсию... Еслиб мы остались в эспоо жить, яб к нашей отдала, к которой старшая ходила. А тут все новые.
[russian.fi, 2002-2014]