View Full Version : Россия в огне
[QUOTE=duche]«Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в ответ на поступившую сегодня просьбу МЧС России дал указание немедленно направить в Москву 100 тысяч масок для защиты органов дыхания, - сказал Штефан Парис.[QUOTE]
100 тысяч? Смешно.Капля в море.
Хотя дарёному коню в зубы не смотрят...
ниче!у нас в метро тут народ в противогазах стал ходить! :agadou02:
долго ржал я!!!
молодежь...хулюганы...
Сан Саныч
07-08-2010, 23:05
ниче!у нас в метро тут народ в противогазах стал ходить!
Как вообще сказывается на самочувствие превышение допустимых норм угарных газов в несколько раз? Не вымрет ли Москва после таких экспериментов над ней?
Как вообще сказывается на самочувствие превышение допустимых норм угарных газов в несколько раз? Не вымрет ли Москва после таких экспериментов над ней?
ну сегодня по сми уже признали большое количество смертей...
уже что то...
а так-легкие очень болят-очень неприятные ощущения при вдохе и выдохе...спать невозможно...жара все усугубляет...думал что я один такой-но нет!людей поглядел в метро-штаны мокрые от пота...
реально людям на улице и в метро плохо становится...(
кондиционеры не везде работают даж в банках и ресторанах...
хорошо что еще народу не очень много в городе-так бы прям в метро мерли!
очень неприятные ощущения...хочется чтоб это все поскорее закончилось!
*как гаи работает на улицах-остается только догадываться...простоять на дороге часа 3-4-выплюнуть легкие!
Lundqvist
07-08-2010, 23:17
как гаи работает на улицах-остается только догадываться...простоять на дороге часа 3-4-выплюнуть легкие!За такие баблосы,которые им перепадают на дороге они будут стоять хоть в атомную войну!
Сан Саныч
07-08-2010, 23:18
*как гаи работает на улицах-остается только догадываться...простоять на дороге часа 3-4-выплюнуть легкие!
Ну с этими то понятно: "Ради прибыли в 300% капиталист пойдет на любое преступление(стояние)"
А вот простых людей жалко. Ну видимо хоть в этот раз хорошо запомнят организаторов соревнования на выживание....
Ну с этими то понятно: "Ради прибыли в 300% капиталист пойдет на любое преступление(стояние)"
А вот простых людей жалко. Ну видимо хоть в этот раз хорошо запомнят организаторов соревнования на выживание....
щас был день-гарь выдуло...и город вернулся к привычной жизни...как буд то ничего и не было!
щас сентябрь...все забудется...жизнь пойдет дальше...
За такие баблосы,которые им перепадают на дороге они будут стоять хоть в атомную войну!
ну так тож нельзя!)))
все люди...
Сан Саныч
07-08-2010, 23:31
щас был день-гарь выдуло...и город вернулся к привычной жизни...как буд то ничего и не было!
щас сентябрь...все забудется...жизнь пойдет дальше...
Не скажите, отрицательная масса накапливается, у нас же постоянно не понос, так золотуха...
Не скажите, отрицательная масса накапливается, у нас же постоянно не понос, так золотуха...
ну если верить тому что они на самом деле 500 броневиков купили...и гробы в америке для кого то заготовили-наверно будут какие то изменения...и не только с названием милиции новым...)))
*почему так срочно понадобилось менять то?
и что такое всенародное обсуждение закона?-это как?
Сан Саныч
07-08-2010, 23:37
*почему так срочно понадобилось менять то?
и что такое всенародное обсуждение закона?-это как?
Это придание ширмы демократичности наделению ментов большими полномочиями...
Это придание ширмы демократичности наделению ментов большими полномочиями...
все эти "новшества" напоминают больше попытку поиграть в государственных деятелей...
ни один закон из ныне принятых не соответствует другим подзаконным актам...
все это напоминает-
http://www.youtube.com/watch?v=bnaYPoN-fcI&feature=related
Ты не обижайся... Просто одно дело рассуждать о московских пожарах в духе "опять на Марсе пыльные бури", а другое - когда у тебя там с одной стороны куча пожилых и мало здоровых родственников, из которых один неделю назад умер, а с другой стороны такая же куча приятельско-родственной мелочи в возрасте от года и чуть выше, которым там тоже не сладко...
А так да - я тоже всегда готова побухтеть на тему "почему в Финляндии нет пожаров, хотя есть торф".
согласна, у любой трагедии и катастрофы человечекое лицо.
плевать на причины почему, как и виноват ли кто, в конце концов важно лишь то, что люди стадают.
Lundqvist
08-08-2010, 01:18
"Специальный батальон пожарных из Польши (155 человек личного состава и 50 спецавтомобилей) в субботу направился в Россию для оказания помощи в тушении пожаров."
А Суоми предложила чего,никто не слышал?
Gerbarii
08-08-2010, 09:35
Финляндия предложила нашистов с бякманом туда послать и ещё российских институток с десятниками)) Какой смысл туда посылать если россияне уже сами поджигают и начальство (Лужков например) по заграницам разбежалось? До бесконечности чтоль их воровские задницы спасать...как всяких сратых гебистов оплачивать денег хватает)))
pinkkipupu
08-08-2010, 09:46
вообще то спасают не гебистов..а простых людей..Одуванчик
башку свою почисть
pinkkipupu
08-08-2010, 09:50
"Специальный батальон пожарных из Польши (155 человек личного состава и 50 спецавтомобилей) в субботу направился в Россию для оказания помощи в тушении пожаров."
А Суоми предложила чего,никто не слышал?
Суоми не предложила ничего
Gerbarii
08-08-2010, 10:06
Российское руководство, совершенно самостоятельно в 2007 году уничтожило систему защиты от пожаров- лесхозы и авиа патрулирование...МЧС просто-напросто не умеет тушить лесных пожаров и тупо сидит в деревнях дожидаясь когда пожар придёт туда)) свидетельство очевидцев...Поскольку авиа патруля нет тушение никто не координирует и царит полная неразбериха что делать. 160 000 человек подобным образом "тушат", и армия только 11 000 человек участвует...так что вопрос не в нехватке сил, а в традиционном идиотизме)))
pinkkipupu
08-08-2010, 10:12
Российское руководство, совершенно самостоятельно в 2007 году уничтожило систему защиты от пожаров- лесхозы и авиа патрулирование...МЧС просто-напросто не умеет тушить лесных пожаров и тупо сидит в деревнях дожидаясь когда пожар придёт туда)) свидетельство очевидцев...Поскольку авиа патруля нет тушение никто не координирует и царит полная неразбериха что делать. 160 000 человек подобным образом "тушат", и армия только 11 000 человек участвует...так что вопрос не в нехватке сил, а в традиционном идиотизме)))
где вы эту информацию берете ? с огневых позиций ??
сидишь у себя в деревне и помалкивай
Неразбериха в ваше башке..
пожары теперь закончатся...дым улетучится и погода установится здоровская!
Московский мэр Юрий Лужков решил прервать свой отпуск и лечение от спортивной травмы и, в связи со складывающейся в городе ситуацией из-за природных пожаров в Подмосковье, вернуться сегодня в столицу.
http://news.rambler.ru/7194208/
У нас вот из окна видна вполне различимая серая дымка. Это - дым из России, или что?
У нас вот из окна видна вполне различимая серая дымка. Это - дым из России, или что?
вот когда в окно ничего видно не станет-это дым из России...
а пока-это серая дымка...)))
pinkkipupu
08-08-2010, 12:14
это кто то травку курит опять..
это кто то травку курит опять..
совершенно не обязательно!
к примеру вот я без очков везде вдалеке дымки вижу...
а оденешь-вроде все в четких очертаниях...
Lundqvist
08-08-2010, 12:30
Суоми не предложила ничего
Понятно.Помним "Talvisota".
pinkkipupu
08-08-2010, 12:42
а я когда пью молако Валио должна про гитлеровскую коалицю вспоминать и поперхиваться ?
Надоело
а я когда пью молако Валио должна про гитлеровскую коалицю вспоминать и поперхиваться ?
Надоело
про валио-не скажу...но товары с ентой маркой обычно вкусные и качественные...
но вот про коалицию-считать что это бабушка является воплощением доброты земли русской-я не стал бы...
это больше похоже на Großmutter...
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/10/moloko_domik.jpg
и вспоминается именно гитлеровская коалиция...
pinkkipupu
08-08-2010, 14:29
избушка подлинная..коровы чернобелые. бурьян в огороде, пейзаж правильный
бабке да платочка не хватает
но она типа учительница ..она же не на ферме, а свои единственные две коровы пасет
избушка подлинная..коровы чернобелые. бурьян в огороде, пейзаж правильный
бабке да платочка не хватает
но она типа учительница ..она же не на ферме, а свои единственные две коровы пасет
угу...и типа глядит-руссишь швайн...взглядом полным ненависти...
Gerbarii
08-08-2010, 15:02
Смущает наверное что баба не в засаленном ватнике без зубов и не страшная как смерть)) Это бабушка нового стиля, точнее даже не бабушка, ей всего 28 лет. Но всю молодость она провела в европах на тяжёлых наркотиках и вот теперь вернулась к бабушке с дедушкой)
Смущает наверное что баба не в засаленном ватнике без зубов и не страшная как смерть)) Это бабушка нового стиля, точнее даже не бабушка, ей всего 28 лет. Но всю молодость она провела в европах на тяжёлых наркотиках и вот теперь вернулась к бабушке с дедушкой)
т.е "домик в деревне" на самом деле долно звучать зловеще предупреждающе?
и скорее это внучка?
pinkkipupu
08-08-2010, 15:49
т.е "домик в деревне" на самом деле долно звучать зловеще предупреждающе?
и скорее это внучка?
ну какая внучка..это подружка ботаника..
Сан Саныч
08-08-2010, 16:31
Ну вот и до Питера добралось! Видимость метров 200-300, гарь ощутима, дышать пока можно. На партию и правительство надежды нет. Остается уповать на матушку природу...
pinkkipupu
08-08-2010, 16:40
на какю матушку уповать..в подмосковье со вчерашенего дня перешли на круглосуточное тушение
не фотнан конечно..но угара уже поменьше
на какю матушку уповать..в подмосковье со вчерашенего дня перешли на круглосуточное тушение
не фотнан конечно..но угара уже поменьше
да вроде и видимости прибавилось к вечеру...
мож и правда во вторник все это закончится?
pinkkipupu
08-08-2010, 16:55
по моему пожарные напряглись по взрослому..да и помошь не оказалась лишней
авось выживем
пока родители на даче пустил в их питерскую квартиру знакомого из москвы с беременной женой. сегодня по дороге к границе заметно больше машин с московскими номерами
pinkkipupu
08-08-2010, 17:51
мне шутка нравиться москвичи и гости столицы(если такие ещё остались)
Мы были вчера на лесном озере под Выборгом. Конечно же оочень печально когда смотришь что люди отдыхают и жгут костры в такую погоду не осозновая опасность! Финны в этом плане народ благороссудный!
Lundqvist
08-08-2010, 18:05
Ну вот и до Питера добралось! Видимость метров 200-300, гарь ощутима, дышать пока можно.Мама из Питера сегодня.Сказала,что никакой гари не чувствовала.
Lundqvist
08-08-2010, 18:07
Мы были вчера на лесном озере под Выборгом. Конечно же оочень печально когда смотришь что люди отдыхают и жгут костры в такую погоду не осозновая опасность! Финны в этом плане народ благороссудный!Финны может наказания боятся? Штрафа могут влепить неслабого.
А в России никто ничего и никого не боится.Даже если кто и вызовет милицию всё решится энной суммой.
muumimamma
08-08-2010, 18:16
в новостях уже и сказали что дым из России. Дома спегодня с ковра выметала пепел, было это утром, я даже не поняла. теперь все понятно. К утру ветра изменят направление и дым уйдет. Качество воздуха в столице плохое и очень плохое, в воздухе вредных частиц в 6 раз больше нормы (новости) и у меня целый день болит голова
http://pics.livejournal.com/botalex/pic/000sfkb9
Грустный юмор.((
Дома спегодня с ковра выметала пепел, было это утром, я даже не поняла. теперь все понятно. К утру ветра изменят направление и дым уйдет. Качество воздуха в столице плохое и очень плохое, в воздухе вредных частиц в 6 раз больше нормы (новости) и у меня целый день болит голова
Я фигею.... А Москве (!) пепел по коврам не летает (хотя там люди реально подумавают о противогазах), а у жительницы Хельсинки - клубами... При Näkyvyys: 7 (!) km (см. foreca) - самое плохое состояние воздухе - в центре города... То есть обычно там родниковая свежесть?
Совсем уже мозги у людей расплавились, что ли...
*если болит голова - примите Бурану.
**а когда вулкан дымил - у вас там вулканический пепел в окна ...? Не? Не бился?
***ах да... я забыла, вулкан же не в России... Чиста все было экологично.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/
реальная помощь людям!
а вы тут развели .....
Нет, простые хорошие люди, без задних мыслей бросают походя окурки или спички. Не задумываясь. Я много раз это видел в жизни. Загорается моментально - лесная подстилка, трава - как порох.
Молния - экзотика, особенно когда вокруг на тысячи километров ясное небо и великая сушь.
Это точно. Окурки даже по балконам летят чуть ли не потоком. А кто-то там масло, краски складирует. Немало так квартир погорело.
Едут люди на дачу и окурки в окно выбрасывают. А там с высохшей травы и в лес недалеко.
[QUOTE=duche]«Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в ответ на поступившую сегодня просьбу МЧС России дал указание немедленно направить в Москву 100 тысяч масок для защиты органов дыхания, - сказал Штефан Парис.[QUOTE]
100 тысяч? Смешно.Капля в море.
Хотя дарёному коню в зубы не смотрят...
Было такое. Как дым повалил все сразу в очередь в аптеку выстроились. Самый популярный вопрос "Маски есть?" Самый популярный ответ "Нет, закончились" Но сейчас с этим нормально. И в метро продают и в магазине после покупки бесплатно выдают.
Вчера Пархоменко интересные данные привел:
Ну, по поводу техники тоже можно сказать много интересного. Потому что понятно, что современное все это лесное хозяйство абсолютно немыслимо без современного технического обеспечения. Часто говорят о самолетах в этой ситуации как о чем-то, что больше всего на виду и за чем проще всего уследить и как-то это все посчитать. Ну вот тоже я нашел некоторое количество сведений. Вот если говорить о самолетах для тушения лесных пожаров, это самая современная и самая эффективная, как считается, техника для борьбы с лесными пожарами, в США парк таких самолетов составляет около 150 единиц, в Канаде – больше 120, во Франции, где нельзя сказать, что вся страна покрыта лесами, кто был во Франции, понимает, что их осталось, в общем, не очень много, осталось сегодня около 30 современных пожарных самолета. В России их четыре. Некоторое время тому назад было решение в 2007 году, что их должно стать целых аж прямо семь, но вот как не суждено было выполнить эти грандиозные планы, и на сегодня их четыре штуки на всю страну, вот таких вот современных летающих танкеров. Примерно масштаб можно себе представить.
Разговаривал я с пожарными на эту тему в свое время. Есть у нас пожарные вертолеты. Но по отзывам пожарников не особо эффективные - много воды на борт не возьмешь. Зато в России хорошая артиллерия и даже снаряды для тушения есть. Но закупать их никто не хочет, потому что слишком дешево, на откаты много не возьмешь. Вот примерно так и ответили. Так что тут своя политика.
Сан Саныч
08-08-2010, 19:22
Мама из Питера сегодня.Сказала,что никакой гари не чувствовала.
Гарь чувствуется моментально когда выходишь из помещения с кондиционером на улицу.
Самое интересное что до сих пор не могут назвать причину задымления города:
Эксперты: Дым над Петербургом вряд ли пришел из-под Москвы
Эксперты с большой долей скепсиса относятся к информации о том, что дым, окутавший Петербург и область, - это отголосок подмосковных пожаров.
"У нас есть чему гореть, - заявили в отделе исследования воздуха геофизической обсерватории им. Воейкова, - но подробно сказать ничего нельзя, пока не будет проведена определенная работа. Установить очаг возгорания и источник задымления можно, лишь построив обратную траекторию распространения дыма". На это требуется время. Предположительно, могут гореть леса на юго-востоке Петербурга, в Новгородской области и Эстонии.
http://www.fontanka.ru/2010/08/08/023/
в новостях уже и сказали что дым из России. Дома спегодня с ковра выметала пепел, было это утром, я даже не поняла. теперь все понятно. К утру ветра изменят направление и дым уйдет. Качество воздуха в столице плохое и очень плохое, в воздухе вредных частиц в 6 раз больше нормы (новости) и у меня целый день болит голова
сочувствую... могу на самосвале подьехать помочь ядевитый рюссский пепел загрузить и вывести.
Ну вот и до Питера добралось! Видимость метров 200-300, гарь ощутима, дышать пока можно. На партию и правительство надежды нет. Остается уповать на матушку природу...
ааа, так это партия и правительство виновата а не природа.теперь понятно.
у вулкана "трамтралялямкудль" была замечена белая девятка с заклееными номерами и фсб-шники с мешками гексогена, ну те что "россию взрывали". )
уверенн !солнце тоже они гэбэшмики поганые раскочегарили.и леса подожгли .и специально не тушат.
это же очевидно не так ли ? )
pinkkipupu
08-08-2010, 20:19
вместе с коврами..в них пыль вредная !
pinkkipupu
08-08-2010, 20:24
как участник эксперимента скажу голова болела при 6.6 пдк угара
а при 2.5 голова не болит..першит глотку
Сан Саныч
08-08-2010, 20:26
ааа, так это партия и правительство виновата а не природа.
Природные катаклизмы были, есть и будут всегда и везде. Только везде пытаются предотвратить их и бороться с ними по разному. Об этом здесь много говорилось, не поленись, почитай как благодарен народ Путину за подаренную им рынду, которая превратилась в символ тушения пожаров по-российски.... :D
leijona3
08-08-2010, 20:27
Он самый-по финским новостям сказали. :(
И до нас добралось( у нас двое в семье-астматики).
Такая же дымка была вчера после грозы по всей дороге от Турку на север. Поскольку эта дымка появилась еще до выпуска финской программы Время в 20.30, предлагаю считать ее "или что".
*не, ну можно прыщик на по... на поверхности ладони считать началом СПИДа, но с головой дружить тоже не возбраняется...
:)
ааа, так это партия и правительство виновата а не природа.теперь понятно.
у вулкана "трамтралялямкудль" была замечена белая девятка с заклееными номерами и фсб-шники с мешками гексогена, ну те что "россию взрывали". )
уверенн !солнце тоже они гэбэшмики поганые раскочегарили.и леса подожгли .и специально не тушат.
это же очевидно не так ли ? )
думаю что партия и правительство не приняли своевременных мер чтоб предотвратить пожары...
как участник эксперимента скажу голова болела при 6.6 пдк угара
а при 2.5 голова не болит..першит глотку
значит было 6.6 тогда...но головная боль приходит внезапно...пока от першения в горле страдаешь!( (см. фото первые)
при том что подумалось сначала что шутки...щас уже не до смеха...
muumimamma
08-08-2010, 21:05
Я фигею.... А Москве (!) пепел по коврам не летает (хотя там люди реально подумавают о противогазах), а у жительницы Хельсинки - клубами... При Näkyvyys: 7 (!) km (см. foreca) - самое плохое состояние воздухе - в центре города... То есть обычно там родниковая свежесть?
Совсем уже мозги у людей расплавились, что ли...
*если болит голова - примите Бурану.
**а когда вулкан дымил - у вас там вулканический пепел в окна ...? Не? Не бился?
***ах да... я забыла, вулкан же не в России... Чиста все было экологично.
ну назови это pienet vaaralliset partiikkelit - смысл от этого не изменится- то, что я вымела похожее на пепел, я все-таки видела своими глазами. Я вначале пдумала что песок, но песок все-таки состоит из песчинок, а это была серая пыль, причем когда подметала ковер, она поднималась, потом опустившись собрала кучку этой гадости и так несколько раз.
п.с. никогда до этого в своей квартире ничего подобного не выметала. Надо было на экспертизу снести что же это было. Или тебе, почтой
muumimamma
08-08-2010, 21:21
у нас началась страшная буря, ветер ужасной силы, уже пошел дождь, все гремит
~aurinko~
08-08-2010, 21:24
Говорите что хотите. Но один раз дым уже был етим летом. Есть люди без аллергий, есть с аллергиями, есть с другими болезнями. Самые опасные(их и вычисляют) для здоровья ето маленькии хиуккасет. Я ничего не сметала. Понятия не имею видно ли их. Новости не смотрела, дым стоял, дым на национальности не разделяю но мне реально плохо было. Дым чувствуешь по запоху, глаза слезятся, как и сеичас, болят, чещутся. Дышать трудно, нос вообще не дышит и дышать вообще трудно. А уже на следующий день я прочитала что дым был из России. На эту ночь обещают опять дым, тоесть он сегодня уже и так, а ночью хуже еще будет. Если кто не верит, то может узнать заранее помогают ли в больнице, и если помогают сомной туда поехать.
~aurinko~
08-08-2010, 21:25
у нас началась страшная буря, ветер ужасной силы, уже пошел дождь, все гремит
Хотела в другую тему написать, но, пока я писала предыдущее сообщение на улице так сильно потемнело, ужас, я еще никогда такого не видела, чтобы за такое время так быстро темнело. Да, гроза, после неё дым:(
ну назови это pienet vaaralliset partiikkelit - смысл от этого не изменится- то, что я вымела похожее на пепел, я все-таки видела своими глазами.
ну я в таком случае спрашиваю у домашних:"Признавайтесь, из кого песок сыпется?"
Надо было на экспертизу снести что же это было. Или тебе, почтой
Во-во! На экспертизу - самое то.
*вы тут новенькая... на всякий случай на будущее: мы с вами гусей не пасли и на брудершафт не пили.
Микка К.
08-08-2010, 21:29
.... на улице так сильно потемнело, ужас, я еще никогда такого не видела, чтобы за такое время так быстро темнело.
Это конец света!
Ааааааа :bebe:
Это конец света!
Ааааааа :bebe:
Похоже на то! Мне страшно уже!!!!
Микка К.
08-08-2010, 21:34
Ты ещё успеешь приехать ко мне на пирожки )))))
Это конец света!
Ааааааа :
Не "Аааааа", а Аминь...
Не "Аааааа", а Аминь...
сначала кажется смешно...тож игнорил происходящее...но если бы это длилось один день...тут уже давно и просвета не видно...
злит...
Ты ещё успеешь приехать ко мне на пирожки )))))
Это осталось моим единственным желанием !! ААА ветер и молния
сначала кажется смешно...тож игнорил происходящее...но если бы это длилось один день...тут уже давно и просвета не видно...
злит...
Спокойно! Это я Микке писала. А он в Турку (?)
*вчера с приятельницей по телефону разговаривала... Мда.... Сказала, что завтра на работе будет требовать от старшего по ГО выдать противогаз. А родители у нее - в Коломне живут. Там вообще - как в доменной печи.
Спокойно! Это я Микке писала. А он в Турку (?)
*вчера с приятельницей по телефону разговаривала... Мда.... Сказала, что завтра на работе будет требовать от старшего по ГО выдать противогаз. А родители у нее - в Коломне живут. Там вообще - как в доменной печи.
противогаз работает всего пару часов...и провести в нем час-это пытка!)))
респиратор нужен строительный...
но и в нем ходить долго трудно...
повязки марлевые не спасают...
многие тут носят...но врачи уже сказали что это временная защита...
*представляю что творится с воздушным фильтром автомобилей!
**в Коломне-полная ж... сам думал что в области легче...но только на западе Москвы...остальные стороны-туман этот...
muumimamma
08-08-2010, 21:49
уже ходят в противогазах
Сан Саныч
08-08-2010, 21:51
.
Фильтр поменять можно, вот легкие человека.... :(
Фильтр поменять можно, вот легкие человека.... :(
гд приняла уже меры для их защиты!
самый актуальный вопрос в стране для защиты здоровья населения!
http://i053.radikal.ru/1008/91/0af96e5f4b4d.jpg
Сан Саныч
08-08-2010, 22:08
гд приняла уже меры для их защиты!
самый актуальный вопрос в стране для защиты здоровья населения!
При чем на халяву. На деньги производителей....
Lundqvist
08-08-2010, 22:14
Ну это всемирная тенденция.
Кое-где даже фотки печатают,типа лeгкие курильщика и.т.п
При чем на халяву. На деньги производителей....
у нас такие правила-любой закон выполняющие оплачивают!
те кто принимал-никогда!)))
Ну это всемирная тенденция.
Кое-где даже фотки печатают,типа лeгкие курильщика и.т.п
да не в том дело-повторяют как обезьяны все подряд...
и везут с запада не то что действительно интересно и полезно, а бутафорию...
...
...
а что творится с воздушным фильтром автомобиля при наличии в воздухе угарного газа ?
а что творится с воздушным фильтром автомобиля при наличии в воздухе угарного газа ?
завтра поглядю...)))
думаю что почернел...
Дык он вроде твердые частицы ловит, а не газ... Вот если они чОрные, то и почернеет. А так - только в голове почернение (помутнение).
Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10-7 до 10-5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.
так в википедии пишут...но если кто то готов более подробно раскрыть проблему-с радостью ознакомлюсь...
Дым
"при наличии в воздухе угарного газа "
Если речь про дым - одно, а если только про угарный газ - другое. Правильнее дым, конечно, когда о пожаре речь...
Природные катаклизмы были, есть и будут всегда и везде. Только везде пытаются предотвратить их и бороться с ними по разному. Об этом здесь много говорилось, не поленись, почитай как благодарен народ Путину за подаренную им рынду, которая превратилась в символ тушения пожаров по-российски.... :D
про рынду читал ,давно выяснили что это прикололся весьма не бедный человек.
ну есессно ,везде пытаются ,только в России не пытаются(паталогия)
а вот катаклизмы природные случившиеся в России нынче рекордные за всю историю метеорологических учета и слежения и исследований, само собой к ТАКИМ небыли готовы.неужели не понятно.
я помню когда современный американский город после наводнения превратился в картинку из постапокалиптического фильма, в болото с плавающими трупами, бандами мародеров, соперначающих с бандами полицейских в техасском стиле. бедствие не то что не предотвратили а еще и продлили ,бросив народ.
ох как же благодарен народ властям за это
европа нынче то плавает то пылает (ущерб колосальные),я уж молчу про гаити ,как здорово там помогли американцы первую гуманитарную помощь что туда они привезли это усилинные восковые подразделения. браво!
~aurinko~
09-08-2010, 00:44
Кстати сказали дыма не будет, он уидет с ветром туда куда гроза ушла.
И да я такая плохая. Но те кто говорит что Фи помощь не предложила, ето они точно знают? Дальше, Фи раньше помощь предлагала а Россиия отказывалась. И еще, кто-нибудь новости хоть немножко финскии смотрит, знает о том какие тромби, грозы, потопы в Фи? Вы не видели как дороги заливало что машины прямо плыли? И ведь дождь на только на дорогах, и в магазинах потопы были и в келлари, в разных государственных заведениях, а ето работа для пожарников. И ето в Фи где населения 5 миллион. Сеичас опять дикий ураган, пажарники не успевают даже тут разобраться со всем, и да я плохая что об етом пишу.
~aurinko~
09-08-2010, 00:47
Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10-7 до 10-5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман.
так в википедии пишут...но если кто то готов более подробно раскрыть проблему-с радостью ознакомлюсь...
По фински о том что в воздухе от пажаров от чего становится плохо и что деиствует на здоровье, а вы как я поняла его не понимаете. А у меня с русским плохо.
~aurinko~
09-08-2010, 01:40
Это просто белые ночи в етом году закончились:))) Резковато, да, но и лето необычное:))))
А я и испугаться не успела, начала писать сообщение еще светло было, написала, посмотрела в сторону окна-темно:))))
По фински о том что в воздухе от пажаров от чего становится плохо и что деиствует на здоровье, а вы как я поняла его не понимаете. А у меня с русским плохо.
ну вы по фински напишите...мне помогут с переводом...
pinkkipupu
09-08-2010, 07:35
я так поняла мчс россии надо финляндии помочь..а то там дымка, грозы и потопы
pinkkipupu
09-08-2010, 08:29
что вы к этой рынде прибодались
этот мужик молодой САМ может рынду повесить !!! и пруд выкопать на своем участке
уже разобрались с этм анекдотом
вы что не видели привезли кусок рельса ! этот интелигент пассивный если ему приспичило мог этот кусок сам надыбать и повесить перед своим домом..без помощи государства
правильно что из него клоуна сделали.
Сан Саныч
09-08-2010, 08:33
завтра поглядю...)))
думаю что почернел...
неплохо, если бы сфотографировали. Было бы интересно сравнить с тем, что при обычной отработке происходит.
А пока, как говорится, кому беда, кому мать родная:
СМИ: «Черные агенты» наживаются на горе москвичей
«Черные агенты» пытаются нажиться на беде москвичей. Похоронные агенты не успевают предавать земле жителей столицы и намекают на отдельную плату, чтобы процедура захоронения состоялась быстрее. Так, по словам одного из агентов, спрос на их услуги растет, а чтобы воспользоваться услугами крематориев, надо записываться за два дня, некоторые просто отказываются принимать тела на кремацию.
http://news.rambler.ru/7207755/
pinkkipupu
09-08-2010, 08:38
вы уже записались ? какие проблемы записывайтесь заранее
Финны может наказания боятся? Штрафа могут влепить неслабого.
А в России никто ничего и никого не боится.Даже если кто и вызовет милицию всё решится энной суммой.
Та причем тут штраф! Неужели совсем люди таки бестолковые, извиняюсь, что не понимают ситуации с пожарами в настоящее время! Жгут костры прямо не стесняясь, по моему это уже пофигизм по жизни.
pinkkipupu
09-08-2010, 12:56
Suomen viranomaiset ovat olleet yhteydessä Venäjän hätätilaministeriöön maassa riehuvien metsäpalojen takia.
наконец Суоми проявилась
не зря я вчера поругалось с финским приятелем..
Gerbarii
09-08-2010, 14:23
Та причем тут штраф! Неужели совсем люди таки бестолковые, извиняюсь, что не понимают ситуации с пожарами в настоящее время! Жгут костры прямо не стесняясь, по моему это уже пофигизм по жизни.
Вот про бестолковость гораздо точнее) гром не грянет- мужик не перекреститься))
pinkkipupu
09-08-2010, 14:26
скоро до мужиков дойдет, если их на тушение пожаров будут на 5 лет брать без выплаты зарплат
pinkkipupu
09-08-2010, 14:30
Кстати под Выборгом могут и иносранцы паститсь
пусть тоже со спичками не балуються. а то у нас население резко посуровело после смога
pinkkipupu
09-08-2010, 14:50
а Суоми станет сомали ирано албанская
Кстати у финнов далеко не богатырское здоровье и довольно плапла гены
астмы аллергии..чуть дымком повеяло и в кому....
pinkkipupu
09-08-2010, 15:07
Наблюдения за погодой в России ведутся уже на протяжении 130 лет. Но, исследуя архивные данные, можно отметить, что такой жары не было на территории России по крайней мере тысячу лет.
это из нета заметка про природные выкрутасы
Наблюдения за погодой в России ведутся уже на протяжении 130 лет. Но, исследуя архивные данные, можно отметить, что такой жары не было на территории России по крайней мере тысячу лет.
это из нета заметка про природные выкрутасы
справочно:
такая ситуация была в СССР в 1972 году.
было также под 40 С.
погорели все посевные.
была закупка зерна с Америки.
пожары и торфяники тушили армия, резервисты ( партизаны ),
с Москвы вся поливочная дорожная техника была снята для борьбы с пожарами ...
попробуйте погуглить про 1972 год ...
pinkkipupu
09-08-2010, 15:35
http://eco.rian.ru/ecovideo/20100806/262064030.html
советское видео как горит торф как правильно рыть канавы ..изучила
извините, если это уже было, но вот наткнулся на одном из русских форумов на информацию, что iltalehti провела опрос на тему стоит ли Финляндии помочь России с тушением пожаров. 78%- нет, 22%-да.
Вот тут обсуждение
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=342916
справочно:
такая ситуация была в СССР в 1972 году.
было также под 40 С.
погорели все посевные.
была закупка зерна с Америки.
пожары и торфяники тушили армия, резервисты ( партизаны ),
с Москвы вся поливочная дорожная техника была снята для борьбы с пожарами ... ...
там еще до кучи где-то в районе Одессы (и как-то по всему побережью -??) холера тем же летом была... В Москву никого не впускали, а с юга никого не выпускали (или наоборот?)... Вот это класс был!
скоро до мужиков дойдет, если их на тушение пожаров будут на 5 лет брать без выплаты зарплат
Gerbarii у ехал отдыхать в \Россию на Урал Не может ответить
Конечно выживет,только это будет уже азиатско-мусульманская страна(судя по тому,как активно её заселяют переселенцы с Китая и других,более южных стран).
А замечательно Пускай мусульмане с вами балакуют .А то Русские уже надоели .В топку их
Интересный материал:
http://2012god.ru/analiz-videniya-borisa-kulagin-%E2%80%9Cya-videl-kakim-budet-konec-sveta%E2%80%9D/
Там и Москва в видении горела, и много чего интересного из предсказаний сейчас происходит
leijona3
09-08-2010, 17:17
А замечательно Пускай мусульмане с вами балакуют .А то Русские уже надоели .В топку их
А мне русские не надоели(у меня даже есть друзья из них):надоели лишь великорусские шовинисты.
pinkkipupu
09-08-2010, 17:27
Gerbarii у ехал отдыхать в \Россию на Урал Не может ответить
ну да усохшая трава самая пожароопасная..
Не знаю насколько то, что написано, правда, но перечитайте еще раз (ссылки , похожие на эту уже были на сайте):
http://kamillfo.livejournal.com/
Прочитайте публикации девушки на тему мексиканского залива...
Еще ссылка на эту тему:
http://russview.ru/read/459-vsya-pravda-o-planetarnoj-katastrofe.html
Совсем не весело - что убивает птиц в таком количестве?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/542249/ Москва
http://www.baltinfo.ru/news/Pod-Peterburgom-epidemiya--ulitcy-usypany-mertvymi-ptitcami-153019 - под Питером в июле
http://spb.kp.ru/online/news/708734/ - Питер
А мне русские не надоели(у меня даже есть друзья из них):надоели лишь великорусские шовинисты.
А мне надоели руссофобы и русскоговорящие которые меняют окраску как Хамелионы.И друзья небось только которые устраивавъют вас по кричанию в Россию
Gerbarii
09-08-2010, 20:14
Ну эти самые химилионы может быть пытаются сказать вам правду, которую вы сами не замечаете и не хотите видеть...как система может работать, если не получает адекватной реакции? Так вся Россия и работает, на элементарной лжи и показухе, и результаты соответствующие))
И сколько претензий к Прибалтике, хотя на самом деле она была обманом оккупирована, и даже сейчас российские власти никак не могут понять что к другим народам нужно с уважением относиться...как и к своему собственному))) До какой степени нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать элементарных вещей?))
pinkkipupu
09-08-2010, 20:27
каким надо быть полным идиотом говоря одно и тоже
щас мы все кинем и побежим свергать путина в сотый раз..
вас послушать..то ваша прибалтика до сих пор оккупирована..все никак отойти не можете
научитись сами себя уважать и забудьте про россию
..у россии своих забот хватает.
И сколько претензий к Прибалтике, хотя на самом деле она была обманом оккупирована, и даже сейчас российские власти никак не могут понять что к другим народам нужно с уважением относиться...как и к своему собственному))) До какой степени нужно быть полным идиотом, чтобы не понимать элементарных вещей?))
Твоя При@балтика в полной ж. Смотрел бы лучше туда - у вас там уже за еду работают (те, кто не смог уехать даже через открытые границы)... Только идиоты этого не замечают...
Gerbarii
09-08-2010, 20:46
Твоя При@балтика в полной ж. Смотрел бы лучше туда - у вас там уже за еду работают (те, кто не смог уехать даже через открытые границы)... Только идиоты этого не замечают...
Так и последствия чьего "правления" это? Рюссландия на 80% живёт от доходов от нефти/газа...по сути дела за счёт динозавров и собственного потомства. А нынешнее состояние экономики Прибалтики это последствия долбанного совкового социализма))
pinkkipupu
09-08-2010, 20:48
нормально мы живем..обзавидовался весь
иди в сауну !!
pinkkipupu
09-08-2010, 20:49
естонцы побираються в Фи как последние нищие..кстати многие и налоги то не платят.
знаем..
естонцы побираються в Фи как последние нищие..кстати многие и налоги то не платят.
знаем..
Эстонцы тиоже люди. Кстати они не побираются а работают
Так и последствия чьего "правления" это? Рюссландия на 80% живёт от доходов от нефти/газа...по сути дела за счёт динозавров и собственного потомства. А нынешнее состояние экономики Прибалтики это последствия долбанного совкового социализма))
Помню, что "освободившиеся от оккупантов" придурки орали, что вот щас заживем, как в америках. И что?? Придурками и остались. Кто Вам 20 лет мешает построить то, хз что? "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" :sm7:
Поначалу воровали из России сырье и лом, потом заглатывали наживку в виде кредитов от шведских банков. В итоге, заглотили и нечто иное, по самые гланды. И сейчас ходите с голой ж. на посмешище всей "цивилизованной Европе". По ночам ласкают лобовые стекла ваших машин в "братских" северных странах кувалдами...
pinkkipupu
09-08-2010, 20:57
я кстати из Рюслянд тоже человек..и о ужос в Рюслянд тоже работают !!!
а не на помойках живут
они правда работают... :( и работают качественно...
pinkkipupu
09-08-2010, 20:58
они правда работают... :( и работают качественно...
а по серому ещё качественней
до "долбанного совкового социализма" в Прибалтике вообще ничего не было...
европам прибалтика не очень интересна...
Сан Саныч
09-08-2010, 21:02
до "долбанного совкового социализма" в Прибалтике вообще ничего не было...
европам прибалтика не очень интересна...
Ну это с чем сравнивать. На днях по Пятому была передача на тему оккупации Прибалтики, так по воспоминаниям советских солдат, они рот открывали от изумления и завести, глядя как живут "освобожденные народы"....
а по серому ещё качественней
я работал с этими ребятами...могу вспомнить только хорошее...
качество и заявленное количество выполнялось на 100 %...
может именно эта бригада на всю эстонию...люди разные....
но их труд заслуживает уважения!
Ну это с чем сравнивать. На днях по Пятому была передача на тему оккупации Прибалтики, так по воспоминаниям советских солдат, они рот открывали от изумления и завести, глядя как живут "освобожденные народы"....
живут под Европой...являясь по существу западной границей России...
рыбаки...
а в России всегда жили в нищете...потому везде открывают рот...)))
pinkkipupu
09-08-2010, 21:10
30 лет назад возможно
сейчас просто так люди рот не открывают
я кстати из Рюслянд тоже человек..и о ужос в Рюслянд тоже работают !!!
а не на помойках живут
Если вы человек,то наверное нужно по человечески относится к любым людям. Я против эстонцев ничего не имею. У нас в доме живут в соседних подъездах. Уезжают на работу раньше меня, а приезжают позже.
Сан Саныч
09-08-2010, 21:12
живут под Европой...являясь по существу западной границей России...
рыбаки...
А как же финны, про которых можно так же сказать? Нынешняя экономическая неудачливость, именно это слов пожалуй подойдет, объясняется большим сроком оккупации. Возьмете бывший ГДР, ведь до сих пор восточная отсталость сказывается, хотя объединились не с самой худшей европейской страной. А тут сами себе предоставлены были....
30 лет назад возможно
сейчас просто так люди рот не открывают
это о коррупционерах?)))
pinkkipupu
09-08-2010, 21:15
Если вы человек,то наверное нужно по человечески относится к любым людям. Я против эстонцев ничего не имею. У нас в доме живут в соседних подъездах. Уезжают на работу раньше меня, а приезжают позже.
а я живу в своем доме без эстонцев.
а что ботаники имеею против русских которые не хотят свергать Путина ?
вы предисторию не читали..а вклинились посередине мысли
дело не в эстонцах ..
я их вообще не замечаю..их рядом и нет
pinkkipupu
09-08-2010, 21:16
это о коррупционерах?)))
это я о том что раньше далше прибалтики практически выехать невозможно было
а сейчас люди могут сравнивать.. вот и вся мысл
а я живу в своем доме без эстонцев.
а что ботаники имеею против русских которые не хотят свергать Путина ?
вы предисторию не читали..а вклинились посередине мысли
дело не в эстонцах ..
я их вообще не замечаю..их рядом и нет
Ну в принципе каждый сам выбирает образ жизни. а вот о политике я не собеседник. Ничего в ней не понимаю.
pinkkipupu
09-08-2010, 21:19
Ну в принципе каждый сам выбирает образ жизни. а вот о политике я не собеседник. Ничего в ней не понимаю.
ну и оставим тогда мужикам тут блеять одну и ту же песню..
я тоже не спец по политике....
А как же финны, про которых можно так же сказать? Нынешняя экономическая неудачливость, именно это слов пожалуй подойдет, объясняется большим сроком оккупации. Возьмете бывший ГДР, ведь до сих пор восточная отсталость сказывается, хотя объединились не с самой худшей европейской страной. А тут сами себе предоставлены были....
ну они мост России в Европу...
в советские времена через них шли все переговоры между большими государствами...
а до тех времен-рыбаки...
озера да комары...Европа там...она хитрая...на сегодняшний день видоизмененная...негры даж в германии есть...и не в рабстве там живут...но ганцев знать надо-они все одно за нож рано или поздно возьмутся...
я так и не понял лучше они стали жить после разрушения стены или хуже...
но гдр в соц лагере по уровню жизни вроде на первом месте была...
... А тут сами себе предоставлены были....
Как это "сами себе"? за них же весь цивилизованный мир был вместе со швейцарскими банками...
Сан Саныч
09-08-2010, 21:27
ну они мост России в Европу...
в советские времена через них шли все переговоры между большими государствами...
а до тех времен-рыбаки...
А ведь можно и по другому сказать, глядя на Фи, бывшую часть Российской империи. Уж не хуже могла бы быть и сама Россия и Прибалтика, если бы не известные причины....
leijona3
09-08-2010, 22:59
http://web.rambler.ru/post/fires/
~aurinko~
09-08-2010, 23:10
ну вы по фински напишите...мне помогут с переводом...
Ну раз помогут то пусть саиты поищут, сил нет ничего искать, усталая я, а на изусть всё ето не помню. Смотрю на саитах где уже все вычесленно и написано какой на данный момент воздух.
На саите илматиетеен лаитос можно поискать, и у них же там ссылки на другии саиты.
Кстати под Выборгом могут и иносранцы паститсь
пусть тоже со спичками не балуються. а то у нас население резко посуровело после смога
Так если сами русские так к своей природе относится, чего говорить об иностранце то он чего рыжий чтоль тож за спичкой авось лезет. Хотя мой муж финн не понимает такое поведение вообще.
Зато по области спортивных достижений мы впереди планеты всей:
На Международном чемпионате по пожарному спорту в Казани победила Россия.
http://www.regnum.ru/news/1313161.html
Ну раз помогут то пусть саиты поищут, сил нет ничего искать, усталая я, а на изусть всё ето не помню. Смотрю на саитах где уже все вычесленно и написано какой на данный момент воздух.
На саите илматиетеен лаитос можно поискать, и у них же там ссылки на другии саиты.
хорошо-учтем...
но в любом случае-спасибо за помощь в изучении столь сложного и интереснейшего процесса как воздействие загрязненности атмосферы на процессы сгорания топлива в двс...
ведь поиск истины-это первоочередная задача любого человека...
мы должны знать мир который нас окружает...насколько он для нас опасен...что не доброго в себе он таит... а чем можно пользоваться для улучшения своей жизни и быта ... :chebi:
Сан Саныч
10-08-2010, 08:35
Первые неутешительные подсчеты:
Экономия на противопожарных мерах вышла боком: страна потеряла 450 000 000 000 рублей
Эксперты учитывают лишь прямые издержки и негативные краткосрочные последствия для экономики. Ущерб для экологии может оказаться намного выше.
http://www.newsru.com/russia/10aug2010/pozhary.html
Синоптики устали врать, ничего подобного не было за последних 1000 лет, когда спадет жара никто не знает, гореть будет - такие выводы после прочтения этой статьи:
http://news.mail.ru/society/4236755/
pinkkipupu
10-08-2010, 11:15
и что кому жаловаться
я не удивлюсь..если земля "скинет" человечество
Anton713
10-08-2010, 18:02
Почему горит Россия? Видео:
http://blogs.mail.ru/mail/jackus-64/77498D20B32F2B46.html
Видеоотчет с мест пожаров:
http://www.youtube.com/watch?v=8f5wXsB-Yp8
http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=0wwvEmaq68o...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gelTXM1DQoQ...feature=related
По мнению московского мэра, «выводы нужно сделать и руководству Московской области по исключению подобных ситуаций с торфом».
«Думаю, здесь не только природные аномалии, а примитивная безответственность хозяйственников», — заявил столичный градоначальник.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4240589/
Сан Саныч
10-08-2010, 19:02
Путин лично потушил два пожара с самолета
Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200
Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса
Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены
Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.
Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.newsru.com/russia/10aug2010/be200.html
Явная недоработка имиджмейкеров! Нужно было с парашютом, с рындой наперевес, да в очаг возгорания! Клоун....
pinkkipupu
10-08-2010, 19:09
рындой и парашютами не тушат, времена изменились, сейчас пожары водой тушат
а то было бы как в стихах ""долго долго крокодил море синее тушил ..пирогами и блинами и тушеными грибами ..."""
Явная недоработка имиджмейкеров! Нужно было с парашютом, с рындой наперевес, да в очаг возгорания! Клоун....
а у него своей работы мало?все вопросы в государстве решены?
pinkkipupu
10-08-2010, 19:12
а мне кажется как раз пожары сейчас основной вопрос государства
он же не сауну соревноваться пошел !
Lumikello
10-08-2010, 19:13
Да уж, на цирк похоже.
в то самое время:
когда страна задыхается в дыму от пожаров;
когда простые ( ! ) граждане рискуют жизнью в борьбе с огнём;
когда САМ лужков вылечился и прервал отпуск;
когда другие простые ( ! ) граждане собирают для погорельцев пожертвования;
когда САМ ВВП вынужден потушить ДВА пожара,
предполагал, что и лидеры либеральной направленности ВМЕСТЕ с народом вдыхают смог и в БОРЬБЕ за чистое небо ...
ЧТО-ТО организуют, ЧТО-ТО координируют, раздают МАСКИ ...
НО ...
лидер Солидарности г-он немцов ( оказывается ) проводит пикеты на Эльбрусах !!!
http://s40.radikal.ru/i088/1008/a2/cfa20c1bbb60.jpg (http://www.radikal.ru)
а ДО ТОГО как ВЗОЙТИ ОНИ принимали минеральные ванны и
http://s60.radikal.ru/i167/1008/8b/e2dd9edbea39.jpg (http://www.radikal.ru)
ТАК освятили СИЕ место своим присутствием, что тёмный местный люд СОЛИДАРНО полез ОСВЯЩАТЬСЯ !!!
http://s46.radikal.ru/i111/1008/59/5be49b850526.jpg (http://www.radikal.ru)
НАРОД И СОЛИДАРНОСТЬ ЕДИНЫ !!! ГОЛОСУЙ ЗА ПЕРЕМЕНЫ !!!
pinkkipupu
10-08-2010, 19:41
это клоуны более высокого класса..на эльбрусе то
Мне кажется ничего удивительного нет в том, что чиновники не могут найти общий язык друг с другом. Такая наша русская ментальность, достаточно почитать на форуме посты. Люди настолько по-разному реагируют на одну и ту-же проблему, понимают друг друга, не понимают. Тут один ученый выдал версию, что русский язык совершенно не подходит для точного анализа проблемы и правильной формулировки ее решения. В частности он приводит переговоры пилотов гражданских самолетов. И это одна из проблем авиааварий.И еще, Громов(губернатор Московской области) докладывает Путину сколько надо миллиардов чтобы затопить эти торфянники, Путин округлил глаза и посоветовал пересчитать сумму. Аеще один комик из МЧС рассказывал на брифинге, что для добровольцев инвентарь бегали на рынок закупать. А я-то наивный думал, что МЧС финансируют ну просто под завязку.
Аеще один комик из МЧС рассказывал на брифинге, что для добровольцев инвентарь бегали на рынок закупать. А я-то наивный думал, что МЧС финансируют ну просто под завязку.
Я слышал по вестям, как чиновник (не МЧС вроде) говорил, что на базар идут за запчастями, чтобы БЫСТРО отремонтировать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ технику, которая нужна в чрезвычайной ситуации.
pinkkipupu
10-08-2010, 21:16
а мне кажется ..мы не пионеры на линейке и не обязаны реагировать одинаково
а чиновники НА РАБОТЕ находятся
там другие правила "игры", не понимаешь\можешь вылететь
показательные улеты уже начались.
Wahmurka
10-08-2010, 23:10
Тут один ученый выдал версию, что русский язык совершенно не подходит для точного анализа проблемы и правильной формулировки ее решения. В частности он приводит переговоры пилотов гражданских самолетов. И это одна из проблем авиааварий.
это так. языком навигации в воздухе должен быть один язык.
Alkuperäisen tarjouskilpailun ulkopuolelta tullut ehdokas torjuntahävittäjäksi valittiin kaksimoottorinen yhdysvaltalainen F/A-18 Hornet. Sen käyttöönotto karsi tullessaan hävittäjälentäjistä kaikki yli 30-vuotiaat ja kaikki toimiupseeriohjaajat. Tämä loi median hehkuttaman nk. lentäjäpaon Finnairiin ym. lentoyhtiöihin. Ilmavoimien tekninen kieli vaihtui suomesta englantiin.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_ilmavoimien_historia
Тут один ученый выдал версию, что русский язык совершенно не подходит для точного анализа проблемы и правильной формулировки ее решения. В частности он приводит переговоры пилотов гражданских самолетов. И это одна из проблем авиааварий....
То есть авиадиспетчер где-то в Ижевске должен переговариваться о посадке с командиром самолета Новосибирск-Ижевск - по-английски??? Да тогда Новосибирск вообще в Ижевске не сядет...
*а международные рейсы и так на английском ведут... Уж давно. Только проблема не в отсутствии оксфордского произношения...
Прохожий
11-08-2010, 00:11
Меры Правительства Российской Федерации по борьбе с лесными пожарами, и оказанию помощи населению. (http://premier.gov.ru/build/)
Надеюсь, туда не будут приезжать люди со своими проблемами и в камеру плакаты показывать в надежде на то, что это их обращение Путин увидит лично.
Власти подтвердили, что горят и зараженные радиацией леса
Российский центр защиты леса (Рослесозащита) подтвердил сообщение о том, что бушующие природные пожары распространились на леса с радиационным заражением. Об этом сообщает радиостанция "Маяк".
В Рослесозащите выразили недоумение относительно опровержения факта пожаров в лесах, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС. "Есть карты загрязнений, есть карты пожаров. Наложить одну на другую может любой", - объяснили в Российском центре защиты леса.
В частности, в Брянской области на территории лесов, зараженных радиацией, произошло 28 пожаров на площади 269 га.
http://top.rbc.ru/special/fires/11/08/2010/448817.shtml
Бюрократия тормозит срочную помощь из Германии
Вежливые немцы не знакомы с российской реалией под названием «бардак во всем», поэтому неспособность России принять так необходимую ей же помощь для тушения масштабных пожаров их крайне удивила. В сегодняшнем выпуске газеты Handelsblatt происходящее названо «хаосом планирования»: ни техника, ни пожарные из Германии из-за бюрократических препонов никак не могут добраться в Россию, хотя стихия в стране бушует уже больше недели.
Без проблем добрались до Москвы лишь 119 тыс. защитных масок, а вот срочно запрошенная Россией техника – в списке посольства значатся, к примеру, вертолеты, пожарные машины и насосы – застряла по дороге. Срочная, без бюрократии помощь практически невозможна, констатирует Handelsblatt.
В Германии не понимают причин задержки решения российской стороной, хотя, как известно, вся громадная Россия располагает всего лишь четырьмя оборудованными для пожаротушения самолетами, тогда как в США их 150, а российские пожарные, выступая по радио, сообщают, что находящиеся в их распоряжении автомашины старше 25 лет и они чаще находятся в ремонте, чем работают на пожаре.
Из-за отсутствия въездных виз не могут добраться до России и немецкие эксперты-пожарные -- в эти дни консульство РФ в Берлине слишком загружено. Готов помочь имеющий большой опыт и немецкий Красный Крест, однако никаких запросов в его адрес из России вообще не поступало.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/11/world/501784
Счет
Эйяфьятлайокудль - Москва 1:1
Звонит глава Гидрометцентра Роман Вильфанд министру спорта Виталию Мутко и хвалится: «Понял, как надо работать? За месяц мы поставили восемь рекордов!»
Мне вот в Москву лететь и этим же днем еще два перелета.
Вот за что действительно переживаю.
А москвичей конечно жаль.
Мне вот в Москву лететь и этим же днем еще два перелета.
Вот за что действительно переживаю.
А москвичей конечно жаль.
распиратором запасись на всякий случай, думаю подойдет N95
pinkkipupu
11-08-2010, 23:53
в москве смога второй день нет.
Red Bull
11-08-2010, 23:57
Пенсионер сжег себя перед зданием мэрии
http://news.rambler.ru/7220403/
http://www.aif.ru/society/news/64246
"Около мавзолея Ленина на Красной площади 39-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил себя жидкостью для розжига костров и поджег. Несчастного, однако, спасли сотрудники милиции. Обгоревший мужчина был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь."
http://www.newsru.com/russia/18jan2010/pikets.html
"В частности, подмосковные парламентарии предлагают лишить права на проведение пикета без предварительного уведомления властей активистов-одиночек. Декларируемая цель - обеспечить безопасность самих пикетчиков. Ведь на них часто нападают несогласные с ними граждане. Да и сами "одиночки" иногда ведут себя плохо - например, устраивают самосожжения."
Ведут себя плохо!!!???
Red Bull
11-08-2010, 23:58
Московские больницы близки к коллапсу: "Больше нет мест, даже в морге"
http://www.inopressa.ru/article/10Aug2010/repubblica/moscow1.html
Red Bull
12-08-2010, 00:31
Затопление торфяников грозит москвичам новыми бедами?
http://www.aif.ru/society/article/36845
Ситуация осложняется тем, что пожары в этих местах не прекращаются уже годами. Торф, залегающий на глубине 5-6 метров, способен тлеть даже зимой!
Что будет с подмосковными дачниками. С теми, чьи участки попадут в зоны обводнения. Ведь из более чем десяти тысяч садовых товариществ Московской области, треть из них находится именно на территории когда-то осушенных торфяников. Это, только по самым скромным подсчетам, - около полумиллиона домов!
При этом, как говорит координатор проектов по охране торфяных болот Татьяна Минаева, торфяник является единым целым. Поэтому, даже если дачи расположены только на одной его части, затопить другую просто так не получится. «Дело в том, что торфяник — это единое целое. Если в одном месте поднять уровень болотных вод, то они поднимутся на всем торфянике», - говорит она.
Red Bull
12-08-2010, 16:29
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ http://www.aif.ru/society/article/36845
Как говорят ученые, в ситуации с нынешними пожарами, главным образом, виновато прошлое. Осушение торфяных болот на востоке области началось еще в 1920-е годы. Тогда советские вожди рассчитывали использовать добытый торф в качестве топлива для ТЭЦ. Худо-бедно, добыча шла в течение 50 лет. Коренным образом ситуация изменилась в начале 1970-х годов, когда по распоряжению кремлевских начальников началась программа по подъему нечерноземных районов России. В результате была нарушена вся экосистема Подмосковья. Сотни речек и болот были осушены. На их месте возникли колхозные поля и дачные участки. Их раздавали жителям столицы. Добыча торфа, тем временем, велась самым примитивным образом без учета всех особенностей природы. Дренажные каналы рыли, как получится, в результате чего грунтовые воды отрывались от верхнего слоя земли, который пересыхал.
Подобным образом добыча торфа продолжала вестись до середины 2000-х годов, когда ее, наконец, решили приостановить. В итоге было осушено, но не выработано 3,9 тысяч гектаров. Теперь для их возгорания достаточно самой малости – застывшей на солнце капли смолы, действующей как увеличительная линза, случайно брошенный окурок и так далее. В результате – сильнейшие пожары, потушить которые очень сложно. Ведь для того, чтобы потушить 1 квадратный метр торфа, на него необходимо вылить более тонны воды! При этом во время горения торфяники выбрасывают в атмосферу большое количество углекислого газа. Тем самым они способствуют появлению пресловутого парникового эффекта, в результате чего на следующий год может появиться еще большее число пожаров.
Red Bull
12-08-2010, 16:32
На смену жаре и смогу придут смерчи и ураганы. Об этом сегодня заявили эксперты главной геофизической обсерватории. Когда станет прохладнее и насколько серьезна новая угроза? Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказала ведущий специалист Центра ФОБОС Марина Макарова.
Избавление от жары не будет приятным. На смену зною, придут ураганы, предупреждают синоптики. От новой стихии уже пострадала Новгородская область.
Марина Макарова пояснила, что когда происходит смена погоды, а на это влияет прохождение атмосферного фронта, который разделяет две очень контрастные воздушные массы, в его зоне возникают мощные конвективные облака, которые приводят к ливням, грозам, шквалистым ветрам, смерчевым явлениям.
И чем больше будет этот контраст, чем больше будет сталкивающихся разных воздушных масс, тем интенсивнее будут эти явления, уточнила эксперт.
По словам Макаровой, сейчас область фронта проходит по Тверской области, Смоленской области и уже приблизилась к западным границам Московской области. Поэтому комплекс неблагоприятных явлений погоды будет отмечаться в данных районах.
«В западных областях это явление очень интенсивное, но по мере продвижения к востоку, они будут становиться менее интенсивными. Шквалы будут уже не такими сильными, смерчи, возможно, не появятся, дожди будут идти реже», — сообщила специалист Центра ФОБОС.
pinkkipupu
12-08-2010, 16:44
Затопление торфяников грозит москвичам новыми бедами?
http://www.aif.ru/society/article/36845
Ситуация осложняется тем, что пожары в этих местах не прекращаются уже годами. Торф, залегающий на глубине 5-6 метров, способен тлеть даже зимой!
Что будет с подмосковными дачниками. С теми, чьи участки попадут в зоны обводнения. Ведь из более чем десяти тысяч садовых товариществ Московской области, треть из них находится именно на территории когда-то осушенных торфяников. Это, только по самым скромным подсчетам, - около полумиллиона домов!
При этом, как говорит координатор проектов по охране торфяных болот Татьяна Минаева, торфяник является единым целым. Поэтому, даже если дачи расположены только на одной его части, затопить другую просто так не получится. «Дело в том, что торфяник — это единое целое. Если в одном месте поднять уровень болотных вод, то они поднимутся на всем торфянике», - говорит она.
когда люди чего то строят на торфе, о чем они думают
и вообще дачи это дополнение к жилью, а не само жилье
вот потому и земля где нет торфа дороже стоит..
а вообще изначально дачные участки раздавались бесплатно..естественно места были "бросовые"
и даже сейчас можно бесплатно получить в префектуре какую нибудь заброшеную пядь земли..при условии что у чела нет вообще ничего..или купить там где нравиться.
рынок
так что надо думать немного вперед...
Optimisti
14-08-2010, 20:38
Эстонцы тоже люди. Кстати они не побираются а работают
Чтобы от эстонцев вернуться к теме "Россия в огне", но не забыть при этом об эстонцах,
посмотрите здесь:
http://regnum.ru/news/polit/1314206.html
сегодни с вечера опять дым...а те кто подлетал к мАскве с запада констатируют полною задымленность километров в 300-500 от мАсквы...(
Путину поставили четверку за тушение пожаров
34% россиян доверяют Владимиру Путину, поскольку не видят, на кого еще они могли бы положиться, следует из проведенного Левада-Центром опроса. Еще у трети опрошенных доверие к премьер-министру сохраняется авансом, в расчете на его будущие достижения. На итоги президентской кампании-2012 это никак не повлияет, уверены эксперты.
По опросам, проведенным ФОМ, рейтинг Путина не тронули даже пожары. Согласно оценкам, в наиболее пострадавших областях премьер-министр отработал на четверку (от 3,19 в Республике Марий Эл до 4,32 в Мордовии) по пятибалльной шкале.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/13/focus/502266
Lasu2008
15-08-2010, 12:17
сегодни с вечера опять дым...а те кто подлетал к мАскве с запада констатируют полною задымленность километров в 300-500 от мАсквы...(
Утром было дымно и пахло, сейчас намного лучше.
Прошлая неделя была самая трудная, я даже не представляла. что можно жить и работать в таком дыму
когда люди чего то строят на торфе, о чем они думают
и вообще дачи это дополнение к жилью, а не само жилье
вот потому и земля где нет торфа дороже стоит..
а вообще изначально дачные участки раздавались бесплатно..естественно места были "бросовые"
и даже сейчас можно бесплатно получить в префектуре какую нибудь заброшеную пядь земли..при условии что у чела нет вообще ничего..или купить там где нравиться.
рынок
так что надо думать немного вперед...
У меня знакомый умудрился в таком торфянике в прошлом году дачный участок с домом типа деревенского купить совсем не бесплатно, за 2 млн. рублей (около 50 тыс. евро). Я бы не сказал что это сильно дешевле, чем земля где нет торфа, разница была, но не такая значительная. Сейчас надо думать после всех пожаров участок подешевел. Ну и находиться там этим летом естественно невозможно.
PS Раздавались участки бесплатно, но по советской схеме, в порядке очереди и распределения. И естественно два участка в одни руки так просто никто не давал. Давали участки в основном от места работы.
Сейчас я не слышал чтобы где-то давали землю бесплатно. Хотя странные участки видел. Например провели высоковольтную ЛЭП через лес, прорубили под нее просеку, а под ЛЭП разбили участки. И ничего, живут люди. Странные вообще человеки, готовы дачу иметь и прям по сторонам от ж/д полотна и на торфяниках и под ЛЭП.
Не большой очерк как тушили пожар http://www.gazeta.ru/realty/2010/08/11_e_3406730.shtml
Сан Саныч
17-08-2010, 09:06
Жителей Приморского края заставляют сдавать деньги на помощь погорельцам
Под угрозой непродления трудового контракта
Владивосток, Август 17 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Жителей Приморского края принуждают помогать погорельцам из Центральной России и Поволжья под угрозой увольнения. Об этом журналистам «Комсомольской правды» рассказали жители региона. Приморцы готовы протянуть руку помощи жителям России, пострадавших от лесных пожаров. Но не тогда, когда деньги у них вымогают.
По словам одного из местных жителей, работника госпредприятия, начальница объявила, что в этом месяце из зарплаты удержат 2500 рублей, которые будут направлены на нужды погорельцев.
Сотрудник другого предприятия рассказал, что у них принудительно заставляют подписываться в фонд помощи пострадавшим от пожаров. «Нас лишили премиальной части – потеряли от 3000 до 5000 рублей. Сказали просто: идите распишитесь, что согласны. А то договоры не продлим», – заявил он.
http://nr2.ru/society/296697.html
Помнится когда то все африкам принуждали помогать. Теперь пока что своим. Прогресс....
Олигархам раздали сгоревшие деревни
Дмитрий Медведев сделал предложение большому бизнесу, от которого тот не смог отказаться
Самые богатые россияне должны своими деньгами помочь пострадавшим от пожаров, решил Дмитрий Медведев. В сгоревших деревнях они построят новые дома, клубы и физкультурно-оздоровительные комплексы, создадут новые рабочие места для тех, кто потерял возможность даже «собирать грибы и ягоды». По данным РБК daily, инициатором идеи стал глава «Базэла» Олег Дерипаска. Внакладе крупный бизнес не останется, уверены эксперты.
В список приглашенных в сочинскую резиденцию президента «Бочаров Ручей» попали глава Evraz Group Александр Абрамов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, глава «Базэла» Олег Дерипаска и конфликтующий с ним глава «Интерроса» Владимир Потанин.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
NASA опубликовало температурную карту Земли
http://i057.radikal.ru/1008/96/e53e63873058.jpg (http://www.radikal.ru)
Несмотря на то что июль выдался необычным для многих регионов Земли, самая аномальная зона оказалась в России — европейская часть и Дальний Восток окрашены в ярко-красные цвета на карте NASA.
Температура в России в июле этого года на пять градусов превышала среднюю для этого месяца температуру за 1951–1980 годы. Также аномальная жара, но меньшего масштаба коснулась восточного побережья США, Южной Америки, Австралии, Африки и Индийского океана. Температура ниже средней была зафиксирована в Сибири и Антарктике.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/19/cnews/503826
[russian.fi, 2002-2014]