PDA

View Full Version : Автофлудилово

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Николеттыч
27-02-2014, 18:23
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

Спасибо!!! На досуге будем разбираться, если что супругу позову она лучше понимает... ))))))))))))))))

ID
27-02-2014, 18:33
Спасибо!!!
Да, Клебер 5й мне понравился. Его можно и на лето (повыдёргивать шипы)... :)

Удачи!

Николеттыч
27-02-2014, 18:42
Да, Клебер 5й мне понравился. Его можно и на лето (повыдёргивать шипы)... :)

Удачи!

Взаимно удачи!!! )))))))))

Добрый кактус
27-02-2014, 19:03
А есть у нас кто из автолюбителей в Тампере со свободным днём 1 марта?
А что прямо целый день нужон?

ID
27-02-2014, 19:21
А что прямо целый день нужон?
Не, не целый :)
Там будет проходить слёт коллекционеров машинок. Хотел попросить кого-нить туда прогуляться пофоткать и визиток пособирать.

http://www.pienoismallit.net/tapahtumat/2014/tampereen-pienoismallipaiva/

правда там вход 5е :rolleyes:

но может мне завтра зарплату заплатят (если не уволят) - готов компенсировать.

Николеттыч
27-02-2014, 19:43
Я бы съездил на машинки посмотреть из Хельсинки, но мы пока без колёс и в субботу в РФ на автобусе едем по делам. Так как недавно переехали, то пока ещё не все "долги" там отдали и не со всех кто должен собрали. )))

Dimas23
28-02-2014, 01:28
... как и на большинстве современных машин, со всеми вытекающими отсюда глюками и битыми пикселями.

Так у меня. Двойка отображалась нормально ещё вчера: хттп://с6.хостингкартинок.цом/уплоадс/тхумбс/2014/02/1б06б898678б5138е02д76845е058а98.пнг (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1b06b898678b5138e02d76845e058a98)

Да не влияет это на ТО. Это пыжик что ли? У нас такой с такой же проблемой уже не один ТО прошёл, в графе пробег они просто ничего не пишут

moty
28-02-2014, 04:05
Да не влияет это на ТО. Это пыжик что ли?

Нет.

Это Пыждец.

ID
28-02-2014, 04:24
Это Пыждец.
:shum_lol: :hej: :agree:

Николеттыч
28-02-2014, 10:13
А может концерну "Пыжиков" претензию предъявить, мол летят ваши приборки со всеми вытекающими и.т.д. и.т.п. и спровоцировать отзыв определённых моделей для бесплатного исправления проблемы силами оф.дилеров..... )))))))))))))))))))))))))))))

PASTUH
28-02-2014, 14:32
В 10.00 прибыл из Sweden,намотал 1460км,конь отбегал на Ура!!!

PASTUH
28-02-2014, 14:48
Подушал в трубку шведцим полицейским,а у нас всё. ОК.

brodaga @ po zizni @
28-02-2014, 14:52
И носит же тебя ... :) Чего к извращенцам ( " шведская семья " ) ездил то ? Хоть бы до лета подождал ... Я понимаю - по работе . А так ... Не .

вЗабое
28-02-2014, 20:20
Там будет проходить слёт коллекционеров машинок. Хотел попросить кого-нить туда прогуляться пофоткать и визиток пособирать.

Скоро уже в Хельсинки Pohjoismaiden suurimmat pienoismalli- ja harrastemessut Model Expo 2014 )))))

Dimas23
28-02-2014, 20:37
Нет.

Это Пыждец.

Я как-то раньше их не воспринимал, но у нас в семье один 406 96 года уже больше 400ткм отбегал на движке 2л и коробке автомат :) Как-то поменял я своё мнение о Пыжиках.

ID
28-02-2014, 21:40
Скоро уже в Хельсинки Pohjoismaiden suurimmat pienoismalli- ja harrastemessut Model Expo 2014 )))))
Здорово! Спасибо за инфо. А может кто туда собирается?
Конкретно меня интересуют модели автомобилей в масштабе 1/43. Интересны ассортимент (фото) и контакты (визитки/флаеры).

ЗЫ Буду признателен, если кто-то посетит для своего удовольствия и не забудет про меня ;)

ID
28-02-2014, 21:47
Я как-то раньше их не воспринимал, но у нас в семье один 406 96 года уже больше 400ткм отбегал на движке 2л и коробке автомат :) Как-то поменял я своё мнение о Пыжиках.
Воооот!!! К "вопросу" Musja о ретроградах и маркетинге...

ID
28-02-2014, 21:59
И ещё добавлю про маркетинг...
Последнюю неделю заметил "новинку" - UUSI Toyota Proace!
Снятый с производства европейский Пыж/Ситро/Фиат воскрес "японской" Тойотой.
Или вот ещё - Рено/Датчия обновили свой МСV, а старый впарили ВАЗу... Россияне теперь за ним гоняются - стоят в очереди.

Николеттыч
28-02-2014, 22:18
И ещё добавлю про маркетинг...
Последнюю неделю заметил "новинку" - UUSI Toyota Proace!
Снятый с производства европейский Пыж/Ситро/Фиат воскрес "японской" Тойотой.
Или вот ещё - Рено/Датчия обновили свой МСV, а старый впарили ВАЗу... Россияне теперь за ним гоняются - стоят в очереди.

Все хотят заработать, ещё для примера:
Peugeot 107 - Citroen C1 - Toyota IQ - одна и таже машина
Peugeot 4007 - Citroen С-Crosser - Mitsubishi Outlander - то же самое
Почти идентичны по подбору запчастей
Ну и конечно есть ещё такие примеры...

ID
28-02-2014, 22:28
Все хотят заработать, ещё для примера:
Peugeot 107 - Citroen C1 - Toyota IQ - одна и таже машина
Peugeot 4007 - Citroen С-Crosser - Mitsubishi Outlander - то же самое
Почти идентичны по подбору запчастей
Ну и конечно есть ещё такие примеры...
Не, ну близнецов всяких море... Я имел ввиду моменты ребрендинга. Когда старьё подсовывают в новой обёртке.

ЗЫ Кстати у Пыжа 4007 под капотом на шильдике написано Made in Japan ;) (во всяком случае у того, который я щупал в Питере пару лет назад)

Николеттыч
28-02-2014, 22:41
Не, ну близнецов всяких море... Я имел ввиду моменты ребрендинга. Когда старьё подсовывают в новой обёртке.

ЗЫ Кстати у Пыжа 4007 под капотом на шильдике написано Made in Japan ;) (во всяком случае у того, который я щупал в Питере пару лет назад)

Аааа, ну ребрендинг это да... Немного другая тема...
Для французов с японским происхождением многое в японии делают и оно дешевле французских аналогов. Если рассматривать оригинал. Пример: сальники, комплекты сцепления, подшипники и многое другое...

Николеттыч
28-02-2014, 22:47
На тему ребрендинга: китайский автопром по японским мотивам.
Лично владел Great Wall Safe SUV G5 - аналог Toyota 4Runner 90-х годов. Ничего аппарат если всё самому протянуть и проантикорить, проходимость достойная даже в стоке. Но после примерно 150.000км. авто в топку.

Добрый кактус
28-02-2014, 22:52

http://www.pienoismallit.net/tapahtumat/2014/tampereen-pienoismallipaiva/

правда там вход 5е :rolleyes:

но может мне завтра зарплату заплатят (если не уволят) - готов компенсировать.
Вроде получается завтра сходить туда с ребенком и поглазеть. Какие фотки тебя устроят, чтобы видно было описание модельки? Я никогда небыл на таких слетах.

Vnik
28-02-2014, 22:57
На тему ребрендинга: китайский автопром по японским мотивам.
Лично владел Great Wall Safe SUV G5 - аналог Toyota 4Runner 90-х годов. Ничего аппарат если всё самому протянуть и проантикорить, проходимость достойная даже в стоке. Но после примерно 150.000км. авто в топку.
Какие все умные... Только нахрен это надо, во всем этом разбираться. Денег больших за это не платят, ибо таких умных воз и маленькая тележка. А люди ездят на том, на чем ездат...

ID
28-02-2014, 23:04
Вроде получается завтра сходить туда с ребенком и поглазеть. Какие фотки тебя устроят, чтобы видно было описание модельки? Я никогда небыл на таких слетах.
Не, достаточно общий план с коробочками (разберусь). Типа такого формата
http://vrntoys.ru/izo/SDC16443.JPG
Много не надо - столов (фоток) 5-7... Просто для ассортимента. Ну и флаеры с визитками потом (если будут) "отсканенные/сфотанные".

ЗЫ Для детей это рай :) Я бы со своим смотался бы на недавнюю выставку игрушек в Германию...
http://vk.com/album-23502337_186402457

Николеттыч
28-02-2014, 23:09
Какие все умные... Только нахрен это надо, во всем этом разбираться. Денег больших за это не платят, ибо таких умных воз и маленькая тележка. А люди ездят на том, на чем ездат...

Да фиг знает зачем... )))
Пример.
Приходит покупатель в магазин автозапчастей и начинается диалог.
покупатель: - мол хочу это, вот это, и это, и что бы всё было оригинальное
продавец: - пожалуйста, вот цена .......
покупатель: - дорого, а подешвле никак???
продавец: - есть варианты, всё тоже самое но в упаковке завода изготовителя а не в оригинальной коробке с наименованием марки
покупатель: - хорошо а сколько стоит???
продавец: столько то...
покупатель: - о, мне подходит, беру!!! счастливый что сэкономил и купил хорошее уходит.

Я к чему, многие даже не читают что написано на самой детали, то есть берут не глядя, хотя можно в магазине вскрыть и прочитать, а многие продавцы этим пользуются и продают подороже, то что стоит дешевле.

Добрый кактус
28-02-2014, 23:11
Не, достаточно общий план с коробочками (разберусь). Типа такого формата
http://vrntoys.ru/izo/SDC16443.JPG
Много не надо - столов (фоток) 5-7... Просто для ассортимента. Ну и флаеры с визитками потом (если будут) "отсканенные/сфотанные".
У тебя думаю есть WhatsApp , пиши в личку номер , буду скидывать фотки с мест событий.

ID
28-02-2014, 23:58
У тебя думаю есть WhatsApp , пиши в личку номер , буду скидывать фотки с мест событий.
:) нет, нету - я ж ретроград!!! :shum_lol:
Потом по мылу или в коллекционную тему можно будет...
Я на работе буду :( а на МАЕМО нет этого приложения... А Симбиан я не юзаю почти, СИМки в нём нету - навигатор :)

PASTUH
28-02-2014, 23:58
И носит же тебя ... :) Чего к извращенцам ( " шведская семья " ) ездил то ? Хоть бы до лета подождал ... Я понимаю - по работе . А так ... Не .Уродни в гостях был.А так,мне и сказали strong,водку с пивом мешал.

PASTUH
01-03-2014, 00:28
Ну и дал просраца boxer, нет ужера масла.

Unika
09-03-2014, 19:31
Сколько сейчас стоит затонировать стекла?

Собственно тоже интересовал этот вопрос недавно.
Тонировочные пленки, как оказалось, бывают разные - бронирующие и укрепляющие (может и еще есть какие-то, пока только читала об этих двух).
И собственно вычитала www.autoglass-market.ru здесь, что на наши отечественные автомобили цены на тонировку следующие от1800 – 2800р., на иномарки - от 2500 – 3900р, на джипы и другие от 3 тыс. и выше.
Но мне кажется, что все еще зависит от пленки, какую используют. А какие цены в Финляндии на такие вещи что-то не в курсе.

emma
10-03-2014, 21:47
прошу знатоков подсказать какую летнюю резину выбрать,на тойоту королла 2008г ? говорят японская и корейская мягче,чем европейского производства ? т.к. я профан еще,прошу названия(по ним и буду искать и выбирать) :) спасибо!

Николеттыч
10-03-2014, 22:07
Собственно тоже интересовал этот вопрос недавно.
Тонировочные пленки, как оказалось, бывают разные - бронирующие и укрепляющие (может и еще есть какие-то, пока только читала об этих двух).
И собственно вычитала www.autoglass-market.ru здесь, что на наши отечественные автомобили цены на тонировку следующие от1800 – 2800р., на иномарки - от 2500 – 3900р, на джипы и другие от 3 тыс. и выше.
Но мне кажется, что все еще зависит от пленки, какую используют. А какие цены в Финляндии на такие вещи что-то не в курсе.

Бронирующая вам точно не нужна, так как авто тонируется изнутри. Плёнки делятся на степень светопропускаемости. Степень выбираете исходя из целей для чего тонируете. Я например приедпочитаю глухую тонировку задней части, так как возим собак, их никто не видит и из за этого никто не дразнит, так же можно сзади что нибудь спокойно оставить в машине, никто не увидит что. Минусы такой тонировки, впрочем как и любой - это ограничение видимости в плохих дорожных условиях через заднее стекло автомобиля.

Николеттыч
10-03-2014, 22:11
прошу знатоков подсказать какую летнюю резину выбрать,на тойоту королла 2008г ? говорят японская и корейская мягче,чем европейского производства ? т.к. я профан еще,прошу названия(по ним и буду искать и выбирать) :) спасибо!

Размерность колёс есть на наклейке вашего авто в проёме передних дверей. Далее критерии такие, ваш бюджет, скорость передвижения, основные виды покрытия по которым передвигаетесь, стойкость резины к аквапланированию, вес груза ( пассажиров ) который предполагаете возить.

emma
10-03-2014, 23:13
Размерность колёс есть на наклейке вашего авто в проёме передних дверей. Далее критерии такие, ваш бюджет, скорость передвижения, основные виды покрытия по которым передвигаетесь, стойкость резины к аквапланированию, вес груза ( пассажиров ) который предполагаете возить.
размеры то я знаю,меня марки интересуют ))))которые мягче и меньше шумят ))) ездить здесь буду, тяжести не вожу, вот когда начиталась.про резину(и бензин экономит.и на мокрой дороге устойчивее и шум больше,меньше ) теперь вообще голова кругом...просто машину только сменила(но без летних колес и резины брала) поэтому и хочу взять,чтобы не менее 3х сезонов отъездить,а как я езжу-может и на 5 хватит :)

Николеттыч
10-03-2014, 23:26
размеры то я знаю,меня марки интересуют ))))которые мягче и меньше шумят ))) ездить здесь буду, тяжести не вожу, вот когда начиталась.про резину(и бензин экономит.и на мокрой дороге устойчивее и шум больше,меньше ) теперь вообще голова кругом...просто машину только сменила(но без летних колес и резины брала) поэтому и хочу взять,чтобы не менее 3х сезонов отъездить,а как я езжу-может и на 5 хватит :)

Continental и шум меньше, и от аквапланирования хорошо защищает и проколы хорошо держит, ну и по цене более менее. NOKIAN как вариант.

Димон
10-03-2014, 23:32
Довольно мягкие Falken и Тоуо(1е подешевле), можно Kuhmo или Hankook. Для вашей спокойной езды лет на 5-6 хватит и недорого. Можете посмотреть в интернет магазинах http://www.tyresto.com/ http://www.tyremate.fi/ http://www.vannetukku.fi/ http://partsale.eu/tyres

Николеттыч
10-03-2014, 23:55
Мягкая резина лучше держит дорогу, насчёт езды под дождём - это зависит того какой у неё протектор, имеются ли в нём водоотводящие канавки и какой они формы. Минус мягкой резины - быстрый износ, максимум 4 сезона, если не рвать с места с проворотом и не входить в скольжении в повороты и соблюдать нужное давление в колесе. Жесткая резина ходит дольше, но автомобиль на такой резине легче сорвать в занос, под дождём может привести к неприятному сюрпризу как аквапланирование.

puppetman79
11-03-2014, 00:25
нужен совет.
есть такая машинка - http://www.nettiauto.com/en/opel/vectra/6246030

нам подходит, но смущает то, что машина была куплена 24 февраля и уже сейчас - спустя пару недель продается. в чем может быть подвох? к чему готовится?

Николеттыч
11-03-2014, 00:33
нужен совет.

нам подходит, но смущает то, что машина была куплена 24 февраля и уже сейчас - спустя пару недель продается. в чем может быть подвох? к чему готовится?

Тут лучше прямо у авто обсуждать в чём подвох... ))) Я например так по интернету не скажу, не экстрасенс так сказать... ))) Тут смотреть саму машину надо... )))

puppetman79
11-03-2014, 00:37
я понимаю и хочу позвонить завтра (сегодня поздновато), просто хочется подготовиться. так то уже почитал по машине, но вдруг упустил что... ))) местные механики может подскажут.

Николеттыч
11-03-2014, 00:43
я понимаю и хочу позвонить завтра (сегодня поздновато), просто хочется подготовиться. так то уже почитал по машине, но вдруг упустил что... ))) местные механики может подскажут.

Всё правильно, а ещё если есть возможность возьмите механика толкового, вместе все посмотрите... ))

Den327
11-03-2014, 07:52
нужен совет.

Первое, посмотри в инете кто предыдущий собственник, возможно она 24 выплатила остатки по кредиту и машина стала принадлежать ей.
Смотри хуолтокирья, по пробегу как раз время большого ТО. (Упс, увидел, ТО сделано, тогда странно, продавать машину сразу после ТО, видимо делали сами, либо у "своих")
Ещё, (или это фотки не очень) там задняя сидушка засрана, либо собака, либо была рабочая машина.
В целом, машина хорошая, 1,8 мотор отработанный.
Единственное что могу вспомнить, когда будешь смотреть, обрати внимание на монитор магнитолы-климат системы. В морозном климате они долго не живут. Проверяй работоспособность всех функции. Замена не сложная, но требуется сервисный сканер для привязки.

P.S. но смотреть нужно внимательно, вполне возможно, что месяц назад она выглядела по другому :gy:

puppetman79
11-03-2014, 15:57
предыдущий собственник ездил на ней 7 лет и сдал в салон 21 февраля (так что замену ремня, насоса он делал), а 24го уже ее купили новые владельцы и спустя 2 недели продают.

как то странно.

Николеттыч
11-03-2014, 16:40
предыдущий собственник ездил на ней 7 лет и сдал в салон 21 февраля (так что замену ремня, насоса он делал), а 24го уже ее купили новые владельцы и спустя 2 недели продают.

как то странно.

А что сам осмотр показал??? По какой причине новые владельцы продают???

Den327
11-03-2014, 16:48

как то странно.

Тогда обязательно на "смотрины" нужен знакомый "механер".
Такую схему иногда проворачивает сам салон: сливает свежеобменянный авто на родственника или знакомого, а потом через него продает, так они от полугодовой гарантии избавляются :gy:.
Надо проверять - действительно ли большое ТО сделано в том объеме в котором написано. Вот тут, на 21 страничке все подробненько расписано http://klubzafira.pl/plikownia/instrukcje/Vectra%20C%20-%20Owners%20Workshop%20Manual.pdf#page=20&zoom=150,0,15
И смотреть, что еще не меняно.
Кстати, контактный телефон внутри объявы, другой и по нему бьются еще пяток машин https://www.google.fi/webhp?tab=mw&ei=g1IbU7n1D8q7iwKWk4C4BA&ved=0CAUQqS4oAg#q=0400785297
Перекупы :gy:

emma
11-03-2014, 17:27
Continental и шум меньше, и от аквапланирования хорошо защищает и проколы хорошо держит, ну и по цене более менее. NOKIAN как вариант.
СПАСИБО! буду разбираться)))

emma
11-03-2014, 17:37
Довольно мягкие Фалкен и Тоуо(1е подешевле), можно Кухмо или Ханкоок. Для вашей спокойной езды лет на 5-6 хватит и недорого. Можете посмотреть в интернет магазинах хттп://щщщ.тыресто.цом/ хттп://щщщ.тыремате.фи/ хттп://щщщ.ваннетукку.фи/ хттп://партсале.еу/тырес
СПАСИБО! пойду изучать :)

emma
11-03-2014, 18:47
проштудировала :) вот думаю что взять ? Continental Conti Premium Contact 2-91e , Contact 5-92e или Hankook Kinergy Eco K425 --76e. ? и еще вопрос про диски. Dezent,Enzo,Inter Action ? или они все хорошие? :)

brodaga @ po zizni @
11-03-2014, 19:43
Я на свою прошлую машину - короллу 2002 года БАРУМ чешский брал . По-моему , достаточно мягкая для малошумности . И не на столько мягкая , чтоб вынашиваться преждевременно . Бренд - чешский , известный . В то же время , не на столько " крутой " , чтоб ценик задирать немерянно . Не знаю ... Я , взявши , не расстроился ни чуть .

brodaga @ po zizni @
11-03-2014, 19:46
Такую схему иногда проворачивает сам салон: сливает свежеобменянный авто на родственника или знакомого, а потом через него продает, так они от полугодовой гарантии избавляются :gy:.
Надо проверять - действительно ли большое ТО сделано в том объеме в котором написано. Вот тут, на 21 страничке все подробненько расписано http://klubzafira.pl/plikownia/instrukcje/Vectra%20C%20-%20Owners%20Workshop%20Manual.pdf#page=20&zoom=150,0,15
Кстати, контактный телефон внутри объявы, другой и по нему бьются еще пяток машин https://www.google.fi/webhp?tab=mw&ei=g1IbU7n1D8q7iwKWk4C4BA&ved=0CAUQqS4oAg#q=0400785297
Присоединюсь . Очень грамотно коллега версию выдвинул .

Bajun
11-03-2014, 21:25
проштудировала :) вот думаю что взять ? Continental Conti Premium Contact 2-91e , Contact 5-92e или Hankook Kinergy Eco K425 --76e. ? и еще вопрос про диски. Dezent,Enzo,Inter Action ? или они все хорошие? :)
Прошлым летом взял Continental Conti Premium Contact 5 и очень доволен. Можете смело брать.

emma
11-03-2014, 21:30
Прошлым летом взял Continental Conti Premium Contact 5 и очень доволен. Можете смело брать.
спасибо! я тоже к ним склоняюсь больше :)

Николеттыч
11-03-2014, 22:39

Исходя из большого личного опыта плохого не посоветую... )))) :) :) :)

Николеттыч
11-03-2014, 22:43

Если салоны такие вот "жуки" то я тоже присоединяюсь к этой версии, уж больно она правдоподобна.
А вообще я всегда с сомнением отношусь когда относительно свежая машина, вроде в неплохом состоянии продаётся недорого. На личном опыте убеждался уже, что дёшево и хорошо - почти нереально.

Den327
11-03-2014, 22:58
Если салоны такие вот "жуки" то я тоже присоединяюсь к этой версии, уж больно она правдоподобна.
А вообще я всегда с сомнением отношусь когда относительно свежая машина, вроде в неплохом состоянии продаётся недорого. На личном опыте убеждался уже, что дёшево и хорошо - почти нереально.

"мы, Русские, никогда не обманываем друг друга" (Брат 2) :gy:

Николеттыч
11-03-2014, 23:05
"мы, Русские, никогда не обманываем друг друга" (Брат 2) :gy:

Это точно!!! В самую точку!!! Свой своему по неволе брат... От туда же... :)
Я пока остановился на варианте хонда цр-в первого поколения. И по финансам вроде не дорого живой аппарат найти можно и под мои требования к авто данная повозка подходит. В Санкт-Петербурге тоже масса выходов на запчасти по японцам и плюс с Дальнего Востока тоже концы есть. ))) В общем могу недорого обслужить сей автомобиль. ))) :)

Den327
11-03-2014, 23:43
Это точно!!! В самую точку!!! Свой своему по неволе брат... От туда же... :)
Я пока остановился на варианте хонда цр-в первого поколения. И по финансам вроде не дорого живой аппарат найти можно и под мои требования к авто данная повозка подходит. В Санкт-Петербурге тоже масса выходов на запчасти по японцам и плюс с Дальнего Востока тоже концы есть. ))) В общем могу недорого обслужить сей автомобиль. ))) :)

Запчасти - это хорошо.
Только вот ремонтировать придется, либо в России, либо в ФИ искать гараж или подъемник в аренду.
Просто так на улице не разложишься, могут и полицию вызвать.
А уж если масло прольешь, ва-а-абще труба, экологи штраф вкатят будь здоров.

Николеттыч
11-03-2014, 23:53
Запчасти - это хорошо.
Только вот ремонтировать придется, либо в России, либо в ФИ искать гараж или подъемник в аренду.
Просто так на улице не разложишься, могут и полицию вызвать.
А уж если масло прольешь, ва-а-абще труба, экологи штраф вкатят будь здоров.

Так и в России проблем с ремонтом нет. Семь лет работы в автоиндустрии пошли на пользу, куча знакомых и по сервису и по запчастям... )))) А дорого например в Финляндии в аренду гараж или подъёмник арендовать на пол дня??? Так как гайки сам крутить умею и испачкаться тоже не боюсь... )))

Den327
12-03-2014, 06:44
Так и в России проблем с ремонтом нет. Семь лет работы в автоиндустрии пошли на пользу, куча знакомых и по сервису и по запчастям... )))) А дорого например в Финляндии в аренду гараж или подъёмник арендовать на пол дня??? Так как гайки сам крутить умею и испачкаться тоже не боюсь... )))
Арендовать не дорого, (последний раз я платил 7евро в час за подъёмник) проблема найти.

Николеттыч
12-03-2014, 08:11
Арендовать не дорого, (последний раз я платил 7евро в час за подъёмник) проблема найти.

Да!!! Действительно не дорого. Спасибо за информацию!!! :)

Submariner
12-03-2014, 11:03

Была у меня резина Conti Premium Contact 5. Очень хорошая резина для лета - тихая, прекрасно ведёт себя на мокрой дороге. Один лишь недостаток: если запоздать со сменой на зимнюю резину и дождаться внезапно выпавшего снега или просто подмороженной дороги - то беда: сцепление с дорогой становится настолько плохим, что ни с места тронуться нормально, ни нормально затормозить. Однако если не доводить до такого экстрима и менять резину вовремя - то никаких проблем.

Belkin777
12-03-2014, 11:57
Проблема найти подъёмник ???
Ничего подобного
На заправке несте, где можно мыть машину на мойке и арендовать место,чтоб помыть самому, есть отделение и где можно арендавать подъёмник.
7 евро стоит

Николеттыч
12-03-2014, 14:47
Да, есть такое дело Continental Conti Premium Contact по снегу не едет вообще... Проверено лично. Для смены колёс до жиномонтажа по асфальту сам доехал а далее не чищенный снег, заталкивали авто всей бригадой шиномонтажа. Не цепляются колёса по такому покрытию.
Вот ещё можно Cooper посмотреть для легковых авто. Сам эксплуатировал когда то cooper zeon xst мягкая резина, малошумная, по небольшому снегу едет не буксует - но осторожно надо.

Musja
12-03-2014, 15:21

Сразу видно недавно перееехавшего... :smoke:

На подьёмники разоришься, там поминутно.

Николеттыч
12-03-2014, 15:33

И что??? Завидно что у некоторых руки не из *опы??? Я на таких языкочёсов в России насмотрелся. Автофорумов начитаются а сами чуть что в сервис едут, так как сами ничего не могут. Машину на приёмку сдают и умничают перед мастером стаким видом, мол они лучше механиков знают как машину ремонтировать, а сами при этом не замечают что ахинею несут.

Den327
12-03-2014, 16:59

Сразу видно коренного жителя. :gy:
И сколько по вашему стоит минута подъемника?
На нашем Тебойле правило было такое: первые 2х15 минут - по5 евро(это для тех, кто масло меняет), а дальше 7 евро/час...

Николеттыч
12-03-2014, 17:03
На нашем Тебойле правило было такое: первые 2х15 минут - по5 евро(это для тех, кто масло меняет), а дальше 7 евро/час...

Спасибо за поддержку!!! ))) :) :) :)

emma
12-03-2014, 19:13
Была у меня резина Conti Premium Contact 5. Очень хорошая резина для лета - тихая, прекрасно ведёт себя на мокрой дороге. Один лишь недостаток: если запоздать со сменой на зимнюю резину и дождаться внезапно выпавшего снега или просто подмороженной дороги - то беда: сцепление с дорогой становится настолько плохим, что ни с места тронуться нормально, ни нормально затормозить. Однако если не доводить до такого экстрима и менять резину вовремя - то никаких проблем.Спасибо,учту :) зимняя у меня хорошая,сменю вовремя))) а вот про Coodyear Efficient Grip Performance можете что нить сказать? единственное-у меня 91H ,в бумагах . а у них(последних) 91V FP или это не столь важно ?

brodaga @ po zizni @
12-03-2014, 19:19
Это в Хельсинки ? Адресок ТЕБОИЛа можно ? А то докатился - денег людям плачу , чтоб масло поменять . Уж больно машина низкая . И фильтр " не по людски " стоит - ни как снизу " с земли " не подобраться .
Раньше-то как-то справлялся . Но не здесь ... А , может , обленился ? :)

Den327
12-03-2014, 19:37
Это в Хельсинки ? Адресок ТЕБОИЛа можно ? А то докатился - денег людям плачу , чтоб масло поменять . Уж больно машина низкая . И фильтр " не по людски " стоит - ни как снизу " с земли " не подобраться .
К сожалению, этот Тебойл не в Хельсинки.

brodaga @ po zizni @
12-03-2014, 19:52
Sorry ! А жаль :(

Submariner
12-03-2014, 19:55
Спасибо,учту :) зимняя у меня хорошая,сменю вовремя))) а вот про Coodyear Efficient Grip Performance можете что нить сказать? единственное-у меня 91H ,в бумагах . а у них(последних) 91V FP или это не столь важно ?

Goodyear у меня была когда-то зимняя резина, на их летней не ездил, ничего сказать не могу.

91 - это нагрузочный индекс: нагрузка до 615 кг на колесо. Поскольку и у той, и у другой резины он одинаковый - проблем нет.

Буква - это скоростной индекс. "H" - скорость до 210 км/ч, "V" - до 240 км/ч. То есть по этому параметру всё ещё лучше :)

Dimas23
12-03-2014, 19:58

Если фильтр снизу - тогда проблема, а вот если можно добраться, то это гуд! Мне как-то лень было с подъёмником заморачиваться искать так я в мотонете электрический насос купил - через щуп на ура всё высасывает и стоил всего 20 евро, т.е. одна замена масла и он себя окупил.

Николеттыч
12-03-2014, 20:49
Спасибо,учту :) зимняя у меня хорошая,сменю вовремя))) а вот про Coodyear Efficient Grip Performance можете что нить сказать? единственное-у меня 91H ,в бумагах . а у них(последних) 91V FP или это не столь важно ?

Я на такой не ездил, ни на зимней, ни на летней, так что ничего не могу сказать... :)

Николеттыч
12-03-2014, 20:53
А на тех подъёмниках что на Несте, если масло сам меняешь то как происходит утилизация "отработки" и фильтра??? Они сами всё забирают за какую то плату???

emma
12-03-2014, 21:51
Goodyear у меня была когда-то зимняя резина, на их летней не ездил, ничего сказать не могу.

91 - это нагрузочный индекс: нагрузка до 615 кг на колесо. Поскольку и у той, и у другой резины он одинаковый - проблем нет.

Буква - это скоростной индекс. "H" - скорость до 210 км/ч, "V" - до 240 км/ч. То есть по этому параметру всё ещё лучше :)
спасибо...теперь понятнее всё :)

emma
12-03-2014, 21:52
Я на такой не ездил, ни на зимней, ни на летней, так что ничего не могу сказать... :)

End71
13-03-2014, 03:00
А на тех подъёмниках что на Несте, если масло сам меняешь то как происходит утилизация "отработки" и фильтра??? Они сами всё забирают за какую то плату???
Пару раз менял масло у себя на каттопайкка. Брал подставки у соседа ( мерс s600, все стоит), заежал на своей легко, защита пласьиковая, с дыркой как раз, где слив. Фильтр очень удобно расположен на моторе (катридж). Масло отвозил на заправке teboil кераускескус, брал ключ от контейнера , там оставлял канистры и грязные фильтры. Бесплатно!

brodaga @ po zizni @
13-03-2014, 08:43
Если фильтр снизу - тогда проблема, а вот если можно добраться, то это гуд! Мне как-то лень было с подъёмником заморачиваться искать так я в мотонете электрический насос купил - через щуп на ура всё высасывает и стоил всего 20 евро, т.е. одна замена масла и он себя окупил.
Интересная мысль , однако ! Спасибо . Даже в голову как-то не приходило .
Дочь соседа Фиатик купила - первая машина ! Так тот замумукался масло менять . Ключ сломал . Гайку завальцевал . А открутить не смог . Побоялся , что придётся поддон снимать :) . По ходу , на той машинке масло по этой же схеме меняли .

Николеттыч
13-03-2014, 14:24
End71 Это хорошо что бесплатно, спасибо за информацию. )))

Мы на сервисе так и меняли, у нас специальная станция была на пневматике, быстро, чисто, удобно. А если и дома такую приспособу из мотонета иметь - так вообще хорошо... )))

Kulkumulku
13-03-2014, 15:41
Пару раз менял масло у себя на каттопайкка. Брал подставки у соседа ( мерс s600, все стоит), заежал на своей легко, защита пласьиковая, с дыркой как раз, где слив. Фильтр очень удобно расположен на моторе (катридж). Масло отвозил на заправке teboil кераускескус, брал ключ от контейнера , там оставлял канистры и грязные фильтры. Бесплатно!
И нахрена все эти выкрутасы? Ради экономии десятки? Если эта экономия, вообще будет.

Николеттыч
13-03-2014, 16:18
И нахрена все эти выкрутасы? Ради экономии десятки? Если эта экономия, вообще будет.

Замена масла - примерно 0,5 нормочаса. Может и экономится десятка. Ну а так почему бы и нет, если человек может, умеет и в "охотку" самому сделать... На рыбалку можно тоже не ходить а купить всё в магазине. Хобби у всех разные. :)

End71
13-03-2014, 21:59
Обьясни, где ты увидел десятку?

Dimas23
13-03-2014, 22:57

Где меняют за десяку? я завтра же поеду

Николеттыч
13-03-2014, 23:06
А может Kulkumulku свой "лисапет" имел в виду... Там то да, как раз на десяточку работы и будет что бы веретёнкой пролить трущиеся пары... :) :) :) Или он его в России меняет, там ещё есть такие цены при условии что всё стальное твое и технологическая мойка не нужна.

Kulkumulku
14-03-2014, 09:43
Где меняют за десяку?
А где написано, что меняют ЗА десятку?

Kulkumulku
14-03-2014, 10:10
Обьясни, где ты увидел десятку?
http://www.oilpoint.fi/fi/tarjoukset/
+ 10-15€ suodatin = 50€.

Канистра масла 30-40€ + фильтр 10-15€ = 40€.

End71
14-03-2014, 15:30
http://www.oilpoint.fi/fi/tarjoukset/
+ 10-15€ suodatin = 50€.

Не актуально. Масло с инета хорошее 50 е+ фильтр 10е= 60е
И мне поменяют за 50 е? правда нужно проехать до них всего 150 км. Прыгаю в машину и еду туда.

Dimas23
14-03-2014, 19:45
хттп://щщщ.оилпоинт.фи/фи/тарёуксет/
+ 10-15€ суодатин = 50€.

Ну там же даже написано что масло которое они льют по скидке не обязательно подойдёт по стандартам, а я думаю что и вобще какая-то дешёвая гадость евро за 20 канистра, т.к. для привлечения клиентов конечно можно сделать иногда дёшево, но не в минус же себе они работают. Хотя предложение интересное - есть в семье пару машин в которые и дешёвая гадость подойдёт :) Далековато ехать только. В Хельсинки таких кайфов нигде нету случайно? :)

puppetman79
15-03-2014, 14:41
ребята, такой вопрос. когда продают машину и покупатель хочет прокатится - ему просто дают ключи и все? он же может прокатится по всему городу, хорошо бы и на трассу выехать, чтобы на скорости проверить тоже.

или лучше все же быть с ним в машине?

vappu
15-03-2014, 14:51
ребята, такой вопрос. когда продают машину и покупатель хочет прокатится - ему просто дают ключи и все? он же может прокатится по всему городу, хорошо бы и на трассу выехать, чтобы на скорости проверить тоже.

или лучше все же быть с ним в машине?

если продавец частное лицо , то лучше в машину сесть. А то уедет покупатель и фсёёёё... А магазин бумажку выписывает на право управления и копию прав себе оставляет и выпускает покупателя одного.

Николеттыч
15-03-2014, 15:49
если продавец частное лицо , то лучше в машину сесть. А то уедет покупатель и фсёёёё... А магазин бумажку выписывает на право управления и копию прав себе оставляет и выпускает покупателя одного.

А на какое время выпускают на такой тест-драйв???
А у кого всё таки выгоднее авто покупать в Финлянидии, у частников или в автомагазинах/салонах??? Минусы и плюсы таких сделок. Кто знает???

brodaga @ po zizni @
15-03-2014, 15:59
На тест-драйв обычно выезжаешь на пол.часа - 45 минут ... Ну , попроси больше , если надо :) А , если в салоне тебя знают и " видят реальные деньги " , можно и недельку машину юзать . Рассказывали мне о таких вариантах .
При покупке у частника , при возникновении возможных проблем , трудно , а иногда и невозможно , предъявить претензию . Салон же даёт гарантию ! Сроков не знаю . Вон сейчас Димас подскажет :) Он - в теме .
Торговаться же можно ( и нужно ) и там , и там .

Dimas23
15-03-2014, 20:53
На тест-драйв обычно выезжаешь на пол.часа - 45 минут ... Ну , попроси больше , если надо :) А , если в салоне тебя знают и " видят реальные деньги " , можно и недельку машину юзать . Рассказывали мне о таких вариантах .
При покупке у частника , при возникновении возможных проблем , трудно , а иногда и невозможно , предъявить претензию . Салон же даёт гарантию ! Сроков не знаю . Вон сейчас Димас подскажет :) Он - в теме .
Торговаться же можно ( и нужно ) и там , и там .

эт я что ли? Салоны в большинстве своём дают только обязательную гарантию на основные агрегаты, т.е. коробку, двиг, раздатку, и то если совсем рассыпется, а большие салоны(обычно официалы какой-то марки) частенько могут дать гарантию и посерьёзней. Мне вот пару лет назад дали гарантию на много чего - перечислять не буду, но не входили например регулировка сидений, массаж сидений, стеклоподъёмники ну и другие мелочи. Гарантия была пол-года или если правильно помню 10ткм, в результате гарантия оплатила ремонтов около 5 тыс. евро.
Торговаться конечно всегда надо в зависимости от того какой хлам в обмен привезёшь :) Если без хлама, то обычно процентов 10 скидывают

Dimas23
15-03-2014, 21:02
А у кого всё таки выгоднее авто покупать в Финлянидии, у частников или в автомагазинах/салонах??? Минусы и плюсы таких сделок. Кто знает???

У кого покупать - это зависит от конкретного случая - где будет выгодный вариант там и надо брать. Иногда и салоны по-дешёвке сливают то что у них застоялось, часто оч даже хорошие аппараты, ну а частника легче уболтать обычно :) Плюсы салона только в том случае когда они реальную гарантию дают, ну и кредит через салон легче оформить, а так... чтобы понадобилась обязательная гарантия, ну это надо совсем дрова умудриться купить чтобы двиг или коробка за 3 месяца навернулась. И в салонах видел машины с кончеными автоматами, при этом продавец уверял что нормальный аппарат и ничего там не конченная коробка, частники пару раз нарывался когда пытались впарить машину с пробитой прокладкой головы, как-то даже не заметил и купил в маленьком магазине внедорожника с удалёнными передними полуосями, т.е. видимо ещё и раздатке был кирдык.

vappu
15-03-2014, 21:25

Как договоришься :). Я брала и так, что свою отдавала в ТО, а на работу уезжала на "тестируемой", вечером возвращала. Но обычно не больше часа дают.

Дешевле обычно у частников. Но при покупке у частника нет никакой защиты, а покупка у юридического лица означает хотя бы то, что на покупателя расространяется закон о защите прав потребителей.

Николеттыч
15-03-2014, 22:45
Спасибо всем кто ответил!!! :) Будем искать, будем думать... ))) Мне вариант с официалами больше нравится. Дрова покупать не будем, Honda CR-V (RD1) перового поколения нас интересует, на nettiauto смотрел подобные аппараты, вроде до 4тыс.евро уложиться можно в неубитую по описанию и фото машину.

Den327
16-03-2014, 00:01
Спасибо всем кто ответил!!! :) Будем искать, будем думать... ))) Мне вариант с официалами больше нравится. Дрова покупать не будем, Honda CR-V (RD1) перового поколения нас интересует, на nettiauto смотрел подобные аппараты, вроде до 4тыс.евро уложиться можно в неубитую по описанию и фото машину.

Чего-то, как-то до 4000 получаются, только пробеги за 300...
По мне, вот этот самый минимум: http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6157473 или эта http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6175673

Николеттыч
16-03-2014, 00:29
Мне вот эта больше нравится http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6175673 Было когда то у самого тойота чайзер праворулька с пробегом за 300тыс.км., паджерик спорт за 300тыс.км., моторы в нормальном состоянии у всех были как и все основные узлы. Поскольку сам работал в России в автосервисе специализирующемся на ремонте японских и французских авто, то о японской надёжности знаю не по наслышке, приезжали к нам аппараты конца 90-х начало 2000-х в весьма приличном состоянии и с хорошими пробегами. Да... Умели японцы в те времена авто делать... ))))

Den327
16-03-2014, 00:48
Мне вот эта больше нравится http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6175673 Было когда то у самого тойота чайзер праворулька с пробегом за 300тыс.км., паджерик спорт за 300тыс.км., моторы в нормальном состоянии у всех были как и все основные узлы. Поскольку сам работал в России в автосервисе специализирующемся на ремонте японских и французских авто, то о японской надёжности знаю не по наслышке, приезжали к нам аппараты конца 90-х начало 2000-х в весьма приличном состоянии и с хорошими пробегами. Да... Умели японцы в те времена авто делать... ))))

Вот здесь: https://sa.trafi.fi/julkinen/SpJulWeb/main?handler=palvelulista&language=fi по регистрационному номеру, можно узнать историю авто. (владельцы, ТО, и т.д.)

Николеттыч
16-03-2014, 01:15
Вот здесь: https://sa.trafi.fi/julkinen/SpJulWeb/main?handler=palvelulista&language=fi по регистрационному номеру, можно узнать историю авто. (владельцы, ТО, и т.д.)

Спасибо Den327!!! Посмотрю, проверю... :)

Dimas23
16-03-2014, 13:56
Спасибо всем кто ответил!!! :) Будем искать, будем думать... ))) Мне вариант с официалами больше нравится. Дрова покупать не будем, Хонда ЦР-В (РД1) перового поколения нас интересует, на неттиауто смотрел подобные аппараты, вроде до 4тыс.евро уложиться можно в неубитую по описанию и фото машину.

таки можно купить и настоящий внедорожник за те же деньги взять ;)

http://www.nettiauto.com/jeep/cherokee/6161151

brodaga @ po zizni @
16-03-2014, 14:10
Очень уважаю ЧЕРОКЕЗа ! Ездил не много , но ... Может , " Магия бренда " ?
Хотел бы Джип Черокки . Но как-то совсем не по задачам . А держать машину " для души " позволить себе не могу .
Причём , именно этих годов \ этой модели . Более поздние ГРАНДы - не моё . Мотор бы только пошустрее .

Николеттыч
16-03-2014, 14:28
таки можно купить и настоящий внедорожник за те же деньги взять ;)

http://www.nettiauto.com/jeep/cherokee/6161151

Взять то можно, только мне в этой теме уже писали, что на такие авто налоги больше, можно сэкономить если его в pakettiauto переделать, но пассажирские места терять не хочется, да и для такой машины мотор 2,5л. слабоват будет, плюс расход топлива 15-17л. в городском цикле ( цены на бензин в евро знаете ) и не любовь к работе на высоких оборотах ( например на трассе при обгонах где нужен рывок ), так как не очень любит высокие температуры и из за этого возможен перегрев двигателя.
Если рассматривать данный экземпляр как авто не на каждый день, а для вылазок на природу, то да, неплохой внедорожник, на неразрезных мостах, достойный проходимец, простой и надёжный как молоток.

Николеттыч
16-03-2014, 14:48
Очень уважаю ЧЕРОКЕЗа ! Ездил не много , но ... Может , " Магия бренда " ?
Хотел бы Джип Черокки . Но как-то совсем не по задачам . А держать машину " для души " позволить себе не могу .
Причём , именно этих годов \ этой модели . Более поздние ГРАНДы - не моё . Мотор бы только пошустрее .

Самые удачные этот и следующий кузов с моторами по шустрее, как сам ЧЕРОККИ так и ГРАНД, все на неразрезных мостах, для жЫпа самое то, была даже модель ГРАНД ЧЕРОКИ с заводской внедорожной подготовкой.

Очень недолгое время (с 1994 по 1995 гг.) выпускался Grand Cherokee в специальном исполнении для любителей активного отдыха — Orvis. Модель отличалась усиленной подвеской, заводской защитой раздаточной коробки, рулевых тяг и даже бензобака. В отделке салона использовалась кожа двух цветов: коричневого и зеленого. Внешне Orvis легко отличить по красным, а не золотистым, как у остальных Grand Cherokee, молдингам.

Dimas23
16-03-2014, 15:21
Взять то можно, только мне в этой теме уже писали, что на такие авто налоги больше, можно сэкономить если его в пакеттиауто переделать, но пассажирские места терять не хочется, да и для такой машины мотор 2,5л. слабоват будет, плюс расход топлива 15-17л. в городском цикле ( цены на бензин в евро знаете ) и не любовь к работе на высоких оборотах ( например на трассе при обгонах где нужен рывок ), так как не очень любит высокие температуры и из за этого возможен перегрев двигателя.
Если рассматривать данный экземпляр как авто не на каждый день, а для вылазок на природу, то да, неплохой внедорожник, на неразрезных мостах, достойный проходимец, простой и надёжный как молоток.

это бензин, нет там никаких космических дизельных налогов и нет смысла его в пакетти переделывать. Хочется помощнее - так там и с кожей и автоматом 4-х литровые есть за примерно те же деньги, а этот с мануалкой(какие там 17-18 на сотку - это не 4.0 автомат 4-х ступка), ещё и лифтованый и с лебёдкой. 2,5 слабоват, а хонда с 2 литрами - самолёт? :D

Николеттыч
16-03-2014, 15:37
это бензин, нет там никаких космических дизельных налогов и нет смысла его в пакетти переделывать. Хочется помощнее - так там и с кожей и автоматом 4-х литровые есть за примерно те же деньги, а этот с мануалкой, ещё и лифтованый и с лебёдкой. 2,5 слабоват, а хонда с 2 литрами - самолёт? :Д

Honda crv первого поколения: двигатель 2.0л. 147л.с. 182 Нм/об мин. основной привод передний
Джип черокки: двигатель 2.5л. 123л.с 188Нм/об мин. основной привод задний

Джип тяжелее плюс задний привод а это значит, что у двигателя больше уходит усилий на приводные механизмы в отличии от более лёгкой хонды и её переднего привода. Далее, у черокки двигатель низкооборотистый у хонды более эластичный во всех диапазонах. Думаю, что хонда порезвее будет.

Dimas23
16-03-2014, 15:49
Хонда црв первого поколения: двигатель 2.0л. 147л.с. 182 Нм/об мин. основной привод передний
Джип черокки: двигатель 2.5л. 123л.с 188Нм/об мин. основной привод задний

Джип тяжелее плюс задний привод а это значит, что у двигателя больше уходит усилий на приводные механизмы в отличии от более лёгкой хонды и её переднего привода. Далее, у черокки двигатель низкооборотистый у хонды более эластичный во всех диапазонах. Думаю, что хонда порезвее будет.

А вот и нифига :)
Хонда 128л.с., момент 182, от 0 до 100км - 12,5 секунд
Черок 127л.с. момент 234, от 0 до 100км - 12 секунд ровно
т.е. обе тошниловки ещё те ;)
расход на пару литров действительно отличается по пасспорту
Максималка у Черка поменьше, но не намного,
Ну вы свой выбор как я понимаю сделали - так что не мне переубеждать

П:С: Хонду неправильно посмотрел на автомате, на мануалке действительно разгон 10,5с, т.е. порезвее

Den327
16-03-2014, 16:10

П:С: Хонду неправильно посмотрел на автомате, на мануалке действительно разгон 10,5с, т.е. порезвее

Забыли основное: Хонда на полтонны легче Чирокиса, значит при прочих равных поприемистей будет.
Разгон до 100, это параметр для "шарообразного коня в вакууме", производитель его меряет по своей методике и повторяемость в обычных условиях нулевая.
Как я уже писал ранее, у меня был Чирок 2002 года 2,4 на механике.
Как выразился мой сосед после пробной поездки - "танк без рации" :)
Для этого мотора - тяжеловат, но зато расход 12-13 по городу, на трассе 9.

Николеттыч
16-03-2014, 16:16

По черокки у вас характеристики дизельного двигателя приведены.
Мы рассматриваем черокки бензин 2.5л. АМС 150 годы выпуска с 1991-2001 123л.с.
Хонда первого поколения с 1999-2002 годов выпуска, там моторы 2.0л. В20В помощнее были 147л.с

Николеттыч
16-03-2014, 16:34
Забыли основное: Хонда на полтонны легче Чирокиса, значит при прочих равных поприемистей будет.
Разгон до 100, это параметр для "шарообразного коня в вакууме", производитель его меряет по своей методике и повторяемость в обычных условиях нулевая.

Сразу видно мнение технически подкованного человека с опытом. )))) :) Я в прнципе тоже самое и описал, только другими словами. )))) Про разницу в весе я указал тоже, хонда легче черокки. )))) :)

Den327
16-03-2014, 16:55
Первая CRV хорошая машина, меня приятель катал на 2.0 с автоматом.
Единственное что не понравилось, салон простецкий, передняя панель "дубовая" рычажки-кнопочки все кодовое...

Николеттыч
16-03-2014, 17:00
Первая CRV хорошая машина, меня приятель катал на 2.0 с автоматом.
Единственное что не понравилось, салон простецкий, передняя панель "дубовая" рычажки-кнопочки все кодовое...

Den327, я уже как то где то писал, что чем повозка проще, тем надёжнее, да и японцы в те времена хорошие авто делали. Что касается интерьера, для меня это не главное. Довелось прокатиться на нескольких авто премиум класса - не впечатлило. Машины как машины, просто побогаче. Я предпочитаю по проще и по надёжнее. ))) :)

Den327
16-03-2014, 17:04
Тогда - вперед, чего воду размусоливать. :)
Как обзаведешься, не забудь похвастаться. :agree:

Николеттыч
16-03-2014, 17:12
Тогда - вперед, чего воду размусоливать. :)
Как обзаведешься, не забудь похвастаться. :agree:

Так я и не размусоливаю.... Как приобрету повешу фото - похвастаюсь... :) :) :)

Dimas23
16-03-2014, 17:42
По черокки у вас характеристики дизельного двигателя приведены.
Мы рассматриваем черокки бензин 2.5л. АМС 150 годы выпуска с 1991-2001 123л.с.
Хонда первого поколения с 1999-2002 годов выпуска, там моторы 2.0л. В20В помощнее были 147л.с

Хонду вы приводили 97 года(т.е. не 147л.с., а 128), а не 99, а Чирка я приводил с 96 по 2001 бензин, т.е. 127л.с и момент то что там и написано. Ссылка:
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Honda/CR-V/270781
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Jeep/Cherokee/268945

Николеттыч
16-03-2014, 17:56
Хонду вы приводили 97 года(т.е. не 147л.с., а 128), а не 99, а Чирка я приводил с 96 по 2001 бензин, т.е. 127л.с и момент то что там и написано. Ссылка:
http://cars2.auto.ru/cars/jeep/cherokee/ii_xj/group-offroad_3d/mod-68544/

Dimas23 а с чего вы взяли что я буду именно эту http://www.nettiauto.com/honda/cr-v/6175673 машину брать???
Я где то писал об этом??? Если я и указал что нравится, то это не значит что я куплю.
Может я что то не понимаю в технике и в устройстве двигателя, но объясните мне, как вы собираетесь снять 234 Н/м тяги с 2.5л. бензинового двигателя черокки??? Мой источник информации это рабочие каталоги "TecDoc" ( по ним подбирают запчасти для авто ) и ещё вот вам ссылка схожая с данными из моих каталогов http://jeep.avtograd.ru/cherokee/engines/info.htm бензиновый двигатель АМС 150 1992-2001г.г.

Николеттыч
16-03-2014, 18:00
Honda CRV первого поколения я буду брать, уже определился с выбором, но буду искать авто с 1999г.вып. так как хочу мотор порезвее. Подходящий экземпляр пока не нашёл, не любитель выбирать из того что есть, так как срочной нужды в авто пока нет, подожду, может и появиться позже стоящее предложение на рынке.

Dimas23
16-03-2014, 18:02

Ну это при всём уважении вобще несерьёзный коммент... т.е. то что разгон до сотки приведён - это производитель наврал, а то что двиг на пол-литра меньше, момент на полташку меньше - это всё фигня :lol:
П:С: по мне так они обе тошниловки как я и писал раньше, а остальное наверное всё же дело вкуса - мне чирок нравится, ну и наш покупатель высказывал заинтересованность настоящими внедорожниками, к которым Хонда имеет очень отдалённое отношение, поэтому я и привёл здесь этот

Dimas23
16-03-2014, 18:08
Димас23 а с чего вы взяли что я буду именно эту хттп://щщщ.неттиауто.цом/хонда/цр-в/6175673 машину брать???
Я где то писал об этом??? Если я и указал что нравится, то это не значит что я куплю.
Может я что то не понимаю в технике и в устройстве двигателя, но объясните мне, как вы собираетесь снять 234 Н/м тяги с 2.5л. бензинового двигателя черокки??? Мой источник информации это рабочие каталоги "ТецДоц" ( по ним подбирают запчасти для авто ) и ещё вот вам ссылка схожая с данными из моих каталогов хттп://эеп.автоград.ру/черокее/енгинес/инфо.хтм бензиновый двигатель АМС 150 1992-2001г.г.

ну так может у вас там в каталогах и написано какие обновления претерпел двиг при феислифте 96 года и откуда там такой момент 234. Так же могу предположить разницу машин для американского и для Европейского рынков - я вопрос не изучал, оперирую фактами и инета, на нескольких сайтах одни и те же данные. Мне то неважно что вы купите - я ничего не продаю )) а взял с приведённой вами же ссылки

Николеттыч
16-03-2014, 18:12
Ну это при всём уважении вобще несерьёзный коммент... т.е. то что разгон до сотки приведён - это производитель наврал, а то что двиг на пол-литра меньше, момент на полташку меньше - это всё фигня :lol:
П:С: по мне так они обе тошниловки как я и писал раньше, а остальное наверное всё же дело вкуса - мне чирок нравится, ну и наш покупатель высказывал заинтересованность настоящими внедорожниками, к которым Хонда имеет очень отдалённое отношение, поэтому я и привёл здесь этот

А я и не отрицаю свой интерес к внедорожникам. Но пока финансово не потяну. А позже да, приобрету обязательно. Что касается веса авто. У меня был когда то хёндэй гетц рестайл мотор 1.4л. вес авто 1 тонна. Я на нём делал внедорожники с места до сотки в лёгкую, позже они меня догоняли и перегоняли. Так как у моего 1.4л. уже обороты высокие были а у них с их литражами как раз самая тяга и была. Сам ездил на 3л. паджеро спорт, на скорости 100км/ч обороты по тахометру 2500. В лёгкую можно было ускориться, запас мощности хороший был в отличии от малолитражек, где на таких скоростях со скромными моторами ускориться сложнее. Мне есть с чем сравнить.

Николеттыч
16-03-2014, 18:17
ну так может у вас там в каталогах и написано какие обновления претерпел двиг при феислифте 96 года и откуда там такой момент 234. Так же могу предположить разницу машин для американского и для Европейского рынков - я вопрос не изучал, оперирую фактами и инета, на нескольких сайтах одни и те же данные. Мне то неважно что вы купите - я ничего не продаю )) а взял с приведённой вами же ссылки

Я таким сайтам вообще мало верю, а по вашей ссылке приведены общие данные по дизельному и бензиновому двигателю. С дизеля ещё можно снять 234 Н\м которые вы указали, но с бензинки нереально.
По моим данным, там было два двигателя 2.5л. дизель 278 Н/м и бензин 188 Н/м.

Dimas23
16-03-2014, 18:20
Я таким сайтам вообще мало верю, а по вашей ссылке приведены общие данные по дизельному и бензиновому двигателю. С дизеля ещё можно снять 234 Н\м которые вы указали, но с бензинки нереально.

вот дизель, там вобще 300 момент
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Jeep/Cherokee/268946

Николеттыч
16-03-2014, 18:29
вот дизель, там вобще 300 момент
http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Jeep/Cherokee/268946

Вы можете верить своему сайту, а я верю "TecDoc", я по нему семь лет работал и что то данные от туда меня не подводили. Кстати, "TecDoc" данные вы в инете не найдёте, это платные каталоги, один из основных справочных инструментов для тех кто занимается ремонтом или автозапчастями.

Николеттыч
16-03-2014, 18:34
Dimas23 вот вам ссылка, установка платная http://www.tecdoc.de/index.php?pid=cmk2K53FmgO8TsiIobUMmhpE6rligdit&scope=portal&language=&id=&country=

Dimas23
16-03-2014, 18:35
Вы можете верить своему сайту, а я верю "ТецДоц", я по нему семь лет работал и что то данные от туда меня не подводили. Кстати, "ТецДоц" данные вы в инете не найдёте, это платные каталоги, один из основных справочных инструментов для тех кто занимается ремонтом или автозапчастями.

а при чём тут каталог неоригинальных запчастей? ))

Николеттыч
16-03-2014, 18:52
А какие по вашему запчасти оригинальные??? Там те же самые запчасти которые поставляются на автосборочные заводы. Ну и плюс к ним ещё заменители указаны. И схемы с тех.данными авто.
К примеру jeep сам запчасти не делает, один из его поставщиков завод mopar.

Dimas23
16-03-2014, 19:05
А какие по вашему запчасти оригинальные??? Там те же самые запчасти которые поставляются на автосборочные заводы. Ну и плюс к ним ещё заменители указаны. И схемы с тех.данными авто.
К примеру эеп сам запчасти не делает, один из его поставщиков завод мопар.

о чём спор-то теперь? ))
я в курсе кто запчасти на Крайслер делает - довелось в Крайслере поработать, но технических характеристик других, отличных от тех что я вам привёл - я не нашёл

Николеттыч
16-03-2014, 19:07
о чём спор-то теперь? ))
я в курсе кто запчасти на Крайслер делает - довелось в Крайслере поработать, но технических характеристик других, отличных от тех что я вам привёл - я не нашёл

В общем ни о чём. У вас свои источники у меня свои по которым я работал... )))) :) :) :)

Den327
16-03-2014, 19:33
Ну это при всём уважении вобще несерьёзный коммент... т.е. то что разгон до сотки приведён - это производитель наврал, а то что двиг на пол-литра меньше, момент на полташку меньше - это всё фигня
А вот для этого существуют передаточные числа коробок передач и мостов. ;)

Я на своем Чирке со светофора от двухлитрового опеля уезжал, но это экстрим еще тот.
Каждая передача в "звон", а потом все равно догонят...
Насчет - тошниловки, так у таких машин задачи другие.
Для полетов на внедорожниках есть G55 AMG ;)

Николеттыч
16-03-2014, 19:56

Я на своем Чирке со светофора от двухлитрового опеля уезжал, но это экстрим еще тот.
Для полетов на внедорожниках есть G55 AMG ;)

Полностью согласен, этот момент упущен.... )))) :) :) :)

Николеттыч
16-03-2014, 19:57
Кто может подсказать??? Когда лучше всего покупать б/у машину, в какой сезон цены наиболее привлекательны???

Den327
16-03-2014, 20:24
Кто может подсказать??? Когда лучше всего покупать б/у машину, в какой сезон цены наиболее привлекательны???
осенью-зимой,
под лето все на дачи собираются, соответственно идет активный обмен автопарка...
но на внедорожники цены в основном стабильны, если сбрасывают то только автосалоны, чтобы побыстрее избавится от неликвида.

Николеттыч
16-03-2014, 20:38
осенью-зимой,
под лето все на дачи собираются, соответственно идет активный обмен автопарка...
но на внедорожники цены в основном стабильны, если сбрасывают то только автосалоны, чтобы побыстрее избавится от неликвида.

Спасибо!!! Значит подождём до осени... В России те же тенденции, в декабре машины вообще недорого стоят, цены от летних процентов на 20 падают.

Dimas23
16-03-2014, 21:15

Для полетов на внедорожниках есть Г55 АМГ ;)

так и я о том же :)

Николеттыч
16-03-2014, 21:25
А зачем летать на внедорожниках??? Гелик говнолаз хороший а что бы нЫзенко над асфальтом летать есть другие автомобили. ))) :) :) :)

Den327
16-03-2014, 21:34
А зачем летать на внедорожниках??? Гелик говнолаз хороший а что бы нЫзенко над асфальтом летать есть другие автомобили. ))) :) :) :)

Да, вот он G63AMG...

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/9/f92b93b2019c035b69793a3276a11e72_small.jpeg

550 л.с.
760 Нм
5,4 до сотни
Расход: от 20л\сотню, 98 бенза...

serecha
16-03-2014, 21:39
Да, вот он G63AMG...

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/9/f92b93b2019c035b69793a3276a11e72_small.jpeg
По салону- УАЗ 469, гул от раздатки, да и вибронагружен, единственный его плюс, полноценный рамный внедорож с мостами, ну и еще внешний вид, но какой же он убогий и неудобный внутри...

Николеттыч
16-03-2014, 21:45
Кому как, я катался на Mercedes-Benz G-modell (W463) с движком 3.0л., мне понравилось, салон как салон, в УАЗе хуже. Но вот именно такой летающий G63AMG я бы не хотел. Был бы у меня гелик, я бы его лучше под внедорожного монстра переделал. Но пока остаётся лишь помечтать... :) :) :)

brodaga @ po zizni @
16-03-2014, 21:55
По салону- УАЗ 469, гул от раздатки, да и вибронагружен, единственный его плюс, полноценный рамный внедорож с мостами, ну и еще внешний вид, но какой же он убогий и неудобный внутри...
А что Вы хотите ? Машину строили для швейцарских пограничников - по альпийским козьим тропам лазать . С этой задачей он справляется нормально . Это уже во времена " ледникового периода " его ВДРУГ в премиум возвели .

Николеттыч
16-03-2014, 22:01
А что Вы хотите ? Машину строили для швейцарских пограничников - по альпийским козьим тропам лазать . С этой задачей он справляется нормально . Это уже во времена " ледникового периода " его ВДРУГ в премиум возвели .

А ещё он ломучий зараза. За семь лет работы в сервисе и торговли запчастями есть кое какая статистика. Если брать такого именно как внедорожник, то в самой простой комлектации с минимумом электроники.

serecha
16-03-2014, 22:14
Вот и я про это, отдать 2 ляма, за старый Гелик, регулировать температуру рычажками как на ниве, хлопать дверями как на УАЗе... Но что поделать, имидж, да и он действительно чертовских красив, да по проходимости он конечно хорош, на спор, подымались на сопку через лес, не по дороге....Но за эти деньги, по всем пунктам, англичанин лучше! Мое мнение.

Николеттыч
16-03-2014, 22:20
Вот и я про это, отдать 2 ляма, за старый Гелик, регулировать температуру рычажками как на ниве, хлопать дверями как на УАЗе... Но что поделать, имидж, да и он действительно чертовских красив, да по проходимости он конечно хорош, на спор, подымались на сопку через лес, не по дороге....Но за эти деньги, по всем пунктам, англичанин лучше! Мое мнение.

При всех равных условиях и заводских комплектациях. Я думаю, что тут и ленд крузер 105 и ниссан патрол коротыш поспорить могут, митсубиши челленджер тоже присоединился бы. )))) :)

serecha
16-03-2014, 22:36
При всех равных условиях и заводских комплектациях. Я думаю, что тут и ленд крузер 105 и ниссан патрол коротыш поспорить могут, митсубиши челленджер тоже присоединился бы. )))) :)
Позволю себе не согласиться, при стоимости авто от 100 000€ имеет значение, вернее за эти деньги хотелось бы и кожу получше, звук, камеры, кнопочек побольше и т.д., все перечисленные Вами японцы в этом плане аутсайдеры, крузак еще поспорит, европейцы в этом плане лучше, про американцев вообще молчу, с табло от калькуляторов на приборке)))

puppetman79
16-03-2014, 22:52
ребят, а тут есть кто-нить с Ювяскюля иил рядом?

Николеттыч
16-03-2014, 22:53
Позволю себе не согласиться, при стоимости авто от 100 000€ имеет значение, вернее за эти деньги хотелось бы и кожу получше, звук, камеры, кнопочек побольше и т.д., все перечисленные Вами японцы в этом плане аутсайдеры, крузак еще поспорит, европейцы в этом плане лучше, про американцев вообще молчу, с табло от калькуляторов на приборке)))

Если рассматривать с этой точки зрения, то я с вами соглашусь. Если рассматривать внедорожные качества, то все вышеперечисленные авто даже в стоке очень неплохие проходимцы. Но, 105-й крузак уже не выпускают, ниссан патрол в кузове Y61 тоже снят с производства как и челленджер.

NB
16-03-2014, 23:09
Январь , февраль . Конец января начало февраля.

Николеттыч
16-03-2014, 23:12

Спасибо!!! )))))) :) :) :)

Riku rik
17-03-2014, 09:02
У частников самое выгодное покупать и если вы машины ремонтировали, вам ли не знать убитая она или нет. За наличку в Фи всегда скидка, можете смело 1/3 скидывать, можете даже в магазине торговаться, но они не так охотно скидывают. Кстати в Фи, машины более менее ухоженные, например 90% из 10-летних с пробегом до 200ткм будут с полной сервисной книжкой

Riku rik
17-03-2014, 09:06
я бы сказал осенью, в январе/феврале год уже поменялся и машина на год постарела, но цены еще не так упали, потом весной самый спрос, а после летних отпусков машины мало кто покупает

brodaga @ po zizni @
17-03-2014, 09:21
Если рассматривать с этой точки зрения, то я с вами соглашусь. Если рассматривать внедорожные качества, то все вышеперечисленные авто даже в стоке очень неплохие проходимцы. Но, 105-й крузак уже не выпускают, ниссан патрол в кузове Y61 тоже снят с производства как и челленджер.
Господа . По ходу - зря спорите . Всё равно УАЗ-469 всех этих " проходимцев " уделает не глядя . Другое дело - комфорт . Тут - да . Не поспоришь . Ну так и соотношение " цена \ качество " СОВСЕМ ДРУГОЕ . Эти бы бабки , да на разработку УАЗика !
Так что , МОЁ мнение - " рабочая лошадка - проходимец " - УАЗ-469 вне конкуренции ! :)
Кстати , Николетта . Если вам по грязи полазать " в кайф " , есть смысл со здешним клубом " 4х4 " законтачить .Они часто покатушки устраивают . В том числе и в Россию ездят . Я на границе раз несколько их машины видел .
Да и тут на форуме человек с отчётами с покатушек появлялся - видео выкладывал . Фантазийно !

Николеттыч
17-03-2014, 10:10
Спасибо!!!
Мысль хорошая, вот обживёмся маленько, дела наладим, язык подтяну, надо же мне как то общаться с ними, и буду искать соратников по увлечениям. В том числе и местный клуб 4х4, а там глядишь и до покупки "говнолаза" дело дойдёт.
Что касается УАЗ 469, то я бы поспорил что он самый лучший, при опытных водителях и прочих равных условиях, в стоковых вариантах известные внедорожники примерно равны. Я на своём паджеро спорт 2002г. лазил по говнам не хуже УАЗа а после подготовки даже не сомневался что проеду там где и УАЗ. Далее - это уже финансовые возможности хозяина внедорожника вложенные в подготовку автомобиля. Так как спорт этот не дешёвый, доведение до ума авто может равняться стоимости самого авто.

Николеттыч
17-03-2014, 10:14
я бы сказал осенью, в январе/феврале год уже поменялся и машина на год постарела, но цены еще не так упали, потом весной самый спрос, а после летних отпусков машины мало кто покупает

Спасибо за советы!!! :) :) :)
В общем как я понял, лучше брать авто осенью и у частника. Продиагностировать я и сам могу, в тачках разбираюсь. Жалко только скана нет что бы ошибки посмотреть, работу датчиков и прочие показания. Ну и требовать скиду до 1/3 от стоимости не надо стесняться. :) :) :)

leenaa
17-03-2014, 13:16
Тоесть если есть наличка в пределах около 15 000 евро то можно смотреть до 20 000 тыс и торговаться до 15-16 ??? Если брать у частника? Впервые беру авто в финляндии поделитесь опытом

Den327
17-03-2014, 13:37
Тоесть если есть наличка в пределах около 15 000 евро то можно смотреть до 20 000 тыс и торговаться до 15-16 ??? Если брать у частника? Впервые беру авто в финляндии поделитесь опытом
В общих чертах - да.
Нужен хороший язык, чтобы обьяснить продавцу почему цена на его авто "слегка завышена" :)
И торговаться надо на месте, если вы назвали свою цену по телефону, ниже нее вам уже не сбросят...

П.С. если имеете какие либо отношения с социальной службой то цена авто сильно ограничивается. (в одном регионе 15 тыс. нормально, а в другом - не выше двух. Все индивидуально и надо узнавать заранее)

Riku rik
17-03-2014, 13:47
Да, тут в основном люди в кредит покупают за такие деньги, по этому найти кого-то с наличкой вообще не реально. Да и вообще мне кажется рынок машин в Фи перенасыщен, продать машину очень сложно, людям проще пойди в магазин и купить в кредит

Николеттыч
17-03-2014, 14:34
В общих чертах - да.
Нужен хороший язык, чтобы обьяснить продавцу почему цена на его авто "слегка завышена" :)
И торговаться надо на месте, если вы назвали свою цену по телефону, ниже нее вам уже не сбросят...

П.С. если имеете какие либо отношения с социальной службой то цена авто сильно ограничивается. (в одном регионе 15 тыс. нормально, а в другом - не выше двух. Все индивидуально и надо узнавать заранее)

А если человек имеет отношение к кела, то она тоже очень сильно ограничивает стоимость покупки авто??? К примеру, человек на пособии, но может купить себе авто за 1-2-3-4-5тыс.евро. До которой суммы может его ограничить кела к примеру в столичном регионе???

vappu
17-03-2014, 14:52
В столичном регионе вообще могут сказать "катайся на автобусах" - потому что транспорт хорошо развит. машину на пособие можно покупать, когда ты без нее ни до курсов, ни до потенциального работодателя не доберешься.

Den327
17-03-2014, 15:05
В столичном регионе вообще могут сказать "катайся на автобусах" - потому что транспорт хорошо развит. машину на пособие можно покупать, когда ты без нее ни до курсов, ни до потенциального работодателя не доберешься.
Могут и так... :)
Социалка, точно скажет, если нет веских причин для владения авто. (Например: детей на харрастус возить)
Кела вроде более лояльна, но в столичном регионе, сидя на пособии авто за 10 килоевро точно не "поймут" ;)

leenaa
17-03-2014, 15:23
Могут и так... :)
Социалка, точно скажет, если нет веских причин для владения авто. (Например: детей на харрастус возить)
Кела вроде более лояльна, но в столичном регионе, сидя на пособии авто за 10 килоевро точно не "поймут" ;)
Откуда узнают за сколько? Если покупать за наличку и не платить по карточке.
Многие знакомые переехали и купили нормальные машины за 20-30 тыс. евро., первое время тоже учились и сидели на соске. Никто им ничего не сказал

leenaa
17-03-2014, 15:27
А как же те кто переезжает с России и у кого машины по 3 ляма если не больше...

leenaa
17-03-2014, 15:32
Бывает же так что и без машины не берут. Потому что это является одним из пожеланий работодателя. Поэтому купить авто никто не запретит! Есть наличка пошел купил к чему душа лежит и что сможешь обслуживать в дальнейшем.

Den327
17-03-2014, 15:33
Откуда узнают за сколько? Если покупать за наличку и не платить по карточке.
Многие знакомые переехали и купили нормальные машины за 20-30 тыс. евро., первое время тоже учились и сидели на соске. Никто им ничего не сказал
Вы еще верите в сказки? :)
Работники социальной службы прекрасно знают, какие налоговые платежи за какую машину положены.
Вы же все через банк платить будете. ;)
Такое возможно, только если в социал не обращаться.

Den327
17-03-2014, 15:35
Бывает же так что и без машины не берут. Потому что это является одним из пожеланий работодателя. Поэтому купить авто никто не запретит! Есть наличка пошел купил к чему душа лежит и что сможешь обслуживать в дальнейшем.
Работа это - святое.
Тут уж действительно, никто ничего не скажет.

leenaa
17-03-2014, 15:36
Вы еще верите в сказки? :)
Работники социальной службы прекрасно знают, какие налоговые платежи за какую машину положены.
Вы же все через банк платить будете. ;)
Такое возможно, только если в социал не обращаться.
Это вы так думаете) Очень много людей знаю на пособии сидятна курсы ходят и ездят на дорогих машинах. Почему то без проблем

leenaa
17-03-2014, 15:38
клиенты соски разные, и ездят на разных машинах :))

Den327
17-03-2014, 15:43
клиенты соски разные, и ездят на разных машинах :))
Конечно,
Вы, долго работали, платили налоги, затем, потеряли рабрту и пришли за помощью.
И вы свежеприехавший клиент социальной службы.
Есть разница?

leenaa
17-03-2014, 15:47
Конечно,
Вы, долго работали, платили налоги, затем, потеряли рабрту и пришли за помощью.
И вы свежеприехавший клиент социальной службы.
Есть разница?
Ну как свеже приехавший, тот кто год прожил :) У многих хорошие машины и на курсы ездят (не буду писать какой город) Поэтому не знаю может это у вас так принято в вашем городе?

Den327
17-03-2014, 15:51
Ну как свеже приехавший, тот кто год прожил :) У многих хорошие машины и на курсы ездят (не буду писать какой город) Поэтому не знаю может это у вас так принято в вашем городе?
А чего же ваши знакомые "богатые клиенты социальной службы" с правами вам такую свинью подложили. :gy:

leenaa
17-03-2014, 15:57
А чего же ваши знакомые "богатые клиенты социальной службы" с правами вам такую свинью подложили. :gy:
Свинью подложили Родственники :(

Димон
17-03-2014, 16:06
ребят, а тут есть кто-нить с Ювяскюля иил рядом?
Есть. Какие вопросы?

Николеттыч
17-03-2014, 16:29
Я вас понял МУЖИКИ!!! Свежеприехавшиму клиенту кела лучше на автобусе или пешком передвигаться если он не в лесу живёт или если он не многодетный. :) :) :) Так??? :) :) :)
А вот у меня например собаки две морды. Что мне делать??? Я то не против автобусов и прочего общественного транспорта, оно даже дешевле и спокойнее получается, но с собаками таким макаром не наездишься, в некоторых случаях авто просто необходимо а такси дорого, знакомых тут вообще нет никаких. За 500-1000евро не убитое авто тоже не купить.

leenaa
17-03-2014, 16:34
Я вас понял МУЖИКИ!!! Свежеприехавшиму клиенту кела лучше на автобусе или пешком передвигаться если он не в лесу живёт или если он не многодетный. :) :) :) Так??? :) :) :)
А вот у меня например собаки две морды. Что мне делать??? Я то не против автобусов и прочего общественного транспорта, оно даже дешевле и спокойнее получается, но с собаками таким макаром не наездишься, в некоторых случаях авто просто необходимо а такси дорого, знакомых тут вообще нет никаких. За 500-1000евро не убитое авто тоже не купить.
Не слушайте. Берите нормальную машину за наличку и ездите.

Николеттыч
17-03-2014, 16:39

Ну да!!!!..... ))) :) :) :) А потом как придёт требование от кела - мани верните, тачку продавайте, деньги проедайте, как прожрёте приходите. Ндааа... Сомнительное удовольствие... )))) :) :) :)

leenaa
17-03-2014, 16:46
Ну да!!!!..... ))) :) :) :) А потом как придёт требование от кела - мани верните, тачку продавайте, деньги проедайте, как прожрёте приходите. Ндааа... Сомнительное удовольствие... )))) :) :) :)
Если вам скажут с моста прыгать вы тоже спрыгните

Den327
17-03-2014, 16:51
Лучше всего поинтересоваться непосредственно у работников социальной службы: не будет ли нарушением, владение машиной. А в обосновании, так и сказать - мол, две собаки, ветеринары, площадки, то да се... в общем, очень надо машину.
А Кела, на машину внимания почти не обращает - ее можно не бояться.

Николеттыч
17-03-2014, 16:52

Нет, но деньги вернуть в кела придётся. А вы точно уверены в том купленные авто за 10-20тыс.евро на которых ездят ваши вновь прибывшие знакомые получающие помощь от соц. оформленны именно на них??? :) :) :)

Den327
17-03-2014, 16:56

Странно слышать подобные реплики если сами "прыгнули"...

Информация - наше все.
Не надо стесняться, ходите и спрашивайте. Наиболее точную информацию можно получить только непосредственно в той службе, по которой есть вопросы.

Коллективный разум форума - плохой советчик, хотя к отдельным юзерам стоит прислушаться.
Как было сказано выше - все "клиенты" разные и в большинстве случаев решение зависит от конкретного работника той или иной службы.

leenaa
17-03-2014, 17:09
Нет, но деньги вернуть в кела придётся. А вы точно уверены в том купленные авто за 10-20тыс.евро на которых ездят ваши вновь прибывшие знакомые получающие помощь от соц. оформленны именно на них??? :) :) :)
На них конечно.
Интересно если при переезде с России свою машину перегнать в Финляндию, вроде как бесплатно растаможка закон есть такой. То какие вопросы у социалки - никаких! Так как знакомые из питера переехали и ездят на внедорожнике не дешевом..почему то их не заставляют продать машину

Николеттыч
17-03-2014, 17:11
Лучше всего поинтересоваться непосредственно у работников социальной службы: не будет ли нарушением, владение машиной. А в обосновании, так и сказать - мол, две собаки, ветеринары, площадки, то да се... в общем, очень надо машину.
А Кела, на машину внимания почти не обращает - ее можно не бояться.

Я вот тоже так думаю, главное деликатно и с достаточными обоснованиями всё это спросить прямо там. ))) :) :) :)

leenaa
17-03-2014, 17:12
Я вот тоже так думаю, главное деликатно и с достаточными обоснованиями всё это спросить прямо там. ))) :) :) :)
Машина в финляндии это средство передвижения - ну вот какие проблемы?

puppetman79
17-03-2014, 17:33

по какой причине ограничивается? ну т.е. моральную сторону дела я понимаю. а вот материальную....

Den327
17-03-2014, 17:51
Машина в финляндии это средство передвижения - ну вот какие проблемы?
Проблемы не в машинах, а в средствах на которые они куплены. (Перевезенные авто - особая статья, на них социалка как бы закрывает глаза.)
ИМХО - запись в истории "премиального" внедорожника, что он ввезен из России это практически приговор. :gy:

Den327
17-03-2014, 17:55
по какой причине ограничивается? ну т.е. моральную сторону дела я понимаю. а вот материальную....
С материальной стороной как раз все просто - простая экономия.
Приходит такой владелец просить пособие в 300-500 евро, а у него авто за 20тыс.
Арифметика проста - продайте и в течении двух лет можете даже не заикаться о нашем существовании. "С уважением ваше Socially toimisto":)

leenaa
17-03-2014, 18:07
Арифметика проста - продайте и в течении двух лет можете даже не заикаться о нашем существовании. "С уважением ваше Socially toimisto":)
Это теоритически может быть в каких то регионах так, но в практике ездят на машинах все кто переехал и имел машину в РФ машины разные у кого то за 2 тыс у кого то за 20.

Den327
17-03-2014, 18:19
Это теоритически может быть в каких то регионах так, но в практике ездят на машинах все кто переехал и имел машину в РФ машины разные у кого то за 2 тыс у кого то за 20.
Перевезенные машины - другая история.
На них глаза "закрывают", а вот в ФИ купить даже за наличные - могут возникнуть вопросы.
И неправильно говорить: "если у него прблем нет, то и у меня не будет"
Возможно, вам то как раз и не повезет и работник окажется дотошный...
Никто не говорит, что "клиентам" нельзя иметь машину.
Меру надо знать... ;)

leenaa
17-03-2014, 18:33
Перевезенные машины - другая история.
На них глаза "закрывают", а вот в ФИ купить даже за наличные - могут возникнуть вопросы.
И неправильно говорить: "если у него прблем нет, то и у меня не будет"
Возможно, вам то как раз и не повезет и работник окажется дотошный...
Никто не говорит, что "клиентам" нельзя иметь машину.
Меру надо знать... ;)
Еще пример. В Хельсинках живет друг, учиться, купил машину за 23 тыс евро. Почему же ему платят пособие? И нет у него проблем как вы говорите?)))))) Машина на его оформлена) Постоянно катается в Россию

puppetman79
17-03-2014, 18:51

дык как сосиали тоймисто узнает о машине то? запрос в трафи каждый месяц делает?

Николеттыч
17-03-2014, 18:51

Из своей личной практики. Много раз до переезда в Финляндию ездил в Хельсинки на авто родственников, давали прокатиться по родственному, и что то ниразу не видел в столичном регионе такой же авто, каким мы владели в России - паджеро-спорт 2002г. с неплохой подготовкой под оф-роуд. Стал расспрашивать почему так??? А где внедорожники??? Популярно объяснили, мол на жЫпе городские не ездят - менталитет такой а новоиспечённому иммигранту так вообще некомильфо на таком разъезжать. В общем мы свой авто перед переездом продали. Так как считаю, что в новой стране надо жить по здешнему менталитету и законам а не по российским понятиям. Иначе говоря, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. :) :) :)

leenaa
17-03-2014, 19:01
Из своей личной практики. Много раз до переезда в Финляндию ездил в Хельсинки на авто родственников, давали прокатиться по родственному, и что то ниразу не видел в столичном регионе такой же авто, каким мы владели в России - паджеро-спорт 2002г. с неплохой подготовкой под оф-роуд. Стал расспрашивать почему так??? А где внедорожники??? Популярно объяснили, мол на жЫпе городские не ездят - менталитет такой а новоиспечённому иммигранту так вообще некомильфо на таком разъезжать. В общем мы свой авто перед переездом продали. Так как считаю, что в новой стране надо жить по здешнему менталитету и законам а не по российским понятиям. Иначе говоря, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. :) :) :)
В Куопио живут знакомые и ездят на джипе. А то что вы не видели это не говорит о том что нельзя)

Николеттыч
17-03-2014, 19:09
В Куопио живут знакомые и ездят на джипе. А то что вы не видели это не говорит о том что нельзя)

Покажите мне где это я написал нельзя??? :) :) :) Я так понял, что на жЫпах и полноприводных пикапах ездят те, кому это действительно необходимо или у кого есть хобби - покатушки 4х4. А в общей массе население не стремится к понтам и ездят на машинах поскромнее. И вообще, зачем дорогой жЫп городскому жителю???

Den327
17-03-2014, 19:20
дык как сосиали тоймисто узнает о машине то? запрос в трафи каждый месяц делает?
Вы им каждый месяц полную выписку по счету должны предоставить, а там и оплата налогов, и страховка, и бензин.
Все прозрачно.

End71
17-03-2014, 19:53
Вы им каждый месяц полную выписку по счету должны предоставить, а там и оплата налогов, и страховка, и бензин.
Все прозрачно.
Как думаете без фантазии.Можно предоставить выписку, где не будет ни автоналогов ни бензина. Платить наличкой и банке по счету( lisämaksu) и на заправке и не приезжать в социалку на авто, что бы не встретить там социальщиков. Я этим не пользовался, но думаю это сработает.

puppetman79
17-03-2014, 20:00
Все прозрачно.

а если платить наличкой по счетам или пользоваться второй картой? той же с-панкки. я не пропагандирую, просто интересен механизм.

имхо, если человек поставит цель - "скрывать" машину или доходы или еще что - все сделать очень просто.

единственный способ - пробивать по базе трафи, но какой дурак в СТ будет это делать...

Николеттыч
17-03-2014, 21:10
Мужики???!!! Где все??? :) :) :) Давайте что нибудь автомобильное обсудим??? :) :) :)

Den327
17-03-2014, 22:33
а если платить наличкой по счетам или пользоваться второй картой? той же с-панкки. я не пропагандирую, просто интересен механизм.

имхо, если человек поставит цель - "скрывать" машину или доходы или еще что - все сделать очень просто.

единственный способ - пробивать по базе трафи, но какой дурак в СТ будет это делать...

Главное помнить: Скорость стука, превышает скорость света, ровно в четыре раза. :)

Николеттыч
17-03-2014, 22:44
Главное помнить: Скорость стука, превышает скорость света, ровно в четыре раза. :)

Молодец!!! Хорошо сказал!!! :) :) :) :) :) :) :)

@@@NANA@@@
18-03-2014, 00:39
[QUOTE=nikoletta-77] Я так понял, что на жЫпах и полноприводных пикапах ездят те, кому это действительно необходимо или у кого есть хобби - покатушки 4х4.

..................
Встряну в ваш мужзкой разговор.....

Кстати ,Николетыч,а недалеко от нас ..каждый год проходят.....соревнования(или покатушки...что ли?) клуба " Полный привод"...Мы пару лет назад ездили...Вот жежь ..не лень...и в морозяку им там ездить.....В двадцатых числах декабря обычно....
А ты ..не состоял? не участвовал?..хихи не привлекался(к покатушкам конечно же)?....
В принципе...,я кака ни кака крута девидца щаз....на внедорожднике ..ездию...НИВА-ШЕВРОЛЕДД!(как раз по нашему "азвальду"...)

Николеттыч
18-03-2014, 00:53
[QUOTE=nikoletta-77] Я так понял, что на жЫпах и полноприводных пикапах ездят те, кому это действительно необходимо или у кого есть хобби - покатушки 4х4.

..................
Встряну в ваш мужзкой разговор.....

Кстати ,Николетыч,а недалеко от нас ..каждый год проходят.....соревнования(или покатушки...что ли?) клуба " Полный привод"...Мы пару лет назад ездили...Вот жежь ..не лень...и в морозяку им там ездить.....В двадцатых числах декабря обычно....
А ты ..не состоял? не участвовал?..хихи не привлекался(к покатушкам конечно же)?....
В принципе...,я кака ни кака крута девидца щаз....на внедорожднике ..ездию...НИВА-ШЕВРОЛЕДД!(как раз по нашему "азвальду"...)

В ваших краях там много чего проходит... И золотая бочка, и Ладога, и линия Маннергейма, в разные сезоны покатушек хватает...
У нас своя тусовка была... )))) Или вот с этими кренделями на покатушки ездил http://www.chinaremzona.ru/ кстати, у них же в боксе свой авто и переделывал в оф-роуд. )))) Нормальные мужики там, с руками и во внедорожных темах шарят. :) :) :)

ID
18-03-2014, 01:08
Позволю себе не согласиться
А вот тут я позволю себе не согласиться уже с Вами ;) Вы просто не знакомы авто для внутреннего рынка Японии ;) Тот же Крузер 100 (я так понимаю, что 105 и иже с ним - nikoletta-77 перечислял авто для бездорожья - там не нужны камеры и вентилируемая кожа - лебёдка рулит ;) ) для в нутреннего рынка уже в 98 штатно обурудовался задней камерой и DVD чейнджером, а в 99 задним раздельным климатом. А уж ТВ были встроены чуть ли не во все японские машины уже с 70х годов... И совсем не за 100ке.

Вот Вам и количество кнопочек, и кожа, и орех...
http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_1.jpg
http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_9.jpg
http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_14.jpg

ЗЫ Даже на моём Субе 89 автоматически, при включении зажигания, выезжает радиоантенна и складывается при выключении мотора.

ЗЫЫ А вот новая Теана (для РФ из РФ) даже не имеет автодоводки всех стёкол, только водительское... За 21,5ке
http://ru.autowp.ru/pictures/n/nissan/teana/nissan_teana_18.jpg

Николеттыч
18-03-2014, 01:17
А вот тут я позволю себе не согласиться уже с Вами ;) Вы просто не знакомы авто для внутреннего рынка Японии ;) Тот же Крузер 100 (я так понимаю, что 105 и иже с ним - nikoletta-77 перечислял авто для бездорожья - там не нужны камеры и вентилируемая кожа - лебёдка рулит ;) ) для в нутреннего рынка уже в 98 штатно обурудовался задней камерой и DVD чейнджером, а в 99 задним раздельным климатом. А уж ТВ были встроены чуть ли не во все японские машины уже с 70х годов... И совсем не за 100ке.

http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_1.jpg
http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_9.jpg
http://ru.autowp.ru/pictures/toyota/land_cruiser/autowp.ru_toyota_land_cruiser_cygnus_14.jpg

ЗЫ Даже на моём Субе 89 автоматически, при включении зажигания, выезжает радиоантенна и складывается при выключении мотора.

Абосолютная правда!!! :) :) :)
А на некотрых комплектациях крузака 105 лебёдка уже с завода шла и были установлены блокировки заднего и переднего межколёсных редукторов, про межосевую блокировку и понижайку вообще молчу.
Японцы для своего внутреннего рынка намного "вкуснее" авто делают, чем для европы, эмиратов и америки.
У меня был тойота чайзер 1994г. ( аналог камри с левым рулём ) праворульный на ручке - тачка огонь, так там зеркала с вибро были и складывались сами при выключении зажигания в те года европа и не мечтала о таком. :) :) :)
А теана- были хорошие пока не делали их в РФ, теперь их собирают на заводе в Каменке - качество стало хуже. Сам работал у дилера ниссан в СПб, знаю о чём говорю.

ID
18-03-2014, 01:38
У меня был тойота чайзер 1994г.
Кстати, поищи, тут на форуме была тема "Мой первый авто" от Olka. Я там рассказывал про свой Ниссан с фотками. Тебе понравится, мне кажется.

Николеттыч
18-03-2014, 01:45
Кстати, поищи, тут на форуме была тема "Мой первый авто" от Olka. Я там рассказывал про свой Ниссан с фотками. Тебе понравится, мне кажется.

Спасибо!!! :) :) :) Поищу, заценю... )))) :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 02:19
Нашёл... :) :) :) Хороший авто!!! Я бы такой в идеальном состоянии может и взял бы, как и чайзер. На моём чайзере тоже были огоньки на капоте по углам и тоже в повороте в бампере в одном блоке с ПТФ подсветка поворота включалась. :) :) :)

ID
18-03-2014, 03:11
Нашёл... :)
:)
http://www.cars-directory.net/pics/nissan/cedric_wagon/1984/nissan_cedric_wagon_2864238_2.jpg
http://www.cars-directory.net/pics/nissan/cedric_wagon/1984/nissan_cedric_wagon_2864238.jpg

@@@NANA@@@
18-03-2014, 06:54
В ваших краях там много чего проходит... И золотая бочка, и Ладога, и линия Маннергейма, в разные сезоны покатушек хватает...
У нас своя тусовка была... )))) Или вот с этими кренделями на покатушки ездил http://www.chinaremzona.ru/ кстати, у них же в боксе свой авто и переделывал в оф-роуд. )))) Нормальные мужики там, с руками и во внедорожных темах шарят. :) :) :)

Привет,усим!

Это ты про южнее пишешь....
Мы севернее нахо..-..мся...
вот такой клуб тут есть....http://vk.com/club13768112
Николетыч,там как раз есть альбом под названием "Снежный Плен"...Вот это в наших местах.....(на полпути между нами и Костомукшей....)...

Николеттыч
18-03-2014, 09:43
Привет,усим!

Это ты про южнее пишешь....
Мы севернее нахо..-..мся...
вот такой клуб тут есть....http://vk.com/club13768112
Николетыч,там как раз есть альбом под названием "Снежный Плен"...Вот это в наших местах.....(на полпути между нами и Костомукшей....)...

Я зимой как то не любитель, меня вообще хрен из дому вытащишь, лучше у печки кости греть... Мдааа, старею наверное... ))) А вот летом я завсегда пожалуйста... ))))) :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 09:46
:)
http://www.cars-directory.net/pics/nissan/cedric_wagon/1984/nissan_cedric_wagon_2864238_2.jpg
http://www.cars-directory.net/pics/nissan/cedric_wagon/1984/nissan_cedric_wagon_2864238.jpg

Я чего под передок мост с редуктором не приспособили??? Был бы полный привод... )))) :) :) :) А там в стоке задний межколёсный дифференциал самоблок или свободный??? :) :) :)

serecha
18-03-2014, 11:47

ЗЫЫ А вот новая Теана (для РФ из РФ) даже не имеет автодоводки всех стёкол, только водительское... За 21,5ке
http://ru.autowp.ru/pictures/n/nissan/teana/nissan_teana_18.jpg
Есть как говориться нюанс:) эти машины для Японии, и руль у них расположен по японски:) С японским рынком я знаком, т.к. по молодости увлекался и имел авто, японского производства.

Николеттыч
18-03-2014, 12:44
Есть как говориться нюанс:) эти машины для Японии, и руль у них расположен по японски:) С японским рынком я знаком, т.к. по молодости увлекался и имел авто, японского производства.

Ну и что, что они для японии??? ))) Руль справа??? Не проблема!!! Если имели, то знаете, неудобства только на трассе при обгонах, когда одна полоса туда другая сюда. В остальном дискомфорта нет. Сам ездил на чайзере с ручной КПП ( по первости из-за ручной КПП ломка мозга ещё та...). И то, для обгона есть вспомогательные зеркала и камеры. :) :) :)

serecha
18-03-2014, 14:58
Ну и что, что они для японии??? ))) Руль справа??? Не проблема!!! Если имели, то знаете, неудобства только на трассе при обгонах, когда одна полоса туда другая сюда. В остальном дискомфорта нет. Сам ездил на чайзере с ручной КПП ( по первости из-за ручной КПП ломка мозга ещё та...). И то, для обгона есть вспомогательные зеркала и камеры. :) :) :)
В Финляндии, на таких машинах передвигаются почтальоны, для них это удобно:)) а все остальные, все таки на японских машинах с нормальным рулем и совсем другой комплектации, поэтому большинство людей в мире, когда дают оценку японским машинам, говорят о леворуких, нежели о праворуких. Это как говорить о Мерседесе имея Брабус, вроде и Мерседес, но совсем не тот, которые продаются дилером Мерседес:)

Den327
18-03-2014, 15:06
В Финляндии, на таких машинах передвигаются почтальоны, для них это удобно:)) а все остальные...
А еще в Финляндии, 70% всех Subaru STI и Мицу Эволюшенов с правым рулем...
Я даже слегка прифигел. :D

Николеттыч
18-03-2014, 15:08
В Финляндии, на таких машинах передвигаются почтальоны, для них это удобно:)) а все остальные, все таки на японских машинах с нормальным рулем и совсем другой комплектации, поэтому большинство людей в мире, когда дают оценку японским машинам, говорят о леворуких, нежели о праворуких. Это как говорить о Мерседесе имея Брабус, вроде и Мерседес, но совсем не тот, которые продаются дилером Мерседес:)

Не совсем корректное сравнение Мерседес - Мерседес Брабус ( или АМГ ), леворульный японец - праворульный. :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 15:10
А еще в Финляндии, 70% всех Subaru STI и Мицу Эволюшенов с правым рулем...
Я даже слегка прифигел. :D

Люди понимают что такое цена - качество и умеют считать деньги... :) :) :)

Den327
18-03-2014, 15:15
Ну-у-у, не знаю.
Секвентал дергать левой рукой, это еще терпимо, а вот обычный коробас - это мазохизм. ИМХО
По мне, лучше немного переплатить, но ездить с правильной стороны. ;)

Николеттыч
18-03-2014, 15:23
Ну-у-у, не знаю.
Секвентал дергать левой рукой, это еще терпимо, а вот обычный коробас - это мазохизм. ИМХО
По мне, лучше немного переплатить, но ездить с правильной стороны. ;)

Да фиг знает, я к чайзеру на ручке привык быстро, учитывая, что рабочая машина на работе была с левым рулём. В общем картина такая: утром на чайзере на работу, пол дня на рабочей тачке, вечером снова на чайзере. И на всех авто КПП ручная. Мозг и моторика привыкают быстро и легко меняются под конкретные задачи. В прочем у кого как... :) :) :) Ну у меня с этим проблем не было... :) :) :)
А правый руль от того и правый, что всё по фэн-шую... :) :) :) Правый - значит правильный!!! :) :) :)

Riku rik
18-03-2014, 15:27
самые дешевые 280 лс

Den327
18-03-2014, 15:31
Да фиг знает, я к чайзеру на ручке привык быстро, учитывая, что рабочая машина на работе была с левым рулём. В общем картина такая: утром на чайзере на работу, пол дня на рабочей тачке, вечером снова на чайзере. И на всех авто КПП ручная. Мозг и моторика привыкают быстро и легко меняются под конкретные задачи. В прочем у кого как... :) :) :) Ну у меня с этим проблем не было... :) :) :)
А правый руль от того и правый, что всё по фэн-шую... :) :) :) Правый - значит правильный!!! :) :) :)
Сразу вспомнил, как я на ДТшке учился ездить :)
Коробка и раздатка разными рычагами + несколько ступеней понижайки и газ как в самолете - ручкой...
Забавно было....

Den327
18-03-2014, 15:33
самые дешевые 280 лс
280 это стоковая.
А доведенные 450-600, в зависимости от бюджета.

Николеттыч
18-03-2014, 15:37
280 это стоковая.
А доведенные 450-600, в зависимости от бюджета.

Я вот поэтому и спокоен к субару. Это такая же зараза как и внедорожники. Купил и понеслась, то се пятое десятое, переделать, улучшить... Проходили - знаем... :) :) :)

serecha
18-03-2014, 15:44
Без обид:) но больше похоже на оправдание, люди которые понимают цена-качество, не будут экономить в сторону большого неудобства и опасности для себя, да и на праворуких в основном молодежь, которые понимают, что такую же леворукую им не купить, но опять же никого не хочу обидеть, это мое мнение:)

Николеттыч
18-03-2014, 15:51
Без обид:) но больше похоже на оправдание, люди которые понимают цена-качество, не будут экономить в сторону большого неудобства и опасности для себя, да и на праворуких в основном молодежь, которые понимают, что такую же леворукую им не купить, но опять же никого не хочу обидеть, это мое мнение:)

Никаких обид!!! :) :) :) Вы за Урал, в сибирь и на Дальний восток прокатитесь... Там что, люди экономят??? Хотя там купить можно и правый и левый руль, выбор есть. Ездил как то с товарищем в Южно-Сахалинск на его мерсе е-шке. Так на нас смотрели как то непонимающе... )))

Николеттыч
18-03-2014, 15:58
Ну и из личного опыта... Работая в своё время у дилера ниссан в Спб, к нам приезжали праворульки на ТО. Ради интереса поднимали на соседних подъёмниках две одинаковые машины, разница только в расположении руля была, и начинали сравнивать, что то типа игры "найди отличия". Во всех случаях леворульные по качеству проигрывали. Там всё другое, рычаги крепче, резинки и сайлентблоки в ходовке сделаны из более лучшего состава, железо тоже отличается, в общем для себя они лучше делают.

Den327
18-03-2014, 17:18
Ну и из личного опыта... Работая в своё время у дилера ниссан в Спб, к нам приезжали праворульки на ТО. Ради интереса поднимали на соседних подъёмниках две одинаковые машины, разница только в расположении руля была, и начинали сравнивать, что то типа игры "найди отличия". Во всех случаях леворульные по качеству проигрывали. Там всё другое, рычаги крепче, резинки и сайлентблоки в ходовке сделаны из более лучшего состава, железо тоже отличается, в общем для себя они лучше делают.

А все из-за того, что рынок закрытый, по другому не продашь.

И второе, (из личного...) все праворульки - одноразовые, т.е. они изначально спроектированы как "не ремонтопригодные" это уже в России матушке их реанимировать научились.
У себя на родине - 5-7 лет или 200 тыс пробега и в утиль... хозяин от дилера новую получает.
Прикинь какой им рынок обломился с введением пошлин :gy:
Так то производитель обязан утилизировать авто за свой счет, а тут "дикие русские" сметают все под чистую втридорога... пичалька у Японцев :D

Николеттыч
18-03-2014, 17:43
А все из-за того, что рынок закрытый, по другому не продашь.

И второе, (из личного...) все праворульки - одноразовые, т.е. они изначально спроектированы как "не ремонтопригодные" это уже в России матушке их реанимировать научились.
У себя на родине - 5-7 лет или 200 тыс пробега и в утиль... хозяин от дилера новую получает.
Прикинь какой им рынок обломился с введением пошлин :gy:
Так то производитель обязан утилизировать авто за свой счет, а тут "дикие русские" сметают все под чистую втридорога... пичалька у Японцев :D

Это бизнес... Везут и под документыи как конструктор... Хотя трёх летки спросом пользуются... ))):) :) :)
Знакомый одно время так автобусы из Германии возил, там разбирали, везли весь этот хлам на разных машинах ( отдельно кузов, шасси и прочие комлектующие ), таможили за гроши ( значительно дешевле как за нормальную машину ) в России собирали и продавали... Думаю из японии наверно также возят сейчас, особенно если под такое авто документы есть...
Насчёт одноразовых праворулек... Не знаю, мой чайзер был с пробегом под 350000, я 2-й хозяин был, знал всю историю авто после ввоза его из японии, так вот: два раза голову перебирали, раз мотор капиталили, ничего не колхозили, т.е. никаких перепрессовок шаровых, сайлент блоков, и прочих проявлений смекалки, все менялось на оригинал, согласно рекомендациям по ремонту и каталогам тойоты. Благо до меня прошлые хозяева тоже имели отношение к торговле запчастями и ремонту авто.
Ещё к нам, к дилеру ниссан, ниссан скайлайн заезжали в 32,33,34 кузовах с пробегами за 300000 и ничего, точно также менялось все по картам ремонта, на оригинал, без колхоза. Праворульки - крепкие машинки были в тех годах. Сейчас не могу сказать, не владел такой поновее.

Den327
18-03-2014, 17:59
Это бизнес... Везут и под документыи как конструктор... Хотя трёх летки спросом пользуются... ))):) :) :)
Знакомый одно время так автобусы из Германии возил, там разбирали, везли весь этот хлам на разных машинах ( отдельно кузов, шасси и прочие комлектующие ), таможили за гроши ( значительно дешевле как за нормальную машину ) в России собирали и продавали... Думаю из японии наверно также возят сейчас, особенно если под такое авто документы есть...
Насчёт одноразовых праворулек... Не знаю, мой чайзер был с пробегом под 350000, я 2-й хозяин был, знал всю историю авто после ввоза его из японии, так вот: два раза голову перебирали, раз мотор капиталили, ничего не колхозили, т.е. никаких перепрессовок шаровых, сайлент блоков, и прочих проявлений смекалки, все менялось на оригинал, согласно рекомендациям по ремонту и каталогам тойоты. Благо до меня прошлые хозяева тоже имели отношение к торговле запчастями и ремонту авто.

Каким каталогам Тойоты? :)
Зуб даю, что по Европейским...
Сами японцы, моторы не капиталят - нерентабельно это.
Им скажи, что на одной машине всю жизнь проездил, так сочтут минимум за чудика, а скорее за сумасшедшего :D

serecha
18-03-2014, 18:03

Продавал AUDI пробег был 515000 дизель, после первого теста, машина ушла сразу же:)) За весь пробег, ни двигатель, ни топливная, ни коробка (автомат) не ремонтировалась, причем в день продажи было -27, стояла без подогрева, завилась как летом. Хотя конечно для дизеля очень важно качество топлива, думаю на Российской солярке, такого пробега без ремонта не было.

Den327
18-03-2014, 18:10
Ещё к нам, к дилеру ниссан, ниссан скайлайн заезжали в 32,33,34 кузовах с пробегами за 300000 и ничего, точно также менялось все по картам ремонта, на оригинал, без колхоза.
У меня в свое время приятель в Москве торговал запчастями к Ниссанам, так они владельцев Ская иначе как "скуляйнами" не называли :D
Каждые полгода, новая модификация, и одинаковые вроде детали не подхоят... Вот и ходили они - "скулили". поменяйте мол...
У них потом целый шкаф, такой экзотики накопился - будь здоров.
А потом пришел Экзист и выкупил все неликвиды ;)

Николеттыч
18-03-2014, 18:11
Каким каталогам Тойоты? :)
Зуб даю, что по Европейским...
Сами японцы, моторы не капиталят - нерентабельно это.
Им скажи, что на одной машине всю жизнь проездил, так сочтут минимум за чудика, а скорее за сумасшедшего :D

Не, ну понятно что не по японским, их иегролифы я не ферштейн... )))) :) :) :) Чайзер - аналог европейской камри, с запчастями и ремонтом никаких проблем. :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 18:13
У меня в свое время приятель в Москве торговал запчастями к Ниссанам, так они владельцев Ская иначе как "скуляйнами" не называли :D
Каждые полгода, новая модификация, и одинаковые вроде детали не подхоят... Вот и ходили они - "скулили". поменяйте мол...
У них потом целый шкаф, такой экзотики накопился - будь здоров.
А потом пришел Экзист и выкупил все неликвиды ;)

Экзист - барыги и спекулянты ещё те. Сами с ними сотрудничали в Питере, тоже им неликвид за гроши сливали... :) :) :)

Den327
18-03-2014, 18:15
Не, ну понятно что не по японским, их иегролифы я не ферштейн... )))) :) :) :) Чайзер - аналог европейской камри, с запчастями и ремонтом никаких проблем. :) :) :)
Скорее, Камри аналог Чайзера... ;)
Ты же сам рассказывал об отличиях японцев и европейцев ;), но при этом (я уверен) ни разу не видел запчастей в точности повторяющих японский аналог (и я не видел)...

Николеттыч
18-03-2014, 18:21
Продавал AUDI пробег был 515000 дизель, после первого теста, машина ушла сразу же:)) За весь пробег, ни двигатель, ни топливная, ни коробка (автомат) не ремонтировалась, причем в день продажи было -27, стояла без подогрева, завилась как летом. Хотя конечно для дизеля очень важно качество топлива, думаю на Российской солярке, такого пробега без ремонта не было.

Вы сами эту ауди до пробега 515000 выкатывали??? До вас вероятно хорошие владельцы были. Мне в России попадались экзепляры фольцвагенов транспортёров Т4 с пробегами под 500000 с двумя капиталками или с заменой блока, пару раз уже шлифованной головой и не раз ремонтированной топливной системой, не заводящимся с первыми морозами движком так как уже компрессия никакая. Но это не говорит о том что авто говно. Просто не следили и не берегли авто.
Так что вам повезло с вашей ауди. А вообще немецкие дизеля концерна VAG неплохие были. Сам в течении полугода зима-весна владел Т4 2,5 турбодизель под 300000 пробег, мотор часики, заводился сам в любой мороз ( ездил на нем не раз в Карелию и в Мурманск зимой ), масло не ел, расход соляры 10л. по городу.

Николеттыч
18-03-2014, 18:24
Скорее, Камри аналог Чайзера... ;)
Ты же сам рассказывал об отличиях японцев и европейцев ;), но при этом (я уверен) ни разу не видел запчастей в точности повторяющих японский аналог (и я не видел)...

Скорее, Камри аналог Чайзера... ;) Ну или так... ))) :) :) :)
Чисто японский оригинал в руках наверно не держал. Хотя и много оригинала возили на японцев с эмиратов, а вот откуда они туда попадают ( может и из Японии ) я не знаю... :) :) :)

Den327
18-03-2014, 18:28
Скорее, Камри аналог Чайзера... ;) Ну или так... ))) :) :) :)
Чисто японский оригинал в руках наверно не держал. Хотя и много оригинала возили на японцев с эмиратов, а вот откуда они туда попадают ( может и из Японии ) я не знаю... :) :) :)

Открою тебе небольшой секрет, в Эмиратах производство запасных частей - О-о-огромный бизнес.
И к "оригиналу" эти детали отношение имеют весьма опосредованное ;) (красивый пакетик с иероглифом, отнюдь не показатель оригинальности...)

Den327
18-03-2014, 18:32
Вы сами эту ауди до пробега 515000 выкатывали??? До вас вероятно хорошие владельцы были. Мне в России попадались экзепляры фольцвагенов транспортёров Т4 с пробегами под 500000 с двумя капиталками или с заменой блока, пару раз уже шлифованной головой и не раз ремонтированной топливной системой, не заводящимся с первыми морозами движком так как уже компрессия никакая. Но это не говорит о том что авто говно. Просто не следили и не берегли авто.
Так что вам повезло с вашей ауди. А вообще немецкие дизеля концерна VAG неплохие были. Сам в течении полугода зима-весна владел Т4 2,5 турбодизель под 300000 пробег, мотор часики, заводился сам в любой мороз ( ездил на нем не раз в Карелию и в Мурманск зимой ), масло не ел, расход соляры 10л. по городу.

Это вообще удивительно, при всеобщем увлечении корректировать спидометры...
Сколько помню, негласное Российское правило - новый хозяин, минус 100 тыс со спидометра... :gy:

Я когда своего своего американца продавал, с пробегом 250 тыс миль, так все покупатели первым делом спрашивали: "откуда такой пробег, в России такого не бывает" :gy:

Николеттыч
18-03-2014, 18:49
Это вообще удивительно, при всеобщем увлечении корректировать спидометры...
Сколько помню, негласное Российское правило - новый хозяин, минус 100 тыс со спидометра... :gy:

Я когда своего своего американца продавал, с пробегом 250 тыс миль, так все покупатели первым делом спрашивали: "откуда такой пробег, в России такого не бывает" :gy:

Это то точно на http://auto.ru/ если сравнить с http://www.nettiauto.com/ машину с конца 90-х с пробегами под 400000 не найдёшь... :) :) :) Россия страна большая а пробеги средние... :) :) :)
Товарищ в 2009г. покупал на японском аукционе марк-Х ( тачка огонь ) 2006г. пробег был 26000, Япония страна небольшая можно верить. :) :) :)

serecha
18-03-2014, 18:49
Если посмотреть на пробеги Ауди которые тут продаются большинство из них за 400тыс. уверен, что большая их часть не капиталились, мне попалась обычная:) а если посмотреть пробеги Т5 или Vito так там вообще 600-700тыс. не редкость и еще побегают думаю:))

Николеттыч
18-03-2014, 18:53
Открою тебе небольшой секрет, в Эмиратах производство запасных частей - О-о-огромный бизнес.
И к "оригиналу" эти детали отношение имеют весьма опосредованное ;) (красивый пакетик с иероглифом, отнюдь не показатель оригинальности...)
Качество не хуже, проверено поставками таких запчастей в СПб на СТО официальных дилеров субару, ниссан, киа, хёндэй, тойота, митсубиши, хонда. :) :) :) Но пластиковую кузовню лучше везти с европейских складов, с арабии она какая то коцаная приходила... )) :) :) :)

Николеттыч
18-03-2014, 18:56
Если посмотреть на пробеги Ауди которые тут продаются большинство из них за 400тыс. уверен, что большая их часть не капиталились, мне попалась обычная:) а если посмотреть пробеги Т5 или Vito так там вообще 600-700тыс. не редкость и еще побегают думаю:))
Дык производитель и заявляет, что там моторы миллионники стоят. Тут наверно дело в отношении к технике. Машина любит ласку и смазку, внимание и прочие приятности... ))) За это отвечает надёжностью... :) :) :)

Den327
18-03-2014, 18:57
Это то точно на http://auto.ru/ если сравнить с http://www.nettiauto.com/ машину с конца 90-х с пробегами под 400000 не найдёшь... :) :) :) Россия страна большая а пробеги средние... :) :) :)
Товарищ в 2009г. покупал на японском аукционе марк-Х ( тачка огонь ) 2006г. пробег был 26000, Япония страна небольшая можно верить. :) :) :)

Средние :) :) :)
У меня в прошлом году, знакомый из Германии гнал Х5 трехлетку, на продажу.
Угадай, какой пробег был у трехлетней машины из маленькой Германии?
240 тыс. км. (авто не из такси;) )
В России, пробег был (естественно) 78 тыс.
P.S. а потом на профильных форумах читаешь: "почему у практически новой машины, умер сажевый фильтр?" :gy:

Николеттыч
18-03-2014, 19:02
Средние :) :) :)
У меня в прошлом году, знакомый из Германии гнал Х5 трехлетку, на продажу.
Угадай, какой пробег был у трехлетней машины из маленькой Германии?
240 тыс. км. (авто не из такси;) )
В России, пробег был (естественно) 78 тыс.
P.S. а потом на профильных форумах читаешь: "почему у практически новой машины, умер сажевый фильтр?" :gy:

И к нам в сервис с такими скрученными пробегами приезжали а мы репу чесали что у них с машинами... Почему в например в 78 тыс. ГРМ летят и коробки накрываются... :) :) :)
Я http://www.nettiauto.com/ посмотрел, как понял, что пробеги мало кто скручивает. Или я заблуждаюсь??? Как тут с этим делом??? :) :) :)

KALAMIES
18-03-2014, 19:02
Так что вам повезло с вашей ауди. .....
Существенно ещё влияет на ресурс то, что многие машины здесь оснащены подогревами. Минимум холодных стартов зимой.
*Продал Хонду СиАрВи "первую" с пробегом 475 ткм. Движок шептал, судя по полной серв. книге ремонтов не было у него. :)

Den327
18-03-2014, 19:03
Качество не хуже, проверено поставками таких запчастей в СПб на СТО официальных дилеров субару, ниссан, киа, хёндэй, тойота, митсубиши, хонда. :) :) :) Но пластиковую кузовню лучше везти с европейских складов, с арабии она какая то коцаная приходила... )) :) :) :)
Я конечно с официалами дел не имел, но ИМХО, запчасти официальному дилеру, должны поставлять централизованно от омологированного поставщика. Иначе откуда уверенность в качесве?
Пускай, это будет один и тот же производитель, но упаковка с заводской маркировкой конкретной марки (а не набор подходящих аналогов), это доп. гарантия и престиж. так сказать

Николеттыч
18-03-2014, 19:04
Существенно ещё влияет на ресурс то, что многие машины здесь оснащены подогревами. Минимум холодных стартов зимой.
*Продал Хонду СиАрВи "первую" с пробегом 475 ткм. Движок шептал, судя по полной серв. книге ремонтов не было у него. :)
Это тоже несомненно влияет на ресурс. Даже не спорю. У самого в чайзере подогрев был нештатный "ебершпехер", в Т4 заводской вебасто стоял.

Николеттыч
18-03-2014, 19:08
Я конечно с официалами дел не имел, но ИМХО, запчасти официальному дилеру, должны поставлять централизованно от омологированного поставщика. Иначе откуда уверенность в качесве?
Пускай, это будет один и тот же производитель, но упаковка с заводской маркировкой конкретной марки (а не набор подходящих аналогов), это доп. гарантия и престиж. так сказать

З/ч из арабии и от официалов не отличаются вообще, ни упаковкой и её качеством, ни самими запчастями. Система откатов в России рулит!!! :) :) :) Поэтому у авторизованных поставщиков заказывается обязательный минимум а остальное на стороне. :) :) :)

Den327
18-03-2014, 19:08
И к нам в сервис с такими скрученными пробегами приезжали а мы репу чесали что у них с машинами... Почему в например в 78 тыс. ГРМ летят и коробки накрываются... :) :) :)
Я http://www.nettiauto.com/ посмотрел, как понял, что пробеги мало кто скручивает. Или я заблуждаюсь??? Как тут с этим делом??? :) :) :)
Плохо :gy:
На катсастусе пробег записывают и в базу вносят, если на следующий катсастус приедешь с пробегом меньше чем на предыдущем, в документах появится запись об откорректированном пробеге, а к тебе будет вопрос: по какой причине изменились показания.
И очень хорошо, если у тебя окажется бумажка из сервиса о проведенном ремонте и заменненной панели приборов например...
А иначе могут и регистрацию ануллировать. (А в Германии, кстати за корректировку пробега, вообще статья :D)

Николеттыч
18-03-2014, 19:11
Плохо :gy:
На катсастусе пробег записывают и в базу вносят, если на следующий катсастус приедешь с пробегом меньше чем на предыдущем, в документах появится запись об откорректированном пробеге, а к тебе будет вопрос: по какой причине изменились показания.
И очень хорошо, если у тебя окажется бумажка из сервиса о проведенном ремонте и заменненной панели приборов например...
А иначе могут и регистрацию ануллировать. (А в Германии, кстати за корректировку пробега, вообще статья :D)
В общем шансы купить 15-ти летний авто с честным пробегом превышают 50%. Это радует!!! :) :) :)

Den327
18-03-2014, 19:13
З/ч из арабии и от официалов не отличаются вообще, ни упаковкой и её качеством, ни самими запчастями. Система откатов в России рулит!!! :) :) :) Поэтому у авторизованных поставщиков заказывается обязательный минимум а остальное на стороне. :) :) :)

:gy: :gy: :gy:
Тут в соседней теме, было про перевоз переселенцами дорого авто из России в Финляндию.
Вот по вышеописанной причине, запись: tuontiauto Venäjälta в документах какой нибудь Тойоты Камри, делают ее в большинстве случаев "вечным автомобилем" для своего хозяина, либо перепродажная цена потом си-и-ильно удивит :D

Николеттыч
18-03-2014, 19:18
:gy: :gy: :gy:
Тут в соседней теме, было про перевоз переселенцами дорого авто из России в Финляндию.
Вот по вышеописанной причине, запись: tuontiauto Venäjälta в документах какой нибудь Тойоты Камри, делают ее в большинстве случаев "вечным автомобилем" для своего хозяина, либо перепродажная цена потом си-и-ильно удивит :D

Б/у из России сильно не любят??? :) :) :) Не зря я своего монстрика паджерика 2002г. продал, висел бы он у меня пока не сдох совсем... :) :) :)