PDA

View Full Version : Медведев в Финляндии

Страницы : 1 [2] 3

pinkkipupu
23-07-2010, 17:22
я подозреваю дачи росс дачников чистить..пока он точно знает что они без визы не могут приехать !!!!!
че крутое обвинение ?..а это может быть правдой..бред на бред

anohin
23-07-2010, 17:22
Сигизмунд, а вы на основании чего такие выводы приводите вы владеете статистикой по уровню преступности в Финляндии со стороны туристов РФ????

PH-1
23-07-2010, 17:24
на какую страницу он заносится? можно подумать я никогда не менял загранпаспорт.

Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах, глупее Вас?

susan
23-07-2010, 17:27
Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах глупее Вас?
и что а если не будет виз, кто проверять будет?

anohin
23-07-2010, 17:34
отсутствие виз, не означает отсутствие проверки начиная с выдачи -замене паспорта, заканчивая на обоих таможенных постах со стороны РФ и со стороны ЕЕС, технически очень просто.

Сигизмунд
23-07-2010, 17:35
Сигизмунд, в любом косульстве, когда чел приходит с новым чистым паспортом, его спрашивают о российском паспорте (там указывается о всех выданных загран.паспортах) и старом загран.паспорте. Или Вы, Сигизмунд, считаете, что люди, работающие в консульствах, глупее Вас?
вы что-то путаете, какие консульства при безвизовом режиме? :)

Сигизмунд
23-07-2010, 17:37
отсутствие виз, не означает отсутствие проверки начиная с выдачи -замене паспорта, заканчивая на обоих таможенных постах со стороны РФ и со стороны ЕЕС, технически очень просто.
какая может быть проверка со стороны ЕС, при выдаче паспортов в ОВИРе?

Alla_2

Обыкновенные. Виза - это виза. А еще есть виды на жительство. Вот ими и будут консульства плотно заниматься..

PH-1

Так Вы про "сейчас" говорили? Если про будущее, то ЕС вводит режим снятия отпечатков пальцев для въезжающих иностранцев. Как в США.

Wahmurka
23-07-2010, 17:38
Я за этим делом не следил. А она эстонское гражданство имела? Или всё-таки российское? Вроде как из Новгородской области она...
Если ребёнку дали российский паспорт, то он имел право на российское гражданство.
Да и получил ведь паспорт он легально.

суть в том что можно легально получить паспорт РФ по запросу за стоимость бланка. не надо прожить определенное количество лет и знать язык, платить налоги и.т.д.. в некоторых случаях дарят гражданство - это понятно. есть наверно даже квоты. значит любой иностранец может получить паспорт РФ. так?
а многие ведь вообще без паспортов живут - почему бы им не дать документ?

pinkkipupu
ладно, уговорили! при следующем вашем посещении финского консульства передайте там, что Сигизмунд не против посещения вами Европы без визы :)

вы позвоните сами туда и скажите что вы требуете отмены виз именно для меня..а не для всех
мы произведем фуррор в их сознании

Haha
на какую страницу он заносится? можно подумать я никогда не менял загранпаспорт.
На с.4 стоит штамп "Настоящий паспорт выдан взамен .... серия... номер..."
:)

Haha
23-07-2010, 17:42
Финляндия лишь часть ЕС. И дело несколько в ином, чем в простом туризме:
Не желает Европа брататься с режимом, где надменно царит верховная ложь, воровство, насилие, где воюют газом, нефтью и танками, откуда завалили европейские суды горами невероятных жалоб, а за какую ни возьмись — все чистая правда. Боятся европейцы нас. Немножко боятся. Но больше жалеют и презирают. Словом, брезгают.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10270

СанСаныч, это ЁЖ так считает, а не "Европа". Халонен сказала (по-фински, Ёж по-фински все равно ни бэ, ни мэ), что мол мы будем всячески поддерживать, начнем с более свободной выдачи многоразовых годовых виз...
*кстати, одновременно обещали "более внимательно" подходить к выдаче видов на жительство определенным жителям определенных регионов РФ. Но это Ежу точно не понра...

Сигизмунд
23-07-2010, 17:45
На с.4 стоит штамп "Настоящий паспорт выдан взамен .... серия... номер..."
так это паспорт полученный в российском посольстве. придя в ОВИР с новым внутренним паспортом, старый загранпаспорт сдавать не обязательно :)

anohin
23-07-2010, 17:59
так чего вы к этим отметкам привязались, прежде чем будет введен безвизовый режим, будут выполнен ряд условий с одной и другой стороны, по оформлению докуметов со скорее всего Рф приведет свои нормативы к европейским требованиям) Это вообщето головная боль не простых граждан.На сегодняшний момент в РФ не выдают паспорта без биометрии.

Очередник
23-07-2010, 18:43
.На сегодняшний момент в РФ не выдают паспорта без биометрии.
Выдают

Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей.
отменили вот этот
С 1 марта 2010 г. прекращен прием документов на оформление заграничного паспорта с электронным носителем информации со сроком действия на 5 лет.
Из первых рук http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

soeco
23-07-2010, 18:55
так это паспорт полученный в российском посольстве. придя в ОВИР с новым внутренним паспортом, старый загранпаспорт сдавать не обязательно :)

во первых, в новом внутреннем паспорте будет стоять отметка выдан взамен, во- вторых, в новом внутреннем паспорте будет как минимум два штампа -загранпаспорт выдан и - погашено
Ну и так, кстати- в ОВИР вы уже непридете

Сигизмунд
23-07-2010, 18:58
во первых, в новом внутреннем паспорте будет стоять отметка выдан взамен, во- вторых, в новом внутреннем паспорте будет как минимум два штампа -загранпаспорт выдан и - погашено
Ну и так, кстати- в ОВИР вы уже непридете
какие отметки будут стоять в новом внутреннем паспорте, если старый был потерян?
и что помешает придти в ОВИР?

pinkkipupu
23-07-2010, 19:06
как же, Китай главный торговый партнер России, Европа мелочь по сравнению с Китаем.
опробуйте сперва безвизовый режим на китайских туристах, причем со всего Китая, а не только с Гонконга :)

можете обсуждать сколько хотите, раньше чем украинцам, россиянам визы вряд ли отменят

я что по вашему Медведев под прикрытием ? ему напишите письмо
а причем тут торговый партнер..когда речь о туристах
туристов в Европу едущих и желающих ехать больше, чем в Китай
на и население наше в основной массе до Урала живет..так что не указывайте нам куда нам сперва надо...мы без вас как нибудь

Сигизмунд
23-07-2010, 19:14
я что по вашему Медведев под прикрытием ? ему напишите письмо
а причем тут торговый партнер..когда речь о туристах
туристов в Европу едущих и желающих ехать больше, чем в Китай
на и население наше в основной массе до Урала живет..так что не указывайте нам куда нам сперва надо...мы без вас как нибудь
не нервничайте вы так, я за вас уже похлопотал в финском консульстве.
придёте и скажите, я от Сигизмунда, вам поставят вечную шенгенскую визу.

pinkkipupu
23-07-2010, 19:25
не нервничайте вы так, я за вас уже похлопотал в финском консульстве.
придёте и скажите, я от Сигизмунда, вам поставят вечную шенгенскую визу.

а вам уже поставили вечную?

тогда посложнее задача, придумайте что нибудь с этими дурацкими правилами по 90 дней в полугодии
я согласна на визу ! но на 300 дней в году ..

leijona3
23-07-2010, 19:29
интересно, как отнеслись бы россияне к идее отмены виз с Китаем? :) для расширения связей и упрочения обоих экономик :)
Они бы все были этому рады... :D

Сигизмунд
23-07-2010, 19:32
а вам уже поставили вечную?

тогда посложнее задача, придумайте что нибудь с этими дурацкими правилами по 90 дней в полугодии
я согласна на визу ! но на 300 дней в году ..
у мня уже давно безвизовые поездки по всему шенгену.

хорошо, сделаю все, что в моих силах

pinkkipupu
23-07-2010, 19:38
Они бы все были этому рады... :D

так одна россиянка за открытие границ с Китаем наконец нашлась.. лейона третья
кто следующий ?

anohin
23-07-2010, 19:38
на сегодняшний день выдают паспорта с биометрикой на 10 лет.
по поводу китая , во первых приграничная зона и так давно ездит по облегченному режиму в китай и китайцы в РФ, проблем нет . Но вот колличество всеже меньше чем в Eвропу.
Зачем вот только в другую тему уводить.По любому безвизовый будет, хочется кому или нет.
Воосновном этому противятся восточные страны бывший соцлагерь чем то обиженных на Россию из-за своей же ущербности и нищеты.. http://top.rbc.ru/politics/23/07/2010/440358.shtml

pinkkipupu
23-07-2010, 19:40
у мня уже давно безвизовые поездки по всему шенгену.

хорошо, сделаю все, что в моих силах

ну у моих соседей аборигенов по деревне та же ситуация..они могут и туда и сюда, но от коров далеко не уедешь,
так что я ещё повыбираю..

musta_koira
23-07-2010, 19:42
какие отметки будут стоять в новом внутреннем паспорте, если старый был потерян?
вообще никаких не должно стоять (если нет регистрации)
нет разве?
я сейчас как раз в процессе получения оного
обещают недели три провозиться
пока дали временное удостоверение личности
в нем, понятное дело, вообще ничего не стоит

я получаю по месту регистрации в Питере
овиров давно нет, кстати, теперь это называется УФМС

musta_koira
23-07-2010, 19:51
Вы, Сигизмунд, за себя отвечайте. Что это за совковая привычка говорить от имени других?

Поменять фамилию рад возможности ещё раз увидеть Суоми - это сильно :D
А что российскому криминалу делать в Финляндии? Старые велики красть?
можете не верить но ровно так и делают. советы такого рода есть на многих криминальных форумах русскоязычных которые переезжают постоянно с хостинга на хостинг. типа криминала. нет или братки.ком

а что делать криминалу еще? да много что. я вот в Пори видел довольно громко ссорившихся "бакланов". один пенял другому что тот "клиента" не окучил, вроде подножку поставил а второй должен был сумку с бумажником отстегнуть с него. парни думали что их никто не понимает. подруга рассказывала о подобных разборках возле Стоккмана в Хки.
так что работают люди, не волнуйтесь за них.

pinkkipupu
23-07-2010, 19:51
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отмен визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможен.

«Я думаю, что эта проблема может быть решена, но, к сожалению, это требует единогласного решения», - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

При этом итальянский министр отметил, что существует «некоторое сопротивление» со стороны стран Восточной Европы.

что это за страны такие ?

soeco
23-07-2010, 19:53
дык нету ОВИРА ,давно уже нету
Россия конечно страна бурых медведей и компутерами там только интерьер украшают, но файлики там тож собирают. да и без файликов ну как вы себе представляете приходите вы в УФМС говорите что вы Вася Пяткин и паспорт потеряли и вам прям безо всякой проверки по учетам выписывают новый?

А отметки будут стоять как раз те которые по учетам за старым вами потерянном, съеденным проданным числятся в т.ч. в них и смена фамилии тож учитывается и выдача загранпаспорта и вклейки фото по достижению возраста. регистрация и протчая протчая протчая.
Не читайте на ночь низкопробные детективы

pinkkipupu
23-07-2010, 19:53
можете не верить но ровно так и делают

а что делать? да много что. я вот в Пори видел довольно громко ссорившихся "бакланов". один пенял другому что тот "клиента" не окучил, вроде подножку поставил а второй должен был сумку с бумажником отстегнуть с него. парни думали что их никто не понимает. подруга рассказывала о подобных разборках возле Стоккмана в Хки.
так что работают люди, не волнуйтесь за них.

а с чего вы думаете это туристы..а не переселенцы ?
там таких бакланов уже до..раньше то как раз с документами проще было

musta_koira
23-07-2010, 19:54
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони считает, что отмен визового режима между Россией и Евросоюзом вполне возможен.

«Я думаю, что эта проблема может быть решена, но, к сожалению, это требует единогласного решения», - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.

При этом итальянский министр отметил, что существует «некоторое сопротивление» со стороны стран Восточной Европы.

угадайте с трех, нет, четырех раз
:D

pinkkipupu
23-07-2010, 20:01
Ведь по прогнозам экспертов за принятие безвизового режима между Евросоюзом и Россией проголосуют 15 стран ЕС, в то время как против – 12.

duche
23-07-2010, 20:02

Полет на солнце возможен? А то, легко... но вот беда надо как то ночью лететь... так и друг Сильвио, ему шандец первому придет в Италии после наплыва руссотуристо.. хрень какая то с этим отменами....ну русским понятно, им делать нечего, а запад в порядке любезности отвечает - yes, будет вам в будущем... умора просто...

pinkkipupu
23-07-2010, 20:13
Полет на солнце возможен? А то, легко... но вот беда надо как то ночью лететь... так и друг Сильвио, ему шандец первому придет в Италии после наплыва руссотуристо.. хрень какая то с этим отменами....ну русским понятно, им делать нечего, а запад в порядке любезности отвечает - yes, будет вам в будущем... умора просто...

там речь шла о том что берлускони сам не прочь отправить итальянцев за приключениями в россию..им бюрократы надоели
а не о наплыве руссотуристов

я вот как раз боюсь наплыва психбольных из Фи....

Сан Саныч
23-07-2010, 20:15
я вот как раз боюсь наплыва психбольных из Фи....
Россиянам ли этого боятся... :D

pinkkipupu
23-07-2010, 20:19

все равно страшно, надеюсь на границе наличие охотничьих ружей проверяется ?
а то они рванут карелию возвращать после пятничного веселья

musta_koira
23-07-2010, 20:22
а с чего вы думаете это туристы..а не переселенцы ?
там таких бакланов уже до..раньше то как раз с документами проще было
очпросто - так "палятся" только гастрольные работники
поверьте моему скромному опыту в области
я определенно хорошо различаю местных деятелей и "туристов"

Сан Саныч
23-07-2010, 20:23
Понимаю ваши опасения! А французы! Как ринутся за Бородино мстить, а шведы, о немцах даже упоминать боюсь, а..... Нет, что ни говори , а пора железный занавес ставить. Ни одной европейской морды на российских просторах...

Сигизмунд
23-07-2010, 20:23
а вам Карелия еще нужна? может сами вернете после пятничного веселья? :)

musta_koira
23-07-2010, 20:25
определенно
помню бригаду питерских слесарей перманентно проживающих в подвале по рабочей нужде. это какое-то чорное коммандо просто

Сигизмунд
23-07-2010, 20:27
В России оказывается существуют фирмы продающие загранпаспорта судимым и объявленным в федеральный розыск :D

Закрыта фирма по продаже поддельных загранпаспортов

Фирма, расположенная в центре Москвы, на Арбате, давно привлекала внимание оперативников. «Законность деятельности этой фирмы вызывала большие сомнения, так как она работала законспирированно, а за свою работу клиенты платили от €2 тыс. до €5 тыс. в зависимости от срочности», — сообщила Волк. Она отметила, что клиентов фирма находила через турфирмы, в которых работали «свои» люди, рекомендовавшие гражданам оформлять срочные загранпаспорта с их помощью. «Фактически получить загранпаспорт через эту фирму мог любой человек, даже судимый или объявленный в федеральный розыск», — отметила Волк, добавив, что все лица, получившие загранпаспорта через фирму, проверяются следователями.
http://infox.ru/accident/crime/2009/03/27/Zakryyta_firma_po_pr.phtml

musta_koira
23-07-2010, 20:47
стоимость получения зангранпаспорта в Питере сейчас начинается от 4000 рублей (100 эуро). агенты подобных фирм "ведут дела" даже едучи в общественном транспорте по сотовому, никого не стесняясь. 3 с небольшим года назад была даже услуга по получению загранпаспорта выданого МИД России, стоила 6500 рублей (МИД теперь не выдает паспорта "обычным" гражданам).
для клиента делается всё сразу - справки о доходах, анкета, трудовые книжки итд итп
это потоковое производство.
так что делайте выводы кто за отмену визового режима.

и не спрашивайте откуда я знаю это. просто "в курсе событий" так сказать

Utelias
23-07-2010, 21:23
+1
После того, как попёр поток русских в Финляндию, вся приграничная экономика резко пошла в гору.
Насчет экономики не знаю, а вот воровство возрасло, а вместе с ним и ненависть местных жителей к руссо туристо.

Utelias
23-07-2010, 21:24
Извините, но все же "Остров Крым"
Спасибо за поправку..

RSW..
23-07-2010, 21:27
Насчет экономики не знаю, а вот воровство возрасло, а вместе с ним и ненависть местных жителей к руссо туристо.
Какое дело местным жителям до магазинного воровства? А магазины прибыли имеют от "руссо туристо" в несколько раз больше, чем убытков.

Meha
23-07-2010, 21:28
Для проживающих по частным адресам, насколько я знаю, существует уведомительная форма регистрации, когда человеку достаточно почтой отправить уведомление в регистрирующий орган, где и какое время он намеревается жить. В реале возможно пока не все так гладко, но задумано именно так.
какая почта???? нужно предоставить паспорт с пропиской приглашавшей стороны\принимающей стороны и владельцу паспорта присутствовать лично, иностранец при этом может заниматься своими делами, при этом регистрирующий орган НЕ рпботает каждый день, а зарегестрироваться нужно в течение по моему 3х дней, и не факт что в эти 3 дня попадёшь в этот регистрирующий орган (у нас они работают 2 дня в неделю), при этом очень хотели отказать нам в регистрации потому что время их работы совпала с 5м днём нахождения нашего иностранца по адрессу, без ругачки с тупыми девушками и не зарегестрируешь. это о реале, и попробуй только намекни в провинции про всего лишь уведомление в письменом виде что приехал )))))
поэтому я ЗА упрощеный въезд в РФ гражданам Фи

anohin
23-07-2010, 21:32
явное непонимание, для чего нужен безвизовый режим. Он нужен для облегчения туризма и деловых контактов. Реальное значение отмена виз имеет исключительно для кратковременных поездок, а если собираешься ехать на годы, то какая проблема собрать необходимые документы и отстоять очередь в посольстве.

Utelias
23-07-2010, 21:35
Да мне кажется, отмена виз не поведет за собой наплыва оргомного российских туристов. Сколько ездило, столько и будет. Не будут ездить с Дальнего Востока в Финляндию. Сто лет она им не нужна. им дешевле в Китай съездить, чем тратиться на дорогу до финской границы и далее.
Да и на границе будет фейс-контроль. Граница ведь существовать будет, значит контроль вестись будет.. Скорее всего будут спрашивать место остановки и т.п., чтобы человек предоставил брони гостиниц или турпутевку. У России с некоторыми странами есть безвизовый режим. И ничего руссо туристо не разбомбили эти страны. наоборот даже экономику чужую поднимают.
А можно конкретный список в студию? Если имеется в виду Израиль, то стоимость билета сама по себе служит хорошим цензом. Берлускони немножко лукавит, когда выступает за отмену виз. Прекрасно понимает, что до его Италии российская шпана не доберется. А в Фи запросто теже питерские пацаны запросто доедут на раздолбанных ладах..

Utelias
23-07-2010, 21:40
Какое дело местным жителям до магазинного воровства? А магазины прибыли имеют от "руссо туристо" в несколько раз больше, чем убытков.
Воруют как раз имущество этих жителей. У финнов на их участках вещи часто лежат неубранными, поскольку среди местных воровства нет. Туристы этим и пользуются.

anohin
23-07-2010, 21:41
100 % что поток не увеличится, кто ездил с визами тот будет ездить без виз, а кто не ездил тот и без виз не поедет. Это все страшилки тех же эстонцев и тд
С европеской части РФ может поедут ..но!!! из урала очень мало, если только дешевые билеты будуд. большинство населения РФ дальше своего города, села не выезжают, а тут про Европу боятся.

Сигизмунд
23-07-2010, 21:41
явное непонимание, для чего нужен безвизовый режим. Он нужен для облегчения туризма и деловых контактов. Реальное значение отмена виз имеет исключительно для кратковременных поездок, а если собираешься ехать на годы, то какая проблема собрать необходимые документы и отстоять очередь в посольстве.
так облегчила бы Россия визовый режим для иностранцев, отменила бы нелепую регистрацию.
или хотят визы отменить, а регистрацию оставить?

RSW..
23-07-2010, 21:45
так облегчила бы Россия визовый режим для иностранцев, отменила бы нелепую регистрацию.
Само собой, сотрудничество должно быть взаимовыгодным.

Utelias
23-07-2010, 21:47
а пока, в предверии отмены виз, стоит упрочить двери и окна и расширить ассортимент замков на оных.
:D :eek:
Не поможет от российских левшей. Если даже банкоматы умудряются взламывать без отмычек..

anohin
23-07-2010, 21:47
регистрация в РФ не только для иностранцев, ....для своих тоже.
РФ готова к безвизе хоть завтра. Аодносторонне отменять это глупо будет со стороны РФ.

RSW..
23-07-2010, 21:48
Воруют как раз имущество этих жителей. У финнов на их участках вещи часто лежат неубранными, поскольку среди местных воровства нет. Туристы этим и пользуются.
Среди местных воровство есть. А может это эстонцы, может и россияне, может цыгане.

Сигизмунд
23-07-2010, 21:50
регистрация в РФ не только для иностранцев, ....для своих тоже.
РФ готова к безвизе хоть завтра. Аодносторонне отменять это глупо будет со стороны РФ.
почему глупо? увеличится поток туристов, деловых контактов :)

anohin
23-07-2010, 21:55
типа в одну сторону поток туристо...хм

Сан Саныч
23-07-2010, 21:55
Аодносторонне отменять это глупо будет со стороны РФ.
И это правильно! Только братским народам свободный въезд в РФ!
Колумбийцы смогут попасть в Россию без виз
http://news.rambler.ru/7063378/

Utelias
23-07-2010, 21:56
Среди местных воровство есть. А может это эстонцы, может и россияне, может цыгане.
Речь шла о приграничных районах с Россией, в частности финская Карелия. И эстонцы до туда не добираются. Кстати в курсе, что карелы относятся к России хуже чем финны?

leijona3
23-07-2010, 21:58

России ничего не стоит отменить регистрацию для граждан ЕС(остальных -пускай регистрируют).

А как Вы хотите-так и будет...Ведь неплохая отговорка-"это внутренние дела России".

anohin
23-07-2010, 22:01
приведите факты что карелы относятся плохо к РФ????

Utelias
23-07-2010, 22:04
приведите факты что карелы относятся плохо к РФ????
Кто раньше жил на отобранных землях?

anohin
23-07-2010, 22:12
ну давайте не будем вдаваться в историю, а то до дедушки Ленина доберемся, который для Росиий одни пакасти наделал на многие годы, а для Финляндии независимость дал....
Японцы тоже в обиде на РФ, за острова....ну и что теперь. Мало ли кто и как относится друг к другу.\\\\\\Украина вон Крым захапала у России..так и что из этого, ездят как ездят.

Utelias
23-07-2010, 22:16
ну давайте не будем вдаваться в историю, а то до дедушки Ленина доберемся, который для Росиий одни пакасти наделал на многие годы, а для Финляндии независимость дал....
Японцы тоже в обиде на РФ, за острова....ну и что теперь. Мало ли кто и как относится друг к другу.\\\\\\Украина вон Крым захапала у России..так и что из этого, ездят как ездят.
Крымчане как жили так и живут, а карелов выселили..

anohin
23-07-2010, 22:19
ну это врятли может касаться темы безвизовости (так же как темы Аляски которая раньше принадлежала РФ)

Pauli
23-07-2010, 22:40
В России оказывается существуют фирмы продающие загранпаспорта судимым и объявленным в федеральный розыск ...

Чему удивляться? Пару раз приходилось читать о том,что во время чеченской войны(забыл какой,то ли 1-й,а может,2-й) вожди независимой в то время Ичкерии путешествовали по заграницам с паспортами,выданными во время войны.Паспорта были конечно же российские.
П.С.Ссылку не дам,не помню где прочел потому что.

anohin
23-07-2010, 23:11
на заборе тоже много пишут, вы тоже читаете все...вот не надо приписывать это к массовому характеру, что в РФ все можно купить. По купленному паспорту дальше таможни не уедешь
А вот та же румыния куда больше неприятностей принесет их и в россии не любят.

Pauli
23-07-2010, 23:25
на заборе тоже много пишут, вы тоже читаете все...вот не надо приписывать это к массовому характеру, что в РФ все можно купить. По купленному паспорту дальше таможни не уедешь
Смотря у кого купить.Если очень дешево,то лучше и не покупать такой паспорт и никуда не ездить.
Тем не менее все эти закаевы в своё время добирались до Лондона и окрестностей по каким-то легальным документам,очевидно по российским.

anohin
23-07-2010, 23:41
вы видимо очень осведомлены в этих вопросах покупки паспартов, видимо и сами покупали...
только надо учесть одно , что при введение безвизового режима, будут введены новые регламенты по учету паспартов и их выдачи, плюс база подлинности база выданных и действительных паспартов. На сегодняшний момент такую проверку проходят на рф таможне.

musta_koira
23-07-2010, 23:55
какая почта???? нужно предоставить паспорт с пропиской приглашавшей стороны\принимающей стороны и владельцу паспорта присутствовать лично, иностранец при этом может заниматься своими делами, при этом регистрирующий орган НЕ рпботает каждый день, а зарегестрироваться нужно в течение по моему 3х дней, и не факт что в эти 3 дня попадёшь в этот регистрирующий орган (у нас они работают 2 дня в неделю), при этом очень хотели отказать нам в регистрации потому что время их работы совпала с 5м днём нахождения нашего иностранца по адрессу, без ругачки с тупыми девушками и не зарегестрируешь. это о реале, и попробуй только намекни в провинции про всего лишь уведомление в письменом виде что приехал )))))
поэтому я ЗА упрощеный въезд в РФ гражданам Фи
вы ерунду какую-то говорите
мой секретарь посылает по почте эти уведомления
нигде не нужно лично присутствовать

сами себе жизнь усложняете и еще делаете вид что все вокруг дураки

зы. обычный флоу - встречаю коллег - секретарь переписывает данные - в конверт - утром почтальон забирает на почту и всё. никакой анархии

Масяня
24-07-2010, 01:18
Безвизовый режим для России не самое лучшее предложение господина Медведева, думаю такое предложение будет откланено. Для безвизового режима господину Медведеву надо пройтись без охраны в каком нибудь отдаленном районе Москвы, чтобы заявлять об "европейской преступности", приравнивание российской преступности к европейской смехотворно, гиря перевешивает со свистом и не в нашу пользу.
Масло "Валио" шикарный продукт, бредовая идея решать политические проблемы продуктовым бунтом.

Масяня
24-07-2010, 01:22
И это правильно! Только братским народам свободный въезд в РФ!
Колумбийцы смогут попасть в Россию без виз
http://news.rambler.ru/7063378/
страстные мужчинки понаедут в Россию, наконец у наших девушек появятся женихи ;).

XtreamCat
24-07-2010, 05:54
что за чушь? :)
откуда такие познания в русофобии, может поделитесь ссылкой на статистику?
иначе не стоит выдавать своё разыгравшееся воображение за истину в последней инстанции.Человек который страдает любыми социальными фобиями, априори - болен и туп, а иногда даже опасен для общества. Люди поумнее и поздоровее фобиями априори - не страдают: ни русо ни фино фобиями. Еще можно оправдать арахнофобию, клаустрофобию и т.д., но русо или финофобией могут страдать только тупые лузеры и ничтожества.

XtreamCat
24-07-2010, 06:22
Среди местных воровства сколько угодно. Но только если ты живешь в глухом частном секторе, а не в спальном районе вроде Контулы это воровство может быть равно 0.01%, не более. Если люди живут в своих домах, это уже показатель того, что они к этому стремились, ценят и свою и чужую собственность и знают ей цену. Да и "гастролеры" туда врядли сунутся...

Сигизмунд
24-07-2010, 09:52
Человек который страдает любыми социальными фобиями, априори - болен и туп, а иногда даже опасен для общества. Люди поумнее и поздоровее фобиями априори - не страдают: ни русо ни фино фобиями. Еще можно оправдать арахнофобию, клаустрофобию и т.д., но русо или финофобией могут страдать только тупые лузеры и ничтожества.
Фобия - это прежде всего страх, русофобия - страх перед русскими. Не нужно утверждать, что боятся русских могут априори только больные люди. Русских могут боятся разные люди, народы пострадавшие от русских, например чеченцы в Чечне, с недавних пор грузины в Грузии...
Среди тех же прибалтов, финнов, ингерманландцев... найдется энное количество русофобов, что собственно не удивительно.

pinkkipupu
24-07-2010, 12:04
а у меня ярковыраженная дебилофобия

pinkkipupu
24-07-2010, 12:19
Фобия - это прежде всего страх, русофобия - страх перед русскими. Не нужно утверждать, что боятся русских могут априори только больные люди. Русских могут боятся разные люди, народы пострадавшие от русских, например чеченцы в Чечне, с недавних пор грузины в Грузии...
Среди тех же прибалтов, финнов, ингерманландцев... найдется энное количество русофобов, что собственно не удивительно.

а типа русский народ вообще не пострадал не от кого ?
полистайте историю.....

и у меня нет например германофобии.. хотя с детства каждая вторая прочитанная книга в библиотеке про 2 мировую войну была...
Лечится надо русофобам особенно в ФИ
это уже не страх..это дефект умственного развития

Gerbarii
24-07-2010, 13:05
Несколько фактов предполагаемого "дебилизма и фобий"
Подделывать паспорта в РФ нет необходимости МВД само раздает фальшивые паспорта))

http://www.newsru.com/russia/29mar2010/shestun.html

Сигизмунд
24-07-2010, 13:06
вам не страшно с такими фобиями ездить в Финляндию, находится среди финнов?

pinkkipupu
24-07-2010, 13:16
вам не страшно с такими фобиями ездить в Финляндию, находится среди финнов?

вы про какую фобию шпрехаете ?
если про дебилофобию, то я дебилов отсекаю на первом этапе..
а тех кто не настроен "лезть с топором" я переношу спокойно

musta_koira
24-07-2010, 13:47
скайп офигенно облегчает деловые контакты
и не надо шарохаться туда-сюда

а туризм по определению не может быть качественным и бесплатным одновременно

pinkkipupu
24-07-2010, 13:54
скайп офигенно облегчает деловые контакты
и не надо шарохаться туда-сюда

а туризм по определению не может быть качественным и бесплатным одновременно

гугл всю финляндию заснял в 2009 гаду
так вот на ТУРИЗМ в Финляндии..сиди в гугле и езди по улицам

musta_koira
24-07-2010, 14:18
гугл всю финляндию заснял в 2009 гаду
так вот на ТУРИЗМ в Финляндии..сиди в гугле и езди по улицам
тож вариант

гуглостритами я постоянно пользуюсь чтобы найти здание запланированое для посещения
по виду проще запоминаю
да и вообще, электрические карты есть величайшее из изобретений

Meha
24-07-2010, 16:29
пардон, но это феерический бред и развесистая клюква из бульварного листка. особенно порадовали в вашем рассказе российские рыцари-мужчины. ага, защитники, три раза.
более того водочных туристов уж минмум десяток-полтора лет днем с огнем в Питере не сыщешь.

вы в россии в поледний раз когда были? ну чтобы наблюдать всё вами описаное
а что в этом бредового? чистая правда - напиваются как свиньи, притом очень показательно когда даже провинциальная продавщица ларька отзывается о финнах "фу, покупают дешевый алкоголь и тут же на бардюрчике его и пьют, гадость", ну то, что они считают что в каждом баре\клубе девушки просто мечтают быть с ними это я и сама видела, у нас много было финских командировочных в городе и мало кто о них хорошо отзывался изза их неуёмного пьянства до падания со стульев в барах и весьма шумного и неприличного поведения, так еще после этого они умудрялись отзываться о россии и русских как о дикарях, а к самим без противогаза утром среди недели подойти невозможно было, и на дворе был 2007 год, когда я с ними работала на заводе, совсем не 90е.
такое же финское, не побоюсь этого слова, быдло видели и в самолёте когда в Ригу летали, на весь самолёт орали как они девок снимать будут, тьфу, противно было.
а как в Праге у нас мужики с работы предлагали каждой девушке в баре, сидящей без мужчины, деньги и поехать в отель, так вообще стыдоба была.

так что давайте не будем о том какие финны все мальчики-зайчики пушистые, а русские дикари )))

musta_koira
24-07-2010, 16:33
давайте все-таки уточним время и место, хорошо?
тут многие живут воспоминаниями 20-ти летней давности и в ус не дуют

я в Питере жил 4 года насыщеной жизнью и сейчас много времени в нем провожу.
ну хоть убейте не вижу всяких адовых ужасов которые некоторые тут описывают хотя ходок по кабакам вообщем-то изрядный.

Meha
24-07-2010, 16:35
я бы не стала утверждать что чеченцы страдали в Чечне от русских, на примере моих русских родственников дело происходило как раз таки диаметрально наоборот, при этом даже в советское время, ну а потом так еще хуже стало, ну зачем же так верить пропаганде, ну взрослый же человек ))))))))))

musta_koira
24-07-2010, 16:38
я бы не стала утверждать что чеченцы страдали в Чечне от русских, на примере моих русских родственников дело происходило как раз таки диаметрально наоборот, при этом даже в советское время, ну а потом так еще хуже стало, ну зачем же так верить пропаганде, ну взрослый же человек ))))))))))
просто свободолюбивый чечен пострадавший от федеральных войск или милиции сразу считает что все русские ему должны. ну вот не помещается в его свободолюбивой голове иной вариант.

Meha
24-07-2010, 16:40
вы ерунду какую-то говорите
мой секретарь посылает по почте эти уведомления
нигде не нужно лично присутствовать

сами себе жизнь усложняете и еще делаете вид что все вокруг дураки

зы. обычный флоу - встречаю коллег - секретарь переписывает данные - в конверт - утром почтальон забирает на почту и всё. никакой анархии
я не говорю ерунду - мы через всё это проходили в прошлом году, и не в последний раз, если регистрацию не отменят.

Meha
24-07-2010, 16:49
просто свободолюбивый чечен пострадавший от федеральных войск или милиции сразу считает что все русские ему должны. ну вот не помещается в его свободолюбивой голове иной вариант.
странно, когда грабили дом моего двоюродного деда потому что он русский, им не пришло в голову, что все чеченцы им что то должны, им пришло только одно - дождались, а ведь знали что дойдёт до этого, как только сов. строй и страх перед наказанием закончится, хотя не особо там наказывали и в сов. время. вы никогда не жили в национальном округе? очень рекомендую, хороший опыт :) можно в Чечню даже не ездить, там всё таки люди через чур горячие, если что стреляют, можно поехать в Казахстан, но на Каспийское побережье, там такие заюавные маленькие городки, не в столицу ессесно, и ессесно не как финский работник от Финляндии, а вот просто пожить там как просто русский человек, неплохо если у вас будет дочь лет за 14 симпатичная :) уверяю вас дадите дёру обратно в 48 часов )))))))))
независимость и нацональное самосознание, гордость, вещь не всегда безопасная для представителей других национальностей, поэтому я всегда выступаю против каких либо попыток повышать национальное самосозние, умных людей совсем не так уж и много, а все остальные понимают это слишком буквально и неадекватно, как в поговорке заставь дурака Богу молится - он весь лоб расшибёт.

Meha
24-07-2010, 16:56
давайте все-таки уточним время и место, хорошо?
тут многие живут воспоминаниями 20-ти летней давности и в ус не дуют

я в Питере жил 4 года насыщеной жизнью и сейчас много времени в нем провожу.
ну хоть убейте не вижу всяких адовых ужасов которые некоторые тут описывают хотя ходок по кабакам вообщем-то изрядный.
а вы думаете финны только в Питер ездят? они вообще то по многим городам работают :)

musta_koira
24-07-2010, 17:00
а вы думаете финны только в Питер ездят? они вообще то по многим городам работают :)
поэтому я и хочу уточнить время и место

Сигизмунд
24-07-2010, 17:02
можно подумать история российско-чеченских отношений начинается с началом 90х? до этого была тишь да гладь, в советское время чеченцы радовались русификации))

Meha
24-07-2010, 17:15
можно подумать история российско-чеченских отношений начинается с началом 90х? до этого была тишь да гладь, в советское время чеченцы радовались русификации))
ну я вообще то писала в основном про советское время, что и тогда построить карьеру русскому в нац. округе было весьма сложно, притом не только в чечне ))
а чего им не радоваться было, можно подумать их там совсем зарусифицировали, ах ну да, сложно было практиковать кровную месть и женить дочерей за баранов, без спроса мнения дочерей, ах, какая трагедия, таких пережитков дикости вообще не должно быть в мире. это позор современного человечества.
у нас в регионе есть проблема в детских учреждениях как то сады, школы, дети переселенцев с кавказа (это не только чечня, еще и осетия и подобное) очень агрессивны, держатся группами (это уже в садах!!!) и дерутся с детьми других национальностей, и родители изо твсех сил пытаются искать сады и школы, что бы поменьще было "кавказа", притом исключительно в целях безопасности, ну про то, что если днём проходить через районы их проживания эти "дети" кидают камнями в прохожих, которые там не живут, с этим я сама лично сталкивалась. вот такой вот угнетёный народ.

можно конечно говорить, что вот мы русские такие сякие нелюбим чеченцев, националисты, только спешу уверить что , например, в нашем регионе основное население (было) это русские, татары, казахи, так они тоже не в восторге от приехавших "гостей" и так же избегают от греха подальше их места скопления, хотя братья по вере.

musta_koira
24-07-2010, 17:18
защитник чеченцев?

Meha
24-07-2010, 17:19
поэтому я и хочу уточнить время и место
моё место Астрахань и область, конкретно в судостроении их было много, до 2007 года, после этого я там очень редкий гость. итальянцев тоже было много, но они франты, никогда так не напивались и очень себя прилично всегда вели, галантно, правда почти никто по англ не говорил ))))))

Haha
24-07-2010, 17:22

В советское время чеченцев "заставляли" работать (хоть на заводах, хоть в сельском хозяйстве) и учиться (вынь да положь - а школу и хотя бы ПТУ закончить обязан). Чтоб основной их массе некогда было по горам бегать с автоматами.
*кстати, то же самое относится и к киргизам-таждикам-грузинам..... и прочим бывшим оккупированным, ныне отстаивающим что-то там независимое...

musta_koira
24-07-2010, 17:32
моё место Астрахань и область, конкретно в судостроении их было много, до 2007 года, после этого я там очень редкий гость. итальянцев тоже было много, но они франты, никогда так не напивались и очень себя прилично всегда вели, галантно, правда почти никто по англ не говорил ))))))
всё понятно

Сигизмунд
24-07-2010, 17:35
защитник чеченцев?
зачем мне их защищать? вывести оттуда всех русских и огородится от них высоким забором.
а тем кто думает, что Чечня нужна России, калашников в руки и вперед, оккупировать.

Meha
24-07-2010, 17:40
зачем мне их защищать? вывести оттуда всех русских и огородится от них высоким забором.
а тем кто думает, что Чечня нужна России, калашников в руки и вперед, оккупировать.
а кто будет вывозить из других россиийских городов чеченцев? жители будут только за, даже и на билеты скинутся :)
у меня тётка живёт в закрытом военом ракетном городке Заполярном, так сказала что они и там есть, бизнес держат!!! моя мама в шоке от такого, она в былые времена без приглашения не могла в гости к сестре приехать )))) вообще не понмаю какой там бизнес и как они вообще туда приехали, у военных то в карманах кроме дырок ничего и не водится

Сигизмунд
24-07-2010, 17:47
а кто будет вывозить из других россиийских городов чеченцев? жители будут только за, даже и на билеты скинутся :)
у меня тётка живёт в закрытом военом ракетном городке Заполярном, так сказала что они и там есть, бизнес держат!!! моя мама в шоке от такого, она в былые времена без приглашения не могла в гости к сестре приехать )))) вообще не понмаю какой там бизнес и как они вообще туда приехали, у военных то в карманах кроме дырок ничего и не водится
в Кондопоге сам народ мог их выгнать, да власти не дали.

Meha
24-07-2010, 17:49
в Кондопоге сам народ мог их выгнать, да власти не дали.
а хороших, отзывчивых, доброжелательных, воспитаных людей не выгоняют, о чём то это ведь говорит.

Wahmurka
24-07-2010, 17:55
а хороших, отзывчивых, доброжелательных, воспитаных людей не выгоняют, о чём то это ведь говорит.

это точно. только для того что бы выгнать, сначала надо пригласить.
а этих и не приглашал никто. ну может кроме тех кто от них деньги получал-
то есть милиция и депутаты.

musta_koira
24-07-2010, 17:57
бесспорно это глубина геополитической мысли

Сигизмунд
24-07-2010, 17:57
незачем выгонять только по национальному признаку, достаточно избавить общество от агрессивно настроенных уголовных элементов.

Сигизмунд
24-07-2010, 18:00
бесспорно это глубина геополитической мысли
а ты лично имеешь что-то против Чечни и чеченцев?
или тебе нужна Чечня в составе России?

musta_koira
24-07-2010, 18:17
а ты лично имеешь что-то против Чечни и чеченцев?
или тебе нужна Чечня в составе России?
я с вами политуру по забором не жрал, если что

лично мне чечня в составе России нужна в виде буферной зоны свободной от вражеского политического предпринимательства. и по мне так без чеченцев мир был бы лучше. а так - нет, ничего не имею. они мне просто не нужны ни в каком виде.

Сигизмунд
24-07-2010, 18:27
я с вами политуру по забором не жрал, если что

лично мне чечня в составе России нужна в виде буферной зоны свободной от вражеского политического предпринимательства. и по мне так без чеченцев мир был бы лучше. а так - нет, ничего не имею. они мне просто не нужны ни в каком виде.
гениально, а Финляндия случайно не нужна в составе России в виде буферной зоны?

musta_koira
24-07-2010, 18:29
идеально, а Финляндия случайно не нужна в составе России в виде буферной зоны?
а Финляндия входила в состав СССР и является субьектом Российской Федерации (правоприемницы СССР)?

Сигизмунд
24-07-2010, 18:35
а Финляндия входила в состав СССР и является субьектом Российской Федерации (правоприемницы СССР)?
слава богу нет, иначе была бы сейчас как Эстония.
кстати, а как насчет независимости Эстонии, не напрягает, что такой буфер откололся от правопреемницы?

RSW..
24-07-2010, 18:36
Тем не менее все эти закаевы в своё время добирались до Лондона и окрестностей по каким-то легальным документам,очевидно по российским.
Может по турецким или по "белым" паспортам беженцев.

RSW..
24-07-2010, 18:38
страстные мужчинки понаедут в Россию, наконец у наших девушек появятся женихи ;).
У колумбийцев принято требовать у женщины деньги за проведенную вместе ночь.

musta_koira
24-07-2010, 18:50
слава богу нет, иначе была бы сейчас как Эстония.
кстати, а как насчет независимости Эстонии, не напрягает, что такой буфер откололся от правопреемницы?
у вас с историей полный швах
непонятно как вы вообще рискуете лезть в политические диспуты
почитайте хоть википедию чтоли про развал СССР
кто там за что голосовал, про дотационные республики и прочее

Meha
24-07-2010, 19:07
слушаю интервью Немцова и тихо от него фигею, как человек, уважающий алкоголика Ельцына как деятеля, сотрудничающий с Лукашенко, может рассчитывать на поддержку масс??? издал даже работу про Путина-тирана. блин, при Ельцыне жрать было нечего, у нас в городе бандиты среди бела дня из гранотомётов выясняли отношения, вечером нельзя было ходить по полутёмным улицам - живым домой не придёшь, все подъезды и дворы были просто завалены шприцами, народ мёр как мухи, работы не было, хозяевами городов были лысые в спортивных костюмах и с цепями золотыми. и сейчас - работа есть, по улицам можно ходить, у людей есть что есть, и на отдых в Турции хватает, если на жопе не сидеть и не пить, а работать. как можно быть настолько безмозглым что бы уважать Ельцына и всё, что он натворил со страной? в его правление беспредел же был полнейший! у людей такая короткая память??? одна война в Чечне чего стоила, которая весьма успешно и затяжно шла в его правление, сколько там денег отмыли. Ельцын позор нации, какое тут уважать, да его судить мало было бы!

RSW..
24-07-2010, 19:15
слушаю интервью Немцова и тихо от него фигею, как человек, уважающий алкоголика Ельцына как деятеля, сотрудничающий с Лукашенко
Немцов сотрудничает с Лукашенко? Где и каким образом?

Сан Саныч
24-07-2010, 19:20
и сейчас - работа есть, по улицам можно ходить, у людей есть что есть, и на отдых в Турции хватает, если на жопе не сидеть и не пить, а работать. как можно быть настолько безмозглым что бы уважать Ельцына и всё, что он натворил со страной? в его правление беспредел же был полнейший! у людей такая короткая память??? одна война в Чечне чего стоила, которая весьма успешно и затяжно шла в его правление, сколько там денег отмыли. Ельцын позор нации, какое тут уважать, да его судить мало было бы!
А вы где живете, что чушь такую пишите? Вот такое:
Стрельба по рынку в Самаре - двое убиты, шестеро ранены
Неизвестные на трех машинах подъехали к рынку и открыли огонь. Один человек погиб на месте, второй скончался позже в больнице. Еще двоих раненых оперируют. Причины нападения неизвестны. Возбуждено дело.
http://www.newsru.com/russia/24jul2010/ugh.html

в нынешней России каждый день, с другим еще хуже, чем при Ельцине...

Сигизмунд
24-07-2010, 19:26
у вас с историей полный швах
непонятно как вы вообще рискуете лезть в политические диспуты
почитайте хоть википедию чтоли про развал СССР
кто там за что голосовал, про дотационные республики и прочее
про какие голосования дотационных республик речь, про Референдум 1991 года о сохранении СССР? вы правда верите в эту чушь?
это такая же "историческая правда" как и то, что практически 60% населения Чечни поддерживает партию Единая Россия.

musta_koira
24-07-2010, 19:29
про какие голосования дотационных республик речь, про Референдум 1991 года о сохранении СССР? вы правда верите в эту чушь?
это такая же "историческая правда" как и то, что практически 60% населения Чечни поддерживает партию Единая Россия.
спасибо, посмеялся

musta_koira
24-07-2010, 19:30

о, так вы любите ельцина и немцова?

Сан Саныч
24-07-2010, 19:34
как и то, что практически 60% населения Чечни поддерживает партию Единая Россия.
Ка бы так! А почти 100% не хотите?:)
"Единая Россия" набирает в Чечне 99,2%
http://ug.rian.ru/politics/20071203/81628680.html

musta_koira
24-07-2010, 19:34
слушаю интервью Немцова и тихо от него фигею, как человек, уважающий алкоголика Ельцына как деятеля, сотрудничающий с Лукашенко, может рассчитывать на поддержку масс??? издал даже работу про Путина-тирана. блин, при Ельцыне жрать было нечего, у нас в городе бандиты среди бела дня из гранотомётов выясняли отношения, вечером нельзя было ходить по полутёмным улицам - живым домой не придёшь, все подъезды и дворы были просто завалены шприцами, народ мёр как мухи, работы не было, хозяевами городов были лысые в спортивных костюмах и с цепями золотыми. и сейчас - работа есть, по улицам можно ходить, у людей есть что есть, и на отдых в Турции хватает, если на жопе не сидеть и не пить, а работать. как можно быть настолько безмозглым что бы уважать Ельцына и всё, что он натворил со страной? в его правление беспредел же был полнейший! у людей такая короткая память??? одна война в Чечне чего стоила, которая весьма успешно и затяжно шла в его правление, сколько там денег отмыли. Ельцын позор нации, какое тут уважать, да его судить мало было бы!
мать моего друга в 93-м застрелили на центральной улице Екатеринбурга во время бандитской разборки с погоней и пальбой из автомата. женщина ждала автобус на остановке.
а ельцинский рабочий кабинет была буквально в 200-300 метах от этого места. а здание КГБ почти напротив.
славные времена, ничего не скажешь.

Сан Саныч
24-07-2010, 19:35
о, так вы любите ельцина и немцова?
Я не рассуждаю о них с позиции женщины: люблю, не люблю....

Сигизмунд
24-07-2010, 19:36
Ка бы так! А почти 100% не хотите?:)
"Единая Россия" набирает в Чечне 99,2%
http://ug.rian.ru/politics/20071203/81628680.html
даже так?
в России пишут новую историю для musta_koira :)

RSW..
24-07-2010, 19:38
даже так? в России пишут новую историю для musta_koira))
За кого ж им голосовать? За ЛДПР? Или может сразу за Умарова?

Сан Саныч
24-07-2010, 19:40
Разве речь идет о голосовании? :D

Сигизмунд
24-07-2010, 19:42
конечно же нет, в России на долгие годы больше не за кого голосовать, кроме МедвеПутина и Единой России.
да и бесполезное это занятие :)

antoschka
24-07-2010, 19:43
конечно же нет, в России на долгие годы больше не за кого голосовать, кроме МедвеПутина и Единой России.
ну а ты за кого бы голосовал?

musta_koira
24-07-2010, 19:44
Я не рассуждаю о них с позиции женщины: люблю, не люблю....
не делайте вид что не поняли сути вопроса

Сигизмунд
24-07-2010, 19:45
ну а ты за кого бы голосовал?
я уже давно не голосую. бесполезно!

musta_koira
24-07-2010, 19:46
даже так?
в России пишут новую историю для musta_koira :)
я тут при чем?
вы даже разницу между статусами Чеченской Республики и Эстонской Республики не видите.

antoschka
24-07-2010, 19:46
я уже давно не голосую. бесполезно!
что бесполезно?

Сигизмунд
24-07-2010, 19:52
что бесполезно?
голосовать, все одно победят нынешние власти.
пусть голосуют те, кто там живет.

Сигизмунд
24-07-2010, 19:54
я тут при чем?
вы даже разницу между статусами Чеченской Республики и Эстонской Республики не видите.
какие отличия в статусах были у Чечни и Эстонии в 1990 году?

sergey111
24-07-2010, 19:55
обидно а что делать?

antoschka
24-07-2010, 19:58
голосовать, все одно победят нынешние власти.
пусть голосуют те, кто там живет.
победят те кто наберёт больше голосов, .
откуда такая увереность у тебя, как там всё будет, если ты не голосуешь, там не живёшь?

Сан Саныч
24-07-2010, 19:59
победят те кто наберёт больше голосов, .

Нетрудно догадаться кто это будет и почему... :D

antoschka
24-07-2010, 20:01
Нетрудно догадаться кто это будет и почему... :Д
Эт на пимере-96, что-ль ты судишь ?

Сан Саныч
24-07-2010, 20:03
96-детский сад в сравнении с тем, что сейчас...

Сигизмунд
24-07-2010, 20:05
за кого было голосовать в 2008 году? ни одного оппозиционера

* Богданов Андрей Владимирович
* Жириновский Владимир Вольфович
* Зюганов Геннадий Андреевич
* Медведев Дмитрий Анатольевич

Победил Д.А. Медведев.

antoschka
24-07-2010, 20:10
96-детский сад в сравнении с тем, что сейчас...
а что сейчас? все выборы," международниками", признаны сост., какие, Саныч, у тебя вопросы?
Дем.силы не прошли?, так не удивительно, за 10 лет обосрались, народу хватило, теперь голосуют за стабильность, о которой юзер МЕХА отмечала выше.

antoschka
24-07-2010, 20:13
за кого было голосовать в 2008 году? ни одного оппозиционера

* Богданов Андрей Владимирович
* Жириновский Владимир Вольфович
* Зюганов Геннадий Андреевич
* Медведев Дмитрий Анатольевич

Победил Д.А. Медведев.
кто такие по твоему оппозиционеры? К примеру вольфович и коммунисты находятся в опп. к нынешней власти, кого ещё тебе надо?

Сан Саныч
24-07-2010, 20:14
К примеру вольфович и коммунисты находятся в опп. к нынешней власти,
Это такой ребяческий юмор? :D

antoschka
24-07-2010, 20:15
Это такой ребяческий юмор? :Д
это реалии росс. жизни, других нет, наверно с матрасом развлекаются...

Сан Саныч
24-07-2010, 20:19
это реалии росс. жизни, других нет, наверно с матрасом развлекаются...
Разумеется нет. Точно так же невозможно было говорить о альтернативе коммунистам в СССР. Только зачем же сознательно путать искусственную зачистку политического поля, что действительно нынешние российские реалии, от того, как должно быть, будь страна не тоталитарной?

musta_koira
24-07-2010, 20:20
Это такой ребяческий юмор? :D
так расскажите почему эти партии не являются филиалами единой россии?
ведь они декларируют политическую самостоятельность
или по вашему они должны бомбы в президента кидать?

Сан Саныч
24-07-2010, 20:26
так расскажите почему эти партии не являются филиалами единой россии?
ведь они декларируют политическую самостоятельность
или по вашему они должны бомбы в президента кидать?
Вы опять про любовь! :D Я не могу, уж простите, разговаривать с человеком, дающим политические оценки по критериям, навеянными новостями первого канала...

antoschka
24-07-2010, 20:30
Разумеется нет. Точно так же невозможно было говорить о альтернативе коммунистам в СССР. Только зачем же сознательно путать искусственную зачистку политического поля, что действительно нынешние российские реалии, от того, как должно быть, будь страна не тоталитарной?
пример тоталитаризма из сегодня пож., ток не надо про митинги и марши несогласных и прочих ультрaмариновых, тут ведь как, согласовал -получил разрешение, нет-нет. При нынешней, как вы утверждаете коррупции это как два пальца ...сать.

musta_koira
24-07-2010, 20:30
Вы опять про любовь! :D Я не могу, уж простите, разговаривать с человеком, дающим политические оценки по критериям, навеянными новостями первого канала...
а вы всегда делаете вид человека знающего ПРАВДУ и ТАЙНУ?
рассказать свою теорию не пробовали?
я вот искренне поинтересовался а вы мистифицируете

Сан Саныч
24-07-2010, 20:34
а вы всегда делаете вид человека знающего ПРАВДУ и ТАЙНУ?
рассказать свою теорию не пробовали?
я вот искренне поинтересовался а вы мистифицируете
Я знаю жизнь в России, которая за моим окном. Объяснять, как я вижу, совершенно далекому от этого человеку кто к чему, выше моих сил. Если вас интересует что либо, хотя бы недельку почитайте новости по неофициальным СМИ. Уверяю вас, ваша детская наивность растает так же быстро, как прошлогодний снег....

musta_koira
24-07-2010, 20:59
Я знаю жизнь в России, которая за моим окном. Объяснять, как я вижу, совершенно далекому от этого человеку кто к чему, выше моих сил. Если вас интересует что либо, хотя бы недельку почитайте новости по неофициальным СМИ. Уверяю вас, ваша детская наивность растает так же быстро, как прошлогодний снег....
понял, спасибо

RSW..
24-07-2010, 21:04
какие отличия в статусах были у Чечни и Эстонии в 1990 году?
Кардинальные, Чечня входила в РСФСР, а Эстония нет.

antoschka
24-07-2010, 21:06
Кардинальные, Чечня входила в РСФСР, а Эстония нет.
причём с ингушами вместе

Haha
...хотя бы недельку почитайте новости по неофициальным СМИ. Уверяю вас, ваша детская наивность растает так же быстро, как прошлогодний снег....
1. Список рекомендуемых вами СМИ, можно? (В смысле - может, я их и читаю?)
2. Что именно должно "развеяться"? (В смысле - наивность по поводу чего?)

El Sirujano
+1. Хороший пост. Единственное, Вы перепутали: Боря был советником у Ющенко, а вот с Аляксандром Рыгорычем у Бори очень натянутые отношения. Немцов в свое время был выслан из Белоруссии, без права 5 лет посещать страну. Он всегда критиковал Лукашенко и считался одним из его врагов в России.

Wahmurka
24-07-2010, 22:12
+1. Хороший пост. Единственное, Вы перепутали: Боря был советником у Ющенко, а вот с Аляксандром Рыгорычем у Бори очень натянутые отношения. Немцов в свое время был выслан из Белоруссии, без права 5 лет посещать страну. Он всегда критиковал Лукашенко и считался одним из его врагов в России.

это наверно было давно, 5 лет назад. а сейчас он дружит с ним и с Саакашвили. они сейчас вместе. Лукашенко надо сделать невъездным в европейскую часть Россию. только в Сибирь. фильм про Лукашенко.
http://www.youtube.com/watch?v=3pRmFiZQ2og&feature=related

Сан Саныч
24-07-2010, 22:22
Вы хотите сказать, что доверяете господину Чурову, верите в путинскую безальтернативность и т.д. и т.л.? Ну вы же знаете мое мнение. Говорили не раз об этом. Когда умный человек косит под глупца-выглядит нелепо, когда глупец под умного-смешно. Второй вариант ведь не про вас....

Zelda
24-07-2010, 22:30
http://news.rambler.ru/7067611/

RSW..
24-07-2010, 22:32
фильм про Лукашенко.
http://www.youtube.com/watch?v=3pRmFiZQ2og&feature=related
Не мешало бы табло почистить тем, кто снимает такие фильмы. С уважением, RSW..

El Sirujano
24-07-2010, 22:33
это наверно было давно, 5 лет назад. а сейчас он дружит с ним и с Саакашвили. они сейчас вместе...
Значит я что-то пропустил ;), хотя, если Вы имеете ввиду под дружбой Б.Немцова и Аляксандра Рыгорыча опубликование в Белорусии доклада Немцова-Милова, то сам Немцов давеча на "Ухе" клялся, что разрешения на публикацию доклада в РБ не давал, т.е. обьвинил, по сути, Лукашенко в пиратсве ;)

Haha
24-07-2010, 22:36
Вы хотите сказать, что доверяете господину Чурову, верите в путинскую безальтернативность и т.д. и т.л.? ....

Чёт я вас про другое спрашивала.... Спрошу еще раз:
*наивности по поводу Чурова (это новый Вешняков, что ли?) и пр. вами перечисленного у меня нет...
** с "безальтернативностью" - всё сложнее...

Сан Саныч
24-07-2010, 22:42
Ваше заявление, как минимум, тянет на экстремизм! Ведь фильм снят по заказу сами знаете кого!:)
Кстати, разве в нем что то не так? Все вроде и раньше было известно. Заказчики одного только не учли, что точно такие же обвинения, по сути, можно и им вменить. Видно в зеркало не смотрятся...

RSW..
24-07-2010, 23:20
Ваше заявление, как минимум, тянет на экстремизм! Ведь фильм снят по заказу сами знаете кого!:)
Заказчик, конечно, не сахар. Фильм несерьезный, ничего кроме презрения к авторам не вызывает. Я в рамках закона.

XtreamCat
24-07-2010, 23:24
а что в этом бредового? чистая правда - напиваются как свиньи, притом очень показательно когда даже провинциальная продавщица ларька отзывается о финнах "фу, покупают дешевый алкоголь и тут же на бардюрчике его и пьют, гадость", ну то, что они считают что в каждом баре\клубе девушки просто мечтают быть с ними это я и сама видела, у нас много было финских командировочных в городе и мало кто о них хорошо отзывался изза их неуёмного пьянства до падания со стульев в барах и весьма шумного и неприличного поведения, так еще после этого они умудрялись отзываться о россии и русских как о дикарях, а к самим без противогаза утром среди недели подойти невозможно было, и на дворе был 2007 год, когда я с ними работала на заводе, совсем не 90е.
такое же финское, не побоюсь этого слова, быдло видели и в самолёте когда в Ригу летали, на весь самолёт орали как они девок снимать будут, тьфу, противно было.
а как в Праге у нас мужики с работы предлагали каждой девушке в баре, сидящей без мужчины, деньги и поехать в отель, так вообще стыдоба была.

так что давайте не будем о том какие финны все мальчики-зайчики пушистые, а русские дикари )))
Не далее как позавчера видел своими глазами, как в один московский гостиничный ресторан в Москве финнов не пустили и охранники переговариваясь между собой говорили, что "этих свиней как запустишь, так обязательно проблемы начнутся, вести себя не умеют..". :)

musta_koira
24-07-2010, 23:26
Заказчик, конечно, не сахар. Фильм несерьезный, ничего кроме презрения к авторам не вызывает. Я в рамках закона.

ну а может реальный заказчик так компрометирует мнимого?
политическая хитрость

RSW..
24-07-2010, 23:30
ну а может реальный заказчик так компрометирует мнимого?
политическая хитрость
Так фильм-то по НТВ показали. НТВ-независимый канал?

Сан Саныч
24-07-2010, 23:30
Для кого сложнее? Вы ведь вроде очередное свое глубокомысленное изречение сделали на ссылку из статьи, которую я давал. Неужели до конца не прочитали? Все ведь разжевано и в рот положено....
Как и все нормальные деспоты, Путин выжег вокруг себя политическое кострище. Чтобы ни былинки не проклюнулось, ни зернышка не проросло. За 12 лет его правления в стране не появилось ни одной новой политической личности. После 2000 года земля российская перестала рожать и Платонов, и Невтонов. Что ни действующий вождь, то иеху. Что ни очередная знаменитость, то Шпигель. На этом обрыдлом пейзаже сдается, будто гигант Путин упирается прической в небеса. И даже благоразумные господа, умеющие читать и писать, вздыхают в горьком отчаянии: если не Путин, то – кто? Ну, кто же?!

Правда, вздыхают все реже. Так оно всегда в истории. Царь Ирод тоже погубил всех младенцев, но Иисуса просмотрел. Черные списки телевидения, завизированные в Кремле, тоже протрутся до дыр. Только те, кто лично знает молодых политиков вроде Яшина или Доброхотова, понимают, в какое жалкое толокно размололи бы они и Путина, и Медведева после одного часа открытых телевизионных дебатов. После двух часов Доброхотова будут знать все. После трех часов Путина не будет знать никто.

Сан Саныч
24-07-2010, 23:31
С каких это пор?:D

musta_koira
24-07-2010, 23:32
так он и не прокремлевский. разве нет?

XtreamCat
24-07-2010, 23:33
Чёт я вас про другое спрашивала.... Спрошу еще раз:
*наивности по поводу Чурова (это новый Вешняков, что ли?) и пр. вами перечисленного у меня нет...
На простых конкретных вопросах обычно сразу же и выясняется представляет из себя человек что нибудь или нет.:)

RSW..
24-07-2010, 23:35
Для кого сложнее? Вы ведь вроде очередное свое глубокомысленное изречение сделали на ссылку из статьи, которую я давал. Неужели до конца не прочитали? Все ведь разжевано и в рот положено....
Сильно сомневаюсь, что Яшин или Доброхотов справились бы с Путиным в теледебатах. Даже вдвоем. Он старше, опытнее и т.д. Вот Жириновский пожалуй одолел бы.

Сан Саныч
24-07-2010, 23:39
Сильно сомневаюсь, что Яшин или Доброхотов справились бы с Путиным в теледебатах. Даже вдвоем. Он старше, опытнее и т.д. Вот Жириновский пожалуй одолел бы.
Гэбэшника любой школяр одной левой сделает...
ez9rBvqF5Lk

RSW..
24-07-2010, 23:43
так он и не прокремлевский. разве нет?
Не так давно там шла "реальная политика" с Глебом Павловским.

RSW..
24-07-2010, 23:52
Это вы Немцова школяром? А куда река втекает? А то я тоже с географией не в ладах..

Сан Саныч
24-07-2010, 23:55
Это вы Немцова школяром? А куда река втекает? А то я тоже с географией не в ладах..
Прошу прощения, я наверное форум попутал. Попал в детский сад, даже ясли.... :D

RSW..
25-07-2010, 00:01
Прошу прощения, я наверное форум попутал. Попал в детский сад, даже ясли.... :D
То Немцова школяром, то форум детским садом.. По логике, если отходы не идут в Байкал, потому что река из него вытекает, то куда они идут? Вопрос прост. Я не знаю всего на свете и лень искать в сети.

RSW..
25-07-2010, 00:29
Почитал, выяснилось, что есть две Ангары, Верхняя и Нижняя, одна впадает в Байкал, другая вытекает из него. Можно и перепутать. Тем не менее Улан-Удэ сливает отходы в Селенгу, которая именно впадает в Байкал, сливает больше, чем бцбк.

El Sirujano
25-07-2010, 00:44

Была на НТВ такая передача "К барьеру". Помнится мне что Б.Немцов дискутировал там с Жириновским, Бабуриным, Затулиным, Леонтьевым. Так вот во всех "поединках" Немцов выглядел жалким "мальчиком для битья", больше защищался, уходя в глухую оборону (уходил в дурку). :gy:

Fil
25-07-2010, 00:49
...
Цитата:
...
... Только те, кто лично знает молодых политиков вроде Яшина или Доброхотова, понимают, в какое жалкое толокно размололи бы они и Путина, и Медведева после одного часа открытых телевизионных дебатов. После двух часов Доброхотова будут знать все. После трех часов Путина не будет знать никто.

потому как тема данная про Медведева, уважаемый Сан Саныч, хотел бы уточнить, через какое время после стартования дебатов забудут вышеупомянутого имярека ?

и когда, наконец, г-на Яшина в стране родной будут знать ВСЕ ?
потому как ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ знают ЕГО хорошо: вот недавно, говорят, гостил зА МОРЕМ, в ОКЕАНАХ плавалс, с Хиллари в одной ЗАЛЕ сиживал и учился ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, был даже ИНТЕРВЬЮИРУМ ...

http://s52.radikal.ru/i136/1007/d9/71984b4ce22f.jpg (http://www.radikal.ru)

XtreamCat
25-07-2010, 01:32
Была на НТВ такая передача "К барьеру". Помнится мне что Б.Немцов дискутировал там с Жириновским, Бабуриным, Затулиным, Леонтьевым. Так вот во всех "поединках" Немцов выглядел жалким "мальчиком для битья", больше защищался, уходя в глухую оборону (уходил в дурку). :gy:
Как говорится факты вещь упрямая. Если б школяр Немцов был сильнее интеллектом чем гебешник Путин, то сейчас бы школяр был главой правительства, а гебешник тявкал бы на него в эфире спонсируемой кремлем - станции. Однако по факту все наоборот пока.:)

При этом я вовсе не берусь утверждать всякую чушь вроде, что - "Путин очень хороший человек" и т.д. Просто констатирую факт, что умом он будет по-сильнее сотни Немцовых, и нужно совсем себя не уважать заявляя, что Путин - дурак и невежда. :)

Fil
25-07-2010, 02:29

по поводу Вашего фильма про школяра немцова, уважаемый Сан Саныч ( не к ночи будет он упомянут ... ).
смотрел его ранее ( быть может даже с Вашей подачи ... )

впечатления по фильму:
г-он немцов выступает хорошо и даже несколько вальяжно,
выступает фотогигиенично и даже несколько снисходительно.
молодцом одним словом ...
и музыка красивая в конце про Ангару ...

НО информацию главного сюжета может быть несколько подтянута ...

от первоисточника ( ВВП, ну Вы то понимаете ):
""" ...
Во-первых, планируется начать, а может быть, продолжить разработку программы сохранения уникальной природной экосистемы Байкала.
...
Я уже говорил во вступительном слове по поводу Байкала. Ещё раз хочу пригласить всех к участию в проекте по исследованию экосистемы. Вопрос очень важный. Он давно дискутируется: в советском, а потом и в российском обществе. Конечно, нужно посмотреть на все повнимательнее. Я уже упоминал, мы бережно относимся к Байкалу, и не будем жалеть никаких денег.
...
Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК - 27,4 тыс.тонн. А город Улан-Удэ - 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска - 106 тыс. тонн. Гусиноозерский промузел - 442 тыс. Водоканал города Гусиноозерска - 348 тыс. тонн.

Загрязнение воздуха. ЦБК - 4,3 тонн выбросов в атмосферу, ТЭЦ Улан-Удэ - 21,3 тонны, Северобайкальск - 28, 5, Ангарск - 221 тысяча.

Вы понимаете, надо смотреть на всю проблему в целом, изучать ее.
...
На все надо смотреть внимательно, без всякого «визга», без шума, ... """

таким образом, можно предположить, что ВВП говоря " Байкал " и " экосистема Байкал " вполне мог подразумевать одно и то же единое понятие ( Вы должны помнить случай, когда ранее говоря " Партия " подразумевали " дедушку ленина " ... )

тем более какой-то ещё Гусиноозёрск, да ещё выбросы в атмосферу аж с Ангарска, а тот есчо дальше от Байкала, чем Иркутск
( как этот-то факт пробежал мимо немцова ? )

потому фильмА, конечно, интересна, но ( на мой взгляд, естественно ) требует уточнений.
потому как " На все надо смотреть внимательно, без всякого «визга», без шума, ..." ( с \ ВВП )
а так фильм с главным героем немцовым хорош.
настоящего таланта должно быть много: и книги можно пописать, и в фильму можно сняться ...

с надеждой на уточнения ...
с уважением.

Сан Саныч
25-07-2010, 07:19
с надеждой на уточнения ...
с уважением.
Это к Невзорову! Он вам больше сумеет помочь....

Wahmurka
25-07-2010, 16:24

табло обычно чистят за правдивую информацию. Лукашенко - это никто, феодал из 16 века. Он невменяем. Вокруг Белоруссии страны с абсолютно недостижими для нее свободами. Россия его режиму больше не помогает.
Если раньше режим в этой стране играл какую-то роль для своих соседей (быть пугалом почти в центре Европы. Так сказать, режим - симметричный Качинскому) - то сейчас ее услуги больше не нужны. Белорусские предприятия не выдерживают конкуренцию без дотаций из России.

XtreamCat
25-07-2010, 19:17
Дискутировать можно с личностями, которые аргументированно излагают свою точку зрения. Когда же какой то персонаж пуст как полковой барабан, сам поясничает и тиражирует чьи то шкурные интересы: хоть мошенника Немцова, хоть психопата Каспарова или эпотажника Лимонова(неважно).. - С такими спорить, все равно, что спорить с Губкой Бобом, Сквидвардом или Патриком. :) - Ни на один четкий вопрос ответа не даждешься...

Сан Саныч
25-07-2010, 20:12
укрепляется убеждение, что Вы, уважаемый Сан Саныч, человек привносящий неправдивую информацию …

Что ты(вы, по понятным причинам в дальнейшем общении с тобой употреблять не вижу смысла) вечно тень на плетень(хотел здесь вставить слово балабол, но одобрения модераторов оно пока не прошло) наводишь? Задницей пошевелить не можешь и пару раз по клаве стукнуть?
ЮНЕСКО обсудит проблему Байкала во внеочередном порядке

30 июня в Париже Коалиция НПО «За Байкал!» передала в штаб-квартиру ЮНЕСКО обращение, которое подписало около 125 000 человек из разных стран.

По итогам встречи с представителями Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Гринпис, заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин сказал: «ЮНЕСКО обеспокоено ситуацией с объектом всемирного природного наследия «Озеро Байкал», вызванной решением правительства России разрешить загрязнение озера стоками Байкальского ЦБК. Работа комбината в разомкнутом цикле противоречит требованиям Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО».

Франческо Бандарин пообещал представителям Коалиции, что на ближайшей сессии Комитета всемирного наследия, которая начнется через 25 дней, проблема Байкала будет обсуждаться во внеочередном порядке. «Мы доведем наше мнение до Правительства России и надеемся, что Россия как добросовестное государство-сторона Конвенции примет все меры по предотвращению нарушения универсальной ценности озера Байкал в результате загрязнения его стоками БЦБК», - сказал он.
http://www.wwf.ru/resources/news/article/6839

Или так же как Путин считаешь что Ангара впадает в Байкал? :D

XtreamCat
25-07-2010, 20:55
Ангара выпадает из озера Байкал. Об этом даже есть легенда. Однако посмотрел раза 3 нарезку и так и не услышал где Путин сказал бы о том, что Ангара впадает в Байкал.
О том, что Ангара выподает из Байкала, врядли мошенник(который не сел только благодаря покровителям) мог знать и сам. Ему разумеется нашептали, что б он включил крутого осла эрудита и уел Путина на спонсируемой кремлем радиостанции(вот парадоксЬ). :)

XtreamCat
25-07-2010, 21:40
Никак не возьму в толк: в чем же таком Путин не прав, в чем "прав" Немцов?:)
Посмотрел полностью выступление Путина: а не только нарезку для Немцова:) и так и не услышал где он бы хоть словом обмолвился о том, что Ангара впадает в Байкал.
Ну а насчет губительного влияния на экологию края? Вот пожалуйста, специально для особо тупых.
Концентрация промышленности на сравнительно небольшой территории, преимущественно на берегах реки Ангары, приводит к возникновению социально-экономических проблем, среди которых основное значение имеет ухудшение качества природных вод вследствие сбросов загрязнённых сточных вод. По объёму таких вод Ангарский бассейн уступает только волжскому; всего 2-3 % стоков, прошедших через очистные сооружения, можно считать нормативно очищенными. В регионе низка доля оборотного и повторного водоснабжения; во многих городах очистные сооружения перегружены, работают неэффективно, строительство новых почти прекратилось, хотя нехватка их в ряде населённых пунктов, весьма ощутима. В результате загрязнение реки и водохранилищ по многим химическим и бактериологическим ингредиентам (нефтепродукты, фенолы, органические вещества, тяжёлые металлы, асфальтены и др.) очень велико; концентрации загрязнений в воде, донных отложениях, рыбе часто превышают десятки, и даже сотни ПДК. Уже ниже Иркутска река и водохранилища на различных участках по качеству вод оцениваются от умеренно загрязнённых до очень грязных

Сан Саныч
25-07-2010, 21:50
осмелюсь еще раз напомнить , что у Вас проблемы не только с лобной тканью, но и возможно далее с содержимым ...

Сожалею что напомнил тебе про Ангару. Кризис просто на глазах усугубляется! Видимо только на это можно свалить твое навязчивое желание обсудить то, что любому нормальному человеку давно ясно. Аморальность путинского решения разрешить работу БЦБК в открытом цикле не должна вызывать никаких сомнений, какое бы количество дерьма при этом не сбрасывалось в уникальное озеро. Опасаюсь что в твоем состоянии этого тебе не понять, тем не менее попытайся понять текст и покликать по ссылкам на тему, если в тебе еще осталось что то от элементарной порядочности:
Экологи проиграли битву за Байкал

В четверг Верховный суд отказал представителям экологических организаций, требовавших признать незаконным постановление правительства от 13 января 2010 года, которым был снят запрет на производство целлюлозы, бумаги и картона в Байкальской природной территории. Тем самым дан зеленый свет возобновлению на полную мощность работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК).

Представитель Союза экологических общественных организаций Андрей Маргулев и представитель российского отделения «Гринписа» Михаил Крейндлин пытались убедить судью Владимира Зайцева в незаконности постановления правительства и просили признать его недействующим.

По мнению Маргулева, этот документ фактически является индивидуальным нормативным актом и был принят специального для того, чтобы Байкальский ЦБК мог возобновить работу. Напомним, постановление исключило из Перечня видов деятельности, запрещенных в экологической зоне Байкальской природной территории, запрет на производство целлюлозы, бумаги и картона. Это было основным препятствием для возобновления деятельности комбината.
http://www.gzt.ru/topnews/business/-ekologi-proigrali-bitvu-za-baikal-/310666.html

Рискуя окончательно потереть столь оригинального собеседника, в n раз спрашиваю пр Немцова и Путина?

Сан Саныч
25-07-2010, 21:55
Никак не возьму в толк: в чем же таком Путин не прав, в чем "прав" Немцов?:)
Посмотрел полностью выступление Путина: а не только нарезку для Немцова:) и так и не услышал где он бы хоть словом обмолвился о том, что Ангара впадает в Байкал.
.
Рожденный ползать, летать не может! Если не понять что Путин говоря о сбросах водоканала Иркутска, подразумевал, что это загрязняет Байкал больше предполагаемых БЦБК, пиняй только на себя...

XtreamCat
25-07-2010, 22:22
Рожденный ползать, летать не может! Если не понять что Путин говоря о сбросах водоканала Иркутска, подразумевал, что это загрязняет Байкал больше предполагаемых БЦБК, пиняй только на себя...
А чего мне то пенять? :) Речь шла об экологии края вообще, а не только Байкала в частности. Путин, как член гео общества встретился с учеными, которые снабдили его цифрами и пожеланиями, которые он и озвучил. Единственное в чем его можно упрекнуть так только в том, что озвучил он пожелания ученых несколько сумбурно и потоково.
Тем не менее ему как лицу к которому прислушаются, - ученые поручили озвучить цифры и факты, он это сделал худо бедно.
Это не мне должно быть стыдно, что я подхватываю глупость сказанную ублюдком немцовым как пример "великого ума и просвещенности", тем более что озвучивал он это на радиостанции которую кремль напополам с лубянкой и спонсирует.:) То же мне демократический деятель.:)

RSW..
25-07-2010, 22:24
Водоканал города Улан-Удэ сбрасывает отходов в Байкал больше, чем БЦБК, об этом Путин тоже говорил и он прав. На БЦБК работают люди.

XtreamCat
25-07-2010, 22:38
Водоканал города Улан-Удэ сбрасывает отходов в Байкал больше, чем БЦБК, об этом Путин тоже говорил и он прав. На БЦБК работают люди.
Да этого чудака немцова от кормушки отогнали, вот он никак и не уймется. Ведь допрыгается, вспомнят ему мошенничество в крупных размерах и засадят далеко и надолго. Жаль, что до сих пор эту мразь не посадили за решетку. Действительно перед законом не все равны. :(

RSW..
25-07-2010, 22:44
Да этого чудака немцова от кормушки отогнали, вот он никак и не уймется. Ведь допрыгается, вспомнят ему мошенничество в крупных размерах и засадят далеко и надолго. Жаль, что до сих пор эту мразь не посадили за решетку. Действительно перед законом не все равны. :(
Я бы не сажал, а депортировал. А то еще и кормить его. К тому же станет политзаключенным, как Ходорковский.

XtreamCat
25-07-2010, 22:52
Я бы не сажал, а депортировал. А то еще и кормить его. К тому же станет политзаключенным, как Ходорковский.
Тоже верно.. С другой стороны это говно депортируешь, так он станет "полит диссидентом". По моему проще оставить все как есть пусть себе дергается на посмешище: пока не скатится до уровня площадного клоуна..:)

Сан Саныч
25-07-2010, 22:59
Я просто обалдеваю от местных патриЕтов. Все в вождя. На Россию им насрать...

Как Путин продал Байкал
Самое первое правительственное постановление этого года было посвящено отнюдь не проблеме безработицы, кризиса, пенсионного обеспечения, образования или здравоохранения. Вероятно, с позиций правительства России это такие мелочи, что не стоит ради них прерывать затянувшиеся каникулы в Куршавеле.

Первое постановление правительства 2010 года было посвящено изменениям видов деятельности, разрешенных в природоохранной зоне озера Байкал.

Постановление за подписью Владимира Путина разрешает производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды. Как известно, на Байкале есть только одно производство целлюлозы и бумаги - на Байкальском ЦБК. С 2010 года комбинату разрешен сброс отходов в Байкал.

Напомним, что Байкальский ЦБК является основным загрязнителем вод и атмосферы озера Байкал. В режиме разомкнутого водооборота БЦБК сбрасывал в Байкал около 120 тысяч кубометров отходов в сутки. В стоках БЦБК содержатся значительные концентрации взвешенных веществ, хлорорганических соединений, нитратов, фосфатов, фенолов, сульфатов, серосодержащих веществ, производных лигнина, тяжелых металлов

Пылегазовые выбросы Байкальского ЦБК распространяются вдоль побережья Байкала до 160 километров к северо-востоку, попадая на территорию Байкальского заповедника, до 40 - 50 километров к западу, достигая г.Слюдянки и поселка Култук. Поднимаясь на 1500 - 1800 метров вверх, выбросы распространяются по склонам хребта Хамар-Дабан и долинам рек, достигая верхней границы леса, а также по акватории Байкала, охватывая площадь более 2000 кв. км.

Кроме того, правительство России разрешило складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся отходов I-V класса опасности за пределами специально оборудованных мест размещения отходов. В переводе на русский язык это означает, что не только БЦБК, но и любое другое предприятие может разбрасывать свои отходы или сливать их в Байкал совершенно безнаказанно.

Уже сейчас в шламонакопителях БЦБК, расположенных непосредственно на берегу, накоплены миллионы кубометров твердых токсичных отходов. После января 2010 года БЦБК сможет сваливать отходы прямо на пляжах.

В довершение правительство разрешило сжигать отходы без очистки выбросов до нормативного качества. Сейчас объемы атмосферных выбросов БЦБК превышают 30 тысяч тонн в год.

Возникает вопрос: чего добивается правительство и сам господин Путин? Запуска БЦБК в режиме сброса сточных вод в Байкал? С какой целью? БЦБК не является стратегическим объектом России, он находится в состоянии банкротства, он насквозь убыточен, несмотря на системное отмывание доходов через офшорные зоны. Ответ может быть только один: господин Путин нагло и открыто лоббирует шкурные интересы Олега Дерипаски, в ущерб всей России. Ведь Байкал является уникальным стратегическим запасником пресной воды, которая уже ценится не менее столь любимой Путиным нефти.

В завершение хотелось бы напомнить слова Владимира Путина, сказанные им в апреле 2006 года:

"...если есть хоть ничтожная доля опасности загрязнения Байкала, мы должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить!"

Мягко говоря, некрасивая позиция, кроме всего прочего – плевать на собственные слова и обещания. Впрочем, "пипл" еще и не то "схавает", как мы имели возможность убедиться в последние 12 лет...

http://news.babr.ru/?IDE=83388

RSW..
25-07-2010, 23:15
Я просто обалдеваю от местных патриЕтов. Все в вождя. На Россию им насрать...
Ой-вей, а при Ельцине-Немцове БЦБК не загрязнял Байкал?
Им видать тоже на Россию.. www.gazeta.ru/news/lenta/2010/02/13/n_1456762.shtml

RSW..
25-07-2010, 23:28
Сан Саныч, купи футболку, поддержи демократию http://solomon.printdirect.ru/

Meha
26-07-2010, 00:30

не пишите уж откровенный бред, в 90ее это было просто ежедневно )))))
я не верю, что вы проживаете в россии сейчас и проживали в ней в 90ее, или вы "не простой гражданин", чтож, тогда поздравляю ))
могу на вашу ссылку кинуть ссылку на Порво и стрельбу недавнюю там, тоже могу сделать вывод что здесь сейчас еще хуже чем там в 90 ее ))) кинуть ссылку или сами помните?

Meha
26-07-2010, 00:37
Немцов сотрудничает с Лукашенко? Где и каким образом?
он собственоязычно сказал в интервью, которое можно найти на этом форуме, что Лукашенко распространяет его книгу в Беларусии, и чего то тма даже обвинял Путина, что для того текперь лукашенко враг и гоним им, в общем я так поняла по комментам что господин Немцов совсем заврался, что в прочем и не удивительно. мне еще во времена Ельцына не нравилось их с Хакамада использование рок-концертов в целях агитации молодёжи, клоуны блин, воспользовались тем, что в те времена самим рок группам было сложно организовывать такие скопления, так просто купили исполнителей за возможность в середине выйти к молодёжи типа они друзья молодёжных кумиров. весьма фальшивый был театр.

Сан Саныч
26-07-2010, 09:25
не пишите уж откровенный бред, в 90ее это было просто ежедневно )))))

Да что вы говорите! Может к фактам обратится? Как было ужасающее количество убийств, так и осталось. И пик приходится отнюдь не на 90-е!
Страна убийц
2004-06-03
По количеству совершаемых убийств Россия вышла на второе место в мире. Впереди – только ЮАР
– Информация, как говорится, не для слабонервных. В 1987 году – это уже закат советской эпохи – было зарегистрировано 10,5 тысячи убийств, в 1992-м – 23 тысячи, в 1997-м – 29,3 тысячи, в 2001-м – 33,6 тысячи. В 2003 году число этих тяжких преступлений составило 31 630. Таким образом, за последние 15 лет количество убийств выросло в 2,3 раза.
http://www.ng.ru/events/2004-06-03/7_kill.html

XtreamCat
26-07-2010, 10:31
Да что вы говорите! Может к фактам обратится? Как было ужасающее количество убийств, так и осталось. И пик приходится отнюдь не на 90-е!

Ты никогда не пробовал включить в процесс мозги и прикинуть - сколько убиств совершается в одной только Калифорнии при столкновении молодежных группировок и сколько там огнестрельного оружия в свободном доступе у подростко? В том же Питере пока в основном подростки дерутся, а не стреляют.
Расскажи своим трузерам насчет "второго места в мире" по колличеству убийств в год..:)

El Sirujano
26-07-2010, 10:37
Ты свою ссылку сам то читал? Обратил внимание на количествo бытовых убийств? А Мeha говорила совсем о другом....
Следующее: почему ты в своих исследованиях ограничился 2003 годом? Или считаешь что новая власть в состоянии тут же навести порядок? Поэтому посмотри вот этот график:

http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/img/b_graf03.jpg

В первой половине 1990-х годов более чем удвоилось число убийств и покушений на убийство: в 1994 году их было зарегистрировано 32,3 тысячи против 15,6 тысячи в 1990 году и 9,2 тысячи в 1987 году. Вплоть до 2005 года число ежегодно регистрируемых убийств и покушений на убийство составляло около 30 тысяч (больше всего 33,6 тысячи - в 2001 году), и лишь начиная с 2006 года оно стало быстро снижаться, опустившись до 17,7 тысячи в 2009 году (то есть почти на 36% за 4 года).

Тенденция видна?

sergey111
26-07-2010, 10:48
Да согласен, факты говорят сами за себя

Сан Саныч
26-07-2010, 11:00
Ты никогда не пробовал включить в процесс мозги и прикинуть
К тебе с таким предложением не обращаюсь, так как вызывают большие сомнения наличие оного вещества!
В России растет уровень криминализации, а официальные данные российского МВД по преступности не соответствуют действительности

Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.
08.02.2009
Как рассказал В.Овчинский, "несколько дней назад на конференции в Академии Генеральной прокуратуры присутствовали представители всех регионов РФ". "Все без исключения сказали, что реально преступность растет", - заявил он. В.Овчинский считает, в стране действуют "инерционные команды, которые говорят, что все хорошо".
Кроме того, В.Овчинский объяснил, что "существуют две статистики: уголовная статистика, которую выдает главный информационно-аналитический центр МВД и медицинско-демографическая". "По уголовной статистике официально зарегистрировано 20 тысяч трупов за 2008 год, а по медицинской статистике - больше 25 тысяч, если на 5 тысяч разница, значит нет снижения", - подчеркнул он и добавил, что "есть также показатель - тяжкий вред здоровью, повлекший смерть, который не входит в статистику убийств".
В.Овчинский обратил внимание на то, что в 2008 году "количество людей, пропавших безвести, составило 50 тысяч человек". "МВД последние три года засекретило данные о людях, пропавших безвести", - сказал он. В.Овчинский заявил, что "Россия по уровню убийств на 100 тысяч человек находится на втором месте в мире после Южной Африки". "Мы по уровню убийств в 3 раза превышаем США и в 19-20 раз страны Евросоюза", - отметил В.Овчинский. В.Овчинский также считает, что "уголовный кодекс РФ, который у нас сейчас есть, не рассчитан на кризисные ситуации".
"Уже сейчас нужно продумывать алгоритм действий в условиях кризисной ситуации, потому что кризис будет нарастать, значит, будут нарастать криминальные процессы", - заключил он.
http://www.echo.msk.ru/news/571349-echo.html
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/571134-echo/

PH-1
26-07-2010, 12:52

Насчёт экономики не знаете, зато знаете о возросшем воровстве? Ну что же так?

Статистика роста экономики за счёт торговли с РФ вполне открыта. Поделитесь же статистикой воровства со стороны российских граждан, будьте любезны? Очень интересно, каков процент воров среди общего объёма туристов в 2009.

RSW..
26-07-2010, 15:25
Да согласен, факты говорят сами за себя
С чем согласен?

RSW..
26-07-2010, 15:28

То есть догнали и перегнали Америку?

XtreamCat
26-07-2010, 23:40
К тебе с таким предложением не обращаюсь, так как вызывают большие сомнения наличие оного вещества!

Да куда уж такой мелочи как я до твоей величины!:)

Сан Саныч
27-07-2010, 00:45
Ты свою ссылку сам то читал? Обратил внимание на количествo бытовых убийств? А Мeha говорила совсем о другом....
Тенденция видна?
Не об этом?
Расстрельный бизнес
Беспощадная статистика свидетельствует: количество заказных убийств в России за последние 15 лет не сокращается, а растет год от года. По информации МВД, в 1992 г. было совершено 102 заказных убийства (из них раскрыто 11), в 1993-м - 228 заказных убийств (из них раскрыто - 27), в 1994 г. киллеры совершили 562 убийства (из них раскрыто 32), в 1995 г. было совершено 560 заказных убийств (раскрыто 60). Последняя открытая информация по заказным убийствам была обнародована в 2006 году. Согласно этим данным, в 2005 г. в России было совершено 800 заказных убийств. По данным экспертов, только в Москве в последние два года в среднем каждый день совершается 3 заказных убийства! Раскрываемость этого вида преступлений по-прежнему остается ничтожно низкой.
http://www.argumenti.ru/crime/2008/03/37184/

Вот и сегодня в Питере очередное мочилово;

По факту убийства предпринимателя в Калининском районе возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе следственного управления по Петербургу, дело возбуждено по статье 105 (убийство) УК РФ. Напомним, что инцидент произошел около 9 часов утра во дворе дома 70 на Светлановском проспекте. Предприниматель - 39-летний Олег Попов - был застрелен во время утренней пробежки. По первоначальной информации, неизвестный выстрелил в мужчину шесть раз, включая контрольный выстрел в голову. От полученных ранений коммерсант скончался на месте.
Тенденция видна?
http://www.fontanka.ru/2010/07/26/051/

Alexey Titievsk
27-07-2010, 00:56
Не об этом?

http://www.argumenti.ru/crime/2008/03/37184/

Вот и сегодня в Питере очередное мочилово;

Тенденция видна?
http://www.fontanka.ru/2010/07/26/051/

Молодец, Саныч. Хоть кто-то за свою страну борется.

XtreamCat
27-07-2010, 02:12
Молодец, Саныч. Хоть кто-то за свою страну борется.
А в чем его борьба заключается? В собирании говна по помойкам?
Или может быть он что то полезное для России сделал или доказал всему миру, что русскими можно гордиться в его лице? Хрень полная простите..:)

Сан Саныч
27-07-2010, 09:01
В собирании говна по помойкам?
Или может быть он что то полезное для России сделал или доказал всему миру, что русскими можно гордиться в его лице? Хрень полная простите..:)
Говно в России, щедрой путинской рукою, давно везде разбросано, к чему не прикоснись. Не ко мне претензии. Русскими видимо можно гордится в лице только патриЕтов, в твоем, в частности. Ты ведь один тут, как былой полк политруков, бьешься за кремлевское ворье не щадя живота своего. Ну а хрень, про ту же Америку, что мол страна убийц и затыкания ртов, что моментально фактами опровергается, тебя ведь никто не заставляет писать. Добровольно, добросовестно и похоже с удовольствием это делаешь....:)

XtreamCat
27-07-2010, 09:32
Говно в России, щедрой путинской рукою, давно везде разбросано, к чему не прикоснись. Не ко мне претензии. Русскими видимо можно гордится в лице только патриЕтов, в твоем, в частности. Ты ведь один тут, как былой полк политруков, бьешься за кремлевское ворье не щадя живота своего. Ну а хрень, про ту же Америку, что мол страна убийц и затыкания ртов, что моментально фактами опровергается, тебя ведь никто не заставляет писать. Добровольно, добросовестно и похоже с удовольствием это делаешь....:)
Суть не в этом. В данном случае речь идет, что ты якобы "борешься за Россею Матушку". Однако сколько ты здесь сидишь, кроме кидания говна на вентилятор - никакой "борьбы" не замечал.:)

Сан Саныч
27-07-2010, 09:37
Суть не в этом. В данном случае речь идет, что ты якобы "борешься за Россею Матушку". Однако сколько ты здесь сидишь, кроме кидания говна на вентилятор - никакой "борьбы" не замечал.:)
Я лично тебя просил неоднократно "мое" говно в вентилятор, уравновесить лепестками роз в него же. Кроме демагогии на грани фола, ничего иного не увидел, видимо розы давно завяли от того вещества, каким Кремль их поливает...

XtreamCat
27-07-2010, 10:09
Я лично тебя просил неоднократно "мое" говно в вентилятор, уравновесить лепестками роз в него же. Кроме демагогии на грани фола, ничего иного не увидел, видимо розы давно завяли от того вещества, каким Кремль их поливает...
Не знаю что ты из себя представляешь в реальной жизни. Но что касается твоей интуиции - ты совершенно бездарен. Начать можно с того, что ты развешиваешь людям ярлыки: которые крайне далеки от них. Тебе постоянно мерещатся "политруки": в частности в моем лице в то время, как очень трудно себе представить человека более далекого от "политруков" чем я. Но это только один, частный пример. Поскольку я тебя в реале не знаю, то не берусь судить о тебе дальше чем твой заявленый персонаж в виде сан саныча. Отднако в реальной жизни я встречал похожих людей, они очень любят поговорить и(не поверишь!) лезут ко мне в друзья. Зачастую потом не знаешь как от них и их душной болтовни избавиться..:)

А насчет говна не я виноват, что - ты прекрасного не видишь, а видишь только говно. И не мне это исправлять. Тебе наверное очень тяжело жить с таким месивом внутри..

El Sirujano
27-07-2010, 11:45
Не об этом?
По информации МВД, в 1992 г. было совершено 102 заказных убийства (из них раскрыто 11), в 1993-м - 228 заказных убийств (из них раскрыто - 27), в 1994 г. киллеры совершили 562 убийства (из них раскрыто 32), в 1995 г. было совершено 560 заказных убийств (раскрыто 60). Последняя открытая информация по заказным убийствам была обнародована в 2006 году. Согласно этим данным, в 2005 г. в России было совершено 800 заказных убийств. По данным экспертов, только в Москве в последние два года в среднем каждый день совершается 3 заказных убийства!

Тенденция видна?

Давай-ка дружище поработаем с текстом. Т.е. за 4 года (1992-1995), годов передела собственности и "дикого капитализма" было совершено с сумме 1452 заказных убийства. И только за 2009 год, если верить твоим экспертам, 1095? А за два последних года- 2190? Давайка сюда ссылки на этих "эскпЕртов". Не удивлюсь что это будут Латынина, Паша Филькинаграмота. :gy:

Сан Саныч
27-07-2010, 18:36
Давай-ка дружище поработаем с текстом.
То есть ты с упорством безумца продолжаешь поддерживать миф о бандитских девяностых и спокойных нулевых? Речь ведь об этом...;)

Сан Саныч
27-07-2010, 18:40
А насчет говна не я виноват, что - ты прекрасного не видишь, а видишь только говно. И не мне это исправлять. Тебе наверное очень тяжело жить с таким месивом внутри..
Я таким как ты не перестаю удивляться! Что ты, сбежавший из страны, знаешь о ее жизни? И какое вообще имеешь моральное право, поучать кого то, судить? Подумай об этом на досуге, можешь сумеешь сообразить почему попал в категорию политруков....

Gerbarii
27-07-2010, 19:08
Не знаю что ты из себя представляешь в реальной жизни. Но что касается твоей интуиции - ты совершенно бездарен. Начать можно с того, что ты развешиваешь людям ярлыки: которые крайне далеки от них. Тебе постоянно мерещатся "политруки": в частности в моем лице в то время, как очень трудно себе представить человека более далекого от "политруков" чем я. Но это только один, частный пример. Поскольку я тебя в реале не знаю, то не берусь судить о тебе дальше чем твой заявленый персонаж в виде сан саныча. Отднако в реальной жизни я встречал похожих людей, они очень любят поговорить и(не поверишь!) лезут ко мне в друзья. Зачастую потом не знаешь как от них и их душной болтовни избавиться..:)

Довольно застарелый вариант, вместо фактов переходить на личности. Столь же застарелый, как советский шпиен с перевёрнутой вверх ногами газетой, взирающий на мир сквозь дырочки на фотографии))

XtreamCat
27-07-2010, 23:46
Я таким как ты не перестаю удивляться! Что ты, сбежавший из страны, знаешь о ее жизни? И какое вообще имеешь моральное право, поучать кого то, судить? Подумай об этом на досуге, можешь сумеешь сообразить почему попал в категорию политруков.... С какого перепоя ты решил, что я "збежал из страны"?:) Я там суммарно дольше нахожусь, чем в Финляндии.

Насчет политруков это скорее про тебя, ты только в полит темах и вещаешь. В остальных темах ты молчишь. Оно и понятно - там же своей головой нужно уметь думать, а не тиражировать полит установки и сплетни. :)

duche
28-07-2010, 08:20
Вот этим нормальная страна и отличается от "рашки" (как говорит мой друг PH-1 про название России). В России могут просто посадить, ни за что (или же депортировать за границу своего же гражданина), а в нормальной стране "посадить просто" не могут, вот и вся разница....

XtreamCat
28-07-2010, 09:38
Вот этим нормальная страна и отличается от "рашки" (как говорит мой друг PH-1 про название России). В России могут просто посадить, ни за что (или же депортировать за границу своего же гражданина), а в нормальной стране "посадить просто" не могут, вот и вся разница....
Если человек себя уважает и психически здоров, - он не будет Россию называть "рашкой", Финляндию "чухней" или Украину "хохляндией"...

Что же касается - Немцова могут посадить "низачто", так прошу заметить, что там тома на 3 хватит по нижегородским делам. Причем он слил своего подельника, а самому удалось отморозиться: благодаря покровительству семъи ебна. Так что он мало того, что уголовник, так еще и гнилой насквозь. На месте того подельника, я б наверное мечтал с ним встретиться: причем только с одной(известной) целью.

duche
28-07-2010, 11:02
Если человек себя уважает и психически здоров, - он не будет Россию называть "рашкой", Финляндию "чухней" или Украину "хохляндией"...

Что же касается - Немцова могут посадить "низачто", так прошу заметить, что там тома на 3 хватит по нижегородским делам. Причем он слил своего подельника, а самому удалось отморозиться: благодаря покровительству семъи ебна. Так что он мало того, что уголовник, так еще и гнилой насквозь. На месте того подельника, я б наверное мечтал с ним встретиться: причем только с одной(известной) целью.

Согласен полностью с названиями, но я и пишу про своего друга PH-1, который называет США "пиндостаном", а Россию - "рашкой".

Если есть "дела и тома", то надо дело возбуждать и передавать в суд, а не трясти мудями как Руцкой, говоря об 11 чемоданах компромата на Ельцина. И если "удалось отморозиться" благодаря покровительству семьи ебна, то кто же сейчас мешает нонешним правдолюбцам и борцам с коррупцией возбудить дело? Значит, ни хрена нет.

А обсуждали вообще то, что в РФ можно просто так посадить в тюрьму любого и своего же гражданина выслать из страны (депортировать как назвал РВС)

XtreamCat
28-07-2010, 11:41
Если есть "дела и тома", то надо дело возбуждать и передавать в суд, а не трясти мудями как Руцкой, говоря об 11 чемоданах компромата на Ельцина. И если "удалось отморозиться" благодаря покровительству семьи ебна, то кто же сейчас мешает нонешним правдолюбцам и борцам с коррупцией возбудить дело? Значит, ни хрена нет.

Думаю, что дело уже возбуждено, только пока не разглашается и обвинение не предъявлено. :)

20 января 1994 года Минфин России и Навашинский судостроительный завод «Ока», находящийся в то время в государственной собственности, заключили кредитный договор на сумму 30 млн долларов. Часть кредита в размере 18 млн долларов была перечислена заводу на целевые расходы, гарантом возврата ссуды стала администрация Нижегородской области. Летом 1994 года в ходе приватизации Климентьев купил 30-процентный пакет акций завода «Ока», а в январе 1995 года вошёл в состав совета директоров завода. Администрация области не осуществляла контроль за расходованием выделенного заводу кредита часть средств была потрачена нецелевым образом. В начале 1995 года по инициативе Бориса Немцова Прокуратурой было возбуждено уголовное дело против Андрея Климентьева, Борис Немцов выступил свидетелем обвинения в суде. Климентьев и директор завода Кисляков были признаны виновными в присвоении $2 млн 462 тыс., но приговор затем был отменен Верховный судом, который полностью оправдал бизнесменов. В 1998 году Климентьева вновь судили по этому делу, признали виновным, и он был осужден к шести годам лишения свободы. По мнению Владимира Семаго, возглавлявшего комиссию Госдумы, в действительности в хищениях был виноват сам Немцов. Климентьев в свою очередь обвинил Бориса Немцова в получении и вымогательстве взяток, заявив также, что уголовное дело — месть со стороны Немцова. Так, по словам Климентьева, Немцов просил его заплатить американскому Bank of New York долг в 2 млн долларов за банк «Нижегородец», рассчитывая получить 400 тыс. долларов от перевода. Кроме того, как заявил Климентьев, Немцов хотел получить 800 тыс. долларов за помощь заводу в получении кредита. Сам Немцов обвинения Климентьева назвал клеветой Как писал старший научный сотрудник института Социологии РАН Александр Прудник, арест Климентьева «можно считать первым опытом в России по введению в политическую, выборную реальность пенитенциарных технологий». Впрочем он может успеть свалить куда нибудь и тяфкать уже оттуда как сейчас баб..

El Sirujano
28-07-2010, 11:41
То есть ты с упорством безумца продолжаешь поддерживать миф о бандитских девяностых и спокойных нулевых? Речь ведь об этом...;)
Сильная жара у вас там Петербурге, наверное? И где же это я "поддерживаю"? Я разбираю с тобой твою же ссылку.... Кстати, обратил внимание, что статистика о 1992-1995 годах, а это 1452 заказных убийств, по всей России, а " экспЕрты" говорят о более чем 2000 заказух только по Москве за 2008-2009? Это же сколько заказух будет по всей России? Не, Саныч, давай сюда этих экспертов- их надо знать в лицо.

XtreamCat
28-07-2010, 12:30
... Кстати, обратил внимание, что статистика о 1992-1995 годах, а это 1452 заказных убийств, по всей России, а " экспЕрты" говорят о более чем 2000 заказух только по Москве за 2008-2009? Это же сколько заказух будет по всей России? . Так всегда бывает когда сливают какую нибудь туфту забыв включить свои мозги с тем, что бы произвести хотя бы приблизительный арифметический подсчет.:)
Итак. Численность всей РФ около 142 млн человек. Численность моск области грубо говоря 6.5 млн человек. По грубому округляя это - 1/22 ч. - всего населения РФ. Берем данные так называемых экспертов, то есть - 2000 заказух мо моск области. Умножаем это на 22 и получаем приблизительное колличество заказух в размере 44 000! Это ж как страшно жЫть! :D A если эти же эксперты "посчитают" бытовушные убийства и при уголовных разборках, - то мы поимеем сплошную горячую точку!!! EпрСт!!!

Сан саныч не выходи из домa! ~:D

Kulkumulku
28-07-2010, 13:05
..." экспЕрты" говорят о более чем 2000 заказух только по Москве за 2008-2009? Это же сколько заказух будет по всей России?
Зачем по всей Росии гоняться, если все объекты в одном месте?

PH-1
28-07-2010, 14:33

Duche, что ни мессадж - то перл. Вам ли не знать, что в штатах могут посадить кого угодно и практически без повода.

Намомню Вам судьбу Роберта Фишера, которые многие считают лучшим шахматистом 20 века.

duche
28-07-2010, 15:22
Думаю, что дело уже возбуждено, только пока не разглашается и обвинение не предъявлено. :)

Впрочем он может успеть свалить куда нибудь и тяфкать уже оттуда как сейчас баб..
Ну Вам виднее, что там возбуждено - дело, али орган какой. Видать секретное дело то...
Касательно "тяфканья" БАБа, при всем моем неуважании к нему, но 150 тыс. функтов у ВГТРК (2 канал ТВ РФ) выиграл именно за тяфканье, бабло выплачено победителю.. вот так, больше секретности, кругом шпиЕны...

duche
28-07-2010, 15:25
Duche, что ни мессадж - то перл. Вам ли не знать, что в штатах могут посадить кого угодно и практически без повода.

Намомню Вам судьбу Роберта Фишера, которые многие считают лучшим шахматистом 20 века.
Вы если пишите хрень рашенсковсо-селигерскую, то пишите от своего имени, а не с чекистким присвистом "а вам ли не известно?". В США никого просто так посадить не могут, не путайте с Рашкой (так, кажется Вы называете свою страну?), Фишер же не платил налоги принципиально и отказался исполнять закон о контактах, но его никто и не преследовал вообще то... другая история, товарищЪ

PH-1
28-07-2010, 16:48
Вы если пишите хрень рашенсковсо-селигерскую, то пишите от своего имени, а не с чекистким присвистом "а вам ли не известно?". В США никого просто так посадить не могут, не путайте с Рашкой (так, кажется Вы называете свою страну?), Фишер же не платил налоги принципиально и отказался исполнять закон о контактах, но его никто и не преследовал вообще то... другая история, товарищЪ

Фишер налоги не платил... Прям как Аль Капоне :D
Фишер - это национальная гордость Америки, а его за то, что он провёл матч в Югославии, бомбардировки которой он назвал приступными, объявили преступником.

Что касается того, что никого не могут посадить, посмотрите фильм Unthinkable. Или Вы о секретных тюрьмах ЦРУ не слышали? Так что не только посадить, а и пытать могут если это властям понадобится.

duche
28-07-2010, 17:58
Фишер налоги не платил... Прям как Аль Капоне :D
Фишер - это национальная гордость Америки, а его за то, что он провёл матч в Югославии, бомбардировки которой он назвал приступными, объявили преступником.

Что касается того, что никого не могут посадить, посмотрите фильм Unthinkable. Или Вы о секретных тюрьмах ЦРУ не слышали? Так что не только посадить, а и пытать могут если это властям понадобится.
Пацсталом.... извините, но нету сил такое комментировать...

PH-1
28-07-2010, 18:04
Пацсталом.... извините, но нету сил такое комментировать...

Ну раз нету у Вас комментов по поводу тайных тюрем ЦРУ, где люди содержались без решения суда, то валяйтесь там и дальше :D

El Sirujano
28-07-2010, 18:27
:super:
Так всегда бывает когда сливают какую нибудь туфту забыв включить свои мозги с тем, что бы произвести хотя бы приблизительный арифметический подсчет.:)
Итак. Численность всей РФ около 142 млн человек. Численность моск области грубо говоря 6.5 млн человек. По грубому округляя это - 1/22 ч. - всего населения РФ. Берем данные так называемых экспертов, то есть - 2000 заказух мо моск области. Умножаем это на 22 и получаем приблизительное колличество заказух в размере 44 000! Это ж как страшно жЫть! :Д А если эти же эксперты "посчитают" бытовушные убийства и при уголовных разборках, - то мы поимеем сплошную горячую точку!!! ЕпрСт!!!

Сан саныч не выходи из дома! ~:Д
Вы загнали Сан Саныча в состояние ступора! Так надолго он из форума раньше не исчезал. Действительно, цифры "бьющие наповал" :gy:.... Может быть впредь он будет разборчивее со ссылками?

duche
28-07-2010, 18:30

Вы загнали Сан Саныча в состояние ступора! Так надолго он из форума раньше не исчезал. Действительно, цифры "бьющие наповал" :gy:.... Может быть впредь он будет разборчивее со ссылками?
Точно замечено, чего с цифрами не порядок, но вот если зайти с другой стороны, на всю РФ число оправдательных приговоров в судах составляет 2,6 % со слов председателя ВС России (другие говорят 0.6 %), тогда как получается? кругом одни уголовники?

RSW..
28-07-2010, 18:45
И правда, Гуантанамо ведь не в США, а Куба-тот же "совок".. К тому же они все не "просто сидели", а террористы потому что, Аль-кайеда..

El Sirujano
28-07-2010, 18:56
Точно замечено, чего с цифрами не порядок, но вот если зайти с другой стороны, на всю РФ число оправдательных приговоров в судах составляет 2,6 % со слов председателя ВС России (другие говорят 0.6 %), тогда как получается? кругом одни уголовники?
" Вор должен сидеть!.... Я сказал." (c/ВСВ).

XtreamCat
29-07-2010, 02:18

Вы загнали Сан Саныча в состояние ступора! Так надолго он из форума раньше не исчезал. Действительно, цифры "бьющие наповал" :gy:.... Может быть впредь он будет разборчивее со ссылками? Благодарю вас.:) Это мы еще все сделали вид, что не обратили внимания на подачу экспертами данных! По данным экспертов "БОЛЕЕ 2000 заказных убийств." Насколько мне известно понятие "более" можно растягивать как хочешь. Может и все 3-4 т. выйти. Туда сюда..
Первый раз встречаю такую "четкую выкладку" статистических данных. :)

Сан Саныч
29-07-2010, 07:20
Вот это к чему про Немцова? Продолжение мифа о бандитских 90 и спокойных 00, только в другой ипостаси? А как с Путиным быть? Или ты продолжаешь утверждать, что сей деятель кристально чист, словно моча младенца? Да на нем пробы ставить негде. Но даже если допустить на секунду что ты прав в отношении Немцова, напрашивается простой вопрос: что опасней для страны, преступник-опальный политик или действующий руководитель? Кто из них нанесет больший вред?

Lumikello
29-07-2010, 08:31

В России всегда сажали и высылали в Сибирь только ЗАКОННЫМ путем. Например, в период коллективизации за не уплату налогов. Другое дело, что налог назначался таким, что все продав и оставшись даже без трусов, человек все равно оставался должен. Вот поэтому и отправляли его со всей семьей в Сибирь. Так что все было "законно".
Был реклама по ТВ "Заплати налоги и будешь спать спокойно". Я всегда добавляла: "Потому, что спать будет не на чем".
А вообще-то живущие в России говорят, что на дворе сейчас 37 год. В 90-х как происходит отъем бизнеса? Находили причину, а ее очень легко найти всегда, и предлагали - посадка или подписываешь бумаги. Подписывали и еще как подписывали. Помогало, но не надолго. Убивали их, кто смыться не успевал. Зачем свидетелей оставлять?

PH-1
29-07-2010, 13:35
А вообще-то живущие в России говорят, что на дворе сейчас 37 год.

Ну так чего же они ждут пока за ними воронок ночью преедет, раз сейчас 37-й год? Ведь чекисты обязательно заставят кровью харкать в подвалах Лубянки, в ГУЛАГ сошлют, бизнес отнимут с кооперативной квартирой :lol: Самойбийцы или садо-мазо? Валили бы себе в "цивилизованные страны", где сплошная freedom, democracy и, как их там, а, human rights. Там бизнесом бы занимались, жили бы среди возвышенных свободных людей...
Только вот не едут. Не подскажите, Lumikello, почему?

duche
29-07-2010, 18:43
...
Только вот не едут. Не подскажите, Lumikello, почему?
Все умные уже уехали из Рашки, остались либо по нужде, либо чиновники, правда, дети у них уже давно за границей, ну еще квасные патриоты, вроде сегигерских гопников-битников...а возвращаются в Рашку, такие как Ваш друг например, из "Ганновера" от "жидов черномазых"

XtreamCat
29-07-2010, 23:54
Вот это к чему про Немцова? Продолжение мифа о бандитских 90 и спокойных 00, только в другой ипостаси? А как с Путиным быть? Или ты продолжаешь утверждать, что сей деятель кристально чист, словно моча младенца? Да на нем пробы ставить негде. Но даже если допустить на секунду что ты прав в отношении Немцова, напрашивается простой вопрос: что опасней для страны, преступник-опальный политик или действующий руководитель? Кто из них нанесет больший вред?
Сансанычь, я одного не пойму: чего ты во всех темах про путина суешь? У тебя дети накормлены? Жена довольная? Долги выплачены? Что касается этой темы она вообще то про визит Медведева(не путина) в Финляндию.

Кстати каку тебя с ипотечными долгами? Не забывай платить, а то ведь надумаешь в следующий раз в Финланд приехать за "экологически чистой колбасой", а тебя на кп закроют. Плакать будешь.

XtreamCat
30-07-2010, 00:00
Все умные уже уехали из Рашки, остались либо по нужде, либо чиновники, правда, дети у них уже давно за границей, ну еще квасные патриоты, вроде сегигерских гопников-битников...а возвращаются в Рашку, такие как Ваш друг например, из "Ганновера" от "жидов черномазых"
Да бред то не надо нести. Кто умный уехал?))

Сан Саныч
30-07-2010, 07:43
Сансанычь, я одного не пойму: чего ты во всех темах про путина суешь? У тебя дети накормлены? Жена довольная? Долги выплачены? Что касается этой темы она вообще то про визит Медведева(не путина) в Финляндию.

Кстати каку тебя с ипотечными долгами? Не забывай платить, а то ведь надумаешь в следующий раз в Финланд приехать за "экологически чистой колбасой", а тебя на кп закроют. Плакать будешь.
Видимо свои посты ты считаешь информативными, наполненными мыслью и своим мнением. Последнее может и есть, своеобразное весьма правда из арсенала все тех же политруков. Когда сказать нечего, переводи разговор на личности.... :D

bella
30-07-2010, 08:11
Начали за здравие, а закончили- за упокой. Тема про визы, а вы тут опять политику сунули. Я за отмену виз. Ко мне в гости приезжают мои родные и самые близкие люди мне. А чтоб сделать визу сколько нервов и слез уходит. Надо 2 суток ехать до С-П. Поезд приходит на вокзал в 21 часов. Надо где-то ночлег искать. На следующий день пошли, а в консульстве незапланированный праздник!. Ушли. Пришли на следующий день ,часов 5 стоятли в очереди, чтоб сдать документы. Если раньше могли сдать твои доверенные люди, то теперь только лично(?). Не дай бог нет какой то копии- отправляют делать копию , ищи где хочешь по всему Питеру хоть. Столько унижений пройдешь пока сдашь. Домой следующий поезд отправляется через сутки, опять надо в гостиницу идти. Получить визы через 2 недели и дадут только на полгода(?)Опять же надо ехать по второму кругу. Смотришь и денег уже нет в Финляндию ехать! А все пишут, что упрощают получение виз.

duche
30-07-2010, 11:07
Кто умный уехал?))
Последний пример:

Из Петербурга в Кувейт переехал Вадим Любомудров — один из лучших, если не лучший детский кардиохирург России. Он уехал так же, как и работал,— тихо. Шумно в почте "Ъ" стало теперь: встревожились матери сердечников, коллеги-хирурги. Их можно понять, Любомудров у себя в горбольнице не раз спасал ребятишек, от которых отказывались федеральные клиники. Появились, как водится, обвинения типа "погнался за длинным рублем", но больше в почте понимания и беспокойства за родное здравоохранение. Руководитель бюро "Русфонда" в Петербурге Евгения Забелина обратилась к Вадиму Любомудрову с вопросами "Ъ", публикуем его ответ:
Уважаемая Евгения! Сначала насчет детей со сложными пороками сердца. Меня в Питере замещает Владимир Болсуновский. Долгие годы мы работали вместе, теперь он самостоятельно и вполне успешно оперирует. Объем работы в детской горбольнице всегда относительно небольшой: поначалу около 300, в последние годы — около 400 операций в год, поэтому места для двух полноценных хирургов маловато. У меня накопился большой личный опыт, возможно, самый большой в стране, так как в 80-90 годах мы одними из первых начали делать сложные операции новорожденным. Вероятно, есть в стране хирурги, которые лучше меня оперируют, но все они — с меньшим опытом. Не знаю, что и посоветовать своим пациентам. Ждать, когда отечественная кардиохирургия дорастет? Но большинство не могут так долго ждать. По моим наблюдениям, наша группа в Питере опередила в развитии всех остальных примерно на десять лет. Кардиохирургия — командная игра, и команду я оставил очень слаженную и профессиональную. У нас в стране есть очень неплохие хирурги. Но в целом всем нам надо еще много учиться, чтобы достичь хотя бы уровня восточноевропейских стран. Пока в кардиохирургии мы отчетливо опережаем лишь Африку. Все победные заявления о том, что мы обладаем самым могучим и прекрасным в мире кардиохирургическим центром, просто смешат и раздражают осведомленного специалиста. А обществу мешают принимать правильные решения, касаются они развития кардиохирургии за пределами Москвы или лечения собственного ребенка.

ну и так далее, подробно здесь:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1477565

PH-1
30-07-2010, 13:36

У Вас, Duche, хоть Вы себя за "умного" держите, с логикой явные неполадки.
Т.е. те, кто живёт в России и считает, что сейчас там 37-й год это:
1) дураки (тут с Вами можно согласится, хотя вряд ли Вы это хотели сказать)
2) квасные патриоты (полное отсутствие логики)
3) чиновники (тоже нет логики)
4) оставшиеся по нужде (по садо-мазо нужде, раз не боятся ни ночного воронка с кровавой гэбнёй, ни ГУЛАГа)

В общем, наш "умный" друг, у Вас явные проблемы...

А вот, что писал о таких как Вы Гришковец:
...
"Известия: Почему? Российские эмигранты должны быть вам ближе, чем американцы, нет?

Гришковец: Нет, они далеки от меня. Эмигранты все больные. Все без исключения, особенно американские. Я с ними встречался.

Известия: Чем больны?

Гришковец: Эмигрантщиной. По ним - по тому, какую они носят прическу и как они одеты - можно определить, в каком году они уехали. Для них в этот момент время, развитие - все остановилось. И от меня они хотят только одного: как-то меня пожалеть, посочувствовать мне, что я продолжаю жить в этой ужасной стране, и услышать от меня, что все очень плохо. А я не готов им быть в этом смысле полезен. Мне не интересно.

С этим я в первый раз столкнулся, к своему невероятному удивлению, в Израиле. Я ждал встретить какую-то рафинированную тонкую публику, таких чудесных одесситов, остроумных, веселых, брызжущих жизнью, Михал Михалычей Жванецких таких. А встретил очень провинциальную, чуть ли не дремучую публику. И первые гастроли были для меня таким шоком, после чего я отказался играть по разным маленьким городам."

http://www.izvestia.ru/culture/article3141857/

bee
30-07-2010, 14:25
...
"Известия: Почему? Российские эмигранты должны быть вам ближе, чем американцы, нет?

Гришковец: Нет, они далеки от меня. Эмигранты все больные. Все без исключения, особенно американские. Я с ними встречался.
он что врач? лечить явился или в башке кроме хамовитости ничего не помещается?

duche
30-07-2010, 15:17
У Вас, Duche, хоть Вы себя за "умного" держите, с логикой явные неполадки.
Т.е. те, кто живёт в России и считает, что сейчас там 37-й год это:
1) дураки (тут с Вами можно согласится, хотя вряд ли Вы это хотели сказать)
2) квасные патриоты (полное отсутствие логики)
3) чиновники (тоже нет логики)
4) оставшиеся по нужде (по садо-мазо нужде, раз не боятся ни ночного воронка с кровавой гэбнёй, ни ГУЛАГа)

В общем, наш "умный" друг, у Вас явные проблемы...

...

То, что Вы пишете - то не странно.. а вот странно в этой истории другое - отчего же тот же Гришковец подал заявление о предоставлении ему мультивизы в США с возможностью получения грин-карты. Второе, в Рашке (уж позвольте использовать то название, которое Вам понятно) действительно сейчас не 37 год, сейчас там хуже, идет вытравливание не физическое (хотя присутствует и оное), а моральное - создание человека-идиота, яркий пример - труженики селигера, министр Мутко и далее...

Naali
30-07-2010, 16:18

Известия: Чем больны?

Гришковец: Эмигрантщиной. По ним - по тому, какую они носят прическу и как они одеты - можно определить, в каком году они уехали. Для них в этот момент время, развитие - все остановилось. И от меня они хотят только одного: как-то меня пожалеть, посочувствовать мне, что я продолжаю жить в этой ужасной стране, и услышать от меня, что все очень плохо. А я не готов им быть в этом смысле полезен. Мне не интересно.

Насчет одежды и прически он несет полную околесицу, но что он может по иммигранту определить когда тот уехал, охотно верю - это просто означает что он все время говорит с ними о России. А потом удивляется что их понятия о России остановились во времени.

Хотя его можно понять - в России он вроде какая-то знаменитость, а потом приезжает куда-то где местные русскоязычные его не знают, и ему наверно обидно.