View Full Version : молочные продукты для детей
или вопрос к мамочкам, какие йогурты,десертики и творожки ВЫ покупаете своим детям? Нашей полтора года,те йогуртосодержащие баночки на детских полках она уже не ест.
Да тут же раздолье на йогуртовых полках, выбирай - не - хочу.
Но я в полтора ребенкиных года пыталась кормить ее только натуральными йогуртами, а ей они не очень были. Конечно же. Изредка брала обычный ванильный йогурт. Сладким не хотела закармливать. И сейчас сладкий не покупаю, тем более десерты.
А творогами не кормила, тутошний творог жутковатый.
дык и я о том же. Не хоцца пичкать теми,где сахар и краситель. А в РФ именно такие для ребятенков...я попробовала,голимый сахар. Она после таких и не стала есть то что я привожу отсюда детские йогуртишки...
а творог полезен для растущего скелетика,вот!
:)
Значение творога несколько преувеличено, тем более это достаточно тяжелый белковый продукт. :)
Здесь дети не едят столько творога и ниче, рахитиками не выглядят. Может молоком компенсируют?
Я своей смешиваю простые рахка и йогурт (без добавок) - лопает даже без сахара. Раньше смешивала ещё с бананом или детским фруктовым пюре (когда не знала, что она и не сладкое может спокойно есть). Остальные фрукты почему-то становятся совсем жидкими при измельчении (в блендере), тогда их можно смешивать просто с рахка. Йогурт я добавляю, чтобы пожиже получалось и полегче.
Здесь дети не едят столько творога и ниче, рахитиками не выглядят. Может молоком компенсируют?
Рахит от недостатка витамина Д бывает, а не от кальция. А кальция, кстати, в простом молоке больше, чем в твороге.
дело в том.что молоко она не пьет, и невестка у меня слишком молодая..и немножко ленивая. Ей легче бутером дитя накормить,чем кашу наварить или смешать чего то с чем то.
А я не могу там быть постоянно:) вот и пытаюсь везти побольше еды от приезда до приезда,что бы ребенок поменьше ел взрослой еды....:)
я наверное скоро совсем туда уеду жить....:)))
ладно,поехала в Призму изучать полки....завтра снова в Выборг запланировала ехать.
молоко она не пьет
И моя пока не прониклась. Здесь есть специальное детское молочко Muksu - на мой вкус дрянь (обезжиренное молоко, растительные масла и пребиотики, плюс витамины там всякие), но деткам очень нравится. Но мою, к сожалению, оно сильно слабит. :( А йогурт с творожком смешать - вообще минутное дело. Зато никакой химии.
А кашки я варю из хлопьев - пять минут и всё готово. Специально купила маленький ковшик с тефлоновым покрытием - не пригорает и отмывается просто.
Princessa
12-07-2010, 15:25
Я месяцев с 13-14 перешла на обычные ёгурты Валио и Ацтивиа. Сейчас покупаем А+ со сливой и злаками, а то животик крепит часто. А молоко магазинное только на утреннюю кашу делаю, ну а так чтоб пить, то Нан 3 пока только. Творожки иногда покупаю детские, те что по 6 в маленьких упаковочках по 50 граммов. Творог взрослый только в запеканках кушает иногда. Кефир ни в какую не пьет, кермавилли только в супе.
негодяйка
12-07-2010, 20:24
)))) завидую мамам, у которых детки кушают молочные продукты. Моего силой не заставишь скушать, если только это не йогурт))) так и махает головой и говорит "не-не..."))))))))))))))
завидую мамам, у которых детки кушают молочные продукты
Я раньше завидовала мамам, у которых детки вообще хоть что-то едят. :) Сейчас тьфу-тьфу-тьфу. А сыр не подходит? А творожная запеканка или творожники да со сгущёночкой? :)
Nefertiti
12-07-2010, 21:14
Я раньше завидовала мамам, у которых детки вообще хоть что-то едят. :) Сейчас тьфу-тьфу-тьфу. А сыр не подходит? А творожная запеканка или творожники да со сгущёночкой? :)
во во )) у нас в группе пацан в один присест банан может схрумкать, а мой одну клубничку только и то времени в три раза дольше уходит )))
дык и я о том же. Не хоцца пичкать теми,где сахар и краситель. А в РФ именно такие для ребятенков...я попробовала,голимый сахар. Она после таких и не стала есть то что я привожу отсюда детские йогуртишки...
а творог полезен для растущего скелетика,вот!
:)
а ты уверена что там было много сахара, я тут как то купила какой то йогурт, большими буквами было написано 0% сахара, так такая сладкая бурда была, я даже опешила, несколько раз даже проверяла на баночке, нет было углеводов 0%
ну МЕха...в том то и дело что пишут одно, а в банке другое. Детский творожок Темка сладкий до ужаса,хотя написано что сахар не сожержит...
во во )) у нас в группе пацан в один присест банан может схрумкать, а мой одну клубничку только и то времени в три раза дольше уходит )))
О-о-о, при виде бананов или клубники у нас может начаться скандал, особенно в случае последней. :) Ну очень уж вкусно!
ну МЕха...в том то и дело что пишут одно, а в банке другое. Детский творожок Темка сладкий до ужаса,хотя написано что сахар не сожержит...
Там наверно фруктоза или еще какой-нибудь заменитель сахера. Что для зубов не есть хорошая альтернатива, как ни крути.
негодяйка
13-07-2010, 12:14
нет, все что связано с творогом не ест) сыр только в блюде типа тефтелей с сыром и т.п. Уже ест все с нами, но не молочное. Даже от манной каши, которую безумно любил, нос воротит)
Страшнее не сахар и его заменители в рос. йогуртах (хотя тоже плохо), а каррагинаны.. Их в российских продуктах немеряно)))) От них страшные аллергии могут быть.
federajj
13-07-2010, 14:38
а ты уверена что там было много сахара, я тут как то купила какой то йогурт, большими буквами было написано 0% сахара, так такая сладкая бурда была, я даже опешила, несколько раз даже проверяла на баночке, нет было углеводов 0%
ого.. а это что за продукт? из какого молока? :xobmorok:
сделайте домашний творог:
1. кефир подогреваете но не кипятите, стали появляться комочки снимите с огня пусть постоит 10-20 мин. отделите творог от сыворотки, если попался удачный кефир то сыворотка будет вкусной ее тоже полезно давыать детям.
2. берете 150мл. молока+50мл. сметаны смешиваете и повторяете процедуру предыдущего рецепта.
3. берете молоко и добавляете в него апельсиновый сок , точных пропорций не помню.
можно еще просто банку кефира поставить на водяную баню. 12 минут и на дуршлаг. Выход, конечно, небольшой, зато без химии. Из йогуртов мои сейчас хомячат только "Kidius". А творог только в пироге подавай. Было время, когда смешивала болгарский йогурт с небольшим кол-вом активии с черносливом для вкуса. Самодельное есть не хотели.
А кто подскажет где продаются эти маленькие детские творожки по 50 гр.? А то у нас тут ни в одном магазине не видела. Призма, к-маркеты, сити маркет.
А кто подскажет где продаются эти маленькие детские творожки по 50 гр.? А то у нас тут ни в одном магазине не видела. Призма, к-маркеты, сити маркет.
Просто плохо смотрели - они на полках с молочными продуктами - всегда по 6 штук. Например, Danonino или Herkkumonsterin rahka (Rainbow).
[russian.fi, 2002-2014]