View Full Version : Первомайский пикничок в Турку
Основное обсуждение тут:
http://vkontakte.ru/event17360867
дополнительное обсуждение тут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58172
добро пожаловать, форумчане )
судя по погоде, мероприятие состоится 2 мая, в воскресенье. предварительная информация - сбор в 11 утра на вокзале турку, там решим кто куда и с кем едет. в программе ловля корюшки, гриль. общение как всегда ) пока в наличии 3 свободных места для пассажиров с турковского вокзала.
Два вопроса:
Где это таинственное место?)
Приветствуется ли участие детей?
Да,еще, всем обязательно ловить рыбу?)
Два вопроса:
Где это таинственное место?)
Приветствуется ли участие детей?
Да,еще, всем обязательно ловить рыбу?)
место рыбалки и место пикника нам покажет Микка Каулио и Каламиес, я сам пока не знаю где это. предварительно место рыбалки в 25 км от турку, в сторону раума. участие детей приветствуется - вы что, какой же пикник и без детей? я и своего пацана беру, 11 лет парню, привозите невест, смотреть будем )))) это не пьянка, а именно пикник, собраться, отдохнуть культурно, семейные с семьёй, несемейные с друзьями, подругами и тд. выпить тоже не воспрещается, кому как комфортнее )
насчёт всем ли ловить рыбу, лично у меня представление об этом мероприятии такое. кто жаждет рыбалки - едут на рыбалку. кто приехал просто на пикник - едут скорее всего в другое место, на пикник. рыбаки, нарыбачившись, приезжают к месту пикника, и если улов хороший, то делятся рыбой с остальными, мы её там же и готовим, и тд. вариантов может быть великое множество, поэтому лучше не планировать всё очень строго, а лишь наметить пути проведения, а там уже по месту будем оптимизировать и подстраиваться под обстоятельства.
место рыбалки и место пикника нам покажет Микка Каулио и Каламиес, я сам пока не знаю где это. предварительно место рыбалки в 25 км от турку, в сторону раума. участие детей приветствуется - вы что, какой же пикник и без детей? я и своего пацана беру, 11 лет парню, привозите невест, смотреть будем )))) это не пьянка, а именно пикник, собраться, отдохнуть культурно, семейные с семьёй, несемейные с друзьями, подругами и тд. выпить тоже не воспрещается, кому как комфортнее )
насчёт всем ли ловить рыбу, лично у меня представление об этом мероприятии такое. кто жаждет рыбалки - едут на рыбалку. кто приехал просто на пикник - едут скорее всего в другое место, на пикник. рыбаки, нарыбачившись, приезжают к месту пикника, и если улов хороший, то делятся рыбой с остальными, мы её там же и готовим, и тд. вариантов может быть великое множество, поэтому лучше не планировать всё очень строго, а лишь наметить пути проведения, а там уже по месту будем оптимизировать и подстраиваться под обстоятельства.
Невест, к сожалению нет, одни жанихи.)
Место для пикника известно уже?
Мы завтра будем посмотреть на погоду, тогда определимся. Созвонимся с Каламиесом.
Невест, к сожалению нет, одни жанихи.)
Место для пикника известно уже?
Мы завтра будем посмотреть на погоду, тогда определимся. Созвонимся с Каламиесом.
пока информация такая: оборудованного гриля для пикника никто не знает, по крайней мере в стороне рыбалки. так что пикник придётся, скорее всего, проводить в полевых условиях, на полянке, и то если найдём, и если будут желающие на него (я желающий, и со мной ещё 3-4 желающих). в общем, если кто располагает сведениями где можно было бы устроить пикник, добро пожаловать вносить свои предложения. на данный момент понятно только с рыбалкой - есть рыбаки, и есть проводники, знающие места.
для полянки у меня есть раскладной столик на 4 человека, походный стул, пара одноразовых грилей, и подстилка, тоже человека на 4.
странно, в столичном регионе распространяют туристические карты, там указаны общественные грили, как щас помню минимум штук 15 в радиусе 30 км от хельсинки. неужели в турку нет?
пока информация такая: оборудованного гриля для пикника никто не знает, по крайней мере в стороне рыбалки. так что пикник придётся, скорее всего, проводить в полевых условиях, на полянке, и то если найдём, и если будут желающие на него (я желающий, и со мной ещё 3-4 желающих). в общем, если кто располагает сведениями где можно было бы устроить пикник, добро пожаловать вносить свои предложения. на данный момент понятно только с рыбалкой - есть рыбаки, и есть проводники, знающие места.
для полянки у меня есть раскладной столик на 4 человека, походный стул, пара одноразовых грилей, и подстилка, тоже человека на 4.
странно, в столичном регионе распространяют туристические карты, там указаны общественные грили, как щас помню минимум штук 15 в радиусе 30 км от хельсинки. неужели в турку нет?
Не знаю, как далеко от места рыбалки , но в Кurjenrahkan Kansallispuisto есть хорошее гриль место.
Я не пиеду. Болею после вчерашнего. Тока проснулся :)
Не знаю, как далеко от места рыбалки , но в Кurjenrahkan Kansallispuisto есть хорошее гриль место.
оценил по карте, вектор примерно тот же, да и радиус тоже, думаю что расстояние между местом лова и этим грилем в районе 30-40 км, но могу и ошибаться. если ничего ближе не найдётся, почему бы и нет? ) давайте держать это место пока в уме.
Микка К.
01-05-2010, 16:21
....пикник придётся, скорее всего, проводить в полевых условиях...
для полянки у меня есть раскладной столик на 4 человека, походный стул, пара одноразовых грилей, и подстилка, тоже человека на 4....
Замечательно :)
Практически все будут "за рулём",значит встреча безалкогольная и поэтому вполне достаточно будет наличие термосов с кофе/чаем/бутербродов/колбасок для гриля/овощей/хлеба/соков и несколько одноразовых грильниц :)
вот последняя на этот момент информация по встрече:
Мероприятие состоится 2 мая, в воскресенье. Сбор в 11 утра на вокзале турку в программе ловля корюшки, язя, пикник в полевых условиях. общение как всегда ) пока в наличии 3-4 свободных места для пассажиров с турковского вокзала.
Миша и Юра обещали показать место, там ловля корюшки, язя. Выбрать полянку для пикника, жарить корюшку, отдыхать )
Тем, кто боится грязи, лучше взять с собой сапоги, может быть грязно при подходе к реке. Для рыбалки требуется длинный от 2 м. сачок. Для жарения корюшки на месте требуется какая нибудь горелка, сковорода ну и мука-масло-соль. Для перевоза корюшки к дому желательно иметь ящик, ведро, и тд. - но не мешок, т.к. рыба с икрой и молокой, легко ломается.
Для ловли язя требуется поплавковая удочка, желательно с катушкой. Прикорм и наживку просьба готовить самостоятельно.
при себе желательно иметь нечто, чтобы положить на поляну, чтобы сидеть/лежать, в полевых условиях.
оценил по карте, вектор примерно тот же, да и радиус тоже, думаю что расстояние между местом лова и этим грилем в районе 30-40 км, но могу и ошибаться. если ничего ближе не найдётся, почему бы и нет? ) давайте держать это место пока в уме.
Если прикинуть, что в 11 вы собиретесь, хорошо если к 12 доедете, то да се уже и часов пять будет, смысла передислоцироваться уже не будет. Мы, по ходу не рыбаки, так, что не в этот раз, но всем участникам желаем хорошей рыбалки и отдыха!
Если прикинуть, что в 11 вы собиретесь, хорошо если к 12 доедете, то да се уже и часов пять будет, смысла передислоцироваться уже не будет. Мы, по ходу не рыбаки, так, что не в этот раз, но всем участникам желаем хорошей рыбалки и отдыха!
да, это так, поблизости с рыбалкой пикника мы не знаем, поэтому большинством голосов сошлись на мысли устраивать пикник прямо на месте рыбалки. спасибо за пожелание )
итоги мероприятия:
пикничок
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18007&stc=1
рыбалка
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18008&stc=1
корюшка
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18009&stc=1
ещё масса положительных эмоций, отличное настроение. душевно отдохнули, спасибо проводникам )
больше фоток на основной страничке мероприятия (и ещё будут добавляться)
http://vkontakte.ru/event17360867
Эхх.., а что ж я раньше не знала.. :(
А еще планируется какое-нибудь мероприятие-встреча турунчан в будущем? :)
Эхх.., а что ж я раньше не знала.. :(
А еще планируется какое-нибудь мероприятие-встреча турунчан в будущем? :)
ну не в последний раз встречаемся ) конечно планируем, вот летнюю форумскую встречу уже пора ничинать готовить... )))
Микка К.
03-05-2010, 17:00
Молодцы,кто смог приехать на мини-встречу-рыбалку.За несколько часов так много всего успели :)
Жаль,что погода подвела(холодный ветер и низкая температура воздуха).
А то,что встреча была не последней,то это само собой :)
ПС.Сухов в плане рабалки оказался настоящим кова яткой :D
:) ничё так порыбачили ))
хорошо, что я к вам не присоединилась :)
Очень симпатичные фотки)) представляю как вам там было холодно. :D
Очень симпатичные фотки)) представляю как вам там было холодно. :Д
на фотках этого кстати не заметно :)))
на фотках этого кстати не заметно :)))
очень даже заметно..
очень даже заметно..
не знаю, мне не дует
А кто из форумских юзеров на фото?
А кто из форумских юзеров на фото?
kalamies, mikkakaulio, dj, sergovi4, fiona, olegkio, suhov
kalamies, mikkakaulio, dj, sergovi4, fiona, olegkio, suhov
mikkakaulio это Микка К?
mikkakaulio это Микка К?
он самый..........
не знаю, мне не дует
да мне в принципе тоже, но за вас порадовалась
молодцы ))) оперативненько!
На продажу - не планируете? Я б взяла пару кило...
:)
*ой, только если чищеная....
а где вы рыбачили? :) выглядит как аурайоки :D
а где вы рыбачили? :) выглядит как аурайоки :D
а между тем, на аураёки есть красивые места, которые ты и не видала...
и местами аураёки вовсе не похожа на аураёки, а например на реку лугу...
да почистить фигня а вот когда нажаришь мммм :)))
а между тем, на аураёки есть красивые места, которые ты и не видала...
и местами аураёки вовсе не похожа на аураёки, а например на реку лугу...
эээээ, с чего такое мнение что я не видела, да я её вдоль и поперёк почти всю прошла\проехала ))))))))
* я не знаю что такое река луга, страное какое то сравнение :/
Молодцы,кто смог приехать на мини-встречу-рыбалку.За несколько часов так много всего успели :)
Жаль,что погода подвела(холодный ветер и низкая температура воздуха).
А то,что встреча была не последней,то это само собой :)
ПС.Сухов в плане рабалки оказался настоящим кова яткой :D
Мика, большой респект за корюшку. Вчера нажарил.
Очень вкусная рыбка. Мням-мням. Я вот все думал кк ты можешь ее чистить ящик за три часа. Я свою часть за два часа еле вымучил. И то еще Вика взяла. А э то меньше половины. Но вот вчера попробовал и решил, что как-то маловато будет. Я бы еще поехал. :)
молодцы ))) оперативненько!
А чего ты кстати не присоеденилась? Я же писал, что с Тампере еду.
Мог бы забрать.
Но вот вчера попробовал и решил, что как-то маловато будет. Я бы еще поехал. :)
Аппетит приходит во время еды!;)
Странно, я тебя считал дядей за 40, а оказалось...
Дорогие рыбаки. Если корюшку будете продавать, то пишите. Я куплю.
А чего ты кстати не присоеденилась? Я же писал, что с Тампере еду.
Мог бы забрать.
Я бы с удовольствием но не все зависит от меня к сожалению. :)) И сапог резиновых нет все равно. Может в следующий раз, сапагами запасусь. :)))
Аппетит приходит во время еды!;)
Странно, я тебя считал дядей за 40, а оказалось...
Это как понимать? Как комплимент? Мне вообще-то 42. :)
эээээ, с чего такое мнение что я не видела, да я её вдоль и поперёк почти всю прошла\проехала ))))))))
* я не знаю что такое река луга, страное какое то сравнение :/
чёта я сомневаюсь что всю ))))
главное, что я знаю)) не сравнение..ассоциации ))
[russian.fi, 2002-2014]