View Full Version : Помогите советом, мамы малышей.
stardigger
16-08-2010, 20:17
Увжаемые мамы малышей, проживающие в Финляндии.
Посоветуйте хорошую марку детских пюрешек фруктовых и овощных. Хочу сделать заказ друзьям, так как в Европе, надеюсь, все более хорошего качества. Расстерялась, когда попросили назвать конкретную марку.
Помогите советом - что сами давали малышам, что вкуснее, чего вообще лучше не покупать.
Спасибо!
Хорошие пюрешки финской фирмы Piltti. Tutteli хорошие тоже: молочко, кашки и прочее. Да в общем то я здесь плохих не встречала. Попросите набрать разных, а потом поймёте что вашему малышу особенно понравилось.
http://www.nutriciababy.fi/
По-моему, они все примерно одинаковые. Пюре без добавления крахмала видела только у HiPP. Жалко только, что у этой марки выбор не велик. Фруктовые пюрешки Semper, по-моему, более кислые (за счёт витамина С?), чем остальные. А так, если перечислять, то на полках стоят: HiPP, Semper, Muksu, Piltti, Nestle Bona. Вроде, и всё на этом. Лично я предпочитаю HiPP и Muksu. ИМХО, очень жаль, что тут нет таких же пюре, как Gerber в России, хотя их, вроде, как раз в Финляндии и производят.
По-моему, они все примерно одинаковые. Пюре без добавления крахмала видела только у HiPP. Жалко только, что у этой марки выбор не велик. Фруктовые пюрешки Semper, по-моему, более кислые (за счёт витамина С?), чем остальные. А так, если перечислять, то на полках стоят: HiPP, Semper, Muksu, Piltti, Nestle Bona. Вроде, и всё на этом. Лично я предпочитаю HiPP и Muksu. ИМХО, очень жаль, что тут нет таких же пюре, как Gerber в России, хотя их, вроде, как раз в Финляндии и производят.
выбор у Hipp есть , но не в Финляндии.
у меня старший ребёнок вырос на пюрэшках Гербер- особенно хороши морковные и овощные.
выбор у Hipp есть , но не в Финляндии.
Об этом и речь. :(
Об этом и речь. :(
в Эстонии больше выбор этой продукции- при желании можно туда на пароме съездить.
А нам очень нравится Piltti, особенно малиново-черничные и манго йогуртовые, aбрикосовый с творогом. И еще кушаем Nestle Bona
а у нас на гербер била аллергия,били в отпуске в естонии,там я решила попробоват,ету марку,сна4ала не поняла,от4его у ребенка сип била,похоза била на потнизу,а 4ерез ден все руки,спина и грудка,аз коркой покрилис,побезала к вра4у,сказали аллергия,виписали сироп,за 2 дня все прошло,стали кушат хипп.А так мне нравится Пилтти овочние,а вруктовие ми покупаем Муксу,дазе иногда сама кушаю
а у нас на гербер била аллергия,били в отпуске в естонии,там я решила попробоват,ету марку,сна4ала не поняла,от4его у ребенка сип била
У нас так же один единственный раз в жизни была аллергия - на персиковое пюре "Агуша" в России, хотя на персик у ребёнка аллергии нет, так что с тех пор обхожу эту марку за километр, хотя многим, говорят, нравится. В общем, аллергия - это очень индивидуально.
У меня аллергичный ребенок.
В Финляндии Пилти самые нормальные. В Эстонии Хипп, выбор там больше, чем в Финляндии. А на персик и абрикос у нас аллергия, причем на Пилти больше, но персик самый аллергичный фрукт, это надо учитывать.
мы еди семпер, оч понравился, и плюс самый широкий выбор Луому именно у семпера, а эт важно, имхо
Увжаемые мамы малышей, проживающие в Финляндии.
Посоветуйте хорошую марку детских пюрешек фруктовых и овощных. Хочу сделать заказ друзьям, так как в Европе, надеюсь, все более хорошего качества. Расстерялась, когда попросили назвать конкретную марку.
Помогите советом - что сами давали малышам, что вкуснее, чего вообще лучше не покупать.
Спасибо!
Нашим больше всего нравились Муксу, особенно кашки:
http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/puolukkainenpuuro/
очн питательные и полезные (см. ссылку)
к тому же, недорого, относительно...
Однако, когда мы брали их с собой в Россию (тамошное наши не ели..), то российское дитё - наши кашки есть отказалось... ;)
olka_eva
17-08-2010, 20:51
Мне нравилось доедать Муксовые почти стопроцентные фруктовые, без крахмала: suvihedelmät, hedelmäseiska, päärynä или omenasose. Здесь в большинстве пюрех крахмал для консистенции, если ребенка крепит, то не на пользу.
Как противовес крахмалу, можно дать "экзотическое" шиповниковое, оно с яблоком или малиной.
без крахмала: suvihedelmät, hedelmäseiska, päärynä или omenasose
В них есть крахмал.
финское детское питание все ок не вызывает аллергии, проверяла на себе :) чувствительна ко всем аллергенам - прошли 100% проверку!
[russian.fi, 2002-2014]