PDA

View Full Version : Какие марки подгузников вы предпочитаете?

Энни
13-03-2010, 19:18
Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. Конкретно в данном случаеречь идет о Памперс. то что идет в Финке какобычные подгузники у насСенсетив и соответственноцена другая.
Подруга попросила из очередной поездки привезти ей в запас, побродив помагазину увидела массу не знакомых марок подгузников. Увы с финским не дружу а упаковки закрыты и посмотретьи попробовать на "зубок" никак.
Посоветуйте пожалуйста какие подгузники "из местных" хорошие и подходят для новорожденных (чтобы были и мягкие и стул жидкий "принимали").Если можно то с фото чтобы не промахнуться иликак выглядит упаковка. Огромное спасибо за помощь.

Pauli
13-03-2010, 19:52
Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. Конкретно в данном случаеречь идет о Памперс. то что идет в Финке какобычные подгузники у насСенсетив и соответственноцена другая.
Подруга попросила из очередной поездки привезти ей в запас, побродив помагазину увидела массу не знакомых марок подгузников. Увы с финским не дружу а упаковки закрыты и посмотретьи попробовать на "зубок" никак.
Посоветуйте пожалуйста какие подгузники "из местных" хорошие и подходят для новорожденных (чтобы были и мягкие и стул жидкий "принимали").Если можно то с фото чтобы не промахнуться иликак выглядит упаковка. Огромное спасибо за помощь.

В своё время покупали в Лидле,они подходили для нашей дочки лучше других,не из-за цены,а потому что от лидловских не было аллергической реакции.Потом,когда стали применять подгузники,которые как трусики одеваются(не знаю,как по-русски называются),покупали всегда финские,они с картинками Мууми,эти тоже хорошие были.

Teffi
13-03-2010, 19:55
покупала самые дешевые и никогда не заморачивалась...Я вообще не понимаю как деньги можно тратить на кусок пушистой бумаги зная что потом ее выбросишь...Все эти налле пухи и памперсы только маркетинг...

Микка К.
13-03-2010, 19:58
покупала самые дешевые и никогда не заморачивалась...Я вообще не понимаю как деньги можно тратить на кусок пушистой бумаги зная что потом ее выбросишь...Все эти налле пухи и памперсы только маркетинг...

Наши попы вообще не знали ничего кроме стиранных пелёнок

nezaika
13-03-2010, 19:59

Вашим мамкам от этого легче не было :)

Teffi
13-03-2010, 20:00

У нас еще будет возможность их опробовать, только большего размера...Пардон за черный юмор))

nezaika
13-03-2010, 20:01
У нас еще будет возможность их опробовать, только большего размера...Пардон за черный юмор))

Есть подгузники и для взрослых. Я когда их увидела, то не сразу доперла че это за дети такие размером "от 50 кг"...

Энни
13-03-2010, 20:14
В своё время покупали в Лидле,они подходили для нашей дочки лучше других,не из-за цены,а потому что от лидловских не было аллергической реакции.Потом,когда стали применять подгузники,которые как трусики одеваются(не знаю,как по-русски называются),покупали всегда финские,они с картинками Мууми,эти тоже хорошие были.
Да с Мууми видела- пачка такая бледно-зеленая? Еще привлекла марка на Р... начинается, типа сетевой какой-то марки...Цена у них была очень привлекательна.

Канарейка
13-03-2010, 20:16
Пиркка, наверное. :)

Teffi
13-03-2010, 20:18
Еще эти гадкие трусики памперсы ..кто их только придумал..Чтоб переодеть все штаны снимать ребенку надо

Энни
13-03-2010, 20:20
Пиркка, наверное. :)
Точно, она. И как она по качеству?

nezaika
13-03-2010, 20:20
Еще эти гадкие трусики памперсы ..кто их только придумал..Чтоб переодеть все штаны снимать ребенку надо

Их сбоку можно ловко порвать и вытянуть безобразие, чуть приспустив штаны.

Канарейка
13-03-2010, 20:22
Точно, она. И как она по качеству?
Не знаю, мы уже большие. :)

Teffi
13-03-2010, 20:23
Их сбоку можно ловко порвать и вытянуть безобразие, чуть приспустив штаны.

порвать то порвешь а чистый тоже рвать будешь??? нет надо все штаны снимать

Канарейка
13-03-2010, 20:25
Они очень удобны когда ребенка к горшку приучить нужно, то есть тогда когда подразумевается самостоятельное стягивение-натягивание штанов в туалете, ребенку проще трусики снять, чем обычный подгузник расстегнуть. :)

Да и всегда есть выбор покупать трусики или классические подгузники.

nezaika
13-03-2010, 20:25

А ну да, чистые надо при полностью спущеных штанах.... Но есть оправдание - себе то мы снимаем штаны, шоб поменять некоторым образом испачканые труссарди, так что и взрослеющим деткам можно. :D

Teffi
13-03-2010, 20:31
Они очень удобны когда ребенка к горшку приучить нужно, то есть тогда когда подразумевается самостоятельное стягивение-натягивание штанов в туалете, ребенку проще трусики снять, чем обычный подгузник расстегнуть. :)

Да и всегда есть выбор покупать трусики или классические подгузники.

когда ребенок в состоянии сам стянуть и натянуть трусы...он уже не писается)))

Канарейка
13-03-2010, 20:34
когда ребенок в состоянии сам стянуть и натянуть трусы...он уже не писается)))
Ну как же? А переходный период? Хотя, всяко бывает, мой сын просто "пошел" на горшок однажды, а вот с дочерью - не все так просто было, она до последнего терпела, а там уж как получится: добежит - не добежит. :)

Pauli
13-03-2010, 20:43
Вашим мамкам от этого легче не было :)
Мамкам нашим от этого было не легче,это точно. Но так не бывает,чтобы и мамке полегче,и попе получше.Это ведь не секрет,что памперсами нельзя злоупотреблять,особенно если речь о мальчиковых попах.
Мальчику ведь важно,чтобы он мог пописать правильно,и нельзя чтобы его попа парилась слишком долго в памперсе,может приводить к бесплодию.

nezaika
13-03-2010, 20:47
Мамкам нашим от этого было не легче,это точно. Но так не бывает,чтобы и мамке полегче,и попе получше.Это ведь не секрет,что памперсами нельзя злоупотреблять,особенно если речь о мальчиковых попах.
Мальчику ведь важно,чтобы он мог пописать правильно,и нельзя чтобы его попа парилась слишком долго в памперсе,может приводить к бесплодию.

Слухайте, уже давно не секрет, что перегрев от подгузников - это миф, придуманый теоретиками и успешно опровергнутый практиками. Памперсами уже несколько десятков лет пользуются без последствий для детородных способностей мужских особей.

Штаны с начесом же не приводят к перегреву Ваших способностей.

finnik
13-03-2010, 21:02
Эта... А зачем чистые то снимать..? :)
Ваащет трусикообразные мы использовали на ночь, когда ребёнок научился отклеивать обычные, и дело заканчивалось сменой постельного белья...
А вообще перепробовали многие, если не все... Оснановились на Libero, на основании соотношения цена/качество. Кстате, у нас была проблема даже с самыми дорогими- Памперс, аллергическое раздрожение кожи... Некоторые ваще не потдаются никакой критики... после одного писа переполняются, разваливаются... Наколько помню, различие лучших (Памперс, Либеро..), в прокладке с дырочками... помогает "дышать".. у некоторых просто в виде "марли"...

finnik
13-03-2010, 21:06
Увы столкнулись с тем что подгузники приобретенные в Финляндии и в России одной и той же марки, вида и размера кординально отличаются по качеству. ..
Очн даже может быть... Хотя например в Эстонии по-качеству такие же, но цена - намного выше... была во всяком случае несколько лет назад...

Princessa
13-03-2010, 21:19
Мы с рождения пользовались только Памперс. Потому как в роддоме нам дали пакет Либеро и потом ведь в Кела-пакете тоже вроде Либеро были, так вот они не понравились, толстенные такие. Да и потом малыш очень аллергичный был, а памперс отлично с начала подошел, им до года пользовались. Сперва на липучках, потом трусиками. После года вроде, тфу-тфу-тфу, аллергии прошли, и я начала покупать разные памперсы-трусики. Либеро-трусики очень даже неплохо теперь кажутся, шелковистые на ощупь, Мууми не нравятся совсем, а Памперс по привычке, нам нравится его и покупаем в основном. Из Лидла трусики тоже брали, нормуль.

olka_eva
13-03-2010, 21:54
Мы покупаем Памперс baby-dry, цена за штуку нормальная, да еще от Наперо-клуба приходит скидка на четыре евро с коробки, гранулы геля от Актив Фит иногда попадали в девочкину писю, так что от них отказались. Мууми не подошли жидким какашкам, у них боковины не на резинке.

Подгузники - штука крупная и относительно своего объема дешевая. В Россию и Прибалтику дешевле из Польши везти, а в Финляндии, как мне кажется, немецкие Памперсы.

Pauli
13-03-2010, 21:57
Слухайте, уже давно не секрет, что перегрев от подгузников - это миф, придуманый теоретиками и успешно опровергнутый практиками. Памперсами уже несколько десятков лет пользуются без последствий для детородных способностей мужских особей.

Штаны с начесом же не приводят к перегреву Ваших способностей.
Это твоё мнение,можешь с ним оставаться.Я высказал своё мнение,и я со своим мнением,увы,не одинок.
Про мои детородные способности я не буду здесь распространяться,это не для широкой публики.

nezaika
13-03-2010, 21:59
Это твоё мнение,можешь с ним оставаться.Я высказал своё мнение,и я со своим мнением,увы,не одинок.
Про мои детородные способности я не буду здесь распространяться,это не для широкой публики.

Это не мое мнение, а исследования. Продолжайте и дальше заблуждаться, с, как Вы правильно заметили - УВЫ, многими.

Pauli
13-03-2010, 22:10
Это не мое мнение, а исследования. Продолжайте и дальше заблуждаться, с, как Вы правильно заметили - УВЫ, многими.
Тем не менее своё мнение иметь очень даже не вредно.
Еще полста лет тому назад не было детских подгузников,а сейчас в развитых странах их потребление просто гигантское.Производители подгузников закажут такое "исследование",какое их устраивает.
На этом я спор с женщиной прекращаю,поскольку это безнадежное дело,заранее обречено на неудачу...

Lundqvist
14-03-2010, 00:52
Очень высокого качества подгузники из LIDL.Рекомендую.
Их для них делает Procter&Gamble,на одном производстве,где и Pampers.

Hnu
14-03-2010, 09:19
Мы с рождения пользовались только Памперс. Потому как в роддоме нам дали пакет Либеро и потом ведь в Кела-пакете тоже вроде Либеро были, так вот они не понравились, толстенные такие.
Мы того же мнения о Либеро. :) Когда ребёнок ножки вверх поднимал - поясок просто таки впивался в животик. Может, совпадение, но, когда мы ими пользовались, появлялись какие-то пятнышки на коже.

Начинали с Pampers New Baby, потом перешли на Pampers Active Fit. Сейчас гостим у бабушки в России, покупаю Pampers Active Baby - действительно, не то. Впитывают хуже (кожа остаётся влажной дольше) и с отдушкой зачем-то.

гранулы геля от Актив Фит иногда попадали в девочкину писю, так что от них отказались.
Чего за гранулы? Я ничего подобного не наблюдала, хотя уже давно пользуемся.

P.S. Тоже слышала много хорошего про Лидловские подгузники, но пока не пробовала.

leijona3
14-03-2010, 10:56
Мы того же мнения о Либеро. :) Когда ребёнок ножки вверх поднимал - поясок просто таки впивался в животик. Может, совпадение, но, когда мы ими пользовались, появлялись какие-то пятнышки на коже.

.
В подгузниковый период перепробовала все подгузники,что продаются в Суоми.
И по поводу Либеро заметила,что они "мухлюют" с размером(а ведь чем больше размер,тем дороже цена),их подгузники в реальности меньше указанного размера,да и по цене-из самых дорогих.
Покупала самые дешевые,но чтобы и качество не подкачало.

P.S. Тоже слышала много хорошего про Лидловские подгузники, но пока не пробовала.
Действительно хорошие.Но это надо смотреть -подходят ли конкретному ребенку.
.

Чего за гранулы? Я ничего подобного не наблюдала, хотя уже давно пользуемся.
.
Было такое у нас.
Я не помню,что за подгузник был,но из-за этих гранул даже к врачу обращалась,думала ,что что-то с ребенком... :D А оказалось-подгузник некачественный.

nezaika
14-03-2010, 11:03
Я предпочитала все, что угодно, желательно чтоб недорого. Методом тыка понравились лидловские и либеро, а вот мууминские показались жесткими. Аллергий ни на что не было.

belaja
14-03-2010, 11:03
пользовались либеро, в основном
но малышам оч хорошо подходят и лидловские подгузники, что бы было легче сориентироваться по цене, смотрите на ценник, там указанна не только стоимость упаковки, но и стоимость одного полгузника

olka_eva
14-03-2010, 11:22
Лидловские Тужуры тоже покупала какое-то время, потом ребенок перешел на следующий размер, и Памперсы стали примерно по цене одинаковыми с Тужурами. Я уже писала, один раз в Лидле мне попалась пачка с индикатором наполненности подгузника, как у Памперса, но это было один раз. Если правда, что их делают на производстве вместе с Памперсами, значит, оборудование переналадить не успели :)

У Актив Фит вместо сплошной вставки сеточка, благодаря чему не только жидкая кака быстро впитывается, но и некоторые гранулы геля попадают на внешнюю поверхность к коже и забиваются в складки

Nefertiti
14-03-2010, 21:19
либеро покупаем только из за pisteet :D а так они какие то толстые.. лидловские тоже не плохие, но тоже толстые имхо... памперсы ничего такие нравятся.. еще иногда покупаем в призме "бумажные" подгузники, которые природу не засоряют.. но какие то они дорогие и не красивые )))

Hnu
14-03-2010, 21:34
еще иногда покупаем в призме "бумажные" подгузники, которые природу не засоряют.. но какие то они дорогие и не красивые )))
А попке нравятся? :)

Пружинка
15-03-2010, 09:08
Покумаю памперсы, она нежные. Раньше пользовалась либеро.
В Рочии придется вести свои? Совсем некудышные там они? Нам такое не подходит...

Advanced murka
15-03-2010, 09:13
Дома пользуемся Muumi и Rainbow, т.к. меняем по первому "бульку" - расходный материал.
А для поездок и прогулок Pampers New Baby.

Nefertiti
15-03-2010, 09:16
А попке нравятся? :)

нашей попке все нравится.. но я меняю довольно часто :)

на ночь в основном памперс одеваю - он реже протекает :)

nezaika
15-03-2010, 09:17
нашей попке все нравится.. но я меняю довольно часто :)

на ночь в основном памперс одеваю - он реже протекает :)

У нас если начинал протекать, то это был знак того, что размер пора менять на бОльший.

Hnu
15-03-2010, 09:30
В Рочии придется вести свои? Совсем некудышные там они? Нам такое не подходит...
Я привезла с собой большую пачку, но они уже закончились. New Baby тут, кстати, тоже продают, но только размеры 1 и 2, а нам они малы. New Baby сделаны в Польше, если я правильно помню, а Active Baby местные, российские. Не могу сказать, чтобы совсем плохие, но разница есть. Я просто попец споласкиваю почаще и кремиком мажу на всякий пожарный.

У нас памперсы протекают только, если их муж надевал. :gy:

Пружинка
15-03-2010, 11:44
Я пользуюсь Бейби драй, 3-ой пока...неужели придется переть с собой...
гы...да-да-да...у нас подтекает частенько, если папа поучаствовал в надевании ;)

Musja
15-03-2010, 11:49
Я пользуюсь Бейби драй, 3-ой пока...неужели придется переть с собой...
гы...да-да-да...у нас подтекает частенько, если папа поучаствовал в надевании ;)

Папе надо чаще тренироваться значит!
У меня не протекало!

Princessa
15-03-2010, 14:51
У нас памперсы протекают только, если их муж надевал. :gy:

То же самое! А в Россию всегда свои памперсы возим! Поначиталась всякого про российские.

Канарейка
15-03-2010, 20:20
Подгузники могут протекать ещё и от того, что слишком много или слишком жирный крем под подгузник использовали.
Ну и согласна с предыдущими ораторами: размер не подходит.:)

Hnu
16-03-2010, 09:31
Поначиталась всякого про российские.
Чего? Подумаешь, что, использовав всего 2 пачки по 22 штуки, я нашла уже три подгузника, у которых не хватает детали (такие мягкие штучки по бокам пояска с передней стороны, причём не хватает всё время правой)! :gy: А так попа пока в норме, ттт.

Энни
18-03-2010, 20:21
Огромное спасибо всем ответившим. Скоро опять поедем-будем подкованные в памперсном вопросе.
К сожалению действительно дело обстоит так что приходится все покупать за границей.
Хотя конечно если припрет то купишь и здесь. Подруга покупает вместо Нью беби Сенсетив российские покачеству получается одинаково. Тольковот ценник в 2 разаотличается т.к. Сенсетив на класс выше типо качественнее.
это из той же серии Почему финский Тайд отстирывает пятна, а Российский нет?!

Meha
06-05-2011, 19:15
у меня назрел вопрос по поводу подгузников трусами :) они у вас протекали??? я тут купила ради эксперимента, самые маленькие, Либеро, начинаются с 7 кг, как раз у нас, так они протекают по спинке, большие что ли ещё? вообще у нас подгузники часто проткают и памперсы, и мумми, и либеро, занимает время на подбор подходящих на следующий размер.
и ещё, простите, а как вы снимали эти трусами в случае большрй неожиданности? обычные легко снять, что б ребёнок ногами никуда не влез, а тут я так и не изловчилась :gy:

Nefertiti
06-05-2011, 20:15
у меня назрел вопрос по поводу подгузников трусами :) они у вас протекали??? я тут купила ради эксперимента, самые маленькие, Либеро, начинаются с 7 кг, как раз у нас, так они протекают по спинке, большие что ли ещё? вообще у нас подгузники часто проткают и памперсы, и мумми, и либеро, занимает время на подбор подходящих на следующий размер.
и ещё, простите, а как вы снимали эти трусами в случае большрй неожиданности? обычные легко снять, что б ребёнок ногами никуда не влез, а тут я так и не изловчилась :gy:

труселя снимаются разрывом по швам по бокам.. либеро проще чем памперсы )

у нас тоже был период когда подгузники протикали.. просто надо пережить это время. деть крутится много, вот и результат ))