View Full Version : Когда теплеет в Хельсинки?
Люди, помогите! Достала уже эта зима. Мне интересно, когда же все-таки начнет теплеть? А точнее, когда полностью растает снег и начнет пробиваться трава?
Смотрела сегодня репортаж из своего города, а там весна в самом разгаре. Днем было +20! Вот мне и интересно, когда и тут будет +20. А то гугл не выдает ответов, а все только стандартное описание климата=(
Спасибо.
Brat-Kvadrat
31-03-2010, 02:40
В апреле температура может иногда подняться до 15-18 градусов, но средняя будет 6-12.
Первые листочки на берёзах проклюнутся в начале мая, к 9 обычно они 1см длинной. Если погода испортится, то до конца мая листья такими же маленькими и останутся. Полностью берёзы становятся зелёными к 25-29 числам.
Более менее тепло с 25.05, а с июня народ начинает купаться. Но год на год не приходится, теоретически до 7 июня возможен даже снег, но на практике в холодные недели температура примерно 7-10 градусов.
Ночные заморозки с минусовым понижением так же возможны до 7.06, но обычно они не выходят за границы мая.
Смотрела сегодня репортаж из своего города, а там весна в самом разгаре. Днем было +20! Вот мне и интересно, когда и тут будет +20.
Вот и сомалийцы прорвались на форум :-)
когда и тут будет +20..
в июле примерно.
zve.to4ka
31-03-2010, 11:54
в июле примерно.
Лето тут короткое, но малоснежное!!
Лето тут короткое, но малоснежное!!
я не знаю, я в этот день на работе обычно.
Вот и сомалийцы прорвались на форум :-)
лол, я с Украины=) Спасибо за ответы. Ужас как лета долго ждать еще... Я ведь думала, что сегодня-завтра уже можно будет весенние курточки доставать, а тут такое=(
На Турковской дороге ограничение скорости подняли до 120км.
Это верная примета - скоро потеплеет.
я вот задумался, в Финляндии лето приходит явно из-за того, что ограничение скорости поднимают, выхлоп то больше. А так была бы тут вечная зима.
Submariner
31-03-2010, 21:16
я вот задумался, в Финляндии лето приходит явно из-за того, что ограничение скорости поднимают, выхлоп то больше. А так была бы тут вечная зима.
Я сегодня внёс свой посильный вклад в потепление - прохватил по туркувской дороге под 140 км/ч. Хорошо! :)
Я сегодня внёс свой посильный вклад в потепление - прохватил по туркувской дороге под 140 км/ч. Хорошо! :)
нефига без меня лета точно не придет;)
Канарейка
31-03-2010, 21:19
У нас есть одна дорого в соседний городок ведущая, так вот зимой там ограничение 80, а как меняют знак на 60 - то уже купаться стало быть можно. Только так и ориентируюсь в сезонах. :):):)
У нас есть одна дорого в соседний городок ведущая, так вот зимой там ограничение 80, а как меняют знак на 60 - то уже купаться стало быть можно. Только так и ориентируюсь в сезонах. :):):)
Стада на волю выпускают..? ;)
Канарейка
01-04-2010, 07:06
Стада на волю выпускают..? ;)
Ага, стада пляжников-дачников. :)
Курорт у нас тут понимаешь ли, на дорогах вдоль пляжей ставят ограничение 60 во время купального сезона.:)
[russian.fi, 2002-2014]