View Full Version : Две красавицы!
Прошу прощения, если не вполне по теме, но я абсолютный новичок в Финляндии :))
Я из Петербурга, с сайта приемных родителей. У нас волонтеры пишут про деток со всей России.
У нас есть две красавицы со статусом на иностранное усыновление. Обе Верочки: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697474
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2375977
Если у Вас возникнут вопросы, с удовольствием расскажу все, что знаю.
Расскажите КАК усыновить? Гражданство эстонское, из Эстонии не усыновит так как место проживание и доходы здесь, да и не даёт Эстония особо детей на международное усыновление. Усыновление из России через ПЕЛА, очередь на года+ 10-15000€ расходов, доход семьи имеет большое значение. Ну и как? Пела сразу предупреждает что могут отказать не особо объясняя причины. Детей выбирает Пела, тебе остаётся либо согласиться либо нет
У жесть, не понимаю я тех кто бросает детей.... :(
А что значит "со статусом на иностранное усыновление"?
Расскажите КАК усыновить? Гражданство эстонское, из Эстонии не усыновит так как место проживание и доходы здесь, да и не даёт Эстония особо детей на международное усыновление. Усыновление из России через ПЕЛА, очередь на года+ 10-15000€ расходов, доход семьи имеет большое значение. Ну и как? Пела сразу предупреждает что могут отказать не особо объясняя причины. Детей выбирает Пела, тебе остаётся либо согласиться либо нет
Я не знаю, как быть:((
Эти девочки такие замечательные! Интеллектуально абсолютно сохранны. Мало того, в условиях, когда ими никто не занимается, они развиваются практически по возрасту. Их физическое здоровье корректируется. Девочкам сделали операции, их недуги НЕ наследственные. У них колоссальное желание жить. И они будет очень благодарными и нежными дочками, которыми мамы будут гордиться.
Хочется им помочь. Что делается в Домах Ребенка в глубинках России - мы едва можем себе представить, даже приблизительно. А что будет потом, в домах инвалидов... Медленная смерть.
А что значит "со статусом на иностранное усыновление"?
Их могут усыновлять граждане иностранных государств.
А других не могут? Или по какому принципу отбирают?
А других не могут? Или по какому принципу отбирают?
Никого не отбирают, просто сначала каждому ребёнку пытаются подобрать приёмных родителей на родине, но если желающих нет, то через некоторое время разрешают усыновление за границу.
Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 12:21
У жесть, не понимаю я тех кто бросает детей.... :(
а тех кто делает на усыновлении деньги, разве можно понять?
я была как то зарегина на одном сайте знакомств, так там один москвич прямо мне предложил устроить совместный бизнес, он поставляет детей с доками. я нахожу в Суоми желающих усыновить деток, бабки пополам....
Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 12:24
Никого не отбирают, просто сначала каждому ребёнку пытаются подобрать приёмных родителей на родине, но если желающих нет, то через некоторое время разрешают усыновление за границу.
если на законных основаниях,то за рубеж идут отбракованные российскими усыновителями детки, больные или калеки...
российские родители еще не готовы усыновлять такую "обузу", когда от государства нет никакой помощи, и вся тяжесть ухода, и мат.расходов ложиться на плечи родителя...
если на законных основаниях,то за рубеж идут отбракованные российскими усыновителями детки, больные или калеки...
российские родители еще не готовы усыновлять такую "обузу", когда от государства нет никакой помощи, и вся тяжесть ухода, и мат.расходов ложиться на плечи родителя...
не всегда такое происходит, усыновляют и абсолютно здоровых детей
все зависит только от местной опеки и руководства сиротского учреждения
Miss Piggy
15-04-2010, 12:35
не всегда такое происходит, усыновляют и абсолютно здоровых детей
все зависит только от местной опеки и руководства сиротского учреждения
А еще иногда все эти диагнозы, которыми детки были награждены на родине, в Финляндии не подтверждаются. Мне рассказывала медсестра в консультации, которая много работала с такими детьми. Но с другой стороны, по ее же словам, есть очень и очень серьезные паталогии, особенно наследованные от родителей-алкоголиков. Дай Бог этим девочкам найти любящих родителей - в России или за границей! Но я поняла, что в Финляндию можно усыновлять детей только через официальные посредничские организации, пройдя все проверки и процедуры - от желания только какого-либо форумчанина взять малышку ничего не зависит. Может автору поста сконтактироваться с этими организациями?
А еще иногда все эти диагнозы, которыми детки были награждены на родине, в Финляндии не подтверждаются. Мне рассказывала медсестра в консультации, которая много работала с такими детьми. Но с другой стороны, по ее же словам, есть очень и очень серьезные паталогии, особенно наследованные от родителей-алкоголиков. Дай Бог этим девочкам найти любящих родителей - в России или за границей! Но я поняла, что в Финляндию можно усыновлять детей только через официальные посредничские организации, пройдя все проверки и процедуры - от желания только какого-либо форумчанина взять малышку ничего не зависит. Может автору поста сконтактироваться с этими организациями?
иногда такие диагнозы пишут и абсолютно здоровым детям, за деньги, именно для иностранного усыновления
по поводу наслед.заболеваний... у меня свое весьма странное может быть мнение... вообщем они конечно есть, но при должном уходе и воспитании, они не проявляются вообще
усыновление в фи идет через PeLa
но при налчии росс.гражданства можно усыновить и на терр. России и ввести сюда уже как члена семьи
Ёжик_в_тумане
15-04-2010, 12:55
насчет наследственности я знаю не по наслышке,
моя тетя удочеряла девочку, и как мы с ней потом все намучались отдельная история....:(
а за взятки в РФ можно сделать что угодно -это и была основная мысль моих предыдущих постов.
моя тетя удочеряла девочку, и как мы с ней потом все намучались отдельная история....:(
а за взятки в РФ можно сделать что угодно -это и была основная мысль моих предыдущих постов.
Россия - страна "чудес"
намучаться можно и с родными детьми, усыновление не показатель и совсем не обязательная причина мучений
ИМХО
Всё верно купленные диагнозы и прочие нарушения. Совсем не всё в порядке. Но, думаю, что не только в России. Последняя история с американскими усыновителями тому подтверждение.
А про диагнозы... Мне даже стало интересно, расскажите, кто рожал и давно живет в Финляндии. Есть ли здесь такое, что врачи в родильном доме отговаривают мамочек забирать детей, у которых есть некоторые паталогии и даже просто недоношенных. У меня на глазах был такой случай, когда врач уговаривал родителей отказаться от ребенка, он родился глубоко недоношенным, и врач считал, что ребенок не будет полноценным. Семья была очень приличная. В результате мнения разделилась: молодой папочка ушел из семьи, а мама с бабушкой забрали мальчика домой. И это в Питере, а что в маленьких городах происходит.
Это я к тому, что идет гипердиагностика и перестраховка. И у ребенка можут быть вполне приличные родители. И то, что он выкарабкался и выжил они уже никогда не узнают, в России такой закон.
Ёжик, не совсем по теме, но расскажите. Если вам не слишком больно об этом писать - расскажите, как сейчас у них дела?
Всё верно купленные диагнозы и прочие нарушения. Совсем не всё в порядке. Но, думаю, что не только в России. Последняя история с американскими усыновителями тому подтверждение.
А про диагнозы... Мне даже стало интересно, расскажите, кто рожал и давно живет в Финляндии. Есть ли здесь такое, что врачи в родильном доме отговаривают мамочек забирать детей, у которых есть некоторые паталогии и даже просто недоношенных. У меня на глазах был такой случай, когда врач уговаривал родителей отказаться от ребенка, он родился глубоко недоношенным, и врач считал, что ребенок не будет полноценным. Семья была очень приличная. В результате мнения разделилась: молодой папочка ушел из семьи, а мама с бабушкой забрали мальчика домой. И это в Питере, а что в маленьких городах происходит.
Это я к тому, что идет гипердиагностика и перестраховка. И у ребенка можут быть вполне приличные родители. И то, что он выкарабкался и выжил они уже никогда не узнают, в России такой закон.
насколько я знаю не отговаривают, вслучае выявления патологии на ранних сроках предлагают делать аборт, если родители хотят сохранить ребенка, то их решение поддерживается и уважается.
здесь не считается НЕ приличным больной ребенок, над ним не смеются и не издеваются, детей с детства воспитывают с тем, что мир разнообразен и надо принимать его таким коков он есть
это вкратце и все ИМХО
Даже те, кто готов, не всегда могут это сделать. Во-первых, их от этого настойчиво отговаривают в органах опеки, а во-вторых, им приходится убеждать все те же органы опеки, что они хотят взять такого ребенка из желания помочь ему, а не нажиться на нем, получив льготы и пенсии.
...но при налчии росс.гражданства можно усыновить и на терр. России и ввести сюда уже как члена семьи
Можно, но практически невыполнимо. Во-первых, надо подтвердить наличие жилплощади в России, предоставить справки о доходах и т.д. и т.п. Как только в органах опеки узнают, что вы проживаете за границей, возникают дополнительные сложности.
А про диагнозы... Мне даже стало интересно, расскажите, кто рожал и давно живет в Финляндии. Есть ли здесь такое, что врачи в родильном доме отговаривают мамочек забирать детей, у которых есть некоторые паталогии и даже просто недоношенных.
В Финляндии недоношенность не является обязательным признаком паталогии. Детишек "доращивают" в больнице. По большинству из них ни за что не скажешь, что они родились раньше срока. Моя двоюродная сестра родила здесь обеих своих девочек раньше срока. Первая родилась на 34-й неделе, вторая на 31-й. И ничего. Обе сейчас бегают. Старшая готовится пойти в школу, говорит на 3х языках, младшая уже знает алфавит. Пошли обе девочки в год и месяц.
leijona3
15-04-2010, 19:06
.
Здесь такого никогда не предложат!
Наоборот,будут до последнего уговаривать,чтобы ребёнок рос в семье,если кто-то решит отказаться от такого ребёнка.
Здесь такие дети -инвалиды (даже так называемые "растения",хоть и грех так говорить)ходят наравне с другими детьми в садик,только разница в том,что у него будет персональная няня,а у мамы есть возможность работать или учиться.
Семье будет оказана и материальная поддержка с таким ребенком.
---
Можно, но практически невыполнимо. Во-первых, надо подтвердить наличие жилплощади в России, предоставить справки о доходах и т.д. и т.п. Как только в органах опеки узнают, что вы проживаете за границей, возникают дополнительные сложности.
--.
выполнимо все, если сильно сильно стараться)
в России деньги делают всЁ = прописку, справки и пр.
Здесь такие дети -инвалиды (даже так называемые "растения",хоть и грех так говорить)ходят наравне с другими детьми в садик,только разница в том,что у него будет персональная няня,а у мамы есть возможность работать или учиться.
Семье будет оказана и материальная поддержка с таким ребенком.
Вот именно в этом причина, почему такие дети в России не нужны - косые взгляды окружающих и никаких условий жизни в обществе - от отсутствия пандусов, до отсутствия работы и соцпакета.
В Финляндии недоношенность не является обязательным признаком паталогии. Детишек "доращивают" в больнице.
Мы это все тоже прошли. В Питере с этим справляются, потому, что есть аппаратура. Правда, вы бы видели, какая она. Я как вспомню, сразу хочется плакать и ругаться одновременно:))
выполнимо все, если сильно сильно стараться)
в России деньги делают всЁ = прописку, справки и пр.
Вы пытались усыновить ребенка в России? Боюсь, что нет. А мы это прошли по полной программе. Когда наметился переезд в Финляндию, как раз оформлялись документы. Нам открыто сказали, что если мы захотим оформить усыновление после переезда, то это будут совсем другие деньги. Так как в этом случае это все равно будет считаться иностранным усыновлением, несмотря на то, что мы - российские граждане.
А по поводу детишек с диагнозом... Их даже не показывают усыновителям. Дают список с фамилиями и получают заочный отказ от усыновления.
Вы пытались усыновить ребенка в России? Боюсь, что нет. А мы это прошли по полной программе. Когда наметился переезд в Финляндию, как раз оформлялись документы. Нам открыто сказали, что если мы захотим оформить усыновление после переезда, то это будут совсем другие деньги. Так как в этом случае это все равно будет считаться иностранным усыновлением, несмотря на то, что мы - российские граждане.
А по поводу детишек с диагнозом... Их даже не показывают усыновителям. Дают список с фамилиями и получают заочный отказ от усыновления.
скажем так, я прекрасно знаю что, как и главное почем
вы усыновление завершили или поверили на слово работникам опеки?
все остальное в пс
вы усыновление завершили или поверили на слово работникам опеки?
Так в нашей семье появился старший сын.
Так в нашей семье появился старший сын.
искренне рада!!!!)))
когда трудности заканчиваются, и результат сидит рядом, это награда и ему и вам за ваш труд, а это именно труд!
[russian.fi, 2002-2014]