View Full Version : Курсы для беременных в Вантаа!!!
bulgarialainen
02-05-2010, 17:32
Здравствуйте! Мы недавно переехали в Вантаа, через месяц - роды, а с курсами еще не определились / желательно на английском / ... пробовала найти в поиске, ничего подходящего не вышло. если у кого-нибудь есть инфо на ету тему, буду крайне благодарна
Курсы для беременных по-моему есть только в Херттониеми на английском. Туда много желающих попасть. Мы попали, плевались ужасно :).
А какие курсы нужны? Мы ходили в неуволу (на финском) и только зря время тратили - ничего нового не узнали, муж сходил два раза и отказался ходить дальше.
olka_eva
02-05-2010, 19:18
Я бы не месте топикстартера сходила на экскурсию в роддом. А курсы - это больше психологическая подготовка, и в каждой консультации по-своему ее организовывают.
bulgarialainen
03-05-2010, 12:24
Курсы для беременных по-моему есть только в Херттониеми на английском. Туда много желающих попасть. Мы попали, плевались ужасно :).
про Херттониеми не знала, нас с Сорнаинена отфутболили, сказали мест нет и предлойили какие-то платние / 110 Е / а 4е плевалиси уясно?
bulgarialainen
03-05-2010, 12:30
А какие курсы нужны? Мы ходили в неуволу (на финском) и только зря время тратили - ничего нового не узнали, муж сходил два раза и отказался ходить дальше.
Оби4ние курси, мне сказали элателино их посешати, т.к там у4ат дишати правилино во времиа родов... те, которие с неуволи не устраиваиут, из-за незнаниа финского. а 4то они воообше из себиа представлиаиут ети курси?
bulgarialainen
03-05-2010, 12:32
Я бы не месте топикстартера сходила на экскурсию в роддом. А курсы - это больше психологическая подготовка, и в каждой консультации по-своему ее организовывают.
ооо, а мойно подробнее про ехкурсиу в роддом - мне предстоит в Наитенклиникка рояти / в 4етверг как раз надо будет на о4ередное узи шодити /
Princessa
03-05-2010, 14:47
Нам курсы предложили в невола, но не настаивали, сказали, если уж хочется, то можно и походить. Но это больше именно психологическая подготовка, именно. Я не ходила и не знаю кто бы ходил еще из знакомых. Все родили :) На экскурсии в найстенклинике мы с мужем были как-то за месяц до родов. Туда надо позвонить и они назначат день и время. По-моему, около 10 пар было вместе с нами. Провели по родилкам, показали где папа может одежду оставить и перекусить, потом что-то типа лекции, когда пора ехать в роддом.
Оби4ние курси, мне сказали элателино их посешати, т.к там у4ат дишати правилино во времиа родов... те, которие с неуволи не устраиваиут, из-за незнаниа финского. а 4то они воообше из себиа представлиаиут ети курси?
В неуволе ничему не учили. Одно занятие было ознакомительное - типа все должны со всеми позакомиться, второе про роды рассказывали и фильм показывали, дальше уже что-то про детей было - детский психолог вещал, стоматолог (всё ровно то же, что было в брошюрках, которые и в неуволе дают, и в келалаатикко присылают), потом вообще муть какая-то была: надо было выбрать открытку, которая характеризует то, каким ты хочешь быть родителем, и со всеми своими мыслями поделиться, молодые родители с малышонком приходили и о жизни своей рассказывали, советы давали. После родов снова должны были быть встречи, чтобы молодые родители общались и, может, подружились семьями, но мы с мужем туда ни разу не ходили.
tanja233
03-05-2010, 15:16
а что именно вы хотите от етих курсов полу4ить? Наверное лег4е спросить у узе рожавщих женщин 4то то, 4то вас интересует :) Я на тех курсах зивала и гладила малыща когда он пиналса в животике :)
tanja233
03-05-2010, 15:17
А как правелно дыщать вам при родах узе быстренко расказут если не правелно будете дыщать.
ооо, а мойно подробнее про ехкурсиу в роддом - мне предстоит в Наитенклиникка рояти / в 4етверг как раз надо будет на о4ередное узи шодити /
Вот здесь про экскурсию: http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966,31485,31487,31492 (правда, по-фински)
Если в кратце, то можно примерно с 35 недель можно звонить и записываться. В найстенклиникка по тел. (09) 471 72854 с 8.30 до 15.00, они устраивают экскурсии и на английском тоже.
bulgarialainen
03-05-2010, 16:04
Вот здесь про экскурсию: http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,966,31485,31487,31492 (правда, по-фински)
Если в кратце, то можно примерно с 35 недель можно звонить и записываться. В найстенклиникка по тел. (09) 471 72854 с 8.30 до 15.00, они устраивают экскурсии и на английском тоже.
Спасибо всем откликнувшимся за советы! Хну, отдельное спасибо за телефончик!!! - да, действительно сказали, что как только сформируется группа на английском - перезвонят.
[russian.fi, 2002-2014]